PDA

Просмотр полной версии : Почему надо срочно вступать в ВТО? Мнение



Kos
09.07.2012, 12:55
ВТО: Таможня дает добро (http://www.vmestepobedim.org/i/vto-tamozhnja/)

Руссо-Балт: (http://www.avanturist.org/forum/topic/1340/message/1379988#msg1379988)
Для тех, кто имеет хоть какое-то отношение к внешнеэкономической деятельности все ужимки и прыжки вокруг ВТО малопонятны. Можно было бы понять противников вступления России в ВТО, если бы прямо сейчас все товары попадали в Россию исключительно и стопроцентно легально, без нарушения таможенных правил и занижения таможенных стоимостей. Тогда уменьшение пошлины на 5-10% могло бы реально уменьшить защищенность российского производителя. Но вот именно здесь и начинаются фокусы российской действительности.
Вопреки черно-белой картинке сложившейся в мозгах противников ВТО — далеко не все товары попадают в Россию после 100% уплаты всех полагающихся налогов и пошлин. Повсюду и повсеместно используется один и тот же простейший трюк — через фирмы-прокладки фабрикуются документы с заниженной стоимостью и та самая высокая российская пошлина уплачивается со, скажем, вдвое меньшей стоимости. При этом не имеет значения, 5% разницы в таможенных платежах. У нас каждый из импортеров, помимо пошлины уплачивает еще и НДС 18% от всей стоимости ввезенного товара. Потому сами можете посчитать, что больше принесет платежей государству НДС18% и пошлина 5% с миллиона долларов или НДС 18% и пошлина 10% с пол миллиона.
Так почему же вступление в ВТО снижает возможности по манипуляции таможенной стоимостью, а изоляция их увеличивает? Рамочные стандарты по обмена информацией о стоимости товаров между таможенными структурами государств-членов ВТО делают бессмысленной или крайне усложняют создание фирм -»прокладок», т.к. в этом случае крайне сложно скрыть или исказить информацию об исходной стоимости товара. Все наработанные «серые» схемы летят в тар-тарары, причем бюджет России не только не проигрывает, но может значительно выиграть за счет большей собираемости таможенных сборов. Путин это прекрасно понимает и, вполне вероятно, считает эту цель более реальной, чем регулярная посадка в лагеря всех таможенников в попытках принудить их работать честно.
Вот так-то малята . Почему ваши липовые «гуру» предпочитают орать лозунги, вместо того, чтобы разобраться в механизмах процессов — им виднее. Наверное задачи у них такие. Но убедительная просьба, несите свою пургу в специально приспособленном для этого загончике. Не все здесь оценят потрясающую «глубину» анализа ваших кумиров.

r01338:
Т.е. наладить обмен информацией о стоимости товаров с таможенными структурами государств-членов ВТО без вступления в ВТО никак нельзя?
А чего вдруг?

Руссо-Балт:
Почему же нельзя? Можно. Более того, в рамках борьбы с коррупцией, это давно и безуспешно пытается сделать правительство. При этом все благие начинания правительства наглухо умирают после поступления в таможенные органы. Самым главным препятствием в этом является существующая редакция Таможенного Кодекса, которая не предусматривает обязательного использования информации о таможенной стоимости поступающей по каналам рамочных соглашений внутри ВТО. Ни одна из попыток ввести ее в Таможенный Кодекс не увенчалась успехом, «благодаря» колоссальному противодействию коррумпированных чиновников на всех уровня. Можно конечно половину таможенников посадить, а остальных расстрелять вместе с недобросовестными участниками ВЭД, но есть и другие способы.

После вступления в ВТО в Таможенные Кодексы стран-участников обязательно вносятся поправки, предусматривающие приоритет информации о таможенной стоимости по каналам ВТО. Становится ненужным весь надуманный таможенными чинушами бред о «профилях риска», «индикативных ценах», списках методов определения таможенной стоимости и появляется реальный рычаг обжалования неправомерных действий таможен стран-участников по определению ТС через арбитражные структуры ВТО. Упрощается и ускоряется таможенное оформление для честных участников ВЭД, растет наполняемость бюджета за счет снижения «серых» схем при импорте и экспорте товаров.

r01338:
Я только не понял, а что помешает всесильной таможне успешно организовать «колоссальное противодействие» благим правительственным начинаниям и в этот раз?

Руссо-Балт:
То, что в этот раз приоритет таможенной стоимости из структур ВТО над «измышлизмами» местных таможень автоматически вносится в Таможенный Кодекс стран-участников при вступлении в ВТО. Потому никакое «колоссальное противодействие» после вступления в ВТО уже невозможно. Поздно пить боржоми.

r01338:
Мы вступаем в ВТО, чтобы приструнить таможню, других способов оказывается нет.

Руссо-Балт:
Просто одним из доводов против вступления России в ВТО принято считать снижение поступлений в бюджет таможенных платежей и более высокая конкуренция для российского производителя. Довод совершенно несостоятелен, так как не учитывает текущий уровень коррупции в таможне. Именно благодаря коррупции в таможне российский производитель УЖЕ сражается на местном рынке с импортными товарами, импортеры которых недоплатили изрядную толику платежей в казну. Снижение таможенных платежей за счет общего снижения пошлин в рамках ВТО при этом вовсе не приведет к ожидаемому пургинистами провалу в бюджете (скорее его наполняемость может увеличиться, за счет обязательного использования методик определения ТС в рамках ВТО) и уж тем более, к ухудшению состояния отечественных производителей.
В начале 2000-х годов стандартной таксой на рынке «черного» импорта считалось 3-5% от реальной стоимости товаров по инвойсу. При том, что при официальном импорте пришлось бы уплатить 20% НДС и 10-15% таможенной пошлины. Никакому ВТО так угробить собственное производство не под силу. С тех времен ситуация постепенно выправляется, увеличивается стоимость и риск, необходимой при «черных» схемах, «отмывки» товаров через фирмы-однодневки, кривая и уродливая СУР все же увеличивает затраты недобросовестных импортеров с каждым годом. Но до полной собираемости таможенных платежей — еще как до Луны. В этих условиях вступление в ВТО ничего ухудшить просто уже не в состоянии. Улучшить же, за счет обязательного использования информации по стоимости товаров, поступающей по международным каналам обмена в рамках ВТО — вполне может. По крайней мере, этот фактор обязательно должен был учитываться президентом при определении необходимости вступления России в ВТО.

Слава67:
так у нас проблемы не с собственно ставками там или пошлинами, а в том, что кто-то может получить преимущество, занизив их, а кто-то нет. Нет ориентира у отечественного производителя. Только он настроился на определенный уровень цен у аналогичных импортных товаров, как хлоп. Партия пришла еще дешевле. Во всяком случае я это так понимаю.

Руссо-Балт:
Не совсем так, но довольно близко к правде. Представьте себя на месте отечественного производителя (мне и представлять не надо). Решили открыть новое направление или расширить ассортимент. Провели маркетинговое исследование по спросу, собрали информацию о текущем уровне цен производителей аналогичного товара по всему миру. Решаем, выгодно ли будет нам выпускать данный товар. Выбрали наиболее конкурентных мировых производителей, получили их отпускные цены, прикинули транспортные расходы и расходы на растаможку товара, уровень маржи у продавцов в России и наши собственные затраты на производство. Все замечательно, наш товар будет лучше и дешевле. Составили бизнес-план, получили кредиты, закупили станки, оборудование и материалы. Начинаем производство. Вкладываемся в рекламу, начинаем продажи, расширяем дилерскую сеть по регионам.
Бумс. На рынке появляется более дешевый импортный товар, который никаким образом не может столько стоить. Даже с самыми сумасшедшими скидками. В базе ГТД видим выпущенные таможней поставки конкурентного товар со стоимостью в два раза ниже отпускной цены производителя от неизвестного продавца с Британских Виргинских островов. Все. Приплыли. Увольняем персонал, продаем станки и оборудование, долго и упорно пытаемся вернуть банку кредиты. Такие ситуации происходят во множестве по всей России, тема коррупции в таможне — пожалуй самый страшный для отечественного производителя вариант коррупции — неисчерпаема. Это не единичные случаи, а общая практика. Силовыми методами ее решить принципиально невозможно, Путин сам признался в том, что расстрелы это не наш метод. Методика, принятая в ВТО, в данном случае совсем не самый плохой выход. Возможно даже один из лучших. И уж никак не помешает отечественному производителю. Со снижением официальной пошлины на 5%-10% большинство производителей внутри России успешно справятся, уж раз сейчас можем бороться с многочисленными любителями «серого» ввоза.
Хотя, если честно, пока не верится даже в то, что Россия все-таки вступит в ВТО. Представляя величину коррупционной составляющей в таможенной сфере, никак не сомневаюсь что очень приличные суммы сейчас направлены на то, чтобы проект соглашения о ВТО не был ратифицрован вовремя. Простых участников-статистов этого действия просто жаль, их митингами элементарно прикрываются. А вот списочек депутатов, голосовавших против ВТО изучить было бы познавательно, на предмет совпадения результатов с другими законами замешанными с отчетливой коррупционной составляющей.

Юрий Аникин:
А кто вы по профессии?
Я не понял такой момент (можете кратко и понятно?). Буду прост как три копейки — шо делать тада с китайцами?
Вот, помнится, некоторое время назад один гражданин говорил, что если вступление в ВТО состоится — его бизнес разорит китайская продукция. Я думаю не он один такой несчастный.
Да и логика точки зрения (такой, конечно — общей, стратежной, но тем не менее…) про то, что открытость экономики не даст сырьевой державе превратиться в высокоиндустриальную — ее первые, неизбежно убогие, поделки всегда будут проигрывать высококлассному импорту — вроде бы убедительна? Или нет?
Как вы это смотрите? Если, конечно, это в вашей компетенции.

Руссо-Балт:
Руководитель компании, отечественный производитель узкоспециализированного электронного оборудования. Далее позвольте не уточнять.
Если гражданин говорил, что со вступлением в ВТО он разорится и в то же время до сих пор не разорился от многочисленных конкурентов, протаскивающих аналогичные товары через все дырки и щели, то варианты ответа такие -
а) у него нет бизнеса, просто флудит на тему ВТО
б) бизнес на уровне мелкой палатки, не знаком с реальной механикой ВЭД и «особенностями» российской таможни
Повторяю, высококлассный импорт, прорывающийся через все щели таможни, по расценкам которые и не снились самым либеральным реформаторам ВТО — уже и давно здесь. Если отечественный производитель при этом до сих пор не разорился, уж ВТО-то он совершенно точно переживет, по крайней мере, с точки зрения ценовой конкуренции.

Mirnyi
09.07.2012, 14:53
Бред...

Kelindil
09.07.2012, 15:34
Бред...

Работаете в таможне? :D

Kos
09.07.2012, 16:04
Работаете в таможне? :D
:lol: :cool:

LiSiCin
09.07.2012, 17:31
Кос, пока активно вами поддерживаемый Стариков целые митинги против ВТО собирает, вы сеете раскол в рядах патриотической общественности?
Доколе?! %)

F74
09.07.2012, 17:57
В 90-е годы жуковская таможня окучивала аэродром ЛИИ. Мой хороший знакомый работал в фирме, которая готовила документы на растаможку. За 90 тысяч у.е. Ил-76 с итальянской сантехникой оказывался загруженным керамическими трубами. После того, как все вскрылось, никого не посадили, даже не уволили- просто поменяли местами коллективы люберецкой и жуковской таможен.

Так что все эти ВТО- в разговоры пользу бедных. Ну будет левая фирма в стране, не вступившей в ВТО или еще какая-то схема.

Mirnyi
09.07.2012, 18:08
Работаете в таможне? :D
Ну не в ЕР точно. ;)

nonexistent
24.07.2012, 10:25
Не верю!

LiSiCin
24.07.2012, 10:42
А про косу Тузлу у нас будут политзанятия?
А то пока партактив не понимает, какую великую радость принесло нам окончательное решение территориального вопроса с Украиной :)

Cmex
24.07.2012, 13:43
Делягин. Вступление России в ВТО. Выгоды и риски (http://delyagin.ru/video/33026.html)

Kos
23.08.2012, 08:42
Кос, пока активно вами поддерживаемый Стариков целые митинги против ВТО собирает, вы сеете раскол в рядах патриотической общественности?
Доколе?! %)
Я как всегда стараюсь изучать вопрос со всех сторон.

ir spider
23.08.2012, 10:26
Я как всегда стараюсь изучать вопрос со всех сторон.
Да бросьте, во всех ваших постах стрелкой осциллографа пульсирует мэседж: Путин он как Сталин только добрый и терпеливый... Потому что кусать руку кормящую не по понятиям, правда?))))

Kos
23.08.2012, 10:49
Да бросьте, во всех ваших постах стрелкой осциллографа пульсирует мэседж: Путин он как Сталин только добрый и терпеливый... Потому что кусать руку кормящую не по понятиям, правда?))))
Странно, что Вы считаете писульки в интернетах "кусанием". Собака лает, караван идет.
Из всех предлагаемых МНЕ альтернатив Путин СЕГОДНЯ для МЕНЯ выглядит наилучшей.
Но это не значит, что я целиком и полностью на его стороне и на стороне тех сил, которые его поставили и поддерживают. Проблема в том, что СЕГОДНЯ других сил, и, главное, других ИДЕЙ, в стране тупо нет.

Shoehanger
23.08.2012, 10:56
Не вижу ни одной предлагаемой реально сегодня альтернативы кроме Путина. Был Медведев, но мы-то знаем.

serg 61
23.08.2012, 11:29
Не вижу ни одной предлагаемой реально сегодня альтернативы кроме Путина. Был Медведев, но мы-то знаем.
Какая разница с какой фамилией там будут? Любое правительство, ИМХО как погода, сегодня град, завтра ураган. Ругаться, обижаться, ходить с иконами(09.01.1905), камлать, бессмысленно. Нужно одеваться по погоде.

podvoxx
23.08.2012, 11:30
Какая разница с какой фамилией там будут? Любое правительство, ИМХО как погода, сегодня град, завтра ураган. Ругаться, обижаться, ходить с иконами(09.01.1905), камлать, бессмысленно. Нужно одеваться по погоде.
Погоду не выбирают...

serg 61
23.08.2012, 11:33
Погоду не выбирают...

Родину тоже...

podvoxx
23.08.2012, 11:40
Родину тоже...
Родина сама собой не правит

Kos
23.08.2012, 11:42
Родину тоже...
Это утверждение касается не всех (http://pora-valit.livejournal.com/).

serg 61
23.08.2012, 12:02
Это утверждение касается не всех (http://pora-valit.livejournal.com/).

Некоторые считают что проще сменить климат.

podvoxx
23.08.2012, 12:04
Это утверждение касается не всех (http://pora-valit.livejournal.com/).
Евреев в фашистской Германии это тоже не касалось.

serg 61
23.08.2012, 12:05
Родина сама собой не правит
Народ тоже не выбирают; где родился, там и пригодился.

Alex Wing
23.08.2012, 13:40
На счет таможни все же непонятно.
Один из доводов противников ВТО- продукты питания и переживание за отечественного сельхозпроизводителя.
Хотелось бы разобраться- вся эта таможенная чехарда и откаты также распространяются на скажем зерно и мясо, которое ввозится в колоссальных количествах (в отличии от действительной штучных серых поставок хайтека)?
Автор статьи печется об индивидуальном предпринимателе, в то время как считается противниками ВТО под угрозой целые отрасли.

А-спид
23.08.2012, 16:37
Под угрозой в общем и окажутся отрасли в которых ведущая роль принадлежит мелким предпринимателям. Отсюда и обеспокоенность автора. Если у местного фермера себестоимость килограмма говядины 150 рублей, а из Новлй Зеландии ее привозят за 100 - хана многим тысячам мелких фермеров.

ir spider
23.08.2012, 17:19
Странно, что Вы считаете писульки в интернетах "кусанием". Собака лает, караван идет.
Угу... Президент Египта готов это лично подтвердить. И ещё один хрен из ливийской джамахерии... Да в принципе не только они.


Из всех предлагаемых МНЕ альтернатив Путин СЕГОДНЯ для МЕНЯ выглядит наилучшей.
А вам кто то предлагал Путина?!! По моему его Березовский за пуговичку привел в кремль и сказал что "этот мальчик поработает тут..."
Вас собственно никто не спрашивал лучше он или хуже. Как и меня. Только меня уже один этот факт немного бесит. А когда я вижу как у нас работа работается, какие законы принимаются...


Но это не значит, что я целиком и полностью на его стороне и на стороне тех сил, которые его поставили и поддерживают. Проблема в том, что СЕГОДНЯ других сил, и, главное, других ИДЕЙ, в стране тупо нет.
Проблема не в том что в стране якобы нет лидера и идеи. Проблема в том что вы как и многие четко понимаете что социализм не вернуть. Однако двигаете эту давно уже тухлую тему пиплу. А зачем вы этим занимаетесь? А Кургинян? Кто спонсирует бесконечные потоки демагогии о социализме 2 и при этом явно дает понять что никакого социализма мы строить точно не будем, а нужно жрать помои которые дал нам всем Березовский?
Или вы таки и вправду считаете себя умнее классиков которые писали что классовая борьба будет ужесточаться? Что капитализм ни перед чем не остановится?
А теперь я хочу у вас узнать, как можно приготовить яичницу не разбив яйца и как можно построить социалистическое общество не уничтожив капитал как понятие. Вместе с самыми активными его представителями? У вас же дети, семья, бизнесс... Вы же понимаете что в социализм вас не возьмут?

mens divinior
23.08.2012, 20:59
Странно, что Вы считаете писульки в интернетах "кусанием". Собака лает, караван идет.
Караван это надо понимать правительство и ЕР? Тогда "собаки" кто....?

ПРОФЕССОР
23.08.2012, 22:50
Проблема в том, что СЕГОДНЯ других сил, и, главное, других ИДЕЙ, в стране тупо нет.
А у Путина есть ИДЕЯ?

serg 61
23.08.2012, 23:39
А у Путина есть ИДЕЯ?

Как у всех нас, проблем поменьше, жить подольше, детей обеспечить... Что может быть важнее?

ir spider
24.08.2012, 02:45
Как у всех нас, проблем поменьше, жить подольше, детей обеспечить... Что может быть важнее?
В этом и состоит извечная проблема любого "демократического" правительства. Им просто не выгодно заглядывать в завтра дальше своего личного носа. Т.е. дальше срока пока он сидит на должности. А через 4 года придут другие. И долгоиграющие проблемы станут ихними, пусть расхлебывают как хотят.
Например, в стране демографический кризис. Какие меры нужно предпринять чтобы его преодолеть? Правильно... не популярные у пипла. Пипл же чего хочет в своей массе? Ага, комфорта, пожрать от пуза, потрахаться с красивой. Пусть даже и за деньги... Ещё пипл хочет чтобы ему с тела наших экранов показали красивую картинку, его так достали заботы и думы за день.
А важнее всего вышеперечисленного вами стоит банальное выживание. Типа "основной инстинкт". А мы не выживем если политикой будут заниматься люди типа Путина и Медведева не смотрящие сильно далеко вперед. Будет нам ВТО. С дешевыми гаджетами и шмотками. Но не станет никакой промышленности. Русские не хотят работать? Правильно, мы не станем решать эту ПРОБЛЕМУ. Мы таджиков станем завозить... и т.д. и т.п.

=RP=SIR
24.08.2012, 03:34
В этом и состоит извечная проблема любого "демократического" правительства. Им просто не выгодно заглядывать в завтра дальше своего личного носа. Т.е. дальше срока пока он сидит на должности. А через 4 года придут другие. И долгоиграющие проблемы станут ихними, пусть расхлебывают как хотят.
Скупая мужская слеза тихо стекла по щеке и упала на пол . Все О народе думаете Юрий Венедиктович


Например, в стране демографический кризис. Какие меры нужно предпринять чтобы его преодолеть? Правильно... не популярные у пипла. Пипл же чего хочет в своей массе? Ага, комфорта, пожрать от пуза, потрахаться с красивой. Пусть даже и за деньги... Ещё пипл хочет чтобы ему с тела наших экранов показали красивую картинку, его так достали заботы и думы за день.
А можно узнать какие не популярные меры должно принимать государство Для решения Демографического кризиса . А я тебе даже их припомню . Одна из не популярных политик преодоления демографического кризиса , это ввоз иностранных граждан . Создания для них условий комфортного проживания . Отмена абортов , запрещение презервативов. Ко всеобщему удивлению , государство может проводить и популярную демографическую политику . ЗА каждого последующего ребенка выплачивать вознаграждения , проводить пропаганду семьи с . Давать многодетным семьям квартиры , землю , ссуды в банках . Улучшать медицинское обслуживание . Вести борьбу со смертностью .
Так вот интересно почему для преодоления демографического кризиса нужно использовать не популярные меры , и напрочь забыть о популярных?


А важнее всего вышеперечисленного вами стоит банальное выживание. Типа "основной инстинкт". А мы не выживем если политикой будут заниматься люди типа Путина и Медведева не смотрящие сильно далеко вперед. Будет нам ВТО. С дешевыми гаджетами и шмотками. Но не станет никакой промышленности. Русские не хотят работать? Правильно, мы не станем решать эту ПРОБЛЕМУ. Мы таджиков станем завозить... и т.д. и т.п.
Вот вот завоз таджиков , это как раз и есть непопулярные методы решения демографического кризиса , но вот не понятно вы против этого или за ?
Да можно заставить женщин рожать по 5 детей , и не от кого попало , а от самцов производителей , выбранных государством . Послать к черту институт семьи , а не согласных отправлять в лагеря. Это будет решением демографической проблемы , но на сколько сильным станет такое государство , и как правильно будут мотивированны люди что бы жить и любить такую Родину ?

Alex Wing
24.08.2012, 12:33
Тоже вот мнение по данному вопросу:

http://www.youtube.com/watch?v=_hcOzmd7ZoI

deMax
24.08.2012, 14:11
А можно узнать какие не популярные меры должно принимать государство Для решения Демографического кризиса . А я тебе даже их припомню . Одна из не популярных политик преодоления демографического кризиса , это ввоз иностранных граждан . Создания для них условий комфортного проживания . Отмена абортов , запрещение презервативов. Ко всеобщему удивлению , государство может проводить и популярную демографическую политику . ЗА каждого последующего ребенка выплачивать вознаграждения , проводить пропаганду семьи с . Давать многодетным семьям квартиры , землю , ссуды в банках . Улучшать медицинское обслуживание . Вести борьбу со смертностью .
Так вот интересно почему для преодоления демографического кризиса нужно использовать не популярные меры , и напрочь забыть о популярных? Аборты можно и отменить, а практика отмены презервативов разве где то была? С одной стороны пойдут болезни с другой стороны по этой же причине меньше блуда ИМХО должно быть.
Пропаганду как в СССР с всеобщим порицанием заблудших овец?

За второго материнский капитал дают, за третьего в нашей области землю где то выделяют(вроде не очень далеко от города). Вперед!

Kos
24.08.2012, 14:33
А у Путина есть ИДЕЯ?
У Путина есть ВЛАСТЬ, и ему этого достаточно. А ИДЕЯ есть не у Путина, а у большинства - ее хорошо Спайдер описал. Жрать, пить, трахаться, и иметь возможность делать как дома, так и на курортах, лучше зарубежных, и как можно меньше работать. Пока власть, перераспределяя доходы от продажи ресурсов, обеспечивает в том или ином виде этот набор большинству населения, она будет на коне и популярна.

--- Добавлено ---


А можно узнать какие не популярные меры должно принимать государство Для решения Демографического кризиса .
Мне, как уже почти состоявшемуся мужчине (см. подпись), очень нравится вот это предложение (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60184):

проблема рождаемости лежит в области экономики, эта проблема вполне в компетенции государства. Увеличить рождаемость не просто, а очень просто. Для этого надо сделать детей экономически выгодными для родителей. Деньги, вложенные в рождение и воспитание детей, должны возвращаться родителям с прибылью. Для этого достаточно реформировать пенсионную систему.
Если раньше, в аграрный период, дети были живой пенсией, опорой в старости, то сейчас пенсия формируется из трудовых накоплений самого пенсионера. Связь между родителями и выросшими детьми при такой системе разорвана, и дети помогают родителям только эпизодически. Для того, чтобы восстановить экономическую связь между ними, достаточно перечислять пенсионные отчисления детей непосредственно их родителям, минуя пенсионный фонд. Для этого надо принять соответствующий закон. Родители, имеющие 10 детей, будут получать пенсию, в 10 раз превышающую пенсию тех, кто имеет только одного ребенка. Таким образом, дети превращаются в источник доходов, и немалых, если в их образование были вложены серьезные средства, ведь их зарплата (или доход) ничем не ограничены.
Не советую развивать тему демографии, меня за обсуждение проблем деторождения на полгода забанили (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74997&page=4&p=1811460&viewfull=1#post1811460). Dragon (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=10843) is watching you :secret:

Shoehanger
24.08.2012, 14:36
За второго материнский капитал дают, за третьего в нашей области землю где то выделяют(вроде не очень далеко от города). Вперед!

на выселки, освободите крупные города для имущих!

--- Добавлено ---


Родители, имеющие 10 детей, будут получать пенсию, в 10 раз превышающую пенсию тех, кто имеет только одного ребенка. Таким образом, дети превращаются в источник доходов, и немалых, если в их образование были вложены серьезные средства, ведь их зарплата (или доход) ничем не ограничены.

Я бы сходу поддержал, но это очередная форма фашизма

Kos
24.08.2012, 14:47
Я бы сходу поддержал, но это очередная форма фашизма
На провокации не поддаюсь :dontmen:

=RP=SIR
24.08.2012, 15:55
Аборты можно и отменить, а практика отмены презервативов разве где то была? С одной стороны пойдут болезни с другой стороны по этой же причине меньше блуда ИМХО должно быть.
Пропаганду как в СССР с всеобщим порицанием заблудших овец?

За второго материнский капитал дают, за третьего в нашей области землю где то выделяют(вроде не очень далеко от города). Вперед!
Вообще-то меня возмутила фраза" не популярные методы". Как то мои мысли не воспринимают информацию почему не популярные методы есть благо , а популярные есть зло?
По сути могу сказать следующее .
1 Про Аборты , Не совсем в теме , но считаю что нужно создавать условия при которых женщина сама не будет делать аборты . Вплоть до того что не хочешь ребенка , можешь его сдать , на вполне законных основаниях и получить за него деньги . Это лучше чем аборт, и более гуманная мера , чем расплодить у себя нелегальных врачей которые за деньги будут делать аборты , с неизвестно какими последствиями для женщины .
2 Презервативы .Отмена презервативов , это как одна из не популярных мер , Не думаю что каким то образом на скажется уменьшение блуда , вот кол-во инфекций передающиеся половым путем возрастут в разы . Ну и внебрачные не желанные дети , аборты , или если аборты отменены то всевозможные народные средства прерывания беременности . Народ начнет предохраняться чем попало , зато черный рынок презервативов подскочит до небес.
3 Пропаганда . Пропаганда именно большой счастливой семьи . ГДе минимум трое детей . Счастливые родители . и тд и тп .
Тоесть тебе по ТВ и в Интернете говорят что иметь много детей , это благо . это норма , это достойно гражданина .
Именно под этим я считаю пропаганду семьи , на гос уровне . Туда нужно включить , детские сады , школы , все возможные диснеи , Политика государства направленная на крепкую многодетную семью.
Не через порицание , а через прославление .
Как в подписи у Коsа .


--- Добавлено ---



Не советую развивать тему демографии, меня за обсуждение проблем деторождения
Ну меня тут тоже много за что банили , дело не в этом . Дело в том что как ты правильно цитируешь проблему демографии можно решать вполне популярными и вполне ясными и понятными для большинства методами . В это то и суть .

mens divinior
24.08.2012, 16:03
Аборты можно и отменить,тогда смертность увеличится.


а практика отмены презервативов разве где то была? С одной стороны пойдут болезни с другой стороны по этой же причине меньше блуда ИМХО должно быть. не должно быть. См. историю заболевания сифилисом в Европе - никого он не останавливал.


За второго материнский капитал дают, за третьего в нашей области землю где то выделяют(вроде не очень далеко от города). Вперед!ну и что эта земля даёт? Что посеяли то и съели?
Да, дети должны быть экономически выгодными для родителей (но не Кос-овским способом). Например, та же земля должна позволять не только с огорода прокормится, а ещё и производить с/г продукцию (т.н. семейный подряд). Но для этого нужно поощрять мелкое предпринимательство, налоговые да бюрократические схемы упростить для многодетных. (Только вот с ВТО конкурентоспособность у них не большая :( спасибо партии за это! ) Зачем раньше много детей заводили - да, чтоб больший кусок земли можно было обработать большим кол-вом рабочих рук.


Если раньше, в аграрный период, дети были живой пенсией, опорой в старости, то сейчас пенсия формируется из трудовых накоплений самого пенсионера.
... Родители, имеющие 10 детей, будут получать пенсию, в 10 раз превышающую пенсию тех, кто имеет только одного ребенка.
В таком случае, будущему пенсионеру гораздо проще будет просто эмигрировать.:aga:

--- Добавлено ---


Вплоть до того что не хочешь ребенка , можешь его сдать , на вполне законных основаниях и получить за него деньги . Жириновский такое предлагал. Вполне разумно, имхо.

serg 61
24.08.2012, 16:05
ИМХО полет Гагарина и мода на миниюбку повлияли на повышение рождаемости гораздо больше, чем все усилия европейских правительств за последние 30 лет.