PDA

Просмотр полной версии : Парагвай планирует закупить российские самолеты Як-130 - ЦАМТО

la5-er
04.09.2012, 09:50
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Военно-воздушные силы (ВВС) Парагвая планируют закупить до десяти военных самолетов, в числе претендентов на поставку - российские Як-130УБС, сообщил РИА Новости в понедельник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
"ВВС Парагвая с прошлого года проводят оценку возможности приобретения до десяти современных самолетов, способных применять вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-земля". В качестве потенциальных претендентов на поставку рассматриваются учебно-боевой самолет L-159 ALCA чешского производства и российский Як-130УБС", - сказал собеседник агентства.
По данным Коротченко, Парагвай намерен закупить самолеты для достижения паритета с соседней Боливией, которая недавно приобрела авиатехнику китайского производства. В настоящее время на вооружении ВВС Парагвая имеется шесть бразильских учебно-боевых самолетов EMB-312 Tucano и десять самолетов Т-35 (разработка чилийской компании Empresa Nacional de Aeronautica de Chile).
Финансировать покупку планируется за счет прибыли от продажи излишков электроэнергии, производимой электростанцией "Итаипу", либо за счет кредита, который планируется выплатить в течение десяти лет.
"Стоимость одного L-159, способного нести до 2,3 тонн вооружения, включая бомбы, неуправляемые и управляемые ракеты, оценивается в 10-12 миллионов долларов. На текущий момент, единственным заказчиком самолета являются ВВС Чехии, несмотря на то, что возможность закупки рассматривали несколько государств, включая Уругвай", - добавил директор ЦАМТО.
Он уточнил, что Як-130УБС стоит около 15 миллионов долларов, этот самолет способен нести до 3 тонн вооружения как российского, так и западного производства.

Читайте далее: http://ria.ru/defense_safety/20120903/742073278.html#ixzz25TeTzOKz

nonexistent
04.09.2012, 10:10
Ну если сравнивать Л-39 и Як-130 то думаю Як посовременнее будет.

~Silvist~
04.09.2012, 10:46
Ну если сравнивать Л-39 и Як-130 то думаю Як посовременнее будет."... у людей большое горе... они хотят поторговаться..."(с)

gosha11
04.09.2012, 15:47
Ну если сравнивать Л-39 и Як-130 то думаю Як посовременнее будет.
L-159 глубокая модификация 39-го...что же касается ЯК-130, пока 2-е основные проблемы, двигатели и КСУ...

"... у людей большое горе... они хотят поторговаться..."(с)
Пусть тогда у итальянцев тоже самое (Aermacchi М346) за 30 милл.евро купят или китайцев (Hongdu L-15) за 15 милл....

Pilot
04.09.2012, 15:48
Хок тоже старый самолет, а вот возможностей намного больше, чем у Яка :(

Saney
04.09.2012, 16:42
Хок тоже старый самолет, а вот возможностей намного больше, чем у Яка :(
Насколько я понимаю, здесь два отличия яка от хока: 1. те самые возможности потому что предназначение другое 2. сто-сотый круг модификации базовой модели за последние милион лет :).