Вход

Просмотр полной версии : Direct X

shammy
15.06.2012, 18:20
На какой версии ДИкса вы запускаете БоБ?

psamtik
15.06.2012, 18:22
10! ибо 7-ка рулит! Где опрос ? ;)

9/JG52_Bubi
15.06.2012, 18:22
Dx10.
Dx11 не поддерживается, хотя обещали что да.

Rasim
15.06.2012, 19:12
Почему так мало проголосовавших за 4 пункт? :)

Andric
15.06.2012, 19:31
Почему так мало проголосовавших за 4 пункт? :)
Можно по другому проверить: объявить МГ о том, что поддержка ДХ9 прекращена - воя поднимется столько, что сразу станет известно кто им пользуется.

IGO1970
15.06.2012, 19:39
40 против двух.., будем ждать когда допилят DX9. По любому! :D

kvach
15.06.2012, 19:40
Народ сколько можно смотреть назад? дх9 мертв, на нем работают только старые калькуляторы да консоли, ну либо некоторые из любви к искусству.... короче археологи (ибо только им нравится ковыряться в старье), смысл дх9?, это новая игра с новыми технологиями..... очень прошу, забудьте про него, а кто его работу просит, покайтесь и обновите компы.........

AIRgun
15.06.2012, 20:00
Народ сколько можно смотреть назад? дх9 мертв, на нем работают только старые калькуляторы да консоли, ну либо некоторые из любви к искусству.... короче археологи (ибо только им нравится ковыряться в старье), смысл дх9?, это новая игра с новыми технологиями..... очень прошу, забудьте про него, а кто его работу просит, покайтесь и обновите компы.........

Поддерживаю, особенно смотря на эти 3.77%.

Rasim
15.06.2012, 20:48
Думаю разработчики и сами понимают наверное что дх9 это позавчерашний день, но видимо в условиях договора с издателем это жестко прописано.

DjaDja_Misha
15.06.2012, 21:09
17 голосунов, на ДХ11, счастливчики, наслаждаются КРАСОТОЙ , У них, я думаю еще и сглаживание работает, а так же СЛИ или КРОСС
...завидую!:ups:
Как ламер сидю на 10ке...ЭХХХХ!:ups:

=PUH=Vanya
15.06.2012, 21:18
Как ламер сидю на 10ке...ЭХХХХ!:ups:

Все в бобе сидят на 10-ке, написали же - DX11 бобом в данный момент не поддерживается.

=vit_unit=
15.06.2012, 21:20
Тоже завидую обладателям дх11. Вот Шамми пошутил над народом:lol:

=FPS=MAVR
15.06.2012, 21:37
Голосовал за 10-ку, адназначна :)
Год отлетал на 9-ке (с релиза) пока не пропатчился. Да и смысла не было переходить на вынь7 имея радик 4850.
ХР осталась, наверно, тока на офисных компах, кого не спросю - у всех 7-ка дома. Людей, фанатеющих по ХР, наверно 1 на мильён. А вирплов с древними картами, как у мну была, ещё меньше. А концу года их ваще, наверно, не останется. Но с учетом среднего периода обновления железа 2-3 года, думаю что разрабы от поддержки ДИ-9 откажутся не раньше следующего года.

GREY_S
15.06.2012, 21:46
Приятно, что есть еще люди, помнящие последний пункт во всех старых голосованиях :cool:

Жаль только, что возможно, за этот пункт так никто и не проголосует.

AIRgun
15.06.2012, 21:57
Может пропустил, а причем здесь Аспид?

Ilya Kaiten
15.06.2012, 22:12
Главное чтобы не было принято гениальное решение о поддержке МакОС и Линукс...

BigREPA
15.06.2012, 22:15
Можно по другому проверить: объявить МГ о том, что поддержка ДХ9 прекращена

Поддержка для Windows XP заканчивается 8 апреля 2014 года.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/help/end-support

Как раз оптимизируют, баги отловят. Тут главное, что бы МГ наперёд Микрософта успела отдуплится... и смех и грех, блин.

Rolf (JUGr.)
15.06.2012, 22:39
дх9?не не слышал

Harh
15.06.2012, 23:03
Может пропустил, а причем здесь Аспид?

Причем-причем :) Это фольклор... Что-то в духе "А Баба Яга против!".

risske
15.06.2012, 23:29
написали же - DX11 бобом в данный момент не поддерживается.
У меня DX11. Как же я играю?

Andric
15.06.2012, 23:37
Предлагаю кол-во голосов за ДХ11 перевести в ДХ9 чтобы никому не было обидно.

e3borealis
15.06.2012, 23:45
Так же, как и в ДХ9 (и ниже) игры. Конкретно сейчас в бобике дх11 не используется, есть только 10 и 9.

=PUH=Vanya
16.06.2012, 00:49
Восклики на жёлтом (про DX9) :D

"Hurray for DX9!!! Pirated Operating System users unite!!"

Rasim
16.06.2012, 01:09
Восклики на жёлтом (про DX9) :D

"Hurray for DX9!!! Pirated Operating System users unite!!"

:D:lol:

DjaDja_Misha
16.06.2012, 06:27
Все в бобе сидят на 10-ке, написали же - DX11 бобом в данный момент не поддерживается.
Вань, да я ж в курсе...Вот и завидую им!;)

У тебя в ОСи (Вин7) есть11 тый, а в БоБе ты играешь на использовании 10го.

siraku3a
16.06.2012, 09:26
Я бы тоже проголосовал, если бы знал, как определить на каком DX играю. На комп поддерживает DX11.

Andric
16.06.2012, 09:31
Я бы тоже проголосовал, если бы знал, как определить на каком DX играю. На комп поддерживает DX11.
если ХР, значит ДХ9
если виста/вин7, значит ДХ10
еще в конфиге по-моему можно как то посмотреть. не помню уже

Q-8
16.06.2012, 10:13
Тоже не понял как определить... поэтому в голосовалке поставил DX10, хотя комп поддерживает 11.

=M=ZooM
16.06.2012, 10:36
DX10. Девятка- позапрошлый век.

-leha-
16.06.2012, 10:42
дома давно уж 7 ка. цена для "домашней расширенной" не кусается, а большего для дома и не надо...

Andric
16.06.2012, 10:43
Тоже не понял как определить... поэтому в голосовалке поставил DX10, хотя комп поддерживает 11.
ДХ11 бобой не поддерживается, так что выбор невелик.

Feik_
16.06.2012, 11:13
еще в конфиге по-моему можно как то посмотреть. не помню уже
в conf.ini:
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0

проголосовал за 11-й, потом вспомнил что 11 в системе, а в игре стоит 10. поэтому полагаю все те кто проголосовал за 11, тоже сидят на 10

Harh
16.06.2012, 12:25
проголосовал за 11-й, потом вспомнил что 11 в системе, а в игре стоит 10. поэтому полагаю все те кто проголосовал за 11, тоже сидят на 10

Насколько я знаю, рендера 11 ДХ в БоБе нет по-факту. Т.е. его можно поставить, но работать все равно все будет в 10. Т.е. ДХ10 - это ДХ10+ДХ11 в опросе. Если я неправ, пусть меня поправят.

ROSS_Tracer
16.06.2012, 13:33
Умники, блин.
На одном компе не может быть более одной версии DirectX.

Запуская на Вин7 Игры под DX9, работает DX11, эмулирующий вызовы DX9->DX11.

Тоже самое и с БоБом. Вызовы DX10, а работает DX11.
Велкам ту скул и COM-модель.

Harh
16.06.2012, 13:43
Умники, блин.
На одном компе не может быть более одной версии DirectX.

Здесь не суть, как эмулируется что на каком уровне в драйверах, речь о том, в каком режиме фактически работает игра. Если она работает в ДХ9, никому не будет интересно, что это трансляция ДХ9 в ДХ11.

erg96010
16.06.2012, 15:49
ROSS_Tracer. Ты уж не юбижайся, но если ни бум- бум- то лучше помолчи. Это зависит от ПО и ОСи. А в семёрке (грубо говоря) есть все библиотеки, и ДХ9 и даже (божешь мой) ДХ8. Не говоря о 10 и 11.

Malevich
16.06.2012, 17:21
to erg96010 вы пишите об одном и томже. Человек все правильно написал.Не надо его "ни бум бум" называть :)

Nezu
16.06.2012, 17:49
Может быть нужно было спросить: "На какой оси Вы запускаете БоБ?"

=J13=Keks
16.06.2012, 18:23
Спорить с вами бесполезно но... На базе Директа 9 работает очень много графических движков и поддержка его на данный момент актуальна.
Пока не голосовал.

Rasim
16.06.2012, 18:35
to erg96010 вы пишите об одном и томже. Человек все правильно написал.Не надо его "ни бум бум" называть :)

Просто правильнее надо высказываться. ДиректХ один но файлы разные, и без них игра под дх9 требующая эти файлы просто не запуститься.

Триглав
16.06.2012, 18:41
Судя по итогам опроса - нафиг разрабам вообще поддержка ДХ9 ? Силы впустую только растрачивать.

kvach
16.06.2012, 18:41
если установлены окошки 7, а видюха куплена при правлении Тутанхамона и она бедняга из за своей старости и архитектуры не понимает 10 икса, то хоть с разбегу об стену, 10ый не будет работать.
выход в следующим ........ бежать в магазин, либо за водкой, либо за видюхой.

erg96010
16.06.2012, 18:42

Прошу пардону. Не буду называть.

Капитан Немо
16.06.2012, 18:43
Надо убрать 11-й из списка, он, конечно, по стандарту стоит на любой версии 7 винды, но игра-то использует библиотеки 10-го директа. Лучше оставить только 9-й и 10-й.

Swamper
16.06.2012, 19:08
На коробочке написано, что ХР поддерживает, значит поддерживает.............

Fruckt
16.06.2012, 19:41
На коробочке написано, что ХР поддерживает, значит поддерживает.............

На коробочке много чего написано - там и рекомендованные требования написаны, у меня например полностью подходит, но до сих пор фризы и прочие чудеса на виражах.

=vit_unit=
16.06.2012, 20:41
Надо убрать 11-й из списка, он, конечно, по стандарту стоит на любой версии 7 винды, но игра-то использует библиотеки 10-го директа. Лучше оставить только 9-й и 10-й.
Ну, разве не видно, что Шамми шутки ради добавил этот пункт? Что такие все серьезные!?:) И более 30% ... попались эээ conf.ini не открывали:D

Капитан Немо
16.06.2012, 21:15
Ну, разве не видно, что Шамми шутки ради добавил этот пункт? Что такие все серьезные!?:) И более 30% ... попались эээ conf.ini не открывали:D

Да да, я тоже попался: голосовал за 11 (:D), но у меня как у всех написано: Render D3D 10_0.

медведь 66
16.06.2012, 22:04
проголосовал за 10ку
странно у меня в конфе почемуто в место:
window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0

написано :
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
последняя строка отсутствует, ее самому прописывать нужно?
или она сама автоматом прописывается?

Feik_
16.06.2012, 22:14
последняя строка отсутствует, ее самому прописывать нужно?
или она сама автоматом прописывается?
у меня она сразу была, по идеи и у тебя должна быть

медведь 66
16.06.2012, 22:28
нету, в графе [window] всего четыре строчки.
если ее ручками прописать, игра будет шустрее идти?

Ilya Kaiten
16.06.2012, 22:47
нету, в графе [window] всего четыре строчки.
если ее ручками прописать, игра будет шустрее идти?

у Вас на винтах два файла conf.ini
x:\Users\xxxx\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\
x:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\

медведь 66
16.06.2012, 23:11
прошу прощения,/ я смотрел не там где нужно/ все верно так и есть:

C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover:
[BOB]

[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0

[NET]
speed=100000

и

C:\Users\Mikhail\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover :
[BOB]
AntiEpilepcy=0

[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0

значит, раз в одном конфе запись имеется , в другом эту строчку прописывать не нужно?

Ilya Kaiten
16.06.2012, 23:20
значит, раз в одном конфе запись имеется , в другом эту строчку прописывать не нужно?
Нет, не надо.

CARTOON
16.06.2012, 23:36
Может действительно ну его в зад этот директХ-9 ? Неужели юристы не могут придумать какую-то лазейку ? Например - недовольным владельцам БОБа с 9-ым директом, выдается купон на приобретение двух бесплатных игр от 1С взамен на лицензионный диск БОБа. Или еще что-то. Это же дешевле, наверное ? Сколько времени и сил сэкономит.

Капитан Немо
16.06.2012, 23:47
Может действительно ну его в зад этот директХ-9 ? Неужели юристы не могут придумать какую-то лазейку ? Например - недовольным владельцам БОБа с 9-ым директом, выдается купон на приобретение двух бесплатных игр от 1С взамен на лицензионный диск БОБа. Или еще что-то. Это же дешевле, наверное ? Сколько времени и сил сэкономит.

Всё равно. Если на коробках указано, что есть Д9 поддержка, то разработчики просто заложники ситуации и выход один - сделать чёртову поддержку Д9:rtfm: Да и кто будет заморачиваться с этими купонами? Пускай уже допилят, тем более полдела сделано, смысла останавливаться нет.

Sandy1942
16.06.2012, 23:51
Интересно: столь мизерный процент людей, юзающих БзБ на DX9, отражает реальное положение ("в жизни" так сказать) или только положение среди форумчан? Те 15% геймеров из Стима, о которых упоминал BlackSix, это пользователи БзБ или просто пользователи игр на Стиме?

Всё равно. Если на коробках указано, что есть Д9 поддержка, то разработчики просто заложники ситуации и выход один - сделать чёртову поддержку Д9:rtfm: Да и кто будет заморачиваться с этими купонами? Пускай уже допилят, тем более полдела сделано, смысла останавливаться нет.

Я думаю, что причина допиливания игры под DX9 не связана с пресловутой надписью на коробке (проще было бы официально объявить о прекращении поддержки DX9, как бесперспективной). Решение об этом было принято МГ, похоже, келейно на основании стимовской статистики. Либо на этом настаивает руководство. ХЗ. Имхо.

Ilya Kaiten
17.06.2012, 00:08
Те 15% геймеров из Стима, о которых упоминал BlackSix, это пользователи БзБ или просто пользователи игр на Стиме?
Все. При этом отмечается рост пользователей Win7 и увеличение числа не англоязычной аудитории.
http://store.steampowered.com/hwsurvey

upd:
Вообще странно, что им по шапке не дают за сбор статистики без согласия пользователя... Или я что-то пропустил в соглашении при инсталяции (вспомнилась байка про продажу души в пользовательском соглашении)?

Helldiver
17.06.2012, 07:17
еще, кто пользуется msi afterburner, можно посмотреть в оверлее

http://img.ivacuum.ru/g/120617/102_ADPpc3xW5c.png

=J13=Keks
17.06.2012, 08:54
...проще было бы официально объявить о прекращении поддержки DX9, как бесперспективной
Вот это зря! Потенциалу у девятого в симуляторах очень много и многие разработчики игр до сих пор отталкиваются именно от девятого директа. Спорить сильно не буду но... Десятый директс ориентирован на модель разрушений и всякие такие примочки. Это нужно нам?
Не забывайте! Чем круче модель разрушений, тем круче и модель компьютера.:D

Капитан Немо
17.06.2012, 10:31
Вот это зря! Потенциалу у девятого в симуляторах очень много и многие разработчики игр до сих пор отталкиваются именно от девятого директа. Спорить сильно не буду но... Десятый директс ориентирован на модель разрушений и всякие такие примочки. Это нужно нам?
Не забывайте! Чем круче модель разрушений, тем круче и модель компьютера.:D

Немного не так. Для разрушений и классного антуража на фоне всего этого нужен Nvidia PhysiX, нарпимер в украинской игре "Анабиоз. Сон разума" он проявляется в виде разрушаемого на маленькие кусочки льда и т.п. А 10 директ больше подходит для особых графических возможностей, нарпимер в Сталкер ЧН на 10 директе были доступны намокания плоскостей во время дождя и объёмный дым. Сейчас, конечно, 10 директ развился больше. А модель разрушений не зависит от директа, программист её делает вне зависимочти от этого, она будет одинаковой и на 9, и 10 директе.

Harh
17.06.2012, 14:33
Немного не так. Для разрушений и классного антуража на фоне всего этого нужен Nvidia PhysiX

Не нужен он здесь! Единственное, для чего навскидку его можно применить, это для обсчета столкновений мелких обломков самолета с самим собой или другими самолетами. Физикс делался не для физических обсчетов, а для вау-эффекта с разлетающимися коробками. Во всяком случае для расчета разрушения самолетов он не затачивался в принципе.

=PUH=Vanya
17.06.2012, 15:16
Во всяком случае для расчета разрушения самолетов он не затачивался в принципе.
Кроме разрушений самолёта есть ещё куча других разрушений. Ангаров например. Заедешь в красный амбар на мессе- зены по нему малотят со страшной силой со всех сторон, а ему хоть бы что. В Арме такая же хрень? Или разрушение кораблей. Весь бк в кап-мостик вложишь и ни одной дырочки. Не профессионально. :-)

=YeS=Cherny75
17.06.2012, 15:21
Народ сколько можно смотреть назад? дх9 мертв,

На данный момент не жива игрушка, которую мы здесь обсуждаем и что на её вешать- без разницы.
Как бы нам не хотелось обратного.

для ила же dx9 -за глаза.

А авиасим всех времен и народов про Лару Крофт у меня на старой приставке сына- Соне.
остальные- по барабану.

Так что не нужен козлу баян!!!)))))

DX9!

kvach
17.06.2012, 15:47
На данный момент не жива игрушка, которую мы здесь обсуждаем и что на её вешать- без разницы.
Как бы нам не хотелось обратного.

для ила же dx9 -за глаза.

А авиасим всех времен и народов про Лару Крофт у меня на старой приставке сына- Соне.
остальные- по барабану.

Так что не нужен козлу баян!!!)))))

DX9!

Бррр, не фига не понял..........:dontknow:

Ilya Kaiten
17.06.2012, 15:54
Бррр, не фига не понял..........:dontknow:
Попытаюсь перевести: человек пользует DX-9 так как БзБ, по его мнению, не существует, а полетать можно и в Ил-2 под ХР или КХ на приставке.

kvach
17.06.2012, 16:09
Попытаюсь перевести: человек пользует DX-9 так как БзБ, по его мнению, не существует, а полетать можно и в Ил-2 под ХР или КХ на приставке.

ааа сасибо.. :)

http://www.youtube.com/watch?v=TYmDSsuzieE

DjaDja_Misha
17.06.2012, 16:19
Не нужен он здесь! .... Физикс делался не для физических обсчетов, а для вау-эффекта с разлетающимися коробками. Во всяком случае для расчета разрушения самолетов он не затачивался в принципе.

Об этом Олег и говорил.
"!Щепки на земле по барабану"
"Не нужен...Основная задача БОБ, симулятор...."

Кроме разрушений самолёта есть ещё куча других разрушений. Ангаров например. Заедешь в красный амбар на мессе- зены по нему малотят со страшной силой со всех сторон, а ему хоть бы что. В Арме такая же хрень? Или разрушение кораблей. Весь бк в кап-мостик вложишь и ни одной дырочки. Не профессионально. :-)
Вань, Голливудские эффекты ПХ не дают покоя?
А если по нормальному со штурмовки или с бомбера,с линейки кинул пару 500, какая там разница куда, какие вау-щепки летят.
Че там обсчитывать, штурм ушел на круг, а бомберу ваще по барабану че там творится ( Вирпл за русом штурма и бомбера, НЕ УВИДИТ).
Уничтожено и БАСТА.

=PUH=Vanya
17.06.2012, 16:32
бомберу ваще по барабану че там творится ( Вирпл за русом штурма и бомбера, НЕ УВИДИТ).
Уничтожено и БАСТА.
Да, но пролетающий вслед за бомбером спит увидит хрень. :-) Вроде бы и бонба попала и взрыв, а никаких ни щепок ничего.. :-) Дело даже не в этом, дело в принципе. А принцип таков - они МОГУТ сделать всё что угодно (Илья уже об этом говорил, когда речь конкретно о стёклах фонаря шла). Но. НЕ ДЕЛАЮТ!!!! Вот в чём вопрос. :-) По какой причине не делают - главный филосовский вопрос проблемы длинной в год.
Я могу перечислить баги, отловленные лично мной за этот год одним списком на одном дыхании (ибо они мне уже оскомину набили и снятся по ночам), список будет длинною в жизнь.. 90% багов из этого списка можно было поправить за пару месяцев. Ну например звук приближающегося спитфайра. Звук приближающихся месса, хуря, бомбарей и пр. есть, спита нет.. Ну ладно, Олег говорил - в жизни не слышно! - и этому можно поверить, ибо лётчик в шлеме с закр. фонарём плюс собсный орущий двиг, чего там действительно можно услышать.. Но тогда почему слышно звук приближающихся самов?? Всех, кроме спита. :-) Трудно это поправить? Или это происки ми6? :-) Летишь на нуле над водой, почти режешь волны пропеллером - на воде никаких следов.. В иле есть следы тут нет. У нас что ил круче чем боб? Или трудно исправить? Не трудно. Пыль на взлёте-посадке есть, при прогреве движка - нет.. Стоишь на тормозах раскручиваешь двиг для взлёта - никакой пыли сзади.. Ну а зачем она вообще тогда? Или трудно поправить? Не трудно. Но! НЕ ПРАВЯТ!!!! Что случилось в чём причина??! Может быть этот список багов отличается от списка багов, положенного на стол начальством? Или просто не горят уже, не живут бобом? Может формализъм съел всё за эти годы без остатка и остались только обязательства, подписанные в договоре с издателями и владельцами.. Фик его знает что происходит, но целый год тревожит всех нас и покоя так и не даёт. Хотя по-прежнему верим команде. В других авиасимах (не говорю про все игры) землю роют и каждый день исправляют, исправляют и исправляют, шьют патчи, выкладывают народу на зацен, каждое их (народа) слово ловят на лету и тут же правят.. Спросите у Зохана он скажет вам о чём я.. :-) Тут же какой-то чрезвычайно-особенный случай, не поддающийся никакой логике в принципе. Ну соря, устали уже все жутко ждать боб.. Поэтому собсна ни злости ни раздражения ни даже грусти уже не осталось, перегорело уже.. Одна тоска.. Светлая. :-) Ну и любовь к команде.

kvach
17.06.2012, 16:34
Я очень давно..... очень...., еще до релиза залавал вопрос про физикс(там еще был спич про радионы и инвидия и по моему даже сам ОМ отвечал) , был получен ответ(примерно так), что при попытке его запихнуть в игру, он как то не корректно работал, то есть при попадание в что то бревенчатое можно было попить чайку пока он все это раскидает.

DjaDja_Misha
17.06.2012, 16:56
Да, но пролетающий вслед за бомбером спит увидит хрень. :-) Вроде бы и бонба попала и взрыв, а никаких ни щепок ничего.. :-) Дело даже не в этом, дело в принципе. А принцип таков - они МОГУТ сделать всё что угодно (Илья уже об этом говорил, когда речь конкретно о стёклах фонаря шла). Но. НЕ ДЕЛАЮТ!!!! Вот в чём вопрос. :-) По какой причине не делают - главный филосовский вопрос проблемы длинной в год.
Я могу перечислить баги, отловленные лично мной за этот год одним списком на одном дыхании (ибо они мне уже оскомину набили и снятся по ночам), список будет длинною в жизнь.. 90% багов из этого списка можно было поправить за пару месяцев. Ну например звук приближающегося спитфайра. Звук приближающихся месса, хуря, бомбарей и пр. есть, спита нет.. Ну ладно, Олег говорил - в жизни не слышно! - и этому можно поверить, ибо лётчик в шлеме с закр. фонарём плюс собсный орущий двиг, чего там действительно можно услышать.. Но тогда почему слышно звук приближающихся самов?? Всех, кроме спита. :-) Трудно это поправить? Или это происки ми6? :-) Летишь на нуле над водой, почти режешь волны пропеллером - на воде никаких следов.. В иле есть следы тут нет. У нас что ил круче чем боб? Или трудно исправить? Не трудно. Пыль на взлёте-посадке есть, при прогреве движка - нет.. Стоишь на тормозах раскручиваешь двиг для взлёта - никакой пыли сзади.. Ну а зачем она вообще тогда? Или трудно поправить? Не трудно. Но! НЕ ПРАВЯТ!!!! Что случилось в чём причина??! Может быть этот список багов отличается от списка багов, положенного на стол начальством? Или просто не горят уже, не живут бобом? Может формализъм съел всё за эти годы без остатка и остались только обязательства, подписанные в договоре с издателями и владельцами.. Фик его знает что происходит, но целый год тревожит всех нас и покоя так и не даёт. Хотя по-прежнему верим команде. В других авиасимах (не говорю про все игры) землю роют и каждый день исправляют, исправляют и исправляют, шьют патчи, выкладывают народу на зацен, каждое их (народа) слово ловят на лету и тут же правят.. Спросите у Зохана он скажет вам о чём я.. :-) Тут же какой-то чрезвычайно-особенный случай, не поддающийся никакой логике в принципе. Ну соря, устали уже все жутко ждать боб.. Поэтому собсна ни злости ни раздражения ни даже грусти уже не осталось, перегорело уже.. Одна тоска.. Светлая. :-) Ну и любовь к команде.

ну вот, ты сам себе и ответил...
Куча всего что НЕ РАБОТАЕТ и НЕТ ВИЗУАЛИЗАЦИИ, по сравнению со старым Илом, могу добавить сюда и АНО...
А ты просишь ФИзИКС прикрутить...;):D

=PUH=Vanya
17.06.2012, 16:58
ничего не работает. :-( Главно все мы об этом знаем, а команда в упор не видит. ) Как это можно назвать?.. Я НЕ ПОНИМАЙУУУУ!!!
Сейчас вот на АТАГ пришёл старейший уважаемый вирпил Маэстро, мы с ним ещё 10 лет назад на первом геннадиче резались в иле, и тут же нарвался на кучу багов (видимо первый раз в боб зашёл), о чём начал терпеливо писать в чат. А я знаю, что это баги, но сказать ему об этом не могу.. Только чувствую что лицо начинает гореть.. МНЕ СТЫДНО ЗА ЭТИ БАГИ ПЕРЕД МАЭСТРО БЛИН!!
Их нужно поправить. Или умереть.

erg96010
17.06.2012, 17:00
Я очень давно..... очень...., еще до релиза залавал вопрос про физикс(там еще был спич про радионы и инвидия и по моему даже сам ОМ отвечал) , был получен ответ(примерно так), что при попытке его запихнуть в игру, он как то не корректно работал, то есть при попадание в что то бревенчатое можно было попить чайку пока он все это раскидает.

Они просто не умеют его готовить+ АМД у которой его (физикса) нет в принцыпе.

kvach
17.06.2012, 17:19
Они просто не умеют его готовить+ АМД у которой его (физикса) нет в принцыпе.
да про это я в курсе, для меня фирмы АМД не существует. Но
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66512&page=7&p=1539217&viewfull=1#post1539217 странно все это.

вот нашел, соврал я про ОМ

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66512&page=10&p=1540608&viewfull=1#post1540608

erg96010
17.06.2012, 17:54
"Его оптимизировать - что заново писать." Это из его поста. Походу они так ко всему отнеслись. Тьфу- не дай божЕ.

Sandy1942
17.06.2012, 18:01
"Его оптимизировать - что заново писать." Это из его поста. Походу они так ко всему отнеслись. Тьфу- не дай божЕ.

Во-во! Пост был написан ещё до релиза, за прошедшее время движок переписать успели, но желания оптимизировать так и не возникло.

erg96010
17.06.2012, 20:58
Эхх, и всё таки я ужжасно завидую этим 30 процентам, которые летают на 11-м директе.

Ilya Kaiten
17.06.2012, 21:16
Зависть плохое чуйство... =)
30% интерпретировали опрос как "какая версия DX у вас установлена". Мне вот тоже оказалось проще в консоли набить "dxdiag", чем выкапывать бобовский conf.ini
Так что и я теперь в числе "летающих на 11-м директе" =)

DjaDja_Misha
17.06.2012, 21:20
Зависть плохое чуйство... =)
30% интерпретировали опрос как "какая версия DX у вас установлена". Мне вот тоже оказалось проще в консоли набить "dxdiag", чем выкапывать бобовский conf.ini
Так что и я теперь в числе "летающих на 11-м директе" =)

Интерпритировать можно как угодно...
А летаешь ты на 10ке...:P

Dmitrich
17.06.2012, 21:56
Вот что имеем:

BOB]

[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0

Значит DX10

Ilya Kaiten
17.06.2012, 22:02
Интерпритировать можно как угодно...
А летаешь ты на 10ке...:P
Я в курсе =)
Но, если уж быть до конца честным, то летаю я на DX9. Ибо в Ил2... А на БзБ забил пока...

erg96010
17.06.2012, 23:00
Я в курсе =)
Но, если уж быть до конца честным, то летаю я на DX9. Ибо в Ил2... А на БзБ забил пока...
Но если уж быть до конца честным, то ты в ИЛ2 летаешь в ОПЕН ЖЛ. Я так думаю.
:P

Ilya Kaiten
17.06.2012, 23:44
Но если уж быть до конца честным, то ты в ИЛ2 летаешь в ОПЕН ЖЛ. Я так думаю.
:P
Неа. Картинка у мну глючит под OpenGL... Да и контакты (мне) лучше видно под DX...

Harh
18.06.2012, 00:19
Неа. Картинка у мну глючит под OpenGL... Да и контакты (мне) лучше видно под DX...

Если она у тебя глючит при включении антиалиасинга (сильно мерцают текстуры) и у тебя Райдон, то глянь вот этот мой пост:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74056&p=1795086&viewfull=1#post1795086

К слову: я может даже не ошибусь, если ты в Иле играешь не в ДХ9, а в ДХ7, т.к. шейдеры восьмерки они прикручивали уже под ОГЛ.

Ilya Kaiten
18.06.2012, 01:58
Если она у тебя глючит при включении антиалиасинга (сильно мерцают текстуры) и у тебя Райдон, то глянь вот этот мой пост:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74056&p=1795086&viewfull=1#post1795086

К слову: я может даже не ошибусь, если ты в Иле играешь не в ДХ9, а в ДХ7, т.к. шейдеры восьмерки они прикручивали уже под ОГЛ.

NV (в подписи). Изредка мерцание текстур, картинка замылена (как будто разрешение выставлено 640х480); при повороте головой дробится, рвётся (сложно описать) картинка, особенно заметно на перплёте кабины.

Про DX7 х.з.... Очень даже может быть... Вообще MG поставили своеобразный рекорд по спорным решениям: приоритет OpenGL, ориентация на рост частоты процессоров, а не на многоядерность...

upd
Хех. Давненько не обновлял. Версия видео драйвера и обьём памяти уже другие.

Harh
18.06.2012, 08:59
Вообще MG поставили своеобразный рекорд по спорным решениям: ... ориентация на рост частоты процессоров, а не на многоядерность...

Да про многоядерность много лет говорят, только большинство ничего про это не делает. Игр, которые ее используют сейчас-то можно по пальцам рук считать, а во времена Ила...

upd
Хех. Давненько не обновлял. Версия видео драйвера и обьём памяти уже другие.

А у тебя до этого вообще не отображалось. Я на Нвидии прекрасно на ОГЛ играл, там все нормально было. Как вариант, можешь попробовать по аналогии с моим (хотя я уже явно не автор, т.к. сам это решение в инете нашел) вариантом кинуть какой-нибудь в меру древний огл драйвер в папку Ила... Ил под ДХ смотрится сильно непрезентабельно.

Youss
18.06.2012, 10:06
у Вас на винтах два файла conf.ini
x:\Users\xxxx\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\
x:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\

кто бы еще внятно ответил... ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ДВА???

Apolo
18.06.2012, 10:27
NV (в подписи). Изредка мерцание текстур, картинка замылена (как будто разрешение выставлено 640х480); при повороте головой дробится, рвётся (сложно описать) картинка, особенно заметно на перплёте кабины.

Чтобы не было разрывов придумали функцию "Вертикальная синхронизация". Ни одного разрыва с релиза))

Ilya Kaiten
18.06.2012, 10:59
Шёпотом: их четыре... Третий на диске и четвёртый в стим клоудс (у тех кто сделал резервную копию - пять)... :D

Чтобы не было разрывов придумали функцию "Вертикальная синхронизация". Ни одного разрыва с релиза))
Вот х.з. почему, но у меня с включенным VSync глаза устают быстро..

А у тебя до этого вообще не отображалось. .
Привычка снимать галочку "показывать подпись" если пост не в баг репорте.

Zerg
18.06.2012, 12:23

В "Документах" - текущие настройки, в папке с игрой - дефолтные. По-моему все логично и удобно.