Вход

Просмотр полной версии : И-16 Битва за Кавказ

Schalker
12.06.2012, 21:04
Нашел " старинную " кампанию от Rainer Lueck, сделанную еще под версию 1.2

I-16: Kampf im Kaukasus . И-16: Битва за Кавказ. (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/kampagne.html)

Кто-нибудь переводил её на русский ? Кампания интересная и достаточно историчная.

Я бы мог по-миниму подправить миссии и сделать перевод брифингов. Вот только "забить" брифинги в Ил на русском я не смогу - у меня немецкая Винда и Ил. Потребуется помошник. Добровольцы есть ?

Andric
12.06.2012, 22:02
Нашел " старинную " кампанию от Rainer Lueck, сделанную еще под версию 1.2

I-16: Kampf im Kaukasus . И-16: Битва за Кавказ. (http://home.arcor.de/rayluck/sturmovik/kampagne.html)

Кто-нибудь переводил её на русский ? Кампания интересная и достаточно историчная.

Я бы мог по-миниму подправить миссии и сделать перевод брифингов. Вот только "забить" брифинги в Ил на русском я не смогу - у меня немецкая Винда и Ил. Потребуется помошник. Добровольцы есть ?
Посмотрю.

В общем все тексты брифингов и видео на немецком тут: 155647

Slawen
12.06.2012, 23:42
Переводите, сливайте сюда. Почитаем, вставим... Только версия уж больно древняя. Будут ли миссии адекватными - большой вопрос. И второй вопрос - вам предстоит большая работа по расскрашиванию миссий объектами, появившимися в патчах за последние 10 лет.

Schalker
13.06.2012, 01:04
понял. сделаю для начала рукописный перевод брифингов, отксканирую и выложу здесь.
я пишу на русском - мышью. это медленно для больших текстов.

прикольная кампания. хорошо делали в версии 1.2.

потом вместе оценим, стоит ли "расскрашивать". :)

В общем все тексты брифингов и видео на немецком тут: I16Kaukasus.zip
спасибо за файл . будет удобно переводить.

Andric
13.06.2012, 01:25
понял. сделаю для начала рукописный перевод брифингов, отксканирую и выложу здесь.
Транслитом ниже каждого абзаца перевидите - так проще чем мышой выводить, киньте мне в почту. Почту в ЛС кинул. Переделаю, сам еще посмотрю что и как выйдет.

Slawen
13.06.2012, 09:46
Да-да! Лучше траслитом! Ибо замумукаемся почерк разбирать и перепечатывать

Schalker
13.06.2012, 09:53
..

Leshik
13.06.2012, 10:41

http://www.translit.ru/

Slawen
13.06.2012, 14:41
Обратите внимание на конфиг кампании. В ней предусмотрены 8 роликов, но играться они не будут - формат TRK. Повествование сразу потеряет много ярких красок.

Andric
13.06.2012, 15:42
Перенес все в отдельную тему.

В самой кампании с первой же миссии начинается "веселуха" - самолет появляется на земле, в городской черте, но у него тут же происходит полный коллапс: отваливается почти все, без чего он взлететь не может. Попробовал перенести на дорогу, но двигатель не заводится, поставил рядом Базу - вообще все зависло (видимо баг, буду еще разбираться).

Schalker
13.06.2012, 20:22
Я пока прохожу все миссии в Single , подправляю по ходу.

Перевод уже начал делать.

В самой кампании с первой же миссии начинается "веселуха" -
это точно. :uh-e:

В оригинальных миссиях компании нет линии фронта. Как проходила линия фронта в Августе 1942 г. на Кавказе ? Нужна карта линии фронта, чтобы "нарисовать" в миссиях .Где поискать ?

Andric
13.06.2012, 20:36
В оригинальных миссиях компании нет линии фронта. Как проходила линия фронта в Августе 1942 г. на Кавказе ? Нужна карта линии фронта, чтобы "нарисовать" в миссиях .Где поискать ?
я поищу в своих документах - недавно по тому фронту что-то находил из ЦАМО-шных карт.

Baur
13.06.2012, 21:14
..., поставил рядом Базу - вообще все зависло (видимо баг, буду еще разбираться).Нужно проверить заданное вооружение и т.д.

Andric
13.06.2012, 21:16
Нужно проверить заданное вооружение и т.д.
либо пусто, либо "по-умолчанию"

qVik54
13.06.2012, 22:45
Для первой полётной точки задайте взлёт. Сейчас стоит полёт со скоростью 0 и высотой 0.

Slawen
14.06.2012, 10:38
По-моему, это как раз тот самый случай, когда сделать заново (взяв за основу переводы брифингов) легче, чем починить уже готовую кампанию.

Schalker
14.06.2012, 21:10
По-моему, это как раз тот самый случай, когда сделать заново (взяв за основу переводы брифингов) легче, чем починить уже готовую кампанию.

будут переводы. делаю. маленько запарка по работе. но сделаю

Schalker
14.06.2012, 23:34
продолжение

Schalker
15.06.2012, 00:25
остальное, после выходных.

andrey65
15.06.2012, 16:37
Офигеть...
И это кто-то считает ценным???
Никакой историчности...да еще на какой карте?...
а ведь есть очень красивая карта именно Кавказа.. молчу...
Но делать кампанию на основе этих брифингов - изврат. Не меньший, чем изначально.

Andric
16.06.2012, 05:42
Чета посмотрел, поковырял, подумал, действительно, смысла особого нет восстанавливать.
Не знаю я как заставить взлететь этот ишак с "тайного аэродрома" посреди города.
Кстати не встречал еще такого, чтобы так аэродромы прятали. Кто вообще из специалистов может сказать на действия какого ИАПа эта кампания хоть отдаленно похожа?

andrey65
16.06.2012, 07:01
69 иап-9 гиап летал так в Одессе в 1941ом, с улицы, вроде.
Но кампания ни на что не похожа. А полков на И-16 на Кавказе было немало.

Andric
16.06.2012, 07:19
69 иап-9 гиап летал так в Одессе в 1941ом, с улицы, вроде.
С улицы там да, была организована ВПП.

Так то конечно посмотрю еще что за кампания, то есть по отдельности поковыряю как время будет, чтобы смысл уловить, может чего и придумаю, но пока ничего особенного в ней не увидел.
Ролики утрачены, ошибок тьма (за давностью версии), с переводом напряженки, с исторической составляющей тоже все плохо я так понял.

andrey65
16.06.2012, 07:44
Про бои на Кавказе на И-16 есть отличная кампания Скайфана, "Молния на борту", про 36 иап-57 гиап. На той же карте Кубани. Историческая, отлично сделанная, и на русском).

Schalker
18.06.2012, 22:16
продолжение

Schalker
22.06.2012, 09:47
Про бои на Кавказе на И-16 есть отличная кампания Скайфана, "Молния на борту", про 36 иап-57 гиап. На той же карте Кубани. Историческая, отлично сделанная, и на русском).

Соглашусь. сам тестировал. :ups:

Соглашусь, скрипя, не пойдет сегодня эта кампания. Завязываю с ней :cry:

Stoik
25.06.2012, 10:29
Жаль мало хороших компаний на И-16...

Schalker
25.06.2012, 20:08
"Херсонесский маяк" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60922)- нашего уважаемого Классика - одна из моих любимых.

Дядя Володя, перезалей "Маяк". А то ссылка - битая

SkyFan
25.06.2012, 21:37
"Херсонесский маяк" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60922)- нашего уважаемого Классика - одна из моих любимых.
Сергей, спасибо на добром слове.

Дядя Володя, перезалей "Маяк". А то ссылка - битая
Да, сайт SVS-BC, действительно уже долго лежит в коме. :(
Но прежде, чем заливать, мне надобно полностью перепроверить кампанию в версии 4.11.1, поскольку условия освещенности поменялись по сравнению с 4.09. А оная перепроверка потребует времени.
Теперь по САБЖу топика: а не пробовал ли кто поиграть в "И-16 Битва за Кавказ" на "Самом Первом Штурмовике", под который она и создавалась? Ведь армия его поклонников еще достаточно многочисленна.
Думал я и о ее адаптации под 4.11. Взгляд немецкими глазами на эти события может оказаться интересен. Но работы с ней ОЧЕНЬ много, надобно взвесить, стОит ли овчинка выделки, а самое главное - спросить разрешения у автора. А вдруг он и сам захочет? Или, наоборот, наложит вето.
Но ИМХО, по-любому, начинать надо с беседы с ним.

Schalker
25.06.2012, 21:56
я списался с автором. Он давно забросил Ил. И против перевода ничего не имеет.
Но ответ был расплывчатый, ещё одна причина, почему я остановился.