Просмотр полной версии : В Санкт-Петербурге закрывают большинство основных военных госпиталей.
На родине "тандема" военным медикам места нет...
В Санкт-Петербурге закрывают большинство основных военных госпиталей. Врачам предложили переехать в Подмосковье, но квартир не обещали. Где будут лечиться лётчики и моряки, остаётся загадкой.
После неудачи с выселением из центра Санкт-Петербурга Военно-медицинский академии ведомство Сердюкова решило ухватить кусок поменьше: несколько военных госпиталей. Они оказывают узкоспециализированную помощь, в том числе лётчикам ВВС и ВМФ. Эти госпитали на свою беду тоже были построены на «золотой земле».
Как рассказал «АН» источник в Главном военно-медицинском управлении (ГВМУ) Минобороны, к 1 декабря из шести военных госпиталей в Петербурге закроют четыре. Под нож реформ попали: 442-й Окружной военный госпиталь и его филиалы в Гатчине (ВВС) и Выборге (Таможенная служба и пограничники), а также Первый военно-морской госпиталь (ВМФ). Останутся только два филиала 442-го: Пушкинский и Кронштадтский. Но их переподчинят Подольскому военному госпиталю. Ведь 442-й «вливают» именно туда.
Как говорят военные врачи, после такого «инновационного решения» коечный фонд военных госпиталей Питера сократится почти вдвое – как минимум на 600 коек. Говорят неофициально, так как всех военных и гражданских специалистов под расписку информировали о том, что с прессой на эти темы говорить запрещено. Вплоть до увольнения.
По приблизительным оценкам, после закрытия госпиталей на улицу выкинут около 1000 человек врачебного и сестринского персонала. Нескольким десяткам узких специалистов предложили переехать в Подольск, но жилья им там никто не обещал. Работу по специальности в гражданских клиниках Северной столицы найти достаточно проблематично. Вакантных мест практически нет.
Официальная позиция Минобороны проста: нет Ленинградского военного округа – нет и окружного госпиталя. Но военные врачи говорят, что 8 га земли на Суворовском проспекте, рядом с администрацией города и Ленинградской области, стоят столько, что мысли о здоровье людей в форме и ветеранов всевозможных войн уходят далеко-далеко.
http://www.argumenti.ru/army/n355/200543
Shoehanger
05.09.2012, 23:00
Эффективный менеджмент избавляется от балласта на балансе
Ладно, я понимаю, закрой политике дверь, она полезет в окно. С модераторами тоже согласен, Сухой не площадь для митингов. За 20 лет меня тоже достали крики как все плохо и безнадежно. Но за те же 20 лет не услышал ни одной позитивной мысли как решить проблему. Не советы в воздух для кого-то сидящего наверху, а конкретно что возможно сделать каждому для улучшения ситуации. Может хватит нагнетать? В Интернационале есть и такие строки:"Мы наш, мы новый мир построим." ИМХО любая тема о политике, без реально позитивной альтернативы, есть пустой треп.
ИМХО любая тема о политике, без реально позитивной альтернативы, есть пустой треп.
Это не "политика", это новость о месте военных госпиталей в "новом облике"...или о безмерной любви смердюка и ко" к личной наживе даже в ущерб интересам страны, только не политика...
Это не "политика", это новость о месте военных госпиталей в "новом облике"...или о безмерной любви смердюка и ко" к личной наживе даже в ущерб интересам страны, только не политика...
Новость о том что государственные мужи поступают не по государственному, не политика? Еще раз, допустим у кого-то случилась беда. Можно пойти и помочь реально или как минимум хотя бы ободрить. А как быть в данном случае? Вылить очередной ушат помоев и успокоиться? Причем вылить здесь, на форуме, а не на конкретных виновников торжества. P.S. Надеюсь что Морской госпиталь не тронут, исторический памятник все-таки.
P.S. Надеюсь что Морской госпиталь не тронут, исторический памятник все-таки.
А если тронут, то я вас приободрю, всё хорошо будет.
Ведь как это, говорите, пелось...: "Мы наш новый мир построим"... Ну не будет в этом мире исторических памятников и что? Лучше же будет, веселее. Главное бодрее держитесь.
Shoehanger
06.09.2012, 10:20
таки любая тема сводится к политике, так как за каждым решением стоят воля и контекст. и в данной теме тоже. мой комментарий, кстати, был вполне в тему, да есть такая тема, не стоит скрывать надо писать прямо.
Новость о том что государственные мужи поступают не по государственному, не политика?
Таких новостей 90%. Завесьте монитор бумажкой "У нас все хорошо". Это реально поможет
Таких новостей 90%. Завесьте монитор бумажкой "У нас все хорошо". Это реально поможет
Хорошо, узнали еще одну плохую новость.Ну поругаемся, наговорим гадостей друг другу. Дальше то что?
Так понимаете - это раздел новостей. Раздел "Новости вооруженных сил". Новостям про военные госпитали там самое место, а то что это не про "открыли", а наооборот - это не к нам вопросы.
Можно, конечно, ввести раздел "хорошие новости", и там постить только соответствующий контент. Но тогда появятся недовольные тем, что там - две темы за три года, а все остальные новости автоматом стали "плохими".
Новости, в конце концов, можно просто не читать. Ничего хорошего там быть не может по определению.
Так понимаете - это раздел новостей. Раздел "Новости вооруженных сил". Новостям про военные госпитали там самое место, а то что это не про "открыли", а наооборот - это не к нам вопросы. Это наша страна, наша армия. В ней служат наши родственники, соседи, знакомые. И что стоять в сторонке, мол мы люди маленькие, вопрос не по окладу?
Можно, конечно, ввести раздел "хорошие новости", и там постить только соответствующий контент. Но тогда появятся недовольные тем, что там - две темы за три года, а все остальные новости автоматом стали "плохими". Недовольные всегда будут, людям трудно угодить.
Новости, в конце концов, можно просто не читать. Ничего хорошего там быть не может по определению. Новости как коньяк, чем больше выдержка, тем пучше.:)
Это наша страна, наша армия. В ней служат наши родственники, соседи, знакомые. И что стоять в сторонке, мол мы люди маленькие, вопрос не по окладу?
Что вы непосредственно предлагаете в данной ситуации?
Что вы непосредственно предлагаете в данной ситуации?
Вопрос не на один литр водки.:) Понимаю только чего не стоит делать. Если сверху сыпятся неприятности, то не стоит их усугублять еще и собственными глупостями. P.S. Думаю развивать дальше этот вопрос в этой теме не стоит. Будет соответствующая тема, пообщаемся. Нет, если есть желание пишите в личку.
ir spider
06.09.2012, 17:55
А мне любопытно, сколько примерно л.с. дислоцируется под Петербургом, на которые приходятся эти самые 1200 коек?
И я никогда не поверю что врачам трудно найти "работу по специальности"...
mens divinior
06.09.2012, 18:06
И я никогда не поверю что врачам трудно найти "работу по специальности"...работу найти не трудно,но трудно найти достаточно оплачиваемую работу.
А мне любопытно, сколько примерно л.с. дислоцируется под Петербургом, на которые приходятся эти самые 1200 коек?
а товарищей офицеров это не е. Они деньги считать не приучены никак. Им все должны.
а товарищей офицеров это не е. Они деньги считать не приучены никак. Им все должны.
Как всегда, сморозил глупость и сбежал.....
А мне любопытно, сколько примерно л.с. дислоцируется под Петербургом, на которые приходятся эти самые 1200 коек?
... С 1 сентября 2010 года создан Западный военный округ штаб в Санкт-Петербурге, на базе Ленинградского и Московского военных округов, в его состав вошли Северный и Балтийский флоты, а также все авиабазы, зенитно-ракетные и радиотехнические бригады региона (1-ое командование ВВС и ПВО).
ir spider
07.09.2012, 04:31
С 1 сентября 2010 года создан Западный военный округ штаб в Санкт-Петербурге, на базе Ленинградского и Московского военных округов, в его состав вошли Северный и Балтийский флоты, а также все авиабазы, зенитно-ракетные и радиотехнические бригады региона (1-ое командование ВВС и ПВО).
Это все понятно, я просто попытался подтолкнуть мысль от "все пропало, Сердюкова на рею" к "А может быть оставшиеся после СССР госпиталя излишни после сокращения армии"...
--- Добавлено ---
работу найти не трудно,но трудно найти достаточно оплачиваемую работу.
Это не проблемы МО либо страны в целом. При условии что данный выбор был просчитан, а не волевым решением партии продавлен.
Откуда ноги растут: Минобороны закроет 442-й военный госпиталь в Санкт-Петербурге
Окружной госпиталь номер 442, расположенный в центре Санкт-Петербурга (на Суворовском проспекте), закрывается, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на неназванных сотрудников медучреждения. 17 августа 2012 года, по данным издания, военным медикам выдали соответствующее предписание. Пресс-служба госпиталя опровергает информацию о закрытии и отмечает, что на 15 августа 2012 года приказа о расформировании госпиталя не поступало, сообщает сайт "Доктор Питер".
Согласно данным "Фонтанки.ру", "реорганизация путем расформирования", как сказано в официальных документах, завершится к зиме. С первого сентября 2012 года медучреждение прекращает принимать плановых больных, а с первого декабря полностью закрывается. По предварительной информации, филиалы 442-го госпиталя, к которым относится Военно-морской госпиталь на Старо-Петергофском проспекте, госпитали в Выборге и Гатчине, также будут закрыты.
Прекращение деятельности медучреждения объясняют военной реформой. В 2010 году Московский и Ленинградский военный округи были объединены в Западный военный округ, штаб-квартира которого находится в северной столице. По информации издания, вследствие образования новой военно-административной единицы из двух окружных госпиталей решено оставить один — тот, который находится в Подольске.
Как сообщили сайту "Доктор Питер" сотрудники 442-го госпиталя, желающие смогут переехать в Подольск. "Хотя понятно, конечно, что никто ни в какой Подольск не поедет", - цитирует сайт одного из медработников. Вследствие расформирования медучреждения, основанного Николаем I в 1835 году, на Суворовском проспекте высвободится восемь гектар земли.
После закрытия поток больных окружного госпиталя будет перенаправлен в Военно-медицинскую академию (ВМА), вокруг переезда которой также не утихают споры. Согласно планам Минобороны, ВМА должна переехать в новый медицинский комплекс в Сестрорецке к концу 2013 года. По словам руководителя департамента образования Министерства обороны, медцентр сможет одновременно принять до 1,6 тысяч пациентов. В состав комплекса войдут диагностическое и лечебное отделения, научно-исследовательский и учебный отделы.
Исторические здания Академии, расположенные в центре Санкт-Петербурга, планируется оставить в управлении учебного заведения. В них планируется разместить музеи Академии, архивы, научно-исследовательские библиотеки и представительскую часть.
Распоряжение о строительстве комплекса зданий для ВМА тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал еще в апреле 2010 года. Однако в СМИ эта информация появилась в начале 2012 года. Против переезда Академии выступили ее сотрудники, жители города, а также депутаты Заксобрания Петербурга. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/20/military/ и http://www.fontanka.ru/2012/08/18/039/
...А может быть оставшиеся после СССР госпиталя излишни после сокращения армии"...
Их и так уже посокращали дальше некуда, не забывайте и о том, что на их "балансе", кроме действующих ВС, находятся ветераны и пенсионеры МО а так же "мощностей" должно хватать, для разворачивания мест в случае начала военных действий... вся "суета" возникающая вокруг объектов недвижимости МО расположенных в "денежных" районах крупных городов, имеет одну цель-личное обогащение МО и его "сподвижников" и для этого они любое "обоснование" подготовят.....А смердюка "на рею" нужно было ещё в 2007-м...
mens divinior
07.09.2012, 14:46
Это не проблемы МО либо страны в целом. При условии что данный выбор был просчитан, а не волевым решением партии продавлен.
А чьи же это проблемы? Была же такая штука как госзаказ: идите, ребята, в медики - страна в вас нуждается... люди выучились (свои лучшие ведь годы потратили на медицину, в то время как могли пойти в "эффективные менеджеры") , работали, а теперь: ой ошиблись, вы нам не нужны. Это кидок называется.
ir spider
08.09.2012, 12:11
А чьи же это проблемы? Была же такая штука как госзаказ: идите, ребята, в медики - страна в вас нуждается... люди выучились (свои лучшие ведь годы потратили на медицину, в то время как могли пойти в "эффективные менеджеры") , работали, а теперь: ой ошиблись, вы нам не нужны. Это кидок называется.
Вы извините но хорошие врачи и сестры спокойно устроятся. Никто им не обещал что они всю жизнь проработают в одном месте. Это жизнь.
Shoehanger
08.09.2012, 16:02
Да, без сотни на тумбочке хорошая сестра не подойдёт.
А от незагаженных 8-ми г на Суворовском никто бы не отказался. Придётся переехавшему штабу ВМФ ездить в Подольск подлечиваться..
Придётся переехавшему штабу ВМФ ездить в Подольск подлечиваться..
Ну раз ВМА пока остаётся... Сомневаюсь, что штаб подлечивался бы в 442 при существующей ВМА. Когда я учился в Питере у нас все старались попасть в ВМА.
... В.ДЫМАРСКИЙ: В самом начале нашей программы мы говорили о том, что в оглавлении, что ли, нашего сегодняшнего разговора 3 объекта. Третий - это Военно-медицинская академия, если я не ошибаюсь. Она тоже отнесена к непрофильным, как я понимаю, Министерством обороны?
Ю.КАНТОР: Не совсем. Это было бы странно. Она всё-таки военно-медицинская, единственная.
В.ДЫМАРСКИЙ: В чём там проблема? Я знаю, что, кстати говоря, ваш директор, директор государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский очень активно занимается этой проблемой. Я так понимаю, что это не интерес чисто, так сказать, эрмитажевский...
Ю.КАНТОР: Вообще не эрмитажевский. К Эрмитажу совсем никакого малейшего... Это позиция человека, который...
В.ДЫМАРСКИЙ: Позиция музейного работника, музейщика, извините за это слово, и гражданина, так скажем.
Ю.КАНТОР: Скорее так. Это позиция человека, которому не всё равно, и позиция человека, который считает своим долгом выступить по этому поводу, как и по многим поводам, не имеющим ни малейшего отношения к музейной деятельности, как таковой. Выступает Михаил Пиотровский. Это позиция человека, который, пользуясь своим общественным весом, пытается изменить ситуацию. Отношения к Военно-медицинской академии у Эрмитажа никакого, кроме единственного - исторического. Потому что по-своему Военно-медицинская академия является памятником истории, военной медицины и памятником истории города. Я имею в виду не только здания, в которых она находится. А находятся все эти здания в историческом центре города, поскольку академии больше 200 лет. Но и потому что уникальная школа военных медиков, сформированная здесь, на самом деле практически не имеет аналогов.
Ю.КАНТОР: Если вы пройдётесь по Военно-медицинской академии, повторю: это центр города, это принципиально важно. Всё это в шаговой доступности от метро, от двух станций метро на первой линии петербуржского Метрополитена, в буквальном смысле, не метафорически, а в буквальном смысле - в 5 минутах от метро находятся оба комплекса Военно-медицинской академии... Если вы посмотрите на эти здания, они все увешаны мемориальными досками. Все. Пирогов и так далее. Склифосовский. Все медики, фамилии которых приходят на ум. Турнер и так далее. Все учились, работали или учили здесь. Школа, слава богу, сохранилась. Эту школу не смогла разрушить даже советская власть. Эту школу, эту Военно-медицинскую академию исторически патронировали главы государства Российской Империи. При президентстве Бориса Ельцина академия получила статус особо охраняемого объекта. Это...
В.ДЫМАРСКИЙ: Это академия или здание?
Ю.КАНТОР: Здание. Комплекс зданий. Дело в том, что Военно-медицинская академия, входя, опять же, в ведение Минобороны, финансируется им тоже. И возникает весьма тревожащая ситуация. Военно-медицинскую академию (почему я так старательно выговаривала, что она находится в историческом центре города в шаговой доступности от метро) собираются перевести, построив для этого гигантский комплекс в районе бывшего военного аэродрома, практически близ финской границы, близ платформы Горская, железнодорожной платформы Горская.
В.ДЫМАРСКИЙ: Близко до разлива.
Ю.КАНТОР: В том-то и дело, почти там. Перевезти, построив огромные современные здания, комплекс, где могли бы обучаться студенты, 32 операционных и так далее. Здания, в которых академия находится, вроде бы останутся в ведении Министерства обороны. Тут интересно. О чём говорит директор Департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева в ответ на возбуждённые высказывания разнообразной общественности? Она говорит, что 25 зданий академии находятся под охраной государства. Это правда. А дальше внимание: "Следует отметить, что на поддержание их в надлежащем состоянии затрачиваются огромные средства, которые могли бы быть использованы на цели развития военно-медицинского образования и науки".
Ю.КАНТОР: Замечательно. А на какие средства будут содержаться здания, если они останутся внутри ведения Министерства обороны?
В.ДЫМАРСКИЙ: Но без Военно-морской академии.
Ю.КАНТОР: Военно-медицинской.
В.ДЫМАРСКИЙ: Извините.
Ю.КАНТОР: Послушайте. Я специально подобрала цитаты буквально из ответа, чтобы не фантазировать, потому что фантазия меркнет по сравнению с этими текстами: "В фондах планируется разместить музеи академии (он там находится), архивы (он там находится), научно-исследовательские библиотеки (она там находится) и представительскую часть, где будут проводиться семинары, симпозиумы, конференции и другие мероприятия".
Ю.КАНТОР: Здесь уже стало понятнее, какие другие мероприятия будут проводиться там, как будут зарабатываться средства и какова судьба этих зданий. То есть, соответственно, на их ремонт денег нет. Подчеркну, что на нужды текущих технических потребностей Военно-медицинской академии должно выделяться 60 миллионов в год. В последние годы выделяется 17. На это денег нет. А создать, по некоторым данным, стоящий триллион рублей (не метафорически, опять же, а буквально триллион рублей или 100 миллиардов - 2 суммы называется) центр в Горской с нуля в отдалённом районе (новый) деньги есть. При этом возникает ещё один вопрос. Получается, что у Минобороны есть деньги строить новые... Полный текст здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/victory/930162-echo/#element-text
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot