Просмотр полной версии : 8 лет, и Black Mesa - вышла!
"Что такое Black Mesa?
Black Mesa - это тот самый тёплый ламповый Half-Life, с любовью воссозданный на технологиях современного игрового движка Source. Эта бесплатная модификация, ставшая фактически полноценной игрой, позволит вам заново окунуться в мир, где начались все приключения Гордона Фримена.
Хочу играть!
Проще простого! Всё что тебе нужно, это три вещи: Steam, Source SDK Base 2007 и сама Black Mesa.
Делай пошагово:
Скачай и устанавливай - Steam.
Скачай и устанавливай - Source SDK Base 2007.
Скачай и устанавливай - Black Mesa.
После загрузки мода установите запустите инсталлятор BlackMesa-Setup.exe, который сам установит игру в правильные папки. Также вы можете распаковать архив с модом самостоятельно (BlackMesa.7z) и скопировать его содержимое в папку \Steam\SteamApps\SourceMods\BMS. Перезапускайте Steam (если он был запущен, конечно) после чего мод появится в вашей библиотеке." (c) HL Inside
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G32_q_3es8E
Официальный сайт Black Mesa (http://release.blackmesasource.com/)
Также скачать можно на HL Inside (http://www.hl-inside.ru/blackmesa/)
Сын прошел сегодня- вспомнил детсадовское время, когда емнип в 98-м году мы с ним эту "Халву" по очереди первый раз прошли. Я иногда заглядывал к нему посмотреть, да и он мне новые фишки показывал. В общем, прикольно, убрали какие-то нелогичные вещи, типа какой-то дробительной машины под шахтой лифта, добавили новых, логичных вещей. Анимация прикольная, одно одевание на руку какого-то стреляющего животного (не помню как зовут) чего стоит ))) Жаль не до конца сделали, а только до места, где тебя в космос телепортируют.
9/JG52_Bubi
16.09.2012, 21:50
Так это первая "Халва"? Только бесплатная? И чуть переделанная графика?
RR_Kraft
16.09.2012, 22:24
Да, детка! Наконец-то!
Так это первая "Халва"? Только бесплатная? И чуть переделанная графика?
Да первая Халва с графикой Халвы-2, и урезанными скучными моментами, ну и с некоторыми небольшими изменениями.
Просто прекрасное переиздание! Я уже на землю 1 раз поднялся и обратно в подземелье залез :) Пока всё очень и очень радует. Думаю сразу всю серию тогда уж пройти.
--- Добавлено ---
Жаль не до конца сделали, а только до места, где тебя в космос телепортируют.
Над Зеном они работают. Обещают что скоро и его выложат.
--- Добавлено ---
Ещё скоро и Дум 3 БФГ выйдет :) Вообще радости нет придела.
ReviZorro
17.09.2012, 08:19
Тоже затянула на целый день :)
Проходил с большим удовольствием, разработчикам респект :bravo:
ROSS_DiFiS
17.09.2012, 08:53
Да. тоже очень понравилось. И хоть пройдена халфа уже на всех движках, все равно - играл с удовольствием. а это главное :) как домой вернулся.
Лихой вахмистр
17.09.2012, 09:54
Она без перевода?
Она без перевода?
пока да.
Оно я так понимаю только ЕНГ?
Нет, ещё итальянский, испанский, норвежский, немецкий, финский
Лихой вахмистр
17.09.2012, 10:56
придётся ждать перевода %)
Acid_Reptile
17.09.2012, 11:13
придётся ждать перевода %)
Да что там непонятного? Все по-наитию :)
Лихой вахмистр
17.09.2012, 13:22
Да что там непонятного? Все по-наитию :)
Я за полное погружение!!!11одинодин Атмосферность должна быть атмосферной, а без родной речи это :nea:
Я за полное погружение!!!11одинодин Атмосферность должна быть атмосферной, а без родной речи это :nea:
Я тоже очень хочу с русской озвучкой пройти. Но желание посмотреть "что там" перебарывает, поэтому уже второй день сижу рубаю :)))
Русскую озвучку на таком же уровне, как было в HL2, но за бесплатно? :D
Или пусть на каком попало уровне, лишь бы "родная речь"? Так тогда тем более никакого погружения не предвидится.
ИМХО, достаточно титры перевести, если это так важно.
Лихой вахмистр
17.09.2012, 15:29
достаточно титры перевести, если это так важно.
Хоть так, но с басурманскими речами играть не комфортно.:(
Ведь пока и титров нет.
Прошел. Эх, аж за душу взяло. Как будто в первый раз проходил. Жаль Ксена нет, и сетевой части. Ну ничего, будем ждать.
Как говорится:
159178
З.Ы. Кому сложно с английским, то вот русские сабы. Местами есть ошибки, но уже можно понять что вокруг происходит :D
Кинуть папку из архива в папку с модом.
9/JG52_Bubi
17.09.2012, 18:57
Блин. У меня в настройках стоит по умолчанию русский или это только менюшка?
И ещё стим SDK ещё раз качает, хотя игра запустилась??? Почему так и ещё какой-то SDK 2006 загружает? Я в о... недоумении !!!???
Блин. У меня в настройках стоит по умолчанию русский или это только менюшка?
На русском будет только сам SDK и меню. А игра только инглиш.
И ещё стим SDK ещё раз качает, хотя игра запустилась??? Почему так и ещё какой-то SDK 2006 загружает? Я в о... недоумении !!!???
SDK 2006 не нужен, я его скачку отменил, и нечего, всё работает. На сайте Мезы было написано что нужен только SDK 2007.
9/JG52_Bubi
17.09.2012, 21:51
Сижу бегаю и не могу оторваться. Классно.))))
DogEater
19.09.2012, 21:51
Восторг!!
Судя по усилиям несчастного Барни - у них там "Миллениум".
=SilveR=
19.09.2012, 23:20
Восторг!!
Аналогично. Особенно от фичи, что сейчас можно полноценный карательный отряд с собой водить :D
159266
Я затупил, как в стиме найти СДК?
Я затупил, как в стиме найти СДК?
В инструментах смотри.
SDPG_SPAD
20.09.2012, 10:42
Анимация прикольная, одно одевание на руку какого-то стреляющего животного (не помню как зовут) чего стоит ))
:D Это должен увидеть каждый:
http://www.youtube.com/watch?v=jrMkkIaplEg