PDA

Просмотр полной версии : Сколько мы готовы платить за авиаимулятор?

kochegar
15.08.2012, 17:54
Сколько мы готовы платить за авиасимулятор? Прошу прощения, если такой опрос уже был.

Капитан Немо
15.08.2012, 17:58
120 гривен за диск, как в день релиза БзБ. Если же следующий проект будет ММО, то вообще ни гроша. В "это" даже играть не захочется...

ZODAX
15.08.2012, 18:02
Было бы,за что платить.Денег не жалко.

kochegar
15.08.2012, 18:05
Имеется в виду, что игра адекватная без глюков.:)

=elf=
15.08.2012, 18:08
Сколько мы готовы платить за авиаимулятор?
Основная масса вирт.пилотов это в основном люди платёжеспособные и в зрелом возрасте.Если это действительно будет качественный симулятор,с современной графикой,хорошим FPS,геймплеем и ХАРДКОРНОСТЬЮ - денег не жалко(ИМХО) 1000р,3000р,5000р-мне неважно сколько он будет стоить.

kochegar
15.08.2012, 18:14
Основная масса вирт.пилотов это в основном люди платёжеспособные и в зрелом возрасте.Если это действительно будет качественный симулятор,с современной графикой,хорошим FPS,геймплеем и ХАРДКОРНОСТЬЮ - денег не жалко(ИМХО) 1000р,3000р,5000р-мне не важно сколько он будет стоить.
Я понимаю, но за 15тыс вы купите игру? У всего есть своя цена. Самое главное, чтобы у тех, кто "богаче" небыли самолеты круче:).

inor
15.08.2012, 18:18
Теперь я крепко подумаю прежде чем покупать за какие нибудь деньги.
Будь те добры демоверсию, а там поглядим.

shammy
15.08.2012, 18:27
Почему нет варианта платной подписки а-ля EVE? Проголосовал за платные самолетки, РоФ показывает что это жизнеспособный вариант.

Sibran
15.08.2012, 18:37
я готов заплатить от 3000 до 5000 рублей за качественный и атмосферный СИМУЛЯТОР . Чтобы обязательно был хороший оффлайн

=M=PiloT
15.08.2012, 18:39
Заплатить больше ,в 3 раза ,чтобы платить меньше за железо . Думаю плюс всем . А как платить ,сразу ,за самолеты или иначе не имеет значения .

smoki
15.08.2012, 18:45
Тысячи на 3-4,разорился бы за хороший сим.

=elf=
15.08.2012, 18:47
Я понимаю, но за 15тыс вы купите игру? У всего есть своя цена. Самое главное, чтобы у тех, кто "богаче" небыли самолеты круче:).
Хе-хе.. 15тыс - ну тут я точно репу очень долго бы чесал в раздумьях:) Я к тому, что за качественный товар денег не жалко.
А сим, в котором можно прокачивать самолёты до полного несоответствия с их ТТХ, такой "сим" у меня на полке никогда стоять не будет. Такая практика оттолкнёт истинных вирпилов от разработчиков, которые пойдут на такой шаг. Это уже показала практика Майкрософт флайт сима.

kochegar
15.08.2012, 18:58
Почему нет варианта платной подписки а-ля EVE? Проголосовал за платные самолетки, РоФ показывает что это жизнеспособный вариант.
Такой вариант не знал, добавить уже не могу, но думают тут был бы тоже голяк, как и с танчиками.

barabar
15.08.2012, 18:59
Посчитал и выяснил, что готов платить по 185$ за 1,5 года (РоФ) :) было бы за что.

jomardi
15.08.2012, 19:06
я платил бы три раза больше например, за <<IL-2 CoD>> если бы самолеты были сделаны до такова уровни как например A2A (имеется виду, оживлени кокпит самолетов). остальное всё на уровне, не считая те недоработки над которой идут работа, за что спасибо разработчиков.

RED1
15.08.2012, 19:08
А можно совместить вариант № 3 и 5 ???
Проголосовал вариант РоФ, но одно другому не мешает - одни самолёты прокачиваются бесплатно, другие - покупаются .
По деньгам думаю отдал бы 15-20$ за самолёт легко, но с качеством проработки ФМ как у РоФ.

CARTOON
15.08.2012, 19:19
Похер сколько платить, лишь бы это был достойный продукт, а не "пук".

Kalinzon
15.08.2012, 19:26
Думаю, люди, заплатившие по несколько сотен долларов за джои, педали, прочую лабудень, готовы заплатить и за игру вполне реальные деньги. Лишь-бы, продукт был качественным. Вообще-то, авиасимы - продукт узкой аудитории. И окупить его сложно. Поэтому, чтобы все держалось на плаву, можно платить некоторые адекватные деньги за диск с игрой - 15-25 долларов. Также, можно платить определенную абонплату за онлайн, перевести бои только на свои сервера. Например, 5 долларов в месяц. Никто ведь не разорится, правда? Зато, игра будет развиваться, и люди будут получать зарплату.
А делать ММОРПГ из проекта - стыд и позор. Посмотрите, какой срач стоит в форумах, и в каждом бою World of Tanks. Не думаю, что кто-то хочет такое-же и в ИЛ-2. У ВоТ уже развивается такой проект, в любом случае, он будет успешнее за счет игроков в танчики. Новый такой-же не окупится.
Экономика ROF - тоже неплохая идея. Но, самолеты должны быть доступны в оффлайне все. А в онлайн можно и за пару баксов единоразово открывать доступ для определенного самолета.

Sibran
15.08.2012, 19:37
с одной стороны да, с другой тогда как будут обстоять дела на серваках, где люди за боевые заслуги дослуживались сами до определённых самолётов? считаю, что нужно тупо делать платный онлайн. Не готов платить сиди в оффе до определённого момента, там захочешь развиваться и так или иначе придёшь на сервер

Slonopotam
15.08.2012, 19:45
Боюсь , что вопросоми маркетинга там занимаются люди далекие от симуляторов.
Чего им там придет в голову и что они посчитают выгодным , глядя на успех танчиков ,никто не знает ,в том числе и разработчики.
Новости про возможное ММО на базе ила наводят на такие размышления.
В соседнем продукте от Gaijin этот "креатив" из всех щелей лезет.

Буду счастлив ошибиться.

v0i
15.08.2012, 19:52
Я понимаю, но за 15тыс вы купите игру?.
Имею "фулл хаус" в РоФ. Это, примерно, не, наверное даже больше чем 15 тыр. :)

Голосовать не стал ибо ни один пункт не нравится. За нормальный сим отдам сколько не жалко на данный момент.

Вестник
15.08.2012, 20:02
Проголосовал за вариант с RoF, за то качество моделей, заплатить 20-30$ и получить неограниченое удовольствие в колличестве - не жалко. Одно но. Качество должно быть хотя бы на уровне RoF=)

=UD=Super
15.08.2012, 20:06
За 10 000 руб даже не задумываясь, при условии, что это реально роскошный сим, с отличной графикой, отличной дм, фм, проработаннной наземкой, без тормозов, хотя можно даже и больше 10000, только купил бы не сразу, чтобы бюджет семейный не напрягать, месяца за два насобирал бы.
Да и еще +платные хорошие сервера, с хорошей поддержкой, картами проработанными и пр.
А вообще, прикинтье, только честно, сколько денег уходит на всякую ерунду, типа пиво, сигареты, мобилы типа Galaxy 2 или Iphone 4 (по 20000 и выше, причем по ним только звоним и смс), так что кто хочет найдет деньги, и 2000 и 5000 и 10000 руб. А кто нет, тому и 500 руб жалко. Мне лично этот БОБ в 1800 руб обошелся и не жалею денег, жалко что сим не удался.
Голосовал за 2 пункт, так как подходящего не нашел.

159BAG_Den
15.08.2012, 20:11
"Супер пули" в авиасимуляторе, прикольно))) Хороший опрос.

erg96010
Готов платить за ДИСК 20- 30 баков. Через виртуал ни копейки. Поэтому и не летаю в РоФе. Только один самоль, что был на диске. Продавали бы на дисках- купил бы пачку. И боюсь что ДКС для меня накроется.

Schalker
я на обновление железа под бету РоФа потратил почти 800 евро. И под "работающий" БоБ - столько же потратил бы.

Модель RoF - отличная модель !. Демо-версия и платные самолеты. За Кобру и 50 евро не жалко.

Готов платить и за платный сервер.

Лишь бы было за что платить.

ПС. Пачка Camel в Германии - 5 евро. Вечер полетов- 1 евро на электричество. 1 евро / день качественного онлайна - реально.

=UD=Super
15.08.2012, 20:13
Боюсь , что вопросоми маркетинга там занимаются люди далекие от симуляторов.
Чего им там придет в голову и что они посчитают выгодным , глядя на успех танчиков ,никто не знает ,в том числе и разработчики.
Новости про возможное ММО на базе ила наводят на такие размышления.
В соседнем продукте от Gaijin этот "креатив" из всех щелей лезет.

Там походу не только маркетингом занимаются люди далекие от симуляторов, к сожалению.

Geier
15.08.2012, 20:20
я на обновление железа под бету РоФа потратил почти 800 евро. И под "работающий" БоБ - столько же потратил бы.

Модель RoF - отличная модель !. Демо-версия и платные самолеты. За Кобру и 50 евро не жалко.

ПС. Пачка Camel в Германии - 5 евро. Вечер полетов- 1 евро на электричество. 1 евро / день качественного онлайна - реально.

+1

9/JG52_Bubi
15.08.2012, 20:23
Я за FW190 в RoF готов дать 200 баксов , писал об этом .
Карта то на подходе.))))

kochegar
15.08.2012, 20:25
"Супер пули" в авиасимуляторе, прикольно))) Хороший опрос.
Не танкист походу.

Я не готов к платному онлайну, как и многие. Это же, как наркота- нафиг не нужно.

=UD=Super
15.08.2012, 20:33
Я не готов к платному онлайну, как и многие. Это же, как наркота- нафиг не нужно.
)) хочется наркоты нахаляву? ))

Malevich
15.08.2012, 20:56
Готов платить за качественный онлайн (абонплата ежемесяц 15$ - 30$)-сервера(ведение, мониторинг, модераторы), миссии, задания (постоянное добавление чего то новенького), сайты со статистикой аля килборды eve... ММО можно и нужно в Ил, конечно без крайностей. Изменять ТТХ крафтов за бабосы не надо. А вот плюшки разные, медальки, наклейки и т.д. можно.Много можно написать. Абонплата - это стимул держать команду разрабов, а команде выгодно создавать качественный продукт, чтобы привлекать как можно больше народу. Если постоянно поддерживать проект вначале за счет инвесторов, то потом можно перевести на самообеспечение, а если раз заплатить то "верхушка" просто снимит бабосы и пусть дальше все на самотек.

Swamper
15.08.2012, 21:24
Готов заплатить сколько угодно - были бы на это деньги. :)
А частями и подписками покупать не интересно.

Feik_
15.08.2012, 22:06
Думаю, люди, заплатившие по несколько сотен долларов за джои, педали, прочую лабудень, готовы заплатить и за игру вполне реальные деньги. Лишь-бы, продукт был качественным. Вообще-то, авиасимы - продукт узкой аудитории. И окупить его сложно. Поэтому, чтобы все держалось на плаву, можно платить некоторые адекватные деньги за диск с игрой - 15-25 долларов. Также, можно платить определенную абонплату за онлайн, перевести бои только на свои сервера. Например, 5 долларов в месяц. Никто ведь не разорится, правда? Зато, игра будет развиваться, и люди будут получать зарплату.
А делать ММОРПГ из проекта - стыд и позор. Посмотрите, какой срач стоит в форумах, и в каждом бою World of Tanks. Не думаю, что кто-то хочет такое-же и в ИЛ-2. У ВоТ уже развивается такой проект, в любом случае, он будет успешнее за счет игроков в танчики. Новый такой-же не окупится.
Экономика ROF - тоже неплохая идея. Но, самолеты должны быть доступны в оффлайне все. А в онлайн можно и за пару баксов единоразово открывать доступ для определенного самолета.
+100
если будет БЗМ (или как там его?) аналогом обычных ММОРПГ: а-ля заплатил, прокачался и нагибай - то на серию скорее всего, а нет, точно забью. самое адекватное это: заплатить за диск с игрой (до 500 гривень бы отдал с условием КАЧЕСТВЕННОЙ игры, а не альфа-бета версии допиливаемой 3 года после выпуска) и летать дальше спокойно в оффлайне на всём контенте игры сколько влезет, а хочешь в онлайн - заплати за подписку на месяц, а лучше на неделю (примерно 30 гривень). а платить за все каждый месяц с учётом того что я играю раз в неделю я точно не буду.

kvach
16.08.2012, 08:53
Готов платить за игру и прочие плюшки...... причем сумма не важна.
Ибо лучше в авиасимах времен второй мировой не чего нет и скорее всего не будет.

НЕ голосовал, потому как см первую строчку поста.

andersbravers
16.08.2012, 09:05
"Купим игру за адекватную цену (по типу Ил2)". Человек бюджетный, поэтому "в меру помешанный, но глубоко сочувствующий". На качественный продукт изначально не рассчитываю, ибо считаю это полной утопией в принципе. Согласен конечно же на пропатчивания и разные сладости, но в пределах разумного, без перехода в аркаду. ММО интересен как идея, хочется увидеть, как это получится в Иле.

=FPS=MAVR
16.08.2012, 09:13
"Купим игру за адекватную цену (по типу Ил2)". Человек бюджетный, поэтому "в меру помешанный, но глубоко сочувствующий". На качественный продукт изначально не рассчитываю, ибо считаю это полной утопией в принципе. Согласен конечно же на пропатчивания и разные сладости, но в пределах разумного, без перехода в аркаду. ММО интересен как идея, хочется увидеть, как это получится в Иле.
+1

=PUH=Vanya
16.08.2012, 09:23
50$ должен стоить боб, не меньше. Больше уже напряжно, учитывая кризис, причём напряжно не только для россиян, но даже для американцев, а меньше- он не может стоить меньше, ибо это чумовой, не имеющий аналогов, симулятор.
Ну, блин, не должен он стоить 300р. Это просто издевательство, так нельзя.

Ed
16.08.2012, 09:36
Отдал за РоФ 275 баксов + стоимость коробочной версии.
За раз столько отдать сложно, но небольшие адд-оны для оффлайнеров - новый самолет плюс миникампания к нему могли бы стоить долларов 10.
Онлайн - платный на серверах, оплата поминутная, у кого высокий показатель K/D - бесплатно. Или платишь только за потерянный самолет или проигранную миссию. Будет лишний стимул осторожничать и летать как в реале.

Buch_RUS
16.08.2012, 09:43
Ребята это игра и является просто одним из тысячи продуктов на полке в магазине. Если поставить цену на нее в разы выше средней рыночной цены то кроме горстки фанатиков никто ее не купит! В свое время Ил-2 был прорывом в симуляторах и продавался по средней рыночной цене, мне кажется многие и покупали его просто как очередную игру увидев самолет на обложке и потратив на него сумму в которую нужно было уложиться, а потом эти мальчишки распробовали продукт и сейчас гоняют на АТАГе.
Я про то что можно поставить на БОБ цену и в 1000-1500р и многие из этого форума купят его, НО мы же всего маленькая часть от необходимого количества продаж, а цена в 1000-1500р может отпугнуть потенциальных покупателей.

=A=Alon
16.08.2012, 09:52
50$ должен стоить боб, не меньше. Больше уже напряжно, учитывая кризис, причём напряжно не только для россиян, но даже для американцев, а меньше- он не может стоить меньше, ибо это чумовой, не имеющий аналогов, симулятор.
Ну, блин, не должен он стоить 300р. Это просто издевательство, так нельзя.

Согласен с вами. Так я и платил 50$ за БОБ, это магазинная за игру в простой дешёвой упаковке. Система РоФа меня не устраивает, нет возможности оплаты по интернету, и не я один такой. Потом придёт идея платить за топливо и БК, суперприцелы и кислородные маски. Вот когда включат наземку для пользователей и круг игроков разширится - тогда игра окупится. Но буржуи думаю не будут давать больше полтиника за игрушку. Ил был масовой игрой, не надо превращать его в игрушку для богатеньких. Ну и будет кто-то с мошной на Ла-7 гонять Е-3. Да и многие сквады развалятся из-за этого. Не надо убивать культовую игру системой РоФа.

=PUH=Vanya
16.08.2012, 09:53
цена в 1000-1500р может отпугнуть потенциальных покупателей.

наоборот - притянет. Как колбаса за 1500р. кг. :-) Не купят сразу, но в гугле по приходу домой обязательно наберут. :-)

CRUEL
16.08.2012, 10:18
Ребята это игра и является просто одним из тысячи продуктов на полке в магазине. Если поставить цену на нее в разы выше средней рыночной цены то кроме горстки фанатиков никто ее не купит! В свое время Ил-2 был прорывом в симуляторах и продавался по средней рыночной цене, мне кажется многие и покупали его просто как очередную игру увидев самолет на обложке и потратив на него сумму в которую нужно было уложиться, а потом эти мальчишки распробовали продукт и сейчас гоняют на АТАГе.
Я про то что можно поставить на БОБ цену и в 1000-1500р и многие из этого форума купят его, НО мы же всего маленькая часть от необходимого количества продаж, а цена в 1000-1500р может отпугнуть потенциальных покупателей.
+1 100%.
Опрос вообще не отражает реальность и похоже, что ТС не знает других возможных моделей оплаты, кроме танковой и РОФ... а их на самом деле с десяток наберётся если даже не задумываться.
Ещё стоит исключить из опроса москвичей для чистоты эксперимента и реального результата или продавать им с коэффициентом...
Сам жил одно время в относительной провинции, где средняя зп держится в районе 20..24.. и это ещё не полная жопа. Это всего 4 часа на паровозе от москвы. Если при этом у человека съёмное жильё или семья... А покупать игры в кредит это уже за гранью, что бы там не было.

Безусловно времена меняются и нормальные онлайн игры сейчас все стоят не дёшево... поэтому справедливости ради... 1500 за коробочную версию и 600-800 за дисковую никого не отпугнёт. Замечу что платиновая и золотая коллекции Ил-2 стоили у нас там в рознице например по 400 и 600 соответственно. Хотя их и покупали не особо... но да это не суть.

А вот то, что должна быть абонентка за онлайн - это 100%. Это нормальная практика. Самое главное, что бы было развитие, а стимул развивать и сервер и игру, это только абонентка. Плюс при её наличии будет с кого спрашивать. А то вот сейчас есть просиняченные сервера... где Мк-108 с 42 года на 110ках и далее на всём чём можно. И вот говоришь что ну не может быть, вот ссылки, вот книги... А тебе в ответ - хочешь по другому - делай свой сервер. И так практически везде. И по любым вопросам и разногласиям. Единицы серверов с адекватной администрацией, по пальцам одной руки можно перебрать.
А тут ты платишь... и как бы имеешь моральное право требовать реализм, если он подтверждается в литературе...
Опять же будет стимул бороться с читерами дабы они не распугивали остальных. В общем есть в этом резон..

А в оффлайне в карьерах, пусть будет доступно всё... Но карьеры сами по себе могут продаваться и на дисках как это было в Ил-2 и в онлайне...

... Добавлено ...

Проблема оплаты через интернет решается элементарно... Можно кидать деньги с телефона теми же смсками или через любой терминал, ровно как и через банк
При том например есть у тебя на счету виртуальном штука...
Решил полетать - активировал на день - сняли со счёта 30-40 рублей - день доступа на серваки...
Что называется и овцы целы и волки сыты. Это всё вопрос пряморукой реализации только. Трудностей никаких нет тут.

Саян
16.08.2012, 10:21
Основной вариант-2, жаль еще нельзя за №5 РоФ проголосовать
А все эти танчиковые "прокачки" -вольфрамовые снаряды/титановая броня/лантановая оптика/очищеное масло и что там еще-это всё унылейшее задротство, в нормальном авиасиме ненужное. Купил задрот 80-го уровня какой-нибудь "меч силы" и пошел всех "ногебать"...

Buch_RUS
16.08.2012, 10:30
наоборот - притянет. Как колбаса за 1500р. кг. :-) Не купят сразу, но в гугле по приходу домой обязательно наберут. :-)
)))) Разработчикам нужно чтобы их "колбасу" разбирали с полок в миг, а не пробовали раз в год 31 декабря, либо смотрели облизывались и уходили.

Рынок он очень коварен, и он живет ради денежной выгоды а не ради выгоды конечного покупателя.
Приведу пример: были фирмы выпускающие шикарные ТВ Pioneer со своими плазменными панелями и Sharp (отец жк технологии на рынке) со своими жк панелями.
Средние цены 2008 года Pioneer стоил 120 000 Sharp 42 55 000-75 000р. Да цены были не маленькие, но качество товара было на высоком уровне!
Потом пришел Samsung и завалил рынок ТВ продуктами с посредственным качеством изображения (а это основное что делает ТВ) и беспрецедентно низкой ценой!
Результат: Pioneer ушел вообще с рынка PDP панелей, Sharp на данный момент закрывает заводы, несет огромные убытки и находится в конвульсиях((((:cry:

Р.S. из этого глобального примера видно что в общей массе людям наплевать на качество им главное цена !!

=PUH=Vanya
16.08.2012, 10:49
Р.S. из этого глобального примера видно что в общей массе людям наплевать на качество им главное цена !!
Мне не наплевать. Уверен - тебе тоже. Имеется ввиду боб конечно. :-) Почему ты думаешь что кому-то из вирпилов может быть наплевать? :-) Думаю всем хочется играть в крутой, сногсшибательный, головокружительный симулятор, и цена в данном случае не имеет большого значения. На железках же мы не экономили, когда готовились к релизу, несмотря на то, что железки это совершено другая ценовая категория... И дело в том, что пока все шансы быть крутым - только у боба. Объективно причём. Остальным действительно можно не беспокоиться ни о качестве ни о цене. Но только не бобу.

Apolo
16.08.2012, 10:56
Мне не наплевать. Уверен - тебе тоже. Имеется ввиду боб конечно. :-) Почему ты думаешь что кому-то из вирпилов может быть наплевать? :-) Думаю всем хочется играть в крутой, сногсшибательный, головокружительный симулятор, и цена в данном случае не имеет большого значения. На железках же мы не экономили, когда готовились к релизу, несмотря на то, что железки это совершено другая ценовая категория... И дело в том, что пока все шансы быть крутым - только у боба. Объективно причём. Остальным действительно можно не беспокоиться ни о качестве ни о цене. Но только не бобу.

Буч тебе говорит про массовость пользователей и, соответственно, о прибыли и дальнейшем развитии продукта, а ты все про себя.[COLOR="Silver"]

=PUH=Vanya
16.08.2012, 10:57
А я могу только за себя говорить. Видимо в отличие от Буча. :-) Просто посмотри в подписи с описанием железок здешних вирпилов и всё будет понятно.

Apolo
16.08.2012, 10:58
А я могу только за себя говорить. Видимо в отличие от Буча. :-)

Если сделать по твоему, то будущего у проекта не будет.

=PUH=Vanya
16.08.2012, 11:04
Если сделать по твоему, то будущего у проекта не будет.

Не думаю что купивших боб за 300р., но не имеющих возможности купить крутое железо, чтобы в него "полетать", добавится в общем кол-ве вирпилов. Хотя в наше время фирм-однодневок это, наверное, правильное решение..

Buch_RUS
16.08.2012, 11:06
Мне не наплевать. Уверен - тебе тоже. Имеется ввиду боб конечно. :-) Почему ты думаешь что кому-то из вирпилов может быть наплевать? :-) Думаю всем хочется играть в крутой, сногсшибательный, головокружительный симулятор, и цена в данном случае не имеет большого значения. На железках же мы не экономили, когда готовились к релизу.. И дело в том, что пока все шансы буть крутым - только у боба. Остальным действительно можно не беспокоиться ни о качестве ни о цене. Но только не бобу.
Нас повернутых на виртуальных полетах и готовых вкладывать в ПК огромные деньги очень мало, мы не сможем дать разработчикам необходимые суммы. Некоторые купившие Ил-2 играли только оффлайн, на клавиатурах, на слабеньких ПК и им больше не нужно было.
Посмотри на пример выше еще раз и проведи аналогию, это очень печальный пример но он очень хорошо раскрывает рынок.
Хотя стоп!!! есть идея )) надо БЗБ занять узкую нишу как LOEWE :D http://www.loewe-tv.ru/

Apolo
16.08.2012, 11:09
Не думаю что купивших боб за 300р., но не имеющих возможности купить крутое железо, чтобы в него "полетать", добавится в общем кол-ве вирпилов. Хотя в наше время фирм-однодневок это, наверное, правильное решение..

Большинство любителей компьютерных игр стремятся получить максимально производительный компьютер для игр. Это никак не связано конкретно с БоБ.
Тебе привели пример с ТВ. Куда уж нагляднее?

DrBit
16.08.2012, 11:10
Для меня идеальной является система цен и оплаты в РОФ - старт бесплатный, потом по мере необходимости покупаешь то что тебе интересно.
За ВВ2 самоли с учетом их большей сложности моделирования готов платить ~600-1000р за самолет. Ну и в итоге сумма ~10т.р на реально стоящий сим в течении года-полутора вполне приемлима. Сразу за игру выложить больше пары-тройки тысяч наверное не готов. С абоненткой за хороший онлайн рублей 300 в мес соглашусь. С ММО- элементами пока первый раз в War Thunder экспериментирую - пока не понял нужно это или нет, что то в этом есть конечно, но баланс плюсов и минусов пока не подводил.

=PUH=Vanya
16.08.2012, 11:16
Apolo, старина, ты же в Москве живёшь, а значит в курсе - сколько денег должна брать с собой жена при походе в АШАН. :-) Что вы чушь городите парни?.. Телевизор за 20 000$ - при чём тут? Я грю - не 300р. должен стоить боб, а 1500р. И это только лишь для того, чтобы не потерять собственное достоинство в лице тех же начинающих вирпилов, не говоря уже про нас. Или не видно по самой игре сколько она должна стоить? Она сейчас опустилась в цене ниже позорного плинтуса только по одной причине - ей надо попытаться выжить в принципе. Если бы всё работало как это планировал ещё Олег - она бы стоила 100$. В той же Америце однозначно. А сейчас в том виде в кот. она есть - нет игры. А значит все разговоры о её цене - бред.

andersbravers
16.08.2012, 11:22
Тут есть еще такой подвох: БЗМ многие побояться купить за хорошую цену, зная БОБовские проблемы. Т.е. БОБ покупали, ориентируясь на старый Ил, а БзМ будут брать, ориентируясь уже на БОБ.

OBILICH
16.08.2012, 11:33
Вспомнилась фраза героя фильма Последний бойскаут, увидев кожаные штаны на темнокожем футболисте за 1000$, он воскликнул... -Как я стар!)))
Еще нет анонса а уже чувствуется волнение перед стартом *Забега негодования*.
Платить не надо, как правило такие игры бесплатны. Качай, устанавливай и летай на том что тебе подарили просто так, за то что ты хороший человек.
Примерно альтернатива такая, начать драться например на И-16 или ЛаГГе и сбив в онлайн боях сотню мессов получить доступ к Як-1б, либо купить этот Як, а может быть весь пакет самолетов Як.
Хочешь простой редактор? Есть бесплатно.
Хочешь полный редактор? Заплати и твори.
Хочешь догфайта? Есть бесплатно 16х16.
Хочешь АДВ? Плати и летай войну.
Хочешь возможность по мимо исторических, особые скины. Плати.
Хочешь.......
Как то так.

Apolo
16.08.2012, 11:58
Apolo, старина, ты же в Москве живёшь, а значит в курсе - сколько денег должна брать с собой жена при походе в АШАН. :-) Что вы чушь городите парни?.. Телевизор за 20 000$ - при чём тут? Я грю - не 300р. должен стоить боб, а 1500р. И это только лишь для того, чтобы не потерять собственное достоинство в лице тех же начинающих вирпилов, не говоря уже про нас. Или не видно по самой игре сколько она должна стоить? Она сейчас опустилась в цене ниже позорного плинтуса только по одной причине - ей надо попытаться выжить в принципе. Если бы всё работало как это планировал ещё Олег - она бы стоила 100$. В той же Америце однозначно. А сейчас в том виде в кот. она есть - нет игры. А значит все разговоры о её цене - бред.

Чушь это считать что все ограничивается Москвой.
Именно массовость обеспечит успех. Даже если это случайный игрок купивший попробовать что-то новенькое и далее не играющий, это уже прибыль. Если цена будет существенной, то такой человек никогда не купить неведомое и соответственно прибыли не принесет.

andersbravers
16.08.2012, 12:03
Ну и еще сама БзМ много скажет по качеству, если за БОБовские 500р. тут такие взбучки разработчикам устраивают, то за 1500р. местные вообще выследят и поубивают по одиночке :eek:!

Vetochka
16.08.2012, 12:07
ПМСМ, самая правильная система в РоФ. Покупка нового контента за деньги при полной совместимости в онлайне тех кто купил и кто не купил. Покупаю то что мне интересно. Это получится и не дорого и будет всегда возможность взять то, что хочется, а не уныло качаться как в ММО до интересной машины.
Более всего не хотелось бы видеть систему как в танчиках. Все ММО-проекты приходят к тому, что начинают продаваться палки-нОгибалки, всякие фарм-аккаунты и пр., игра упрощается ради привлечения как можно больше народа и т.д. В общем желание как можно больше изъять денег у населения побеждает здравый смысл разработчиков и изначальную их приверженность жанру.
Абонентка за хорошую войнушку тоже здраво... но войнушка должна быть хорошей. Причем это не обязательно платить разработчикам. Группа энтузиастов могла бы такое организовать, за абонентку оплачивать сервер и зарплату тем кто будет работать. При такой системе и у игроков появится повод что-то требовать и спрашивать о проделанной работе, а не как это было в Ил-2 "не нравится G2 против Як-1, так летай где-нибудь еще".
Обязательно должна быть возможность бесплатной онлайновой игры на своих серверах как сейчас.

P.S. Борман, помни о NDA. Обычно там пишут, что запрещено даже упоминание о самом участии в бете.

Ed
16.08.2012, 12:14
Есть еще один вариант - донат.
Только таким образом можно остаться в чистых симуляторах и не вестись на поводу у продажников. Плюс полуоткрытая архитектура, чтобы пользователи могли ваять карты, объекты, текстуры и прочий контент.
Пример есть - проект Cars.

http://www.youtube.com/watch?v=gMa3V6FVlqQ

Да и далеко ходить не нужно, Пе-8 на донат построили.

Wrungel
16.08.2012, 12:25
Годами собирал все дополнения к "Ил2" , кроме "Второй фронт" у меня есть все.
Как бы "Битву" не продавали, все равно куплю. Думаю что продажа готовыми
частями, с новыми картами,самолетами и обновлениями, себя оправдала.
Цена не так важна, главное возможность Команды продолжать работу.

DrBit
16.08.2012, 12:26
....
а не уныло качаться как в ММО до интересной машины.

О! Вот что мне сильно не нравится в ММО. Я хочу сразу купить то что мне нужно, в ММО же мне позволяют купить только отдельные премиумные машины, а до штатных/бесплатных изволь долго и нудно качаться.

P.S. Борман, помни о NDA. Обычно там пишут, что запрещено даже упоминание о самом участии в бете.
Да вроде замечаний не делали пока, этап теста уже полуоткрытый и на стримах ники светят давно уже.

Maler
16.08.2012, 12:28
Я бы сразу заплатил достойную сумму (всяко больше 300р) и потом можно докупать самолёты. Если за скины платить, то это отстой, а вот если сделают специальный редактор для скиноделов было бы супер и купить. Абонплата тоже кажется не правильной мерой. И так весь по уши в абонплатах и ещё за полёты платить?) Отстой. В крайнем случае почасовая схема.

=elf=
16.08.2012, 12:36
Ну и еще сама БзМ много скажет по качеству, если за БОБовские 500р. тут такие взбучки разработчикам устраивают, то за 1500р. местные вообще выследят и поубивают по одиночке :eek:!
Для этого и было бы правильнее(на мой взгляд) выпустить бесплатный пробничек с одним-двумя самолётами, чтобы можно было посмотреть графику,звук,FPS и т.д, что кого интересует. А всё остальное уже выпускать в виде платных модулей(как это делает Eagle Dynamics, со своим DCS world). Тобишь, хотите вы управляемую наземку - приобретайте отдельный модуль. Хотите самолёт такой-то и его модификации - приобретайте его как доп.модуль. Это я как пример. А старт бесплатным сделать. Тогда каждый сам для себя сможет решить, что ему нужно и нужно ли вообще. Да и разрабам уже так доставаться не будет - ну,типа дарёному коню..
Я пока более приемлемого во всех аспектах варианта не вижу.

Maler
16.08.2012, 12:40
... А старт бесплатным сделать. Тогда каждый сам для себя сможет решить, что ему нужно и нужно ли вообще. Да и разрабам уже так доставаться не будет - ну,типа дарёному коню..
Я пока более приемлемого во всех аспектах варианта не вижу.
Сейчас бесплатный пробничек на любом трекере лежит, бери не хочу.)))

=elf=
16.08.2012, 12:42
Сейчас бесплатный пробничек на любом трекере лежит, бери не хочу.)))
Я про сиквел говорю, про будущий:) А в этот пробничек (окружение, в котором летать будем) потом уже вставлять доп.модули.

Vetochka
16.08.2012, 12:47
Я бы сразу заплатил достойную сумму (всяко больше 300р) и потом можно докупать самолёты. Если за скины платить, то это отстой, а вот если сделают специальный редактор для скиноделов было бы супер и купить. Абонплата тоже кажется не правильной мерой. И так весь по уши в абонплатах и ещё за полёты платить?) Отстой. В крайнем случае почасовая схема.
Абонентка нормально за хороший проект, который требует постоянной поддержки, а это трудочасы. Просто за вход в онлайн да еще и на свой сервер платить - маразм. Все возможные редакторы к игре тоже должны быть доступны, чтобы пользователи могли делать миссии, кампании, скины и пр. Кстати, потом все это тоже можно продавать уже не от разработчиков, а от самих игроков.

О! Вот что мне сильно не нравится в ММО. Я хочу сразу купить то что мне нужно, в ММО же мне позволяют купить только отдельные премиумные машины, а до штатных/бесплатных изволь долго и нудно качаться.

Значит система РоФ самая правильная.

Buch_RUS
16.08.2012, 12:49
Чушь это считать что все ограничивается Москвой.
Именно массовость обеспечит успех. Даже если это случайный игрок купивший попробовать что-то новенькое и далее не играющий, это уже прибыль. Если цена будет существенной, то такой человек никогда не купить неведомое и соответственно прибыли не принесет.

Именно это я и пытаюсь донести до народа, а они оценивают ситуацию только со своей колокольни и считают что несколько тысяч фанатов окупят проект. Статистика показывает что многие купившие игры играют в них редко либо вообще не проходят до конца, НО они купили их и сделали вклад в общее дело.

Sibran
16.08.2012, 12:59
первый и второй пункт практически одно и то же. Получается на данный момент первые два пункта против пятого 87 против 45 голосов соответственно.

kochegar
16.08.2012, 16:01
А вот то, что должна быть абонентка за онлайн - это 100%. Это нормальная практика. Самое главное, что бы было развитие, а стимул развивать и сервер и игру, это только абонентка. Плюс при её наличии будет с кого спрашивать. А то вот сейчас есть просиняченные сервера... где Мк-108 с 42 года на 110ках и далее на всём чём можно. И вот говоришь что ну не может быть, вот ссылки, вот книги... А тебе в ответ - хочешь по другому - делай свой сервер. И так практически везде. И по любым вопросам и разногласиям. Единицы серверов с адекватной администрацией, по пальцам одной руки можно перебрать.
А тут ты платишь... и как бы имеешь моральное право требовать реализм, если он подтверждается в литературе...
Опять же будет стимул бороться с читерами дабы они не распугивали остальных. В общем есть в этом резон..

Я и так плачу за интернет, абонентная плата сразу отпугнет много народу. Сам никогда не буду летать за абон. плату, аддоны, патчи куплю.
Извините, но это полная ерунда про читеров и админов.

kochegar
16.08.2012, 16:16
БоБ должен стоить 150р.

Buch_RUS
16.08.2012, 16:28
БоБ должен стоить 150р.
Обычно БЕТА вообще скачивается бесплатно, а вот за классную компанию можно было бы и отблагодарить разработчиков :D

Rasim
16.08.2012, 16:52

Ну, заинтересоваться вещью только из-за того что он дорого стоит.. это не покупатель а, простите, дурак. Человек покупает то, что ему нужно. Если ему не хватит финансов, то он плюнет и скачает. А за мкадом, городов где средняя зарплата не превышает 15-20т.р. ну просто завались. Чтобы продажи были успешными, нужно продать не 1000 единиц товара за скажем 2000р. а 10000 за 1000р. Чтобы в будущем разработчикам легче жилось и работалось, нужно увеличивать "базу клиентов".
Думаю 500-600р. за коробочную или цифровую версию и 1500-1800 за коллекционку, это золотая середина.
А ДЛС например с компаниями и парой самолетов можно продавать за 200-400р.

Charger
16.08.2012, 17:01
Готов запалатить. И в несколько раз больше, но только SDK в комплекте, пожалуйста. И редактор триггеров-скриптов с внятным описанием.

13SQ_Shmel
16.08.2012, 17:03
Читаю и меня не покидает ощущение, что все наелись волшебных грибов...
Вы встречали объявление в 2000 году, в магазине с электроникой " Сколько вы готовы платить за плазменный телевизор" ? Или сколько вы готовы заплатить за автомобиль Bentley ?
Во всем цивилизованном мире принято работать так. Сконструировали, изготовили, запустили в производство, сделали презентацию, начали продавать изделие . Дальше, уже на деле проверяется, что из этой затеи получилось. Окупились ли затраты и какая прибыль . Миллионы таких начинаний закончились удачей или крахом. Сколько фирм у которых были гигантские суммы кануло в небытие?
А тут развели 7 годичный ГЗМ ... Блевать уже хочется.
Создайте, покажите на презентации а потом будем чесать репу, покупать или нет.

shammy
16.08.2012, 17:21
Блевать уже хочется.
Инспектор, блюйте где-нибудь в другом месте. Здесь не надо.

Val.10
16.08.2012, 17:30
Читаю и меня не покидает ощущение, что все наелись волшебных грибов...
Вы встречали объявление в 2000 году, в магазине с электроникой " Сколько вы готовы платить за плазменный телевизор" ? Или сколько вы готовы заплатить за автомобиль Bentley ?
Во всем цивилизованном мире принято работать так. Сконструировали, изготовили, запустили в производство, сделали презентацию, начали продавать изделие . Дальше, уже на деле проверяется, что из этой затеи получилось. Окупились ли затраты и какая прибыль . Миллионы таких начинаний закончились удачей или крахом. Сколько фирм у которых были гигантские суммы кануло в небытие?
А тут развели 7 годичный ГЗМ ... Блевать уже хочется.
Создайте, покажите на презентации а потом будем чесать репу, покупать или нет.

Да, тоже чувство. Да не может игра стоить более 25$.

=Andrey=
16.08.2012, 18:07
А уже был один опрос (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67700), правда он больше о цене за самолёт. Но всё же интересен.

Sibran
16.08.2012, 18:10
Нужен мега качественный и интереснейший оффлайн, а всё что касается онлайна- платно

J-21
16.08.2012, 18:11
Да, тоже чувство. Да не может игра стоить более 25$.
Может, если это стоящая игра...
из недавних приобритений:
БаттелФиелд3 - 20$
БаттелФиелд3 Премиум - 50$
итого 70$, готов ли я столько заплатить за авиасим? За игрушку воздушного боя в которую будет интересно играть - Да! За игру где будут пара-тройка самолетов пусть и круто смоделированных и все - Нет!

xpzorg
16.08.2012, 18:26
итого 70$, готов ли я столько заплатить за авиасим? За игрушку воздушного боя в которую будет интересно играть - Да! За игру где будут пара-тройка самолетов пусть и круто смоделированных и все - Нет!
Мда, на вкус и цвет... С радостью отдам 50$ за новые серии DCS, куплю отлично смоделированные самолеты для FSX и отдам любые деньги за сиквел БзБ(если качество моделирования будет не хуже), но ни за что не возьму "стартовый пакет" для WoP за те же 50$. В БзБ гораздо меньше времени провожу в боях(темболее предпочитаю бомбардировщики/штурмовики), нежели просто летая или создавая для себя различные ситуации в полном редакторе. Мне нравится самому себя развлекать и разыгрывать те сюжеты какие я сам хочу, в этом плане DCS, Arma 2 и старый ил с БзБ-сокровище. В WoP полного редактора нет.

J-21
16.08.2012, 18:30
Мда, на вкус и цвет... С радостью отдам 50$ за новые серии DCS, куплю отлично смоделированные самолеты для FSX и отдам любые деньги за сиквел БзБ(если качество моделирования будет не хуже), но ни за что не возьму "стартовый пакет" для WoP за те же 50$. В БзБ гораздо меньше времени провожу в боях(темболее предпочитаю бомбардировщики/штурмовики), нежели просто летая или создавая для себя различные ситуации в полном редакторе. Мне нравится самому себя развлекать и разыгрывать те сюжеты какие я сам хочу, в этом плане DCS, Arma 2 и старый ил с БзБ-сокровище. В WoP полного редактора нет.
А причем тут собственно WoP?
У тру вирпилов какие-то комплексы по отношению к гадзинам и варгаммингам?
Для справки игры бесплатные, донатить там никто не заставляет...

zeus--
16.08.2012, 18:37
В WoP полного редактора нет.

А откуда такая информация?

xpzorg
16.08.2012, 18:38
А причем тут собственно WoP?
У тру вирпилов какие-то комплексы по отношению к гадзинам и варгаммингам?
Для справки игры бесплатные, донатить там никто не заставляет...
При том что это единственный пример на моей памяти, являющийся противоположностью DCS и БзБ - плохо смоделированная техника, ужасная физика, зато продуманная игровая составляющая.

--- Добавлено ---

А откуда такая информация?
Играли - знаем. Сами разработчики пока не сказали ничего конкретного, будет или нет.

J-21
16.08.2012, 18:44
При том что это единственный пример на моей памяти, являющийся противоположностью DCS и БзБ - плохо смоделированная техника, ужасная физика, зато продуманная игровая составляющая.
Играли - знаем. Сами разработчики пока не сказали ничего конкретного, будет или нет.
Вообще-то игра на стадии закрытого бетта тестирования, и к релизу много чего может переиначиться, я уже не говорю о том, что она безплатная, что никак не вяжется с заголовком топа
В твоем посте противоречия, игра без игровой составляющей (DCS и БзБ) размеры аудитории говорят сами за себя, только прошу, ненадо сейчас загинать пальцы про элитность, для меня вирпилы такие же задроты как и контрушники или линейщики.

tomato_dealer
16.08.2012, 18:46
учитывая сколько времени они (девелоперы) пытаются у меня отнять IRL - это они мне должны платить - а не я им - за время потраченное в их мудовых изделиях. ну если сделают шедевр - тогда - да полетаю. но шедевров пока нет . ил-2 был крайним.

xpzorg
16.08.2012, 18:50
К чему спор? Зачем разводить диалектику? Я прочитал твое мнение, мне показалась интересным наша полная противоположность во вкусах - я написал о своих предпочтениях. При чем здесь размеры аудиторий и элитность? Я себя задротом не считаю. На игру трачу часа 4 в неделю и не затем чтобы убить побольше врагов, а чтобы получить эстетическое удовлетворение от полета и спортивного духа(если речь о бое).

Scavenger
16.08.2012, 18:59
Вообще-то игра на стадии закрытого бетта тестирования, и к релизу много чего может переиначиться, я уже не говорю о том, что она безплатная, что никак не вяжется с заголовком топа
В твоем посте противоречия, игра без игровой составляющей (DCS и БзБ) размеры аудитории говорят сами за себя, только прошу, ненадо сейчас загинать пальцы про элитность, для меня вирпилы такие же задроты как и контрушники или линейщики.

ты вроде и год назад все в том же духе загибал :-) тебя прям плющит на эту тему, я смотрю.

J-21
16.08.2012, 19:13
К чему спор? Зачем разводить диалектику? Я прочитал твое мнение, мне показалась интересным наша полная противоположность во вкусах - я написал о своих предпочтениях. При чем здесь размеры аудиторий и элитность? Я себя задротом не считаю. На игру трачу часа 4 в неделю и не затем чтобы убить побольше врагов, а чтобы получить эстетическое удовлетворение от полета и спортивного духа(если речь о бое).
Хотя бы потому, чо я не конкретизировал...

--- Добавлено ---

ты вроде и год назад все в том же духе загибал :-) тебя прям плющит на эту тему, я смотрю.
ты о чем, тыкни пальцем, год это не мало?
кстати, чем плоха стойкость взглядов и приверженность принципам, если по сути за этот год ничего не поменялось... кстати, если ты о задротах, то и тебя видать хорошо разплющило, раз ты это запомнил.

P.S. голосовалка некорректная, там не написанно за какой симулятор, о его составляющих, степени симуляции этих составляющих и тд и тп, по типу - сколько вы готовы заплатить за фиг его знает что?

--- Добавлено ---

учитывая сколько времени они (девелоперы) пытаются у меня отнять IRL - это они мне должны платить - а не я им - за время потраченное в их мудовых изделиях. ну если сделают шедевр - тогда - да полетаю. но шедевров пока нет . ил-2 был крайним.
Во первых девелоперы тут не причем, как правило, если игра вышла в свет - они свою зарплату уже получили, остальное головняк издателя ИМХО... платить все же надо, воровать не есть хорошо, тебя никто не застравляет разменивать свою IRL на игро-часы... согласен в другом, продукт должен быть готовым, законченным, т.е. купил, поставил и играешь, а не с бубном мечешься.

Константин85
16.08.2012, 19:14
Я уже оплатил и мне обидно(((

J-21
16.08.2012, 19:25
Я уже оплатил и мне обидно(((
Я тоже тонны кирпичей наложил после прохождения МассЭффект3, особенно после концовки, но скажем так, эхфект неожиданности доставляет :)

zeus--
16.08.2012, 19:26

т.е. текущей достоверной информацией не владеете, но безапелляционно о чем-то заявляете? Толково, чо ;)

Вообще, на Сухом в текущем разделе это становится уже нормой: не владея предметом, выдвинуть очередную мегаверсию происходящего и уверенно всех разоблачить.

Padawan
16.08.2012, 22:03
Такое ощущение, что участники дискуссии не различают MMO и MMORPG. Ведь прокачка, супер-пульки и прочие суперспособности, это элементы именно ролевых игр, а ММО всего-лишь означает массовую многопользовательскую онлайн игру, т.е. каждый пользователь может взаимодействовать одновременно с кучей других. В случае с БзМ (БзС?) это может иметь вид поддерживаемых разработчиком серверов с онлайн войной, и совсем не обязательно должно включать прокачку пепелацев, физ. способностей пилотов и прочих рпгшных фишек. Правда при таком сценарии поддержка неофициального онлайна с сдк весьма маловероятна, что несомненно вызовет бурю негодования на сухом :D

Насчет способов оплаты. Мне кажется, что проект, для достижения успеха, нужно поддерживать регулярно, а не единоразово. Правда не совсем понятно в какой форме. Способ РоФ мне лично не нравится, так как ограничивает количество вариантов сценария миссий. Гибкая абонплата наверное была бы предпочтительнее.

podvoxx
16.08.2012, 22:12
Правда при таком сценарии поддержка неофициального онлайна с сдк весьма маловероятна, что несомненно вызовет бурю негодования на сухом :D
Вот по этому поводу я уже готов негодовать заранее, так как опасение такое есть

Charger
16.08.2012, 22:53
Такое впечатление, что собираемся есть слона сразу всего... Не получится. Надобно по кусочку. :)

=PUH=Vanya
17.08.2012, 04:18
Ну вообще на уби, каг бы, боб продаётся (http://shop.ubi.com/store/ubiemea/en_IE/pd/productID.221859400/sac.true)(я думал его там и не найду:-)). Хотя на мой взгляд 40 евро всё-равно не достойно такого сима.

andersbravers
17.08.2012, 08:56
Правда при таком сценарии поддержка неофициального онлайна с сдк весьма маловероятна, что несомненно вызовет бурю негодования на сухом :D

Вот по этому поводу я уже готов негодовать заранее, так как опасение такое есть
podvoxx ну ты бы наставил человека на путь истинный? http://il2indignant.myqip.ru/. :lol:

CRUEL
17.08.2012, 09:34
Ну вообще на уби, каг бы, боб продаётся (http://shop.ubi.com/store/ubiemea/en_IE/pd/productID.221859400/sac.true)(я думал его там и не найду:-)). Хотя на мой взгляд 40 евро всё-равно не достойно такого сима.А у меня он 30 евро стоит... по ссылке.
Однако, не понятно какого такого..? Такого который обещали... да наверное не достойно, такого который получили - вполне себе..
Не просто же так его в рознице сейчас по 300 р. продают. Именно в расчёте на случайно покупающих, на тех кто не читает форумов и отзывов.

Но если предположить что всё выйдет как надо... то была бы к месту система того же WoW'а (World of Warcraft) когда существуют платные официальные сервера с абон платой и бесплатные, но естественно их обновление сильно запаздывает. Соответственно админам оф серверов есть резон поддерживать их более качественно и стремиться развивать и добавлять всякие нововведения дабы быть лучше бесплатных.

Если приводить в пример тот же WoWarcraft то игра стоит 1400р карточка на месяц для русской версии 400р (для европейской 600) И ничего, школота да и не только школота находят деньги...
Стоит уточнить пожалуй только пару моментов: Во-первых это цены за 100% играбельный вариант. Во-вторых близзард содержит огромный штат техподдержки сидящей на телефонах круглосуточно и специальных людей внутри игры, которые помогают с решением косяков возникающих непосредственно при прохождении. В-третьих происходит постоянное наполнение и развитие серверов и карт.

В общем почему такой вариант не жизнеспособен у нас, с некоторой корректировкой на возможность посуточной абон. платы, мне не понятно... ведь это всего 20р в день. По сути цена маршрутки или бутылки самого дешёвого пива, в Питере например даже хлеб дороже стоит, даже самый дешёвый. А напряг с самим фактом онлайн оплаты - это всё от лукавого. Проблема из ничего. Ну и естественно продавать полный редактор, и компании и прочее и прочее. В общем наполнять контентом по всем законам старого доброго Ил-2.

FilMit
17.08.2012, 10:19
Платить не надо, как правило такие игры бесплатны. Качай, устанавливай и летай на том что тебе подарили просто так, за то что ты хороший человек.
Примерно альтернатива такая, начать драться например на И-16 или ЛаГГе и сбив в онлайн боях сотню мессов получить доступ к Як-1б, либо купить этот Як, а может быть весь пакет самолетов Як.
Хочешь простой редактор? Есть бесплатно.
Хочешь полный редактор? Заплати и твори.
Хочешь догфайта? Есть бесплатно 16х16.
Хочешь АДВ? Плати и летай войну.
Хочешь возможность по мимо исторических, особые скины. Плати.
Хочешь.......
Как то так.

:cool: Вот это всё было бы здорово и в идеале

BlackSix
17.08.2012, 12:00
Но если предположить что всё выйдет как надо... то была бы к месту система того же WoW'а (World of Warcraft) когда существуют платные официальные сервера с абон платой и бесплатные, но естественно их обновление сильно запаздывает. Соответственно админам оф серверов есть резон поддерживать их более качественно и стремиться развивать и добавлять всякие нововведения дабы быть лучше бесплатных.

Если приводить в пример тот же WoWarcraft то игра стоит 1400р карточка на месяц для русской версии 400р (для европейской 600) И ничего, школота да и не только школота находят деньги...
Стоит уточнить пожалуй только пару моментов: Во-первых это цены за 100% играбельный вариант. Во-вторых близзард содержит огромный штат техподдержки сидящей на телефонах круглосуточно и специальных людей внутри игры, которые помогают с решением косяков возникающих непосредственно при прохождении. В-третьих происходит постоянное наполнение и развитие серверов и карт.

В общем почему такой вариант не жизнеспособен у нас, с некоторой корректировкой на возможность посуточной абон. платы, мне не понятно... ведь это всего 20р в день. По сути цена маршрутки или бутылки самого дешёвого пива, в Питере например даже хлеб дороже стоит, даже самый дешёвый. А напряг с самим фактом онлайн оплаты - это всё от лукавого. Проблема из ничего. Ну и естественно продавать полный редактор, и компании и прочее и прочее. В общем наполнять контентом по всем законам старого доброго Ил-2.

Абонентская плата - уже пройденный этап для игровой индустрии. Подавляющее большинство новых проектов, а также уже выпущенные ранее ММО сейчас затачиваются или переводятся на F2P. Советую ориентироваться именно на это, но не сообщаю ничего конкретного о нашей конкретной ситуации по понятным причинам.

J-21
17.08.2012, 13:36
Абонентская плата - уже пройденный этап для игровой индустрии. Подавляющее большинство новых проектов, а также уже выпущенные ранее ММО сейчас затачиваются или переводятся на F2P. Советую ориентироваться именно на это, но не сообщаю ничего конкретного о нашей конкретной ситуации по понятным причинам.
На форуме ВоТ был прикольный пост, "15 причин по которым я люблю эту игру", не буду перечислять все, но один из пунктов был следующим:
возможность получить Hi-End контент без доната, т.е. если ты не платишь ты ущемлен только в одном - тратишь больше времени на прокачу... ну и руки должны быть прямые или их отсутсвие компенсируется рублем, и никаких убервафлей исключительно за деньги, все доступно всем, только каждый идет свои путем.

BlackSix
17.08.2012, 13:44
На форуме ВоТ был прикольный пост, "15 причин по которым я люблю эту игру", не буду перечислять все, но один из пунктов был следующим:
возможность получить Hi-End контент без доната, т.е. если ты не платишь ты ущемлен только в одном - тратишь больше времени на прокачу... ну и руки должны быть прямые или их отсутсвие компенсируется рублем, и никаких убервафлей исключительно за деньги, все доступно всем, только каждый идет свои путем.

Да, это очень правильный подход, у подрастающего поколения много свободного времени и нет денег, у взрослых людей обычно все наоборот, игроки же в итоге оказываются примерно в равной и справедливой ситуации, вкладывая в игру доступные им ресурсы.

CRUEL
17.08.2012, 13:45
ну, что же... посыл ясен :-) спасибо. Хотя никаких поспешных выводов естессно.. Мы же не забываем как называется страна.

podvoxx
17.08.2012, 13:50

Так-то да, но если вспомнить что у нас все-таки исторический авиасимулятор, то должно быть гораздо проще, как вовремя войны.
Обучился, пришел в эскадрилию, дали самолет(того же типа, на котором все остальные летают), полетел воевать. Если прокачка будет обязательная для исторических миссий/коопов, то это бред полный(самолеты должны быть доступны в зависимости от периода войны), т.к. прокачка не является обучением - большинство вирпилов и так уже обучены.

harinalex
17.08.2012, 14:06
Покупка самолетов или дополнительных сценариев для авиасимулятора вполне естественна , проголосовал за это. Может быть паки со шкурками. Стартовый набор может стОить как Ил-2 , далее разработчики (и сторонние в том числе) могут зарабатывать уже и больше.

В то же время покупка дополнительных модулей не нравится. Ибо начинается качественное улучшение за деньги , а не путем прямизны рук. Так что соглашусь , ueberвафлю за деньги не надо , это не ММОРПГ , а симулятор (пусть и онлайн).
И не дай бог , если еще начнут вводить за деньги перки для механика твоего самолета "Чистые руки (+1% к мощности движка)" и "Ведро с краской для рисования звездочек (+2% к вероятности взрыва бака у противника)" :).

J-21
17.08.2012, 14:07
Так-то да, но если вспомнить что у нас все-таки исторический авиасимулятор, то должно быть гораздо проще, как вовремя войны.
Обучился, пришел в эскадрилию, дали самолет(того же типа, на котором все остальные летают), полетел воевать. Если прокачка будет обязательная для исторических миссий/коопов, то это бред полный(самолеты должны быть доступны в зависимости от периода войны), т.к. прокачка не является обучением - большинство вирпилов и так уже обучены.
Ну вообще-то если мне память не изменяет приоритет всегда был за гвардейскими полками...
так и тут, стартанул в 39ом, если не "выучился" до 40го, остаешь на второй год...

Q-8
17.08.2012, 14:13
Покупка самолетов или дополнительных сценариев для авиасимулятора вполне естественна ,

Я в принципе тоже за, но наличие самолёта не всегда даёт право использовать его на проекте, т.к. его может не быть в доступе по периоду, или по званию...

podvoxx
17.08.2012, 14:14
Ну вообще-то если мне память не изменяет приоритет всегда был за гвардейскими полками...
так и тут, стартанул в 39ом, если не "выучился" до 40го, остаешь на второй год...
Какой приоритет еще? Есть конкретная миссия-реконструкция(кооп), каждый должен занять свое место в самолете и лететь на задание без всяких "прокачек" и "выучился"(это в динкампании можно делать). А так придется каждому участнику вылета прокачивать свою ветку(еще неизвестно сколько времени это займет), пока они это сделают миссия уже потеряет актуальность. Или платить за прокачку или за самолет.
Это означает, что сейчас вообще нет коопа в игре, а в ММО он может быть за деньги(за исключением каких-то базовых самолетов).

harinalex
17.08.2012, 14:32
Я в принципе тоже за, но наличие самолёта не всегда даёт право использовать его на проекте, т.к. его может не быть в доступе по периоду, или по званию...

ну это уже детали , к тому же больше относящиеся к т.н. "проектам" типа Стратегии победы , чем к самому военному авиасимулятору.

Sibran
17.08.2012, 15:07
Я высокого мнения о разработчиках и даже не думаю, что они будут внедрять какие либо ветки с прокачкой. Это же чистейший бред,странно, что ребята это обсуждают. Другой вопрос как будут обстоять дела с серверами и какая схема оплаты будет. Мне кажется такой вариант. С каждой страны должно быть от одного до трёх-четырёх выриантов бесплатных самолётов. К примеру у СССР эти бесплатные будут - Лагг-3, И-16, Ил-2, СБ-2, все остальные модификации и другие самолёты- платные. И пусть на серверах скажем в 43 летают ишаки, было же такое, просто на каждый временной отрезок времени включить ограничение по самолётам. Скажем с тем же ишаком нельзя зайти на карту где 1944 год, а на лагге летай сколько тебе влезет хоть всю войну. Тут самое важное- будет у разрабов стимул разрабатывать что-то новое, новые самолёты.

kochegar
17.08.2012, 15:13
Парень видимо не докачался до 9-10 уровня,он бы так не писал и золотом в него видно не стреляли)).

Charger
17.08.2012, 15:24
Как показывает опыт и практика, в умелых руках и прутик за дубину сойдёт, а в неумелых и ружьё не выстрелит... Такое впечатление, что все рассказчики летают только в строго дуэльных условиях. Никаких других вариантов действий не предусматривая. А ведь это далеко не так. На мои удачные вылеты приходится едва ли не большее количество неудач. Но поставленная задача тем не менее выполлняется. Чего спорить, непонятно...
:)

J-21
17.08.2012, 15:34
Какой приоритет еще? Есть конкретная миссия-реконструкция(кооп), каждый должен занять свое место в самолете и лететь на задание без всяких "прокачек" и "выучился"(это в динкампании можно делать). А так придется каждому участнику вылета прокачивать свою ветку(еще неизвестно сколько времени это займет), пока они это сделают миссия уже потеряет актуальность. Или платить за прокачку или за самолет.
Это означает, что сейчас вообще нет коопа в игре, а в ММО он может быть за деньги(за исключением каких-то базовых самолетов).
Ты в танки играл вообще?
Будет кооп по периодам (правда никто толком не знает как оно будет, фантазируем), чем располагаеш в том периоде и играеш... Hi-End контент надо заработать/прокачать/заслужить, это по танкам даже видно, когда нубы в ТОПе - команда в жопе... я понимаю, что у вирпилов ЧСВ шкалит, но я за систему прокачек.

--- Добавлено ---

Парень видимо не докачался до 9-10 уровня,он бы так не писал и золотом в него видно не стреляли)).
Я докачался (правда качался с премом), а езжу сейчас без према (все что хотел - вкачал, смысла вливать деньги уже не вижу) на этих самых левелах, денех капает не так много, но в минуса не ухожу, что я делаю не так? Стесняюсь спросить, а ты до какого левела докачался раз для тебя голда панацея? Фармят как правило в рандоме, а в рандоме голдой редкие мажоры стреляют и как правило погоды особой не делают...

podvoxx
17.08.2012, 15:42
Ты в танки играл вообще?
Будет кооп по периодам (правда никто толком не знает как оно будет, фантазируем), чем располагаеш в том периоде и играеш... Hi-End контент надо заработать/прокачать/заслужить, это по танкам даже видно, когда нубы в ТОПе - команда в жопе... я понимаю, что у вирпилов ЧСВ шкалит, но я за систему прокачек.
Играл, реализмом и историчностью там даже не пахнет, следовательно реконструкции в виде коопов принципиально невозможны. Можно заменить танчики на кораблики, машинки и роботов - на игру это особо не повлияет.

CRUEL
17.08.2012, 15:58
Будет кооп по периодам (правда никто толком не знает как оно будет, фантазируем), чем располагаеш в том периоде и играеш... Hi-End контент надо заработать/прокачать/заслужить, это по танкам даже видно, когда нубы в ТОПе - команда в жопе... я понимаю, что у вирпилов ЧСВ шкалит, но я за систему прокачек.[COLOR="Silver"]
да при чём тут танки!!!?? при чём тут система прокачки!? Откуда вообще такие мысли...
Тут из танков рассматривается только возможная модель оплаты...
Что можно покупать... я умоляю, в нормальном симуляторе всегда найдётся что купить и без плюсов к умениям и характеристикам.
На вскидку - все возможные подвесы... все те же возможности рисовать звёздочки и т.д. те же типы самолётов... (имеется ввиду доступ к разным производственным сериям одного года одного и того же самолёта...)
Хотя КМК, если отталкиваться от того что абонентки не будет, и учитывать количество самолётов.... либо они сильно на этом заработать не смогут, либо цены будут не божеские.

А с хайэнд и периодами - это вообще хз что.... на данный момент мы имеем период не то битвы за москву не то за сталинград... в лучшем случае игра будет совмещать эти периоды в худшем будет что-то одно.... На данный момент представлено в в сумме около десятка самолётов. О каких хай энд и разных пероидах идёт речь??? Или это взгляд на 5 лет вперёд? когда будет допилено ещё с десяток карт и с полсотни самолётов?

J-21
17.08.2012, 16:01
Играл, реализмом и историчностью там даже не пахнет, следовательно реконструкции в виде коопов принципиально невозможны. Можно заменить танчики на кораблики, машинки и роботов - на игру это особо не повлияет.
Историчность опустим, не важно, а что для тебя есть реализм?
Там рулит тактика - реальнее не придумаешь, в реальном бою тоже рулит тактика
Взаимодействие в пределах команды - тоже реальнее некуда
Вполне приличная ДМ с учетом множества факторов...

А отсутсвие физики при движении юнитов и вид ВВ - это элементы аркады... хотя физику уже обещают в скором времени.

И выводы у тебя абсолютно не верные... про принципиальную невозможность.

nos1
17.08.2012, 16:03

Я что-то сдуру на школоловский вопрос ответил!))) Потом врубился!:) Танкисты решили свои правила попробовать в ИЛе. Особенно понравились слова: "А ты в танки играл? А доходил ли ты до 9-10 уровня!" Авторитетно заявляю, когда не в состоянии... управлять ВМГ... , или лень напрягаться мозгами...., то вирпилы рубятся в WoT на ИС-7 и Т-54!!!;) Идите в .... "WarThunder" и е..те им мозги со своими "хотелками"!!!:D

J-21
17.08.2012, 16:08
да при чём тут танки!!!?? при чём тут система прокачки!? Откуда вообще такие мысли...
Тут из танков рассматривается только возможная модель оплаты...
Что можно покупать... я умоляю, в нормальном симуляторе всегда найдётся что купить и без плюсов к умениям и характеристикам.
На вскидку - все возможные подвесы... все те же возможности рисовать звёздочки и т.д. те же типы самолётов... (имеется ввиду доступ к разным производственным сериям одного года одного и того же самолёта...)
Хотя КМК, если отталкиваться от того что абонентки не будет, и учитывать количество самолётов.... либо они сильно на этом заработать не смогут, либо цены будут не божеские.

А с хайэнд и периодами - это вообще хз что.... на данный момент мы имеем период не то битвы за москву не то за сталинград... в лучшем случае игра будет совмещать эти периоды в худшем будет что-то одно.... На данный момент представлено в в сумме около десятка самолётов. О каких хай энд и разных пероидах идёт речь??? Или это взгляд на 5 лет вперёд? когда будет допилено ещё с десяток карт и с полсотни самолётов?
я же написал - фантазируем, а как оно будет подозреваю сами разрабочтики еще до конца не знают...

--- Добавлено ---

Я что-то сдуру на школоловский вопрос ответил!))) Потом врубился!:) Танкисты решили свои правила попробовать в ИЛе. Особенно понравились слова: "А ты в танки играл? А доходил ли ты до 9-10 уровня!" Авторитетно заявляю, когда не в состоянии... управлять ВМГ... , или лень напрягаться мозгами...., то вирпилы рубятся в WoT на ИС-7 и Т-54!!!;) Идите в .... "WarThunder" и е..те им мозги со своими "хотелками"!!!:D
Вообще-то кто громче всех кричит школота тот и есть школота - это состояние души, а не возраст по паспорту.
а авторитетом кто тебя назначил, что ты авторитено что-то заявляешь? Странно, что тот, кто тебя авторитетом назначал не научил тебя, что не стоит указывать людям что им делать и уж темболее куда им идти... видать такой же авторитет.

UPD
еще доставило "лень напрягаться мозгами"(с) теперь понятно, откуда столько любителей сгонять за ягелем на вражеский респ...

harinalex
17.08.2012, 16:11
Модель доната в WoT практически идеальна , если уж на то пошлО. Можно играть , не заплатив ни копейки и вполне успешно. Можно вваливать кучу денег. Но стоит ли ее тащить сюда , не уверен.

nos1
17.08.2012, 16:12
я же написал - фантазируем, а как оно будет подозреваю сами разрабочтики еще до конца не знают...

--- Добавлено ---

Вообще-то кто громче всех кричит школота тот и есть школота - это состояние души, а не возраст по паспорту.
а авторитетом кто тебя назначил, что ты авторитено что-то заявляешь? Странно, что тот, кто тебя авторитетом назначал не научил тебя, что не стоит указывать людям что им делать и уж темболее куда им идти... видать такой же авторитет.

Админы!!1 пож удалите эту "Контр-Страйковскую" ветку!!!%)

podvoxx
17.08.2012, 16:12
Историчность опустим, не важно, а что для тебя есть реализм?
Там рулит тактика - реальнее не придумаешь, в реальном бою тоже рулит тактика

Как это опустим? Нет, как это опустим!!!??? :D Я между прочим только из-за этого в симы играю))
В реальном бою тактика с нереальной историчностью и реализмом не будет рулить, я тебя уверяю :) Можешь сесть в Т-34 и представить, что у тебя лазерная пушка, но приедет Т-72 и раздавит тебя, чтобы ты там не нафантазировал))

Sibran
17.08.2012, 16:13
J-21, у меня вопрос к вам. Есть два варианта.
1) рулит тактика - реальнее не придумаешь, в реальном бою тоже рулит тактика
Вполне приличная ДМ с учетом множества факторов. В виде боевой техники звездолёты с реальными хар-ми из 3098 года.
2) рулит тактика - реальнее не придумаешь, в реальном бою тоже рулит тактика
Вполне приличная ДМ с учетом множества факторов...В виде боевой техники самолёты и вообще вся техника периода 1939-1945 с полностью идентичными хар-ми.
Какой вариант вы выберете?

J-21
17.08.2012, 16:19
Как это опустим? Нет, как это опустим!!!??? :D Я между прочим только из-за этого в симы играю))
В реальном бою тактика с нереальной историчностью и реализмом не будет рулить, я тебя уверяю :) Можешь сесть в Т-34 и представить, что у тебя лазерная пушка, но приедет Т-72 и раздавит тебя, чтобы ты там не нафантазировал))
Зачем мне представлять ситуацию которая существут только в твоем воображении, можешь мне объяснить? Когда объясниш - продолжим.

--- Добавлено ---

Вполне приличная ДМ с учетом множества факторов. В виде боевой техники звездолёты с реальными хар-ми из 3098 года.
Вполне приличная ДМ с учетом множества факторов...В виде боевой техники самолёты и вообще вся техника периода 1939-1945 с полностью идентичными хар-ми.

я выберу второй...правда первый сильно притянут за уши... где ты такое видел?

nos1
17.08.2012, 16:21

Не теряйте время на хлам! Еще в 95-м в Грозном было доказано, что в городе никакому гранатометчику с РПГ или Мухой не страшна бронетехника! У соседей в разведбате к середине января из 12 БМП ни одной не осталось, из всех офицеров-только 1 лейтенант молодой... вот и ездили они "на трофеях"!:) А у нас здесь форум для симулятора-"максимального", а не для "школоты" настрелявшейся в "контрстрайке", угробившей кучу бабла на быструю "прокачку" до 9-10 уровня и "прем", и возомнившей себя "авторитетами"! А сами даже портянок не нюхали! И они уверены, что "Абрамсовская" броня "Метисом" не берется, т.к. в Арме она не пробивается!:cry:

podvoxx
17.08.2012, 16:23
Зачем мне представлять ситуацию которая существут только в твоем воображении, можешь мне объяснить? Когда объясниш - продолжим.
Как раз в воображении "танкистов" такая ситуация и существуею в тысячах боев.
Без реализма, симуляции, историчности, аутентичности, ФМ, ДМ нет симулятора, остается только аркада в определенном антураже ворлд оф что-то там.
Ну да БОБу это не грозит, а вот реализация онлайна в будущем ММО меня очень интересует.

J-21
17.08.2012, 16:59
Как раз в воображении "танкистов" такая ситуация и существуею в тысячах боев.
Без реализма, симуляции, историчности, аутентичности, ФМ, ДМ нет симулятора, остается только аркада в определенном антураже ворлд оф что-то там.
У меня нет желания опровергать или подтверждать твои фантазии о воображаемых "танкистах", факты давай...

--- Добавлено ---

Не теряйте время на хлам! Еще в 95-м в Грозном было доказано, что в городе никакому гранатометчику с РПГ или Мухой не страшна бронетехника! У соседей в разведбате к середине января из 12 БМП ни одной не осталось, из всех офицеров-только 1 лейтенант молодой... вот и ездили они "на трофеях"!:) А у нас здесь форум для симулятора-"максимального", а не для "школоты" настрелявшейся в "контрстрайке", угробившей кучу бабла на быструю "прокачку" до 9-10 уровня и "прем", и возомнившей себя "авторитетами"! А сами даже портянок не нюхали! И они уверены, что "Абрамсовская" броня "Метисом" не берется, т.к. в Арме она не пробивается!:cry:
И тут Остапа понесло(с)
Выпей водички, успокойся... а потом расскажешь как ты портянки нюхал.

--- Добавлено ---

Модель доната в WoT практически идеальна , если уж на то пошлО. Можно играть , не заплатив ни копейки и вполне успешно. Можно вваливать кучу денег. Но стоит ли ее тащить сюда , не уверен.
Разумеется с адаптацией... но я готов платить за сервис, тогда и ответственности больше у сторон.

podvoxx
17.08.2012, 17:00
У меня нет желания опровергать или подтверждать твои фантазии о воображаемых "танкистах", факты давай...
Ага, и еще маленько поиграем в голодного тролля? :) Боюсь что ты уже сыт до потери адекватности, танкист %)

J-21
17.08.2012, 17:02
Ага, и еще маленько поиграем в голодного тролля? :) Боюсь что ты уже сыт до потери адекватности, танкист %)
слив засчитан фантаст.

=M=PiloT
17.08.2012, 18:08
МГ были правы и раньше с 2001 г и сей час .... зеваки приносят большую прибыль купив из любопытства . Кстати я вот стал иловцем именно купив игру как зевака и в тот момент на цену смотрел очень сильно .И комп ни какой был ,но время шло ,машина крепла и Ила время пришло быстро .
Но стоит фанатов доить сильнее . Продавать дороже ,потом дешевле,а позже еще дешевле для зевак .Фан купит сразу и дорого ( относительно разумно). Потом продать аддон с картой и самолетиками . Как ни странно ,но большая цена и прибыль очень важна именно для фанов.

J-21
17.08.2012, 18:21
МГ были правы и раньше с 2001 г и сей час .... зеваки приносят большую прибыль купив из любопытства . Кстати я вот стал иловцем именно купив игру как зевака и в тот момент на цену смотрел очень сильно .И комп ни какой был ,но время шло ,машина крепла и Ила время пришло быстро .
Но стоит фанатов доить сильнее . Продавать дороже ,потом дешевле,а позже еще дешевле для зевак .Фан купит сразу и дорого ( относительно разумно). Потом продать аддон с картой и самолетиками . Как ни странно ,но большая цена и прибыль очень важна именно для фанов.
Согласен, просто не до всех фанатов доходит, что они далеко не основная статья доходов... а гонору столько, что на остальных с лихвой хватит да еще и останется.

yug
17.08.2012, 18:47
Понятно, что маркетинг щупает.
Проголосовал за « По типу Ил-2». Исхожу из того, что играю только в онлайне, так как гонять с ботами в различных миссиях = Дон Кихот.
Считаю достойным человека платить за релизный выпуск( я пишу про оплату, а не про качество продукта, подразумеваю , что продукт качественный), в дальнейшем за аддоны, абонентку сервера. Размер оплаты аддона для меня приемлемо до 1000 – 1500, абонентку сервера 300 -500.
Почему аддоны, а не отдельные самолеты покупать. Потому что каждый игрок, в зависимости от карты и обстановки на «фронте» мог выбрать оптимальный тип самолета для общей победы – закрытия карты, на проекте – передвинуть линию фронта. Да и вообще, в этом случае, когда есть возможность выбрать самолет каждому игроку, подчеркиваю КАЖДОМУ, в соответствии своим навыками, а не тяжести кошелька, делает игру привлекательнее. Не будет чувства или оттенка чувства финансовой ущербности – все решает личное мастерство.
Что касаемо ММО, по типу WoT, так такой развод проходили в 90-х, нет не в играх, а в реальной жизни. Одно только название чего стоит, которое разрабы придумали……. АРКАДНЫЙ СИМУЛЯТОР.
Девушка не может быть, чуть-чуть беременна.

--- Добавлено ---

Я бы еще добавил, что необходимо сделать бесплатный песочно-тренировочный север, для пробы самолета и навыков, а вот все отвлечения средств на разработку ИИ и миссий - пустое. ИМХО.

AIRgun
17.08.2012, 18:47
Опять тема с прокачкой в Ил2 поднялась, с тем же ником... Хорошо, что от МГ такого ждать не придется, только в ужасном сне.

J-21
17.08.2012, 18:50
Одно только название чего стоит, которое разрабы придумали……. АРКАДНЫЙ СИМУЛЯТОР.
Можем поговорить на тему, что вполне может... каков основной компонент в той игре - ДМ, а она вполне честная... можно задать вопрос типа, тебе круто проработанный самолет с рельсовой ФМ или старт одной кнопкой в купе с достойной ФМ, что выберешь?
Надо исходить из того, что круто и много уже не будет... 200 летабов, да так, что душа сначала развернулась, а потом свернулась - научная фантастика, поэтому или будут компромисы или будет как у ЕД с Мустангом, все круто, вот только что с ним делать - непонятно!

--- Добавлено ---

Опять тема с прокачкой в Ил2 поднялась, с тем же ником... Хорошо, что от МГ такого ждать не придется, только в ужасном сне.
Если намек на меня, ответь за базар пожалуйста, когда я ее уже подымал? а если нет - то извини.

P.S. на форуме ЕД есть прикольная темка, называет "перспективы жанра", занимательная и довольно пессемистичная... там отмечались собсна как и ЕД так и 777... для комплекта только МГ не хватает, а может и они были, тема страя... уже не все помню.

yug
17.08.2012, 19:19
Можем поговорить на тему, что вполне может... каков основной компонент в той игре - ДМ, а она вполне честная...

--- Добавлено ---

Про вполне честную ДМ... я не понял... Вы про что?

J-21
17.08.2012, 19:28
Про вполне честную ДМ... я не понял... Вы про что?
Про то, что попадание снарядов в цель и их траектория обсчитываются вполне по честному... с учетом типа снаряда, наклона брони, угла под которым было попадание, дальность с которой велся огонь и тд и тп... как по мне - это один из основных компонентов, если не самый основной игрового процесса...
Надо заканчивать с этим ВоТ, а то у народа создается ложное мнение, что я его тут пиарю, сам уже месяца 3 как в него не играл, да и не нуждается он в пиаре :)

Кстати реклама ВоТ по телевизору идет, когда будет реклама хоть одного авиасима?

=PUH=Vanya
17.08.2012, 19:50
там отмечались собсна как и ЕД так и 777...
а что за 777 парни? Весь инет перевернул, кроме как аддонов к МФС ничего не нашёл. :-)
Про то что делать с мустангом - верно! В своё время летал в МФС (2002-2003), так со временем - после того как все его"красоты" приелись (довольно быстро приелись кста), нашёл себе занятие только в летании по маякам и "сведении стрелок в кучку" на глиссаде. Это вам не с парой матёрых спитов на 5000м крутица с реальным риском для жизни. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif

Sibran
17.08.2012, 19:51
Реклама- громыхание палки в пустом помойном ведре.
Кто-то из великих...

Gripen
17.08.2012, 19:53
По мне система используемая в RoF самая приемлемая, а вот платить каждый месяц за сетку я не собираюсь, не хватало того чтоб в конце месяца перед оплатой (и без того не маленьких) счетов я еще решал во что в этом месяце я буду рубиться.

J-21
17.08.2012, 19:54
а что за 777 парни? Весь инет перевернул, кроме как аддонов к МФС ничего не нашёл. :-)
Про то что делать с мустангом - верно! В своё время летал в МФС (2002-2003), так со временем - после того как все его"красоты" приелись (довольно быстро приелись кста), нашёл себе занятие только в летании по маякам и "сведении стрелок в кучку" на глиссаде.
так сейчас называются неокубовцы бывшие ГТэшники... карочи, папики РоФа :)

Charger
17.08.2012, 19:56
Будете продолжать общаться без конструктива закрою тему.

kochegar
17.08.2012, 21:53
Ты в танки играл вообще?

--- Добавлено ---

Я докачался (правда качался с премом), а езжу сейчас без према (все что хотел - вкачал, смысла вливать деньги уже не вижу) на этих самых левелах, денех капает не так много, но в минуса не ухожу, что я делаю не так? Стесняюсь спросить, а ты до какого левела докачался раз для тебя голда панацея? Фармят как правило в рандоме, а в рандоме голдой редкие мажоры стреляют и как правило погоды особой не делают...
Ты лукавишь. На10 уровне в рандоме без прама в плюсе ?
Лично я не верю, но разговор не о танках.
Вообще "симулятор" с прокачкой не должен называться симулятором.

Charger
17.08.2012, 22:06
Танки в другой ветке. Больше предупреждать не стану.

71мсп
17.08.2012, 22:24
Если по образу и подобию полного редактра миссии будет полный редактор он-лайн сервера, то за доступ к такому авиасиму можно и заплатить...

nos1
17.08.2012, 22:29
Танки в другой ветке. Больше предупреждать не стану.

Во-во!:) Мочи этот флуд без предупреждения... с контрольным выстрелом!;)

Charger
17.08.2012, 22:44
Тема скатилась во флуд и личные разборки. Закрыто.