Просмотр полной версии : Акселерация мыши
Накипело. Захотелось вдруг поиграть в что-нибудь что не нагружает мозг. Первым делом на глаза попалась Just Cause 2. Все супер, мир огромный, красивый, проработанный, сюжет конечно не айс, но не в нем дело. Убило впечатление от игры акселерация мыши, которую я не смог убрать. Полюбовался на пейзажи, поплакал и долой. Далее установил Dead Space, уж очень мне ее рекомендовали. И что вы думаете - опять двадцать пять, и тут клятая акселерация!! Первым делом возник вопрос. Комп новый, может в этом дело? Установил проверенный вольфенштейн и ГТА4 - нет, все пучком, все как надо.
Блин да на**я делают этот дибилизм в играх? Может это последствия сотрудничества с консолями? И почему не делают возможность отключить эту гадость, ведь весь кайф портит! Помнится пару лет назад так же трахался с "предтечами", там вообще прицелиться невозможно. Может это можно как то отключить из под настроек виндовс?
Если этот фокус введен самой игрой, то нет. Хотя как оно там реализовано, не знаю, т.к. ни в Dead Space, ни в Just Cause не играл.
=SilveR=
15.08.2012, 14:59
1. Отключить в Windows, в настройках мыши повышенную точность указателя.
2. Отключить в игре либо (принудительно, если из игры невозможно) в настройках драйвера видеокарты вертикальную синхронизацию. Если выключать совсем не хочется - можно при включённой vsync снизить параметр Max pre-rendered frames (или Max render frames ahead) до значения 1-2.
В абсолютном большинстве случаев помогает.
Necroscope
15.08.2012, 15:54
Категорически согласен с автором топика.
К сожалению вариант указаный =SilveR= не всегда работает. Часто это просто намертво вшито в движок игры.
1. Отключить в Windows, в настройках мыши повышенную точность указателя.
2. Отключить в игре либо (принудительно, если из игры невозможно) в настройках драйвера видеокарты вертикальную синхронизацию. Если выключать совсем не хочется - можно при включённой vsync снизить параметр Max pre-rendered frames (или Max render frames ahead) до значения 1-2.
В абсолютном большинстве случаев помогает.
На будущее запомню, но в данном конкретном случае не работает.
=SilveR=
15.08.2012, 21:30
Исключительно ради личного профессионального интереса проверил:
Касательно конкретно Just Cause 2: в пиратке проблемы с инпут-лагом присутствуют. В Steam-версии - нет.
По Dead Space ничего не скажу потому, что у меня обе части в Steam. И с управлением всё в порядке.
(Базовая конфигурация моего компутера: Intel S1155 Ci5 2500K@4000, 16gb DDR3 1600Mhz, GF GTX570)
Хотелось бы ещё знать: какой fps в игре (средний/макс/мин)?
Как вариант - попробуйте снизить качества видео в настройках игры до минимальных и посмотрите - даст ли это какой-нибудь результат. Если даст - постепенно поднимаем настройки и смотрим.
На инпут-лаг может впрямую влиять, в первую очередь, включение/отключение SSAO(HBAO).
Исключительно ради личного профессионального интереса проверил:
Касательно конкретно Just Cause 2: в пиратке проблемы с инпут-лагом присутствуют. В Steam-версии - нет.
По Dead Space ничего не скажу потому, что у меня обе части в Steam. И с управлением всё в порядке.
(Базовая конфигурация моего компутера: Intel S1155 Ci5 2500K@4000, 16gb DDR3 1600Mhz, GF GTX570)
Хотелось бы ещё знать: какой fps в игре (средний/макс/мин)?
Как вариант - попробуйте снизить качества видео в настройках игры до минимальных и посмотрите - даст ли это какой-нибудь результат. Если даст - постепенно поднимаем настройки и смотрим.
На инпут-лаг может впрямую влиять, в первую очередь, включение/отключение SSAO(HBAO).
Да комп вроде бы тянет, по крайней мере на всех максимальных, частота кадров снижается редко (надо сказать на более слабой видюхе результаты аналогичные, так что скорее проблема в самой игре). Убавить пробовал, особых улучшений не заметил.
А вот со стимом другой разговор. У меня при упоминании этой бг-мерзкой программы начинается лютаяя попоболь и желание матюгаться. Ой намучился я с ней. Хочется даже например купить БзБ, но как вспомню, что она из под стима работает, желание пропадает сразу же. Почти как душевная травма))))