PDA

Просмотр полной версии : За москвичами проследят при помощи телефонов

nonexistent
15.08.2012, 15:50
Столичные власти намерены начать сбор данных о передвижениях жителей с помощью компании сотовой связи к декабрю этого года. Переговоры с операторами «большой тройки» по этому поводу еще продолжаются.

Данные о местонахождении абонентов необходимы чиновникам для создания математической модели транспортных потоков города, которая сейчас находится на стадии разработки. Перемещения людей с телефонами будут отслеживать постоянно.

Планируется также использовать информацию с датчиков загруженности дорог, замеры пассажиропотока через турникеты в метро и наземном транспорте, а также визуальные замеры в электричках. Как говорят в мэрии, информация о передвижениях граждан будет передаваться в обезличенном виде — чиновники увидят только маршруты, без имен абонентов, номеров телефонов и паспортных данных, передает Вести.Ru.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/9921450/?frommail=1

psamtik
15.08.2012, 17:01
Порядочному человеку скрывать нечего! ;)

Shoehanger
15.08.2012, 17:04
лучше бы начали ворованные телефоны отслеживать

Corvega
15.08.2012, 20:59
Уууу! Безынды! (с) Владислав Крапивин

=M=PiloT
15.08.2012, 22:05
Да ладноооо?! ))) Это хотят таким образом сказать типа что до сих пор не следят))) .Не тотально конечно

Alex_K
16.08.2012, 00:07
Ох уж эти мне мастера заголовка...
В данном случае никого конкретно отлеживать не будут. Скормят все эти потоки данных сначала Hadoop-у, а результаты обработки отправят на real-time визуализацию и в датамайнинговую модель - для анализа и прогноза транспортных потоков. Может быть, в итоге что-нибудь полезное сделают.
Интересный проект, я бы в нём с удовольствием поработал.

ir spider
16.08.2012, 02:18
Ох уж эти мне мастера заголовка...
Причем хомячки обычно даже не слышали аббревиатуры СОРМ. Но то что их будут "отслеживать" хомячков тревожит...)))))