PDA

Просмотр полной версии : От армии можно будет официально откупиться ?

LeonT
07.06.2012, 17:25
На уклонистов от военной службы могут наложить пожизненный налог. Ряд депутатов Госдумы предложили законопроект, по которому все, кто не желает идти в армию, будут платить 13% от своего заработка до тех пор, пока не выйдут на пенсию.

За освобождение от службы в армии можно будет заплатить. Долго и много, но вполне официально. В Госдуме подготовлен законопроект, по которому так называемые «уклонисты» будут подвергнуты финансовому взысканию. Добровольно или принудительно — зависит от самого призывника. Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич предлагает ввести дополнительный налог на таких граждан. Они будут ежемесячно платить в казну 13% своего заработка до самой пенсии. Многие эксперты уже поддержали инициативу. Среди них — главный редактор журнала «Национальная оборона», председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

«На гражданина, уклонившегося от исполнения воинского долга, будет оформлен соответствующий исполнительный лист или судебное решение, на основании которого он и будет до момента ухода на пенсию платить 13% отдельно в качестве специального налога, связанного с тем, что человек уклонился от конституционной обязанности — военной службы», — говорит Коротченко.

Пока неизвестно, как этот законопроект согласуется с другими законами, Налоговым, Трудовым кодексами, и что вообще из себя юридически будет представлять этот финансовый сбор — налог, пожизненный штраф, компенсацию или еще что-то. Неизвестно и кто должен будет платить — работодатель или сам призывник, а также механизм признания гражданина финансово обязанным. По всей видимости, это будет решаться через суд, предполагает Игорь Коротченко.

«Очевидно, должно быть вынесено судебное решение о том, что он теперь является плательщиком подобного рода налога. Но при этом думаю, что в законе должно быть прописано, что если гражданин добровольно явился и изъявил желание пройти срочную службу, то действие данного законопроекта в отношении него лично приостанавливается, а по завершении военной службы он вычеркивается из плательщиков», — поясняет Коротченко.

Предполагается, что собранные деньги пойдут на нужды армии, к примеру, на зарплаты контрактникам — это будет устанавливать Минфин. Похожая схема официального «откупа от армейской службы» уже предлагалась в свое время. Тогда депутаты называли конкретные суммы — 1 миллион рублей — этот единоразовый платеж мог освободить от призыва раз и навсегда. Но законопроект не прошел. Аналогичные идеи уже рассматривались в соседних республиках. Например, в Киргизии парламент несколько лет назад разрешил призывникам не служить, заплатив несколько сотен долларов. В Грузии также вводили платную отсрочку — порядка 100 долларов в год, а если гражданин сразу вносил десятилетний тариф, то можно было раз и навсегда забыть о призыве. Украинские расценки повыше — там счет идет уже на тысячи долларов. Некоторые европейские страны также предлагают легальные схемы для нежелающих служить: Албания — 4 000 долларов, В Греции после полугода службы можно уехать домой, доплатив порядка 250 долларов за каждый месяц. Но все это разовые платежи. Новый вариант, озвученный в России, более суров и обременителен, а потому вызывает определенные сомнения у правозащитников, рассуждает директор правозащитного центра «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко.

«В принципе это допустимо. Такие механизмы существуют в ряде стран, но давайте думать, что для нашей страны приемлемо, а что нет. Я считаю, что это неприемлемо. Это будет опять налог на бедных и неравноправие, то есть те, кто не сможет откупиться, идите служить в армию, отдавайте барщину натурой, а те, кто может, давайте деньгами. Это несправедливо, я считаю», — отмечает Кривенко.

В оправдание сторонники инициативы указывают на то, что вопрос о службе в армии не привязан к конкретной сумме, определяется лишь процентом от дохода, так что в этом смысле устанавливается равноправие между состоятельными и не очень богатыми призывниками. Однако скептики продолжают искать минусы в депутатских предложениях. Подозревают, что такое налоговое обременение подтолкнет уклонистов к искусственному занижению своих доходов. Не закрыта и тема коррупции. Вполне возможно, что единоразовая взятка чиновнику за освобождение от службы, как это временами практикуется сейчас, так и останется в обиходе, просто сумма вырастет. А Сергей Кривенко не уверен, что в целом схема сможет работать, ведь и сейчас уклонистам грозит лишение свободы и штраф до 200 тысяч рублей, но массово никого не штрафуют. И кто гарантирует, что новый вариант финансового наказания будет применяться повсеместно, спрашивает правозащитник.

«Те цифры уклонистов, о которых говорят представители военного ведомства (150-200 тысяч якобы молодых людей у нас уклоняются), не соответствую действительности, потому что настоящими уклонистами можно назвать только тех, которые осуждены, а таких у нас всего несколько сотен по стране», — утверждает Кривенко.

Тем не менее, предлагаемый законопроект пока не вызвал существенных протестов, негативные оценки носят единичный характер. И даже в Госдуме, где партии не так часто согласны друг с другом, в этом вопросе нет серьезных разногласий. Отдельные депутаты спорят по поводу размера процентных отчислений за освобождения от службы, но это скорее корректирующие замечания, из которых видно, что пока большинство экспертов не против официального «откупа от армии».

http://news.mail.ru/politics/9176091/

Corvega
07.06.2012, 17:39
Они там что, совсем идиоты?

ПРОФЕССОР
07.06.2012, 17:46
ведь и сейчас уклонистам грозит лишение свободы и штраф до 200 тысяч рублей
Надо выполнять то, что есть, и тогда не придется ничего придумывать.

LeonT
07.06.2012, 18:07
Они там что, совсем идиоты? А прикиньте 13% от доходов какого-нибудь нью-Абрамовича... Не идиоты. Далеко не идиоты. :)

PS А военкомов жалко... :(

RomanSR
07.06.2012, 18:08
А прикиньте 13% от доходов какого-нибудь нью-Абрамовича.. :)

Их еще найти и собрать надо ;)

Saney
07.06.2012, 18:27
Хм... уклонист, он потому и уклонист что его найти не могут - как же с него ещё и налог содрать? Или имеется ввиду после 27 лет когда уже не прячутся? Так проще тогда эту границу подвинуть.

Саян
07.06.2012, 18:27
"...Многие эксперты уже поддержали инициативу. Среди них — главный редактор журнала «Национальная оборона», председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко."
Таки как говорится в Одессе:
-Я вам не скажу за всех этих "икспердов", но судя по всему, рекомый И. Коротченко это просто преизрядный кусок гамна...Уж простите мой плохой французский...
http://vlasti.net/news/126812
http://korotchenko.info/Kto_zhe_vy_Igor_Korotchenko.htm
http://korotchenko.info/Korotchenko_prodolzhaet_podstrekatelskuyu_dyeyatelnost.htm

Corvega
07.06.2012, 19:00
А прикиньте 13% от доходов какого-нибудь нью-Абрамовича... Не идиоты. Далеко не идиоты.
Угу, и у нас махом переведутся негодные к несению военной службы, денежки на отмаз чад от армии родители будут копить с самого рождения этих чад... еще много чего интересного добавится. Поле для коррупционной деятельности широчайшее, я бы даже сказал - это просто какое-то взлетное поле! И опять-таки давайте задумаемся над тем, как отреагируют на все это те самые граждане, которых заставят платить! Например, я уверен, многие с большой охотой проголосуют ногами и сменят гражданство на гражданство той страны, в которой их 13% платить не заставят. А побегут-то не самые глупые!

Но это присказка, не сказка. Главное во всем этом то, что самим фактом обсуждения подобного безобразия наши "народные избаранники" публично расписываются в собственной коррумпированности, преступном бездействии и профессиональной некомпетентности. Фактически этот закон есть не более чем легализация взяточничества, только государство решило денежный поток направить в свой карман, а не военкоматовских. Депутатам плевать на моральную сторону вопроса - они идут по пути наименьшего сопротивления, по пути наибольшего обогащения, а на судьбу государства, которую им доверил народ, им насрать.

Единственный способ переломить ситуацию - сделать не контрактную, а именно срочную службу популярной среди людей призывного возраста. Трудно? Сложно? Тяжело? После всего того дерьма, что вы учинили в 90е, люди боятся идти в армию? А вам, тварям, кто-то обещал что будет легко? Вам кто-то обещал красивую жизнь за народный счет? Вы пришли во власть чтобы отдать время, здоровье, а если нужно, и жизнь во благо народа, который вас избрал, вы сами туда попасть хотели и попали - вот и работайте круглыми сутками над проблемой! Ездите по частям, берите под опеку подразделения, укомплектованные срониками, выводите на чистую воду случаи неуставщины и жлобства, ругайтесь, материтесь, топайте ногами, давайте интервью газетчикаи телевизионщикам, несите в народ правду! А вы что, суки, делаете?

Вот, помню я себя ребенком, в 1982 году младшему брату моего отца предстояло идти в армию. Я тогда совсем еще маленьким был, но очень хорошо запомнил, как дядька, уже, считай, взрослый мужик, прибежал к нам в слезах и в ужасе начал кричать отцу, что его признали негодным к службе! Типа - в детстве корью в тяжелой форме переболел, с глазами что-то не то. Братья отслужили, всех признали годными и взяли, друзья отслужили или еще не отслужили, но их тоже признали годными и взяли... а его не взяли! Вы представляете, какое это было унижение? Так отец ходил в военкомат заступаться за дядьку, они требовали чтобы его взяли в армию отслужить. И нашли компромисный вариант - взяли коком на Тихоокеанский флот на противолодочник! Вот как добивались!

Вот когда наши депутаты сделают как в 1982 году, вот тогда я буду удовлетворен их действиями. А то, что делается сейчас я расцениваю даже не как коррупцию, а как государственную измену, за которую вешать нахрен нужно, расстрела такие не заслуживают. Много чести.

LeonT
07.06.2012, 19:05
они идут по пути наименьшего сопротивления, по пути наибольшего обогащения, Ну вот видите. Далеко не идиоты. ;)

Corvega
07.06.2012, 19:11
Ну вот видите. Далеко не идиоты.
Хорошо. Изменники.

Kos
08.06.2012, 10:57
Если кто помнит занудный фильм "Банды Нью-Йорка" с Ди Каприо, то там как раз показано как бедные, которых загоняли воевать, начали мочить в Нью-Йорке богатых, которые легально платили за отмаз от армии, и чтоб погасить мятеж флот обстреливал бедные кварталы из пушек!
Т.е. закон-то получается "с разжиганием" против социальной группы "богатые буратины".

deMax
08.06.2012, 12:34
Так отец ходил в военкомат заступаться за дядьку, они требовали чтобы его взяли в армию отслужить.Сначала надо вернуть патриотизм и заботу о родине.

будут платить 13% от своего заработка до тех пор, пока не выйдут на пенсиюИдея неразумная, но делать все равно что то надо. Ввести данные в паспорт о прохождении воинской службы(у меня только глупая печать со времен института о отпечатках пальцев) - при приеме на работу учитывать. Всех не служивших периодически гонять на сборы за свой счет и тренировать, женщинам базовое мед образование заложить.

ПРОФЕССОР
08.06.2012, 12:59
Ввести данные в паспорт о прохождении воинской службы(у меня только глупая печать со времен института о отпечатках пальцев) - при приеме на работу учитывать.
Зачем? Военного билета недостаточно?

sla000
08.06.2012, 14:07
Я бы как вариант, предложил выпускникам ВУЗов, техникумов и ПТУ хоть как-то связанных с оборонкой давать выбор -или в армию, или два-три года работы по специальности там где специалистов-инженеров(ученых) не хватает. Не хочешь в сапогах бегать - работай на государство за те деньги, за которые никто не хочет работать. Так можно решить две проблемы- во-первых нехватку инженеров, во-вторых - нежелание студентов идти в армию. Последнее я очень хорошо понимаю- сначала в меня будут вбивать знания 5-6 лет, а потом целый год выбивать. Что это за бред? Я устроюсь на работу куда-нибудь в частную, хорошую контору, а тут армия. И что, контора будет ждать пока я из армии вернусь? Вряд ли.

mens divinior
08.06.2012, 14:14
Например, я уверен, многие с большой охотой проголосуют ногами и сменят гражданство на гражданство той страны, в которой их 13% платить не заставят. А побегут-то не самые глупые!
не побегут. Могли бы побежать - уже побежали бы.

ЗЫ А что, много где есть очередь желающих предоставить гражданство нашим соотечественникам?:umora: скорей наоборот)))

Любитель
08.06.2012, 16:11
Если кто помнит занудный фильм "Банды Нью-Йорка" с Ди Каприо, то там как раз показано как бедные, которых загоняли воевать, начали мочить в Нью-Йорке богатых, которые легально платили за отмаз от армии, и чтоб погасить мятеж флот обстреливал бедные кварталы из пушек!
Т.е. закон-то получается "с разжиганием" против социальной группы "богатые буратины".
Ты своему протеже Путину об этом сообщи, не забудь, он же лучший из вариантов был, однако.

LeonT
08.06.2012, 16:16
Кстати, в те древние времена, когда было принято "воевать не числом, но уменьем", система была отчасти похожей.
Каждые N дворов содержали одного козака (рыцаря). Т.е. неслуживые содержали служивого. Такой был своеобразный "налог" на неслуживость... :D

Kos
08.06.2012, 16:59
Ты своему протеже Путину об этом сообщи, не забудь, он же лучший из вариантов был, однако.
На провокации не поддаюсь, меня тут за это банят :stop:
А что, автор закона Путин? Я что-то пропустил?

Corvega
08.06.2012, 17:26
deMax

Сначала надо вернуть патриотизм и заботу о родине.
Вот за этим депутатов и избирают, чтобы они такие законы сделали, так жизнь поставили, чтобы были патриотизм и забота о Родине. А они что делают? Еще и обижаются когда их "жуликами и ворами" называют.

mens divinior

не побегут. Могли бы побежать - уже побежали бы.

ЗЫ А что, много где есть очередь желающих предоставить гражданство нашим соотечественникам? скорей наоборот)))
Так и бегут. А введут грабительские налоги на "право на жизнь" - побегут еще больше, хоть куда. Хоть во Вьетнам, хоть в Латинскую Америку, хоть в Африку. Там наших с большим уважением и по сей день встречают, лично ездил, общался, проверял. А по-настоящему серьезных специалистов примут и в более зажиточных странах - это если вас никуда не приглашают, так не считайте, что ко всем остальным такое же отношение. По собственному опыту знаю - во всяком случае остаться навсегда в Канаде и в Австралии мне предлагали. Но не поддался я... потому что сам служил и для меня воинская присяга, клятва пожизненной верности Отечеству не пустой звук. А кто-то поддастся, да с радостью. А кто-то таких "законоделателей" на вилы поднимать пойдет.

Kos

А что, автор закона Путин? Я что-то пропустил?
Кстати, да. А кто автор этого закона? Можно узнать имена проталкивающих, предлагающих? Чтобы знать кому в рожу плюнуть при случае.

deconf
08.06.2012, 18:20
а как за деньги куданибудь в армию попасть? чтобы поближе к electronic warfare

Schreder
08.06.2012, 19:14
Чтобы знать кому в рожу плюнуть при случае.Свинцом.

маска
08.06.2012, 21:40
Для принятия этого закона нужно изменить Конституцию.Или она сейчас уже ничего не значит?

ПРОФЕССОР
08.06.2012, 21:49
Для принятия этого закона нужно изменить Конституцию.Или она сейчас уже ничего не значит?
ИМХО давно. Куча федеральных и местных законов противоречит конституции.

Fils
08.06.2012, 22:04
Вот если бы доплачивали 13% тем кто служил пока не выйдут на пенсию .Я думаю добровольцев бы отсеивали.

NHL
08.06.2012, 22:30
А прикиньте 13% от доходов какого-нибудь нью-Абрамовича... Не идиоты. Далеко не идиоты. :)

Хотел бы я посмотреть, как вы с этих Абрамовичей будете 13% собирать. Или с другой стороны зайти - какая официальная зарплата того же Путина, одного из самых богатых людей на планете?

Corvega
08.06.2012, 23:19
Путина, одного из самых богатых людей на планете?
Лолшто?

LeonT
08.06.2012, 23:21
Хотел бы я посмотреть, как вы с этих Абрамовичей будете 13% собирать А кто вам проболтался, что именно я буду их собирать? :D

А если серьёзно, то налоги как-то собирают?

Schreder
08.06.2012, 23:29
Самое забавное, что Абрамович как раз служил.:D

LeonT
08.06.2012, 23:38
Путин кстати, тоже. :)

mens divinior
09.06.2012, 01:10
Так и бегут. А введут грабительские налоги на "право на жизнь" - побегут еще больше, хоть куда. Хоть во Вьетнам, хоть в Латинскую Америку, хоть в Африку. Там наших с большим уважением и по сей день встречают, лично ездил, общался, проверял. А по-настоящему серьезных специалистов примут и в более зажиточных странах - это если вас никуда не приглашают, так не считайте, что ко всем остальным такое же отношение.
по-настоящему серьезных специалистов, ага, примут. Только далеко не все косящие - по-настоящему серьезные специалисты и в силу молодого возраста, и в силу особенностей нашего современного образования. Кстати о образовании:
Член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков рассказал изданию о том, что в 2012–2013 годах «будет снижено количество вузов, имеющих государственную аккредитацию, а это значит, что все обучающиеся в них студенты, годные по состоянию здоровья, будут призваны на военную службу. Та же участь ожидает и многих аспирантов, чьи научные темы не интересны для государства
http://posthunt.net/news/read/Prizyvnoj_vozrast_mogut_uvelichit_do_30_let.html

По собственному опыту знаю - во всяком случае остаться навсегда в Канаде и в Австралии мне предлагали. А у вас сколько было стажа когда предлагали?

NHL
09.06.2012, 07:55
А если серьёзно, то налоги как-то собирают?

Я знаю точно, что даже самый мелкий предприниматель умеет сокрывать большую часть налогов от государства, это факт.

Kos
09.06.2012, 08:01
Путина, одного из самых богатых людей на планете?
Инфа 100% :D
Все, молчу, молчу...

LeonT
09.06.2012, 10:29
даже самый мелкий предприниматель умеет сокрывать большую часть налогов от государства, это факт. Тем не менее, налоги остаются одним из основных источников существования государства. Это тоже факт. :)

А ваще - надо включить "откупные" в акциз, а на полученные средства поднять ЗП служащим до такого уровня, чтобы в военкоматах была очередь, в которую записываются с рождения. :D
Опять же, и военкомам хорошо - сейчас жиреют с отмазок, а будут с устройства в армию по блату. :D

deMax
09.06.2012, 11:22
А ваще - надо включить "откупные" в акциз, а на полученные средства поднять ЗП служащим до такого уровня, чтобы в военкоматах была очередь, в которую записываются с рождения.Обещают 2000р срочникам платить, и кормят на 4,3ККалории(брюквы:D). Или вы хотите как техникам под сотенку платить?
Осталось сделать за каждого убитого врага по тысяче рублей, за сбитый самолет 10 тыс, вот тогда армия воевать будет:)

NHL
09.06.2012, 12:32
Обещают 2000р срочникам платить, и кормят на 4,3ККалории(брюквы:D). Или вы хотите как техникам под сотенку платить?
Осталось сделать за каждого убитого врага по тысяче рублей, за сбитый самолет 10 тыс, вот тогда армия воевать будет:)

Бородатый анекдот в тему:
Сидит афганец в засаде с винтовкой. Смотрит в прицел - появляется наш с одной лычкой. Афганец достает справочник и читает: "С одной полоской - ефрейтор. Премия 25 афгани". Пока прицелился, ефрейтор скрылся. Появляется с двумя лычками. Афганец достает справочник, читает: "С двумя полосками - младший сержант. Премия - 30 афгани". Пока прицелился, младший сержант скрылся. Появляется с двумя звездами. Афганец прицелился и убил. Достает справочник, читает: "Две маленькие звезды - прапорщик, враг Советской Армии. Штраф 5О афгани

Corvega
09.06.2012, 13:23
А у вас сколько было стажа когда предлагали?
Честно? Еще по студенчеству.
И сейчас предлагают, причем обещают помочь перенести туда бизнес. Иногда очень хочется, знаете ли.

F74
09.06.2012, 13:25
Насколько помню во время той войны, за солдата-сержанта СА премия была 25тысяч афгани, офицер- что-то порядка 50 тысяч, сбитый самолет или вертолет-800 тысяч-миллион афгани.

LeonT
10.06.2012, 18:39
Осталось сделать за каждого убитого врага по тысяче рублей, за сбитый самолет 10 тыс, вот тогда армия воевать будет
И неплохо бы возродить традицию отдавать завоёванные города на разграбление. Vae victis! :)