PDA

Просмотр полной версии : Как можно оценивать бомбометания топмачтовое и с пикирования?

BioByte
12.06.2012, 01:37
Допустим стоит баржа, скидываю бомбы, на воде следов нет, на объекте следов нет... В одном из 5 или даже 10 случаев удается развернуться и увидеть короткий всплеск рядом или дымок над целью (очевидно только одна из двух попала). Явно принципиальных косяков нет, нужно тупо пристреляться... Подскажите, есть ли механизм оперативного контроля сброса? Засада в том, что если мутить с камерой и последующим просмотром трека, нет достаточно внятной обратной связи, и сам процесс превращается в какую-то мутную бодягу :(

--- Добавлено ---

Извините переволновался :) Оказалось достаточно поставить на гашетку включение камеры, чтобы под рукой всегда было. Остается проблема с ориентацией камеры по умолчанию, нельзя поставить под оптимальным углом... но в целом приемлемо.

--- Добавлено ---

Поэкспериментировал, косяк оказался в том, что бомбы не взрываются. Кидал 2xFAB100. Только низковыстотный взрыватель, после указанной задержки, подрывал заряд под баржей не причиняя ей вреда. С остальными бомбы прошивают объект насквозь без последствий. Судя по всему пришло это с патчем 4.11 и не лечится, не вовремя я эксперименты затеял :)

пуфик
12.05.2013, 15:12
Не нашёл темы по топмачтовикам, пишу сюда.
Вопрос нуба в бомбометании... и вообще не моё.
Помнится давно был трек как кобра вроде бомбу по воде кидает в борт джапонскому шлюпу. Навно ли в иле возможно стало топмачтовое бомбометание? Трек помнится был в первые при выходе дополнения "Ассы в небе" а сам процесс когда стал возможен?

Sparr
12.05.2013, 16:42
Не нашёл темы по топмачтовикам, пишу сюда.
Вопрос нуба в бомбометании... и вообще не моё.
Помнится давно был трек как кобра вроде бомбу по воде кидает в борт джапонскому шлюпу. Навно ли в иле возможно стало топмачтовое бомбометание? Трек помнится был в первые при выходе дополнения "Ассы в небе" а сам процесс когда стал возможен?
Привет!

С СПШ!!
С уважением, Sparr

tarakan67
12.05.2013, 19:24
Дополню, начиная с версии 4.10 топ-мачтовое бомбометание несколько изменилось. Бомбить надо с высоты не менее 25 м (иначе взрыватель у бомбы не успевает взвестись). Соответственно бомба при этом подпрыгивает на большую высоту и запросто может перескочить через корабль, не нанеся ему никакого вреда. Следовательно бомбу надо сбрасывать не только с определённой высоты, но и с определённой дистанции. Топ-мачтовое бомбометание "аэрокоброй" подробно рассмотрено в кампании "Костя+бэллочка"

пуфик
12.05.2013, 19:57
Спасибо. Короче было от рождения ещё сима.
Я как ястреб не особо горю бомбами кидатся. Но вот возник вопрос если скажем летающая лодка под такую раздачу попадёт она жахнет?

tarakan67
12.05.2013, 21:18
Жахнуть то она может и жахнет, но ты попробуй в неё попасть!