Просмотр полной версии : Изменение цветов+FXAA
На основе старого "мода" для БзБ, который включал FXAA попытался настроить цвета в игре. Целью ставил изменение цвета неба к реальному и изменение контраста в дневное время суток. На мой взгляд получилось лучше, чем имеем в БзБ сейчас.
Тестировал на GTX570 и 560ti, ощутимой потери производительности и влияния на стабильность игры замечено не было. Вчера полетал на АТАГ и Р4 около часа-бан не получил. На мой субъективный взгляд коны лучше видно не стало - не чит.
Для установки скинуть файлы из папки "cliffs colors(базовое)" в корневую папку игры(в стиме). Непосредственно в игре можно отключить с помощью клавиши Pause break. Для отключения достаточно убрать файл dxgi.dll из папки игры.
Второй файл содержит иные настройки, с сильными эффектами(на любителя)-выглядит интересно в свободном полете, но сильно отвлекает в бою. Для установки необходимо заменить аналогичный файл из папки "cliffs colors(базовое)"
Минусы: сильно искажен текст инфо окон, в сумерках и на заре стандартные цвета по моему выглядят интересней(настраивал именно под полдень, когда цвета в игре ужасны).
155839155840155841155842155843
Сам файл:
155847
Скриншоты второго варианта настроек(с усиленными пост эффектами)
Ilya Kaiten
17.06.2012, 14:13
Я мог что-то упустить, но, вроде бы говорилось о том, что Стим хотя и не банит (пока) игроков с изменёнными файлами игры, но лог ведётся. Как бы на свой страх и риск...
=PUH=Vanya
17.06.2012, 14:24
синхронизацию с облаком стима отключи да и всё.
С синим все-таки перебор. Плюс, разработчики, я так понимаю, пытались компенсировать восприятие - когда человек наблюдает одну палитру (в данном случае синюю), у него меняется восприятие белого цвета для компенсации недостатка цветов. Я к тому, что если и есть смысл там что-то менять, то не настолько. И, более того, не до "реального цвета неба", а слабее по вышеуказанной причине.
С синим все-таки перебор. Плюс, разработчики, я так понимаю, пытались компенсировать восприятие - когда человек наблюдает одну палитру (в данном случае синюю), у него меняется восприятие белого цвета для компенсации недостатка цветов. Я к тому, что если и есть смысл там что-то менять, то не настолько. И, более того, не до "реального цвета неба", а слабее по вышеуказанной причине.
Это неосуществимо без качественного HDR. Чтобы не переборщить с зеленым и синим мучался долго-ориентировался по свету от солнца в кабине, который должен быть белым. Считаю это наиболее оптимальный вариант, видимо мониторы передают картинку по разному. Отдельная песня-это цвет заката, с этим эффектом солнце никак не хотело принимать красноватый оттенок, получался фиолетовый. В итоге остановился на подстройке цветов только под полдень.
А мне нравиться, автору спасибо. Картинка стала действительно реальней. Помните тему где мы выкладывали определенный скриншот изменив его цвет на свой лад, для разрабов, вот похоже стало.
Sandy1942
17.06.2012, 18:13
Красиво. Глубина цвета появилась, а то летаем как в дымке какой-то. Но вечерние скрины с сильно выраженной зеленцой, она съедает оттенки прозрачных текстур - таких, например, как пламя пулемётов.
Но вечерние скрины с сильно выраженной зеленцой, она съедает оттенки прозрачных текстур - таких, например, как пламя пулемётов.
Да, есть такая проблема "в сумерках и на заре стандартные цвета по моему выглядят интересней", это впринципе решаемо добавлением других эффектов-попробую исправить в следующие выходные.
9/JG52_Bubi
17.06.2012, 18:42
От присутствия HDR БоБ только бы выиграл.
: Bravo:Спасибо xpzorg ! Мне понравилось, реальности прибавилось сглаживание какое то появилось или мне мерещется.
Вчера полетал на АТАГ и Р4 около часа-бан не получил.
На Атаге включена проверка файлов, на всех Р - нет, специально... экспериментируйте на здоровье.
andersbravers
01.09.2012, 13:29
Подобную тему создавал, интереса не вызвало.
С т.з. высветленности картинки для полиграфии лучше так, как сейчас в БОБе. Потому как краску как правило немного переливают и если искусственно затемнить, то в итоге в самых темных местах при печати получится чернота. На скринах виден перебор по черному на 8% (в произвольно выбранном месте в правой части скрина), а также как будет приблизительно выглядеть ваша картинка на экране и на бумаге в журнале. Для печати картинки обычно высветляют, а не затемняют.
С т.з. высветленности картинки для полиграфии лучше так, как сейчас в БОБе. Потому как краску как правило немного переливают и если искусственно затемнить, то в итоге в самых темных местах при печати получится чернота. На скринах виден перебор по черному на 8%, а также как будет приблизительно выглядеть ваша картинка на экране и на бумаге в журнале. Для печати картинки обычно высветляют, а не затемняют.
Делал для полетов-не для скриншотов и темболее печати:) А вообще с того времени уже другие настройки-тогда хотелось больше контраста, сейчас наоборот. Экспериментируйте на здоровье.
andersbravers
01.09.2012, 13:58
Делал для полетов-не для скриншотов и темболее печати:) А вообще с того времени уже другие настройки-тогда хотелось больше контраста, сейчас наоборот. Экспериментируйте на здоровье.
Ну это я так в перспективе, ведь наверняка кто-то захочет распечатать (напечатать в журнале? :)). Но днем еще понятно, чем контрастней, тем лучше, а вот ночью - не очень ли темно получается? Мне так показалось по скринам из поста №2. Кстати, это выглядит как ночь, а на самом деле это же часов 8-9 вечера судя по теням от деревьев, а что же будет ночью?
--- Добавлено ---
ЗЫ. По цветам и светлотности (днем и ночью) сейчас как в БОБе на мой взгляд все сбалансированно. Тут чувствуется рука ОМа, как фотографа, я это уже говорил. И вот он также (я почти уверен) продумывал как картинка получится потом при печати. А сегодняшняя картинка в БОБе требует минимальной предпечатной подготовки, и для обывателя, к-й не хочет заморачиваться с фотошопом, а просто взять и распечатать любимый скрин - это очень и очень здорово :imho:.
Ну это я так в перспективе, ведь наверняка кто-то захочет распечатать (напечатать в журнале? :)). Но днем еще понятно, чем контрастней, тем лучше, а вот ночью - не очень ли темно получается? Мне так показалось по скринам из поста №2. Кстати, это выглядит как ночь, а на самом деле это же часов 8-9 вечера судя по теням от деревьев, а что же будет ночью?
--- Добавлено ---
ЗЫ. По цветам и светлотности (днем и ночью) сейчас как в БОБе на мой взгляд все сбалансированно. Тут чувствуется рука ОМа, как фотографа, я это уже говорил. И вот он также (я почти уверен) продумывал как картинка получится потом при печати. А сегодняшняя картинка в БОБе требует минимальной предпечатной подготовки, и для обывателя, к-й не хочет заморачиваться с фотошопом, а просто взять и распечатать любимый скрин - это очень и очень здорово :imho:.
Второй вариант делал специально, как породию на КХ и кстати в динамике очень похоже. По первому варианту я не просто так написал: "в сумерках и на заре стандартные цвета по моему выглядят интересней(настраивал именно под полдень, когда цвета в игре ужасны)"
andersbravers
01.09.2012, 14:34
Второй вариант делал специально, как породию на КХ и кстати в динамике очень похоже. По первому варианту я не просто так написал: "в сумерках и на заре стандартные цвета по моему выглядят интересней(настраивал именно под полдень, когда цвета в игре ужасны)"
Нет-нет, я не против, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные :). Я просто со своей колокольни оценил как дизайнер и печатник)).
tridecon
01.09.2012, 18:33
--- Добавлено ---
В самом деле, ты думаешь, что ОМ задумывался об обывателях?
andersbravers
01.09.2012, 18:44
В самом деле, ты думаешь, что ОМ задумывался об обывателях?
Чисто теоретически, учитывая, что он фотограф, то да, он наверное думал над качеством картинки. Я говорю сейчас именно про картинку, а не техническую часть БоБа. О конкретных обывателях наверное и не думал :).
tridecon
01.09.2012, 20:57
Чисто теоретически, учитывая, что он фотограф, то да, он наверное думал над качеством картинки. Я говорю сейчас именно про картинку, а не техническую часть БоБа. О конкретных обывателях наверное и не думал :).
Любой материал перед печатью обрабатывается под конкретное печатное устройство. Поэтому, предположение, что качество графики в БоБе реализовано для непосредственной печати скринов это юмор :D (представляю картину - Ом со всклоченными волосами сидит перед монитором, в котором проносятся спиты, хури, мессы и др. и исступленно нажимает кнопку принтскрина, а дымящийся рядом принтер выдает красивые "реалистичные" картинки, которые ложатся ковром на пол...):umora:
andersbravers
01.09.2012, 21:07
Любой материал перед печатью обрабатывается под конкретное печатное устройство. Поэтому, предположение, что качество графики в БоБе реализовано для непосредственной печати скринов это юмор :D (представляю картину - Ом со всклоченными волосами сидит перед монитором, в котором проносятся спиты, хури, мессы и др. и исступленно нажимает кнопку принтскрина, а дымящийся рядом принтер выдает красивые "реалистичные" картинки, которые ложатся ковром на пол...):umora:
Да нет, понятно, что непосредственно про печать он меньше всего думал. Просто как фотограф он знает толк в цветовых-светлотных и т.д. настройках картинки, а это автоматом дает то качество, которое хорошо везде, в т.ч. при печати. Много буков написАл, пардон))).
tridecon
01.09.2012, 22:55
Да нет, понятно, что непосредственно про печать он меньше всего думал. Просто как фотограф он знает толк в цветовых-светлотных и т.д. настройках картинки, а это автоматом дает то качество, которое хорошо везде, в т.ч. при печати. Много буков написАл, пардон))).
К сожалению опыт фотографа не помог ОМу выдать грамотный проект за 8 лет. С чем нас и поздравляю. Т.к. кроме грамотного фотографа надо быть и грамотным руководителем, чего ему и не хватило. Имхо.
С илом ведь как то смог, думаю тут вина не Олега... Помните ведь обстоятельства
Константин85
02.09.2012, 07:57
В оригинале скрины "краснят", видимо ОМ предпочитает Сanоn, после обработки скринов "синит"(nikon и это приятнее)
andersbravers
02.09.2012, 10:55
К сожалению опыт фотографа не помог ОМу выдать грамотный проект за 8 лет. С чем нас и поздравляю. Т.к. кроме грамотного фотографа надо быть и грамотным руководителем, чего ему и не хватило. Имхо.
"Совершенству нет предела" любил говорить наш мастер. ОМ насколько мог все-таки довел Ил до ума, кто бы его кем не считал. И с народом напрямую общался, и "либералистические" условия труда ему не мешали. Я не идеализирую ОМа, просто считаю, что всегда нужно уметь объяснить себе и другим то, что делаешь, хотя УНВП и БЖСЭ конечно же улыбало)).
Zhyravel
02.09.2012, 11:40
С точки зрения помощи таланта фотографа в старом Иле все замечательно в плане цветов.Восходы,закаты,зима,лето,погода... Хотелось бы неменьшего уровня и в новом проекте. Пока все конечно нормально,но напрягает затемняющий фильтр.