PDA

Просмотр полной версии : Il2 не видит министик x52Pro

Albatros
29.09.2012, 00:18
уважаемые вирпилы. спасите от нервного срыва вирпилягу.

Ил2 не видит министика x52Pro в игре, на днях переустановил систему. До этого долгий период министик не работал, и вдруг заработал (почему я так и не понял) .
Парадокс в том, что профиль Smart Tehnology видит министик, то есть он работает. И при настройке драйверов - тест, также министик работает.
Но когда заходит в игру ,то министик и кнопка аналога мыши не реагируют.
До этого я немного полетал с обзором на министике - отличная вещь, очень нравилась. Хатка это просто убогость по сравнению.
Нью-Вью министик также не видит.

Заранее спасибо

Gavrick
29.09.2012, 00:35
У меня подобная ситуация была, когда ставил РУД от Х52, и сторонний РУС. Так и не решил проблему, к вопросу присоединюсь.

JamesTKirk
29.09.2012, 13:42
Ну так ил2 и не должен видеть министик. Для него это просто мышка.
Обзор мышью в иле работает? Министик курсор мыши двигает в меню?

Albatros
29.09.2012, 18:50
Обзор простой мышкой работает. А министик - нет не двигает курсор и не реагирует

JamesTKirk
29.09.2012, 18:55
Значит ил тут не причем - в софте джоя выключена эмуляция мыши. Или, может, при старте ила применяется профиль, с выключенной эмуляцией. В винде стик курсор мыши двигает?

Albatros
29.09.2012, 20:20
спасибо за ответ

просто в винде без ила тоже не реагирует, не двигает. Только Smart Tehnology видит и реагирует.

--- Добавлено ---

вот что нашёл по этой ссылке

http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/21382-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA-saitek-x52-pro/

Цитата -
ССТ для Ила почти обязателен, чтобы не лепить на машину всякие ССТ-заменители типа того же НьюВью. Устанавливается просто, в систему добавляет виртуальные клавиатуру и мышь, через которые и шлет сигналы.
------------------
Не пойму где проблема. В самой системе или как здесь написано (если я правильно понял) что ССТ добавляет виртуальную мышь . ССТ и Smart Tehnology я поставил с оф. сайта все последние. Переустановил их уже раз 10.

JamesTKirk
29.09.2012, 21:23
Ну так а в профайлере-то оси виртуальной мыши назначены на министик?

Albatros
29.09.2012, 22:07
Что там надо назначить ? Пока я ничего не меняю , просто включаю профайл, смотрю реакцию стика.
Прибавляю скрин

159530

JamesTKirk
30.09.2012, 02:07
Настройки нормальные... Там ведь галка стояла на "Мышь X"? Тогда к сожалению не могу ничего посоветовать, кроме как переустановить дрова:(
Попробуй еще воткнуть джой в другую дырку УСБ. Есть возможность, что настройки при этом сбросятся. Можно еще попробовать шаманство: назначить на стик оси мышки как на твоем скриншоте, сохранить профиль и принудительно его назначить (мишень синяя на тулбаре)

А какая операционка? Разрядность драйверов/ОС совпадает? В смысле 32 или 64 бита. И есть ли Saitek Magic mouse в списке устройств в системе?

Albatros
30.09.2012, 03:36
Большое спасибо за ответ

Танец с бубном УСБ выполнен, результата нет.
Танец с профилем тоже

В профиле галка изначально стоит на "прекратить". Но я переключал на "Мышь Х" и "Мышь Y" - без изменений

Система Win7 32. Драйверы все ставил аккурат для неё.
А что это Saitek Magic mouse ,такого не нашёл . Скрин списка устроиств

159532

JamesTKirk
30.09.2012, 04:04
Saitek Magic mouse - это, как я понимаю, и есть эмуляция мышки министиком. У меня в устройствах вот что есть:
159533

Albatros
30.09.2012, 04:46
Аллилуя Заработало ! !!!!! !!!!! !!!!!!!

Перед поиском Saitek Magic mouse драйвера я решил ещё раз переустановить драйвера.
Все последние с оф. сайта. Но не "переписывать" overwrite ... на замену старым (очевидно при этом происходит ошибка) , а сначала удалить старые (где это находится легко увидеть, при переустановке новых на старые указан путь в окне). Удалил старые из папки windows /temp затем установил новые и (внимание) появились в окне три надписи - найдено устройство для мыши, клавиатуры и еще что-то) . И заработало !

Дружище JamesTKirk жму руку, спасибо что не оставил в беде ) завтра выпью за тебя чарочку эля )

Kessler
30.09.2012, 15:34
Что там надо назначить ? Пока я ничего не меняю , просто включаю профайл, смотрю реакцию стика.
Прибавляю скрин

159530

где взять прогу , как у тебя на скрине?

Albatros
04.10.2012, 16:32
saitek.com - downloads - software

mikasea
21.10.2012, 15:37
У меня ИЛе министик работает.

victorus
26.11.2012, 14:51
Чтобы в Иле работал министик, НЕОБХОДИМО подключение РУС. Я в качестве РУС пользую King Cobra от ВКБ. РУД от 52 Pro. Чтобы работал министик, на шнурке под столом висит РУС. Подумываю перенести его контроллер в корпус РУД. Заодно навесить на него кнопки дополнительные. Самую главную - шифт.