PDA

Просмотр полной версии : Сбор вопросов к руководителю команды Илье Шевченко

BlackSix
14.09.2012, 11:12
Пожалуйста, оставляйте в этой теме свои вопросы к Илье, вечером он постарается на них ответить.

Ответы на эти вопросы
1) Когда будет включено полноценное сглаживание?
2) Будем ли мы сертифицировать ближайший патч в Nvidia и в AMD для включения SLI/CF?
3) Будет ли полное Ридми?
4) Каков статус Су-26 и SDK?

даны здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77136

podvoxx
14.09.2012, 11:22
1. SDK и возможность создания/подключения модов.
Не отказались ли от планов по модам пользователей и выпуску SDK? Мы в курсе, что это займет очень много времени и ресурсов, но нельзя ли выпустить хотя бы инструменты + примеры того что есть в игре? Либо хотя бы минимальных их набор для создания новых карт, наземной техники и кораблей(без документации)?

2. Пример addin для онлайна для создания самими пользователей нормальных онлайн режимов (кооп, онлайн кампания) планируется выпустить? Сейчас есть пример только для оффлайна.

golloper
14.09.2012, 11:29
Добрый день Илья. Вопрос один. Очень интересно узнать,как бы Вы,будучи не руководителем проекта а простым юзверем, оценили нынешнее состояние игры "Битва за Британию" . К примеру по пятибальной системе.
Спасибо

andersbravers
14.09.2012, 11:33
Обсчитывается ли сейчас индуктивное сопротивление, если нет, то будет ли включено в обозримом будущем.

Charger
14.09.2012, 11:35
1. SDK и возможность создания/подключения модов.
Не отказались ли от планов по модам пользователей и выпуску SDK? Мы в курсе, что это займет очень много времени и ресурсов, но нельзя ли выпустить хотя бы инструменты + примеры того что есть в игре? Либо хотя бы минимальных их набор для создания новых карт, наземной техники и кораблей(без документации)?

2. Пример addin для онлайна для создания самими пользователей нормальных онлайн режимов (кооп, онлайн кампания) планируется выпустить? Сейчас есть пример только для оффлайна.

Присоединяюсь к вопросу. Добавляю:

3. Перспектива мостов в сиквеле, будут ли изменения. Станут ли мосты препятствием, или так и останутся великолепным и слабоиспользуемым в логике построения проекта антуражем?

shammy
14.09.2012, 11:48
Илья, добрый день. Вопрос следующий - планируется ли в БзБ корректировка ФМ самолетов, в плане высотных полетов? Достигнут ли нынешние самолеты своих исторических потолков? В первую очередь истребители интересуют, мессы и спиты. Сейчас явный недобор по высотности, вроде бы как обещали исправить.

eekz
14.09.2012, 11:56
Здравствуйте, Илья!

1. Планирует ли 1С:МГ посетить Игромир 2012?

2. В ходе обновления графического ядра был отключен ряд визуальных эффектов (например отражения на водной поверхности, возмущения воды при пролете над ней и др.). Какие из них планируется вернуть в финальной версии патча, а с какими придется попрощаться навсегда?

3. Так как проблема может быть краеугольным камнем и для сиквела, хочу спросить: каковы успехи в обнаружении и исправлении причины драматической просадки FPS при использовании зума при относительно массовых (примерно 10 самолетов сязанных боем) боях в онлайне в БзБ?

4. Планируется ли исправить заедание огня бортовых стрелков, в случае если за стрелка играет игрок?

5. Будут ли исправлены зеркала на британских самолетах?

Также хочу выразить надежду, что грядущий патч для БзБ не станет последним и мы можем надеятся пусть и не на масштабные исправления.

Спасибо за работу!
С уважением.

Frezak
14.09.2012, 11:57
Здравствуйте!
1) Присоединяюсь к вопросу про SDK
2) Будет ли анонс сиквела в этом году
3) Какова будет детализация "внутреннего пространства" управляемой наземки в сиквеле, если она будет ессно
4) Дадут ли нам управляемые зенитки в БзБ

Если ответы на вопросы уже где то были озвучены просьба не пинать...

Спасибо!

Sparr
14.09.2012, 12:27
Добрый день, Илья!

Хотелось бы уточнить, можно ли перенести место расположения пользовательских скинов/треков/кампаний/миссий из папки "мои документы" в папку с игрой.
Связано это с несколькими неудобствами:
1. Из-за нынешнего расположения загаживается системный раздел. У многих пользователей для установки Win используется отдельный раздел/винт. При подобном размещении место на этом разделе/винте быстро начинает заканчиваться. А когда пойдут большие кампании с большим количеством скинов, это станет очень критично.
2. Часто при слёте Win данные из папки "мои документы" очень тяжело вытащить. Соответственно велика вероятность потери всех кампаний, пользовательских настроек и пр.
3. При переустановке Win намного проще перенести 1 папку с игрой, чем париться и искать, что ещё забыл скинуть.

Заранее благодарю за ответ
С уважением, Sparr

ZODAX
14.09.2012, 13:23
Добрый день Илья!
1.Про SDK уже сказали.
2.Когда нам ожидать статистику онлайна?
3.Будет ли свой сайт у БзБ,БзС?
4.Онлайн проект от Вас,мы можем ожидать?

11sergant11
14.09.2012, 13:50
Добрый день! Грядущий сиквел будет устанавливаться отдельной игрой или все же как аддон к БзБ?

Dimon2219
14.09.2012, 13:57
Добрый день Илья.

Будет ли исправлены инвертированные оси при движении пулемёта за стрелка?

Новая модель поведения шасси планируется ввести в сиквеле или в БоБе?

И два особо важных для меня вопроса - Как обстоят дела с SLI ?? И как скоро мы сможем увидеть полноценное сглаживание в игре?

makser77
14.09.2012, 14:19
планируется ли выпустить подробный гайд по имеющимся летабам в БзБ? какие системы и как реализованы??
по красным крафтам с этим не все обстоит благополучно...

Zhyravel
14.09.2012, 14:26
Как дела с погодными эффектами? Будут ли тестироваться в БЗБ, или сразу пойдут в сиквел?
Сосны и елки в лесах будут?
Я лично считаю,что музей архиважен.Хотя бы из Старичка перенести.Сделаете?
Какие планы по визуализации покидания самолета,как от первого лица,так и от третьего? Человечком до самолета можно будет ходить/бежать?

MAHNO
14.09.2012, 14:57
Хочу нормальный обзор мышкой и тягу на ее колесико.

=UAi=Shkrab
14.09.2012, 15:08
Добрый день Илья.

1.Будет ли материализован лес.
2.Будет ли корректироваться ФМ ястребов и бомбёров в БОБе хотя бы ближе ТТД.Вы обещали это -даже графики были от вас.
3.Можно ли надеяться, что в онлайне можно будет вкл. погоду -облачность, (о грозе можно ,наверное только мечтать)Такое впечатление что 1.5 года пролетал в Битва за Сахару а не в Битву за Британию. ..и как это будет сказываться на производительности игры.
4.Илья сделайте пожалуйста стату для бомбёров.В онлайне кроме сообщения чата о потоплении кораблика ничего не пишется.
5.Выше писали ,повторюсь --вкл. индуктивное сопротивление т.к. подвеска внешних бомб ,открытие бомболюков и обрезка стоек шасси у штуки --влияния в игре никакого нет.
6.Будут ли подправлены бомбовые прицелы на бомбёрах.
7.Будет ли сделан правильный ,плавный зум а не как сейчас Delete -End- PegeDown
8.Будет ли включена вся та анимация в кабине самолёта, что мы видели изначально 1.5.года назад, с которой можно было работать ,а не как сейчас -нажал на кнопку i и даже прогревать необязательно.Идти к упрощению ( у нас не аэроквака) -это смерть проекту.
9.Маленький совет (если можно) В следующей игре уделите БОЛЬШЕ внимания ОНЛАЙНУ (а не офлайну) .В нём дальнейшая судьба проекта.

eekz
14.09.2012, 15:25
Будет ли включена вся та анимация в кабине самолёта, что мы видели изначально 1.5.года назад, с которой можно было работать ,а не как сейчас -нажал на кнопку i и даже прогревать необязательно.Идти к упрощению ( у нас не аэроквака) -это смерть проекту.

Также волнует этот вопрос.

Kolsky
14.09.2012, 16:43
Исправят ли превышение текущего веса над взлетным, особенно у G50?

kiberon
14.09.2012, 16:47
В следующий раз данная игра обновиться только когда вы установите сиквел
это как понимать? обе игры будет использовать одно "ядро", но летать на спитах(к примеру)вместе с илами(опять же к примеру) будет нельзя?

TNT
14.09.2012, 16:51
1. Будет ли реализован нормальный обзор для обладателей ТракИр? (имеется ввиду по Shift+F1)
2. Будет ли реализован нормальный ЗУМ? (на ось)
3. Будет ли реализован нормальный FF (или вернуть как было в Ил-2, загрузка ручки без эффектов FF)?
4. Будет ли реализован коллижен с деревьями?

steam_
14.09.2012, 16:57
Здравствуйте, Илья.
1. Вы, как разработчики, остались "МГ" или теперь Ваша команда просто подразделение/отдел 1С, как вашу команду теперь называть?
2. Вкл/выкл запись полета по нажатию назначенной кнопки (чтоб в меню не выходить) в патче сделают?
3. Исправят ли зеркала?
4. В бетах иногда возникало впечатление, что оптимизацию сделали только для настроек близких к максимальным (ставил все на среднее - картинка хуже, а прироста ФПС почти нет). Это исправили или у меня ошибочное впечатление?
5. Из Вашей команды уже все, кому положено в отпуске были? (я к тому, что сил и вдохновения набрались? )
6. Что-то типа компаря будет? А в сиквеле? (когда-то очень давно обещали прямо в игре и графики будут строиться на основании данных из игры)
7. Вы считаете, что убойность патронов настроена на сколько можно реалистично или еще будет правиться?
8. Исправили ли статистику в самой игре? (В багах писал, что статистика в игре совсем на мою не похожа) Может её все-таки, если исправили, обнулить с последним патчем ?
9. Над чем сейчас работают графические програмисты? (раз сглаживание отложили)

Ed
14.09.2012, 17:06
Больше всего волнуют такие проблемы:

1. Обработка ввода, особенно обзора. При вполне неплохом ФПС > 30 обзор дерганый. Нет возможности повесить приближение на ось, нет возможности задействовать колесо мыши. Нет настройки силы ФФ в игре.
2. ИИ ботов и радиокоманды. Ил-2 4.11 в этом плане просто образец. Быть может привлечь для сиквела человека, писавший ИИ для 4.11?
3. Спецэффекты (стрельба, огонь, дым, попадания) сильно уступают лучшим образцам м*дного ИЛ-2. Взрывы только получше выглядят. Планируется ли работа в этом направлении?

Rasim
14.09.2012, 17:42
1. Будет ли вместе с обещанными погодными эффектами(дождь, снег, сплошная облачность), улучшена визуальная часть обычных облаков? Появятся ли облака среднего яруса, кучево-дождевые и грозовые облака(Cumulonimbus)?
2. Если можно, один вопрос который наверное больше касается сиквела. Появится ли режим карьеры(продвижение пилота по званию, получение наград, менеджмент эскадрильи и т.п.) и будет ли он динамическим?

Maler
14.09.2012, 17:53
http://i.imgur.com/R87Id.jpg

Loner
14.09.2012, 18:17
Добрый день! Грядущий сиквел будет устанавливаться отдельной игрой или все же как аддон к БзБ?

" Этот патч будет являться финальным для "БзБ". В следующий раз данная игра обновиться только когда вы установите сиквел" - цитировал И.Ш.

--- Добавлено ---

И два особо важных для меня вопроса - Как обстоят дела с SLI ?? И как скоро мы сможем увидеть полноценное сглаживание в игре?

2) Будем ли мы сертифицировать ближайший патч в Nvidia и в AMD для включения SLI/CF?
В NVidia – однозначно, c АМD - еще не определились.

--- Добавлено ---

Добрый день, Илья!

Хотелось бы уточнить, можно ли перенести место расположения пользовательских скинов/треков/кампаний/миссий из папки "мои документы" в папку с игрой.
Связано это с несколькими неудобствами:
1. Из-за нынешнего расположения загаживается системный раздел. У многих пользователей для установки Win используется отдельный раздел/винт. При подобном размещении место на этом разделе/винте быстро начинает заканчиваться. А когда пойдут большие кампании с большим количеством скинов, это станет очень критично.
2. Часто при слёте Win данные из папки "мои документы" очень тяжело вытащить. Соответственно велика вероятность потери всех кампаний, пользовательских настроек и пр.
3. При переустановке Win намного проще перенести 1 папку с игрой, чем париться и искать, что ещё забыл скинуть.

Заранее благодарю за ответ
С уважением, Sparr

Присоединяюсь к вопросу!

skynetv
14.09.2012, 18:48
1) Вернут ли, в крайнем патче, тени от облаков на земле ?
2) Было уже, но повторюсь. Сделают ли кнопку быстрой записи старт/стоп ?

golloper
14.09.2012, 19:13
Продолжу свой вопрос,хотя он не дойдёт до цели,ибо тут они не читаемы
Вопрос.
У нас в скваде 40 человек,из них ни кто не желает летать в БЗБ,почему? Или сорок человек дураки и не видят перспективы и прелестей. Или проект полный провал?

jomardi
14.09.2012, 19:20
Будет ли включена вся та анимация в кабине самолёта, что мы видели изначально 1.5.года назад, с которой можно было работать ,а не как сейчас -нажал на кнопку i и даже прогревать необязательно.Идти к упрощению ( у нас не аэроквака) -это смерть проекту.
пожалуйста, сделайте это, хотя те тумблери, которые часто используется.
+ Ramp Start / hangar

- можна ли сделать не выходя из игры, перевооружаться ? как это реализована в DCS.
спасибо и удачи!

Agni
14.09.2012, 19:39
Будел ли следующий проект выпущен в свободное тестирование или только закрытый бета-тест?
Если будет закрытый тест то кто будет тестить ?

Есть какие-нибудь подвижки в решении вопроса падения ФПС при нескольких контактах в поле зрения и использовании максимального зума ?

Ну и на счёт "волшебной" ДМ - будет в оф.патче хоть что-то вменяемое ? А так же ФМ повреждённого самолёта - ну вы понимаете о чём я :)

tos_62
14.09.2012, 21:15
Когда примерно стоит ждать анонса ? В этом году хотя бы ? ))

Sandy1942
14.09.2012, 22:28
1) Илья скажите, будет ли правиться текстура Bf109E, которая в настоящее время выглядит заметно хуже текстур тех же Spitfire и Hurricane, выполненных великолепно? Думаю, не покривлю душой, если скажу, что это не моё субъективное мнение, а объективное коллективное мнение большой части поклонников игры.
2) Станут ли взрывы/пламя/выстрелы источниками света? В настоящее время огонь в игре просто красиво нарисован, но огнём не является.

Axel73
14.09.2012, 22:53
Илья, скажите, что точно будет реализовано из темы "Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG." и будет ли вообще реализовываться? Дайте пожалуйста не общий а, по возможности, подробный ответ.

Vlad2
14.09.2012, 23:33
А что за фичу нам обещали пол года назад?

Vlad2
14.09.2012, 23:41
Я щас не могу порыться в апдетах ,но где то было написано что будет некая фишка

andersbravers
14.09.2012, 23:49
Я щас не могу порыться в апдетах ,но где то было написано что будет некая фишка
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1685137&viewfull=1#post1685137

eekz
14.09.2012, 23:52
А что за фичу нам обещали пол года назад?

Да упраляемую наземку. Но потом отменили видимо в целях экономии ресурсов.

BlackSix
15.09.2012, 00:20
Все, отсечка. Список передан.
В связи с небывалым наплывом огромным количеством вопросов, особенно на английском форуме, скорее всего будем публиковать ответы частями. Сейчас решаем.