Просмотр полной версии : Каким вы видите будущее танковых симуляторов?
тут речь про хардкор. а так и DCS чего то мутят. и арма.
Я думал речь о том, как заработать денег на хардкор)) Побатрачить на 1С, а потом договориться насчет использования бобовского красивого движка(для танков там можно мегахардкорную карту сделать). Ну это все конечно по-сказочному, хотя всякое бывает.
Сделайте управляемую наземку для сиквела БОБа или на его движке, может заработаете даже, а то они как раз жалуются на нехватку людей :)
Многие из вас уже, наверное, догадались, что "Битва за Британию", мягко говоря, не принесла нам гор прибыли. И тут на сцене появляются товарищи из Харькова и внезапно начинают зарабатывать.:D
Молодчик
27.09.2012, 15:21
у т34 против Тигра задел то был хороший - и графика приличная и тема благодарная. я точно не знаю, но все могло заглохнуть в зачаточном состоянии из-за промахов маркетологов. а эта причина уже не так фатальна, как новый движок для SB.
Сделайте управляемую наземку для сиквела БОБа или на его движке, может заработаете даже, а то они как раз жалуются на нехватку людей :)
Если бы такое случилось я бы однозначно сделал так:
159435
:D
Я думал речь о том, как заработать денег на хардкор)) Побатрачить на 1С, а потом договориться насчет использования бобовского красивого движка(для танков там можно мегахардкорную карту сделать). Ну это все конечно по-сказочному, хотя всякое бывает.
У Гравитим есть свой отличный движок, зачем им движок от авиасимулятора, непонятно.
Молодчик
27.09.2012, 15:26
Не находим что все это как-то противоречит приведенной выше "цитате" Медокса?
а ты вспомни - до ил2 мало было игрушек на эту тему? да вагон! но тем не менее...
у т34 против Тигра задел то был хороший - и графика приличная и тема благодарная. я точно не знаю, но все могло заглохнуть в зачаточном состоянии из-за промахов маркетологов. а эта причина уже не так фатальна, как новый движок для SB.
Зачем столько раз поминать мертворожденного урода-недоноска ТпТ, в разделе создателей Стальной Ярости? Это как минимум неприлично.:D
--- Добавлено ---
а ты вспомни - до ил2 мало было игрушек на эту тему? да вагон! но тем не менее...
Тем не менее, именно потому что этих игрушек был вагон и появился Ил-2.
Молодчик
27.09.2012, 15:31
Тем не менее, именно потому что этих игрушек был вагон и появился Ил-2.
но именно ил стал лучшим. это я к тому, что реализация решает. с другой стороны согласен - есть объективные причины прозябания танкосимов.
сложные симуляторы требуют много времени
по количеству убиваемого времени ни один симулятор не сравнится с какой нибудь популярной ММОРПГ.
Andrey12345
27.09.2012, 16:59
Танки на движке авиасима мягко говоря калечные во всех смыслах, минимально необходимых для танкосима фич нет.
"Мегахардкорную карту" не сделать тоже, тупо нет деформации ландшафта, тотальной разрушаемости и нормальной детализации ландшафта.
И какой в этом смысл? :lol:
И какой в этом смысл? :lol:
Cмысл можно прописать в договоре при обоюдной заинтересованности сторон. Вот чисто гипотетически, если сиквел будет авиасим с онлайн войной и самолетами покупаемыми отдельно. И чисто гипотетически, вы сделаете модели танков с кокпитами, прицелами, боекомплектом, ТТХ, то чисто гипотечиски - самолеты и танки могут продаваться в рамках одного проекта, а прибыль от продаж - тем кто делал. Извините, если это звучит странно и как-то умаляет заслуги исконно ваших проектов, и Гравитима как команды разработчиков.
Cмысл можно прописать в договоре при обоюдной заинтересованности сторон. Вот чисто гипотетически, если сиквел будет авиасим с онлайн войной и самолетами покупаемыми отдельно. И чисто гипотетически, вы сделаете модели танков с кокпитами, прицелами, боекомплектом, ТТХ, то чисто гипотечиски - самолеты и танки могут продаваться в рамках одного проекта, а прибыль от продаж - тем кто делал. Извините, если это звучит странно и как-то умаляет заслуги исконно ваших проектов, и Гравитима как команды разработчиков.
:eek::eek::eek:
Andrey12345
27.09.2012, 18:10
Cмысл можно прописать в договоре при обоюдной заинтересованности сторон.
Эээ. Какой смысл покупать вещь, которая не подходит для работы? Как прописывание в договоре добавит необходимые для танкосима фичи?
И зачем это все делать если есть движок в котором все нужное и даже больше уже есть. Который не тормозит, не глючит и достается бесплатно? :D
Вот чисто гипотетически, если сиквел будет авиасим с онлайн войной и самолетами покупаемыми отдельно.
Мы в теме про танкосимы вроде (вот специально проверил :D). Нахрена сиквелу к танкосиму быть авиасимом с покупаемыми самолетами? Это какой-то тонкий стеб? :uh-e:
И чисто гипотетически, вы сделаете модели танков с кокпитами, прицелами, боекомплектом, ТТХ, то чисто гипотечиски - самолеты и танки могут продаваться в рамках одного проекта, а прибыль от продаж - тем кто делал.
Но зачем? Универсальная вещь всегда хуже чем специализированная.
Ну я могу понять вариант купить движок кризиса еще, т.к. там тулсет и вообще условия разработки суперские, поддержка и все дела. Если бы например, мы начинали с 0 чисто коммерческий проект и своего движка не было бы. Но покупать движки непредназначенные для продажи, да еще и абсолютно без необходимых фич, это как-то очень непонятное мне действие :D
P.S. Давайте я наоборот предложу, наш движок для авиасима %)
Авионика на базовом уровне есть, бомбы и всякое вооружение есть, летит, падает взрывается правильно, подвешивается по мере необходимости, кокпит и пилоты есть, физика еще на пилота воздействует при ускорениях :D. Можно сделать разламывание самолета (технология есть, дело только в настройке) при попадании в него пуль и снарядов, зенитки и просто стрельба из разного оружия по авиации есть. Плюс к этому куча народу и техники, всякие приятные штуки в виде деформации и разрушения ландшафта, для антуража :D
Еще вертолеты можно и корабли... и космические корабли можно тоже %).
Возле офиса крупного издателя банка сидит еврей и торгует танковыми симуляторами семечками. К нему подходит другой еврей и говорит:
– Мойша, дай взаймы движок десять рублей.
– Не могу. У меня с крупным издателем банком договор – я движки кредиты не даю, а они танковыми симуляторами семечками не торгуют.
Да ладно Вам, я же не говорю именно покупать движок.
Вот чисто гипотетически, если сиквел будет авиасим с онлайн войной
имелось ввиду сиквел к БзБ. Не точно выразился.
А по поводу управляемых самолетов на вашем движке, если такие появятся, скажем в каком-нибудь будущем варгейме от Graviteam - буду только счастлив.
Совсем не хотел сводить тему к тому чей движок лучше. Очевидно, что для ваших задач - ваш, для их - видимо их.
Andrey12345
27.09.2012, 18:45
Да ладно Вам, я же не сказал покупать движок.
:D
А по поводу управляемых самолетов на вашем движке, если такие появятся, скажем в каком-нибудь будущем варгейме от Graviteam - буду только счастлив.
В Стальную Ярость модеры добавили же уже давно.
При всем уважении к ним (просто на мой взгляд титанический труд), но это очень хорошая демонстрация бессмысленности "симулятора всего" :rolleyes:. И можно четко увидеть почему это так, покрайней мере в виде перепиливания танков в самолеты.
Совсем не хотел сводить тему к тому чей движок лучше. Очевидно, что для ваших задач - ваш, для их - видимо их.
Вот я об этом и говорю. Каждая вещь она для своих целей. Где-то нужно далеко глядеть и облака, а где-то наоборот ближний план и физика движения. Поэтому делать на движке танкосимов авиасимы и наоборот, идея в принципе годная для аркады, т.к. все вещи проще и танки от самолетов, а самолеты от кораблей отличаются в большей мере только внешним видом. Но для симулятора, еще и малобюджетного - нет. Просто получится отстойно и там и там.
benzobak
27.09.2012, 22:07
Можно сделать разламывание самолета (технология есть, дело только в настройке) при попадании в него пуль и снарядовА будет эта возможность добавлена в СУ ?
Andrey12345
27.09.2012, 22:49
А будет эта возможность добавлена в СУ ?
Не планируем. Пока видится что в танкосиме это излишняя трата времени и ресурсов на настройку моделей авиации. Но может зарубежные модеры забацают новый самолет или вертолет и сделают такие настройки, особых преград для этого нет %).
benzobak
27.09.2012, 22:51
А сама авиация будет повреждаемой/уничтожаемой ? Как это будет реализовано ?
Andrey12345
27.09.2012, 23:03
А сама авиация будет повреждаемой/уничтожаемой ? Как это будет реализовано ?
Она и сейчас повреждаемая и уничтожаемая (В СУ с самого выхода игры). Просто ее надо настраивать так же как другие модели техники.
Реализовано в точности как с танками и другой техникой, внутри самолета появляются агрегаты, модель распиливается на кучу частей, при попадании рассчитываются повреждения, что-нибудь отпадает, начинает гореть, перестает работать, умирает пилот (это впрочем и сейчас работает). С соответствующими последствиями в виде улетания поврежденной машины за горизонт (если ИИ решит что все отвоевались) или падения на землю при критических повреждениях :D
В общем как обычно это делают в симуляторах.
Простите, но кто не пустит?
Мы про еще про мультиплейер прикрученный к синглу онлайн или про ММО говорим? :D
Проведите эксперимент - переустановите ArmA: Armed Assault, но при запросе CD-key введите ключ нагугленный в нете, а не тот который в обложке диска. Теперь попробуйте присоединится к любой сетевой игре... :)
Возможно.
Но какой вы видите механизм отъема денег у них? :rolleyes:
Вот скачал/купил человек игру, создал сервак, пригласил друзей, играют.
Что заставит их платить разработчикам? :rolleyes:
А нету у игроков возможности создавать сервер.
Но какой вы видите механизм отъема денег у них? :rolleyes:
Платят за МП помесячно + продажа доп техники. С кондачка наврядли много народа бы в такое вписалось... вот только если бы не было WOT и громадного количество казуалов закачивающие тонны денег в эту якобы бесплатную игру. Принцип отсутствия аркадной прокачки путь даже ценой официально-платного МП привлечет очень многих нынешних "танкистов".
Но очевидно же что для такого проекта нужны деньги, от начала разработки до того момента как он выйдет на самоокупаемость.
Не понимаю зачем разрабатывать с нуля. Движок то вроде вам принадлежит. Моделей техники в наличие более чем достаточно. С кокпитами можно смело не заморачиваться. Фанатов таращится во время боя в 3D-изображениe кокпита смело посылать лесом в WOT. %) 2D интерфейс оставить тот же что в СУ.
Откуда тут затраты в сотни тысяч у.е. Аренда сервера? Цены вполне земные:
http://vps-server.ru/tarifs.php?vid=dedicated
Andrey12345
27.09.2012, 23:19
Проведите эксперимент - переустановите ArmA: Armed Assault, но при запросе CD-key введите ключ нагугленный в нете, а не тот который в обложке диска. Теперь попробуйте присоединится к любой сетевой игре... :)
Спасибо кэп! Выше см пункт 2. Я верю что старфорс какая-то онлайн защита с активациями работает :lol:
А нету у игроков возможности создавать сервер.
Т.е. речь все таки про ММО то что разработчики должны проплачивать сервер, да?
Я тоже верю что так работает, смотри соответствующий пункт :D
Платят за МП помесячно + продажа доп техники.
Ну я же написал пункты для того чтобы не предлагали очевидное :D
Там же написано что для каждого нужно и почему у нас так не выйдет.
Принцип отсутствия аркадной прокачки путь даже ценой официально-платного МП привлечет очень многих нынешних "танкистов".
Только весь опыт игростроения говорит об обратном.
Не понимаю зачем разрабатывать с нуля. Движок то вроде вам принадлежит.
Движок не содержит функций по отъему денег у игроков и прочих серверных функций, в том числе и проверок легитимности. Т.е. самого важного для таких проектов нет. Остальное второстепенное, если мы говорим конечно о проекте для зарабатывания денег :D.
Откуда тут затраты в сотни тысяч у.е. Аренда сервера? Цены вполне земные:
http://vps-server.ru/tarifs.php?vid=dedicated
А что простите на таком сервере можно делать?
Устраивать побоища 10 на 10 человек?
А деньги откуда будут идти собственно? Или предполагается что это 20 человек будут фанатами-миллионерами? :D
Спасибо кэп! Выше см пункт 2. Я верю что старфорс какая-то онлайн защита с активациями работает :lol:
Там вроде все без сраньфорса.
Т.е. речь все таки про ММО то что разработчики должны проплачивать сервер, да?
О каких суммах речь?
Только весь опыт игростроения говорит об обратном.
О чем конкретно говрит? Не станет народ из WOT уходить?
Движок не содержит функций по отъему денег у игроков и прочих серверных функций, в том числе и проверок легитимности.
Написание серверной части ПО тянет на сотни тыщ у.е.?
А что простите на таком сервере можно делать?
Устраивать побоища 10 на 10 человек?
Там вариантов много, про какой именно?
А деньги откуда будут идти собственно? Или предполагается что это 20 человек будут фанатами-миллионерами? :D
Почему 20? И много ли миллионеров играет в WOT?
Andrey12345
28.09.2012, 01:00
Там вроде все без сраньфорса.
Да какая разница как называется, если принцип работы аналогичен.
О каких суммах речь?
По моим прикидкам, т.е. чтобы на этом можно было зарабатывать, тысяч 10-20К в месяц, не рублей естественно.
Могу ошибиться конечно, но других прикидок у меня нет.
О чем конкретно говрит? Не станет народ из WOT уходить?
Не станет. Т.е. на то нет никаких объективных причин.
Выше был пример с классической музыкой, я с ним полностью согласен. Прецедентов чтобы любители хип-хопа и прочих негритянских песен и плясок современных музыкальных течений в массовых количествах стали посещать консерватории или органные залы, как-то в нашей вселенной не наблюдается :D
Чтобы в играх такое произошло подозреваю что как минимум Земля должна налететь на небесную ось или еще какой катаклизм произойти должен %)
Как минимум бюджет у гипотетического онайлн-танкосима должен быть соизмерим с бюджетом WoT. Что правда событие еще более невероятное :).
Написание серверной части ПО тянет на сотни тыщ у.е.?
Если не на миллионы. Может слыхали недавно некая малоизвестная компания прикупила движок для ММО с потрохами за 45 лимонов :D
Могу предположить, что если вы знаете где его гарантированно сделают нормальное за сотни тыщ у.е., то можно нехило подзаработать :D
Там вариантов много, про какой именно?
Все. Ну арифметика же простая наука и крайне полезная, позволяет при помощи 4 операций откинуть откровенно туфтовые предложения.
Стоимость подписки 10$ в месяц, 1 среднестатистический сервер за 300 $ тянет баталии оптимистично скажем 100 человек.
Итого 10 * 100 = 1000$ минус налоги, аренда, оплата кредита взятого под разработку серверной части (в мегоканторе которая делает скажем за 20К, ну предположим есть такие) и % по кредиту.
Вопрос остается только один, через сколько месяцев банк заберет квартиру и машину под которые взят кредит :lol:
Почему 20? И много ли миллионеров играет в WOT?
Напомнить какова аудитория WoT в онлайне и крутого танкосима с онлайном из соседней ветки? :lol:
Д
Напомнить какова аудитория WoT в онлайне и крутого танкосима с онлайном из соседней ветки? :lol:
Ну если бы у WOT тоже бы была допотопная графика и USB-ключ, то их корректно было бы сравнивать... :)
Andrey12345
28.09.2012, 01:14
Ну если бы у WOT тоже бы была допотопная графика и USB-ключ, то их корректно было бы сравнивать... :)
Ну хорошо, сделаем скидку танкосиму, умножим количество его игроков на 100. Что-то поменялось? Неужели кредит на 200 штук под 15% отдать получится? :lol:
Я уж не говорю что в WoT буквально до вчерашнего дня была почти такая же допотопная графика.
Ну хорошо, сделаем скидку танкосиму, умножим количество его игроков на 100.
А сколько изначально? :) В WOT регулярно гамится не менее 500000 человеков. По данным от разрабов активно "заносят в оркестр" около 30 процентов игроков. При обнародованной прибыли около 10М уе в месяц, вычисляем, что в среднем каждый из 166000 платных игроков без палива расстается с 60 баксами в месяц. Предположим что хотя бы 25-30% из них будут играть в ваш сим за 10 баксов. Уже 500к уёв в месячишко... :) На пиво должно хватить... %)
Я уж не говорю что в WoT буквально до вчерашнего дня была почти такая же допотопная графика.
Графа в WOT-е конечно не шедевр, но в сравнении с 8-битной графикой Steel Beasts смотрится очень симпатично... :)
Andrey12345
28.09.2012, 09:13
А сколько изначально? :) В WOT регулярно гамится не менее 500000 человеков. По данным от разрабов активно "заносят в оркестр" около 30 процентов игроков.
А в танкосиме это число в районе 100 человек (оптимистично предположим что в гипотетическом танкосиме "с графоном" будет 1000). Даже если будет заносить 100%, сами понимаете (опять же пользуясь математикой) до WoT какбы далеко несколько :)
При обнародованной прибыли около 10М уе в месяц, вычисляем, что в среднем каждый из 166000 платных игроков без палива расстается с 60 баксами в месяц. Предположим что хотя бы 25-30% из них будут играть в ваш сим за 10 баксов. Уже 500к уёв в месячишко... :) На пиво должно хватить... %)
Я извиняюсь но каким чудом в симе появится 160 тыщ человек в онлайне, если до этого было 100 :lol:
Каков механизм завлечения такой прорвы народу в игру? Без ответа на этот вопрос все остальное пустые предположения ниочем.
Графа в WOT-е конечно не шедевр, но в сравнении с 8-битной графикой Steel Beasts смотрится очень симпатично... :)
В нем такая же 8 битная графика была до крайнего патча, уж не знаю что вы подразумеваете под этим термином конечно, т.к. и та и та игра используют ресурсы видеокарты и DirectX для визуализации :D.
Zaraza32
28.09.2012, 09:15
Смейтесь, смейтесь... SB следующим летом полностью на новый движок переезжает, и тогда мы тоже... похихикаем..:P И кстати, в WOT графика не слишком изменилась после крайнего патча, так, чуть по гламурней стала;) Ну так там движок изначально ущербный, ЕМНИП от какой-то древней ролевухи.
З.Ы. Тут еще вот какой момент есть, на мой взгляд немаловажный: танкосимы(!), это не просто програмный продукт и набор оцифрованного изображения на экране, это своеобразный клуб по интересам. Люди всерьез увлекающиеся данной тематикой, как правило, начинают общаться и в реальной жизни, так сказать "вне игры". Этакий аналог социальных сетей, не к ночи они будут помянуты, только с танковой составляющей. Подобное явление наблюдалось на заре авиасимов. Почему бы вам не стать пионерами в этом направлении ( коннектинг пипл, ага)? Правда тут все упирается в одну "малосущественную фичу" - мультиплеер.
А в танкосиме это число в районе 100 человек (оптимистично предположим что в гипотетическом танкосиме "с графоном" будет 1000). Даже если будет заносить 100%, сами понимаете (опять же пользуясь математикой) до WoT какбы далеко несколько :)
Ничем не обоснованный пессимизм... :)
Я извиняюсь но каким чудом в симе появится 160 тыщ человек в онлайне,
Во первых не 160к а около 50к. То есть около 30% из тех ктороые сейчас платят за WOT. Ну это я по минимуму взял.
Каков механизм завлечения такой прорвы народу в игру?
Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки. Грамотное SEO на форуме WOT и тематических сообществах. Скорее всего придется перекупить Андрея "U-96".%)
т.к. и та и та игра используют ресурсы видеокарты и DirectX для визуализации :D.
Все дело в качестве текстур и количестве полигонов... :)
http://img207.imageshack.us/img207/2575/leoas12.jpg
http://www.gameland.ru/post/53270/img/world_of_tanks_screenshot_01.jpg
Zaraza32
28.09.2012, 09:41
Картинка из WOT - рендер от разработчиков. Несколько некорректно сравнивать его с игровым скрином)) И потом, это продукты РАЗНЫХ жанров. Ролики и скрины из какой-нибудь ФиналФэнтази будут еще красивее.
Вот игровой:
http://img853.imageshack.us/img853/7417/screenshot304249.png
Картинка из WOT - рендер от разработчиков. Несколько некорректно сравнивать его с игровым скрином)) И потом, это продукты РАЗНЫХ жанров. Ролики и скрины из какой-нибудь ФиналФэнтази будут еще красивее.
На движке авиасима с ДХ10 танки тоже симпатично смотрятся, но Андрею свой движок больше нравится(детализации и ковыряния ланшафта не хватает, но наврядли это нерешаемая проблема) :)
http://cs11328.userapi.com/u13511680/145464805/z_cec96927.jpg
http://cs5300.userapi.com/u13511680/145464805/z_bea9fe9d.jpg
http://cs5300.userapi.com/u13511680/145464805/z_70a9572b.jpg
Смейтесь, смейтесь... SB следующим летом полностью на новый движок переезжает, и тогда мы тоже... похихикаем..:P И кстати, в WOT графика не слишком изменилась после крайнего патча, так, чуть по гламурней стала;) Ну так там движок изначально ущербный, ЕМНИП от какой-то древней ролевухи.
То что WoT не сегодня, так завтра, скопытиться, это давно всем известный факт.:lol:
З.Ы. Тут еще вот какой момент есть, на мой взгляд немаловажный: танкосимы(!), это не просто програмный продукт и набор оцифрованного изображения на экране, это своеобразный клуб по интересам. Люди всерьез увлекающиеся данной тематикой, как правило, начинают общаться и в реальной жизни, так сказать "вне игры". Этакий аналог социальных сетей, не к ночи они будут помянуты, только с танковой составляющей. Подобное явление наблюдалось на заре авиасимов. Почему бы вам не стать пионерами в этом направлении ( коннектинг пипл, ага)? Правда тут все упирается в одну "малосущественную фичу" - мультиплеер.
А почему бы вам это создателям SB не предложить? И вроде как проще отбить у Цукерберга и Дурова как минимум половину их клиентов. Удивительно, почему этого до сих пор не произошло, все составляющие уже много лет в наличии...
--- Добавлено ---
На движке авиасима с ДХ10 танки тоже симпатично смотрятся, но Андрею свой движок больше нравится(детализации и ковыряния ланшафта не хватает, но наврядли это нерешаемая проблема) :)
http://cs11328.userapi.com/u13511680/145464805/z_cec96927.jpg
http://cs5300.userapi.com/u13511680/145464805/z_bea9fe9d.jpg
http://cs5300.userapi.com/u13511680/145464805/z_70a9572b.jpg
Была уже одна игра про танки на движке авиасима, спасибо, больше не надо.
И вообще, зачем вот эти совершенно оторванные от реальности и здравого смысла мечтания?
Andrey12345
28.09.2012, 10:42
Смейтесь, смейтесь... SB следующим летом полностью на новый движок переезжает, и тогда мы тоже... похихикаем..:P
Да, я в курсе - блики на танках к лету 2013, не прошло и 10 лет с момента их повсеместного внедрения во всех играх :lol:
Конец света настанет, а вы так и не поиграете в танкосим с нормальным графоном :P
И кстати, в WOT графика не слишком изменилась после крайнего патча, так, чуть по гламурней стала;)
Тем не менее сейчас она выглядит отлично, в отличии от...
Ну так там движок изначально ущербный, ЕМНИП от какой-то древней ролевухи.
Ущербный движок, а позволяет зарабатывать столько денег. Представляете что бы было если бы WoT был на движке SB :lol:
Без ответа на вопрос кто будет эти клубные мероприятия оплачивать, всякая пионерия не имеет смысла. У нас в команде нет миллионеров альтруистов пока, а "члены своеобразного клуба" всячески отмораживаются при вопросе о деньгах :lol:
--- Добавлено ---
Ничем не обоснованный пессимизм... :)
Я не вижу ни одной причины почему бы вы сами не могли сделать такой танкосим, раз у вас все так оптимистично :rolleyes:
Во первых не 160к а около 50к. То есть около 30% из тех ктороые сейчас платят за WOT. Ну это я по минимуму взял.
Ну неважно. Так все таки, каков механизм расширения аудитории со 100 человек до 50000 человек? :lol:
Вы как-то старательно уходите от ответа на этот вопрос, занимаясь малосущественными подробностями.
Все дело в качестве текстур и количестве полигонов... :)
Правильно, дело в деньгах (именно это определяет качество текстур и моделей на 95%), а движки технологии в визуализации идентичны.
Но вопрос где их взять если нет перспектив вернуть, вы старательно обходите :D
Fritz_Sh
28.09.2012, 11:09
podvoxx подскажите, откуда скрины?
Вообще захотелось высказать свое скромное мнение по сему вопросу, как игрока. Мне WoT нравится, хотя порой надоедает, да и в целом СЯ мне больше нравится по духу, SABOW мне как-то пока не идет, может сказывается то, что управление от СЯ сильно отличается и осваивать его пока не горю желанием, да и как бы Андрей не уверял, что сеттинг в игре выбран оптимально, мне вообще нисколько не интересны представленные в игре конфликты... Ну да не об этом речь, мы же про будущее танкосимов, так вот:
Играя в ВоТ мне лично не хватает некоторой хардкорности, не радикальной как в СтиллБист или SABOW, но хотя бы повышенной, хотелось бы боев на больших площадях и с несколько иным геймплеем, а именно без рамок, засвета и тумана войны. Но по сути это уже был бы не ВоТ. А ВоТ хорош такой, какой он есть. Но ВоТ медленно дрейфует из рамок WWII в современный мир, я имею ввиду все новые машины, более поздней постройки, хотя у ВоТ есть еще обширное поле в виде Англичан, Японцев, Итальяшек и кто там еще танки строил, и в принципе ВоТ еще лет 5 может в этой теме шириться. Но как игроку, дойдя до ТОПов, мне бы хотелось и дальше переходить на более современные машины, а геймплей ВоТ этого явно не предполагает. Ведь нет смысла вводить более современные танки без реализации их повышенных возможностей, например балл.выч., дальномеров, КУВ, ДЗ и т.д. Так вот все это я к чему, как игрок я бы хотел видеть сетевой танкосим, с геймплеем на подобии СЯ, но при этом несколько упрощенным интерфейсом, на подобии Т-72 и СтиилБист1, кокпиты в том виде, в котором они есть в СЯ, SBPro и SABOW в принципе не нужны, это красиво, но для сетевых баталий лишнее, оптимален упрощенный вариант на подобии Т-72, управление танком по максимуму должно быть централизовано с места командира, хотя возможность занимать места Стрелка (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и мехвода (желательно), нужна. Главным отличием такого сима от ВоТ будет ИМХО то, что личные возможности игрока будут гораздо больше влиять на игровой процесс, чем всякие перки, модули и класс техники. Хотя при этом система развития техники на подобии ВоТ дл сетевого танкосима (да и любой ММОРПГ) вещь наверное необходимая, да и интересная. так мне лично хотелось бы видеть что-то на подобии веток развития из ВоТ, но в ином виде, вот например есть Т-72 первой модели ("Урал" если не ошибусь), и вот путем апгрейдов именно этот танк прокачивается до последних модификаций, т.е. за какие-то очки опыта и деньги (кредиты/"золото") на него ставится новое оборудование, башни, броня, ДЗ и т.д. И так по каждому танку. Т.е. самих моделей танков в игре может быть не очень много, но обширное поле для их модифицирования. Ну там всякие прокачки экипажа или еще что, тоже могут быть полезны.
Подытожив мне кажется взять SABOW или APOS, прикрутить кокпиты как в "Т-72 Балканы в огне", вставить все полигоны, которые имеются у Гравитим, по возможности увеличить размер игрового полигона с 3х3км до 4х4 или выше, и прикручивать сетевой режим на подобии ВоТ (это наверное самое тяжелое.
Ну и последнее в сетевых играх чисто мое ИМХО единственно верный вариант развития это ФрииТОплэй.
podvoxx подскажите, откуда скрины?
Из БОБа многострадального
Вообще захотелось высказать свое скромное мнение по сему вопросу, как игрока. Мне WoT нравится, хотя порой надоедает, да и в целом СЯ мне больше нравится по духу, SABOW мне как-то пока не идет, может сказывается то, что управление от СЯ сильно отличается и осваивать его пока не горю желанием, да и как бы Андрей не уверял, что сеттинг в игре выбран оптимально, мне вообще нисколько не интересны представленные в игре конфликты... Ну да не об этом речь, мы же про будущее танкосимов, так вот:
Играя в ВоТ мне лично не хватает некоторой хардкорности, не радикальной как в СтиллБист или SABOW, но хотя бы повышенной, хотелось бы боев на больших площадях и с несколько иным геймплеем, а именно без рамок, засвета и тумана войны. Но по сути это уже был бы не ВоТ. А ВоТ хорош такой, какой он есть. Но ВоТ медленно дрейфует из рамок WWII в современный мир, я имею ввиду все новые машины, более поздней постройки, хотя у ВоТ есть еще обширное поле в виде Англичан, Японцев, Итальяшек и кто там еще танки строил, и в принципе ВоТ еще лет 5 может в этой теме шириться. Но как игроку, дойдя до ТОПов, мне бы хотелось и дальше переходить на более современные машины, а геймплей ВоТ этого явно не предполагает. Ведь нет смысла вводить более современные танки без реализации их повышенных возможностей, например балл.выч., дальномеров, КУВ, ДЗ и т.д. Так вот все это я к чему, как игрок я бы хотел видеть сетевой танкосим, с геймплеем на подобии СЯ, но при этом несколько упрощенным интерфейсом, на подобии Т-72 и СтиилБист1, кокпиты в том виде, в котором они есть в СЯ, SBPro и SABOW в принципе не нужны, это красиво, но для сетевых баталий лишнее, оптимален упрощенный вариант на подобии Т-72, управление танком по максимуму должно быть централизовано с места командира, хотя возможность занимать места Стрелка (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и мехвода (желательно), нужна. Главным отличием такого сима от ВоТ будет ИМХО то, что личные возможности игрока будут гораздо больше влиять на игровой процесс, чем всякие перки, модули и класс техники. Хотя при этом система развития техники на подобии ВоТ дл сетевого танкосима (да и любой ММОРПГ) вещь наверное необходимая, да и интересная. так мне лично хотелось бы видеть что-то на подобии веток развития из ВоТ, но в ином виде, вот например есть Т-72 первой модели ("Урал" если не ошибусь), и вот путем апгрейдов именно этот танк прокачивается до последних модификаций, т.е. за какие-то очки опыта и деньги (кредиты/"золото") на него ставится новое оборудование, башни, броня, ДЗ и т.д. И так по каждому танку. Т.е. самих моделей танков в игре может быть не очень много, но обширное поле для их модифицирования. Ну там всякие прокачки экипажа или еще что, тоже могут быть полезны.
Подытожив мне кажется взять SABOW или APOS, прикрутить кокпиты как в "Т-72 Балканы в огне", вставить все полигоны, которые имеются у Гравитим, по возможности увеличить размер игрового полигона с 3х3км до 4х4 или выше, и прикручивать сетевой режим на подобии ВоТ (это наверное самое тяжелое.
Ну и последнее в сетевых играх чисто мое ИМХО единственно верный вариант развития это ФрииТОплэй.
Все уже придумали до нас, даже деньги на это собирают, можете поучаствовать.%)
http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=WoT-2
Fritz_Sh
28.09.2012, 11:20
Все уже придумали до нас, даже деньги на это собирают, можете поучаствовать.
http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=WoT-2
Собственно да :)
А что, вон ща как денег соберут, Гравитим может предложить свои услуги и осуществить проетк на своем двигле :))))
Кстати о кокпитах, забавно сделано, живенько так:
http://www.youtube.com/watch?v=_2XX_dotShU&feature=related
Кстати о кокпитах, забавно сделано, живенько так:
Даже в СЯ кокпиты получше выглядят...
Fritz_Sh
28.09.2012, 11:27
Даже в СЯ кокпиты получше выглядят...
Интересно чем?
Интересно чем?
Да хотя бы текстурой.
Andrey12345
28.09.2012, 11:32
Рискую навлечь гнев поклонников авиасимов, но из ваших скриншотов же видно что танки даже визуально на движке авиасима выглядят отстойно, про ближние планы ландшафта и физику движения я уже молчу. Реально в SB и WoT танки выглядят значительно лучше, это мне кажется очевидно :D. Точно также отстойно выглядят самолеты в танкосимах и вид с высоты полета.
Под DX10 или под OpenGl как и другие пиар фичи на это никак не влияют совсем. Просто движок не предназначен для таких вещей.
Fritz_Sh
28.09.2012, 11:37
Да хотя бы текстурой.
А, ну да, как же я сразу не заметил... :popcorn:
Не просто для симулятора двигатель для преобразования в аркадном двигателя. Единственным способом является покупка лицензии на двигатель WOT для создания такой игры.
удобный интерфейс и управление ... как можно с болтанка местности, отслеживать движение задержки, физике и покачиваясь оружие?
Zaraza32
28.09.2012, 12:09
*А почему бы вам это создателям SB не предложить? И вроде как проще отбить у Цукерберга и Дурова как минимум половину их клиентов. Удивительно, почему этого до сих пор не произошло, все составляющие уже много лет в наличии...
А им и не надо ничего предлогать))) У нас это все давно в наличии))
*Да, я в курсе - блики на танках к лету 2013, не прошло и 10 лет с момента их повсеместного внедрения во всех играх
Конец света настанет, а вы так и не поиграете в танкосим с нормальным графоном
Дались вам эти блики.. ну если уж на то пошло, обещают еще деформируемый ландшафт, динамическую погоду и т.д.
*Тем не менее сейчас она выглядит отлично, в отличии от...
На вкус и цвет, как говориться.... Мне, например мультяшная картинка WOT не очень нравятся, равно как и пластилиновые текстуры СУ, СЯ.
*То что WoT не сегодня, так завтра, скопытиться, это давно всем известный факт.
Не знаю на счет WOT, сомнительно, так же как и SB, а вот по СУ закрадываются сомнения, особенно почитав этот форум и особенно ответы разработчиков.
А нам и не надо ничего предлогать))) У нас это все давно в наличии))
Почему бы вам не стать пионерами в этом направлении
Как-то непонятно... Ну да ладно, лучше давайте ссылочки на танковый вконтактик, очень интересно глянуть.:D
Не знаю на счет WOT, сомнительно, так же как и SB, а вот по СУ закрадываются сомнения, особенно почитав этот форум и особенно ответы разработчиков.
А что случиться? Все кинуться покупать за 100 долларов (и каждый патч примерно столько же) танковый тренажер? Дай бог, СУ только лучше от этого будет, так как можно будет смело заняться тем же самым, если новый мега-движок SB таки произведет революцию в геймдеве.
--- Добавлено ---
А чем же по вашему лучше? Интересно же. Только вот про кокпиты давайте, а не живой и весь такой из себя мультиплеер.
Вообще по SB графика там нормальная для симулятора. Чего не хватает, насколько я могу судить по роликам (да в SB я игрок по ютубу) так это детализации различных физ процессов (отлет деталей при попадании, работа катков, дырок от пробитий, и все такое). Поэтому как-то не очень живо. СУ в этом плане существенно впереди. Хотя да, спорить кто круче наверное не очень кстати, когда участники спора думают о том как сделать так чтобы жанр выжил.
Кстати по поводу резидента в США.. Graviteam случайно не общается вот с этим человеком? www.americasarmor.com
Zaraza32
28.09.2012, 12:41
*А что случиться? Все кинуться покупать за 100 долларов (и каждый патч примерно столько же) танковый тренажер? Дай бог, СУ только лучше от этого будет, так как можно будет смело заняться тем же самым, если новый мега-движок SB таки произведет революцию в геймдеве.
100 у.е стоит USB. ключик. Сама игра доступна для бесплатного скачивания, также бесплатны все патчи. Дополнения, даже такие глобальные как грядущее стоят в районе 25$, и также доступны для скачивания. А вот в том, что СУ от этого " только лучше будет" позвольте усомниться. Не вы ли сами говорили, что официальная поддержка сима прекращена сразу после выхода и то, что команда делает сейчас каки-то патчи не более чем самодеятельность возможная, кстати, именно потому, что издателю совершенно наплевать на то, что там у нас твориться. И не вы ли несколькими постами выше утверждали, что найти нового издателя для этого жанра практически нереально? Практически повторяется ситуация с " Т-34 против Тигра". Только там оно сразу после выхода издохло, а СЯ и СУ живут (пока) только за счет активности оффлайн игроков. Просто " с каждым днем все радостнее жить!".
*Как-то непонятно... Ну да ладно, лучше давайте ссылочки на танковый вконтактик, очень интересно глянуть.
Да пожалуйста:http://www.steelbeasts.com/sbforums/index.php, или вот русский ресурс http://www.tanksim.ru/phpBB3/viewforum.php?f=1 везде общение идет круглосуточно, только мы еще и по телефону и по скайпу общаемся.
100 у.е стоит USB. ключик. Сама игра доступна для бесплатного скачивания, также бесплатны все патчи. Дополнения, даже такие глобальные как грядущее стоят в районе 25$, и также доступны для скачивания.
Так можно в игру тренажер бесплатно поиграть или таки надо платить 100 долларов, ждать доставки и все такое и за патчи, потом еще платить? А то если я вас правильно понимаю все куда проще стало и дешевле. Внесите ясность.
А вот в том, что СУ от этого " только лучше будет" позвольте усомниться. Не вы ли сами говорили, что официальная поддержка сима прекращена сразу после выхода и то, что команда делает сейчас каки-то патчи не более чем самодеятельность возможная, кстати, именно потому, что издателю совершенно наплевать на то, что там у нас твориться. И не вы ли несколькими постами выше утверждали, что найти нового издателя для этого жанра практически нереально? Практически повторяется ситуация с " Т-34 против Тигра". Только там оно сразу после выхода издохло, а СЯ и СУ живут (пока) только за счет активности оффлайн игроков. Просто " с каждым днем все радостнее жить!".
И? Что мешает продавать игру по 100 долларов и зарабатывать много-много денег? Пока мешает то, что у SB это не выходит. Вот если внезапно выйдет, тогда и поговорим. А пока ваш ненаглядный SB живет только потому, что есть некий интерес военных. Если он внезапно пропадет...
Большая просьба, пользуйтесь кнопкой цитирования.
Zaraza32
28.09.2012, 13:05
*Так можно в игру тренажер бесплатно поиграть или таки надо платить 100 долларов, ждать доставки и все такое и за патчи, потом еще платить? А то если я вас правильно понимаю все куда проще стало и дешевле. Внесите ясность.
Я вроде четко написал, патчи бесплатны, цена дополнения 25$.(разницу между патчем и дополнением надеюсь понимаете?). Платить нужно за ключ, ждать его же. Так "Гравитим" тоже вроде не бесплатно игру раздает. Все патчи и дополнения доступны для бесплатного скачивания в любой момент.
*И? Что мешает продавать игру по 100 долларов и зарабатывать много-много денег? Пока мешает то, что у SB это не выходит. Вот если внезапно выйдет, тогда и поговорим. А пока ваш ненаглядный SB живет только потому, что есть некий интерес военных. Если он внезапно пропадет...
Вот сейчас не понял вопроса: кому мешает? "Гравитим"? Вероятно здравый смысл. А SB ничего не мешает, он так и продается)) А по поводу интереса военных, так к SB он хотя-бы есть....
Я вроде четко написал, патчи бесплатны, цена дополнения 25$.(разницу между патчем и дополнением надеюсь понимаете?). Платить нужно за ключ, ждать его же. Так "Гравитим" тоже вроде не бесплатно игру раздает. Все патчи и дополнения доступны для бесплатного скачивания в любой момент.
Я рад что все доступно для бесплатного скачивания, но все таки, надо заплатить 100 долларов, дождаться посылки и только потом играть или можно бесплатно все скачать и играть?
Гравитим продает сильно так дешевле и сильно быстрей для получения.
Насчет патчей...
http://www.esimgames.com/Downloads.htm
Пусть каждый сам решает, что тут патчи, что дополнения и сколько это стоит.
Вот сейчас не понял вопроса: кому мешает? "Гравитим"? Вероятно здравый смысл. А SB ничего не мешает, он так и продается))
Мои высказывания доходности продаж и общем положении создателей SB вы наверно не заметили или как?
Если не прекратите рисовать звездочки вместо нормального цитирования, начну выдавать баллы.
--- Добавлено ---
А по поводу интереса военных, так к SB он хотя-бы есть....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77189&p=1898325&viewfull=1#post1898325
Andrey12345
28.09.2012, 14:49
От того что в РО2 поверх основной текстуры накладывают текстуру нойса и темно в кокпите чтобы скрыть огрехи фактически не меняется ничего.
Но я с вами соглашусь в С.Я. базовые текстуры кокпитов сделаны не очень. Но С.Я. несколько старше чем РО2.
Можно сравнить угловатость, освещение, анимацию и текстуры в кокпитах СУ, вот например после того как выйдет августовский патч %)
--- Добавлено ---
*А почему бы вам это создателям SB не предложить? И вроде как проще отбить у Цукерберга и Дурова как минимум половину их клиентов. Удивительно, почему этого до сих пор не произошло, все составляющие уже много лет в наличии...
Боюсь это никого не убедит же.
Тут видите схемы по захвату мира предлагают, а вы с какими-то банальностями лезете :D
Дались вам эти блики.. ну если уж на то пошло, обещают еще деформируемый ландшафт, динамическую погоду и т.д.
Да, не прошло и 10 лет с момента выхода Т-72 где все это уже было :lol:
На вкус и цвет, как говориться.... Мне, например мультяшная картинка WOT не очень нравятся, равно как и пластилиновые текстуры СУ, СЯ.
На вкус да, но это не отменяет низкой детализации текстур и моделей техники в SB. А так же примитивной модели освещения которая там используется. Так сказать объективные факторы без примесей вкусовщины.
Практика показывает что даже если танки выглядят как ромбики и квадратики, то такая игра тоже найдет своих покупателей :rolleyes:
Да у SB конечно наблюдается значительный рост популярности в последнее время, как же мы могли не заметить, все очевидные фичи нужные в симе реализованы, игра технически на острие прогресса, от игроков отбоя нет :lol:
Но потом внезапно выясняется что СУ у которого все плохо, почему-то продается за пол года таким же тиражом как SB за 5 лет, прямо какой-то парадокс :P
--- Добавлено ---
Кстати по поводу резидента в США.. Graviteam случайно не общается вот с этим человеком? www.americasarmor.com
Нет не общаемся.
Резидент же нужен такой чтобы на деньги 100% не кинул и при этом согласился бы налоги оплатить (т.е. не боялся что его могут нагреть разработчики). Т.е. грубо говоря родственник (очень хороший друг) кого-то из разработчиков который в разбирается теме. Просто случайно выбранный гражданин США интересующийся танковой тематикой не подходит.
--- Добавлено ---
100 у.е стоит USB. ключик. Сама игра доступна для бесплатного скачивания, также бесплатны все патчи. Дополнения, даже такие глобальные как грядущее стоят в районе 25$, и также доступны для скачивания. А вот в том, что СУ от этого " только лучше будет" позвольте усомниться. Не вы ли сами говорили, что официальная поддержка сима прекращена сразу после выхода и то, что команда делает сейчас каки-то патчи не более чем самодеятельность возможная, кстати, именно потому, что издателю совершенно наплевать на то, что там у нас твориться. И не вы ли несколькими постами выше утверждали, что найти нового издателя для этого жанра практически нереально? Практически повторяется ситуация с " Т-34 против Тигра". Только там оно сразу после выхода издохло, а СЯ и СУ живут (пока) только за счет активности оффлайн игроков. Просто " с каждым днем все радостнее жить!".
Если выйдет новый/перелицованный старый, крутой танкосим в который все ломануться играть. Т.е. расширится аудитория, у издателей появится заинтересованность профинансировать игру в таком же жанре и так далее, т.е. можно будет делать с большим бюджетом более качественно и т.д. Аудитория будет расширяться и будет все становиться лучше и лучше.
Вот посмотрите на WoT, сделали - выстрелило и понеслось, сессионные ММО на технике плодятся не по дням, а по часам :D.
делают их как вы понимаете не забесплатно, а с неплохими бюджетами.
Что мы имеем в танкосимах: 1 мегопроект с обещаниями и перспективами что в 2013 году все станет точно хорошо и парочка еле живых свежеиспеченных малобюджетников, которые не поддерживаются официально.
Очевидно расширения аудитории никак не произойдет, издатели не ломанутся нишу заполнять, т.к. аудитория крошечная, риски велики и развития никакого нет. Тоже самое произошло ранее с космосимами, все дело издохло, держится только на энтузиазме. Остались только ММо на космотему.
--- Добавлено ---
Вот сейчас не понял вопроса: кому мешает? "Гравитим"? Вероятно здравый смысл. А SB ничего не мешает, он так и продается))
Злые языки в соседней теме пишут что продается хреново, даже по меркам малобюджетных проектов сделанных в СНГ.
А по поводу интереса военных, так к SB он хотя-бы есть....
Удивительно что к тренажеру для военных есть интерес у военных. Чудеса да и только :D
К тренажерам которые делают сотрудники Гравитима тоже есть интерес у военных, кто бы мог подумать то :lol:
--- Добавлено ---
Пусть каждый сам решает, что тут патчи, что дополнения и сколько это стоит.
Да ну что вы так бьете ниже пояса прямо :)
ИМХО нормальная практика, на фоне иных штук что продают в ММО, так просто аукцион невиданных щедрот и полезности.
Вон Майкрософт за каких-то 15 баксов продавал для шахмат 3 доски (текстуры) с разноцветными клеточками и прозрачного ферзя. Подумать только, кто в нормальном уме будет играть на доске в красно белую клетку!?! :uh-e: И вроде никто не страдал сильно %)
Zaraza32
28.09.2012, 16:23
Камрады, вам не кажется, что мы давно и безнадежно валимся во флуд? Я понимаю, что на разработчиков как красная тряпка на быка действует любое упоминание SB, но если в этой нише у них лишь один конкурент, то сравнений не избежать. Мы ведь здесь обсуждаем будующее жанра и конкретного симулятора, так что плохого, если подсмотреть какие положительные стороны есть у "них" и внедрить их у себя, а чего у "них" нет, то внедрить обязательно? Глядишь, и выползем из ямы... Что касается меня лично, то у меня есть все игры "Гравитим", начиная с "Балкан", а СЯ и СУ вполне себе мирно уживаются на компе со всей серией SB. Ну а в будующем... одно могу сказать точно: КОГДА выйдет новый SB куплю однозначно, и ЕСЛИ выйдет новый сим от "Грави" куплю однозначно.
Andrey12345
28.09.2012, 16:35
Я понимаю, что на разработчиков как красная тряпка на быка действует любое упоминание SB,
На разработчиков нет, у нас нет розовых очков, прибылей с сима мы не получаем пока, а на фанатов SB упоминание объективных недостатков, действует, это да :)
но если в этой нише у них лишь один конкурент, то сравнений не избежать.
И оно не очень в пользу SB, это печальный факт.
Мы ведь здесь обсуждаем будующее жанра и конкретного симулятора, так что плохого, если подсмотреть какие положительные стороны есть у "них" и внедрить их у себя, а чего у "них" нет, то внедрить обязательно?
Ну так, а чего фанаты SB не рассказывают что положительного есть-то (надо отметить положительного то много есть всякого)? А все больше пытаются недостатки оправдать какими-то странными отмазками :D
Перечислю за фанатов ключевые положительные стороны SB, раз они такие стеснительные:
1) Отличная тактическая составляющая, сделано по военному (в хорошем смысле этого слова) и с размахом.
2) Отлично проработаны геймплейные процессы, реально играть интереснее, логичнее и в некотором смысле предсказуемее чем, например в WoT.
3) Классная озвучка и звуки в целом. Не кумарит, нет странных звуков у танков как в WoT с последним патчем и т.д.
4) Много танков с кликабельными кокпитами, каждый со своими особенностями.
5) Можно посмотреть запись боя.
Специально не сравниваю с СУ, чтобы не давать повод для лишних словесных баталий :D
Глядишь, и выползем из ямы... Что касается меня лично, то у меня есть все игры "Гравитим", начиная с "Балкан", а СЯ и СУ вполне себе мирно уживаются на компе со всей серией SB. Ну а в будующем... одно могу сказать точно: КОГДА выйдет новый SB куплю однозначно, и ЕСЛИ выйдет новый сим от "Грави" куплю однозначно.
Ну так хоть SB популяризируйте _реальными_ преимуществами, за 120 баксов не каждый попробует же :D
Zaraza32
28.09.2012, 16:51
Ну вот, вы же сами все видите и понимаете! Теперь осталось сделать правильные выводы))
Andrey12345
28.09.2012, 16:59
Ну вот, вы же сами все видите и понимаете! Теперь осталось сделать правильные выводы))
Мои выводы такие, что так как при всех этих достоинствах SB (имея фору в 5 лет) перед WoT, в чистую ему слила по привлечению танкистов и просто танкофилов, то они не являются привлекательными для широкой аудитории и не принесут стало быть денег. Т.е. в коммерческом смысле такой набор фич как у SB (и как у СУ/СЯ и Т34 против Тигра) неактуален.
А какие выводы на ваш взгляд правильные?
А какие выводы на ваш взгляд правильные?
Сделайте крутую игру с мультиплеером и поработите этот мир, он уже давно готов к этому!
Andrey12345
28.09.2012, 17:10
Сделайте крутую игру с мультиплеером и поработите этот мир, он уже давно готов к этому!
И обязательно фритуплей с ДЛЦ %)
И 46 покупателей уже у нас есть.
Zaraza32
28.09.2012, 17:19
Ну, на крутую игру расчитывать было бы глупо, это я уже понял (это не по адресу просто), а вот чего я понять не могу, так это зачем было создавать эту тему, если любые предложения и пожелания игроков разбиваются об стены. Могу только предположить, что среди вариантов предложенных к голосованию есть один, который бы устроил разработчиков и нам предложили его угадать. Только вот что-то не угадывается.... Вы хоть подсказочку дайте, а? Мы исправимся и проголусуем как надо, честно-честно!
за 120 баксов не каждый попробует же :D
Помимо 120 баксов, которые можно отжалеть, если действительно фанат танкосимов, там очень не удобно с флешкой следано. Вот лично я и купил бы игру, но останавливает не столько цена, сколько то что нужно будет ждать пока придет флешка, а вдруг там на почте че-то накосячат, так потом разбираться. В общем удобство приобретения не менее важно чем демократичная цена, если не больше.
Andrey12345
28.09.2012, 17:37
Ну, на крутую игру расчитывать было бы глупо, это я уже понял (это не по адресу просто), а вот чего я понять не могу, так это зачем было создавать эту тему, если любые предложения и пожелания игроков разбиваются об стены
Чтобы проголосовали и поглядеть кто какой вид игр распространения предпочитает.
Об стены разбиваются не подкрепленные логикой и объективными фактами предложения (например - добавьте МП и все станет зашибись и в таком духе), не только в этой теме, а вообще даже в жизни :D
Могу только предположить, что среди вариантов предложенных к голосованию есть один, который бы устроил разработчиков и нам предложили его угадать. Только вот что-то не угадывается.... Вы хоть подсказочку дайте, а?
Что значит устраивал разработчиков?!? Разработчиков устраивает все, что приносит средства на развитие. Опрос показывает что наша схема, которую мы применяем в своей игре другого жанра уже год, устраивает и большинство присутствующих здесь танкистов (т.е. в танкосиме тоже наверное сработает), но можно еще усугубить это все фритуплеем.
Могу предположить, пользуясь вашей терминологией, что на данный момент 74% голосовавших "угадали" :D
Сколько % одобряет схему которую применяют при продаже SB, можете глянуть сами.
Zaraza32
28.09.2012, 17:50
Чтобы проголосовали и поглядеть кто какой вид игр распространения предпочитает.
Об стены разбиваются не подкрепленные логикой и объективными фактами предложения (например - добавьте МП и все станет зашибись и в таком духе), не только в этой теме, а вообще даже в жизни :D
Что значит устраивал разработчиков?!? Разработчиков устраивает все, что приносит средства на развитие. Опрос показывает что наша схема, которую мы применяем в своей игре другого жанра уже год, устраивает и большинство присутствующих здесь танкистов (т.е. в танкосиме тоже наверное сработает), но можно еще усугубить это все фритуплеем.
Могу предположить, пользуясь вашей терминологией, что на данный момент 74% голосовавших "угадали" :D
Сколько % одобряет схему которую применяют при продаже SB, можете глянуть сами.
А что мне на него глядеть? Меня самого он не устраивает))
--- Добавлено ---
И обязательно фритуплей с ДЛЦ %)
И 46 покупателей уже у нас есть.
45
Andrey12345
28.09.2012, 17:58
А что мне на него глядеть? Меня самого он не устраивает))
Вот видите. Уже даже авиасимщики приходят в танковые темы со словами что их свежевышедший авиасимулятор рисует танки лучше чем танкосимы 7 летней давности, под DX 10 конешна, но сам факт...! Это уже совсем тревожный звоночек, я считаю.
Небойсь они же и коварно накрутили счетчик с фритуплеем!
45
У меня 47, или вы отзываете свой голос в знак протеста? :D
Zaraza32
28.09.2012, 18:13
Не, у меня статистика старая была))
Уже даже авиасимщики приходят в танковые темы
Думается, не те времена чтобы авиасимщиков, танкосимщиков и др. симщиков разделять. Не только у танкосимов проблемы. Как бы не случилось так что все мы останемся с теплыми воспоминаниями о симулятораъ как славном прошлом игровой индустрии. Да и симуляторщики мне кажется отличаются кроссжанровостью так сказать, то есть кто оценил хороший авиасим тот и хороший танкосим оценит и наооборот.
Andrey12345
28.09.2012, 19:14
Думается, не те времена чтобы авиасимщиков, танкосимщиков и др. симщиков разделять.
Ну вот так, и не пошутить уже без смайликов :rolleyes:
Не только у танкосимов проблемы. Как бы не случилось так что все мы останемся с теплыми воспоминаниями о симулятораъ как славном прошлом игровой индустрии. Да и симуляторщики мне кажется отличаются кроссжанровостью так сказать, то есть кто оценил хороший авиасим тот и хороший танкосим оценит и наооборот.
Все к тому и идет. Видите, в опросах самый оптимальный пункт про сбор денег на то что именно хотят игроки, финансируя непосредственно разработчика с минимумом посредников, за счет доверия, в самых аутсайдерах оказался.
Andrey12345
28.09.2012, 19:16
В общем пока вот как-то так получается
159474
Видите, в опросах самый оптимальный пункт про сбор денег на то что именно хотят игроки, финансируя непосредственно разработчика с минимумом посредников, за счет доверия, в самых аутсайдерах оказался.
Однако, я бы не стал делать далекоидущие выводы пока, на основании голосовалки на сухом. Мне кажется где-нибудь на SimHQ результат был бы несоклько другой. У нас менталитет другой.. (не вдаваясь в подробности:)
Как однако совпало )))
Fritz_Sh
28.09.2012, 22:19
От того что в РО2 поверх основной текстуры накладывают текстуру нойса и темно в кокпите чтобы скрыть огрехи фактически не меняется ничего.
Но я с вами соглашусь в С.Я. базовые текстуры кокпитов сделаны не очень. Но С.Я. несколько старше чем РО2.
Можно сравнить угловатость, освещение, анимацию и текстуры в кокпитах СУ, вот например после того как выйдет августовский патч
И чего вы так зацепились :) Текстурки симпатичней чем в СЯ, уж не знаю лучше они там технологически или хуже, в чем там причина просто смотрится красиво, и анимашки живенькие, и да я прекрасно понимаю, на сколько большая разница по времени в создании этих игр, и более того вообще не говорил о каком-то сравнении, просто положил для ознакомления. Кстати бодренькие покатушки там, в мультиплеере :)
--- Добавлено ---
КСТАТИ по поводу опроса и его результатов, вопросы поставлены мягко говоря не корректно! Вы ПО СУТИ спросили как игрокам удобней, я именно так это и понял, а не как РЕАЛЬНО разрабам получить бабло. Конечно мне, да и любому удобней просто качнуть бесплатно игру, поглядеть, а потом если понравится вкладывать в неё потхоньку бабло, выгодно эо и разрабу, у которого есть длинные бабки, и он может себе позволить ждать пока раскрутится проект. А Если спрашивать именно как вам делать симы, если у вас нет денег и никто не хочет их давать, то тут само собой кикстартер либо что-то подобное. Вот чисто гипотетически, вы сегодня объявляете акцию, мол сделаем МР, добавим танков, еще чего сделаем, если наберем бабки. Вот тут можно голосовать и отправлять бабки за нужный вам контент, ну там рекламу какую дадите, то вполне возможно люди начнут слать вам бабки и когда-нибудь при активном пиаре этого дела (ну хотя бы вы там сайт создадите, демки выпустите, скрины и видяшки будете регулярно выкладывать, в какие игровые издания/сайты сообщите о своих играх, чтоб они статьи написали), вот тогда что-то и может получиться. Ну понятно, что более эффективно взять деньги у инвестора (например в банке), но это ведь тоже проблему не решает, кридитоваться надо скорее уже потом, если дело пошло.
И кстати касательно слабого распространения ваших игр, ИМХО тут и ваша вина вполне очевидна, демки на SABOW нет, а Звезду она мхом поросла, свои ДСЛы вы не рекламируете, видяшки делаете редко, скрины тоже, в игровые издания не продвигаете свои игры, и потом тут вот сидите и фаталистически рассуждаете, как все плохо...
Ну это ИМХО.
Andrey12345
28.09.2012, 23:11
Вы ПО СУТИ спросили как игрокам удобней, я именно так это и понял, а не как РЕАЛЬНО разрабам получить бабло.
А зачем у игроков спрашивать как разработчикам получить деньги? Мне кажется это несколько некорректная постановка вопроса же :lol:
Конечно мне, да и любому удобней просто качнуть бесплатно игру, поглядеть, а потом если понравится вкладывать в неё потхоньку бабло,
Я это уже понял по ветке в тактике :P
А Если спрашивать именно как вам делать симы
Естественно мы не спрашиваем как нам делать симы, вроде как-то раньше без спросу делали, не думаю что что-то поменяется в будущем.
Вот чисто гипотетически, вы сегодня объявляете акцию, мол сделаем МР, добавим танков, еще чего сделаем, если наберем бабки. Вот тут можно голосовать и отправлять бабки за нужный вам контент, ну там рекламу какую дадите, то вполне возможно люди начнут слать вам бабки и когда-нибудь при активном пиаре этого дела (ну хотя бы вы там сайт создадите, демки выпустите, скрины и видяшки будете регулярно выкладывать, в какие игровые издания/сайты сообщите о своих играх, чтоб они статьи написали), вот тогда что-то и может получиться.
Это вы прямо как завзятый продюссер говорите :lol:
Ну понятно, что более эффективно взять деньги у инвестора (например в банке), но это ведь тоже проблему не решает, кридитоваться надо скорее уже потом, если дело пошло.
Пока как это ни странно банк в конце концов оказался самым перспективным.
И кстати касательно слабого распространения ваших игр, ИМХО тут и ваша вина вполне очевидна, демки на SABOW нет
Интересно почему это. :uh-e: А то что демок на некоторые другие игры нам непринадлежащие нет, это тоже мы виноваты, да?
Вот для SB демки не было, для БзБ, это тоже мы, да? :lol:
а Звезду она мхом поросла,
Какая из них? :lol:
свои ДСЛы вы не рекламируете, видяшки делаете редко, скрины тоже, в игровые издания не продвигаете свои игры, и потом тут вот сидите и фаталистически рассуждаете, как все плохо...
Да внатуре, пойду подгоню бездельников, которые видики клепают и продвигают игры в издания, обленились совсем :lol:
Не подскажите только кто все эти люди, которые этим занимаются и где они находятся, а то я подзабыл, у нас тут знаете куча народу бездельничает :rolleyes:
Fritz_Sh
29.09.2012, 00:15
Естественно мы не спрашиваем как нам делать симы, вроде как-то раньше без спросу делали, не думаю что что-то поменяется в будущем.
Андре так а что вы все таки спрашиваете, что хотите понятно? В чем цель сего опроса и темы? А то может вам эту тему перечитать, вы там вопрос задали, люди идут идеи какие-то пишут, а вы им в ответ все, это без денег не работает, так денег не заработаешь, на это нужны деньги, так и чего вы вообще спросить то хотели?
Интересно почему это. А то что демок на некоторые другие игры нам непринадлежащие нет, это тоже мы виноваты, да?
Вот для SB демки не было, для БзБ, это тоже мы, да?
Ну нет это наверное я вместо вас договора с издателями такие подписываю, что вы вечно без прав на свои игры остаетесь... Впрочем мне поровну на ваши дела ;)
Не подскажите только кто все эти люди, которые этим занимаются и где они находятся, а то я подзабыл, у нас тут знаете куча народу бездельничает
Да хотя бы вы лично, собственно о вас и говорил, ну Дима еще наверное ;)
Andrey12345
29.09.2012, 00:37
Андре так а что вы все таки спрашиваете, что хотите понятно?
Я ничего не спрашивал. Просто предложил добровольный опрос. Кто хочет голосует кто не хочет не голосует. Кто хочет, еще может немного пофлудить в теме о наболевшем (так сказать бонус). И все!
К чему эти теории заговоров, то название непонятно, то еще что-то :D
В чем цель сего опроса и темы?
Если непонятно зачем и что, просто не голосуйте и общайтесь в другой теме, вроде логично?
вы там вопрос задали, люди идут идеи какие-то пишут
Так что предлагаете, запретить?
В соседних темах тоже пишут идеи, форум понимаете ли. Кто-то что-то пишет все время :D
а вы им в ответ все, это без денег не работает, так денег не заработаешь, на это нужны деньги,
Да, объясняю как оно в реальности по мере возможности. У нас тут не филиал страны эльфов вроде.
так и чего вы вообще спросить то хотели?
Все что хотел в опросе вроде отражено.
Ну нет это наверное я вместо вас договора с издателями такие подписываю, что вы вечно без прав на свои игры остаетесь...
Ну ок, подпишите пожалуйста чтобы с правами оставались. Вы как кстати планируете, угрожать издателю или просто права на игру перекупите? :lol:
Да хотя бы вы лично, собственно о вас и говорил, ну Дима еще наверное ;)
Ну ок, а собсно игры дальше развивать кто будет? Патчи делать, всякие хотелки добавлять?
*Да, я в курсе - блики на танках к лету 2013, не прошло и 10 лет с момента их повсеместного внедрения во всех играх
Конец света настанет, а вы так и не поиграете в танкосим с нормальным графоном
*Тем не менее сейчас она выглядит отлично, в отличии от...
*То что WoT не сегодня, так завтра, скопытиться, это давно всем известный факт.
я чувствую стального зверя клиентской базы меньше, чем клиентская база Graviteam. , который probbaly причина, почему они не имеют разработки двигателя с 1997 года
Zaraza32
29.09.2012, 08:22
У МЕНЯ СЕГОДНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕАДЕКВАТ!!!!!!!!!!!!!
Fritz_Sh
29.09.2012, 09:54
К чему эти теории заговоров, то название непонятно, то еще что-то
Да никакого заговора, просто исходя из ваших ответов в этой теме и складывается впечатление, что вообще не ясно о чем эта тема, или скорее зачем вы сами её начали.
Если непонятно зачем и что, просто не голосуйте и общайтесь в другой теме, вроде логично?
Нет, потому что я когда голосовал, думал что понимаю о чем тема, а читая ваши ответы понял что "не понял".
Так что предлагаете, запретить?
В соседних темах тоже пишут идеи, форум понимаете ли. Кто-то что-то пишет все время
Как-то вы странно реагируете... Что запретить, кому? Вы начали тему "какое будущее у танкосимов", при этом как бы имеете свое четкое мнение, и по ходу этой темы его продавливаете, так и зачем вообще эта тема? Я вот свой пост по финансовую сторону написал ни в упрек вам млм еще кому, не в качестве нравоучения или еще чего, а потому, что мне так кажется, что весь вопрос то реально в деньгах, и отрицать это вроде глупо, а вы тут начали опять непонятно что из этого выводить.
Да, объясняю как оно в реальности по мере возможности. У нас тут не филиал страны эльфов вроде.
сами же пишете, так и я о том же, где диссонанс?
Ну ок, а собсно игры дальше развивать кто будет? Патчи делать, всякие хотелки добавлять?
Ну на то, чтоб тут каждый день общаться с фанатами время вы как-то выкраиваете, а чтоб скрины сделать или видюху, ну или там в какое игровое издание чиркнуть, на это получается нет времени? Тестера возмите такого, что в его задачу входило по инету пиарить игру. Денег наконец дайте кому-нибудь :)
П.С. Zaraza32 поздравляю :beer:
Andrey12345
29.09.2012, 12:58
Да никакого заговора, просто исходя из ваших ответов в этой теме и складывается впечатление, что вообще не ясно о чем эта тема, или скорее зачем вы сами её начали.
Да какая разница зачем мне эта тема? Считайте что для важного дела связанного с танкосимуляторами, если вас это успокоит :D
Нет, потому что я когда голосовал, думал что понимаю о чем тема, а читая ваши ответы понял что "не понял".
Ну главное что проголосовали вначале, дальше уже все. Или вы тоже свой голос отзываете? :)
Как-то вы странно реагируете... Что запретить, кому? Вы начали тему "какое будущее у танкосимов", при этом как бы имеете свое четкое мнение, и по ходу этой темы его продавливаете, так и зачем вообще эта тема?
Для того чтобы проголосовали в опросе, он без темы не может быть создан.
Я вот свой пост по финансовую сторону написал ни в упрек вам млм еще кому, не в качестве нравоучения или еще чего, а потому, что мне так кажется, что весь вопрос то реально в деньгах, и отрицать это вроде глупо, а вы тут начали опять непонятно что из этого выводить.
Да, вопрос всегда в деньгах, я об этом все время говорю. Каждое предложение (идея) особенно глобальная, например как сделать новый танкосим который всех порвет, она сначала должна начинаться с проверки при помощи арифметики насчет денег. Но как видите понимание этого пока не происходит.
сами же пишете, так и я о том же, где диссонанс?
Так я что возражаю что-ли :D
Но не надо сваливать все проблемы на нас, и демки мы видите ли не такие делаем и не пиарим в и видики редко, нас два человека с Димой, на каждого по 1 игре приходится, это мягко говоря много. Ну вот кто мешает сделать видик с любой танкоигры и/или пиарить им где угодно танкосимы в целом или в частности, любому заинтересованному игроку. Но я понимаю что критиковать разработчиков на форумах приятнее значительно :D
Ну на то, чтоб тут каждый день общаться с фанатами время вы как-то выкраиваете, а чтоб скрины сделать или видюху, ну или там в какое игровое издание чиркнуть, на это получается нет времени?
Получается так. Потому что на форумах сидеть можно с любого компьютера и даже с телефона почти с любого места, а видик снять или скрины, тут сами понимаете не все так просто. Нужно например чтобы игра запускалась, желательно на максимальных настройках и т.д. :lol:
Мне кажется это должно быть очевидно.
Представители изданий тоже как понимаете не стоят в очереди, и вести с ними дебаты весьма долгое и муторное дело. Которое обычно ничем не заканчивается.
Тестера возмите такого, что в его задачу входило по инету пиарить игру.
Где взять?
Денег наконец дайте кому-нибудь :)
Чьи и кому? :lol:
Вот видите, вы тоже начинаете предлагать необоснованные вещи :P
--- Добавлено ---
У МЕНЯ СЕГОДНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕАДЕКВАТ!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
Без ответа на вопрос кто будет эти клубные мероприятия оплачивать, всякая пионерия не имеет смысла. У нас в команде нет миллионеров альтруистов пока, а "члены своеобразного клуба" всячески отмораживаются при вопросе о деньгах :lol:
А почему в WOTe как минимум 166000 человек не отмораживаются засылать в среднем по 60 баксов месяц?
Так все таки, каков механизм расширения аудитории со 100 человек до 50000 человек? :lol:
Я же вроде все объяснил. Есть огромная "разогретая" WOT-ом аудитория, активно тратящая деньги ради онлайн-игры в "танчики". Они и станут финансовым локомотивом. Вы можете предложить им заманчивую альтернативу - никакой "прокачки" и "бумажных" танчиков существовавших только на кульманах. Только реальные серийные машины, которые реально встречались в боях.
Вы как-то старательно уходите от ответа на этот вопрос, занимаясь малосущественными подробностями.
То есть минимум 500к баксов в месяц только за подписку для Гравитим это малосущественная подробность? :)
Andrey12345
30.09.2012, 10:32
А почему в WOTe как минимум 166000 человек не отмораживаются засылать в среднем по 60 баксов месяц?
Понятия не имею. Предполагаю что их устраивает игровая и финансовая модели выбранные в игре.
Я же вроде все объяснил. Есть огромная "разогретая" WOT-ом аудитория, активно тратящая деньги ради онлайн-игры в "танчики".
Я если честно не увидел объяснений, чего вдруг огромная аудитория ломаентся из аркадного экшена в симуляторы. Вот на момент разработки С.Я. была разогретая WoWом и LA2 аудитория, и не ломанулись :D. На момент выхода СУ была и разогретая WoTом и разогретая TO аудитория и тоже не ломанулись, даже вообще никакой положительной динамики не наблюдается. А тут вдруг такой прогресс наметится, что произойдет (поменяется)? :D
Пока вы делаете необоснованные предположения, которые противоречат очевидным фактам.
Вы можете предложить им заманчивую альтернативу - никакой "прокачки" и "бумажных" танчиков существовавших только на кульманах.
И вы думаете что кому-то такая альтернатива интересна? :lol:
Даже в этой теме среди хардкорных танкистов, многие радеют за фантастику, а вы хотите завлечь среднестатистического любителя экшенов такими ну очень туманными "преимуществами", да еще в количествах таких. серьезно, да?!? :lol:
Я уже молчу что отстутствие прокачки, сразу ставит крест на 60 баксах про которые вы ведете тут речь, т.к. именно она (прокачка) их приносит :D
То есть минимум 500к баксов в месяц только за подписку для Гравитим это малосущественная подробность? :)
Это чья-то то неуемная фантазия, уж извините меня :rolleyes:
На момент выхода СУ была и разогретая WoTом и разогретая TO аудитория и тоже не ломанулись, даже вообще никакой положительной динамики не наблюдается. А тут вдруг такой прогресс наметится, что произойдет (поменяется)? :D
Тут как в анекдоте, есть один нюанс... :) В WOTe есть сетевой МП. А в СЯ и СУ нет.
Я уже молчу что отстутствие прокачки, сразу ставит крест на 60 баксах про которые вы ведете тут речь, т.к. именно она (прокачка) их приносит :D
Так вы будете брать сних всего 10 в месяц баксов за подписку.
Это чья-то то неуемная фантазия, уж извините меня :rolleyes:
Как я уже объяснял это примерная сумма набегающая от 30% процентов платных игроков в "танчики" которые сейчас реально есть в WOT(из расчета 10 баксов в мес/с тела). Сумма не настолько велика что бы люди заносящие по 60 баксов в месяц в WOT не решились бы попробовать новый вид сетевых "танчиков".
Коммерческая модель WoT, так же как и многих других подобных игр основана на максимальном педалировании потребительского инстинкта аудитории. Игрок за деньги может удовлетворять свои амбиции и тщеславие причем именно прокачкой. Поэтому там и игроков много. А в той же SB - в мультиплеер в русскоязычной части интернета играют человек 10. Ибо прокачки нет, надо думать, набигать не получается, побеждать тяжело и т.д. Если приделать мультиплеер к СУ - я думаю играть по сетке будет примерно такое же количество народу.
Andrey12345
30.09.2012, 14:54
Тут как в анекдоте, есть один нюанс... :) В WOTe есть сетевой МП. А в СЯ и СУ нет.
Ньюанс он не в этом. Потому что в SB тоже есть сетевой МП и гораздо дольше чем в WoT, но тем не менее, все еще грустнее чем в СУ и тем более СЯ :lol:.
Так вы будете брать сних всего 10 в месяц баксов за подписку.
А будут ли они давать, вот в чем вопрос.
Ответ на который вы старательно игнориуете, оперируя фантастичесим предположением что вся платящая аудитория спит и видит как бы погемороится в очередной хардкорный танкосим :lol:
И только отсутствие последнего их останавливает.
Как я уже объяснял это примерная сумма набегающая от 30% процентов платных игроков в "танчики" которые сейчас реально есть в WOT(из расчета 10 баксов в мес/с тела). Сумма не настолько велика что бы люди заносящие по 60 баксов в месяц в WOT не решились бы попробовать новый вид сетевых "танчиков".
Как я уже объяснял, чтобы любители американских мегаблогбастеров ломанулись в оперу, должен произойти катаклизм как минимум планетарного масштаба. Это помоему очевидно любому человеку.
Вы почему-то рассуждаете с позиций того что он или уже произошел или вот вот произойдет, при этом скрывая от нас что это будет за катаклизм :D. Может надо срочно прятаться в бункерах, а не танкосимами баловаться :P
JamesTKirk
30.09.2012, 15:11
Я повторю то, о чем в этой ветке уже говорили. Почему то считается аксиомой что хардкорные симуляторы никому не нужны и поэтому продажи низкие. Но о том, что проблема может быть в плохом юзабилити разработчики не задумываются.
Действительно, у симуляторов высокий порог вхождения, но тут есть крайне важный нюанс. Разбираться в том, как управляется настоящий танк интересно, а вот разбираться в плохо продуманном интерфейсе игры - совсем нет!
Хотя многие отмечают плохой интерфейс гравитимовских игр, разработчики продолжают гнуть свою линию "у нас все нормально, это же симулятор". Вот у Андрея даже цитата в подпись вынесена, как якобы абсурдная.
Думаю, разработчики за годы настолько привыкли к своему интерфейсу, что не замечают явных огрехов.
Рискну предложить сделать новый интерфейс под геймпад. Да, для авиасимуляторов он плохо подходит ввиду низкой точности стиков. Но для управления танком может дать дополнительные возможности по сравнению с клавиатурой, в частности при выполнении роли мехвода.
А главное - он станет своеобразной бритвой Оккама, стимулом вынести на кнопки только необходимые в текущем режиме команды.
Поймите правильно, геймпад это не просто 10 кнопок, но и 6(!) аналоговых осей, и удобные радиальные меню.
Я предлагаю повысить удобство управления не урезанием функционала, а грамотным распределением команд, по кнопкам, поменю, дополнительным экранам.
У темы получилось два аспекта - один зарыт в названии, другой в голосовании.
По голосованию я готов отозвать свой голос с ФтП+ДЛЦ, ибо это будет сумма недостаточная для ожидания чего-то революционного, а хотелось бы. Однако я не вижу за какой другой пункт стоило бы голосовать. Мне все равно как доносить свои дензнаки до Гравитим-это всегда было очень неудобно. Сначала доставка с Озона (пару недель ожидания), затем уломал мультимедийный он-лайн магазин завезти позицию СЯ (популяризация не удалась ни у магазина, ни у меня - все три диска дома :)). СУ - контрабанда из Москвы.
Я готов платить 100 за стартовый пакет с одним танком детальной проработки "+" геймплей. Покупка ДЛЦ зависит от предлагаемого сеттинга и машин. Скорее даже только от машины - заинтересует, еще 50-70 готов. (Цены указаны на сегодня :)).
Будущее танкосимов я не пытаюсь разглядеть. По причине слабых знаний истории реальных танковых конфликтов не могу предложить интересный для геймплея сеттинг. Но если бы начался сбор средств по принципу киксатртера готов был бы участвовать в проекте со следующими приоритетами.
1- одна детально проработанная стартовая машина лучше двух и более с упрощениями.
2- графика/физика
3- DLC машина на уровне первой, если позволяет сеттинг.
4- МП
Andrey12345
30.09.2012, 15:40
Я повторю то, о чем в этой ветке уже говорили. Почему то считается аксиомой что хардкорные симуляторы никому не нужны и поэтому продажи низкие. Но о том, что проблема может быть в плохом юзабилити разработчики не задумываются.
Почему это не задумываются? Задумываются, но на то чтобы сложное делать простым и понятным нужно время и как это ни странно деньги :D
Т.е. просто задумываться не ведет ни к какому положительному результату.
Действительно, у симуляторов высокий порог вхождения, но тут есть крайне важный нюанс. Разбираться в том, как управляется настоящий танк интересно, а вот разбираться в плохо продуманном интерфейсе игры - совсем нет!
Естественно, (про первое я тоже бы поспорил, но предположим соглашусь :) ). Опять же чтобы интерфейс стал хорошо продуманным даже в аркаде, нужно многочисленное количество итераций с промежуточными тестами. Т.е. опять пресловутое время и деньги.
Опять только думами ничего не двигается :D
Хотя многие отмечают плохой интерфейс гравитимовских игр, разработчики продолжают гнуть свою линию "у нас все нормально, это же симулятор".
Да, и именно поэтому мы все время меняем интерфейс, насмешили прямо вот сейчас сильно.
Вот у Андрея даже цитата в подпись вынесена, как якобы абсурдная.
Она смешная, как и другие цитаты в подписи.
Думаю, разработчики за годы настолько привыкли к своему интерфейсу, что не замечают явных огрехов.
И именно поэтому они все время его меняют из патча к патчу, да :lol:
Так, ну ладно с нашими играми все кончено понятно, а у других симуляторостороителей тоже мы интерфейсы попортили (про то что мы им демки не даем делать выше озвучили уже)?
Я смотрю Гравитим какое-то сосредоточение зла, которое всем симуляторным жанрам мешает :rolleyes:
Я предлагаю повысить удобство управления не урезанием функционала, а грамотным распределением команд, по кнопкам, поменю,
Именно этим мы и занимаемся.
дополнительным экранам.
:eek:
P.S. Сначала хотел "пошутить про геймпад", но передумал. А то чего-то в последнее время шутки как-то не воспринимаются игроками серьезно :rolleyes:
Касательно заманивания аудитории WoT в симуляторы....
Автор этих двух видео возможно не так скудоумен, как хочет казаться, но его IQ похоже пытается сменить знак в тайне от хозяина.
Внимание! На видео слабо адекватные действия и не нормативная лексика. Зрителям с низкой экзистенциальной стойкостью лучше воздержаться от просмотра.
Персонаж обозревает СУ...
http://www.youtube.com/watch?v=42zmNV3d4u8
и для сравнения эмоциональный накал при приобретении каких то рюшиков в WoT
http://www.youtube.com/watch?v=_t-J89deLtU&feature=plcp
Andrey12345
30.09.2012, 15:51
По голосованию я готов отозвать свой голос с ФтП+ДЛЦ, ибо это будет сумма недостаточная для ожидания чего-то революционного, а хотелось бы. Однако я не вижу за какой другой пункт стоило бы голосовать.
Тема с ДЛЦ точно рабочая. Фритуплей и так получается за счет пиратов, автоматически :D
1- одна детально проработанная стартовая машина лучше двух и более с упрощениями.
По остальным пунктам соглашусь, по этому - не очень. С упрощениями (например без кокпитов) несколько машин ИМХО поднимают интерес весьма неплохо, вот можно в ветке по С.Я. посмотреть.
Главное что если даже не угадал с 1 машиной, то весьма вероятно угадаешь с другими. При этом вместо 1 кокпита можно сделать 5-10 техник без кокпита (условно).
Тема с ДЛЦ точно рабочая. Фритуплей и так получается за счет пиратов, автоматически :D Так это и была причина отзыва голоса с п.2 Мы же о будущем говорим. Не должно быть ФтП с детально проработанным таньчиком.
Как вариант - релизить ФтП где все таньчики без кокпитов. Одновременно с релизом ДЛЦ-кокпиты за денежки.
По остальным пунктам соглашусь, по этому - не очень. С упрощениями (например без кокпитов) несколько машин ИМХО поднимают интерес весьма неплохо, вот можно в ветке по С.Я. посмотреть.
Главное что если даже не угадал с 1 машиной, то весьма вероятно угадаешь с другими. При этом вместо 1 кокпита можно сделать 5-10 техник без кокпита (условно). Резонно, с точки зрения ожиданий от продаж и массового интереса. То был мой личный приоритет.
Fritz_Sh
30.09.2012, 16:10
И вы думаете что кому-то такая альтернатива интересна?
Единственное что хочется заметить, когда вышел ВоТ или готовился, все так же в один голос говорили, да кому это вообщ нужно, есть же Контра, ну АрмА наконец, нахрена эти какие-то танчики. А вот получилось то иначе. Суть вопроса по моему ясна, если найдется студия с желанием рискнуть, подкрепленным финансами, на это, то они наверняка так или иначе в минус не уйдут, а получат какую-то свою стабильную аудиторию, на которой и будут кормиться, конечно им еще придется поймать оптимальный баланс хардкора и казаульности, но где он находится примерно понятно. И думаю этой студией будет совсем не Гравитим, а кто-то с запада.
Так это и была причина отзыва голоса с п.2 Мы же о будущем говорим. Не должно быть ФтП с детально проработанным таньчиком.
Как вариант - релизить ФтП где все таньчики без кокпитов. Одновременно с релизом ДЛЦ-кокпиты за денежки.
Резонно, с точки зрения ожиданий от продаж и массового интереса. То был мой личный приоритет.
К сожалению, кабинах и договорах должен быть создан с самой цистерны. и какие меры безопасности можно запретить пользователям использовать собственный сценарий с кабиной включен? DLC для полных транспортных средств на точные цены более разумными.
Andrey12345
30.09.2012, 18:14
Единственное что хочется заметить, когда вышел ВоТ или готовился, все так же в один голос говорили, да кому это вообщ нужно, есть же Контра, ну АрмА наконец, нахрена эти какие-то танчики. А вот получилось то иначе. Суть вопроса по моему ясна, если найдется студия с желанием рискнуть, подкрепленным финансами,
Таких контор сотни, рискуют и закрываются. Это как лоторея или рулетка - все в курсе что выиграть нельзя, но тем не менее %)
на это, то они наверняка так или иначе в минус не уйдут, а получат какую-то свою стабильную аудиторию, на которой и будут кормиться, конечно им еще придется поймать оптимальный баланс хардкора и казаульности, но где он находится примерно понятно.
Интересно, и где же он находится? :rolleyes:
Вот я смотрю здесь собралось столько гениальных финансистов, которые любят танкосимы и абсолютно уверены что прибыльный танкосим сделать плевое дело, но почему-то мы еще не увидели нескольких недавно стартовавших крупных проектов на эту тематику :lol:
Fritz_Sh почему бы вам не скооперироваться с А_А_А, он приведет 150К платящей аудитории из WoT, вы знаете какие фичи нужно добавлять, JamesTKirk возьмет на себя разработку управления на геймпаде, а cFobos подберет модные всем известные танки, Zaraza32 добавит не очень стремные фичи из SB и МП и все - ЭПИЧЕСКИЙ танкосим всех времен и народов готов. Profit в виде 500К$ ежемесячно обеспечен %)
А, чуть не забыл, движок надо от БзБ взять и обязательно на DX10.
--- Добавлено ---
К сожалению, кабинах и договорах должен быть создан с самой цистерны. и какие меры безопасности можно запретить пользователям использовать собственный сценарий с кабиной включен? DLC для полных транспортных средств на точные цены более разумными.
Пишите пожалуйста на английском, а то трудно понять что имеется ввиду :rolleyes:
Please write in English, but it is very difficult to understand what you mean in Russian :)
... почему-то мы еще не увидели нескольких недавно стартовавших крупных проектов на эту тематику :lol:
Подождите же, они ж только стартовали. Но уже через пару месяцев наступит вендекапец танкапокалипсис!
dima12345
30.09.2012, 19:18
Хотя многие отмечают плохой интерфейс гравитимовских игр, разработчики продолжают гнуть свою линию "у нас все нормально, это же симулятор". Вот у Андрея даже цитата в подпись вынесена, как якобы абсурдная.
Всех кто приходит к нас с конкретными предложениями мы внимательно выслушиваем. А на заявки типа "У вас все гавно, сделайте так чтобы было зашибись! Как вы еще не бросились делать все зашибись? Значит вы плохие разработчики!" мы естественно можем только указать направление на йуг.
JamesTKirk
30.09.2012, 20:07
про геймпад я ожидал потока сарказма :D хотя подумайте про радиальные меню - замечательный элемент интерфейса. Их можно еще и вложенными делать, как в Maya.
Что касается конкретных предложений по интерфейсу, сейчас четко сформулировать их я не готов. Это дело требует обстоятельности, а со временем туго. Тем не менее замечательно, что вы готовы к критике.
Заявки "у вас говно" в переводе на человеческий просто означает "здесь имеет место быть проблема, заострите на ней внимание".
Andrey12345
30.09.2012, 20:35
про геймпад я ожидал потока сарказма :D
Мы же сдержанные разработчики, уважительно относимся к разным предложениям, никакого сарказма про геймпад.
хотя подумайте про радиальные меню - замечательный элемент интерфейса. Их можно еще и вложенными делать, как в Maya.
Что за радиальное меню? Если можно кратко, что и как. Maya не дана в ощущения.
Заявки "у вас говно" в переводе на человеческий просто означает "здесь имеет место быть проблема, заострите на ней внимание".
Если оно относится к очевидным вещам (вот разработчики конечно не в курсе где у них проблемы, они же в свою игру никогда не играют, а если играют то случайно и с закрытыми глазами ;) ), то я думаю означает оно именно то что написано :rolleyes:
--- Добавлено ---
Подождите же, они ж только стартовали. Но уже через пару месяцев наступит вендекапец танкапокалипсис!
Да, видимо это пиар-стратегия из серии чтобыконкурентынедогадалисьатовсепропало
JamesTKirk
30.09.2012, 21:24
Что за радиальное меню? Если можно кратко, что и как. Maya не дана в ощущения.
Вот так это бывает в играх:
http://media.giantbomb.com/uploads/4/40144/1260847-mass_effect_pc_screenshot.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_G9-vZPDI2gQ/TMtSI9syfcI/AAAAAAAAADQ/FazLg7ssKuk/s1600/fallout-new-vegas-20100428000634823-large.jpg
http://worldoftanks.eu/dcont/fb/80_release/commands_radial.jpg
Смысл в том, что команды отдаются последовательностью "зажал клавишу"-"подвинул мышью"-"отпустил клавишу". Можно удобно разместить много комманд с быстрым доступом. Причем можно на несколько клавиш повесить меню с разными группами команд.
Майю при случае посмотрите, там эта концепция называется Marking menu и доведена до абсолюта. Вот, кстати, хорошее видео.
http://www.youtube.com/watch?v=dtH9GdFSQaw
Я бы всякие открывания люков и прочее в такие меню вынес, разумеется оставив дублирующие хоткеи. Тогда пропадет необходимость с ходу выучивать большое число горячих клавиш.
Andrey12345
30.09.2012, 21:49
Смысл в том, что команды отдаются последовательностью "зажал клавишу"-"подвинул мышью"-"отпустил клавишу". Можно удобно разместить много комманд с быстрым доступом. Причем можно на несколько клавиш повесить меню с разными группами команд.
Пока не очень понятно чем это лучше чем обычный popup (ну кроме некой субъективной красоты и необысности), только места занимает в 10 раз больше :D
Я бы всякие открывания люков и прочее в такие меню вынес, разумеется оставив дублирующие хоткеи.
Не, это как-то аркадно и ИМХО лишнее. Открывания люков и прочее в кликабельном кокпите, собственно для этого он и нужен в основном :D
Тогда пропадет необходимость с ходу выучивать большое число горячих клавиш.
Так ее и так по сути нет и не было :D, абсолютно все дублировано в интерфейсе же. Кроме кнопки стрельбы и ввода дальности колесом, ничего не нужно из горячих клавиш. Собственно поэтому интерфейс "плохой", в С.Я. говорят куда лучше, нужно запомнить 100500 кнопок и отличненько.
--- Добавлено ---
P.S. С Маей зачетное видео!
Так вы неправильно поняли, в редакторы засуньте эти менюшечки с рюшечками и фенечками! Тогда танкосим оживет! %)
Ньюанс он не в этом. Потому что в SB тоже есть сетевой МП и гораздо дольше чем в WoT, но тем не менее, все еще грустнее чем в СУ и тем более СЯ :lol:.
Опять вы мне это СБ тыкаете. То есть если бы у WOT-а была такие же ужастененькие как в СБ модели и текстуры и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей?
А будут ли они давать, вот в чем вопрос.
10 баксов в месяц за альтернативные танчики скроенные по принципу "Мы не тащим с вас деньги за аркадную прокачку"? Будут!
Как я уже объяснял, чтобы любители американских мегаблогбастеров ломанулись в оперу, должен произойти катаклизм как минимум планетарного масштаба.
Плохо вы знаете историю кинобизнеса... %) Фильм "Ведьма из Блер" сняли за 35к уёв, а бокс-офис - 248М.
Andrey12345
01.10.2012, 09:20
Опять вы мне это СБ тыкаете. То есть если бы у WOT-а была такие же ужастененькие как в СБ модели и текстуры и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей?
Т.е. разработчики SB непроходимые тупицы? Всего то делов, убрать УСБ ключ и модельки подрихтовать с текстурами и бабло потечет. А они странные люди парятся со всяким :rolleyes:
10 баксов в месяц за альтернативные танчики скроенные по принципу "Мы не тащим с вас деньги за аркадную прокачку"? Будут!
Не делайте мне смешно
Плохо вы знаете историю кинобизнеса... %) Фильм "Ведьма из Блер" сняли за 35к уёв, а бокс-офис - 248М.Да, Бывает, один из 10000. Так и быть про рекламную кампанию и продюсеров грамотно раскрутивших это дело умолчим.
Что удивительно, продолжение как-то не столь успешно :rolleyes:
P.S. А_А_А вы я надеюсь уже лично, ваяете мегатанкосим, ведь такое прибыльное дело-то? :P
Т.е. разработчики SB непроходимые тупицы? Вопросом на вопрос... Сильно! :) ОК, повторю: если бы у WOT-а была такие же ужастененькие как в СБ модели и текстуры и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей? Хотелось бы получить в ответ.
P.S. А_А_А вы я надеюсь уже лично, ваяете мегатанкосим, ведь такое прибыльное дело-то? :P
У меня в отличии от вас нет готовой игры, в которой надо допилить МП.
Да, Бывает, один из 10000.
Таких примеров масса. Те же "Американские граффити" Лукаса. При производсвенном бюджете в 700к и рекламном бюджете равном нолю, собрали более 200М. И это в 1973 году... %)
Ghostrider
01.10.2012, 10:20
Влезу... На данный момент какого-либо будущего у танковых симуляторов как жанра- нет; эта ситуация сложилась в начале 2000х и тенденции с тех пор не менялись. Т.е. танкосимы останутся на переферии геймдева и продаж, как например симуляторы строительной техники(есть такой жанр).
Разработка потребительского танкосима в таких условиях- занятие практически бесперспективное, если этот сим не является частью варгейма или военного тренажерного комплекса. Соответственно с учетом всего вышенаписанного первый и последний варианты оплаты- в пролете автоматом. Остаются FTP+платный DLC или аппаратная защита; я бы еще добавил "классический вариант" с программной защитой.
Далее... Если будет реализован принцип FTP+ платный DLC, что будет с мультиплеером(если таковой прикрутят)? Сколько потребителей оплатят дополнительный контент? за сколько денег продавать доп. контент? Как защищать этот самый контент?
Следующий вариант- аппаратная защита.Хороший вариант, надежный для продавца в плане стойкости ко взлому, удобный для конечного пользователя(сужу по работе, и по 6-летнему опыту с SB)... Но в то же время по затратный и вздувающий вверх цену конечного продукта на 20-35 "вечнозеленых"; применять целесообразно, если собственно копия софта оценивается выше 50-60 долларов. При этом естественно возникают нюансы с организацией продаж и послепродажной поддержкой.
Andrey12345
01.10.2012, 10:33
ОК, повторю: если бы у WOT-а была такие же ужастененькие как в СБ модели и текстуры и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей? Хотелось бы получить в ответ.
Не съезжайте с темы. Есть условия необходимые и достаточные. Модельки как в WoT и отсутствие ключа это может быть необходимое условие, но отнюдь недостаточное. Можно глянуть на Panzer Elite Action или Т-34 против Тигра, если не нравится SB, там и модельки ок и ключа нету, и МП есть. И где те 500000 юзеров? :lol:
Вы же надеюсь сами понимаете что юсб ключ за 120 и "ужасненькие модели" (они кстати объективно лучше чем в WoT, покрайней мере на реальные танки похожи :P) это следствие, а не причина.
У меня в отличии от вас нет готовой игры, в которой надо допилить МП.
О, так вы тут же рассказывали что оно все дешево, даже 100 штук не стоит. Возьмите кредит, купите готовый движок и дело в шляпе. Вы же рассказываете что прибыля страшные попрут. Под 500К$ в месяц любой инвестор с радостью даст кредит. Дело только за малым - найти убедительные невысосаные из пальца аргументы, но с этим я смотрю напряжонка :lol:
Таких примеров масса. Те же "Американские граффити" Лукаса. При производсвенном бюджете в 700к и рекламном бюджете равном нолю, собрали более 200М. И это в 1973 году... %)
Извините, но единственным критерием правильности любой гипотезы является практика, пока вы (или кто-то) не сделает сим с такой аудиторией как вы нам описываете, ваши слова пустые, и по сути ниочем. Хотите применить опыт кинобизнеса в производстве игр. Ок.
Главное не забыть от слов перейти к делу. Так как этого очевидно не произойдет, так как вы прекрасно понимаете что одно дело когда фигней страдают другие, а вы только "советуете", и совсем другое когда страдать будете вы :P, позвольте уж мне считать все эти теории бредятиной из параллельной вселенной :D
--- Добавлено ---
я бы еще добавил "классический вариант" с программной защитой.
"Классический вариант" с защитой отпугивает издателей со страшной силой и зарубежных игроков. Такой у него сложился отрицательный образ. Хотя он работает отлично, особенно для СНГ и игр в не самых популярных жанрах.
Далее... Если будет реализован принцип FTP+ платный DLC, что будет с мультиплеером(если таковой прикрутят)?
Тут как раз проблем нет. Играешь в МП только на купленных танках, остальные под управлением ИИ или тех игроков что их купили.
Сколько потребителей оплатят дополнительный контент?
Судя по голосованию много :D
А если серьезно, обычно расчет идет из 30-15% от покупателей основной игры. Для хардкорных жанров, может и до 50% доходить ИМХО.
за сколько денег продавать доп. контент?
В некоторых пределах - без разницы, увеличение цены, по сути просто сокращает аудиторию, почти пропорционально.
Проблема с этой схемой в том что, изначально игроков в основную игру должно быть определенное количество, иначе не окупится ДЛЦ. С этим пока видятся некоторые сложности.
Как защищать этот самый контент?
Можно и без защиты теоретически, для зарубежья точно.
Следующий вариант- аппаратная защита.Хороший вариант, надежный для продавца в плане стойкости ко взлому, удобный для конечного пользователя(сужу по работе, и по 6-летнему опыту с SB)... Но в то же время по затратный и вздувающий вверх цену конечного продукта на 20-35 "вечнозеленых"; применять целесообразно, если собственно копия софта оценивается выше 50-60 долларов. При этом естественно возникают нюансы с организацией продаж и послепродажной поддержкой.
Тут хуже другое, так как присутствует физический носитель, отпадают электронные версии как класс. Что сразу отметает значительную часть аудитории и даже гипотетически - Steam. Хотя если бы доставка была мгновенной, а ключ стоил в пределах 5$, то это был бы самый лучший вариант для хардкорных игр ИМХО.
Ghostrider
01.10.2012, 10:46
Тут хуже другое, так как присутствует физический носитель, отпадают электронные версии как класс. Что сразу отметает значительную часть аудитории и даже гипотетически - Steam. Хотя если бы доставка была мгновенной, а ключ стоил в пределах 5$, то это был бы самый лучший вариант для хардкорных игр ИМХО.
Электронные версии не совсем отпадают. Первично покупается ключ и "стартовый пакет", затем на ключ можно "вешать" лицензии для каждого скачанного модуля. В плюсе- нет привязки копии к определенному ПК, если смотреть с точки зрения защиты.
Andrey12345
01.10.2012, 10:52
Электронные версии не совсем отпадают. Первично покупается ключ и "стартовый пакет", затем на ключ можно "вешать" лицензии для каждого скачанного модуля. В плюсе- нет привязки копии к определенному ПК, если смотреть с точки зрения защиты.
Можно, но электронные версии неразрывно связаны с электронными площадками. А для них такой вариант неприемлем обычно. Т.е. они не будут рассылать флешки с ключами сами и с высокой вероятностью связываться с дополнениями к игре которую так продают. Т.е. по сути электронных версий для широкой аудитории не будет.
Ghostrider
01.10.2012, 11:02
ужастененькие как в СБ модели и текстуры
Что же в них ужастенького?
2011 год:
http://s1.uploads.ru/aerPB.jpg
http://s1.uploads.ru/4BLCN.jpg
http://s1.uploads.ru/WxXPS.jpg
2003 год:
http://s1.uploads.ru/OsIJt.jpg
http://s1.uploads.ru/Pm2Ov.jpg
2002 год:
http://s1.uploads.ru/512Xn.jpg
Наверно вопрос надо ставить по другому- а почему в 2012м еще используются модели 2002 года?
и ещё бы нужно было ждать усб-ключ по почте за 120 баксов, это бы не помешало бы ему иметь аудиторию в 500000 юзверей? Хотелось бы получить в ответ.
Основная целевая аудитория ВОТа симуляторами не интересуется по определению, ей подавай орков, гномов и т.п. при чем год премиума выйдет в те самые 120 баксов(или больше, если на "костыли" для лучшего нагиба тратиться);)
Если бы с продажами танкосимов все было бы хорошо, то eSim давно бы запилили SB2, который уже 12 лет как "в разработке".
Andrey12345
01.10.2012, 11:49
Что же в них ужастенького?
Вот это кстати хороший вопрос. Объективно же (по детализации и текстурам) модели танков из WoT и из свежего "авиасима под DX10" выглядят похуже. Но пиар такое дело, люди верят во всякое странное :D
Плохо вы знаете историю кинобизнеса... %) Фильм "Ведьма из Блер" сняли за 35к уёв, а бокс-офис - 248М.
Ведьма из Блэр это аналог опер Пуччини и фуг Баха?:eek: Мне вот помниться что это молодежный ужастик в стиле мокьюментари...
P.S.
Данные о бюджете противоречивы ввиду изначально любительского статуса картины. Первоначальный вариант обошёлся создателям примерно в 20-25 тыс. долларов. После того как компания Artisan Entertainment купила права на фильм, она вложила ещё более полумиллиона долларов в монтаж, работу над звуковой дорожкой и изготовление копий фильма. Также представители компании потребовали изменить и полностью переснять концовку. По мнению создателей, окончательный бюджет составил от 500 до 750 тыс. долларов США
А ведь еще есть рекламный бюджет...
--- Добавлено ---
Вопросом на вопрос... Сильно! :)
Ага, только не 200, а 115 и не в 1973 году, а на сегодняшний момент.
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=americangraffiti.htm
Если посчитать все носители, то да за 200 переваливает, опять же, за все время продаж, а не только за 1973 год. А какую роль во всех этих продажах сыграли Звездные войны и культовый статус Лукаса после них, скромно умолчим...
Вот это кстати хороший вопрос. Объективно же (по детализации и текстурам) модели танков из WoT и из свежего "авиасима под DX10" выглядят похуже. Но пиар такое дело, люди верят во всякое странное :D
yes, steel beast lack the normal maps used in wot and other games to create smoothness and added details. but polygonal detail by itself is superior i think.
Ghostrider
01.10.2012, 13:44
yes, steel beast lack the normal maps used in wot and other games to create smoothness and added details. but polygonal detail by itself is superior i think.
This a price paid for map size, which is 12000 square klicks for classroom/CTC version and 400 square kilometers for PE version(but PE version still uses 12000 km^2 maps due required commonality with classroom and CTC versions).
Nice smooth map with 0.5m height resolution will be only about 36 km^2 for win32 applications due RAM allocation limitations and this is No Go.
Andrey12345
01.10.2012, 14:02
This a price paid for map size, which is 12000 square klicks for classroom/CTC version and 400 square kilometers for PE version(but PE version still uses 12000 km^2 maps due required commonality with classroom and CTC versions).
Бамп скажем никак не помешает большой или маленькой карте, это фичи которые никак не связаны. Бамп это обычная текстура, как детали ландшафта (которые как мы видим всетаки есть несмотря на большую карту ;) ) В авиасиме с DX10 вон бамп есть, а карта поболее чем в SB. Но на технике вроде и бамп наблюдается, или может конечно ракурс так удачно подобран.
Вот терраморфинг на большой карте или там пашню нормальную или колею на дороге сделать сложно, это да.
Ghostrider
01.10.2012, 14:10
Бамп скажем никак не помешает большой или маленькой карте, это фичи которые никак не связаны. Бамп это обычная текстура, как детали ландшафта (которые как мы видим всетаки есть несмотря на большую карту ;) ) В авиасиме с DX10 вон бамп есть, а карта поболее чем в SB. Но на технике вроде и бамп наблюдается, или может конечно ракурс так удачно подобран.
Вот терраморфинг на большой карте или там пашню нормальную или колею на дороге сделать сложно, это да.
Ну вот тем не менее- на данном движке, с учетом возможного количества объектов(поскольку легко можно разместить пару городов) на карте- лучше уже не выдавить по разрешению горизонталей. 2 гига для 32х разрядных приложений уже достигнуты.
Andrey12345
01.10.2012, 14:24
Ну вот тем не менее- на данном движке, с учетом возможного количества объектов(поскольку легко можно разместить пару городов) на карте- лучше уже не выдавить по разрешению горизонталей. 2 гига для 32х разрядных приложений уже достигнуты.
Бамп это чисто визуальная штука по горизонтали вообще плоскость может быть из 2 треугольников на 100 км.
По горизонтали да, либо размеры меньше либо детализация весьма стремная, тут никуда не денешься. И 64 бита никак не помогут, т.к. шина данных остается та же, а рост размеров квадратичный если увеличивать размеры или детализацию по горизонтали.
Но меня поражает другое, почему в SB ругают модели техники, которые являются по сути единственным что с точки зрения визуализации сделано на современном уровне :rolleyes: Игроков конечно не понять иногда совсем.
Но на технике вроде и бамп наблюдается, или может конечно ракурс так удачно подобран.
Нету там бампа. Есть художник, судя по всему, хороший.
JamesTKirk
01.10.2012, 15:04
Модельки отличные, рендер слабый. Ни шейдеров нормальных, ни теней...
Andrey12345
01.10.2012, 16:11
Нету там бампа. Есть художник, судя по всему, хороший.
А тут просто врисованы тени от болтов?
--- Добавлено ---
Модельки отличные, рендер слабый. Ни шейдеров нормальных, ни теней...
А ругают модельки :lol:
JamesTKirk
01.10.2012, 16:17
А тут просто врисованы тени от болтов?
Ага! Шейдеры выдают тупо диффузный цвет текстуры.
А ругают модельки :lol:
Ну так народ видит, что "не очень", а в чем именно дело разбираться зачем нужно?:)
Ghostrider
01.10.2012, 17:02
А тут просто врисованы тени от болтов?[COLOR="Silver"]
Больше того- сами болты тоже нарисованы. Зачем на них тратить полигоны!?
Andrey12345
01.10.2012, 17:09
Больше того- сами болты тоже нарисованы.
В этом как раз никто не сомневается ;)
Зачем на них тратить полигоны!?
Для того бамп и придуман, чтобы не тратить полигоны на мелкие детали, но выглядело так как будто потратили :)
Сейчас это уже не так актурально, можно и потратить полигоны на болты, но лет 5 назад это было существенно.
Zaraza32
01.10.2012, 17:17
Народные умельцы в любом случае способны облагородить любую модель, был бы напильник!)) Ghostrider не даст соврать!)))159603159604159605
Andrey12345
01.10.2012, 17:31
Народные умельцы в любом случае способны облагородить любую модель, был бы напильник!))
Текстуру дорисовать да, но как видите, большинство (особенно те кто не вникает в подробности) не чувствует разницы. И отсутствие хоть какой-нибудь модели освещения тоже делает свое негативное дело.
Ghostrider
01.10.2012, 18:02
И отсутствие хоть какой-нибудь модели освещения тоже делает свое негативное дело.
Не совсем так. Нет динамических источников освещения поскольку требование основных заказчиков к имитации ночных условий- формальное;есть один статический, типа "солнце"- это хорошо видно, если смотреть на объект под разными углами. В то же время нет теней исходя из тактической модели(поскольку тени в подавляющем большинстве игр или симуляторов- не более чем украшательство никак реально не влияющее на геймплей). Проблема же тренажера заключается в том, что тени- это в первый очередь демаскирующий фактор, либо наоборот подспорье в маскировке(а не что-то вокруг болтов и люков, как считает большинство пользователей); т.е. пока тень не будет использоваться ИИ и не будет одинаково влиять на вероятность обнаружения вне зависимости от настроек и конфигурации железа- нафиг оно нужно(для потребительского продукта конечно это крайне спорный подход).
А какую роль во всех этих продажах сыграли Звездные войны и культовый статус Лукаса после них, скромно умолчим...
Особенно в 1973 году... :lol:
--- Добавлено ---
Не съезжайте с темы. Есть условия необходимые и достаточные. Модельки как в WoT и отсутствие ключа это может быть необходимое условие, но отнюдь недостаточное.
То есть от прямого ответа опять уходим. Неудивительно. :)
Можно глянуть на Panzer Elite Action
Может ещё приставочные "танкосимы" в качестве примера приведете? :)
или Т-34 против Тигра,
А вы в это глючило вообще играть пробовали?
Andrey12345
01.10.2012, 20:15
Не совсем так. Нет динамических источников освещения поскольку требование основных заказчиков к имитации ночных условий- формальное;есть один статический, типа "солнце"- это хорошо видно, если смотреть на объект под разными углами.
У источника типа Солнце есть тени и блики. Тут обычное "правило Ламберта" заменяет собой все источники света вместе взятые. Это конечно круто года так для 1995, но сейчас несколько неактуально.
В то же время нет теней исходя из тактической модели(поскольку тени в подавляющем большинстве игр или симуляторов- не более чем украшательство никак реально не влияющее на геймплей).
Это самое странное обоснование которое я слышал об отсутствии графической фичи :D. Тени они для того чтобы оценивать дистанцию и взаимное положение объектов нужны (в жизни). В симуляторе с упором на МП (и особенно в тренажере), где человек основное действующее лицо, это имеет некоторую роль.
Проблема же тренажера заключается в том, что тени- это в первый очередь демаскирующий фактор, либо наоборот подспорье в маскировке(а не что-то вокруг болтов и люков, как считает большинство пользователей); т.е. пока тень не будет использоваться ИИ и не будет одинаково влиять на вероятность обнаружения вне зависимости от настроек и конфигурации железа- нафиг оно нужно(для потребительского продукта конечно это крайне спорный подход).
Для тренажера в первую очередь непонятно зачем нужны 3Д кокпиты, и где физическая модель движения. Военные в первую очередь требуют динамическую платформу и физмодель движения. А вот кокпиты у них сразу железные. Все в целом позволяет сразу вырабатывать правильные навыки в правильной обстановке у будущих танкистов, а не мышекликанье. Графику тоже просят получше, всякие там зеркала чтобы отражали и всякое такое. Или в некоторых странах НАТО какие-то особые требования?
Что-то мне подсказывает что просто военные не в курсе что можно сделать, и никто не парится на этот счет ;)
--- Добавлено ---
То есть от прямого ответа опять уходим. Неудивительно. :)
Также как и вы. Так механизм привода аудитории из WoT и нераскрыт оказался.
Может ещё приставочные "танкосимы" в качестве примера приведете? :) А вы в это глючило вообще играть пробовали?
А в чем проблема? Некто А_А_А, несколькими постами выше доказывал что формула танкосима это графон+МП, ....тут все в наличии :P
Видимо некому было привести 100500 платящих по 60 баксов из WoT :lol:
Ghostrider
01.10.2012, 20:50
У источника типа Солнце есть тени и блики. Тут обычное "правило Ламберта" заменяет собой все источники света вместе взятые. Это конечно круто года так для 1995, но сейчас несколько неактуально.
Эммм.... Блики от чего? От гражданских объектов, воды и т.п.? Да. От боевой машины- нет, если ее не покрасили ХВ-эмалью и не полирнули солярой чтоб начальственный взор усладить.
Это самое странное обоснование которое я слышал об отсутствии графической фичи :D. Тени они для того чтобы оценивать дистанцию и взаимное положение объектов нужны (в жизни). В симуляторе с упором на МП (и особенно в тренажере), где человек основное действующее лицо, это имеет некоторую роль.
Это очень логичное требование для тренажера, задачей которого является огневая и тактическая подготовка. Тени в том виде, как она реализована в подавляющем числе игр- имеет нулевую ценность(не даром их сразу отключают, если нужжно сберечь ресурсы). Собственно в отношении СБ вопрос стоит сейчас лишь в том, будут ли весной 2013 введены тени реально влияющие на вероятность обнаружения противника, или же придется ограничиться полумерами и добавить их первоначально как декоративный элемент.
Для тренажера в первую очередь непонятно зачем нужны 3Д кокпиты, и где физическая модель движения. Военные в первую очередь требуют динамическую платформу и физмодель движения.
не путайте тренажер вождения, которые у вас видимо заказывали и тренажер, предназначеный для огневой подготовки и тактических занятий
А вот кокпиты у них сразу железные. Все в целом позволяет сразу вырабатывать правильные навыки в правильной обстановке у будущих танкистов, а не мышекликанье. Графику тоже просят получше, всякие там зеркала чтобы отражали и всякое такое. Или в некоторых странах НАТО какие-то особые требования?
SB Pro используется на уровне "взвод-рота" в условиях учебного класса; кабинные тренажеры- это уровень "батальон-бригада". Соответственно и требования выдвигаются немножко разные. Хотя СБ, как показывает опыт датчан вполне интегрируется в "кабину" для применения в учебных центрах, либо как было показано в 2010м может использоваться непосредственно с боевой машиной в качестве "устройства ввода". Соответственно физика движения моделируется на уровне вполне достаточном для тактики и стрельбы.
Что-то мне подсказывает что просто военные не в курсе что можно сделать, и никто не парится на этот счет
Датчане в этом году захотели некие графические фичи+ некоторые погодные условия, влияющие на процесс стрельбы, и получили их.
Особенно в 1973 году... :lol:
Читаем внимательно что я написал. В 1973 году фильм собрал не 200 миллионов, а 21 с копейками, причем это данные за 1974 год. Все остальное он добирал 30 лет, если по вашему авторитет Лукаса этому не способствовал, ну, пусть так и будет...
Andrey12345
01.10.2012, 21:51
Эммм.... Блики от чего? От гражданских объектов, воды и т.п.? Да. От боевой машины- нет, если ее не покрасили ХВ-эмалью и не полирнули солярой чтоб начальственный взор усладить.
Блики есть всегда, на любой поверхности. Так устроен мир - часть света поглощается, часть рассеивается, часть отражается (вот это и есть блики). Все части на любом реальном материале больше 0. Чем бы поверхность не красили, блики они неизбежно есть. В SB их нет, это печально. В результате получается вечно пасмурная погода, усугубленная отсутствием теней, что мы можем лицезреть на скриншотах.
Это очень логичное требование для тренажера, задачей которого является огневая и тактическая подготовка. Тени в том виде, как она реализована в подавляющем числе игр- имеет нулевую ценность(не даром их сразу отключают, если нужжно сберечь ресурсы).
Если честно, это очень странное требование для тренажера. Обычно стараются сделать как в реальности.
Собственно в отношении СБ вопрос стоит сейчас лишь в том, будут ли весной 2013 введены тени реально влияющие на вероятность обнаружения противника, или же придется ограничиться полумерами и добавить их первоначально как декоративный элемент.
Все тени влияют на вероятность обнаружения противника, если картинку рассматривает человек, по определению так сказать. Как-то я не понимаю этот момент, может что пропустил в жизни конечно. Вы меня заинтриговали :D
не путайте тренажер вождения, которые у вас видимо заказывали и тренажер, предназначеный для огневой подготовки и тактических занятий
Вероятно не путаю, т.к. у нас разное заказывали, в том числе и комплексные тренажеры. В любом нормальном тренажере вождения ли или огневой подготовки или тактическом предполагается некоторое движение (танки вроде как ездят почти все время, насчет стран НАТО я уже начинаю сомневаться конечно :) ), которое влияет на выполняемые упражнения. Даже выстрел из пушки без динамической платформы и с ней, несколько разные вещи. Тоже самое касается навыков использования прицельных приспособлений и т.д. Про вождение вы сами уже сказали. Ну какие практические навыки получит курсант "катаясь" на танке с мышки и клавиатуры? Да, определенные вещи ему можно втолковать так, на самом базовом уровне, но не более.
SB Pro используется на уровне "взвод-рота" в условиях учебного класса; кабинные тренажеры- это уровень "батальон-бригада".
А что это значит? В каждой роте есть кроме танков тренажеры на базе PC на всех, а в учебном центре бригады уже полнофункциональные с кабинами и дин. платформами?
Соответственно и требования выдвигаются немножко разные. Хотя СБ, как показывает опыт датчан вполне интегрируется в "кабину" для применения в учебных центрах, либо как было показано в 2010м может использоваться непосредственно с боевой машиной в качестве "устройства ввода".
Ну подцепить железо можно к любому софту, другое дело что часть фич типа кокпитов становится ненужной, а часть как-то не наблюдается.
Соответственно физика движения моделируется на уровне вполне достаточном для тактики и стрельбы.
Не похоже, по нашим требованиям года так от 2001 не подойдет. Например по детализации трасс для движения во время стрельб. При горизонтальной детализации поверхности 10х10 метров и вертикальной 0,5 метра, вообще непонятно о какой физике движения может идти речь. Там значения должны быть раз в 10-15 меньше, как минимум. То что допустима такая низкая детализация и при этом требуются гигантские размеры полигона само по себе удивительно несколько.
Датчане в этом году захотели некие графические фичи+ некоторые погодные условия, влияющие на процесс стрельбы, и получили их.
Странно, погода влияющая на стрельбу по крайней мере одно из основных требований. Т.е. непонятно как они до этого тренировались, или в Дании видимо все время хорошая погода :D
P.S. А какие-то нормативы есть, если не секрет, так сказать от НАТОвских военных, именно по тренажерам, т.е. детализация ландшафта, какие режимы работы должны обеспечивать, типовые упражнения, ускорения на дин. платформе и т.д.?
Не совсем так. Нет динамических источников освещения поскольку требование основных заказчиков к имитации ночных условий- формальное;есть один статический, типа "солнце"- это хорошо видно, если смотреть на объект под разными углами. В то же время нет теней исходя из тактической модели(поскольку тени в подавляющем большинстве игр или симуляторов- не более чем украшательство никак реально не влияющее на геймплей). Проблема же тренажера заключается в том, что тени- это в первый очередь демаскирующий фактор, либо наоборот подспорье в маскировке(а не что-то вокруг болтов и люков, как считает большинство пользователей); т.е. пока тень не будет использоваться ИИ и не будет одинаково влиять на вероятность обнаружения вне зависимости от настроек и конфигурации железа- нафиг оно нужно(для потребительского продукта конечно это крайне спорный подход).
на мой взгляд, кислый виноград %)
Ghostrider
02.10.2012, 02:03
Блики есть всегда, на любой поверхности. Так устроен мир - часть света поглощается, часть рассеивается, часть отражается (вот это и есть блики). Все части на любом реальном материале больше 0. Чем бы поверхность не красили, блики они неизбежно есть. В SB их нет, это печально. В результате получается вечно пасмурная погода, усугубленная отсутствием теней, что мы можем лицезреть на скриншотах.
Внесем ясность... То как поверхности "бликуют" в жизни и как это изображается в играх- две очень-очень большие разницы. Простой пример... Попался мне вот как-то теплым июньским днем М1А1:
http://uploads.ru/i/s/y/Y/syYc1.jpg
Теперь внимание... Как эта сценка будет отображена в 3Д среде применяя стандартный нынешний подход и самые современные технологии? А получится вот что: машина, которая в реальной жизни выглядит этакой черной дырой(да-да, совсем не как на фото) превратится в нечто глянцевато-блескучее, либо нечто поролоново-рыхлое. Примерно то же самое произойдет с окружающими предметами. Будет конечно красиво и запросы любителей хай-тека будут удовлетворены, но вот с реальностью сие ничего общего иметь не будет.
Далее. Вот с чего вы взяли что в СБ вечная пасмурная погода? Какую задашь- такая и будет(кроме осадков); всего-навсего пара кликов мышкой.. От пасмурной, до солнечной с видимостью на все 18км, отведенные движком(если видеокарта сдюжит).
Если честно, это очень странное требование для тренажера. Обычно стараются сделать как в реальности.
Все тени влияют на вероятность обнаружения противника, если картинку рассматривает человек, по определению так сказать. Как-то я не понимаю этот момент, может что пропустил в жизни конечно. Вы меня заинтриговали :D
Помимо курсантов и игроков есть ИИ, которому тени "по барабану". В нынешнем их виде- тени бесполезный отвлекающий и кушающий ресурсы элемент(но зато красивый)
Вероятно не путаю, т.к. у нас разное заказывали, в том числе и комплексные тренажеры. В любом нормальном тренажере вождения ли или огневой подготовки или тактическом предполагается некоторое движение (танки вроде как ездят почти все время, насчет стран НАТО я уже начинаю сомневаться конечно :) ), которое влияет на выполняемые упражнения. Даже выстрел из пушки без динамической платформы и с ней, несколько разные вещи.
А на основании чего вы делаете вывод, что в СБ физики движения нет? Отсутствие соответствующенй анимации?
Тоже самое касается навыков использования прицельных приспособлений и т.д. Про вождение вы сами уже сказали. Ну какие практические навыки получит курсант "катаясь" на танке с мышки и клавиатуры? Да, определенные вещи ему можно втолковать так, на самом базовом уровне, но не более.
А вы уверены насчет "мышки и клавиатуры"? Помимо того, что устройства ввода подбираются каждым клиентом исходя из своих потребностей те же самые обычнейшие мышка и клавиатура достаточны на начальном этапе обучения для "ловли" основной массы ошибок(особенно при стрельбе).
А что это значит? В каждой роте есть кроме танков тренажеры на базе PC на всех, а в учебном центре бригады уже полнофункциональные с кабинами и дин. платформами?
Примерно так.
Ну подцепить железо можно к любому софту, другое дело что часть фич типа кокпитов становится ненужной, а часть как-то не наблюдается.
Зато универсальность. Каждая машина в СБ реализована ровно так, как того запросил ее заказчик.
Не похоже, по нашим требованиям года так от 2001 не подойдет. Например по детализации трасс для движения во время стрельб. При горизонтальной детализации поверхности 10х10 метров и вертикальной 0,5 метра, вообще непонятно о какой физике движения может идти речь. Там значения должны быть раз в 10-15 меньше, как минимум. То что допустима такая низкая детализация и при этом требуются гигантские размеры полигона само по себе удивительно несколько.
Все упирается в качество данных в стандартных ГИС используемых военными и требовании по возможности их импорта в учебное ПО.
Странно, погода влияющая на стрельбу по крайней мере одно из основных требований. Т.е. непонятно как они до этого тренировались, или в Дании видимо все время хорошая погода
Есть нюансы(с).
Также как и вы. Так механизм привода аудитории из WoT и нераскрыт оказался.
Все написано в моих постах. Не поленитесь, прочитайте. Да и отнимать деньги у WOT не надо. Люди платящие по 60 баксов в месяц не пожелтеют ещё 10 баксов за танковый WarBirds. Вот только для этого надо что бы он был... :) Вы только посмотрите как радуется Ваномас при обзоре СУ отсутствию аркадой денговытягивающей прокачки, "благодаря" которой в WOT стоковый ИС-7 не может пробить легенький, но прокаченный AMX-13 с 200 метров... %)
А в чем проблема? Некто А_А_А, несколькими постами выше доказывал что формула танкосима это графон+МП, ....тут все в наличии :P
Вот только вы не учли, что это должно ещё иметь признаки стимулятора, а не приставочной аркадки для детей младшего дошкольного возраста ... :)
а 21 с копейками, причем это данные за 1974 год. Все остальное он добирал 30 лет,
Вы знаете сколько обычно длится прокат фильма в кинотеатрах? Эти 113М фильм собрал именно в кинотеатрах.
если по вашему авторитет Лукаса этому не способствовал, ну, пусть так и будет...
Да конечно, авторитетом продавил. Сам фильм не причем... :) Вот только на более ранний фильм "THX 1138" авторитета чутка не хватило, он так остался с дохлыми сборами и низкими продажами на остальных носителях.
ir spider
02.10.2012, 09:21
Что-то мне подсказывает что просто военные не в курсе что можно сделать, и никто не парится на этот счет ;)
Кстати, а вы пробовали пообщаться с представителями вражеских МО на тему написания для них симулятора? Может в этом есть бабло, вон Иглы вроде срастились...
Zaraza32
02.10.2012, 09:31
Кстати, а вы пробовали пообщаться с представителями вражеских МО на тему написания для них симулятора? Может в этом есть бабло, вон Иглы вроде срастились...
Даже если и пробовали, то они нам не расскажут))) Хотя Андрей пару раз проболтался....))))
dima12345
02.10.2012, 09:31
Внесем ясность... То как поверхности "бликуют" в жизни и как это изображается в играх- две очень-очень большие разницы.
Теперь внимание... Как эта сценка будет отображена в 3Д среде применяя стандартный нынешний подход и самые современные технологии? А получится вот что: машина, которая в реальной жизни выглядит этакой черной дырой(да-да, совсем не как на фото) превратится в нечто глянцевато-блескучее, либо нечто поролоново-рыхлое. Примерно то же самое произойдет с окружающими предметами. Будет конечно красиво и запросы любителей хай-тека будут удовлетворены, но вот с реальностью сие ничего общего иметь не будет.
Ssnake, ты? :eek:
Далее. Вот с чего вы взяли что в СБ вечная пасмурная погода? Какую задашь- такая и будет(кроме осадков); всего-навсего #пара кликов мышкой.. От пасмурной, до солнечной с видимостью на #все 18км, отведенные движком(если видеокарта сдюжит).
Покажите пожалуйста скрин, по которому можно сказать - "да, это солнечная погода"?
Навскидку:
159613
Вы знаете сколько обычно длится прокат фильма в кинотеатрах? Эти 113М фильм собрал именно в кинотеатрах.
Ну, хоть цифрой в 200 миллионов не бравируете, уже хорошо... И сколько же фильм идет в прокате? И почему он собрал на 1974 год только 21 миллион (http://www.imdb.com/title/tt0069704/business)? Заодно вот эту ссылочку (http://www.imdb.com/title/tt0069704/releaseinfo)глянте и обратите внимание на дату повторного релиза в кинотеатрах США...
Да конечно, авторитетом продавил. Сам фильм не причем... :) Вот только на более ранний фильм "THX 1138" авторитета чутка не хватило, он так остался с дохлыми сборами и низкими продажами на остальных носителях.
Да нет, как раз фильмы очень даже причем. Вы кстати их видели? Потому как они отлично демонстрируют, что такое массовые вкусы и как на них можно заработать. И Лукас сам по себе хрестоматийный пример того как талант приносится в жертву толпе с ее деньгам и вкусам...
--- Добавлено ---
Вот спасибо, отличный пример подобрали, который хорошо показывает, что хочет и за что готова платить среднестатистический потребитель. Им аркады комедии нужны или там сказки про эльфов джедаев, мрачные и заумные танковые симуляторы антиутопии им и даром не нужны.
Andrey12345
02.10.2012, 11:50
Кстати, а вы пробовали пообщаться с представителями вражеских МО на тему написания для них симулятора?
Дружественных МО из жарких стран. Но им нужны тренажеры, а не симуляторы. Тут есть два ньюанса, обычно при покупке техники сразу идут тренажеры, т.е. покупать новый даже лучший это нужна сильная воля и осознание что с тренажерами можно делать. А второе, тренажеру нужен обвес в виде железа, которое где-то нужно производить, и явно не в офисе. Поэтому удел мелких софтовых компаний это чисто программные тренажеры начального уровня или модернизация существующих (на старое железо даем новое ПО). И по понятным причинам нам не попасть на рынок стран НАТО.
Но по основной работе иногда приходится заниматься тренажерами для разных МО, это да :)
Может в этом есть бабло, вон Иглы вроде срастились...
Там бабло весьма специфическое, как и все околовоенные дела. Для начала убедить высокопоставленного военного платить за воздух программное обеспечение это еще сложнее чем издателя раскрутить на финансирование танкосима %)
--- Добавлено ---
Даже если и пробовали, то они нам не расскажут))) Хотя Андрей пару раз проболтался....))))
Да на сайте Гравитима висит ролик с нашего тренажера БРДМ, это не совсем военное применение, а скажем так околовоенное - для Замбийских лесников, которые гоняют браконьеров в нац. парках. Но тем не менее, "железная кабина", динамическая платформа, и соответствуеющее ПО с физмоделью, динамической погодой, временем суток и освещением любыми источниками в наличии %)
Это 2008 год.
Хотя казалось бы, зачем это все может понадобиться :D
Сужу только по видео, но к сожалению в нынешнем виде SB pro pe никак не отражает "будущее танковых симуляторов" по причине того что застрял. И застрял не только отсутствием современного рендера, но и уровнем физики - об этом почему то молчание. Это касается взаимодействия танка с ландшафтом, ганнери, модели пробития, и уровня моделирования ботов-целей (особенно после попадания). Поэтому назвать это симулятором 2012 года не получается, хотя геймплей в игре отличный (сужу по обычнму SB). Сотрудничество с военными никак это не покрывает - Локон я симулятором тоже не называю, после выхода СИМУЛЯТОРОВ Ка-50 и А-10С, не взирая на такой же опыт сотрудничества ED с военными как и у авторов SB pro pe.
Графика для симуляторов боевых машин в которых игроку при прицеливании приходится наблюдать закабинное пространство не должна отставать от уровня моделирования физики. На общую реалистичность картинки, кроме уровня детализации ландшафта и текстурирования, больше всего влияет освещение. А для этого нужен API не обремененный возрастом. И очень добавляют реализьму и игрового фану такая радость ка "эффекты" - все что связано с выстрелом, траекторией СП, и попаданием/промахом должно выглядеть натурально - ибо сие кульминация симулирования :).
Ghostrider
02.10.2012, 12:22
Покажите пожалуйста скрин, по которому можно сказать - "да, это солнечная погода"?
http://s1.uploads.ru/huWCL.jpg
-я так думаю, что наглядно видно чем отличается ясный день с видимостью 9999 от дефольной установки с переменной облачностью и видимостью 4000м(и от действительно пасмурной погоды с видимостью около 3000м).
Навскидку:
159613
Вот только на фото блики лезут в глаза, а в реальности- все гораздо скромнее, тусклее и серее.
-я так думаю, что наглядно видно чем отличается ясный день с видимостью 9999 от дефольной установки с переменной облачностью и видимостью 4000м(и от действительно пасмурной погоды с видимостью около 3000м). По системы освещения никак не отличается - только "туманом" и текстурой неба. На картинке ниже земля с этих 3 шотов.
dima12345
02.10.2012, 13:30
-я так думаю, что наглядно видно чем отличается ясный день
Цветом неба. И ВСЁ. Т.е. освещения нет в принципе никакого.
с видимостью 9999 от дефольной установки с переменной облачностью и видимостью 4000м(и от действительно пасмурной погоды с видимостью около 3000м).
Про эту ерунду я вообще молчу. Не знаю как там в параллельной вселенной в америке, но у нас в пасмурную подгоду запросто может быть видимость 25 км, а в солнечную дымка и пыль вполне могут сильно ухудшать видимость уже километрах на 5.
Вот только на фото блики лезут в глаза, а в реальности- все гораздо скромнее, тусклее и серее.
Давайте не будем обсуждать особенности психоэмоционального восприятия. Фотоаппарат достаточно честно видит то что есть, и именно это и надо воспроизводить на экране. Или если вдруг попадется человек дальтоник - то для него нужно делать отдельную игру без красного цвета?
Ghostrider
02.10.2012, 14:15
Цветом неба. И ВСЁ. Т.е. освещения нет в принципе никакого.
"Суслика видишь? А он есть!"(с)
Про эту ерунду я вообще молчу. Не знаю как там в параллельной вселенной в америке, но у нас в пасмурную подгоду запросто может быть видимость 25 км, а в солнечную дымка и пыль вполне могут сильно ухудшать видимость уже километрах на 5.
И? Скажу крайне неприятную для работников геймдева и геймеров штуку- адекватно и правильно визуализацию погодных явлений не сделал до сих пор никто. Красиво- сколько угодно; правильно- увы нет.
Давайте не будем обсуждать особенности психоэмоционального восприятия. Фотоаппарат достаточно честно видит то что есть, и именно это и надо воспроизводить на экране. Или если вдруг попадется человек дальтоник - то для него нужно делать отдельную игру без красного цвета?
Видите ли- то как человек видит мир- это чисто психология и физиология, и собственно визуальная маскировка делается именно с учетом этих факторов.
dima12345
02.10.2012, 14:29
"Суслика видишь? А он есть!"(с)
Да нету его там. Не выдавайте желаемое за действительное.
Графический движок в стилбистах откровенно провальный. По меркам 2012 года он на уровне студента первокурсника, изучающего комп графику второй месяц. Можно конечно придумывать какие-то сказки про требования военных - хотя лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что военные просто ногами уперлись и требуют именно допотопную графику. Ну бог с ними, пусть у военных графика будет отстойной.
Но они же продают игру. Кто мешает написать отдельный рендер для игры? Такая графика - да за такие деньги, ИМХО просто неуважение к игрокам. Или просто признание в собственной некомпетентности.
Ну или есть еще один вариант - финансово, они примерно в такой же жопе как и мы, и просто не в состоянии нанять одного толкового программиста, чтобы тот занимался графикой.
И? Открою страшную для работника геймдева и геймеров тайну- адекватно и правильно визуализацию погодных явлений не сделал до сих пор никто. Красиво- сколько угодно; правильно- увы нет.
То, что Вы отличаете "солнечную" погоду по дальности видимости, которая к ней не имеет никакого отношения.
Видите ли- то как человек видит мир- это чисто психология и физиология, и собственно визуальная маскировка делается именно с учетом этих факторов.
Ну если бы компьютер проецировал изображение непосредственно в сознание игрока - то да, его следует делать с учетом психофизических особенностей. А пока он рисует на мониторе, который видится теми же глазами, что и реальная картинка - изображение должно быть как можно больше похоже на реальное.
Не обижайтесь - но все Ваши "отмазки" просто курам на смех. Можно уже стоит признать, что да, графический движок не является сильной стороной стилбистов?
Zaraza32
02.10.2012, 16:09
А вы можете мне назвать танковый симулятор, в котором графический движок явлется сильной стороной? СУ и СЯ не предлогать.
А вы можете мне назвать танковый симулятор, в котором графический движок явлется сильной стороной? СУ и СЯ не предлогать.
Ну если сравнивать в рамках жанра, то... дайте подумаю.. так если CУ и СЯ не предалгать так и танкосимов то больше нету :)
Zaraza32
02.10.2012, 16:24
Ну если сравнивать в рамках жанра, то... дайте подумаю.. так если CУ и СЯ не предалгать так и танкосимов то больше нету :)
Вы считаете, что пластилиновые текстуры низкого разрешения и ужасная анимация (про пироэффекты просто умолчу) в СЯ и СУ это их сильная сторона?
piramidon
02.10.2012, 16:30
Симулятор танка, как таковой , создать в персональном (бытовом) компе невозможно. Разве что-то так назвать. А вот игру, в которой игрок управляя танком, реализует своё желание весело без напряга провести время сделать можно. Времени для отдыха, как известно, всегда мало. Это если говорить о той части населения, которая понимает значение слова "симулятор" и тоже хочет отдохнуть ,погоняв "врага" на танке.
Они и будут покупать такую игру и для себя и для своих сыновей. Вот они и будут её оценивать исходя из своих представлений о реалистичности графических, физических и прочих моделей и решений в игре.
Zaraza32
02.10.2012, 16:54
Симулятор танка, как таковой , создать в персональном (бытовом) компе невозможно. Разве что-то так назвать. А вот игру, в которой игрок управляя танком, реализует своё желание весело без напряга провести время сделать можно. Времени для отдыха, как известно, всегда мало. Это если говорить о той части населения, которая понимает значение слова "симулятор" и тоже хочет отдохнуть ,погоняв "врага" на танке.
Они и будут покупать такую игру и для себя и для своих сыновей. Вот они и будут её оценивать исходя из своих представлений о реалистичности графических, физических и прочих моделей и решений в игре.
Хех... Само понятие "симулятор" исключает возможность легко и не напряжно "погонять врага на танке")) Когда я хочу именно отдохнуть таким образом, я иду в WOT.....
З.Ы. Мама-родная!... Проговорился...... Что щас начнется....!)))))
piramidon
02.10.2012, 17:05
WOT откровенно шулерская игра. Поездить и как -бы повоевать на современных или "продвинутых"танках невозможно без того что-бы не платитиь. И платить нужно часто. А об этом много уже писали. Неприятно, когда тебя считают лохом. А делать, так называемый, "симулятор" -зря тратить силы и деньги.
dima12345
02.10.2012, 17:14
Вы считаете, что пластилиновые текстуры низкого разрешения и ужасная анимация (про пироэффекты просто умолчу) в СЯ и СУ это их сильная сторона?
Текстуры низкого разрешения в СУ? :eek: Видимо Вы что-то не то курите.
В большинстве аспектов наш проекты вполне соответствует своему классу, бюджету и цене.
--- Добавлено ---
WOT откровенно шулерская игра. Поездить и как -бы повоевать на современных или "продвинутых"танках невозможно без того что-бы не платитиь. И платить нужно часто. А об этом много уже писали. Неприятно, когда тебя считают лохом. А делать, так называемый, "симулятор" -зря тратить силы и деньги.
Шулерская она только для "нормальных пациков" которые привыкли все качать с торрентов и при этом еще и искренне верят, что разработчики им что-то должны. Для нормальных людей там все более или менее честно.
А то, платят только лохи, реальные пацаны качают с торрентов.:lol:
Zaraza32
02.10.2012, 17:40
[QUOTE=dima12345;1903330]Текстуры низкого разрешения в СУ? :eek: Видимо Вы что-то не то курите.
В большинстве аспектов наш проекты вполне соответствует своему классу, бюджету и цене.[COLOR="Silver"]
Ну подскажите правильный состав курительной смеси, я тоже хочу полюбоваться текстурами высокого разрешения. А то у меня на максимальных настройках графики только это:
Ну подскажите правильный состав курительной смеси, я тоже хочу полюбоваться текстурами высокого разрешения. А то у меня на максимальных настройках графики только это:
Посмотрите на реальных танкистов - в жизни они выглядят еще хуже, чем на этих скринах.
Andrey12345
02.10.2012, 18:18
Давайте танкистов в кокпите из SB для сравнения, в том же ракурсе тогда уж. Вместе посмеемся :)
http://www.tanksim.com/reviews/images/steelbeastspro/SS_00_42_41.jpg
http://www.nasc.fr/wp-content/gallery/pixel-art/tank-nasc.png
Zaraza32
02.10.2012, 18:25
Давайте танкистов в кокпите из SB для сравнения, в том же ракурсе тогда уж. Вместе посмеемся :)
Внезапно. Внезапно выяснется, что движок SB 2007г. выпуска оказывается сопастовим с новейшим супер-мега мотором от компании "Гравитим". Истина все время была где-то рядом оказывается, и вот наконец-то мы её поймали за хвост. А столько копий было сломано!
Внезапно. Внезапно выяснется, что движок SB 2007г. выпуска оказывается сопастовим с новейшим супер-мега мотором от компании "Гравитим". Истина все время была где-то рядом оказывается, и вот наконец-то мы её поймали за хвост. А столько копий было сломано!
Нечего себе сопоставим... На скриншоте из СБ я вообще текстур на солдатиках не вижу, это скорей пиксель-арт...
Истина в том, что кроме технике все остальное в СБ выглядит ужасно по нынешним временам. Можно найти кучу причин, почему так есть, так надо и так будет, но от этого все равно не уйти.
Andrey12345
02.10.2012, 18:29
Внезапно. Внезапно выяснется, что движок SB 2007г. выпуска оказывается сопастовим с новейшим супер-мега мотором от компании "Гравитим".
Движок SABOW он образца 2009 года, не сильно велика и разница. Внезапно выясняется что с 2007 года все можно было сделать, если делать, да :)
Глядишь бы и жанр танкосимов был бы не в такой заднице.
Что-то мне кажется товарищи фанаты SB в полнейший неадекват ушли. Не в обиду будет сказано. Не пора ли приостановить обсуждение? А то как-то совсем ни о чём.
Zaraza32
02.10.2012, 18:45
Ну если ваше оборудование позволяет делать скриншоты только такого качества, то это многое объясняет. На самом деле пехота выглядит примерно так:159634159635159636159637
Andrey12345
02.10.2012, 18:50
К вопросу о бликах на танке M1, которых никогда не бывает :)
http://www.militaryparitet.com/editor/assets/main_page/LAND_M1A2-SEP_Motoring_lg.jpg
http://www.desktopnexus.com/dl/inline/39367/1280x1024/8b47pal1mvvv6ra27h84godlt2506afd5cde3df
http://www.angelfire.com/pa3/cadet985/landwarfare/abrams.jpg
http://www.army-technology.com/projects/abrams/images/abram1.jpg
http://www.angelfire.com/pa3/cadet985/landwarfare/m1a2.jpg
И вот здесь в ассортименте
http://www.fprado.com/armorsite/abrams.htm
--- Добавлено ---
Ну если ваше оборудование позволяет делать скриншоты только такого качества, то это многое объясняет. На самом деле пехота выглядит примерно так:
А танкисты в кокпите как выглядят? :)
Zaraza32
02.10.2012, 18:54
К вопросу о бликах на танке M1, которых никогда не бывает :)
http://www.militaryparitet.com/editor/assets/main_page/LAND_M1A2-SEP_Motoring_lg.jpg
http://www.desktopnexus.com/dl/inline/39367/1280x1024/8b47pal1mvvv6ra27h84godlt2506afd5cde3df
http://www.angelfire.com/pa3/cadet985/landwarfare/abrams.jpg
http://www.army-technology.com/projects/abrams/images/abram1.jpg
http://www.angelfire.com/pa3/cadet985/landwarfare/m1a2.jpg
И вот здесь в ассортименте
http://www.fprado.com/armorsite/abrams.htm
--- Добавлено ---
А танкисты в кокпите как выглядят? :)
Ну вы ж прекрасно знаете, что их там нет))) Потому как если не можешь что-то сделать хорошо, то лучше не делать вовсе))))
Половина ваших ссылок нерабочая, на оставшихся художественные фото для глянцевых изданий с соответствущей обработкой. Насклько мне известно, фото выложенные Гострайдером сделаны им лично и никакой обработке не подвергались. В этом и вся соль с перцем.
Andrey12345
02.10.2012, 18:59
Ну вы ж прекрасно знаете, что их там нет))) Потому как если не можешь что-то сделать хорошо, то лучше не делать вовсе))))
Ну начинается :lol: Тогда и ландшафт лучше же убрать "потому как если не можешь что-то сделать хорошо, то лучше не делать вовсе"?
Может тогда пехоту с пехотой сравнивать "в одинаковом масштабе", не?
Странно почему этот постулат не мешает создателям СБ продавать свой тренажер на потребительском рынке, для которого он совсем не предназначен...
Zaraza32
02.10.2012, 19:04
Ну начинается :lol: Тогда и ландшафт лучше же убрать "потому как если не можешь что-то сделать хорошо, то лучше не делать вовсе"?
Может тогда пехоту с пехотой сравнивать "в одинаковом масштабе", не?
А давайте! Самому интересно! Только у меня сейчас нет возможности сделать игровые скрины пехоты из СУ, если у вас есть поделитесь?
--- Добавлено ---
Странно почему этот постулат не мешает создателям СБ продавать свой тренажер на потребительском рынке, для которого он совсем не предназначен...
А тренажер никто и не продает. Версия SB pro как раз и предназначена для потребительского рынка. Хотя она на базе тренажера, да.
Andrey12345
02.10.2012, 19:10
А давайте! Самому интересно! Только у меня сейчас нет возможности сделать игровые скрины пехоты из СУ, если у вас есть поделитесь?
Я не понял, кто сравнивает, я или вы? :D
Zaraza32
02.10.2012, 19:11
Я не понял, кто сравнивает, я или вы? :D
Ну вообще-то вы предложили))))
Andrey12345
02.10.2012, 19:36
Ну вообще-то вы предложили))))
Конкретно что?
Мне кажется ваш пост 402 был раньше, потом выяснилось что оказывается танкистов в SB нет, поэтому вот вам пехота (которая если повспоминать появилась не в 2007 году ;) ). Я теперь понимаю что хорошо конечно что танки хоть есть, думаю вполне можно было бы найти объяснение почему их не должно быть и не делать %).
Zaraza32
02.10.2012, 19:49
Конкретно что?
Мне кажется ваш пост 402 был раньше, потом выяснилось что оказывается танкистов в SB нет, поэтому вот вам пехота (которая если повспоминать появилась не в 2007 году ;) ). Я теперь понимаю что хорошо конечно что танки хоть есть, думаю вполне можно было бы найти объяснение почему их не должно быть и не делать %).
В вашем посте №404 (какая ирония!) вы сравнили некачественно сделанный скрин низкого разрешения с пехотой из СБ с игровым скрином из СУ. Ну, да ладно, мы не в детском саду, что бы выяснять, кто первый начал)) А на счет " не можешь делать хорошо, не делай вовсе", я рад, что хоть тут у нас консенсус)))
Ghostrider
02.10.2012, 20:14
А тренажер никто и не продает. Версия SB pro как раз и предназначена для потребительского рынка. Хотя она на базе тренажера, да.
Это не совсем так. Симулятор SB Pro PE в первую очередь предназначен для выдачи военнослужащим для самоподготовки. От версии для учебных классов он отличается усеченными сетевыми возможностями; отсутствием инструкторского режима; фиксированными температурами воздуха и заряда; отсутствием ветра; усеченными инструментами для анализа результатов стрельбы; сокращены возможности пользователя по взаимодействию с некоторыми элементами СУО(характерный пример- баллистический компьютер "Лео-2", с захлопнутой крышкой в ПЕ версии). Продажи широкой публике были начаты только из-за невозможности довести в разумные сроки SB2. Соответственно если ее таки сделают- краник могут перекрыть.
Продажи широкой публике были начаты только из-за невозможности довести в разумные сроки SB2. Соответственно если ее таки сделают- краник могут перекрыть.
А ее вообще делают?
Andrey12345
02.10.2012, 21:06
В вашем посте №404 (какая ирония!)вы сравнили некачественно сделанный скрин низкого разрешения с пехотой из СБ с игровым скрином из СУ. Ну, да ладно, мы не в детском саду, что бы выяснять, кто первый начал))
Какая ирония, но 402 идет чуть раньше чем 404! Мы же не в детском саду, да :P И если учесть что я там ничего не сравнивал..., я же вам пообещал что не буду сравнивать SB с СУ, это некрасиво было бы с моей стороны.
А на счет " не можешь делать хорошо, не делай вовсе", я рад, что хоть тут у нас консенсус)))
Ну так, это же прекрасно. Разработчикам некоторых игр не мешало бы вспоминать и это правило. А не только "не сломалось не чини", хотя я понимаю что второе тоже отлично работает ;)
Ghostrider
02.10.2012, 21:58
А ее вообще делают?
Пилят по остаточному принципу, когда есть время, свободное от выполнения военных контрактов(насколько можно судить ситуацию не исправил недавний найм еще нескольких человек).
39 лет назад в самом разгаре была война Судного дня. Эх, какую игру мы потеряли...
Zaraza32
08.10.2012, 18:29
39 лет назад в самом разгаре была война Судного дня. Эх, какую игру мы потеряли...
Эммм... Не совсем понял смысл поста.. Поясните?
Эммм... Не совсем понял смысл поста.. Поясните?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&p=1686877&viewfull=1#post1686877
Ghostrider
09.10.2012, 05:27
Арабо-израильские войны были интересны лет 10 назад западной аудитории, при чем в первую очередь американской; нынешние перспективы- весьма туманны даже там.
Я лично на холмах что на северо-западе афганской карты давно арабо-израильские войны устраиваю... :)
Арабо-израильские войны были интересны лет 10 назад западной аудитории, при чем в первую очередь американской; нынешние перспективы- весьма туманны даже там.
А есть не туманные перспективы и что вообще есть то? Все померли, а сеттинги это уже мелкие и несущественные подробности...
Zaraza32
09.10.2012, 19:10
А есть не туманные перспективы и что вообще есть то? Все померли, а сеттинги это уже мелкие и несущественные подробности...
Ну что уж вы так мрачно то...;)
Andrey12345
10.10.2012, 00:26
Я лично на холмах что на северо-западе афганской карты давно арабо-израильские войны устраиваю... :)
FlashBurn вынашивает идею переделать Иран в Ирак с холмами %)
FlashBurn вынашивает идею переделать Иран в Ирак с холмами %)
Ему выдали утилиту для моделинга карт? :)
Andrey12345
10.10.2012, 00:54
Ему выдали утилиту для моделинга карт? :)
Еще пока нет, но думаю скоро выдадим :)
С дарственной надписью "Камраду FlashBurn-у, лучшему модмену СУ. И лучший он не только потому что единственный..." %)
Fritz_Sh
10.10.2012, 08:33
Ну они же (западные моддеры) мод по арабо-израильской худо-бедно да ковыряют, т.ч. надежды есть.
П.С. А вообще иностранцы молодцы, пока у нас тут не утихают споры какое же будущее у жанра и что же все таки нужно модмейкерам, товарищи вон работают и результаты уже на лицо, хотят что-то получить - делают сами...
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/10/full-28902-43200-shot_2012_10_09_01_07_54_0000.jpg
http://i1141.photobucket.com/albums/n585/whukid/IDFinsignia.jpg
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/10/full-28902-43251-shot_2012_10_09_19_56_47_0002.jpg
Ну они же (западные моддеры) мод по арабо-израильской худо-бедно да ковыряют, т.ч. надежды есть.
А что уже можно скачать?
http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/10/full-28902-43200-shot_2012_10_09_01_07_54_0000.jpg
"Горб" у "Шота" побольше будет...
"Горб" у "Шота" побольше будет...
Можно и вообще без "горба" - Шот Метеор, но вроде "горб" визуально даже больше чем нужно.
http://3.bp.blogspot.com/_eQNPu6zzxaU/S-BaqRn_iuI/AAAAAAAAtAI/asw-mklAL7Y/s640/shot20.jpg
Fritz_Sh
10.10.2012, 14:24
А что уже можно скачать?
Ну вообще-то можно, правда пока это лишь набор скинов, но работа идет, надеюсь в неё будут подключаться все новые люди.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3556040/Steel_Armor_IDF_mod_v1_75_chec.html#Post3556040
И лучший он не только потому что единственный..." %)
Как минимум трое их.
Можно и вообще без "горба" - Шот Метеор, но вроде "горб" визуально даже больше чем нужно.
Нет, меньше.
http://www.mir-modelista.ru/published/publicdata/JETEXPRESSSS/attachments/SC/products_pictures/00000010192_osnovnaya_iz_webasyst.jpg
Zaraza32
10.10.2012, 18:04
Я так понимаю, что пока кокпиты у западных камрадов отсутствуют?
Нет, меньше.
http://www.mir-modelista.ru/published/publicdata/JETEXPRESSSS/attachments/SC/products_pictures/00000010192_osnovnaya_iz_webasyst.jpg
"Горба" как-то вообще не видать с такого ракурса, да и хотелось бы фотографий, а не рисунков.
--- Добавлено ---
http://www.dishmodels.ru/picture/wlk/00/00727/w00727_3489358.jpg
Нормальный себе "горб", на скриншоте, ну не меньше так точно.
--- Добавлено ---
Да и между прочим, в модели то нечего не правили, как я понимаю.
Fritz_Sh
10.10.2012, 18:54
Я так понимаю, что пока кокпиты у западных камрадов отсутствуют?
Ну ближе всех к играбельному виду М113, собственно там вроде помощь нужна по материалам.
ну борта то навесили
Andrey12345
10.10.2012, 19:12
Что-то явно правили, т.к. в игре модель изначально другая.
159841
Zaraza32
10.10.2012, 19:28
159841
Справедливости ради должен заметить, что оригинальная модель из игры смотрится намного лучше.
Ну вообще-то можно, правда пока это лишь набор скинов, но работа идет, надеюсь в неё будут подключаться все новые люди.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3556040/Steel_Armor_IDF_mod_v1_75_chec.html#Post3556040
Я так понимаю это мод только на английскую версию ставится?
А то в самом моде есть папка "src" и файлами с интригующим названиями типа "Yom_Kippur_Golan_text". Но у меня поле установки в кампаниях ничего не видно... :(
Таки да... Но вернемся к нашим баранам.
В нужном ракурсе Шота не нашел, но почему бы и не взять модельку с коробки AFV.:)
http://s12.postimage.org/gaoe6ekf1/DSC01639.jpg
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/e9188cecdfb0a4fd91e83feec55f07a6.jpg
Визуально я не вижу разницы в размерах "горба" на МТО.
Визуально я не вижу разницы в размерах "горба" на МТО.
А моделька случайно не с "Шота" с "Метеором" сделана?
FlashBurn
11.10.2012, 06:30
Model was taken from sabow. : Mdaa: NOT BY ME. I personally hate this fact. Attempting to help IDF mod along. Was asked for help and I said yes. When I recieved the model. I went UGH. Contacted Andrey over it and at anytime he (or Graviteam) say dump it I will. Delete off the HD. BYE BYE. THe olpihant and sho't vehicles are VARY simular. Both use detroit diesal engines. THe IDF one is 750 HP, the South Africian is 850 HP. But the HUMP is the same thing as far as I can tell. It is NOT finished in the least the model. Or I should say, changing it to an IDF spec. Vary little time has gone into that. Most time is going into figuring out the playable aspect. So far just drive it. Everything else crashes.
On language issues. Anything I do will have Russian language support. German as well. The IDF mod. Well no idea.
Also, expect playable Oliphant from me at some point. Don't expect super great insides. Will do what I can, when I can. But have zero photos or referance to the inside of the thing. My m113 model will be first for that as it is alot easier to do from a model stand point. Allows issues to be sorted out easier as well.
LAST thing I want to say. This Eastern VS Western tank taviesh thing is silly. In the small world of tank sim fans, there is only tank sim fans. I would welcome any help or assistance from any tank sim fan. We are to small in numbers for this mentality. Or I offer any help I can.
А моделька случайно не с "Шота" с "Метеором" сделана?
Нет.
http://panzer35.ru/forum/53-8755-1
Fritz_Sh
11.10.2012, 10:38
Hello FlashBurn, you can try search some needful information on this Israeli forum:
http://www.waronline.org/forum/index.php?f=29&sid=5732b7f1ef283008f141354e66b2d4ff
Или кто-нибудь мог бы помочь ему ;)
FlashBurn
11.10.2012, 11:28
Нет.
http://panzer35.ru/forum/53-8755-1
Wow. That guy thought and did more than I ever tried back when I modeled in plastic. :D
Fritz_Sh
11.10.2012, 14:06
FlashBurn here some inside video of Centurion tank
http://www.youtube.com/watch?v=QavRT3G_9I8&feature=relmfu
Look all parts of this film "salvage squad centurion tank"
FlashBurn
13.10.2012, 05:03
Thank you for links. :D
Have only slighly worked on outer mesh yet. Still working out playable. I have gotten to where it can be driven, loader can turn out, commander can turn out, and gunner can only rotate turret along horizonal axis. Using sights causes crash for the most part, except gunner. Progress, but not much. Driving it is fun and differnet from other tanks however, even in current state.
Krabb and myself are attempting to get m113 playable working. This is a less complex under taking and should provide the needed know how. :D Wish us luck!
Fritz_Sh
13.10.2012, 09:23
Good luck! :)
Andrey12345
27.10.2012, 15:30
Для тех кто еще верит в сказки что серверы для ММО можно арендовать за 600 баксов в месяц и т.д. %)
Можно послушать что об этом думают те кто занимается разработкой ММО игр:
http://galyonkin-pod.rpod.ru/286038.html
Andrey12345
02.03.2013, 22:15
Никому неизвестный актер выступает на фоне никому неизвестного танка, похожего на Т-44
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E6FYayUBEuk
19will73
03.03.2013, 04:00
Никому неизвестный актер выступает на фоне никому неизвестного танка, похожего на Т-44
Похоже М-47(Т-44) из его коллекции. Вроде состоял на вооружении у Ирана.
Знал что он танкистом служил, но только из этого видео узнал что мехводом...:rtfm: Не уж то не смог пройти тестирование на командира или оператора?