Вход

Просмотр полной версии : В 2013 году возобновится строительство подлодок типа "Лада".

RomanSR
04.09.2012, 20:22
31.08.2012

Минобороны РФ, главное командование Военно-морского флота и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) пришли к соглашению о возобновлении строительства серии подводных лодок проекта 677 (шифр "Лада") с 2013 года. Об этом рассказал в интервью РИА Новости начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов.
Строительство двух подлодок - "Севастополь" и "Кронштадт" - проекта "Лада" на "Адмиралтейских верфях" было заморожено предыдущим главкомом ВМФ адмиралом Владимиром Высоцким из-за того, что головной корабль в этой серии "Санкт-Петербург" не продемонстрировал заявленные в проекте характеристики.
Нынешний главком адмирал Виктор Чирков ранее сообщил РИА Новости о предстоящем возобновлении строительства этого типа подлодок, после устранения замечаний.
"Мы ждем, что такое решение будет внесено в гособоронзаказ на 2013 год. Реальное возобновление строительства лодок этого проекта начнется, соответственно, в следующем году", - сказал Шлемов.

http://www.korabel.ru/news/comments/v_2013_godu_vozobnovitsya_stroitelstvo_podlodok_tipa_lada.html

~Silvist~
04.09.2012, 21:16
Странно. По-моему некоторые замечания на существующем проекте устранить в принципе невозможно. По сути новый получится.

ir spider
06.09.2012, 06:30
Странно. По-моему некоторые замечания на существующем проекте устранить в принципе невозможно. По сути новый получится.
Какие?

~Silvist~
07.09.2012, 04:56
Какие?Мой однокашник принимал участие в ее испытаниях по линии бч-7. Так вот, в принципе, что заложено в проект, худо-бедно получили. Но, пока шло строительство, подошли новые технологии. ГЭУ и аккумуляторы.

ir spider
07.09.2012, 11:05
Мой однокашник принимал участие в ее испытаниях по линии бч-7. Так вот, в принципе, что заложено в проект, худо-бедно получили. Но, пока шло строительство, подошли новые технологии. ГЭУ и аккумуляторы.
Это все понятно, не понятно какие замечания невозможно устранить в принципе. Как я понимаю было выдано ТЗ и по нему проведены работы. Если их же ТЗ больше флотских не устраивает, то это их проблемы. Оплатите как говорится счет и можете выдавать новое. Соответствующее.

~Silvist~
08.09.2012, 01:28
Это все понятно, не понятно какие замечания невозможно устранить в принципе. Как я понимаю было выдано ТЗ и по нему проведены работы. Если их же ТЗ больше флотских не устраивает, то это их проблемы. Оплатите как говорится счет и можете выдавать новое. Соответствующее.Какой счет? Все давно оплачено. Более чем. Затраченных денег хватило бы на 5 корпусов. Поэтому пусть уважаемые судостроители сидят на попе ровно.
Что касается товарищей военных, то здесь вообще анекдот. В МО не могут разобраться - кто именно будет выдавать "то самое" ТЗ.

Saney
10.09.2012, 10:00
В МО не могут разобраться - кто именно будет выдавать "то самое" ТЗ.
В моей конторе всегда так и было, заказчик просто напросто сам не мог написать ТЗ, писали сами себе :)

Shoehanger
10.09.2012, 10:20
Скорее согласовать не могут (прочитать/понять).