Просмотр полной версии : Лаги в управлении
Последний бета-патч БОБ вполне играбельный.
На моем железе 60ФПС стабильные.
Но нормально летать не дают лаги. Разительное отличие от РОФ и Ил-2 1946. Причем не только управление самолетом, но и также лагает обзор с FreeTrack. Такое чувство, что низкая частота опроса устройств.
Удивляет, что тема не поднималась на форуме. Всех устраивает текущее положение дел?
Б.м. есть возможность измерить лаг в разных играх, чтобы не основываться на субъективных ощущениях?
У меня фритрек нормально работает в бобе. В каком смысле лагает? Плавность обзора нарушается?
Всех устраивает текущее положение дел?
Не пишут наверное потому что не лагает.
tridecon
01.09.2012, 22:44
Сравни плавность фритрэка и хатки.
И железо в подпись вставь...
У меня фритрек нормально работает в бобе. В каком смысле лагает? Плавность обзора нарушается?
Такое чувство, что игра дополнительно сглаживает обзор. Поворачиваешь голову и спустя какое-то время поворачивается обзор в игре. Настройки сглаживания Фритрека одинаковые с Ил-2 1946.
Подпись вставил.
Не пишут наверное потому что не лагает.
Сразу после выхода игры много писали об управлении "на резинках", например
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65421&p=1539037&viewfull=1#post1539037
Думал, что исправлено.
Привыкнуть, безусловно, можно.
Очень здорово чувствуется после полетов на других симуляторах, там самолеты ходят "за ручкой". В БОБ приходится переучиваться.
А вот явно выраженная "ступенька" в управлении Хуриком никого не беспокоит? Когда РВ даешь на несколько градусов на себя, машина идет плавно вверх, а с увеличением дачи РУС еще на "пол-градуса" идет резкий скачок машины вверх? Причем такая одинокая "ступенька" в этом месте у меня наблюдается только на нем и только при даче РУС "на себя".
andersbravers
02.09.2012, 10:13
Пиши сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76629)
tridecon
02.09.2012, 12:39
Сразу после выхода игры много писали об управлении "на резинках", например
Думал, что исправлено.
Привыкнуть, безусловно, можно.
Очень здорово чувствуется после полетов на других симуляторах, там самолеты ходят "за ручкой". В БОБ приходится переучиваться.
Тогда была непонятка с настройками осей. Сейчас все нормально, никаких резинок не чувствовал, по крайней мере на оф. патче.
--- Добавлено ---
А вот явно выраженная "ступенька" в управлении Хуриком никого не беспокоит? Когда РВ даешь на несколько градусов на себя, машина идет плавно вверх, а с увеличением дачи РУС еще на "пол-градуса" идет резкий скачок машины вверх? Причем такая одинокая "ступенька" в этом месте у меня наблюдается только на нем и только при даче РУС "на себя".
А что до сих пор так есть?
=J13=Keks
02.09.2012, 13:16
Такое чувство, что игра дополнительно сглаживает обзор.
Наконец-то хоть один человек заметил! Сглаживает да ещё и коряво.
Наконец-то хоть один человек заметил! Сглаживает да ещё и коряво.
Ну как там с Фритреком я не знаю, но с Тракиром всё без тормозов и рывков и сглаживание соответствует настройкам тракировским.
Другое дело, что центр кабины не соответствует откалиброванному центру тракира ИМХО. Приходится каждый раз в игре заново устанавливать ентр.
Разобрался с проблемой - стоял нелинейный отклик на основных осях.
Для Фритрек создал отдельный профиль для БОБ и уменьшил сглаживание. Сейчас вроде все ок, управлением доволен.
Спасибо откликнувшимся.
Я как-то разрабам писал об этом, даже видео на Ютубе выкладывал. Сказали, что проверят. Но никакой инфы по этому поводу после не было, т.е. так и должно быть или нет. Т.к. уже вроде около полугода прошло, видео удалил.
tridecon
02.09.2012, 23:19
Я как-то разрабам писал об этом, даже видео на Ютубе выкладывал. Сказали, что проверят. Но никакой инфы по этому поводу после не было, т.е. так и должно быть или нет. Т.к. уже вроде около полугода прошло, видео удалил.
С нашими разрабами нельзя терять бдительность. Зря удалил видео, т.к. будут говорить, что ни слухом ни нюхом об этой проблеме не ведали. А раз не знают, значит и проблемы нет.
ВОПРОС К В6: Знаете о скачке хуря при отклонении РУСа по вертикали????
Ждем ответ с пояснениями.
С нашими разрабами нельзя терять бдительность. Зря удалил видео, т.к. будут говорить, что ни слухом ни нюхом об этой проблеме не ведали. А раз не знают, значит и проблемы нет.
ВОПРОС К В6: Знаете о скачке хуря при отклонении РУСа по вертикали????
Ждем ответ с пояснениями.
Оформленный баг с видео есть в соотв. разделе http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68462&p=1808279&viewfull=1#post1808279