Просмотр полной версии : Зенитко-Танк
Оказывается некотрые зенитки почему то танком считаются в ил2.
Сегодня летал на штурмовку колонны лечу группой. Приказываю атакавать зенитки а они говорят Это 1 звено не могу. Так и не уничтожили зенитки пришлось самому уничтожить. Это глюк или что? Исправте чтобы БРОНЕТЕХНИКА была бронетехникой, а зенитки ЗЕНИТКАМИ. И еще когда исправят глюк с поездом?
А конкретика будет? Какие хоть зенитки присутствовали?
В немецкой ТС есть такая.
А как приказать атаковать артиллерию, но не зенитную? В списке есть только зенитки. А есть еще тяжелая, минометная и т.д.
Как поставить приоритет командами на уничтожение именно такой артиллерии? Если полно других наземных целей.
А как приказать атаковать артиллерию, но не зенитную? В списке есть только зенитки. А есть еще тяжелая, минометная и т.д.
Как поставить приоритет командами на уничтожение именно такой артиллерии? Если полно других наземных целей. Атакавать мою цель.
Вот штурмовка. Здесь сами по себе но 2 в колонне стоит зенитка.
И еще пока штурмовку тут обсуждаем: разарботчики сделайте одну траекторию заходов для всех самолетов в звене.
Проверил еще раз. Щас атаковали только не мою колонну а вообще на др стороне где летали другие группы. Пришлось самому колонну выносить.
Я не знаю связано это или нет, но в Ил-2 уже давно (если не всегда) при завершении миссий (по крайней мере оффлайн) бывают цели, которые не засчитываются или засчитываются не правильно. Что-то вроде того, что уничтожаешь колонну из нескольких грузовиков (допустим 5) и танка (допустим 1), а в итогах выдает, что уничтожил 5 мотоциклов. Ну, это условно - точные примеры не помню.
Попробовал выделить фиксацией из кабины наземную цель (зенитку, которая была вообще в стороне) и отдал команду ведомому "атаковать мою цель",что он успешно и сделал. Работает! А я и не знал. Есть ли другие способы?
Думал, что моя цель для команды "атаковать мою цель" определяется заданием миссии. И все равно жаль, что в списке
кого атаковать нет артиллерии. Зенитки отдельно.
Motorhead
15.10.2012, 13:53
Попробовал выделить фиксацией из кабины наземную цель (зенитку, которая была вообще в стороне) и отдал команду ведомому "атаковать мою цель",что он успешно и сделал. Работает!
Можна подробнее, как это сделать?
Drugstore
15.10.2012, 14:44
Можна подробнее, как это сделать?
Кстати, в ридми к патчу об этом подробно расписано.
Ну если уж совсем подробно тогда не обижайтесь. Итак в управлении есть клавиша "фиксация взгляда на наземном противнике". Назначаем ее.Работает из "вида из кабины". Над целью смотрим на цель нажимаем клавишу, происходит фиксация. Дело в том, что хорошо когда включены маркеры тогда и видно хорошо какую цель выбрал. Есть еще клавиши "следующая цель/предыдущая цель" можно пользоваться.
Ну и после фиксации выбираем кому атаковать и затем подаем команду "атаковать мою цель". Если конечно "выбранный" не сильно занят, то атакует цель почти безотказно.
А в ридми к патчу я нашел только как атаковать самолеты.
Motorhead
15.10.2012, 16:52
Кстати, в ридми к патчу об этом подробно расписано.
Это в одном из последних патчей что ли? наверное я был невнимателен, еще раз перечитаю.
Ну если уж совсем подробно тогда не обижайтесь. Итак в управлении есть клавиша "фиксация взгляда на наземном противнике". Назначаем ее.Работает из "вида из кабины". Над целью смотрим на цель нажимаем клавишу, происходит фиксация. Дело в том, что хорошо когда включены маркеры тогда и видно хорошо какую цель выбрал. Есть еще клавиши "следующая цель/предыдущая цель" можно пользоваться.
Ну и после фиксации выбираем кому атаковать и затем подаем команду "атаковать мою цель". Если конечно "выбранный" не сильно занят, то атакует цель почти безотказно.
Спасибо, теперь попробую так сделать.
Да так и есть ед у него будет всегда приоритет на заданную цель.
Вообще сделать атаку артиллерии сделать можно но не скажу как.
Точнее вот атака.
Вот как на 2 скрине вот так люблю штурмовку им делать.
Вот развал строя.
На 1 скрине 1 заход, на 2 выход из штурмовки на сделующий заход, на 3 разварот.
На 1 видно что идут ровной колонной, а дальше порядок нарушаеться.
Я хочу чтобы когда лидер говорит:Внимание!Повторить атаку.Конец связи! все остольные не разлетались как щас , а летали за 1 самолетом в звене всегда.
Пример на посадку когда заходят.
Если ВПП занята то все кто садиться уходят на новый заход друг за другом.
Я второй. Разрешите посадку.
Второй это диспетчер.Полоса занята немедленно уходите.
Я второй. Ухожу на следующий круг.
И т.д.
Вообще еще лучше сделать вейпойнт траектория захода. Чтобы в редакторе можно было самому траектории им рисовать как угодно.
Заходить на штурмовку колонной вроде не рекомендуется, это же мечта зенитчика.
Заходить на штурмовку колонной вроде не рекомендуется, это же мечта зенитчика.
Я читал все штурмовики 8 заходили а не как попало.
Я читал все штурмовики 8 заходили а не как попало.
В войну да, а в игре наверное не лучший вариант. У ботов отсутствует ограничение на проверку линии огня, по крайней мере у меня при последовательном заходе Илы бывает сбивают друг друга РСами, к тому же при заходе боты не применяют противозенитный маневр и что не попало в ведущего достаётся ведомым.
В войну да, а в игре наверное не лучший вариант. У ботов отсутствует ограничение на проверку линии огня, по крайней мере у меня при последовательном заходе Илы бывает сбивают друг друга РСами, к тому же при заходе боты не применяют противозенитный маневр и что не попало в ведущего достаётся ведомым.
Можно сделать расстояние между самолетами метров 300.
Тогда не будут стрелять друд в друга , а так там есть проверка линии стрельбы только она не всегда правельно работает.
Хотя бы так ито лучше.
Самолетов мало 4 всего в звене тут можно делать.
Вот иногда более мение же получается. Сделали бы стабильно так.
Хотя бы так ито лучше.
Самолетов мало 4 всего в звене тут можно делать.
А в оффлайн компании так можно маршрут нарисовать свой если я веду группу? Т.е. можно ли изменить маршрут полета к цели, заходы на нее и как это сделать?