PDA

Просмотр полной версии : Акселерация мыши

NHL
14.08.2012, 20:18
Накипело. Захотелось вдруг поиграть в что-нибудь что не нагружает мозг. Первым делом на глаза попалась Just Cause 2. Все супер, мир огромный, красивый, проработанный, сюжет конечно не айс, но не в нем дело. Убило впечатление от игры акселерация мыши, которую я не смог убрать. Полюбовался на пейзажи, поплакал и долой. Далее установил Dead Space, уж очень мне ее рекомендовали. И что вы думаете - опять двадцать пять, и тут клятая акселерация!! Первым делом возник вопрос. Комп новый, может в этом дело? Установил проверенный вольфенштейн и ГТА4 - нет, все пучком, все как надо.
Блин да на**я делают этот дибилизм в играх? Может это последствия сотрудничества с консолями? И почему не делают возможность отключить эту гадость, ведь весь кайф портит! Помнится пару лет назад так же трахался с "предтечами", там вообще прицелиться невозможно. Может это можно как то отключить из под настроек виндовс?

Harh
14.08.2012, 22:52
Если этот фокус введен самой игрой, то нет. Хотя как оно там реализовано, не знаю, т.к. ни в Dead Space, ни в Just Cause не играл.

=SilveR=
15.08.2012, 14:59
1. Отключить в Windows, в настройках мыши повышенную точность указателя.
2. Отключить в игре либо (принудительно, если из игры невозможно) в настройках драйвера видеокарты вертикальную синхронизацию. Если выключать совсем не хочется - можно при включённой vsync снизить параметр Max pre-rendered frames (или Max render frames ahead) до значения 1-2.

В абсолютном большинстве случаев помогает.

Necroscope
15.08.2012, 15:54
Категорически согласен с автором топика.

К сожалению вариант указаный =SilveR= не всегда работает. Часто это просто намертво вшито в движок игры.

NHL
15.08.2012, 20:30
1. Отключить в Windows, в настройках мыши повышенную точность указателя.
2. Отключить в игре либо (принудительно, если из игры невозможно) в настройках драйвера видеокарты вертикальную синхронизацию. Если выключать совсем не хочется - можно при включённой vsync снизить параметр Max pre-rendered frames (или Max render frames ahead) до значения 1-2.

В абсолютном большинстве случаев помогает.

На будущее запомню, но в данном конкретном случае не работает.

=SilveR=
15.08.2012, 21:30
Исключительно ради личного профессионального интереса проверил:

Касательно конкретно Just Cause 2: в пиратке проблемы с инпут-лагом присутствуют. В Steam-версии - нет.
По Dead Space ничего не скажу потому, что у меня обе части в Steam. И с управлением всё в порядке.

(Базовая конфигурация моего компутера: Intel S1155 Ci5 2500K@4000, 16gb DDR3 1600Mhz, GF GTX570)

Хотелось бы ещё знать: какой fps в игре (средний/макс/мин)?
Как вариант - попробуйте снизить качества видео в настройках игры до минимальных и посмотрите - даст ли это какой-нибудь результат. Если даст - постепенно поднимаем настройки и смотрим.
На инпут-лаг может впрямую влиять, в первую очередь, включение/отключение SSAO(HBAO).

NHL
16.08.2012, 05:44
Исключительно ради личного профессионального интереса проверил:

Касательно конкретно Just Cause 2: в пиратке проблемы с инпут-лагом присутствуют. В Steam-версии - нет.
По Dead Space ничего не скажу потому, что у меня обе части в Steam. И с управлением всё в порядке.

(Базовая конфигурация моего компутера: Intel S1155 Ci5 2500K@4000, 16gb DDR3 1600Mhz, GF GTX570)

Хотелось бы ещё знать: какой fps в игре (средний/макс/мин)?
Как вариант - попробуйте снизить качества видео в настройках игры до минимальных и посмотрите - даст ли это какой-нибудь результат. Если даст - постепенно поднимаем настройки и смотрим.
На инпут-лаг может впрямую влиять, в первую очередь, включение/отключение SSAO(HBAO).

Да комп вроде бы тянет, по крайней мере на всех максимальных, частота кадров снижается редко (надо сказать на более слабой видюхе результаты аналогичные, так что скорее проблема в самой игре). Убавить пробовал, особых улучшений не заметил.
А вот со стимом другой разговор. У меня при упоминании этой бг-мерзкой программы начинается лютаяя попоболь и желание матюгаться. Ой намучился я с ней. Хочется даже например купить БзБ, но как вспомню, что она из под стима работает, желание пропадает сразу же. Почти как душевная травма))))