Просмотр полной версии : сериал "Чкалов"
Глянул вчера первые 2 серии.
Хорошо конечно, что взялись за такой образ, но вот подход к реализации вызывает сомнения.
Во первых актеры.
Я знаю, Дятлов и Мерзликин отличные актеры, но увы, это напоминает мне классический "тиЯтр", где 60-летние бабки-примы играли Джульетт.
Когда 40 и более-летние дяди и тёти играют 20-летних парней и девушек, хоть и рано повзрослевших-ну, это ни к селу ни к городу.
Во вторых, неужели нельзя было сначала показать, как парень из рабочей семьи устроившись работать в авиаремонтные мастерские заболел небом и приложил волю и усилия к реализации мечты?
Вместо этого вначале показана "авиашкола" больше напоминающая табор, где жрать готовят чуть ли не под фюзеляжем и тут же доски разгружают. Какие-то дебильно-опереточные драки на базаре в стиле "Весёлых ребят", какие-то пляски с бумажными крылышками...
Начшколы "контуженный на колчаковских фронтах" и хреначащий стаканы...(этот седой старик оказывается Михаил Громов, которому на момент событий было... ух, аж 25 лет! Вот так находка режиссерская!)
Пиплу нужен "Экшн, драчки и любофф" и будет схавано.
И странно, почему у курсантов командирские кубики были в петлицах?
Имхо, ну и в третьих, когда показали "Чижиков" в полете и вообще...Хотелось просто зарыдать.
Какие-то нелепые картонки ползают/дергаются на экране, мультипликаторы мля, кукольники.
Из анонса-"Один из ключевых эпизодов фильма «Чкалов» – знаменитый пролет комбрига под Троицким мостом Петербурга. Сам пролет самолета под мостом имитировали с помощью компьютерных технологий."
А полет СКВОЗЬ ж/д мост и снос вышки или чего-то там своим самолетом :eek:
=KAG=Pit
02.10.2012, 14:40
Меня хватило только на первую серию, потом выключил телевизор. Всё опошлят сапожники, уже до Валерия Палыча добрались...Кто следующий?
Schreder
02.10.2012, 14:47
ИМХО, какая то комедия в стиле к/ф "Зелёный фургон" с Харатьяном в главной роли, а не кино про Чкалова.
Взглянул на бутафорию, уровня "умный не скажет, дурак не поймёт", и дальше стало неинтересно. :(
DogEater
02.10.2012, 18:58
Глянул вчера первые 2 серии.
Не читайте по утрам советских газет!©
Schreder
02.10.2012, 21:33
3я серия - феерический пурген.
Пролистал три серии. Не такой уж и "ужас, ужас, ужас" на самом деле... :)
RUS.Novice
05.10.2012, 11:13
Погожу пока смотреть))) Погляжу, кто ещё чё скажет)))
Вчера глянул последние 2 серии высера.
Роиссянские кинопропагандоны настойчиво "приземляли" Валерия Палыча прям в говно.
Так посмотрит обыватель, и решит, ну летал там где-то и зачем-то этот Чкалов, а по большому счёту-пьянь/дебошир/бабник/барин/бытовой разложенец :(
Сериал вызвал отрицательные чувства. Пошлая и безвкусная карикатура. Омерзительный шарж. Циничное уничижение памяти о людях, которые внесли неоценимый вклад в развитие и становление нашей авиации.
Полностью согласен, фильм гордости и патриотизма после просмотра не прибавит,но что поделаешь, время такое всё советское срать и искажать.
Жывотное
05.10.2012, 17:47
Не люблю сериалы в принципе (кроме отдельных, редких случаев). Однако этот сериал не вызвал у меня "рвотного рефлекса". Конечно, все современное киноискусство страдает плохим качеством исполнения ролей, но в данном случае все терпимо. Во всяком случае, все более-менее адекватно, как мне показалось.
"Коба" шедеврален, и совсем не страшный...
Японский Дед
05.10.2012, 18:29
Меня хватило только на первую серию, потом выключил телевизор. Всё опошлят сапожники, уже до Валерия Палыча добрались...Кто следующий?
Меня и на первую не хватило, хотя я догадывался, что будет ср...ньё. От нынешних киношников ждать больше нечего.
Тенденция, однако. Несколько раз перечитывал тему "Реальный Чкалов" на Айрфорсе.
А по поводу того, кто следующий - известно, кто. Покрышкин, Гагарин, далее везде...
Schreder
05.10.2012, 19:20
Чкалова обгадили. Поликарпова с Туполевым макнули. Не говоря уже про Орджоникидзе. Вообще клоун-придурок.
--- Добавлено ---
А Гроховский? Не знаю за что его расстреляли в реальности, но по киношному "Гроховскому", точно пуля плачет.
mens divinior
05.10.2012, 23:14
Так посмотрит обыватель, и решит, ну летал там где-то и зачем-то этот Чкалов, а по большому счёту-пьянь/дебошир/бабник/барин/бытовой разложенец :( Во-во! очень точно сформулировали. У меня после 15мин. просмотра такое же ощущение от образа появилось.
На этом просмотр закончился.
Schreder
05.10.2012, 23:23
В седьмой серии обнаружился единственный адекватный персонаж в "фильме", как думаете кто?:)
--- Добавлено ---
А по поводу того, кто следующий - известно, кто. Покрышкин, Гагарин, далее везде...Было уже про них. Я точно помню, что в конце 80х начале 90х рассказывали что Гагарин тупо спился и аварию инсценировали что бы не порочить имя героя. А по другой версии он грохнулся по пьяни.
mens divinior
05.10.2012, 23:35
В седьмой серии обнаружился единственный адекватный персонаж в "фильме", как думаете кто?:)вот это выдержка - аж до седьмой серии дотерпеть :eek::cool: Ну и кто же?
Schreder
05.10.2012, 23:39
вот это выдержка - аж до седьмой серии дотерпеть :eek::cool: Ну и кто же?Иосиф Виссарионович, как это неудивительно.:)
да "18 летние " детины бесят просто )))
Японский Дед
06.10.2012, 21:15
Было уже про них. Я точно помню, что в конце 80х начале 90х рассказывали что Гагарин тупо спился и аварию инсценировали что бы не порочить имя героя. А по другой версии он грохнулся по пьяни.
Да нет, я имею в виду сериал "типа биографический".
Да нет, я имею в виду сериал "типа биографический".
Услышал сегодня на "Эхо Москвы":
К.ЛАРИНА:... Ну, вот, собственно, да. У нас есть возможность узнать мнение близких. У нас на связи Ольга Валерьевна Чкалова, дочка Валерия Чкалова. Ольга Валерьевна, вы здесь?
О.ЧКАЛОВА: Да, да, я вас слушаю.
К.ЛАРИНА: Здравствуйте. Ну, расскажите, вы смотрели, во-первых, этот фильм?
О.ЧКАЛОВА: Да, я смотрела кроме первых двух серий все остальные. Но я вам могу сказать, что вообще... Ну, этот фильм полон лжи, причем ложь началась с его презентации по Первому каналу, где было сказано, что мы с сестрой консультировали создателей этого фильма.
К.ЛАРИНА: Это неправда?
О.ЧКАЛОВА: Это ложь от первого до последнего слова. Я лично дважды пыталась связаться примерно полгода назад с режиссером этого фильма Игорем Зайцевым, но меня, в общем, очень вежливо, но, так сказать, послали. И встречаться с нами никто не захотел. Так что мы не имеем никакого отношения к этому чудовищному безобразию. Хотя, нас ославили на всю Россию как людей, с согласия которых полили потоками помоев и лжи своих достойных родителей. Мы оказались с сестрой эдакими, знаете, Павликами Морозовыми. В общем, это безобразие. Я не знаю, кто этот текст давал на Первый канал, но мы никакого отношения к этому не имеем.
К.ЛАРИНА: Ольга Валерьевна, а теперь по поводу фильма. Вы сказали, что и в самом фильме там немало лжи, связанной с биографией.
О.ЧКАЛОВА: Ну, конечно. Там, вы понимаете, в чем дело? Вообще... Ну, я вообще хочу сказать, что отец был совершенно не таким человеком. А здесь он вообще какой-то хамоватый, придурковатый пьяница, который предает своих товарищей. Потом, ну, вы понимаете, он погиб в 34 года. И если бы он и его товарищи вообще пили с утра до вечера, то совершенно непонятно, как можно было сделать, действительно, многое, что он сделал. Он испытал огромное количество самолетов, на самолете, который он испытал, И-16 мы начинали в войну и наши летчики на нем летали, в Испании воевали. Это, в общем-то, и его детище, и детище Поликарпова. Ну, в основном, конечно, Поликарпова, потом его. Но вообще, вы понимаете, мне показалось, что все персонажи, которые там выведены (а я с многими была знакома, ну, правда, в раннем своем возрасте, ну, в смысле в юности), они выведены карикатурами, понимаете? И вот эти бессловесные запуганные карикатуры.
А между прочим, я должна сказать, что это, в общем-то, люди, которые показали, что, несмотря на чудовищное время, в котором они жили, что человеческую мысль и человеческие деяния остановить нельзя. Понимаете? Там Туполев в какой-то жуткой шляпе вообще, ну, не знаю. Безобразие. Громов – исключительно достойный человек, красавец, высокий, там он вообще похож на Ежова. Я не знаю, где этих актеров брали.
К.ЛАРИНА: Ольга Валерьевна, вы знаете. нам тут пишут наши слушатели, что в среду на канале «Культура» был показан документальный фильм «Полярный гамбит. Драма в тени легенды».
О.ЧКАЛОВА: Да, да, совершенно верно. Я его видела, только не с самого начала.
К.ЛАРИНА: Ну вот этот фильм, по-моему, я здесь вижу очень положительные отзывы об этом документальном фильме.
О.ЧКАЛОВА: Да. Хотя, там тоже есть много неточностей. Но это определенная точка зрения людей, с которыми можно дискутировать, понимаете? Но, конечно. То есть это даже нельзя поставить на одну доску с этим фильмом. Я уже не говорю о том, что наша мама была, вообще, образованным, интеллигентным человеком, умной и мудрой. Мудрой. Во многом и отец обязан, так сказать, своим становлением именно тем, что мама с ним рядом была. А она там просто идиотка. А когда я вообще увидела эти косички, ну, я просто, знаете, готова была в обморок упасть. Я уже не говорю про танец с вождем.
К.ЛАРИНА: Да, да, да.
О.ЧКАЛОВА: Ну, это просто. Вы понимаете, вот, деревенскую дурочку... Значит, вот, она увидела, открыла рот, у нее челюсть отпала и она там бедная не знает вообще, что ей делать.
К.ЛАРИНА: Ольга Валерьевна, большое вам спасибо, вы замечательно все это откомментировали, очень важные вещи сказали вслух в прямом эфире. Это очень важно. Вы сказали о том, что... Повторим еще раз начало нашего разговора, что вы к этой работе не имеете никакого отношения.
О.ЧКАЛОВА: Никакого. А потом я должна вам сказать, что там умудрились лягнуть даже Алексея Толстого, красного графа. Так, походя. Там Олешу слегка. Ну, я не знаю, для кого сделан этот полив? Для кого и для чего сделан этот фильм, мне непонятно.
К.ЛАРИНА: Спасибо вам огромное.
О.ЧКАЛОВА: Пожалуйста.
К.ЛАРИНА: Слава богу, что вы тоже с изрядной долей иронии к этому ко всему относитесь, да? Мы желаем вам здоровья, огромное вам спасибо. Спасибо. ... http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/937547-echo/#element-text
Короче режу этого фильма чёп в задницу надо вставить.
Короче режу этого фильма чёп в задницу надо вставить.
У режиссёра Балабанова, о всех режиссёрах:
(18+)
http://www.youtube.com/watch?v=JBux97A5NIs
Colt@Lipetsk
07.10.2012, 21:21
А что будет, когда режисёр до Гагарина доберётся?
А что будет, когда режисёр до Гагарина доберётся?
Плохого Вы мнения о наших режиссерах. Уже добрались. Внук Гагарина (2007):: Жанр: Отечественные
Федор, неожиданно узнающий о родном брате, много лет живущем в детском доме, никак не ожидал увидеть Гену — темнокожего ребенка, с полным букетом дурных привычек и уличных представлений о жизни. Федору и Гене предстоит пройти нелегкий путь, прежде чем они научатся понимать друг друга. Забрав Гену из детдома, Федор обрекает себя на борьбу не только со всем окружающим миром, не готовым принять нестандартного ребенка, но и с людьми, которых до появления Гены он считал самыми близкими на свете.
Режиссёр: Андрей Панин, Тамара Владимирцева
В фильме снимались: Андрей Панин, Доне Лема, Геннадий Назаров, Наталья Рогожкина, Сергей Угрюмов http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%F3%EA_%EA%EE%F1%EC%EE%ED%E0%E2%F2%E0
Судебный процесс
Галина и Елена Гагарины (дочери Юрия Гагарина) подали в суд на компанию Централ Партнершип, являющуюся дистрибьютором фильма, в связи с тем, что картина содержит сведения, порочащие честь и достоинство их отца. Оскорбительной фразой истицы считают «Люди, Юрий Гагарин — негр!», которую произносит главный герой Гена. Также ему принадлежит фраза: «Гагарин по миру мотался и всех баб, ну и это самое, в общем, понимаете… без мата. Прилетел в Камерун, а там бабка моя. Гагарин не устоял, и бабка не устояла», хотя в конце он и признаёт, что лгал, и произносит фразу: «Никакой я не внук Гагарина!»[1]
и снова ЦентралПартнерshit...
:eek:
и снова ЦентралПартнерshit...
:eek: Будем знать чьи фильмы не стоит смотреть и знакомым посоветуем. Заодно и фамилии участников стоит запомнить. P.S. Мир тесен...
Плохого Вы мнения о наших режиссерах. Уже добрались. Внук Гагарина (2007):: Жанр: Отечественные
Ну этот к Гагарину не имеет отношения фильм. Так походу пукнули по поводу.
А вот "бумажный солдат" то ещё г-но с призами в венеции.
но что поделаешь, время такое всё советское срать и искажать.
То есть должна быть лубочная агитка в стиле советских фильмов 30-х годов? Тогда это будет правдой? Этим можно будет гордится?
mens divinior
08.10.2012, 02:11
лубочная агитка всё же лучше лубочного г-на.
имхо.
А пока ждем следующего "шедевра":СТРАСТИ ПО ЧАПАЮ Производство: «Централ Партнёршип» и «ООО «Фаворит – Фильм»
Фильм расскажет о военных подвигах легендарного комдива Василия Ивановича Чапаева, а также о другой, не столь широко известной стороне его жизни – о его страстных романах с прекрасными женщинами.
http://www.centpart.ru/movies/chapay/
mens divinior
08.10.2012, 13:03
А пока ждем следующего "шедевра":СТРАСТИ ПО ЧАПАЮ
название весьма стрёмное:mdaa:
Ну а вдруг...? :( Про Махно нормально же сняли, правда не они...
название весьма стрёмное:mdaa:
Ну а вдруг...? :( Про Махно нормально же сняли, правда не они... Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...(не мое, но вечное)
Ни одного нормального фильма от централ партнершип не видел. Как вижу их заставку сразу переключаю канал, уже даже не смотря и оказываюсь прав. Они научились снимать шедевры с оочень сильным запахом ....
Кстати, есть еще старый фильм "Валерий Чкалов", который можно посмотреть дабы избавиться от осадка... :)
Кстати, есть еще старый фильм "Валерий Чкалов", который можно посмотреть дабы избавиться от осадка... :)
Вот где галимая карикатура, особенно на Поликарпова.
Schreder
08.10.2012, 15:07
Вот где галимая карикатура, особенно на Поликарпова.Там на Поликарпова, а здесь на всех. Причём там всё таки не Поликарпов, а Мухин. Здесь же все персонажи под своими именами.
--- Добавлено ---
название весьма стрёмное:mdaa:
Ну а вдруг...? :( Про Махно нормально же сняли, правда не они...Ну персонажи типа Махно сейчас в фаворе, а вот Чапаев и Чкалов нет...
А что будет, когда режисёр до Гагарина доберётся?
Скоро узнаем http://www.kinopoisk.ru/film/676361/ Судя по актеру выбранному на главную роль будет не менее тошнотворное зрелище.
Я вот только не понимаю где вы все в сабже карикатурность увидели? Режиссер со сценаристом показали именно как есть - Туполев - самовлюбленное хамло. Именно таким он и описывается в мемуарах. Кстати именно таким его изобразили в байопике "Поэма о крыльях" 1979 года. Даже советские цензоры не усмотрели в этом карикатурности.
Поликарпов - скромный интеллигент. Гроховский - увлеченный романтик. Дятлов с Мерзликиным сыграли отлично. Да, в первой серии надо было искать актеров помоложе, но что есть то есть. С женскими ролями послабее, но тут ничего не попишешь, за них кто то попросил... может быть даже сам Константин Львовичь... :)
Schreder
08.10.2012, 22:55
Я вот только не понимаю где вы все в сабже карикатурность увидели? Режиссер со сценаристом показали именно как есть - Туполев - самовлюбленное хамло. Именно таким он и описывается в мемуарах. Кстати именно таким его изобразили в байопике "Поэма о крыльях" 1979 года. Даже советские цензоры не усмотрели в этом карикатурности.
Поликарпов - скромный интеллигент. Гроховский - увлеченный романтик. Дятлов с Мерзликиным сыграли отлично, да в перовй серии надо было искать актеров помоложе, но что есть то есть. С женскими ролями послабее, но тут ничего не попишешь, за них кто то попросил...
Каждый видит то, что хочет видеть и то что ему нравится. И это... Ты лично был знаком с Туполевым, что бы его хамлом называть? А так же ты наверно бухал вместе с Чкаловым и Анисимовым? Откуда тебе знать какими они были?
О.ЧКАЛОВА: Да, я смотрела кроме первых двух серий все остальные. Но я вам могу сказать, что вообще... Ну, этот фильм полон лжи.
Каждый видит то, что хочет видеть и то что ему нравится.
Я бы сказал точнее: каждый видит то что хочет видеть.
И это... Ты лично был знаком с Туполевым, что бы его хамлом называть?
Историей авиации интересовались до этого? Мемуары может какие читали?
А так же ты наверно бухал вместе с Чкаловым и Анисимовым?
Нет, зато О. Чкалова родившаяся чрез 7 месяцев после гибели отца знает, что фильм полон лжи...
Schreder
09.10.2012, 21:48
Я бы сказал точнее: каждый видит то что хочет видеть.Именно. Некоторые, ковыряние в грязном белье, считают правдой жизни.
Историей авиации интересовались до этого? Мемуары может какие читали?Читал.
Нет, зато О. Чкалова родившаяся чрез 7 месяцев после гибели отца знает, что фильм полон лжи...Наверно она таки больше те6я знает.
Именно. Некоторые, ковыряние в грязном белье, считают правдой жизни.
Нет, просто авторы сериала хотели снять фильм о человеке, а не о каменном истукане на пьедестале.
Наверно она таки больше те6я знает.
Вот только знает она только от сторонних источников как и я.
Schreder
10.10.2012, 00:46
Нет, просто авторы сериала хотели снять фильм о человеке, а не о каменном истукане на пьедестале.А о ком сняли? Сколько самолётов испытал в фильме Чкалов? Сколько секунд уделили его знаменитому перелёту? А вот пьяньчуге, барину, бабнику Чкалову уделили весьма много времени, считай весь фильм. Значит это "фильм о человеке"? Авторы хотели показать и показали Чкалова не героем а мразью какой то. Но большинство, по крайней мере в этой теме, не приняли такого кино. Впрочем, авторы этой "говнополивалки" нашли и своего благодарного зрителя.
Авторы хотели показать и показали Чкалова не героем а мразью какой то.
В том то и проблема, что каждый видит то что хочет. Для тебя пьяный Чкалов на экране = мразь. Но для меня, то что он любил выпить и погулять не делает его меньше героем и не уменьшает его пилотские заслуги. Лет пять назад имел возможность побеседовать с авиатехником 16 ГИАП. Много разных "скользких" историй услышал и о Покрышкине и о Речекалове. Вот только менее героями для меня они после этого не стали. Страшно подумать, что бы стало с твоим мнением об этих людях если бы у тебя была возможность поговорить с Ильей Гурвицем.
Schreder
10.10.2012, 10:14
Нет, для меня Чкалов остался Чкаловым. А вот у других зрителей, особенно молодых, мнение о нём может измениться/появиться и не в лучшую сторону. На это скорее и был расчёт автора сего "шедевра". А насчёт Покрышкина и Речкалова... Мне страшно представить что могут о них наснимать. Это будет фильм не о героях лётчиках, а о бухариках устраивающих пьяные драки и приписывающих себе победы заодно, их воруя друг у друга. А чё? Некоторым нужна именно такая "правда жизни", для них это "фильм о человеке, а не о каменном истукане на пьедестале."
Но для меня, то что он любил выпить и погулять не делает его меньше героем и не уменьшает его пилотские заслуги.
Аналогично. Но проблема авторов фильма в том, что о выпивках и гулянках - подробненько, а о пилотских заслугах, в основном - мимоходом.
http://www.aex.ru/fdocs/2/2012/10/11/21768/
Что-то не узрел поляризации в дискуссии. О чём спорим то?
Вы хотя бы один фильм видели. Про профессионалов. Чтобы над ним не смеялись профессионалы?
Про врачей, учёных, космонавтов, атомщиков, лётчиков?
Легендарный "В бой идут одни старики"... Ну посмотрите предвзято на качество моделирования лётной техники, на взаимоотношения лётчиков, техников, БАО...
Сплошной "лубок".
Мне довелось консультировать постановщиков одного фильма, про атомщиков.
Мы им показываем, как на самом деле всё происходит. Они говорят - это не то. Нужен "Экшен", а у вас - одни взгляды и недомолвки. С непереводимым производственным сленгом. Мы такое кино никому показать не сможем.
И тут начинаются "сопли" про личную жизнь отдельных персонажей... И тоже, с упором на "Экшен".
А что может быть динамичнее пьянки в исполнении легендарного Русского лётчика?
Вот и вышел фильм про пьянку, а не про авиацию...
Я вспоминаю ситуацию с попыткой сделать сценарий по книге И.А. Каберова «В прицеле свастика». Это только я называю это «попыткой». А в жизни произошла совершенно гаденькая история, когда отдельные эпизоды были вырваны из книги и состряпан безобразный сценарий о лётчиках - истребителях. Без разрешения семьи, которой принадлежат авторские права. Нина Игоревна, дочь знаменитого истребителя, попросила и меня посмотреть этот сценарий, который родственники Каберова вынудили, в конце концов, им предоставить. Он был наполнен глупостями, гадливыми сценами и фантастическими деталями. У меня не повернулся бы язык назвать эту поделку сценарием. А напомнил мне эту давнюю историю наш глумливый сериал. Родственники поступили просто - пригрозили судебным преследованием, и прожект не состоялся.
Видимо, на этом историческом этапе снятый по-другому фильм не пропихнуть на экраны.
Но есть и хорошие моменты. Есть определённая динамика в образе Чкалова, есть, есть в фильме диалоги, над которыми можно подумать и даже что-то понять:) Большой плюс - есть настоящие самолёты. Не все, правда, но если У-2, то нам показывают У-2 а не Ан-2, И-16 - И-16 а не Як-18. АНТ-25 - АНТ-25, а не то что показали в фильме 30-х годов (вот что им тогда мешало снять АНТ-25?) Наконец, первая в отечественном кинематографе, наверное, с 1953-го года, попытка показать мотивы Сталина. В общем, видно, что старались как-то отойти от фильмов типа "Первый после Бога"
Конечно, Туполев там никакой, Поликарпов больше похож на мужика от сохи, почему-то лётчика осеняет крестом Орджоникидзе, а не Поликарпов. Как ни странно, показан НКВДшник с чувством собственного достоинства (тот, что ушёл от Чкалова).
Полёты сняты хорошо, сцена полёта в АНТ-25, с кислородным голоданием очень натуралистична. Жаль, что таких сцен маловато.
Schreder
14.10.2012, 08:16
а не то что показали в фильме 30-х годов (вот что им тогда мешало снять АНТ-25?)А какой самолёт в старом фильме?
А какой самолёт в старом фильме?
Вышел на экран в октябре 1941г.http://my-hit.ru/film/12480/online 90я минута фильма. Для сравнения:АНТ-25 в процессе подготовки к перелету по "Сталинскому маршруту" http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut06/ANT25grp/ANT25grp055.jpg
Schreder
14.10.2012, 10:04
А самолёт то какой?
З.Ы В сериале кстати, в роли И-15 снимается ДИТ, хотя должен быть вообще И-5. За него освободили Поликарпова и Григоровича, а не за И-15. Да и в роли ЦКБ-12, реплика позднего "ишака". Это конечно не сильно принципиально, но так, к слову. Если за самолёты попридираться.
А самолёт то какой?
З.Ы В сериале кстати, в роли И-15 снимается ДИТ, хотя должен быть вообще И-5. За него освободили Поликарпова и Григоровича, а не за И-15. Да и в роли ЦКБ-12, реплика позднего "ишака". Это конечно не сильно принципиально, но так, к слову. Если за самолёты попридираться. Для лета 41го, ИМХО натурные съемки сделаны замечательно. Не говоря уж о морали и порядочности.
Schreder
14.10.2012, 10:26
Для лета 41го, ИМХО натурные съемки сделаны замечательно.Я про современный сериал говорил. А в старом фильме, в роли РД, скорее всего снимался ДБ-1. Который собственно являлся эволюцией АНТ-25. Оригинальный АНТ, скорее всего ко времени съёмок фильма уже не летал. Так что, имхо, с самолётами там всё в порядке.
Я про современный сериал говорил. А в старом фильме, в роли РД, скорее всего снимался ДБ-1. Который собственно являлся эволюцией АНТ-25. Оригинальный АНТ, скорее всего ко времени съёмок фильма уже не летал. Так что, имхо, с самолётами там всё в порядке. В новом рыться не тянет, мне хватило 5 минут, потом блевать пошел. P.S. С прошедшим!:beer:
Schreder
14.10.2012, 10:35
С прошедшим!:beer:Благодарю! :beer:
http://www.aex.ru/fdocs/2/2012/10/11/21768/
Конечно с поправкой на идеализацию отца... но называть пролет под Троицким мостом тренировкой...
Диалоги... местами забавны. Один гиДрокомпас Леваневского чего стОит...
Ну неужели консультантам ухо не резануло? Или резануло, да решили не переозвучивать - и так сойдёт? :)
В том то и проблема, что каждый видит то что хочет.
А что хочет увидеть ещё не оформившийся ребёнок? Если ему показывают фильм о герое, он хочет стать таким же героем. Если ему с экрана вещают, что защищать слабых - это хорошо, то он вырастит и будет защищать слабых.
А если показывать то, что можно предавать друзей, что можно бухать, что можно гулять напропалую, то ОНО таким и вырастит.
Тут после перестройки кучу фильмов крутили, в которых каждый второй положительный герой говорил фразу "правила созданы, чтоб их нарушать". А теперь посмотрите на как ездит по дорогам поколение, воспитанное на этих фильмах.
Для тебя пьяный Чкалов на экране = мразь.
Это модель поведения, в первую очередь для подрастающего поколения.
Но для меня, то что он любил выпить и погулять не делает его меньше героем и не уменьшает его пилотские заслуги.
только на этом примере детки, которые не летали, подвигов не совершали, будут вести себя также. подражая экранному герою.
Лет пять назад имел возможность побеседовать с авиатехником 16 ГИАП. Много разных "скользких" историй услышал и о Покрышкине и о Речекалове. Вот только менее героями для меня они после этого не стали. Страшно подумать, что бы стало с твоим мнением об этих людях если бы у тебя была возможность поговорить с Ильей Гурвицем.
Понимает, можно снять любой фильм по одним и тем же событиям, который будет иметь абсолютно противоположные выводы.Почему нельзя делать упор на положительные качества? Зачем пьянки, дебоши, гульба? Это моральное разложение общества. Осуществляется целенаправленно. И целенаправленно вымарываются достижения Советского государства.
ЯА в старом фильме, в роли РД, скорее всего снимался ДБ-1. Который собственно являлся эволюцией АНТ-25. Оригинальный АНТ, скорее всего ко времени съёмок фильма уже не летал. Так что, имхо, с самолётами там всё в порядке.
Если точнее, это был БОК-15. Текст цитаты выделен синим.
http://img12.nnm.ru/f/d/b/e/e/f7c21c1ce4eaba5a28b3f2852a9.jpg
Настоящий РД к тому времени находился на хранении, а вместо него зрителю "подсунули" экспериментальный высотный самолёт БОК-15! Вообще-то, этот самолёт до 1939 года являлся полусекретным, но после ареста конструктора Чижевского все работы по самолётами типа БОК свернули, и "секретность" пропала. Так БОК-15 попал в кино.
http://img15.nnm.ru/3/d/2/1/1/d9bde3ae7eb26a16e7c02f8f9de.jpg
Другой вид на БОК-15 ("РД"). Хорошо видна задняя герметичная кабина второго летчика.
http://nnm.ru/blogs/chubakka08/kino-samolety/page2/
Там еще много интересного про киносамолеты. :cool:
Schreder
15.10.2012, 20:24
Спасибо!:)
Японский Дед
16.10.2012, 19:26
Нет, для меня Чкалов остался Чкаловым. А вот у других зрителей, особенно молодых, мнение о нём может измениться/появиться и не в лучшую сторону. На это скорее и был расчёт автора сего "шедевра".
ППКС!
А насчёт Покрышкина и Речкалова... Мне страшно представить что могут о них наснимать. Это будет фильм не о героях лётчиках, а о бухариках устраивающих пьяные драки и приписывающих себе победы заодно, их воруя друг у друга. А чё? Некоторым нужна именно такая "правда жизни", для них это "фильм о человеке, а не о каменном истукане на пьедестале."
<Goblin mode on>
Дело не в том. Просто п...рас, в силу своего скудоумия и п...растического склада мышления, не в состоянии понять, что люди могут жить иначе, иметь какие-то жизненные принципы и делать что-то для страны и людей "просто так", например, из чувства долга. Поэтому, снимая фильм о великом человеке, п...дор подгоняет образ главного героя под своё мировоззрение и мироощущение. ТвАрец так видит - видеть по-другому он просто неспособен. В результате, как нетрудно догадаться, на выходе получается говно.
Что же касается зрителей такого, с позволения сказать, "кина" - нормальные люди смотрят, насколько хватает терпения, а потом плюются и уходят. А "альтернативно одарённые" делают свои выводы: эвона ка-ак! Оказывается, так называемые "великие люди" - такие же, как и все остальные: бухают, дерутся и врут, так чем они лучше меня? То есть, фильм не учит зрителя на примере великих людей, а опускает их самих, выставляя напоказ всякую ложь и бред, как правило, высосанные из пальца твАрЬца.
<Goblin mode off>
А лично я бы с удовольствием посмотрел хорошую экранизацию "Неба войны".
А что хочет увидеть ещё не оформившийся ребёнок? Если ему показывают фильм о герое, он хочет стать таким же героем. Если ему с экрана вещают, что защищать слабых - это хорошо, то он вырастит и будет защищать слабых.
Со времен СССР информационное пространство сильно поменялось. Не смотрит подавляющее большинство молодежи такие фильмы и вообще телевизор. Это для нас в детстве посмотреть раз в пол года "В зоне особого внимания" или "Одиночное плаванье" было за счастье. Теперь в эру широкополосного интернета все находится на расстоянии пары кликов - что угодно, когда хочешь и столько хочешь. Нет у нынешней молодежи того информационного вакуума что был в нашем детстве, поэтому и воспитывать их по советским лекалам - вот хорошие, а вот плохие - не получится. Они просто не будут это смотреть. Поэтому фильм о былинном герое Чкалове, который будет совершать только правильные поступки и через каждые пять минут говорить о великой гордости за великий СССР и великий советский народ обречен остаться не увиденным никем кроме создателей.
mens divinior
22.10.2012, 20:41
Со времен СССР информационное пространство сильно поменялось. Не смотрит подавляющее большинство молодежи такие фильмы и вообще телевизор. Они просто не будут это смотреть. Поэтому фильм о былинном герое Чкалове, который будет совершать только правильные поступки и через каждые пять минут говорить о великой гордости за великий СССР и великий советский народ обречен остаться не увиденным никем кроме создателей.
мягко говоря - не соответствует действительности. Нынешняя порнуха и чернуха уже и молодёжи в печёнках сидит. Это вам в 90-ых "трах-бах-бум" в новинку было, а тому кто на этом вырос - наоборот разумное, доброе и вечное - свежо и интересно.
Поэтому фильм о былинном герое Чкалове, который будет совершать только правильные поступки и через каждые пять минут говорить о великой гордости за великий СССР и великий советский народ обречен остаться не увиденным никем кроме создателей.
Талантливо и зрелищно снятый фильм - будут. Далеко не идеальный пример, но все же - "Брестская крепость" Другой вопрос - где таких режисеров взять и кто финансировать будет
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot