Вход

Просмотр полной версии : Пролёт Су-24 над дорогой

V.Z.
05.09.2012, 18:36
Может, уже было - не знаю...

http://www.youtube.com/watch?v=tjrB7eoBosk&feature=player_embedded

Corvega
05.09.2012, 20:51
Эх, отредактировал бы кто видео, звук сбит. А так - супер, мужики жгут по полной.

fedduk
05.09.2012, 21:13
А звук не слишком тихий? На МАКСе повыше летают, а звук куда громче.

PoHbka
05.09.2012, 21:21
Гаишников может искал.

Shoehanger
05.09.2012, 21:28
Я сегодня Ми-24 над елками видел. сушка конечно эффектнее.

MayD
05.09.2012, 21:32
Как летчик вам говорю. Вы такими подробными видюхами ( с датой, временем и местом) подставляете летчиков. Ведь вычислить кто это командиру не составит труда, надо всего лишь посмотреть в плановую.

Seal
05.09.2012, 21:32
Хулиганят дядьки.

LiSiCin
06.09.2012, 00:02
Как летчик вам говорю. Вы такими подробными видюхами ( с датой, временем и местом) подставляете летчиков. Ведь вычислить кто это командиру не составит труда, надо всего лишь посмотреть в плановую.

На ютюбе в комментариях уже написали, что в/ч установлена - а следовательно и экипаж..
Так что награды уже нашли героев :)

Жывотное
06.09.2012, 00:06
На ютюбе в комментариях уже написали, что в/ч установлена - а следовательно и экипаж..
Так что награды уже нашли героев :)
Кстати зря, в соответствии с нынешней тенденцией нормально пиарить наши ВВС

LiSiCin
06.09.2012, 00:23
В соответствии с нынешней традицией надо летать с журавлями и клином (http://www.vedomosti.ru/politics/news/3588081/klin_putina?from=newsletter-editor-choice).. а с чемоданами и в одиночку - моветон

Жывотное
06.09.2012, 00:32
В соответствии с нынешней традицией надо летать с журавлями и клином (http://www.vedomosti.ru/politics/news/3588081/klin_putina?from=newsletter-editor-choice).. а с чемоданами и в одиночку - моветон
Ну хоть так, с журавлями. Пусть наши враги думают о всеобщей любви, а наши С400 уже стоят наготове.
"Всякая война есть искусство обмана", примерно как-то так.

BALU
06.09.2012, 01:38
О! Надо придумать медленные "ракеты", имитирующие в полёте журавлиный клин:)

zbone
06.09.2012, 05:40
Надеюсь, накажут достойно.

DustyFox
06.09.2012, 07:32

Вы своих, в Австралии, хоть расстреливайте, а наших не трожте. Боевой летчик по своей природе должен быть агрессивен и слегка отмороженным(ну чутка). Полет на бреющем, пусть чуть ниже НПП, в эти рамки укладывается. Если летают на такой высоте - значит могут! Значит не все так уж у нас хреново. При союзе и под проводами летали, и между деревьями - умели! Пару случаев лично знаю.;)

PoHbka
06.09.2012, 07:44
За что?

Den-K
06.09.2012, 07:59
За что?
Если есть сигнал то на него надо реагировать.

tomato_dealer
06.09.2012, 08:49
желтая пресса сообщает : Официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов подтвердил, что по данному факту идет проверка, но от подробных комментариев пока воздержался.
http://lifenews.ru/news/100860

zbone
06.09.2012, 09:07
Вы своих, в Австралии, хоть расстреливайте, а наших не трожте. Боевой летчик по своей природе должен быть агрессивен и слегка отмороженным(ну чутка). Полет на бреющем, пусть чуть ниже НПП, в эти рамки укладывается. Если летают на такой высоте - значит могут! Значит не все так уж у нас хреново. При союзе и под проводами летали, и между деревьями - умели! Пару случаев лично знаю.;)
Пусть свою агрессию спускает на бреющем над морем или лесом, если гор не завезли, а не над дорогой, по которой люди ездят. Чувствуешь, что яйца опухли, рискуй собой и техникой, а не другими людьми. Правила полетов не с пальца высосаны, а написаны кровью (тм).

--- Добавлено ---

За что?
Полагаю, хождение на ПМВ над трассой не входило в план полетов.

gosha11
06.09.2012, 21:35
....."Стала известна личность военного лётчика, полет которого попал на видеорегистратор одной из машин на трассе Ростов-на-Дону - Волгоград. Водитель из Тюмени стал свидетелем того, как Су-24 пролетел на рекордно низкой высоте прямо над дорогой, по которой ехали автомобили.
"Трюкачом" оказался 45-летний Алексей Мижурко, участвовавший в первой и второй чеченских войнах, а также управлявший самолетами Су-24 во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году.".....

http://lifenews.ru/news/100901

Polar
06.09.2012, 21:48
"Это не шум, это зов свободы"(с)Том Клэнси
Мое мнение, словами американского генерала Паттона "Если бы я их нашел - каждому son of bitch дал бы по медали"

RB
06.09.2012, 22:15

Летчику на то то и голова дана что бы хулиганить вне поля зрения видео камер.

Ronin17
06.09.2012, 22:22
Вот придумали вычислять летчиков прошедших на бреющем, прошел и ладно, боевой опыт то надо поддерживать, хоть увидели люди авиацию воочию, какая она должна быть, придумали регистраторы блин и бегом в шоу бизнес..... стыдоба... ды пролетел... да и радуйтесь.... молча.

RomanSR
06.09.2012, 23:00
Мое мнение, словами американского генерала Паттона "Если бы я их нашел - каждому son of bitch дал бы по медали"

Леша, ты прав, отчасти, но такие полеты вполне могут спровоцировать и ДТП.

PoHbka
06.09.2012, 23:05
Это наш сукин сын(с)

RB
06.09.2012, 23:13
Вот придумали вычислять летчиков прошедших на бреющем, прошел и ладно, боевой опыт то надо поддерживать, хоть увидели люди авиацию воочию, какая она должна быть, придумали регистраторы блин и бегом в шоу бизнес..... стыдоба... ды пролетел... да и радуйтесь.... молча.

А как же героические летчики которые уводят самолеты от населенных, пунктов шоссе и т.д. ? Здесь получается все наоборот!

Polar
07.09.2012, 00:10
Леша, ты прав, отчасти, но такие полеты вполне могут спровоцировать и ДТП.
Ну да, ты прав, конечно! У меня по этому поводу два мнения:
1. Как человека, имеющего некоторое отношение к БП - оно, конечно, нарушение. Потенциально опасное. Наказать. "На месяц - дежурным по аэродромам!"(с)
2. Как человека, до сих пор провожающего каждый летящий аппарат восхищенным взглядом - наградить. Да, нарушение и лихачество.
Но такие вещи делают только смелые люди и хорошие пилоты.
Если бы надо было послать кого-то бомбить каких-нибудь гадов - на этих ребят можно положиться.

--- Добавлено ---

Это наш сукин сын(с)
Кстати, а вспомнили ли уважаемые джентльмены, при каких обстоятельствах Паттон сказал такую фразу во время войны и про пилотов противника?
Это занимательная история...

Schreder
07.09.2012, 00:15
Это занимательная история...:popcorn:

mens divinior
07.09.2012, 00:48
А как же героические летчики которые уводят самолеты от населенных, пунктов шоссе и т.д. ? от шоссе? это что-то новенькое...:mdaa: На шоссе даже садятся и ничего. В Беларуси даже, емнип, на учениях специально садились (естественно предварительно ограничив движение).

FW_Mess
07.09.2012, 01:37
Комментарий Анатолия Квочура по этому поводу

http://www.1tv.ru/news/social/214798
<object><embed width="640" height="360" align="middle" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" allowscriptaccess="always" swliveconnect="true" wmode="window" allowfullscreen="true" quality="high" bgcolor="white" name="videoportal" id="videoportal" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/214798" type="application/x-shockwave-flash"/></object>

ir spider
07.09.2012, 05:13
Летчик молодец. Красава. Но не понял одного, что летчики и авиация в РФ нафиг не нужны. Особенно военные.
Поэтому теперь за свое непонимание заплатит по полной.
И конечно у него должен быть такой нагруженный план полетов, чтобы на такую вот фигню не оставалось ни сил, ни времени, ни желания.

Raul Hose
07.09.2012, 05:52

Посмотрел бы я на Вас если б от этого пострадали или Ваша беременная жена или старики или дети(а ведь заикой мжно и не от такого остаться)Вот бы у Вас радости было!!!

Sparr
07.09.2012, 07:32
Лётчик красава!!!

Посмотрел бы я на Вас если б от этого пострадали или Ваша беременная жена или старики или дети(а ведь заикой мжно и не от такого остаться)Вот бы у Вас радости было!!!
Не надо бредить! В ДТП в тысячу раз больше гибнет людей, стариков, беременных женщин и детей, чем от такого пролёта!
Надо запретить автомобили!

PoHbka
07.09.2012, 09:21
И кто пострадал? Я сужу по себе: дети бы радовались, где еще такое встретишь. Беременным это не помеха. Отца (41 года рождения) на бланике недавно катали, с пилотажем. Это личное. А вот другой пример, замечательный порт TNCM, там вообще прямо над головами на пляже и над дорогой постоянно идут боинги и прочее. Что случилось то?

Anstep
07.09.2012, 09:58
Точняк.
Еще при Союзе, ехал на лисапеде вдоль забора Чкаловского, а ктож на велике да на знаки дорожные смотрит.
И вот значится решил в это время Руслан взлетать, акурат над головой прошел.
Так я с велика от неожиданности накернился - закрыть Чкаловсий нахрен.

Levvit
07.09.2012, 10:12
Летчик молодец. Красава. Но не понял одного, что летчики и авиация в РФ нафиг не нужны. Особенно военные.
Поэтому теперь за свое непонимание заплатит по полной.
И конечно у него должен быть такой нагруженный план полетов, чтобы на такую вот фигню не оставалось ни сил, ни времени, ни желания.

Вы однако не любите авиацию((( Зачем тогда несете чушь.

F/A18C
07.09.2012, 10:14
....."Стала известна личность военного лётчика, полет которого попал на видеорегистратор одной из машин на трассе Ростов-на-Дону - Волгоград. Водитель из Тюмени стал свидетелем того, как Су-24 пролетел на рекордно низкой высоте прямо над дорогой, по которой ехали автомобили.
"Трюкачом" оказался ....................., участвовавший в первой и второй чеченских войнах, а также управлявший самолетами Су-24 во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году.".....

http://lifenews.ru/news/100901
Эээээ, возможно надо наказать, возможно сильно. Только кто ответит за раскрытие данных о пилоте, которые вроде как должны быть секретными или я чет не понимаю? Если мне склероз не изменяет, в Чечне боевики немалые деньги платили за раскрытие инфы о пилотах. И теперь, когда с летчиком что-то случится…Кто перед семьей будет отвечать? Афигеть подставили человека, отложенный смертный приговор.

Redisich
07.09.2012, 10:30
Вот как раз, чем больше шумихи в интернетах, тем хуже. В ходе проверки разное можно устанлвить, и наказать по разному. Однако, если к этому будет приковано внимание "народных масс" то поцес будет показательным.

mens divinior
07.09.2012, 14:10
Кстати, если водитель не щёлкал клювом, а следил за дорогой, то сушку ещё на горизонте можно было заметить

--- Добавлено ---

Лётчик красава!!!

Не надо бредить! В ДТП в тысячу раз больше гибнет людей, стариков, беременных женщин и детей, чем от такого пролёта!
Надо запретить автомобили!
+100 Однозначно!
Заикой вообще можно остаться от любого выбежавшего на дорогу зайца если психологически не готов...значит рано выезжать на большую дорогу.

gosha11
07.09.2012, 14:50
Эээээ, возможно надо наказать, возможно сильно. Только кто ответит за раскрытие данных о пилоте, которые вроде как должны быть секретными или я чет не понимаю? Если мне склероз не изменяет, в Чечне боевики немалые деньги платили за раскрытие инфы о пилотах. И теперь, когда с летчиком что-то случится…Кто перед семьей будет отвечать? Афигеть подставили человека, отложенный смертный приговор.
За что наказывать то, СУ-24 предназначен в том числе и для прорыва ПВО на предельно малых высотах, и чем она меньше (высота), тем шанс выше, так что считайте обычной тренировкой......что же касается раскрытия данных, то данной ....."Анна Шиляева, Life News Online" и редакции, показательный суд с реальными сроками, за разглашение гос. тайны...

mens divinior
07.09.2012, 14:53
что же касается раскрытия данных, то данной ....."Анна Шиляева, Life News Online" и редакции, показательный суд с реальными сроками, за разглашение гос. тайны... а вот это было бы очень правильно

podvoxx
07.09.2012, 14:58
а вот это было бы очень правильно
Не будет никакого суда, эта помойка по заказам стабильности постоянно работает и у них новости из первых рук появляются быстрей чем на офф. сайтах(Следственного комитета, например)

boyan
07.09.2012, 15:17
а РЛЭ почитать недосуг, инструкцию экипажу? Сколько балаболов на ровном месте.

gosha11
07.09.2012, 15:39
а РЛЭ почитать недосуг, инструкцию экипажу?.....
Ага, а ещё плановую таблицу, полётное задание, упражнение по курсу БП и другие сов. секретные документы....

kiberon
07.09.2012, 16:34
За что наказывать то, СУ-24 предназначен в том числе и для прорыва ПВО на предельно малых высотах, и чем она меньше (высота), тем шанс выше, так что считайте обычной тренировкой......что же касается раскрытия данных, то данной ....."Анна Шиляева, Life News Online" и редакции, показательный суд с реальными сроками, за разглашение гос. тайны...

хмык...может глубже копнёшь? сажать надо того "следака"(или кого ещё там?
источник в военном ведомстве Ростовской области), который ей инфу слил...

gosha11
07.09.2012, 16:50
...этот "следак" , "прицепом" пойдёт...

rusty
07.09.2012, 18:59
Вызов принят!
вот ответ от вертолетчиков
http://lifenews.ru/news/100905

Schreder
07.09.2012, 19:02
:bravo:

RB
07.09.2012, 19:08
от шоссе? это что-то новенькое...:mdaa: На шоссе даже садятся и ничего. В Беларуси даже, емнип, на учениях специально садились (естественно предварительно ограничив движение).

Главное что бы в час пик не садились :)

mens divinior
07.09.2012, 19:14
Вызов принят!
хотят таки особо впечатлительных граждан до инфаркта усиленного слюноотделения и ядобрызгания довести.%)

А вообще зря это он, как бы лётчику не досталось "за подачу дурного заразительного примера".

Seal
07.09.2012, 19:18
Лётчики конечно горят желанием по хулиганить, погонять, по быстрей и по ниже. Но как сказал Дуглас Бадер (за точность не ручаюсь, но смысл примерно такой):"Я так хулиганить могу, потому как я командир. А вы хулиганте так, что начальство не видело."
Так что если мужики такими полётами увлекаются, то надо бы так, чтоб на них не стучали и начальство не знало об этом. А то у нас могут вместо того чтоб обматюкать или на несколько дней от полётов отстранить, могут уволить на хрен.

harinalex
07.09.2012, 19:42
Вызов принят!

хорошая дорога , кстати. Разметка четкая , асфальт ровный. :)

Я бы все же попросил не летать так низко над шоссе. Мало ли что произошло бы с водителем , увидевшим Су-24 . Мог бы на встречку фуре вылететь с испугу . Вертолетчик тоже не подумал - легкую машину и сдуть может от таких упражнений.

Но на полигоне - обязательно так летать и почаще !

--- Добавлено ---

Кстати, а вспомнили ли уважаемые джентльмены, при каких обстоятельствах Паттон сказал такую фразу во время войны и про пилотов противника?
Это занимательная история...
а разве это не слова Рузвельта о никарагуанском диктаторе Сомосе ?

LeonT
07.09.2012, 20:04
"Когда на дороге пусто, я опускаюсь над ней, пока мои колеса едва, но
начинают задевать асфальт по обе стороны от осевой линии. Я сижу,
выпрямившись, заглядываю, вытянув шею, вперед, поверх ветрового стекла, за
нос, и просто наслаждаюсь низким полетом. Мимо со свистом проносятся
телеграфные столбы, и, положив один локоть на край кабины, я чувствую себя
почти водителем автомобиля. За одним замечательным исключением -- я могу
потянуть руль на себя и с ревом взмыть прямо в небо.
...
Внезапно из-за холма мне навстречу выныривает автомобиль. Ручку резко
на себя и вираж в сторону солнца, чтобы отлететь на положенные пятьсот
футов. Я невольно улыбаюсь. Каково бы, интересно, было мне, следуя в
автомобиле по обыкновенной дороге, въехать на холм и тут нос к носу
столкнуться с самолетом, который несется мне прямо в лобовое стекло? Со
стороны пилота не слишком вежливо так поступать по отношению к людям, хотя в
этом и нет ничего запретного. Нужно сначала заглядывать за гребень холма,
чтобы не напугать ненароком какого-нибудь несчастного водителя, который
хотел бы побыть наедине со своим размеренно пыхтящим поездом мыслей."
(С) Ричард Бах.
:)

serg 61
07.09.2012, 20:29
Лётчики конечно горят желанием по хулиганить, погонять, по быстрей и по ниже. Но как сказал Дуглас Бадер (за точность не ручаюсь, но смысл примерно такой):"Я так хулиганить могу, потому как я командир. А вы хулиганте так, что начальство не видело."
Так что если мужики такими полётами увлекаются, то надо бы так, чтоб на них не стучали и начальство не знало об этом. А то у нас могут вместо того чтоб обматюкать или на несколько дней от полётов отстранить, могут уволить на хрен. А приборный контроль? Всякие самописцы, черные ящики?

Sokill
07.09.2012, 20:34
http://lifenews.ru/news/100860
"...- Полет проходил в границах пилотажной зоны. Летчик на малосудном борту, рассчитанном на предельно малый состав пилотов, держал высоту 50 метров над землей, - говорит источник в следствии. - Пилот выполнял вертикальную фигуру высшего пилотажа. В качестве линейного ориентира была выбрана дорога. Ничего криминального в этом нет..."

RB
07.09.2012, 20:57
"Когда на дороге пусто, я опускаюсь над ней, пока мои колеса едва, но
начинают задевать асфальт по обе стороны от осевой линии.
(С) Ричард Бах.
:)

Как говориться всему свое время
http://binaryapi.ap.org/9e0a774a83164363b47df921d40d37a5/460x.jpg

маска
07.09.2012, 22:37
Сотрудники прокуратуры взяли ситуацию с Ми-8 под свой контроль.
- Совершенно очевидно, что полет проходит с нарушением всех правил на слишком низкой высоте, - говорит пресс-секретарь Уральской транспортной прокуратуры Ольга Романова. - Корпорация "Аэронавигация" начала проверку инцидента.
http://www.kp.ru/online/news/1240681/
- Вертолет может летать на любой высоте, - объяснил нам начальник инспекции по безопасности полетов Уральского отделения МТУ Андрей Голубенко. - На этом видео нет никаких нарушений.
:D

cFobos
08.09.2012, 00:17
А мб водителю стоило бы заехать на аэродром и проехать в нескольких метрах перед садящийся Сушкой?

Я конечно понимаю что авиация у нас в беде и пилоты на вес золота. Но мб стоит поднимать авиацию и престиж, а не позволять им вот такое вытворять? Что дальше? Мб показательные учебные стрельбы по людям?

serg 61
08.09.2012, 00:20
- Совершенно очевидно, что полет проходит с нарушением всех правил на слишком низкой высоте, - говорит пресс-секретарь Уральской транспортной прокуратуры Ольга Романова. - Корпорация "Аэронавигация" начала проверку инцидента.
- Вертолет может летать на любой высоте, - объяснил нам начальник инспекции по безопасности полетов Уральского отделения МТУ Андрей Голубенко. - На этом видео нет никаких нарушений.
:D Молодец! Своих сдавать не положено.:D

gosha11
08.09.2012, 00:29
А мб водителю стоило бы заехать на аэродром и проехать в нескольких метрах перед садящийся Сушкой?
Я конечно понимаю что авиация у нас в беде и пилоты на вес золота. Но мб стоит поднимать авиацию и престиж, а не позволять им вот такое вытворять? Что дальше? Мб показательные учебные стрельбы по людям?
А вы молодой человек не бойтесь...ничего сверхординарного не произошло, обычная боевая учёба раздутая в СМИ падкими журналистами....
иноземцы так же летают и никто не бухтит...

http://www.youtube.com/watch?v=NsWI6VhE8zo

gosha11
08.09.2012, 00:30
....
http://www.youtube.com/watch?v=3bXKJ5CRXh4

Schreder
08.09.2012, 00:32
Мб показательные учебные стрельбы по людям?По некоторым немешало бы и пострелять.:D http://s.rimg.info/41fa1a6eaf1190e955d7afc0af4011ff.gif (http://smayliki.ru/smilie-65261127.html)

RB
08.09.2012, 00:37
Проблема не в том что летит низко, проблема в том где.

cFobos
08.09.2012, 00:50
А вы молодой человек не бойтесь...ничего сверхординарного не произошло, обычная боевая учёба раздутая в СМИ падкими журналистами....
иноземцы так же летают и никто не бухтит...

Если пушкой по дороге работать, но по машинам прицельно не бить тоже ничего не будет в принципе, кроме того, что можно всё таки попасть.
Если между домами летать то тоже ничего не будет. Но дом можно задеть.
Наверное поэтому всё вышеперечисленное вроде как запрещено. Потому что если бы это не было запрещено то никто и ничего бы не смог раздуть. Нет?

gosha11
08.09.2012, 02:26
Если пушкой по дороге работать, но по машинам прицельно не бить тоже ничего не будет в принципе, кроме того, что можно всё таки попасть.
Если между домами летать то тоже ничего не будет. Но дом можно задеть.
Наверное поэтому всё вышеперечисленное вроде как запрещено. Потому что если бы это не было запрещено то никто и ничего бы не смог раздуть. Нет?
Если, да кабы, да вроде как....Для отработки боевого применения существуют полигоны, "как летать" прописано в НПП (наставление по производству полётов) и определено курсом БП для каждого рода авиации, хотите узнать подробнее, милости прошу в армию.....

cFobos
08.09.2012, 09:56
Если, да кабы, да вроде как....Для отработки боевого применения существуют полигоны, "как летать" прописано в НПП (наставление по производству полётов) и определено курсом БП для каждого рода авиации, хотите узнать подробнее, милости прошу в армию.....

Не, не хочу. А в НПП и курсе БП было прописано летать над дорогой в 5 метрах? Или таки запрещено? И если запрещено, почему бы не влепить пилоту выговор?

PoHbka
08.09.2012, 10:46
Похоже летчику надо сделать выговор, за то, что на форумах после его полета падают в обморок и причитают.

harinalex
08.09.2012, 11:25
Ценность полета над дорогой для БП летчиков современной авиации (даже не принимая во внимание такой фактор , как наличие автомобилей и людей , которые могут неадекватно среагировать ) мне представляется весьма сомнительной. Ориентир хороший , лети себе вдоль :). Приборы не нужны. Этим еще 100 лет назад занимались , лошадей распугивая.

Странный тип
08.09.2012, 13:07
http://www.youtube.com/watch?v=L-70jiet8n8&feature=player_embedded

Semernin
08.09.2012, 13:18
Есть такая вещь как объективный контроль. Все ленты после каждого полёта расшифровываются и просматриваются. Так что, лётчик летел там где надо и как предписано полётным заданием. И не надо тут поднимать волну. Или хотите, чтобы вместо Су-24 у нас так F-16 летали?

elegz
08.09.2012, 13:44
Есть такая вещь как объективный контроль. Все ленты после каждого полёта расшифровываются и просматриваются. Так что, лётчик летел там где надо и как предписано полётным заданием. И не надо тут поднимать волну. Или хотите, чтобы вместо Су-24 у нас так F-16 летали?

Командиру полка можно. И другим пилотам можно, если командир не против. А вот когда поднимают шумиху, то нельзя. Причём сразу всем.))

boyan
08.09.2012, 13:44
Есть такая вещь как объективный контроль. Все ленты после каждого полёта расшифровываются и просматриваются.
Гм, гм , сейчас соковцев в частях по пальцам. Более того чтобы "после каждого полета" . Только если отказ какой

Polar
08.09.2012, 13:51
Вызов принят!
То-то же! Вертолетчики лучшие! :yez:
З.Ы. Если внимательно смотреть - сразу ясно, чья машина...

--- Добавлено ---

:D
Встречу Андрея Голубенко - пожму ему руку.
Ольга Романова - дилетант. Причем тут "Аэронавигация"??? Что она вообще понимает?

cFobos
08.09.2012, 14:17

Так стоп. Волну почему подняли? Потому что утверждается что Су-24 так нельзя летать. Если можно - то совершенно логично что даже если выйдет многотысячная демонстрация то пилотам ничего не будет. Т.к нет нарушения закона. А если нарушение правил полёта или что там у них есть, то совершенно логично будет если они получат заслуженные выговоры или ещё чего-нибудь.

Warsong
08.09.2012, 14:25
80% авиакатастроф начинаются со слов: "Смотри как я умею!" остальные: "Нет, смотри как надо!"

Heli
08.09.2012, 14:38
ROBINSON
HELICOPTER COMPANY

Извещение по безопасности SN-16

Издано: апрель 84
Исправлено: июнь 94

ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ НЕСУТ СМЕРТЬ

Попадание в полете в провода, кабели, тросы и другие объекты, несомненно, является причиной номер один авиационных происшествий с вертолетом со смертельными случаями. Пилоты должны постоянно быть внимательны по отношению к этой чрезвычайно реальной опасности.

- Смотрите за вышками, столбами линий электропередач, иначе вы вовремя не увидите провода.
- Выполняйте полет над вышками, когда пересекаете район линий электропередач.
- Учитывайте меньшие по размерам, обычно незаметные провода заземления, которые находятся намного выше больших более заметных проводов.
- Постоянно сканируйте более высокую поверхность на наличие линий электропередач с каждой стороны трассы вашего полета.
- Всегда выдерживайте, по крайней мере, высоту в 500 футов выше уровня земли, за исключением этапов взлета и посадки. Выполняя полет всегда выше 500 футов над уровнем земли, вы можете реально исключить основную причину авиационных происшествий со смертельным исходом.

Polar
08.09.2012, 14:48
:popcorn:

а разве это не слова Рузвельта о никарагуанском диктаторе Сомосе ?

Вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77074&goto=newpost)

Semernin
08.09.2012, 15:11
Так стоп. Волну почему подняли? Потому что утверждается что Су-24 так нельзя летать. Если можно - то совершенно логично что даже если выйдет многотысячная демонстрация то пилотам ничего не будет. Т.к нет нарушения закона. А если нарушение правил полёта или что там у них есть, то совершенно логично будет если они получат заслуженные выговоры или ещё чего-нибудь.
Мало того, Су-24 как раз и предназначен для таких полётов. А если выговор, то разве только за то, что успели заснять. Медленно летели.
Ну а люди есть разные. Вот недавно, на 5-е августа, прилетали к нам Русские Витязи, смотрел, так сказать, в первом ряду. Наблюдал истерику у некоторых молодых людей и девушек, от страха (и от принятого на грудь, по жаре, в том числе).

mens divinior
08.09.2012, 15:44
Не, не хочу. А в НПП и курсе БП было прописано летать над дорогой в 5 метрах? Или таки запрещено? И если запрещено, почему бы не влепить пилоту выговор?уже в 5 метрах ? :)
или это о вертолёте...вертолёту запас высоты не менее 2-3 метра или 10 метров над препятствиями достаточно.

gosha11
08.09.2012, 18:32
Не, не хочу. А в НПП и курсе БП было прописано летать над дорогой в 5 метрах? Или таки запрещено? И если запрещено, почему бы не влепить пилоту выговор?
Раз не хочешь, то и вопросов "умных" не задавай, можно, не можно, запрещено, не запрещено...как надумаешь Родине послужить, тогда и расскажем и покажем и научим и выговор влепим если "накосячишь"...;)

Ценность полета над дорогой для БП летчиков современной авиации (даже не принимая во внимание такой фактор , как наличие автомобилей и людей , которые могут неадекватно среагировать ) мне представляется весьма сомнительной. Ориентир хороший , лети себе вдоль :). "Ценность" полёта именно над дорогой, особенно если она широкая в отсутствии помех, типа столбов, деревьев и т.д можно "уйти" ниже уровня деревьев, хрен кто обнаружит...
я имею ввиду ПВО, не видеорегистраторы...:)

Гм, гм , сейчас соковцев в частях по пальцам. Более того чтобы "после каждого полета" . Только если отказ какой
Не знаю как у вертолётчиков, но сейчас даже проще стало, компьтеризировали, информация с "ТЕСТЕР-У3" уже не не бумажную ленту, а на монитор выводится....красота и не нужно после каждого вылета долго мучиться с расшифровкой...особенно разовых команд....

cFobos
08.09.2012, 18:33
Раз не хочешь, то и вопросов "умных" не задавай, можно, не можно, запрещено, не запрещено...как надумаешь Родине послужить, тогда и расскажем и покажем и научим и выговор влепим если "накосячишь"...;)[COLOR="Silver"]

Во-первых вы не доросли мне указывать что делать.
Во-вторых у нас что, служащие Родине перестали быть обязаны нести ответственность перед не служащими? Военная диктатура в стране появилась?

RomanSR
08.09.2012, 18:37
Фобос, один день отдыха. Успокойтесь.

harinalex
08.09.2012, 18:44
[/COLOR] "Ценность" полёта именно над дорогой, особенно если она широкая в отсутствии помех, типа столбов, деревьев и т.д можно "уйти" ниже уровня деревьев, хрен кто обнаружит...
я имею ввиду ПВО, не видеорегистраторы...:)[COLOR="Silver"]

ну может быть ,не буду спорить. Я ведь не против полетов на ПМВ , мне просто кажется , что для этого нужны соответствующие место и время, а также организация процесса. Повторюсь , никто не знает , как среагирует абстрактная блондинка за рулем на стремительно приближающийся Су-24.

Schreder
08.09.2012, 18:46
Значит надо летать больше, что бы даже самая абстрактная блондинка привыкла и реагировала спокойно.:)

harinalex
08.09.2012, 18:49
Значит надо летать больше, что бы даже самая абстрактная блондинка привыкла и реагировала спокойно.:)

керосину и ресурса не хватит , чтобы блондинки привыкли :).

А ставят ли на самолеты ВВС видеорегистраторы ? Это ж как просто полет анализировать , имхо.

gosha11
08.09.2012, 19:19
А ставят ли на самолеты ВВС видеорегистраторы ? Это ж как просто полет анализировать , имхо.
Не совсем видеорегистраторы, но возможность съёмки ИЛС и закабинного пространства имеется...например фотоконтрольными приборами "ФКП-ЕУ","СШ45-100", АКС-5.....

Во-первых вы не доросли мне указывать что делать.
Уже давно перерос....чего так возбудился то? не переживай, в армии неадеквантые не нужны...

Во-вторых у нас что, служащие Родине перестали быть обязаны нести ответственность перед не служащими? Военная диктатура в стране появилась?
Чуствуется "хватка" будущего "юриста"...расслабьтесь юноша, лично перед вами никто отчитываться не собирается и прежде чем "бросаться" на незнакомых людей научитесь понимать суть сказанного...

LiSiCin
08.09.2012, 19:22
....

Пролеты супер.. особенно 2 и 3ий
Третий самый безумный.. у механа на ВПП balls of steel )

mens divinior
08.09.2012, 20:06
совершенно верно.
А то как том анекдоте: раньше дети норовили посмотреть на артиллерийский салют, а теперь плачут...%)

boyan
08.09.2012, 20:24
гоша11
давно переросли не то что тестер, но и бур-сл, давно с кодером работаем только спецов по пальцам, даже у нас, сказать сколько модуль дешифровки Топаз стоит?

--- Добавлено ---

сш-45 уже давно нет

arkady
08.09.2012, 21:11
А вот что сказал по этому поводу Михаил Логинов, бывший летчик пилотажной группы "Стрижи" (цитата с forumavia):

"Для хулиганских полетов на малой высоте есть специальные упражнения Курса и специальные зоны типа полосы. А если допуска и условий нет - это уже дорога ко Львову. Вы лучше оттуда ролик выложите, на котором видно как после аса Топонаря лежат люди порезанные металлом((
Все по молодости были азартны, но далее стоит понять, что можно, а что нельзя. И в любом случае, как это ни кощунственно, лучше сам убейся, чем испугай своей доблестью ребенка.
В свое воемя группы наши пилотажные выходили для начала работы со стороны зрителей на предельно малых с отстрелом ППИ. Эффектно и грохотом. Народ пугался. Хорошо, что старшие товарищи поправили, да и пыжи от ППИшек железные показали. Мастерство можно самому себе в зоне пилотажа показать. А если без зрителей никак - то по воскресеньям в ГДО в театральный кружок."

gosha11
08.09.2012, 21:16
гоша11
давно переросли не то что тестер, но и бур-сл, давно с кодером работаем только спецов по пальцам, даже у нас, сказать сколько модуль дешифровки Топаз стоит?
сш-45 уже давно нетНе совсем верно, и "ТЕСТЕР-У3" ещё жив хоть и появились например "КАРАТ-Б-...", даже САРПП-12 встречаются хоть их и меняли на "Тест-1" и БУР-СЛ...СШ-45-100 тоже эксплуатируются ...понимаю, анахронизм, но тем не менее...уж больно медленно модернизация и закупка нового идёт...много техники давно на пределе назначенного ресурса находится...То что специалистов не хватает, это итоги всевозможных "реформ", дальше будет ещё хуже, помните сколько лет МО курсантов не набирало?

Жывотное
08.09.2012, 21:45
Много лет назад (примерно 17-19) испытал на себе форсаж Су-27 над головой. Так и застыл, как статуя с поднятой рукой и зажатым в пальцах тузом... . В карты мы тогда играли с приятелем. Очень неприятные ощущения - страх и парализация. В Кубинке дело было, кто-то из "Витязей" аварийно выходил из фигуры, ну и мы попали...
А тут самолет просто пролетел, пустой общественный шум какой-то.

Митька
08.09.2012, 22:34
Пардон, может боян. Водитель вообще-то издалека заметил самолет, он еще завопил "смотри-смотри, взлетает!" (что-то в таком духе :)) Так что о неожиданности не может идти и речи :) Там в салоне авто наоборот восторг был :) Кстати, такое впечатление что сверхзвук наоборот. Сначало грохнуло в микрофоне, потом прошел самолет. Трудно судить, качество оставляет желать лучшего.

1st.RVG_Sky
08.09.2012, 22:53
Сначало грохнуло в микрофоне, потом прошел самолет. Трудно судить, качество оставляет желать лучшего.

при сверхзвуки по логике наоборот должно быть) сначала пролет, потом звук. Да и зрительно видно, км 500-600, не больше

zbone
09.09.2012, 04:23
А вот что сказал по этому поводу Михаил Логинов, бывший летчик пилотажной группы "Стрижи" (цитата с forumavia):

"Для хулиганских полетов на малой высоте есть специальные упражнения Курса и специальные зоны типа полосы. А если допуска и условий нет - это уже дорога ко Львову. Вы лучше оттуда ролик выложите, на котором видно как после аса Топонаря лежат люди порезанные металлом((
Все по молодости были азартны, но далее стоит понять, что можно, а что нельзя. И в любом случае, как это ни кощунственно, лучше сам убейся, чем испугай своей доблестью ребенка.
В свое воемя группы наши пилотажные выходили для начала работы со стороны зрителей на предельно малых с отстрелом ППИ. Эффектно и грохотом. Народ пугался. Хорошо, что старшие товарищи поправили, да и пыжи от ППИшек железные показали. Мастерство можно самому себе в зоне пилотажа показать. А если без зрителей никак - то по воскресеньям в ГДО в театральный кружок."
Хорошо, что есть (были) еще в ВВС РФ вменяемые люди. Контингент сухого меня поразил, конечно. Такие полеты ничем не лучше, чем с бодуна плохо прикрученая гайка на заводе или некорректно подготовленый к вылету самолет. Это нарушение правил и подвергание риску жизни невинных людей.

Хотелось бы видеть отзывы этих же товарищей, если на одной трассе с ними и семьей на заднем сидении какой-нибудь чемпион по автоспорту устроил бы гонки на скорости 200км\ч. Тоже заливались бы соловьем про "ничего бы не случилось, он же профи" или отправляли видео в ГАИ?

А насчет тех видео о проходах на сверхмалой. Покажите мне, где эти трюки делаются над трассой или жилыми домами.

=M=PiloT
09.09.2012, 04:25
У мужчин в возрасте ,грубо,после 30 ,а тем более после 40 должна быть ответственность во всем.Водитель умеющий водить хорошо и не более в такой ситуации мог дернуться ,испугаться,мало ли. Например достаточно глянуть примеры катастроф в штатных ситуациях, создавать внештатную собственными руками думаю не правильно.
Ну на крайний случай рискуй собой , других не трогай .Очень странно если этот момент может вызывать споры .
Ну а по полету,красиво - не раз видел такое в реале, очень поразительное зрелище -самолет летит "молча",как нло .... звук только до или после ,не помню ,скорее до.

mens divinior
09.09.2012, 06:22
Хорошо, что есть (были) еще в ВВС РФ вменяемые люди. Контингент сухого меня поразил, конечно. Такие полеты ничем не лучше, чем с бодуна плохо прикрученая гайка на заводе или некорректно подготовленый к вылету самолет. Это нарушение правил и подвергание риску жизни невинных людей.
Интересно было бы у пишущих о нарушении правил попросить ссылку на эти самые правила.

Ведь если так уверенно говорите, то наверно можете назвать конкретный документ, раздел и его нарушенные пункты. Или нет?

zbone
09.09.2012, 06:37
Интересно было бы у пишущих о нарушении правил попросить ссылку на эти самые правила.

Ведь если так уверенно говорите, то наверно можете назвать конкретный документ, раздел и его нарушенные пункты. Или нет?
Конечно, можно. Те, кому полагается, и документ укажут и наказание выпишут.

Митька
09.09.2012, 07:54
при сверхзвуки по логике наоборот должно быть) сначала пролет, потом звук. Да и зрительно видно, км 500-600, не больше
Да я так-то в курсе ))) Вот что и интересно, сначала пришел звук потом прошел самолет ) И зрительно я бы сказал меньше- сотни четыре примерно. Вообще никакого криминала не вижу в этом пролете. Ну единственное что все-таки мог бы не прям над дорогой, а параллельно пройти ) А если водила от всего на дороге дергается, то наверное лучше на дорогу не выезжать )))

QuelyD
09.09.2012, 08:31

Хотелось бы видеть отзывы этих же товарищей, если на одной трассе с ними и семьей на заднем сидении какой-нибудь чемпион по автоспорту устроил бы гонки на скорости 200км\ч. Тоже заливались бы соловьем про "ничего бы не случилось, он же профи" или отправляли видео в ГАИ?

А насчет тех видео о проходах на сверхмалой. Покажите мне, где эти трюки делаются над трассой или жилыми домами.

Поищите еще французов. Есть видео где над крышами домов летают. Есть и полеты вдоль дороги. У меня в свое время целая подборка была. Амеры например над толпой людей иногда проделывают :) Недавний случай с вертушкой которая зацепила землю. Видео здесь тоже есть.
Более того приезжайте к нам в Иваново и посмотрите как идет глиссада над дорогой. https://ssl.panoramio.com/user/2241527 зрелище более впечатляющее чем с "сушкой"

--- Добавлено ---

Да я так-то в курсе ))) Вот что и интересно, сначала пришел звук потом прошел самолет ) И зрительно я бы сказал меньше- сотни четыре примерно. Вообще никакого криминала не вижу в этом пролете. Ну единственное что все-таки мог бы не прям над дорогой, а параллельно пройти ) А если водила от всего на дороге дергается, то наверное лучше на дорогу не выезжать )))

Там дорожка просто запаздывает. На регистраторах бывает такой баг.

Митька
09.09.2012, 09:08
Поищите еще французов. Есть видео где над крышами домов летают. Есть и полеты вдоль дороги. У меня в свое время целая подборка была. Амеры например над толпой людей иногда проделывают :) Недавний случай с вертушкой которая зацепила землю. Видео здесь тоже есть.
Более того приезжайте к нам в Иваново и посмотрите как идет глиссада над дорогой. https://ssl.panoramio.com/user/2241527 зрелище более впечатляющее чем с "сушкой"

--- Добавлено ---

Там дорожка просто запаздывает. На регистраторах бывает такой баг.
Да вроде регик нормальный )

Ооооо, дааааа... Каждый раз когда проезжаю мимо пялюсь на ваш филд и эллинги ))) Кстати, когда идут учения и Ивановское ВДВ кидают в песках (Песочное- армейский полигон в Ярославской области)
76-е летают на малой высоте (метров 200) над спальными районами Костромы- народ ругается ))) Один раз очковал, смотрю с работы- 76-й выпадает из облака (летали по пасмуру) высота метров 150 (ЗДОРОВЫЙ гад))... и тишина... А потом турбины просто на визг... Я уж думал, грешным делом, аварийная ситуация...

Shoehanger
09.09.2012, 11:05
вообще, как это не печально, можно по той же статье и части как пуськам по 3 года присуждать.

mens divinior
09.09.2012, 13:56
Конечно, можно. Те, кому полагается, и документ укажут и наказание выпишут.Те, кому полагается, пока комментариев не давали. А вы давали: "Это нарушение правил и подвергание риску жизни невинных людей."
Вот и просветите нас пожалуйста, насчёт правил.:popcorn:

zbone
09.09.2012, 23:00
Те, кому полагается, пока комментариев не давали. А вы давали: "Это нарушение правил и подвергание риску жизни невинных людей."
Вот и просветите нас пожалуйста, насчёт правил.:popcorn:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_24#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F_213._.D0.A5.D1.83.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

Shoehanger опередил.

mens divinior
09.09.2012, 23:14
Shoehanger опередил.
ну и где там про дорогу и про минимально допустимую высоту? Где определение что есть "общественный порядок" применительно к небу над дорогой и до какой высоты этот порядок распространяется: до 100 метров? до 300? до 1000?

А мотивы политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти и прочей ненависти - это не любовь к автолюбителям так надо понимать? ))))

Не, не подходит статья :nea:)

Kober
09.09.2012, 23:24
ну и где там про дорогу и про минимально допустимую высоту?
Вот здесь.

Баловаться надо так, чоб не создавать опасности для окружающих. ИМХО.

Shoehanger
09.09.2012, 23:25
Подходит, только пункт не б), а а)

Schreder
09.09.2012, 23:29
Баловаться надо так, чоб не создавать опасности для окружающих. ИМХО.А в чём опасность? Двигающийся по дороге со скоростью 100+ балбес, представляет реальную опасность, но ему "хулиганку" что-то не шьют.

Kober
09.09.2012, 23:35
А в чём опасность? Двигающийся по дороге со скоростью 100+ балбес, представляет реальную опасность, но ему "хулиганку" что-то не шьют.
Ему шьют нарушение пдд. Штрафуют, права отбирают и т.д. Мне пофик на хулиганку, кака там статья лётчикам грозит/не грозит - мне не хотелось бы, что б вертолёт или самолёт грохнулся на дороге на машину(тьфу тьфу тьфу). Мне почему-то кажется(+), что лётчикам по уставу, всяким правилам и положениям, и т.д., нельзя просто так, по собственному желанию летать на ПМВ над дорогами общего пользования. И мне снова почему-то кажется, что не спроста есть такой запрет и эти лётчики этот запрет нарушили. Наврядли им был приказ вот так вот полихачить средь бела дня.

mens divinior
09.09.2012, 23:42
Подходит, только пункт не б), а а)вроде когда пусей обсуждали, то тут писали товарищи, что необходимо наличие и п.А) и п. Б) одновременно.

--- Добавлено ---

Мне пофик на хулиганку, кака там статья лётчикам грозит/не грозит - мне не хотелось бы, что б вертолёт или самолёт грохнулся на дороге на машину(тьфу тьфу тьфу). на дорогу не грохнется, чтоб на дорогу это ещё постараться надо...
Если и может случится чего (не дай Бог! ) то самолёт скорее всего поведёт влево или вправо и, учитывая малую ширину дороги, он вероятнее грохнется рядом, а не на. ПМСМ

Alex_K
10.09.2012, 00:40
Смотрю, тут уже пятую страницу спор на тему "назло мамке отморожу уши" :) Вот вроде согласны все, что это авиахулиганство, но кое у кого явно вредность где-то зудит...

Над дорогой, понимаешь, орёл пролетел... Вот если бы на той же "сушке", да под мостом, как когда-то на Миге ;) :
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=14142

и другое описание того же события: http://s7-direct-line.livejournal.com/62325.html

serg 61
10.09.2012, 01:24
[/COLOR] на дорогу не грохнется, чтоб на дорогу это ещё постараться надо...
Если и может случится чего (не дай Бог! ) то самолёт скорее всего поведёт влево или вправо и, учитывая малую ширину дороги, он вероятнее грохнется рядом, а не на. ПМСМ Возле любой дороги как правило высокая концентрация различных ВЛ. Задеть что-нибудь не проблема. А уж куда его поведет и куда полетят обломки, сие науке неизвестно. Как правило все происходит по наихудшему сценарию.

mens divinior
10.09.2012, 02:08
Возле любой дороги как правило высокая концентрация различных ВЛ. концентрация ВЛ 50 метров высотой как правило не очень большая, а возле той, что на видео так вообще никаких нет.

zbone
10.09.2012, 02:30
Там высоты метров 25-30, а никак не 50.

serg 61
10.09.2012, 02:32
концентрация ВЛ 50 метров высотой как правило не очень большая, а возле той, что на видео так вообще никаких нет. Это видно с земли, пилоты узнают об этом как правило в момент соприкосновения. Еще РАЗ:
Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение

kuslin2
10.09.2012, 02:34
Аэропорт "Адлер"..
http://www.youtube.com/watch?v=xFNaKLSAT6k&feature=share&list=UU_vciPjwg9YuKOgh3ZSkb1Q

kuslin2
10.09.2012, 02:35
На Кавказе...

http://www.youtube.com/watch?v=gayhZ9xV670&feature=share&list=UU_vciPjwg9YuKOgh3ZSkb1Q

kuslin2
10.09.2012, 02:39
Таджикистан.
http://www.youtube.com/watch?v=LhcHXHNpdnE&feature=share&list=UU_vciPjwg9YuKOgh3ZSkb1Q

mens divinior
10.09.2012, 03:54
Это видно с земли, пилоты узнают об этом как правило в момент соприкосновения. как правило есть подробные карты/планы местности и кому жить не надоело их обычно просматривают, а не летят "туда не знаю куда"
(для вертолётов минимальную высоту рассчитывают исходя из препятствий, рельефа и те де по маршруту (с) РЛЭ)

Еще РАЗ:
Логиновещё раз Квочур 29 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77037&p=1891970&viewfull=1#post1891970)
и ещё:
В том, что в действиях пилота нет нарушений, уверен и летчик-испытатель, заслуженный пилот России Вадим Базыкин. «Если он выполнял задание, причем тут шоссе? Ну, хорошо, нет шоссе, есть дачный поселок, так все равно, все то же самое. У нас же нет такого, что вблизи аэродромов запрещено строить дома или дороги. Летчики выполняют свои задачи, иногда на предельно низких высотах. Это нормальное явление», - заявил он в эфире «Коммерсант FM».
У летчиков нет такого, что они взлетели и сразу ушли на высоту. Иногда у них есть задачи отрабатывать полеты на низких высотах, порой на предельно низких. Не считаю, что тут было какое-то нарушение", –– сказал Базыкин.

А и правда карту глянуть: то село, то город, то дорога, то дома едва ли не вплотную к ВПП %) летать где???

--- Добавлено ---

Там высоты метров 25-30, а никак не 50.за что куплено за то и продано:

- У летчиков ВВС России, как и у военных пилотов других стран, есть такое упражнение - отработка посадки на автомобильную дорогу в случае экстремальных обстоятельств, - считает, к примеру, капитан авиации Виктор Козлов. - Не так давно такую задачу отрабатывали ВВС Белоруссии. И это нормально! В данном случае пилот Су-24, очень возможно, имел задачу «присмотреться» к тому участку дороги, на который можно было посадить боевую машину в случае ЧП. Вот и взял такую высоту, имитируя посадку. Ну и что, из этого «сенсацию» делать»?

По информации «КП», командование 4-й Воздушной армии, штаб которой находится в Ростове-на-Дону, нарушений в полете подполковника над трассой не видит, объяснив, что Су-24 снабжен датчиками радиовысотометра и расстояние до земли не было меньше пятидесяти метров, что допустимо.
Сам Алексей Мижурко комментировать свой полет не хочет.
- Поймите правильно, - сказал он корреспонденту «КП» по телефону. - У меня есть командование, поэтому я не могу ни о чем рассказывать.

http://kp.ru/daily/25945/2889965/

DustyFox
10.09.2012, 07:16
Это видно с земли, пилоты узнают об этом как правило в момент соприкосновения. Еще РАЗ:

Такое понятие, как "Предполетная подготовка" Вам не знакомо, полагаю? Перед тем как делать нечто подобное пилот с лупой в руках облазил всю карту, "поднял" все высоты и препятствия, и пару раз проехал по трассе(возможно и желательно).

Shoehanger
10.09.2012, 08:17
Ну ладно в России, где колоссальная плотность населения не дает свободно дышать пилотам, но как сэтим делом обстоит в Европе?

serg 61
10.09.2012, 08:46
Такое понятие, как "Предполетная подготовка" Вам не знакомо, полагаю? Перед тем как делать нечто подобное пилот с лупой в руках облазил всю карту, "поднял" все высоты и препятствия, и пару раз проехал по трассе(возможно и желательно). Мне очень хорошо известно понятие "карта". Где вчера ничего небыло, сегодня может стоять вышка сотовой связи, не нанесенная ни на одну карту.
По информации «КП», командование 4-й Воздушной армии, штаб которой находится в Ростове-на-Дону, нарушений в полете подполковника над трассой не видит, объяснив, что Су-24 снабжен датчиками радиовысотометра и расстояние до земли не было меньше пятидесяти метров, что допустимо.
Сам Алексей Мижурко комментировать свой полет не хочет.
- Поймите правильно, - сказал он корреспонденту «КП» по телефону. - У меня есть командование, поэтому я не могу ни о чем рассказывать.

Позиция руководства, в наши дни, достойная уважения. Нельзя позволять командовать посторонним. Сами разберутся, сами решат какие принять меры. Повезло пилоту с командирами.

arkady
10.09.2012, 09:51
Ну ладно в России, где колоссальная плотность населения не дает свободно дышать пилотам, но как сэтим делом обстоит в Европе?

Не так уж и давно в Альпах лихачи-американцы на EA-6B срезали крылом трос канатной дороги и убили 20 человек. Тоже наверное думали, что у них все под контролем...

SaVaGe
10.09.2012, 10:24
Такое понятие, как "Предполетная подготовка" Вам не знакомо, полагаю? Перед тем как делать нечто подобное пилот с лупой в руках облазил всю карту, "поднял" все высоты и препятствия, и пару раз проехал по трассе(возможно и желательно).
+100 писот
Одна история про туманный альбион.
Лет 18 тому как.
Стоит бобби возле ранвея с радаром и мзды ради отлавливает всяких сеннов и шумахеров и иже с ними ими же себя возомнившими. Вдруг радар кажет невероятное -аж 210 МПХ(майлз пур хурс).Бобби рад доо .... короче сильно рад.
Потирает руки ,чтоб шиллинги крепче прилипли, а тут из под пригорочка выпрыгивает на него харриер и обдав боббия горелым керосином радостно проскакивает вон, не кинув монетку за вершимые им безобразия по над дорогой ея королевского величества, нагло пуская при этом феерверк ловушек. Чуть пол шервудского леса не спалил термитными шашками подлец.
Бобби конечно в шоке, но в шоке был и пилот харриера (один из той гвардии которую железная Марго отправляла аргентинского супостата на фолклендах рубить), у которого при полёте на ПНВ вдруг заорала спошка и он не думая на автомате прозвёл отстрел ловушек.
Дык пилоту с того полёта ничего не было в последствиях. Ни тебе орг выводов со взысканиями ни прочего.

--- Добавлено ---

А вот образчик обратной стороны медали полётов по над дорогами ранвеями. Харриер и всё такое.

http://www.youtube.com/watch?v=pI4SZYqZs2E&feature=related

kiberon
10.09.2012, 10:28
2 kuslin2 :bravo:

сам был участником подобного "инцидента" ещё будучи пацаном.
Жили тогда в Марнеули, год эдак 73-й(?), на 7-е ноября все вышли на демонстрацию...колонны ещё только готовились к маршу, как вдруг из облаков(облачность была низкая - метров 500-600 максимум), вывалиаль сушка(су-15) и спикировала на центральную улицу, по которой и должны были маршировать :D...вышла из пике в её конце, едва не задевая тополя...тополя в дугу, посыпались ветки, листья, с местных, стоявших в конце улицы посрывало "аэродромы", пыль столбом...рёв движков...это словами не передать...сушка в облака...конец спектакля :D
Пассказал отцу(он там командирои ПН тогда служил), он удивился, но поскольку не был в тот день на дежурстве, не мог сказать, кто там нахулиганил...ну и дальнейшего развития та история не получила - как бы до эпохи "гластности" ой как ддалеко ещё было ;)

А вот образчик обратной стороны медали полётов по над дорогами ранвеями. Харриер и всё такое.
не в тему...просто неудачная посадка на дром...

SaVaGe
10.09.2012, 10:50
Немного личного.
А ну как за поворотом репинские бурлаки с баржой....

http://rutube.ru/video/ba56d1787f34130b1c45d3092331f031/

gosha11
10.09.2012, 12:17
Мне очень хорошо известно понятие "карта". Где вчера ничего небыло, сегодня может стоять вышка сотовой связи, не нанесенная ни на одну карту. ...
Да вот уж хрен, без согласования с военными в полётных просто так ни чего высотного построишь....

nonexistent
10.09.2012, 12:27
Почитал несколько страниц...

Мое личное мнение без заявлений на единственно верное
Надо так низко летать летчикам? Обязательно и как можно чаще ибо это опыт пилотирования.
Можно ли так летать над оживленным шоссе? Нет нельзя ибо подвергаются неоправданному и крайне высокому риску простые люди.
Если шоссе не сильно оживленное и нет другого места где можно было бы производить такие полеты, то надо сделать специальный знак который будет обозначать "Низколетящий бомбардировщик", что бы человек потом не говорил, что его не предупреждали, что над этим участком шоссе низко летают и о рисках связанных с движением по этому шоссе он не знал. он не знал.
вот какой нибудь такой знак

http://s018.radikal.ru/i526/1209/50/e323d398eee4.jpg

или такой

http://s017.radikal.ru/i431/1209/e7/a40cfa229dad.jpg

--- Добавлено ---

Ну на такой высоте он уже скорее под ПДД выезд на встречку попадает а это лишение :)

Semernin
10.09.2012, 12:36
О как все возбудились... А кто-нибудь хоть на карту смотрел, где это, где пилотажные зоны и т.д. и т.п.?

DustyFox
10.09.2012, 13:06
Немного личного.

Борис отжигает!))))

gosha11
10.09.2012, 13:12
А кто-нибудь хоть на карту смотрел, где это, где пилотажные зоны и т.д. и т.п.?
Покажите мне хоть одну карту (в свободном доступе), где пилотажные зоны обозначены...

Wotan
10.09.2012, 13:25
Как человека, до сих пор провожающего каждый летящий аппарат восхищенным взглядом...
Во блин, я думал я на пятом десятке один такой. :)

Да, ещё когда дома, и слышно шум пролетающего самолёта за окном, то включаю flightradar24, что бы посмотреть, что это там летит ))) К сожалению, он не всё показывает (((

--- Добавлено ---

один из той гвардии которую железная Марго отправляла чилийского супостата на фолклендах рубить),
Может на Фолклендах аргентинского супостата рубить? Кстати, в этом году ровно 30 лет этой битве было, и вот как раз там, аргентинские А-4, ходили в атаку на английские корабли, практически на уровне палуб. И это всё под зенитным огнём. Вот где выдержка! Кмк, это были единственные такие атаки на реактивах на корабли.

--- Добавлено ---

Немного личного.

Лепота! :cool:

StarWanderer
10.09.2012, 13:27

Надо так низко летать летчикам? Обязательно и как можно чаще ибо это опыт пилотирования.
Можно ли так летать над оживленным шоссе? Нет нельзя ибо подвергаются неоправданному и крайне высокому риску простые люди.
Если шоссе не сильно оживленное и нет другого места где можно было бы производить такие полеты, то надо сделать специальный знак который будет обозначать "Низколетящий бомбардировщик", что бы человек потом не говорил, что его не предупреждали, что над этим участком шоссе низко летают и о рисках связанных с движением по этому шоссе он не знал. он не знал.

...

Достаточно такого официального "Низколетящие самолеты"

http://www.znakcomplect.ru/images/1.28.gif

экскаваторщик
10.09.2012, 13:37

http://s018.radikal.ru/i526/1209/50/e323d398eee4.jpg

или такой

http://s017.radikal.ru/i431/1209/e7/a40cfa229dad.jpg

--- Добавлено ---

Ну на такой высоте он уже скорее под ПДД выезд на встречку попадает а это лишение :)

У Вас знаки запрещающие, а не предупреждающие. Вряд ли пилот их увидит)))

Shoehanger
10.09.2012, 13:42
вот здесь (http://scilib.narod.ru/Avia/Podmoloda/NoReturn.htm) есть какая-то :)

--- Добавлено ---

полётная карта в смысле. И "предел". Не проводя параллелей по основной канве, конечно.

deMax
10.09.2012, 13:43
И подпись: "Покрышкины в небе". беременным и слабонервным вверх глаза поднимать запрещается

Sidor
10.09.2012, 14:09
Собственно, лётчик честно заслужил взыскание, какие тут могут быть возражения?
Валерий Павлович Чкалов, если кто помнит, многократно получал "оплеухи" от начальства, в том числе и от полётов отстранялся. Так что ж? Продолжал хулиганить и совершенствовать своё мастерство. И наказания тоже продолжал получать. И это правильно, т.к. нарушил - отвечай. Не готов отвечать - не нарушай. Потому мы его и помним столько лет, что не боялся отвечать за свои поступки и не нужны ему были всякие там защитники.
За обсуждаемого здесь лётчика я не переживаю, т.к. он и не такое видывал.

nonexistent
10.09.2012, 14:11

Это "падающий авиалайнер"

--- Добавлено ---

У Вас знаки запрещающие, а не предупреждающие. Вряд ли пилот их увидит)))

Вот Вы нудный какой!

http://s59.radikal.ru/i164/1209/d7/6f95b1bddd28.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1209/9b/e9a1cb42b86f.jpg

Просто круг легче чем треугольник делать :)

23AG_Oves
10.09.2012, 14:30
Шума-то... В Пскове 76-ые тож вдоль дороги заходят, и ничего вроде.

BCS45
10.09.2012, 14:32
Во блин, я думал я на пятом десятке один такой. :)

Да, ещё когда дома, и слышно шум пролетающего самолёта за окном, то включаю flightradar24, что бы посмотреть, что это там летит ))) К сожалению, он не всё показывает (((

Я по звуку отличаю. :) На домом постоянно проходят Ту-134, Ан-26, Ил-76 (редко), Су-24 (ни с чем не спутаешь).

nonexistent
10.09.2012, 14:42
http://s010.radikal.ru/i313/1209/8c/2c5edb10a93a.jpg

Polar
10.09.2012, 15:37
Может на Фолклендах аргентинского супостата рубить? Кстати, в этом году ровно 30 лет этой битве было, и вот как раз там, аргентинские А-4, ходили в атаку на английские корабли, практически на уровне палуб. И это всё под зенитным огнём. Вот где выдержка! Кмк, это были единственные такие атаки на реактивах на корабли.
Кстати, по этому поводу есть одна потрясающая реальная история...

Schreder
10.09.2012, 15:38
Кстати, по этому поводу есть одна потрясающая реальная история...:popcorn:

Wotan
10.09.2012, 17:43
Кстати, по этому поводу есть одна потрясающая реальная история...
И есть фото и видео
http://www.combatreform.org/argentineskyhawkattack.jpg

Тут немного собирю: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?p=102526#post102526

--- Добавлено ---

Я по звуку отличаю. :) На домом постоянно проходят Ту-134, Ан-26, Ил-76 (редко), Су-24 (ни с чем не спутаешь).
Ну старые советские да, только где их сейчас больно много увидишь, и на flightradar24 их насколько знаю не показывает, хотя, может там что от настроек зависит.

xpzorg
10.09.2012, 18:04
http://www.youtube.com/watch?v=33NNL5fbev8&feature=related

Shoehanger
10.09.2012, 18:32
Хулиган :)

QuelyD
11.09.2012, 01:44
http://www.youtube.com/watch?v=0abPx_cEtMg&feature=g-all-lik
на 13 минуте. Это так для полноты коллекции

SDPG_SPAD
11.09.2012, 02:34
http://s010.radikal.ru/i313/1209/8c/2c5edb10a93a.jpg
Мне кажется, машину с переднего плана можно убрать, или сделать меньше относительно сушки, чтоб внимание концентрировалось на авиатролле и срезаемых им ёлочках. Тогда вообще идеально будет))

SaVaGe
12.09.2012, 12:41
А в это время Су-24...
Мой алтын в копилку дорожных знаков по теме.

SaVaGe
12.09.2012, 16:10
То, что Вы не употребляли слово урод в Смутное время для меня не свидетельство.

Я и не жил в то смутное время, мне и в моём времени мути достаёт.

Заканчиваем пикироваться,есть другие дела,куда можно кинуть свои натренированные тела.

--- Добавлено ---

Сколько интересно в сёлах кур померло собственной смертью и скотины полегло от шока после вот такого.
Один из самых сильно шумящих самолётов.. 7.08 начало бочки смотрите прибор скорости до начала и в конце бочки.

http://www.youtube.com/watch?v=FfyXZpnehlg&feature=related

serg 61
26.09.2012, 23:08
20:11 26/09/2012

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. После появления в интернете видеороликов с пролетающей в нескольких метрах от автотрасс боевой авиацией главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев запретил впредь летчикам отрабатывать над дорогами подобные трюки. http://www.ria.ru/defense_safety/20120926/759927150.html

Borneo
27.09.2012, 13:00
Я тоже по молодости хулиганил... :)

http://www.youtube.com/watch?v=PaXb-15XsVE

ROSS_DiFiS
27.09.2012, 13:06

жесть :)

SAS_47
27.09.2012, 13:23

Ага. Это до Ила или вместе? :D

~Silvist~
28.09.2012, 20:14

http://www.youtube.com/watch?v=PaXb-15XsVEКласс!))) Борнео, пользуясь случаем,хочу поблагодарить за "штурмана"! Я на "нуле" хорошо бомбил)

Borneo
01.10.2012, 16:47
Это еще не самая жесть... :) В конце курсантской программы, влетаность просто дикая, чувствуешь каждый миллиметр высоты.

Это до Ила или вместе? :D
Скорее вместо. :) В Ил-2 играл 2001-2003 и потом вернулся только в конце 2006 года, исключительно на красные бомберы.

Борнео, пользуясь случаем,хочу поблагодарить за "штурмана"! Я на "нуле" хорошо бомбил)
Пожалуйста!

spooky
01.10.2012, 19:02
небось уже лишили детей шоколадок!!!

ZHeN
01.10.2012, 21:22
блин, какие психи ! )))))))) особенно в конце когда невесомость )))) об потолок
от дурные