PDA

Просмотр полной версии : Пятница, 15 июня 2012. Информация о патче

BlackSix
15.06.2012, 17:57
Всем привет!

Сегодня у нас совсем небольшой апдейт. Работа над патчем продолжается. Он, в общем то, практически готов, но стабильность в DX9 остается неудовлетворительной, поэтому ближе к вечеру мы все же приняли решение пока его не выкладывать.
За прошедшую короткую неделю мы успели восстановить и улучшить отключенные в прошлой бета-версии облака, а также исправили еще ряд мелких графических ошибок. Также практически завершена работа по устранению рывков и дерганий ИИ, не без помощи данных, собранных на форумах пару месяцев назад.
Надеемся, что в ближайшее время мы сможем вас порадовать более развернутыми и интересными новостями.

Увидимся на следующей неделе!

=PUH=Vanya
15.06.2012, 17:59
Спасибо Александр!
И вот всё-таки интересно - есть ли у кого вообще этот DX9?.. Хотя бы здесь на форуме.

Arkashka
15.06.2012, 17:59
Какие облака?

kefirchik
15.06.2012, 18:04
Спасибо за новости Александр. Скажите, а что значит улучшили облака? Еще один вопрос. А как там обстоят дела со сплошной облачностью? Планиреутся ли ввести ее еще в БзБ?

Augur
15.06.2012, 18:05
А можно фото облаков? =)

DX9 у всех кто на ХП сидит, здесь может и не много, но в общей массе многие до сих пор считают ХП лучшей операционкой.

BlackSix
15.06.2012, 18:22
Спасибо Александр!
И вот всё-таки интересно - есть ли у кого вообще этот DX9?.. Хотя бы здесь на форуме.

По статистике Стима (http://store.steampowered.com/hwsurvey) DX9 имеют примерно 15% игроков, одна из задач ближайшей беты как раз тест 9-ки.

Спасибо за новости Александр. Скажите, а что значит улучшили облака? Еще один вопрос. А как там обстоят дела со сплошной облачностью? Планиреутся ли ввести ее еще в БзБ?

Ускорили отображение средних облаков. Сплошная облачность имеется только в полном редакторе и отнимает очень много ресурсов, пока новостей по этому вопросу нет.

=PUH=Vanya
15.06.2012, 18:28
ну вот, из-за этих 15-ти 85 сидят и ногти грызут в ожидании.. Семеро одного не ждут вообще-то.. Тут как раз такой расклад и получается. :-)

=Andrey=
15.06.2012, 18:40
Так наверное и не все 100% пользователей Стима приняли участие в опросе. И доля пользователей с DX9 может быть выше.

tridecon
15.06.2012, 18:42
А у кого, в предыдущей Альфо-бете, производительность выросла, хотя бы на 50%? Т.е. ФПС увеличился, например, с 40_ка до 60-ти?

aeros
15.06.2012, 18:43
DX9, конечно, жесточайший треш, но ради притока нубов и общего качества продукта - придется терпеть.
Надеюсь на устранение конов-призраков, что(призраки) по-моему сейчас более критично.

Капитан Немо
15.06.2012, 18:52
DirectX 9 должен быть, у разработчиков просто нет выбора. На коробках указано, что есть поддержка DirectX 9, так что хочешь, не хочешь, а делать придётся. У меня тоже стоит 7 винда и 11 директ, но ничего не поделаешь.

--- Добавлено ---

Всем привет!Также практически завершена работа по устранению рывков и дерганий ИИ, не без помощи данных, собранных на форумах пару месяцев назад.[/B]

Это имеется ввиду поведение Bf 109 в воздухе во время воздушного боя? Если да, то очень кстати, а то они достали со своими бочками, которые умудряются делать за 1-2 секунды.

-leha-
15.06.2012, 18:53
ну вот, из-за этих 15-ти 85 сидят и ногти грызут в ожидании.. Семеро одного не ждут вообще-то.. Тут как раз такой расклад и получается. :-)

+1
это ж очередная бета, через год бы и выпустили патч официальный, а пока дали бы то что есть...

9/JG52_Bubi
15.06.2012, 18:53
А у кого, в предыдущей Альфо-бете, производительность выросла, хотя бы на 50%? Т.е. ФПС увеличился, например, с 40_ка до 60-ти?
Ни у кого альфа патч выпущен для того чтоб баги с падением онлайна отловить. Бета патч предназначен для отлова багов с Dx9 затем включат и оптимизацию, если я правильно понял задумку разработчиков. Затем оф. патч и все силы полностью на сиквел. Я держу пальцы скрещенными за то чтоб сиквел и БоБ были совместимы.

Vetochka
15.06.2012, 18:54
Предлагаю объявить крестовый поход на всех, сидящих под XP :D:D:D
Но есть у меня подозрения...

Спасибо за инфу.

aeros
15.06.2012, 18:56
Я держу пальцы скрещенными за то чтоб сиквел и БоБ были совместимы.
) отпускайте пальцы, сиквел это тот же движок + карты/миссии + крафты.

89
15.06.2012, 18:56
Также практически завершена работа по устранению рывков и дерганий ИИ, не без помощи данных, собранных на форумах пару месяцев назад.

Увидимся на следующей неделе!

УРАААА! :) Сингл игра оживет на след неделе!!!! Ураааааа!!!:D

Спасибо Александр и Ко!

podvoxx
15.06.2012, 18:58
Бета патч предназначен для отлова багов с Dx9 затем включат и оптимизацию, если я правильно понял задумку разработчиков.

Насколько я понял - последний патч это и была оптимизация, причем некоторые эффекты были отключены при этом. Что-то там с частицами еще было, непонятно починили или нет

alexmdv
15.06.2012, 18:59
мы успели восстановить и улучшить отключенные в прошлой бета-версии облака
Улучшенность заключается в производительности или они станут выглядеть лучше? Светящиеся края облаков при взгляде на солнце не сделали?

Apolo
15.06.2012, 19:00
Ни у кого альфа патч выпущен для того чтоб баги с падением онлайна отловить.

За всех не стоит говорить. У меня как раз на 50% и выросло. А также у многих других.

Mike Su
15.06.2012, 19:02
В топку DX9
Неужели так много вирпилов ещё сидят на XP?

9/JG52_Bubi
15.06.2012, 19:02
) отпускайте пальцы, сиквел это тот же движок + карты/миссии + крафты.

Я знаю поэтому и держу пальцы чтоб движок оптимизировали потому что если начнут писать новый будет попа всему.

Arkashka
15.06.2012, 19:03
Надо-значит надо,чего обсуждать? Путь уже выбран.

Ilya Kaiten
15.06.2012, 19:06
Он, в общем то, практически готов <...>
Ну, наконец-то!...

Alshain
15.06.2012, 19:07

У меня увеличился фпс где то на процентов 20-25. Но игра стала вылетать когда запускаю с прогой
Xpadder , а с FreeTrack v2.2 все нормально так что летаю с FreeTrack .

Rasim
15.06.2012, 19:10

У меня на 40%, с 32 фпс до 45, на предыдущей видяхе.

IGO1970
15.06.2012, 19:31
Альфа патч поднял ФПС , но играть без облаков и с рывками не интересно, поэтому сейчас в "забытом" ИЛ2.
А, чуть не забыл поблагодарить за информацию о патче, СПАСИБО!

Andric
15.06.2012, 19:36

А пользователи ДХ9 на ХР теперь сидят и боятся признаться что у них ДХ9+ХР :D

K_Aspid
15.06.2012, 19:39
Ради БоБа делал апгрейд несколько раз. Пробывал еще раньше при выходе БзБ под 1366 сокет, и теперь сидим и ждем оптимизацию DX9.
А альфа патч мне никакого прироста fps не дал.
Игра заключается в том что надо что то ждать от патча к патчу.

Спасибо за новость, Александр.

texxx
15.06.2012, 19:40
Спасибо за информацию,успехов!:)

ZetZorro
15.06.2012, 19:46
Последняя бетта здорово прибавила на феномах. На i-интелах такого прироста не ощутили. По поводу дх9 - это палка в колеса. Я когда слышу про дх9 как со стороны разработчиков, так и со стороны вирпилов - это звучит как издевательство или как акт мазохизма вперемешку с маразмом старческим. Никого не хотел обидеть, так оно мне видется.

=Goose=
15.06.2012, 20:26
Однако продукты ED ничего о DX10 не знают.:) Под DX9 сделаны. Хотя на мах. установках требуют W7x64.:) А тут БоБ.

72AGs_Storm
15.06.2012, 20:56
Бла бла бла. как всегда. Ждем!

Sandy1942
15.06.2012, 20:59
Коротенький, но оптимистичный апдейт. Дела потихоньку налаживаются. Александр, а с текстурой Bf 109 что-нибудь делается?
З.Ы. У меня производительность выросла примерно на 50%, в том числе и над Лондоном.

-=RavenMax=-
15.06.2012, 21:05
По статистике Стима (http://store.steampowered.com/hwsurvey) DX9 имеют примерно 15% игроков, одна из задач ближайшей беты как раз тест 9-ки.
Вы взяли всех пользователей Стима и получили такой результат! проведите опрос на всех спец. форумах по БоБу и также статистику игроков БоБа в стиме и тогда можно будет судить о результах!

=vit_unit=
15.06.2012, 21:11
Спасибо за ап-ту-дэйт информацию.
А про какие рывки тут народ говорит? И бочки за две секунды? Это про сингл?

Фикс-патч добавил производительности и мне.

Присоединяюсь к крестовому походу на язычн... ХэПэшников:D

Oleg_Tr
15.06.2012, 21:49

Спасибо за инфу. у меня тоже.... ;) есть подозрения.

BlackSix
15.06.2012, 21:52
Александр, а с текстурой Bf 109 что-нибудь делается?

Давно исправили.

AIRgun
15.06.2012, 21:59
Давненько уже спрашивал, про протечку радиаторов - поправили ли их?

Malevich
15.06.2012, 22:18
Повторюсь.

to BlackSix, когла планируете починить основную проблему - лаунчер? Какое продвижения именно в этом направлении? Из-за чего возникает падение игры на определенных серверах у одних людей, и нормально работает у других людей?
Когда наконец вы это победите? Програмисты нашли причину или так и будут "подкармливать" разного рода лампочками и картинками?

K_Aspid
15.06.2012, 22:27
Александр, а с текстурой Bf 109 что-нибудь делается?

Давно исправили.

Это мы увидим в следующем патче?

Rasim
15.06.2012, 23:02

Уже в текущем бета патче, текстуры мессера лучше чем в текущем официальном. Всю расшивку видать.

Sandy1942
15.06.2012, 23:03
Давно исправили.

Да, Александр, тоже хочу переспросить: красивого "Мессера" увидим после патча или он уже красивый, но мы этого не заметили? :) Не сочтите за сарказм.

Уже в текущем бета патче, текстуры мессера лучше чем в текущем официальном. Всю расшивку видать.

А "пластмасса"? Я существенной разницы не заметил.

=M=ZooM
15.06.2012, 23:10
А скриншотики?:popcorn:

steam_
16.06.2012, 00:12
У меня прирост ФПС заметен только на макс. настройках. Если настройки ставлю средние/средне-высокие - никакой разницы. Это у всех так?
Если да, Александр, могли бы прокоментировать?

K_Aspid
16.06.2012, 00:17
У меня прирост ФПС заметен только на макс. настройках. Если настройки ставлю средние/средне-высокие - никакой разницы. Это у всех так?
Если да, Александр, могли бы прокоментировать?
Вроде так же.

Zerg
16.06.2012, 00:33
Александр, а пламенный взрыв (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68463&p=1647925&viewfull=1#post1647925) поправили? Или все так и осталось в стадии "достал пулять! Видишь - я взорвался!" и дальше летим.

Fruckt
16.06.2012, 00:52

Вау как здорово :) но у меня в текущей бете - как была шкура мессера убога так и осталась, да ещё временами текстура шкуры вообще не отображается + фризы + вылеты + ... задолбаешься все плюсы перечислять. Зато вон, под позавчерашнею ось игру оптимизируют - браво, какой-то театр абсурда. "На коробке написано" , блин слов нет: на коробке много чего написано, да толку то.

Rasim
16.06.2012, 01:11
А "пластмасса"? Я существенной разницы не заметил.

Ну я думаю на более благородные материалы перейдут в будущем. Главное чтоб ездило. ;)
Раньше крыло мессера было не расшито, теперь есть. Ситуация в целом стала лучше но я согласен со всеми кто пишет про пересвеченную нижнюю плоскость. Некоторые мысли описал в теме "Общение..."

andersbravers
16.06.2012, 08:30
Я племяшу поставил старичка ила на нотбук, он третью неделю довольный. Никаких проблем, ждем сиквел.

Sandy1942
16.06.2012, 10:05
Ну я думаю на более благородные материалы перейдут в будущем. Главное чтоб ездило. ;)
Раньше крыло мессера было не расшито, теперь есть...

Не хочу возбуждать здесь новую волну обсуждений (по "Мессеру" всё уже было давно сказано), но одной лишь расшивки явно "маловато будет".
З.Ы. А ездит птичка и так! :)

Harh
16.06.2012, 16:46
"Хароших выходних" кончились.Начинается "Увидимся на следующий недели!"Потом на месяц,на год...

Ради этого стоило регистрироваться?

Mr.X
16.06.2012, 17:22
Старая сказка про DX9 ещё в действии?:eek:
Люди компы по несколько раз пере собирают новые,чтобы играть с удовольствием,а вы тут какой то допотопный DX9 типа делаете,смешно.
Выпустили игру в свет для топовых компов,а сейчас типа делаете,чтобы игралось на дровах? :lol: DX9-это себе позволят,только те,у кого старые компы и они всё равно не смогут играть нормально и наслаждаться красотами БОБа на максималке.
Смысл делать DX9 какой?
Вы говорите про какие то 15 процентов:lol: Да от вас отвернулось больше народу уже,об этом вы думали? О чём вы вообще там думаете,когда от вас уходят вирпилы?Вы видите сейчас сколько народу на серверах??? Вам всё равно?
Народ уже в других темах пишет,может пойдём в тему БОБ? А там в ответ типа: "Ну его на .... "

=J13=Keks
16.06.2012, 18:10

Спасибо за инфу.Апять началось...! И так всех распужала!

Padawan
16.06.2012, 18:26
DX9 входил в состав минимальных требований при выпуске игры. Поэтому его и поддерживают. От этого никуда не деться, и гневные посты на форуме ничего не изменят.
Вот сиквел - это другое дело...

Vovantro
16.06.2012, 19:09
Некоторые игры (которые пока по пальцам...), уже не поддерживают DX9. И это при том, что в этих играх супер графика не их фишка. :) БоБ с движком игры, графика в котором (я не побоюсь этого сказать) - самая лучшая в мире из всех существующих игровых движков (если это не так, то покажите мне игру с таким светом в игре и детализацией объектов - в данном случае самолёты). Зачем ей DX9? Его вообще изначально не нужно было "вковыривать" в БоБ. Тем более БоБ движок задумывался на развитие, и закладывалось в него неимоверное количество возможностей для будущего! ИМХО

Harh
16.06.2012, 19:19
Моя регистрация от 02.08.2004.Столь тонкийй юмор,что очень трудно его заметить!

Ух шайтан!! :eek: Зачеркиваем там, записываем сюда: стоило ли ради этого вспоминать, что когда-то зарегистировался тут? Если сейчас каждый, кто зарегистрировался за все время (благо статистически у подавляющего большинства меньше пяти сообщений), зайдет сюда и напишет "Какого хрена оно не работает?!" - они будут правы, но форум затонет под грузом флуда.

БоБ с движком игры, графика в котором (я не побоюсь этого сказать) - самая лучшая в мире из всех существующих игровых движков (если это не так, то покажите мне игру с таким светом в игре и детализацией объектов - в данном случае самолёты).

Вов, да ты шо... БоБ по движку, может самый продвинутый из авиасимов (с чем я соглашусь, но некоторые оспорят), но среди вообще его движок (точнее, движок плюс основной контент, т.к. иначе это сферический конь в вакууме) довольно посредственный. Мне сложно здесь ругать МГ, т.к. среди авиасимов они итак сделали движок по моему мнению выдающийся, но по абсолютным меркам лучше в сравнения не уходить.

FencerNVKZ
16.06.2012, 19:28
Интересное предположение, а в чем движок БоБ самый продвинутый и красивый? Без сарказма, я просто не понимаю. Без сглаживания картинка просто мутное кошмарное месево даже на всех настройках максимальных. Я на FSX 6ти летеней давности и свежем X-Plane 10 получаю картинку что дух захватывает, а тут ниочем вообще, погоды нет, производительности нет, сглаживания нет игры нет ИМХО.

=PUH=Vanya
16.06.2012, 19:29
Вов, да ты шо... БоБ по движку, может самый продвинутый из авиасимов (с чем я соглашусь, но некоторые оспорят), но среди вообще его движок (точнее, движок плюс основной контент, т.к. иначе это сферический конь в вакууме) довольно посредственный. Мне сложно здесь ругать МГ, т.к. среди авиасимов они и так сделали движок по моему мнению выдающийся, но по абсолютным меркам лучше в сравнения не уходить.

Просто он уже устарел вот и всё. Именно поэтому он и привязан к DX9. Они ж боб начинали на этом движке делать лет 7-8 назад ещё. Ну пусть даже 5 лет назад. А DX10 появился года 4 назад. Вместе с 7-кой. Разработка игры (в особенности кокпитов и прочих сложноделательных элементов) заняла стока времени, что движок успел устареть.. Вот сейчас они видимо пытаются его реанимировать и хоть что-то из него ещё выжать. Хотя по-большому надо всё переписать с нуля под новейший движок. Тогда и возможности новых DX-сов и систем и железа можно будет использовать на полную катушку и без всяких проблем. И всё заиграет как по-маслу. Кто хочет ещё подождать пару годиков поднимите руки.
Кстати, у меня предложения к разрабам! Так как лес у нас сейчас насквозьпролетаемый, нельзя ли его ещё и попрозрачней сделать? Не далее как вчера удирал от трёх спитов без единой пульки на АТАГе, скатился на полной в лес и партизанскими тропами, ну и на скорости 500 км/ч влепился в мост.. (по речке решил пройти, а она повернула каза). Вот нифига же не видно когда по деревьям летишь.. А был бы лес прозрачный удрал бы без проблем. Только его надо прозрачным сделать только для синих. Красным это ни к чему, у них вираж есть. :-)

Vovantro
16.06.2012, 19:54
Интересное предположение, а в чем движок БоБ самый продвинутый и красивый? Без сарказма, я просто не понимаю. Без сглаживания картинка просто мутное кошмарное месево даже на всех настройках максимальных. Я на FSX 6ти летеней давности и свежем X-Plane 10 получаю картинку что дух захватывает,

Движок в сглаживании заключается что ли? Лично я даже не замечаю того, что его нет. Я не на это смотрю просто. Я смотрю на общую картину, не выделяя что то конкретного. Вы посмотрите на свет в игре, и на модель самолёта при этом. На игру света и объектов. Тени. Горизонт. Дымка. Солнце на закате. Фотография просто. А если всё включить что было задумано изначально, вообще челюсть отвиснет.
X-Plane вообще страшный как ночь. Что там красивого? Модели самолёта разве что сторонних разработчиков более менее, но далеко не дотягивают до БоБ. Земля? Фототекстура, это не графика. Здания? Куда им до БоБовских. Ну разве что тучки ещё поспорить можно, но и то, в БоБ формула свет+туча правильно реализована, а в X-Plane её нет.

а тут ниочем вообще, погоды нет, производительности нет, сглаживания нет игры нет ИМХО.

Тут соглашусь с Вами.

--- Добавлено ---

Вов, да ты шо... БоБ по движку, может самый продвинутый из авиасимов (с чем я соглашусь, но некоторые оспорят), но среди вообще его движок (точнее, движок плюс основной контент, т.к. иначе это сферический конь в вакууме) довольно посредственный. Мне сложно здесь ругать МГ, т.к. среди авиасимов они итак сделали движок по моему мнению выдающийся, но по абсолютным меркам лучше в сравнения не уходить.

Назови мне хотя бы подобный, реализованный движок игры, в котором такие масштабы, такой же или лучше свет в игре (имею в виде настоящий свет, который работает как в жизни (осталось только донастроить его :D)), движок в котором нет этой страшной фишки консолей - блуира и размытия, для маскировки всего убожества графики движка. И самое главное, в котором такие же подробные модели, как модели самолётов в БоБ. :)

Я один знаю только похожий. Крайтековский который. На базе которого ARMA III делается. Да и то, взрывы там судя пока что только по роликам, куда более убожественней, чем в БоБ.

podvoxx
16.06.2012, 19:58
Я один знаю только похожий. Крайтековский который. На базе которого ARMA III делается. Да и то, взрывы там судя пока что только по роликам, куда более убожественней, чем в БоБ.

А вроде он бисовский?

Vovantro
16.06.2012, 20:02
А вроде он бисовский?
А ну да... тьфу ты - там же Bohemia делает игру на Real Virtuality! Перепутал с Мехвариор. Просто Мехвариор Онлайн последняя игра по которой справки по разработке наводил. :D Там движок то Крайтековский.

farsh
16.06.2012, 20:03
Спасибо за ап-ту-дэйт информацию.
А про какие рывки тут народ говорит? И бочки за две секунды? Это про сингл?

Фикс-патч добавил производительности и мне.

Присоединяюсь к крестовому походу на язычн... ХэПэшников:D
Почему дисциплину нарушаешь,где подпись системы?:D
Разработчикам терпения и удачи, спасибо за информацию.

Harh
16.06.2012, 20:30
А если всё включить что было задумано изначально, вообще челюсть отвиснет.

Это по-факту включение воображения, т.к. не факт, что вообще найдется реальная такая "пачка" фич, которые можно было бы включить и которые вообще есть в текущем движке... А не на паре роликов затертого года.

Назови мне хотя бы подобный, реализованный движок игры, в котором такие масштабы

Погодь, ты жульничаешь :D Если мы говорим о таких масштабах, то весь потенциальный список сократится только до авиасимуляторов и конкурировать будет практически не с кем, благо сколько я авиасимов видел, графические движки в них вечно сирые и убогие :)

...такой же или лучше свет в игре (имею в виде настоящий свет, который работает как в жизни (осталось только донастроить его :D))

Эта тема, к слову, открытая. Говорить о "свете, как в жизни" - слишком растяжимо. В БоБе что есть, так это красивое освещение кабин. Оно сделано действительно красиво, но это частность. Хотя модель освещения мне в БоБе нравится, для авиасимулятора она ИМХО практически идеальна.

...движок в котором нет этой страшной фишки консолей - блуира и размытия, для маскировки всего убожества графики движка.

К сожалению, это сейчас больная тема игр - практически все игры за очень редким исключением делаются на консоли - т.е. они могут делаться параллельно на консоли и персоналки, но при этом они выступают единым караваном, где самый тормознутый и вредный верблюд как раз консоль, благо что ПС3, что Хбоксу в обед сто лет. Т.е. даже если сам движок очень качественный, его контент (это уже то, что самим движком не является, но воспринимается в ключе движка) будет очень ограниченным.

Потому единственной действительно технологичной игрой на персоналки был и остался (и еще неизвестно, на какое время останется) первый Крайзис. Он хоть уже и не первой свежести, но по своей реализации близок к абсолютному эталону движков (ИМХО).

И самое главное, в котором такие же подробные модели, как модели самолётов в БоБ. :)

Тут такая же проблема, как и с масштабами. Если игра, в которой "активных" объектов всего штук десять в сцене, как в БоБе и есть, то они могут иметь очень высокую детализацию. А такая ситуация позволительна опять же в авиасимуляторах и я даже не знаю, где еще... В морских симах разве что, т.к. там тоже корабль, подлодка и бесконечное море. Я к тому, что сравнивать в таком ключе некорректно.

Например, тот же Крайзис (просто как хороший образец) вынужден делить детализацию по множеству объектов для того, чтобы это можно было запустить на реальном компьютере, но при этом совокупная детализация картинки оставит БоБ позади в километрах. Это объективная реальность, т.к. у Кразиса тупо огромный бюджет плюс профессиональная организация (хотя это тоже палка о двух концах - как игра Крайзис по мне так очень слабый).

Крайтековский который. На базе которого ARMA III делается.

Арма, если не ошибаюсь, на своем собственном движке разрабатывается. А проект действительно интересно выглядит... Хотя чую, что сделают они из нее веселую пострелушку с демократией... хотя это уже совсем оффтоп.

Joker326
16.06.2012, 20:43
С начало было что то в роди антиэпелепсии теперь DX9
Что будет следующим?

=Goose=
16.06.2012, 21:06
Я вот не понимаю, почему разрабы о сглаживании вопрос обходят? Так трудно сделать? Анонс сиквела. Тот же движок, те же косяки.

Капитан Немо
16.06.2012, 21:12
Я вот не понимаю, почему разрабы о сглаживании вопрос обходят? Так трудно сделать? Анонс сиквела. Тот же движок, те же косяки.

В финалке сглаживание будет.

9/JG52_Bubi
16.06.2012, 21:47

Да ну!?
А что ещё будет?
Вот выйдет официальный патч, тогда и увидим чего будет, а чего не будет.

kefirchik
16.06.2012, 21:52
Откуда дровишки?

e3borealis
16.06.2012, 22:11
Потому единственной действительно технологичной игрой на персоналки был и остался (и еще неизвестно, на какое время останется) первый Крайзис. Он хоть уже и не первой свежести, но по своей реализации близок к абсолютному эталону движков (ИМХО).
Вынужден не согласиться... На некоторых компьютерах он умудряется тормозить непонятно с чего. У меня на любых настройках иногда до 15 фпс просаживается, даже на минимальных в 800х600. И такое не только у меня. Так что считаю, что UE3 в плане оптимизации гораздо лучше, если, конечно, кривые руки не ковырялись.

gosha11
16.06.2012, 22:24
DX9 входил в состав минимальных требований при выпуске игры. Поэтому его и поддерживают. От этого никуда не деться, и гневные посты на форуме ничего не изменят.
... ...."Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...я уже много раз говорил, что попытка скрестить ужа (БЗБ) и ежа (ХР) это бессмысленная трата времени разработчиков..."Илья-ты не прав":P

Padawan
17.06.2012, 01:38
...."Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...я уже много раз говорил, что попытка скрестить ужа (БЗБ) и ежа (ХР) это бессмысленная трата времени разработчиков..."Илья-ты не прав":P
Хорошая поговорка о тех, кто продолжает говорить, что БзБ поддержка DX9 не нужна. Загвоздка в том, что она (поддержка) УЖЕ заявлена. И если выпускать на БзБ патч только под DX10, то к нему еще нужно и 7-ку прикладывать. Ситуация, когда нужно "понять и принять".
Но. Если этот патч будет последним для БзБ, то уже в следующем продукте ("Бз...") можно на коробке писать "требуется DX10 или выше" (и компьютер какой-нить из НАСА). И дальше пусть пользователь сам выбирает - играть в БзБ 1.6 на своей ХРюшке или в Бз... 2.0 на висте/7/8.

=UD=Super
17.06.2012, 07:27
Надеюсь, у разработчиков хватит ума в сиквеле не заявлять DX9 ).

Swamper
17.06.2012, 10:28
Спасибо за новость. :)

Villentretenmer
17.06.2012, 11:37
Надеюсь, у разработчиков хватит ума в сиквеле не заявлять DX9 ).

Движок один и тот же, если DX9 будет работать в БзБ то и в сиквелах будет так же работать

ZetZorro
17.06.2012, 11:50
Хорошая поговорка о тех, кто продолжает говорить, что БзБ поддержка DX9 не нужна. Загвоздка в том, что она (поддержка) УЖЕ заявлена. И если выпускать на БзБ патч только под DX10, то к нему еще нужно и 7-ку прикладывать. Ситуация, когда нужно "понять и принять".
Но. Если этот патч будет последним для БзБ, то уже в следующем продукте ("Бз...") можно на коробке писать "требуется DX10 или выше" (и компьютер какой-нить из НАСА). И дальше пусть пользователь сам выбирает - играть в БзБ 1.6 на своей ХРюшке или в Бз... 2.0 на висте/7/8.
Правильно. Только я не понимаю, от куда такая правильность берется. Много чего заявлено, теже аппаратные требования - однако действительности не соответствует. И ни чего МГ не засудили и не разорили. А тут уперлись в дх9. Давайте тогда в динамическую погоду упремся, в пеньтиум 4 упремся и еще много во что упремся.

Капитан Немо
17.06.2012, 12:14
Откуда дровишки?

Александр как-то давно говорил, меня ещё здесь не было, как зарегистрированного пользователя.

AIRgun
17.06.2012, 13:07
Движок один и тот же, если DX9 будет работать в БзБ то и в сиквелах будет так же работать

И? Пусть работает как может, главное не тратить на него время.

Vovan[]
17.06.2012, 13:41
Хорошая поговорка о тех, кто продолжает говорить, что БзБ поддержка DX9 не нужна. Загвоздка в том, что она (поддержка) УЖЕ заявлена.
И что? Игра (БзБ) тоже заявлена, больше года уже, как куплена - и ГДЕ она?

ZetZorro
17.06.2012, 14:24
Продолжая мысль, хочется резюмировать покороче. То, что "УЖЕ" заявлено - это не аргумент, ибо провалилось УЖЕ. Разработчики работают в форс мажорных обстоятельствах, в сложных условиях. И вот в этих условиях работа над ДХ9 - это совершенно не приоритетная задача. ИМХО. Это либо не грамотная организация процесса, с невозможностью выявления насущных приоритетов, либо, как выразился Икс - "Старая сказка про DX9 ещё в действии?".
Все, вроде выразился до конца, больше эту тем не поднимаю.

Balter
17.06.2012, 14:50
Продолжая мысль, хочется резюмировать покороче. То, что "УЖЕ" заявлено - это не аргумент, ибо провалилось УЖЕ. Разработчики работают в форс мажорных обстоятельствах, в сложных условиях. И вот в этих условиях работа над ДХ9 - это совершенно не приоритетная задача. ИМХО. Это либо не грамотная организация процесса, с невозможностью выявления насущных приоритетов, либо, как выразился Икс - "Старая сказка про DX9 ещё в действии?".

Как это не смешно, но "не грамотный" пишется слитно.
А по существу, ну какое вам дело до DX9. Неужели вы думаете, что если DX9 они не будут заниматься, то игра выйдет быстрее? Игра выйдет в озвученные в анонсе сроки, не раньше.
Ну и смысл холивар устраивать?

OverGCat
17.06.2012, 14:57
Быть может в оптимизации работы девятки есть своя доля оптимизации и десятого Икса, об этом никто не думал? Ведь это действительно может быть важно. РОФ работает на DX9, работает нормально и стабильно. Так что оптимизация DX9 в БОБ, возможно, одна из заглавных задач. Чую, сейчас, начнётся улюлюканье в мой адрес :)

=PUH=Vanya
17.06.2012, 15:04
OverGCat, улюлю
При таких сложнейших задачах обычно всё лишнее отметают. Бинауральная пуля, пролетающая над головой и DX9 - несовместимые вещи. Не надо в таком случае ставить сверх задач. И народ на ожидание чуда настраивать тем более. Сказали бы сразу пять лет назад - будем летать на DX9 и вин 98 и никаких гвоздей. Звук моно. Никто бы сейчас и не пикнул.

мЯсник
17.06.2012, 15:35
Спасибо за апдейт!

=J13=Keks
17.06.2012, 17:29
Быть может в оптимизации работы девятки есть своя доля оптимизации и десятого Икса, об этом никто не думал?Щас не вернёшся обратно.... Я тебе сделаю оптимизацию.

OverGCat
17.06.2012, 17:42
Ты мне на личное сообщение лучше ответь. А то я ну очень злой сейчас на все авиасимуляторы и вообще на компьютер. Жду. Как и все тут :)

miky
17.06.2012, 19:17
Не понимаю, что мешает выложить очередной бета патч, если
Он, в общем то, практически готов а потом продолжать добивать девятку (если это реальная причина задержки).

dima1981
17.06.2012, 22:53
Как это не смешно, но "не грамотный" пишется слитно.

Как это ни смешно, но в данном случае грамотно говорить так: "...как это ни смешно...".

Все таки на форуме стало чище. Люди доброжелательнее стали, что ли?

Гляньте че сегодня произошло 70 лет назад.

ПРИКАЗ

НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
№ 0490
17 июня 1942г. гор. Москва
Содержание: Об использовании самолетов Ил-2 как дневных бомбардировщиков.

Среди многих наших общевойсковых и авиационных командиров укоренилось совершенно неправильное мнение, что у нас, кроме самолетов Пе-2, нет других дневных бомбардировщиков и что поэтому при отсутствии или недостатке на фронте самолетов Пе-2 мы не можем бомбить противника днем на поле боя или по ближайшим тылам. Это в корне неверно. Мы располагаем штурмовиками Ил-2, которые являются лучшими ближними дневными бомбардировщиками против танков и живой силы противника. Штурмовик Ил-2, обладающий хорошей бронезащитой и вооруженный пушками, пулеметами и эресами, может, наряду со всем этим вооружением, брать бомбовую нагрузку в 600 кг, например: 4 бомбы внутрь бомболюка по 100 кг каждая бомба и 2 бомбы снаружи по 100 кг каждая бомба или 24 бомбы внутрь бомболюка по 25 кг каждая бомба. Таких ближних дневных бомбардировщиков нет ни в одной другой армии, ни в немецкой, ни в итальянской.

Все дело заключается только в том, что наши штурмовые авиачасти по вине авиационных и общевойсковых командиров совершенно не используют или плохо используют штурмовики Ил-2 в качестве дневных бомбардировщиков, а посылают эти самолеты для действия по противнику только с боекомплектом для пушек, пулеметов и с подвеской эресов.

Мы можем и должны значительно увеличить наши бомбардировочные дневные удары по противнику, но для этого надо немедля покончить с вредной практикой недооценки самолетов Ил-2 как дневных бомбардировщиков и добиться того, чтобы ни один самолет Ил-2 не вылетал в бой без полной бомбовой нагрузки.

Приказываю:

1. Под личную ответственность командиров штурмовых авиадивизий и авиаполков запретить выпускать Ил-2 в бой без бомбовой нагрузки.

2. Установить в зависимости от целей и выполняемых задач следующие варианты бомбовой зарядки для самолета Ил-2:

а) 6 бомб по 100 кг каждая, из них 4 бомбы в бомболюк на внутренние замки и 2 бомбы — на наружные замки;

б) 24 осколочные авиабомбы внутрь бомболюка (с применением кассет КМБ-2) по 25 кг каждая бомба, или по 20 кг каждая бомба, или по 15 кг каждая бомба, или по 10 кг каждая бомба. При этом в случае применения 10- и 15-килограммовых бомб можно дополнительно подвешивать снаружи 2 бомбы по 100 кг каждая, а в случае применения 20-килограммовых бомб можно дополнительно подвешивать снаружи 2 бомбы по 50 кг каждая;

в) 140 осколочных авиабомб по 2'/2 кг внутрь бомболюка и 2 бомбы по 100 кг каждая на наружные замки.

Во всех вариантах бомбовой зарядки для самолета Ил-2 общий вес авиабомб не должен превышать 600 кг.

3. Установить для летчиков-штурмовиков денежное вознаграждение в размере 1000 рублей за каждые 4 вылета с полной бомбовой нагрузкой при выполнении боевого задания по бомбометанию и штурмовым действиям по живой силе противника или по танкам и мотоколоннам.

4. Командирам штурмовых авиадивизий и авиаполков довести настоящий приказ до всего летного состава штурмовых частей, вооруженных самолетами Ил-2.

5. О выполнении настоящего приказа командующим ВВС фронтов и воздушных армий доносить командующему ВВС Красной Армии ежедневно к 22 часам.
Народный Комиссар Обороны Союза ССР
И. СТАЛИН

Sandy1942
17.06.2012, 23:12
ПРИКАЗ

НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
№ 0490
17 июня 1942г. гор. Москва
Содержание: Об использовании самолетов Ил-2 как дневных бомбардировщиков.

Среди многих наших общевойсковых и авиационных командиров укоренилось совершенно неправильное мнение, что у нас, кроме самолетов Пе-2, нет других дневных бомбардировщиков и что поэтому при отсутствии или недостатке на фронте самолетов Пе-2 мы не можем бомбить противника днем на поле боя или по ближайшим тылам. Это в корне неверно. Мы располагаем штурмовиками Ил-2, которые являются лучшими ближними дневными бомбардировщиками против танков и живой силы противника. Штурмовик Ил-2, обладающий хорошей бронезащитой и вооруженный пушками, пулеметами и эресами, может, наряду со всем этим вооружением, брать бомбовую нагрузку в 600 кг, например: 4 бомбы внутрь бомболюка по 100 кг каждая бомба и 2 бомбы снаружи по 100 кг каждая бомба или 24 бомбы внутрь бомболюка по 25 кг каждая бомба. Таких ближних дневных бомбардировщиков нет ни в одной другой армии, ни в немецкой, ни в итальянской.

Все дело заключается только в том, что наши штурмовые авиачасти по вине авиационных и общевойсковых командиров совершенно не используют или плохо используют штурмовики Ил-2 в качестве дневных бомбардировщиков, а посылают эти самолеты для действия по противнику только с боекомплектом для пушек, пулеметов и с подвеской эресов.

Мы можем и должны значительно увеличить наши бомбардировочные дневные удары по противнику, но для этого надо немедля покончить с вредной практикой недооценки самолетов Ил-2 как дневных бомбардировщиков и добиться того, чтобы ни один самолет Ил-2 не вылетал в бой без полной бомбовой нагрузки.

Приказываю:

1. Под личную ответственность командиров штурмовых авиадивизий и авиаполков запретить выпускать Ил-2 в бой без бомбовой нагрузки.

2. Установить в зависимости от целей и выполняемых задач следующие варианты бомбовой зарядки для самолета Ил-2:

а) 6 бомб по 100 кг каждая, из них 4 бомбы в бомболюк на внутренние замки и 2 бомбы — на наружные замки;

б) 24 осколочные авиабомбы внутрь бомболюка (с применением кассет КМБ-2) по 25 кг каждая бомба, или по 20 кг каждая бомба, или по 15 кг каждая бомба, или по 10 кг каждая бомба. При этом в случае применения 10- и 15-килограммовых бомб можно дополнительно подвешивать снаружи 2 бомбы по 100 кг каждая, а в случае применения 20-килограммовых бомб можно дополнительно подвешивать снаружи 2 бомбы по 50 кг каждая;

в) 140 осколочных авиабомб по 2'/2 кг внутрь бомболюка и 2 бомбы по 100 кг каждая на наружные замки.

Во всех вариантах бомбовой зарядки для самолета Ил-2 общий вес авиабомб не должен превышать 600 кг.

3. Установить для летчиков-штурмовиков денежное вознаграждение в размере 1000 рублей за каждые 4 вылета с полной бомбовой нагрузкой при выполнении боевого задания по бомбометанию и штурмовым действиям по живой силе противника или по танкам и мотоколоннам.

4. Командирам штурмовых авиадивизий и авиаполков довести настоящий приказ до всего летного состава штурмовых частей, вооруженных самолетами Ил-2.

5. О выполнении настоящего приказа командующим ВВС фронтов и воздушных армий доносить командующему ВВС Красной Армии ежедневно к 22 часам.
Народный Комиссар Обороны Союза ССР
И. СТАЛИН
Какое знание матчасти, а! :) И. В. Сталин, по ходу, в Ил-2 ЗС был не последним вирпилом!

Александр, скажите пожалуйста, на счёт "плотности" леса в игре какие-нибудь подвижки есть? Хотя бы в перспективе?
Я помню, что вызывало такие затруднения с реализацией этой части (разное количество деревьев при разных настройках), но может быть МГ нашли выход из этого тупика?

Balter
17.06.2012, 23:59
Как это ни смешно, но в данном случае грамотно говорить так: "...как это ни смешно...".

Маленький штырь вам в жбан, Дима :):
1. наречия на -о,-е, если есть или подразумевается противопоставление (не смешно, а грустно),
2, наречия на -о, -е, если при них есть пояснительные слова вовсе не, ничуть не, далеко не отнюдь не (вовсе не смешно).

Людей стало мало. Всем все ясно. Вот и чисто. Во время штиля тоже чисто и красиво. Только вода тухнет.

Di@bl0
18.06.2012, 01:15
Какое знание матчасти, а! :) И. В. Сталин, по ходу, в Ил-2 ЗС был не последним вирпилом!

Думаю, данную бомбовую нагрузку предложил не Сталин, а кто-то иной и озвучил Сталину, сомневаюсь Верховный изучением бомб должен заниматься.

Не соглашусь с теми кто говорит что это бета, и можно без Дх9. Лучше разработчики выпустят немного позже бету с девяткой, но более-менее играбельной, дабы мы её потестили, нежели тестить придется позже.
Вообще от Дх9 отказаться нельзя никак, есть люди, сидящие на ХР, и думаю, было бы глупым делать патч, по причине которого Ил- станет неиграбельным.

Sandy1942
18.06.2012, 01:43
Думаю, данную бомбовую нагрузку предложил не Сталин, а кто-то иной и озвучил Сталину, сомневаюсь Верховный изучением бомб должен заниматься.
Смайлик видел? Сомневаюсь, что Верховный и в ЗС рубился. :D:D

...Вообще от Дх9 отказаться нельзя никак, есть люди, сидящие на ХР, и думаю, было бы глупым делать патч, по причине которого Ил- станет неиграбельным.
БзБ станет играбельным гораздо скорее - вот о чём речь! А заодно сподвигнет вирпилов поменять ОС и закрыть уже этот вопрос - по моему это не такая сложная задача. Что значит "люди, сидящие на ХР"? Они что, навечно приросли к ней, как кухарка к бабушкиной ржавой кастрюле? Или просто лень переустанавливать софт!?

Ilya Kaiten
18.06.2012, 02:20
Судя по воспоминаниям того же Грабина, очень глубоко во все тонкости вникал...

miky
18.06.2012, 08:11
Не соглашусь с теми кто говорит что это бета, и можно без Дх9. Лучше разработчики выпустят немного позже бету с девяткой, но более-менее играбельной, дабы мы её потестили, нежели тестить придется позже.
Вообще от Дх9 отказаться нельзя никак, есть люди, сидящие на ХР, и думаю, было бы глупым делать патч, по причине которого Ил- станет неиграбельным.
Мы уже сейчас сидим на играбельной бете без девятки. Почему она вдруг должна стать неиграбельной?

ZetZorro
18.06.2012, 10:10

Слышать от совсем молодых людей сасахаренные мысли как-то тревожно. Обычно молодые думают прогрессивно, а пожилые более консервативно.

kvach
18.06.2012, 13:08

Действительно, а зачем придумали огнестрельное оружие?, ведь и дубина нечего так..........
Вот сударь скажите пожалуйста, зачем ферари мотор от запорожца? не знаете?
Про то что ИЛ не идет на семерке, вас нещадно обманули, идет и просто на ура, а у кого калькулятор и ХР то им в бобе .... ну разве что в дуэль над водой или в лучшем случае дуэль на репе, с графикой в 0............

=PUH=Vanya
18.06.2012, 13:10
Про то что ИЛ не идет на семерке, вас нещадно обманули, идет и просто на ура

ил не то что идёт на 7-ке, он ещё и 64х битный к тому же и идёт с 4-мя гигами на борту :-) Если кому надо могу дать 64х экзешку пишите в личку.

gosha11
18.06.2012, 13:29
Вообще от Дх9 отказаться нельзя никак, есть люди, сидящие на ХР, и думаю, было бы глупым делать патч, по причине которого Ил- станет неиграбельным. Вот на кой хрен лично мне и как минимум 85% "тестить" твою 9-ку? Вместо того чтобы заниматься исправлением косяков, многопоточностью, SLI, сглаживанием, DX-11 и т.д упираться в древний DX-9.....Вы то лично чего так вцепились в ХРюшу и с какого перепуга патч без допотопного DX-9 должен быть "неиграбельным"?

http://www.youtube.com/watch?v=YiS6kzXQchk

Padawan
18.06.2012, 13:30
Народ упорно не хочет понимать, что DX9 - это БЖСЭ.

gosha11
18.06.2012, 13:40
http://www.youtube.com/watch?v=lSfN7OTUOTA&feature=related

CRUEL
18.06.2012, 13:43
Не ну тормознутость картинки на ДХ10 явно маркетинговый ход. Графику подобной красоты уже давно можно видеть в играх на обширных локациях с тучевой горой источников освещения и без малейших тормозов.

Но то что ДХ11 лучше и красивее - это спору нет.

ЗЫ это я про бенчмарк, а не про кризис.

gosha11
18.06.2012, 14:02
"Тупые" буржуи старые игры под новые технологии адаптируют, наши же "идут своим путём" и новую игру "утрамбовывают" в старую шкуру...а как же прогресс?

http://www.youtube.com/watch?v=hZgt4hA4-pc&feature=related

--- Добавлено ---

ЗЫ это я про бенчмарк, а не про кризис.
Я понял...представляешь как будет выглядеть хотя бы обшивка под DX-11?

Harh
18.06.2012, 14:11
...

Косметические подтяжки уже приставочного движка в направлении тесселляции (уже забыл, сколько там в русской аббревиатуре букв :) ). Красиво, но это все - там больше ничего и нет. На картинке с огнем ищем 10 отличий. На всех остальных единственная разница - упомянутая выше тесселляция. Больше ничего.

представляешь как будет выглядеть хотя бы обшивка под DX-11?

Возможно, разочарую, если ты мне поверишь, но выглядеть будет практически так же, отличия будут минимальны - при таких маштабах, как у расшивки, резница дисплейса и бампа невооруженным глазом не видна. Зато ФПС будет жрать очень прилично - использование дисплейса (он же тесселляция) в немалой мере маркетинговый ход, чтобы было чем загружать новые видяхи при играх, разрабатывающихся реально на старые приставки. В униджиновском бенчмарке эта разница в ФПСах очень хорошо демонстрируется. Поднималась здесь уже эта тема.

Augur
18.06.2012, 14:47
Чавось топик открепили? Сейчас что-то будет? =)

Andric
18.06.2012, 15:00
Сейчас еще и закроем, чтобы не флудотроллили.

=PUH=Vanya
18.06.2012, 16:22
Про текстуры крыльев месса - странно что никто не замечает - такое ощущение, что просто натянули на крылья картинку меньшего разрешения, типа раза в 3-4 меньшего причём.. Покрытие квадратиками разных размеров и оттенков. И размытые заклёпки (что также бывает при увеличении масштаба картинки) Это разве качественные текстуры?

Stork
18.06.2012, 17:07
Ваня, не выделяйся )). Сейчас можно (модно) только "позитив" выкладывать!
"А ты придешь домой, Иван,
Поешь и сразу - на диван,
Иль, вон, кричишь, когда не пьян..
Ты что, Иван?"

ivannik
18.06.2012, 17:19
Ваня, не выделяйся )). Сейчас можно (модно) только "позитив" выкладывать!
"А ты придешь домой, Иван,
Поешь и сразу - на диван,
Иль, вон, кричишь, когда не пьян..
Ты что, Иван?"
Владимир Висоцки!!
Если не "Позитив",тогда - Бан!!
На сутки,на месяц,а можно и навсегда!
Нет никакого значения прав ты или нет.Флуд!!
"А ты придешь домой,Иван,
Написал и сразу-Бан!
Ты что,Иван?"
Не надо Бан!!

=PUH=Vanya
18.06.2012, 17:24
Я не бузю и не стенаю,
Я просто фотку прицепил...
И уж совсем не понимаю
Когда эт я ел, кричал и пил..

У спитов-то на крыльях такого безобразия нет.. Так красотища одна.

Zerg
18.06.2012, 17:58
Я не бузю и не стенаю,
Я просто фотку прицепил...
И уж совсем не понимаю
Когда эт я ел, кричал и пил..

У спитов-то на крыльях такого безобразия нет.. Так красотища одна.

Летай на Спитах..... Кто не дает?

ЗЫ А вообще, красотищу лучше в прицел рассматривать.:D

Harh
18.06.2012, 18:10
Про текстуры крыльев месса - странно что никто не замечает - такое ощущение, что просто натянули на крылья картинку меньшего разрешения, типа раза в 3-4 меньшего причём.. Покрытие квадратиками разных размеров и оттенков. И размытые заклёпки (что также бывает при увеличении масштаба картинки) Это разве качественные текстуры?

Цветовые текстуры имеют уменьшенное разрешение в сравнении с расшивками, сами разработчики об этом писали. Дело не в том, что разрешение цветовой текстуры слишком низкое. Это скорее наоборот: разрешение расшивки повышенное. Связано это было с тем, что детализация фактуры (расшивки) больше воспринимается, нежели сама цветовая (так называемая диффузная) текстура.

А в упор да вскользь, это как в том анекдоте - "а если на шкаф залезть да бинокль взять" - я наблюдал, когда откровенно не хватало детализации текстуры с разрешением 16К. И до бесконечности ее не увеличишь.

На самом деле решение такое, как принято, довольно остроумное - скины часто рисуют свои, потому будут занимать значительно серьезнее текстурную память на серверах, где самодельные скины поддерживаются, а с видеопамятью (насколько я понял) итак напряг. А так создается вполне достаточная детализация при разумном расходе памяти, т.к. текстуры расшивок не меняются.

А цветовая текстура на мессе действительно отвратная, про что уже не раз сказано. Я в багтрекере соответствующий пункт создавал.

2 Stork, ivannik

Ребяты, вы довыкаблучиваетесь. Откровенно юродствующих сразу буду отправлять надолго, ибо нефиг. Считайте предупреждением.

steam_
19.06.2012, 17:37
Я вот прочитал полторыстраницы о DX...
Александр говорил, что цель следующей бетки - тест DX9, поэтому еще не выпускают. Ладно, причина задержки понятна.
Внимание вопрос (к МГ):
Кто из все еще посещающих этот форум (да и желтый) протестит вам игру под девятым иксом и еще и баги отпишет? И сколько это человек (в процентах и в количестве)? (озвучте ваши ожидания)
ИМХО в девятке МГ будут своими силами баги вылавливать.

Капитан Немо
19.06.2012, 17:43
Александр говорил, что цель следующей бетки - тест DX9, поэтому еще не выпускают. Ладно, причина задержки понятна.
Внимание вопрос (к МГ):
Кто из все еще посещающих этот форум (да и желтый) протестит вам игру под девятым иксом и еще и баги отпишет? И сколько это человек (в процентах и в количестве)? (озвучте ваши ожидания)

Ну, приблизительный ответ на этот вопрос можно узнать здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76205. Хотя кол-во людей, играющих в БЗБ на DX 9 может быть выше.

RR_Kraft
19.06.2012, 17:53
B6 говорил, что по-статистике Стима, DX9 использует 15% игроков БоБа.

CARTOON
19.06.2012, 17:54
Внимание вопрос (к МГ):

О ! Стим верит в историю про ДиректХ9 ))))

Tucha
19.06.2012, 19:33
steam_, я могу - не вопрос. Только вот диск на шару пусть высылают.

Stork
19.06.2012, 22:04
Цветовые текстуры имеют уменьшенное разрешение в сравнении с расшивками, сами разработчики об этом писали. Дело не в том, что разрешение цветовой текстуры слишком низкое. Это скорее наоборот: разрешение расшивки повышенное. Связано это было с тем, что детализация фактуры (расшивки) больше воспринимается, нежели сама цветовая (так называемая диффузная) текстура.

А в упор да вскользь, это как в том анекдоте - "а если на шкаф залезть да бинокль взять" - я наблюдал, когда откровенно не хватало детализации текстуры с разрешением 16К. И до бесконечности ее не увеличишь.

На самом деле решение такое, как принято, довольно остроумное - скины часто рисуют свои, потому будут занимать значительно серьезнее текстурную память на серверах, где самодельные скины поддерживаются, а с видеопамятью (насколько я понял) итак напряг. А так создается вполне достаточная детализация при разумном расходе памяти, т.к. текстуры расшивок не меняются.

А цветовая текстура на мессе действительно отвратная, про что уже не раз сказано. Я в багтрекере соответствующий пункт создавал.

Так а на Спите то почему все пучком тогда? Текстуры Спита на видеопамять не влияют?

Harh
19.06.2012, 22:15
Так а на Спите то почему все пучком тогда? Текстуры Спита на видеопамять не влияют?

Не проверял, но практически уверен, что на Спите то же самое разрешение у текстуры, соответственно, будет та же пикселизация на взгляде "в упор вдоль". Одно дело разрешение текстуры, другое дело - ее качество. На 109-м текстуру качественной назвать сложно.

=PUH=Vanya
19.06.2012, 23:25
На 109-м текстуру качественной назвать сложно.

Ну вот я про это и имею ввиду. Всё-таки видно эти квадратики дурацкие.. Кстати, патч может выйти в любой момент, например завтра.. :-) Почему нет.

ALF
19.06.2012, 23:35
Дался вам этот дх11. Какая разница, как выглядит противник? Главное, чтобы горел хорошо он, а свой не отсвечивал )))

AIRgun
19.06.2012, 23:48
Дался вам этот дх11. Какая разница, как выглядит противник? Главное, чтобы горел хорошо он, а свой не отсвечивал )))

Я вообще не пойму куда тема ушла, изначально были против Д9 - потому что на нем сидят 3%, а выход патча тормозит, причем здесь Д11 и действительно кому он нужен?

gosha11
20.06.2012, 00:40
причем здесь Д11 и действительно кому он нужен?
Например мне...

--- Добавлено ---

Дался вам этот дх11. Какая разница, как выглядит противник?
Для меня большая разница, кто, что и как выглядит, не было бы разницы до сих пор "рубился" бы в F-19....

CH
20.06.2012, 01:10

Если Картуни за этот пост забанили то давайте уж и меня.
Ну не верю я в сказки что вот в самый последний момент то облачко не так , то еще какой баг, то директ Х9, то еще чтото, а патч и ныне там.

Никакой логики поддерживать директХ9 нету.

Даже если это написано на коробке.

Ибо на коробке много чего написано , но дефакто игра еще не готова. Что означает жаловаться на фирму можно также как могут начать жаловаться в случае если прекратится поддержка директХ9.

Вопрос только в том кому что выгоднее. Отказаться от поддержки старого директа и допилить нормально игру, либо тянуть эту резину с выходами патчей до бесконечности, придумывая все новые и новые причины задержки.

Все вышесказанное мое мнение, если у когото инное, чтож сидеть им всеравно также без нормальной игры как и мне.

Уже вечность прошла а игра представляет из себя недоделку. Давно уже не смешно.....

Подставили кучу вирпилов, блин например я бросил старый Ил, так как новый в разы красивее. Но его играть нельзя. Подался в танки от нефиг делать, просадил там кучу времени, теперь подался в Day Z, Iron Front, но всеравно ведь вижу что это не то. А то что мне и многим вирпилам нужно лежит на полочке, а почему ? а потому что директХ9 будь он неладен.

Сколько времени после "релиза"(анонса) игры прошло ?????

И еще. у кого из местных старожил машинка под директХ9 ?
Нука покажите какое у вас железо и что оно тянет ???
Неужели та система которая под директХ9 заточена вообще может нормально потянуть БОБ ???

Rasim
20.06.2012, 01:47
Я вообще не пойму куда тема ушла, изначально были против Д9 - потому что на нем сидят 3%, а выход патча тормозит, причем здесь Д11 и действительно кому он нужен?
С выходом каждого нового апдейта, возникают разговоры... просто некоторые люди видят в этом свою миссию. В этом нет ничего плохого. Как говорит одна сотовая компания, "Люди говорят".

DjaDja_Misha
20.06.2012, 06:53
....
И еще. у кого из местных старожил машинка под директХ9 ?
Нука покажите какое у вас железо и что оно тянет ???
Неужели та система которая под директХ9 заточена вообще может нормально потянуть БОБ ???

Хммм, как то не задумывался, попытаюсь сегодня попробывать по ХРхой, пока лежит как старый резерв (запасной системой...)
На данный момент в альфа-патче вот что:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75680&page=8&p=1836638&viewfull=1#post1836638

Под ХП имеющийся БоБ без бубнов можно запустить?

=FPS=MAVR
20.06.2012, 09:00
.
.
.
Под ХП имеющийся БоБ без бубнов можно запустить?
система под директХ9 заточена - это как?
Под ХРёй БоБ заводится абсолютно с теми же бубнами, что и под вынь7 :) то ись ваще без бубнов - установил, запустил и полетел.
И кстати, под ХР проблем со звуком что в релизной версии, что после оф патчей у меня не возникало, хош с лесом, хош без.
Жаль, не дождался мой старый комп нового патча под ДХ9, отдал дадом людям для работы. Долго патч делают, братцы. А очень хотелось именно на той системе (практицки минимальные требования с коробки БоБа) проверить новый патч. Увидеть, так сказать, разницу.
К слову, все у кого более менее хорошо идет старый Ил на своей системе могут смело запустить БоБ. Могут запустить. Вопрос только в том, как много они увидят на своей системе и как скоро их посетит лаунчер. Что касается поиграть в БоБ, то на своих минимальных требованиях я летал на онлайнових картах в присутствии 10-15 оппонентов на догах, перезапуская игру практически после каждого приземления. И жужжжал не на разрабов, а только на своё железо, в тихую, сам себе :D

Harh
20.06.2012, 09:09
Если Картуни за этот пост забанили то давайте уж и меня.
Ну не верю я в сказки что вот в самый последний момент то облачко не так , то еще какой баг, то директ Х9, то еще чтото, а патч и ныне там.

Ну Картуна я не столько за это забанил, сколько по совокупным, т.к. он уже взял конкретную моду подгаживать в темах. Я прекрасно понимаю, в каком состоянии БоБ, но это не повод постоянно мягко подталкивать к накалению страстей.

У меня тоже есть серьезное подозрение, что ДХ9 - это больше предлог, хотя бы потому, что за последний год в информации от Ильи часто прослеживается что-то вроде выпадания двух одинаковых чисел (значков, не знаю) в лотерейном билете. Т.е. "ну вот буквально чуть-чуть и будет...", и так почти целый год. Когда такая инфа плавно превращаются в морковку для ослика, ей постепенно перестают верить.

Никакой логики поддерживать директХ9 нету.

Даже если это написано на коробке.

Ибо на коробке много чего написано , но дефакто игра еще не готова. Что означает жаловаться на фирму можно также как могут начать жаловаться в случае если прекратится поддержка директХ9.

Вопрос только в том кому что выгоднее. Отказаться от поддержки старого директа и допилить нормально игру, либо тянуть эту резину с выходами патчей до бесконечности, придумывая все новые и новые причины задержки.

Все вышесказанное мое мнение, если у когото инное, чтож сидеть им всеравно также без нормальной игры как и мне.

Уже вечность прошла а игра представляет из себя недоделку. Давно уже не смешно.....

Подставили кучу вирпилов, блин например я бросил старый Ил, так как новый в разы красивее. Но его играть нельзя. Подался в танки от нефиг делать, просадил там кучу времени, теперь подался в Day Z, Iron Front, но всеравно ведь вижу что это не то. А то что мне и многим вирпилам нужно лежит на полочке, а почему ? а потому что директХ9 будь он неладен.

Лучше оставлю тебя с данным оптимистичным утверждением :)

steam_
20.06.2012, 09:50
Понимаешь, CARTOON, я привык обвинять людей только тогда, когда у меня есть неопровержимые доказательства, а додумывать можно все что угодно (мысли к делу не пришьешь). И мой пост совсем не означает, что я свято верю в ДХ9, просто я не могу это опровергнуть, потому допускаю, что это может быть правдой. Вопрос в том, какой открытый бета-тест ДХ9 у них получиться, сколько реально человек им с этим поможет, а сколько сейчас из-за этого вынуждены ждать? Мне тоже неприятно такое затягивание, но психовать по этому поводу, тем более на этом форуме, не стоит.
CARTOON, а зачем им нас обманывать? Могли бы просто отмолчаться и решать свои проблемы. Посмотрим, что в эту пятницу скажут, какая следующая стадия патча после

в общем то, практически готов...Также практически завершена работа по устранению рывков и дерганий ИИ
Почему не выложить готовую и завершенную работу для теста? Допилите ДХ9 - выкладывайте, тоже потестят, кто сможет.

Надеемся, что в ближайшее время мы сможем вас порадовать более развернутыми и интересными новостями.
Александр, убедительная просьба оперировать конкретными датами, когда речь идет о времени, или хотя бы в формате "не раньше чем..." "не позже чем...", а то "ближайшее время" для МГ и вирпилов - два совершенно разных понятия, ИМХО (вирпилы, извините, что за всех подписываюсь, но думаю, что не далек от истины).

BlackSix
20.06.2012, 12:10
Александр, убедительная просьба оперировать конкретными датами, когда речь идет о времени, или хотя бы в формате "не раньше чем..." "не позже чем...", а то "ближайшее время" для МГ и вирпилов - два совершенно разных понятия, ИМХО (вирпилы, извините, что за всех подписываюсь, но думаю, что не далек от истины).

Я готов оперировать только одной датой - "когда будет готово". Научен уже.

CH
20.06.2012, 14:38
Harh так как раз я из-за этой морковки и написал такой пост , ибо надоело уже. И Картуни потому так пишет потому что по другому получается только орать и кричать на разрабов. То что он написал это уже типа сарказма. Так как имхо мы вирпилы как наркоманы , извините за такое сравнение, резко остались без дозы. И время слишком уж затянулось. Мы не можем так просто. И до этого дня было тут уже в разных ветках несколько срывов у людей, и думаю после тоже будет, но просто люди не выдерживают.

Большая просьба BlackSix.
Нет патча - не надо никаких "морковок". Ненадо никаких "вот вот" , даже если какойнить там главный програмер сказал что вот к вечеру допилит тото и тото и патч будет готов, даже после такой инфы ненадо ничего говорить.
Реально будет патч - вот тогда и пишите.
А пока его нет, просто пишите над чем идут работы. Но без "почти доделали", или "вот вот сделаем". Тоесть никаких намеков на сроки или время. Чтобы время вообще не фигурировало в постах. Думаю так и нам и вам будет спокойнее.

на этой неделе ведем работу вот над тем облачком.
на этой неделе исправляли фм такогото самоля.
на этой неделе исправляли баг с графикой.
Оп! вот вам патч - получите, распишитесь.
на этой неделе работаем над новыми самолетами.
на этой неделе пытаемся сделать вам командер чтоб можно было войну подобную адв запустить.
Оп! вот вам командер - получите распишитесь
И так далее.....

Matrak
20.06.2012, 15:39
Согласен с тобой, захожу раза два в неделю - посмотреть новости о БзБ, и, как наркоман, жду очередного дозняка)). Но ощущение как у мужа -подкаблучника, вроде ДА, но есть какое-то НЕТ. Обидно, однако... Я не в претензиях к программистам - не думаю, что просто сидят и покер раскидывают, работа идет, но наверно не так шустро , как я (полный дилетант в программировании) себе мечтаю. И посему обещания - вот-вот, еще немного и опять вот-вот, уже раздражают.
Есть простая истина - дайте людям цель - и они готовы ждать, терпеть, работать ради цели, но вот цели не видать и поэтому и возникает раздражение из-за отсутствия смысла ожидания.
Наверно так, хоть и сумбурно.

=PUH=Vanya
20.06.2012, 16:45
BlackSix, Александр, а можно поинтересоваться - на какой операционке работает команда - на Windows XP, на Windows 7 или на Windows 7 x64?

Mr.X
20.06.2012, 17:01
Ну Картуна я не столько за это забанил, сколько по совокупным, т.к. он уже взял конкретную моду подгаживать в темах.
Бан,ни за что!!! Что значит "взял конкретную моду подгаживать в темах"??? Покажи пункт правил форума,под который ты выдал бан!!! Очень интерестно.

KO
20.06.2012, 17:05
CH, извини, не знаю твоего имени, как с тобой сконтактироваться, дзамао?

ТС или скайп скинь, пожалуйста.

P.S. с предыдущими твоими постами согласен. :-)

=PUH=Vanya
20.06.2012, 17:08
Mr.X, модератор всегда прав. Даже если не прав. :-) Не спорь ***.

BlackSix
20.06.2012, 17:09
Бан,ни за что!!! Что значит "взял конкретную моду подгаживать в темах"??? Покажи пункт правил форума,под который ты выдал бан!!! Очень интерестно.

Единственный раздел, где можно задавать подобные вопросы:
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=42
Предупреждение.

BlackSix, Александр, а можно поинтересоваться - на какой операционке работает команда - на Windows XP, на Windows 7 или на Windows 7 x64?

Программисты имеют выбор из ОС, остальные сидят на семерке.

Mr.X
20.06.2012, 17:17
Единственный раздел, где можно задавать подобные вопросы:
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=42
Предупреждение.

Спасибо,я не знал.

=PUH=Vanya
20.06.2012, 17:38
BlackSix, спасибо! Провокационный был вопрос на самом деле, но это с досады.. Лаги достали. Атакуешь колонну, уже частично дымящую, и из-за лагов от дыма не успеваешь вывести машину из пикирования.. И в землю. А лететь до цели 15 мин с разогревом.. Досада блин.. То же при атаке бомбарей - не успеваешь отвернуть из-за лагов - скорость -то большая если правильно атакуешь сверху. Приходится стрелять за километр.. Наземка прорисовывается только когда в упор к ней подлетаешь.. Но вокруг неё кучи зен и попросту уже поздно что-либо предпринимать.. В результате либо зены сбивают при аварийном наборе (и потери скорости соответственно), либо не успеваешь траекторию выбрать.. Видео-движок.. Что б его.

inor
20.06.2012, 17:40
Если честно то я не понимаю из-за чего напрягаться, ну чего сердце рвать?. Я для себя решил сделают, значить буду играть. Не сделатют, ну значить не судьба.
Я вынужденно вернулся в "Забытые сражения" (БоБ после года эксплуатации перестал запускаться) и ей богу не жалею.
Как по мне лучше бы разрабы похоронили "БоБ" и взялись бы как следует за сиквел.

Andric
20.06.2012, 17:44
Если честно то я не понимаю из-за чего напрягаться, ну чего сердце рвать?
Ну вот выше пишут:

Так как имхо мы вирпилы как наркоманы...

KG40_Night
20.06.2012, 18:04
А лететь до цели 15 мин с разогревом.. Досада блин..

Однако... :)

Harh
20.06.2012, 18:42
Harh так как раз я из-за этой морковки и написал такой пост , ибо надоело уже.

Я понимаю. Просто ничего от этого не изменится.

И Картуни потому так пишет потому что по другому получается только орать и кричать на разрабов.

Дык а смысл-то кричать здесь. Это надо идти в офис и кричать, а тут Илье передадут, что на него кричали. Шутка, конечно, с черным юмором, но все-таки. Картуна я забанил просто из-за того, что он явно взялся за достаточно целенаправленное нагнетание и я его уже предупреждал. От этого патч вряд ли выйдет быстрее, но здесь атмосфера будет зловонная.

Я первый соглашусь, что с БоБом как-то все не очень. Более того, если ты читал мои посты некоторое время назад, я там сказал все, что думаю про патчи, ближайшее будущее и БоБ вообще. Но я при этом не пытаюсь намеренно дразнить гусей.

То что он написал это уже типа сарказма. Так как имхо мы вирпилы как наркоманы , извините за такое сравнение, резко остались без дозы. И время слишком уж затянулось. Мы не можем так просто. И до этого дня было тут уже в разных ветках несколько срывов у людей, и думаю после тоже будет, но просто люди не выдерживают.

Это тоже понятно, но "см пункт 1" - ничего от этого не изменится. Более скажу: максимум, кто это вообще прочтет, будет Александр, который все равно с разработкой ничего сделать не сможет.

Большая просьба BlackSix.
Нет патча - не надо никаких "морковок". Ненадо никаких "вот вот" , даже если какойнить там главный програмер сказал что вот к вечеру допилит тото и тото и патч будет готов, даже после такой инфы ненадо ничего говорить.
Реально будет патч - вот тогда и пишите.
А пока его нет, просто пишите над чем идут работы. Но без "почти доделали", или "вот вот сделаем". Тоесть никаких намеков на сроки или время. Чтобы время вообще не фигурировало в постах. Думаю так и нам и вам будет спокойнее.

на этой неделе ведем работу вот над тем облачком.
на этой неделе исправляли фм такогото самоля.
на этой неделе исправляли баг с графикой.
Оп! вот вам патч - получите, распишитесь.

Думаю, от этого лучше все равно не будет - тогда точно так же начнут ругаться на отсутствие конкретики: если писать "сегодня работали над облачком, ничего не вышло", то все равно емкой картины процесса от этого не будет - проект, как и любой другой, является сложным механизмом из множества деталей, и каждая из них в отдельности, выложенная на форуме, никакой информационной нагрузки не несет. Но с просьбой, чтобы Илья не проецировал на комьюнити книжки по маркетингу, соглашусь. Хотя бы потому, что бросается в глаза.

Отвечаю: Картун уже взял моду заниматься здесь нагнетанием обстановки, это есть троллинг. Предупреждение ему уже было. Если есть претензия ко мне, то стучи тапкой в соответствующей теме, а не здесь. К слову: такой пост сам по себе ничем страшным не является, но в контексте описанного является нарушением.

AIRgun
20.06.2012, 18:47
Например мне...

--- Добавлено ---

Для меня большая разница, кто, что и как выглядит, не было бы разницы до сих пор "рубился" бы в F-19....

Поправлю себя, в данный момент. Сейчас меня лично это не интересует, тем более большой разницы я не заметил.
Я больше волнуюсь за динамику полета самолетов и новый "наш" проект.

BELKA_
21.06.2012, 00:08
Не ругайтесь ребцы ..все будет хорошо! .. 100 руб. ставлю..

gosha11
21.06.2012, 00:51
это всё равно, что ставить на сборную по футболу......:(

Theo
21.06.2012, 09:59
:popcorn:

Andric
21.06.2012, 10:00
Судя по всему обсуждать нечего. Тему закрываю.