Просмотр полной версии : Три минификса которые сделали бы БоБ лучше.
Всё ниженаписанное просто мое наблюдение и пожелание с надеждой что когда-нибудь еще будет минификс для БзБ.
Итак 3 фикса которые могилбы сделать БоБ лучше, при сравнительно низких затратах:
1. Зеркало на Спитфайре. Фикс путем замены реал-тайм рендера отражения на статичную текстуру отражения, по типу как мы видим на приборах, или на стойках лобового стекла на Tiger Moth.
2. Декали повреждений. Сделать так чтобы они и на настройке "Высокие" не пропадали после определенного количества, а оставались на месте, просто не добавлялись новые (также как на настройке "Средние")
3. Отвязать оптимизацию частиц от отражений на фонарях, трассеров, и плоских эффектов на воде (кругов, шлейфов за кораблями). По моему глубокому убеждению если ба она работала только для облаков и 3д дымов и пыли - это была бы иделаьнейшая оптимизация.
Бонус:
4. ИИ транспортных колонн.
Учитывая ситуацию, что прекращение работ на БзБ это решение видимо свыше, то выпустить эти три фикса в виде DLC за 5-10$. Не знаю как кто, а я бы с радостью купил, а издатель был бы доволен.
StorkNet
28.10.2012, 23:36
В качестве четвертого — хорошо бы еще поддержку под Win8 сделать. Учитывая недорогое обновление, действующее до 31 января — на нее перейдет много народу…
А в целом странно — у меня Cliffs of Dover это единственное приложение, которое не запустилось на восьмёрке.
Sandy1942
29.10.2012, 00:00
eekz, это ж очередная тема про хотелки!
Сейчас найдутся и другие "3 мини-фикса" и ещё сорок раз по "3", которые по мнению других людей более актуальны, чем твои.
Пример:
1) Переделать текстуру Bf 109 (тоже ведь несложный процесс);
2) Убрать видимость горизонта сквозь кокпит;
3) Сделать царапинки на стекле фонаря.
eekz, это ж очередная тема про хотелки!
Сейчас найдутся и другие "3 мини-фикса" и ещё сорок раз по "3", которые по мнению других людей более актуальны, чем твои.
Да я понимаю, что каждому хочется разного.. Ну вот если взять чисто по мелочи.. Очень близко БоБ к завершенному уже.
Да я понимаю, что каждому хочется разного.. Ну вот если взять чисто по мелочи.. Очень близко БоБ к завершенному уже.
Без сглаживания ? ))))Не смешите она и так смешная...
Sandy1942
29.10.2012, 01:16
Да, точно. Отсутствие сглаживания, пожалуй, проблема №1.
1. Зеркало на Спитфайре.
2. Зеркало (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77506&p=1911645&viewfull=1#post1911645) на мессе
2. Зеркало (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77506&p=1911645&viewfull=1#post1911645) на мессе
Это не серийное производство, поэтому в игре быть не должно.
А сглаживание - это уже что-то нарицательное становится... Во первых оно частично работает, во вторых с ним картинка хуже (мылит, и не только шрифты). Без него вполне себе замечательно на нормальном разрешении. Понимаете ли, сглаживание, это такая фича, что даже если бы ее сделали, многие сказали бы ОК и летали бы без него, тоесть совершенно безполезная для обладателей full HD, а их большинство.
Молодчик
29.10.2012, 07:29
Учитывая ситуацию, что прекращение работ на БзБ это решение видимо свыше, то выпустить эти три фикса в виде DLC за 5-10$. Не знаю как кто, а я бы с радостью купил, а издатель был бы доволен.
исправления в виде длц практически по цене игры? хм... таких "длц" тогда очень много надо. у меня звук глючит и игра зависает например. но платить за это не готов.
Без сглаживания ? ))))Не смешите она и так смешная...
А я говорю за-жра-лись :jokingly: Посадить бы всех, требующих сглаживание в категоричной форме, за "классическое" 320х200 (на 200, а не на 240, бо это уже не классика) на пару недель, а потом "убери козу" - вернуть обратно. Будет тишина, покой и всеобщее умиротворение. Общество потребления, блин... Рррр...
1. Зеркало на Спитфайре.
Ну ты и фанат :D
Исправили бы спитохури выше 10000, за это действительно был бы готов заплатить.
Исправили бы спитохури выше 10000, за это действительно был бы готов заплатить.
Говорили что для этого нужно код двигателей дописывать и перенастраивать. Затратно в общем. Да и такой фикс треубет кислородного оборудования, кстати которое присутствует в БоБе, только не работает.
Вообще анонс сиквела ответит на многие вопросы.
=PUH=Vanya
29.10.2012, 12:23
Вообще анонс сиквела ответит на многие вопросы.
факт. Возможно сиквел и будет тем продолжением ила, которое мы стока лет уже ждём сидим..
факт. Возможно сиквел и будет тем продолжением ила, которое мы стока лет уже ждём сидим..
Я в том смысле, что можно будет спрашивать конкретно, что Илья подразумевал под тем что игра обновится когда мы установим сиквел. Если например будет тема, задайте 10 вопросов по сиквелу, то 5 из них я бы задал о судьбе БзБ. И как ни странно меня сейчас больше интересуют вопросы именно технического плана. Что с зеркалами? Что с деколями повреждений, что с трассерами и эффектами? С прямоугольными озерами и т.д. Геймплейно БзБ сегодня меня вполне устраивает..
=PUH=Vanya
29.10.2012, 13:26
А я имел ввиду то что всё что хотели сделать в бобе полтора года назад, но не смогли, сейчас делают в сиквеле, причём на переписанном за эти полтора года новом движке. И зеркала и прочее это всё должно войти в сиквел как само собой разумеещееся. Ибо не само-собой разумеющимся может быть только бинауральный звук и 3D. А вот деревянный лес и вменяемые берега в сиквеле очень могут быть. (правда по лесу и берегам как раз лично я очень сомневаюсь в продвижках :))
Это не серийное производство, поэтому в игре быть не должно.
вообще то, 3 самолета (только по фото) уже не мало.
и что помешало бы мне установить такое в полевых условиях?
вот серия Спитов 1 без зеркал
http://www.airpages.ru/img/spit_2.jpg
http://www.airpages.ru/img/spitf1_03.jpg
А нафига эти зеркала? Кто нить пользовался ими в старом Иле? Мне они только мешают... имхо
А нафига эти зеркала? Кто нить пользовался ими в старом Иле? Мне они только мешают... имхо
Совершенно согласен. В DCS на мустанге, к примеру, зеркала реализованы на 5, но и там они больше мешают. И это будет до тех пор пока не придумают как ограничить перемещения головы во время перегрузок.
А пока, eekz, поставь лучше над монитором, чтобы жена на шесть не села:), куда полезней.
Если геймплейный момент для многих не очевиден, то для аутентичности.
to Buthcher Ну вот, пока зеркал нет, условимся, что у нас спиты из этой серии.
Блин, торчащую руку пилота с наружи спитфайера так и не убрали, на видиокартах АТИ пятой серии вот этоhttp://img.pixs.ru/thumbs/3/7/0/2011100900_7267186_6186370.jpg (http://pixs.ru/showimage/2011100900_7267186_6186370.jpg) не победили, а вы про зеркала размечтались... Я так понимаю, что если команда разработчиков и дальше будет латать и конопатить БоБа, то они умрут с голоду, а мы сиквел вообще ни когда не увидим.
когда ими стали пользоваться в UP3 синие, то они стали мешать красным :)
Вообще вот очень обидынй баг http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77319&p=1904346&viewfull=1#post1904346
Интересно насколько сложно сделать чтобы уже поставленые декали не пропадали...
Очень люблю в сингле поставить на паузу и посмотреть куда я попал, полюбоваться на дырочки во вражеском самолете, а этот баг лишает такой возможности..
Вынужден поднять тему добавив фикс ИИ транспортных колонн. Жаль что не получается у картоделов наладить их нормальное движение.
Вынужден поднять тему добавив фикс ИИ транспортных колонн. Жаль что не получается у картоделов наладить их нормальное движение.
Скоро я переименую эту тему в "Тридцать три минификса..." :jokingly:
Пока можешь переименовать в "четыре" :D
предложение по фиксам за доплату считаю интересной я бы купил такой))
Вот ведь что удивительно. Мы готовы платить, но 1С не готова брать у нас деньги.
RBflight
12.11.2012, 15:26
Вот ведь что удивительно. Мы готовы платить, но 1С не готова брать у нас деньги.
Что ж удивительного.
Готовы платить 5 с половиной человек.
Я, например, не готов. Потому что будет 3 минификса и к ним бонусом пяток багов. Уже проверено.
Мы готовы платить и за сиквел. Только "мы" это сколько?
Ну так, если нас так мало что для 1С мы как целевая аудитория даже не рассматриваемся, отпустили бы они МГэшников, да и права на БзБ им отдали (если он им не нужен). Вон Graviteam вполне успешно делает игры и патчит их, при том что там в штате 5 человек от силы.
RBflight
12.11.2012, 15:44
Мы готовы платить и за сиквел. Только "мы" это сколько?
За сиквел платить готов, даже просто за контент (крафтопарк).
"Мы" - это очень мало. Гораздо меньше, чем на момент выхода БоБика. И именно БоБик на момент выхода этому виной.
Если и платить, то платить только MG но не тем кто торопит и гонит трудовой народ по срокам выпуска. Свободу трудящимся массам от капиталистического ига!
=Starik=
13.11.2012, 08:52
...И именно БоБик на момент выхода этому виной.
Может под другим углом глянуть. У нас всё как всегда, что бы не выпустили - получается "самоделкин". Сервера - интузиастов, карты/миссии - самопал, техническая поддержка (ауу...), на что вообще расчет делался? Как и чем они затраты возвращать собираются? Во что вкладывают? Такое ощущение, что под колпак закрыли, чтобы другим не досталось (а ну как попрет, при должном сопровождении...), как та собака на сене!