Просмотр полной версии : CH-47F выиграл индийский тендер у Ми-26Т2
http://farm8.staticflickr.com/7190/6774088400_4e49429280_z.jpg
Американский вертолет "Чинук" стал победителем в тендере на поставку ВВС Индии тяжелого грузового вертолета, опередив российского конкурента Ми-26, сообщает газета Times of India со ссылкой на неназванный источник в министерстве обороны страны.
По информации газеты, американцы предлагают свои вертолеты по более низкой цене, и поэтому, указывает СМИ, индийская сторона решила выбрать "Чинук".
В свою очередь источник, близкий к российскому ВПК, сообщил РИА Новости, что российская сторона пока не получала никаких официальных извещений от индийских ВВС по этому поводу.
"Пока российская сторона не получала никакого официального заявления от индийской стороны", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время в Индии проводятся два вертолетных тендера: на закупку тяжелого вертолета, в котором принимает участие Ми-26, и многоцелевого вертолета - в нем также участвует российский Ка-226. На вооружении Индии уже стоят российские вертолеты, в том числе новые военно-транспортные Ми-17В5.
В прошлом году российский вертолет Ми-28Н проиграл в конкурсе на поставку индийской армии 22 боевых вертолетов, уступив американскому AH-64D "Апач" компании "Боинг".
http://ria.ru/defense_safety/20121029/907638495.html
бедный боян, расстроился, наверное ...
...американцы предлагают свои вертолеты по более низкой цене...
За это скажем большое человеческое "спасибо" эффективным менеджерам из ВР.
Далее непечатно...
Ну во-первых контракт по словам представителя Боинга может быть подписан только в следующем году. Во вторых непонаслышке зная об уровне подготовки летчиков и техперсонала индии решение более чем странное. Индия давно эксплуатирует Ми-26. Имеет подготовленные базы, обученный техперсонал. А тут все с нуля над будет делать. Что-то я подозреваю что дело в некомпетентности и жадности рособоронэкспорта. Ну и конечно не надо забывать, что Ми-26Т2 - это существующий в единственном экземпляре опытный образец, в отличие от серийных чинуков. Возможно после неудачного опыта с викрамадитьей они не хотят оплачивать наши ОКР
По информации газеты, американцы предлагают свои вертолеты по более низкой цене, и поэтому, указывает СМИ, индийская сторона решила выбрать "Чинук".
И, заметьте, ни какой политики! :D
Далее непечатно...
А с какой стати Т2 должен быть дешевле Чинука? Тем более с наценкой братьев украинцев на движки. Ну опять же повторюсь, бабло за ОКР отбивать надо. Не купили индусы и хрен с ними, у нас только МО контракт на столько же.
И, заметьте, ни какой политики! :D
Они их на "эксплуатационных расходах" потом "накрячат"...
Вообще интересно чего хотели индусы. Сравнивать вертолет, который может поднять в 2 раза больше другого и ждать , что он будет дешевле.
Причем с 2-мя членами экипажа, адаптированный под ОНВ и т.п. Ну флаг им. Они уже купили контрафактное КАУ на Ми-26, сэкономили. Сожгли вертолет и людей погубили.
диверсификация видимо ... перед конфликтом с Китаем.
Не уверены индусы, что мы их поддержим в случае заварухи...
диверсификация видимо ... перед конфликтом с Китаем.
Не уверены индусы, что мы их поддержим в случае заварухи...
Ну уж Америка их точно не поддержит :))) Их ценные бумаги и активы у китайцев. Китайцы США намного ближе.
Вообще судя по продажам чинуков в Европе, а точнее темпов производства, то ждать индусам придется ой как долго
Ну уж Америка их точно не поддержит :))) Их ценные бумаги и активы у китайцев. Китайцы США намного ближе.
тут как раз возможно всё наоборот : объем долговых обязательств перед Китаем - реальная угроза стабильности экономики США, вот и будет хороший повод их "обнулить" :)
тут как раз возможно всё наоборот : объем долговых обязательств перед Китаем - реальная угроза стабильности экономики США, вот и будет хороший повод их "обнулить" :)
Обнулить долг перед китайцами с помощью индусов?!!! "Нет, сынок, это фантастика" )))
--- Добавлено ---
А с какой стати Т2 должен быть дешевле Чинука?
Очень даже с такой - чоб нечего было пилить :D
политоту только и можете обсуждать, а вот у меня есть интересный документ www.cag.gov.in/html/reports/defence/2010-11_7AFN-PA/chap1.pdf
кто тут думает что 15 Ми-26 очень нужны армии Индии? они 4 машины занять не могли:
The helicopters also remained underutilized. Against a projected utilization rate of 50 hours per month per helicopter, the average utilization hovered around 11 to 22 hours per month.
http://www.bharat-rakshak.com/IAF/Aircraft/Specs/571-Mil-Mi-26.html
смотрим график
http://i5.imageban.ru/out/2012/10/29/a56243bbbc3af97511a181695ebf9a04.jpg
даже эти часы на 42 процента использовались для обучения экипажей, а не выполнения задач:
Out of the total hours flown by the heavy lift unit during 200308,
only 58 percent of the hours were utilized for the assigned role while the remaining hours were used to train pilots.
далее про исправность и сервис:
In addition, one of the helicopters was continuouslyon ground for over 33 months from July 2004 to April 2007 and another for a period of 20 months from March 2004 to October 2005 during 200308.
Part II: Audit findings Operation and Maintenance of Mi series Helicopters 14 Under utilisation is also evident from the maintenance schedule as the four Heavy Lift helicopters had completed only 66 per cent of their prescribed TBO of 900 flying hours when the airframes had to be sent abroad for overhaul at a cost of USD 15.64 million (Rs 70 crore) since they had completed a calendar life of eight years from the last overhaul.
график исправности, показатель для ми-26 не приближается к заданному:
http://i3.imageban.ru/out/2012/10/29/39c020d9b40dbdbf72cdd00d1571070f.jpg
Ну источник Хели то знатный, ой баюсь на обучение и эксплуатацию чинуков уйдет в раза больше времени :)
Но повод конечно знатный. вам предлагают машину , которая может до 25 тонн таскать, и в ответ чинук, с жалкими 8-10.
И аргумент она дешевле. Флаг в руки. Мы можем себе это позволить.
--- Добавлено ---
Хели, прежде чем копипастить чушь надо знать ситуацию на местах. Ми-26 это машина , которая требует обслуживания персоналом не у которого, извиняюсь,
сортиры в ТЭЧ непроходимые, и которые по кастам разделяются.
без тебя разобрались что им нужнее
без тебя разобрались что им нужнее
Да ты чо. А где апачи? выигравшие хз когда вроде. :) Индия это ..менистан, власть поменяется ветер подует вдругую сторону.
Насчет разобрались. Что им нужнее. Сказали фу на вас , поставки зип хреновые и дорогие. Купили на украине, и разложили борт. После кинулись к гарантийной
бригаде, на другших, ой спасите памагите.
ir spider
30.10.2012, 04:22
Обнулить долг перед китайцами с помощью индусов?!!! "Нет, сынок, это фантастика" )))
Обнулить китайцев...
Вообще интересно чего хотели индусы. Сравнивать вертолет, который может поднять в 2 раза больше другого и ждать , что он будет дешевле.
Я бы сказал: сравнивать вертолет, который может поднять своего конкурента по тендеру и ждать, что он будет дешевле :fool:
160549
Может им просто не нужна такая грузоподъемность, а у нас нет аналога Чинуку по грузоподъемности?
Может им просто не нужна такая грузоподъемность
очевидно так. Для Ми-26 вообще мало задач, зачем расширять парк? Ну плюс еще по условиям применения чинук в плюсе. Бо цифровой борт и совместимость с ПНВ.
очевидно так. Для Ми-26 вообще мало задач, зачем расширять парк? Ну плюс еще по условиям применения чинук в плюсе. Бо цифровой борт и совместимость с ПНВ.
Ми-26Т2 точно такой же цифровой борт а адаптация СТО под ОНВ. Более того в части наворотов Ми-26Т2 намного дальше чинука
--- Добавлено ---
Китайцы кстати купили Ми-26 :) . Посмотрим как индийцы тяжелую технику в 10-15 тонн весом таскать будут по жаре.
harinalex
30.10.2012, 16:33
у нас Ми-26 тоже как-то странно использовались. Вместо того , чтобы тяжести таскать , людьми набивали , да еще в зонах БД. Результат известен (имею в виду Ханкалу).
То , что индийцы пытаются отцепиться , факт. Но тут скорее банальная ненужность такой грузоподъемности.
Далее непечатно...
Включите логику (с). С какого перепугу Самый Большой в Мире Вертолёт должен стоить дешевле не самого большого? :D
Чинук же омериканский, всем падать ниц и молиться
Включите логику (с). С какого перепугу Самый Большой в Мире Вертолёт должен стоить дешевле не самого большого? :D
Тут не логику, ту мозг надо включить в первую очередь
С динамикой ценой на продукцию ВР за последние 5 лет вы конечно, знакомы, раз здесь выступили?
у нас Ми-26 тоже как-то странно использовались. Вместо того , чтобы тяжести таскать , людьми набивали , да еще в зонах БД. Результат известен (имею в виду Ханкалу).
Потому что с остальными беда была.
Тут не логику, ту мозг надо включить в первую очередь
С динамикой ценой на продукцию ВР за последние 5 лет вы конечно, знакомы, раз здесь выступили?
Ну давай включим. У нас люминь дешевле для ВР? Или зарплату народ не хочет получать. Опять же хохлы Д-136 начали задарма отдавать?
Я бы сказал: сравнивать вертолет, который может поднять своего конкурента по тендеру и ждать, что он будет дешевле :fool:
Э...
Дайте-ка я угадаю. Может быть потому, что несколько лет назад Ми-26 стоил в два раза дешевле Чинука?
:D
Я уже не буду вдаваться в тонкости перевозки вертолетов вертолетами. К слову, Ми-26 возят и Ми-26.
Может им просто не нужна такая грузоподъемность, а у нас нет аналога Чинуку по грузоподъемности?
Был когда-то. Семейство Ми-6/10 звалось...
--- Добавлено ---
Ну давай включим. У нас люминь дешевле для ВР? Или зарплату народ не хочет получать. Опять же хохлы Д-136 начали задарма отдавать?
Скажешь что зарплату на Роствертоле в 2-3-4 раза подняли - я за вас только порадуюсь.
Скажешь что зарплату на Роствертоле в 2-3-4 раза подняли - я за вас только порадуюсь.
Не в четыре , но в два точно. Но вот цена за двигатели раза в три
алюминий в два раза подешевел за последние пять лет (не знаю, как у вас, в параллельной реальности, - на роствертоле, но на рынке так)
алюминий в два раза подешевел за последние пять лет (не знаю, как у вас, в параллельной реальности, - на роствертоле, но на рынке так)
А можно ссылку на такую информацию. В Питере на базах с 2009-го стабильно дорожает, как и сталь впрочем. Да и в Москве такая же фигня, т.к. не считая финки оттуда все везут
Да ты чо, малыш http://fx-commodities.ru/category/aluminium/ Прям в пять раз? А чего же в 2010-м?
А может еще цену за тонну в Белой Калитве посмотришь
Да? С чего это вдруг?
http://www.lme.com/aluminiumalloy_graphs.asp
О как мы, за люминий то :)
смотрю в блумберге график:
high: 3380,15 (07/11/08)
low: 1279.00 (02/24/09)
last: 1906
-43% от хая к текущему значению. в худшие времена - -62%
--- Добавлено ---
Да ты чо, малыш http://fx-commodities.ru/category/aluminium/ Прям в пять раз? А чего же в 2010-м?
А может еще цену за тонну в Белой Калитве посмотришь
боянушка, очки купи, я сказал в пять раз ? :)
--- Добавлено ---
а вообще забавно, что промышленность по всему миру страдает от падения цен на алюминий, русал заводы закрывает, только на этом военном форуме существует реальность, в которой он только и делает, что дорожает
Чего русал заводы закрывает ты у дерипаски спроси. Если элестричесво дорожает, с какой стати люминмсю дешеветь
т.е. ты не согласен, что "люминий" подешевел
Ты сам то пойми, что сказал
Не знаю как там хай и лоу, но прокат подорожал и очень сильно за последние годы. И как большая часть товаров не дешевел и не будет дешеветь(не считая последствий всяких монопольных сговоров), это фантастика
Ты сам то пойми, что сказал
ай-ай, совсем башка у тебя плохой стал, по-русски не понимаешь уже
вот первая в поиске статья на тему, читай
http://www.vedomosti.ru/companies/news/3446081/uc_rusal_zajmet_na_pogashenie_dolgov
Не знаю как там хай и лоу, но прокат подорожал и очень сильно за последние годы. И как большая часть товаров не дешевел и не будет дешеветь(не считая последствий всяких монопольных сговоров), это фантастика
ну, в общем, тоже нечему удивляться, зря конечно я сопоставил нормальные рыночные тенденции с российскими. у нас всегда всё наоборот. точно.
Ты исчо мальчег схообрази, что основной процент обшивки не из люминя, а дюраля Д--16
Как там с ценами магний иксперт :)
Ссылочку "в судию", где подешевели алюминиевые сплавы применяемые в авиастроении (Д-16, В95 и др.) сертифицированные в установленном порядке, выпущенные на предприятиях лицензированных МО ( т.е Китай не "катит") и прошедшие контроль качества у ВП или имеющие сертификат "Авиатехприёмки" т.к другие материалы для производства авиационной техники не допускаются, а любые "приёмки" это дополнительные расходы....
Индекс LME снизился, но никак не в два раза, смотреть на разницу пиков колебаний неправильно. Работаю в алюминевой отрасли. И очень точно gosha11 сказал про сплавы.
господа, боянушка писал про некий "люминий", вот я и привёл значения индекса алюминия
кому вообще нужно публиковать изменения цен на специализированный авиационный прокат ? врядли эта информация есть в открытых источниках. имхо, сугубо профессиональные круги
господа, боянушка писал про некий "люминий", вот я и привёл значения индекса алюминия
кому вообще нужно публиковать изменения цен на специализированный авиационный прокат ? врядли эта информация есть в открытых источниках. имхо, сугубо профессиональные кругиВообще-то он писал конкретно про "люминий", из которого делается Ми-26Т2, т.к. тема о нём. Сферический алюминий в вакууме на авиационном форуме в контексте обсуждения производства вертолётов никого не интересует.
все равно с трудом верится, что глобальное падение цены на сырьё никак не влияет на цену его специализированного производного
все равно с трудом верится, что глобальное падение цены на сырьё никак не влияет на цену его специализированного производного
Бывает так, что цена сырья мало влияет на конечную цену продукта, особенно если там ещё куча присадок. А уж если производство энергоёмкое, то и подавно.
kalender1973
02.11.2012, 13:43
Понятие монополист известно? С чего оно должно упасть, если производитель знает, что кроме как у него, покупатель купить не сможет/не имеет право. Может его производство и стало дешевле, но разницу производитель положит себе в карман. Знаю сам фирму, которя по СНГ продаёт в 1,5-2 раза дороже свою продукцию, чем на запад, потому что СНГовые потребители не могут купить западную аналогичную продукцию, а западные клиенты могут
ZHeN отчаянно зацепился за дюраль. Насколько изменилась цена Д-136 за крайние 3 года? узнаешь?
авиационный алюминий - это не продукт, это сырьё.
--- Добавлено ---
ZHeN отчаянно зацепился за дюраль. Насколько изменилась цена Д-136 за крайние 3 года? узнаешь?
тикер дай, узнаю
--- Добавлено ---
вот, например, есть ещё индекс алюминиевых сплавов Alluminum Alloy на той же лондонской бирже металлов - график не сильно отличается
и вообще, боянушка, уймись ты уже со своим посткризисным восстановлением цен ! в более крупном масштабе (5 лет) у алюминия и сплава тренды нисходящие, это видно невооруженным взглядом
Ну видно великаго металлурга. Сразу видно от ковша отошел человек. Магний с медью Китай наверно уже даром отгружает?
про магний и медь - это ты к чему вообще ? ))
иди атаку допиливай лучше, чтоб от дыма срыва захвата не происходило)
Точно, великий металлург.
harinalex
02.11.2012, 18:22
рискну прооффтопить , а про проигрыш(возможный) на тендере Ил-78МКИ было ?
Россия проиграла четвертый подряд индийский тендер на поставку военной авиационной техники - победу в конкурсе шести самолетов-заправщиков Ил-78МКИ отдал европейскому A330MRTT. В предыдущих тендерах МиГ-35, Ми-28НЭ и Ми-26Т2 также проиграли иностранцам. Череда поражений, сперва объяснявшаяся новизной предлагавшейся российской техники, теперь, похоже, уже прямо указывает на системный кризис в оборонно-промышленном и военно-экспортном комплексах России. Без серьезных перемен в политике военных поставок и маркетинга проигрыши России на традиционно лояльном рынке Индии продолжатся.
http://lenta.ru/articles/2012/11/02/failbyfail/
на ленте шутники какие : failbyfail :eek:.
Дайте-ка я угадаю. Может быть потому, что несколько лет назад Ми-26 стоил в два раза дешевле Чинука?
Шойгу согласен с Polar (http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml):
"Мы можем выполнить программу в денежном выражении, но это не будет соответствовать качественному выражению. Я уже докладывал о космическом росте цен на вертолетную технику - за 4 года цена выросла в 3-3,5 раза :eek: , а по самолетной технике - в два раза. Здесь нужно поставить точку и принять единую систему расчета цены или создавать конкуренцию за счет другой техники, в том числе и зарубежной, чего делать не хотелось бы", - сказал министр.
Никуда не денутся, влюбятся и женятся. Сами в свое время профукали отрасль. Цены на движки диктует Украина какие хочет. Любой поставщик - монополист.
Шойгу его еще и уговаривать будет не ликвидировать производство. Все металлургические производства у частников. Пускай кужугетович руки металобаронам
выкручивает и разрешают более широкое применение импортных комплектующих. Вот тогда наши и зашевелятся.
Пускай кужугетович руки металобаронам выкручивает...
По люминию руки уже дальше выкручивать некуда.