PDA

Просмотр полной версии : Полет по курсу

Sedoyus
30.10.2012, 12:07
Прошу извинить. Может это элементарно, но мне все же не понятно, как отследить пройденный (то бишь пролетанный) путь от т. 1 до т.2. Лечу над морем. Никаких ориентиров. Курс понятен, а вот расстояние.... Буду благодарен за ответ.:)

Kos
30.10.2012, 12:55
S=V*t (Расстояние = скорость * на время)

Tolic51
30.10.2012, 14:57
S=V*t (Расстояние = скорость * на время)

Маленькое уточнение, скорость не приборная, а истинная, она от приборной отличается, чем выше тем сильнее.

Sedoyus
30.10.2012, 16:13
Хм...Скорость величина переменная. Высота тоже. Ошибка при арифметическом подсчете может быть значительной и ты окажешься совсем в другой точке. И вообще неужели в боевой обстановке пилот должен еще напрягать мозги и заниматься этими расчетами. Та пока он будет перемножать в уме эти величины, он пролетит лишние 5 км. Пробовал я это делать над морем без ориентииров...увы, заблудился

Tolic51
30.10.2012, 16:21
Хм...Скорость величина переменная. Высота тоже. Ошибка при арифметическом подсчете может быть значительной и ты окажешься совсем в другой точке. И вообще неужели в боевой обстановке пилот должен еще напрягать мозги и заниматься этими расчетами. Та пока он будет перемножать в уме эти величины, он пролетит лишние 5 км. Пробовал я это делать над морем без ориентииров...увы, заблудился
Вообще для ориентирования использовали не только счисление скорости и времени полета, которые при полете по маршруту надлежало удерживать постоянными, но и средства радионавигации. А на счет "в реальной боевой обстановке", да должен был, да и случаев потери ориентации было много, к примеру Покрышкин, будучи уже не начинающим пилотом, тоже как то заблудился и сел не на свой аэродром. А вернувшись к себе ловил связной самолет с похоронкой на себя самого))

11sergant11
30.10.2012, 17:24
Над морем летаю в основном за японцев. Обратный путь к авианосцам найти легко - указывает радиомаяк, а вот курс на цель приходится запоминать и рассчитывать расстояние по приборам

Sedoyus
30.10.2012, 17:47
Большое спасибо! Кстати, в ЗС нет возможности радионавигации?... Или это зависит от версии?

11sergant11
30.10.2012, 18:46
Радионавигация появилась в патче 4.10

Sedoyus
30.10.2012, 19:22
У меня 4.10m но в Управлении нет такого значения - Радионавигация

BCS45
30.10.2012, 20:11
Маленькое уточнение, скорость не приборная, а истинная, она от приборной отличается, чем выше тем сильнее.

Тогда не истинная, а путевая. Истинную можно брать только как частный случай в штилевых условиях.

У меня 4.10m но в Управлении нет такого значения - Радионавигация

Внимательно читайте ридми к патчу 4.10m.
Только для того чтобы использовать радионавигацию необходимо лететь на самолете, оборудованном соответствующими навсредстами, и необходимо наличие наземных навсредств.

Tolic51
30.10.2012, 20:23
Тогда не истинная, а путевая. Истинную можно брать только как частный случай в штилевых условиях.

В игре многое не учитывается, по этому и истинная сойдет, но в целом согласен))))

Sedoyus
30.10.2012, 21:35
Понятно. Спасибо.

71мсп
30.10.2012, 23:27

Немного интересовался этим. Те же самые вопросы были у меня. Тема, вообще, затронута очень интересная и очень правильная. Оказывается, что реальным пилотам действительно приходилось в полете делать вычисления в уме. При этом использовались записи полетного задания, отметки времени прохождения какой-то точки на карте, вычисления и поправки скорости полета и времени подлета к цели и еще многое другое. Неслабый объем информации, который лидер группы боевых самолетов обязан был держать в уме (или в записях в планшете "на коленке", или на тыльной части ладони, без шуток) и обрабатывать во время полета по маршруту. А ведь еще были управление самолетом и выдерживание режима полета. (Есть книги с воспоминаниями боевых пилотов, в том числе Советских, на русском языке, где это все описывается подробно).

Не зря они, даже не проведшие ни одного воздушного боя, и не имеющие ни одного сбитого, по праву считались ЭЛИТОЙ армии или флота.
У нас отличный авиасимулятор, но он - не доделан. Какой авиасимулятор может быть без штурманской карты, на которой можно работать карандашом, линейкой, циркулем? Где хронометр?:dontknow: Увы...

P.S.
Sedoyus, кто Вы? Если Вы красный пилот, то почему не зайдете на сайт сквада http://royalairforce.gip-gip.ru/.

Sedoyus
01.11.2012, 23:01
Я не летаю в он-лайне. А как я понимаю - сквад для сетевиков.

MS01
02.11.2012, 17:04
Над морем летаю в основном за японцев. Обратный путь к авианосцам найти легко - указывает радиомаяк, а вот курс на цель приходится запоминать и рассчитывать расстояние по приборам

А это... как пользоваться радиокомпасом?:popcorn:

Sedoyus
02.11.2012, 21:06
Кстати, о радиокомпасе. Где прочитать инфу о его использовании именно в игре? Мануала у меня нет. Версия 4.10m

tarakan67
02.11.2012, 22:00
Лучшей инфы, чем в мануале , ты не найдёшь. Посему воспользуйся поиском и скачай мануал для 4.10 там всё расписано, даже с картинками

=T=Siber
03.11.2012, 10:48
Sedoyus, держи мануал к 4.10 - http://rusfolder.com/33435806
стр. 39 - "УЛУЧШЕНИЯ В НАВИГАЦИИ"

Sedoyus
03.11.2012, 11:18
Ух, ты!...Спасибо тебе большое! Я пітался его сам найти, но ни фига не получилось. Мир не без добрых людей!

11sergant11
04.11.2012, 14:06
А это... как пользоваться радиокомпасом?:popcorn:

На зеро есть радиокомпас, а в управлении нужно назначить кнопки, которыми выбирают радиомаяки разных авианосцев. Во время полета выбираешь маяк Акаги, например, и летишь в его направлении, ориентируясь по сигналам маяка и по указателю радиокомпаса. С американскими самолетами сложнее, там нужно немного подучить азбуку Морзе

Troll
04.11.2012, 14:27
Расчет делается перед полётом, прокладывается на карте, где пишется и время прохода. В полёте выдерживаешь расчетную скорость и высоту, контролируешь время. При полёте над сушей отмечаются характерные ориентиры.

Вот первое что в гугле попалось. Там всё есть.
http://www.aviajournal.com/arhiv/1996/12/04.html

Над морем, как и в сложных метеоусловиях (в облаках, без видимости земли), полёт сложнее, так как нет ориентиров и надо очень точно выдерживать скорость и высоту.

PS Считать в уме лётчика учат с самого начала. И грех тебе если не справляешься.

Вот еще хорошая ссылка
http://uca.aero/category/shturmanskaja-podgotovka

Sedoyus
08.11.2012, 00:09
С полетом по радиомаякам разобрался, но вот, как быть с радиостанциями (Radio_Moscow, Grossdeutscher_Rundfunk и др.) Хочется лететь на них, но в мануале требования к этим звуковым файлам мне непонятны. Что такое заголовок RIFF к файлу wav? Просто файл wav мне понятен, Wav файлы я создаю в Sound Forge, но они не работает в игре. В интернете такую "пургу гонят" про эти RIFFы, шо башка ПУХНЕТ. Кто знает?

KVS155
08.11.2012, 00:55
С полетом по радиомаякам разобрался, но вот, как быть с радиостанциями (Radio_Moscow, Grossdeutscher_Rundfunk и др.) Хочется лететь на них, но в мануале требования к этим звуковым файлам мне непонятны. Что такое заголовок RIFF к файлу wav? Просто файл wav мне понятен, Wav файлы я создаю в Sound Forge, но они не работает в игре. В интернете такую "пургу гонят" про эти RIFFы, шо башка ПУХНЕТ. Кто знает?

НУ дык и лети, кто не дает? Без всяких ВАВов. В наушниках просто треск эфира будет, а направление компас всё равно показывает. Если хошь с музыкой, то сборников уже народ наплодил с нужным форматом. И здесь где-то ветка есть с тра-ля-ля, фа-фа-фа.

Vendigo
08.11.2012, 01:01
Если хошь с музыкой, то сборников уже народ наплодил с нужным форматом. И здесь где-то ветка есть с тра-ля-ля, фа-фа-фа.

там все ссылки битые %)

Sedoyus
08.11.2012, 01:14
Да, дело не в музыке, а в том, чтобы запустить радиостанцию, которая используется вместо радиомаяка.

moor
08.11.2012, 10:35
Да, дело не в музыке, а в том, чтобы запустить радиостанцию, которая используется вместо радиомаяка.

Чтобы запустить радиостанцию, надо включить в настройках звука - "проигрывать музыку", а так-же сами радиостанции как обьекты должны присутствовать на карте.

Sedoyus
08.11.2012, 11:22
А-а-а...."вот где собака порылась" :D А, я то музыку и вырубил. Спасибо. Вечером будем пробывать.
Так а все таки, что же то за зверь такой страшный - RIFF заголовок?

moor
08.11.2012, 15:08
А-а-а...."вот где собака порылась" :D А, я то музыку и вырубил. Спасибо. Вечером будем пробывать.
Так а все таки, что же то за зверь такой страшный - RIFF заголовок?
За RIFF заголовок сам не скажу, не вникал, а вот (http://bo-85.narod.ru/radio410.htm) "небитая" ссылка на настройку радио в игре и большая подборка музыки (кстати про "заголовки" там тоже обьяснено).

dasOoops
08.11.2012, 15:35
http://ru.wikipedia.org/wiki/RIFF
Насколько я помню по программированию, в заголовке храниться много служебной информации, такой как, количество каналов, количество отсчётов, количество байт на отсчёт, порядок следования байт, тип сжатия, частота дискретизации и пр.

Sedoyus
08.11.2012, 18:59
Ну, что вам сказать камрады? Да, музыка пошла но на фоне страшных хрипов, тресков и тому подобных шумов. Ориентироваться по такой радиостанции просто невозможно. Кстати скачал я их с сайте, что реклмендовал moor. Что то опять не так идет.

Tolic51
08.11.2012, 19:24
Ну, что вам сказать камрады? Да, музыка пошла но на фоне страшных хрипов, тресков и тому подобных шумов. Ориентироваться по такой радиостанции просто невозможно. Кстати скачал я их с сайте, что реклмендовал moor. Что то опять не так идет.

Трески и шумы, это имитация радиоэфира, эт вам не CD с музычкой послушать)))) По количеству шума можно определить степень удаленности радиостанции(чем дальше, тем шума больше), но лишь примерно))))

Sedoyus
08.11.2012, 19:41
Мужики, все окей! Я просто не разобрался во всей этой мишуре ))) Просто чем ближе, тем сильнее шумы и запирает станцию, когда пролетаешь над ней. А имитация эфира классная))) И морзе через энное кол-во времени пикает. А с радиомаяками тоже маятня. Надо внимательно смотреть на какой маяк ты летишь. Если вдруг, ненароком лишний разок тыкнеш клавишу и полетишь совсем в другую сторону. Жаль, что в советских нет ни компаса, ни радио. Всем спасибо!

MS01
28.12.2012, 10:28
Люди добрый день!
С наступающим НГ всех!
А где все таки можно взять файлы для радиостанций и куда их засунуть. Хочу послушать музыку вместо треска.

moor
28.12.2012, 13:47
Прочитайте внимательно предыдущие посты. Вот здесь (http://bo-85.narod.ru/radio410.htm) достаточно нужной Вам информции.

cv
28.12.2012, 18:51
мужики, а в он-лайн сервер эту фичу (радиостанции) можно впихнуть ?

KVS155
29.12.2012, 02:13
мужики, а в он-лайн сервер эту фичу (радиостанции) можно впихнуть ?

На карте должны стоять радиостанции. Подключайся на нужную и слушай чего там у тебя в закромах.

MS01
29.12.2012, 11:44
Спасибо за ссылку!
Все распаковал, но в простом редакторе музыка только на карте Москва-зима. А например на картах Средиземноморье или Словакия радио не ловится. И на Тихий Океан радио как сделать?

moor
29.12.2012, 12:09
Спасибо за ссылку!
Все распаковал, но в простом редакторе музыка только на карте Москва-зима. А например на картах Средиземноморье или Словакия радио не ловится. И на Тихий Океан радио как сделать?
На карте должны стоять радиостанции.
1.открыть полный редактор.
2.во вкладке "файл" найти нужную миссию (корневая/Mission/... и.т.д), открыть её.
3.во вкладке "обьект" найти пункт "стационарные обьекты/маяк радио Москва" (или другой нужный, к примеру radio Roma).
4.в свойствах обьёкта установить сторону (синяя/красная).
5.удерживая Ctrl кликнуть мышом на карте в выбраном месте установки.
6.вкладка "файл" - сохранить.
всё.