PDA

Просмотр полной версии : А надо ли ММО?

eekz
18.09.2012, 18:20
И еще раз всем здравствуйте!

Понимаю, что разговоры о неанонсированном продукте несколько преждевременно, но с другой стороны, лучше обудить и сформировать позицую по данной теме заранее, чем потом, когда ничего нельзя уже будет изменить. А создал я эту тему в связи с некоторыми опасениями, которые я сейчас озвучу.

Все мы знаем, что БзБ обладает довольно сложной ФМ и ДМ. Как мне представляется клиент-серверная взаимосвясь на данный момент осуществляется в общем так: все рассчеты по ФМ и ДМ происходят в клиенте и результат отправляется серверу. Думаю так потому что тот же АТАГ врядли сможет считать ФМ, ДМ для 60ти игроков. Данная система клиент-сервер хороша для обычного мультиплеера (тот что мы имеет в БзБ) но в случае ММО разработчики имхо должны идти на компромиссы. В случае, если они захотят считать ФМ и ДМ на сервере - придется иметь либо очень мощные сервера, либо упрощать расчеты для ФМ и ДМ. Упрощение негативно скажется на симуляторной составляющей. С другой стороны если ФМ и ДМ будут по прежнему считать на клиенте, то это создает уязвимости к всякого рода хакам, читам и прочей нечестной игре, что в итоге может сказаться на проекте еще более негативно чем низкие значения фпс и баги.

Высказываем мнения :)

Scavenger
18.09.2012, 18:28
мне кажется не будет ммо. либо будут элементы, совершенно отдельные элементы.

BlackSix
18.09.2012, 18:46
И еще раз всем здравствуйте!

Понимаю, что разговоры о неанонсированном продукте несколько преждевременно, но с другой стороны, лучше обудить и сформировать позицую по данной теме заранее, чем потом, когда ничего нельзя уже будет изменить. А создал я эту тему в связи с некоторыми опасениями, которые я сейчас озвучу.

Предлагаю вам начать опасаться все же немного других вещей. Почитайте аналитику по будущему РС-рынка, по наиболее перспективным моделям распространения и продаж, представьте, что в этой ситуации случится с играми крайне специфических жанров, если они не начнут меняться, посмотрите сколько уже крупных издателей заявили хотя бы об одном ММО-тайтле в своих планах. И ваше отношение может измениться с "опасения" до "возможно единственного способа выживания в текущих рыночных условиях".

Scavenger
18.09.2012, 18:55
Б6 - я думаю, все же, что ММО как есть - не впишется. меняться в сторону распространения по модели ММО - еще не означает стать ММО.

так-то и майкрософт - сетевой маркетинг, если что.

RR_Kraft
18.09.2012, 18:59
Никуда мы от этого не денемся, к сожалению

eekz
18.09.2012, 19:03
Предлагаю вам начать опасаться все же немного других вещей. Почитайте аналитику по будущему РС-рынка, по наиболее перспективным моделям распространения и продаж, представьте, что в этой ситуации случится с играми крайне специфических жанров, если они не начнут меняться, посмотрите сколько уже крупных издателей заявили хотя бы об одном ММО-тайтле в своих планах. И ваше отношение может измениться с "опасения" до "возможно единственного способа выживания в текущих рыночных условиях".

Прекрасно Вас понимаю, и согласен, что будущее хардкорных симов, по крайне мере тех, что распространяются по классической схеме - весьма туманно. Этого поздно опасаться, об этом можно только сожалеть. Но, я не говорю о модели распространения, а об игровом дизайне. Если будущая игра будет рапространяться по типу ММО (f2p+контент за деньги, абонплата или любой другой способ использующий учетную запись) - это естественно хорошо и обеспечит бОльшую жизенспособность проекта. Речь идет о темной стороне ММО - инстансовые бои по 15 минут с очками опыта и кредитами (утрированно но суть передает), где вся (или почти вся) игровая механика считается серверами и в силу этого на нее накладываются дополнительные ограничения.

Charger
18.09.2012, 19:07
Не, ещё одни танчики... Только в воздухе? Не... тандыра, или как там эту тундру зовут за глаза.

andersbravers
18.09.2012, 19:17
Я за любой достойный вариант без упрощения ФМ в целом. Может за счет новых алгоритмов обсчета (не упрощающих, а оптимизирующих) или новых принципов связки клиент-сервер. А насчет ММО не ММО думаю, что все должно идти своим чередом. Если уж интернет так прочно вошел в нашу жизнь и из оффа мы постепенно выползли в сеть, то в сети и надо развиваться дальше. Сейчас не только игры выводятся в онлайн, многие проекты, типа все той же Визерры основаны на онлайне, и раз это становится популярно, значит это на самом деле удобно. Многие программы становятся доступны для работы в онлайне без установки на компьютер, и это по идее очень удобно, учитывая развитие компьютеров и других портативных устройств, а также увеличение скорости интернета. В будущем можно было бы вообще отказаться от установки Ила на пользовательские компьютеры, а пока просто предусмотреть новые методы защиты, правда это предьявит "зверские" требования к серверам, учитывая мощь "сетевых потоков" ила. Возможно отказаться от услуг Стима, ну или по крайней мере пока самим пользователям страховаться (отдельная электронка, смена паролей).

eekz
18.09.2012, 19:20
без упрощения Ключевой момент, имхо.

Harh
18.09.2012, 19:22
Никуда мы от этого не денемся, к сожалению

И не говори...

BlackSix
18.09.2012, 19:40
Речь идет о темной стороне ММО - инстансовые бои по 15 минут с очками опыта и кредитами (утрированно но суть передает), где вся (или почти вся) игровая механика считается серверами и в силу этого на нее накладываются дополнительные ограничения.

Это наименьшее зло по сравнению со смертью игр данного жанра. Если для того, чтобы выжить, индустрия боевых "симуляторов" будет вынуждена "отбросить хвосты" или сильно мутировать - это придется сделать. Ситуация нешуточная.

Plan
18.09.2012, 19:52
Это наименьшее зло по сравнению со смертью игр данного жанра. Если для того, чтобы выжить, индустрия боевых "симуляторов" будет вынуждена "отбросить хвосты" или сильно мутировать - это придется сделать. Ситуация нешуточная.
Банальная рыночная экономика- спрос,рождает предложения.

J-21
18.09.2012, 19:55
а что вы имеете против ММО что разшифровывается как Массиве Мультиплеер Онлайн?
Кто-то против чтобы в онлайне было много народу?

Вспомните рекламу - nokia, connecting people, от этого никуда не деться.

eekz
18.09.2012, 20:11
а что вы имеете против ММО что разшифровывается как Массиве Мультиплеер Онлайн?
Кто-то против чтобы в онлайне было много народу?

Вспомните рекламу - nokia, connecting people, от этого никуда не деться.

Против этого - ничего не имею. Только за! Но, для реализации того, чтобы в онлайне было много народу, нужно вводить определенные условия в плане гейм-дизайна, чтобы этот народ там был. Во первых, по маркетинговым причинам, во вторых по техническим. И все эти изменения должны носить упрощающий характер как для геймплея, так и для его технической составляющей. Вот против чего. И если немного помечтать, то надеюсь, что МГ удастся не внося этих упрощений (относительно БзБ), создать прибыльный проект, который будет обеспечивать себя ресурсом для развития.

kiberon
18.09.2012, 20:14
а чё? Я не против чтоб при сбитии "донатского" крафта, мне начислялось игровое "золото", за которое я б мог купить дефицитный(в реале) более мощный боепрпас или бензин с максимальным октановым числом :lol:

Vetochka
18.09.2012, 21:01
Лучше абонентка и каждый новый самолет за реальные деньги, чем занудный кач от Чайки до МиГ-15.

CARTOON
18.09.2012, 21:06
Против этого - ничего не имею. Только за! Но, для реализации того, чтобы в онлайне было много народу, нужно вводить определенные условия в плане гейм-дизайна, чтобы этот народ там был. Во первых, по маркетинговым причинам, во вторых по техническим. И все эти изменения должны носить упрощающий характер как для геймплея, так и для его технической составляющей. Вот против чего. И если немного помечтать, то надеюсь, что МГ удастся не внося этих упрощений (относительно БзБ), создать прибыльный проект, который будет обеспечивать себя ресурсом для развития.

Сейчас делается мощнейший ММО - Вар Тандер. Там все упрощено для возможности участвовать в игре огромной аудитории - людям со среднеми компьютерами и без джойстика (на мышке). "Мы" в это играть не будем. Но нас мало, ничтожно мало по сравнению со всякими задротами - аркадниками ))). Не думаю , что 1С сможет создать хотя бы близко конкурентный Аркадо-Сим "против" Вар Тандера.Там идем реально мощнейшая работа с огромными человеко-денежными ресурсами . Единственный выход для МГ это сохранить свою уникальную аудиторию , но сделать так, чтобы мы платили больше за их продукт (я не против))).

xpzorg
18.09.2012, 21:18
Если несколько усложнить ФМ, то я не против отдавать 500 р. за самолет навык управления которым прийдется доводить до совршенства в течении пол года.

=PUH=Vanya
18.09.2012, 21:24
Не думаю , что 1С сможет создать хотя бы близко конкурентный Аркадо-Сим "против" Вар Тандера.Там идем реально мощнейшая работа с огромными человеко-денежными ресурсами . Единственный выход для МГ это сохранить свою уникальную аудиторию , но сделать так, чтобы мы платили больше за их продукт (я не против))).
Я лично тоже. И не дай бог они скатятся до аркады.

BELKA_
18.09.2012, 21:46
Сейчас делается мощнейший ММО - Вар Тандер. Там все упрощено для возможности участвовать в игре огромной аудитории - людям со среднеми компьютерами и без джойстика (на мышке). "Мы" в это играть не будем. Но нас мало, ничтожно мало по сравнению со всякими задротами - аркадниками ))). Не думаю , что 1С сможет создать хотя бы близко конкурентный Аркадо-Сим "против" Вар Тандера.Там идем реально мощнейшая работа с огромными человеко-денежными ресурсами . Единственный выход для МГ это сохранить свою уникальную аудиторию , но сделать так, чтобы мы платили больше за их продукт (я не против))).

О! не взять, не отнять ... лишь бы нас услышали.

Loner
18.09.2012, 21:59
Единственный выход для МГ это сохранить свою уникальную аудиторию , но сделать так, чтобы мы платили больше за их продукт (я не против))).

+1. Тоже не против!

Вестник
18.09.2012, 22:03
Понятное дело что все против, но Все будут лишь процентом дохода от общей прибыли) Логически мыслить - им пожертвуют:rtfm:

FilMit
19.09.2012, 01:30
Единственный выход для МГ это сохранить свою уникальную аудиторию , но сделать так, чтобы мы платили больше за их продукт (я не против))).

И я не против.

psamtik
19.09.2012, 01:53
А может быть это... то о чем всегда говорили большевики... в общем глобальная война на земле воде и воздухе? ;)
По моему хороший вариант для ММО.

steam_
19.09.2012, 02:21
Если я правильно понимаю ММО, то в нем есть еще одна положительная сторона для нас - разрабы будут вынуждены сервер создать и поддерживать :)
При чем интересный и с качественной техподдержкой.
Или все-таки не обязательно?

PLANer
19.09.2012, 02:25
И я не против.
+1 Уж наверно пора опрос проводить кто За? Ненадо нам прокачек,давайте платные самолеты!:cool:

Rolf (JUGr.)
19.09.2012, 03:09
ммо ведет к деградации общества!

Евгений055
19.09.2012, 03:14
Подумать только..... БзБ и ММО....

А пару лет назад за такую идею вирпильский народ готов был четвертовать, дать полония или растрелять, а разработчики презрительно воротили нос в сторону... Держал бы менеджмент ,"нос по ветру", так и кризиса жанра у МГ не было бы наверно....

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63932

Baur: «Моё имхо - автора темы расстрелять публично Тему удалить...»
AIRgun: «Я как прочитал первый пост сразу захотел написать, то что написал Баур Прям слово к слову.»
=KAG=Bersrk : (Моё имхо - автора темы расстрелять публично Тему удалить...) +100 500

Dimonn2219: «Поддерживаю мнение о расстреле автора темы.»
«А здесь прошу администрацию удалить тему и наградить автора бананом большим.»

=LVVP= DovbnyA: «Это полный абсурд - игра будет испорчена на прочь... аффтару пирожков с полонием »

Erikh: «Онлайн вариант с прокачкой убьёт симулятор. Расстрелять!»

Maler
19.09.2012, 03:39
Я бы и сейчас расстрелял.:D Но к сожалению зло можно победить только баблом.

NVKZ_BoatsMan
19.09.2012, 07:57
АДВ и Нульвары чем были не ММО? Те же прокачки, очки и т.д. стремление получить лучший самолет и по нагибать. На АДВ в лучшие времена в очередь выстраивались, при этом всё было по хардкору и ММО в придачу.

BioByte
19.09.2012, 08:32
АДВ и Нульвары чем были не ММО?
Не нужно путать RPG и MMO. Думаю, развитие в сторону RPG было бы логично, а строить MMO на базе того что есть, мягко говоря кто-то не потянет :)

Rolf (JUGr.)
19.09.2012, 08:37
да но ты не платил за более лучший крафт,как предпологается в ммо.

andersbravers
19.09.2012, 09:20
В ангаре у владельца могут быть скажем звено бомбардировщиков, или истребителей, причем так, чтобы он мог поднять в воздух все звено или
просто сам сесть в кабину самолета, может повести в бой за собой это звено.
Понравилась идея про звено - дало бы возможность увеличить число немногих игроков на серверах как минимум в 3-4 р.))

--- Добавлено ---

Я сам лично не против прокачек в техническом смысле: почему все должны быть в одинаковых условиях? В жизни так - кто следит за машиной, у того она и бегает. Т.е. я за грамотное обслуживание машины, как оно и было в реальности. Вот это будет хардкор, а именно:
Тебе выдают машину. Если получил пробоины - покупай перкаль или дюраль, оплачивай работу техников - тебе их залатают, и в следующий раз летишь на залатанной машине, все ЗАПЛАТКИ НА МЕСТАХ, а запчасти ПРИТИРАЮТСЯ, поведение самолета может несколько измениться, как и в жизни. Выбили элерон - покупай элерон. Погнул винт при посадке на брюхо - покупай винт. Сломал шасси - покупай шасси. Короче фулреал :). А вот если же сам сбил - получи свою звездочку на борт, что тоже логично. Если вооруженцы накосячили с пулеметами - тебе может их заклинить. Если уничтожили колонну с вворужением где-нибудь по дороге - патронов выдают меньше, а если так продолжается долгое время - летаешь с палками или сидишь на земле. Вообще вся матчасть прямо связана с качеством техобслуживания и поставленных запчастей. Плохую запчасть можно вернуть с возвратом денег)). Вообще все запчасти, а уж самолеты, наземка (вся техника в игре) покупаемы как в жизни (хотя в жизни их конечно просто выдавали на складе, но это т.с. "для мотивации"). За сбитый самолет надо покупать новый, что тоже логично - очень хороший мотив научиться летать, ибо ни что так не подстегивает, как утечка денег из кармана и желание летать. Вот вам и хардкор, и ММО, и "какава с чаем" в одном флаконе :D.

DINAB
19.09.2012, 09:26
Мало вам корявого симулятора, так вы еще и корявую ММО хотите?
Может сначала БзБ до ума довести стоило бы?

NVKZ_BoatsMan
19.09.2012, 09:38
да но ты не платил за более лучший крафт,как предпологается в ммо.

ММО не предполагает платить за лучший крафт.
Как собирать деньги это другой вопрос, от небольших бонусов (больше очков и т.д.) до "кто не платит, тот не играет" (тут все равны:)).

ММО не обязательно должен быть аркадой, как тогда объяснить такую популярность АДВ и других проектов?
На одном энтузиазме как скоро появится проект? Учитывая что из простых серверов кроме АТАГа полетать то оказывается и негде...

Charger
19.09.2012, 09:39
Опять ржу. ММО Aces High, ММО WB, с ясными и понятными задачами. При умении пользоваться, никаких проблем. На iEN вообще за четыре стороны играли, и ничего, нормально так. Автобалансирвка в полный рост. А тут упёрлись в скромные 32/64 игрока на поле, и жалостно стенают о пропаже духа игры. Нет чтоб как мужики сказать, а давай, давай я вылезу на хурре с DH, а вас пусть будет полтора десятка, на Е-3. Так ить, нет, дайте мне второго спита, дайте пушечного спита, а давайте вас будет не десять, а трое, и чтоб не вместе, а по разным углам большой карты... Детсад какой-то. Идеи, не пойму, что, умерли? Надо командира выбирать (растягивая выборы срачем на полфорума и недели) давайте нам обязательную перезагрузку, бо мы так привыкли... Давайте как в танчиках, там здорово, собирается на клочке земли 30 рыл народу и давай эпические битвы за респаун устраивать. Всех перебили? Давай бабла и перезагруз. Вам самим-то не смешно? Играть с заведомо известными далеко не равными условиями, на мизерной карте, интересно? Разве неинтересно, влезть в битву подкреплением одно из сторон, зайти с неожиданного курса, сделать нестандартный тактический ход? Или всё? Надо хомячить "традиционно", забыв о том, что есть ещё много вариантов? Мдя.

Apolo
19.09.2012, 10:26
Подумать только..... БзБ и ММО....

А пару лет назад за такую идею вирпильский народ готов был четвертовать, дать полония или растрелять, а разработчики презрительно воротили нос в сторону... Держал бы менеджмент ,"нос по ветру", так и кризиса жанра у МГ не было бы наверно....

Baur: «Моё имхо - автора темы расстрелять публично Тему удалить...»
AIRgun: «Я как прочитал первый пост сразу захотел написать, то что написал Баур Прям слово к слову.»
=KAG=Bersrk : (Моё имхо - автора темы расстрелять публично Тему удалить...) +100 500

Dimonn2219: «Поддерживаю мнение о расстреле автора темы.»
«А здесь прошу администрацию удалить тему и наградить автора бананом большим.»

=LVVP= DovbnyA: «Это полный абсурд - игра будет испорчена на прочь... аффтару пирожков с полонием »

Erikh: «Онлайн вариант с прокачкой убьёт симулятор. Расстрелять!»

От разработчиков речь шла только о ММО, что вовсе не обязательно означает прокачку персонажей, а ты предлагаешь именно прокачку. Поэтому тебя справедливо предлагали расстрелять.

Buch_RUS
19.09.2012, 10:50
Тебе выдают машину. Если получил пробоины - покупай перкаль или дюраль, оплачивай работу техников - тебе их залатают, и в следующий раз летишь на залатанной машине, все ЗАПЛАТКИ НА МЕСТАХ, а запчасти ПРИТИРАЮТСЯ, поведение самолета может несколько измениться, как и в жизни. Выбили элерон - покупай элерон. Погнул винт при посадке на брюхо - покупай винт. Сломал шасси - покупай шасси. Короче фулреал :)
Это не фулл реал а какие то танки от варгейминга получатся, пилот вообще не должен заниматься технической частью, ей занимаются техники. При такой модели получается, что мы не пилот в армии, а "наемник" с частным самолетом.
Был проект Nullwar аналог ADW там были ежедневные поставки техники в соответствии с датой на сервере.
Пример: за сутки в часть пришло 10 Bf-109 E-1 и Bf-109 E-3 и всего 3 Bf-109 F-2 (поскольку новая модель) и т.д. лучшие самолеты могли взять только старшие по званию, очки зарабатывались очень тяжело. Пилоты берегли машины как в жизни потому что был штраф был велик если не вернулся на филд, если сел на вынужденную а если сел на вражеской территории или прыгнул у врага так вообще труба терял звание.
Я абсолютно не представляю как такую модель увязать с финансами. Потому как если у меня есть деньги, но нет опыта я могу купить лучший самолет и гробить его, а если у человека есть опыт, но он не может позволить себе вливать реальные деньги в игру ?

--- Добавлено ---

... как тогда объяснить такую популярность АДВ и других проектов?

Там все были равны и все зависело от мастерства пилота а не от размера его кошелька! Мне кажется единственное что сохранит равновесие так это либо абонплата для онлайна либо разовая покупка техники.

BELKA_
19.09.2012, 10:54
Я бы и сейчас расстрелял.:D Но к сожалению зло можно победить только баблом.

К сожалению наоборот .. бабло пораждает зло.
Люди голосуют деньгами !.. а не "голосовалками" ... каждый второй ..если не первый уже в "танкотундрах".
Зачем годами оттачивать мастерство .. если проще купить "нагибалку".
Вот шикарный пример http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77156&page=2&p=1896312&viewfull=1#post1896312
Вот мы тут все кричим авиасимулятор .. макс достоверность и т.д. и тут же готовы идти летать-ползать на мышке ... (((
МЫ САМИ ..своими деньгами поддерживаем упрощения!

Одного не пойму .. если наибольшие продажи вин в мире в ценовой нише 10 у .е. .. это же не повод для производителей отказаться от класса Гран-Крю..
Очень надеюсь что "портфель" 1С будет содержать не только "портвейн три семерки" и лить его вагонами ..но и хотя бы какое-нибудь ..например "шато марго".
..для ценителей.

DINAB
19.09.2012, 11:00
Это не фулл реал а какие то танки от варгейминга получатся, пилот вообще не должен заниматься технической частью, ей занимаются техники. При такой модели получается, что мы не пилот в армии, а "наемник" с частным самолетом.

Напомнило фильм "Зона 88" - там тоже были наемники, которым платили за сбитых, но если хочешь новый F-5, плати, хочешь ракет Сайдуиндер - тоже плати. В принципе это имеет право на жизнь (в СХ3 тоже ведь торпеды и лодки новых моделей - за экспу), но я сомневаюсь в возможностях "КМГ" сохранить симуляторную часть нетронутой при такой переделке. Что бы тут не говорили про Нульвары, но там все же в первую очередь сим, а потом уже прокачки и т.п.

BlackSix
19.09.2012, 11:05
Одного не пойму .. если наибольшие продажи вин в мире в ценовой нише 10 у .е. .. это же не повод для производителей отказаться от класса Гран-Крю..
Очень надеюсь что "портфель" 1С будет содержать не только "портвейн три семерки" и лить его вагонами ..но и хотя бы какое-нибудь ..например "шато марго".
..для ценителей.

Цены для ценителей отличаются от массового сегмента на порядки. В игровой индустрии такое могут себе потенциально позволить только мелкие независимые студии, но никак не крупные издатели.

Zhyravel
19.09.2012, 11:09
То,что сиквел будет ММО, не должно повлиять на его функционал,всмысле редактор и все остальные возможности Ил-2 останутся? Одиночная компания тоже будет?
Если ответ на эти вопросы-да, то и огорчаться нечего.

BlackSix
19.09.2012, 11:11
То,что сиквел будет ММО, не должно повлиять на его функционал,всмысле редактор и все остальные возможности Ил-2 останутся? Одиночная компания тоже будет?
Если ответ на эти вопросы-да, то и огорчаться нечего.

О содержании сиквела будет рассказано только после или во время анонса.

Zhyravel
19.09.2012, 11:14
Значит что-то потеряем...

Vetochka
19.09.2012, 11:21
Гайджины в перспективе смогут сделать для нас нормальный авиасим за счет любителей игры "наведи крестик на кружок". И сейчас этот процесс наглядно наблюдается в бете. Есть правда опасения, что на авиасим они забьют, оставив только коммерческую часть "наведи крестик на кружочек", но надеюсь, что этого не произойдет. А если этого не произойдет, то по крайней мере Ил-2 с новой графикой у нас будет. А вот недостаток финансирования БзБ наглядно виден, игре полтора года, а до ума довести до сих пор не могут. РоФ, НМИ, тоже не может похвалиться хорошим финансовым успехом. Под чистый авиасим никто не даст большое финансирование. А вот под аркадное ММО типа танчиков денег можно выбить много, и под его крышей сделать уже "для души" маленький уголок в этом аркадном ММО с нормальными ФМ, ДМ, без прокачки и пр.

Если несколько усложнить ФМ, то я не против отдавать 500 р. за самолет навык управления которым прийдется доводить до совршенства в течении пол года.
А рядовой "нОгибатор", коих очень много, в игре "наведи крестик на кружочек" готов раз в месяц платить 500 рублей за прем.аккаунт, чтоб "фармилось" лучше. Какие я новые слова выучила! :D Так что мы со своими 500 рублей за самолет ни разу не конкуренты веселым аркадникам.

Понравилась идея про звено - дало бы возможность увеличить число немногих игроков на серверах как минимум в 3-4 р.))[COLOR="Silver"]

..... Вот это будет хардкор, а именно:
Тебе выдают машину. Если получил пробоины - покупай перкаль или дюраль, оплачивай работу техников - тебе их залатают, и в следующий раз летишь на залатанной машине, все ЗАПЛАТКИ НА МЕСТАХ, а запчасти ПРИТИРАЮТСЯ, поведение самолета может несколько измениться, как и в жизни. Выбили элерон - покупай элерон. Погнул винт при посадке на брюхо - покупай винт. Сломал шасси - покупай шасси. Короче фулреал :). ....
Представляю:
Октябрь 41-го. Сбитый Покрышкин вышел из окружения и добрался до своего полка.
- Извините, Александр Иванович, но Вы без самолета, вот Вам прайс-лист на новые. Хотите ишачка, он подешевле, хотите МиГ, но это подороже, если есть дойчмарки, то можем и с фрицами договориться, очень хороший новый мессершмитт с 20-мм пушкой у них появился. Денег нет? Тогда копите, с зарплаты откладывайте, а пока посидите на аэродроме. Хардкор, что поделаешь.

BELKA_
19.09.2012, 11:28
Значит что-то потеряем...

Уже потеряли .. ругая ДКС, РОФ .. и возвращая 300 руб за БоБ ... тут же тыкая кнопку "оплатить" за какой-нибудь "премиумный" пакет очередной "нагибалки" ...(((

andersbravers
19.09.2012, 11:29
Представляю:
Октябрь 41-го. Сбитый Покрышкин вышел из окружения и добрался до своего полка.
- Извините, Александр Иванович, но Вы без самолета, вот Вам прайс-лист на новые. Хотите ишачка, он подешевле, хотите МиГ, но это подороже, если есть дойчмарки, то можем и с фрицами договориться, очень хороший новый мессершмитт с 20-мм пушкой у них появился. Денег нет? Тогда копите, с зарплаты откладывайте, а пока посидите на аэродроме. Хардкор, что поделаешь.

Ну, тут несоответствие с реальностью только то, что запчасти получаются не на складе, а за деньги. А насчет матчасти, ну это на любителя конечно. Кому-то интереснее самому возиться с машиной, купить запчасть, поставить, а кто-то погонит на станцию, там ему все купят-установят. Кстати, можно было бы и этот момент продумать - не хочешь возиться с матчастью - плати в тридорога, если будешь сам настраивать самолет, то дешевле выйдет. Не знаю, что вы все так против прокачки настроились, ну я понимаю Веточке это не интересно, но пацанам-то в железяках покопаться... Тут даже дело не столько в деньгах должно быть, пускай будет "за бесплатно", в смысле за абонентку, сколько в том как ты настроишь работу винтомоторной группы, вооружения. Просто сама идея. Ну, представьте - стоит побитый самолет, что-то там с движком. Открыл капот - там ВСЕ ДЕТАЛИ съемные. Пробитый маслорадиатор и бензопровод заменил на новые. Завел - стук, дымища. Заглушил, подрегулировал клапана, сальники. Ну и т.д. Новичкам будет сразу подсвечивать испорченные узлы. Профики будут сами чинить. Зато как матчасть все выучат! Тут конечно мне возразят наши асы - мол летать некому, а он будет еще с движком возиться. Но так это же не в реальности полдня или день на это убить. Все заменяется и закручивается моментально, по клику мышки. Зато лучше будешь знать и чувствовать свою машину. Но я думаю не стоит беспокоиться - такой вариант очень сложный и по времени, и по человекочасам, не сделают однозначно. Тут уж более простые вещи пока не сделаны, а это так, идея.

podvoxx
19.09.2012, 11:33
Ну, тут несоответствие с реальностью только то, что запчасти получаются не на складе, а за деньги. А насчет матчасти, ну это на любителя конечно. Кому-то интереснее самому возиться с машиной, купить запчасть, поставить, а кто-то погонит на станцию, там ему все купят-установят. Кстати, можно было бы и этот момент продумать - не хочешь возиться с матчастью - плати в тридорога, если будешь сам настраивать самолет, то дешевле выйдет. Не знаю, что вы все так против прокачки настроились, ну я понимаю девчонкам это не интересно, но пацанам-то в железяках покопаться должно быть интересно. Тут даже дело не столько в деньгах должно быть, сколько в том как ты настроишь работу винтомоторной группы, вооружения.
Это симулятор техника и снабжения уже.
Летчик пришел в полк, получил самолет, сделал на нем вылет. Все, на этом его работа, которую можно показать в авиасиме, заканчивается.

Swamper
19.09.2012, 11:39
ММО, не ММО - мне кажется (чисто фантазия), что онлайн проект - будет тот же Ил-2, но просто без одиночных кампаний и заточенный под онлайн по настройкам и т.п. А может он даже будет совместим с БзБ и т.п.? Может можно будет даже одни модели самолетов использовать? Просто хочешь только онлайн - покупаешь его (или фри-ту-плей) и летаешь. Хочешь кампании и т.п. - покупаешь БзБ и сиквелы.. Или как-то так.
И в онлайне потом могут доделать все эти фичи, типа управления зенитками, езду на танках и т.п.

andersbravers
19.09.2012, 11:40
Это симулятор техника и снабжения уже.
Летчик пришел в полк, получил самолет, сделал на нем вылет. Все, на этом его работа, которую можно показать в авиасиме, заканчивается.
О профи подтянулись :D. ДА, блин, жалко я не программист, и не в МГ - такого бы им наворотил, мама бы не узнала :umora:.

=FPS=MAVR
19.09.2012, 11:49
andersbravers! ты еще такой момент упустил как вынужденная или прыжок на территории противника. Как в Арме (день-з) шаришся по лесам, собираешь запчасти для самолета, что б улететь :)
Неееисключено, что когда-нибудь появится авиасим с такими фишками как ты озвучил, типа гараж, магазин и т.д. Но это врятли будет сим боевой авиации. Скорее на гражданчкую или спортивную тянет.
P.S. Хотя вру. Такие "симы" уже есть в виде флэш-игр.

Maler
19.09.2012, 11:53
Блин, срочно нужен анонс сиквела. Терпение на исходе:)

=FPS=MAVR
19.09.2012, 11:55
Блин, срочно нужен анонс сиквела. Терпение на исходе:)
+100500 уже зубы сводит :D

J-21
19.09.2012, 11:56
если авиасим не станет ММО, то он загнется... кто тут готов по 500р платить за самолетик - не делайте мне смешно, афигеть какие большие деньги.
Будущее за единным полем боя, где будет и наземка управляемая и воздух и вода - а это уже ММО...
Кстати пример с АДВ очень удачен, а боязнь, что школьники на покупных самолетах будут "ногибать"(с) говорит лишь о непомерно высоком ЧСВ, так как в умелых руках и ... пушка, а если летать как птичка киви, то там уже без разницы, кто и на чем тебя "ногибает"(с)
Поэтому я ничего против ММО не имею, при условии, что все же основные составляющие авиасимов - ФМ/ДМ будут на приемлимом уровне...

spax
19.09.2012, 11:56
О профи подтянулись :D. ДА, блин, жалко я не программист, и не в МГ - такого бы им наворотил, мама бы не узнала :umora:.

И это вы еще не программист :) А как программист в прошлом, скажу по секрету, что не встречал программиста, который бы не считал, что сделанное до него можно было бы сделать гораздо быстрее и лучше :) Вот он бы всем показал. А наворотить - не проблема. Проблема - чтобы работало :)

NVKZ_BoatsMan
19.09.2012, 11:57
Т.е. ММО - плохо. Будем дальше ждать когда кто-то сделает бесплатный харкорный проект как АДВ или нульвар?

Maler
19.09.2012, 12:04
Т.е. ММО - плохо. Будем дальше ждать когда кто-то сделает бесплатный харкорный проект как АДВ или нульвар?
Я так думаю что до выхода ммо у нас таки будет этот проект благодаря Подвоху и Смол Би. Плохо что у нас очень большой процент потребителей, так бы кто чем помог, глядишь уже бы и летали.

podvoxx
19.09.2012, 12:06
если авиасим не станет ММО, то он загнется... кто тут готов по 500р платить за самолетик - не делайте мне смешно, афигеть какие большие деньги.
Будущее за единным полем боя, где будет и наземка управляемая и воздух и вода - а это уже ММО...
Кстати пример с АДВ очень удачен, а боязнь, что школьники на покупных самолетах будут "ногибать"(с) говорит лишь о непомерно высоком ЧСВ, так как в умелых руках и ... пушка, а если летать как птичка киви, то там уже без разницы, кто и на чем тебя "ногибает"(с)
Поэтому я ничего против ММО не имею, при условии, что все же основные составляющие авиасимов - ФМ/ДМ будут на приемлимом уровне...

На таких условиях меня тоже устроит. Если самолеты и симуляция будет таже(я в этом уверен почему-то), то покупка самолета ничего не даст особенного. Только если в аркадном режиме(вроде есть такой в БОБе :) ). Вот если допустим будет какая-то война для нагибателей на аркадных настройках - пусть воюют, нагибают и покупают что-то там, у них есть возможность проверить свои силы на срьезных настройках(в отличие от тех же чукчей). Нужно просто собрать все это в кучу и развивать постепенно. У МГ уже многое есть(в отличие от конкурентов), осталось только изменить концепцию

BELKA_
19.09.2012, 12:10

Можно ждать ...а можно делать.. но что-то Подвоху желающих помочь мало (((

sasha_mechanik
19.09.2012, 12:12
На таких условиях меня тоже устроит. Если самолеты и симуляция будет таже(я в этом уверен почему-то), то покупка самолета ничего не даст особенного. Только если в аркадном режиме(вроде есть такой в БОБе :) ). Вот если допустим будет какая-то война для нагибателей на аркадных настройках - пусть воюют, нагибают и покупают что-то там, у них есть возможность проверить свои силы на срьезных настройках(в отличие от тех же чукчей). Нужно просто собрать все это в кучу и развивать постепенно. У МГ уже многое есть(в отличие от конкурентов), осталось только изменить концепцию
все это проходили в ММО тундре, тоже предлогали сделать несколько уровней сложности для аркадников средних и хардкорщиков, в итоге аркада рулит про хардкорщиков вообще забили, а почему? потому что бабло побеждает все, и на фоне бабла забываются все предыдущие обещания... это я к чему что б ММО ИЛ-2 не пошло по пути тундры

J-21
19.09.2012, 12:16
Уже потеряли .. ругая ДКС, РОФ .. и возвращая 300 руб за БоБ ... тут же тыкая кнопку "оплатить" за какой-нибудь "премиумный" пакет очередной "нагибалки" ...(((
а что не так?
ДКС - игра без игровой составляющей
РОФ - прикольно, но очень специфичный временной сеттинг
БоБ - разрыв шаблона из-за неоправдавшихся надежд
как из этих трех пунктов вытекает, что покупать прем - это моветон?

eekz
19.09.2012, 12:18
ИМХО немного утеряна нить разговора. Никто не против массовой мультиплеерной войны и ммо-шной модели распространения. Речь о подгонке продукта под требования массовой мультиплеерной онлайн игры, как под геймплейные, так и под технические.

podvoxx
19.09.2012, 12:18
все это проходили в ММО тундре, тоже предлогали сделать несколько уровней сложности для аркадников средних и хардкорщиков, в итоге аркада рулит про хардкорщиков вообще забили, а почему? потому что бабло побеждает все, и на фоне бабла забываются все предыдущие обещания... это я к чему что б ММО ИЛ-2 не пошло по пути тундры

Совсем сравнение неправильное. Аркадный сервер по типы тундры, только с возможностями боба можно сделать уже сейчас - просто убрать несколько галок. Только для детей никто серверы организовывать не будет, нормальных и так почти нет. Все остальное входит в переделку концепции под ММО - новые режимы, ветки, покупка самолетов и т.д.

Hemul
19.09.2012, 12:19
Держал бы менеджмент ,"нос по ветру", так и кризиса жанра у МГ не было бы наверно....

+1

18.09.2010

А еще мы будем продавать улучшенное вооружение и апгрейды для самолетов - реактивные ускорители на спитфайр, 175мм пушка для бортового стрелока Штуки. Одежда для пилотов - кожаные штаны за три бакса, викинговский шлем с рогами за 10, усы как у Сальвадора Дали всего за 99 центов.

За $19.99 будем продавать лазерную установку на любой самолет, с автоприцеливанием и неограниченной дальностью действия. И еще за $4.98, когда ей будут пользоваться в онлайне, каждая победа будет объявлятся громким голосом "[игрок] сбил [жертву] обалденным лазерганом! У него денежки есть, а у [жертвы] нос не дорос! Ха-ха-ха!"

А, и еще мы планируем продавать платиновую подписку на игру, в которой вас персонаж можно будет воскресить после смерти. Простые версии игры будут с персмасмертью. Сбили в онлайне или в оффлайне, в кампании там или в редакторе, и все, ключ отрубается. Но можно всего на 9.99 воспользоваться службой "медсестра", которая вас оживит. Это за раз. А в платиновой версии количество воскрешений неограничено!

25.03.2011

Про Су-26, он у нас будет супер ультра бонусом в особом, еще не объявленном англоязычном едишне игры. Про русский рынок еще не могу сказать, но точно могу обещать, что мы не планируем продавать его или какие-либо другое самолеты по отдельности.

sasha_mechanik
19.09.2012, 12:21
Совсем сравнение неправильное. Аркадный сервер по типы тундры, только с возможностями боба можно сделать уже сейчас - просто убрать несколько галок. Только для детей никто серверы организовывать не будет, нормальных и так почти нет. Все остальное входит в переделку концепции под ММО - новые режимы, ветки, покупка самолетов и т.д.
так вы хотите ММО или просто сервер?, если ММО то нужно коренным образом переделать БОБ, если просто сервер то вон ДЕС на купиколесах уже сделал войну для боба

BELKA_
19.09.2012, 12:23
а что не так?
ДКС - игра без игровой составляющей
РОФ - прикольно, но очень специфичный временной сеттинг
БоБ - разрыв шаблона из-за неоправдавшихся надежд
как из этих трех пунктов вытекает, что покупать прем - это моветон?

Нет ... это просто "голос" .. "голос потребителя".
Мы =потребители .. "голосуем" деньгами.

Hemul
19.09.2012, 12:25
Вопрос не в том, что надо выживать, надо конечно, вопрос в том совместим ли жанр симуляторов и концепция ММО как таковые. Я не уверен.

eekz
19.09.2012, 12:26
сервер то вон ДЕС на купиколесах уже сделал войну для боба

Маленькая поправка, захостил

podvoxx
19.09.2012, 12:32
так вы хотите ММО или просто сервер?, если ММО то нужно коренным образом переделать БОБ, если просто сервер то вон ДЕС на купиколесах уже сделал войну для боба

Я ничего не хочу, но это должен быть сервер ММО. Такое вроде возможно

Hemul
19.09.2012, 12:35
О содержании сиквела будет рассказано только после или во время анонса.
А "сиквел" и "ММО", это один проект или два разных?

sasha_mechanik
19.09.2012, 12:36
Я ничего не хочу, но это должен быть сервер ММО. Такое вроде возможноесли возможно, то работа предстоит не малая

Frezak
19.09.2012, 12:40
Маленькая поправка, захостил

Мы не сделали а только разместили у себя :)

За проект спасибо Подвоху :)

J-21
19.09.2012, 12:42
Нет ... это просто "голос" .. "голос потребителя".
Мы =потребители .. "голосуем" деньгами.
Камрад, я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, но думаю тут немного порушенны причинно следственные связи, люди делятся на две категории, те которые плачут, колятся но продолжают жрать кактус и те кто не готов плакать, колоться и жрать кактус, вторых гораздо больше, хорошо это или плохо - затрудняюсь ответить.
От себя могу сказать, что после Ил-2 так и не нашел себе авиасима, на который я готов тратить столько же времени, сколько тратил на Ил-2.
Но в консерватории надо, что-то менять - это однозначно...

podvoxx
19.09.2012, 12:43
Мы не сделали а только разместили у себя :)

За проект спасибо Подвоху :)

Хорош уже меня всуе поминать, икать скоро начну)) Тем более спасибо рано еще говорить, сделано только 5% где-то из задуманного :(

Hemul
19.09.2012, 13:18
Цены для ценителей отличаются от массового сегмента на порядки. В игровой индустрии такое могут себе потенциально позволить только мелкие независимые студии, но никак не крупные издатели.
Так может в этом и проблема? Все крупные студии уже давно не занимаются симуляторами, только вот 1С не как не решиться завязать...
Да и зачем далеко ходить. Был у 1С проект "Вторая Мировая\Искусство войны" (дальний родственник Ил-2, кстати), в жанре варгейм. Судьба его ооочень похожа на БзБ. Сверх всякой меры затянули процесс разработки, в итоге зарелизили малоиграбельное нечто, запустили процесс "перезапуска" - патчи с глобальными изменениями, сиквелы, ребрендинг. В итоге, спустя 4 года после релиза, проект закрыли. Хотя жанр варгеймов вполне себе неплохо чувствует, и мелкие независимые компании продолжают нас радовать своими продуктами, попутно строя планы на много лет вперед... Ну вот не получается на симуляторах зарабатывать большие деньги, а именно это интересует большие компании.
Лично я вижу для БзБ и его разработчиков два пути:
1.ММО и битва за кошельки казуалов с Гайдзинами, КВГ и другими участниками рынка. "Реализм" будет постепенно уходить из практической области в маркетинговую - "новая ММО от создателей Ил-2" и все такое...
2.МГ становиться небольшой независимой компанией и продолжает делать симуляторы для узкого круга ценителей. Да, о супер-пупер графике и других прелестях "крупных издателей" придется забыть, но я думаю лучше так, чем "мутировать в бесхвостое существо" на потеху казуалам.

BlackSix
19.09.2012, 13:29
А "сиквел" и "ММО", это один проект или два разных?

Не имею права отвечать ничего о будущем, сорри.

Лично я вижу для БзБ и его разработчиков два пути:
1.ММО и битва за кошельки казуалов с Гайдзинами, КВГ и другими участниками рынка. "Реализм" будет постепенно уходить из практической области в маркетинговую - "новая ММО от создателей Ил-2" и все такое...
2.МГ становиться небольшой независимой компанией и продолжает делать симуляторы для узкого круга ценителей. Да, о супер-пупер графике и других прелестях "крупных издателей" придется забыть, но я думаю лучше так, чем "мутировать в бесхвостое существо" на потеху казуалам.

1. Нам в любом случае, каким бы мы не сделали сиквел, предстоит конкурировать с ВГ и Гайдзинами, серьезно входящими на рынок игр про авиацию WWII, плюс Иглы еще могут начать развивать линейку поршневиков дальше.
2. Один из подотделов крупного издателя никак не сможет выделиться в отдельную, независимую компанию и начать что-то делать.

J-21
19.09.2012, 13:49
1. Нам в любом случае, каким бы мы не сделали сиквел, предстоит конкурировать с ВГ и Гайдзинами, серьезно входящими на рынок игр про авиацию WWII, плюс Иглы еще могут начать развивать линейку поршневиков дальше.
Я тебя умоляю :)
1 ВГ - это не сим, а танчики с антигравитаторами
2 Гадзины, тут посложнее, мое мнение красивый Ил-2, могут пободаться
3 ЕД со скоростью выпуска 1 самолет в 1.5-2 года, про террейн вообще молчу, даже не конкурент, не, конечно, любители реализма могут повоевать мустанг против мустанга над аулами кавказа... может быть в перспективе появится, что типа спита... можно афигенную войнушку забацать, главное очень атмосферную, проникнуться духом времени :)

CARTOON
19.09.2012, 13:58
...Поэтому я ничего против ММО не имею, при условии, что все же основные составляющие авиасимов - ФМ/ДМ будут на приемлимом уровне...

ММО должно быть массовым.Чтобы быть массовым, требования должны позволить играть на среднем компьютере и на мышке. Никто в ММО не будет делать продвинутую ФМ и ДМ , потому что они ведут к увеличению требований и,соответственно, резкому сужению аудитории. В итоге принципы ММО противоречат нашим желаниям. ИМХО.
Выход только такой, как сделали в РОФе.

--- Добавлено ---

1. Нам в любом случае, каким бы мы не сделали сиквел, предстоит конкурировать с ВГ и Гайдзинами, серьезно входящими на рынок игр про авиацию WWII
.

То есть вы тоже хотите делать аркаду для "задротов" и конкурировать против огромной, организованной и упитанной команды в 200-300 человек ?

p.s. Лучше продавайте нам нормально сделанные самолеты, исторически верные юниты и аддоны по 20-30 долларов за штуку. А они пусть торгуют ракетными двигателями для ишаков на мышках по 2 доллара. Так и поделите аудиторию.

Hemul
19.09.2012, 14:00
А причем тут Гайдзины и ВГ? Они пока конкурируют между собой, потому как делают аркады для массового пользователя (хотя да, Гайдзины говорят немного другое, маркетинг штука тонкая...), а Иглы и 777 они как бы для другой группы пользователей делают, и проекты у них с концепцией ММО не связаны. Потому интересно, что вы собираетесь делать. Если конкурировать с Гайдзинами и ВГ, то значит "реализму" надо помахать ручкой, хотя конечно можно громогласно декларировать обратное и убеждать всех что одно другому не мешает, но поговорки про двух зайцев и два стула неоднократно доказывали свою правоту...

2. Один из подотделов крупного издателя никак не сможет выделиться в отдельную, независимую компанию и начать что-то делать.
Если издатель захочет, то легко. Выделение непрофильных и\или убыточных активов в отдельные и независимые компании, вполне распространенная практика. Конечно, издатель может и не захотеть, но это наталкивает на грустные мысли о направлении развития бренда "Ил-2"... Извините, конечно, но я не верю в мирное сосуществование "симулятора" и "крупного издателя", вся история игровой индустрии говорит о невозможности такого мезальянса в наше время.

andersbravers
19.09.2012, 14:06
То есть вы тоже хотите делать аркаду для "задротов" и конкурировать против огромной, организованной и упитанной команды в 200-300 человек ?
Вчера как раз смотрел прошлогоднее интервью Лютьера в одной передаче, в конце ведущий подытожил, мол "не понимаю как такую игру могла создать команда в 20 человек". 20 против 200 - это как раз показатель соотношения любителей симуляторов и аркад, т.е. грубо говоря в 10 р.

--- Добавлено ---

Если издатель захочет, то легко. Выделение непрофильных и\или убыточных активов в отдельные и независимые компании, вполне распространенная практика.
Вот что сейчас и произошло с нашей группой компаний, которые были по большей части закрыты, а другие отданы в надежные руки, в одной из которых я и оказался. Но тут немного другой случай - на фоне еще больших долгов иметь дополнительные мелкие как-то не хотелось, поэтому и произошло отделение.

inor
19.09.2012, 14:09
ММО должно быть массовым.Чтобы быть массовым, требования должны позволить играть на среднем компьютере и на мышке.
Я конечно не програмёр, но наверное можно сделать авиосимулятор с разными уровнями сложности и достоверности. Хочеш круче плати больше. Но главное условие - выдать народу честный продукт. Чего греха таить, не окажись БОБ полуфабрикатом сейчас бы ни кто не говорил о кризисе в авиосимуляторах.

ZOD
19.09.2012, 14:12
Написал много и с эмоциями... учитывая что тут всячески берегу душевный покой некоторых разрабов, пришлось немного подсократить.

Ил-2 ЗС останется лучшим и не превзойденным по щедрости. Игрок получал всё и сразу... любой самолет опробовать можно. А онлайн войны в Ил-2, чем не сессионные ММО? Правда тогда МГ и другие не прочувствовали фишку сразу.

WT имхо хорошие шансы повторить рекорды долгожительства и популярности Ил-2, если разрабы не будут увлекаться аркадой и сделают как обещали, и вашим и нашим. Если сделают действительно интересную онлайн войну не уступающую и превосходящую онлайн войны Ил-2 ЗС по накалу страстей и интересности. Тогда я снова забуду про все другие игры... будет снова только одна игра и все средства пойдут на нее. Настораживает то, что там будут и корабли и танки... как бы авиасим потом не забросили из-за работы над теми проектами.

WoWP игра чисто для фанатов WoT. Не взлетит.

БзБ+сиквел... шансы не велики, отставание от других ММО будет огромно. Единственное, что может спасти проект, доведенная до ума графика, ФМ и ДМ. Т.с. красивый, изначально хардкорый сим с онлайн войной... Еще как вариант дать комьюнити все инструменты для создания онлайн войн и поддержку разработчиков. Но текущее отношение(прошло 1.5 года и "сглаживание не приоритет") к БзБ практически сводит на нет все надежды.
Все спрашивают ММО или не ММО сиквел... мне из ответов разрабов уже ясно, что будет ММО, отъем денег скорее всего по типу WoWP/WT. Сомневаюсь, что придумают что-то совершенно новое.

Итого в лучшем случае у нас будет 3 ММО авиасима: с низким, средним и высоким качеством графики и соответствующей сложностью, качеством проработки ДМ/ФМ и стоимостью "голды".

eekz
19.09.2012, 14:19
Если издатель захочет, то легко. Выделение непрофильных и\или убыточных активов в отдельные и независимые компании, вполне распространенная практика.

Если такое и возможно, то главное чтобы отдельная независимая компания оставляла за собой права на движок и предыдущие свои наработки. Такие примеры в геймдеве есть. С нуля - это не вариант.

andersbravers
19.09.2012, 14:23
Я конечно не програмёр, но наверное можно сделать авиосимулятор с разными уровнями сложности и достоверности. Хочеш круче плати больше. Но главное условие - выдать народу честный продукт. Чего греха таить, не окажись БОБ полуфабрикатом сейчас бы ни кто не говорил о кризисе в авиосимуляторах.
Т.е. вроде как допконтент - хочешь большей детализации, качай дополнительные карты, более детализированные самолеты, ФМ, ДМ... Т.е. не так как сейчас, что в одной игре включены разные настройки сложности, мол, поставил галку - сложно, убрал - просто, а разбить именно на аддоны - вначале покупаешь 1 стадию аркадную, она является основой симулятора. На ней гоняет большинство народу, под нее свои сервера, условия и т.д. Хочешь средние - покупаешь, качаешь, устанавливаешь. Под среднюю сложность уже свои сервера. Надо высшую сложность - скачал навороченную ДМ, ФМ, более детализированные самолеты, карты, редакторы. Под эту сложность - свои сервера. Т.е. сложность определяют не просто поставленные или не поставленные галочки, а вообще новый контент, который и покупается. И сервера для одной сложности недоступны в другой, как сейчас сервера с разными версиями патчей. Сейчас мы купили все виды сложности, а там бы они продавались по отдельности. Движок один, а степень детализации у всех разная, как говорится и "хардкорщики целы, и казуалы сыты", каждый решает в какой момент перейти на новый виток развития, вот тут возможностей для творчества просто предостаточно :).

Zhyravel
19.09.2012, 14:27
Как ни крути,а самый коммерчески успешный сейчас BF-3. С его бетллогом(очень хорошая вещь),прокачкой оружия(и вроде футуризма нет). Вот бы такую модель для самолетиков применить...

kiberon
19.09.2012, 14:28
БзБ+сиквел... шансы не велики, отставание от других ММО будет огромно. Единственное, что может спасти проект, доведенная до ума графика, ФМ и ДМ. Т.с. красивый, изначально хардкорый сим с онлайн войной... Еще как вариант дать комьюнити все инструменты для создания онлайн войн и поддержку разработчиков. Но текущее отношение(прошло 1.5 года и "сглаживание не приоритет") к БзБ практически сводит на нет все надежды.

+100500
главное разочарование 2011 плавно переходит в разочарование десятилетия...сиквелы, приквелы, бета-патчи(!), пятничные апдейты ни о чём...печально

sasha_mechanik
19.09.2012, 14:29
Т.е. вроде как допконтент - хочешь большей детализации, качай дополнительные карты, более детализированные самолеты, ФМ, ДМ... Т.е. не так как сейчас, что в одной игре включены разные настройки сложности, мол, поставил галку - сложно, убрал - просто, а разбить именно на аддоны - вначале покупаешь 1 стадию аркадную, она является основой симулятора. На ней гоняет большинство народу, под нее свои сервера, условия и т.д. Хочешь средние - покупаешь, качаешь, устанавливаешь. Под среднюю сложность уже свои сервера. Надо высшую сложность - скачал навороченную ДМ, ФМ, более детализированные самолеты, карты, редакторы. Под эту сложность - свои сервера. Т.е. сложность определяют не просто поставленные или не поставленные галочки, а вообще новый контент, который и покупается. И сервера для одной сложности недоступны в другой, как сейчас сервера с разными версиями патчей. Сейчас мы купили все виды сложности, а там бы они продавались по отдельности. Движок один, а степень детализации у всех разная, как говорится и "хардкорщики целы, и казуалы сыты", каждый решает в какой момент перейти на новый виток развития, вот тут возможностей для творчества просто предостаточно :).три в одном, так это три игры разные получатся с одним названием, кто их будет разрабатывать? если три разных компании/отдела то как быть с совместимостью этих игр, а если одна то на какую часть приоритет делать?

Hemul
19.09.2012, 14:31
Как не крути,а самый коммерчески успешный сейчас BF-3. С его бетллогом(очень хорошая вещь),прокачкой оружия. Вот бы такую модель для самолетиков применить...
Только вот пресловутого "релизма" в BF3 нету ни грамма. А так да, 1С очень хотелось бы получить нечто похожее.

--- Добавлено ---

три в одном, так это три игры разные получатся с одним названием, кто их будет разрабатывать? если три разных компании/отдела то как быть с совместимостью этих игр, а если одна то на какую часть приоритет делать?
И самое главное, где взять 3 бюджета на разработку?

BlackSix
19.09.2012, 14:31
То есть вы тоже хотите делать аркаду для "задротов" и конкурировать против огромной, организованной и упитанной команды в 200-300 человек?

Вы как-то очень странно и однобоко интерпретировали мою фразу.

А причем тут Гайдзины и ВГ? Они пока конкурируют между собой, потому как делают аркады для массового пользователя (хотя да, Гайдзины говорят немного другое, маркетинг штука тонкая...), а Иглы и 777 они как бы для другой группы пользователей делают, и проекты у них с концепцией ММО не связаны. Потому интересно, что вы собираетесь делать. Если конкурировать с Гайдзинами и ВГ, то значит "реализму" надо помахать ручкой, хотя конечно можно громогласно декларировать обратное и убеждать всех что одно другому не мешает, но поговорки про двух зайцев и два стула неоднократно доказывали свою правоту...

Тут я, к сожалению, вынужден прекратить диалог, т.к. для того, чтобы ответить вам, я должен начать раскрывать информацию. Но то, что я хотел - я в этой теме сделал)

Zhyravel
19.09.2012, 14:33
Только вот пресловутого "релизма" в BF3 нету ни грамма. А так да, 1С очень хотелось бы получить нечто похожее.
Если в арму добавить прокачку оружия(реального и реальным обвесом),то,думаю,была бы золото,а не игра:)
Так же и с самолетиками можно.

andersbravers
19.09.2012, 14:37
три в одном, так это три игры разные получатся с одним названием, кто их будет разрабатывать? если три разных компании/отдела то как быть с совместимостью этих игр, а если одна то на какую часть приоритет делать?
Так вот я и говорю: "Движок один, а степень детализации у всех разная". Т.е. бацается один движок, вернее он уже есть. А модели делаются 3 видов - сложная, средняя, простая. Разница ТОЛЬКО в количестве полигонов. Т.е. не надо изготавливать 3 модели (так вместо 1 года будут делать 3)). Изначально делается СЛОЖНАЯ, потом в 2 р. "убиваются" полигоны - это уже средняя, а если в 3 р., то простая. Это сделать не так сложно программными средствами - ломать, не строить)). ФМ так же делается изначально СЛОЖНАЯ, просто в среднем и простом вариантах игры ставятся соответствующие "галочки" в коде (т.е. пользователь поменять настройки сложности не может как сейчас, они "зашиваются" в код). С ДМ и всем остальным точно так же. Игра остается одна, докачиваются при желании только новые виды сложности, ну и упор делается конечно же на ВЫСШУЮ СЛОЖНОСТЬ, где и приготовлены самые вкусные плюшки, тем самым подстегивая перейти из аркады в симулятор и все это внутри одной игры. Также можно было бы продавать какой-то специфический контент вроде SDK, спец.редакторов.

Charger
19.09.2012, 14:41
Вопрос не в том, что надо выживать, надо конечно, вопрос в том совместим ли жанр симуляторов и концепция ММО как таковые. Я не уверен.

То есть проект типа ВБФХ это не ММО? Действия направленные на гашение экономики, вызывающие задержку выдачи новых моделей крафтов... И прочие фишки той же направленности?

Hemul
19.09.2012, 14:49
Если в арму добавить прокачку оружия(реального и реальным обвесом),то,думаю,была бы золото,а не игра:)
Так же и с самолетиками можно.
Был бы полный провал, из игры ушли бы ее старые фаны, а новых бы не прибавилось. Зачем играть в глючное и сложное, если есть простое и надежное.

--- Добавлено ---

То есть проект типа ВБФХ это не ММО? Действия направленные на гашение экономики, вызывающие задержку выдачи новых моделей крафтов... И прочие фишки той же направленности?
Может и ММО, суть не в этом, проблема в том как заработать кучу денег и остаться "Симулятором".

ZOD
19.09.2012, 14:51
Может и ММО, суть не в этом, проблема в том как заработать кучу денег и остаться "Симулятором".
Вот вот.
Может оставить все самолеты доступными изначально в оффлайне, а к примеру мультиплеер и онлайн войны сделать платными.
Какой-нить догфайт подешевле, онлайн война по дороже... может даже как-то завязаться с комьюнити. Кто-то из пользователей запускает онлайн войну и платит разрабам какой-то процент, а уж с других стригут как хотят за полеты в онлайн войне.
В БФ3 вроде сейчас почти также с серваками.

podvoxx
19.09.2012, 14:53
А в чем проблема-то? Несмотря ни на что БОБ в отличие от чукчей уже симулятор, остается сделать увлекательные аркадные бои и возможности ММО, зачем ФМ/ДМ резать(для этого придется сильно переделывать движок, т.е. симом остаться дешевле переработав аркадные режимы)?

eekz
19.09.2012, 14:53
Интересно, сколько примерно стоят все права на программный код и тайтл Ил-2 Битва за Британию? :)

зачем ФМ/ДМ резать(для этого придется сильно переделывать движок, т.е. симом остаться дешевле переработав аркадные режимы)?

Так вот собственно с этого и начал тему, потому что если будет ММО считающая на сервере игровую механику - то я думаю придется резать. Т.е. хотя бы по техническим причинам. А аркадный режим c cимуляторной ФМ у нас есть на Р4, тоже весело кстати, но долго не могу - не то :)

podvoxx
19.09.2012, 14:55
Интересно, сколько примерно стоят все права на программный код и тайтл Ил-2 Битва за Британию? :)
Предлагаешь скинуться, а потом диктовать условия? :D

eekz
19.09.2012, 15:01
Предлагаешь скинуться, а потом диктовать условия? :D

Ну скажем ребятам из Обсидиан (это при том что они в штате кампании и не выделялись в отдельную студию) удалось очень быстро собрать cолидную сумму на свою хардкорную РПГ (кстати жанр еще мертвее симов был, но что-то в последнее время набирает популярность снова) в первые же дни. А еще месяц до конца сборов - и сколько они соберут даже не представляю. Почему не могут вирпилы? :) Представляете: МГ - отделяется от 1С выкупив все права на БзБ и его движок, в команду возвращается ОМ, они запускают кампанию по сбору средств на Kickstarter чтобы сделать новый хардкорный сим учев ошибки прошлого! Вот бы была бомба!

J-21
19.09.2012, 15:05
Как ни крути,а самый коммерчески успешный сейчас BF-3. С его бетллогом(очень хорошая вещь),прокачкой оружия(и вроде футуризма нет). Вот бы такую модель для самолетиков применить...
Я ждал этого момента :)
Для меня идеальная игра = БФ3 + реализм...

sasha_mechanik
19.09.2012, 15:07
Почему не могут вирпилы? :) Представляете: МГ - отделяется от 1С выкупив все права на БзБ и его движок, в команду возвращается ОМ, они запускают кампанию по сбору средств на Kickstarter чтобы сделать новый хардкорный сим учев ошибки прошлого! Вот бы была бомба!
продажа пакетов основателей- идея неплоха, главное чтоб в итоге мы не получили Леню Голубкова с его МММ или Баги над Британией-2

ZOD
19.09.2012, 15:11
в команду возвращается ОМ,
Насколько я понимаю, оно ему нафиг не надо.
Учитывая, что МГ очень не нравится выпускать бесплатные патчи к БзБ, возможно обратится на проекты типа кикстартера было бы не плохой идеей, 1С нищая контора же. :)

И еще про БФ3... они сейчас не плохо на аддонах зарабатывают. Только в отличии от Ил2-ЗС, аддоны защищены онлайном.

Apolo
19.09.2012, 15:13
Т.е. вроде как допконтент - хочешь большей детализации, качай дополнительные карты, более детализированные самолеты, ФМ, ДМ... Т.е. не так как сейчас, что в одной игре включены разные настройки сложности, мол, поставил галку - сложно, убрал - просто, а разбить именно на аддоны - вначале покупаешь 1 стадию аркадную, она является основой симулятора. На ней гоняет большинство народу, под нее свои сервера, условия и т.д. Хочешь средние - покупаешь, качаешь, устанавливаешь. Под среднюю сложность уже свои сервера. Надо высшую сложность - скачал навороченную ДМ, ФМ, более детализированные самолеты, карты, редакторы. Под эту сложность - свои сервера. Т.е. сложность определяют не просто поставленные или не поставленные галочки, а вообще новый контент, который и покупается. И сервера для одной сложности недоступны в другой, как сейчас сервера с разными версиями патчей. Сейчас мы купили все виды сложности, а там бы они продавались по отдельности. Движок один, а степень детализации у всех разная, как говорится и "хардкорщики целы, и казуалы сыты", каждый решает в какой момент перейти на новый виток развития, вот тут возможностей для творчества просто предостаточно :).

Это не выгодно. Разработка продвинутой ФМ и ДМ очевидно более трудоемко чем аркадный вариант. А если продвинутый режим будет продаваться за отдельные деньги, то очевидно, что пользователей у него будем меньше чем у аркадного режима. Таким образом, при данной схеме реализации, в продвинутом режиме нет никакого смысла с точки зрения получения прибыли.

BELKA_
19.09.2012, 15:17
Это не выгодно. Разработка продвинутой ФМ и ДМ очевидно более трудоемко чем аркадный вариант. А если продвинутый режим будет продаваться за отдельные деньги, то очевидно, что пользователей у него будем меньше чем у аркадного режима. Таким образом, при данной схеме реализации, в продвинутом режиме нет никакого смысла с точки зрения получения прибыли.

Грамотная ценовая + промо .. решить можно
Спрос то есть.. премиум сегмент .. ты например ))

Hemul
19.09.2012, 15:24
А в чем проблема-то? Несмотря ни на что БОБ в отличие от чукчей уже симулятор, остается сделать увлекательные аркадные бои и возможности ММО, зачем ФМ/ДМ резать(для этого придется сильно переделывать движок, т.е. симом остаться дешевле переработав аркадные режимы)?
О каких увлекательных аркадных боях может идти речь без урезания и глобальной переделки ФМ и ДМ? Огромное заблуждение считать, что можно из симулятора сделать аркаду легким движением руки. Отнюдь, хорошая аркада требует не меньше усилий и времени на создание, чем хороший симулятор.

--- Добавлено ---

Ну скажем ребятам из Обсидиан (это при том что они в штате кампании и не выделялись в отдельную студию) удалось очень быстро собрать cолидную сумму на свою хардкорную РПГ
Деньги собирали не ребята из Обсидиан, а сама Обсидиан, которая является независимой студией и сама решает что, как и когда будет делать.

(кстати жанр еще мертвее симов был, но что-то в последнее время набирает популярность снова)
Нечего подобного, вы наверно с квестами попутали, РПГ всегда неплохо себя чувствовали и постоянно на рынке появлялись и появляются множество проектов, включая ААА класса.

eekz
19.09.2012, 15:29
Нечего подобного, вы наверно с квестами попутали, РПГ всегда неплохо себя чувствовали и постоянно на рынке появлялись и появляются множество проектов, включая ААА класса.

Да, да только РПГ наверное последнего десятилетия настолько же РПГ, как WT симулятор. Вы же не станете утверждать что скажем Dragon Age 2 можно хоть как-то сравнить с Planescape или Baldurs Gate

Деньги собирали не ребята из Обсидиан, а сама Обсидиан, которая является независимой студией и сама решает что, как и когда будет делать.

Так я и говорю что если МГ отделится от 1С сохранив права на БоБ, они могут тоже сами решать.

Buch_RUS
19.09.2012, 15:31
Спрос то есть..
Белка, друг! да хватит Вам уже, где этот спрос ? Ты, я и еще несколько тысяч вот и весь спрос.
Я играл в WoT и был в шоке когда подключаясь к серверу видел что на данный момент играет 65 000 человек вечером и 20 000 глубокой ночью, вот это спрос, вот это даст развитие проекту, а разработчикам даст нормальную ЗП и желание развивать проект!
И подобная ситуация будет и с ВТ, там будут тысячи, а тут ?

J-21
19.09.2012, 15:31
ММО должно быть массовым.Чтобы быть массовым, требования должны позволить играть на среднем компьютере и на мышке. Никто в ММО не будет делать продвинутую ФМ и ДМ , потому что они ведут к увеличению требований и,соответственно, резкому сужению аудитории. В итоге принципы ММО противоречат нашим желаниям. ИМХО.
Выход только такой, как сделали в РОФе.
Жень, несогласен с тобой. И мышка тут ни при чем, сложно на самолете - дуй на зену/танк/экскаватор... я играя в БФ3 не летаю там на самолетах, очень уж они ущербные, но вот тем кто летает, с зены столько крови попортил, аж до лютого батхерта, что аж тараном убивать пытаются :) Поэтому можно и сделать разделение, по доступности но в пределах единного игрового пространства, хотя опять найдутся недовольные, мой супервысокодетализированный самолет сбивают с зены управляемой одной мышкой и одной кнопкой или что-то типа этого :)
И дело не в деньгах, если интересно, народ найдет способ где скроить нужную сумму, а если не интересно играть то и с торрента скачать поленятся, сейчас у нас построенно общество потребителей, готовых платить за продукт из коробоки, готовый, т.е. заплатил, проинсталил и стал играть безо всякого геморроя, и с этим ничего не поделать, человечество и дальше будет тупеть, хотя винить кого-то в желании жить комфортно тоже не могу.

Charger
19.09.2012, 15:33
Давайте без срача и оффтопа!

J-21
19.09.2012, 15:34
Белка, друг! да хватит Вам уже, где этот спрос ? Ты, я и еще несколько тысяч вот и весь спрос.
Я играл в WoT и был в шоке когда подключаясь к серверу видел что на данный момент играет 65 000
Чето мало, под пол миллиона как-то видел.
Причем игра реально народная, играют и стар и мал, и гопник и проффесор... я даже семейные подряды знаю, это просто эпидемия.

andersbravers
19.09.2012, 15:35
Так а ничего особенно-то и делать не надо для получения такого варианта. Ведь "ломать - не строить". Когда мы ставим галки в реализме, то элементарно срабатывают определенные коды. Вот их оставить в сложной ФМ-ДМ, а в упрощенных поубирать. Короче те же настройки сложности, что и сейчас, только "зашить" в код без возможности правки. А какое может быть получение прибыли? Игра развлечение, а за него почти всегда платят. Чего стоят одни апгрейды компов. Тут только заинтересованность в собственном проф.росте и никакой прибыли.

BELKA_
19.09.2012, 15:44
Я играл в WoT и был в шоке когда подключаясь к серверу видел что на данный момент играет 65 000 человек вечером и 20 000 глубокой ночью, вот это спрос, вот это даст развитие проекту, а разработчикам даст нормальную ЗП и желание развивать проект!

65000 помножить на 40 руб (бутылка пива)= 2 600 000
~ 5000 умножаем на 500 руб (хорошее вино) = 2 500 000
~ 5000 умножаем на 1000 руб (очень хорошее вино) = 5 000 000

Зачем терять этих 5000 несчастных ))

Charger
19.09.2012, 15:54
Чего спорить. Сможет команда выкрутиться, будет нам праздник. Не сможет, праздника на нашей улице можем и не увидеть...

kiberon
19.09.2012, 15:57
я бы посмотрел сколько бы народу играло в танчики, если б уровень реализма там был хотя бы процентов 30 от даже ИЛа :lol:

J-21
19.09.2012, 16:00
я бы посмотрел сколько бы народу играло в танчики, если б уровень реализма там был хотя бы процентов 30 от даже ИЛа :lol:
скоро добавят физику, сможешь посмотреть.

Buch_RUS
19.09.2012, 16:04
65000 помножить на 40 руб (бутылка пива)= 2 600 000
~ 5000 умножаем на 500 руб (хорошее вино) = 2 500 000
~ 5000 умножаем на 1000 руб (очень хорошее вино) = 5 000 000

Зачем терять этих 5000 несчастных ))
Есть одно НО 65000 это не общее число играющих, а число играющих в данный момент! Сколько играет всего даже трудно представить, как сказал J-21 WoT как эпидемия (фильм 28 дней спустя:D:D).
Мне было лень играть тысячи боев и я вливал в игру деньги для перевода опыта вроде 300р в неделю сумма мизерная но за 2 месяца я отдал варгейминг примерно 3000 руб и таких там далеко не единицы!
Получается разработчики серьезного симулятора БзБ от меня получили 450 (опустим многие расходы) а за бредовые танки от меня варгейминг получил 3000р !
Вот такая абсурдная и неприятная реальность!

BELKA_
19.09.2012, 16:14
Есть одно НО 65000 это не общее число играющих, а число играющих в данный момент! Сколько играет всего даже трудно представить, как сказал J-21 WoT как эпидемия (фильм 28 дней спустя:D:D).
Мне было лень играть тысячи боев и я вливал в игру деньги для перевода опыта вроде 300р в неделю сумма мизерная но за 2 месяца я отдал варгейминг примерно 3000 руб и таких там далеко не единицы!
Получается разработчики серьезного симулятора БзБ от меня получили 450 (опустим многие расходы) а за бредовые танки от меня варгейминг получил 3000р !
Вот такая абсурдная и неприятная реальность!

Да ..я понял тебя ))
Я им (нагибальщикам) ни отдал ни рубля .. но отдал 499.99 за БОБ .. в ведь мог за БОБ.. раз в десять больше при должном качестве.
Вопрос в том чего ждать ... втюханную бутылку пива или хорошего вина... подумал я и убрал нафиг джойстик со стола )))

Apolo
19.09.2012, 16:19
Так а ничего особенно-то и делать не надо для получения такого варианта. Ведь "ломать - не строить". Когда мы ставим галки в реализме, то элементарно срабатывают определенные коды. Вот их оставить в сложной ФМ-ДМ, а в упрощенных поубирать. Короче те же настройки сложности, что и сейчас, только "зашить" в код без возможности правки. А какое может быть получение прибыли? Игра развлечение, а за него почти всегда платят. Чего стоят одни апгрейды компов. Тут только заинтересованность в собственном проф.росте и никакой прибыли.

Еще раз: Разработка продвинутой ФМ и ДМ очевидно более трудоемко чем аркадный вариант. Ради получения гораздо меньшей дополнительной прибыли, тратить гораздо большие ресурсы нецелесообразно.

Hemul
19.09.2012, 16:21
Есть одно НО 65000 это не общее число играющих, а число играющих в данный момент!
Давно вы играли в танчики... Сейчас там на русских серверах играет до 400 тысяч игроков.

lordwolf
19.09.2012, 16:26
Я что-то вообще не понимаю о чем речь. Есть жанр ММО и есть жанр хардкорного авиасимулятора. Если 1С решила, что им хардкорные авиасимуляторы выпускать невыгодно - ну пусть выпускают ММО хоть на консолях. Бабки им в руки, сто тыщ школьников в клиенты и еще раз спасибо на прощание за годы проведенные с Ил-2. Значит кто-то еще сделает авиасимулятор, вот и все. Свято место пусто не бывает.

podvoxx
19.09.2012, 16:33

Какое-нибудь "Русское радио" тоже слушают миллионы, что отнюдь не значит что там отличная музыка, которую стоит слушать и покупать рингтоны за смс-ку. Так же это не значит, что заработав денег попса начнет фигачить симфонии и собираться в джаз-бэнды(делать танко- и авиасимы). Попса будет и дальше качать деньги из довольных слушателей. Также это не значит, что слушатели попсы вдруг станут тянуться к нормальной музыке.

Хотелось бы чтобы БОБ - пусть он будет Led Zeppelin, хоть и криво записанный - не в рукивверх превращался, а выпускал каверы и ремиксы, которые толпа может слопать и расстаться с драгоценными денюжками.

Ха, даже картинка попалась под метафору

http://taram.ru/uploads/posts/2010-04/1272409239_60644_neprimirimaya-vojna.jpg

CARTOON
19.09.2012, 16:38
Ха, даже картинка попалась под метафору

Киркоров посвежее выглядит ))))

kiberon
19.09.2012, 16:42
скоро добавят физику, сможешь посмотреть.
как громко сказано %)
весь трепещу в ожидание

Apolo
19.09.2012, 16:45
Я что-то вообще не понимаю о чем речь. Есть жанр ММО и есть жанр хардкорного авиасимулятора. Если 1С решила, что им хардкорные авиасимуляторы выпускать невыгодно - ну пусть выпускают ММО хоть на консолях. Бабки им в руки, сто тыщ школьников в клиенты и еще раз спасибо на прощание за годы проведенные с Ил-2. Значит кто-то еще сделает авиасимулятор, вот и все. Свято место пусто не бывает.

Что такое жанр ММО. ММО всего лишь означает тип игры с массовым онлайном

lordwolf
19.09.2012, 16:51

А массовый онлайн подразумевает что этот онлайн для кого-то представляет МАССОВЫЙ интерес. Вирпилы - довольно узкая группа со специфическим фаном от игры.

eekz
19.09.2012, 16:52
ММО всего лишь означает тип игры с массовым онлайном

В общепринятом смысле - игры с массовым онлайном на официальных серверах разработчика и/или издателя. Что накладывает свои требования и ограничения к технологии в свою очередь.

Молодчик
19.09.2012, 16:54
ммо не ммо, надо на приставки уходить. Мэддокс в свое время говорил, что это возможно. только карты будут маленькие. насчет реализма не знаю, но если хочется жить, то другого выхода нет. гайдзины издались на консолях, шуму не наделали, но и с голоду не умерли.

Hemul
19.09.2012, 16:54
Тогда Ил-2 это ММО, а World of Tanks нет. ММО это намного больше, чем просто много игроков в мультиплеере.

Молодчик
19.09.2012, 16:55
Хотелось бы чтобы БОБ - пусть он будет Led Zeppelin[/IMG]

хорошо б. но динозавры все равно вымерли.

andersbravers
19.09.2012, 17:06
Еще раз: Разработка продвинутой ФМ и ДМ очевидно более трудоемко чем аркадный вариант. Ради получения гораздо меньшей дополнительной прибыли, тратить гораздо большие ресурсы нецелесообразно.
Да тут проблем помимо ФМ и ДМ хватает. Самого главного-то для аркадников не будет прокачки, фишек-плюшек и т.д., а на это как раз и нужна команда в 200 человек. Просто изначально разные цели: симуляторщикам нужен историзм, "винтики-шпунтики", а аркадникам нужно просто "порубиться", но чтоб интересно, толпой, а не так как сейчас заходишь на сервера - народу "ноль-ноль повдоль". Это всеобщая пандемия с упрощением жанров. Мой друг ушел из ила, и сейчас сидит в танках - зашел на полчасика перед ужином, насладился, поел и спать. И ведь он хорошо знает ил, но ему не интересен БОБ, сколько ни агитировал, и скрины с видео кидал. Скучно ему, не хочет даже пробовать, хоть убейся. Тут какая-то изюминка должна быть, чтобы народ потянулся, как в старичке.

sasha_mechanik
19.09.2012, 17:12
но ему не интересен БОБ, сколько ни агитировал, и скрины с видео кидал. Скучно ему, не хочет даже пробовать, хоть убейся. Тут какая-то изюминка должна быть, чтобы народ потянулся, как в старичке.
чужая война этим много сказано, если бы релизили вместо Британии Москву или Сталинград/Кубань народу бы играло несколько больше, хотя от лагов и фризов никуда не деться

Apolo
19.09.2012, 17:37
А массовый онлайн подразумевает что этот онлайн для кого-то представляет МАССОВЫЙ интерес. Вирпилы - довольно узкая группа со специфическим фаном от игры.

Не обязательно привлекать массовость прокачкой "персонажа", но скорее всего это наиболее просто способ.

В общепринятом смысле - игры с массовым онлайном на официальных серверах разработчика и/или издателя. Что накладывает свои требования и ограничения к технологии в свою очередь.

Ну и поднимут например разработчики свой сервер с полностью готовой "войной" подобной например ADW, какие это наложит ограничения кроме необходимости повышать предел количества одновременных игроков.

Тогда Ил-2 это ММО, а World of Tanks нет. ММО это намного больше, чем просто много игроков в мультиплеере.

А что еще нужно, прокачка? А почему должна быть обязательно прямая прокачка возможностей, а не например прокачка доступности новых самолетов, продвинутых боеприпасов и улучшенного топлива?

Scavenger
19.09.2012, 17:41
... моторесурс опять же - штука конечная, возобновлять надо.

eekz
19.09.2012, 17:46
Ну и поднимут например разработчики свой сервер с полностью готовой "войной" подобной например ADW, какие это наложит ограничения кроме необходимости повышать предел количества одновременных игроков.

Cм. мой первый пост. Если игра будет популярна её захотят сломать, и сломают, если вся или большая часть расчетов игровой механики не будет проходить на сервере. Если будет - непомерная нагрузка на сервера. Возможно есть выход в создании хорошей защиты клиента, но тут уж судить не берусь. Может можно и так, может и нет.

Hemul
19.09.2012, 17:50
А что еще нужно, прокачка? А почему должна быть обязательно прямая прокачка возможностей, а не например прокачка доступности новых самолетов, продвинутых боеприпасов и улучшенного топлива?
Какое все это имеет отношение к реальности и реализму?

Ilya Kaiten
19.09.2012, 17:50
Казуализация это просто другой вид смерти для жанра...
"К чёрту счастливую, сытую жизнь! Я выбираю красивую смерть!" Ю.Шевчук

Если я правильно понимаю ММО, то в нем есть еще одна положительная сторона для нас - разрабы будут вынуждены сервер создать и поддерживать :)
Или все-таки не обязательно?
Упаси нас (и жанр) Бог от поддержки в стиле ИШ-МГ... Я как-то уже избалован ответом саппорта в течении получаса вне зависимости от языка на котором задан вопрос...

Понравилась идея <...> я за грамотное обслуживание машины, как оно и было в реальности. Вот это будет хардкор, а именно:.
Концепт для реинкарнации Crimson Skies... Как это втиснуть в исторические рамки реалий WWII?

..для ценителей.
Трудно сказать лучше...

Так может ну их нафик этих крупных издателей? Мне вот глубоко фиолетово какие лейблы будут на упаковке диска странице игры в онлайн шопе...

Ну скажем ребятам из Обсидиан (это при том что они в штате кампании и не выделялись в отдельную студию) удалось очень быстро собрать cолидную сумму на свою хардкорную РПГ (кстати жанр еще мертвее симов был, но что-то в последнее время набирает популярность снова) в первые же дни. А еще месяц до конца сборов - и сколько они соберут даже не представляю. Почему не могут вирпилы? :)
Обсидиан, это Обсидиан. Собирать бабло на кикстартере МГ было бы в пору до релиза БзБ. Сегодня же "у тебя грустное лицо - тебе никто денег не даст" (с).

Представляете: МГ - отделяется от 1С выкупив все права на БзБ и его движок, в команду возвращается ОМ, они запускают кампанию по сбору средств на Kickstarter чтобы сделать новый хардкорный сим...
...семь лет имитирует разработку, проедает бабло и вываливает на золото инвалидный продукт. Затем начинает на кикстартере сбор денег на пропатчивание... "а за семь лет или шах умрёт, или осёл, или я" (с) Х. Насреддин.

Apolo
19.09.2012, 18:07

А что не так? Лучший пилот получает лучший самолет из доступных в текущий момент на текущем аэродроме.

J-21
19.09.2012, 18:12
Большое, или в войну отношение ко всем было ровным?
И чем вызванно принципиальное невосприятие кача? Я дембель, со сроком службы равным возрасту Ил-2, мне все самолеты оптом и сразу?

--- Добавлено ---

А что не так? Лучший пилот получает лучший самолет из доступных в текущий момент на текущем аэродроме.
У некоторых слишком разбухшее ЧСВ никак не может смириться с этой мыслью.

Hemul
19.09.2012, 18:18
Да ну, все латают на ишаках, а лучший на МиГ-15?

Apolo
19.09.2012, 18:20
Да ну, все латают на ишаках, а лучший на МиГ-15?

А ну так ты просто любишь поговорить вообще. Не, разговор ради разговора это без меня, сразу бы предупредил.

Hemul
19.09.2012, 18:23
Большое, или в войну отношение ко всем было ровным?
И чем вызванно принципиальное невосприятие кача? Я дембель, со сроком службы равным возрасту Ил-2, мне все самолеты оптом и сразу?
Наверно тем что в реальности никакого кача нет и не было, но если у нас будет ММО то да, кач, золотые снаряды, аптечки и бесконечные парашюты должны быть.

У некоторых слишком разбухшее ЧСВ никак не может смириться с этой мыслью.
Это да, ЧСВ основополагающий базис любой ММО.

--- Добавлено ---

А ну так ты просто любишь поговорить вообще. Не, разговор ради разговора это без меня, сразу бы предупредил.
Есть что сказать по теме и просветить на тему кача в условиях WWII?

J-21
19.09.2012, 18:26
Это да, ЧСВ основополагающий базис любой ММО.
Твоя осведомленность по данному предмету поражает, последую примеру Апполо... а так же проголосую за ММО, там народу ЧСВ не жмет, на МС-1 кататься, когда у других уже ИС-7, т.к. по большому счету пересечься им негде, видать в старичке Ил-2 много, где можно было на чайке против швальбы полетать.

Ilya Kaiten
19.09.2012, 18:29
Воинские звания, награждения, 100гр, увольнительные и отпуска на Родину. =)

Hemul
19.09.2012, 18:34
Шикарная идея, сбил 100 фрицев, получи банотпуск на неделю.:D

J-21
19.09.2012, 18:35
Количество самолетов на миссию
Высококачественное ГСМ
Хар-ки пилота - вот где реализм, а не как сейчас, все прям однояйцевые близнецы
можно еще придумать, главное "горизонт" пошире кокпита самолета раздвинуть.

Charger
19.09.2012, 18:37

...попугая-матершинника и чёрную метку.(с)ДМБ...

eekz
19.09.2012, 18:44
Хар-ки пилота - вот где реализм

Вот только этого не надо! Это противоречит самой концепции сима, где игрок и есть пилот. Я еще пойму прокачка бортового стрелка (и то одного конкретного, пока его не убьют), но пилота - это абсурд. И вообще, какая нафиг прокачка. Прокачка - это элемент геймплея, который лишен всякого здравого смысла, смысл в прокачке только один - воздействие на психику игрока с целью мотивировать его продолжать играть. Всё! Никаких геймплейных плюсов в прокачке нет, тем более для сима.

Hemul
19.09.2012, 18:45
Количество самолетов на миссию
Высококачественное ГСМ
Я думал это от промышленности зависит, стратегически запасов, логистики и других вещей, не относящихся к компетенции рядового пилота.

Хар-ки пилота - вот где реализм, а не как сейчас, все прям однояйцевые близнецы

Извините, но лично я вполне себе уникальный двухяйцевый индивидуум, как и подавляющее большинство игроков в симуляторы от МГ, думаю примерно такими же были и реальные пилоты времен WWII. А вот товарищи с +1 к зоркости и +5 к перегрузкам это уже ММО.

xpzorg
19.09.2012, 18:51
Улучшение навыков пилота(спорный момент, можно ограничиться прокачкой ведомых ИИ): максимальные перегрузки, выносливость(если реализовать силу нажатия(не обратную связь) на органы управления, как в DCS p-51), улучшение видимости(спорный момент-зрение от опыта не зависит, с другой стороны с опытом знаешь куда смотреть в первую очередь), опытность ведомых(у комэска в ведомых обычно не самый плохой пилот).
Улучшение характеристик самолета: новая машина(машина выдает максимально близкие к заводским ЛТХ), качество покраски(уже оговаривалось, что это позволяет добавить до 50 км/ч), редкие боеприпасы, высокооктановое топливо, хорошая рация - реализовать внутриигровой тимспик(по минимуму приемник, затем позорная рация с маленьким радиусом действия и плохой слышимостью - есть куда "прокачивать").

Я бы с удовольствием поиграл в кампанию с такой "прокачкой", а уж если реализовать в рамках онлайн...уухххх, реальней любого сима.

Так что если знать когда остановиться можно реализовать очень реалистичную "прокачку."

J-21
19.09.2012, 18:55
Вот только этого не надо! Это противоречит самой концепции сима, где игрок и есть пилот. Я еще пойму прокачка бортового стрелка (и то одного конкретного, пока его не убьют), но пилота - это абсурд.
я готов почитать про концепцию сима, очень интересно, подозреваю, что и ГОСТ имеется. Вы же за реализм печетесь, как так получается, что дистрофик В имеет равные возможности с атлетом Б в "отрасли", куда половина из участников данной беседы по здровъю даже на пушечный выстрел не подошла бы... или интересует исключительно выгодный реализм?

--- Добавлено ---

Так что если знать когда остановиться можно реализовать очень реалистичную "прокачку."
Та пофиг, что качать, "баба яга" против кача в принципе, справедливо полагая, что те у кого больше времени, будут гонять сцанными тряпками по всему небу тех у кого его меньше, вот и все ахи и вздохи... остальное разговоры в пользу бедных.

Hemul
19.09.2012, 18:57
Та пофиг, что качать, "баба яга" против кача в принципе, справедливо полагая, что те у кого больше времени, будут гонять сцанными тряпками по всему небу тех у кого его меньше, вот и все ахи и вздохи... остальное разговоры в пользу бедных.
Ага, нищеброды неспособные оплатить премиум должны страдать.

J-21
19.09.2012, 19:00
Прокачка - это элемент геймплея, который лишен всякого здравого смысла, смысл в прокачке только один - воздействие на психику игрока с целью мотивировать его продолжать играть. Всё! Никаких геймплейных плюсов в прокачке нет, тем более для сима.
Даже в реале мы "качаемся", желание жить лучше мотивирует качаться... поэтому кач никогда не лишен смысла в том числе и в игре, если его не доводить до абсурда как это сделали в ВГ, танк "ногибатор" - станет УГ, дабы качались дальше, кончились танки? Ничего, сейчас придумаем новые... но вроде нигде информации не проскальзывало, что от патча к патчу ТТХ и ЛТХ самолетов будут меняться дабы мотивировать новую гонку вооружений - ибо вот это уже маразм.

Tazmanskiy[Taz]
19.09.2012, 19:00
к вопросу о каче ЧСВ и тд :) http://www.demotivation.me/images/20100404/487kpu82vdlq.jpg

eekz
19.09.2012, 19:03
я готов почитать про концепцию сима, очень интересно, подозреваю, что и ГОСТ имеется. Вы же за реализм печетесь, как так получается, что дистрофик В имеет равные возможности с атлетом Б в "отрасли", куда половина из участников данной беседы по здровъю даже на пушечный выстрел не подошла бы... или интересует исключительно выгодный реализм?

Я за объективный реализм, а не за то что предлагаете Вы. Про ГОСТ уж очень странный аргумент. Хотя, то, что попросить оппнента объяснить очевидные вещи - это один из эфективных приемов в споре, я знаю. Поэтому не поведусь. Мне очень понравилась формулировка Андрея, разработчка из Graviteam.

Бороться чтобы было как в реальности, пользуясь субъективными критериями, очевидно бессмысленно.
Думайте сами.

--- Добавлено ---

Заблуждаетесь. Я как раз из тех, кто летает плохо, и в случае чего времени на кач у меня уйма. Но всё же против.

J-21
19.09.2012, 19:04
Ага, нищеброды неспособные оплатить премиум должны страдать.
Вот зачем так подставляться?
Ты думаешь человеку, который не может наскрести 10 у.е. за месяц нормальный авиасим будет по карману?
Белка, АУ! Че там про марочные вина и их стоимость было? :)

Hemul
19.09.2012, 19:04
Даже в реале мы "качаемся", желание жить лучше мотивирует качаться... поэтому кач никогда не лишен смысла в том числе и в игре, если его не доводить до абсурда как это сделали в ВГ, танк "ногибатор" - станет УГ, дабы качались дальше, кончились танки? Ничего, сейчас придумаем новые... но вроде нигде информации не проскальзывало, что от патча к патчу ТТХ и ЛТХ самолетов будут меняться дабы мотивировать новую гонку вооружений - ибо вот это уже маразм.
О, вы что-то уже начинаете понимать. Про баланс слыхали, нерфы, апы, монетизацию? А без этого ММО не бывает.

J-21
19.09.2012, 19:05
;1897898']к вопросу о каче ЧСВ и тд :) http://www.demotivation.me/images/20100404/487kpu82vdlq.jpg
угу, особо в тему эта картинка от чела, который уже вкачал все танки в танчиках:lol:

eekz
19.09.2012, 19:14
;1897898']к вопросу о каче ЧСВ и тд :)

Cтат - отлично, Фраги - круто, Звездочки - замечтельно, Понты - хорошо! Всё это влияющее на характеристики самолета - смерть симу.

J-21
19.09.2012, 19:14
О, вы что-то уже начинаете понимать. Про баланс слыхали, нерфы, апы, монетизацию? А без этого ММО не бывает.
нерфы и апы еще в Ил-2 были, после каждого патча форум тонул в сине/красных соплях... так, что мимо кассы.

BELKA_
19.09.2012, 19:16
Вот зачем так подставляться?
Ты думаешь человеку, который не может наскрести 10 у.е. за месяц нормальный авиасим будет по карману?
Белка, АУ! Че там про марочные вина и их стоимость было? :)

Было то.. что я готов платить за качественный продукт ..а не за дешевое пиво с красивой этикеткой.
Но многим нравиться подцепить к кошельку доительный аппарат в виде ММО и включить в себе режим бога... ))

з.ы. ... почему-то представились Шахматы ММО .. прокачай пешку до коня )))

Tazmanskiy[Taz]
19.09.2012, 19:17
Cтат - отлично, Фраги - круто, Звездочки - замечтельно, Понты - хорошо! Всё это влияющее на характеристики самолета - смерть симу.
+1

Small_Bee
19.09.2012, 19:18
з.ы. ... почему-то представились Шахматы ММО .. прокачай пешку до коня )))

Дык так и есть. %) Правда почему-то предпочитают больше ферзя.

J-21
19.09.2012, 19:22
Дык так и есть. %) Правда почему-то предпочитают больше ферзя.
А, что кто-то сомневается, что можно прокачать пешку до любой фигуры? :)

--- Добавлено ---

Было то.. что я готов платить за качественный продукт ..а не за дешевое пиво с красивой этикеткой.

Т.е. ты отрицаешь саму возможность, что в этом случае у игры может быть достойная ФМ и ДМ?

BELKA_
19.09.2012, 19:24
А, что кто-то сомневается, что можно прокачать пешку до любой фигуры? :)

--- Добавлено ---

Т.е. ты отрицаешь саму возможность, что в этом случае у игры может быть достойная ФМ и ДМ?

Скажу так...
Очень хочу в это верить.

J-21
19.09.2012, 19:31
Скажу так...
Очень хочу в это верить.
Ну так давай верить вместе и надеяться, что в итоге все будут довольны, и разрабы, и потребители, и издатель :)

neudii
19.09.2012, 21:16
Какая ММО? Лучше МММ :D , там хоть и потеряешь денюшку, так может какая нить старушка и выиграет, а может и нет , но ты знаешь что это ИГРА и не жалеешь выброшенных денеХ...

Ну так давай верить вместе и надеяться, что в итоге все будут довольны, и разрабы, и потребители, и издатель
несовместимые определения...:)

Ilya Kaiten
19.09.2012, 22:05
я готов почитать про концепцию сима, очень интересно, подозреваю, что и ГОСТ имеется.
концепция в том, что прокачиваются реальные навыки пилота сидящего перед монитором, а не столбики в базе данных

качество покраски(уже оговаривалось, что это позволяет добавить до 50 км/ч).
-(приклеивая на фюзеляж наклейку с языками пламени) С этим стикером скорость вырастет почти в два раза!
-На каком основании ты это утверждаеш?
-Мне одиннадцать...
(с) - Футурама

xpzorg
19.09.2012, 22:11
-(приклеивая на фюзеляж наклейку с языками пламени) С этим стикером скорость вырастет почти в два раза!
-На каком основании ты это утверждаеш?
-Мне одиннадцать...
(с) - Футурама
Да как угодно, цитаты из книг с пояснением приложены были, оснований им не верить нет.

Tche
19.09.2012, 22:11
Da red wunz go fasta!

http://farm7.static.flickr.com/6092/6269570817_00075da374_z.jpg

andersbravers
19.09.2012, 22:24
Da red wunz go fasta!
Далее следует непереводимый набор слов :). Елы-палы! Уже семь страниц - букв-то сколько! Амба!

Ilya Kaiten
19.09.2012, 22:28
(имхо) единственная более-менее вразумительная возможность втиснуть РПГ элементы в авиасимулятор по мотивам ВМВ, это завязать поставки техники, снабжение запчастями и топливом, ассортимент боеприпасов и т.п. к боевым успехам эскадрильи...
Тем не менее данный параметр должен частично или полностью нивелироваться боевой обстановкой (противник разбомбил дороги - прощай снабжение, будь ты хоть трижды краснознамённым).

Ну и персы премиум аккаунтов, разумеется, будут автоматом распределятся в гвардейские эскадрильи :D

andersbravers
19.09.2012, 22:53
(имхо) единственная более-менее вразумительная возможность втиснуть РПГ элементы в авиасимулятор по мотивам ВМВ, это завязать поставки техники, снабжение запчастями и топливом, ассортимент боеприпасов и т.п. к боевым успехам эскадрильи...
Тем не менее данный параметр должен частично или полностью нивелироваться боевой обстановкой (противник разбомбил дороги - прощай снабжение, будь ты хоть трижды краснознамённым).

Ну и персы премиум аккаунтов, разумеется, будут автоматом распределятся в гвардейские эскадрильи :D
Хых, ну так это все, кроме премиум-аккаунтов, вполне реализуемо в обычной миссии, и зачем спрашивается что-то кардинально менять? Пусть продают билеты на сервер поиграть.

CH
19.09.2012, 22:54
Боюсь что может вот так получиться

http://www.youtube.com/watch?v=qKoM8D-B53Q

SomeOne
19.09.2012, 23:17
С последним апдейтом у меня тоже сложилось впечатление, что галактико опасносте тот реализм к которому привыкли и ещё больше к которому стремились - под угрозой исчезновения.

Очень хочется по данной теме услышать внятное проффесиональное мнение. ПОЧЕМУ? Почему именно сейчас ситуация изменилась? Зачем отказываться от десятилетием проверенной ниши. Более жадные инвесторы давят? Пусть это будет как информационный апдейт после ананоса ММО, хотя бы. Или как последняя исповедь перед похоронами несбывшихся надежд и обещаний.

71мсп
19.09.2012, 23:28
положительная сторона для нас - разрабы будут вынуждены сервер создать и поддерживать :)

Очень правильно. В корне верно! Создайте суперсервер, на котором в одно и то же время можно будет принять участие в разных по "концепции" и настройкам реализма баталиях. Посещаемость будет страшной!

DIMM DDR
20.09.2012, 00:37
А я так скажу (немного сгущая краски, с некоторой долей пессимизма но в целом откровенно) - фигня все эти игры :) И дело даже не в том, как какую-то конкретную леталку позиционируют, к какому жанру пытаются отнести и под какую аудиторию заточить. Аркада, симулятор, "экшон" с "корованами" - все едино. Графика/физика/интерактивность/открытость игрового мира везде оставляют желать лучшего. Максимум, что сейчас могут сделать более-менее достойно (визуально) - это оружие, которое вечно перед глазами у игрока, какую-то кабину машины или самолета и, пожалуй, игровых персонажей (человечков, солдатиков, роботов, машинки, самолетики - в зависимости от жанра). Ну, еще, может быть, какую-то коридорную или псевдо-открытую локацию могут вылизать до блеска и преподать в выигрышном свете, но что касается действительно глобальных и масштабных вещей, таких как земля, небо, вода, облака, туман, дым и прочие атмосферные эффекты - все это до сих пор выглядит тоскливо, убого и неинтересно в подавляющем большинстве случаев. С физикой (т.е. в нашем случае с ФМ и ДМ) ситуация такая же. Падающие коробки, какие-нибудь простенькие занавесочки - это да, это можно. Но чтоб самолеты, да в воздухе, да с учетом прочностей конструкций и их разрушением.... пиши пропало. И, соответственно, от полета хоть на каком вылизанном Спитфаере или Мессершмите (да хоть на Спейс-шаттле) в таком вот игрушечном и убогом мирке никакого удовольствия нет. У вас, ребята, просто глаза уже, видимо, замылились/перекалибровались/заточились на такую вот игровую синтетику, и вам кажется, что все выглядит/работает сносно. Но нифига подобного. Между игрушками и реальностью по-прежнему пропасть. Я вот не летчик, но и то это понимаю. И мне очень странно (т.е. вообще конкретно невдомек! Не укладывается в голове наряду с понятиями вечности, бесконечности, относительности с её парадоксами и т.д.), как в эту всю, извините за выражение, хрень могут играть настоящие (ну, или бывшие) летчики. Лично я, например, утратил интерес ко всем ездилкам после того как впервые сел за настоящий руль. Сейчас могу посмотреть какую-то очередную НФС только из любопытства в течение одного вечера (максимум двух). Почему подобное не происходит с вами - не понимаю. Конечно, на определенном этапе и у меня были иллюзии и надежды, что вот сделают действительно достойную леталку, что можно будет чего-то там изобразить в небе.. Ага.. сделают. Вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе :) В общем, пофиг абсолютно, к какому жанру будет тяготеть этот сиквел/приквел/аддон/ремейк - все равно фурора и революции не будет. Будут те же яйца, только в профиль.

Моё имхо, претендующее на объективность и в некоторой мере на статус "пророчества" :)

shammy
20.09.2012, 00:50
О ДИММ, резанул правду-матку, так резанул.. пойду убьюсь апстену. Чего сказать-то хотел? Что резиновая баба не заменяет настоящую? Пророк... бабаванг.

Maler
20.09.2012, 01:00
О ДИММ, резанул правду-матку, так резанул.. пойду убьюсь апстену. Чего сказать-то хотел? Что резиновая баба не заменяет настоящую? Пророк... бабаванг.
:DСемь страниц терпел, думал и выдал. Гениально!

andersbravers
20.09.2012, 01:09
Не в бровь, а в глаз, пошел вешаться.
Я спросил электрика Петрова
Ты зачем надел на шею провод?
Ничего Петров не отвечал
Только ветер его за ноги качал
Ааааа

kvach
20.09.2012, 08:33
А я так скажу (немного сгущая краски, с некоторой долей пессимизма но в целом откровенно) - фигня все эти игры :) И дело даже не в том, как какую-то конкретную леталку позиционируют, к какому жанру пытаются отнести и под какую аудиторию заточить. Аркада, симулятор, "экшон" с "корованами" - все едино. Графика/физика/интерактивность/открытость игрового мира везде оставляют желать лучшего. Максимум, что сейчас могут сделать более-менее достойно (визуально) - это оружие, которое вечно перед глазами у игрока, какую-то кабину машины или самолета и, пожалуй, игровых персонажей (человечков, солдатиков, роботов, машинки, самолетики - в зависимости от жанра). Ну, еще, может быть, какую-то коридорную или псевдо-открытую локацию могут вылизать до блеска и преподать в выигрышном свете, но что касается действительно глобальных и масштабных вещей, таких как земля, небо, вода, облака, туман, дым и прочие атмосферные эффекты - все это до сих пор выглядит тоскливо, убого и неинтересно в подавляющем большинстве случаев. С физикой (т.е. в нашем случае с ФМ и ДМ) ситуация такая же. Падающие коробки, какие-нибудь простенькие занавесочки - это да, это можно. Но чтоб самолеты, да в воздухе, да с учетом прочностей конструкций и их разрушением.... пиши пропало. И, соответственно, от полета хоть на каком вылизанном Спитфаере или Мессершмите (да хоть на Спейс-шаттле) в таком вот игрушечном и убогом мирке никакого удовольствия нет. У вас, ребята, просто глаза уже, видимо, замылились/перекалибровались/заточились на такую вот игровую синтетику, и вам кажется, что все выглядит/работает сносно. Но нифига подобного. Между игрушками и реальностью по-прежнему пропасть. Я вот не летчик, но и то это понимаю. И мне очень странно (т.е. вообще конкретно невдомек! Не укладывается в голове наряду с понятиями вечности, бесконечности, относительности с её парадоксами и т.д.), как в эту всю, извините за выражение, хрень могут играть настоящие (ну, или бывшие) летчики. Лично я, например, утратил интерес ко всем ездилкам после того как впервые сел за настоящий руль. Сейчас могу посмотреть какую-то очередную НФС только из любопытства в течение одного вечера (максимум двух). Почему подобное не происходит с вами - не понимаю. Конечно, на определенном этапе и у меня были иллюзии и надежды, что вот сделают действительно достойную леталку, что можно будет чего-то там изобразить в небе.. Ага.. сделают. Вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе :) В общем, пофиг абсолютно, к какому жанру будет тяготеть этот сиквел/приквел/аддон/ремейк - все равно фурора и революции не будет. Будут те же яйца, только в профиль.

Моё имхо, претендующее на объективность и в некоторой мере на статус "пророчества" :)
сохдство?или нет, Скажи аминь НА

http://www.youtube.com/watch?v=yNeyuG4K0dw

Eponsky_bot
20.09.2012, 09:30

ИМХО ММО - это "диковинка" которая всем быстро надоест, как надоели в свое время "шоу за стеклом" "фабрики" и т.д. Кстати, я не знаю, "танчики" до сих пор вызывают у кого то интерес? (я не играл- тока одни раз проверил эффекты для вибронакладки)

Хотя с другой стороны, если есть желание заработать, пусть и не долго, то понять разработчиком можно.

Tazmanskiy[Taz]
20.09.2012, 09:48
ИМХО ММО - это "диковинка" которая всем быстро надоест, как надоели в свое время "шоу за стеклом" "фабрики" и т.д.
для тех кто в не в курсе и живет в интернете я открою секрет - большая часть населения прется от зомбоящика и смотрит эти говношоу

ЗЫ а лично я в танках жду физики, еще можно будет поиграть :)))))))

ZOD
20.09.2012, 10:06
ИМХО ММО - это "диковинка" которая всем быстро надоест, как надоели в свое время "шоу за стеклом" "фабрики" и т.д. Кстати, я не знаю, "танчики" до сих пор вызывают у кого то интерес? (я не играл- тока одни раз проверил эффекты для вибронакладки)

Хотя с другой стороны, если есть желание заработать, пусть и не долго, то понять разработчиком можно.
Вы хотите сказать, что массив мультиплеер уже никому не интересен и пора делать упор на оффлайн? По моему жизнь показывает обратное. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/MMO

В этой теме уже напоминали, не надо путать ММО с чем то еще. ММО отличный способ защиты от пиратства. Меня к примеру сингл оффлайн миссии и кампании не интересуют.

Про возможные способы отъема денег у игроков может новую тему создать?

andersbravers
20.09.2012, 10:16
Про возможные способы отъема денег у игроков может новую тему создать?
Вот это не надо, там 8 страницами не отделаемся :D.

Charger
20.09.2012, 10:39
В общем так. Тема скатилась в очередную курилку и оффтоп. Посему ЗАКРЫТО