Просмотр полной версии : Как научиться вести бой на вертикали?
Mirage2000
03.09.2012, 23:43
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите мне освоить бой на вертикали. Посмотрел кучу треков, рекомендации, но увы... Не получается. В основном тренируюсь ботами на простом редакторе. Версия патча последняя. Летаю на советских самолетах. В основном Ла-5фн. Пытаюсь завязать бой ботам на вертикали, но они втягивают меня в бой на виражах. В лучшем случае сходимся с ботами в лобовую на вертикали(меня это надоедает и начинается опять свалка). Если один на один с ботом, то обычно меня сбивают с шести или с лобовой. Я лезу вверх, а он за мной и пилить с шести. Как не крути. Нервов просто не хватает. Может у кого есть нормальные специальные треки для лучшего освоения вертикалей? Помогите! Могу выложить свои попытки освоения(треки).
Рекомендую: http://www.armedassault.org/il2/index-3.htm
Там же "БОЙ НА ВЕРТИКАЛИ" : http://www.armedassault.org/il2/11.htm
Есть треки и подробный разбор.
Sancheas
04.09.2012, 01:49
Я лезу вверх, а он за мной и пилить с шести.
Ну не надо же просто так лезть вверх) Набирая высоту ты теряешь скорость и становишься очень хорошей мишенью.
Поэтому главное - не вывешиваться в прицел противника.
Бой желательно вести на самолете , который в маневре по вертикали превосходит самолет противника или с изначальным превосходством в энергии.
Ну и главное тут - не растерять всю эту энергию неграмотными доворотами на цель. Учись правильно пилотировать аппарат.
С ботами на вертикали сложнее , чем на виражах - уж очень они грамотно движком управляют.
Пробуй в онлайне с живыми людьми. Есть куча всяких догфайт серверов.
Да и вообще , с ботами бои неинтересны и , я бы сказал , в какой-то мере вредны даже - быстро находишь их слабое место и на этом все заканчивается, а в мастерстве нисколько не прибавляешь. С живыми противниками учишься гораздо быстрее , особенно с более опытными , которые тебе тут же твои ошибки могут подсказать.
-SCS-UHU
04.09.2012, 02:23
тренируйся вот так.
http://www.youtube.com/watch?v=7-_1w3m-zB8
SDPG_SPAD
04.09.2012, 02:49
Летаю на советских самолетах.
Тут у тебя над большинством противников-одногодок - кроме FW-190 - не будет существенного преимущества в скороподъёмности. Если вообще будет - в зависимости от конкретных моделей кравтов.
Это значит, что для использования вертикали тебе нужно уже войти в бой с хорошим преимуществом в энергии, и постараться его не растерять в процессе. Для новичка может быть сложновато, тем более одному против нескольких - пусть даже это боты.
Лучше начни с более "дистиллированного" расклада - Ф4 или Г2 против соответствующих по годам яков, лаггов. Ишаки, П-40, кобры в качестве противников тоже подойдут. Можно вместо мессеров взять спит-девятку, но там слишком силён соблазн плюнуть на сохранение энергии и влезть в плотные манёвры :)
Как почувствуешь себя достаточно уверенно в таких ситуациях - можно уже будет переучиваться на более сложные в плане вертикали кравты.
Да, и ещё - боты читерят :) В смысле, живой противник так же набирать высоту, сохранять скорость и энергию не сможет, и вообще летать он будет по-другому. Так что эти навыки лучше всё же в онлайне совершенствовать.
Mirage2000
04.09.2012, 18:58
Спасибо всем! Для онлайна я пока не гожусь(сам так считаю), собьют меня там сразу. А нет ли серверов, где чайники летают?
Спасибо всем! Для онлайна я пока не гожусь(сам так считаю), собьют меня там сразу. А нет ли серверов, где чайники летают?
Даже когда ты будешь ботов пачками класть, ты не будешь заметно лучше готов к онлайну, чем сейчас.)) Не переживай.)) Пиши треки и смотри, как летают твои противники.
Krestrazh
04.09.2012, 19:28
Ну сервер серверу рознь. Есть сервера для папок, есть для деток с внешними видами и кучей нубов. Погугли по проге HyperLobby(по рус. ГиперЛобби), типо мастерсервера. А насчет верт. боя то лучше на немца садись, самое оно. И вообще в этой игре, как в шахматах: русские за черных, немчура за белых, соответственно и ходят Первыми. За немцев, к сожалению, играть проще.
Кстати учится лучше сразу на людях. Научишся холокостить людей, то ботов будеш с закрытыми глазами убивать, а если наоборот - не факт. С ботами ты скорее закостенееш, потом удивлятся будеш: против бота робит, а против человека...
Mirage2000
04.09.2012, 20:18
ООО! Если бы я ботов пачками клал... Бывает, 3 валю(с трудом). Но это редко, чаще всего бк заканчивается. Но на каждом вылете 1 бота сбить способен:D. Ну а насчет сложности, как в реале, только маркеры использую. Ну а насчет крафтов, раньше летал абсолютно за красных. Сегодня пробовал летать с фокой и г-2. Понравилось. И вооружение хорошое, и скороподьемность. Только никак к кабине не привыкну. Стоит нью вью, когда хочу посмотреть внешние виды в треке, она не работает. Приходиться игру перезагружать. Вид с кабины нормально работает, а с внешних видов не робит.
Krestrazh
05.09.2012, 00:57
При просмотре трека поставь все галочки вверх, конкретно за виды отвечает галочка номер 3, как по рус. - хз.
UPD извини, подумал, что внешние виды не робят, перепутал короче. Осматриватся можно мышкой для вн. видов, а вообще покопайся во вкладке ньювью Кнопки-текущие настройки кнопок в INI и Дополнительные настройки-прочее.
Маркеры, кстати, очень сильно упрощают жизнь, т.к. ориентирование в бою существенно упрощается. Лучше к ним не привыкать.
Маркеры, кстати, очень сильно упрощают жизнь, т.к. ориентирование в бою существенно упрощается. Лучше к ним не привыкать.
Мне маркеры только мешают когда я нападаю они меня выдают и внезапности добиться труднее.
=M=PiloT
06.09.2012, 20:15
чтобы уметь надо делать ....а сбивать будут тебя даже когда станешь асом ,ибо всех сбивают ))) ... новая попытка позволяет ошибиться
Mirage2000
06.09.2012, 22:20
По совету асов я перешол на синие крафты и вот трек боя с лаггами. Летал на мышеджое(так как джой психанул и сломал). Хотел как лучше, но получилось как всегда:D.158754. 2 звено струсили и убежали, остались я с моим ведомым. Пару раз прикрыл мою задницу, молоток. 3 словил на горке, 1 в лобовой. Не привык еще к фоке, чуть-чуть перекручиваю, то сразу сваливание. На ла-5 не было у меня сваливаний. А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...Посмотрел свой трек и офигел, постоянно тяну виражи, вместо верхнего йо-йо. Ужас. Из-за мышеджоя и обзор ужасный, хотя уже привык более менее.
Sancheas
07.09.2012, 07:51
Мда) Если бы я был на одном из этих ЛаГГов - ты был бы труп)))
Нельзя так на фоке летать. С обзором проблемы . Мне сначала показалось, что он вообще у меня в треке не работает) Фока прямо летит и взгляд тупо в приборку. Я бы уже 10 раз смотрел все вокруг)))
Со стрельбой плохо тоже.
Ну ничего - летай , учись.
Когда на маленькой скорости на горке - выпускай закрылки - управляемость лучше.Только не забывай сразу убирать.
Ну и про виражи ты сам понял. Лагерь у тебя внизу сзади и ты на него широким виражом доворачиваешь , а можно было вверх выскочить и перевернуться сразу в его сторону. Хотя там еще одна ошибка была - ты пару ЛаГГов оставил выше себя.
Ну и меньше дергай фоку. Фока любит плавный пилотаж. Доворот один , короткий во время стрельбы и все.
Думаю AleXserver будет в самый раз.
Sancheas
07.09.2012, 12:26
Думаю AleXserver будет в самый раз.
Да. Там внешние виды даже есть.Есть и тимспик .Вот чтоб не искал долго AleXserver IP: 217.78.176.50 Порт: 21000
...А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...
Ещё один юный подаван перешёл на тёмную сторону силы... ((( грусть и печаль я вижу... туманна сторона та, да к беде она приведёт. И силы непобедимой нет у неё и преимуществ нет. Постичь её проще, этим и сманивает она неокрепших, не желающих учиться, да жить с ней тяжелее.
dasOoops
07.09.2012, 16:48
Это цитата из "Звёздный войн, эпизод ..."?
Джедаи разные нужны... :)
SDPG_SPAD
09.09.2012, 01:22
А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...Ты только учти, что у фоки "скороподъёмность на высоте" только по сравнению с лаггами, у которых с этим делом совсем плохо. Ещё пара таких же самолётов есть, но в основном - по сравнению с другими кравтами, в зависимости от года - ситуация в этом плане варьируется в от "средненько" до "ужасно"))
И да, с обзором что-то нужно делать. Понятно, что мышеджой и непривычно, но навык отслеживания положения противников должен быть. Для его нарабатывания, опять же, идти стоит от простого к сложному - берёшь самолёт с хорошим обзором и лезешь в свалки, не важно, в онлайне или искусственно организованные с достаточно большим количеством ботов. Лучше лавку от 5Ф и позднее, т.к. на ней, обнаружив атаку, пожалуй, легче всего уйти - манёвром ли, на скорости ли оторваться, или комбинируя. За каждую вовремя обнаруженную атаку ставишь себе плюсик, за атаку, которую ты увидел достаточно рано, чтоб уйти - два плюсика, за каждую внезапную смерть от прилетевших "из ниоткуда" снарядов - три минуса. В конце полётов суммируешь. Стараемся остаться в плюсе :)
Ещё один юный подаван перешёл на тёмную сторону силы... ((( грусть и печаль я вижу... туманна сторона та, да к беде она приведёт. И силы непобедимой нет у неё и преимуществ нет. Постичь её проще, этим и сманивает она неокрепших, не желающих учиться, да жить с ней тяжелее.;)
"Do not speak to me of the ways of the Sith. You, of all of us, have no conception of what it means to be Sith."
http://assiste.free.fr/kotor_2/images/portrait/kreia.gif
Как вы могли надеяться, что познаете угрозу, с которой столкнулись, если никогда не спускались в тёмные уголки Галактики, никогда не видели смерти и разрушения в таких масштабах? Если бы вы зашли достаточно далеко, вместо того чтобы ждать, пока вас достигнет эхо - тогда, быть может, вы бы сумели увидеть и понять её."
Mirage2000
09.09.2012, 10:53
Может кто выложит свой трек боя на вертикали с ботами? И еще, я искал треки ножницы, но не нашел. Может у кого есть?
SMan1981
09.09.2012, 15:37
На скорую руку, что-то похожее. Спит 9(е) против Бф 109 ветеран
Sancheas
09.09.2012, 16:35
Тоже на скорую.. 4 аса на ЛаГГ-3 29 серии и я на FW-190 F4 аташной.
Накосячил, конешн) Стрельба кривая. Прозевал в лоб атаку - надо было издалека пулеметами стрельнуть - он бы начал отворачивать - боты тупые. А так получил дырку в баке и топливо прогорало, хорошо что 100% было - хватило довести бой до конца))
А , еще в первой атаке под ведомого подставился, вообще всегда заднего атакуешь первым, чтобы не вылезть в прицел кому-нибудь. Хотя скорость и приличная, но попасть могут. Рискнул) Но это ошибка.
У меня при просмотре трека почему-то обзор слетает - крестик прицела не в центре. Лечится выходом в меню, поставить галочку "Управление видами", исправить обзор (шифт +Ф1) и опять галочку "Управление видами" в положение выключено.
Mirage2000
11.09.2012, 14:26
Все таки научился вести бой на вертикали немножко. Если будешь нестись вверх-вниз без виража, то и боты некуда не денутся. Принимают правила игры. Но я как бы пока не умею так, чтоб противник не смог достать меня. Крутимся на карусели. Кто кого перекрутить, тот и выиграет. Обычно сбиваю их на верхней точки горки, когда зависают. Но когда ботов штуки 4, то частенько сбивают меня, кто-то садиться мне на хвост, пока я пытаюсь перекрутить другого на вертикали. Ну когда садятся на шест, результат печальный, я труп. Так как я не хочу терять энергию и делаю бочки, все равно сбивают. А вставать в вираж не хочется, тогда точно кранты. Что делать-то? Как бы получается что-то похожее на бой виражах, только на вертикали. Как из треков выложенных видно, они вступают в бой с превышением высоты и их атаки похожи на бум-зум. А как тогда называется бой, которое я делаю. Тоже вертикаль? Но с одинаковой энергией? Карусель? И как мне после схождения завоевать высоту? Уйти климбом наверх?
Sergey50
26.11.2012, 14:02
Почитал вот тему, долго не решался написать...:) Прошу прощенья, что влез в эту тему со своим "чемоданом" ! Здесь начинающий вирпил интересуется как вести бой на вертикали с самолётами погодками, советуют правда сразу на синие аппараты мерейти - фока, месс.( кстати месс вроде более скороподъёмный, чем фока, извините если ошибаюсь:)) . Но мне бы хотелось спросить у опытных пилотов, как же ваще на наших! крафтах правильно бой вести то?!! Ставлю себе лавку ФН, против - трёх асов на CR42, итальянский биплан(ёпть) при чём лаптёжник! Стыдно конечно говорить об этом, но всё же КАК?? как их сделать на вертикали?( в вираж же не встанешь с ними, это и понятно, на то и бипланы!).На лавке ли пятой (третьем яке ли) на шести км оторваться толком не получается, то есть я делаю плавный набор и вроде отрываюсь, скорость то всё таки поболее, но при перевороте вижу что оторвался всего то км пол-тора два и пока делаю разворот получаю почти лобовую а боты энергии почти не теряют!! И это на 6км и на грёбаных бипланах!!! Прошу не ругать сильно, ибо "чайник" я конечно, - но может ли кто нить сделать трек как на лавке( яке) как правильно держать энергию и завалить трёх или четырёх CR42??
dasOoops
26.11.2012, 14:24
На просторах Интернета был трек, в котором кто-то на мессере (или на лавке) успешно воевал против четырёх И-15...
Sergey50
26.11.2012, 14:47
Спасибо. Но всё же... на мессе против четырёх ишачков(есть тут же!) или чаек (И-15 примерно те же яйца тока с боку:))) достаточно треков!! Хотелось бы трек на наших же крафтах, ещё раз оговорюсь, як или лавка против итальянских бипланов CR42!!! Ведь они же (як3 или ла5фн) скороподъёмнее по идее, а в вираж с бипланом идти бесполезно. Вот как на них бой то вести, может кто показать из опытных красных пилотов:rtfm:, очень благодарен был бы вам:thx:!! А на фашиковских кравтах более менее понятно как бы...
Не ас и на Ла не летаю вообще, но вот попробовал, записал первый же вылет. Немного тупил в начале со стрельбой, тк Ла непривычен, а вообще, конечно это суперкрафт))
На треке Ла 5Ф против 4 CR42 Асы, естесно.
Троих сбил, а четвёртый куда-то сбёг, не нашёл, но это не суть, у него шансов не было всё равно)
161778
А по тактике- зачем тебе убегать вверх высоко? Главное-скорсть, на боевых разворотах вывешиваешь, огонь и опять разгон.
Никаких климбов на малой скорости.
=Starik=
26.11.2012, 16:21
Мои пять копеек, не стремись выйти любой ценой на стрельбу, прояви терпение. Тоже не любил эти бипланы, пока не понял, что выигрыш в скорости, а не высоте.
Sergey50
26.11.2012, 16:28
А по тактике- зачем тебе убегать вверх высоко? Главное-скорсть, на боевых разворотах вывешиваешь, огонь и опять разгон.
Никаких климбов на малой скорости.
Воот!!! Спасибо большое!! Значит климбиться как не мессе как раз таки не надо?! Ещё не смотрел ваш трек, но любом случае спасибо!:thx: Если CR42 один остался- эт действительно не важно, он уж никуда не денется:))). Вот ещё бы понять как это на боевых разворотах вывешивать;)? Можете на словах описать или это тока смотреть надо?
--- Добавлено ---
Мои пять копеек, не стремись выйти любой ценой на стрельбу, прояви терпение. Тоже не любил эти бипланы, пока не понял, что выигрыш в скорости, а не высоте.
Дык... когда климбишься, тоже терпение приходится испытывать:)). А вот как скорость использовать против их маневренности :ups:? Не, ну акромя как просто убежать канечно - эт я могу запросто:D!! Спасибо тоже за ответ!
А вот как скорость использовать против их маневренности :ups:?
Скорость переводишь в высоту и наоборот. Вытянуться на свечке, крутом боевом или крутой же спирали они не смогут-нехватка скорости заставит их перейти в горизонт, а тут ты, весь такой в белом, тра-та-та)). Видишь-не доворачиваешь, ни каких растопыриваний, сбросов газа и т.д., проскочил, опять вверх и атака. В треке от Баркаса всё это видно. Главное приобрести опное чувство своевременности маневра)).
Sergey50
26.11.2012, 19:32
Ок, спасибо всем!:thx: Ну вот на словах вроде понял;), посмотрю трек Barkassa ещё и буду мучаться:D !! Хочу вот на наших самолях изобразить что то наподобее как месс против чаечек ( ну там то со скороподъёмностью месса так то кайвфово конечно, правда не попадаю ни хрена:D, на ассах боты прям крутятся как уж на сковородке, но хоть , как говорил многоуважаемый ветер и им в меня попасть не просто) А вот с лавкой и яком разбирают потихоньку%)!!
И мои 5коп. :D
Ил-2 АВН 2.0 Ла-5ФН против ботов СР42Х4 асы, слот. 1000м. Смоленск.Простой редактор.
На форсаже разгоняешься чуть ниже (300-400м и немного сбоку), перед задним начинаешь плавно ставить вертикаль и идёшь вверх за задним.
На скорости около 70-80 км/ч, когда самолет качнется, газ в 0 и правую педаль, одновременно смотришь на кого атаку строить.
Газ 20-60, превышение 800. Сближение, стрельба с 200м и уходишь в горизонте (с небольшим снижением) на форсаже, затем на 80% мощности отрываешься на 2-3км.
Разворачиваешься (через бок или низ), проходишь на 100-300м ниже и на вертикаль. И так от 4х до Nраз, пока всех не собъешь или БК не кончится. :)
И никаких виражей в горизонте, отвороты до 30 град.
1я- ведущий, рули.
2я- 3й, рули.
6я- 4й, двигатель.
9я- 2й, прострел консоли
10я- 2й, отстрел половины консоли.
Заходить сзади, спереди (в лоб) могут подстрелить.
Закрылки не применяю. Топливо-100.
Трек trk 2.0
Sergey50
27.11.2012, 10:50
Вчера,после прочтения всех рекомендаций по теории и просмотра наглядного пособия сделал пробный вылет на лавке 5ф против трёх CR42 асов и о чудо ( тока не смейтесь:D) сбил их!! Правда заправка у меня на 80 была, у ботов по 50. Затем поставил четырёх, но уже не столь удачно - двоих сбил, после чего словил в лобовой несколько попаданий, хар-ки крафта ощутимо ухудшились соответственно . Далее долго гонялись друг за другом и в конце концов у мну кончился БК! Но для меня и это уже прогресс, так что ещё раз всем спасибо за теорию! Отдельно Barkass-у за то что не поленился предоставить наглядный материал;)))! SAS_47 , извини, а где же твой трек, в смысле ссылка на него была? (да забыл добавить, ещё маркеры дистанции всё таки я не убирал:ups:, остальное фулл.) Да,боты конечно в версии 4.11.1 разлетаются в разные стороны прям лихо так:P!
trk 1.5 метров, на 4.11 не пойдет.
ntrk 4.2 метра на 4.11 должен воспроизвестись.
Там немного небрежно, особенно в конце, есть попадания.
161842
Sergey50
27.11.2012, 16:02
trk 1.5 метров, на 4.11 не пойдет.
ntrk 4.2 метра на 4.11 должен воспроизвестись.
Там немного небрежно, особенно в конце, есть попадания.
161842
Скачал, спасибо,сегодня вечером посмотрю надеюсь;)))
У меня на 2.0 трек ntrk от Barkass-а не пошёл.
зы. В начале трека при полете и на треке trk в меня попаданий не было, очередь перед носом прошла, а на треке ntrk есть, но без звука. :)
Скачал, спасибо,сегодня вечером посмотрю надеюсь;)))
Запустился трек ntrk 2.0 в крайних версиях Ила или нет?
Sergey50
24.12.2012, 17:04
SAS_47 прошу прощенья, месяц почти прошёл, увлёкся тренировками:)! Всё показывает и запускается!! Правда первый сбитый..по просмотру как будто и не попадает очередь в крафт, а у него крыло потом отлетает, но это издержки формата записи видимо. Да и не важно это, главное идея видна!! А вот ещё бы попросить вас выполнить задание ;))(не сочтите за наглость уже:))) В школе бу-бу (если не ошибаюсь), есть задание для отработки боя на вертикали - второй фридрих против трёх чаечек. Ну никак я этой пукалкой( 15мм пушкой то бишь) не могу реально завалить чаек, как то удалось даже зависнуть на хвосте ну секунд десять не меньше имхо, у чайки дыра в фюзеляже, отвалился РН и один элерон и всё равно она ушла на вираже в конце концов, и только спустя продолжительное время упала где то!
SAS_47 прошу прощенья, месяц почти прошёл, увлёкся тренировками:)! Всё показывает и запускается!! Правда первый сбитый..по просмотру как будто и не попадает очередь в крафт, а у него крыло потом отлетает, но это издержки формата записи видимо. Да и не важно это, главное идея видна!! А вот ещё бы попросить вас выполнить задание ;))(не сочтите за наглость уже:))) В школе бу-бу (если не ошибаюсь), есть задание для отработки боя на вертикали - второй фридрих против трёх чаечек. Ну никак я этой пукалкой( 15мм пушкой то бишь) не могу реально завалить чаек, как то удалось даже зависнуть на хвосте ну секунд десять не меньше имхо, у чайки дыра в фюзеляже, отвалился РН и один элерон и всё равно она ушла на вираже в конце концов, и только спустя продолжительное время упала где то!
Сведение и дистанция, наверно, не совпадают. Если они совпадают, то "пукалка" пилит только так, и не только Чайки.
Sergey50
24.12.2012, 20:12
Сведение и дистанция, наверно, не совпадают. Если они совпадают, то "пукалка" пилит только так, и не только Чайки.
Хм...здорово конечно!! Ну вот посмотреть бы ещё в живую как это она делает;)! Какую надо дистанцию сведения чтобы "пукалка" пилила хорошо? Я разные вроде пробывал выставлять...чёто не прокатывает:nea:
Sancheas
24.12.2012, 22:56
На F2 центральное вооружение. Там дистанция сведения не так важна.
Насчет "пилит только так" неправда. Это просто крупнокалиберный пулемет, а не нормальная пушка. Там где фугасным с МГ-151-20 можно одним снарядом убить, с этой МГ-151-15 надо попасть точно в уязвимое место.И БК на одного сбитого уходит в несколько раз больше.
Ну и дело в том что Чайка - очень крепкий аппарат. Убить пилота там тоже довольно трудно. У меня в онлайне были ситуации когда незаметно подкрался на Ме-262 к чайке и она несколько снарядов МК выдержала! :) Видимо ОМ очень любил этот аппарат. У нее есть где-то точка в которой крыло отваливается и уязвима снизу сзади - в радиатор под двигателем. Задымил - скоро у нее сдохнет двиг - тогда будет проще зайти и добить. Еще есть место сверху между крыльями , где видимо бензобак . Причем сбоку в него не попасть, только именно сверху. Тогда она просто аннигилирует. Но это очень редко.
И-15БИС по конструкции схож весьма , но сбивается на порядок легче , правда его модель и другие люди делали.
... У меня в онлайне были ситуации когда незаметно подкрался на Ме-262 к чайке и она несколько снарядов МК выдержала! :) ...
И-15БИС по конструкции схож весьма , но сбивается на порядок легче , правда его модель и другие люди делали.
На Ме-262 к чайке? :eek:
BrainMan
25.12.2012, 06:52
:bye: ЧЕ?
Sancheas
25.12.2012, 10:01
На Ме-262 к чайке? :eek:
Угу. На "Фронтовом небе". Сейчас они там списываются к 1945 году. Это пару лет назад было. Помню что зашел чуть снизу четко с шести. На результат атаки даже не смотрел - был уверен что сбил, видел попадания. Чайка улетела и села на аэродором )
Уважаемые господа,позвольте присоедениться к столь интересной теме.В ил переодически играл с 2001 года,но как-то не задавался целью научиться серьезно летать -все быстрый редактор да красные самолеты..Не так давно заинтересовался синими, начал изучать что-то кроме виража,перелопатил кучу треков,школу Ветра,вобщем как полагается.И вот один вопрос не дает покоя-ну как Фридрих или Эмиль мучает ишаков - асов я разобрался, но что делать с соперником равным или слегка превосходящим по скороподьемности и сильно по маневренности? Не могу осилить совершенно на Фридрихе спита 5в - простой редактор,старт без преимущества 1000 м. Преимущества в скрости нет,в виражи лезть самоубийство.Всякие боевые развороты и косые петли довольно быстро приводят к ахтунгу на 6 - спит пободрее крутится.Максимум что удается выжать -либо разок выйти в лоб после горки,либо на размазанных бочках и противоходах пропустить вперед и прихлопнуть.Как в такой ситуации выкрутиться или без преимущества по высоте не связываться вобще никак?Если можно,покажите пожалуйста как можно добиться преимущества на вертикали против такого крафта как спит
Вот тебе спит5б....164210
Sancheas
19.01.2013, 06:40
Да один спит бот перекручивается в легкую. У спита двиг карбюраторный поэтому ручку от себя на нем надо очень осторожно дергать, когда летаешь против спитов - это надо помнить. В треке не откалибровал джой, поэтому пилотаж немного дерганый.
164281
когда чел начинет свою битву с ботами то первый прием который у него получается рефлекторно - левый вираж с уходом вниз, прием вполне действенный против ботов и позволяющий уцелеть
но углубляясь далее и натыкаясь на всех верпильских форумах на настойчивое требование , что бой на вертикалях - это наше все, начинаешь осваивать эту мудреную науку
я использовал переворот на горке и косые петли, просто делать их надо энергичней и "неправильно" иначе собьют, только джой желательно короткоходный и настроенный по-истребительному
если есть запас по дистанции ( не менее километра) очень эффективен иммельман, как раз выходишь на лобовую или чуть сверху....или боевой разворот - тоже весьма не хило получалось
все отрабатывал по-началу в простом редакторе
п.с летал за наших.
и ещё - не ограничивайтесь в простом редакторе уровнем ас только для бота. Себе ставьте тоже уровень ас. Это дополнительно повышает скилл бота.
Хм...здорово конечно!! Ну вот посмотреть бы ещё в живую как это она делает;)! Какую надо дистанцию сведения чтобы "пукалка" пилила хорошо? Я разные вроде пробывал выставлять...чёто не прокатывает:nea:
Дело не в сведении, а в том, чтобы оно совпадало с дистанцией ведения огня. И для центрального вооружения оно тоже важно, просто оно вертикальное: попадаешь выше или ниже цели, если не угадал с дистанцией открытия огня. Ну, или задирать/опускать нос нужно, но для этого нужно пристреляться. Сведение выставляется такое, какое удобно, в разумных пределах. Чтобы потренироваться, включи маркеры и подойди к цели, которая не маневрирует (по своим стреляй в редакторе, например), на дистанцию, равную сведению. Конечно, 15мм слабее остальных пушек, но из неё вполне можно сбивать. Разовое попадание из 30мм или ракетой, конечно, может привести к страшным повреждениям при попадании в любую область. Давая залп из фоки, например, можно вести огонь на вскидку: что-нибудь да попадёт и приведёт к серьёзным повреждениям. Из более мелких калибров нужно вести огонь дольше и точнее. А поливать просто, частично задевая цель и размазывая свинец по фюзеляжу -- это не то. Вот и возможность поучиться стрельбе эффективной, когда стреляешь из мелких калибров.
есть простой совет: если у вас что-то не получается - сделайте это 100 раз. сведение тут ни причем, в данном случае не крыльевое вооружение, имеет роль лишь то к чему вы привыкли или привыкаете, если не стреляете по прицелу - то только опыт и глазомер. эти 15 мм имеют очень высокую скорость за что их прозвали - лазерганы, т.е. упреждение надо брать не большое, самая большая ошибка и начинающих и продолжающих - это не верный расчет упреждения. пишите трек и смотрите куда вы стреляете, я вас уверяю - не туда, и не тогда когда нужно.