Просмотр полной версии : В ходе проверки возможностей ЗРПК «Панцирь-С» впервые была уничтожена реальная КР.
www.armstrade.org
ЦАМТО, 22 октября. В Вооруженных силах Российской Федерации проводится активная фаза мероприятий боевой подготовки, завершающих летний период обучения и 2012 учебный год.
Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, 19 октября на полигоне «Пембой», расположенном в Республике Коми, впервые были проверены возможности новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» по перехвату реальных крылатых ракет. Ранее в ходе тренировок расчетами этого новейшего комплекса, поступающего на вооружение российской армии, отрабатывались задачи только с использованием учебных мишеней-имитаторов крылатых ракет.
Пуск крылатой ракеты совершил экипаж бомбардировщика Дальней авиации Ту-95МС по цели, находящейся на расстоянии 800 км. Боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» успешно справились с поставленной задачей, не допустив уничтожения прикрываемого объекта, двумя ракетами поразив цель.
За несколько дней до этого личный состав и техника из соединений воздушно-космической обороны были переброшены на несколько тысяч километров самолетами военно-транспортной авиации на полигон «Пембой» и далее они самостоятельно совершили многокилометровый марш. Расчеты боевых машин приступили к дежурству по прикрытию условного административного объекта. В качестве прикрываемого объекта стало административное здание на территории полигона.
Тренировка, проведенная на северном полигоне «Пембой», подтвердила высокие тактико-технические характеристики новейшего комплекса и уровень подготовки расчетов ЗРПК, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2012/1022/102015305/detail.shtml
dasOoops
22.10.2012, 22:58
Я конечно, извиняюсь... А как насчёт отражения массированного удара КР? одна КР - это одно, а когда этих КР летит десяток или два десятка - это другое... (это я под воспоминаниями о LockOn2).
Я конечно, извиняюсь... А как насчёт отражения массированного удара КР? одна КР - это одно, а когда этих КР летит десяток или два десятка - это другое... (это я под воспоминаниями о LockOn2).Да в lock on можно разбить истребителей больше чем их есть в нашей доблестной армии. Собьют 2 ракеты, поймут как сбить 20. Очень дорогие эти испытания.
Я конечно, извиняюсь... А как насчёт отражения массированного удара КР? одна КР - это одно, а когда этих КР летит десяток или два десятка - это другое... (это я под воспоминаниями о LockOn2).
Для отражения массированного удара нужна эшелонированая ПВО. Или Вы думаете, что один Панцирь в гордом одиночестве должен со всем справляться?
на данных учениях запускали 3 КР. первые две только сопровождали, последнюю сбили.
inteceptor
23.10.2012, 12:56
Сколько дальность у него напомните. Пол градуса в сторону с 800 км и пролетело туда же но мимо панциря.
Сколько дальность у него напомните. Пол градуса в сторону с 800 км и пролетело туда же но мимо панциря.
дык панцирь - последний рубеж, не просто так там еще и пушки. Зачем ему большие дистанции?
inteceptor
23.10.2012, 13:31
Я не про то, правильно последний рубеж КР сбивать будет лишь при внешнем целеуказании. Да и вообще вся єта история с панцирями - делали замену тунгуске и тору а получили последний рубеж для объектовой ПВО.
kalender1973
23.10.2012, 13:41
Я не про то, правильно последний рубеж КР сбивать будет лишь при внешнем целеуказании. Да и вообще вся єта история с панцирями - делали замену тунгуске и тору а получили последний рубеж для объектовой ПВО.
Точно наоборот. Он сразу первоначально разрабатывался по заказу войск ПВО, а не ПВО СВ, как средство прекрытия С-300. Всё остальное пришло потом, как борьба за жирный кусок ГОЗа.
http://xn----7sbb5ahj4aiadq2m.xn--p1ai/guide/army/pv/96k6.shtml
Shoehanger
23.10.2012, 13:47
Как эти штуки уничтожать будем
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-uV1SbEuzFU
inteceptor
23.10.2012, 13:54
Там какбы написано работа в движении, интересно посмотреть на работу панциря на ходу. Куданить попадет интересно. А иначе для чего на нём пушки. Для стационарного ПВО. Не смешно даже. Масштабы не те. С таким подходом и к С 400 пару С 60 прикрутить нужно.
DustyFox
23.10.2012, 14:38
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-uV1SbEuzFU
Так же как и любую другую стационарную пушку.
--- Добавлено ---
Там какбы написано работа в движении, интересно посмотреть на работу панциря на ходу. Куданить попадет интересно. А иначе для чего на нём пушки. Для стационарного ПВО. Не смешно даже. Масштабы не те. С таким подходом и к С 400 пару С 60 прикрутить нужно.
Ну, в общем к С-400 не только С-60 нужно, но и до хрена чего помимо. На танки тоже пулеметы ставят. Идиоты, по твоей логике? Или ты на каждый вшивый БПЛА С-400 расходовать намерен?
Shoehanger
23.10.2012, 15:07
Она-то стационарна, только вот на подвижной платформе
~Silvist~
23.10.2012, 16:34
Она-то стационарна, только вот на подвижной платформену так... мочить платформу. есть такая торпеда хорошая, диаметром 65 см. Как вариант.
--- Добавлено ---
на данных учениях запускали 3 КР. первые две только сопровождали, последнюю сбили.ну хоть увидели еще две. и то - ладно. а увидели - значит практически сбили.
Shoehanger
23.10.2012, 16:45
После Курска перекисная толстушка была снята с вооружения.
ну хоть увидели еще две. и то - ладно. а увидели - значит практически сбили.
у панциря параметр плохой, поэтому сопровождать может и сопровождали, а вот сбивать не захотели.
кстати, непонятно мне, почему контейнеры повесили только после пролета первых двух. какой смысл доводить КР до падения? или самолетчики своё тренировали?
inteceptor
23.10.2012, 16:57
Есть мнение что вшивый БПЛА может столько горя наделать что весь дивизион С 400 не жалко будет. Если так рассуждать конечно. Я ясно выразился - зачем объектовому ПВО которое не стоит на переднем крае 30 мм дудка из которой собрались стрелять по пехоте да легкой бронетехнике - так кажись в статье написано. Только если пехота да та техника появилась уже возле этих самых объектов то уже усе как мне кажется.
ir spider
24.10.2012, 01:44
Есть мнение что вшивый БПЛА может столько горя наделать что весь дивизион С 400 не жалко будет. Если так рассуждать конечно. Я ясно выразился - зачем объектовому ПВО которое не стоит на переднем крае 30 мм дудка из которой собрались стрелять по пехоте да легкой бронетехнике - так кажись в статье написано. Только если пехота да та техника появилась уже возле этих самых объектов то уже усе как мне кажется.
Потому что люди которые придумали эту "дудку" ставить не одну собаку съели на теме... Так нужно, хотите знать зачем по полной? Идите учиться и работать по теме, объяснят.
Я ясно выразился - зачем объектовому ПВО которое не стоит на переднем крае 30 мм дудка
для дострела целей. И нифига не противопехотная. Да, на исходном варианте была 2А42 . А на актуальном варианте панцира впихнули два автомата 2А38 с общим темпом ~5000. Это какую пехоту сметать?
Это какую пехоту сметать?
Китайскую. Перемещающуюся мелкими группами по миллиону человек %)
inteceptor
24.10.2012, 11:51
Дяденьки я еще раз повторю, подождите отцы пойду поучусь, ... спасибо поучился это устройство проэктировалось для замены Тунгуски, и Тора, хотя что лучше Панцирь или Тор М2 это еще вопрос. Так вот Тунгуска слегка позади танков должна находится и прикрывать оные. А вот её замена внезапно оказалась в объектовой ПВО, где данные орудия мертвому припарки.
А еще просто стрелять мало попадать иногда нужно.
А ДОСТРЕЛ это как?
kalender1973
24.10.2012, 17:09
А иначе для чего на нём пушки. Для стационарного ПВО. Не смешно даже. Масштабы не те. С таким подходом и к С 400 пару С 60 прикрутить нужно.
Наверное для того же, почему на боевых кораблях всякие АК-630/Каштаны или Фаланксы.
inteceptor
24.10.2012, 18:50
Ага и в поле на каждом сарае тож по фаланксу ой простите по Зу 23-2 или по Кпвт х 4.
--- Добавлено ---
Про дострел еще допишите, что это добивание недобитого ЛА. Далековаты ораторы от темы я смотрю.
вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=o2we_B6hDrY
Есть мнение что вшивый БПЛА зачем объектовому ПВО которое не стоит на переднем крае 30 мм дудка из которой собрались стрелять по пехоте да легкой бронетехнике - так кажись в статье написано.
У пилотов турецкого фантома спросите, зачем панцирю пушки. Вот только вряд ли уже они смогут что-то рассказать.
nonexistent
24.10.2012, 23:41
для дострела целей. И нифига не противопехотная. Да, на исходном варианте была 2А42 . А на актуальном варианте панцира впихнули два автомата 2А38 с общим темпом ~5000. Это какую пехоту сметать?
любую :)
inteceptor
25.10.2012, 10:26
ЕПТ Фантом из пушки сбили оказываится, мож этот крестьянин из карамультука.
в зависимости от того, что считать исходным, но на "Тунгуске" стоят 2A38, на первых "Панцирях" - 2A72
ЕПТ Фантом из пушки сбили оказываится, мож этот крестьянин из карамультука.
Из пушки. С захватом по оптическому каналу, не включая высокого. Пилоты даже ничего почувствовать не успели, хоть у них на борту и было много всякого развед. оборудования.
Из пушки. С захватом по оптическому каналу, не включая высокого. Пилоты даже ничего почувствовать не успели, хоть у них на борту и было много всякого развед. оборудования.
А как они почувствуют, жопомером? Система то чисто пассивная.
ir spider
26.10.2012, 04:36
А как они почувствуют, жопомером? Система то чисто пассивная.
Нифига! Система оказалась активная, а они соответственно пассивные)))))
в зависимости от того, что считать исходным
о тунгуске речи не было.
--- Добавлено ---
поучился это устройство проэктировалось для замены Тунгуски, и Тора
Ага, а Ка-52 это командный вертолет для Ка-50. Самостоятельный это проект был, чтобы ни говорили сейчас разработчики.
кто-нить внятно про турецкий фантом скажет ? его панцирем сбили штоле ?
Shoehanger
26.10.2012, 11:48
Баили про ЗА, надо у сирийских ПВОшников и турецких разведчиков интересоваться.
У сирийских ПВОшников надо узнавать. Турецкие разведчики могут сообщить только то, что им расскажут сирийские ПВОшники :)
~Silvist~
26.10.2012, 19:11
Из пушки. С захватом по оптическому каналу, не включая высокого. Пилоты даже ничего почувствовать не успели, хоть у них на борту и было много всякого развед. оборудования.Честно говоря, не представляю как по оптическому каналу той же "эмэр-один-два-три" обнаружить самолет и сбить. Что там вообще можно увидеть? Я больше поверю в чукчу-белка-глаз-стрелял у визирной колонки,чем в какие-то оптические каналы. Хотя... чукча - тоже своего рода канал. Вот и пусть канает. До полного истребления.
Shoehanger
26.10.2012, 19:18
ну, турецкая разведка конечно оксюморон, но всё-таки
Баили про ЗА, надо у сирийских ПВОшников и турецких разведчиков интересоваться.
Сбить из ЗА фантом, идущий на малой высоте со скоростью под 800 км/ч на удалении почти 2 км, надо очень постараться.
Честно говоря, не представляю как по оптическому каналу той же "эмэр-один-два-три" обнаружить самолет и сбить. Что там вообще можно увидеть? Я больше поверю в чукчу-белка-глаз-стрелял у визирной колонки,чем в какие-то оптические каналы. Хотя... чукча - тоже своего рода канал. Вот и пусть канает. До полного истребления.
Обнаружили и вели фантом РЛС дальнего обнаружения, и передавали координаты расчётам. А когда он оказался в зоне поражения одного из панцирей, расчет сделал свое дело. Причем никак не засветив позицию комплекса. Говорят, этот фантом там давно вдоль границы летал, с целью определения точных координат позиций комплексов ПВО. Но зная об этом, у расчётов был приказ излучение не включать. Полетав безрезультатно несколько дней вдоль границы, турки решили её нагло нарушить, рассчитывая на то, что в этом случае сирийские ПВО-шники будут вынужденны включить высокое и засветить комплексы. Но не свезло...
Честно говоря, не представляю как по оптическому каналу той же "эмэр-один-два-три" обнаружить самолет и сбить. Что там вообще можно увидеть? Я больше поверю в чукчу-белка-глаз-стрелял у визирной колонки,чем в какие-то оптические каналы. Хотя... чукча - тоже своего рода канал. Вот и пусть канает. До полного истребления.
Служил на "Круге" в начале 80х. На СНР помимо полуактивной, стояло оптическое наведение. При хорошей видимости "брала" цели на 30-40км. Нарыл навскидку: http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9801/ZRKSV/ZRKSV115.jpg Телевизионно-оптический визир ЗРК "Тор-М1"
Оптические средства обнаружения (ОСО). В зависимости от места расположения источника излучения лучистой энергии оптические средства обнаружения подразделяются на пассивные и полуактивные. В пассивных ОСО, как правило, используется лучистая энергия, обусловленная нагревом обшивки ЛА и работающими двигателями, либо световая энергия Солнца, отраженная от ЛА. В полуактивных ОСО на наземном пункте управления располагается оптический квантовый генератор (лазер), энергия которого используется для зондирования пространства.
Пассивное ОСО представляет собой телевизионно-оптический визир, в состав которого входят передающая телевизионная камера (ПТК), синхронизатор, каналы связи, видеоконтрольное устройство (ВКУ).
Телевизионно-оптический визир преобразует поток световой (лучистой) энергии, идущей от ЛА, в электрические сигналы, которые передаются по кабельной линии связи и используются в ВКУ для воспроизведения переданного изображения ЛА, находящегося в поле зрения объектива ПТК.
http://read24.ru/fb2/aleksandr-gurinovich-zenitnyie-raketnyie-kompleksyi/
~Silvist~
28.10.2012, 13:39
Служил на "Круге" в начале 80х. На СНР помимо полуактивной, стояло оптическое наведение. При хорошей видимости "брала" цели на 30-40км.Я не знал что на зрк бывают оптические каналы... Я по мр-123 диплом писал. Излазил ее вдоль и поперек. Камера там была прямо на антенне. И телевизор черно-белый)) Ни разу не слышал чтобы пользовались оптическим каналом. Даже мины расстреливали исключительно с визирной колонки. Будете очень сильно смеяться - выдержка из тех описания (близко к тексту): "одна из функций оптического канала - для выбора точки прицеливания на авианосце". )))
Но все же никак не могу понять - каким образом передали цу. Типа "летит к вам с севера"?
--- Добавлено ---
Обнаружили и вели фантом РЛС дальнего обнаружения, и передавали координаты расчётам. А когда он оказался в зоне поражения одного из панцирей, расчет сделал свое дело. Причем никак не засветив позицию комплекса. Говорят, этот фантом там давно вдоль границы летал, с целью определения точных координат позиций комплексов ПВО. Но зная об этом, у расчётов был приказ излучение не включать. Полетав безрезультатно несколько дней вдоль границы, турки решили её нагло нарушить, рассчитывая на то, что в этом случае сирийские ПВО-шники будут вынужденны включить высокое и засветить комплексы. Но не свезло...да что-то как-то сомнительно. а причем здесь панцирь? я так понял что сбили с катеров... самолет же в море упал. и разве у сирийцев есть панцыря?
--- Добавлено ---
и вообще, я все время думал, что оптический канал существует исключительно для юстировки антенны.
Я не знал что на зрк бывают оптические каналы... Я по мр-123 диплом писал. Излазил ее вдоль и поперек. Камера там была прямо на антенне. И телевизор черно-белый)) Ни разу не слышал чтобы пользовались оптическим каналом. Даже мины расстреливали исключительно с визирной колонки. Будете очень сильно смеяться - выдержка из тех описания (близко к тексту): "одна из функций оптического канала - для выбора точки прицеливания на авианосце". )))
Но все же никак не могу понять - каким образом передали цу. Типа "летит к вам с севера"?
СНР это станция наведения ракет, видеть цель она не обязана, это не ее основная задача. Для этого есть станции разведки+КБУ-АСУ(обсчет характеристик цели), которые по телеметрии дают СНР точку куда наводить ракету или дудки. Таким способом и стелты за милу душу валятся. http://img12.nnm.ru/3/8/7/3/d/ba7018031971ed89eeb8448721c.jpg "Круг" СНР 1С32 телекамера наверху между антенных тарелок. http://img12.nnm.ru/6/7/d/0/b/e04f37d2331b7fb56b5000231d9.jpg внутри, за рукой оператора монитор оптического наведения.