PDA

Просмотр полной версии : Как научиться вести бой на вертикали?

Mirage2000
03.09.2012, 23:43
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите мне освоить бой на вертикали. Посмотрел кучу треков, рекомендации, но увы... Не получается. В основном тренируюсь ботами на простом редакторе. Версия патча последняя. Летаю на советских самолетах. В основном Ла-5фн. Пытаюсь завязать бой ботам на вертикали, но они втягивают меня в бой на виражах. В лучшем случае сходимся с ботами в лобовую на вертикали(меня это надоедает и начинается опять свалка). Если один на один с ботом, то обычно меня сбивают с шести или с лобовой. Я лезу вверх, а он за мной и пилить с шести. Как не крути. Нервов просто не хватает. Может у кого есть нормальные специальные треки для лучшего освоения вертикалей? Помогите! Могу выложить свои попытки освоения(треки).

GuS
04.09.2012, 01:40
Рекомендую: http://www.armedassault.org/il2/index-3.htm
Там же "БОЙ НА ВЕРТИКАЛИ" : http://www.armedassault.org/il2/11.htm
Есть треки и подробный разбор.

Sancheas
04.09.2012, 01:49
Я лезу вверх, а он за мной и пилить с шести.
Ну не надо же просто так лезть вверх) Набирая высоту ты теряешь скорость и становишься очень хорошей мишенью.
Поэтому главное - не вывешиваться в прицел противника.
Бой желательно вести на самолете , который в маневре по вертикали превосходит самолет противника или с изначальным превосходством в энергии.
Ну и главное тут - не растерять всю эту энергию неграмотными доворотами на цель. Учись правильно пилотировать аппарат.
С ботами на вертикали сложнее , чем на виражах - уж очень они грамотно движком управляют.
Пробуй в онлайне с живыми людьми. Есть куча всяких догфайт серверов.
Да и вообще , с ботами бои неинтересны и , я бы сказал , в какой-то мере вредны даже - быстро находишь их слабое место и на этом все заканчивается, а в мастерстве нисколько не прибавляешь. С живыми противниками учишься гораздо быстрее , особенно с более опытными , которые тебе тут же твои ошибки могут подсказать.

-SCS-UHU
04.09.2012, 02:23
тренируйся вот так.

http://www.youtube.com/watch?v=7-_1w3m-zB8

SDPG_SPAD
04.09.2012, 02:49
Летаю на советских самолетах.
Тут у тебя над большинством противников-одногодок - кроме FW-190 - не будет существенного преимущества в скороподъёмности. Если вообще будет - в зависимости от конкретных моделей кравтов.

Это значит, что для использования вертикали тебе нужно уже войти в бой с хорошим преимуществом в энергии, и постараться его не растерять в процессе. Для новичка может быть сложновато, тем более одному против нескольких - пусть даже это боты.

Лучше начни с более "дистиллированного" расклада - Ф4 или Г2 против соответствующих по годам яков, лаггов. Ишаки, П-40, кобры в качестве противников тоже подойдут. Можно вместо мессеров взять спит-девятку, но там слишком силён соблазн плюнуть на сохранение энергии и влезть в плотные манёвры :)

Как почувствуешь себя достаточно уверенно в таких ситуациях - можно уже будет переучиваться на более сложные в плане вертикали кравты.

Да, и ещё - боты читерят :) В смысле, живой противник так же набирать высоту, сохранять скорость и энергию не сможет, и вообще летать он будет по-другому. Так что эти навыки лучше всё же в онлайне совершенствовать.

Mirage2000
04.09.2012, 18:58
Спасибо всем! Для онлайна я пока не гожусь(сам так считаю), собьют меня там сразу. А нет ли серверов, где чайники летают?

elegz
04.09.2012, 19:08
Спасибо всем! Для онлайна я пока не гожусь(сам так считаю), собьют меня там сразу. А нет ли серверов, где чайники летают?

Даже когда ты будешь ботов пачками класть, ты не будешь заметно лучше готов к онлайну, чем сейчас.)) Не переживай.)) Пиши треки и смотри, как летают твои противники.

Krestrazh
04.09.2012, 19:28
Ну сервер серверу рознь. Есть сервера для папок, есть для деток с внешними видами и кучей нубов. Погугли по проге HyperLobby(по рус. ГиперЛобби), типо мастерсервера. А насчет верт. боя то лучше на немца садись, самое оно. И вообще в этой игре, как в шахматах: русские за черных, немчура за белых, соответственно и ходят Первыми. За немцев, к сожалению, играть проще.
Кстати учится лучше сразу на людях. Научишся холокостить людей, то ботов будеш с закрытыми глазами убивать, а если наоборот - не факт. С ботами ты скорее закостенееш, потом удивлятся будеш: против бота робит, а против человека...

Mirage2000
04.09.2012, 20:18
ООО! Если бы я ботов пачками клал... Бывает, 3 валю(с трудом). Но это редко, чаще всего бк заканчивается. Но на каждом вылете 1 бота сбить способен:D. Ну а насчет сложности, как в реале, только маркеры использую. Ну а насчет крафтов, раньше летал абсолютно за красных. Сегодня пробовал летать с фокой и г-2. Понравилось. И вооружение хорошое, и скороподьемность. Только никак к кабине не привыкну. Стоит нью вью, когда хочу посмотреть внешние виды в треке, она не работает. Приходиться игру перезагружать. Вид с кабины нормально работает, а с внешних видов не робит.

Krestrazh
05.09.2012, 00:57
При просмотре трека поставь все галочки вверх, конкретно за виды отвечает галочка номер 3, как по рус. - хз.
UPD извини, подумал, что внешние виды не робят, перепутал короче. Осматриватся можно мышкой для вн. видов, а вообще покопайся во вкладке ньювью Кнопки-текущие настройки кнопок в INI и Дополнительные настройки-прочее.

elegz
05.09.2012, 21:56
Маркеры, кстати, очень сильно упрощают жизнь, т.к. ориентирование в бою существенно упрощается. Лучше к ним не привыкать.

Stoik
06.09.2012, 14:36
Маркеры, кстати, очень сильно упрощают жизнь, т.к. ориентирование в бою существенно упрощается. Лучше к ним не привыкать.

Мне маркеры только мешают когда я нападаю они меня выдают и внезапности добиться труднее.

=M=PiloT
06.09.2012, 20:15
чтобы уметь надо делать ....а сбивать будут тебя даже когда станешь асом ,ибо всех сбивают ))) ... новая попытка позволяет ошибиться

Mirage2000
06.09.2012, 22:20
По совету асов я перешол на синие крафты и вот трек боя с лаггами. Летал на мышеджое(так как джой психанул и сломал). Хотел как лучше, но получилось как всегда:D.158754. 2 звено струсили и убежали, остались я с моим ведомым. Пару раз прикрыл мою задницу, молоток. 3 словил на горке, 1 в лобовой. Не привык еще к фоке, чуть-чуть перекручиваю, то сразу сваливание. На ла-5 не было у меня сваливаний. А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...Посмотрел свой трек и офигел, постоянно тяну виражи, вместо верхнего йо-йо. Ужас. Из-за мышеджоя и обзор ужасный, хотя уже привык более менее.

Sancheas
07.09.2012, 07:51
Мда) Если бы я был на одном из этих ЛаГГов - ты был бы труп)))
Нельзя так на фоке летать. С обзором проблемы . Мне сначала показалось, что он вообще у меня в треке не работает) Фока прямо летит и взгляд тупо в приборку. Я бы уже 10 раз смотрел все вокруг)))
Со стрельбой плохо тоже.
Ну ничего - летай , учись.
Когда на маленькой скорости на горке - выпускай закрылки - управляемость лучше.Только не забывай сразу убирать.
Ну и про виражи ты сам понял. Лагерь у тебя внизу сзади и ты на него широким виражом доворачиваешь , а можно было вверх выскочить и перевернуться сразу в его сторону. Хотя там еще одна ошибка была - ты пару ЛаГГов оставил выше себя.
Ну и меньше дергай фоку. Фока любит плавный пилотаж. Доворот один , короткий во время стрельбы и все.

Ursus
07.09.2012, 08:31
Думаю AleXserver будет в самый раз.

Sancheas
07.09.2012, 12:26
Думаю AleXserver будет в самый раз.
Да. Там внешние виды даже есть.Есть и тимспик .Вот чтоб не искал долго AleXserver IP: 217.78.176.50 Порт: 21000

CRUEL
07.09.2012, 14:58
...А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...
Ещё один юный подаван перешёл на тёмную сторону силы... ((( грусть и печаль я вижу... туманна сторона та, да к беде она приведёт. И силы непобедимой нет у неё и преимуществ нет. Постичь её проще, этим и сманивает она неокрепших, не желающих учиться, да жить с ней тяжелее.

dasOoops
07.09.2012, 16:48
Это цитата из "Звёздный войн, эпизод ..."?
Джедаи разные нужны... :)

SDPG_SPAD
09.09.2012, 01:22
А фока хорош, понравился. И обзор лучше, чем на мессерах. И бк у него немеренно!!! Я охринел, если честно. И скороподьемность на высоте. Но с виражами беда...Ты только учти, что у фоки "скороподъёмность на высоте" только по сравнению с лаггами, у которых с этим делом совсем плохо. Ещё пара таких же самолётов есть, но в основном - по сравнению с другими кравтами, в зависимости от года - ситуация в этом плане варьируется в от "средненько" до "ужасно"))

И да, с обзором что-то нужно делать. Понятно, что мышеджой и непривычно, но навык отслеживания положения противников должен быть. Для его нарабатывания, опять же, идти стоит от простого к сложному - берёшь самолёт с хорошим обзором и лезешь в свалки, не важно, в онлайне или искусственно организованные с достаточно большим количеством ботов. Лучше лавку от 5Ф и позднее, т.к. на ней, обнаружив атаку, пожалуй, легче всего уйти - манёвром ли, на скорости ли оторваться, или комбинируя. За каждую вовремя обнаруженную атаку ставишь себе плюсик, за атаку, которую ты увидел достаточно рано, чтоб уйти - два плюсика, за каждую внезапную смерть от прилетевших "из ниоткуда" снарядов - три минуса. В конце полётов суммируешь. Стараемся остаться в плюсе :)

Ещё один юный подаван перешёл на тёмную сторону силы... ((( грусть и печаль я вижу... туманна сторона та, да к беде она приведёт. И силы непобедимой нет у неё и преимуществ нет. Постичь её проще, этим и сманивает она неокрепших, не желающих учиться, да жить с ней тяжелее.;)
"Do not speak to me of the ways of the Sith. You, of all of us, have no conception of what it means to be Sith."
http://assiste.free.fr/kotor_2/images/portrait/kreia.gif
Как вы могли надеяться, что познаете угрозу, с которой столкнулись, если никогда не спускались в тёмные уголки Галактики, никогда не видели смерти и разрушения в таких масштабах? Если бы вы зашли достаточно далеко, вместо того чтобы ждать, пока вас достигнет эхо - тогда, быть может, вы бы сумели увидеть и понять её."

Mirage2000
09.09.2012, 10:53
Может кто выложит свой трек боя на вертикали с ботами? И еще, я искал треки ножницы, но не нашел. Может у кого есть?

SMan1981
09.09.2012, 15:37
На скорую руку, что-то похожее. Спит 9(е) против Бф 109 ветеран

Sancheas
09.09.2012, 16:35
Тоже на скорую.. 4 аса на ЛаГГ-3 29 серии и я на FW-190 F4 аташной.
Накосячил, конешн) Стрельба кривая. Прозевал в лоб атаку - надо было издалека пулеметами стрельнуть - он бы начал отворачивать - боты тупые. А так получил дырку в баке и топливо прогорало, хорошо что 100% было - хватило довести бой до конца))
А , еще в первой атаке под ведомого подставился, вообще всегда заднего атакуешь первым, чтобы не вылезть в прицел кому-нибудь. Хотя скорость и приличная, но попасть могут. Рискнул) Но это ошибка.
У меня при просмотре трека почему-то обзор слетает - крестик прицела не в центре. Лечится выходом в меню, поставить галочку "Управление видами", исправить обзор (шифт +Ф1) и опять галочку "Управление видами" в положение выключено.

Mirage2000
11.09.2012, 14:26
Все таки научился вести бой на вертикали немножко. Если будешь нестись вверх-вниз без виража, то и боты некуда не денутся. Принимают правила игры. Но я как бы пока не умею так, чтоб противник не смог достать меня. Крутимся на карусели. Кто кого перекрутить, тот и выиграет. Обычно сбиваю их на верхней точки горки, когда зависают. Но когда ботов штуки 4, то частенько сбивают меня, кто-то садиться мне на хвост, пока я пытаюсь перекрутить другого на вертикали. Ну когда садятся на шест, результат печальный, я труп. Так как я не хочу терять энергию и делаю бочки, все равно сбивают. А вставать в вираж не хочется, тогда точно кранты. Что делать-то? Как бы получается что-то похожее на бой виражах, только на вертикали. Как из треков выложенных видно, они вступают в бой с превышением высоты и их атаки похожи на бум-зум. А как тогда называется бой, которое я делаю. Тоже вертикаль? Но с одинаковой энергией? Карусель? И как мне после схождения завоевать высоту? Уйти климбом наверх?

Sergey50
26.11.2012, 14:02
Почитал вот тему, долго не решался написать...:) Прошу прощенья, что влез в эту тему со своим "чемоданом" ! Здесь начинающий вирпил интересуется как вести бой на вертикали с самолётами погодками, советуют правда сразу на синие аппараты мерейти - фока, месс.( кстати месс вроде более скороподъёмный, чем фока, извините если ошибаюсь:)) . Но мне бы хотелось спросить у опытных пилотов, как же ваще на наших! крафтах правильно бой вести то?!! Ставлю себе лавку ФН, против - трёх асов на CR42, итальянский биплан(ёпть) при чём лаптёжник! Стыдно конечно говорить об этом, но всё же КАК?? как их сделать на вертикали?( в вираж же не встанешь с ними, это и понятно, на то и бипланы!).На лавке ли пятой (третьем яке ли) на шести км оторваться толком не получается, то есть я делаю плавный набор и вроде отрываюсь, скорость то всё таки поболее, но при перевороте вижу что оторвался всего то км пол-тора два и пока делаю разворот получаю почти лобовую а боты энергии почти не теряют!! И это на 6км и на грёбаных бипланах!!! Прошу не ругать сильно, ибо "чайник" я конечно, - но может ли кто нить сделать трек как на лавке( яке) как правильно держать энергию и завалить трёх или четырёх CR42??

dasOoops
26.11.2012, 14:24
На просторах Интернета был трек, в котором кто-то на мессере (или на лавке) успешно воевал против четырёх И-15...

Sergey50
26.11.2012, 14:47
Спасибо. Но всё же... на мессе против четырёх ишачков(есть тут же!) или чаек (И-15 примерно те же яйца тока с боку:))) достаточно треков!! Хотелось бы трек на наших же крафтах, ещё раз оговорюсь, як или лавка против итальянских бипланов CR42!!! Ведь они же (як3 или ла5фн) скороподъёмнее по идее, а в вираж с бипланом идти бесполезно. Вот как на них бой то вести, может кто показать из опытных красных пилотов:rtfm:, очень благодарен был бы вам:thx:!! А на фашиковских кравтах более менее понятно как бы...

Barkass
26.11.2012, 15:52
Не ас и на Ла не летаю вообще, но вот попробовал, записал первый же вылет. Немного тупил в начале со стрельбой, тк Ла непривычен, а вообще, конечно это суперкрафт))
На треке Ла 5Ф против 4 CR42 Асы, естесно.
Троих сбил, а четвёртый куда-то сбёг, не нашёл, но это не суть, у него шансов не было всё равно)

161778

А по тактике- зачем тебе убегать вверх высоко? Главное-скорсть, на боевых разворотах вывешиваешь, огонь и опять разгон.
Никаких климбов на малой скорости.

=Starik=
26.11.2012, 16:21
Мои пять копеек, не стремись выйти любой ценой на стрельбу, прояви терпение. Тоже не любил эти бипланы, пока не понял, что выигрыш в скорости, а не высоте.

Sergey50
26.11.2012, 16:28
А по тактике- зачем тебе убегать вверх высоко? Главное-скорсть, на боевых разворотах вывешиваешь, огонь и опять разгон.
Никаких климбов на малой скорости.
Воот!!! Спасибо большое!! Значит климбиться как не мессе как раз таки не надо?! Ещё не смотрел ваш трек, но любом случае спасибо!:thx: Если CR42 один остался- эт действительно не важно, он уж никуда не денется:))). Вот ещё бы понять как это на боевых разворотах вывешивать;)? Можете на словах описать или это тока смотреть надо?

--- Добавлено ---

Мои пять копеек, не стремись выйти любой ценой на стрельбу, прояви терпение. Тоже не любил эти бипланы, пока не понял, что выигрыш в скорости, а не высоте.
Дык... когда климбишься, тоже терпение приходится испытывать:)). А вот как скорость использовать против их маневренности :ups:? Не, ну акромя как просто убежать канечно - эт я могу запросто:D!! Спасибо тоже за ответ!

KVS155
26.11.2012, 18:43
А вот как скорость использовать против их маневренности :ups:?

Скорость переводишь в высоту и наоборот. Вытянуться на свечке, крутом боевом или крутой же спирали они не смогут-нехватка скорости заставит их перейти в горизонт, а тут ты, весь такой в белом, тра-та-та)). Видишь-не доворачиваешь, ни каких растопыриваний, сбросов газа и т.д., проскочил, опять вверх и атака. В треке от Баркаса всё это видно. Главное приобрести опное чувство своевременности маневра)).

Sergey50
26.11.2012, 19:32
Ок, спасибо всем!:thx: Ну вот на словах вроде понял;), посмотрю трек Barkassa ещё и буду мучаться:D !! Хочу вот на наших самолях изобразить что то наподобее как месс против чаечек ( ну там то со скороподъёмностью месса так то кайвфово конечно, правда не попадаю ни хрена:D, на ассах боты прям крутятся как уж на сковородке, но хоть , как говорил многоуважаемый ветер и им в меня попасть не просто) А вот с лавкой и яком разбирают потихоньку%)!!

SAS_47
26.11.2012, 19:57
И мои 5коп. :D

Ил-2 АВН 2.0 Ла-5ФН против ботов СР42Х4 асы, слот. 1000м. Смоленск.Простой редактор.
На форсаже разгоняешься чуть ниже (300-400м и немного сбоку), перед задним начинаешь плавно ставить вертикаль и идёшь вверх за задним.
На скорости около 70-80 км/ч, когда самолет качнется, газ в 0 и правую педаль, одновременно смотришь на кого атаку строить.
Газ 20-60, превышение 800. Сближение, стрельба с 200м и уходишь в горизонте (с небольшим снижением) на форсаже, затем на 80% мощности отрываешься на 2-3км.
Разворачиваешься (через бок или низ), проходишь на 100-300м ниже и на вертикаль. И так от 4х до Nраз, пока всех не собъешь или БК не кончится. :)

И никаких виражей в горизонте, отвороты до 30 град.

1я- ведущий, рули.
2я- 3й, рули.
6я- 4й, двигатель.
9я- 2й, прострел консоли
10я- 2й, отстрел половины консоли.
Заходить сзади, спереди (в лоб) могут подстрелить.
Закрылки не применяю. Топливо-100.
Трек trk 2.0

Sergey50
27.11.2012, 10:50
Вчера,после прочтения всех рекомендаций по теории и просмотра наглядного пособия сделал пробный вылет на лавке 5ф против трёх CR42 асов и о чудо ( тока не смейтесь:D) сбил их!! Правда заправка у меня на 80 была, у ботов по 50. Затем поставил четырёх, но уже не столь удачно - двоих сбил, после чего словил в лобовой несколько попаданий, хар-ки крафта ощутимо ухудшились соответственно . Далее долго гонялись друг за другом и в конце концов у мну кончился БК! Но для меня и это уже прогресс, так что ещё раз всем спасибо за теорию! Отдельно Barkass-у за то что не поленился предоставить наглядный материал;)))! SAS_47 , извини, а где же твой трек, в смысле ссылка на него была? (да забыл добавить, ещё маркеры дистанции всё таки я не убирал:ups:, остальное фулл.) Да,боты конечно в версии 4.11.1 разлетаются в разные стороны прям лихо так:P!

SAS_47
27.11.2012, 15:23
trk 1.5 метров, на 4.11 не пойдет.
ntrk 4.2 метра на 4.11 должен воспроизвестись.
Там немного небрежно, особенно в конце, есть попадания.

161842

Sergey50
27.11.2012, 16:02
trk 1.5 метров, на 4.11 не пойдет.
ntrk 4.2 метра на 4.11 должен воспроизвестись.
Там немного небрежно, особенно в конце, есть попадания.
161842
Скачал, спасибо,сегодня вечером посмотрю надеюсь;)))

SAS_47
27.11.2012, 17:26
У меня на 2.0 трек ntrk от Barkass-а не пошёл.

зы. В начале трека при полете и на треке trk в меня попаданий не было, очередь перед носом прошла, а на треке ntrk есть, но без звука. :)

SAS_47
29.11.2012, 16:08
Скачал, спасибо,сегодня вечером посмотрю надеюсь;)))

Запустился трек ntrk 2.0 в крайних версиях Ила или нет?

Sergey50
24.12.2012, 17:04
SAS_47 прошу прощенья, месяц почти прошёл, увлёкся тренировками:)! Всё показывает и запускается!! Правда первый сбитый..по просмотру как будто и не попадает очередь в крафт, а у него крыло потом отлетает, но это издержки формата записи видимо. Да и не важно это, главное идея видна!! А вот ещё бы попросить вас выполнить задание ;))(не сочтите за наглость уже:))) В школе бу-бу (если не ошибаюсь), есть задание для отработки боя на вертикали - второй фридрих против трёх чаечек. Ну никак я этой пукалкой( 15мм пушкой то бишь) не могу реально завалить чаек, как то удалось даже зависнуть на хвосте ну секунд десять не меньше имхо, у чайки дыра в фюзеляже, отвалился РН и один элерон и всё равно она ушла на вираже в конце концов, и только спустя продолжительное время упала где то!

elegz
24.12.2012, 17:32
SAS_47 прошу прощенья, месяц почти прошёл, увлёкся тренировками:)! Всё показывает и запускается!! Правда первый сбитый..по просмотру как будто и не попадает очередь в крафт, а у него крыло потом отлетает, но это издержки формата записи видимо. Да и не важно это, главное идея видна!! А вот ещё бы попросить вас выполнить задание ;))(не сочтите за наглость уже:))) В школе бу-бу (если не ошибаюсь), есть задание для отработки боя на вертикали - второй фридрих против трёх чаечек. Ну никак я этой пукалкой( 15мм пушкой то бишь) не могу реально завалить чаек, как то удалось даже зависнуть на хвосте ну секунд десять не меньше имхо, у чайки дыра в фюзеляже, отвалился РН и один элерон и всё равно она ушла на вираже в конце концов, и только спустя продолжительное время упала где то!

Сведение и дистанция, наверно, не совпадают. Если они совпадают, то "пукалка" пилит только так, и не только Чайки.

Sergey50
24.12.2012, 20:12
Сведение и дистанция, наверно, не совпадают. Если они совпадают, то "пукалка" пилит только так, и не только Чайки.
Хм...здорово конечно!! Ну вот посмотреть бы ещё в живую как это она делает;)! Какую надо дистанцию сведения чтобы "пукалка" пилила хорошо? Я разные вроде пробывал выставлять...чёто не прокатывает:nea:

Sancheas
24.12.2012, 22:56
На F2 центральное вооружение. Там дистанция сведения не так важна.
Насчет "пилит только так" неправда. Это просто крупнокалиберный пулемет, а не нормальная пушка. Там где фугасным с МГ-151-20 можно одним снарядом убить, с этой МГ-151-15 надо попасть точно в уязвимое место.И БК на одного сбитого уходит в несколько раз больше.
Ну и дело в том что Чайка - очень крепкий аппарат. Убить пилота там тоже довольно трудно. У меня в онлайне были ситуации когда незаметно подкрался на Ме-262 к чайке и она несколько снарядов МК выдержала! :) Видимо ОМ очень любил этот аппарат. У нее есть где-то точка в которой крыло отваливается и уязвима снизу сзади - в радиатор под двигателем. Задымил - скоро у нее сдохнет двиг - тогда будет проще зайти и добить. Еще есть место сверху между крыльями , где видимо бензобак . Причем сбоку в него не попасть, только именно сверху. Тогда она просто аннигилирует. Но это очень редко.
И-15БИС по конструкции схож весьма , но сбивается на порядок легче , правда его модель и другие люди делали.

71мсп
24.12.2012, 23:39
... У меня в онлайне были ситуации когда незаметно подкрался на Ме-262 к чайке и она несколько снарядов МК выдержала! :) ...

И-15БИС по конструкции схож весьма , но сбивается на порядок легче , правда его модель и другие люди делали.

На Ме-262 к чайке? :eek:

BrainMan
25.12.2012, 06:52
:bye: ЧЕ?

Sancheas
25.12.2012, 10:01
На Ме-262 к чайке? :eek:
Угу. На "Фронтовом небе". Сейчас они там списываются к 1945 году. Это пару лет назад было. Помню что зашел чуть снизу четко с шести. На результат атаки даже не смотрел - был уверен что сбил, видел попадания. Чайка улетела и села на аэродором )

Ganimed
09.01.2013, 20:45
Уважаемые господа,позвольте присоедениться к столь интересной теме.В ил переодически играл с 2001 года,но как-то не задавался целью научиться серьезно летать -все быстрый редактор да красные самолеты..Не так давно заинтересовался синими, начал изучать что-то кроме виража,перелопатил кучу треков,школу Ветра,вобщем как полагается.И вот один вопрос не дает покоя-ну как Фридрих или Эмиль мучает ишаков - асов я разобрался, но что делать с соперником равным или слегка превосходящим по скороподьемности и сильно по маневренности? Не могу осилить совершенно на Фридрихе спита 5в - простой редактор,старт без преимущества 1000 м. Преимущества в скрости нет,в виражи лезть самоубийство.Всякие боевые развороты и косые петли довольно быстро приводят к ахтунгу на 6 - спит пободрее крутится.Максимум что удается выжать -либо разок выйти в лоб после горки,либо на размазанных бочках и противоходах пропустить вперед и прихлопнуть.Как в такой ситуации выкрутиться или без преимущества по высоте не связываться вобще никак?Если можно,покажите пожалуйста как можно добиться преимущества на вертикали против такого крафта как спит

fesa
17.01.2013, 20:47
Вот тебе спит5б....164210

Sancheas
19.01.2013, 06:40
Да один спит бот перекручивается в легкую. У спита двиг карбюраторный поэтому ручку от себя на нем надо очень осторожно дергать, когда летаешь против спитов - это надо помнить. В треке не откалибровал джой, поэтому пилотаж немного дерганый.

164281

yess111
24.01.2013, 18:33
когда чел начинет свою битву с ботами то первый прием который у него получается рефлекторно - левый вираж с уходом вниз, прием вполне действенный против ботов и позволяющий уцелеть
но углубляясь далее и натыкаясь на всех верпильских форумах на настойчивое требование , что бой на вертикалях - это наше все, начинаешь осваивать эту мудреную науку
я использовал переворот на горке и косые петли, просто делать их надо энергичней и "неправильно" иначе собьют, только джой желательно короткоходный и настроенный по-истребительному
если есть запас по дистанции ( не менее километра) очень эффективен иммельман, как раз выходишь на лобовую или чуть сверху....или боевой разворот - тоже весьма не хило получалось
все отрабатывал по-началу в простом редакторе

п.с летал за наших.

SVN
24.01.2013, 20:27
и ещё - не ограничивайтесь в простом редакторе уровнем ас только для бота. Себе ставьте тоже уровень ас. Это дополнительно повышает скилл бота.

elegz
28.01.2013, 05:58
Хм...здорово конечно!! Ну вот посмотреть бы ещё в живую как это она делает;)! Какую надо дистанцию сведения чтобы "пукалка" пилила хорошо? Я разные вроде пробывал выставлять...чёто не прокатывает:nea:

Дело не в сведении, а в том, чтобы оно совпадало с дистанцией ведения огня. И для центрального вооружения оно тоже важно, просто оно вертикальное: попадаешь выше или ниже цели, если не угадал с дистанцией открытия огня. Ну, или задирать/опускать нос нужно, но для этого нужно пристреляться. Сведение выставляется такое, какое удобно, в разумных пределах. Чтобы потренироваться, включи маркеры и подойди к цели, которая не маневрирует (по своим стреляй в редакторе, например), на дистанцию, равную сведению. Конечно, 15мм слабее остальных пушек, но из неё вполне можно сбивать. Разовое попадание из 30мм или ракетой, конечно, может привести к страшным повреждениям при попадании в любую область. Давая залп из фоки, например, можно вести огонь на вскидку: что-нибудь да попадёт и приведёт к серьёзным повреждениям. Из более мелких калибров нужно вести огонь дольше и точнее. А поливать просто, частично задевая цель и размазывая свинец по фюзеляжу -- это не то. Вот и возможность поучиться стрельбе эффективной, когда стреляешь из мелких калибров.

Sergus
29.01.2013, 09:30
есть простой совет: если у вас что-то не получается - сделайте это 100 раз. сведение тут ни причем, в данном случае не крыльевое вооружение, имеет роль лишь то к чему вы привыкли или привыкаете, если не стреляете по прицелу - то только опыт и глазомер. эти 15 мм имеют очень высокую скорость за что их прозвали - лазерганы, т.е. упреждение надо брать не большое, самая большая ошибка и начинающих и продолжающих - это не верный расчет упреждения. пишите трек и смотрите куда вы стреляете, я вас уверяю - не туда, и не тогда когда нужно.