PDA

Просмотр полной версии : Где была Америка?

Bahus
18.09.2001, 10:20
Честно, не помню автора, да и самого стихотворения советского периода, которое называется "Где была Германия" (если подскажите, буду благодарен). Автор доказывает, что в "безобразиях" творившихся в Германии 30-40 годов, виновна лишь небольшая кучка "маньяков", а трудовая Германия была в лагерях и пр. пр.
Действительно в Америке произошла трагедия… но чувство у меня двойственное (и не каюсь),
Волгодонск, … да ладно о чем это я? У Вас траур был? Или в Америке? Вы знаете хотя бы, что произошло в этом городе? Это террор. А что чувствовали югославы под бомбами? Это террор на уровне государства!!! Дык где была Америка и кто следующий? Может Белоруссия - Америка вроде как (пока неофициально) не признала итогов выборов… подождем…
Так вот, по поводу морального уродства господин, или как вас там, Starshoy, я бы поспорил, но не буду. Я считаю Ваши слова оскорблением и жду извинений.

KiLLiR
18.09.2001, 14:45
quote:

Originally posted by Bahus:
Действительно в Америке произошла трагедия… но чувство у меня двойственное (и не каюсь),

Starshoy
18.09.2001, 16:13
Я живу в Канаде. Траур был у нас. Когда у вас был траур по "Курску", у меня двойственных чувств, товарищ, или как вас там, Bahus, не было. Если бы в тему траура о "Курске" я бы влез с предложением устроить заодно траур о жертвах советкого вторжения в Афганистан, моральным уродом был бы я. Если Вы этого не понимаете, я добавить к этому ничего не могу.

Bars
18.09.2001, 17:28
to Starshooy: (и to Bhaus, и to все)
:) Да дело даже не в том у кого какие чувства влзникли - у каждого своё, и каждый для себя прав. А вот реакция США и СМИ (кстати, что особенно противно, и наших тоже)меня просто бесит! Почему бомёжки Америкой Югаславии были "гуманитарными", а недавний терракт - "преступление против всего человечества?! " Что, в Белграде не люди были, а, скажем, гои?! :) Это немного талмуд напоминает...
Как вся страна у них перебесилась (!Что, не понравилось?!)- а ведь недавно они нас заставляли идти на переговоры с чеченскими террористами, осуждали за "нарушение прав человека" в Чечне, и проч. Интересно, пойдут ли они на мировую с ними?
И кого обвинят в этом, тоже ОЧЕНЬ интересно...

А на счёт Афганистана - это отдельная тема. Ну, вот ушли наши войска оттуда, и наплодилось там племя, которое орудует далеко за пределами своей страны... Может, и в США... Так что я бы поспорил, по кому минуту молчания обьявлять...
В общем, товарищи, давайте реально смотреть на вещи...

Starshoy
18.09.2001, 18:07
Как раз я одно горе с другим и одну страну с другой не сравнивал. Но раз уж речь об этом зашла, когда в Москве были теракты или даже "вражеская" (по логике некоторых товарищей)подводная лодка Курск затонула, 99% западных участников дискуссий выражали соболезнования а не радость и не "двойственные чувства".

Bars
18.09.2001, 18:29
Может Вы неправильно меня поняли, но о чувствах я говорить не собирался. Честно говоря, когда я слышал обошедшую мир запись на автоответчике, очень, очень грустно мне было. И, что самое обидное, пострадали совсем не те, кто должен был пострадать. Кто был должен - оставлю при себе, может быть догадаетесь. Но мои переживания уже позади, и вот обидно мне стало, что по те, кто так жалел Курск и проч. почему то так возненавидели Югославию. Ни в коем случае не имею ввиду мирное население США - они, по моему, слишком далеки от мировых проблем, а американские военные орудуют лишь за деньги, никаких моральных основ у них за последнее время не проявлялось.
И после всего вышесказонного я искренне помолчу несколько минут в память о погибших, не только для того, чтобы не упрекали меня в цинизме и сухости.
С уважением, Bars

Bars
18.09.2001, 18:45
Только пусть не смеют больше упрекать нас в "некорректных" действиях в Чечне. Вот если бы все самолёты (ну, пустые) не Пентагон свалились!
И очень понимаю Bahus'а, и его чувства.
Ещё я боюсь, как бы Россию во всё это не втянули... хватит, пожалуй, с неё. А то щас начнутся распри "гуманных" американцев и "вооружённых" мусульман... Тогда одной минуты молчания Вам не хватит. Но это, правда, уже отступление от данной темы.

Bars
18.09.2001, 18:48
to Starshoy:
Кстати, кого вы имеете ввиду под "Участниками западных дисскуссий?" Что то я сомневаюсь в искренности их чувств...
С уважением, Bars

Starshoy
18.09.2001, 19:16
А верить не нужно. Вы почитайте. Если это неискренность, то, простите, перед кем?
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/Forum12/HTML/000815.html
Причем, заметьте, речь идет не о гибели гражданского населения в результате терракта, а о подводной лодке которая их же соотечественников бы в случае чего уничтожала. А вы самолеты на Пентагон ронять собираетесь. Тогда значит и на МО России можно, или, там, Кремль?
Касательно поучения - да, я думаю они перестанут. Вчера как раз один сенатор выступал в том смысле, что мы вот все время пытались учить Израиль как им реагировать на теракты против гражданского населения - так надеюсь мы больше не будем.

Bars
18.09.2001, 19:38
Ну если речь идёт, как Вы сказали, не о гибели гражданского населения, а о вражеской подлодке, тогда я просто преклоняюсь перед добротой наших западных друзей... :) Если им жаль совсем не наших погибших моряков, то это получается слишком парадоксально, Вам не кажется?
А на что лучше бросать самолёты в интересах Америки, Вам виднее, Вы, как никак, ближе ...
Даже если мы и учили, в чём я сомневаюсь, то не какпли регулярно им на мозги. Не так ли?
С уважением, Bars

Барс
18.09.2001, 19:44
quote:

Originally posted by Starshoy:

Касательно поучения - да, я думаю они перестанут. Вчера как раз один сенатор выступал в том смысле, что мы вот все время пытались учить Израиль как им реагировать на теракты против гражданского населения - так надеюсь мы больше не будем.

Budut. I uzhe snova trebuyut peregovorov s bandoy "dyadi Yashi"...Neft' ona dorozhe lubogo Izrailya :-(((

Starshoy
18.09.2001, 22:31
Барсы, вы меня с толку сбиваете. У одного имя написано кириллицей, а текст латиницей, а другого - наоборот. Надо бы вам как то определиться :)
Про то на кого надо самолеты бросать я тоже не совсем понял, но это мне мало интересно. Я тут никого убеждать, что Америка хорошая страна не собираюсь. Канада - это другое дело :) . Как минимум, у нее отсутствуют внешнеполитические амбиции :)
А касательно Израиля - естественно мнения разые у разных политиков. Но руки выкручивать будет труднее - слишком очевидны параллели.

Bars
18.09.2001, 23:00
to Bars:
Да уж, встретились...
to Starshoy:
Вы говорите, что не поняли про самолёты... ну да ладно, не важно. Я понял почему вы не поняли. Мои мысли летели слишком быстро и я не успевал записывать, вот и забежал вперёд.
А я, в свою очередь, не понял про выкручивания рук... кем и кому?
А что касается Канады - очень уважаю эту красивую, мирную и большую страну!
:)

Bars
18.09.2001, 23:13
Чисто из интереса, to Starshoy:
А как отдали дань памяти Волгодонску, Курску и проч. не у вас в мирной Канаде, а в США? Инфа есть?

Starshoy
18.09.2001, 23:29
Выкручивание рук - это про то что Америка, по крайней мере раньше, всегда пыталась оказать давление на Израиль в смысле его ответа на теракты. Теперь речь о том что израильская практика уничтожения известных террористов неправильна уже не звучит - в конце концов это именно то, что сама Америка собирается сделать.
Когда теракты совершаются не у тебя - легко встать в такую позицию. Я это говорю без всякого злорадства - просто таково свойство человеческой натуры.
А ссылка которую я дал - про Курск - вовсе и не канадская. Это международный сайт, но больше всего там как раз американцев. Я думаю такое, прошу прощения, недоверие :) к их искренности проистекает из того что Америка считается врагом, а значит должна бы радоваться таким несчастьям. На самом деле как видно из той же дискуссии, американцы в свое массе не считают Россию врагом.
Я могу поискать про Волгодонск, но конечно это дальше от симуляторщиков. Мне трудно представить чтобы кто нибудь этому радовался бы.
А Канада, да, гораздо больше Америки нравится и мне и всей моей семье :) . Поэтому, даже по недоразумению выиграв Грин Кард :) мы туда не перехали.

Bars
19.09.2001, 01:01
Почитал внимательнее дисскусию (мой английский требует времени) - очень тронут их участием. Хочется верить, таких в Америке немало. Жаль тлько, что их нет совсем в том же Пентагоне, скажем, или в Белом доме... В искренности их я не сомневаюсь - люди они везде есть человеки. (Просто сначала не понял, про какие дисскусии Вы говорите).
Конечно, искать врагов среди мирного населения этой страны - немного нелепо, тем более они, как мне кажется, весьма далеки от политики... Но даже если большая часть населения так настроена, я вряд ли соглашусь, что США в целом - дружественная нам страна или когда лио будет таковой. И, думаю, Вы со мной согласитесь... Надо только копнуть поглубже.
Если не трудно, можешь указать ссылки на дискуссии, где они жалеют Югославию? Хотя ладно, что это я всё про простых смертных... что они могут сделать, кроме как выразить свои соболезнования. Зато я могу найти, где на бомбах написано "поздравляем со Святой Пасхой" или что-то в этом роде. Не прошла у меня обида, и вряд ли пройдёт. :) Могу напомнить всякие СНВ (правда, в этом заслуга и наших предателей-политиков), планы Даллеса и вообще, слишком большие амбиции США.
С уважением, Bars

Bars
19.09.2001, 01:16
to Starshoy:
А извинятся перед Bahusom так и не будете?
Думаю, Вам стоит изменить соё мнение.
Это отнюдь не моральное уродство, а просто нормальная реакция человека, которому очень сильно досадили. А Американцы досадили всем русским. А мы им - нет. Так что отсюда и мнения среди мирного населения на счёт друзей-врагов.
Если не согласны, жду ответа, bуду рад подискутировать...
С уважением, Bars :)

Starshoy
19.09.2001, 02:00
Любая реакция естественна, плящущие арабы или ликующие после теракта чеченцы тоже проявляют свою естественную, дикую, реакцию.
Касательно того что они нас достали, а мы их нет, это меня очень развеселило. Остается еще сказать, что Россия хорошая страна, а Америка плохая :) . Я ничего против такой точки зрения не имею - просто тут спорить не о чем это типа религии :) .
Но все же если так подумать, объективно оснований не любить СССР и Россию у них таки немало. Но я в спор о том кто лучше встревать не буду. Не канадское это дело :) .

Ralan
19.09.2001, 03:37
Starshoy
Поэтому, даже выиграв Грин Кард мы туда не перехали.
You did a mistake, isn't it? :) Our suburbia is much better than Toronto. We do not have a zoo of course. :)
Bars
25% of New York speaks Russian already. Americans are more friendly to Russians then Russians to Americans (my opinion, may be wrong of course). Drop into my house and see at USA from inside. It would be much better.
I think Russia started to consult our government about Afghanistan.

Starshoy
19.09.2001, 04:20
Ralan,
No zoo, no deal. Про пиво я вообще молчу :)

Stardust
19.09.2001, 06:28
Насчет наших "некорректных" действий в Чечне...
На днях по ТВ (канал StarTV, ретрансляция спутника, непереведеный) видел выступление какого-то деятеля из правительства США, который заявил буквально следующее:"Россия попытается извлеч выгоду из создавшегося положения относительно своей политики в Чечне... США в этом отношении НЕ НАМЕРЕНА менять свои взгляды на этот вопрос..."!!!
Так что не надо иллюзий! Возможно, народ Америки и доброжелательно к народу России относится - на политику ГОСУДАРСТВА Америка это не распространяется... :)
К сожалению я пресс-конференцию смотрел не сначала, поэтому фамилию деятеля не знаю... А в лицо я их тоже не различаю... :)

Miguel Gonsalez
19.09.2001, 11:19
Мдя...ох и увы...Похоже, руководство США не собирается вынимать голову из задницы.

Bars
19.09.2001, 16:53
Я же говорил , надо смотреть реально на вещи, и не сваливать всё в одну кучу. Как же не ликовать и не веселиться тем, кто это, скорее всего, и подстроил. Просто так ничего не бывает, и религия тут не причём.
Опять повторю, что против самого народа Америки, тем более такого дружественного, я не имею, и его не имел ввиду. Ну обьясните вы своим властям, что мы друзья. Хотел бы видеь весь мир в мире но, к сожалению, это невозможно. :)
Я бы поспорил с вами на счёт причин Америки не любить Россию, жаль, не хотите. Ну ладно, не канадское это дело. Кстати, Вы так хорошо говорите по-русски... вы русский, если не секрет?
цитирую: "Россия попытается извлеч выгоду из создавшегося положения относительно своей политики в Чечне... США в этом отношении НЕ НАМЕРЕНА менять свои взгляды на этот вопрос..."!!! Мне просто противно от таких высказываний.
Я бы этого "деятеля из правительства США" прибил бы. Правительство США всегда отличалось осоой наглостью. И как после этого не разозлиться. :) Особенно, когда наши ребята тысячами умирают в Чечне. Вот и вся наша выгода. Я бы накрыл бы пол-Чечни ковровыми бомбёжками. Мне кажется, США теперь тоже не против радикальных действий.
---
Мировая закулиса не дремлет, трепещите людие... :)
P.S. Я бы мог много писать, ибо голос правды не заткнёшь, но времени в обрез, прошу извинить...
С уважением, Bars

Ralan
20.09.2001, 07:15
Sorry fellows, it is very tiresome to type in Russian. :)
It is fun to watch Russians trying to understand American International Affairs. :)
You probably saw a diplomat from State Department on TV. Who cares?
They are appeasing Muslim countries now with message that it is the fight against terrorism, but it is not fight against Islam.
США теперь тоже не против радикальных действий…
It is possible … Our president excluded nothing…
Boing declared about 30000 lay offs. Some of them will be from the Moscow Branch. Some Russians will lose their jobs because of terrorists in USA. You may add more people without jobs from decreasing international flights and reducing plane building programs.
Everybody loses from terrorism. I think Chechens received some help from Afghanistan? It will not be there anymore.

Bahus
20.09.2001, 13:46
quote:

Originally posted by Stardust:
Насчет наших "некорректных" действий в Чечне...
На днях по ТВ (канал StarTV, ретрансляция спутника, непереведеный) видел выступление какого-то деятеля из правительства США, который заявил буквально следующее:"Россия попытается извлеч выгоду из создавшегося положения относительно своей политики в Чечне... США в этом отношении НЕ НАМЕРЕНА менять свои взгляды на этот вопрос..."!!!
Так что не надо иллюзий! Возможно, народ Америки и доброжелательно к народу России относится - на политику ГОСУДАРСТВА Америка это не распространяется... :)
К сожалению я пресс-конференцию смотрел не сначала, поэтому фамилию деятеля не знаю... А в лицо я их тоже не различаю... :)

А я то наивный надеялся что будет как в анекдоте: "Проснитесь больной я вам снотворное принесла..."
Интересно, а м/н наблюдатели и этот... как его...
лорд в Афган поедут?
И именно морально уродство, ИМХО, и довело до этой трагедии. И не надо: правительство, мол, виновато. А гражадне США не поддерживают сейчас бомбардировку Афганистана как-будто это вотчина Штатов? А Югославии? Войну тады объявлять надо. Хотя в принципе... такого-то числа такого-то месяца 2001 года без объявления войны...

Bars
20.09.2001, 16:13
"И именно морально уродство, ИМХО, и довело до этой трагедии."
Да нет, это уже не ИМХО, это уже ежу понятно. Кончно, здравосмыслящему.
Ну-ка Starshoy, что там дружественные америкосы на счёт Афгана и Чечни на форумах болтают?
"А гражадне США не поддерживают сейчас бомбардировку Афганистана как-будто это вотчина Штатов?" Да они щас, по-моему, любые бомбардировки поддержут, озверели они, наверное, от такой "наглости" террористов. Своей не замечая.

Bars
20.09.2001, 16:19
to Ralan:
Вот переведу... :)

Bars
20.09.2001, 16:27
"Everybody loses from terrorism. "
Да, вот Югославам тоже досталось. Назовёшь это терроризмом или нет?
"It is fun to watch Russians trying to understand American International Affairs."
А кому же ещё, как не нам?
С уважением, :) , Bars

Starshoy
20.09.2001, 17:09
Извини, Bars, я не знаю такого слова, "америкосы".
До свидания

Miguel Gonsalez
20.09.2001, 17:17
2 Starshoy:
В общении на форумах лучше всего исходить из того, что тебя намерено обмдеть никто не хочет. А вообще какое ваше канадское дело до "америкосов", и почему ты на это обижаешься? :) :)

Starshoy
20.09.2001, 17:20
Я не обижаюсь, я просто беседы на таком уровне не веду.

Bars
20.09.2001, 17:34
to Starshoy:
:) Ну-ка Starshoy, что там дружественные ЖИТЕЛИ США на счёт Афгана и Чечни на форумах болтают?
Уровень повысился?

flogger
20.09.2001, 20:48
to Bars:
Не-е...Ты неправильно вопрос поставил!
Ведь можно сказать что и такой страны "Афган" нету..Мол Афганистан-знаем,Афган-нет..
Старшой-а на каком уровне ты беседы ведешь:confused:Знаешь-можно и дальше тут тему мусолить,типа вы,русские,бессердечные дубы..В Америке небоскребы угробили,а вы тут не рыдаете и не поддерживаете Буша в его праведном стремлении покарать террористов..
А может хватит сопли ронять?А давай еще голодных африканских детей вспомним-и порыдаем о их судьбе..
США получила то,что получила..И судя по реакции ее правительства это ее ничему не научило!
Мы,стараясь сохранить жизни мирных людей,оказывается в Чечне геноцид развели..А дядя Сэм,собираясь бомбить Афган поступает правильно!!!Как же-ему три дома снесли..
А вы мозгами пораскиньте-КУДА беженцы от бомбежек денутся..Неужто США в свое лоно примет?А мне почему то кажется,что она(как и в Югославии) открестится от беженцев НАГЛУХО!!!
А у кого на границах лишний "очаг" добавится?У Америки разве?Хренов!
А введут пехоту в Афган-флаг в руки...Если мозгов нет-их не приделаешь,а что такое духи я очень хорошо знаю...Жаль парней американских будет..Вот только пахнет это слишком нешуточными последствиями для всего мира..
Сорри за сумбурность-но надоело уже,право слово..

KiLLiR
20.09.2001, 21:17
Соглсен с Flogger'оМ на 100%.
Единственное,что хочеться добавить:
Очень жаль невинных американских граждан.
НО такая реакция адекватна действиям правительства С.Ш.А. и им следовало ожидать ТАКОГО ответа.

Forca Aerea Brasileira
20.09.2001, 21:45
Давайте не накалять обстановочку, а? Я тоже могу "параллелить". Ладно, не с Чечней, а с тем же Афганом. Что, если "в ответ на" ввод войск в 1978-м по Кремлю и, скажем, по жилым кварталам Черемушек, ударили бы пара Тушек, ведомых камикадзе? Вероятно, с точки зрения "сторонних" наблюдателей (в роли которых мы СЕЙЧАС находимся по отношению к терактам в Нью-Йорке), а точнее, их экзальтированной части это было бы "справедливо"? А с точки зрения людей более сентиментальных и сострадательных, это было бы, конечно, "...жестоким ответом", но все же "... эти Советы заслужили свое, красные получили по заслугам".
Killir и Flogger, как вам эта гипотетическая ситуация "возмездия Империи Зла"?
Не дай Бог потерять знакомых или близких в результате таких "справедливых" или "заслуженных" ударов.
"Cопли не роняйте", а ПРОСТО уважайте память любых невинно погибших. И не примешивайте политику сюда.
Будем продолжать флейм, или помолчим все же? Еще раз?

Starshoy
20.09.2001, 23:02
Знаете, flogger и bars, я ведь вам ничего доказывать не обязан. Мне глубоко безразлично, что вы думаете об американцах. Я могу дать информацию, а отчитываться перед вами о том, что думают "америкосы" о "чеченах" не считаю нужным.
Почитайте сами. Просто я простите, считаю человека радующегося подобным терактам не вполне человеком. Вот и все.

flogger
21.09.2001, 01:05
to F.A.B.
>, скажем, по жилым кварталам Черемушек, ударили бы пара Тушек,
> Killir и Flogger, как вам эта гипотетическая ситуация "возмездия Империи Зла"?
Знаешь-но они не ударили..Потому и ситуация "гипотетическая"..В отличае от США.Но!
Но вот Старшой говорит,что американцы скорбели о взорванных чехами домах в России..Это все хорошо-но погляди,что эти уроды из правительства амовского говорят!"Вы там черезчур бедных чехов бьете..Надо бы переговоры вести.." :) Вот ведь как получается-"Боинги" в WTC шарахнули-можно бомбить то,что я хочу;а в России с ТЕМИ ЖЕ террористами пусть заткнутся-и переговоры ведут..
Красиво,нечего сказать..
Что меня счас бесит-так упорное муссирование слухов о том,что террористы в Боингах чуть ли не у нас в Чечне учились..
>"Cопли не роняйте", а ПРОСТО уважайте память любых невинно погибших
Во!Еще один..Да с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО МЫ ПАМЯТЬ НЕВИННО ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ НЕ УВАЖАЕМ!?Мне действительно жаль простых американцев-но КТО ДАВНО НАПРАШИВАЛСЯ,делая свою политику так,как хочет его левая пятка?Кто плевал на мнение других стран,на мнение ООН наконец,когда бомбил других,в основном ТАКИХ ЖЕ НЕВИНОВНЫХ простых людей:confused:Кто "уважал" память погибших,рисуя на бомбах надписи типа "С Великой Пасхой"?Ась?
Так какого же ..... извиняюсь,теперь орать на весь мир,что произошло чудовищное преступление,за которое теперь ответят в сто крат..А КТО ответит?Сегодня вон слышал,что совет афганский решил,что пущай Усама уезжает..А что дядя Сэм ответил?Поздно!!!Вы молчали,когда он у вас лагеря создавал-теперь по полной программе отвечайте..Зашибись,да?
А вы,прежде чем тут устраивать дележ на "человечных" и "нелюдей" задумайтесь немного,ЧТО можно ожидать,если Буш начнет бомбить,а потом введет войска в Афган,Судан и т.п..Не задумывались?А вы прикиньте..Как бы после этого WTC детскими шалостями не показался :)
В Москве много афганцев..Бежавших от талибов..Но очень многие говорят,что если американцы введуи войска-то они вернутся домой и возьмутся за оружие...
Добро пожаловать в возможную третью мировую :)
to Starshoy:
>Знаете, flogger и bars, я ведь вам ничего доказывать не обязан.
А и ненадо ничего доказывать..Надо спокойно говорить,а не обвинять людей "в людоедстве"..
>Просто я простите, считаю человека радующегося подобным терактам не вполне человеком. Вот и все.
Ну,блин..Да КТО радуется гибели простых людей!!??Арабы и афганцы:confused:Так они НЕ ГИБЕЛИ радуются,а тому,что Америке за океаном теперь не так уютно будет,если она опять свою волю будет насаждать..
Знаешь-для них эта кровь и грязь в США далеко и не перед глазами..Не думаю,что американцы от скорби кушать переставали,когда по CNN им уничтоженных ихними же пилотами людей в Сербии показывали..
Давайте на реальность посмотрим..Это-война!Террор-война подлая,грязная,но..Но любая война грязна-времена рыцарских турниров и реверансов да-а-леко и где-то в сказках остались.
И с точки зрения террористов эта операция была выполнена на высоком уровне-их прошляпили все! спецслужбы..И задачи своей-посеять страх-они добились.
А минута молчания..Мы помолчали.Дань памяти погибшим отдали..Теперь о живых подумать надо,и что с этими пока живыми может произойти,если Буш упрется рогом,и будет дальше политку свою толкать..
А ведь будет!Америка НИКОГДА не признается,что меняет отношение к другим из-за угрозы своему населению!Но в таком случае надо не один миллион арабов из штатов выдворить,и занавес повесить почище "нашего" в холодную войну..
Или нормально(но долго,упорно и кропотливо) совместно с другими странами искать конкретных террористов и предотвращать такие вещи в зародыше..У кого учится-в ЦРУ давно знают..
Удачи!

Starshoy
21.09.2001, 02:11
Ну хорошо. Чтобы не разводить флейм, замнем восхищения профессионализмом террористов. Я большого профессионализма в этом не вижу. Неважно, это дело вкуса.
Может я чего не понял. Но мне эти рассуждения представляются страными. С одной стороны предполагается что Америка может действовать по типу России, но только еще круче, скажем станет выдворять арабов. Очень мягко скажу - этого не будет. Никто американского гражданина не выдворит, будь он трижды араб.
С другой стороны предполагается, что в отличие от России, Америке следовало бы вместо удара по террористам, признать свою гипотетическую вину даже не перед ними, а перед всем миром. Ну перенесите это на росийскую ситуацию - бред ведь выходит. Если конечно вы не считаете всерьез, что Россия - хорошая страна, никому не сделавшая зла, а Америка - плохая.
А в общем - да, надо конечно долго и медленно отлавливать террористов. Но лично на мой взгляд гораздо эффективнее разрушить инфраструктуру стран, поддерживающих терроризм - того же Ирана или Сирии. Например, разрушив ядерный реактор Ирака, Израиль оказал большую услугу всему миру. По моему мнению, конечно.

CoValent
21.09.2001, 02:13
2 flogger:
> И с точки зрения террористов эта операция была выполнена на высоком уровне-их прошляпили все! спецслужбы..
Чтобы спецслужбы не прошляпивали подобные операции - спецслужбам надо работать на совершенно ином, чем сейчас, принципе "получения и использования информации". А он противоречит нынешней конституции США.
Пропуская промежуточные стадии (очень спать хочется) сразу выдам вывод:
либо спецслужбы пропустят в ближайшие год-два еще пару сюрпирзов аналогичного объема - либо прямо СЕЙЧАС США изменят некоторые аспекты своих основных социальных механизмов, которые очень сильно изменят ее. В любом случае изменения будут - различия лишь в сроках.
Правда, обычно эти изменения приводят лишь ближе к диктатуре... но видно это лишь со стороны и по прошествии времени.
Если хочешь, Коля - встретимся, и я тебе такой план набросаю, что оторопь берет с первых же секунд... :)
P.S. Я не знаю, какого именно варианта я опасаюсь больше. И очень хочется надеятся, что произойдет какое-то чудо и аналитики террористов образумятся.
P.P.S. Увы, но в современной социальной среде терроризм при хорошей аналитике остается наилучшим способом и выживания (группы любого объема) и воздействия (на любую группу).

flogger
21.09.2001, 02:59
to CoValent:
>- спецслужбам надо работать на совершенно ином, чем сейчас, принципе "получения и использования информации". А он противоречит нынешней конституции США.
Да ладно,Валь-в чем он противоречит-то.. :) Другое дело,что "ихние" спецы наверно чем-нить другим сильно заняты были..Ну-нароманов отлавливали,или следили,что б мы "конституционный порядок" не нарушали..

>Если хочешь, Коля - встретимся, и я тебе такой план набросаю, что оторопь берет с первых же секунд...
Да я примерно представляю.. :)
Удачи!
З.Ы. Старшой-"восторгатся" тут нечем..Тут надо "спецов" амовских бить больно-чтоб работали..

Ralan
21.09.2001, 08:03
“”Так что жалеть АмЭрику нет резона. Ни друзья они нам ..... И даже не товарищи...
Америкосы войны захотели, вот пусть и сами воюют, лично мне эта их заваруха по ...
У меня в этот и последующий день нашлось немало знакомых, которые радовались. Нет, радовались они не тому, что погибли столько "простых" американцев - радовались они именно этому "щелчку по носу" Америки.””
Попробую писать по русски.
Америкосская точка зрения. И Канадская тоже. Погибли люди. Америке нанесен огромный ущерб. Некоторые хмыри радуются. Почему когда другим плохо им хорошо?
Или Им выгодно когда другим плохо.
Или Их воспитали садистами.
Или террористы ихние родственнички.
Или Они умственно отсталые.
Моя соседка слева осталась без работы. Была менеджером в ресторане на 107 этаже. Ресторана больше нет, утренней смены тоже нет, все погибли.
Барсик, какая у тебя выгода от того что Мелиссе худо?
Талибанам то это выгодно, а тебе?
Наше недалекое правительство спать мешает? Так оно существует для того чтобы меня защищать. И Мелиссу. Не русских и не афганцев, а Америкосов.
Дурное правительство, но свое. Ваше то похуже.
12 ночи.

Starshoy
“Президент - полный дебил, несомненно.” Do not blame me, I did not vote for him.

Biotech
21.09.2001, 08:21
2 flogger:

quote:

Но вот Старшой говорит,что американцы скорбели о взорванных чехами домах в России..Это все хорошо-но погляди,что эти уроды из правительства амовского говорят!"Вы там черезчур бедных чехов бьете.

:) Ни разу не слышал, чтобы чехи орудовали в России. Вот СССР в свое время в Чехословакии конкретно поорудовал.
Или это ты чеченов чехами назвал? :)

Stardust
21.09.2001, 09:18
quote:

Originally posted by Biotech:
Ни разу не слышал, чтобы чехи орудовали в России. Вот СССР в свое время в Чехословакии конкретно поорудовал.
Или это ты чеченов чехами назвал? :)

Здраааавствуй, теща, Новый Год! :)
Это еще с первой Чеченской идет...

Polar
21.09.2001, 09:45
Да…
Вы уж ребята, извините за резкость, но у части из вас в колокольне завелись здоровенные летучие мыши.
Как там в Библии – "Соринку в глазу другого вижу, бревно в своем глазу не замечаю", да?
Поймите одну простую вещь – действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение гражданских людей нет и не может быть никаких оправданий. Нигде и никогда.
Если вы не признаете и не понимаете этого – тогда вы рискуете сами оказаться в такой же ситуации.
Если вы считаете, что "Америка заслужила", если вы, будучи знакомы со смертью только по телеэкрану, с этим согласны – что ж, тогда будьте готовы зайти далеко:
Россия заслужила Буденовск – ведь там орудовал Басаев, которого Россия сама вырастила, обучила и вооружила. Россия, руководствуясь политикой двойных стандартов, поддерживала сепаратистов в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии и много где еще, сама виновата в своих чеченских проблемах. Россия заслужила взрывы жилых домов в Волгодонске и Москве, за убийство мирных жителей в Чечне, и заплатила за свои преступления слишком мало.*
Вы как, согласны с этим? Подпишитесь под этими словами?
Вот такая риторика ничем не отличается по логике от вашей. Задумайтесь немного над этим.

Polar
21.09.2001, 10:02
Кстати, блестящий пример извращенной логики:

quote:

Originally posted by Bars:
А на счёт Афганистана - это отдельная тема. Ну, вот ушли наши войска оттуда, и наплодилось там племя, которое орудует далеко за пределами своей страны... Может, и в США... Так что я бы поспорил, по кому минуту молчания обьявлять...

Ничего глаз не режет, нет?

Bars
21.09.2001, 12:15
to Starshoy:
Да, правильно сказано, что человек слышит только то, что он хочет услышать. Здесь вроде никто не прыгает от восторга и не собирался. И никто не просит тебя ничео доказывать, ибо мне лично это не нужно.
" "Cопли не роняйте", а ПРОСТО уважайте память любых невинно погибших. И не примешивайте политику сюда."
Re: Знаете, тут вообще-то с политики всё и начиналось. А потом люди, весьма от неё далёкие, по моему, решили, что тут собрались, как выразился flogger, "бессердечные дубы", и примешали всё остальное. Все абстрактные впечатления - в соседней теме.
to F.A.B.: Про Афган и последствия действий наших войск я уже упоминал в этой теме, так что, думаю, Ваша параллель неуместна. Но это на самом деле отдельная и очень большаю тема.
Полностью согласен с Flogger'ом.
Значит так, господа-товарищи! Итогов подводить, наверное, не будем. Если у кого-то ещё что-то болит - пишите.
С уважением, Bars

CoValent
21.09.2001, 13:17
quote:

Originally posted by flogger:
to CoValent:
>- спецслужбам надо работать на совершенно ином, чем сейчас, принципе "получения и использования информации". А он противоречит нынешней конституции США.
Да ладно,Валь-в чем он противоречит-то..

Да как тебе сказать... Есть там один "нюансик", который учитывается обязательно... В общем - не здесь, а при личной встрече. :)

CoolSV
21.09.2001, 13:42
Любовь или не любовь к америке это дело такое... у каждого свои причины к этому. Но лично я не могу любить америку за то что по моему глубокому убеждению тот сегодняшний американский образ жизни который они так старательно насаждают (готовы убивать защищая свой образ жизни) ведёт к вырождению человека, и той цивилизации, которая пропагандирует те ценности(так громко что прям уши заложило). Но для меня это как своего рода защитная реакция. Ладно бы сами там у себя так жили и никому не мешали. Но нет, надо что бы все заболели этой же болезнью.
Те ценности, которые они пропагандируют, лично у вызывают у меня глубокое неприятие. Они приводят не к развитию человека, а к его деградации. Ведь на мой взгляд рост человека происходит в преодолении трудностей, процессе творчества и познания. К сожалению американская культура напрочь убивает это в человеке.
Посмотрите на американское кино, телевидение, ну что человеку захочется делать после просмотра их передач? Лично мне уже ничего. Ни одной мысли не остаётся после просмотра их фильмов.
Имидж ничто, жажда всё. Не тормози - сникерсни!
Это если не брать политику и всё остальное. А ведь у них тут всё связано в один узел - экономика, политика, культура. И не насаждая всего этого по всему миру, америка просто зачахнет. Ведь этот колосс великого американского государства стоит на глиняных ногах, точнее на одной ноге – экономике. Убери её и что останется? Что станет с америкой если эмиграция начнётся не туда, а оттуда? Начнут уезжать лучшие умы. Когда по пол года будет задержка зарплаты, безработица, сокращение американской армии.
Меня например не то что бы потрясло, но это говорит о многом: через пару дней после теракта главное событие дня – это открытие Нью-Йоркской торговой биржи, да ещё так обставленное. Ликовала чуть ли не вся америка.

Freddie
21.09.2001, 18:36
Дискуссия навеяла...
"We kicked the other people's butts for too long... Now it's our time to get kicked." (c)Sgt. Elias, "Platoon"

Bars
21.09.2001, 19:05
Да... я уж думал всё, а зашёл - сразу 12 сообщений! Мыслей сколько! И знаете, всё ещё не вижу взаимопонимания. Это как - в огороде бузина...
to Ralan:
"Барсик, какая у тебя выгода от того что Мелиссе худо? Талибанам то это выгодно, а тебе?"
Re:Не надо переходить на личности. Отвечу прямо на твой вопрос: нет.
"Наше недалекое правительство спать мешает? Так оно существует для того чтобы меня защищать."
Re: Ну так о чём речь тогда?? Выше Flogger, по-моему, очень ясно обьяснил ситуацию. (Кстати, защитил президент твою соседку?)
nullТы тогда уж спасибо не только террористам скажи, но и своему доблестному правительству.
to Polar:
"Кстати, блестящий пример извращенной логики..."
Re:Это не извращённая логика, это логичная извращённость... обьяснить чья?
"Для особо ленивых умом – это не мои слова."
Re: Хорошо, что не твои, а то бы я тебя за умственно - отсталого счёл...
Если уж ты так уверен, что Россия сама виновата в Чечне, почему бы Америке не заткнуться? А то что в Чечне гибнут мирные люди - случаи, которые раздувают СМИ. Причём направленно, и США это очень на руку. А те, что гибнут, сами виноваты. Всем давно известно, что многие деревни укрывают террористов, да и сами они под "мирных" косят.
"...Басаев, которого Россия сама вырастила, обучила и вооружила."
Re: А знаещь, чем наёмникам платют? Долларами, зелёными! (Иногда фальшивыми).
Но не рублями. Понимаешь, к чему я? И даже знаю, почему США так требует "аккуратно" обращатся с террористами, пусть даже сама закидает бомбами Ирак (или ещё что-нибудь). Ей это выгодно, чтоб больше наших ребят погибло. Или, может, ты как нибудь по-другому обьяснишь?!
"...действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение гражданских людей нет и не может быть никаких оправданий."
Re: Ну вот, опять "бузина"... А кто здесь оправдания ищет?! Все прекрасно понимают, что самолёт может упасть где угдно. Надо только захотеть...
to CoolSV:
"Но нет, надо что бы все заболели этой же болезнью..."
Re: Читал "план Даллеса"? Всем советую почитать. Там про это ОЧЕНЬ ясно написано. Кстати, многие его пункты уже приведены в исполнение. А ещё статью на http://www.zavtra.ru - "На штурвалах "Боингов" отпечатки пальчиков Буша" - информация к размышлению.
С уважением, Bars

CoolSV
21.09.2001, 22:54
Несколько запоздало решил высказать своё мнение по поводу терактов.
При всём негативном отношении к терактам я не склонен так уж драматизировать ситуацию, как это делает почти каждый. Всё зависит от того с какой стороны взглянуть на проблему. Ну например:
quote:

действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение гражданских людей нет и не может быть никаких оправданий

Ну а если немного перефразировать: действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение животных нет и не может быть никаких оправданий. Сильно отличается? Это про мясокомбинаты. Но тем не менее ни у кого не возникает желания уничтожить всех мясников и мясокомбинаты вместе с ними. Чем мясокомбинат отличается от Освенсена и других концентрационных лагерей времён второй мировой войны? И врядли зрелище десятка убитых людей страшнее зрелища десятков убитых коров. А ведь с ними потом ещё такое делают... А существование подопытных животных никого не потрясает? Не хочется перебить этих извергов-докторов перднамеренно заражающих бедных животных смертельными вирусами?
Каждый год от наркотиков погибает в сотни раз больше людей. Почему-то, прочитав сводку об умерших в этом году от наркотиков у президентов не возникает желания объявить войну странам производящим наркотики.
В автокатасрофах тоже гибнет людей каждый год столько, что о таких жертвах террористам приходится только мечтать. А если рассматривать смерть в автокатасрофе, то зачастую она не страшнее смерти в теракте. Ведь ты мог и не участвовать в ней, просто ехал в ненужное время в ненужном месте и тебе на голову упал, ну например мотор от чужой машины.
Так что это всё эмоции. Со всем этим мы сталкиваемся повседневно, поэтому и не замечаем. Теракты же редки и произвести их намного сложнее, чем устроить автокатастрофу. Мне кажется удивительным, что мы придаём такое значение гибели пяти тысяч, когда каждый год на наших глазах погибают сотни тысяч. Или не меньшее количество уж действительно ни в чём не повинных животных. Это я ещё не упомянул ужастную смерть от голода в развивающихся странах. А смерть в разбойных нападениях...
Жизнь жестокая штука. Так что на фоне всего этого я могу сказать определённо только одно: теракты это плохо. Но не более.
2 Bars А вобще давайте уважать оппонентов и не обижать их, а высказывать свою точку зрения.
И я вёл речь не про мировое господство. Каждая страна в той или иной степени стремится к нему. Может мировое господство америки было бы и не так плохо, вот только господство у них получается за счёт других и систему их ценностей я не считаю совместимой с развитием человека. А если что-то не развивается, то очень скоро наступает регресс - закон природы.

Ralan
22.09.2001, 22:21
Барсик, я пытаюсь понять русскую логику. Тяжко...
Или выгодно когда другим плохо.
Или воспитали садистами.
Или террористы родственники.
Или умственно отсталые.
Первый пункт ты отмел, остался второй. Starshoy прав повидиму…
В Москве есть христианская организация Трес Диас. Сходи к ним, там нормальные ребята должны быть. Поговори с ними, может что изменится.
They are really good people. You will not lose.

BALU
22.09.2001, 22:37
quote:

Но лично на мой взгляд гораздо эффективнее разрушить инфраструктуру стран

Если я не ошибаюсь, идея взрыва террористами домов впервые была предложена и осуществлена израильтянами.(Бегином).Израиль тоже надо разрушить?

BALU
22.09.2001, 22:55
quote:

Может я чего не понял. Но мне эти рассуждения представляются страными. С одной стороны предполагается что Америка может действовать по типу России, но только еще круче, скажем станет выдворять арабов. Очень мягко скажу - этого не будет. Никто американского гражданина не выдворит, будь он трижды араб.

Да, американского гражданина просто засадят в резервации, как засадили американцев-японцев в 40-е и заставят за гроши вкалываит на "оборонку". Или просто поубивают, как уже убили некоторых(не на это ли был направлен теракт? На пробуждение межнациональной ненависти?).
Кстати, как тебе то, что самолёты были направлены на посадку в Канаду?Ведь канадцы для фанатиков такие же "неверные".Что, если бы на одном из самолётов было химическое или другое оружие и его взорвали бы над Торонто или ещё где-либо в Канаде? Посмотри сам, даже КАНАДЦЫ, ближайшие соседи для американских правителей - всего лишь пушечное мясо.
Всем нам надо пытаться оставаться людьми, каждому индивидуально.Не глядя на других.Как бы ни "кипела весело земля" "там где был когда-то Пентагон" или на площади "Минутка".Давайте перестанем собачится. Мы-то точно не будем никого взрывать.Ну,разве что, играя во Фланкер

Bars
23.09.2001, 02:06
Или выгодно когда другим плохо.
Или воспитали садистами.
Или террористы родственники.
Или умственно отсталые.
А я, в свою очередь, не понмаю узости твоего мышления и крайней невнимательности к моим предыдуим сообщениям... Это, кстати, относится не только к тебе.

Bahus
23.09.2001, 14:48
Я к чему разговор завел. Турки кого по пустыне гоняли не одно десятилетие - курдов что ли? В Великобритании тоже вроде как не совсем спокойно - там люди одной религии из-за пустяка … Мы это еще при Петре I проходили. И шибкого рвения указывать этим странам США не проявляют. Вот чего наивный хочу: если это терроризм - давайте бороться сообща. А то получается если западным правительствам выгодно чтобы Россия имела на своей территории конфликт, то бандитов трогать не смей. Я сказал: чувство двойственное. Между людьми пострадавшими и государством делится. Я высказался, а мне (и тем, кто поддержал) в ответ: ты урод моральный и топик это не твой, и иди отсюда, свой создавай…
Знакомая ситуация: вы в Чечне не беспредельничайте - на переговоры идите, а мы бомбить будем кого захотим и где…

Polar
26.09.2001, 14:26
Ну а если немного перефразировать: действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение животных нет и не может быть никаких оправданий. Сильно отличается?
А вот это - уже диагноз...
Значит так, не испытываю ни малейшего желания объяснять прописные истины. Все смотрят на список тем, обсуждаемых в разделе "Общие вопросы". Здесь говорят об Авиации.
Есть желание продемонстрировать свой уровень общего развития в подобном флейме - идите в "Любые вопросы".