Вход

Просмотр полной версии : Вандалы осквернили памятник Ельцину в Екатеринбурге

Schreder
24.08.2012, 18:20
Неизвестные хулиганы в пятницу облили синей краской памятник первому президенту России Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга, сообщает ГУМВД по Свердловской области.

Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20120824/729703043.html#ixzz24TPQ2ndU
:bravo::cool:

Roman Kochnev
24.08.2012, 18:27
http://lenta.ru/news/2012/08/24/eltsin1/
КПРФ оплатит адвоката осквернителям памятника Ельцину

mens divinior
24.08.2012, 18:42
это не хулиганы, это люди трезво оценивающее место этой личности в истории )))
но по логике, им можно впаять и не меньше чем пусям.

Jameson
24.08.2012, 18:47
Посмотрим чьи они оскорбили чувства. :) осквернить памятник Ельцину невозможно. Хотя если бы его облили фекалиями это бы загрязнило воздух, я бы не одобрил.

mens divinior
24.08.2012, 18:54
Посмотрим чьи они оскорбили чувства. :) либералов, семьи, ну и власти подлизнувшей памятник поставившей. А учитывая, что благодаря ельцину свет-путин стал президентом, то...:rolleyes:

Schreder
24.08.2012, 19:02
это не хулиганы, это люди трезво оценивающее место этой личности в истории )))
но по логике, им можно впаять и не меньше чем пусям.Поймают - впаяют. Несомневайся.

LeR19_Borg
24.08.2012, 19:27
:bravo:

Zhyravel
24.08.2012, 19:29
Достойным идеям-достойные методы!%)

Николай78
24.08.2012, 19:33
Не вандалы, а патриоты!:bye:

Жывотное
24.08.2012, 19:50
Полагаю, что даже если наша история темная, плевать в неё не стоит. Неправильно это.

serg 61
24.08.2012, 19:59
Надругательство над любым памятником вандализм. Засвербило, иди дерись с живыми, или мертвого пинать приятнее? Пусть стоит раз уж пришла блажь поставить, не в память так в назидание.

Von_Virus
24.08.2012, 20:00
Полагаю, что даже если наша история темная, плевать в неё не стоит. Неправильно это.

Может и не стоит, но так приятно...

Zhyravel
24.08.2012, 20:00
Да какой там158370весело же!

Schreder
24.08.2012, 20:03
Просто памятник неправильный. Надо было поставить памятник ЕБНу в виде пол-литровки, тогда и осквернять не надо было бы.

Slav
24.08.2012, 20:21
а что так долго тянули с мероприятием?

Жывотное
24.08.2012, 20:33
По поводу "плевков в историю" надо учиться немного у европейцев. Разве они сильно комплексуют по поводу религиозных войн ХIV в., "95 заповедей" Мартина Лютера, выразившихся в "Варфоломеевской ночи", и прочих "Молотах ведьм" с Инквизицией?
Да нисколько не комплексуют.
Ну и нам не надо.
Наша история это наше все.

Zorge
24.08.2012, 21:18
Не понимаю. Не нравится Ельцин? Ну так кто мешал с ним бороться, пока он был живой?
Тем более что "жуткой" KGB уже не было, а путинской ФСБ еще не было.

А это... Пошло и подло. Мертвые сраму не имут. А вот как живым после этого в глаза смотреть - вопрос.
Хотя, я думаю, осквернившие вряд ли будут по этому поводу заморачиваться.
Но ведь большая часть населения далеко не ангелы. Ну так и что же - давайте все памятники осквернять?

deMax
24.08.2012, 21:19
Надругательство над любым памятником вандализм. Засвербило, иди дерись с живыми, или мертвого пинать приятнее? Пусть стоит раз уж пришла блажь поставить, не в память так в назидание.Только если это не памятник "современного искусства".

serg 61
24.08.2012, 21:25
Просто памятник неправильный. Надо было поставить памятник ЕБНу в виде пол-литровки, тогда и осквернять не надо было бы.

Поставьте свой. Несогласие с чужим мнением, не повод для вандализма.

Schreder
24.08.2012, 21:27
Поставьте свой. Несогласие с чужим мнением, не повод для вандализма.Вы в своём уме? Зачем мне ставить памятник ЕБНу?

RB
24.08.2012, 21:29
Наверное такие же "патриоты" отпилили все что можно было продать с памятника на могиле моего деда. Соглашусь с Zorge боролись бы при жизни, а вандализм он и в африке вандализм .

Schreder
24.08.2012, 21:32
Наверное такие же "патриоты" отпилили все что можно было продать с памятника на могиле моего деда. Соглашусь с Zorge боролись бы при жизни, а вандализм он и в африке вандализм .Кто-то что-то продал с памятника ЕБНу? Вы мягкое с тёплым не путайте.

Biotech
24.08.2012, 21:32
По поводу "плевков в историю" надо учиться немного у европейцев. Разве они сильно комплексуют по поводу религиозных войн ХIV в., "95 заповедей" Мартина Лютера, выразившихся в "Варфоломеевской ночи", и прочих "Молотах ведьм" с Инквизицией?
Да нисколько не комплексуют.
Ну и нам не надо.
Наша история это наше все.
Религиозные войны и Лютер были давно. Как на счет ближней истории? Как сейчас вспоминают эпоху СССР в восточной европе и много ли в Германии памятников даже не нацистам, а просто видным деятелям гитлеровской Германии? Сдается мне, там не сильно популярна т.з., что это дескать тоже их история и не стоит по поводу нее комплексовать.

serg 61
24.08.2012, 21:40
Вы в своём уме? Зачем мне ставить памятник ЕБНу?
Вполне естественное предположение. Как я понял из поста, у Вас уже и проект готов. Если это была шутка, то извините что не оценил.

Schreder
24.08.2012, 21:44
Вполне естественное предположение. Как я понял из поста, у Вас уже и проект готов. Если это была шутка, то извините что не оценил.Я лишь высказал мнение о том каким должен быть памятник ЕБНу, что бы на него не покушались "вандалы". Насчёт того что у меня есть проект памятника ублюдку, это Ваши фантазии.
З.Ы А вообще не фиг памятники лепить кому не попало, тем более таким личностям как ЕБН.

Harh
24.08.2012, 21:56
Лепить памятники Ельцыну - я это пойму плохо. Но осквернять их же - пойму еще хуже... Соглашусь с Зорге - низко это.

serg 61
24.08.2012, 21:57
Я лишь высказал мнение о том каким должен быть памятник ЕБНу, что бы на него не покушались "вандалы". Насчёт того что у меня есть проект памятника ублюдку, это Ваши фантазии.
З.Ы А вообще не фиг памятники лепить кому не попало, тем более таким личностям как ЕБН.

Не хотите не стройте. Я вроде Вас не уговариваю.

Zorge
24.08.2012, 22:05
Я лишь высказал мнение о том каким должен быть памятник ЕБНу, что бы на него не покушались "вандалы".
Его же не пиарят по всем каналам. Просто стоял памятник, никому не мешал.

Историю нужно помнить всю, какая бы она ни была. А теперь представь - как себя будет ощущать учитель истории или просто родитель, проводя детей мимо этого памятника.
Увидит ребенок изгаженный памятник - подумает, что если это и не хорошо, то все равно можно - изгажен же. И не будет напрягаться, когда кто-то изгадит памятник действительно хорошему человеку.
Ведь подрастающему поколению - что Ленин, что Ельцин - одного поля ягоды - какие-то дядьки, которые жили до них.
И вот таким вандализмом мы будем этому поколению прививать "уважение" и "любовь" к своей истории? Здорово, да.

Я был в Ганновере. Там есть прямоугольное озеро в парке. Рядом стоит стелла. Поставлена Гитлером. Почему-то никто ее не изгадил. Только свастика сбита и все. А так - моют и чистят регулярно.

Жывотное
24.08.2012, 22:09
Религиозные войны и Лютер были давно. Как на счет ближней истории? Как сейчас вспоминают эпоху СССР в восточной европе и много ли в Германии памятников даже не нацистам, а просто видным деятелям гитлеровской Германии? Сдается мне, там не сильно популярна т.з., что это дескать тоже их история и не стоит по поводу нее комплексовать.
Германия находиться под давлением известно каких влияний, поэтому там явное представление своей истории не катит. Однако, в соседних странах совсем не комплексуют "по истории". Марши в Прибалтике, в Украине, да и в самой Германии высказывания, говорят о том, что некая часть населения вовсе не собирается подчиняться общим условностям.
И что самое прикольное - политики тихо молчат.)))

Schreder
24.08.2012, 22:15
Его же не пиарят по всем каналам. Просто стоял памятник, никому не мешал.

Историю нужно помнить всю, какая бы она ни была. А теперь представь - как себя будет ощущать учитель истории или просто родитель, проводя детей мимо этого памятника.
Увидит ребенок изгаженный памятник - подумает, что если это и не хорошо, то все равно можно - изгажен же. И не будет напрягаться, когда кто-то изгадит памятник действительно хорошему человеку.
Ведь подрастающему поколению - что Ленин, что Ельцин - одного поля ягоды - какие-то дядьки, которые жили до них.
И вот таким вандализмом мы будем этому поколению прививать "уважение" и "любовь" к своей истории? Здорово, да.

Я был в Ганновере. Там есть прямоугольное озеро в парке. Рядом стоит стелла. Поставлена Гитлером. Почему-то никто ее не изгадил. Только свастика сбита и все. А так - моют и чистят регулярно.
Повторюсь. Установка памятника ЕБНу, это троллинг и провокация чистой воды. И ничего удивительного что кто-то решил "осквернить" памятник. Есть у него памятник на месте захоронения? Есть. Больше не надо ставить, ибо это был очень нехороший человек. Зачем увековечивать в граните всяких уродов? В 1994 поставили памятник Краснову, Шкуро и прочим ублюдкам, его тоже вроде расколотили "вандалы". Или не вандалы? Может люди не хотят, что бы ставили памятники предателям?

mens divinior
24.08.2012, 22:42
Странно...как памятники "Ленину/Сталину" сносить по всей стране - это не вандализм, это хорошо!, а как ельцина чуть подрехтовать - плохо.
Не справедливо.

Schreder
24.08.2012, 22:45
Странно...как памятники "Ленину/Сталину" сносить по всей стране - это не вандализм, это хорошо!, а как ельцина чуть подрехтовать - плохо.
Не справедливо.Точно! Верните "железного Феликса" на место!:D
З.Ы Что то не припомню воплей о вандализме в тот период.

Zorge
24.08.2012, 23:19
Повторюсь. Установка памятника ЕБНу, это троллинг и провокация чистой воды.
Это нужно СНАЧАЛА объяснить, в первую очередь, молодежи и детям. А уже ПОТОМ заниматься демонтажом или еще чем.

И ничего удивительного что кто-то решил "осквернить" памятник.
Весь вопрос в том почему "ничего удивительного".
Если потому что памятник стоит не тому - это одно. А вот если потому, что "так принято" или "так никто же не охраняет" - это уже другое.
Независимо от того, хороший был Ельцин или плохой - пропаганда бескультурия и/или оставление такого вандализма безнаказанным - есть однозначное и неприкрытое зло.
И не надо после таких "одобряшек" удивляться, что в других странах наши памятники не будут чтить и будут сносить/переносить куда им угодно. Будет выглядеть глупо.

З.Ы Что то не припомню воплей о вандализме в тот период.
А я помню. Их никто не слушал, но это уже другой вопрос.

Schreder
24.08.2012, 23:34
Это нужно СНАЧАЛА объяснить, в первую очередь, молодежи и детям. А уже ПОТОМ заниматься демонтажом или еще чем.КТО объяснит? ЕБН герой для нынешних властьимущих. А вот после подобной акции, возможно кто-тот задумается почему у людей такое отношение к "герою".

Весь вопрос в том почему "ничего удивительного".
Если потому что памятник стоит не тому - это одно. А вот если потому, что "так принято" или "так никто же не охраняет" - это уже другое.А разве есть сомнения в целях?

Независимо от того, хороший был Ельцин или плохой - пропаганда бескультурия и/или оставление такого вандализма безнаказанным - есть однозначное и неприкрытое зло.Уверяю, найдут и накажут. За это можете не переживать.

И не надо после таких "одобряшек" удивляться, что в других странах наши памятники не будут чтить и будут сносить/переносить куда им угодно. Будет выглядеть глупо.Абсолютно некорректное сравнение.

Den-K
24.08.2012, 23:38
Я только не понимаю зачем было синей краской его, а не красной.

mens divinior
24.08.2012, 23:43
Я только не понимаю зачем было синей краской его, а не красной.потому, что синяк

Zorge
24.08.2012, 23:57
КТО объяснит? ЕБН герой для нынешних властьимущих. А вот после подобной акции, возможно кто-тот задумается почему у людей такое отношение к "герою".
Объяснить - задача родителей. Или учителя, если он еще сохранил остатки совести.
Объяснять на примере неоскверненного памятника всегда проще.
После подобной акции, оставленной безнаказанной, подавляющее большинство подумает "раз им можно - значит и нам тоже". А не "вот он какой был плохой политик".
Любой народ в любой стране в основной своей массе аполитичен. А вот понятия "порядок" и "закон" - они универсальны, к политике отношения не имеют, и должны быть привиты именно что основной массе народа.

А разве есть сомнения в целях?
Человек, сталкивавшийся с политикой Ельцина лично, или внимательно читавший историю (и докопавшийся до правдивой ее части), содержащую время правления этого индивидуума, сомнений в целях иметь не будет.
А вот обычный обыватель, и тем более молодой человек с неокрепшей детской психикой может понять не так.

Абсолютно некорректное сравнение.
Не-а. Как раз-таки корректное. За границей большинству обывателей (да и не обывателей) начхать на наших Ельцина или там Горбачева. Просто если они увидят, что мы сами, внутри страны свои памятники не уважаем, то с какой стати они должны будут уважать чужие для себя памятники?

Den-K
25.08.2012, 00:57
потому, что синяк
В России быть алконавтом для первого лица страны почётно, а вот крови на нём по локоть.

Wicked(rus)
25.08.2012, 11:18
Я только не понимаю зачем было синей краской его, а не красной.
Красной надо было - в цвет крови ребят - что из за этого иуды погибли... Да ешо погибнут...
P.s. А кто забыл - Прокляты и забыты пересмотрите.

Молодчик
25.08.2012, 16:57
во. еще повод позлорадствовать. :mdaa:

В двух регионах России за ночь срубили и спилили четыре поклонных креста

В ночь на субботу в Архангельске в округе Варавино-Фактория неизвестные срубили поклонный крест, сообщается на сайте УМВД по Архангельской области.

«Около 4.30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось», – говорится в сообщении ведомства.

Позже стало известно, что еще три поклонных креста этой ночью были спилены в поселоке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Об этом пишут на официальном сайте РПЦ.

Спиленные кресты были установлены на въездах в поселок в июле этого года. Все они были повалены и распилены на куски.

Похожий акт вандализма был совершен на прошлой неделе в Киеве. Утром 17 августа активистки движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности и повалили его на землю. Таким образом девушки выразили поддержку участницам группы Pussy Riot, которых суд приговорил к 2 годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

Schreder
25.08.2012, 16:59
А где повод то?

Жывотное
25.08.2012, 18:02
А где повод то?
Эмоциям повод не нужен )

А-спид
25.08.2012, 22:13
Странная хрень - вот разумом понимаю что портить памятники неправильно, некрасиво. А осудить тех кто это сделал язык не поворачивается.

Zorge
25.08.2012, 22:22
Странная хрень - вот разумом понимаю что портить памятники неправильно, некрасиво. А осудить тех кто это сделал язык не поворачивается.
Просто поставь себя на место тех, кто этот памятник делал и ставил.
Нет, не спонсировал, а ручками работал.

LeLicK
26.08.2012, 00:11

а то они не знали, какая это, мягко говоря, неоднозначная личность. денег срубили и будет с них. кстати, сколько памятников ленину снесли? над ними тоже люди работали, и тоже ручками. короче, глупости это.
странно, что раньше не осквернили. (я про ельцину)

Саян
26.08.2012, 00:47
а то они не знали, какая это, мягко говоря, неоднозначная личность. денег срубили и будет с них.
ЕМНИП, 2 млрд рубликов из бюджета попилили на это нахрен никому не нужное непотребство

PoHbka
26.08.2012, 02:03
Так кто спиливал, тоже ручками работал. Но прежде чем возмущаться, надо выяснить, на каких основаниях эти религиозные символы были поставлены?

ir spider
26.08.2012, 04:23
Что то вяло народное самосознание работает... Краской! Да его могилу бульдозером сровнять было бы мало.

Biotech
26.08.2012, 05:48
Это нужно СНАЧАЛА объяснить, в первую очередь, молодежи и детям. А уже ПОТОМ заниматься демонтажом или еще чем.
Ну попробуйте, объясните.
В частном порядке вам и 100 лет не хватит, а попробуете подключить хоть какое-то СМИ, то в лучшем случае напоретесь на стену, т.к. тема эльцина в РФ табуирована. Или можете вспомнить за последние несколько лет хоть одну телепередачу или издание, где его деятельность хоть как-то оценивалась, анализировалась? Только в очередную годовщину смерти этого вредителя по ЦТ что-то вяло промямлят и покажут скорбные рожи его приемников. Тема ельцина в российских СМИ - табу. В школе не знаю, у меня старшая только в 3 класс пойдет, но я полагаю и там все очень сжато и только о том, что он нам "подарил демократию". Видимо нашел где-то, всю сожрать не смог, раздал в народ.
По поводу памятника солидарен с Аспидом. Вроде и понимаю, что так делать плохо и сам бы так делать не стал, но и осуждать вандалов не получается.
По поводу маршей в прибалтике и "разговоров" в Германии - очевидно, что некоторая (наверное немалая) часть населения разделяет точку зрения, за которую и марширует.
Кто у нас марширует за ельцина? Кроме тех зомби, которых мобилизуют перед очередными выборами в противовес "оппозиции".

Просто поставь себя на место тех, кто строил страну и проливал за нее кровь. Не спонсировал, а ручками работал. Страну, которую ельцин разодрал на куски и раздал стервятникам, лишь бы удержать свой, самый большой кусок.

serg 61
26.08.2012, 09:39
Неужели можно добиться справедливости кидаясь дерьмом?

Молодчик
26.08.2012, 10:02
Неужели можно добиться справедливости кидаясь дерьмом?

какая справедливость? о чем вы? дело в обычной физиологии - в некоторых дерьма столько, что если они не будут им кидаться, то просто лопнут. лучше б, конечно, лопнули, но им же этого не объяснишь. не поймут. :D

--- Добавлено ---

Страну, которую ельцин разодрал на куски и раздал стервятникам, лишь бы удержать свой, самый большой кусок.

да лана, прекрати. всерьез утверждать, что во всем виноват один Ельцин можно только на митинге недобитых коммуняк. хотя... здесь это тоже прокатывает. )))

Dzen
26.08.2012, 10:47
да лана, прекрати. всерьез утверждать, что во всем виноват один Ельцин можно только на митинге недобитых коммуняк. хотя... здесь это тоже прокатывает. )))

Нет конечно, один ельцын, без вас ничего бы не смог. Вы его подельники, оттого так переживаете за памятник шефа.

ir spider
26.08.2012, 10:59
какая справедливость? о чем вы? дело в обычной физиологии - в некоторых дерьма столько, что если они не будут им кидаться, то просто лопнут. лучше б, конечно, лопнули, но им же этого не объяснишь. не поймут. :D
Так а чо ты тут пасешься не смотря на анально-фекальные страдания? Сайт эха москвы ждет тебя...

Молодчик
26.08.2012, 11:17
Нет конечно, один ельцын, без вас ничего бы не смог. Вы его подельники, оттого так переживаете за памятник шефа.

распереживались как раз вы. пучит, аж сил нету. :D а насчет памятника Ельцину... дык, все нормально уже.

"В Екатеринбурге отмыли памятник Борису Ельцину
Накануне неизвестные облили монумент синей краской и сбили буквы с постамента. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, специалисты с автовышки залили памятник реагентом, а затем смыли краску. На восстановление понадобилось меньше суток, отмечается в сообщении. Добавим, по факту осквернения памятника первому президенту России возбуждено уголовное дело. Найти злоумышленников пока не удалось".

--- Добавлено ---

Так а чо

хйвочо. ;)

serg 61
26.08.2012, 11:27
Народ, и не лень вам здесь бодаться? Было бы из-за чего.
Была в одной семье родственница с "тяжелым" характером. После похорон, не прошло и двух лет, никто в семье не смог вспомнить где ее могила.

Schreder
26.08.2012, 11:32
хйвочо. ;)Что свидетельствует об общем интеллектуальном уровне. Видно столь горячо любимые фекалии в голову ударили.:D

Молодчик
26.08.2012, 11:40
Что свидетельствует об общем интеллектуальном уровне. Видно столь горячо любимые фекалии в голову ударили.:D

не, не. это у вас острие меча в какашках. ковыряетесь им где попало. ))))

Schreder
26.08.2012, 11:42
не, не. это у вас острие меча в какашках. ковыряетесь им где попало. ))))Вы хотите поговорить о говне, оно не даёт Вам покоя? Простите, но Вам тогда надо не на форум, а психиатру.

Молодчик
26.08.2012, 11:45
Вы хотите поговорить о говне, оно не даёт Вам покоя? Простите, но Вам тогда надо не на форум, а психиатру.

это вам надо к умывальнику. или к биде. ;)

Schreder
26.08.2012, 11:47
это вам надо к умывальнику. или к биде. ;)Отмыться после общения с Вами? Непременно воспользуюсь Вашим советом.

serg 61
26.08.2012, 11:51
Мужики ну что вы как... на завалинке... Уже через край льется.

Молодчик
26.08.2012, 11:59
Отмыться после общения с Вами? Непременно воспользуюсь Вашим советом.

рад, что смог помочь. )))

Biotech
26.08.2012, 12:15
ну разумеется не он один. у нас же никто ни за что не отвечает, традиционно. он только все возглавил. хотя, даже не возглавил, а просто разрешил, чтоб его не трогали. ему власть, ворам деньги, все по-честному. за эти заслуги ему и воздвигли памятник благодарные подонки.

Den-K
26.08.2012, 12:25
ну разумеется не он один. у нас же никто ни за что не отвечает, традиционно. он только все возглавил. хотя, даже не возглавил, а просто разрешил, чтоб его не трогали. ему власть, ворам деньги, все по-честному. за эти заслуги ему и воздвигли памятник благодарные подонки.
Хорошо сказано.

ir spider
26.08.2012, 12:25
хйвочо. ;)
Поговори об этом со своим лечащим врачом. И начни снова пить таблетки которые тебе выписали. Активизировался опарыш к осени.

serg 61
26.08.2012, 12:38
ТАЙМ АУТ
http://www.youtube.com/watch?v=bEAijhiHKaA&feature=related

Молодчик
26.08.2012, 13:05
ну разумеется не он один.

точно не один. много всякого народу было. вот недавно августовский путч вспоминали. хронику показывали - люди там бегали со взором горящим, баррикады строили. они кто? воры? власть имущие?

у нас же никто ни за что не отвечает, традиционно.

у нас традиционно любят виноватых искать. особенно среди памятников. причин для этого всегда можно найти с избытком. или нет их для того, что пирамиду c фараоном на Красной площади снести?

Dzen
26.08.2012, 13:12
Сам памятник можно конечно не вандалить и не сносить, нужно только слегка модифицировать. Вот так:

http://cs315522.userapi.com/v315522371/1693/DqorG91XfTo.jpg

Молодчик
26.08.2012, 13:29
интересно. а на Украине то чем не довольны? независимость надоела вместе с ценами на газ? ))))

--- Добавлено ---

кстати, вопрос. а чего ж хулители тогда, во время путча великую империю не вышли защищать? интернета не было, чтобы поругаться? ясно...

dasOoops
26.08.2012, 13:37
Вот, сцепились!
В государстве одиночки к власти не приходят. К власти приходит группа. А из этой группы назначаются публичные представители.
Так что, не один Ельцин виноват...

Dzen
26.08.2012, 13:49
интересно. а на Украине то чем не довольны? независимость надоела вместе с ценами на газ? ))))

Независимость уже давно надоела:
"Президент Украины Виктор Янукович убежден в безальтернативности пути Украины в ЕС"
http://obozrevatel.com/politics/40187-yanukovich-schitaet-chto-vstupleniyu-ukrainyi-v-es-net-alternativyi.htm
Вот в таможенный союз нельзя:
"Украина не может вступить в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, поскольку это противоречит действующей Конституции.... как отметил Президент, для вступления Украины в Таможенный союз пришлось бы вносить изменения в Конституцию или же проводить референдум." (с) Янукович
Зато в ЕС можно:
"При этом В. Янукович отметил, что такие же действия необходимы и для вступления в ЕС. Однако, как отметил глава государства, путь в Евросоюз для Украины лежит через интеграцию, и страна давно идет по этому пути." %)
http://za.zubr.in.ua/2012/03/26/15440/
Перевожу с политического на русский: "Геем стать нельзя, но если через жопу - то можно".

Biotech
26.08.2012, 14:28
точно не один. много всякого народу было. вот недавно августовский путч вспоминали. хронику показывали - люди там бегали со взором горящим, баррикады строили. они кто? воры? власть имущие?
они оппозиция™
повторюсь, памятник построили не людям со взором и не тем, кого было много, а конкретно ельцину. памятники ставят, обычно, за заслуги, на память потомкам. что заслужил ельцин и какая о нем память?
то, что он до сих пор стоит и его всего лишь облили краской, лишь в очередной раз напоминает о том, что у нас, в общем-то, всем всё до лампочки. поставили предателю памятник - да и ..й с ним, пусть стоит. мы лучше повозмущаемся, что в-украине-на бандеровцев чествуют.

mens divinior
26.08.2012, 14:38
Просто поставь себя на место тех, кто строил страну и проливал за нее кровь. Не спонсировал, а ручками работал. Страну, которую ельцин разодрал на куски и раздал стервятникам, лишь бы удержать свой, самый большой кусок.
+100800

--- Добавлено ---

Сам памятник можно конечно не вандалить и не сносить, нужно только слегка модифицировать. Вот так:

Отличная идея. Дёшево и ёмко :cool:

Biotech
26.08.2012, 14:39
"При этом В. Янукович отметил, что такие же действия необходимы и для вступления в ЕС. Однако, как отметил глава государства, путь в Евросоюз для Украины лежит через интеграцию, и страна давно идет по этому пути." %)
http://za.zubr.in.ua/2012/03/26/15440/

Им, в ЕС, сейчас и без Украины весело. Интегратор, блин :)

Молодчик
26.08.2012, 15:05
памятники ставят, обычно, за заслуги, на память потомкам. что заслужил ельцин и какая о нем память?

памятники ставят по самым разным поводам. в Копенгагене есть памятник русалке. уже несколько раз башку ей отвинчивали... так что дело не в памятниках... и ставят их обычно людям, повлиявшим на ход истории. чем Ельцин хуже? а ленину за что памятники понатыкали? за то что он немецкий засланец? оппозиция тм? но ведь повлиял на ход истории, вот пусть и спит спокойным сном на главной площади страны.

--- Добавлено ---

Отличная идея. Дёшево и ёмко :cool:

глупо и пошло.

mens divinior
26.08.2012, 15:10
глупо и пошло. как жил - такой и памятник (с)

Молодчик
26.08.2012, 15:16
нет такого памятника. есть тырнетная фотожаба от эрегированного планктона. это разница.

Schreder
26.08.2012, 15:30
от эрегированного планктона
Это клиника!:D

serg 61
26.08.2012, 15:31
158408 Интересно, почему этому памятнику тоже регулярно достается? Может правда глаза колет? Паны ругаются, а у холопов чубы трещат.

mens divinior
26.08.2012, 15:31
нет такого памятника......да, есть недоработка архитектора. Но она легко поправима:D

Молодчик
26.08.2012, 15:35
но она легко поправима:D

неа, не легко. кишка тонка.;)

mens divinior
26.08.2012, 15:35
158408 Интересно, почему этому памятнику тоже регулярно достается?
или не любят "красных" или "белых"....или и тех и других...

Den-K
26.08.2012, 15:40
158408 Интересно, почему этому памятнику тоже регулярно достается? Может правда глаза колет? Паны ругаются, а у холопов чубы трещат.
Кстати очень правильный памятник.
А где он стоит?

serg 61
26.08.2012, 15:44
Вам скажи... 158411 А этому ежемесячно достается. Чижик-пыжик то кого обидел?

Молодчик
26.08.2012, 16:04
вот этим уродам тоже в фантазии не откажешь. 158412

Молодчик
26.08.2012, 16:05
Чижик-пыжик то кого обидел?

охотников за цветными металлами.

serg 61
26.08.2012, 16:15
охотников за цветными металлами.
Сколько в нем металла то, сами знаете. Да и подобраться, только на катере.

mens divinior
26.08.2012, 16:49
Сколько в нем металла то, сами знаете. Да и подобраться, только на катере.там вроде мелко
http://funcore.net/uploads/fun/2009/04/26/1240749001_129e877ad9970ff19883f2d4ce5fcb6c.jpg

POP
26.08.2012, 17:09
Вандалы-это те, кто этот памятник ставил.
А это - не вандализм, а напоминание живой ещё мразоте о том, что покоя им не будет ни на этом свете, ни на том.
И никакая полиция, вместе с патриархами и презер...дентами ничего сделать не сможет.

serg 61
26.08.2012, 17:22
там вроде мелко

%)Экстремальщик. Там бригада из трех человек нужна, лично проверял:rtfm: Гораздо проще с другим памятником:
В Санкт-Петербурге обнаружен исчезнувший осенью прошлого года "Нос майора Ковалева", созданный в честь персонажа знаменитой повести Николая Гоголя. Барельеф с изображением носа был открыт в 1995 году по инициативе организаторов фестиваля "Золотой Остап" на Вознесенском проспекте северной столицы. Именно здесь, по мнению литературоведов, жил герой "Носа" майор Ковалев. Как известно, в повести Гоголя нос покидает своего владельца и начинает жить собственной жизнью и даже делает успешную карьеру. Когда в сентябре прошлого года памятник исчез, местные шутники говорили, что памятник, следуя примеру своего литературного прототипа, просто "отправился погулять" или "пошел на повышение в Москву". Поиски памятника ни к чему не привели, и скульптор Вячеслав Бухаев изготовил его копию. По сведениям Интерфакса, из-за отсутствия средств на установку памятник остался в запасниках скульптора. А старый "Нос" был обнаружен в пятницу. Нашли его жильцы одного из домов на Подьяческой улице -- памятник стоял на лестничной площадке одного из этажей. NEWSRU.COM

Zorge
26.08.2012, 19:14
Мда. Культура так и прет.

От таких "протестующих" - полные леса мусора. Сходили на пикник, раскидали упаковку от еды - "а чего я буду убирать, вон пусть гастарбайтеры убирают понаехавшие, я протестую". А потом как хорошо этому лесу гулять, пиная полиэтиленовые пакеты и пустые бутылки.

Испоганили памятник - "понаставили тут памятники иродам, я протестую". Нет бы добиться официально сноса его или переноса, в связи иродством того, кому памятник поставили. Нет, против системы - кишка тонка. А грязь развести - это завсегда пожалуйста. На это много ума и усилий не нужно.

Протест говорите? Тем, якобы против кого такие протесты - начхать. Они мимо этих памятников не ходят и не ездят. А если и поедут - к их приезду памятник специально отмоют, новую дорогу заасфальтируют и газон засеют.

Вы что, не понимаете, что облитые краской, искореженные, разрушенные памятники - это обливание помоями своей страны?
Да, той что осталась. Какая ни на есть, а Россия.
Вы же на мельницу тех, против кого протестуете, воду льете. Они же потом назовут нас свиньями некультурными. Причем в отношении некоторых - совершенно справедливо.

Нет, я не выгораживаю Ельцина - тот еще фрукт был. Мне просто пляска на костях претит.

POP
26.08.2012, 19:34
КУЛЬТУРА?!
В этом, по-Вашему смысл слова "культура"?
Снявши голову по волосам не причитают!
И да! Назовут свиньями. И не раз, и за дело! Но вовсе не за памятник ублюдку. Вот только, от свиней, изгадивших страну, это не будет воспринято.
Пусть такая "культура" сдохнет вместе с теми, кто её создал.
И не надо тут размазывать интеллигентские сопли.

Seal
26.08.2012, 21:22
Поддерживаю точку зрения Zorge.
Если вокруг все мудаки это не повод самому становиться мудаком

Жывотное
26.08.2012, 21:28
Поддерживаю точку зрения Zorge.
Если вокруг все мудаки это не повод самому становиться мудаком
Точно также )))

Zorge
26.08.2012, 21:34
КУЛЬТУРА?!
В этом, по-Вашему смысл слова "культура"?
В чем "в этом"? Или культура состоит в том, чтобы облить краской памятник? Из-за этих "усилий" памятник снесли? Нет. И не снесут. Не надейтесь.
Вы думаете, что люди, сносившие памятники Ленину другие? Политически там подкованные, или чего-то еще?
Так вот - огорчу. Нет. Точно такие же мартышки, любящие покидаться какашками.

Если хочется протеста - ставим рядом табличку с годами активной политической деятельности, с данными демографии, производства, территории, количества загубленных солдатских жизней и т.д. и т.п.
А краской облить - это на уровне павианьих выходок.

Вот только, от свиней, изгадивших страну, это не будет воспринято.
Кем "не будет воспринято"? Взрослыми? Да, не будет. А вот каково пятилетнему пацану расти в стране, граждан которой называют свиньями?

И не надо тут размазывать интеллигентские сопли.
Хорошо. Давайте не будем.
Сделаем брутальное лицо и будем получать удовольствие от поломанных скамеек, заплеванных тротуаров и облитых краской памятников.
Только потом не жалуйтесь, что в подъедах нагажено.

mens divinior
26.08.2012, 21:40
А краской облить - это на уровне павианьих выходок.
увы, павианьи выходки выразительней, чем "таблички с годами активной политической деятельности, с данными демографии, производства, территории, количества загубленных солдатских жизней и т.д. и т.п."
Психология-с...
А на таблички и внимания никто не обратит, а если и обратят, то скорее всего органы и впаяют за это какой-нибудь экстремизм или несанкционированную акцию или ещё чего...

Жывотное
26.08.2012, 21:41
Так парни - БРЕЙК!!!
Понятие "Культура" очень коварное.
Тут есть о чем поговорить.

Schreder
26.08.2012, 21:50
Не надо всё смешивать в кучу. Разграбление памятников на цветмет это одно, ломать лавочки и гадить в подъездах другое, облить краской памятник ублюдку третье. Если первое это воровство, второе хулиганство и быдлячество, то третье это акция протеста. А это таки три большие разницы.

Жывотное
26.08.2012, 21:59
Не надо всё смешивать в кучу. Разграбление памятников на цветмет это одно, ломать лавочки и гадить в подъездах другое, облить краской памятник ублюдку третье. Если первое это воровство, второе хулиганство и быдлячество, то третье это акция протеста. А это таки три большие разницы.
+100
А есть ещё наша история, которую не надо приукрашивать или унижать )))

Pavel_Kh
26.08.2012, 22:01

Все это из одной серии - дикость и вандализм.
Все это должно наказываться.
Я отнюдь не в восторге от того что связано в нашей жизни с ЕБН, но памятник ему пусть стоит, его дела надо знать и оценивать, вот и все.

serg 61
26.08.2012, 22:17
Пример отношения соседей к историческим памятникам "гадам" и "захватчикам".158413158414158415 1русское 9дм орудие 2 половина 19в. 2 Один из фортов Свеаборга 18-19в. 3 Памятник русской 12дм. . И никто бычки в ствол пушки не пихает. Не говоря уж об уходе и реставрации. Снимки музея Суворову А.В. показать?

MaKoUr
26.08.2012, 22:53
КПРФ оплатит адвоката осквернителям памятника Ельцину

Вот это и есть всё то, на что сейчас способна эта т. н. партия т. н. коммунистов. Очень показательно. А слабО папе зю взять на себя вину или публично одобрить акцию? :)

Schreder
26.08.2012, 22:56
Снимки музея Суворову А.В. показать?Покажите памятники Гитлеру, Чаушеску, Пол Поту и прочим "личностям".

--- Добавлено ---

Вот это и есть всё то, на что сейчас способна эта т. н. партия т. н. коммунистов. Очень показательно. А слабО папе зю взять на себя вину? :)А зачем?

MaKoUr
26.08.2012, 22:59
Правильно. Жирной жопе нужно мягкое думское кресло, а не приключения :D

Schreder
26.08.2012, 23:01
Правильно. Жирной жопе нужно мягкое думское кресло, а не приключения :DЗачем ему брать на себя чью то вину? Смысл?

MaKoUr
26.08.2012, 23:03
Ну как... рейтинг. А то совсем чахнут они.

Schreder
26.08.2012, 23:07
Ну как... рейтинг. А то совсем чахнут они.Примазаться к чужой славе? Это вряд ли поднимет рейтинг. Скорее наоборот.

mens divinior
26.08.2012, 23:12
А слабО папе зю взять на себя вину... :)Эт как? Прям вижу как он приходит к полицаям и сознаётся: мол де, это я прибыл в Е-бург инкогнито и совершил акцию протеста при помощи банки краски и тотчас же телепортировался обратно в Москву %) да его же в дурку запихнут...:fool::D

MaKoUr
26.08.2012, 23:15
:D
Ну зачем так экстремально-то. У них же есть территориальные органы. Вот пусть и скажет, что мол это мои мазурики из Свердловска постарались :)

Zorge
27.08.2012, 00:00
А на таблички и внимания никто не обратит, а если и обратят, то скорее всего органы и впаяют за это какой-нибудь экстремизм или несанкционированную акцию или ещё чего...
Если табличку оформить законным образом - ничего сделать не смогут (исходя из закона опять же). Потому как против официальной статистики, официальных же отчетов и отсутствия оскорбительных слов и действий в табличке - не попрешь.
Другое дело, что с законностью у нас сложно. И правильно говоришь - впаяют чего-нибудь. И вот ЭТО как раз уже и нужно пиарить. Искать под ЭТО адвокатов и добиваться всеми цивилизованными методами восстановления этой самой законности.

Методы. Методы смешивают все в кучу. Разломать, испортить, опошлить - методы одни и те же. Эти злые и подлые методы они очень наглядны, работают на низких эмоциях и не несут полной информации.
Да и потом - это с нашей с вами точки зрения ЕБН - крайне нехороший человек. А вот проживающие сейчас на рублевке и в кремле - совершенно противоположного мнения. Более того, с грамотным применением СМИ и учебников истории у них есть все шансы навязать его большинству. Особенно после того, как поколение, жившее в стране до Ельцина отойдет от активных дел.
И вот, чтобы такого не было - надо не краской памятники обливать, а рассказывать и объяснять - кому, кем и за что эти памятники поставлены. Причем доводить эту информацию надо не с пеной у рта и криками, а с четкой аргументацией и спокойным изложением. Так оно эффективнее.

Den-K
27.08.2012, 00:14
И вот, чтобы такого не было - надо не краской памятники обливать, а рассказывать и объяснять - кому, кем и за что эти памятники поставлены. Причем доводить эту информацию надо не с пеной у рта и криками, а с четкой аргументацией и спокойным изложением. Так оно эффективнее.
К примеру по Чечне и его роли в этом давным давно и не раз рассказывали высокопоставленные участники событий, причем с обеих сторон, в подробностях. Даже в былые времена показывали по ТВ, но это мало кто уже помнит.
Нечего было ставить памятник личности, которая настолько неоднозначна в глазах народа и потом еще удивляться, что будут происходить подобные случаи.

Да и потом - это с нашей с вами точки зрения ЕБН - крайне нехороший человек. А вот проживающие сейчас на рублевке и в кремле - совершенно противоположного мнения.
Поставили бы на Рублёвке, никто слово плохого не сказал бы ИМХО.

MaKoUr
27.08.2012, 01:14
А попробуйте представить такую картину: идёт по Екатеринбургу пятилетний мальчик с родителями. Проходят мимо памятника, мальчик тычет пальцем в монумент и спрашивает: "Мам, а кто этот дядя?" Вот как ему объяснить, что к чему :(

ir spider
27.08.2012, 03:33
А попробуйте представить такую картину: идёт по Екатеринбургу пятилетний мальчик с родителями. Проходят мимо памятника, мальчик тычет пальцем в монумент и спрашивает: "Мам, а кто этот дядя?" Вот как ему объяснить, что к чему :(
Видимо имеет смысл говорить правду? Что страна проиграла в холодной войне, что оккупационное правительство... В общем зачем скрывать то что и так все знают?

POP
27.08.2012, 07:29
Кем "не будет воспринято"? Взрослыми? Да, не будет. А вот каково пятилетнему пацану расти в стране, граждан которой называют свиньями?

Каково?
Поучительно!
Пусть у папы с мамой поинтересуется о причинах, а папа с мамой пусть попытаются ответить, а не прикрываться интеллигентскими соплями про "культуру".
Культура - это прежде всего умение отличить добро от зла. Не по обрывкам "действий", а в контексте. Иначе, невозможно отделить зёрна от плевел.
Никогда не вставай на сторону врага - вот это культура, а не рассусоливание про "чувства обиженных".

Zorge
27.08.2012, 09:03
Культура - это прежде всего умение отличить добро от зла. Не по обрывкам "действий", а в контексте. Иначе, невозможно отделить зёрна от плевел.
Культура - это прежде всего, умение бороться с уродами, не опускаясь до их уровня. Потому что опустившись, борцун становится точно таким же уродом.

Никогда не вставай на сторону врага - вот это культура, а не рассусоливание про "чувства обиженных".
Тот, кто обливает краской памятники - враг. Дело в наглядной демонстрации беззакония и безнаказанности даже таких "шалостей". А не в том, кому и за что памятник стоит.
Что же до "чувств обиженных" - это еще вопрос, кто их рассусоливает.

serg 61
27.08.2012, 10:42
Памятник поставили люди, которым этот "дядя" нравится. И хотя их взгляды Вы не одобряете, портить чужие вещи нехорошо.

POP
27.08.2012, 11:19
Культура - это прежде всего, умение бороться с уродами, не опускаясь до их уровня. Потому что опустившись, борцун становится точно таким же уродом.

Тот, кто обливает краской памятники - враг. Дело в наглядной демонстрации беззакония и безнаказанности даже таких "шалостей". А не в том, кому и за что памятник стоит.
Что же до "чувств обиженных" - это еще вопрос, кто их рассусоливает.

Для меня, человек, утверждающий, что с вооружённым до зубов фашистом, можно вести исключительно "законные" переговоры ("законные" - по "законам" того самого фашиста) - и есть урод. Причём, либо нежизнеспособныцй сам, либо призывающий к нежизнеспособности окружающих и паразитирующий на них.
Скажите, положа руку на сердце, в 41-м, на оккупированной территории, Вы бы тоже призывали беречь и лелеять "порядок и законность"? А уничтожение нацистких символов приравняли к "нагадить в подъезде"?
Не коробит от такого образа?
А меня, почему-то, коробит.
Верните мозги в русло нормальной, человеческой морали и логики, а не прячьтесь за либероидную "законность".
Тогда, может быть, и Вашему пятилетнему ребёнку не придётся выслушивать от понаехавших что он и его родители - свиньи. А услышав такое, хватит разума не задумываясь снести челюсть, не обмусоливая "законность" содеянного.

--- Добавлено ---

Памятник поставили люди, которым этот "дядя" нравится. И хотя их взгляды Вы не одобряете, портить чужие вещи нехорошо.
Потому, что вещи - это самое дорогое, что может быть у человека....
Ну-ну... Продолжите мысль.

serg 61
27.08.2012, 11:40
Потому, что вещи - это самое дорогое, что может быть у человека....
Ну-ну... Продолжите мысль.
Неужели самим трудно... Вы же возмутитесь если испоганят, предположим, Вашу машину. Тогда почему считаете возможным портить чужие? Мне вот сосед не нравится, так что я ему гадости могу делать?

POP
27.08.2012, 11:54
Неужели самим трудно... Вы же возмутитесь если испоганят, предположим, Вашу машину. Тогда почему считаете возможным портить чужие? Мне вот сосед не нравится, так что я ему гадости могу делать?
В ситуации, когда изгадили целую страну, изнасиловали целый народ, и вывыхнули ему мозги... Знаете... Мне насрать на мою машину!
Вам тоже советую начать вправлять собственный мозг. Это трудно и иногда очень больно... Но без этого, человеком ни Вас, ни Ваших потомков никто считать не будет.

Roman Kochnev
27.08.2012, 12:16
Памятник - своего рода символ и подтверждение легитимности некой исторической идеи, события, смысла. В данном случае колониальная администрация власть снесла одни памятники и на их месте поставила свои, показав правильность и легитимность того курса, который они выражают (и легитимность самих себя). Последовательно и настойчиво вымарывается все советское (не только памятники советским вождям) и на их место пытаются поставить новые символы, новые знаки.

Не получается. Поставить памятник, конечно, можно, но заставить его принять, как принять и все то, что этот памятник выражает - уже не выходит. Этой синей краской плеснули не только на монумент, но и на физиономии нашей либероидной "элиты".

serg 61
27.08.2012, 12:31
В ситуации, когда изгадили целую страну, изнасиловали целый народ, и вывыхнули ему мозги... Знаете... Мне насрать на мою машину!
Вам тоже советую начать вправлять собственный мозг. Это трудно и иногда очень больно... Но без этого, человеком ни Вас, ни Ваших потомков никто считать не будет.
Знакомо, ломать не строить, душа не болит. Весь мир насилья мы разрушим, а затем... Жалко мне фанатиков. Страшно ломает людей эта болезнь.

POP
27.08.2012, 12:46
Памятник - своего рода символ и подтверждение легитимности некой исторической идеи, события, смысла. В данном случае колониальная администрация власть снесла одни памятники и на их месте поставила свои, показав правильность и легитимность того курса, который они выражают (и легитимность самих себя). Последовательно и настойчиво вымарывается все советское (не только памятники советским вождям) и на их место пытаются поставить новые символы, новые знаки. Не получается. Поставить памятник, конечно, можно, но заставить его принять, как принять и все то, что этот памятник выражает - уже не выходит. Этой синей краской плеснули не только на монумент, но и на физиономии нашей либероидной "элиты".Верно. От того и истерика, прикрываемая стонами о "вандализме".

--- Добавлено ---

Знакомо, ломать не строить, душа не болит. Весь мир насилья мы разрушим, а затем... Жалко мне фанатиков. Страшно ломает людей эта болезнь.Ололо :)Про ломать - дверью не ошиблись?

serg 61
27.08.2012, 13:05
[/COLOR]Ололо :)Про ломать - дверью не ошиблись?

А какое отношение призывы к порче чего угодно имеют к созиданию?

Zorge
27.08.2012, 13:06
Для меня, человек, утверждающий, что с вооружённым до зубов фашистом, можно вести исключительно "законные" переговоры ("законные" - по "законам" того самого фашиста) - и есть урод.
При такой постановке вопроса - два варианта возможных действий.
Первый - собирать подпольные ячейки, вооружать их, организовывать свою партию и совершать революцию.
Второй - если страшно, или не умеем или лень делать первое - сидеть на пятой точке ровно и соблюдать ту самую законность, надеяться "авось пронесет".
Те, кто проповедуют третий путь - протестовать, обливая помоями все и вся, вносить раздрай и хаос, не создавая ничего и даже не пытаясь включить мозг - обычные преступники - от хулиганов до бандитов (по степени провинности).

Скажите, положа руку на сердце, в 41-м, на оккупированной территории, Вы бы тоже призывали беречь и лелеять "порядок и законность"? А уничтожение нацистких символов приравняли к "нагадить в подъезде"?
В 41-м ни меня ни вас не было. Но так и быть - отвечу. Если бы была у меня возможность уйти в лес партизанить (вариант - за Красной Армией на фронт) - так и сделал бы. Нет - да, именно призывал бы беречь "порядок и законность". Потому что подыхать зазря из-за провокаторской сволочи не хочется.

А уничтожение нацистких символов приравняли к "нагадить в подъезде"?
Давайте уже без передергиваний.

Верните мозги в русло нормальной, человеческой морали и логики, а не прячьтесь за либероидную "законность".
Никогда бы не подумал, что меня к либероидам отнесут. :rolleyes:

Этой синей краской плеснули не только на монумент, но и на физиономии нашей либероидной "элиты".
Да не на физиономии "илиты" краской плеснули. А на чистоту наших улиц и уважение нашей истории. "Илите" на это пофиг - они посмеются и уедут в свои лондОны. А нам в этой стране жить.

POP, Roman Kochnev
Памятник, народу мозги вывихнули, страну развалили. А где вы были, когда это делали? Где, дорогое мое старшее поколение, вы сидели, когда сносили памятники Ленину, разваливали страну и власть брали себе "либероиды"? А?
Мне было 9 лет, я был мелким пацаном. А ваш возраст - как раз - молодежь, могли активно влиять на ход событий.
И, где были все эти ваши активно выраженные позиции, когда этот памятник ставили? Почему надо дождаться, пока сделают, а потом облить краской? Почему нельзя сразу сказать решительное "нет", раз уж так противна мысль о компромиссе и сосуществовании?
Почему сейчас, когда в стране навели худо-бедно хоть какой-нибудь порядок, но еще не успели закрутить гайки, вы начинаете вылезать и рассказывать, что мы тут плохо живем, и мириться с этим нельзя?
Мне хватило начала 90-х - многочасовых очередей за хлебом, питания дошираками и картошкой, латанной-перелатанной одежонки и прочих прелестей безвременья, чтобы понять - затевать какие-то перемены только ради того, чтобы одни нелюди у власти сменились другими нелюдями - я не готов.
Будет четкая и понятная революционная система - как нынешнюю "илиту" сдвинуть с трона, программа развития государства и страны, доктрина и идеология уважения простых человеческих ценностей - жизни, семьи, труда, способ не допустить забугорных финансовых нелюдей в нашу страну и т.п. - welcome.
Я пойду за такими людьми одним из первых. Меня тоже не устраивает то, в какой заднице находится сейчас наша страна.
Но разваливать, обливать краской памятники, устраивать хаос просто потому, что "нам не нравится рожа президента" - извините, без меня.

ir spider
27.08.2012, 13:12
POP может быть и резок. Но он говорит чистую правду. Потому мы и живем не в своей стране, под оккупацией, боимся выходить после комендантского часа из домов и тем более выпускать детей, терпим РПЦшную вакханалию и не уважаемы пришлыми... Потому что не вырвали до сих пор ноги уродам из кремля и не перетопили их выблядков в парашах. Мы терпим и даже находим оправдания своему терпению. Законность? Да без базара. Только сперва пусть тварь ответит за незаконное забивание на мнение граждан на референдуме. Порядочность? А сперва у его ублюдков нужно поотрубать руки... Чтобы были порядочными и не могли воровать у стариков и детей. По законам Божеским хотите? А по ним гомосятину не на ТВ тащат, а забивают камнями прямо на улице. Вы определитесь господа в белых одеждах как вы хотите и озвучьте. А потом вся страна сделает как вы скажете, по закону, по совести или по законам Божьим. Только уверяю вас... в каждом случае кровища должна литься рекой. Потому что племя врагов вашей Родины обильно и разнообразно.

Den-K
27.08.2012, 13:15
Кстати памятник не является муниципальной собственностью, хотя отмыть его пытались муниципальные службы. Стопудов за счёт местного подрядчика, что убирает территорию этого комплекса или рядом. Приказная благотворительность, стандартная практика в ЖКХ.

mens divinior
27.08.2012, 13:18
Кстати памятник не является муниципальной собственностью, хотя отмыть его пытались муниципальные службы. а чья он собственность?

ЗЫ Спайдер как всегда зело добр и толерантен :))))

Den-K
27.08.2012, 13:32
а чья он собственность?

В СМИ пишут, что фонда Ельцина.

Roman Kochnev
27.08.2012, 13:36
POP[b/], [b]Roman Kochnev
Памятник, народу мозги вывихнули, страну развалили. А где вы были, когда это делали? Где, дорогое мое старшее поколение, вы сидели, когда сносили памятники Ленину, разваливали страну и власть брали себе "либероиды"? А?
Мне было 9 лет, я был мелким пацаном. А ваш возраст - как раз - молодежь, могли активно влиять на ход событий.
В 91-м мне было 22. Был там же, где и большинство нашего народа, поверившего во что-то новое и светлое, о чем говорили предатели и лжецы. Так же как и многие, был банально обманут, ибо промывка мозгов шла мощная, а иммунитета к подобным циничным вещам у нас, выращенных в полутепличных условиях СССР, практически не было. Голосовал на референдуме за сохранение СССР, и, как и многие, искренне полагал, что будет тоже самое, что и при советской власти плюс выход на какие-то "новые просторы" из скучных шор закостеневшей советской идеологии и закрытого общества. За Ельцина не голосовал, и, если при ГКЧП еще были какие-то розовые надежды о "демократии" (хотя уже с толикой некой растерянности и непонимания, что происходит), то к 93-му уже начало доходить окончательно, что именно произошло и куда мы вляпались.

И, где были все эти ваши активно выраженные позиции, когда этот памятник ставили? Почему надо дождаться, пока сделают, а потом облить краской? Почему нельзя сразу сказать решительное "нет", раз уж так противна мысль о компромиссе и сосуществовании?

Наверное потому, что все решения и принципы должны пройти свой путь вызревания и осмысливания. Если в 90-х все пытались как-то выжить и приспособиться к новым условиям дикого капитализма (а власть была сама по себе, и ставила памятники какие хотела), то сейчас все больше и больше приходит понимание, что весь этот курс ведет в никуда.

Почему сейчас, когда в стране навели худо-бедно хоть какой-нибудь порядок, но еще не успели закрутить гайки, вы начинаете вылезать и рассказывать, что мы тут плохо живем, и мириться с этим нельзя?
Мне хватило начала 90-х - многочасовых очередей за хлебом, питания дошираками и картошкой, латанной-перелатанной одежонки и прочих прелестей безвременья, чтобы понять - затевать какие-то перемены только ради того, чтобы одни нелюди у власти сменились другими нелюдями - я не готов.
Будет четкая и понятная революционная система - как нынешнюю "илиту" сдвинуть с трона, программа развития государства и страны, доктрина и идеология уважения простых человеческих ценностей - жизни, семьи, труда, способ не допустить забугорных финансовых нелюдей в нашу страну и т.п. - welcome.
Я пойду за такими людьми одним из первых. Меня тоже не устраивает то, в какой заднице находится сейчас наша страна.
Но разваливать, обливать краской памятники, устраивать хаос просто потому, что "нам не нравится рожа президента" - извините, без меня.
Белоленточные как раз и ратуют за то, чтобы одних жуликов поменять на других, не затрагивая систему и в итоге работают совсем на других, желающих окончательной ликвидации нас.
А по поводу понятной революционной системы, которую вы, возможно, ищете - ее надо формировать, осмысливать все с нами произошедшее, весь исторический опыт. Лично для меня интересен тот путь, что ищет Сергей Кургинян. Попробуйте послушать/почитать то, что он говорит. Возможно, вы найдете то, что ищете, как и я.

mens divinior
27.08.2012, 13:36
В СМИ пишут, что фонда Ельцина.
пффф...так пусть бы фонд и отмывал. Одни понаставили, а другим приглядывать - и тут несправедливость!.%)

serg 61
27.08.2012, 13:39
POP может быть и резок. Но он говорит чистую правду. Потому мы и живем не в своей стране, под оккупацией, боимся выходить после комендантского часа из домов и тем более выпускать детей, терпим РПЦшную вакханалию и не уважаемы пришлыми... Потому что не вырвали до сих пор ноги уродам из кремля и не перетопили их выблядков в парашах. Мы терпим и даже находим оправдания своему терпению. Законность? Да без базара. Только сперва пусть тварь ответит за незаконное забивание на мнение граждан на референдуме. Порядочность? А сперва у его ублюдков нужно поотрубать руки... Чтобы были порядочными и не могли воровать у стариков и детей. По законам Божеским хотите? А по ним гомосятину не на ТВ тащат, а забивают камнями прямо на улице. Вы определитесь господа в белых одеждах как вы хотите и озвучьте. А потом вся страна сделает как вы скажете, по закону, по совести или по законам Божьим. Только уверяю вас... в каждом случае кровища должна литься рекой. Потому что племя врагов вашей Родины обильно и разнообразно.
Озвучиваю. Правда сказанная злобно, лжи отъявленной подобна. Прежде чем крушить и махать палаческим топором, сделать хоть что-нибудь жизнеутверждающее. Во дворе, в квартале, на фирме, в деревне, в садоводстве, делать хорошее людям возможностей до дури. Те же староверы давно послали государство и живут своим умом не затевая революций. P.S. На референдуме голосовал за СССР потому что понимал что 15 армий хуже чем одна. Рано или поздно сцепятся, что и случилось.

Den-K
27.08.2012, 13:45
пффф...так пусть бы фонд и отмывал. Одни понаставили, а другим приглядывать - и тут несправедливость!.%)
Пишут, что не удалось отмыть полностью, уж больно краску удачно выбрали, муниципалы разводят руками. Будут демонтировать и восстанавливать за счёт фонда :)

mr_tank
27.08.2012, 13:46
Те же староверы давно послали государство и живут своим умом не затевая революций.
вопрос только в том, как живут. Разнообразные секты тоже живут послав государство и не затевая революций. Кто под землей, кто в лесу. Это и есть правильный путь по-вашему?

А хочешь жить нормально, государство послать не выйдет.

mens divinior
27.08.2012, 13:54
Будут демонтировать и восстанавливать за счёт фонда :) хм...так на этом ещё и заработать можно...
а может это подрядчики, его полили? А что: плеснул краской, взял деньги за демонтаж-восстановление, восстановил...снова плеснул краской, опять взял деньги... Хорошо же :)

serg 61
27.08.2012, 13:57
вопрос только в том, как живут. Разнообразные секты тоже живут послав государство и не затевая революций. Кто под землей, кто в лесу. Это и есть правильный путь по-вашему?

А хочешь жить нормально, государство послать не выйдет.

Поинтересуйтесь сами у староверов как они живут. Заодно узнаете как они отстаивают свой образ жизни. При союзе одни из лучших колхозов были у них.

Sinchuk
27.08.2012, 14:46
Не справедливо.

В точку !!!!!

Roman Kochnev
27.08.2012, 15:13
А вам не приходит в голову, что само воздвижение памятника Ельцину - довольно-таки *смелое* решение, сравни провокации?

Den-K
27.08.2012, 15:21
А вам не приходит в голову, что само воздвижение памятника Ельцину - довольно-таки *смелое* решение, сравни провокации?
Капитан это Вы?! :)

serg 61
27.08.2012, 15:22
В точку !!!!!

Что в точку то? Памятники сносили ставили очередные правители, а не народ. Народу на то было всегда глубоко поровну, не считая идейных. Не народные это идолы, хай с ними то что сверху плавает играется. Так что лучше не трогать, чтоб не воняло. Они наверху обидчивые как дети. Ой, народ нас не любит, давайте его танкамиии!!!

Roman Kochnev
27.08.2012, 15:23
Капитан это Вы?! :)
Ну, тут не для всех подобные вещи являются очевидными. Хотя вроде бы после установки памятника машина милиции полиции там пару месяцев стояла неподалеку. Тоже неспроста, полагаю.

serg 61
27.08.2012, 15:32
Ну, тут не для всех подобные вещи являются очевидными. Хотя вроде бы после установки памятника машина милиции полиции там пару месяцев стояла неподалеку. Тоже неспроста, полагаю.

Да пусть развлекаются, как грится, чем бы дитя не тешилось,...

LeLicK
27.08.2012, 15:53
Я так полагаю, основная претензия (у некоторых) - лишь в форме волеизъявления? То, что это памятник ельцину, ни у кого возражений нет?

Zorge
27.08.2012, 15:57
POP может быть и резок. Но он говорит чистую правду.
Не везде у него правда. Слишком общие обобщения, подмена чужих мыслей своими домыслами. Ох как далеко не везде.

Потому мы и живем не в своей стране, под оккупацией, боимся выходить после комендантского часа из домов и тем более выпускать детей, терпим РПЦшную вакханалию и не уважаемы пришлыми...
Не знаю. Я может в другой стране живу. Но вот был в отпуске в родных пенатах, в Подмосковье (от Москвы далеко, считай граница области). Никакого комендантского часа, дети носятся во дворах до темна, молодежь гуляет по поселку до утра, православная церковь приткнулась в уголочке и с крестными ходами не ходит (хотя до Троице-Сергиевой Лавры всего 14 км), в школы не лезет(!) - сам в шоке от увиденного.
У нас на поселке (а может это в области так - не знаю) даже организовали молодежное движение (не НАШИсты, просто без какой-либо политики) - парней и девчонок лет 14-18 набирают, и отправляют на общественные работы.
Несложные - тут крупный мусор собрать, там за пенсионерами-инвалидами приглядеть. Организовать игры на свежем воздухе для детворы - прямо во дворе, приходят со скакалками, с мячиками, с обручами и давай натаскивать карапузов всех возрастов на наши старые добрые игры - ручеек, картошку, прятки-салочки, да просто волейбол с баскетболом. Этакие пионервожатые без красных галстуков, но в желтых футболках (их униформа).
Все это не бесплатно - молодежи платят пусть и небольшие, но деньги.

Только уверяю вас... в каждом случае кровища должна литься рекой. Потому что племя врагов вашей Родины обильно и разнообразно.
"Только массовые расстрелы спасут Родину" (с).
Вы лично готовы лить кровищу? Свою, своих друзей и близких? Причем лить ее с сомнительным результатом - потому что там, где нет цели и четкой программы ее достижения (а ни того, ни другого я в этой теме от оппонентов не услышал), мы получим бунт.
Обычный такой, по типу разинского или пугачёвского. И этот бунт будет подавлен либо текущей властью, либо властью интервентов. С нулевым политическим результатом и минусом в людских жизнях и судьбах.

serg 61
27.08.2012, 15:59
Я так полагаю, основная претензия (у некоторых) - лишь в форме волеизъявления? То, что это памятник ельцину, ни у кого возражений нет?
Из тех кто здесь отметился вроде нет. Есть какие-то идеи?

=RP=SIR
27.08.2012, 16:07
Вы лично готовы лить кровищу? Свою, своих друзей и близких? Причем лить ее с сомнительным результатом - потому что там, где нет цели и четкой программы ее достижения (а ни того, ни другого я в этой теме от оппонентов не услышал), мы получим бунт.
Обычный такой, по типу разинского или пугачёвского. И этот бунт будет подавлен либо текущей властью, либо властью интервентов. С нулевым политическим результатом и минусом в людских жизнях и судьбах.
Даже если есть четкая цель , и понятная программа , где гарантия что разрушив старый мир , новый окажется лучше ? А те вожди которые говорят правильные слова , на деле окажутся лишь лживые лицемеры , и цель их совсем в другом ? Как распознать кто друг, а кто враг?
У тебя Зорге прозвучала очень правильная и глубокая мысль , правда она имеет отношение не к культуре , а к человеку ,к осознанию понятия добра и зла , ведь очень часто убивая дракона , создаешь нового.

mens divinior
27.08.2012, 16:17
У тебя Зорге прозвучала очень правильная и глубокая мысль , правда она имеет отношение не к культуре , а к человеку ,к осознанию понятия добра и зла , ведь очень часто убивая дракона , создаешь нового.естественно, и не часто. а всегда. НО это будет свой дракон.

=RP=SIR
27.08.2012, 16:21
естественно, и не часто. а всегда. НО это будет свой дракон.
Э нет брат своих драконов не бывает . Дракон он всегда дракон , и вся разница лишь в том на сколько он сможет убедить , что он свой или чужой .

serg 61
27.08.2012, 16:24
Даже если есть четкая цель , и понятная программа , где гарантия что разрушив старый мир , новый окажется лучше ? А те вожди которые говорят правильные слова , на деле окажутся лишь лживые лицемеры , и цель их совсем в другом ? Как распознать кто друг, а кто враг?
У тебя Зорге прозвучала очень правильная и глубокая мысль , правда она имеет отношение не к культуре , а к человеку ,к осознанию понятия добра и зла , ведь очень часто убивая дракона , создаешь нового.
Шабашил как-то в садоводстве. В сезон ИМХО 100-200 тысяч постоянного населения. Ни милиции, ни медицины, ни пожарных, ни почты, ни ЖЭКов. И как это народ без "заботливого" государства свои проблемы решать умудряется.

mens divinior
27.08.2012, 16:35
Дракон он всегда дракон...жить жрать захочет - станет своим.:D

Э нет брат своих драконов не бывает . Дракон он всегда дракон , и вся разница лишь в том на сколько он сможет убедить , что он свой или чужой .Тогда остаётся смириться с фактом,что мы все умрём "вся власть от Бога" и не рыпаться(жаловаться). %)

Интересные люди: хотят жить хорошо и рук не замарать))) так не бывает, уважаемые.

--- Добавлено ---

И как это народ без "заботливого" государства свои проблемы решать умудряется. никак сами себе зубы пломбируют и аппендиксы удаляют :eek::)

=RP=SIR
27.08.2012, 16:44
Шабашил как-то в садоводстве. В сезон ИМХО 100-200 тысяч постоянного населения. Ни милиции, ни медицины, ни пожарных, ни почты, ни ЖЭКов. И как это народ без "заботливого" государства свои проблемы решать умудряется.
А при чем здесь государство ? Я говорю про человека , про его внутреннего дракона которого он растит в себе .
Относительно памятника Ельцину . Вандализм это путь дракона . Ведь можно собрать подписи , за снос данного памятника , Где каждый подпишется , Организовать митинг. Мы не хотим что бы памятник Ельцину стоял на нашей улице , Вот Стариков хотел Горбачева посадить , пусть организует народ , на протест против памятника , А вось и снесут . Только это пусть человека , а путь дракона , облить памятник краской , и поломать буквы , думаю что через некоторое время памятник восстановят , камеры поставят , может "героев" поймают. А вместо сверженного дракона придет другой .

--- Добавлено ---

Тогда остаётся смириться с фактом,что мы все умрём "вся власть от Бога" и не рыпаться(жаловаться). %)

Интересные люди: хотят жить хорошо и рук не замарать))) так не бывает, уважаемые.
Глупо марать свои руки ради чужих идей .
И да мы все умрем , но ведь это не кого не останавливает в его поступках ? Каждый растит своего дракона внутри себя .

deMax
27.08.2012, 16:48
Облитый краской памятник Ельцину не смогли отмыть (http://lenta.ru/news/2012/08/27/eltsin/)
"Муниципальными службами благоустройства были проведены все работы, которые можно произвести в уличных условиях. К сожалению, отмыть [памятник] до конца не удалось, потому что чернила уже впитались глубоко", - сообщил глава пресс-службы Денис Сухоруков. Дальнейшие работы по очистке памятника проводить за счет городского бюджета нельзя, так как объект не является муниципальным, подчеркнул он. Очисткой займется собственник памятника - Фонд Ельцина, для чего, скорее всего, потребуется демонтаж конструкции.
Представитель мэрии также заявил, что охрану памятника обеспечивали сотрудники некоего ЧОПа, с которым Фонд Ельцина заключил договор, но, видимо, свои услуги охранное ведомство выполняло недобросовестно.

mens divinior
27.08.2012, 16:50
Только это пусть человека , а путь дракона , ...окститесь, это не "путь дракона", - это "путь бандарлога" ))) А подписи собирать - "путь бюрократа".
Путь дракона - это трактор пригнать и сравнять....рублёвку:rolleyes::D

deMax
27.08.2012, 16:51
Если каким нибудь метательным устройством(чтоб охрана и камеры не поймали) постоянно обливать его краской то его возможно и уберут. А еще кислота есть и прочие вещи. У вандалов полно способов изгадить.

mens divinior
27.08.2012, 16:51
Глупо марать свои руки ради чужих идей .

Глупо - не марать ради своих. ;)

serg 61
27.08.2012, 16:52
[/COLOR] никак сами себе зубы пломбируют и аппендиксы удаляют :eek::)
К чему такие страсти. Грузят на машину кто не занят и везут в город. Была бы надобность в постоянном медпункте, построили бы. Знакомый председатель рассказывал, хотели церквушку поставить, пошел в местный приход договориться насчет священника- отказали.

mens divinior
27.08.2012, 16:58
К чему такие страсти. Грузят на машину кто не занят и везут в город. Была бы надобность в постоянном медпункте, построили бы....построили бы, за деньги.)) А право выпуска денег у нас/вас за государством. Вот Вам и "как это народ без "заботливого" государства свои проблемы решать умудряется" - да никак (кроме случаев натурального обмена). Оно смотрит на вас с каждого рубля ;)

=RP=SIR
27.08.2012, 17:01
...окститесь, это не "путь дракона", - это "путь бандарлога" ))) А подписи собирать - "путь бюрократа".
Путь дракона - это трактор пригнать и сравнять....рублёвку:rolleyes::D
Ну все зависит от того на сколько большой дракон. Самый большой , убьет твоим руками жителей рублевки и сам поселиться в ней .

Roman Kochnev
27.08.2012, 17:02
А при чем здесь государство ? Я говорю про человека , про его внутреннего дракона которого он растит в себе .
Относительно памятника Ельцину . Вандализм это путь дракона . Ведь можно собрать подписи , за снос данного памятника , Где каждый подпишется , Организовать митинг. Мы не хотим что бы памятник Ельцину стоял на нашей улице .
Вы все еще верите в демократию? В 91-м 77,85% населения проголосовало за сохранения СССР. Ну и? Больше нас по серьезным вопросам не спрашивают. Недавно была попытка инициировать референдум по вступлению в ВТО: не ваше собачье дело типа.
Смысл один. Идет отторжение всего, связанного с 20-ти летним правлением "демократов". И понимание, что либеральный тоталитаризм слов понимать не хочет.
Пока - краской. Если дальше ничего не изменится - не удивлюсь, если рванут динамитом. Пока только памятник.

=RP=SIR
27.08.2012, 17:03
Глупо - не марать ради своих. ;)
Это тоже глупо , не глупо заставить других марать свои руки ради твоей идеи .

ir spider
27.08.2012, 17:07
А мне без разницы есть программа или нет её. У меня свой личный счет есть и свои идеалы. Но случись то о чем пишешь я огромным удовольствием буду убивать. Не только конкретных лиц. А класс. Новых наших драгоценных дворян и челядь ихнюю. Потому что достали нереально. Потому что уже сил нет терпеть как руки чешутся. Должен же быть смысл существования и моего поколения кроме как отдать ипотеку и кредит за мазду?!! А там разберемся кто с чем и кто почем. Но жить вот так как скот, боясь пролить кровушку или обидеть кого? Да в топку такую жизнь. Один фиг все попередохнем, так с форсом лучше.

=RP=SIR
27.08.2012, 17:13
Вы все еще верите в демократию? В 91-м 77,85% населения проголосовало за сохранения СССР. Ну и? Больше нас по серьезным вопросам не спрашивают. Недавно была попытка инициировать референдум по вступлению в ВТО: не ваше собачье дело типа.
Смысл один. Идет отторжение всего, связанного с 20-ти летним правлением "демократов". И понимание, что либеральный тоталитаризм слов понимать не хочет.
Пока - краской. Если дальше ничего не изменится - не удивлюсь, если рванут динамитом. Пока только памятник.
Рома я верю что ты добрый и порядочный человек . Но мне жаль что ты готов наступить на грабли , считая что вот именно сейчас ты точно не ошибся .
Я указал тебе путь , и он не имеет никакого отношения не веру в
демократию , как и социализм , или коммунизм . Тебе говорят что убив немножко можно зажить счастливо ? И ты в это веришь ?
Достаточно бросить бомбу в царя , и не важно что вместе с тираном погибнут дети ?

POP
27.08.2012, 17:14
А я ещё раз у "разумных и чистых" спрашиваю.
С фашистами в 41-м тоже надо было подписи собирать и митинги организовывать?
Кто там в партизаны собирался? Неужели громить/крушить/стрелять/порядокнарушать???
Чем сегодняшняя ситуация от той отличается?
А отличается она ВАМИ, наслаждающимися своим скотским существованием, готовыми только трындеть и обсуждать других, приравнмвая их к себе.
Ну да! Простите, уважаемые, за то, что подписи не ходят собирать, каждого встречного в отряд не уговаривают, а действуют как могут. Вас же лично нужно поубеждать, подоказывать, что жить по скотски, по свински, под каблуком мрази негоже!
Вы же себе внушили, что по-людски жить нельзя, что "дракон"-неизбежность. Вам всёравно какой "дракон"...
ТАК ЗАТКНИТЕСЬ! И НЕ СУДИТЕ ТЕХ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ СВИНЬЁЙ ПОД ДРАКОНОМ! И ГЛОТАЙТЕ ОБЪЕДКИ..."Ах, у нас мафынки, ах, у нас 40 сортов колбасы, ах, какой порядок!"
Вам не быть "драконом", а точнее - не быть человеком... Это людям непосильная ноша быть свиньёй, а вам-то... Лишь бы тазик вовремя наполнялся... И "ням...ням...ням".

serg 61
27.08.2012, 17:19
...построили бы, за деньги.)) А право выпуска денег у нас/вас за государством. Вот Вам и "как это народ без "заботливого" государства свои проблемы решать умудряется" - да никак (кроме случаев натурального обмена). Оно смотрит на вас с каждого рубля ;)
Деньги лишь форма обмена ценностями. Христа помнится тоже этим укоряли. Мама рассказывала как переезжали в 30е гг из Курской обл. под Мелитополь. Первый год снимали угол. На следующий, отец(мой дед) взял в колхозе разрешение на вырубку леса, за 3 дня всем селом дом пятистенок отгрохали. Потом еще столько же обмывали. Рассказывала столы на улице метров на 100 тянулись.

=RP=SIR
27.08.2012, 17:24

Не наверное надо было убивать всех кто не той национальности , сжигать деревни вместе с их жителями , морить голодом в концлагерях и ставить эксперименты ?
П,С А ты наверное тот рыцарь который в отличие от свиней дракона уже победил ? Много голов нарубал ?

Dzen
27.08.2012, 17:30
Деньги лишь форма обмена ценностями. Христа помнится тоже этим укоряли. Мама рассказывала как переезжали в 30е гг из Курской обл. под Мелитополь. Первый год снимали угол. На следующий, отец(мой дед) взял в колхозе разрешение на вырубку леса, за 3 дня всем селом дом пятистенок отгрохали. Потом еще столько же обмывали. Рассказывала столы на улице метров на 100 тянулись.

Лера правильно указала лишь на один аспект зависимости от государства - медицинская помощь.
Даже староверы, по большому счёту, пользуются услугами государства, как бы они не возражали - их забитые в глухой глуши сёла не бомбят интервенты, так как эта территория под защитой армии, института государства.

serg 61
27.08.2012, 17:48
Лера правильно указала лишь на один аспект зависимости от государства - медицинская помощь.
Даже староверы, по большому счёту, пользуются услугами государства, как бы они не возражали - их забитые в глухой глуши сёла не бомбят интервенты, так как эта территория под защитой армии, института государства.
Не было еще армии которая смогла защитить от бедствий свой народ, и практически все армии применялись для угнетения своего народа. P.S. Для Roman Kochev извините если не так понял.

POP
27.08.2012, 18:05
Не было еще армии которая смогла защитить от бедствий свой народ, и практически все армии применялись для угнетения своего народа. P.S. Для Roman Kochev извините если не так понял.
Да, да, конечно, бесспорно! Не было пастуха, не резавшего баранов, поэтому, сидите тихо в стаде и не высовывайтесь!
За клевету на Советскую (Красную) армию ответить готов?
Блин, ребята, кранты и стране и народу, если такое говно в головах...
В унитаз!

Dzen
27.08.2012, 18:06
Не было еще армии которая смогла защитить от бедствий свой народ, и практически все армии применялись для угнетения своего народа.

Чушь какая. Даже переубеждать не буду. Неблагодарное занятие, судя по всему.

mens divinior
27.08.2012, 18:17
Достаточно бросить бомбу в царя , и не важно что вместе с тираном погибнут дети ?Субъективно - важно, объективно - нет.

--- Добавлено ---

...не, ну было кой-чего в истории...так что не так чтоб уж совсем и клевета.

Sinchuk
27.08.2012, 18:21
Памятник тут не главное, главное что он стоит не тому кому должен стоять.... вот это печально, есть гораздо более достойные, чем этот самодур (прости меня господи).
В данный момент интересно больше кто стоит за уничтоженными крестами...и не начало ли это целой компании против православия ?
http://www.patriarchia.ru/db/text/2427523.html

mens divinior
27.08.2012, 18:37
В данный момент интересно больше кто стоит за уничтоженными крестами......как всегда - обиженные и оскорблённые и стоят.

Zorge
27.08.2012, 18:47
А мне без разницы есть программа или нет её. У меня свой личный счет есть и свои идеалы. Но случись то о чем пишешь я огромным удовольствием буду убивать. Не только конкретных лиц. А класс. Новых наших драгоценных дворян и челядь ихнюю. Потому что достали нереально. Потому что уже сил нет терпеть как руки чешутся. Должен же быть смысл существования и моего поколения кроме как отдать ипотеку и кредит за мазду?!! А там разберемся кто с чем и кто почем. Но жить вот так как скот, боясь пролить кровушку или обидеть кого? Да в топку такую жизнь. Один фиг все попередохнем, так с форсом лучше.
Когда "без разницы, есть программа или нет её", когда "нет сил терпеть как руки чешутся" - сразу же находятся те, кому разница есть, и кто умеет думать. И начинают этих, которым "без разницы" использовать в своих гнусных целях.
Заканчивается это плачевно. Пример есть - революция 1905-го года. А потом еще одна - 1917-го. Россия заплатила за одну только гражданскую войну 30 миллионов жизней. И еще никто не считал сколько по ее последствиям - голод, разруха, бандитизм.
Тогда, в начале 20-го века нашей стране очень крупно повезло, что нашлись люди, которые решили, что жить в своей стране гораздо лучше, чем быть управляющими в чужой колонии.
Сейчас акулы-нелюди такому шансу появиться не дадут. Они за первый раз урок усвоили. Если такая группа людей и появится в пожаре бунта и/или гражданской войны, то ее очень быстро и оперативно либо выпилят либо заставят работать в своих целях.
См. Ливия, Сирия, Ирак.
Сейчас средства подкупа работают гораздо эффективнее, так как разница между бедными и богатыми не только наглядно видна, но и активно пропагандируется СМИ, и эта пропаганда успешно работает. Сейчас средства устранения тоже гораздо эффективнее, особенно против плохооснащенных папуасов.

Так вот кидать страну в пожар революции и лить реки русской крови, которой осталось мало, ради еще одного шанса поиграть в рулетку с судьбой - вдруг появится "Сталин и Ко v2", я не хочу. Потому что точно знаю - сами собой они не появятся - при нынешнем информационном давлении и специфичном образовании это почти невозможно. А если (когда) появятся, надо эту группу людей будет беречь пуще ядерного чемоданчика. Потому что на них начнут охоту самые беспринципные убийцы, оснащенные по последнему слову техники. Против которых, увы, ни наша современная армия, ни спецслужбы, ничего сделать не смогут.

Кто там в партизаны собирался? Неужели громить/крушить/стрелять/порядокнарушать???
Чем сегодняшняя ситуация от той отличается?
Кого-то вешают на улицах? Сжигают деревни и города? Или угоняют людей миллионами в рабство? Или неужели вражеским раненым солдатам кровь наших детей переливают?

ТАК ЗАТКНИТЕСЬ!
Давайте вы мне не будете говорить что делать и я не буду говорить куда вам идти.

И НЕ СУДИТЕ ТЕХ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ СВИНЬЁЙ ПОД ДРАКОНОМ!
Капсом-то зачем? Не желаете - не будьте. Или вы просто - поплеваться негативчиком на форуме в Интернете, чтобы пар стравить, а в реальности как все работаете, нет?

И это... Вы не подумайте чего. Я вас совершенно сознательно провоцирую, доводя до белого каления, и вы сейчас активно, и совершенно добровольно напрашиваетесь на красную карточку.

ir_spider, вот вам наглядный пример того самого, кому уже "без разницы", и кому уже "нет сил терпеть". Рулить таким проще простого. Вот именно так, на бойню и будут гнать тех, кто пытается влиять на ситуацию на эмоциях.

serg 61
27.08.2012, 18:49
Да, да, конечно, бесспорно! Не было пастуха, не резавшего баранов, поэтому, сидите тихо в стаде и не высовывайтесь!
Блин, ребята, кранты и стране и народу, если такое говно в головах...
В унитаз!
1812г, 1904-5гг, 1914-18гг, 1940г Франция, 1941-45гг без по настоящему серьезной народной поддержки снизу армии могли только отступать.

Schreder
27.08.2012, 19:08
1941-45гг без по настоящему серьезной народной поддержки снизу армии могли только отступать.Армия это киборги с планеты Залипука? Или таки РККА это и есть часть того самого народа который ОБЯЗАН поддерживать армию, которая его ЗАЩИЩАЕТ?

Dzen
27.08.2012, 19:08
Так вот кидать страну в пожар революции и лить реки русской крови, которой осталось мало, ради еще одного шанса поиграть в рулетку с судьбой - вдруг появится "Сталин и Ко v2", я не хочу. Потому что точно знаю - сами собой они не появятся - при нынешнем информационном давлении и специфичном образовании это почти невозможно.

Правильно, не появятся, если сидеть и толерантно смотреть на памятники нелюдям вроде эльцына. Появление такой группы единомышленников возможно только тогда, когда есть выражение мыслей, хоть даже и в таком виде, как обливание памятника чернилами. Это не просто акт вандализма, это выражение отношения к конкретной личности и конкретному курсу государства. Если не будет таких выражений, то и "Сталину и Ко v2" неоткуда взяться, не с Марса же они вдруг прилетят.

serg 61
27.08.2012, 19:26
Армия это киборги с планеты Залипука? Или таки РККА это и есть часть того самого народа который ОБЯЗАН поддерживать армию, которая его ЗАЩИЩАЕТ?
Я правильно понял, насчет остальных примеров Вы не возражаете?

Schreder
27.08.2012, 19:42
Я правильно понял, насчет остальных примеров Вы не возражаете?В чём должны выразиться возражения? Война 1812г? Да, народ поддержал СВОЮ армию и она его защитила. Как и должно быть. 1904-05гг Какой народ должен был поддержать армию ведущую колониальную войну? Может китайский? ПМВ? Ну поначалу народ поддерживал, пока не понял что это хз что за война и хз за что. Впрочем и армия задалась теми же вопросами. А до того что происходило в 40м году во Франции, мне вовсе дела нет, у лягушатников своих "тараканов" хватало.

serg 61
27.08.2012, 20:01
В чём должны выразиться возражения? Война 1812г? Да, народ поддержал СВОЮ армию и она его защитила. Как и должно быть. 1904-05гг Какой народ должен был поддержать армию ведущую колониальную войну? Может китайский? ПМВ? Ну поначалу народ поддерживал, пока не понял что это хз что за война и хз за что. Впрочем и армия задалась теми же вопросами. А до того что происходило в 40м году во Франции, мне вовсе дела нет, у лягушатников своих "тараканов" хватало. Хорошо. Теперь кто кому должен:
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»

Schreder
27.08.2012, 20:05
Хорошо. Теперь кто кому должен:
Вы упорно пытаетесь отделить РККА от советского народа. Глупо! Это единое целое. Как армия не может без народа, так и народ без армии.

MaKoUr
27.08.2012, 20:07
POP
Правильные вещи Вы говорите, только вся беда в том, что такие акции по своей сути мало чем отличаются скажем от игр думских коммунистов в импичмент. Власть ненавидят 90% населения, но ненависть эта сейчас многократно хуже кухонных разговоров в брежневские времена. Система медведпутов успешно создала огромную массу электората, которая "чавкает в корыте", злится на хозяина, но боится потерять помои, которыми её кормят.

Вот если бы в заголовках новостей были сообщения вроде: "премьер-министр убит из снайперской винтовки", "вертолёт президента взорвался в воздухе после поражения ракетой "Игла"", "миллиардер вор такой-то упал в пропасть при загадочных обстоятельствах", тогда можно констатировать начало сопротивления. Но тупого их уничтожения мало. Без ясной и чёткой национальной идеи, которую нужно активно продвигать в массы, получая широкую поддержку, все эти акции не имеют смысла.

Biotech
27.08.2012, 20:20
Боюсь, вы плохо представляете себе эти самые массы, о которых говорите. И кого они будут жрать в первую очередь, когда жратвы станет меньше, а безвластия больше.

serg 61
27.08.2012, 20:26
Вы упорно пытаетесь отделить РККА от советского народа. Глупо! Это единое целое. Как армия не может без народа, так и народ без армии. Во первых я не отделяю(армия часть народа), просто хочу чтобы не путали лошадь с телегой. Во вторых РККА(СА) воевала не только с супостатами, но и со своим народом.

POP
27.08.2012, 20:27
И это... Вы не подумайте чего. Я вас совершенно сознательно провоцирую, доводя до белого каления, и вы сейчас активно, и совершенно добровольно напрашиваетесь на красную карточку.

Вы знаете... А я возьму и добьюсь исполнения своего пожелания.
Без "белого каления"... Абсолютно спокойно и осмысленно - так же, как спокойно и осмысленно поступили с этим "памятником".
Вы для меня больше не существуете.
Пффф.... и нету, и выслушивать Ваши провокации больше не придётся.
Примерно так же поступят и в реальности те, кому предстоит не "охранять" протухшие остатки "русской крови", о которых Вы так "печётесь", а возрождать и преумножать её - кровь, кипящую и бурлящую от одной мысли о собственном рабстве. Кровь тех, кто проливал её за то, чтобы ОСВОБОДИТЬ от фашистской нечести и тех, кого не угоняли в рабство, и не вешали на улицах, и не использовали в качестве доноров.
Рабство хуже смерти! В этом русская кровь, а не в "лишь бы небыло войны", на этом она держалась и будет держаться.
А Вас всёравно с нами уже нет. Можете продолжать "вещать" о порядке и законности в пустоту.
На Руси же, гореть будут хуже чем в аду все предатели и интервенты. До тех пор, пока есть хоть одна капля РУССКОЙ крови.

MaKoUr
И кого они будут жрать в первую очередь

Да всех без разбору. Русский неуправляемый бунт страшен.

Schreder
Во первых я не отделяю(армия часть народа), просто хочу чтобы не путали лошадь с телегой. Во вторых РККА(СА) воевала не только с супостатами, но и со своим народом.Пример.

MaKoUr
27.08.2012, 20:32
Schreder
Излюбленный пример либералов - "травля газами тамбовских крестьян" :)

POP
27.08.2012, 20:35
Во первых я не отделяю(армия часть народа), просто хочу чтобы не путали лошадь с телегой. Во вторых РККА(СА) воевала не только с супостатами, но и со своим народом.Ну вот, Вы и договорились до шизофрении, приписанной Вами целому народу.
Оказывается, народ-то сам с собой воевал :D
Лечите вывихи пока не поздно!

Schreder
27.08.2012, 20:37
Schreder
Излюбленный пример либералов - "травля газами тамбовских крестьян" :)Это не народ, это бандиты.

MaKoUr
27.08.2012, 20:39
Это не народ, это бандиты.

По либероверсии - "борцы за свободу" :)

Schreder
27.08.2012, 20:42
По либероверсии - "борцы за свободу" :)Ну по их версии и Власов борец со сталинизмом, а не предатель! И ЕБН, светоч демократии, а не пьянь позорная. Так что это не повод воспринимать их "версии" всерьёз.

POP
27.08.2012, 20:46
POP
Правильные вещи Вы говорите, только вся беда в том, что такие акции по своей сути мало чем отличаются скажем от игр думских коммунистов в импичмент. Власть ненавидят 90% населения, но ненависть эта сейчас многократно хуже кухонных разговоров в брежневские времена. Система медведпутов успешно создала огромную массу электората, которая "чавкает в корыте", злится на хозяина, но боится потерять помои, которыми её кормят.

Вот если бы в заголовках новостей были сообщения вроде: "премьер-министр убит из снайперской винтовки", "вертолёт президента взорвался в воздухе после поражения ракетой "Игла"", "миллиардер вор такой-то упал в пропасть при загадочных обстоятельствах", тогда можно констатировать начало сопротивления. Но тупого их уничтожения мало. Без ясной и чёткой национальной идеи, которую нужно активно продвигать в массы, получая широкую поддержку, все эти акции не имеют смысла.
Как же Вы наивны :)
Даже когда (не если!) начнёт происходить то, что Вы описали, в "новостях" будут звучать совершенно иные фразы.
Примерно как с этим памятником :)
А всё потому, что эта "система", как раз, только на том и может держаться, что большинство ВЕРИТ в то, что оно(большинство) - "нямням". Это- единственный способ существования системы - убедить в том, что альтернативы ей нет и что "каждый" - счастливое исключение из абсолютного большинства безмозглых животных.
Как только этот, абсолютно лживый миф будет развеян, "система" не проживёт и дня.

serg 61
27.08.2012, 20:52
Пример.

Вся история РККА(СА). От Тамбовского восстания до Тбилиси 1989г.
В Кремле не знали как решить эту проблему в русле «нового времени гласности и перестройки» и просто применили уже давно испробованный десятилетиями большевистского террора метод - карательную акцию. До этого у них этот метод проходил в Венгрии, в той же Грузии в 1956 году, в Новочеркасске, в Чехословакии, в Польше, в Алма- Ате, в Минске. Ни в одном из этих случаев не применялись дубинки, струи воды и другие "гуманные" методы. Людей просто расстреливали из пулеметов и автоматов, давили танками. Чем кровавее была расправа, тем быстрее народ расходился по домам – этот опыт видимо тоже учитывали в Кремле. В годы перестройки применить огнестрельное оружие все же не решились. Но применить саперные лопатки которые несколько раньше уже применили в Минске посчитали нормальным.

Schreder
27.08.2012, 20:57
Вся история РККА(СА). От Тамбовского восстания до Тбилиси 1989г.
Бред. Армия не воевала против народа. А эти "восстания" надо было давить в зародыше и как можно жёстче. Вот в 91м не задавили и не стало ни страны ни армии.
З.Ы Вы когда цитируете, ссылочку давайте на сайтик.

serg 61
27.08.2012, 21:11
Бред. Армия не воевала против народа.А с кем она тогда воевала?

З.Ы Вы когда цитируете, ссылочку давайте на сайтик.Мне показалось что приведенные случаи достаточно общеизвестны.

Schreder
27.08.2012, 21:13
А с кем она тогда воевала? Каждый случай можно разбирать отдельно, начиная с антоновщины и заканчивая Тбилиси. Только не в этой теме естественно

Мне показалось что приведенные случаи достаточно общеизвестны.Случаи то известны, любопытно откуда цитаточка и кто автор.:)

POP
27.08.2012, 21:21
Бред. Армия не воевала против народа. А эти "восстания" надо было давить в зародыше и как можно жёстче. Вот в 91м не задавили и не стало ни страны ни армии.
З.Ы Вы когда цитируете, ссылочку давайте на сайтик.
Да и существование народа и армии, как его неотъемлимой части, поставлено под большой вопрос.
Так что... Все эти мифические и реальные разгоны "борцунов за свободу" - как раз война ЗА народ.
А вот 91-й - позорное время и для армии, и для народа, поддавшихся на сопли "общечеловеков", по определению не являющихся даже подобием народа. За это и приходится, и ещё придётся расплачиваться, либо признавать полное поражение, равнозначное отказу от самоидентификации как народа.

serg 61
27.08.2012, 21:22
Каждый случай можно разбирать отдельно, начиная с антоновщины и заканчивая Тбилиси. Только не в этой теме естественно
Случаи то известны, любопытно откуда цитаточка и кто автор.:)Согласен что не в этой теме.
Навскидку вот это устроит?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Schreder
27.08.2012, 21:25
Я Вас просил ссылку на конкретную цитату.

serg 61
27.08.2012, 21:36
Я Вас просил ссылку на конкретную цитату.
Схватил первое попавшееся, чисто для указания мест. Мне тот автор тоже не глянулся. Будет желание продолжить пишите.:bye:

Biotech
28.08.2012, 06:27
Да всех без разбору. Русский неуправляемый бунт страшен.
Отнюдь. В первую очередь жрать будут слабых - обремененных моральными принципами, культурой, воспитанием и кое каким достатком (недостаточно большим, чтобы иметь охрану).

POP
28.08.2012, 08:39
Отнюдь. В первую очередь жрать будут слабых - обремененных моральными принципами, культурой, воспитанием и кое каким достатком (недостаточно большим, чтобы иметь охрану).
Да...
Придут ужасные русские дикари и сожрут всех слабых и культурных....
Сами как думаете - запашок у таких высказываний нормальный?
Русский русофоб... Замечательное явление! (это как явление, а не к Вам персонально).
Это насколько нужно людям загадить мозги чтобы шарахались от собственной тени.

--- Добавлено ---

Схватил первое попавшееся, чисто для указания мест. Мне тот автор тоже не глянулся. Будет желание продолжить пишите.:bye:
И зачем другим скармливать то, что самому не понравилось?

serg 61
28.08.2012, 10:33
И зачем другим скармливать то, что самому не понравилось?
http://www.youtube.com/watch?v=L496Rd1Mt8k
такая подойдет?

harinalex
28.08.2012, 13:49

Люди , вы по-моему совсем с катушек съехали , уж извините. Поумерьте ваши буйные фантазии.

Что до памятника ЕБН , то я бы его не ставил . Но раз поставили , пусть стоит нам укором , что купились на посулы и за данного деятеля голосовали. А обливать краской - по детски как-то. Скорее всего какие-нибудь студенты, мечтающие изменить мир (с) и облили , начитавшись форумов.