Просмотр полной версии : Saitek X52 PRO. Полный Аут. Помогите! :(
Pixel.357
16.06.2012, 17:04
Сломался Джой, Saitel X52 RPO
А именно - перестали правильно работать обе хатки на РУСе. Работают только три (всего на каждой хатке их 4) микрокнопки (вниз, влево, вправо), т.е. работает только влево, вниз-влево, вниз, вниз-вправо, вправо. Вверх вправо, вверх и вверх-влево не работает.
Вчера смотрю - выскочила верхняя хатка, что под большой палец. Разобрал, оказалось выскочила С-образная металлическая деталька, что ее держит, вставил. Зачал собирать. Вставляя верхнюю панельку (там где эта выскочившая хатка, кнопка под красной откидной крышкой, простая кнопка и колесо переключения 3-х режимов) защемил бирюзовый проводок и оторвал от платы. Припаял.
Начались вышеописанные симптомы. Хотел перепаять - отошел контакт с платы, остался голый текстолит. Проклиная все на свете начал искать место, куда еще можно припаять, нашел точку, в который дорожка с поврежденного контакта переходит на другую сторону текстолита, впаял в это отверстие этот бирюзовый проводок - все равно не работает так, как должно :(((
Помогите!(( Может быть у кого нибудь паяльная схема есть?
=J13=Keks
16.06.2012, 18:46
Драйвер переустанови. С полной очисткой реестра.
ему на паяльник драйвер переставить ?
купи старый 52й и переставь с него.. дешевле будет + кучу запасных деталей поимеешь
ему на паяльник драйвер переставить ?
Насмешил до потери пульса....:lol::lol::lol:
так у него микрик умер а он ему дрова-дрова...
Pixel.357
17.06.2012, 10:37
Что с него нужно переставить?
Всю поврежденную плату?
В ручке есть 2 платы в верхней части, они идентичны с простым X52? Т.е. плата Х52 подойдет для Х52 PRO?
Простите за нубство, я не профи в таких вопросах)
так у него микрик умер а он ему дрова-дрова...
Да я понял-просто насчёт "дров на паяльник"...:)-ржал так,что жена у виска покрутила...:D
--- Добавлено ---
Что с него нужно переставить?
Всю поврежденную плату?
В ручке есть 2 платы в верхней части, они идентичны с простым X52? Т.е. плата Х52 подойдет для Х52 PRO?
Простите за нубство, я не профи в таких вопросах)
Фото в студию,особенно те места ,где паял
Pixel.357
19.06.2012, 18:45
Опять разбирать... :'((
http://cs411128.userapi.com/v411128238/71b/h-DvChzyGDQ.jpg
Pixel.357
30.06.2012, 15:12
Никто мне 2 платы не продаст из РУС'а?
Те, что с хатками...
Мдааа...на таком фото не то,что место пайки-плату не видно...:eek: Прозвони тестером контакт от верхнего микрика до контроллера(Там один контакт должен быть общий для 4-х ножек всех микриков-его,судя по всему,звонить не надо, прозвони второй-прямо пройди по дорожке от микрика до провода на плате-затем прозвони сам провод до входа в контроллер),если звонится-замени микрик:rolleyes:
Ilya Kaiten
30.06.2012, 15:53
А теперь так модно - разбирать электронику online?
Те, что с хатками...
Попробуйте попинать тех, кто переделывал РУС-ы с заменой контроллера. Хотя как раз хатковые платки обычно остаются на новом девайсе...
Проще всё же БУ-ый джой найти...
...защемил бирюзовый проводок и оторвал от платы. Припаял.
Начались вышеописанные симптомы....
Сейчас прочитал ещё раз первый пост. Так проблемы с верхним микриком (тем более как я понял с двумя)начались после перепайки? Если так,то : или припаял не туда или ,когда паял,посадил "залипуху" на соседнюю дорожку..просмотри всё внимательно;)
Те, что с хатками...
на www.avito.ru
Pixel.357
08.07.2012, 09:15
Так проблемы с верхним микриком (тем более как я понял с двумя)начались после перепайки?
Проблема появилась тогда, когда я защемил при сборке бирюзовый проводок и нечаянно оторвал его от платы. Когда паять начал - отошел контакт от дорожки на плате... Так что пайка все усугубила...
Мне бы 2 платы из РУС'а.. Там они штекером подключаются..
Пойду Авито листать :(
Pixel.357
04.10.2012, 23:47
Апну тему - все еще нужен джой
Есть ли у вас Saitek X52 (а так же PRO версия), который не работает или просто не жалко - пишите, куплю.
Апну тему - все еще нужен джой
Есть ли у вас Saitek X52 (а так же PRO версия), который не работает или просто не жалко - пишите, куплю.
Привет! Что -до сих пор не решил проблему?:eek:. Старую плату,скорее всего можно восстановить-там ничего сверхтрагичного не могло произойти!:) Тестером прозванивал? Там ещё может быть такой вариант,что дорожка в том месте,где оторвался бирюзовый проводник,была соединена через металлизированное отверстие с какой то контактной поверхностью на противоположной стороне платы и во время защемления провода он подорвал эту дорожку от металлизированного отверстия,вот и нет контакта. Посмотри внимательно..Удачи! (жаль,ни у кого из моих знакомых нет такого джоя, я хоть бы посмотрел,тогда можно было сказать конкретно,где и что..) Если что-пиши в личку, чем смогу-помогу!:)