Вход

Просмотр полной версии : Китай: Путин, ты приехал продавать нефть?



=Spb=Goro
12.06.2012, 03:34
http://beta.inosmi.ru/images/19332/42/193324253.jpg

Несмотря на то, что весь мир наблюдает как Путин и Медведев играют в «шоу по обмену должностями», любому понятно, что Путин — является он формально президентом или нет — хозяин России. Вместе с тем возвращение Путина на пост президента стало, по меньшей мере, большой развлекательной новостью. 2012 год принес колоссальные перемены миру, и многие страны пытаются найти новые направления развития. Россия — не исключение. Торжественная церемония вступления в должность президента Путина показала, что другие страны и сам Путин рассматривают его возвращение в кресло президента как точку раздела, а действия Путина после вступления в должность — сигналом к изменениям в России.

После избрания Путин под предлогом огромной занятости отклонил приглашение Обамы и не поехал на саммит G8 в Кэмп-Дэвид. Вместо этого он сначала отправился в Белоруссию, затем - в Германию, Францию, на саммит Евросоюза, в Узбекистан, и в конце-концов приехал в Китай. О чем говорит маршрут его поездок?


Тяжелые дни низких цен на нефть

Если посмотреть на карту, то страны, которые посетил Путин, дугой огибают территорию России и имеют сухопутное сообщение с ней. По своей природе все перечисленные страны являются нефтяными (газовыми) торговыми партнерами России. Из всего этого можно сделать два вывода: политическая власть Путина зависит от нефти, а снижение цен на нефть оказывает на него давление.

Предшественник России — Советский Союз — был промышленной сверхдержавой. Однако, после распада СССР его промышленная база — огромное дерево — было срублено и распилено на куски олигархами и финансовыми группами Запада, которые продали их по цене дров, а России оставили лишь пеньки (ресурсодобывающая отрасль) и часть плодов (замыкающие производственную цепочку военные заводы). Это означает, что процветание России и даже ее выживание в будущем зависит от экспорта ресурсов и военной техники, а главными источниками богатства для России являются нефть и газ. И даже более сильный лидер - не в состоянии изменить эту ситуацию.

После смерти СССР Россию в свои руки взял Ельцин, однако на протяжении 1990-х цены на нефть оставались низкими. После окончания войны в Персидском заливе цены колебались на уровне 20-ти долларов, поэтому российская экономика несколько раз оказывалась на грани краха, а средняя продолжительность жизни сократилась на 10 лет. Это сравнимо с массовым убийством нескольких миллионов жителей в стране с населением свыше ста миллионов. В 1998 году азиатский кризис привел к тому, что цены на нефть упали до критически низкого уровня - 9 долларов. По российской экономике прокатилось эхо коллапса, курс доллара вырос с 6-ти рублей до 24-х, а сам рубль превратился в никчемную бумажку. К концу года объем оборота долларов внутри станы превысил объем внешних валютных транзакций, Россия была близка к превращению в колонию США. Ельцин пропадал в больницах, за год сменил 5 премьер-министров — что, однако, не помогло решить проблемы. Газеты подшучивали над Ельциным и писали, что в Китае за 50 лет сменили 5 премьер-министров, а Ельцин — столько же за один год.

В 1999 году Ельцин наконец не выдержал, отдал власть Путину, а сам отправился пить водку. С тех пор Путин вместе с избранной группой начал управлять Россией. Наверно Ельцин тогда подумал: «Надо найти какого-нибудь кагэбэшника, пусть весь этот бардак идет к чертям. С меня хватит».

Чудо Путина

Путин — бывший чекист, поэтому все вокруг были уверены, что он станет сильным руководителем, способным одержать верх после поражения. После того, как Путин пришел к власти, своими действиями он еще больше укрепил этот политический имидж. Однако, если судить по конкретным результатам, Путин не спас промышленность бывшего Советского Союза: во время его правления Россия стала производить еще меньше промышленной продукции и все больше стала зависеть от ресурсов и экспорта нефти. Однако, в одном Путин переиграл Ельцина — он оказался удачливее своего предшественника.

С момента прихода Путина к власти цены на нефть начали расти год от года. В 2003 году цены уверенно преодолели рубеж в 30 долларов, в 2005-м достигли 40 долларов, а к 2008-му, когда Путин покидал пост президента, уже превысили 100 долларов. В лучшие времена цены на нефть достигали 147 долларов, а в целом за 9 лет выросли в 10 с лишним раз. Россия наконец получила давно невиданные финансовые запасы. В этом и заключается секрет “путинского чуда”.  

В этот период Россия наконец-то смогла вздохнуть, выплатить кое-какие пенсии после девальвации рубля, подремонтировать заброшенную в предыдущие 10 лет городскую инфраструктуру, дать квартиры ютившимся в общежитиях военным. Денег даже хватило на то, чтобы начать разработку одной-двух новых ракет, чтобы единственная опора России — ядерное оружие — полностью не устарело.
Кроме того, многие пожилые люди, нуждавшиеся в медицинском обеспечении и пенсиях, умерли еще в 1990-х и не могли прибавить Путину хлопот, а свыше тысячи промышленных городов были заброшены — это также снимало проблемы и успокаивало заинтересованные группы. Поэтому Путин мог с помощью небольшой группы управлять олигархическим российским обществом. С 2008 по 2012 год Путин находился на посту премьер-министра России и правил Россией через Медведева. Хотя цены на нефть уже не росли взрывными темпами, но держались на уровне 70-80 долларов, поэтому Россия могла и дальше сохранять стабильность в последнее десятилетие.

А главное - никто не возражал, что Путин спокойно превратился из президента в премьера и обратно. С точки зрения цен на энергоресурсы, начало нового срока Путина выглядит неплохо, цены на нефть приближаются к 100 долларам, ситуация в обществе тоже в целом стабильна. Однако если оценивать ситуацию с позиции доходов и расходов, то власти Путина угрожает немало скрытых опасностей.

Ситуация начинает меняться

Цены на нефть в 2012 году остаются на достаточно высоком уровне, однако доллар заметно обесценился. В кризисном 2008 году правительства разных стран в больших масштабах печатали деньги, чтобы решить вопрос недостаточного спроса. Итогом такой политики стало их обесценивание и инфляция. В 2004 году, когда завершался первый президентский срок Путина, унция золота стоила 400 долларов, в 2012-м цена золота уверенно выросла до 1600 долларов. И наоборот, стоимость приходящихся на один нефтедоллар промышленных товаров существенно понизила уровень благосостояния и доходов. К сокращению доходов и уровню благосостояния нельзя относиться легкомысленно.

Путин не построил столь же крепкую политическую систему, как при КПСС. Единая Россия по сути - никакая не партия, а группировка со своими интересами — разрозненное объединение представителей бюрократической клики. Если бы Путин мог постоянно повышать благосостояние разных классов, а также дал возможность группам, представляющим различные интересы, получать прибыть, то никто бы не смог пошатнуть положение Его Величества Путина. И наоборот, если в руках Путина не будет нефтедолларов и купленных на них товаров, то никакие геройские схватки с тиграми и полеты на истребителях не помогут ему избежать полной изоляции. А Россия вновь будет ввергнута в пучину беспорядков 1990-х годов.

Самой смертельной проблемой является то, что экспорт ресурсов зависит от мировой экономической ситуации. В 2008 году правительства стран смогли временно стабилизировать ситуацию благодаря экстренной финансовой политике, однако в промышленности Европы и США началась рецессия. Китай до сих пор не может справиться с недостаточным уровнем спроса, а решение проблем за счет выпуска денег привело к сильному инфляционному давлению. Поэтому, если через 3-4 года в экономике вновь начнется спад, в Европе разразится долговой кризис, безработица в США пойдет вниз, в Японии произойдет цунами, от которого она не сможет оправиться, то в Китае, который стал двигателем мировой экономики, также замедлятся темпы экономического роста. А одновременное начало войны на Ближнем Востоке приведет к резкому падению цен на нефть. В мае этого года произошло самое сильное с 2008 года падение цен на нефть, и у России сразу начались проблемы.

Продавец Путин

Коренным образом изменить ситуацию могло бы восстановление промышленности и использование богатых ресурсов для производства товаров внутреннего потребления. Однако, это требует большого капитала, который Россия как раз не может собрать. Российские богачи считают, что у этой страны нет никаких шансов, и как только получают какую-нибудь прибыль, сразу бегут переводить ее за границу — иначе им как-то неспокойно. За 10 лет путинской власти из России ежегодно миллионы уплывали за границу, в 2011 году отток капитала составил 84,2 миллиарда долларов. Это означает, что доходы от продажи нефти с трудом приносят прибыль. Путин, которого величают не иначе, как «царь», может сделать только одно — стать торговцем нефтью.

Хороший торговец должен бегать за клиентом, особенно - когда дела на рынке не особо хороши. Сейчас цена на нефть из-за инфляции упала со 100 долларов до 8-ти0 и продолжает снижаться, поэтому вполне логично, что Путин первым делом отправился навещать клиентов, чтобы, когда цены на нефть упадут, они вошли в его положение. Белоруссия, Германия, Франция, которые только что посетил Путин — старые клиенты России, а Узбекистан, в который он заглянул по пути — место производства нефти. Китай, будучи самой большой промышленной экономикой, испытывает практически неограниченный спрос на нефть, поэтому у Путина, конечно, есть повод объявиться с визитом и постараться подписать судьбоносный долгосрочный контракт.

США с населением в 300 миллионов человек не испытывают нехватку ресурсов, они развивают добычу сланцевого газа, и теперь начинают постепенно сами обеспечивать себя ресурсами и даже экспортировать энергоресурсы. За последние несколько месяцев китайские электростанции закупили немало подешевевшего угля в США. Путин и не рассчитывает на американский рынок, поэтому не видит смысла расшаркиваться с Обамой. США, действительно, представляют сейчас большую угрозу для России, это - факт.

Чтобы стабилизировать доллар, США должны устранить всех потенциальных врагов на Ближнем Востоке, а главным из них с точки зрения американцев является Иран. Иран является второй страной в мире по объему запасов нефти, поэтому как только падение цен на нефть сократит доходы этой страны, сдерживающих факторов для начала войны между США и Ираном станет значительно меньше. Фактически участники саммита «большой восьмерки» пришли к единому мнению, что следует "распечатать" стратегические запасы нефти, чтобы усилить ценовое давление. В такой ситуации Путин, естественно, не хочет сам напрашиваться на неприятности, поэтому всячески избегает появляться на площадке G8.

Обстоятельства сильнее людей

В конечном итоге, группа Путина — всего лишь драпировка на останках Советского Союза, которая не может изменить структурную зависимость российской экономики от ресурсов, не отойдет от практики раздела экономической прибыли между большими капиталами и не изменит факт их бегства за рубеж. Единственное, что может сделать Путин — это подороже продавать ресурсы, и всеми силами стараться отсрочить увядание России. Что же касается «возрождения» России, то после распада СССР ни один трезво мыслящий наблюдатель не примет этот предвыборный лозуг за правду. При таких обстоятельствах в краткосрочном периоде Китай и Россия будут хорошо ладить, возможно, даже вступят в союз. Только учитывая давление конкуренции со стороны других богатых ресурсами стран, ведущей силой в этом союзе должен быть Китай. Во время совместных китайско-российских военных учений Китай выставляет современнейшие военные корабли XXI века, а Россия может предоставить только несколько оставшихся со времен Советского Союза старых кораблей. Это и отражает новое соотношение сил.

В Китае часто говорят: «Обстоятельства сильнее людей». В промышленную эпоху страны без промышленности должны хорошо понимать свои сильные и слабые стороны. Каким бы «могущественным» ни был Путин, в ключевых вопросах экономики он никак показал свои силы, ему приходится все время с угодливой улыбкой на лице общаться с клиентами, чтобы его политическая карьера не смогла тихо скончаться, а сам он не превратился, как Горбачев, в марионетку, которую время от времени дергают за веревочки.

Перевод выполнила Татьяна Щенкова. (с) http://www.inosmi.ru/fareast/20120608/193324183.html

Veter
13.06.2012, 10:43
http://sinoexport.ru/news/mar11/u-rosnefti-i-kitajskoj-goskompanii-chinaoil-voznik-konflit-po-povodu-vyplat-za-postavki-nefti.shtml

Соглашение было заключено в 2009 году. В обмен на поставки 300 млн тонн российской нефти в Китай в 2011-2030 годах "Роснефть" и "Транснефть" получили от Банка развития Китая кредит на $15 млрд и $10 млрд соответственно. Стоимость нефти определяется специальной формулой, которую стороны не раскрывают. Но исходя из того, что в месяц "Роснефть" должна поставить 1,25 млн тонн, Китай покупает российскую нефть по цене около $60 за баррель (Urals, которая хуже по качеству, вчера стоила на рынке $111,3).(с)
sinoexport.ru/news/mar11/u-r...avki-nefti.shtm

Почему Путин продаёт нефть Китаю дешевле, чем своим гражданам?

psamtik
13.06.2012, 10:56
Почему Путин продаёт нефть Китаю дешевле, чем своим гражданам?

На вскидку 2 варианта ;)

- по старой дружбе
- это цена не нападения Китая на Россию

ir spider
13.06.2012, 13:18
Почему Путин продаёт нефть Китаю дешевле, чем своим гражданам?
А он гражданам что то должен? Пусть гуляют, нефть не их, страна не их, Путин=Царь. А царь перед быдлом не отчитывается.

Cmex
13.06.2012, 13:56
На вскидку 2 варианта ;)

- по старой дружбе
- это цена не нападения Китая на Россию

Так нападут - и бесплатно заберут :). Издержки на завоевание, думаю, быстро окупяться.

Biotech
13.06.2012, 16:40
Так нападут - и бесплатно заберут :). Издержки на завоевание, думаю, быстро окупяться.
Да уж не факт. А ну как едренбатон в дело пойдет? Тут такие убытки, что можно будет вообще забыть о каких либо поползновениях очень надолго.
Так наверняка еще и "западные партнеры" в стороне не останутся - такой случай нагнуть и Россию и Китай сразу.
В наше время все эти войны ракетами и танками за ресурсы наверное неактуальны. Денег тратится очень много и сразу, а профит с завоеванного пока получишь - уже от экономического кризиса загнешься, или "партнеры" удавят.
Пока голода и засухи нет, ресурсы завоевывают на фондовых биржах. Зачем русских воевать, они вон и так сами добывают и продают. Дешевле отнять? Вряд-ли.
Эт вот если апокалипсис какой нагрянет - тогда уже менее затратного способа не останется, как война.

Молодчик
13.06.2012, 18:26
по поводу недавней ШОС есть интересная статья в последнем Коммерсант. Власть. оказывается Китай сейчас пытается теснить Россию в этой организации. китайцы предлагают сейчас очень выгодные кредиты центральным-среднеазиатским республикам. для этого хотят создать банк, экономическую зону. ессно, они главный донор и девушку соответственно они же танцуют. со временем будут в ШОС полностью рулить. Россия терять ползиции лидера на этой территории (весьма большой) не хочет и предлагает совместный с казахами Евразийский банк для этих целей юзать. китайцам такое не сильно интересно. в кулуарах форума корр. Коммерсанта рассказывали, что позиция Москвы, которая предложила заморозить инициативы Китая до следующего саммита, вызывает большое неудовольствие у младших партнеров по ШОС - туркмен, узбеков, таджиков и даже казахов. очень им нужны китайские кредиты, которые Россия на тех же условиях предоставить не в состоянии. а еще им нужны китайские технологии, потому что у России таких вообще нет. у Китая сейчас самая большая проблема - куда пристроить столько денег. в загашнике по данным издания около 3 трл. баксов. у России в закромах всего около 500 млрд. поэтому в свете новой волны кризиса Москве надо подушку держать, китайцам побыстрее деньги пристроить. за геополитические дивиденды.

что касается нефти-газа, то сейчас КНР просто бездонный рынок сбыта. и нити трубопроводов постепенно начинают к нему стягиваться. хорошо видно на схеме в журнале.

Китай, Китай... вот почему все-таки в России не произошло такого же бума притока западных технологий и инвестиций?

Mirnyi
13.06.2012, 18:42
Вообще говоря, Россия Китаю не конкурент. И если китайцы надумают ШОС под себя загрести, то они просто сделают это.

--- Добавлено ---



Китай, Китай... вот почему все-таки в России не произошло такого же бума притока западных технологий и инвестиций?

Потому, что Россия - немодернизируемая страна.
Точнее, уже съевшая все ресурсы модернизации (традиционное общество).

Soultaker
13.06.2012, 19:03
Вообще говоря, Россия Китаю не конкурент. И если китайцы надумают ШОС под себя загрести, то они просто сделают это.

--- Добавлено ---



Потому, что Россия - немодернизируемая страна.
Точнее, уже съевшая все ресурсы модернизации (традиционное общество).

Потому что Россия не может быть инвестиционно привлекательна, в любой отрасли издержки будут выше чем у конкурентов. Единственная роль - сырьевой придаток, до тех пор пока добыча на территории России будет рентабельна.

ir spider
13.06.2012, 19:04
Вообще говоря, Россия Китаю не конкурент. И если китайцы надумают ШОС под себя загрести, то они просто сделают это.
А кто им конкурент? Если они попробуют шевелить везде где захотят то рискуют получить дружбу против себя всех соседей.


Потому, что Россия - немодернизируемая страна.
Точнее, уже съевшая все ресурсы модернизации (традиционное общество).
Это Кургинян? Однако Япония и Германия вполне модернизируются. Что у них с традиционным обществом?

Mirnyi
13.06.2012, 19:40
А кто им конкурент?


Индия например




Если они попробуют шевелить везде где захотят то рискуют получить дружбу против себя всех соседей.


И что?
Китай - вторая (пока) экономика мира, причём, куда более "реальная", чем первая.
Шевелить они могут и будут по всем направлениям. А "дружить против них" в интересах только той самой "первой", бумажной экономике.





Это Кургинян?


Да.




Однако Япония и Германия вполне модернизируются. Что у них с традиционным обществом?


Чего они делают??
Собирают по миру инвестиции и технологии, открывают у себя экспортные производства?
Или-таки наоборот? Торгуют технологиями и инвестициями?
Никак у них ни с традиционным обществом (особенно в Германи, Япы - особый случай, но и тот на "чисто традиционное" не тянет - просто сильно заточенное на коллективизм), ни с модернизацией.
Окучивают и собирают урожаи с тех же китайцев, корейцев, Индийцев..., проводя модернизацию там, сжигая чужое традиционное общество.

--- Добавлено ---


Потому что Россия не может быть инвестиционно привлекательна, в любой отрасли издержки будут выше чем у конкурентов. Единственная роль - сырьевой придаток, до тех пор пока добыча на территории России будет рентабельна.

Это и называется "немодернизируема".
Нельзя сюда просто так завезти "бусы" (зелёные бумажки и "волшебные" технологии) и качать результаты труда опупевающего от собственной крутости вчерашнего крестьянина от сохи, дорвавшегося от чашки риса до сортира в доме.
Уровень благосостояния в последние годы СССР был не ниже, чем в тех самых "европах". И уровень образования - тем более.
Кто же понесёт инвестиции чтобы платить з/п "как в европах"?

Geier
13.06.2012, 20:15
Уровень благосостояния в последние годы СССР был не ниже, чем в тех самых "европах". И уровень образования - тем более.


очереди забыли уже?. Я то конечно не застал, но рассказывали

Dzen
13.06.2012, 22:40
очереди забыли уже?. Я то конечно не застал, но рассказывали

Рассказывать можно что угодно. Я то застал и стоял в них. Раньше поменьше, в перестройку побольше. Масштаб до перестройки сильно преувеличен.

Veter
13.06.2012, 22:49
Рассказывать можно что угодно. Я то застал и стоял в них. Раньше поменьше, в перестройку побольше. Масштаб до перестройки сильно преувеличен.

Очередей действительно мало было, поскольку в магазинах шаром покати. Вот ежели товар дефицитный выбрасывали в продажу так с вечера записывались.

ПРОФЕССОР
14.06.2012, 06:20
Рассказывать можно что угодно. Я то застал и стоял в них. Раньше поменьше, в перестройку побольше. Масштаб до перестройки сильно преувеличен.
1983 год. Колбаса - по килограмму "в руки". Очередь около трех часов.

=RP=SIR
14.06.2012, 06:43
1983 год. Колбаса - по килограмму "в руки". Очередь около трех часов.
Это еще смотря где , в Амурской области в поселке городского типа , колбаса копченная очень редко вообще появлялась на прилавках . Больше доставали как дефицит на каких либо продовольственных базах.

--- Добавлено ---


Потому что Россия не может быть инвестиционно привлекательна, в любой отрасли издержки будут выше чем у конкурентов. Единственная роль - сырьевой придаток, до тех пор пока добыча на территории России будет рентабельна.
Россия для Китая это прежде всего территория , я тут раз пересекся мыслями с военным человеком по поводу войны Китая с Россией , он ответил что в данной войне применять ядерное оружие для России не выгодно , проще отдать Китайцем весь ДВ .

Kos
14.06.2012, 08:36
1983 год. Колбаса - по килограмму "в руки". Очередь около трех часов.
В Мурманске была по талонам, в принципе купить можно было, но надо было "ловить", когда появится. Не скажу, что были огромные очереди, но затариться было довольно проблематично, да.

Dzen
14.06.2012, 08:37
1983 год. Колбаса - по килограмму "в руки". Очередь около трех часов.
Поздравляю! Очередная ветка воспоминаний про очереди.


Россия для Китая это прежде всего территория , я тут раз пересекся мыслями с военным человеком по поводу войны Китая с Россией , он ответил что в данной войне применять ядерное оружие для России не выгодно , проще отдать Китайцем весь ДВ .

Я тут с одним космодесантником пообщался, так он мне сказал, что в войне с Китаем очень выгодным вложением средств в долгосрочной перспективе является вложение ядерных МБР в Пекин, Шанхай и Гонконг (или Сянган, как правильно?).

--- Добавлено ---


В Мурманске была по талонам, в принципе купить можно было, но надо было "ловить", когда появится. Не скажу, что были огромные очереди, но затариться было довольно проблематично, да.

Люди остановитесь! Вы что, одну колбасу ели? Других продуктов не знаете?

=RP=SIR
14.06.2012, 09:12
Я тут с одним космодесантником пообщался, так он мне сказал, что в войне с Китаем очень выгодным вложением средств в долгосрочной перспективе является вложение ядерных МБР в Пекин, Шанхай и Гонконг (или Сянган, как правильно?)
На то он и космодесантник что бы так думать . А люди решающие вопросы безопасности России , очень сомневаються что в размене ДВ = удар по Пекину , в ответ Ядерный удар по Москве , и Европейской части России есть перспектива победы. Ядерная война Китаю будет объявлена лишь при угрозе западных районов России , на ДВ возможно лишь усмирение агрессора обычными средствами , авиацией , танками , и людьми. Повторю мнение военного .

Dzen
14.06.2012, 09:29
Ох уж эти анонимные ваенные! Всё то они знают.
А вот космодесантник утверждает, что зараженные радиацией промышленные районы Китая теряют инвестиционную привлекательность и инвестиции бурной рекой потекут в Россию, после чего она начнёт переживать стремительный рост всяческих промышленностей и нанотехнологий.

=RP=SIR
14.06.2012, 09:32
Ох уж эти анонимные ваенные! Всё то они знают.
Ну понятно что о Безопасности России ты знаешь гораздо больше чем те же анонимные военные .:D

Молодчик
14.06.2012, 10:38
Масштаб до перестройки сильно преувеличен.

ну полки не то, чтобы совсем были пустые. они скорее заставлялись тем, что особым спросом никогда не пользовалось. все помнят огромные пирамиды из рыбных консервов.

но утверждать, что в ссср уровень жизни был как в европах... это надо сильно обкургинянится... )))

--- Добавлено ---


А вот космодесантник утверждает, что зараженные радиацией промышленные районы Китая теряют инвестиционную привлекательность и инвестиции бурной рекой потекут в Россию, после чего она начнёт переживать стремительный рост всяческих промышленностей и нанотехнологий.

военные такие военные. ))) думаю, после обмена ядерными ударами о бурных инвестициях куда бы то ни было вообще придется забыть. но если даже это произойдет, то в Россию все равно все это потечет в последнюю очередь. есть еще Индия, например.

Veter
14.06.2012, 11:02
но утверждать, что в ссср уровень жизни был как в европах... это надо сильно обкургинянится... )))


скорее опутиниться

DINAB
14.06.2012, 11:24
Предшественник России — Советский Союз — был промышленной сверхдержавой. Однако, после распада СССР его промышленная база — огромное дерево — было срублено и распилено на куски олигархами и финансовыми группами Запада, которые продали их по цене дров, а России оставили лишь пеньки (ресурсодобывающая отрасль) и часть плодов (замыкающие производственную цепочку военные заводы). Это означает, что процветание России и даже ее выживание в будущем зависит от экспорта ресурсов и военной техники, а главными источниками богатства для России являются нефть и газ. И даже более сильный лидер - не в состоянии изменить эту ситуацию.

Шикарная фраза.
Четко показывает, понимание Китая, что из себя представляет Путин и Ко. Ну и относится к нему соответственно.

psamtik
14.06.2012, 11:41
Четко показывает, понимание Китая, что из себя представляет Путин и Ко. Ну и относится к нему соответственно.

Ага, а мы все как бы сбоку и нипричем? Или может быть много желающих есть отправиться на какую-нибудь стройку века для возрождения производства за еду?

=RP=SIR
14.06.2012, 12:48
Ага, а мы все как бы сбоку и нипричем? Или может быть много желающих есть отправиться на какую-нибудь стройку века для возрождения производства за еду?
А что весь мир только за еду работает ?

psamtik
14.06.2012, 12:50
А что весь мир только за еду работает ?

Процентов 80 ;)
И да, некоторые не работают...

=RP=SIR
14.06.2012, 13:08
Процентов 80 ;)
И да, некоторые не работают...
Мы в той счастливой двадцатке которые за еду не работают?

DINAB
14.06.2012, 13:09
Ага, а мы все как бы сбоку и нипричем? Или может быть много желающих есть отправиться на какую-нибудь стройку века для возрождения производства за еду?

А что, разве в СССР работали за еду? Вахтовикам и прочим БАМовцам в СССР платили очень хорошо.

Geier
14.06.2012, 13:13
но утверждать, что в ссср уровень жизни был как в европах... это надо сильно обкургинянится... )))


Ну Дзен понятно что имеет ввиду, на Украине всегда с продуктами было намного лучше чем в России. На западной так вообще шик. Картошку передавали сюда через проводников, но это ближе к 90му

psamtik
14.06.2012, 13:27
Мы в той счастливой двадцатке которые за еду не работают?

Хочется верить. Я не хочу развивать холивар про любителей колбасы, СССР и Европы.
Мы сейчас имеем то что имеем, виноваты в этом тоже сами. Сейчас есть нефть, есть на нее спрос, нужно продавать и жить. Не вижу в этом трагедии и повода для излития желчи.

--- Добавлено ---


А что, разве в СССР работали за еду? Вахтовикам и прочим БАМовцам в СССР платили очень хорошо.

Не могу даже и представить сколько нужно предложить денег чтобы люди из теплых офисов и заграниц поехали строить БАМ :eek:
Тут должна быть идея...

DINAB
14.06.2012, 13:37
Не могу даже и представить сколько нужно предложить денег чтобы люди из теплых офисов и заграниц поехали строить БАМ
Тут должна быть идея...
А у нас так много людей сидят в теплых офисах, что уже и желающих поехать на "новый БАМ" не найти?

Численность населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2011 году по сравнению с 2010 годом выросла на 200 тысяч, или на 1,1%, и составила 18,1 млн человек. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют предварительные данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Пускай трудоспособно из них всего 10% (берем по минимуму), т.е. около 2 млн. человек готово поехать куда угодно просто что-бы заработать на достойную жизнь. Вам что мало 2 млн. для постройки БАМа?

Dzen
14.06.2012, 13:44
ну полки не то, чтобы совсем были пустые. они скорее заставлялись тем, что особым спросом никогда не пользовалось. все помнят огромные пирамиды из рыбных консервов.

но утверждать, что в ссср уровень жизни был как в европах... это надо сильно обкургинянится... )))


Ну то Вы наверое обкургинянились, так как кроме Вас этого никто не утверждал. Да или нет? :D

psamtik
14.06.2012, 13:44
А у нас так много людей сидят в теплых офисах, что уже и желающих поехать на "новый БАМ" не найти?

Думаю подавляющее большинство инициативных и с образованием, ибо "... человек ищет где лучше".

Особенно озадачивает:
20 самых популярных специальностей: выбор абитуриентов России 2011 года
( рейтинг обновляется ежедневно)
Юриспруденция 8795
Экономика и управление 5950
Менеджмент 5821
Экономика 5585
Финансы и кредит 4871
Государственное и муниципальное управление 4424
Реклама 4320
Менеджмент организации 4319
Управление персоналом 4094
Экономика и управление на предприятии (по отраслям) 4020
Международные отношения 3959
Связи с общественностью 3934
Маркетинг 3682
Журналистика 3519
Иностранный язык 3446
Туризм 3391
Таможенное дело 2877
Бухгалтерский учет, анализ и аудит 2625
Психология 2549
Мировая экономика 2426

Молодчик
14.06.2012, 14:57
Ну то Вы наверое обкургинянились, так как кроме Вас этого никто не утверждал. Да или нет? :D

ни да, ни нет. ))) это не мои слова, и не ваши. в начале темы надо почитать все-таки. ;)

кстати, вот сейчас (если мерить магазинными полками) с европами более менее паритет. ну там может ассортимент получше, качество повыше. но в целом у нас тут тоже все есть. но все равно мы не Европа. и вряд ли ею когда-нибудь станем. но жалеть тут совершенно не о чем. надо набираться европейской практичности. и чистоплотности. все остальное дело вкуса.

--- Добавлено ---


А что, разве в СССР работали за еду?

в России сейчас похожая ситуация. прикиньте сколько платит на еду среднестатистическая российская семья, по минимуму из 3 человек? думаю, до 60%-70% семейного бюджета. это я про наш т.н. "средний" класс. сравнивать его с европейским средним классом трудно.

власть не заинтересована в образовании в России среднего класса. сейчас его называют "рассерженные горожане". конечно рассерженные. покатаются по европам в отпуске, а потом домой. )))

DINAB
14.06.2012, 15:09
в России сейчас похожая ситуация. прикиньте сколько платит на еду среднестатистическая российская семья, по минимуму из 3 человек? думаю, до 60%-70% семейного бюджета. это я про наш т.н. "средний" класс. сравнивать его с европейским средним классом трудно.

власть не заинтересована в образовании в России среднего класса. сейчас его называют "рассерженные горожане". конечно рассерженные. покатаются по европам в отпуске, а потом домой. )))

А причем здесь Россия к СССР? Это и так понятно, что в современной РФ хуже жить чем в СССР.

psamtik
14.06.2012, 15:14
А причем здесь Россия к СССР? Это и так понятно, что в современной РФ хуже жить чем в СССР.

Я бы сказал более выраженно расслоение. Большенству, особенно в небольших городах/деревнях хуже.
С одной стороны каждый сам хозяин своей судьбы, с другой, в целом, обществу от этого хуже.

Geier
14.06.2012, 15:15
А вот почему вы так решили интересно?

psamtik
14.06.2012, 15:17
А вот почему вы так решили интересно?

Кто и что именно? ;)

DINAB
14.06.2012, 15:22
С одной стороны каждый сам хозяин своей судьбы, с другой, в целом, обществу от этого хуже.
Что такого вы можете сейчас решить в своей судьбе, чего не могли бы решить при СССР?

Молодчик
14.06.2012, 15:36
А причем здесь Россия к СССР? Это и так понятно, что в современной РФ хуже жить чем в СССР.

кому понятно? сейчас лучше, чем тогда. если мы говорим только о магазинах.

Geier
14.06.2012, 15:36
Кто и что именно? ;)

Это было к


в современной РФ хуже жить чем в СССР.

psamtik
14.06.2012, 15:37
Что такого вы можете сейчас решить в своей судьбе, чего не могли бы решить при СССР?

Я говорю про другое. Люди есть разные. Кто-то найдет себе приминение в любой ситуации. Кто-то при отсутствии внешней поддержки проваливается на дно, далее идет цепная реакция с его детьми, и т.д. общество в целом деградирует. При СССР такая поддержка была, пионерия, комсомол, партия... да.да. участковый в каждом колхозе, сельсовет, некоторое общественное сознание и идея и т. д. под СССР я имею ввиду перод до года так 85-88-го.

Собственно причем тут Нетфь? :ups:

DINAB
14.06.2012, 15:47
кому понятно? сейчас лучше, чем тогда. если мы говорим только о магазинах.
Нет, я говорю об уровне жизни в целом, а не только о магазинах.

Молодчик
14.06.2012, 16:05
Нет, я говорю об уровне жизни в целом, а не только о магазинах.

это в целом нельзя без магазинов оценивать. и в лоб сравнивать тоже. сейчас расслоение в обществе большое. но возможностей сейчас однозначно больше, чем тогда.

--- Добавлено ---

кстати, если оценивать уровень благосостояния тогда и сейчас по кол-ву машин на дорогах, то...

DINAB
14.06.2012, 16:12
это в целом нельзя без магазинов оценивать. и в лоб сравнивать тоже. сейчас расслоение в обществе большое. но возможностей сейчас однозначно больше, чем тогда.
кстати, если оценивать уровень благосостояния тогда и сейчас по кол-ву машин на дорогах, то...
Оценивать надо в общем, по многим параметрам. А то получиться как в анекдоте про количество телевизоров у населения по сравнению с 1913-м годом.

=RP=SIR
14.06.2012, 16:25
Нет, я говорю об уровне жизни в целом, а не только о магазинах.
А ты про уровень жизни в СССР откуда знаешь ?

Mirnyi
14.06.2012, 16:30
ну полки не то, чтобы совсем были пустые. они скорее заставлялись тем, что особым спросом никогда не пользовалось. все помнят огромные пирамиды из рыбных консервов.

но утверждать, что в ссср уровень жизни был как в европах... это надо сильно обкургинянится... )))


Чтобы утверждать обратное нужно сильно объельциниться.
Что, впрочем, не удивительно.
Одни общественные фонды потребления перекрывали все доходы большинства европейского населения.
Но до сих пор особо обкуренные антисоветчиной этого замечать не хотят. Логика простая - всё, что давали без денег (или за символическую плату) - оно само с неба валилось и всегда было.

DINAB
14.06.2012, 16:32
А ты про уровень жизни в СССР откуда знаешь ?
Делал по этой теме диссертацию.

=RP=SIR
14.06.2012, 16:34
Делал по этой теме диссертацию.
Интересно было бы почитать .

Mirnyi
14.06.2012, 16:36
кому понятно? сейчас лучше, чем тогда. если мы говорим только о магазинах.
А если говорить только о холодильниках?
Да и насчёт магазинов - очень не однозначно. Куча того, что сейчас лежит с красивой этикеткой в СССР просто не могло попасть на прилавок по причине "это говно".
Убери с прилавков мусор и откровенную отраву - только хлеб да вода и останутся.

Молодчик
14.06.2012, 16:44
Убери с прилавков мусор и откровенную отраву - только хлеб да вода и останутся.

как то очень все печально у вас. мы на хлебе и воде не сидим.

--- Добавлено ---


Оценивать надо в общем, по многим параметрам. А то получиться как в анекдоте про количество телевизоров у населения по сравнению с 1913-м годом.

ну так кол-во машин на дорогах и товаров на прилавках чем не параметры?

DINAB
14.06.2012, 16:54
ну так кол-во машин на дорогах и товаров на прилавках чем не параметры?
Параметры, но всего лишь одни из многих и не главные.

deMax
14.06.2012, 16:56
Куча того, что сейчас лежит с красивой этикеткой в СССР просто не могло попасть на прилавок по причине "это говно".Во времена СССР еще таких технологий не было всякую дрянь за копейки выращивать, еще не было возможности рубить бабло на чужом здоровье. Но если медицина будет справляться с этим и человек будет относительно безболезненно доживать в среднем до 80 лет, то фиг с этой едой.

ну так кол-во машин на дорогах и товаров на прилавках чем не параметры? вы еще компы в пример приведите, когда то они были роскошью, а счас их как грязи. Возможно скоро и машины будут доступны за пол зарплаты и будут меняться как счас телефоны.

Молодчик
14.06.2012, 16:59
Параметры, но всего лишь одни из многих и не главные.

не знаю насчет главные - не главные. но тот же автомобиль является очень даже показательным. чтобы на нем ездить, обслуживать - нужен определенный достаток. я не имею в виду убитые шахид-такси. и это универсальный показатель для любой страны и в любое время. а что для вас главное? какой-нибудь термин из научного коммунизма? тогда я пас. у меня все просто - ем то, что на хлеб намазываю.

--- Добавлено ---


Возможно скоро и машины будут доступны за пол зарплаты и будут меняться как счас телефоны.

почему скоро? в США очень похожая ситуация. не как телефоны, но машина там совсем не роскошь. у вас машина есть? этот...предмет всегда будет больше, чем предмет. это... машина. поэтому такой же грязью, как те же компы, они вряд ли станут. требуют денег и внимания значительно больше.

=RP=SIR
14.06.2012, 17:01
Во времена СССР еще таких технологий не было всякую дрянь за копейки выращивать, еще не было возможности рубить бабло на чужом здоровье. Но если медицина будет справляться с этим и человек будет относительно безболезненно доживать в среднем до 80 лет, то фиг с этой едой.
Интересно в других станах тоже каку кушают , и живут долго ?
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

Молодчик
14.06.2012, 17:06
Во времена СССР еще таких технологий не было

тут время не при чем. в ссср не было, не значит, что нигде не было. совсем не значит.

DINAB
14.06.2012, 17:26
не знаю насчет главные - не главные. но тот же автомобиль является очень даже показательным. чтобы на нем ездить, обслуживать - нужен определенный достаток. я не имею в виду убитые шахид-такси. и это универсальный показатель для любой страны и в любое время. а что для вас главное? какой-нибудь термин из научного коммунизма? тогда я пас. у меня все просто - ем то, что на хлеб намазываю.

Пирамида потребностей.
Процент и качество удовлетворения потребностей из нижней ее части, важнее чем эти же показатели для ее более высоко расположенных частей.
Т.е. если у вас в стране 70% населения ездит на личных авто, но при этом 30% недоедает и не получает должного медицинского обеспечения, то это хуже, чем если бы личными авто были обеспечены только 30% населения, но зато недоедало и плохо лечилось всего 5%.
Цифры в некоторой мере условны, но суть я надеюсь вы смогли уловить.

Geier
14.06.2012, 17:34
а как же булки-танки?

Mirnyi
14.06.2012, 17:38
Были технологии, были...
Немцы наших учили как колбасу без грамма мяса делать.
Научили.
А сейчас - всё чудесатее и чудесатее...
Курицу, считавшуюся в СССР диетическим продуктом, даже ветеринары больной собаке крайне не советуют давать - аллергия может начаться. То же самое с гречкой. Котяру с отёком лёгких от гречки своими глазами видел. А мы жрём это... и радуемся что "без очереди"

Не зря же французы лягушек жрать начали. Европа вообще одним дерьмом много веков кормилась.

Молодчик
14.06.2012, 17:52
Т.е. если у вас в стране 70% населения ездит на личных авто, но при этом 30% недоедает и не получает должного медицинского обеспечения, то это хуже, чем если бы личными авто были обеспечены только 30% населения, но зато недоедало и плохо лечилось всего 5%.


ну это какая то чегевара. и к реальной экономике имеет сомнительное отношение. никто не против хорошего мед. обслуживание. но машины то здесь при чем? это все важные аспекты выского уровня жизни.

--- Добавлено ---


Курицу, считавшуюся в СССР диетическим продуктом, даже ветеринары больной собаке крайне не советуют давать - аллергия может начаться. То же самое с гречкой. Котяру с отёком лёгких от гречки своими глазами видел. А мы жрём это... и радуемся что "без очереди"

ну обобщать то не надо. мы не жрем. где вы такие продукты находите? в сети гипермаркетов "Народный" в день суровых распродаж? кто ж заставляет?


Не зря же французы лягушек жрать начали. Европа вообще одним дерьмом много веков кормилась.

что научило их быть экономными и рациональными. у нас же ситуация со жратвой была ничем не лучше, но ничему это так и не научило. пичаль.

DINAB
14.06.2012, 17:57
ну это какая то чегевара. и к реальной экономике имеет сомнительное отношение. никто не против хорошего мед. обслуживание. но машины то здесь при чем? это все важные аспекты выского уровня жизни.
У государства есть много рычагов для перекачивания ресурсов из одной отрасли в другую. Налоги, пошлины, льготы, преференции, субсидии и т.д. Я уж не говорю о административно-командных методах.
А вообще живая экономика это такая штука где все взаимосвязано - например, самый тупой вариант: вы повышаете ввозные пошлины на иномарки и перебрасываете эти средства на медицину и общепит. Вот вам в результате и доступность медуслуг растет, а количество иномарок падает.

Mirnyi
14.06.2012, 18:05
ну обобщать то не надо. мы не жрем. где вы такие продукты находите? в сети гипермаркетов "Народный" в день суровых распродаж? кто ж заставляет?


А ты думаешь состав курицы поменяется от того, что её в другой супермаркет отвезут и ценник удвоят? :D






что научило их быть экономными и рациональными. у нас же ситуация со жратвой была ничем не лучше, но ничему это так и не научило. пичаль.
"У вас" - может быть.
Так ничему и не научит пока на этикетки и рекламные слоганы рефлексируешь.

Молодчик
14.06.2012, 18:15
А вообще живая экономика это такая штука где все взаимосвязано - например, самый тупой вариант: вы повышаете ввозные пошлины на иномарки и перебрасываете эти средства на медицину и общепит. Вот вам в результате и доступность медуслуг растет, а количество иномарок падает.

:D даже не знаю что сказать... количество иномарок может и упадет, но то, что качество мед. услуг вырастет...

--- Добавлено ---


А ты думаешь состав курицы поменяется от того, что её в другой супермаркет отвезут и ценник удвоят? :D

как у вас все сложно... везут, удвоят... я знаю, что курица, которую покупаю - вполне качественная. зачем мне много думать об этом? вы вот качественную продукцию от не качественной отличаете? ну так в чем проблема? качественную не найти? у меня таких проблем нет.



"У вас" - может быть.
Так ничему и не научит пока на этикетки и рекламные слоганы рефлексируешь.

это вы любите ярлыки развешивать. мне, чтобы определить качество продукта, этикетки не нужны. вы тоже зря на фантики злитесь. не в них дело.

Mirnyi
14.06.2012, 18:39
как у вас все сложно... везут, удвоят... я знаю, что курица, которую покупаю - вполне качественная. зачем мне много думать об этом? вы вот качественную продукцию от не качественной отличаете? ну так в чем проблема? качественную не найти? у меня таких проблем нет.



это вы любите ярлыки развешивать. мне, чтобы определить качество продукта, этикетки не нужны. вы тоже зря на фантики злитесь. не в них дело.

Какую курицу ты покупаешь, ты узнаешь когда тебе диагнозы ставить начнут. И таки-да. Дело не только в фантиках, а в себестоимости, наваре продавца и в конечной цене (в которую и фантики заложены).
Ты про экономику много знаешь?
Вот и расскажи нам, неразумным как отличить "качественную" курицу от циплёнка стероидного?

DINAB
14.06.2012, 18:49
:D даже не знаю что сказать... количество иномарок может и упадет, но то, что качество мед. услуг вырастет...
А что не так?
Если вам (допустим вы врач) будут давать ощутимую премию (продвинут вперед в очереди на квартиру) за качество медуслуг, разве вы не станете работать лучше?

Молодчик
14.06.2012, 19:18
Какую курицу ты покупаешь, ты узнаешь когда тебе диагнозы ставить начнут.

уф. ладно, я понял. последняя настоящая курица умерла своей смертью в момент распада ссср. остались только хлеб и вода. если вам это нравится, я тем более не против. ))
и почему вы о качестве курицы по диагнозу только узнаете? едите с закрытыми глазами и забитым носом?


Вот и расскажи нам, неразумным как отличить "качественную" курицу от циплёнка стероидного?

ну есть же передачи, типа "Контрольная закупка". всяким въедливым бабушкам нравится. может и вам подойдет. они там всяко лучше меня объяснят.

--- Добавлено ---


А что не так?
Если вам (допустим вы врач) будут давать ощутимую премию (продвинут вперед в очереди на квартиру) за качество медуслуг, разве вы не станете работать лучше?

да не факт. я вот не так давно к стоматологу ходил. сам не платил - страховка. но посмотрел прайс...сделали так себе. очень от врача зависит. при одинаковой зарплате. а она сейчас в коммерческих клиниках не сказал бы что маленькая. что уж про бюджетные клиники говорить. это частный, конечно, случай. но сбой системный.

--- Добавлено ---

тут речь про немодернизируемую экономику говорили... меня больше смущает немодернизируемое сознание наших людей. большинство работать не любят и не особо хотят. даже за приличные деньги. тут про машины разговор зашел... взял коллега рендж ровер. мужик с молодости сам любит с машинами возиться. поехал на ТО. обычная процедура замена масла. коллега мужик дотошный - вычитал, что рекомендуется прокладку крышки сливного отверстия менять. копеечная вещь. поменять дело 2 секунд. не поменяли. а зачем? она и так походит. они там в рейндже дурью маются. реально мастер так ответил. мда...

DINAB
14.06.2012, 20:31
да не факт. я вот не так давно к стоматологу ходил. сам не платил - страховка. но посмотрел прайс...сделали так себе. очень от врача зависит. при одинаковой зарплате. а она сейчас в коммерческих клиниках не сказал бы что маленькая. что уж про бюджетные клиники говорить. это частный, конечно, случай. но сбой системный.
Ну так постройте систему контроля качества.
Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь. А можно построить систему профессионального контроля - когда по вашей жалобе его вышибут из профсоюза и ассоциации стоматологов, дадут волчий билет и его не возьмут в любую клинику даже унитазы мыть. А еще можно построить судебную систему контроля - тогда вы просто подаете на него в суд и отсуживаете у него все имущество и он весело идет бомжевать под забор.
В любом случае этот системный сбой должен и лечиться системно, а раз вы ничего не сделали, хоть и были недовольны соотношением цена/качество - значит сами и виноваты во всем.
З.Ы. А к экономике это отношения не имеет - она как работала так и работает.

=Spb=Goro
14.06.2012, 23:42
Да и насчёт магазинов - очень не однозначно. Куча того, что сейчас лежит с красивой этикеткой в СССР просто не могло попасть на прилавок по причине "это говно".
Убери с прилавков мусор и откровенную отраву - только хлеб да вода и останутся.

http://fs181.www.ex.ua/get/27024345/Небольшая%20подборка%20прикольного%20фотопозитива%2000042.jpg

"Тоталитарные" белорусы ещё держатся :)

DjaDja_Misha
15.06.2012, 00:31
А ты про уровень жизни в СССР откуда знаешь ?

Делал по этой теме диссертацию.

Занавес:bravo:

Молодчик
15.06.2012, 00:48
В любом случае этот системный сбой должен и лечиться системно, а раз вы ничего не сделали, хоть и были недовольны соотношением цена/качество - значит сами и виноваты во всем.


кхм. я поступил еще проще. больше в ту клинику ни ногой. уверен не я один такой. клиника коммерческая - разорится туда ей и дорога. это рынок. а вам обязательно нквд, колыму? откуда такие мрачные мысли в самом расцвете сил?


вот кстати, свежий пример. купили детские сандалии фабрики Скороход. отличная вещь! кожа, стелька ортопедическая, подошва правильная, легкие. 800 рэ. примерный импортный аналог от 1,5 тыр. Россия вперед!!!! правда, есть нюанс. такое производят женские руки. то, что производят у нас мужские - да ну на. ну кроме космоса само собой.

DjaDja_Misha
15.06.2012, 00:53
....
Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь....

Не мешало бы...Особенно за ребятишек, которые руки теряют от "неправильной" капельницы...

=RP=SIR
15.06.2012, 03:23
Занавес:bravo:
А что занавес , Вот человек бы выложил свой труд , мы бы оценили . А так я тоже в космос летал , ну и что ?

--- Добавлено ---




То же самое с гречкой. Котяру с отёком лёгких от гречки своими глазами видел.
Котяру кормить гречкой это садизм , потому как кошки хишники им мясо нужно есть , а не гречку .


Не зря же французы лягушек жрать начали. Европа вообще одним дерьмом много веков кормилась.
Продолжительность жизни во Франции 81 год. Жрут они там одно дерьмо . Парадокс .

Mirnyi
15.06.2012, 04:33
Ну так постройте систему контроля качества.
Можно, например, построить систему контроля с НКВД - тогда по вашей жалобе этот врач поедет валить лес и лечить зубы на Колыму в лагерь. А можно построить систему профессионального контроля - когда по вашей жалобе его вышибут из профсоюза и ассоциации стоматологов, дадут волчий билет и его не возьмут в любую клинику даже унитазы мыть. А еще можно построить судебную систему контроля - тогда вы просто подаете на него в суд и отсуживаете у него все имущество и он весело идет бомжевать под забор.
В любом случае этот системный сбой должен и лечиться системно, а раз вы ничего не сделали, хоть и были недовольны соотношением цена/качество - значит сами и виноваты во всем.
З.Ы. А к экономике это отношения не имеет - она как работала так и работает.

Причём, из всех этих систем, наивысший КПД у первой.
Вторая закономерно завершается словами "а скем я работать буду?", а третья вырождается в "кто больше заплатил, тот и прав" и пойдёшь ты за свою жалобу сам бомжевать под забор, а криворукому дохтору достанется твоё имущество в качестве "компенсации морального ущерба за клевету"

=RP=SIR
15.06.2012, 06:11
Причём, из всех этих систем, наивысший КПД у первой.
Вторая закономерно завершается словами "а скем я работать буду?", а третья вырождается в "кто больше заплатил, тот и прав" и пойдёшь ты за свою жалобу сам бомжевать под забор, а криворукому дохтору достанется твоё имущество в качестве "компенсации морального ущерба за клевету"
Это из за надписи НКВД? Что за бред . Наивысший КПД будет только при условии равной защищенности как пациента , так и доктора. Тогда и врачи будут , и они будут нормальные , и лечить будут хорошо.
А доктор который валит лес на Колыме это уже убыток для государства , в прямом и переносном смысле , тем более если он туда попал по простой жалобе .
С какого перепуга Специалист в своей области даст высший КПД если он занимаеться делом для которого не нужны не его специализация не его опыт .
КПД профессора при уборке картошки = КПД пьяницы колхозника с шестью классами образования .
А при варианте на любую жалобу сразу на лесоповал , будет острый дефицит врачей .

DINAB
15.06.2012, 11:32
Это из за надписи НКВД? Что за бред . Наивысший КПД будет только при условии равной защищенности как пациента , так и доктора. Тогда и врачи будут , и они будут нормальные , и лечить будут хорошо.

Ну если вы оклеветали врача - то валить лес поедете вы сами. Так нормально будет?


А доктор который валит лес на Колыме это уже убыток для государства , в прямом и переносном смысле
Глупости говорите. Убыток для государства если ВСЕ врачи будут валить лес - а если вы посадите 5-10% врачей-"коновалов", то остальные будут работать лучше и от этого государству и обществу будет прибыль, а не убыток.


С какого перепуга Специалист в своей области даст высший КПД если он занимаеться делом для которого не нужны не его специализация не его опыт .
КПД профессора при уборке картошки = КПД пьяницы колхозника с шестью классами образования .
Бросьте этот ваш гнилой либерализм и человеколюбие. Судьба отдельного врача или профессора не имеет никакой ценности для государства и общества.
Допустим мы завтра назначим ЛИЧНО ВАС министром здравоохранения и у вас будет полный карт-бланш - что ВЫ ЛИЧНО, как министр сделаете для улучшения ситуации? Какую систему контроля качества, поощрения и наказания будете внедрять?
А то вы только критикуете.


А при варианте на любую жалобу сразу на лесоповал , будет острый дефицит врачей .
Каждую жалобу будут проверять. И если не подтвердится - то жалобщик оказавшийся клеветником ответит по всей строгости.
К тому же не обязательно сразу писать жалобу - можно запросить разъяснение действий врача в профильной структуре.

=RP=SIR
15.06.2012, 12:47
Ну если вы оклеветали врача - то валить лес поедете вы сами. Так нормально будет?
Соответственно решать кто прав должен не НКВД а суд . И думаю что достаточно было бы отделаться штрафом .
Наказание должно соответствовать ушербу . Лучшей же КПД в том труде который доставляет удовлетворение проделанной работой.
Тот труд который человек будет делать с радостью , а не под страхом отправиться на лесоповал , или быть расстрелянным





Глупости говорите. Убыток для государства если ВСЕ врачи будут валить лес - а если вы посадите 5-10% врачей-"коновалов", то остальные будут работать лучше и от этого государству и обществу будет прибыль, а не убыток.
Врачей коновалов да . Вот только тогда не получиться по жалобе на лесоповал . Если врач чуть не убил пациента потому как пришел на работу пьяным . Тогда да дорога ему на лесоповал . (при доказанности его опьянения ) А если спасая жизнь сломал ему ребра , или забыл в барокамере на 12 часов . Думаю может и отделаться денежной компенсацией причиненного ущерба.



Бросьте этот ваш гнилой либерализм и человеколюбие. Судьба отдельного врача или профессора не имеет никакой ценности для государства и общества.
Если бы это было так мы бы никогда не узнали таких фамилий как Королев , Туполев , Сахаров . Лучше вы брости верить в сказки о том что личность ничтожна . Мало кто помнит сколько людей погибло при Бородино , зато очень многие знают и Наполеона и Кутузова .
Личности вершать историю и делают мир таким какой он есть .


Допустим мы завтра назначим ЛИЧНО ВАС министром здравоохранения и у вас будет полный карт-бланш - что ВЫ ЛИЧНО, как министр сделаете для улучшения ситуации? Какую систему контроля качества, поощрения и наказания будете внедрять?
А то вы только критикуете.
Кого отправлять на нары а кого миловать решает не министр здравоохранения , А так стандартная схема , повышение зарплаты , до уровня коммерческих структур . Постройка современных больниц , командировки лучших заграницу для приобретения опыта . Популяризации здорового образа жизни , через пропаганду и постройку спорткомплексов . Обязательное прохождение мед осмотра всем работающим с целью обнаружения болезней на ранней стадии . Да там работы завались ... Ну и цель соответственно повысить среднею продолжительность жизни граждан России до уровня 80 лет и более .
П.С только не понятно каким образом все это относиться к теме Путин и Китай .

DINAB
15.06.2012, 13:14
Соответственно решать кто прав должен не НКВД а суд . И думаю что достаточно было бы отделаться штрафом .
Решать кто прав должна коллегия врачей-НКВДистов.


Если бы это было так мы бы никогда не узнали таких фамилий как Королев , Туполев , Сахаров . Лучше вы брости верить в сказки о том что личность ничтожна . Мало кто помнит сколько людей погибло при Бородино , зато очень многие знают и Наполеона и Кутузова .
Личности вершать историю и делают мир таким какой он есть .
Узнали бы другие фамилии. Не надо путать руководителя КБ (один человек хоть и лучший), и весь коллектив КБ (десятки и сотни людей).


Кого отправлять на нары а кого миловать решает не министр здравоохранения , А так стандартная схема , повышение зарплаты , до уровня коммерческих структур . Постройка современных больниц , командировки лучших заграницу для приобретения опыта . Популяризации здорового образа жизни , через пропаганду и постройку спорткомплексов . Обязательное прохождение мед осмотра всем работающим с целью обнаружения болезней на ранней стадии . Да там работы завались ... Ну и цель соответственно повысить среднею продолжительность жизни граждан России до уровня 80 лет и более .
Вот он - либерализм ваш. Наобещать всего и побольше, а потом хоть трава не расти.
А где взять ДЕНЬГИ на все эти прожекты? Чем заняться в первую очередь? Куда направить основной поток средств? Как контролировать целевое использование? Каких врачей готовить в первую очередь? Что отдать на откуп комерсам, а что оставить государству? И т.д. и т.п. Вот настоящая работа министра. А у вас - речевка в стиле предвыборной листовки Чубайса.

=RP=SIR
15.06.2012, 13:37
Вот он - либерализм ваш. Наобещать всего и побольше, а потом хоть трава не расти.
А где взять ДЕНЬГИ на все эти прожекты? Чем заняться в первую очередь? Куда направить основной поток средств? Как контролировать целевое использование? Каких врачей готовить в первую очередь? Что отдать на откуп комерсам, а что оставить государству? И т.д. и т.п. Вот настоящая работа министра. А у вас - речевка в стиле предвыборной листовки Чубайса.
Так вы меня министром здравоохранения сделали или министром финансов?
А я еще наверное и президент, и пример министр в одном лице . Я еще и бюджет утверждаю .
Чего только надо то ?
Я еще к должности приступить не успел а ты уже решил что я наобещал и хоть трава не расти . Уже небось и писульку написали что мол SIR на посту министра ничего не сделал . Уже сухари сушить и к этапу готовиться ? Лес валить ?
Наобещать в три короба и не сделать это демагогия , лицемерие и популизм . А ты к чему то либерализм приплел .
Мыслите штампами не более .Врач НКВДист вообще отжиг . Вам бы такого в лекари .

DINAB
15.06.2012, 14:19
Я еще к должности приступить не успел а ты уже решил что я наобещал и хоть трава не расти . Уже небось и писульку написали что мол SIR на посту министра ничего не сделал . Уже сухари сушить и к этапу готовиться ? Лес валить ?
Наобещать в три короба и не сделать это демагогия , лицемерие и популизм . А ты к чему то либерализм приплел .
Мыслите штампами не более .Врач НКВДист вообще отжиг . Вам бы такого в лекари .

Вы министр и думать должны обо всем. И о деньгах в том числе - ибо вы хоть и не министр финансов, но согласовывать и выбивать суммы для своего министерства будете у него и понимать его кухню вы обязаны.
А то что вы наобещали - такого даже США со своим огромным бюджетом выполнить не в состоянии.

=RP=SIR
15.06.2012, 14:35
Вы министр и думать должны обо всем. И о деньгах в том числе - ибо вы хоть и не министр финансов, но согласовывать и выбивать суммы для своего министерства будете у него и понимать его кухню вы обязаны.
А то что вы наобещали - такого даже США со своим огромным бюджетом выполнить не в состоянии.
И ? Вот через 4 года и будете рассуждать справился я или нет . А пока ваши слова такая же демагогия как и у Чубайса .
Врач НКВДист вот чистой воды демоагогия и абсурд , нужность которой как собаки пятая нога .
А то что я предлагаю вполне реализуймо , а главное архиважно для выживания нашего государства . И средней уровень жизни в 80 лет это не обещание , это цель к которой нужно стремиться . Каким образом я описал выше .