PDA

Просмотр полной версии : Капитан корабля ВМС США уволен за пьянство моряков в России



Cmex
04.11.2012, 12:31
Джозеф Дэрлак не обеспечил надлежащее поведение подчиненных во время захода в порт Владивостока в сентябре этого года

Капитан фрегата Военно-морских сил США «Вандегрифт» Джозеф Дэрлак был отстранен от службы за пьяные выходки моряков во время захода в порт Владивостока в сентябре этого года. Об этом сообщает пресс-служба американского командования ВМС США. От службы также был отстранен старший помощник капитана корабля Иван Йиминец и еще два офицера.

«Неподобающее поведение и нахождение на руководящем посту — неприемлемые вещи», — заявили в пресс-службе. «Командир Дэрлак отстранен от службы из-за потери доверия после того, как он не проявил лидерские качества и не смог обеспечить надлежащее поведение своих подчиненных во время захода в порт Владивостока в сентябре этого года.
http://news.mail.ru/politics/10827203/?frommail=1

Corvega
04.11.2012, 12:57
А что там случилось-то, собсно говоря? Не только американские морячки, как известно, нажираются до зеленых соплей, вернувшись из длительного плавания (хотя американские к этому особо тяготеют - сам видел). Что они там такого натворили, что их так строго?

serg 61
04.11.2012, 13:09
Так за что уволили?

Фрегат ВМС США "Вандегрифт" завершил деловой визит во Владивосток
05:0822.09.2012 / 542
Ракетный фрегат Военно-морских сил США "Вандегрифт" в субботу завершил двухдневный деловой визит во Владивосток и покинул город, сообщил РИА Новости официальный представитель российского Тихоокеанского флота (ТОФ), капитан первого ранга Роман Мартов

ВЛАДИВОСТОК, 22 сен - РИА Новости. Ракетный фрегат Военно-морских сил США "Вандегрифт" в субботу завершил двухдневный деловой визит во Владивосток и покинул город, сообщил РИА Новости официальный представитель российского Тихоокеанского флота (ТОФ), капитан первого ранга Роман Мартов.

"Кораблем-хозяином во время визита выступил флагманский корабль ТОФ, гвардейский ракетный крейсер "Варяг". За время пребывания во Владивостоке официальная военная делегация США нанесла визиты командованию ТОФ, в мэрию города, возложила венок к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". Военные моряки США совершили экскурсии по городу", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, американские военные моряки посетили Приморский краевой детский онкогематологический центр, вручили его пациентам подарки. Они также встретились с воспитанниками социального реабилитационного центра "Парус надежды", приняли детей на борту своего корабля.

"Нынешний заход фрегата "Вандегрифт" во Владивосток - второй в истории этого корабля, предыдущий визит состоялся в июле 2010 года в пору празднования Дня ВМФ России", - сказал Мартов

Фрегат "Вандегрифт" был спущен на воду в 1982 году с верфей судостроительного завода в Сиэтле. Назван в честь коменданта корпуса морской пехоты ВМС США в период Второй мировой войны генерала Александра Арчера Вандегрифта.

До 2006 года входил в состав 15-й эскадры эсминцев 7-го флота США с базированием в японском порту Йокосука, в настоящее время базируется в Сан- Диего. Эсминец "Вандегрифт" совершил десять боевых служб в зоне Индийского океана и Персидского залива, а также один кругосветный поход. В экипаже - 172 человека, 23 из них - офицеры.
http://ria.ru/defense_safety/20120922/756201282.html
Американский военный пострадал во время Божественной литургии во Владивостоке

Американский военный пострадал во время Божественной литургии во Владивостоке.

Сотрудники полиции Владивостока вернули американскому подданному потерянное водительское удостоверение и деньги, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В пятницу, 21 сентября, во время проведения Божественной литургии на центральной площади сотрудники полиции г. Владивостока обеспечивали охрану общественного порядка.

Во время патрулирования вверенного участка в районе Корабельной набережной, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку Александр Абашкин нашел документы на имя американского гражданина. Зная, что во Владивосток прибыл фрегат ВМС США «Вандергрифт», на борту которого находятся более двухсот американских моряков, полицейский незамедлительно обратился на пропускной пункт 33 причала, где совместно с русскими военными несет службу американский моряк. Показав найденные документы, хозяина не пришлось долго искать. Им оказался молодой человек по имени Мануэль, 22 лет, машинист корабля.

Когда американскому моряку наш полицейский отдал водительское удостоверение, пропуск на корабль и деньги, молодой человек был очень удивлен. Он еще не заметил пропажу, как ему уже вернули еще потерянные вещи.

Оказалось, что американцы утром пошли погулять по улицам города, молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.

"Теперь, по словам американских моряков, они поражены не только красотой города, русских девушек, но и тем, на сколько ответственно несут службу русские полицейские", - сообщил собеседник агенства. http://deita.ru/incidents/primorskij-kraj_21.09.2012_820953_amerikanskij-voennyj-postradal-vo-vremja-bozhestvennoj-liturgii-vo-vladivostoke.html

LeonT
04.11.2012, 14:16
"Американо моряко! Облико морале!" :)

Перенимают советский опыт? Было ведь - слесарь в вытрезвитель, а начальника цеха - на партком, как не обеспечившего "воспитательную работу".

sansanich54
04.11.2012, 14:30
Что они там такого натворили, что их так строго?
У них с этим делом действительно строго.
Май 1975г ,"Леги" и "Татнол" в Питере. В Гавани , рядом с кораблями, двух пьяных дядек-контрактников(лет по 35-40),ребята из "MP" отметелили дубинками, надели наручники, бросили в кузов джипа и увезли в консульство.
Аналогичную картину наблюдал в 94-м в Североморске . Дубинки и наручники.

ПРОФЕССОР
04.11.2012, 15:01
У них с этим делом действительно строго.
Май 1975г ,"Леги" и "Татнол" в Питере. В Гавани , рядом с кораблями, двух пьяных дядек-контрактников(лет по 35-40),ребята из "MP" отметелили дубинками, надели наручники, бросили в кузов джипа и увезли в консульство.
Аналогичную картину наблюдал в 94-м в Североморске . Дубинки и наручники.

Как то со случаями на Окинаве не очень вяжется.

F74
04.11.2012, 15:07
Наверно, якорь пропили :).

Schreder
04.11.2012, 15:18
Как то со случаями на Окинаве не очень вяжется.Может мулька в том что там они на оккупированной территории, ну и ведут себя как оккупанты. А в других странах надо марку лица держать.:)

Shoehanger
04.11.2012, 15:23
Вроде того, в холодную войну вообще как идеологическая диверсия.

sansanich54
04.11.2012, 15:55
Может мулька в том что там они на оккупированной территории, ну и ведут себя как оккупанты. А в других странах надо марку лица держать.:)
Именно ! Не знаю , как сейчас , а в 1973 году, в Копенгагене, местные жители рассказывали , да и курсанты датские это подтвердили , что при любом заходе американского корабля, город - на осадном положении.
Запрещающих то законов там нет ! И страна НАТОвская.

Corvega
04.11.2012, 16:04
Именно ! Не знаю , как сейчас , а в 1973 году, в Копенгагене, местные жители рассказывали , да и курсанты датские это подтвердили , что при любом заходе американского корабля, город - на осадном положении.
Запрещающих то законов там нет ! И страна НАТОвская.
Примерно та же самая картина в Японии. Если в Йокосуку заходит американский военный корабль - своими глазами видел вывески на дверях японских лавочек "с животными и американцами вход запрещен" (блин, приходилось доказывать что я не американец, лол). Детей на улицу не выпускают, по ящику бегущей строкой идет "ахтунг, янки в городе". Есть заведения, куда их пускают, но там реально объявляется антиблевотная тревога и как только в какую-нибудь пивнушку заходит американский военный (даже один), так хозяин пивнушки тут же звонит по двум адресам - в комендатуру и в полицию. А то как бы чего не вышло.

~Silvist~
05.11.2012, 17:14
я видел как-то пару раз во владе амеровских моряков немного под шафе. ничего противозаконного они не делали. за что такие репрессии - ума не приложу. ну выпили ребята. с кем не бывает?

Zorge
06.11.2012, 09:46
я видел как-то пару раз во владе амеровских моряков немного под шафе. ничего противозаконного они не делали. за что такие репрессии - ума не приложу. ну выпили ребята. с кем не бывает?
Амеровские моряки - они разные бывают.
У нас как-то на Байконуре два негра морпеха в ночном клубе начали громко рассказывать, что русские десантники - отстой. А потом еще и кулаками махать.

Скандал был хороший. Негров отправили обратно в афрамерику, и там уволили.

Джо77
08.11.2012, 09:29
Военно-Морские силы США в сентябре 1991 г. оказались в эпицентре прямо-таки феерического скандала, который начавшись как потешная история, вылился в общенациональную PR-компанию, вовлёкшую не только прессу и телевидение, но и большое число государственных учреждений и агенств, вплоть до Администрации Президента.
История заключалась в следующем: каждый год лётчики Военно-Морских сил и Корпуса Морской пехоты собирались на т.н. симпозиум Ассоциации "Tailhook" Лётчики и моряки традиционно гуляли широко, долго и интересно. Вся эта камарилья собиралась в хорошем отеле, пила хорошие напитки и вспоминала о днях былой славы - как они героически бомбили Вьетнам, Камбоджу, блокировали Кубу во время "ракетного кризиса" и отважно сбивали зенитные ракеты "вьетконговцев" своими фуражками, пилотками и гермошлемами... Так продолжалось вплоть до сентября 1991 г., когда 35-й Симпозиум в Лас-Вегасе закончился колоссальным провалом. На протяжении 4 дней - с 8 по 12 сентября - более 4 тыс.заслуженных лётчиков, техников, авиадиспетчеров, командиров и связистов, нажравшихся виски и водки, дрались в холле и на этажах отеля "Хилтон", прыгали в бассейн в военной форме, заказывали в номера проституток и выбрасывали в окна сутенёров, пытавшихся забрать их обратно. Фактически адмиралы, офицеры и матросы ВМС США на четыре дня захватили одну из самых роскошных гостиниц города и устроили на её этажах настоящий бепредел. Групповые изнасилования происходили не только в лифтах, но и в барах, ресторанах, у бассейна, прямо в коридорах отеля.
После того, как пьяные проспались, мокрые - просохли, а 35-й Симпозиум закончился, в дело вступили ФБР и Служба криминальных расследований Военно-Морских сил. Было установлено, что доблестные моряки изнасиловали 87 женщин-военнослужащих и... 7 мужчин-военнослужащих. Как оказалось, вкусы у американских военных моряков оказались довольно разнообразны, а диапозон приемлемости сексуального объекта - весьма широк. Примечательно, что в целях уменьшения масштабов скандала, жалобы от "лиц, не состоящих на воинской службе" к рассмотрению не принимались. Т.е., этой категории потерпевших было обещано отдельное рассмотрение, но оно так никогда и не состоялось, поскольку военное ведомство просто-напросто откупилось от истцов. Позор и без этого был слишком велик.
Особую скандальность произошедшему в Лас-Вегасе придавало то обстоятельство, что многие случаи изнасилований и разного рода беспорядков происходили на глазах вышестоящих офицеров, которые могли бы остановить потерявшую всякий контроль флотскую молодёжь. Никто, однако, из старших офицеров этого ни разу не попытался этого сделать. Первоначальное расследование было обвинено журналистами в необъективности и попытке заретушировать масштабы неблагополучия с воспитательной работе на флоте. Кроме того, расследование столкнулось с корпоративной солидарностью флотской среды, представители которой всячески стремились "не выносить сор из избы", скрывали информацию о конфликтах и отказывались от дачи показаний даже под угрозой уголовного преследования. Всё это побудило американские власти начать новое расследование, уже под кураторством Администрации Президента, которая рассматривалась как инстанция, свободная от узко ведомственных интересов и потому способная к объективной оценке проблемы. Сам Президент Клинтон был вынужден публично высказаться по поводу беспорядков на 35-ом симпозиуме Ассоциации "Tailhook" и заявил, что ни один участник этого опозорившего флот скандала не получит продвижения по службе. Действительно, в последующие 10 лет ни один из 300 старших офицеров (среди которых были 16 адмиралов), участвовавших в злополучном симпозиуме, не получили новых назначений, а значительной части из них контракт вообще не был продлён из-за чего эти офицеры оказались вынуждены покинуть воинскую службу.