PDA

Просмотр полной версии : СМИ узнали об инциденте с вертолетом Путина

deMax
16.08.2012, 12:35
В мае 2012 года вертолет Ми-8 президента России едва не столкнулся в небе с частным самолетом. Об этом 16 августа пишут "Известия". По данным издания, авиационные власти попытались скрыть происшествие.

Инцидент произошел 26 мая. В районе подмосковного поселка Бужарово частный спортивный самолет ВС Rockwell Commander 112ТСА с регистрационным знаком RA-0988G опасно пересек курс полета президентского вертолета (служебный литер А). Машины благополучно разошлись в воздухе.
По словам источника издания, об инциденте доложил пилот президентского Ми-8. Он рассказал, что самолет фактически пролетел над ними. При этом, когда в небе находится президентский борт, воздушное пространство должно быть свободно.
Информация об инциденте тщательно скрывалась не только от СМИ, но даже от надзорных органов, пишут "Известия". Росавиация и Ространснадзор узнали о ЧП лишь через несколько часов, хотя, по инструкции, первичная телеграмма о подобных происшествиях должна передаваться сразу же.
Источники в Росавиации заявили, что расследование инцидента уже завершено. Пилотом - нарушителем воздушного пространства оказался Александр Рябинин. Как выяснилось, у него было просрочено свидетельство пилота-любителя, а также отсутствовал сертификат летной годности. Кроме того, он поднялся в воздух, не уведомив об этом диспетчеров. За эти правонарушения Рябинин был оштрафован на 2 тысячи рублей.
По словам пилота, штрафом дело и ограничилось. "Я, если честно, думал, что все будет намного хуже, - заявил Александр Рябинин. - В любой стране мира, если вы пролетите над первым лицом, за этим последуют жесткие санкции. Начнут донимать спецслужбы. Но меня никто не трогал".

lentahttp://lenta.ru/news/2012/08/16/pilot/

dima12345
16.08.2012, 18:00
"Я, если честно, думал, что все будет намного хуже, - заявил Александр Рябинин. - В любой стране мира, если вы пролетите над первым лицом, за этим последуют жесткие санкции. Начнут донимать спецслужбы. Но меня никто не трогал".
... написал Александр в предсмертной записке... :D

Corvega
16.08.2012, 22:18
Ооо... ну сейчас либерасты начнут клювами стучать...

deMax
16.08.2012, 22:41
... написал Александр в предсмертной записке... :Dа заканчивалась она так:"в моей смерти прошу никого не винить"(с)

Krestrazh
16.08.2012, 22:48
Да все будет норм. Тандем, что стоит у руля, не раз принимал правильные решения. Приняли закон о уголовной ответственности за клевету, на "ютубах и прочей интернет-геройщине" наполовину проредели ряды провокаторов. Уверен, что ситуация под 100% контролем, к тому же, если закрутить гайки по полной, появится очередной пункт для демонизации Росиии в глазах западных обывателей.
Пусть себе пукают, по сути это и все.

A_A_A
17.08.2012, 01:45
Не заметно. А вот нашисты активизировались... %)

CAPILATUS
18.08.2012, 00:26
2000 руб за полет с просроченным свидетельством и без разрешения и выкрутасы перед первым бортом?
В любой "демократической" стране отобрали бы лицензию (наверняка без права получения обратно) и заплатил бы такой штраф, что продав самолет врят ли расчитался бы.
Парню реально повезло

A_A_A
18.08.2012, 11:03
Парню реально повезло

Если был такой парень... :) Похоже на инфо-вброс для поднятия рейтинга великодушного Пу.

ir spider
18.08.2012, 11:05
В любой "демократической" стране отобрали бы лицензию (наверняка без права получения обратно) и заплатил бы такой штраф, что продав самолет врят ли расчитался бы.
Есть мнение что в демократической стране ему было бы существенно проще получить лицензию, регистрацию ЛА и т.п. вещи. Что привело бы к нормальной работе с диспетчерской и соответственно к отсутствию предпосылок для инцидента.

Парню реально повезло
Повезло что не расстреляли? Или не повезло что родился в колхозе в котором человеку просто мало реально иметь законные основания для управления ЛА?