Просмотр полной версии : Помощь с управлением новичку
V1RuSpro
13.09.2012, 16:01
Всем привет.,Приобрел saitek x52,Установил ИЛ-2 Битва за Британию.
Но вот в управлении разобраться тяжело.Просьба-Кому не лень скиньте пожалуйста .ini файл с управлением с забитыми кнопками и Осями под x52.
НА многих форумах почитал пишут что лучше самому под себя-это все понятно,это лучше но уже со временем.
а пока опыта нет.быстрее будет разобраться на готовых и уже переделывать под себя со временем.
В on-line пока не собираюсь пока еще летать и летать.
Но вот в управлении разобраться тяжело.Просьба-Кому не лень скиньте пожалуйста .ini файл с управлением с забитыми кнопками и Осями под x52.
НА многих форумах почитал пишут что лучше самому под себя-это все понятно,это лучше но уже со временем.
а пока опыта нет.быстрее будет разобраться на готовых и уже переделывать под себя со временем.
К сожалению помочь не могу т.к. не обладаю X52-м, но советую не начинать с готового конфига. ИМХО лучший способ - очистить все настройки управления и летая в быстром редакторе назначать клавиши и оси по мере того как в этом будет появляться необходимость.
V1RuSpro
13.09.2012, 16:36
ок.только не вижу "быстрый редактор"
У меня 52-й, но все управление назначено в SST, в бобе только неудобные сочетания клавиш. Напрямую в игре не стал назначать, так как кнопок не хватает если без дров использовать. Могу скинуть вечером бобовский ини и профиль для сайтека, но там все специфично - для полета один режим, для бобров второй и третий для взлета/посадки
ок.только не вижу "быстрый редактор"
Простой редактор. Не так выразился. Элероны, рули направления и высоты и тягу можно сразу названичить. Остальные кнопки назначай по ходу полета. Напрмер - ага, надо затяжелить вин. Придумываешь где тебе это удобно будет идешь в настройки управления - ищешь, назначаешь. Со временем по таком принципу у тебя будут бинды на все нужные органы управления и ты будешь их интуитивно знать, потому что сам назначал.
(ну это мое имхо, можно взять готовый профиль, конечно)
V1RuSpro
13.09.2012, 16:51
спасибо.но я так в принципе и делаю во время полета но это ппц.пока зайдешь.пока найдешь.пока вспомнишь весит ли на кнопке что-то или нет и т.д.
на счет sst вопрос. если в него профиль загрузить в самой игре кнопки биндить тоже надо?или профиль в sst выбрал и полетел.
и кстати у меня на 7ке x64 часто висит sst.на windows 8 все идеально работает с первого раза все поставилось но к сожалению ил-2 там не пашет (как ни старайся)
спасибо.но я так в принципе и делаю во время полета но это ппц.пока зайдешь.пока найдешь.пока вспомнишь весит ли на кнопке что-то или нет и т.д.
на счет sst вопрос. если в него профиль загрузить в самой игре кнопки биндить тоже надо?или профиль в sst выбрал и полетел.
и кстати у меня на 7ке x64 часто висит sst.на windows 8 все идеально работает с первого раза все поставилось но к сожалению ил-2 там не пашет (как ни старайся)
Тоже надо назначать. По зависаниям см. здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71316
Мне вот это помогло(какие-то файлы не устанавливаются) - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71316&p=1802995&viewfull=1#post1802995
=FPS=Olega
13.09.2012, 16:56
на счет sst вопрос. если в него профиль загрузить в самой игре кнопки биндить тоже надо?
Да, надо!
Подвох! К тебе вопрос, - у тебя кнопка Shift на РУСе Х52 работает под Win7? У меня она в профайлере заблокирована! Под ХР можно было раблокировать для двойных команд, под Win7 нет такой возможности...:)
Я как то пытался систематизировать всё это (управление) здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71569 Но бросил. Сейчас наверное продолжу потихонечку...
Подвох! К тебе вопрос, - у тебя кнопка Shift на РУСе Х52 работает под Win7? У меня она в профайлере заблокирована! Под ХР можно было раблокировать для двойных команд, под Win7 нет такой возможности...:)
Не подвох, но тоже имею SST и X-52. shift (pinkie?) работает под Win 7 без проблем.
Я как то пытался систематизировать всё это (управление) здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71569 Но бросил. Сейчас наверное продолжу потихонечку...
:bravo::bravo::bravo::bravo::bravo:
:beer::beer::beer::beer::beer:
Огромная работа! Попробую понастраивать по твоей методе ;)
С уважением, Sparr
V1RuSpro
13.09.2012, 21:18
аааааааааааа ПИСЕЦ я замучился с SST уже и реестр руками чистил.косяк такой в трее висит иконка Профайлера выбираю там профиль если при этом открыть sst то после его закрытия Профайлер зависает-вместо него иконка ожидания виндовс появляется.хоть ты его через диспетчер закрывай повторойное открытие и сразу зависание профайлера лечится ток перезагрузкой системы:eek:
ПОпробывал старую версию тот же эффект
=FPS=Olega
13.09.2012, 22:28
To Sparr: Это именно метода. По ней можно идти в две стороны: 1) Забить все клавиши в общей таблице, затем перетаскивать их на лист с джоем, печатать и потом делать профайлер (т.к. с распечатки значительно быстрей получается) 2) И наоборот, написать на листе с картинкой джоя чего где хотим, а потом уже в общей таблице расставить по клавишам... Самое удобное то, что такое управление можно распечатать и хранить. Когда что-нибудь глюкнет, оно всегда под рукой будет и можно быстро настроить...
Работает, у меня там настройка прибора какого-то стоит, иногда случайно зажимаю на маневре и сообщения лезут))
--- Добавлено ---
аааааааааааа ПИСЕЦ я замучился с SST уже и реестр руками чистил.косяк такой в трее висит иконка Профайлера выбираю там профиль если при этом открыть sst то после его закрытия Профайлер зависает-вместо него иконка ожидания виндовс появляется.хоть ты его через диспетчер закрывай повторойное открытие и сразу зависание профайлера лечится ток перезагрузкой системы:eek:
Это нормально :) После позапрошлой установки я промучился 3 дня, в результате поставил какие-то старые драйвера(из многих вариантов только они заработали как положено), в последний раз по ссылке которую выше приводил делал - сам скопировал файлы установщика, относительно быстро сделал
Stonegas
14.09.2012, 13:04
Кстати последние версии PlayClaw конфликтуют с SST.
При запущенном PlayClaw SST Profiler не хочет загружаться(просто висит посреди экрана черный прямоугольник и все). А при выключенном PlayClaw Все работает как часы.
А я говорил что мой способ проще :D
V1RuSpro
14.09.2012, 13:23
короче такого ПО я давно не видел.видимо придется переставлять систему(ни чего не помогает).профиль скачанный точно не поможет только если кто настраивал управление в самой игрульке.
короче такого ПО я давно не видел.видимо придется переставлять систему(ни чего не помогает).профиль скачанный точно не поможет только если кто настраивал управление в самой игрульке.
Я когда мучался тоже переустанавливал систему(совпало просто), не помогло
=UAi=Shkrab
14.09.2012, 15:30
Кстати последние версии PlayClaw конфликтуют с SST.
При запущенном PlayClaw SST Profiler не хочет загружаться(просто висит посреди экрана черный прямоугольник и все). А при выключенном PlayClaw Все работает как часы.
да есть такое с плэйклав.Если хочешь редактировать профиль то надо сначала закрывать плэйклав
Наверное это надо в багах вывесить т.к я неделю тоже мучался -удалял все профили чистил -даже полностью джои -пока случайно не увидел закономерность.
andersbravers
14.09.2012, 15:36
да есть такое с плэйклав.Если хочешь редактировать профиль то надо сначала закрывать плэйклав
Наверное это надо в багах вывесить т.к я неделю тоже мучался -удалял все профили чистил -даже полностью джои -пока случайно не увидел закономерность.
Так а если фрапсом писАть? Или с ним тоже глючит?
=UAi=Shkrab
14.09.2012, 16:44
у меня плэйклав куплен .Удобно -тс оверлей и т.д.-- ну и писать тоже.Забыл правда (давно уже не выкладывал) как через VirtualDub_1.99.27_Rus.ковертировать (настройки ) и выкладывать на ютуб.
andersbravers
14.09.2012, 17:22
у меня плэйклав куплен .Удобно -тс оверлей и т.д.-- ну и писать тоже.Забыл правда (давно уже не выкладывал) как через VirtualDub_1.99.27_Rus.ковертировать (настройки ) и выкладывать на ютуб.
А, понятно.
V1RuSpro
15.09.2012, 12:58
заметил после выбора профиля в профайлере и после запуска \закрытия sst на руде на экранчике появляется надпись ......tmp
Вот мои настройки, может пригодятся
V1RuSpro
15.09.2012, 16:39
Спасибо,жаль не пашет sst,как заработает обязательно попробую)))
вернулся на windows 8?терь играю в Крылатые хищники,по уровню конечно не дотягивает,но тоже весело
Думаю прикупить war thunder(единственное картинка мультяшная напрягает,не много бы краски по серьезней сделали )