Вход

Просмотр полной версии : Армия начнет получать МиГ-35 в 2014 году, подтвердил производитель.

RomanSR
26.10.2012, 21:52
Четверг, 25 октября 2012 в 15:11
Источник: РИА "Новости" (http://www.rian.ru/)

Гендиректор корпорации "МиГ" подтвердил в четверг, что Вооруженные силы РФ начнут получать новейший многоцелевой истребитель МиГ-35 в 2014 году.
"В гособоронзаказе прописана строчка о том, что МиГ-35 будет поставляться в строевые части Вооруженных сил РФ, начиная с 2014 года. Мы должны заключить контракт с министерством обороны и начать его исполнение", - сказал Коротков по итогам выездного заседания комитета Госдумы по обороне, которое прошло в подмосковных Луховицах.
"Машина есть, она готова, довольно умная и грамотная, современная. Необходимо только принять решение (о заключении контракта)", - сказал в свою очередь председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.
МиГ-35 участвовал в объявленном Индией в 2007 году тендере на закупку 126 новых истребителей для национальных ВВС. Первоначально на тендер были выставлены шесть самолетов: российский МиГ-35, шведский Gripen, Eurofighter Typhoon, французский Rafale, а также американские F/A-18 и F-16. В итоге победил Rafale. По данным СМИ, сумма контракта может составить от 10 до 12 миллиардов долларов.
Позднее глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин объяснил, что проигрыш МиГ-35 может быть связан с тем, что самолет еще не запущен в серийное производство.
МиГ-35 - многоцелевой российский истребитель поколения "4++" на базе МиГ-29. В состав вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также РЛС Жук-А. Данная система позволяет истребителю атаковать одновременно несколько целей, а также обеспечивает защиту от радиоэлектронного воздействия противника. Боевые показатели истребителя приближают его к моделям пятого поколения.

http://airspot.ru/news/voennaja-aviacija/armiya-nachnet-poluchat-mig-35-v-2014-godu-podtverdil-proizvoditel

mins
26.10.2012, 22:11
А кто знает, МиГ-35 дешевле Су-35?

Khvost
26.10.2012, 22:34
Мебельщик разваливает армию!

gosha11
26.10.2012, 23:29
А кто знает, МиГ-35 дешевле Су-35?
Дешевле....

Мебельщик разваливает армию!
Есть сомнения? Да и техника сама по себе не летает и не обслуживается...

Четверг, 25 октября 2012 в 15:11
Гендиректор корпорации "МиГ" подтвердил в четверг, что Вооруженные силы РФ начнут получать новейший многоцелевой истребитель МиГ-35 в 2014 году.
"В гособоронзаказе прописана строчка о том, что МиГ-35 будет поставляться в строевые части Вооруженных сил РФ, начиная с 2014 года. Мы должны заключить контракт с министерством обороны и начать его исполнение", - сказал Коротков по итогам выездного заседания комитета Госдумы по обороне, которое прошло в подмосковных Луховицах......
Давно жду решения по данному самолёту, надеюсь решат и закупать будут одноместный вариант.....что ж, подождём, ...:D

Khvost
26.10.2012, 23:53
Есть сомнения?
Никаких сомнений. Именно закупками МиГ-35 и разваливают. Ах, да! Ещё ракетки там какие-то запускают. Ну и подлодочки. И вертолётики. И грузовички. И разваливают, и разваливают.

Да и техника сама по себе не летает и не обслуживается.
То есть не надо закупать?

gosha11
27.10.2012, 00:00
Хвост не надоело придуриваться? :( Или вам как ребёнку нужно по пунктикам объяснять, какое действие, через какой промежуток времени приведёт к каким последствиям? ...Обосрался смердюк по полной со своим "новым обликом", реально дееспособного в ВС осталось минимум...Или просто потроллить приятно перед сном...?

XaHyMaH
27.10.2012, 22:53
Давайте по пунктикам. Послушаем. Только чур без эмоций, лишь факты.

Khvost
27.10.2012, 23:50
Хвост не надоело придуриваться? :( Или вам как ребёнку нужно по пунктикам объяснять, какое действие, через какой промежуток времени приведёт к каким последствиям? ...Обосрался смердюк по полной со своим "новым обликом", реально дееспособного в ВС осталось минимум...Или просто потроллить приятно перед сном...?

Приглядитесь! Вы смотрите в зеркало. В Ващем сообщении ни одного доказанного факта - только лозунги. Да и вообще всё что от Вас можно услышать это рассказы о Вашей якобы информированности и поливание грязью Сердюкова в режиме "мебельное ЧМО" "мебельфюорер разваливает армию", "девочки из налоговой нихрена не понимают". Собственно, Ваше отношение к Сердюкову это Ваше личное дело, но если Вы свои выкрики в публичном месте не поддерживаете аргументами и доказательствами - будьте готовы к тому, что Вам ответят симметрично.
Хотите факты? МО серийно закупает новые самолёты (Як-130, Су-34, Су-30СМ), вертолёты (Ми-28, Ка-52, Ми-8/17, "ансат"), новые АПЛ ("Юрий Долгорукий", "Александр Неввский", "Северодвинск" - это только то, что уже на испытаниях), грузовики идут в армию сотнями, если не тысячами. И, да - на неделе запустили прототип новой межконтинентальной ракеты.
Опровергайте. Посмотрим можно ли с Вами нормально общаться.
А то что боеспособных частей нет... Не знаю про это ничего. Однако я вижу и могу сравнивать результаты Чечни 94-95 и 888. В последнем случае результат заметно лучше.

Zhyravel
27.10.2012, 23:53
Я не пытаюсь влезть в спор,но 888 это до реформы.

kalender1973
28.10.2012, 00:09
Давайте по пунктикам. Послушаем. Только чур без эмоций, лишь факты.
Вопрос не о фактах, а об их интерпретации: разгон большого кол-ва офицеров, аутсорсинг, закупки иностранной техники, нагибание промышленности,разгон академий, список длинный.

gosha11
28.10.2012, 00:42
Приглядитесь! Вы смотрите в зеркало. В Ващем сообщении ни одного доказанного факта - только лозунги. Да и вообще всё что от Вас можно услышать это рассказы о Вашей якобы информированности Якобы, что то, где то это у вас, я же работаю с реальной техникой и документами...многие действующие ВС, специалисты ВПК на этом форуме пытались рассказать и вам в том числе, что реально происходит в МО, и к каким последствиям это может привести... вот только какой смысл и дальше доказывать "слепцу" какого цвета небо, всё равно не поймет и не поверит, у него своё "видение"...

поливание грязью Сердюкова в режиме "мебельное ЧМО" "мебельфюорер разваливает армию", "девочки из налоговой нихрена не понимают". Собственно, Ваше отношение к Сердюкову это Ваше личное дело, но если Вы свои выкрики в публичном месте не поддерживаете аргументами и доказательствами - будьте готовы к тому, что Вам ответят симметрично.
Хотите факты? МО серийно закупает новые самолёты (Як-130, Су-34, Су-30СМ), вертолёты (Ми-28, Ка-52, Ми-8/17, "ансат"), новые АПЛ ("Юрий Долгорукий", "Александр Неввский", "Северодвинск" - это только то, что уже на испытаниях), грузовики идут в армию сотнями, если не тысячами. И, да - на неделе запустили прототип новой межконтинентальной ракеты.
Опровергайте. Посмотрим можно ли с Вами нормально общаться.
А то что боеспособных частей нет... Не знаю про это ничего. Однако я вижу и могу сравнивать результаты Чечни 94-95 и 888. В последнем случае результат заметно лучше.
.....Хвост, даже на данном форуме многократно приводились доказательства разрушительной деятельности смердюка и его налоговичек превративших МО в огромный личный "бизнес проект", сейчас дошло до реальных уголовных дел, вы же как попугай талдычите только о том что что то, где то закупается (причём целесообразность многих "покупок" вызывает много вопросов у специалистов) ...поэтому смердюк орёл, а все кто против завистники и козлы...только как вам объяснить, что при том изобилии денег которые хлынули на смердюка и тех полномочиях что ему выдали даже полный идиот сможет что то заключить и куда то поставить, вот только уже четвёртый год созданные им попилочные департаменты не могут выполнить простой задачи - своевременного заключения контрактов......так что то что производится и поставляется это не его заслуги, а тех людей которые хоть что то пытаются сделать в этом бедламе....
И если уж с кем и невозможно нормально общаться, так это с подобными вам...у вас во всех сообщениях прослеживается одно..."есть два мнения, одно моё, другое глупое...", вы как дикарь радуетесь показанным вам "стеклянным побрякушкам", не желая замечать того, что всё действительно ценное уже украдено, продано или уничтожено.... Даже из простого сообщения о том, что МИГ-35 может быть всё же начнут закупать для МО умудрились устроить разборки и срач, лишь бы своё "я" выпятить...

Вопрос не о фактах, а об их интерпретации: разгон большого кол-ва офицеров, аутсорсинг, закупки иностранной техники, нагибание промышленности,разгон академий, список длинный.
А разве этого не происходит?.....

Den-K
28.10.2012, 01:35
В начале лета покупал велик, в процессе его сборки разговорился с работником тамошним, оказался молодой специалист с МиГа. До того тоже была новость о закупках МиГ-35 ну и я спросил что и как? Сказал заказов нет, взял отпуск за свой счёт чтобы подработать.

Khvost
28.10.2012, 01:38
Я не пытаюсь влезть в спор,но 888 это до реформы.
Смотря что считать началом реформы. Но, в целом, да - до наиболее масштабных изменений.

voice from .ua
28.10.2012, 01:46
.....Хвост, даже на данном форуме многократно приводились доказательства разрушительной деятельности смердюка и его налоговичек превративших МО в огромный личный "бизнес проект", сейчас дошло до реальных уголовных дел, вы же как попугай талдычите только о том что что то, где то закупается (причём челесообразность многих "покупок" вызывает много вопросов и специалистов) ...поэтому смердюк орёл, а все кто против завистники и козлы...только как вам объяснить, что при том изобилии денег которые хлынули на смердюка и тех полномочиях что ему выдали даже полный идиот сможет что то заключить и куда то поставить, вот только уже четвёртый год созданные им попилочные департаменты не могут выполнить простой задачи - своевременного заключения контрактов......так что то что производится и поставляется это не его заслуги, а тех людей которые хоть что то пытаются сделать в этом бедламе....

До Сердюкова все деньги сколько бы их не было размазывались на содержание этой хреновой тучи академий когда в современных условиях достаточно и одной-двух, и на зп офицеров которых было больше чем рядовых. А промышленность реагировала на рост финансовых вливаний опережающим в несколько раз ростом цен и в итоге не удавалось перейти к серийным закупкам техники. А насчет заключения контрактов так можно подумать что за всю историю новой России они когда-то заключались в срок и выполнялись как положено.

Khvost
28.10.2012, 01:50
.....Хвост, даже на данном форуме многократно приводились доказательства разрушительной деятельности смердюка и его налоговичек превративших МО в огромный личный "бизнес проект", сейчас дошло до реальных уголовных дел, вы же как попугай талдычите только о том что что то, где то закупается (причём челесообразность многих "покупок" вызывает много вопросов и специалистов) ...поэтому смердюк орёл, а все кто против завистники и козлы...только как вам объяснить, что при том изобилии денег которые хлынули на смердюка и тех полномочиях что ему выдали даже полный идиот сможет что то заключить и куда то поставить, вот только уже четвёртый год созданные им попилочные департаменты не могут выполнить простой задачи - своевременного заключения контрактов......так что то что производится и поставляется это не его заслуги, а тех людей которые хоть что то пытаются сделать в этом бедламе....
Много слов и мало конкретики. Обвинения в свой адрес я опустил, с Вашего позволения. Ничего конкретного Вы так и не сказали - одни выкрики. Такое впечатление, что Вы не в оборонке, а в пиар-агентстве работаете. Впрочем, мне без разницы - работайте где хотите, это Ваше право. Давайте вернёмся к Вашим словам. Сначала вот это:

поэтому смердюк орёл, а все кто против завистники и козлы
Знаете, я вполне допускаю обратное: Сердюков - козёл, а все, кто против него - орлы и Рыцари Света. Но я пока не вижу НИКАКИХ доказательств этого тезиса, а только сплошное бла-бла-бла.
Дальше.

при том изобилии денег которые хлынули на смердюка
Вопрос: Это изобилие хлынувших денег - чья заслуга? Назовите любую фамилию, но только я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ - обоснуйте. пожалуйста.
Ну и, наконец:

целесообразность многих "покупок" вызывает много вопросов у специалистов
Вот прямо в этой ветке я привёл перечень военной техники. которая сейчас закупается министерством обороны для армии и которая раньше не закупалась (здесь я ничего не могу поделать - не закупалась ведь). Что из этого вызывает вопросы специалистов?

otto1939
28.10.2012, 01:52
оказался молодой специалист с МиГа. если это инженер с высшим образованием, пришедший на предприятие сразу после диплома, то это как минимум очень странно, ибо если его взяли туда, то на него действует федеральная надбавка к зп - первые пол года минимум 25.000, потом 30.000 и так первые три или четыре года...

kalender1973
28.10.2012, 02:29
А разве этого не происходит?.....
Ну Вы наверное знаете, что я считаю эти действия правильными, или как минимум в правильном направлении. Другое дело, что высшие военные чины настолько мне кажется неадекватными, что они всё завалят, но других в России нет
А МиГ-35 закупать, надеюсь не будут, вредительский самолёт, ПМСМ. Может для папуасий, 2х2 км и подойдёт, но не для России, где через 10 лет будет 300-400 истребителей и их, если что надо будет гонять через всю страну, желательно без посадки. Почитайте про совместные полёты Су-24 и Су-34
http://www.tvernews.ru/news/118799/

Николай78
28.10.2012, 11:33
А МиГ-35 закупать, надеюсь не будут, вредительский самолёт, ПМСМ. Может для папуасий, 2х2 км и подойдёт, но не для России, где через 10 лет будет 300-400 истребителей и их, если что надо будет гонять через всю страну, желательно без посадки.[/url]
А вот товарищи уверены, что будут:)
=Гендиректор корпорации "МиГ" подтвердил в четверг, что Вооруженные силы РФ начнут получать новейший многоцелевой истребитель МиГ-35 в 2014 году.
"В гособоронзаказе прописана строчка о том, что МиГ-35 будет поставляться в строевые части Вооруженных сил РФ, начиная с 2014 года. Мы должны заключить контракт с министерством обороны и начать его исполнение", - сказал Коротков по итогам выездного заседания комитета Госдумы по обороне, которое прошло в подмосковных Луховицах.
"Машина есть, она готова, довольно умная и грамотная, современная. Необходимо только принять решение (о заключении контракта)", - сказал в свою очередь председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.=

RomanSR
28.10.2012, 11:39
А МиГ-35 закупать, надеюсь не будут, вредительский самолёт, ПМСМ.

Конструкция МиГ-35/МиГ-35Д базируется на достижениях, реализованных на истребителях МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Среди них:
– увеличенная боевая нагрузка, размещаемая на девяти точках внешней подвески;
– повышенный запас топлива, дозаправка в воздухе и возможность использования в качестве танкера;
– технологии антикоррозийной защиты планера и основных систем, соответствующие стандартам, разработанным для корабельных истребителей, что существенно облегчает эксплуатацию самолета в условиях тропиков;
– существенно сниженная заметность в радиолокационном диапазоне;
– трехканальная цифровая комплексная система дистанционного управления с четырехкратным резервированием.

При разработке МиГ-35 повышенное внимание уделено улучшению эксплуатационных характеристик:
– существенно повышена надежность самолета, двигателя и авионики;
– увеличен срок службы и ресурс;
– возрос межремонтный ресурс двигателей;
– стоимость летного часа МиГ-35 почти в 2,5 раза ниже, чем у МиГ-29;
– МиГ-35 рассчитан на эксплуатацию по техническому состоянию.
http://www.migavia.ru/military/MiG_35.htm

Так в чем вредительство? :) Насколько я понял, основная претензия к дальности, но это же другой самолет.

kalender1973
28.10.2012, 14:29
Конструкция МиГ-35/МиГ-35Д базируется на достижениях, реализованных на истребителях МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Среди них:
– увеличенная боевая нагрузка, размещаемая на девяти точках внешней подвески;
– повышенный запас топлива, дозаправка в воздухе и возможность использования в качестве танкера;
– технологии антикоррозийной защиты планера и основных систем, соответствующие стандартам, разработанным для корабельных истребителей, что существенно облегчает эксплуатацию самолета в условиях тропиков;
– существенно сниженная заметность в радиолокационном диапазоне;
– трехканальная цифровая комплексная система дистанционного управления с четырехкратным резервированием.

При разработке МиГ-35 повышенное внимание уделено улучшению эксплуатационных характеристик:
– существенно повышена надежность самолета, двигателя и авионики;
– увеличен срок службы и ресурс;
– возрос межремонтный ресурс двигателей;
– стоимость летного часа МиГ-35 почти в 2,5 раза ниже, чем у МиГ-29;
– МиГ-35 рассчитан на эксплуатацию по техническому состоянию.
http://www.migavia.ru/military/MiG_35.htm

Так в чем вредительство? :) Насколько я понял, основная претензия к дальности, но это же другой самолет.

Родился человек-инвалид, без ноги. Как из него сделать хотя бы нормального, не говоря о чемпионе? МиГ-29 это родовая травма, которую нельзя исправить. Двигатели те же, размерности тоже, какой другой самолёт? Ну сравните Вы дальность МиГ-29К/КУБ с Су-35С. 2000 км против 3500 на внутреннем топливе. МиГ маладец:D

И про 2,5 раза меньше затраты на час полёта, это не о чем: нужны цифры и сравнение опять с Су-35С. Может тогда смысл покупать появится. Пока не видно не только мне, но и такой супердержаве, как Уганда

gosha11
28.10.2012, 15:07
Родился человек-инвалид, без ноги. Как из него сделать хотя бы нормального, не говоря о чемпионе? МиГ-29 это родовая травма, которую нельзя исправить. Двигатели те же, размерности тоже, какой другой самолёт? Ну сравните Вы дальность МиГ-29К/КУБ с Су-35С. 2000 км против 3500 на внутреннем топливе. МиГ маладец:D Полный бред, "аргументы Шарикова"....кроме "дальности" существует огромное множество других ЛТХ являющихся ключевыми для выполнения разнообразных задач.... про "избыточную эффективность" кстати слышать доводилось ? Это например когда на куропатку эффективнее охотиться с ружьём, а не при помощи ПЗРК...

И про 2,5 раза меньше затраты на час полёта, это не о чем: нужны цифры и сравнение опять с Су-35С. Может тогда смысл покупать появится. Пока не видно не только мне, но и такой супердержаве, как Уганда Не о чём это ваши "экспертные выводы" основанные только на изучении непонятных рекламных проспектов...реальные ЛТХ и "боевую эффективность" того же СУ-35 испытатели ВВС сейчас выявляют в ГЛИЦ, по окончании испытаний (2-3 года) будут составлены РЛЭ и методики по эксплуатации данного л.а, после чего его "обкатают" в Липецке и только потом начнут переучивание л.с и освоение в "войсках".... По МИГ-35 ВВС данные испытания не проводили и пока рано "обсуждать" его лётные, боевые и эксплуатационные характеристики....
Что же касается предоставления вам и Хвосту реальных документов и данных, то извините конечно, но ответственность за сохранение гос.тайны ещё ни кто не отменял....

До Сердюкова все деньги сколько бы их не было размазывались на содержание этой хреновой тучи академий когда в современных условиях достаточно и одной-двух, и на зп офицеров которых было больше чем рядовых. А промышленность реагировала на рост финансовых вливаний опережающим в несколько раз ростом цен и в итоге не удавалось перейти к серийным закупкам техники. А насчет заключения контрактов так можно подумать что за всю историю новой России они когда-то заключались в срок и выполнялись как положено. Оно конечно, с сопредельных территорий "лучше видно"....особенно про ВВУЗы, у себя всё покоцали, так жаба давит, что у кого то что то было?
Разбирайтесь с Саламатиным, а мы без сторонних "экспертов" сами постараемся разобраться...

Фрог
28.10.2012, 15:17
Человек не читатель, а писатель. Ну не понимает, и Бог с ним. То что Су-35 внутри ПТБ возит с сотвествующими ограничениями по перегрузке - не важно, внутреннее же топливо.

gosha11
28.10.2012, 15:25
Много слов и мало конкретики. Обвинения в свой адрес я опустил, с Вашего позволения. Ничего конкретного Вы так и не сказали - одни выкрики. Такое впечатление, что Вы не в оборонке, а в пиар-агентстве работаете. Впрочем, мне без разницы - работайте где хотите, это Ваше право. Давайте вернёмся к Вашим словам. Сначала вот это:
Знаете, я вполне допускаю обратное: Сердюков - козёл, а все, кто против него - орлы и Рыцари Света. Но я пока не вижу НИКАКИХ доказательств этого тезиса, а только сплошное бла-бла-бла.
....хоть ссы в глаза, всё "божья роса"....не у смердюка в "информационном агенстве по поддержанию имиджа МО" ошиваешься, прям как за "отца родного" жопу рвёшь....не в оборонке, а с оборонкой, одна буква, а разница кардинальная...хочешь "реала", так подойди к КПП любой в/ч в глубинке с плакатом "слава сердюкову, и его новому облику", и может через полгода в реанимации и мозги на место встанут...

Вопрос: Это изобилие хлынувших денег - чья заслуга? Назовите любую фамилию, но только я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ - обоснуйте. пожалуйста.
И чьи же, неужели смердюк на коленях выклянчивал?....Только сдаётся произошло обратное, барыга мебельный именно из-за предполагаемых "инвестиций" и сдриснул с тёплого мытирского местечка, ещё в более хлебное получившееся в МО...

Вот прямо в этой ветке я привёл перечень военной техники. которая сейчас закупается министерством обороны для армии и которая раньше не закупалась (здесь я ничего не могу поделать - не закупалась ведь). Что из этого вызывает вопросы специалистов? скажу больше, раньше её не только не закупали, её даже в чертежах не существовало....:lol: Хвост, ну не надоело передёргивать? Сравнения того, что при ком закупалось допустимы только при сопоставимости выделяемых бюджетов для МО... Надеюсь, что если СК не "обделается" и табуретку конкретно за жопу возьмёт, вот тогда о всех его "заслугах", и реальных и виртуальных и прочитаем.....Хотя судя по последним данным включили "операцию прикрытия"....

Semernin
28.10.2012, 19:40
Человек не читатель, а писатель. Ну не понимает, и Бог с ним. То что Су-35 внутри ПТБ возит с сотвествующими ограничениями по перегрузке - не важно, внутреннее же топливо.
У любого самолёта есть ограничения при полной заправке топливом. И у МиГов тоже есть. А от термина "внутренний ПТБ", извините, но меня тошнит, как и от того, при каких обстоятельствах этот термин придумали.

Dzen
28.10.2012, 19:52
Надеюсь, что если СК не "обделается" и табуретку конкретно за жопу возьмёт, вот тогда о всех его "заслугах", и реальных и виртуальных и прочитаем.....Хотя судя по последним данным включили "операцию прикрытия"....

Вот тут про хероя тоже говорят:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mabdVnmQz_E#!

Фрог
28.10.2012, 20:56
У любого самолёта есть ограничения при полной заправке топливом. И у МиГов тоже есть. А от термина "внутренний ПТБ", извините, но меня тошнит, как и от того, при каких обстоятельствах этот термин придумали.
У 9.12 без ПФБ, на сколько я помню, после взлета 9-ка. У Су-27 с полными баками - 5-ка и нормальная заправка там как-то очень уж сильно меньше полной. Так что возможны повторные спазмы.

Semernin
28.10.2012, 21:41
У 9.12 без ПФБ, на сколько я помню, после взлета 9-ка. У Су-27 с полными баками - 5-ка и нормальная заправка там как-то очень уж сильно меньше полной. Так что возможны повторные спазмы.
Гриф с РЛЭ Су-27СК снят, читайте на здоровье, и внимательно. И не сравнивайте полные баки Су-27 с полными баками МиГ-29. Кол-во топлива рассчитывается исходя из задания, так вот, если оно требует полной заправки, то уж будьте спокойны, я к моменту выхода к цели сожгу достаточно топлива, чтобы быть без ограничений по перегрузкам. И никакая модификация 29-го не сможет такое повторить, просто не долетит. Да и не должен повторять, если честно, так как задачи у этих типов разные.

Фрог
28.10.2012, 22:33
Гриф с РЛЭ Су-27СК снят, читайте на здоровье, и внимательно. И не сравнивайте полные баки Су-27 с полными баками МиГ-29. Кол-во топлива рассчитывается исходя из задания, так вот, если оно требует полной заправки, то уж будьте спокойны, я к моменту выхода к цели сожгу достаточно топлива, чтобы быть без ограничений по перегрузкам. И никакая модификация 29-го не сможет такое повторить, просто не долетит. Да и не должен повторять, если честно, так как задачи у этих типов разные.
Тогда какие проблемы с ПТБ МиГ-29? В случае необходимости к моменту выхода к цели их израсходуют и выкинут.

kalender1973
28.10.2012, 23:34
Полный бред, "аргументы Шарикова"....кроме "дальности" существует огромное множество других ЛТХ являющихся ключевыми для выполнения разнообразных задач.... про "избыточную эффективность" кстати слышать доводилось ? Это например когда на куропатку эффективнее охотиться с ружьём, а не при помощи ПЗРК...

Давайте без бла бла бла, а конкретно, что может МиГ, того, что не может Су. И стоит ли эта разница того, что бы угрохать миллиарды зелени на его производство.

Не о чём это ваши "экспертные выводы" основанные только на изучении непонятных рекламных проспектов...реальные ЛТХ и "боевую эффективность" того же СУ-35 испытатели ВВС сейчас выявляют в ГЛИЦ, по окончании испытаний (2-3 года) будут составлены РЛЭ и методики по эксплуатации данного л.а, после чего его "обкатают" в Липецке и только потом начнут переучивание л.с и освоение в "войсках".... По МИГ-35 ВВС данные испытания не проводили и пока рано "обсуждать" его лётные, боевые и эксплуатационные характеристики....
Что же касается предоставления вам и Хвосту реальных документов и данных, то извините конечно, но ответственность за сохранение гос.тайны ещё ни кто не отменял...

Ну значит и говорить не о чем. Единственный критерий, который у нас есть, успех на внешнем рынке. И если бы не МиГ-29К, то МиГ был бы уже трупом

gosha11
29.10.2012, 00:00
Давайте без бла бла бла, а конкретно, что может МиГ, того, что не может Су. И стоит ли эта разница того, что бы угрохать миллиарды зелени на его производство.
Начните с того, СКОЛЬКО стоит МИГ-35 (пр 45 милл. долл.), а сколько СУ-35 (пр. 85 милл. долл.) в какие суммы выливается их эксплуатация и что экстаординарного может СУ-35 что бы оправдать двухкратный перевес в стоимости , поэтому я и задавал вопрос об избыточности, есть множество задач для решения которых достаточно МИГ-35 ....да и "грохать" особо не надо, производство практически готово Луховицы, Нижний Новгород, а вот концентрировать производство боевой авиации только за "кривым озером" верх глупости....

Единственный критерий, который у нас есть, успех на внешнем рынке. Это ваша, "торгашская" позиция....

kalender1973
29.10.2012, 01:42
Начните с того, СКОЛЬКО стоит МИГ-35 (пр 45 милл. долл.), а сколько СУ-35 (пр. 85 милл. долл.) в какие суммы выливается их эксплуатация и что экстаординарного может СУ-35 что бы оправдать двухкратный перевес в стоимости , поэтому я и задавал вопрос об избыточности, есть множество задач для решения которых достаточно МИГ-35 и ....да и "грохать" особо не надо, производство практически готово Луховицы, Нижний Новгород, а вот концентрировать производство боевой авиации только за "кривым озером" верх глупости....
Не будет он стоить 45 миллионов у.е. Он столько стоил для индийцев, которые за первые 16 штук заплатили 740 миллионов у.е. еще по контракту 2004 го года. Были разговоры, что за оптион на 29 штук МиГ хотел 60% увеличения цены, но не получил. Так что, если он будет стоить 55 миллионов у.е. за штуку, это еще будет хорошо

Это ваша, "торгашская" позиция....

А я тут причем? Это я Вьетнам, Малайзию, Индию, Уганду натравил, Сухие покупать?

Semernin
29.10.2012, 08:51
Тогда какие проблемы с ПТБ МиГ-29? В случае необходимости к моменту выхода к цели их израсходуют и выкинут.
Всё равно боевой радиус у МиГ-29 меньше, даже с ПТБ. Причём, в случае с ПТБ мы уменьшаем боекомплект.

gosha11
29.10.2012, 09:42
Всё равно боевой радиус у МиГ-29 меньше, даже с ПТБ. Причём, в случае с ПТБ мы уменьшаем боекомплект.
Зачем всё дальностью мерить? для ИА 30-40 мин для "подлёта" к точке, не больше иначе накапливается фактор усталости и становится не до "боевого маневрирования"...

Не будет он стоить 45 миллионов у.е. Он столько стоил для индийцев, которые за первые 16 штук заплатили 740 миллионов у.е. еще по контракту 2004 го года. Были разговоры, что за оптион на 29 штук МиГ хотел 60% увеличения цены, но не получил. Так что, если он будет стоить 55 миллионов у.е. за штуку, это еще будет хорошо Цены приведённый мной это "ориентировочные" для поставки на экспорт на 2012 год.. Для ВВС РФ стоимость будет ниже, т.к цены по ГОЗ расчитываются по другому....с максимально заложенной прибылью не более 20% от себестоимости....но соотношение цены между МИГ и СУ сохранится...

А я тут причем? Это я Вьетнам, Малайзию, Индию, Уганду натравил, Сухие покупать? В данных странах нет недостатка в классе лёгких истребителей, а вот тяжёлых не было....причём нормальное соотношение тяжёлых к лёгким 1:2 (1:3) в зависимости от предполагаемых задач....

P/S На 29 октября данные о предполагаемом контракте МО и "РСК МИГ" по МИГ-35, со стороны "РСК МИГ" (звонил утром) не подтверждаются...:(

Semernin
29.10.2012, 10:16
Зачем всё дальностью мерить? для ИА 30-40 мин для "подлёта" к точке, не больше иначе накапливается фактор усталости и становится не до "боевого маневрирования"...
В общем, при полёте с ПТБ на внешней подвеске есть ограничения и по скорости. Кроме того, ЕМНИП у МиГа более жесткие ограничения на полёт на форсажных и сверхзвуковых режимах. Я же ж про боевой радиус, а не практическую или перегоночную дальность. Я уж не знаю откуда это пошло, но своими ушами слышал как лётчики называли 29-й истребителем завоевания превосходства над дальним приводом.
И опять же, к ограничениям по перегрузкам, в воздушном бою с применением ракет на дальних и на средних дистанциях, срыв сопровождения и уход от ракет выполняются не за счёт больших перегрузок, а за счёт пространственных маневров, а перегрузки не превышают +5...+7 ед. А когда сблизились, то и топливо обе стороны сожгли уже достаточно (и часть боекомплекта уже ушла), чтобы маневрировать с максимальной эксплуатационной перегрузкой.

gosha11
29.10.2012, 11:46
В общем, при полёте с ПТБ на внешней подвеске есть ограничения и по скорости. Кроме того, ЕМНИП у МиГа более жесткие ограничения на полёт на форсажных и сверхзвуковых режимах. Я же ж про боевой радиус, а не практическую или перегоночную дальность. Я уж не знаю откуда это пошло, но своими ушами слышал как лётчики называли 29-й истребителем завоевания превосходства над дальним приводом.
Данное "мнение" распространялось в основном на 9-12 в начале и середине 80-х, с 9-13 запас топлива и дальность постепенно увеличивались, не забывайте так же, что МИГ-29 проектировался как фронтовой истребитель базирование которого предполагалось в непосредственной близости с районом боевых действий, СУ-27 как перехватчик с возможностью длительного нахождения "в районе".......что МИГ, что СУ 4-го поколения лучшие ЛТХ демонстрируют всё же на трансзвуке, СУ "лучше" в диапазоне 400-600, МИГ 800-900...

Semernin
29.10.2012, 12:23
МИГ-29 проектировался как фронтовой истребитель базирование которого предполагалось в непосредственной близости с районом боевых действий, СУ-27 как перехватчик с возможностью длительного нахождения "в районе".......
Вот! Наконец-то! С этим полностью согласен. Под разные цели эти машины проектировались, под разные. Всё, пришли к пониманию. :)
А вот для того, чтобы ВВС могли адекватно ответить на угрозы нужны и МиГ-29 и Су-27 и многие другие типы. И больше тут дискуссий разводить смысла нет.

gosha11
29.10.2012, 12:52
Вот! Наконец-то! С этим полностью согласен. Под разные цели эти машины проектировались, под разные. Всё, пришли к пониманию. :)
А вот для того, чтобы ВВС могли адекватно ответить на угрозы нужны и МиГ-29 и Су-27 и многие другие типы. И больше тут дискуссий разводить смысла нет. Так я с данной аксиомой никогда и не спорил, абсолютно универсальных самолётов и особенно лётчиков не бывает, везде нужна гармония.... этот аспект так же рассматривался при изучении тактики ВВС....

sivuch
29.10.2012, 13:38
В мирное время бочонки не сбрасывают.В результате лишнее лобовое сопротивление съедает почти весь прирост дальности
И потом,дело,на мой дилетантский взгляд,в удельных расходах.удельный расход РД-33,НЯЗ,как был выше,чем у АЛ-31,так и остался.Расстояние между двигателями так же не оптимально.Донное сопротивление срезает еще пару-тройку процентов дальности.

Фрог
29.10.2012, 18:51
В мирное время бочонки не сбрасывают.
В мирное время и воевать не приходится. В лучшем случае пустить ракету/сбросить бомбу на полигоне, что можнос делать и с баками.

удельный расход РД-33,НЯЗ,как был выше,чем у АЛ-31
На кгс - 0.77 и 0.75 соответсвенно. А теперь домножаем на тягу на максимале и получаем, что топлива тратится все равно на Су-27 больше.

Донное сопротивление срезает еще пару-тройку процентов дальности.
А этому самолету в первоначальном варианте не нужна была дальность. Ему нужны были разгонные характеристики и скороподъемность. Он их и получил. Требовалась простота обслуживания и ремонтопригодность - он их получил. Сейчас требования другие, топлива внутри стало больше.

Под разные цели эти машины проектировались, под разные. Всё, пришли к пониманию.
Да с этим особо никто не спорил, спор про то, что тяжелый истребитель все делает лучше и за те же деньги. Оказалось, что нет.

gosha11
29.10.2012, 19:23
Двигатели уже другие РД-33МК и АЛ-41Ф1С......

В мирное время бочонки не сбрасывают.В результате лишнее лобовое сопротивление съедает почти весь прирост дальности
.... Ещё как сбрасывают...сначала в одну сторону, затем в другую качнёт, потом лампы выработки подвесных загорятся, а после посадки ещё узнаёшь, что как раз в районе ближнего нач склада ГСМ "честно" приобретённый жигуль мыл, и пока с вЯдром за водичкой ходил, один из баков (840 л) ему точно на "крышу" прилёг....так что непреднамеренные (да и вынужденные)сбросы всё же встречаются...:D

sivuch
29.10.2012, 20:08
Двигатели уже другие РД-33МК и АЛ-41Ф1С......
Ещё как сбрасывают...сначала в одну сторону, затем в другую качнёт, потом лампы выработки подвесных загорятся, а после посадки ещё узнаёшь, что как раз в районе ближнего нач склада ГСМ "честно" приобретённый жигуль мыл, и пока с вЯдром за водичкой ходил, один из баков (840 л) ему точно на "крышу" прилёг....так что непреднамеренные (да и вынужденные)сбросы всё же встречаются...:D
так непреднамеренные же
А по расходам нашел такую цифирь
http://www.rbs.ru/vttv/97/firms/c073/rd02.htm
т.е.,0.77 на крейсерском, 0.88 на максимале и 1.86 на ПФ
для сравнения -АЛ-31
http://www.airbase.ru/hangar/equipment/engines/al-31f/
http://www.sonbi.ru/tsiam/kids/engines/al_31f.htm

Khvost
29.10.2012, 22:12
И никакая модификация 29-го не сможет такое повторить, просто не долетит. Да и не должен повторять, если честно, так как задачи у этих типов разные.
А я, вот, честно говоря, полагал, что наличие двух типов истребителей - лёгкого и тяжёлого объясняется экономическими причинами. Ну, чтобы сильно на истребители не тратиться, сделать машину полегче и с урезанными возможностями.
Но если мы говорим о разных задачах, то прошу объяснить: что такого может МиГ-29, что не может Су-27?

--- Добавлено ---

....хоть ссы в глаза, всё "божья роса"....не у смердюка в "информационном агенстве по поддержанию имиджа МО" ошиваешься, прям как за "отца родного" жопу рвёшь....
Что-то примерно в таком духе я от Вас и ожидал. Ни на один из поставленных вопросов Вы не ответили. Только выкрики, лозунги и попытки оскорбления в мой адрес. Впрочем, старался я не для Вас, а для уважаемого ХаНуМаН. Полагаю, что теперь он может наглядно убедиться, кто аргументирует свою позицию фактами, а кто площадной бранью.

Semernin
29.10.2012, 22:57
А я, вот, честно говоря, полагал, что наличие двух типов истребителей - лёгкого и тяжёлого объясняется экономическими причинами. Ну, чтобы сильно на истребители не тратиться, сделать машину полегче и с урезанными возможностями.
Но если мы говорим о разных задачах, то прошу объяснить: что такого может МиГ-29, что не может Су-27?
Например, запустить один двигатель, в том числе, без турбостартера и внешних аккумуляторов, начать взлетать на одном двигателе с запуском второго в воздухе.
В том числе взлетать в условиях различных говн, повреждений ВПП. Ему и разбег меньший требуется и он легче, требования к полосе немного, но мягче. Поэтому, кстати, на нём и верхние воздухозаборники городили.

gosha11
29.10.2012, 23:26
...Что-то примерно в таком духе я от Вас и ожидал. Ни на один из поставленных вопросов Вы не ответили. Только выкрики, лозунги и попытки оскорбления в мой адрес. Впрочем, старался я не для Вас, а для уважаемого ХаНуМаН. Полагаю, что теперь он может наглядно убедиться, кто аргументирует свою позицию фактами, а кто площадной бранью.
- "из последних новостей" о вашем КУМИРЕ...http://lifenews.ru/news/104696
- Для "самых понятливых" - ответы по большинству позиций в данной теме даны, читайте внимательно, если не понимаете - это не моя проблема.....
- по поводу вашего первого сообщения из-за которого мы здесь срёмся персонально для вас повторяю...утром звонил в РСК МИГ, данные о заключении (проекте) контракта на поставку в МО РФ МИГ-35 у них на 29 октября 2012 года НЕ ИМЕЮТСЯ...
- по поводу "деятельности" смердюка и его наложниц, так пусть прокуратура разбирается если не "очканут"...

Например, запустить один двигатель, в том числе, без турбостартера и внешних аккумуляторов, начать взлетать на одном двигателе с запуском второго в воздухе.
В том числе взлетать в условиях различных говн, повреждений ВПП. Ему и разбег меньший требуется и он легче, требования к полосе немного, но мягче. Поэтому, кстати, на нём и верхние воздухозаборники городили.
Любой самолёт запускается автономно, без АПА, даже периодически "тренировку аккумуляторов" проводят, запуская двигатели от бортовых источников...выруливание по тревоге на одном двигателе с последующим запуском на рулении второго так же допустимо, тем более время то всего от нажатия кнопки до оборотов малого газа 50-55 сек....к тому же разрешён (на некоторых типах как основной) одновременный запуск двигателей...турбостартеры тоже не везде применяются есть и электрические стартер генераторы.....лёгкий, он отличается меньшим габаридными размерами, меньшим радиусом действия, меньшей боевой нагрузкой, ценой в том числе и стоимостью эксплуатации, раньше относительной простотой конструкции и более лёгким освоением лётным и тех. составом....правда сейчас лёгкий и тяжёлый практически сопоставимы по боевой эффективности.....

Khvost
30.10.2012, 00:19
- по поводу вашего первого сообщения из-за которого мы здесь срёмся персонально для вас повторяю...утром звонил в РСК МИГ, данные о заключении (проекте) контракта на поставку в МО РФ МИГ-35 у них на 29 октября 2012 года НЕ ИМЕЮТСЯ...
Это Вы, простите, срётесь. Я просто общаюсь.
Вы кому звонили? Короткову? Это ведь его фамилия в сообщении.

правда сейчас лёгкий и тяжёлый практически сопоставимы по боевой эффективности.....
Ну я и говорю: исключительно экономика.

ProYuri
30.10.2012, 00:32
Так всяко рано до контракта-то, даже до проекта контракта. Было бы странно если подтвердили :)

gosha11
30.10.2012, 00:49
....Я просто общаюсь.
Вы кому звонили? Короткову? .. Оригинальное было начало, для простого общения...
Не ему, а тем кто его "контролирует"......

Khvost
30.10.2012, 00:58
Оригинальное было начало, для простого общения...
Я всего лишь изложил свою точку зрения. Никого, заметьте, не оскорбляя.

--- Добавлено ---

Не ему, а тем кто его "контролирует"......
Туман, туман... (обратите внимание: я не написал: "бла-бла-бла" :))
А давайте пари! Если контракт на новые МиГи заключат, то Вы здесь ни слова больше не скажете против Сердюкова. А если нет, то я ни слова не скажу в его поддерждку. Пари распространяется также на иносказания. Как Вам?

kalender1973
30.10.2012, 04:09

А американцы супемэны все? У них во ВМВ боевые вылеты по 4-6 часов были. Они уже тогда показали, что такое современная воздушная война. И для такой войны, дальность полёта важнейшая характеристика.
Само понятие фронтовая авиация, это воспалённый бред ветеранов ВОВ. В воздухе нет фронта, его нет уже даже на земле. Война в воздухе будет вестись от многих сотен километров в глубине территории противника до многих сотен километров в глубине своей территории. Как это делать на МиГе с его смешной дальностью? Или вы собираетесь висеть над линией фронта, как советские ВВС в годы войны? Вам никаких самолётов не хватит с такой тактикой

Цены приведённый мной это "ориентировочные" для поставки на экспорт на 2012 год.. Для ВВС РФ стоимость будет ниже, т.к цены по ГОЗ расчитываются по другому....с максимально заложенной прибылью не более 20% от себестоимости....но соотношение цены между МИГ и СУ сохранится...

ссылочкой по 45 миллионам в 2012 за новодельный МиГ не поделетесь? А то даже индийцам в 2010 продали за более чем 50 миллионов.

ir spider
30.10.2012, 04:48
А американцы супемэны все? У них во ВМВ боевые вылеты по 4-6 часов были. Они уже тогда показали, что такое современная воздушная война. И для такой войны, дальность полёта важнейшая характеристика.
Само понятие фронтовая авиация, это воспалённый бред ветеранов ВОВ. В воздухе нет фронта, его нет уже даже на земле. Война в воздухе будет вестись от многих сотен километров в глубине территории противника до многих сотен километров в глубине своей территории. Как это делать на МиГе с его смешной дальностью? Или вы собираетесь висеть над линией фронта, как советские ВВС в годы войны? Вам никаких самолётов не хватит с такой тактикой

Генерал Дуэ. гуглите. Однако для этого требуется а)Пассивный противник в зоне радиуса вашей авиации. б)Техническое наличие ДА и истребители сопровождения на дальность применения этой ДА. Что в ВОВ разумеется было нереально.
Американцы в своих операциях успешно применяли Ф-16. В первую войну в Ираке и в Югославии по 2 заправки самолетов за вылет, сперва туда, потом обратно. Сама концепция такого истребителя ущербна но работоспособна, разумеется при их уровне логистики. На мой взгляд экономия на спичках (стоимости самолета) чтобы потом потратить огромные деньги на обеспечение базирования этих самолетов и их применении (переделка дорог под ВПП и наличие развернутых танкеров для заправки в воздухе) не выгодна. Однако заставляет командование заниматься этой самой логистикой.

Pilot
30.10.2012, 07:52
Читайте внимательно. МиГ-35 есть в ГВП, МиГ готов их производить, осталось заключить контракт! .вот так сказал Коротков.

gosha11
30.10.2012, 08:27
Туман, туман... (обратите внимание: я не написал: "бла-бла-бла" :)) Пресонально для вас информация достаточная, хотите знать больше идите служить в ВС

А давайте пари! Если контракт на новые МиГи заключат, то Вы здесь ни слова больше не скажете против Сердюкова. А если нет, то я ни слова не скажу в его поддерждку. Пари распространяется также на иносказания. Как Вам? Какое отношение данный (даже заключенный) контракт имеет к разрушительной деятельности "бригады" смердюка по отношению к ВС? Легко судить со стороны не купаясь во всём этом дерьме...

А американцы супемэны все? У них во ВМВ боевые вылеты по 4-6 часов были. Они уже тогда показали, что такое современная воздушная война. И для такой войны, дальность полёта важнейшая характеристика. И что они "показали"? какова была эффективность данных вылетов? Вся их ссыкливая тактика основывалась на обеспечении максимального численного превосходства и возможности безнаказанно удрать если что то пошло не по плану.....

Само понятие фронтовая авиация, это воспалённый бред ветеранов ВОВ. Не много на себя берёте ?

В воздухе нет фронта, его нет уже даже на земле. Война в воздухе будет вестись от многих сотен километров в глубине территории противника до многих сотен километров в глубине своей территории. Как это делать на МиГе с его смешной дальностью? Или вы собираетесь висеть над линией фронта, как советские ВВС в годы войны? Вам никаких самолётов не хватит с такой тактикой Не лезьте в сферы в которых ничего не понимаете гражданин "диванный стратег"...узнайте сначала, что такое тактическая, оперативная и стратегическая глубина обороны как она организуется....Каким образом самолёты противника "материализуются" ..."за многие сотни километров" телепортацией ?

ссылочкой по 45 миллионам в 2012 за новодельный МиГ не поделетесь? А то даже индийцам в 2010 продали за более чем 50 миллионов. Даже здесь есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-35

Semernin
30.10.2012, 08:45
Ребята, ну хватит вам. Пара "лёгкий" и "тяжёлый" есть во всём мире. Пусть покупают и Су-35С и МиГ-35. Это же ж работа десяткам тысяч людей, они смогут кормить свои семьи и так далее и так далее... Да, в чём то эти типы сопоставимы, в чём-то различаются. Смогут решать боевые задачи? Смогут. Смогут дополнять друг друга? Смогут. Так что ещё нужно?

Saney
30.10.2012, 09:53
Но если мы говорим о разных задачах, то прошу объяснить: что такого может МиГ-29, что не может Су-27.
Ну если (грубо) за 2 су-27 можно купить 3 миг-29, то например 2 су-27 могут одновременно прикрывать москву и красноярск, а 3 миг-29 смогут одновременно прикрывать и москву и красноярск и владик. Ну это если грубо и не считать стоимость лётчика :). И аэродрома... :(

Khvost
30.10.2012, 12:12
Ребята, ну хватит вам. Пара "лёгкий" и "тяжёлый" есть во всём мире. Пусть покупают и Су-35С и МиГ-35. Это же ж работа десяткам тысяч людей, они смогут кормить свои семьи и так далее и так далее... Да, в чём то эти типы сопоставимы, в чём-то различаются. Смогут решать боевые задачи? Смогут. Смогут дополнять друг друга? Смогут. Так что ещё нужно?
Вот хотел так написать, но у Вас лучше получилось. :bravo:

--- Добавлено ---

Ну если (грубо) за 2 су-27 можно купить 3 миг-29, то например 2 су-27 могут одновременно прикрывать москву и красноярск, а 3 миг-29 смогут одновременно прикрывать и москву и красноярск и владик. Ну это если грубо и не считать стоимость лётчика :). И аэродрома... :(
Я и говорю: экономика.

--- Добавлено ---

Само понятие фронтовая авиация, это воспалённый бред ветеранов ВОВ.
Безотносительно согласия с Вашей точкой зрения, Вы всё таки полегче насчёт ветеранов то. Не стоит так писать. Русский язык на самом деле велик и могуч. Можно сформулировать и с бОльшей степенью уважения к людям, только благодаря которым Вы, возможно, сейчас живёте.

kalender1973
30.10.2012, 12:59
И что они "показали"? какова была эффективность данных вылетов? Вся их ссыкливая тактика основывалась на обеспечении максимального численного превосходства и возможности безнаказанно удрать если что то пошло не по плану.....
Вы бы почитали что нибудь про распределение потерь люфтваффе по фронтам, про организацию ударов 8-й эйр форс. Там и про сыкливость(тм) пиндосскую будет. А потом поговорим. Когда за вылет не возврощалось 1000 человек и через пару дней летели снова. Ссыкуны, однозначно. А британцы, те вообще без памперсов не ходят: так теряют за ночь до 100 ланкастеров с экипажами, но это ерунда. И численное превосходство советских ВВС над немцами было не меньшим, чем англоамериканцев над немцами, 1:10 к середине 44-го.

Не много на себя берёте ?
Не лезьте в сферы в которых ничего не понимаете гражданин "диванный стратег"...узнайте сначала, что такое тактическая, оперативная и стратегическая глубина обороны как она организуется....Каким образом самолёты противника "материализуются" ..."за многие сотни километров" телепортацией ?

Что, долго думали что написать? что то не очень получилось, подумайте еще. А самолёты противника, они того, прилетят, если вы сомневаетесь. Как раз в тот момент, когда российские соколы с гамом, матом и пустыми баками будут падать на свои аэродромы в таких "истребителях" как МиГ

Даже здесь есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-35
Отличная ссылка, я так и знал, что цены вы озвучить не можете

Он не легкий и не дешевый. И лёгкость не может быть заменой основных ТТХ, каким является дальность, см. лёгкие Мираж-Ф1, Ф-16 и. др.

gosha11
30.10.2012, 13:25
Вы бы почитали что нибудь про распределение потерь люфтваффе по фронтам, про организацию ударов 8-й эйр форс. Там и про сыкливость(тм) пиндосскую будет. А потом поговорим. Когда за вылет не возврощалось 1000 человек и через пару дней летели снова. Ссыкуны, однозначно. А британцы, те вообще без памперсов не ходят: так теряют за ночь до 100 ланкастеров с экипажами, но это ерунда. И численное превосходство советских ВВС над немцами было не меньшим, чем англоамериканцев над немцами, 1:10 к середине 44-го. Как то совсем забыл что только ваши кумиры пендосы вторую мировую выиграли...:lol: Тогда и сами внимательно читайте на каких условиях пендосы "подвиги" совершали...

Что, долго думали что написать? что то не очень получилось, подумайте еще. А самолёты противника, они того, прилетят, если вы сомневаетесь. Как раз в тот момент, когда российские соколы с гамом, матом и пустыми баками будут падать на свои аэродромы в таких "истребителях" как МиГ Ага прилетят, если долетят...Для тех кто на бронепоезде повторяю про эшелонированную оборону в которой на каждой глубине предусмотрен свой метод перехвата разных типов воздушных целей и не обязательно для этого круглосуточно болтаться над объектом, что такое "рубеж перехвата" почитайте, гражданин любитель "воздушных танкеров"...и ещё раз для самых "талантливых" ,у каждого типа самолёта своё предназначение и свои цели, абсолютных универсалов не бывает особенно среди лётного состава...

Отличная ссылка, я так и знал, что цены вы озвучить не можете А вам сударь финансовый документик никак увидеть хочется? Довольствуйтесь тем что всем "дают"...

И лёгкость не может быть заменой основных ТТХ, каким является дальность. Основные, это те которые позволяют самолёту выполнить поставленную боевую задачу в наикратчайшее время и с максимальной эффективностью, а не возможность длительного "парения" в стратосфере" без БК...Чего ж такой упёртый то?

Вот хотел так написать, но у Вас лучше получилось. :bravo:
.... Неужели хоть в чём то наши точки зрения совпадают? :beer:

танкер
30.10.2012, 14:10
Вы бы почитали что нибудь про распределение потерь люфтваффе по фронтам, про организацию ударов 8-й эйр форс. Там и про сыкливость(тм) пиндосскую будет. А потом поговорим. Когда за вылет не возврощалось 1000 человек и через пару дней летели снова. Ссыкуны, однозначно. А британцы, те вообще без памперсов не ходят: так теряют за ночь до 100 ланкастеров с экипажами, но это ерунда. И численное превосходство советских ВВС над немцами было не меньшим, чем англоамериканцев над немцами, 1:10 к середине 44-го.

ОЦЕНОЧНЫЕ БЕЗВОЗВРАТНЫЕ ПОТЕРИ НЕМЕЦКОЙ АВИАЦИИ ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ (на основе данных дел 874-882, Грёлера, Мюррея)

Советско-германский фронт:

1941 г. (с 22 июня) - 4,6 тыс.
1942 г. - 6,6 тыс.
1943 г. - 7,1 тыс.
1944 г. - 7,4 тыс.
ИТОГО: 25,7 тыс.

Западные ТВД:

1941 г. (с 22 июня) - 1,7 тыс.
1942 г. - 3,6 тыс.
1943 г. - 8,7 тыс.
1944 г. - 16,2 тыс.
ИТОГО: 30,2 тыс.

На всех ТВД:

1941 г. (с 22 июня) - 6,3 тыс.
1942 г. - 10,2 тыс.
1943 г. - 15,8 тыс.
1944 г. - 23,6 тыс.
ИТОГО: 55,9 тыс.

Доля потерь на советско-германском фронте в общей сумме:

1941 г. (с 22 июня) - 73%
1942 г. - 65%
1943 г. - 45%
1944 г. - 31%
ИТОГО: 46%

Специально для Борисыча:

Процент безвозвратных потерь на советско-германском фронте в общей сумме потерь на всех фронтах (по Мюррею, Хольму):

янв. 1943 г. - 60,3%
фев. 1943 г. - 59,9%
мар. 1943 г. - 51,8%
апр. 1943 г. - 38,0%
май. 1943 г. - 48,2%
июн. 1943 г. - 45,6%
июл. 1943 г. - 42,5%
авг. 1943 г. - 47,0%

Процент безвозвратных потерь на советско-германском фронте в общей сумме потерь на всех фронтах (по Грёлеру):

сен. 1943 г. - 37,7%
окт. 1943 г. - 40,0%
ноя. 1943 г. - 32,2%
дек. 1943 г. - 30,8%
янв. 1944 г. - 32,6%
фев. 1944 г. - 31,5%
мар. 1944 г. - 35,6%
апр. 1944 г. - 38,3%
май. 1944 г. - 29,5%
июн. 1944 г. - 26,0%
июл. 1944 г. - 43,1%
авг. 1944 г. - 37,0%
сен. 1944 г. - 24,8%
окт. 1944 г. - 48,3%

Потери англо-американских бомбардировщиков считались нормальными при их уровне от 3 до 5 процентов от числа вылетевших на выполнение задания. Потери свыше 5 % считались неприемлемыми. Но и таких вылетов у них было очень немного. Основная часть люфтваффе находилась на Восточном фронте, по крайней мере истребители - 5, 51, 52, 53, 54 и, если не ошибаюсь, частично 77 эскадры. На Западном фронте 2 и 26 эскадры, на Средиземноморье - 3 и 27 эскадры. 8 ВА ВВС США, как и 9 ВА ВВС США в Средиземноморье воевали, конечно, достойно. Но вот результат их воздействия на нацистскую Германию своей цели не достиг. Германия из войны не вышла, её промышленность вплоть до декабря 1944 года продолжала наращивать выпуск ВВТ. А вот когда она стала терять свои промышленные и сырьевые районы, тогда и начался спад в производстве и в уровне подготовке тех же лётчиков. Но это была заслуга в большей сухопутных войск, а не бомбардировщиков. Я так думаю. Ну и ещё - сможете назвать ещё среди англо-американцев истребителей с количеством побед как у Джони Джонсона или Дугласа Бадера (Томас Макгвайр и Айра Бонг не прокатят - рассматриваем только Европу и Африку) и с количеством побед как Покрышкина, Кожедуба, Хан-Султана, Лавриненко, Покрышева?

kalender1973
30.10.2012, 14:49
Как то совсем забыл что только ваши кумиры пендосы вторую мировую выиграли...:lol: Тогда и сами внимательно читайте на каких условиях пендосы "подвиги" совершали...
Что, на улучшеном питании сидели? Ну так Америка страна богатая

Ага прилетят, если долетят...Для тех кто на бронепоезде повторяю про эшелонированную оборону в которой на каждой глубине предусмотрен свой метод перехвата разных типов воздушных целей и не обязательно для этого круглосуточно болтаться над объектом, что такое "рубеж перехвата" почитайте, гражданин любитель "воздушных танкеров"...и ещё раз для самых "талантливых" ,у каждого типа самолёта своё предназначение и свои цели, абсолютных универсалов не бывает особенно среди лётного состава...

Ага, конечно лучше между каждыми двумя деревнями иметь аэродром, а еще поближе к фронту аэродром подскока, что бы вудрервафли имели куда плюхатся после б/в. И всё это надо обслуживать, снабжать. И двигать этот аэродром вместе с мифичиским фронтом, которого в современных войнах уже не просматривается. Абсолютных универсалов не бывает, но это не повод абсолютное УГ покупать. МиГ-29 это даже шаг назад по сравнению с МиГ-23 в вопросах универсальности применения.

Основные, это те которые позволяют самолёту выполнить поставленную боевую задачу в наикратчайшее время и с максимальной эффективностью, а не возможность длительного "парения" в стратосфере" без БК...Чего ж такой упёртый то?

Ну денег жалко на это УГ. Я понимаю, что всё вокруг народное, всё вокруг мое, но всё таки. Ну и лётчиков тоже, которым с пустыми баками выходить из боя и видеть в хвосте какой нибудь мираж. Это будет последнее, что они будут видеть

@танкер: у вас не совсем правильные данные, особенно по распределению ИА немцев по фронтам. Но даже из Ваших данных видно, что основное бремя войны в воздухе переняли англо-американцы, которые дейтвовали в очень тяжелых условиях над территорией Германии

bulbul
30.10.2012, 15:32

это в теории:) а на практике полк су-27 и полк миг-31 от Москвы до Мурманска:) а миг 29ые бы были каждые 300 км , и лодейка, и бесовец, и килпы, и т.д.

gosha11
30.10.2012, 15:55
Ага, конечно лучше между каждыми двумя деревнями иметь аэродром, а еще поближе к фронту аэродром подскока, что бы вудрервафли имели куда плюхатся после б/в. И всё это надо обслуживать, снабжать. И двигать этот аэродром вместе с мифичиским фронтом, которого в современных войнах уже не просматривается. МиГ-29 это даже шаг назад по сравнению с МиГ-23 в вопросах универсальности применения.
Ну денег жалко на это УГ. Я понимаю, что всё вокруг народное, всё вокруг мое, но всё таки. Ну и лётчиков тоже, которым с пустыми баками выходить из боя и видеть в хвосте какой нибудь мираж. Это будет последнее, что они будут видеть
Вообще то всячески обсираемый вами МИГ-35 имеет возможность дозаправки в воздухе и дальность 3000 км что вполне достаточно для выполнения большинства задач по перехвату, прикрытию или нанесения удара в тактической и оперативной глубине...при проведении наземных операций будет всё и "мифический фронт" в том числе...МИГ-29 создавался как истребитель для завоевания господства в воздухе "универсальность" изначально не предполагалась...да и "мираж" на хвосте висеть не будет, дальности сопоставимы...
Вам вживую МИГ-29 хоть видеть то доводилось, потрогать, посидеть....отличный самолёт и надёжный......откуда такая ненависть?

это в теории:) а на практике полк су-27 и полк миг-31 от Москвы до Мурманска:) а миг 29ые бы были каждые 300 км , и лодейка, и бесовец, и килпы, и т.д.
При СССР например в БВО (26ВА) аэродромы через 50-100 км. были....Россь, Шучин, Берёза, Поставы, Пружаны, Кобрин, Лунинец, Барановичи, Мачулищи и т.д....зато сейчас всех на 8 "баз" согнать хотят...и авиацию "округам" переподчинили....

bulbul
30.10.2012, 18:49
при СССР миг 29 и покупали:) а теперь самолет нужен для от Москвы до Мурманска

Seal
30.10.2012, 19:25
Ну вот МиГ-35 имеет возможность дозаправки. Это уже хорошо. Вон многие американцы до сих пор говорят о главном недостастке Ф-18, маленький запас топлива. Чтоб решать задачи ему необходимо дозаправка в воздухе и для этих целей у них есть танкеры. А у нас есть достаточное количество танкеров? Или их всё ещё не много?

танкер
30.10.2012, 19:42
...
@танкер: у вас не совсем правильные данные, особенно по распределению ИА немцев по фронтам. Но даже из Ваших данных видно, что основное бремя войны в воздухе переняли англо-американцы, которые дейтвовали в очень тяжелых условиях над территорией Германии

В чём неправильность распределения ИА Германии? В чём заключалась тяжесть условий для западных союзников? В наличии грамотно построенной ПВО рейха и эффективных ночных истребителей? Или в большой вероятности быть расстрелянными на месте или сгинуть в печах крематориев в случае приземлении на территории нацистов? Так и наши в таких же условиях были.
Что подразумеваете под универсальностью МиГ-23? Его способность работы по наземным и воздушным целям? Так ведь МиГ-23С, например, и МиГ-23МЛД, да и МиГ-23БК, -БМ, -БН это по сути совсем разные самолёты, даже внешне весьма отличимы.

kalender1973
31.10.2012, 03:02
В чём неправильность распределения ИА Германии? В чём заключалась тяжесть условий для западных союзников? В наличии грамотно построенной ПВО рейха и эффективных ночных истребителей? Или в большой вероятности быть расстрелянными на месте или сгинуть в печах крематориев в случае приземлении на территории нацистов? Так и наши в таких же условиях были.

основная сложность налётов на Германию, это их глубина: многочасовые рейды над территорией занятой врагом под постоянным воздействием ПВО. Недаром туры были по 25 б/в, а первая "крепость", которая их пережила поехала в рекламный тур по Америке. Остальное приватом

Что подразумеваете под универсальностью МиГ-23? Его способность работы по наземным и воздушным целям? Так ведь МиГ-23С, например, и МиГ-23МЛД, да и МиГ-23БК, -БМ, -БН это по сути совсем разные самолёты, даже внешне весьма отличимы.
Я имел ввиду МиГ-23МЛ/МЛД, это был по настоящему многоцелевой самолёт с дальностью полёта, большей чем у МиГ-29

Saney
31.10.2012, 11:05
У меня был просто абстрагированный пример, с равнозначным результатом я мог указать анкоридж, мехико и буэнос-айрес :)
На практике не очень давно и сушки были и в лодейке и в бесах и в килпах...

terror
31.10.2012, 14:33
основная сложность налётов на Германию, это их глубина: многочасовые рейды над территорией занятой врагом под постоянным воздействием ПВО. Недаром туры были по 25 б/в, а первая "крепость", которая их пережила поехала в рекламный тур по Америке.
...

Иными словами, если брать время нахождения над вражеской территорией (под постоянным воздействием, и всё такое), то ВВС, по-Вашему, находилась над вражеской территорией меньше, по абсолютному времени. А тогда к чему же Вы говорите, что "недаром туры были по 25 б/в [короче по числу вылетов]", ведь если ВВС, по времени, находилось за ЛФ меньше, то тогда бы количество вылетов было бы примерно равным, нет? Допустим вылеты были менее сложными в ВВС, то как тогда объяснить вот это: "звание Героя Советского Союза присваивалось за 30 боевых вылетов", нет?

Ну да ладно, оставим эти логические несуразицы, вернёмся к нашим баранам, Вы исходили из того, что воздушные силы США: "уже тогда показали, что такое современная воздушная война". Так вот, хотелось бы услышать конкретно, что есть в Вашем понимании (как выглядит) "современная воздушная война" с точки зрения России, которая обуславливает исключительно самолёты с большой дальностью?

kalender1973
31.10.2012, 16:26
Иными словами, если брать время нахождения над вражеской территорией (под постоянным воздействием, и всё такое), то ВВС, по-Вашему, находилась над вражеской территорией меньше, по абсолютному времени. А тогда к чему же Вы говорите, что "недаром туры были по 25 б/в [короче по числу вылетов]", ведь если ВВС, по времени, находилось за ЛФ меньше, то тогда бы количество вылетов было бы примерно равным, нет? Допустим вылеты были менее сложными в ВВС, то как тогда объяснить вот это: "звание Героя Советского Союза присваивалось за 30 боевых вылетов", нет?

Я что то не понимаю, что Вы хотите сказать. Я говорил, что работа американских ВВС была очень опасной, но я не говорил, что работа советские ВВС была менее опасными. Реазультаты, что касается количества сбитых самолётов в воздушных боях, это да, здесь советские ВВС в силу различных причин отстают. И за 30 б/в лётчики-штурмовикам ГСС давали непродолжительный отрезок времени, и даже за 10 давали, ну и что?

Ну да ладно, оставим эти логические несуразицы, вернёмся к нашим баранам, Вы исходили из того, что воздушные силы США: "уже тогда показали, что такое современная воздушная война". Так вот, хотелось бы услышать конкретно, что есть в Вашем понимании (как выглядит) "современная воздушная война" с точки зрения России, которая обуславливает исключительно самолёты с большой дальностью?
Связно я рассказать не могу, но расскажу как делали это американцы.
Американцам никогда не удавалось застать немецкую ПВО врасплох. Немцы всегда точно знали, когда будет налёт, и даже с довольно большой точностью определяли цель налёта. В день налёта сначала обьявлялась готовность номер 2, а затем номер 1(пилоты в самолётах, готовые к старту). Самолёты стартовали погрупно, собирались в воздухе и при помощи транспондеров наводились с земли на группы американских самолётов. При этом наземные операторы уже тогда отличали истребители от бомбардировщиков и наводили свою ИА на ударные американские самолёты.
У немцев дела шли более неменее успешно, пока американские истребители не могли сопровождать бомбардировщики не всём маршруте и не могли послать далеко ИА на расчистку воздуха. Немцы дожидались пока эскорт уходил, атаковали в плотных строях бомбардировщики, а потом безопасно садились на свои аэродромы и, если повезет, могли сделать второй вылет. Сесть надо было быстро, потому что пока взлетали, пока собирались, пока искали/наводились на цель, пока атаковали, горючего уже на активный бой не оставалось. Всё изменилось когда американцы получили дальние истребители. Во-первых уже не каждый раз можно было произвести атаку, но даже если её проводили, американские истребители тут же повисали на хвостах у немцев, и не прекращали преследование, у них то горючее было. А немцы, какими бы хорошими пилотами они не были, превращались в сидячих уток. И уже не было зон, где можно было спокойно выйти из боя, сесть на аэродром. Благодаря дальним американским истребителям, вся Германия превратилась в зону боёв. От взлёта до посадки, немецкие лётчики должны были быть готовы к атаке американцев. И очень многие были сбиты на взлёте, а еще больше на посадке, когда бензина на маневрирование и уклонение уже не было. Понятно, почему я считаю МиГ-29 негодным БОЕВЫМ самолётом. А так, прекрасный красивый аэроплан.

boyan
31.10.2012, 16:48
Похоже вышедшая игрушка произвела впечатление.

bormot
31.10.2012, 23:36
Понятно, почему я считаю МиГ-29 негодным БОЕВЫМ самолётом. А так, прекрасный красивый аэроплан.
Вы что в Америку на истребителе собрались?
Поймите у натовцев всегда самолетов будет больше(если бы у немцев было превосходство или равенство в истребителях то дальность американцев не спасла бы)
И если делать сушки, то соотношение в их пользу будет выше
А если миги, то меньше
России выгодно второе :D

голод
01.11.2012, 05:58
Почему бы тогда не вспомнить что МиГ 21 уступает Фантому II в дальности и боевой нагрузке в три раза, не говоря уже о более мощном и совершенном локаторе, управляемых ракетах, обзоре... Однако летчики 21 х боевые действия вели успешно. Видимо историю воздушной войны 1939-45 гг поверхностно изучали. :)

DustyFox
01.11.2012, 07:42
...Связно я рассказать не могу, но расскажу как делали это американцы...

Хм... Ты бы лучше вообще тогда ничего не говорил. Про наших, значит, связно рассказать не можешь, а про американцев - запросто!..:lol: Ххе! Специалист, блин...

Fagot)
01.11.2012, 08:49
Почему бы тогда не вспомнить что МиГ 21 уступает Фантому II в дальности и боевой нагрузке в три раза, не говоря уже о более мощном и совершенном локаторе, управляемых ракетах, обзоре... Однако летчики 21 х боевые действия вели успешно. Видимо историю воздушной войны 1939-45 гг поверхностно изучали. :)

Можно поинтересоваться? А в чём успешность?:) В количестве побед? Это разве определяющий фактор для авиации? Или в том, что эти самые фантомы и тады, бомбили что хотели, где хотели и как хотели, несмотря на супер МиГ? За 17, потом и за 18, и за 19 редко залетали, но тут политики так порешили в своё время.

Pilot
01.11.2012, 09:34
ЗАКАНЧИВАЕМ ОФТОПИТЬ

kalender1973
01.11.2012, 11:54
Хм... Ты бы лучше вообще тогда ничего не говорил. Про наших, значит, связно рассказать не можешь, а про американцев - запросто!..:lol: Ххе! Специалист, блин...
Но во-первых не ты а "Вы", а во вторых валяйте, рассказывайте Вы, послушаем.

sivuch
01.11.2012, 13:24
Велено же не оффтопить.Сравнения Миг-21 с Фантомом уже были не по одному разу.
А вот что касается дозаправки,пусть Pilot меня поправит,но я слышал,что дозаправшиков не хватает даже для стратегов.Сушки могут нести УПАЗы.Как Миг-35 -не знаю

bormot
01.11.2012, 14:48
Но во-первых не ты а "Вы", а во вторых валяйте, рассказывайте Вы, послушаем.
У мига есть афар и меньшая эпр, чем у сушки
Я бы хотел посмотреть на воздушный бой между МиГ-35 и Су-35.
А потом уже делать выводы
:)

K@T
01.11.2012, 16:42
У мига есть афар
:) прошедшая испытания на борте и готовая к серии?

ir spider
01.11.2012, 17:27
У мига есть афар и меньшая эпр, чем у сушки
Я бы хотел посмотреть на воздушный бой между МиГ-35 и Су-35.
А потом уже делать выводы
:)
И у обоих есть Р-27 чтобы реализовать преимущества новых РЛС. хотя говорят что и Р-27-х уже как бы то-же нет...
Т.ч. АФАР будет хорошим подспорьем в ганзонли, как в Эритрее.
Хотя что то мне подсказывает что и тут сушки будут драть мигов на RTB по топливу.

Pilot
01.11.2012, 17:35
Заправщиков почти нет, новые еще не скоро сделают, УПАЗы в частях просрочены. МиГ может нести УПАЗ, АФАР на самолете летала, подтвердила все характеристики и готова к серии.

танкер
01.11.2012, 20:40
Заправщиков почти нет, новые еще не скоро сделают, УПАЗы в частях просрочены. МиГ может нести УПАЗ, АФАР на самолете летала, подтвердила все характеристики и готова к серии.

В каких и сколько? :eek:

gosha11
01.11.2012, 21:42
И у обоих есть Р-27 чтобы реализовать преимущества новых РЛС. хотя говорят что и Р-27-х уже как бы то-же нет...
... РВВ-АЕ начали закупать, РВВ-СД на подходе...

Хотя что то мне подсказывает что и тут сушки будут драть мигов на RTB по топливу.
пусть лучше пендосов и "европу" дерут, а друг с другом работают в связке...

Pilot
01.11.2012, 22:03
В каких и сколько? :eek:

и в корабельном полку и в полках Су-24. Ил-78 еще нет, они же обеспечивают дальников

Flanker17
02.11.2012, 00:01
РВВ-АЕ начали закупать, РВВ-СД на подходе...[COLOR="Silver"]
.

Я так понимаю впервую очередь для полков вооруженных Су27СМ?

ir spider
02.11.2012, 02:56
РВВ-АЕ начали закупать, РВВ-СД на подходе...
Есть доказательства? Фото строевых бортов с этими ракетами и госзакупки?

пусть лучше пендосов и "европу" дерут, а друг с другом работают в связке...
Сперва пусть на кошках тренируются. Мне патриотизма не хватает представить как летчики со 100 часами налета дерут тех у кого 300.

танкер
02.11.2012, 07:45
и в корабельном полку и в полках Су-24. Ил-78 еще нет, они же обеспечивают дальников

Да ну! :).

gosha11
02.11.2012, 13:20
Есть доказательства? Фото строевых бортов с этими ракетами и госзакупки?.Есть конкретные контракты и договора на поставку...лично видел, не много, но пошли и для МО РФ, а не только в Китай и Индию...

Сперва пусть на кошках тренируются. Мне патриотизма не хватает представить как летчики со 100 часами налета дерут тех у кого 300. 300 часов пендосы не налётывают, палубники около 240, "сухопутные" около 200.....при условии, что налёт считается по разному, 100-120 наших сопоставимы с 200-240 их "налёта....у нас "хронометраж" с момента отрыва, до момента касания, у них с момента запуска, до момента выключения двигателей включая, запуск, прогрев, поверки систем, выруливание, ожидание, разбег, сам полёт, пробег, заруливание на стоянку или ЦЗТ + 20% времени от налёта на тренажёре....

ZHeN
02.11.2012, 13:28
Есть конкретные контракты и договора на поставку...лично видел, не много, но пошли и для МО РФ, а не только в Китай и Индию...
это тот, что на МАКСе-2009 был подписан на поставку асп ?

http://lenta.ru/news/2009/08/21/rocket

--- Добавлено ---

как раз вот, два года прошло, контракты уже должны были быть исполнены ... 6 ярдов рублей ... 200 мио долларов, мол самый крупный контракт на поставку асп в истории ввс

gosha11
02.11.2012, 18:40
как раз вот, два года прошло, контракты уже должны были быть исполнены ... 6 ярдов рублей ... 200 мио долларов, мол самый крупный контракт на поставку асп в истории ввс
может и по этому, только что то слишком быстро хотите его исполнения, хорошо до 2020 сделают если как всегда объём не сократят.....что касается "самого крупного в истории ВВС"...смешно

ir spider
03.11.2012, 03:59
Есть конкретные контракты и договора на поставку...лично видел, не много, но пошли и для МО РФ, а не только в Китай и Индию...
Кто то видел? В своей главной части они не должны быть секретными, где суммы и количества и сроки... Это как то можно подтвердить?

Khvost
03.11.2012, 18:31
Какое отношение данный (даже заключенный) контракт имеет к разрушительной деятельности "бригады" смердюка по отношению к ВС? Легко судить со стороны не купаясь во всём этом дерьме...

Никакого - это просто пари. Не на деньги же спорить. Вы же утверждаете, что контракт даже не собираются заключать. Хватит ли у Вас смелости ответить за свои слова?

Khvost
03.11.2012, 21:17
Пресонально для вас информация достаточная, хотите знать больше идите служить в ВС

Спасибо! :thx: Я там уже был. :stop:

--- Добавлено ---

Неужели хоть в чём то наши точки зрения совпадают? :beer:
Глупо отрицать очевидное. Если даже китайцы делают два истребителя - большой и маленький, то не России отставать в этом вопросе.
Кстати, лично я думаю, что данный контракт нужен и заключается исключительно для того, чтобы поддержать штаны МиГа. Потому что, после того, как Т-50 пойдёт в войска, встанет вопрос о лёгком истребителе. Поскольку, 60 самолётов (или сколько там собираются ПАК Фа заказать?) для России совершенно недостаточно. И вот тогда здоровый и работоспособный МиГ натренированный на кошках производстве МиГ-35 будет весьма кстати.

gosha11
03.11.2012, 23:01
Кто то видел? В своей главной части они не должны быть секретными, где суммы и количества и сроки... Это как то можно подтвердить?
Зачем что то кому то подтверждать? Я вам сказал, что видел поставочный договор и изделия по этому договору, считаю этого вполне достаточно, количество, сроки исполнения и номера в/ч куда "распределяются"
это информация не для форумов...

Никакого - это просто пари. Не на деньги же спорить. Вы же утверждаете, что контракт даже не собираются заключать. Хватит ли у Вас смелости ответить за свои слова?
Я могу конечно "пофантазировать", но в данных вопросах привык как то опираться на подписанные в установленном порядке документы, а их пока нет и к сожалению с 2008-го дальше "планов", точнее болтовни дело не продвигается...
Тем более сам являюсь давним сторонником поставок МИГ-35 для ВВС РФ...
Ещё раз о смердюке, не отожествляйте увеличение поставок ВТ с данным "типом", его заслуги минимальны если не отрицательны, основная задача "личный бизнес", на обороноспособность глубоко насрать....когда вы уже это поймёте, даже Степашин не выдержал...

ZHeN
04.11.2012, 13:18
может и по этому, только что то слишком быстро хотите его исполнения, хорошо до 2020 сделают если как всегда объём не сократят.....что касается "самого крупного в истории ВВС"...смешно
не, ну просто главком сказал, что в течение двух лет контракт исполнится

inteceptor
04.11.2012, 13:39
РВВ-АЕ начали закупать - наконецто хоть чтото, как там АМРААМ, уже дрожит?

gosha11
04.11.2012, 14:33
не, ну просто главком сказал, что в течение двух лет контракт исполнится
Говорить сейчас модно, много и о многом, с исполнением озвученного проблемы...

XaHyMaH
04.11.2012, 17:56
Впрочем, старался я не для Вас, а для уважаемого ХаНуМаН. Полагаю, что теперь он может наглядно убедиться, кто аргументирует свою позицию фактами, а кто площадной бранью.
Да уж. Это было более чем наглядно. Кстати, гоша, а вы не пробовали проповедовать Истину о Сердюкове в блоге Дениса Мокрушина: http://twower.livejournal.com ?

запустить один двигатель, в том числе, без турбостартера и внешних аккумуляторов, начать взлетать на одном двигателе с запуском второго в воздухе.
Су-35 это может.

У МиГ-35 уже нет верхнего ВЗ, так что говны отменяются.

Semernin
04.11.2012, 20:19
А вот это зря...

gosha11
04.11.2012, 20:29
Кстати, гоша, а вы не пробовали проповедовать Истину о Сердюкове в блоге Дениса Мокрушина Я не поп, тем более прикормленному журналисту похрену, что прикажут, то и напишет, ему в отличии от нас в этом "соку" не вариться...

Су-35 это может. Данная "опция" стандарт и для семейства СУ-27, и для МИГ-29...а по СУ-35 пока много "вопросов" в ГЛИЦ...

XaHyMaH
05.11.2012, 15:06
Ну вы же можете у него в блоге в комментах явить людям правду. Раскрыть им глаза. :rolleyes:

RomanSR
05.11.2012, 16:18
В этом случае для аргументации придется делиться служебной информацией.

orthodox
05.11.2012, 16:47
Ещё раз о смердюке, не отожествляйте увеличение поставок ВТ с данным "типом"

Да-да, не благодаря, а вопреки!

gosha11
05.11.2012, 18:35
Ну вы же можете у него в блоге в комментах явить людям правду. Раскрыть им глаза. :rolleyes:
А смысл? Есть люди которые верят в чертей, леших, домовых, бабу-ягу...эти верят в честность и работу на благо страны смердюка и его налоговичек, пусть верят, людям нужны сказки...."повзрослеют" или жизнь научит, верить и перестанут, всему своё время....:P

guitarfish
05.11.2012, 22:18
Верхнего воздухозаборника на МиГ-35 нет. Есть выдвигаемые сетки в канале воздухозаборника.

Вот все спорят. А скажите мне, что вы понимаете под МиГ-35. Мне просто интересно представление о нем участников форума. Не стесняйтесь, я отнесу распечатку с форма в ОКБ им. А.И. Микояна, пусть там сотрудники почитают. А то Коротков в курсе, народ на форуме в курсе, а КБ не в курсе, что МиГ-35 существует .:lol:

RomanSR
05.11.2012, 22:23
А что тогда существует?

guitarfish
05.11.2012, 22:47
А что тогда существует?
Хороший вопрос. А вы изучите документацию с официального сайта http://www.migavia.ru/corporation/?tid=7
Там есть открытые отчеты, бухгалтерская отчетность. Вот найдите там мне расходы на МиГ-35 в 2011 году.
Вас не смущает, что на самолете МиГ-35 и на МиГ-29К/КУБ разные датчики угла атаки? Зачем? Вот Вам еще загадка.
Думаю это интереснее, чем спорить по поводу Сердюкова. ;)

gosha11
06.11.2012, 00:18
Вот все спорят. А скажите мне, что вы понимаете под МиГ-35. Приблизительно это "сухопутный вариант" МИГ-29К(КУБ) на котором уберут механизм складывания крыла, установят КТП вместо гака, а вот усиленные стойки которые только недавно "обстучали" пусть оставят т.к предполагаемая нагрузка должна ощутимо увеличиться....а то что пока под видом МИГ-35 показывали им по сути не являлось, это был КУБ но про это и так все знают....или МИГ-35 это экспортный вариант МИГ-29М2 и его дальнейшее развитие (как вам проще)....

Мне просто интересно представление о нем участников форума. Не стесняйтесь, я отнесу распечатку с форма в ОКБ им. А.И. Микояна, пусть там сотрудники почитают.
А то Коротков в курсе, народ на форуме в курсе, а КБ не в курсе, что МиГ-35 существует .:lol: Так КБ и не "торгует" откуда им знать, поставят перед фактом, выдадут согласованное с МО РФ ТТЗ начнут работать...А это специально для КБ, там статья есть пусть почитают, может и вспомнят чем занимаются не первый год...;) а то "накосячат" как Суховцы с 35-м, а ГЛИЦ опять расхлёбывать придётся...
http://www.take-off.ru/pdf/03_2007.pdf

gosha11
06.11.2012, 00:40
Вас не смущает, что на самолете МиГ-35 и на МиГ-29К/КУБ разные датчики угла атаки? Зачем? Вот Вам еще загадка.
;) Т.е "прошивка" КСУ-941 (КСУ-961 пока толком не готова) и прочие настройки одинаковые, а "датчики" (которые в комплект данной КСУ входят) разные...действительно загадка :P

Arkashka
06.11.2012, 00:47
Ну и вывод?

gosha11
06.11.2012, 01:15
О чём "вывод"? :eek: Ссылку на материал дал, выводы сами делайте....пока же ни ТТЗ от МО, ни контрактов нет...

Dzen
06.11.2012, 14:04
Верхнего воздухозаборника на МиГ-35 нет. Есть выдвигаемые сетки в канале воздухозаборника.
... а КБ не в курсе, что МиГ-35 существует .:lol:

.
Вас не смущает, что на самолете МиГ-35 и на МиГ-29К/КУБ разные датчики угла атаки?

Так всё таки, КБ в курсе, что МиГ-35 существует или нет? А то я теряюсь в догадках.

Pilot
06.11.2012, 14:38
Так всё таки, КБ в курсе, что МиГ-35 существует или нет? А то я теряюсь в догадках.
в КБ не знаю, а вот в РСК МиГ знают. Коротков как минимум.

gosha11
06.11.2012, 17:12
А куда он денется, инициативная разработка давно идёт, лет 6, а то и больше...статью прочитайте на которую я ссылку дал, там очень подробненько про него написано...

Fisben
06.11.2012, 19:14
Инициативная разработка? Идет? Очень смешно... Интересно на какие деньги...

sivuch
06.11.2012, 20:12
Данная "опция" стандарт и для семейства СУ-27, и для МИГ-29...а по СУ-35 пока много "вопросов" в ГЛИЦ...
Если бы хоть немного поподробней(я про 35-ый)

gosha11
06.11.2012, 20:46
Инициативная разработка? Идет? Очень смешно... Интересно на какие деньги...
Смейтесь сколько угодно, лично я согласованного с МО ТТЗ на МИГ-35 как то не видел, как и документы на него ссылающиеся или на ГК или на межгосударственное соглашение по международному сотрудничеству...как ещё назвать работу проводимую без заказчика как не инициативной? Су-35 приблизительно по подобной схеме разрабатывался (для перспективных экспортных поставок за счёт собственных средств предприятий) до августа 2009 г.....А вот за какие деньги, так спрашивайте руководство РСК МИГ, судя по 90-95% унификации с МИГ-29К(КУБ), то за Индийские...как в своё время "ПАНЦИРЬ-С1", за Сирийские и ОАЭ...:P

Если бы хоть немного поподробней(я про 35-ый)
Идёт работа, пишутся "отчёты" и замечания, есть "вопросы" по информационному полю кабины, работе оборудования, отображаемой информации и многое другое...на МВК кому положено всё узнает ....;)

Fisben
06.11.2012, 22:15
Смейтесь сколько угодно, лично я согласованного с МО ТТЗ на МИГ-35 как то не видел, как и документы на него ссылающиеся или на ГК или на межгосударственное соглашение по международному сотрудничеству...как ещё назвать работу проводимую без заказчика как не инициативной? Су-35 приблизительно по подобной схеме разрабатывался (для перспективных экспортных поставок за счёт собственных средств предприятий) до августа 2009 г.....А вот за какие деньги, так спрашивайте руководство РСК МИГ, судя по 90-95% унификации с МИГ-29К(КУБ), то за Индийские...как в своё время "ПАНЦИРЬ-С1", за Сирийские и ОАЭ...:P

А откуда ему взяться-то, согласованному ТЗ? :) Мне вот только интересно, откуда Вы взяли, что работа проводится? Хотя нет, не так. Она, конечно, проводится, дирекция есть, несколько людей зарплату получают, только... Ладно, проехали. А на счет унификации - посмотрите, что из себя изначально представлял проект МиГ-35, а потом откуда-то взялась 90-95% унификация с корабелкой.

Идёт работа, пишутся "отчёты" и замечания, есть "вопросы" по информационному полю кабины, работе оборудования, отображаемой информации и многое другое...на МВК кому положено всё узнает ....;)

О, да :) ИУП - это наше все :)

gosha11
06.11.2012, 23:00
А откуда ему взяться-то, согласованному ТЗ? :) Мне вот только интересно, откуда Вы взяли, что работа проводится? Хотя нет, не так. Она, конечно, проводится, дирекция есть, несколько людей зарплату получают, только... Ладно, проехали. А на счет унификации - посмотрите, что из себя изначально представлял проект МиГ-35, а потом откуда-то взялась 90-95% унификация с корабелкой.
Так в Индии "МИГ-35" всё же показывали (то что это подшаманенный КУБ был, всем знать не обязательно;) ), значит проводится....;) С "корабелкой" для МО и сейчас пока проблем хватает, особенно с заменой "импортной" начинки..... Сергей КОРОТКОВ начал уже "подкатывать" к МО с данным проектом (МИГ-35), может в связи с изменившейся ситуацией штук 200-300(мечты, мечты) и закажут....тем более любителя "импорта" табуретку убрали, надеюсь и макарку скоро уберут (не просто так Шойгу с Шамановым сегодня встречался) :beer:

guitarfish
06.11.2012, 23:21
Гоша, спасибо за подробное объяснение. :)
Я думал Ваши вечные оппоненты-эрудиты что-нибудь скажут. Но они молчат. Это им урок на будущее, если не очень в теме, то лучше вести себя скромнее.
Честно говоря в КБ свое обозначение для каждой машины, не связанное с торговыми марками типа МИГ-35 и МИГ-29К/КУБ. Вернее они связаны, но связь эту проводит начальство и так, как ему удобно. Что будет МИГом 35 мы (КБ) не знаем, можем только догадываться. Думаю начальство тоже еще не полностью уверено. А значит все споры по поводу технических характеристик, плюсов и минусов этого самолета бессмысленны.
Теперь про датчики. Сначала на МИГ-29К/КУБ тоже такие лопухи стояли, но потом их заменили. Просто старая модель. Если будет серийный 35-й, то на нем тоже будут уменьшенные флюгарки из комплекта 29К/КУБ.
Спасибо за ссылку, но журнал "Полет" не лучший источник информации. Там все в розовом свете.

Fisben
06.11.2012, 23:52
Так в Индии "МИГ-35" всё же показывали (то что это подшаманенный КУБ был, всем знать не обязательно;) ), значит проводится....;)

Я, конечно, дико извиняюсь, но там не только подшаманеный КУБ был :) Но это уже из совсем другой оперы. И индусам, кстати, обещали отнюдь не унифицированый на 90-95% с корабелкой самолет. В Индии такое не прокатило бы хотя бы потому, что ВВС и ВМФ там на ножах и им принципиально нужно, чтобы "не как у них".

Сергей КОРОТКОВ начал уже "подкатывать" к МО с данным проектом (МИГ-35), может в связи с изменившейся ситуацией штук 200-300(мечты, мечты) и закажут....тем более любителя "импорта" табуретку убрали, надеюсь и макарку скоро уберут (не просто так Шойгу с Шамановым сегодня встречался) :beer:

Э-эх. Мечты - оно, конечно, хорошо. Только вот лично я очень не люблю, когда манагерское не просто побеждает, а исключает инженерное...

gosha11
06.11.2012, 23:55
Гоша, спасибо за подробное объяснение. :)
Я думал Ваши вечные оппоненты-эрудиты что-нибудь скажут. Но они молчат. Это им урок на будущее, если не очень в теме, то лучше вести себя скромнее. :beer:

Что будет МИГом 35 мы (КБ) не знаем, можем только догадываться. Главное что бы он был и в нужных количествах, а как назовут уже не столь важно

Спасибо за ссылку, но журнал "Полет" не лучший источник информации. Там все в розовом свете. Там просто достаточно подробно (на сколько это возможно) и с "картинками" рассказано....да и мы (МО) пока ТТЗ не увидим тоже будем "питаться слухами", пусть они и поступят из самых осведомлённых источников...Сам о 35-м сужу по корабелке, вот только не согласен с некоторыми вашими решениями, например выбором "размерности" ИСРП, повторяете ошибки Суховцев, на СУ-30МКИ подобная стоит, очень трудно "снимать" информацию, маленький экран и низкое разрешение, СУ-35 немного больше, но при "обкатке" ВВС (ГЛИЦ) пошли те же замечания..."трудно воспринимать информацию", "частично закрыт прицелом"....не ленитесь, проработайте вариант с большей диагональю (типа ИСРП-26), нужно только немного изменить форму правой верхней части приборной панели (можно даже немного 50-70 мм.выдвинуть вперёд) и перекомпоновать сигнальные табло...минимум затрат, максимум пользы...лётный состав только спасибо скажет...:D

Fisben
07.11.2012, 00:01
Сам о 35-м сужу по корабелке, вот только не согласен с некоторыми вашими решениями, например выбором "размерности" ИСРП, повторяете ошибки Суховцев, на СУ-30МКИ подобная стоит, очень трудно "снимать" информацию, маленький экран и низкое разрешение, СУ-35 немного больше, но при "обкатке" ВВС (ГЛИЦ) пошли те же замечания..."трудно воспринимать информацию", "частично закрыт прицелом"....не ленитесь, проработайте вариант с большей диагональю (ИСРП-26), нужно только немного изменить форму правой верхней части приборной панели (можно даже немного 50-70 мм.выдвинуть вперёд) и перекомпоновать сигнальные табло...минимум затрат, максимум пользы...лётный состав только спасибо скажет...:D

О, вот это уже интересно :) БОльшие габариты на корабелку ну никак не лезут. Либо менять обводы приборной доски нарушая симметрию кабины и ухудшая при этом обзор, либо ставить тот размер, который лезет. Выдвигать вперед эту хрень тоже нельзя, линия выхода ног не просто так дается... Кабина - это не просто так, давайте это туда прилепим, а это сюда... Да и вообще, ИСРП - это резервный прибор, который изначально нужен для того, чтобы по прямой не бултыхаясь приехать в район аэродрома и сесть глазуально в случае разных отказов.

gosha11
07.11.2012, 00:15
Я, конечно, дико извиняюсь, но там не только подшаманеный КУБ был :) Но это уже из совсем другой оперы. И индусам, кстати, обещали отнюдь не унифицированый на 90-95% с корабелкой самолет. В Индии такое не прокатило бы хотя бы потому, что ВВС и ВМФ там на ножах и им принципиально нужно, чтобы "не как у них".... В Индии на "презентации" не был, так что к сожалению сужу по рассказам...просто мне кое кто (недавно приехал с "обкатки" карабелки на авианосце) из ГЛИЦ "втирал", что КУБ и 35-й вообще один и тот же самолёт...:eek: Ладно, поживём увидим...получим ТТЗ "будем посмотреть"...надеюсь как в СУ-35 "подтверждать лётными испытаниями" потолок 36000, верт.ск 500 м/сек и т.д не потребуют...:beer:

О, вот это уже интересно :) БОльшие габариты на корабелку ну никак не лезут. Либо менять обводы приборной доски нарушая симметрию кабины и ухудшая при этом обзор, либо ставить тот размер, который лезет. Выдвигать вперед эту хрень тоже нельзя, линия выхода ног не просто так дается... Кабина - это не просто так, давайте это туда прилепим, а это сюда... Да и вообще, ИСРП - это резервный прибор, который изначально нужен для того, чтобы по прямой не бултыхаясь приехать в район аэродрома и сесть глазуально в случае разных отказов. По компоновке в курсе ГОСТы, ОСТы "настольные книги"....:P.... лезут, там не слишком много 130 × 120, сейчас (если не изменяет склероз) 85х85, да и на МФИ 10-7 никто не покушается, "выдвинуть нужно "маленький треугольник" над правым МФИ, справа от ИЛС немного изменив форму по типу как СУ-35 на обзоре практически не отразится...ногам при катапультировании помехи не будет из-за наклона направляющих К-З6.(во всяком случае хотя бы проработать вопрос на будущее).....кстати к К-36Д-5 не присматривались? скоро на ГИ выходят, да и цену уменьшили в связи с заменой датчиков....;) Вы например поинтересуйтесь сколько раз приходили СУ-35 и Т-50 только на ИСРП когда "инерциалка" или "БЦВМ" глючить или "виснуть" начинали, сами знаете в авиации мелочей не бывает, и уж если тот же ИСРП понадобиться, то уж пусть отработает по полной и с максимальной отдачей...да и без высотно-скоростных параметров посадить самолёт самостоятельно без лидера, не реально .........

Fisben
07.11.2012, 07:01
В Индии на "презентации" не был, так что к сожалению сужу по рассказам...просто мне кое кто (недавно приехал с "обкатки" карабелки на авианосце) из ГЛИЦ "втирал", что КУБ и 35-й вообще один и тот же самолёт...:eek:

Сюрприз, правда :) Эх, нету сейчас времени искать старые фотки макета того, что изначально должно было стать МиГ-35...

По компоновке в курсе ГОСТы, ОСТы "настольные книги"....:P.... лезут, там не слишком много 130 × 120, сейчас (если не изменяет склероз) 85х85, да и на МФИ 10-7 никто не покушается, "выдвинуть нужно "маленький треугольник" над правым МФИ, справа от ИЛС немного изменив форму по типу как СУ-35 на обзоре практически не отразится...

"Практически" - не канает. Нам привозили этот ИСРП-26, смотрели мы его. Не лезет.

ногам при катапультировании помехи не будет из-за наклона направляющих К-З6.(во всяком случае хотя бы проработать вопрос на будущее).....

Будет-будет. Или думаете, что линию выхода ног на чертеже вертикально ставят? :) Так что вперед ничего не выдвинуть.

кстати к К-36Д-5 не присматривались? скоро на ГИ выходят, да и цену уменьшили в связи с заменой датчиков....;)

А вот это уже не ко мне.

Вы например поинтересуйтесь сколько раз приходили СУ-35 и Т-50 только на ИСРП когда "инерциалка" или "БЦВМ" глючить или "виснуть" начинали, сами знаете в авиации мелочей не бывает, и уж если тот же ИСРП понадобиться, то уж пусть отработает по полной и с максимальной отдачей...да и без высотно-скоростных параметров посадить самолёт самостоятельно без лидера, не реально .........

Сажается самолет без лидера, стремно, конечно, но сажается. И про Су-35 с Т-50 в этом плане в курсе :) Только если вы хотите получить повышение надежности надо для начала кое-какие иные мероприятия на той же корабелке провести хотя бы для МО РФ, но это уже не для форума. Получится или нет - это уже решение начальства. А ИСРП - это совсем другая песня.

gosha11
07.11.2012, 09:06
Сажается самолет без лидера, стремно, конечно, но сажается. И про Су-35 с Т-50 в этом плане в курсе :) Только если вы хотите получить повышение надежности надо для начала кое-какие иные мероприятия на той же корабелке провести хотя бы для МО РФ, но это уже не для форума....Действительно, пора заканчивать, и так слишком много рассказали....:beer:

sivuch
08.11.2012, 17:20
[/COLOR]
Я имел в виду немного другое -не вызовут ли эти вопросы очередного сдвига сроков вправо

sivuch
09.11.2012, 00:46
http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1597230&posted=1#post1597230
Пост58.Видите,как все просто,а Вы говорите -вопросы есть

gosha11
15.11.2012, 22:00
Я имел в виду немного другое -не вызовут ли эти вопросы очередного сдвига сроков вправо Уже...вызвали...:(

Пост58.Видите,как все просто,а Вы говорите -вопросы есть
Действительно, а мы идиоты всё испытания какие то проводим....:D

RomanSR
12.07.2013, 21:52
12.07.2013

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" и министерство обороны пока не заключили контакт на поставку истребителей МиГ-35 для ВВС РФ, подписание которого ожидалось в июне этого года, сообщил РИА Новости в пятницу, 12 июля, гендиректор корпорации Сергей Коротков.
О том, что такой контракт планировалось подписать в июне, заявлял сам Коротков в конце мая.
"Нет, контракт пока не подписан из-за нехватки средств (у Минобороны - ред.), мы ждем от них информации", - сказал Коротков.
Он напомнил, что в рамках планируемого контракта предусматривается поставка 37 истребителей МиГ-35 для ВВС России.
МиГ-35 - многоцелевой российский истребитель поколения "4++" на базе МиГ-29М. В состав вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также РЛС Жук-А. Данная система позволяет истребителю атаковать одновременно несколько целей, а также обеспечивает защиту от радиоэлектронного воздействия противника. Боевые показатели истребителя МиГ-35 приближают его к самолетам пятого поколения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения. (http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/37320-eshhe-ne-podpisan-kontrakt-na-postavku.html)

victor2000
31.07.2013, 20:13
Очень интересно слушать уважаемых!
МиГа-35 сейчас не существует ни в одном экземпляре - крайний борт был переделан в МиГ-29К после катастрофы опытного самолета МиГ-29КУБ под Ахтубинском. Это позор руководства, которое было насажено в МиГ еще 15 лет назад от Сухого и разваливает все и вся, не дает КБ и производству работать. На бумаге все прекрасно - заказы, самолеты, зарплаты руководителей достойные! Вот сейчас Коротков продает единственный и самый дорогой актив компании - землю завода у метро Динамо, где сосредоточены лучшие кадры. Миги теперь будут делать рязанские парни в Луховицах (которые еще вчера пришли из деревни и рады даже 15 тыс руб), и на заводе Сокол в Нижнем, где дела совсем плохи. А для заказчиков подручный Короткова Куклин стряпает липовые летные характеристики (индусам он уже залил лажу после испытательных полетов на их авианосце Викрамадитья в 2012 году). А откуда взяться хорошим характеристикам, если сухой вес корабельного самолета возрос на 1 тонну, есть много дефектов и даже скрытых? Неудивительно, что наши военные не спешат заказывать МиГи...

Kordhard
31.07.2013, 20:28
Заходил в эту тему пару лет назад. Хихикал над оптимистами. Зашёл сейчас. И почему я не удивился?..

Калло
03.08.2013, 12:32
МиГа-35 сейчас не существует ни в одном экземпляре - крайний борт был переделан в МиГ-29К после катастрофы опытного самолета МиГ-29КУБ под Ахтубинском.

Ну, ну.

http://forumimage.ru/uploads/20130601/137008418631917473.jpg

http://forumimage.ru/uploads/20130601/137008422166524117.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=LklWNLSzcSg

gosha11
04.08.2013, 02:46
Ну, ну.

Что "ну-ну"? Мало ли, что на нём написано....И внимательно так на своих фото, на крылышки посмотрите..."обтекатели" механизма складывания крыла надеюсь разглядеть сумели? :P

Pilot
04.08.2013, 13:16
а чего в этом странного? МиГ-35 в основе будет иметь корабелку, впрочем как и все другие варианты. на фото сирийский МиГ-29М2, в наших ВВС он будет МиГ-35, как, впрочем, и для Казахстана. всем надо новое название.

Lemon Lime
04.08.2013, 16:52
а чего в этом странного? МиГ-35 в основе будет иметь корабелку, впрочем как и все другие варианты. на фото сирийский МиГ-29М2, в наших ВВС он будет МиГ-35, как, впрочем, и для Казахстана. всем надо новое название.А такой красивый был макет на МАКСе - новое крыло, десять точек подвески... :)

Stardust
08.08.2013, 10:06
А такой красивый был макет на МАКСе - новое крыло, десять точек подвески... :)
А что не так?
На этом фото видны места монтажа 4 узлов подвесок как минимум, плюс пятая на законцовке, не?
http://forumimage.ru/uploads/20130601/137008422166524117.jpg

sivuch
08.08.2013, 10:15
Как-то сомнительно на счет законцовок.По-моему,для этого требуется такой объем доработок,что пришлось бы присобачивать новый индекс -Миг-37

Sidor
08.08.2013, 10:46
пришлось бы присобачивать новый индекс -Миг-37Не, МиГ-37 уже занят.
http://alternathistory.org.ua/mig-37-ferret-nerealnyi-samolet-izmenivshii-mir :)
Пришлось бы придумывать другой.

Lemon Lime
08.08.2013, 13:13
А что не так?
На этом фото видны места монтажа 4 узлов подвесок как минимум, плюс пятая на законцовке, не?Нет, нету там точки на законцовке. И никогда не было, и не будет.
А на макете было пять именно на крыле.

Stardust
08.08.2013, 14:23
Нет, нету там точки на законцовке. И никогда не было, и не будет.
А на макете было пять именно на крыле.
Ну понял...

ВАЛЕРА
17.08.2013, 10:32
Уже...вызвали...:(
Окончание истории:http://news.mail.ru/politics/14365526/?frommail=1

gosha11
17.08.2013, 18:24
Окончание истории:http://news.mail.ru/politics/14365526/?frommail=1
Только трындя о "загрузке" Луховиц, забывают например о практически простаивающем "Соколе", для которого данный заказ был бы спасением....

otto1939
24.08.2013, 17:27
Минобороны не отказывается от закупки МиГ-35, заявил Мантуров

Минобороны РФ не отказывается от закупки самолетов МИГ-35, контракт на поставку может быть подписан уже на МАКС-2013, сообщил журналистам в субботу министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"Минобороны не отказывается от закупки МИГ-35. Этот документ (контракт) готовится к подписанию, и, возможно, будет подписан на МАКСе", — сказал Мантуров.
По его словам, первые поставки могут начаться с 2015-2016 года.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130824/958332437.html#comments#ixzz2ctPwKx2E

101
25.08.2013, 12:25
МиГа-35 сейчас не существует ни в одном экземпляре - крайний борт был переделан в МиГ-29К после катастрофы опытного самолета МиГ-29КУБ под Ахтубинском. Это позор руководства, которое было насажено в МиГ еще 15 лет назад от Сухого и разваливает все и вся, не дает КБ и производству работать.

Ох...

На бумаге все прекрасно - заказы, самолеты, зарплаты руководителей достойные! Вот сейчас Коротков продает единственный и самый дорогой актив компании - землю завода у метро Динамо, где сосредоточены лучшие кадры.

Да нет там лучших кадров уже давно. Да и никогда не было. "Знамя труба" всегда был головной болью у ОКБ ибо был расположен в Москве.

Миги теперь будут делать рязанские парни в Луховицах (которые еще вчера пришли из деревни и рады даже 15 тыс руб), и на заводе Сокол в Нижнем, где дела совсем плохи.

Рязанские парни в Луховицах уже давно делают такие вещи, которые те же "Знамя труба" видят лишь по телеку. Например, по композитам. И мотивации у них там хорошо работать больше, чем в Москве, т.к. податься в Луховицах больше некуда.

А откуда взяться хорошим характеристикам, если сухой вес корабельного самолета возрос на 1 тонну, есть много дефектов и даже скрытых? Неудивительно, что наши военные не спешат заказывать МиГи...

Ну так сними БРЭО на все случаи жизни, убери второго товарища за спиной, слей топливо и получишь "МиГ-21"!

Вывод: сходи мороженного поешь.
;)

yess111
26.08.2013, 16:02
Военные предпочли проверенные истребители новым «тридцать пятым»

http://lenta.ru/articles/2013/08/22/mig35/

victor2000
26.08.2013, 21:49
Ваш Погосян нанес российской авиации ущерб больший, чем Гитлер и Хрущов вместе взятые! Вкупе со своим советником бывшим маршалом Щапошниковым (получает от него 1 млн руб в месяц за вред МиГу). Работники Боинга и Локхида должны отлить Погосяну памятник в полный рост из золота за то, что он не дает делать МиГи. Он уволил во время командировки на одной из заграничных выставок одного из начальников МиГа Минаева только за то, что тот сказал иностранцам:" купите МиГи"! Все должны говорить купите Су! А кому эти паровозы нужны? Их только готовить к вылету надо 4 часа, они не выдерживают грунтовых аэродромов, очень дорогие и имеют излишнюю дальность для "малых " стран. Все авансы от контрактов пособник оккупантов Коротков направляет Погосяну в ОАК. Вы бы постыдились тут лажать Знамя труда, это лучший наш авиазавод. Погосян не стесняясь, гуляет со своим Коротковым по его цехам и говорит: "Освобождайте быстрее! Тут 60 гектаров"! Эти ЦРУшники совсем обнаглели! А Луховицы уже отметились под их руководством: Я обвиняю Погосяна и Короткова в гибели пилотов и самолета МиГ-29КУБ под Ахтубинском в 2011 году. Самолет вошел в землю вертикально при работающих высотомерах и опытных пилотах. Это возможно лишь при потере управления, когда вышли из строя гидропроводы, управляющие стабилизаторами. Эти гидропроводы ставили ребята из Луховиц "грязной сборкой", когда трубки не отрабатываются по месту, а ставятся на держатели грубо, с внутренним напряжением. От вибраций в полете эти трубки "отстреливаются" и самолет становится неуправляемым. Об этом дефекте зал Коротков но, очевидно, деньги, съэкономленные на зарплате рабочих, ему важнее. Теперь этот "заслуженный конструктор" летает на МиГах в качестве мешка с песком. Я судил оккупантов авиационным судом и приговорил их к вечному позору.

Lemon Lime
26.08.2013, 22:15
Погосян Гитлер Хрущов Щапошников Погосян Минаев Коротков Погосян Погосян Коротков Погосян Коротков КоротковВ прошлый раз у вас убедительнее получилось.

mel
27.08.2013, 10:42
А откуда взяться хорошим характеристикам, если сухой вес корабельного самолета возрос на 1 тонну, есть много дефектов и даже скрытых? Неудивительно, что наши военные не спешат заказывать МиГи...

По сравнению с чем вес корабельного самолета возрос на 1 тонну? Если сравнивать с сухопутным самолётом, то корабельный всегда тяжелее ибо перегрузки на посадке на палубу с гаком в разы больше, соответственно увеличивают прочность всей конструкции самолёта -> вес растёт. Это везде и всегда так.

sivuch
27.08.2013, 12:55
В прошлый раз у вас убедительнее получилось.
Зря Вы так,мне лично понравилось

Lemon Lime
27.08.2013, 19:06
Зря Вы так,мне лично понравилосьЯ просто немного знаком с ситуацией и потому могу отличить правдоподобные слухи от неправдоподобных, а неправдоподобные от чуши. А чуши там много, местами он даже невооруженным взглядом видна.

101
27.08.2013, 21:49
Ваш Погосян нанес российской авиации ущерб больший, чем Гитлер и Хрущов вместе взятые! Вкупе со своим советником бывшим маршалом Щапошниковым (получает от него 1 млн руб в месяц за вред МиГу).

В трудовом договоре у Шапошникова так и прописано?

Работники Боинга и Локхида должны отлить Погосяну памятник в полный рост из золота за то, что он не дает делать МиГи.

Делать МиГи уже дает, да только пока непонятно для кого делать. И под какое ТЗ. Да и некому уже их там делать.

Их только готовить к вылету надо 4 часа, они не выдерживают грунтовых аэродромов, очень дорогие и имеют излишнюю дальность для "малых " стран.

Малые страны сами решат, что им нужно.

Вы бы постыдились тут лажать Знамя труда, это лучший наш авиазавод.

Вы лапшу вешайте тем, кто в ОКБ не работал. В свое время ОКБ Микояна проводило внутреннее расследование на тему того, почему МиГ-29 с 40-го завода "Знамя труба" имели сопротивление завышенное по сравнению с ОКБшными бортами и центровку странную.

Погосян не стесняясь, гуляет со своим Коротковым по его цехам и говорит: "Освобождайте быстрее! Тут 60 гектаров"! Эти ЦРУшники совсем обнаглели! А Луховицы уже отметились под их руководством: Я обвиняю Погосяна и Короткова в гибели пилотов и самолета МиГ-29КУБ под Ахтубинском в 2011 году. Самолет вошел в землю вертикально при работающих высотомерах и опытных пилотах. Это возможно лишь при потере управления, когда вышли из строя гидропроводы, управляющие стабилизаторами. Эти гидропроводы ставили ребята из Луховиц "грязной сборкой", когда трубки не отрабатываются по месту, а ставятся на держатели грубо, с внутренним напряжением. От вибраций в полете эти трубки "отстреливаются" и самолет становится неуправляемым. Об этом дефекте зал Коротков но, очевидно, деньги, съэкономленные на зарплате рабочих, ему важнее. Теперь этот "заслуженный конструктор" летает на МиГах в качестве мешка с песком. Я судил оккупантов авиационным судом и приговорил их к вечному позору.

Да вроде источник аварии программа полета, составленная на неверных данных.
А трубки рвутся и на сучках. Но не из-за технологических напряжений, которые копеечные по сравнению с нагрузкой от давления гидрашки.
Поэтому давайте лапшу на уши будем вешать девочкам в книготорговом колледже.

sivuch
28.08.2013, 10:57
Я просто немного знаком с ситуацией и потому могу отличить правдоподобные слухи от неправдоподобных, а неправдоподобные от чуши. А чуши там много, местами он даже невооруженным взглядом видна.
Я про стиль и эмоциональность.Почти баба Лера

ALF
29.08.2013, 21:38
Военные предпочли проверенные истребители новым «тридцать пятым»

http://lenta.ru/articles/2013/08/22/mig35/

МВФ требует не 10% по бюджетному правилу, а 20% от доходов в казну, для покупки долговых обязательств США. Минфин рубит программу, а не "военные предпочли". Лабуда из разряда, как 4-й год людям голову дурят платным образованием в начальной школе. Фильтровать надо инфу. В США решили, что России нефиг иметь самолёты, которые будут иметь превосходство на ЮС ФОРСЕ. Погодите, ещё с Т-50 подобная байда будет. Довести до серийного доведут, а потом минфин обломает всех, бабок нету, лятайте на Су-35С.

victor2000
03.10.2013, 19:45
Отвечаю по-порядку:
Вес МиГ-29К возрос на +1 т. относительно к/документации. Формально это влечет за собой претензии покупателей и финансовые убытки.
Да, отделка МиГа по сравнению с Су выглядит грубовато. Но это фронтовой, относительно дешевый истребитель, почему он так и распространен в мире и пользуется большим спросом. Заказы у фирмы есть, не то что у Вас!
Теперь по- порядку:
О ведомостях.Тариф в 1 млн., по проверенным сведениям, является обычной таксой предателей, уничтожающих наш авиапром.
увольнение Минаева- вранье?
запрет Погосяном МиГу проводить НИОКР по уже существующей технике и на перспективу, даже за собственный счет - тоже неправда?
убытки от слишком "добрых" менеджеров, таких как Выпряжкин, Глобенко, которые работают не на МиГ, а на "ту сторону" подписав небывалые обязательства покупателям - все за счет МиГа - вранье?
Сами эти деятели своего не упустят - они месяцами жили с нашим военпредом на курорте Гоа за наш счет в пятизвездочных отелях и возили туда любовниц, обещали покупателям высокие тех.характеристики самолетов и пост-гарантийное обслуживание. Промотали миллионы долларов, так и не обеспечив бесперебойную поставку комплектующих для самолетов...
Вообще, фирма заполнена кадровым балластом-тут работает до десятка отставных генералов и много полковников. Среди них мало работающих по-настоящему. Дурные привычки из армии к "катанию шаров", бумажному "футболу" развились во всю. Вся эта рать еще и не довольна своими окладами и большой пенсией, они считают, что им еще и должны в валюте - бессмысленные командировки, особенно в конце года, стали доброй традицией-приходите к нам к кассе фирмы в середине декабря и увидите, как полковники дерутся врукопашную у кассы, получая суточные.
Теперь Коротков сокращает 100 человек из МиГовского КБ.Новых работников набирать не будут. И это при том, что по многим системам самолета осталось по 1 специалисту, и очень пожилому!
А вы не радуйтесь, дорогие суховцы! Лафа Вам не будет вечной, уже скоро вашего ЦРУшника Погосяна скинут (к этому ведет международная обстановка), и вы забудете навсегда о 15% обязательной премии, компенсирующей подоходный налог, о тематических надбавках и др. пережитках прошлого.
Желаю Вам успехов в ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ.

gosha11
06.10.2013, 01:31
они месяцами жили с нашим военпредом на курорте Гоа за наш счет в пятизвездочных отелях и возили туда любовниц....
Что то сомневаюсь, что НВП месяцами жил где то за кордоном т.к знаю как "выдаются" и где хранятся загран. паспорта военнослужащих...
И про полковников "дерущихся у кассы" тоже ну очень сильно преувеличено (да и полковников в РСК МИГ по ШДК ещё в 2010 порезали), что же касается получения денег
то изучите п.19, Постановления Правительства РФ от 11 августа 1995 г. N 804....а вот то, что "мишаня" МиГ гнобит, к сожалению во многом правда...

Lemon Lime
06.10.2013, 16:48
Да, отделка МиГа по сравнению с Су выглядит грубовато. Но это фронтовой, относительно дешевый истребитель, почему он так и распространен в мире и пользуется большим спросом. Заказы у фирмы есть, не то что у Вас!У вас какая-то своя реальность. В моей реальности в последние десятилетия заказов больше у Сухих, а распространенность МиГов родом из 80-х.

запрет Погосяном МиГу проводить НИОКР по уже существующей технике и на перспективу, даже за собственный счет - тоже неправда?А если правда, то что?
Ну вот допустим, Погосян пришел и сказал: "Ребята, давайте! Ведите НИОКР за собственный счет!"
Откуда "даже собственный счет" возьмется, если фирма больше пяти лет в убытке сидит? (А скорее всего и десяти, просто данные в публичном доступе есть только за пять.)

приходите к нам к кассе фирмы в середине декабря и увидите, как полковники дерутся врукопашную у кассы, получая суточные.Что-то вы гоните. Драться за деньги у кассы бесполезно, потому что решение о том, кому сколько, принимается несколько раньше. Драться за место в очереди - тоже, потому что их там очевидно не сотни и сутками стоять, как за айфоном, не надо. Так зачем же они дерутся?
Кстати, а что, им деньги все еще выдают в кассе, а не переводят на карточку?

Капитан Зо.
06.10.2013, 17:06
http://youtu.be/MtM30XZpeSU

MiG
23.12.2013, 19:27
На видео, представленном выше сняты два самолета - сначала видны характерные заклепки у ноcового конуса МиГ-35, а далее показан МиГ-29К, замаскированный под МиГ-35 - у него больший конус, демонтирован гак и стоят другие антенны. Фальшивка!

Приближаются славные даты - 15 лет с начала оккупации МиГа суховцами и 10- летие подписания индийского контракта на корабельные МиГ-29К. Начнем праздновать их заранее!
На письмо специалистов МиГа в 2011 году о засилье суховцев-управленцев Минпромторг ответил, что на 1998 год суховцы были наилучшими самолетостроителями, и поэтому их назначили руководить МиГом. Вот результаты такого руководства:
1) МиГ за 15 лет их руководства так и не стал прибыльной фирмой, у него убытки по финансовой отчетности от года в год (и 2013 не станет исключением), несмотря на декларируемый Коротковым И Барковским "гигантский" объем портфеля заказов аж в 6 млрд.долл!Но портфелем сыт не будешь, надо строить самолеты и проводить НИОКР. Но ни то, не другое у суховцев не получается - НИОКР проводить без финансирования заказчиком запрещено (жди пока военные проснутся и заплатят),а количество построенных самолетов в год, несмотря на появление новых заказов, не превышает 5! Да и не может быть прибыльной фирма, руководство которой ездит на Лексусах, Ауди, Мерседесах с номерами "МР" (считая себя равными министрам!) получает от 1 млн.руб в месяц каждый, промотало и проматывает миллионы долларов в командировках на уровне 5 звезд, а на проведение полного цикла испытаний самолетов "денег нет" и программы полетов сокращены до вредительства !Ни в одной западной убыточной фирме руководство не получает зарплату в 30 раз больше зарплаты специалистов! Но они ведь оккупанты, им это позволено...И это еще вершина айсберга - все руководители имеют еще и "прикормку" наличными от зависимых зарубежных фирм, которые зарегистрировали во время "переходного периода" .
2) Коротков передал новые заказы на изготовление самолетов МиГа на некогда славный, но теперь уже завод-банкрот "Сокол" в Нижний Новгород.И это при наличии свободных мощностей МиГа в Москве и в Луховицах! Результат работы Сокола - кривые кабины и перекошенные топливные баки (а Вы тут говорите о какой-то центровке!)- например, на одном самолете правый борт кабины уехал на 5 мм относительно левого, а центральный топливный бак перекосило при сварке на 4 мм вместо допущенных 2 мм!И это серийные дефекты. О мечтах Короткова продать завод МиГа, расположенный у Динамо я уже писал выше. Да и не может быть у него других планов, когда он поставлен Погосяном для того, чтобы "досидеть" в МиГе до пенсии, а не делать самолеты !
3) Коротковым уничтожен единственный экземпляр МиГ-35 в угоду копеечным интересам индийского контракта - этот самолет был перепилен в опытный МиГ-29КУБ взамен разбившейся по вине Короткова спарки МиГ-29КУБ (доказательством производственного дефекта разбившегося самолета является то, что сразу после катастрофы на всех МиГ-29К были заменены трубопроводы в хвостовой части килевой надстройки, возле осей стабилизаторов).Ни одна авиационная фирма в мире не уничтожает свои новые разработки, даже неудачные, а тут сначала из-за вредительства на производстве, организованного суховцами, разбивается самолет, гибнут военные летчики, а потом заявляется, что МиГ-35 нам не нужен.
4) Коротков и его подручные деятели никак не желают договориться со смежными предприятиями на поставку необходимых для комплектации и ремонта самолетов деталей.Даже некоторые детали приходится покупать... у Сухого (АКУ)! Из-за этого индийские контракты (как корабельный, так и на модернизацию для ВВС) полностью провалены, до 40% поставленных самолетов простаивают, более половины ограниченно боеспособны (дефекты ОЛС, радара ЖУК-МЭ, КСУ, МФИ). И при этом Коротков бодро рапортует в прессу о своевременном выполнении Гособоронзаказа, забывая добавить, что первый самолет для него он просто забрал из производственной линейки индийского контракта (машина №212), сдвинув её и так отстающий на год график еще более в сторону отставания (куда смотрят российские налоговые органы - налицо недополучение налогов от экспорта- или Погосян и налоговые органы купил?)! А ведь это, помимо колосального убытка в виде штрафов за просрочку поставки, еще и невосполнимый урон репутации фирмы! Просто стыдно перед всем миром!А что касается Гособоронзаказа, то он МиГу, как ни странно, не выгоден. Дело в том, что при наличии значительных долгов которые имеет МиГ, деньги от военных пойдут, в основном, на погашение задолженности по кредитам, коммунальным услугам и проч.
5) Коротков издал указание по МиГу не принимать новых специалистов взамен выбывающих - осуществляется мечта Погосяна о сокращении фирмы до уровня 2-3 человек с электронной базой данных (уже есть пример- это фирма Яковлева). И это при теперяшней перегрузке МиГа кадровым балластом в виде отставных военных и разных "блатных" бездельников (пенсионеры и зелень). С августа этого года Коротковым введено унизительное деление работников МиГа на "ранги" - попросту говоря, сорта по территориальному признаку. Например, ведущий специалист при администрации проходит по 1 рангу и имеет оклад в 43 тыс, а такой же ведущий специалист в Луховицах работает по 5 рангу и получает 18 тыс (премии нерегулярны). А ОКБ МиГ проходит по 4 рангу - 21 тыс...Разве будут униженные хорошо работать?
6) Коротков запретил проводить НИОКР и другие научные работы по новым проектам.Ведь они приносят доход только через 15-20 лет, а суховцам этого не надо! На Сухом у вас однако это можно делать...
Все это уже привело к критическому уровню состояния фирмы и техники. Индийские военные заметили, что скорость захода на посадку МиГ-29К на "Адмирал Кузнецов" составила 240 км/ч вместо ограничения в 220 км/ч.Оказывается, перетяжеление конструкции самолета не позволяет безопасно снижать скорость. А что будет при эксплуатации самолета с бомбами,с топливом? Перед посадкой сбрасывать все в море? Но это не выход, ибо в тропическом климате воздух менее плотный - он ведь горячий, и держит самолет хуже, придется садиться уже при 260 км/ч, что крайне опасно, не говоря об мгновенном износе покрышек!!! Тут опять можно вспомнить отставного полковника Куклина,заместителя Короткова - этот кадровый мусор, который уверял заказчика о соответствии летных характеристик самолета расчетным. Другой деятель - отставной полковник Глобенко полностью провалил весь маркетинг, подписав невиданные обязательства поставлять запчасти и наземное оборудование к самолетам бесплатно, модернизировать самолеты тоже бесплатно, при этом цена самолета составляет 31 млн.долл и была установлена еще в 2004 году, что сейчас является убытком - Глобенко такой "добрый", что не применяет сейчас предусмотренную контрактом эскалацию цены ! А из-за отказов комплектующих он без конца продлевает гарантию на индийский самолеты - опять убыток МиГу! Он мастер того, как из прибыльного контракта сделать убыточный. Не отстает от них и главный конструктор МиГ29К - отставной генерал Кристинов. При всем уважении к воинской службе этот тупой генерал, назначенный на должность после нашего, "миговского" главного конструктора этого самолета, так и не добился решения многих проблем.Вместо развития конструкции самолета, снижения веса он все последние годы вел бумажную волокиту,брал "под козырек" перед Коротковым за "прибавку к мизерной генеральской пенсии". Доходит до комичного: каждый летний сезон он выжидал, когда самолеты, эксплуатирующиеся в Гоа, накопят дефекты, а с началом "пляжного сезона" в декабре десятки специалистов в том числе он и его подчиненные едут на курорт Гоа "разбираться".На следующий год все повторяется снова, а между тем количество дефектов все увеличивается! Но это еще "мелочи": ресурс двигателя одобрен разработчиком - ОАО Климов только в 1000 часов, при заявленном ресурсе в 6000 часов. Какой нормальный заказчик купит такой самолет (наши военные не в счет)??? А времени на работу с самолетом было предостаточно - первые МиГ-29К начали летать аж с 1988 года, а крайняя модификация - с 2008 года. У всех самолетов с двухместной кабиной при эксплуатации в тропиках не закрываются фонари кабин из-за температурного расширения - правильно, ведь делают фонари кабин при +10 в холодном цеху, полу-кустарно несколько рабочих-пенсионеров (экономия на зарплате какая!)! И это цветочки: топливная система "плюет" кеорсином. Происходят деформации некоторых деталей при посадке самолета на палубу... А Коротков опять получил звание "Авиастроитель года" на "конкурсе", организованном Правительством Москвы - за продажу территории МиГовского завода на Динамо (бывшее Знамя Труда) они еще не такое звание ему дадут! Вы скажете: а что ты можешь предложить, критиковать каждый может? Ясна некомпетентность руководства МиГа - надо было еще в начале поставок самолетов за счет фирмы отправить один опытный самолет в Индию, отработать на нем все системы до блеска (пусть даже за счет потери машины). Это будет в несколько раз дешевле, чем теперешние расходы на устранение дефектов и на штрафы за срыв сроков контракта, не говоря уже о репутации фирмы в мире (самолет: 31 млн + 10 млн на его отработку; а только командировочных истрачено уже свыше 30 млн, включая расходы на секретуток-проституток Куклина и Глобенко!). Но сейчас время уже упущено. И опять потянулись наши "деятели" к кассе организации за получением командировочных долларов...
В свете сказанного, мы вынуждены обратиться к заказчикам напрямую:
пока еще самолеты, сделанные под руководством вредителей-суховцев, не "наломали дров", верните их производителю, не подпитывайте оккупационный режим на МиГе,не берите дефектные самолеты - это и в Ваших интересах! Когда самолет делают старики и неопытная молодежь не-серийным способом,без должного контроля инженерами,по-договоренности с военными, ничего хорошего из этого не получится (это экономия руководством МиГа на чужой зарплате).Пример.Индийских военных неприятно удивил тот факт, что простой технологический лючок в самолете (для доступа к внутренним агрегатам - он простой, четырехугольной формы) не является взаимозаменяемым на разных самолетах! То есть в боевых условиях, при его повреждении, самолет будет небоеспособным, ибо придется заказывать новый лючок в России! Вот так Коротков ловко сэкономил на изготовлении производственной оснастки и на зарплате инженера-технолога. А наш русский Ваня-рабочий с помощью молотка и шарошки подгонит любой лючок в любое отверстие! Вот так Коротков заткнул очередную дырку в самолете. И это только часть дефектов...
Отдельно обращаюсь к нашим военным, которые курируют приемку самолетов: не идите на компромиссы с отставными военными, работающими на МиГе (хотя тут очевидно что "интерес" есть и значительный). Во многих странах мира инспекция самолетов поручена гражданским лицам - ученым, испытателям, и это правильно в условиях рыночной экономики. Это предотвращает злоупотребления, когда и проверка при передаче самолета (читай-оплата) и эксплуатация авиатехники осуществляется под командованием одного человека. Военпред должен постоянно находится в производственном процессе, буквально хватая рабочего за руку, а не приходить вечером,когда работа уже сделана, "по большому приглашению".Учтите, формально за все "дрова" отвечаете только Вы, Коротков всегда прикроется липовой бумажкой! Неужели Алжирский контракт так ничему не научил Вас? Вот сейчас Коротков отправляет в Индию еще 5 самолетов несмотря на то, что его уже предупредили о том, что самолеты больше приниматься (и соответственно оплачиваться) в Индии не будут до устранения дефектов у поставленных ранее самолетов.Но господину Короткову и его куратору Погосяну нужно устроить липовую "выручку" по российской бухгалтерии МиГа в составе ОАК на 2013 год а что будет потом - хоть трава не расти! Короткову нужно присвоить звание "Лучший экспортер авиа-хлама за 2013 год". Так что уважаемые заказчики, смотрите немного вперед - Погосяна рано или поздно посадят а вы останетесь с "оккупационными" самолетами на руках!
Сейчас МиГ, даже несмотря на трудности, является лучшей фирмой по созданию истребителей - мы умеем делать как легкие истребители типа МиГ-21, так и тяжелые типа МиГ-31. Поэтому вы, суховцы, всегда будете позади, сколько бы денег Погосян в вас не вливал-избыточные деньги, как ни странно в теперешних условиях, только вредят. За примером далеко ходить не надо - Суперджет оказался так сказать, "китайской копией" Боинга, несмотря на то что его в действительности проектировала фирма Ильюшина. То же будет и с ПАК-ФА! А МиГ обязательно выправится, мы летаем и будем летать выше всех!

Ссылки на фото настоящего МиГ-35

https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%B3-35+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&imgil=yy7jdz0yQsRWrM%253A%253Bhttps%253A%252F%252Fencrypted-tbn3.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcSdV2iBMsBK7XwTtsKZHzLl27UcOFR-5KiHX05lpEah8A9wLFXM%253B1024%253B768%253BvwdWwiclRs2JLM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Ftopwar.ru%25252F32840-mig-29m-m2-i-mig-29k-stanet-mig-35-.html&sa=X&ei=elS4UpiRFqLV4gSS6ICADg&sqi=2&ved=0CCkQ9QEwAA&biw=1024&bih=574#facrc=_&imgrc=yy7jdz0yQsRWrM%3A%3BvwdWwiclRs2JLM%3Bhttp%253A%252F%252Ftopwar.ru%252Fuploads%252Fposts%252F2013-04%252F1366613320_1262942494_mig-35.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ftopwar.ru%252F32840-mig-29m-m2-i-mig-29k-stanet-mig-35-.html%3B1024%3B768

с искренними пожеланиями дружбы на благо Родины МИГОВЦЫ

Shoehanger
23.12.2013, 19:30
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m5bxbvyJor1ruw3edo1_500.gif

Фрог
23.12.2013, 22:16
3) Коротковым уничтожен единственный экземпляр МиГ-35 в угоду копеечным интересам индийского контракта - этот самолет был перепилен в опытный МиГ-29КУБ взамен разбившейся по вине Короткова спарки МиГ-29КУБ (доказательством производственного дефекта разбившегося самолета является то, что сразу после катастрофы на всех МиГ-29К были заменены трубопроводы в хвостовой части килевой надстройки, возле осей стабилизаторов).Ни одна авиационная фирма в мире не уничтожает свои новые разработки, даже неудачные, а тут сначала из-за вредительства на производстве, организованного суховцами, разбивается самолет, гибнут военные летчики, а потом заявляется, что МиГ-35 нам не нужен.
Щито? Хотя это можно распространить на весь документ, а не на конкретный пункт.

За всех, пожалуйста, не говорите.

HATO
24.12.2013, 11:36
На видео, представленном выше сняты два самолета - сначала видны характерные заклепки у ноcового конуса МиГ-35, а далее показан МиГ-29К, замаскированный под МиГ-35 - у него больший конус, демонтирован гак и стоят другие антенны. Фальшивка!

Приближаются славные даты - 15 лет с начала оккупации МиГа суховцами и 10- летие подписания индийского контракта на корабельные МиГ-29К. Начнем праздновать их заранее!
На письмо специалистов МиГа в 2011 году о засилье суховцев-управленцев Минпромторг ответил, что на 1998 год суховцы были наилучшими самолетостроителями, и поэтому их назначили руководить МиГом. Вот результаты такого руководства:
1) МиГ за 15 лет их руководства так и не стал прибыльной фирмой, у него убытки по финансовой отчетности от года в год (и 2013 не станет исключением), несмотря на декларируемый Коротковым И Барковским "гигантский" объем портфеля заказов аж в 6 млрд.долл!Но портфелем сыт не будешь, надо строить самолеты и проводить НИОКР. Но ни то, не другое у суховцев не получается - НИОКР проводить без финансирования заказчиком запрещено (жди пока военные проснутся и заплатят),а количество построенных самолетов в год, несмотря на появление новых заказов, не превышает 5! Да и не может быть прибыльной фирма, руководство которой ездит на Лексусах, Ауди, Мерседесах с номерами "МР" (считая себя равными министрам!) получает от 1 млн.руб в месяц каждый, промотало и проматывает миллионы долларов в командировках на уровне 5 звезд, а на проведение полного цикла испытаний самолетов "денег нет" и программы полетов сокращены до вредительства !Ни в одной западной убыточной фирме руководство не получает зарплату в 30 раз больше зарплаты специалистов! Но они ведь оккупанты, им это позволено...И это еще вершина айсберга - все руководители имеют еще и "прикормку" наличными от зависимых зарубежных фирм, которые зарегистрировали во время "переходного периода" .
2) Коротков передал новые заказы на изготовление самолетов МиГа на некогда славный, но теперь уже завод-банкрот "Сокол" в Нижний Новгород.И это при наличии свободных мощностей МиГа в Москве и в Луховицах! Результат работы Сокола - кривые кабины и перекошенные топливные баки (а Вы тут говорите о какой-то центровке!)- например, на одном самолете правый борт кабины уехал на 5 мм относительно левого, а центральный топливный бак перекосило при сварке на 4 мм вместо допущенных 2 мм!И это серийные дефекты. О мечтах Короткова продать завод МиГа, расположенный у Динамо я уже писал выше. Да и не может быть у него других планов, когда он поставлен Погосяном для того, чтобы "досидеть" в МиГе до пенсии, а не делать самолеты !
4) Коротков и его подручные деятели никак не желают договориться со смежными предприятиями на поставку необходимых для комплектации и ремонта самолетов деталей.Даже некоторые детали приходится покупать... у Сухого (АКУ)! Из-за этого индийские контракты (как корабельный, так и на модернизацию для ВВС) полностью провалены, до 40% поставленных самолетов простаивают, более половины ограниченно боеспособны (дефекты ОЛС, радара ЖУК-МЭ, КСУ, МФИ). И при этом Коротков бодро рапортует в прессу о своевременном выполнении Гособоронзаказа, забывая добавить, что первый самолет для него он просто забрал из производственной линейки индийского контракта (машина №212), сдвинув её и так отстающий на год график еще более в сторону отставания (куда смотрят российские налоговые органы - налицо недополучение налогов от экспорта- или Погосян и налоговые органы купил?)! А ведь это, помимо колосального убытка в виде штрафов за просрочку поставки, еще и невосполнимый урон репутации фирмы! Просто стыдно перед всем миром!А что касается Гособоронзаказа, то он МиГу, как ни странно, не выгоден. Дело в том, что при наличии значительных долгов которые имеет МиГ, деньги от военных пойдут, в основном, на погашение задолженности по кредитам, коммунальным услугам и проч.
5) Коротков издал указание по МиГу не принимать новых специалистов взамен выбывающих - осуществляется мечта Погосяна о сокращении фирмы до уровня 2-3 человек с электронной базой данных (уже есть пример- это фирма Яковлева). И это при теперяшней перегрузке МиГа кадровым балластом в виде отставных военных и разных "блатных" бездельников (пенсионеры и зелень). С августа этого года Коротковым введено унизительное деление работников МиГа на "ранги" - попросту говоря, сорта по территориальному признаку. Например, ведущий специалист при администрации проходит по 1 рангу и имеет оклад в 43 тыс, а такой же ведущий специалист в Луховицах работает по 5 рангу и получает 18 тыс (премии нерегулярны). А ОКБ МиГ проходит по 4 рангу - 21 тыс...Разве будут униженные хорошо работать?
6) Коротков запретил проводить НИОКР и другие научные работы по новым проектам.Ведь они приносят доход только через 15-20 лет, а суховцам этого не надо! На Сухом у вас однако это можно делать...
Все это уже привело к критическому уровню состояния фирмы и техники. Индийские военные заметили, что скорость захода на посадку МиГ-29К на "Адмирал Кузнецов" составила 240 км/ч вместо ограничения в 220 км/ч.Оказывается, перетяжеление конструкции самолета не позволяет безопасно снижать скорость. А что будет при эксплуатации самолета с бомбами,с топливом? Перед посадкой сбрасывать все в море? Но это не выход, ибо в тропическом климате воздух менее плотный - он ведь горячий, и держит самолет хуже, придется садиться уже при 260 км/ч, что крайне опасно, не говоря об мгновенном износе покрышек!!! Тут опять можно вспомнить отставного полковника Куклина,заместителя Короткова - этот кадровый мусор, который уверял заказчика о соответствии летных характеристик самолета расчетным. Другой деятель - отставной полковник Глобенко полностью провалил весь маркетинг, подписав невиданные обязательства поставлять запчасти и наземное оборудование к самолетам бесплатно, модернизировать самолеты тоже бесплатно, при этом цена самолета составляет 31 млн.долл и была установлена еще в 2004 году, что сейчас является убытком - Глобенко такой "добрый", что не применяет сейчас предусмотренную контрактом эскалацию цены ! А из-за отказов комплектующих он без конца продлевает гарантию на индийский самолеты - опять убыток МиГу! Он мастер того, как из прибыльного контракта сделать убыточный. Не отстает от них и главный конструктор МиГ29К - отставной генерал Кристинов. При всем уважении к воинской службе этот тупой генерал, назначенный на должность после нашего, "миговского" главного конструктора этого самолета, так и не добился решения многих проблем.Вместо развития конструкции самолета, снижения веса он все последние годы вел бумажную волокиту,брал "под козырек" перед Коротковым за "прибавку к мизерной генеральской пенсии". Доходит до комичного: каждый летний сезон он выжидал, когда самолеты, эксплуатирующиеся в Гоа, накопят дефекты, а с началом "пляжного сезона" в декабре десятки специалистов в том числе он и его подчиненные едут на курорт Гоа "разбираться".На следующий год все повторяется снова, а между тем количество дефектов все увеличивается! Но это еще "мелочи": ресурс двигателя одобрен разработчиком - ОАО Климов только в 1000 часов, при заявленном ресурсе в 6000 часов. Какой нормальный заказчик купит такой самолет (наши военные не в счет)??? А времени на работу с самолетом было предостаточно - первые МиГ-29К начали летать аж с 1988 года, а крайняя модификация - с 2008 года. У всех самолетов с двухместной кабиной при эксплуатации в тропиках не закрываются фонари кабин из-за температурного расширения - правильно, ведь делают фонари кабин при +10 в холодном цеху, полу-кустарно несколько рабочих-пенсионеров (экономия на зарплате какая!)! И это цветочки: топливная система "плюет" кеорсином. Происходят деформации некоторых деталей при посадке самолета на палубу... А Коротков опять получил звание "Авиастроитель года" на "конкурсе", организованном Правительством Москвы - за продажу территории МиГовского завода на Динамо (бывшее Знамя Труда) они еще не такое звание ему дадут! Вы скажете: а что ты можешь предложить, критиковать каждый может? Ясна некомпетентность руководства МиГа - надо было еще в начале поставок самолетов за счет фирмы отправить один опытный самолет в Индию, отработать на нем все системы до блеска (пусть даже за счет потери машины). Это будет в несколько раз дешевле, чем теперешние расходы на устранение дефектов и на штрафы за срыв сроков контракта, не говоря уже о репутации фирмы в мире (самолет: 31 млн + 10 млн на его отработку; а только командировочных истрачено уже свыше 30 млн, включая расходы на секретуток-проституток Куклина и Глобенко!). Но сейчас время уже упущено. И опять потянулись наши "деятели" к кассе организации за получением командировочных долларов...
В свете сказанного, мы вынуждены обратиться к заказчикам напрямую:
пока еще самолеты, сделанные под руководством вредителей-суховцев, не "наломали дров", верните их производителю, не подпитывайте оккупационный режим на МиГе,не берите дефектные самолеты - это и в Ваших интересах! Когда самолет делают старики и неопытная молодежь не-серийным способом,без должного контроля инженерами,по-договоренности с военными, ничего хорошего из этого не получится (это экономия руководством МиГа на чужой зарплате).Пример.Индийских военных неприятно удивил тот факт, что простой технологический лючок в самолете (для доступа к внутренним агрегатам - он простой, четырехугольной формы) не является взаимозаменяемым на разных самолетах! То есть в боевых условиях, при его повреждении, самолет будет небоеспособным, ибо придется заказывать новый лючок в России! Вот так Коротков ловко сэкономил на изготовлении производственной оснастки и на зарплате инженера-технолога. А наш русский Ваня-рабочий с помощью молотка и шарошки подгонит любой лючок в любое отверстие! Вот так Коротков заткнул очередную дырку в самолете. И это только часть дефектов...
Отдельно обращаюсь к нашим военным, которые курируют приемку самолетов: не идите на компромиссы с отставными военными, работающими на МиГе (хотя тут очевидно что "интерес" есть и значительный). Во многих странах мира инспекция самолетов поручена гражданским лицам - ученым, испытателям, и это правильно в условиях рыночной экономики. Это предотвращает злоупотребления, когда и проверка при передаче самолета (читай-оплата) и эксплуатация авиатехники осуществляется под командованием одного человека. Военпред должен постоянно находится в производственном процессе, буквально хватая рабочего за руку, а не приходить вечером,когда работа уже сделана, "по большому приглашению".Учтите, формально за все "дрова" отвечаете только Вы, Коротков всегда прикроется липовой бумажкой! Неужели Алжирский контракт так ничему не научил Вас? Вот сейчас Коротков отправляет в Индию еще 5 самолетов несмотря на то, что его уже предупредили о том, что самолеты больше приниматься (и соответственно оплачиваться) в Индии не будут до устранения дефектов у поставленных ранее самолетов.Но господину Короткову и его куратору Погосяну нужно устроить липовую "выручку" по российской бухгалтерии МиГа в составе ОАК на 2013 год а что будет потом - хоть трава не расти! Короткову нужно присвоить звание "Лучший экспортер авиа-хлама за 2013 год". Так что уважаемые заказчики, смотрите немного вперед - Погосяна рано или поздно посадят а вы останетесь с "оккупационными" самолетами на руках!
Сейчас МиГ, даже несмотря на трудности, является лучшей фирмой по созданию истребителей - мы умеем делать как легкие истребители типа МиГ-21, так и тяжелые типа МиГ-31. Поэтому вы, суховцы, всегда будете позади, сколько бы денег Погосян в вас не вливал-избыточные деньги, как ни странно в теперешних условиях, только вредят. За примером далеко ходить не надо - Суперджет оказался так сказать, "китайской копией" Боинга, несмотря на то что его в действительности проектировала фирма Ильюшина. То же будет и с ПАК-ФА! А МиГ обязательно выправится, мы летаем и будем летать выше всех!

Ссылки на фото настоящего МиГ-35

https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%B3-35+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&imgil=yy7jdz0yQsRWrM%253A%253Bhttps%253A%252F%252Fencrypted-tbn3.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcSdV2iBMsBK7XwTtsKZHzLl27UcOFR-5KiHX05lpEah8A9wLFXM%253B1024%253B768%253BvwdWwiclRs2JLM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Ftopwar.ru%25252F32840-mig-29m-m2-i-mig-29k-stanet-mig-35-.html&sa=X&ei=elS4UpiRFqLV4gSS6ICADg&sqi=2&ved=0CCkQ9QEwAA&biw=1024&bih=574#facrc=_&imgrc=yy7jdz0yQsRWrM%3A%3BvwdWwiclRs2JLM%3Bhttp%253A%252F%252Ftopwar.ru%252Fuploads%252Fposts%252F2013-04%252F1366613320_1262942494_mig-35.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ftopwar.ru%252F32840-mig-29m-m2-i-mig-29k-stanet-mig-35-.html%3B1024%3B768

Верю товарищу. То что миг уничтожают целеноправленно уже давно понятно.

nonexistent
24.12.2013, 11:55
А зачем нам МиГ-35?

gosha11
24.12.2013, 13:20
А зачем нам МиГ-35?
А почему бы и нет? Надо хоть чем то МиГ-29 заменить, лет на 10 хотя бы, да и по стоимости один СУ-35, как два МиГ-35 получается...а численное преимущество ещё никто не отменял...

HATO
24.12.2013, 13:41
А зачем нам МиГ-35?
У янки две конторы разрабатывали 5 поколение. По итогу выбрали лучшего. А здесь сухие без альтернативы, что хорошего?

gosha11
24.12.2013, 14:03
На видео, представленном выше сняты два самолета - сначала видны характерные заклепки у ноcового конуса МиГ-35, а далее показан МиГ-29К, замаскированный под МиГ-35 - у него больший конус, демонтирован гак и стоят другие антенны. Фальшивка! Насколько я увидел, в начале обычная СПАРКА МиГ-29 (9-51)

НИОКР проводить без финансирования заказчиком запрещено (жди пока военные проснутся и заплатят)
Нет таких запретов, и очень много ОКР ведётся за счёт собственных средств "предприятий"...

2) Коротков передал новые заказы на изготовление самолетов МиГа на некогда славный, но теперь уже завод-банкрот "Сокол" в Нижний Новгород.И это при наличии свободных мощностей МиГа в Москве и в Луховицах! Результат работы Сокола - кривые кабины и перекошенные топливные баки (а Вы тут говорите о какой-то центровке!)- например, на одном самолете правый борт кабины уехал на 5 мм относительно левого, а центральный топливный бак перекосило при сварке на 4 мм вместо допущенных 2 мм!И это серийные дефекты. А по вашему только в столицах да Луховицах люди хотят "кушать"? На "Соколе" "мощностей" тоже хватает, вот мощи к сожалению уже не достаточно, но это не повод гробить окончательно, дали заказы и хорошо, постепенно кадры и восстановятся....

Отдельно обращаюсь к нашим военным, которые курируют приемку самолетов: не идите на компромиссы с отставными военными, работающими на МиГе (хотя тут очевидно что "интерес" есть и значительный). Во многих странах мира инспекция самолетов поручена гражданским лицам - ученым, испытателям, и это правильно в условиях рыночной экономики. Это предотвращает злоупотребления, когда и проверка при передаче самолета (читай-оплата) и эксплуатация авиатехники осуществляется под командованием одного человека. Военпред должен постоянно находится в производственном процессе, буквально хватая рабочего за руку, а не приходить вечером,когда работа уже сделана, "по большому приглашению".Учтите, формально за все "дрова" отвечаете только Вы "опыт мирового сообщества" применительно к приёмке ВТ лично мне "до фонаря", ну не смогли они воспроизвести у себя нашу структуру, поэтому руками макарки и смердюка уничтожили, так что некому у вас сейчас в "цехах рабочих хватать" ни за руки ни за ноги, да и остались одни капитаны и лейтенанты во главе с майором в мизерном количестве, занимающиеся в основном "бумагами"......когда ещё "систему ВП" восстановят...
В остальном много "текста", много "патетики" и мало конкретики....А с СУховцами нужно не воевать, а взаимодействовать.......То что руководство дерьмовое, с этим согласен...

nonexistent
24.12.2013, 15:45
У янки две конторы разрабатывали 5 поколение. По итогу выбрали лучшего. А здесь сухие без альтернативы, что хорошего?

Я не говорю хорошо или плохо когда пятое поколение монопольно разрабатывали. Я говорю про конкретный самолет МиГ-35 и целесообразности его производства сегодня.
Насколько я понимаю никаких серьезных плюсов у него нет перед 29ым

- - - Добавлено - - -

А почему бы и нет? Надо хоть чем то МиГ-29 заменить, лет на 10 хотя бы, да и по стоимости один СУ-35, как два МиГ-35 получается...а численное преимущество ещё никто не отменял...

А зачем менять? на 10 лет наверное достаточно модернизации 29го

gosha11
24.12.2013, 20:57
Я не говорю хорошо или плохо когда пятое поколение монопольно разрабатывали. Я говорю про конкретный самолет МиГ-35 и целесообразности его производства сегодня.
Насколько я понимаю никаких серьезных плюсов у него нет перед 29ым По возможностям кардинальное отличие...

А зачем менять? на 10 лет наверное достаточно модернизации 29го
Не хватит, ресурс по планеру 20 лет, уже вышел....да и не модернизировать предпочитают, а резать...уже начали и МиГ-29 и Су-27...

Фрог
24.12.2013, 21:21
Насколько я понимаю никаких серьезных плюсов у него нет перед 29ым

Перед каким 29-ым?

ВАЛЕРА
28.12.2013, 14:54
Известно, что после открытого письма работников МИГа, где-то пару-тройку лет назад, МИГовцам вообще было запрещено говорить о состоянии дел на фирме, т. е. на эту тему наложено табу. Так что этот товарищ MIG, который написал свой пост, сильно рискует. Если, конечно, он там работает. Написано на эмоциях, но, думаю, там большая доля правды.
С тем, что МИГ разваливают направленно, я и сам писал неоднократно, с этим согласен.

Shoehanger
28.12.2013, 20:53
Он же социально защищён. Тем более к описанным выше общим трендам есть ещё один - омоложение, если до того не выгнали - значит некем заменить.

gosha11
28.12.2013, 23:08
Тем более к описанным выше общим трендам есть ещё один - омоложение.... У нас по данному поводу так говорят..." хотели омолодить, но только "осопливели""...

Lemon Lime
28.12.2013, 23:20
Написано на эмоциях, но, думаю, там большая доля правды.Написано совершенно в том же стиле, что писал victor2000: эмоционально и не по делу, вагон слухов разной степени неправдоподобности. И источник слухов, похоже, у них один.

Shoehanger
29.12.2013, 00:50
Источник слухов - руководство ОАК?

ВАЛЕРА
29.12.2013, 13:51
Он же социально защищён.
Вот тут, как говорится, "хотелось бы поподробнее". Если выпрут, то на пенсию ни прожить, ни помереть.

Тем более к описанным выше общим трендам есть ещё один - омоложение,
При чем здесь "тренд"? Процесс омоложения существовал всегда, во все времена. Но и его можно применять репрессивно.

если до того не выгнали - значит некем заменить.
Я думаю несколько иначе: если не выгнали - значит нужен. А выгоняют нынешние "манагеры" часто даже не задумываясь о том, нужен человек на своем месте или нет. Я знаю случай, когда человека уволили за то, что не поздоровался с одним из начальников.

Shoehanger
30.12.2013, 17:09
Если выпрут, то на пенсию ни прожить, ни помереть. Это в Москве так?

При чем здесь "тренд"? Процесс омоложения существовал всегда, во все времена.
Но существуют разные реализации. См. выше.

"Нужен" и "некем заменить" - не вижу разницы, в данном случае.

А выгоняют нынешние "манагеры" часто даже не задумываясь о том, нужен человек на своем месте или нет. Я знаю случай, когда человека уволили за то, что не поздоровался с одним из начальников.
В подобных случаях как-то находят возможность вернуть.

ВАЛЕРА
31.12.2013, 11:28
Уважаемый Shoehanger. Уверяю Вас, что могу ответить на каждый пункт Вашего поста. Но мне кажется, что это будет жестким офф-топом. За сим от дальнейшей бессмысленной дискуссии отказываюсь.