PDA

Просмотр полной версии : Супертанкер протаранил эскадренный миноносец ВМС США

Cmex
02.09.2012, 20:36
Обнародованы фотографии морского ЧП, произошедшего в Ормузском проливе: супертанкер Otowasan столкнулся с эскадренным миноносцем DDG 78 Porter из состава 5-го флота ВМС США. Танкер протаранил боевой корабль в самом узком месте пролива, ударив в правый борт, в район носовой надстройки и мостика
http://vz.ru/photoreport/593178/

mens divinior
02.09.2012, 21:54
миноносец как-то не особо пострадал...

LeonT
02.09.2012, 21:55
"Ну танкер, рассказывай. Как обгонял, как подрезал..." (С)

DogEater
02.09.2012, 23:43
"Ну танкер, рассказывай. Как обгонял, как подрезал..." (С)
Нее, походу Том Додж снова в строю :)

NHL
03.09.2012, 05:00
Лучше бы это был какой-нибудь авианосец

nonexistent
03.09.2012, 08:49
Вспомнилось...

Ночь, туман, море...
Радиопереговоры
-Эй на корабле! отворачивай!
- Я капитан авианосца соединенных штатов америки Enterprise! Сами отворачивайте.
- Капитан авианосца отворачивайте!
- Я капитан самого большого в мире авианосца! У меня на борту 85 самолетов и 1800 человек личного состава! Мы не будем отворачивать!
- А на моем борту 5 бутылок хорошего чешского пива и собака а я смотритель маяка. Не хотите - не отворачивайте...

Retug
03.09.2012, 11:32
И чтобы танкер пропан и нитроглицерин вез вез... дааа...

Какие же вы тут кроважадные. :(

Sinchuk
03.09.2012, 11:50
тут другое интересно, как их хваленая система рлс и тд и тп не смогла заметить супертанкер )))))

Hemul
03.09.2012, 12:11
Какие же вы тут кроважадные. :(
Скорей завистливые.

Legychus
03.09.2012, 12:40
тут другое интересно, как их хваленая система рлс и тд и тп не смогла заметить супертанкер )))))
это же Супер танкер,прокачана маскировка на 100% .

kiberon
03.09.2012, 12:49
Вспомнилось...

ну...по манёвренности, массе и последствиям столкновения танкер точно сродни тому маяку :D

капитана эсминца ещё не турнули с флота?
это ж надо быть таким дебилом...

DINAB
03.09.2012, 13:08
Глядя на фото повреждений походу там не таран - так зацепил слегка. Классическим тараном нос в борт он бы его отправил на дно в минуту, янки бы и гамбергер сожрать не успели.

капитана эсминца ещё не турнули с флота?
Капитан судя по всему слепой нигер-гомосек - неполиткорректно будет такого увольнять.

=SilveR=
03.09.2012, 17:37
А то ж. Вы ж видели схемы движения до столкновения и точно знаете кто виноват.

Капитан судя по всему слепой нигер-гомосек
Судя по чему?

Почистил тему от политфлейма, не имеющего никакого отношения к новости.

О том как сильно вы ненавидите американцев/немцев/евреев/поляков/китайцев/украинцев/японцев/мексиканцев/латышей (можно долго продолжать, у всех свои предпочтения, просто подчеркните то, что Вам лично по душе) вопите в любых темах, но на других форумах.

Или молчите на этом.

Redisich
03.09.2012, 18:04
Навигация в проливах и узкостях в целом, довольно сложная вещь.

kiberon
03.09.2012, 18:13
А то ж. Вы ж видели схемы движения до столкновения и точно знаете кто виноват.

не...не видел...но догадываюсь...виноват американский матрос Пупкинс, который командиру эсминца забыл нарисовать на планшете огромную цель %)

=SilveR=
03.09.2012, 18:23
не...не видел...но догадываюсь...
А, ну это, несомненно, всё ставит на свои места... :)

DINAB
03.09.2012, 18:28
Судя по чему?

Судя по тому, что его пока не уволили.
Но если его уволят, то я конечно поправлю свое мнение.

=SilveR=
03.09.2012, 18:33
Судя по тому, что его пока не уволили.
Вы серьёзно считаете, что в Штатах не увольняют только по тем причинам, которые Вы озвучили?
Разочарую - знаю лично достаточное количество людей, которые там работают, а некоторые даже служат, несмотря на то, что они зрячие белые гетеросексуалы :)

DINAB
03.09.2012, 18:40
Вы серьёзно считаете, что в Штатах не увольняют только по тем причинам, которые Вы озвучили?
Разочарую - знаю лично достаточное количество людей, которые там работают, а некоторые даже служат, несмотря на то, что они зрячие белые гетеросексуалы :)

Я нисколько в этом не сомневаюсь (что работают) - я сомневаюсь в идентичности реакций вышестоящего командования на допущенные ошибки и нарушения, применительно к обоим вышеуказанным подгруппам личного состава.
Все-таки политкорректность в "худшей" ее форме имеет место быть в США.

Wild_Lynx
03.09.2012, 20:11
Капитана (Cmdr. Martin Arriola) сняли. На вид он афро-американец.

gosha11
03.09.2012, 21:26
... На вид он афро-американец.
На вид, он обыкновенный НЕГР! :P

Schreder
03.09.2012, 22:07
На вид, он обыкновенный НЕГР! :PКак Вы смеете говорить это неполиткорректное название???:uh-e: Вы же подставляете наш форум, его могут закрыть, обвинив в расизме.:secret:

=SilveR=
03.09.2012, 22:26
Не надо ёрничать.
"Закрыть", обвинив в расизме, могут расистов :).

ir spider
03.09.2012, 22:48
... подозреваю что и в остальном все совпало.

~Silvist~
03.09.2012, 23:06
Поврежден ПРАВЫЙ борт. Думаю, вопрос о виновнике исчерпан. Кто не согласен, поставьте в курс - почем сейчас водительское?

LiSiCin
03.09.2012, 23:36

Вообще-то типичный мекс
И фамилия Арриола.. как у боксера )

=SilveR=
04.09.2012, 00:04
... подозреваю что и в остальном все совпало.
Исходя из тезисов, озвученных выше DINAB - вряд ли...

SlavaKok
04.09.2012, 00:30
Мдя..... Конфуз приличный. Единственное что приходит в голову, судя по повреждениям (версия откровенно идиотского поведения и маневров американца не рассматривается) то скорее всего он зачем то решил близенько пройтись параллельным курсом и его подтянуло под танкер, тоесть удар как бы по касательной и при почти равных скоростях. Повреждения на надстройке американца, скорее всего от якоря (других выступающих конструкций на фотках танкера вроде не видать).

nonexistent
04.09.2012, 09:25
На вид, он обыкновенный НЕГР! :P

:cool:

Saney
04.09.2012, 10:20
И ниг... , пардон, афроамериканец, и сношают его сейчас противоестественным способом. То что слепой - очевидно. Всё совпадает :).

~Silvist~
04.09.2012, 10:35
Мдя..... Конфуз приличный. Единственное что приходит в голову, судя по повреждениям (версия откровенно идиотского поведения и маневров американца не рассматривается) то скорее всего он зачем то решил близенько пройтись параллельным курсом и его подтянуло под танкер, тоесть удар как бы по касательной и при почти равных скоростях. Повреждения на надстройке американца, скорее всего от якоря (других выступающих конструкций на фотках танкера вроде не видать).А почему не рассматривается? Лично наблюдал как УДК "Пелелью" (корыто далеко не маленькое) в Корейском проливе ТАКОЕ вытворял!... А вообще возможно все что угодно. Это же море.
К примеру, как-то лежали мы в дрейфе около одного известного острова, а рядом район оживленного судоходства. Тут едет в нас танкер. Тысяч на 150 наверно. А у нас 5. С топливом, жрачкой и полной фекалкой. Вызвали на 16 канале - тишина. А нам дать ход - нужно минут 7-8. Время быстро пролетело. Разошлись в паре кабельтовых. Тут "рейд" ожил... на чистейшем русском с применением не нормативной лексики какой-то полусонный голос начал нас учить дескать, "нечего стоять посреди дороге как .... ". Конечно, соответствующий ответ он получил, типа "разуй глаза у нас 3 красных". А он - "да мне пофиг, я всю вахту на автопилоте по точкам еду, и арпа настроена на расхождение 2 кбт".
Вот такие они, гражданские мореходы. Какой там мппсс-72...
Военные, конечно, еще круче - проще ластиком стереть остров с карты чем вызвать командира и курс изменить, но тем не менее.
Да ладно бы там с рыбачком каким столкнулись - те в проливных зонах шныряют мама не горюй, забивая на все правила, карты, зоны разделения и т.д. А тут ТАНКЕР! Это все равно что на спортбайке под фуру сбоку въехать.
А ремонт потребуется серьезный... Судя по всему с пол-годика эсминец покурит.
Надо Сердюкову подкинуть темку - вместо корветов да фрегатов настряпать танкеров побольше. И нацресурсы вывозить проще, и флот супостата на приколе.

LiSiCin
04.09.2012, 21:36
Надо Сердюкову подкинуть темку - вместо корветов да фрегатов настряпать танкеров побольше. И нацресурсы вывозить проще, и флот супостата на приколе.

А на танкерах - ТЯО под двойным дном.. и в час Ч каааак жахнуть по всем нефтеналивным терминалам мира!
Резко станем нефтяными монополистами - и проклятые империалисты приползут к нам на коленях! :)

Dzen
17.09.2012, 11:20
Поврежден ПРАВЫЙ борт. Думаю, вопрос о виновнике исчерпан. Кто не согласен, поставьте в курс - почем сейчас водительское?

А в море тоже правило помехи справа действует?

ir spider
17.09.2012, 13:16
А в море тоже правило помехи справа действует?
да, как ни странно...