PDA

Просмотр полной версии : Беспредел платных дорог в России

ROSS_DiFiS
05.08.2012, 17:45
Скажете платные дороги - это хорошо? Вчера в субботу 4 августа 2012 года двигаясь в сторону Москвы от Воронежа проезжал 50 км-вый кусок платной дороги. На выезде был крайне обескуражен картиной въезда на платную дорогу - пробка почти 6 км при том факте, что вариантов съезда на бесплатную дорогу у людей нет, так как съезд практически прямо у въезда на платную. (на видео бесплатная дорога идет справа по ходу моего движения, но съехать на нее с трассы нельзя) При этом работали исправно все 5 ворот въезда. И эти твари продолжают меланхолично собирать деньги, вместо того, чтобы просто открыть ворота для бесплатного проезда в случае такой огромной пробки. Это не подмосковье. Это трасса ведущая на юг.
Сейчас в подмосковье построили 10 км участок платной дороги на каширском шоссе. Пока он работает в тестовом режиме, но готовьтесь к такой же картине....

Вот мое видео.

http://www.youtube.com/watch?v=8OjYHbqeCHA&feature=youtu.be

Lodin
05.08.2012, 18:12
а кто то говорил что будет лучше? :)
платные дороги делали для сбора денег а не для удобства автомобилистов

ROSS_DiFiS
05.08.2012, 18:19
я не понимаю как можно создавать такую очередь для безальтернативного СБОРА ДЕНЕГ! Это помимо всяких акцизов на бензин, транспортных налогов и т.п. И это не ремонт дороги. Это вполне рабочая трасса. Так мы поставим на ней заграждение и несмотря ни на какие ситуации будем взимать деньги, за якобы скоростной проезд после многочасового стояния в пробке, чтобы попасть на этот проезд. Пипец, нет слов.

ir spider
05.08.2012, 18:32
А чего вы так сегодня расстроены то?
Можно подумать что за 20 лет привыкнуть нельзя было...)))))

ROSS_DiFiS
05.08.2012, 18:39
:)
одно дело стоять в пробке бесплатно и материть всех за хреновую жизнь.
другое дело стоять в искусственной пробке созданной исключительно из-за сбора денег. для того чтобы отдавать деньги :) Это уже разводы по-новому. я с ними не сталкивался - то и удивлен.
ладно когда гопники зажали в углу и отбирают деньги, но можно убежать. Но когда народ заходит в загон и стоит ждет очереди чтобы отдать деньги без альтернативы... :)

Dzen
05.08.2012, 19:03
http://strejndzher.livejournal.com/52506.html

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) )...

...Произошло изменение формы собственности ЗАО Советский Союз. Отныне, простые граждане – перестали быть акционерами, и теперь – им никто ничего не должен. А элита – надёжно зафиксировала своё положение...

...Но у людей по-прежнему нет понимания того, что конкретно у них отняли. То, что я вижу – это какое-то смутное, рудиментарно-фрагментарное, поверхностно-ностальгическое переживание о том, что когда-то в стране всё было «по справедливости», и в тысячный раз слышу про: – «дешёвое ЖКХ, бесплатное жилье, медицину, образование и всё остальное».

Растерянные современники, не понимают главного, того, из чего складывалось всё вышеперечисленное.
Оно складывалось из юридически зафиксированного права на то, что страна принадлежит всем гражданам, в равной мере.
А сами они – не просто абстрактное «население», случайно забежавшее на данную территорию, а бывшие акционеры и бывшие владельцы пакета равных прав, на прибыль от деятельности мега-корпорации, под названием Советский Союз.

Владельцы – которых «кинули» так ловко, так звонко, так грамотно – что даже набив кучу шишек, они всё равно считают, что сами случайно споткнулись...