Вход

Просмотр полной версии : Small News Update 10/18/12 от Jason

Moroka
19.10.2012, 14:14
Small News Update 10/18/12...
Jason не утерпел :) и с оговоркой на грядущие новости выложил свою короткую версию (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=33341) апдейта...

Everyone,

Thanks for your support during the last big sale we ran. We always appreciate the business. I know news has been slim the past few weeks so I just wanted to give a small heads up on what we are working on heading into Q4' and into 2013. No news from us means we are hard at work.

First, our main push right now is the Channel Map. This is a big job just to get it ready for Quick Missions and Single Missions since it includes not only a new land-mass with towns and cities, but also the sea along with several wave states and unique scenery objects and vehicle objects such as ships and a couple subs. Career integration will come later after initial release. Career integration is also a big job. Second, we are adding Elevator Trim to planes that had it. This has been a popular request for a long time so we are glad to finally offer it. Also, work on the Felixstowe continues. It's a big plane so building it takes a while and poses a big challenge to our model making team. Work on the CL.II is also progressing and we will announce and launch the pre-order for a new plane that is also in the works. We have an internal tentative list of planes for 2013 and we know you will like them. One final note, we will have an updated version of the User Manual coming out soon that should cover just about everything that is new since the last release. I will also continue to work with certain individuals in the 3rd Party Mod community to support their efforts to make ROF more interesting and/or more fun.

We will make some more formal blog News posts soon about these developments along with pictures etc., but I just wanted to give a small update on what we are working on.

And please don't forget that your conitnued financial support is needed and appreciated. We still have many months of hard work ahead and we want to make sure we accomplish everything that we set out to do earlier this year. The Holiday season is coming and ROF makes a great gift for all your sim-minded friends!

Carry on!

Из чего понятно, что:
- Основное усилие на Channel Map. ... идет большая работа, чтобы получить карту в быстрой и одиночной миссиях, ...она включает в себя ...море с несколькими состояниями волны, уникальными пейзажами и другими объектами, такими как корабли и подводные лодки. Интеграция карты в карьеру планируется позже, после первоначального релиза.
- добавляется Elevator Trim для самолетов, у которых он был.
- работа по Felixstowe продолжается...
- работа по CL.II (Roland) также прогрессирует, ... будет объявлен и запущен предварительный заказ на новый самолет, который также находится в работе.
- есть внутренний предварительный список самолетов на 2013 год...
- ...мы будем иметь обновленную версию руководства пользователя, которая должна охватывать почти все, до момента последнего релиза.
- будет продолжена работа с "Модерами", чтобы поддержать их усилия, направленные на то, чтобы ROF был более интересным и увлекательным.
...

OverGCat
19.10.2012, 16:32
Триммер руля высоты - нужная вещь.

v0i
19.10.2012, 16:46
Нужная, если его можно выставлять в полете, а если только на земле?

Moroka
19.10.2012, 17:37
Ну да. "На земле" сейчас и так "реализовано" регулированием кривой отклика соответствующей оси ,а вот "в воздухе"?! На офф.сайте уже задались вопросом: -а какие самолеты имели этот самый триммер? Видимо в плане на 2013 таковые будут... Надо полистать литературку... "погодать" на описаниях :)
И я так понял ,что помимо синглов и быстрых миссий, на новой карте можно будет полетать он-лайн!...
...ладно, не будем торопить... может в офф. новостях будет поподробней...

ПС кстати, в посте Jason упоминается "Holiday season"...надо понимать рождество... ;)

Drugstore
19.10.2012, 19:06
Там у них, в той теме, нашёл, что триммеры были на севе, решке, принтере, карлсоне, бристоле и на трёхкрылом сопвите, короче одни бифштексы.

Schlag
19.10.2012, 22:40
Походу фрицы - суровые мужики и всякую фигню вроде триммеров не признавали :)

Filosov
19.10.2012, 23:00
Даже на 109ке только один триммер =)

=Shtopor=
22.10.2012, 13:13

Так оно лучше выставить на земле, чем потом весь полёт страдать ловя центр. Триммер, это архиважная вещь!

v0i
22.10.2012, 13:27
Так оно лучше выставить на земле, чем потом весь полёт страдать ловя центр. Триммер, это архиважная вещь!
На земле триммера выставляются итак на всех самолетах. В кривых.

OverGCat
22.10.2012, 13:40
Вообще я понимаю триммер как дополнительную управляющую плоскость, для балансировки самолёта. Были ли такие на самолётах той эпохи - не знаю. Верней всего нет. Правка кривых - по мне никакой не триммер, уж лучше купить джойстик с обраткой и не париться, в этом случае триммер вообще не нужен. Короче триммер будет добавлен только из соображений историчности.

пуфик
22.10.2012, 16:13
В севе на бочине кабины "колесо" триммера очень заметно... где то ещё видел. На немцах нет.

vonbraun
22.10.2012, 17:10
Говорят, что на Альбатросах был простейший механизм фиксации РУС в заданном положении защёлкой - тоже считай триммер :). Только на джоях без ффб это не реализовать красиво.
Мне лично на Се5 больше всего приходится штурвал вперёд выставлять в горизонте, так что триммирование на нём явно не помешало б.

Drugstore
22.10.2012, 17:41
Говорят, что на Альбатросах был простейший механизм фиксации РУС в заданном положении защёлкой - тоже считай триммер :).
Ну нет, судя по фотке, которую выложили на официальном форуме, это зажимчик типо того, которым колёсо на велосипеде в вилке зажимают, то есть, как я понял, после зажимания ручкой уже нельзя управлять, это чтобы она не болталась, пока стучишь молотком по заклинившему пулемёту.

Мне лично на Се5 больше всего приходится штурвал вперёд выставлять в горизонте, так что триммирование на нём явно не помешало б. И оно там будет скоро)))))

Trix58
22.10.2012, 20:48
На земле триммера выставляются итак на всех самолетах. В кривых.
Именно поэтому так много в РОФ владельцев Майкросовфт ФФ2, там этих фрикций изображать не надо. :)

v0i
22.10.2012, 21:53
Один раз при облете выставил и забыл :) Полный даже избыточный (для РоФ) HOTAS для меня важней.

Саян
23.10.2012, 16:37
Может корректней будет назвать это не триммером, а поворотным стабилизатором? ;)

v0i
23.10.2012, 17:49
Может корректней будет назвать это не триммером, а поворотным стабилизатором? ;)
Неа, стабилизатор мы не трогаем, он неподвижен. Мы триммируем рули, неважно что электроннопружинно, но триммируем. Значит таки триммер.

Саян
23.10.2012, 18:16
Неа, стабилизатор мы не трогаем, он неподвижен. Мы триммируем рули, неважно что электроннопружинно, но триммируем. Значит таки триммер.
Я ж имел в виду как оно на самом деле в реале было.
Штурвал на левом борту изменял угол установки переставного стабилизатора.
Ну а если по игровому-электроннопружинно- ну да, наверно триммер.

N'Goro
28.10.2012, 22:00
Я уже 2 года ною, с момента выхода НР, чтоб дали переставной стабилизатор, как полевую модификацию. Ее вообще на каждом самолете кто угодно мог за час смастерить.

Filosov
28.10.2012, 23:36
Я уже 2 года ною, с момента выхода НР, чтоб дали переставной стабилизатор, как полевую модификацию. Ее вообще на каждом самолете кто угодно мог за час смастерить.

Да ладно? Как сделать переставной стабилизатор например на альбатросе? На Готе? В полевых условиях.

N'Goro
29.10.2012, 10:14
Да ладно? Как сделать переставной стабилизатор например на альбатросе? На Готе? В полевых условиях.

Если я все правильно понял, то простейший вариант это фиксировать РУС в определенном положении. Че сложного? Болт врезать?

GYS
29.10.2012, 10:42
Пожалуй единственный самолет с триммером в РОФе это DH2. На нём сделано смещение центровки РУС ( не знаю как будет в игре).
Фиксацию РУС как у немцев грамотно реализовать без фидбека нереально ИМХО.
А в анонсе, думается, имелся ввиду именно переставной стабилизатор.

ROSS_DiFiS
29.10.2012, 12:56
Если я все правильно понял, то простейший вариант это фиксировать РУС в определенном положении. Че сложного? Болт врезать?

Фиксировать РУС? вы смеетесь? Русом надо работать постоянно. Микропоправки никто не отменял. Это все равно что сказать - если дорога прямая - то давайте на машине руль блокировать.

Весь смысл триммеров - это не фиксировать управление, а снимать нагрузку в какой то определенной точке, оставляя полную свободу действий РУСом.

Переставной стабилизатор не панацея. Он снимает нагрузку только при определенной скорости в прямолинейном полете и всего то.

Именно поэтому тут совершенно бесполезен обычный джойстик, чтобы сымитировать триммер. Потому что на обычном джойстике нагрузка в каждой точке всегда одинаковая. Тут только МС ФФБ даст удовольствие это заметить и использовать.

GYS
29.10.2012, 13:10
Именно поэтому тут совершенно бесполезен обычный джойстик, чтобы сымитировать триммер. Потому что на обычном джойстике нагрузка в каждой точке всегда одинаковая. Тут только МС ФФБ даст удовольствие это заметить и использовать.
Не совсем верно. На обычном джойстике нагрузка нулевая в центре. И переставной стабилизатор очень даже поможет выровнять самолет по горизонту, без необходимости смещать центр кривых в настройках или упирания в ручку во время долгого полета.
Собственно и блокировка для той же цели, но реализовать её на простом джойстике не получится.

N'Goro
30.10.2012, 15:15
Фиксировать РУС? вы смеетесь? Русом надо работать постоянно. Микропоправки никто не отменял. Это все равно что сказать - если дорога прямая - то давайте на машине руль блокировать.

Согласен. Поэтому нужно фиксировать только дифферент. У готы и НР колонка штурвала это как раз позволяет. Ну, и сделать его реально "переставным" - +5, +10, +15, +20 градусов.
Непонятно, зачем все это (триммеры, стабилизаторы) нужно истребителям.
Почему я так ратую за переставные стабилизаторы - баланс у германцев хоть какой то будет.

Filosov
01.11.2012, 00:02
Истребители вообще-то патрулирование ведут. Часа по два. Пилоты фоккеров даже резиночку к ручке приделывали с крючком(что сто пудов делали и бомберы). Немцам не баланс нужен, а АЕГ =)