Просмотр полной версии : Кулебякины
SAMAPADUS
11.11.2012, 00:35
Решил открыть новую тему и именно что в юморе.
Наткнулся на реальный отжиг))) :lol:
Обратим внимание ещё раз на мощность искры в системе зажигания. Думаю всем понятно что чем больше тем лучше. Основная экономия достигается за счёт обеднения топливной смеси подоющейся в двигатель. И так, мы регулируем карбюр... расстачиваем воздушные жиклёры относительно топливных. И в какой то момент мы так нарегулируем что машина вообщем то становится экономичной, но заводить приходится пол часа, ни разогнаться как следует ни в горку въехать. Следущий этап , мы усиливаем мощность искры... и тогда вполне можно нормально ездить. И так как мы это делаем... в нете полно схем электронных зажиганий, все они имеют те или иные недостатки и достоинства. Можно канешно собрать зажигание на терристорах. Но можно пойти по другому пути , проще... но от этого не менее актульно. В отечественных авто , разводка проводов отвечающих за зажигание сделано.... мягко скажем не очень умно. Например в волге сигнал от датчика хола до коммутатора проведён через провод более метра длиной (!), а мы знаем что мощность искры в свече зависит от резкости подачи сигнала от д.х. к коммутатору Значительная мощность сигнала от д.х. расходуется по этому длинному проводу. Поэтому его нужно укоротить . идём дальше, сам коммутатор находится на левом брызговике возле радиатора (волга) и от него тянуться таг же более метра провода к катушке зажиг. в этих проводах таг же теряется резкость подачи сигнала. его то же необходимо укоротить.
Я переставил коммутатор поближе к катушке зажигания , как можно ближе, соединение с д.х. проводочек получился длиной 20 см. с кат. заж. около 7 см, около 10 см. питание + от коммутатора до + кат. заж. к которому идёт от замка зажиг.
Ну что сказать... заводиться стало гораздо лучше, трогается реще, устойчивый х.х. стало возможным установить на более низких обор. двиг. Да и вообще вся динамика авто стала гораздо лучше.. и это на сильно обеднённой смеси.
Не буду писать сколько у меня рассход топлива, скажу только что по моим подсчётам стал экономить примерно 10-15 % плюс ко всему лёгкость пуска двигат и общая комфортность
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=191570#191570
Сразила наповал потрясающая по своей наукоемкости фраза) На Нобелевку не тянет, но думаю премию Дарвина вполне потянет)
мы знаем что мощность искры в свече зависит от резкости подачи сигнала от д.х. к коммутатору
Вообще форум потряс))) Весь осилить не смог) сил не хватило держаться за стул)
Грамматика весьма впечатлила)))
ПРОФЕССОР
11.11.2012, 09:41
Грамматика весьма впечатлила)))
Да тут за одну грамматику убивать надо.
=KAG=Pit
11.11.2012, 11:42
Да тут за одну грамматику убивать надо.
Боюсь, что скоро убивать придётся через одного, если не каждого...:D "Сердюковы" от образования считают Русскую литературу необязательным предметом в школе...:rtfm:
ПРОФЕССОР
11.11.2012, 11:51
Боюсь, что скоро убивать придётся через одного, если не каждого...:D "Сердюковы" от образования считают Русскую литературу необязательным предметом в школе...:rtfm:
Дык дело не в Русской литературе, а в Русском языке. Разные предметы.
А убивать не только за то, что писать не умеет грамотно, а в основном за то, что при этом еще умудряется чему-то других учить.
Народ, что вы такие кровожадные, чуть что сразу стрелять.:D Ну недоучили убогого в школе, не объяснили вовремя, что уважать надо не только папу с мамой, но и язык на котором разговариваешь. Лечить надо, поцитируешь иному что-нить из Баркова и открывает человек для себя величие и широту родной речи.%)
Та нормальная грамматика. Более 80% слов написаны правильно. Значит, на твёрдую четвёрку по пятибалльной шкале русскоязычного интернета. :)
Что до технической стороны - если перевести на нормальный технический язык (резкость подачи сигнала = скорость нарастания напряжения, и т.д.) получится не глупее, чем у бакалавра страдающего одноименным синдромом... :)
=KAG=Pit
11.11.2012, 13:34
Дык дело не в Русской литературе, а в Русском языке. Разные предметы.
Не согласен, Профессор...НИКОГДА русский человек не будет писать и говорить грамотно, если он в жизни прочитал всего одну- две книги...Тем паче, если одна прочитанная книга- про Гарри Поттера, вторая- трудовая книжка...
:D И никакие уроки Русского языка ему в этом не помогут, только книги и желательно классика. Но кто же будет читать Чехова и Достоевского, если в ЕГЭ нет обязательного сочинения??? Никто, понятное дело. Вчера обо всём этом очень грамотно изложила в своём интервью Наталия Солженицина. Кстати, мне очень понравилось, как она вела себя на встрече с Путиным....Тот похоже совсем отвык от возражений собеседников и от факта, что кто-то имеет точку зрения, отличную от него... На лице было неприкрытое удивление и замешательство...:D
ПРОФЕССОР
11.11.2012, 15:17
Не согласен, Профессор...НИКОГДА русский человек не будет писать и говорить грамотно, если он в жизни прочитал всего одну- две книги...Тем паче, если одна прочитанная книга- про Гарри Поттера, вторая- трудовая книжка...
Э.... с чем не согласен? С тем, что это два разных предмета в школьной программе? Или с тем, что правописанию учат на языке, а не на литературе?
ЗЫ Я читаю по четыре-пять книг в месяц. Ни Чехова ни Достоевского среди них нет.
=KAG=Pit
11.11.2012, 15:45
Э.... с чем не согласен? С тем, что только уроков русского языка для того, что бы грамотно писать, категорически недостаточно. Нужно читать книги. Пытаюсь доказать и внушить это своим детям- бесполезно...:rtfm::D
С тем, что только уроков русского языка для того, что бы грамотно писать, категорически недостаточно. Нужно читать книги. Пытаюсь доказать и внушить это своим детям- бесполезно...:rtfm::D Может не те книжки предлагаете?
agafon111
11.11.2012, 16:23
А меня вот это восхитило :lol:
Значительная мощность сигнала от д.х. расходуется по этому длинному проводу. Поэтому его нужно укоротить .
Напомню, речь идет не сотнях и даже не о десятках метров, а об одном метре кабеля с фактически нулевой емкостью/индуктивностью и таким же малым сопротивлением.
mens divinior
11.11.2012, 17:40
мне после фразы "в какой то момент мы так нарегулируем что машина вообщем то становится экономичной... " ожидалось прочесть "неуправляемой" :D
Нашли чему удивляться - тут мжно сказать нормальный русский технический - если вспомнить "классика" - "дерни за пимпочку от загогулины и не отсвечивай!" Понять написанное можно.. А как например вот такой шедевр?
Привет всем.Я по словам пресудствующих понял што все пользуются толька тем што стаит у саседа на авто. Я 5ть лет продаю эти сиги и пака лутше и качественее Pandora 3500 и 3700 не встречал. Все Старлайны и ДРЕВНИИ Шерханы (каторые вовсе имеют собственное производство немогут защетить автовладельца от угона авто). А Тамагавк вовсе реткое Г.... . Такую сигу ставить на сваю ластачку, это всёравно што схадить и купить новую машину если есть канешна деньги потамушта эта может влутшем случае не завестись по невыесненым абстоятельствам а в худшем и сгареть ( а если ещё ума хватит паставить Казахстанскую сигу то Я счетаю что этот (человек вовсе азартный и с железными нервами что может себе пазволить паставить сигналку самнительного качества). Друзья падумайте ,паспрашевайте прежде чем што либо ставить на свой любимый авто какое либо доп оборудование.Это Я вам заявляю как начальник отдела продаж доп оборудования.
то Я вам заявляю как начальник отдела продаж доп оборудования.
Сильно!
ПРОФЕССОР
11.11.2012, 20:23
С тем, что только уроков русского языка для того, что бы грамотно писать, категорически недостаточно. Нужно читать книги. Пытаюсь доказать и внушить это своим детям- бесполезно...:rtfm::D
Книги читать нужно. Обязательно. Но орфография от этого не зависит. ;)
SAMAPADUS, +100500 !
По части общей и техн. неграмотности это сборище автопомойщиков напоминает какой-то случайно посещённый форум любителей Теплого Лампового Звука.
Почитал ради прикола- чуть мозгом не тронулся...
Там такие же идиоты тоже яростно дрочат на импортные провода, подкладки под кабеля и спецдиски с белым шумом для "прогрева" системы и германские радиолампы выпуска 30-40 гг.
ПРОФЕССОР
11.11.2012, 20:27
Народ, что вы такие кровожадные, чуть что сразу стрелять.:D
Привет всем.Я по словам пресудствующих понял што все пользуются толька тем што стаит у саседа на авто. Я 5ть лет продаю эти сиги и пака лутше и качественее Pandora 3500 и 3700 не встречал. Все Старлайны и ДРЕВНИИ Шерханы (каторые вовсе имеют собственное производство немогут защетить автовладельца от угона авто). А Тамагавк вовсе реткое Г.... . Такую сигу ставить на сваю ластачку, это всёравно што схадить и купить новую машину если есть канешна деньги потамушта эта может влутшем случае не завестись по невыесненым абстоятельствам а в худшем и сгареть ( а если ещё ума хватит паставить Казахстанскую сигу то Я счетаю что этот (человек вовсе азартный и с железными нервами что может себе пазволить паставить сигналку самнительного качества). Друзья падумайте ,паспрашевайте прежде чем што либо ставить на свой любимый авто какое либо доп оборудование.Это Я вам заявляю как начальник отдела продаж доп оборудования.
Дык а что с такими делать? Есть варианты?
Начальник отдела! Я фигею, дорогая редакция. :D
--- Добавлено ---
Теплого Лампового Звука - в цитатник, однозначно :D
Книги читать нужно. Обязательно. Но орфография от этого не зависит Ой, зависит. Учителя в школе всегда удивлялись, почему я пишу без ошибок, не зная ни одного грамматического правила. Ну, почти ни одного... :)
ПРОФЕССОР
11.11.2012, 20:41
Ой, зависит. Учителя в школе всегда удивлялись, почему я пишу без ошибок, не зная ни одного грамматического правила. Ну, почти ни одного... :)
Ох, а вот об этом я не задумывался. Всегда считал, что у меня хорошие учителя по русскому были, которые смогла в меня эти правила вдолбить. :)
Очень тяжело читать то, что тебе неинтересно. Это я про школьную программу. Вот и не читал ;) За то читал другое.
=KAG=Pit
11.11.2012, 20:43
Книги читать нужно. Обязательно. Но орфография от этого не зависит. ;)
Не буду спорить, но вы прежде чем утверждать столь категорично- проконсультировались бы у педагогов что-ли...;) А ещё профессор...:D Без обид.
sansanich54
11.11.2012, 20:43
Ой, зависит. Учителя в школе всегда удивлялись, почему я пишу без ошибок, не зная ни одного грамматического правила. Ну, почти ни одного... :)
Аналогично. Но после того , как в 2004-м 90% чтения заменил "Илом" , все чаще замечаю , что пишу с ошибками.
90% чтения заменил "Илом" Аналогично. :D
Теперь берегу глаза и перешёл на аудиокниги. Но... ЭТО-НЕ ТО.
Нужно продемонстрировать всю глубину и красоту родного языка. В простых случаях достаточно обложить высокохудожественным матом(можно прозой, но лучше в стихах:D) Для сложных требуется индивидуальный подход. Например:
Дети, сегодня мы будем учиться натягивать презерватив на на глобус.
А что такое глобус?
Вот с этого мы и начнем.
=KAG=Pit
11.11.2012, 20:54
Не спора ради, а в порядке размышлений о пользе чтения...Я никогда в жизни не учил правила пунктуации и орфографии, но тем не менее, регулярно участвовал в городских и областных олимпиадах по русскому языку. Даже пару раз побеждал...:) Просто я много читал, не скажу что исключительно русских классиков,- это было бы лукавством, но много и даже по ночам с фонариком...:D И когда возникало затруднение, как правильно написать то, или иное слово, где проставить запятую, а где дефис- я просто включал зрительную память, как бы это выглядело в книге и редко когда меня это подводило. Как-то так....Поэтому "начальнику отдела продаж" надо бы посоветовать устроиться начальником отдела в библиотеку...:D
sansanich54
11.11.2012, 20:57
Теперь берегу глаза и перешёл на аудиокниги. Но... ЭТО-НЕ ТО.
Завидую. Я их физеологически не могу читать. Всё равно, что читать плакаты на 7 ноября: мозг не усваивает.
Начальник отдела! Я фигею, дорогая редакция. :D
Таких - отстреливать, томами Ожегова и Даля, и добивать многотомником Пушкина. Медленно, чтоб помучился. Ибо другие способы лечения не помогают. Конкретно этот кадр - еще и обиделся когда его послали сюда (http://www.alleng.ru/d/rusl/rusl21.htm) :
У вас все такие бальшеголовы в Белгороде. Штаны от лишнего умственого развития несваливаються? Ты прежде чем саветы давать для начала здрасте сказал, умник.
Одним правопесанием денег незаработаеш. Главное мысль есна. Не нужна людям тыкать в их недостатки их нужна уважать. Есть пагаворка (умный нескажет , дурак непаймёт) Я так панимаю вы не ктем ни к другим неотноситесь. И как Я заметил многие пишут с ашибками и некаму на них неуказывал.
Так что только Даля в голову и контрольный классиками по ногам - чтоб не убежал :)
З.Ы. А вот насчет "Теплого Лампового Звука" - таки есть такое, звучат лампочки-с...
З.З.Ы В школе половину правил на уроках русского забывал сразу после получения оценки. Но читать запоем стал с 5 лет. Поэтому до 10 класса за сочинения-изложения-диктанты меньше 5 за орфографию не получал. А нынешнее поколение читает интернет :( - своего не могу заставить читать, неинтересно ему... Зато ошибок делает...
sansanich54
11.11.2012, 21:41
А мне кажется , что этот "начальник отдела продаж" - не настоящий. Насмотрелся я на службе на настоящих не- и полуграмотных.
У этого же кадра текст уж больно нарочито исковеркан. Ведь не дворником служит, и по работе читать обязан.
Тут, простите, и обезьяна поднатореет буквы складывать так, как увидела.
ПРОФЕССОР
11.11.2012, 22:02
А мне кажется , что этот "начальник отдела продаж" - не настоящий. Насмотрелся я на службе на настоящих не- и полуграмотных.
У этого же кадра текст уж больно нарочито исковеркан. Ведь не дворником служит, и по работе читать обязан.
Тут, простите, и обезьяна поднатореет буквы складывать так, как увидела.
А может и настоящий. Я такого одного в армии встречал. Капитан, ПНБТС полка. В слове х... четыре ошибки делал. С ГОРДОСТЬЮ говорил, что последняя прочитанная им книжка - это учебник в военном училище.
sansanich54
11.11.2012, 23:11
А может и настоящий. Я такого одного в армии встречал. Капитан, ПНБТС полка. В слове х... четыре ошибки делал. С ГОРДОСТЬЮ говорил, что последняя прочитанная им книжка - это учебник в военном училище.
Может быть и так. Это уже не моё поколение.
В 1976-79 служил у меня матрос Куликов Лёня. Брошен родителями , жил в вологодских лесах у своей бабки . Ни школы, ни учебников в глаза не видел.
В УПК записано - 8 классов. Я не поверил и отписался военкому. Тот подтвердил - да , самоучка, школу записали для порядка.
Лёня был личным летописцем командира -переписывал начисто его дневники, плюс вёл Журнал Боевых Действий нашего кройзера.
И в свободное время - супер-планшетист, спец 1 класса.
Больше я таких самоучек никогда не встречал.
О пользе чтения. Подсунул как-то знакомому майору "Проект о введении единомыслия в России". Он мне и говорит:"Ну почему мне эта вещь не попалась когда ходил в лейтенантах. Сейчас бы генералом был бы. Это ж иструкция как начальству правильно жопу лизать".
И ещё о пользе.
При чтении, помимо неосознанного усвоения грамматических норм, происходит ещё много интересного.
От оптического распознавания символов, до построения в воображении образов и сцен. Думаю, это в конечном итоге развивает мозг. :)
Помню, в старину был даже такой термин - "Начитанный ребёнок". :D
PS Вспомнились Сервантес: "я большой охотник до чтения и читаю все подряд, даже клочки бумаги, подобранные на улице,"
и Кеведо:
"Необратимые бегут мгновенья,
Но всех прекрасней те из их числа,
Что отданы трудам блаженным чтенья."
:D
и Кеведо:
"Необратимые бегут мгновенья,
Но всех прекрасней те из их числа,
Что отданы трудам блаженным чтенья."
:D Вот Кеведо в данной теме лучше не трогать, а то так дело и до цитирования Баркова дойдет.%) Как примера употребления великого и могучего...:D
Я никогда в жизни не учил правила пунктуации и орфографии, но тем не менее, регулярно участвовал в городских и областных олимпиадах по русскому языку. Даже пару раз побеждал...:) ... я просто включал зрительную память, как бы это выглядело в книге и редко когда меня это подводило.
Вот не поверите - но 1:1, всё точно так же:) Сейчас у меня ребёнок иной раз спрашивает: "Пап, а какое вот у этого слова склонение(спряжение или чего там еще)?" - а я ни бельмеса... Зато как пишется почти любое слово - подскажу.
З.Ы. - читать начал с пяти лет, первый самостоятельно прочитанный текст - передовица в "Правде":eek:;)
Камрады, давайте всё-таки вернёмся к техническим аспектам.
мы знаем что мощность искры в свече зависит от резкости подачи сигнала от д.х. к коммутатору
Если холодная машина плохо заводится, есть ли смысл реще ключ в замке зажигания поворачивать, чтобы резкость сигнала резко повысить? Кто что думает?
Если холодная машина плохо заводится, есть ли смысл реще ключ в замке зажигания поворачивать, чтобы резкость сигнала резко повысить? Кто что думает?
Не, ну с точки зрения прикладной механики, если реще маслать педали - велик пАедИт ваще реско!. Так что на лицо "Кантовский гипотетический императив" (сам не понял, что сказал, если что;)) в виде переноса понятий на схожие явления; что в свою очередь - раскрывает аффтыря сего технологического опуса как незаурядную личность и почти что гения.
Не просите - не отсыплю!:)