PDA

Просмотр полной версии : Операция "Злой Ёжик 2"

Страницы : 1 [2]

=vit_unit=
18.12.2012, 19:47
а где они мусолют эту тему ? Надо ж шпионить.:)Скинь ссылку.

http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2499-Angry-Hedgehog-Update-Info&p=24615#post24615

--- Добавлено ---

Слушайте, а чё не попросить админов запустить нужную карту на втором сервере? Откроют по звонку и может под паролем ещё. Даже не может, а обязательно запаролить надо и перед стартом в тс всем сказать.

С этим вопросом ведутся переговоры. :rtfm:
Если этот сервер выдержит столько народу, то скорее всего его запаролят и запустят там карту про битву за британию... Информация обновится позже.

--- Добавлено ---

В итоге то хенки будут?
Красные не возразили...

=UAi=Shkrab
18.12.2012, 20:06
Предлагаю =A=ЗОХАН или Adler Точно не знаю, ещё не выбирали
Адлер и есть ЗОХАН

=vit_unit=
18.12.2012, 20:08
Адлер и есть ЗОХАН
Нет
Зохан - это Юрец)))
А Адлер - Зверобой

=UAi=Shkrab
18.12.2012, 20:09
Если вы умереть в бою, пожалуйста, оставьте сервера. Это означает, что все, относящееся к бою: сбит, зенитная артиллерия, столкновение (кроме руления как упоминалось ранее), столкновения с землей, и т.д. Идея состоит в том, чтобы разместить большое значение вашей "виртуальной жизни", который будет влиять на вас шансов "возьму при занятиях врага и / или целей. Я не буду судить, кто жив и кто мертв. Если вы подозреваете, что оппонент "мошенничество" и респавнится несправедливо: пристрелить с крайним предубеждением. Мы решим, кто был прав или не прав в Международный суд Гавра позже.
их правила если не хотите отвечать перед Международным судом в Гавре.
Респаниться можно только если разбил сам. на взлёте --в других случаях смерти го аут

Zerg_rcm
18.12.2012, 20:10
Адлер и есть ЗОХАН

Не Adler = Zveroboy22. Вроде как

=UAi=Shkrab
18.12.2012, 20:11
Нет
Зохан - это Юрец)))
А Адлер - Зверобой
тю...с этими никами на форуме, в тс ,в игре и все разные.

=vit_unit=
18.12.2012, 20:14
Если вы умереть в бою, пожалуйста, оставьте сервера. Это означает, что все, относящееся к бою: сбит, зенитная артиллерия, столкновение (кроме руления как упоминалось ранее), столкновения с землей, и т.д. Идея состоит в том, чтобы разместить большое значение вашей "виртуальной жизни", который будет влиять на вас шансов "возьму при занятиях врага и / или целей. Я не буду судить, кто жив и кто мертв. Если вы подозреваете, что оппонент "мошенничество" и респавнится несправедливо: пристрелить с крайним предубеждением. Мы решим, кто был прав или не прав в Международный суд Гавра позже.
их правила если не хотите отвечать перед Международным судом в Гавре.
Респаниться можно только если разбил сам. на взлёте --в других случаях смерти го аут
Ну ёмае... я хотел это по-русски сказать ))Зато весело читать

=UAi=Shkrab
18.12.2012, 20:25
это миссия где будем летать .Так что Nuzu и KG40_Night думайте теперь по новой .
Кстати летать будем на АТАГ 2 и на Атаговском ТС

=vit_unit=
18.12.2012, 20:29
это миссия где будем летать .Так что Nuzu и KG40_Night думайте теперь по новой .

Погодь...Сервер два еще не согласован с админами пока что)))

Ситуация такая, что капитан красных сменился. У Eagle не получается быть в момент начала операции.
Теперь рулит Snapper, вот он и договаривается с Bliss'ом о втором сервере.

=FL=Angel
18.12.2012, 21:00
Надо собраться всем, хотя бы раз слетать группой, потренироваться - дело серьезное. На АТАГе этот вылет позиционируют как Россия против остального мира (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2499-Angry-Hedgehog-Update-Info&p=23898&viewfull=1#post23898). Возможно иностранцы готовятся. А поскольку инициатива организации операции исходила с нашей стороны, будет идеологически неверно если мы проиграем.

Собраться надо по любому и лучше не один раз, а то бардак получиться и это факт....

-Sharp-
18.12.2012, 23:51
ЗАПИШИТЕ -=NT=-Sharp

--- Добавлено ---

могу и на штуке тоже!!!

Bora=SB=
19.12.2012, 00:02
Блин, слетались, потренировались:lol:, а тогда надо шоб они еще на 4 утра по мск назначили и мы точно победим:umora:

=Starik=
19.12.2012, 09:53
Управление турелью настроил, кто возьмет к себе - хвостовым смотрителем? :search:

Nezu
19.12.2012, 10:03
Дядь е и u находятся в разных частях клавы. Меня подкалывать не надо, я сам могу кого хошь подколоть...
По факту миссии...чего думать то? Думать нуна было когда кашу варить начинали...Щас поздно уже. 5 целей, все пять неоходимо уничтожить за 4 часа. Умер, уход с сервака. Кста...я просил в личку кинуть ник, кто на Штуке полетит...На сегодняшнее утро всего трое Zerg, Sandy и =13=. Еще раз обьясню свою позицию, так сказать мое видение, происходящего. Изначально, разговор, шел о миссии для Штук. Я готов собрать, столько Штук, сколько будет желающих, на них лететь ( на утро 19.12.12 их трое ) и раскидать примерный план полета с заходом на цель, цели...Согласовать это с прикрышкой... Я это могу это сделать даже в самый последний день, за 4 часа до начала миссии. Что мы имеем сейчас? Все крафты, для всех сторон...Обычная АТАГовская мисссия. Предлагаю сегодня, заинтересованным, в 20.00 собраться в тс. Да и... Важна не победа, а участие, по крайней мере, на данном этапе. ИМХА.

=UAi=Shkrab
19.12.2012, 10:57
Nezu сорри сорри -так машинально написал -ошибся .Теперь буду обращаться к тебе только --Алексей .

=FL=Angel
19.12.2012, 11:27
А кто скажет, уход с сервера знаменует только смерть? А прыжок с парашютом и плен даст право продолжать вылеты?

skynetv
19.12.2012, 12:09
Вопрос по участникам. Летят только универсалы, по списку первой страницы топика, или резер люфтвафе тоже участвует ?

=UAi=Shkrab
19.12.2012, 12:25
А кто скажет, уход с сервера знаменует только смерть? А прыжок с парашютом и плен даст право продолжать вылеты?
нет .как я понял Атаговцы написали .Только если поломал сам . на взлёте то можешь взять по новой .Во всех других случаях -прыжок с парашюта, сбили и тд . ---только выход с сервера .Канешна, можно прийти на свой филд и сесть -тогда по новой можешь взлететь ,тем более работает команда <rr на своих белых филдах.

Zveroboy22
19.12.2012, 12:28
5 целей, все пять неоходимо уничтожить за 4 часа. Умер, уход с сервака. . Что-то эти повышенные соц. обязательства мне не по душе. Чтобы закрыть все пять целей, нам необходимо как минимум три ударные группы.
Ну а если мы будем атаковать цели последовательно – закрывать третью, четвёртую, а тем более пятую цель, будет некому.
Если у нас операция с выбывание, предлагаю атаковать только одно цель, проинформировав об этом крсных.

Предлагаю сегодня, заинтересованным, в 20.00 собраться в тс. Постараюсь быть.

Важна не победа, а участие, по крайней мере, на данном этапе. ИМХА. Похоже, что не в этот раз…

Предлагаю =A=ЗОХАН или Adler Точно не знаю, ещё не выбирали Как я уже писал выше, я сейчас товарищ не надёжный. Могу уехать в самый ответственный момент. Я бы пригласил командиром 109-х =PUH=Vanya.

=UAi=Shkrab
19.12.2012, 12:47
По факту миссии...чего думать то? Думать нуна было когда кашу варить начинали...Щас поздно уже. 5 целей, все пять неоходимо уничтожить за 4 часа. Умер, уход с сервака. Кста...я просил в личку кинуть ник, кто на Штуке полетит...На сегодняшнее утро всего трое Zerg, Sandy и =13=. Еще раз обьясню свою позицию, так сказать мое видение, происходящего. Изначально, разговор, шел о миссии для Штук. Я готов собрать, столько Штук, сколько будет желающих, на них лететь ( на утро 19.12.12 их трое ) и раскидать примерный план полета с заходом на цель, цели...Согласовать это с прикрышкой... Я это могу это сделать даже в самый последний день, за 4 часа до начала миссии. Что мы имеем сейчас? Все крафты, для всех сторон...Обычная АТАГовская мисссия. Предлагаю сегодня, заинтересованным, в 20.00 собраться в тс. Да и... Важна не победа, а участие, по крайней мере, на данном этапе. ИМХА.
Если они хотят такой войны --надо на 2 часа запустить нашу банду ястребов --пусть они их вырежут (хоть половину ) тогда и мы зайдём на сервер -бобры .Шютька:D

skynetv
19.12.2012, 12:52
Предлагаю =A=ЗОХАН или Adler Точно не знаю, ещё не выбирали
=A=ЗОХАН, в рабочей командировке аж до конца января и лететь не сможет :(

Если они хотят такой войны --надо на 2 часа запустить нашу банду ястребов --пусть они их вырежут (хоть половину ) тогда и мы зайдём на сервер -бобры .Шютька:D
А я без шуток, предложил бы выпустить сначала карательнорукоотрубательный отряд ястребов, чтобы без прикрышечной околобомберной суеты, вдумчиво и со вкусом проредить ряды противника.

Zveroboy22
19.12.2012, 12:58
Жаль, что 88-х не будет. А я не знаю с какой стороны в хенк залазить. Полечу на 87.

=PUH=Vanya
19.12.2012, 13:10
Жаль, что 88-х не будет. А я не знаю с какой стороны в хенк залазить. Полечу на 87.

Адлер ты шыкарно! :-) летаешь в паре на мессе. Нафига тебе бомбарь? Нам нужны высококлассные мессы для прикрышки, ибо от них зависит - успеет спит (один ! ) одного бомбера прошить или успеет всю группу покусать.. Вот Захана уже считай потеряли (а он со своей маленькой группкой спас нас на прошлой миссии)..

Charger
19.12.2012, 13:20
Надо особо классных на мессера и расчистку. И чтоб возвращаться не забывали при повреждениях, если уж на выбывание игра...

miky
19.12.2012, 14:17
А если сел повреждённый на свой филд, то чё?

Важна не победа, а участие, по крайней мере, на данном этапе. ИМХА.

Согласен.

risske
19.12.2012, 14:47
5 целей, все пять неоходимо уничтожить за 4 часа.
Закрыть все пять целей - задача не тривиальная даже в том случае, если красные совсем не будут оказывать сопротивление. А они будут. Там 20 + истребителей на 2х спитах и все они не мальчики для битья. При условии выхода с сервера после гибели/поломки нам, возможно, было бы лучше всем сесть на 109 и просто попробовать посбивать спиты. Или как-то серьезней отнестись к подготовке, иначе мы проиграем.

Nezu
19.12.2012, 14:47
Nezu сорри сорри -так машинально написал -ошибся .Теперь буду обращаться к тебе только --Алексей .
Я сегодня не с той ноги встал....первое что увидел...тоже не сдержался...жму руку....

А если сел повреждённый на свой филд, то чё?
Или выпрыгнул на своей территории...Респ заново я так понимаю...Будем уточнять.

=UAi=Shkrab
19.12.2012, 15:25
Закрыть все пять целей - задача не тривиальная даже в том случае, если красные совсем не будут оказывать сопротивление. А они будут. Там 20 + истребителей на 2х спитах и все они не мальчики для битья. При условии выхода с сервера после гибели/поломки нам, возможно, было бы лучше всем сесть на 109 и просто попробовать посбивать спиты. Или как-то серьезней отнестись к подготовке, иначе мы проиграем.
Нельзя --- после гибели/поломки нам, возможно, было бы лучше всем сесть на 109 и просто попробовать посбивать спиты---нельзя заходить на сервер (только наблюдателем наверное). Повторный взлёт разрешен только при посадке на своих филдах. Прыжок с парашюта даже на своей территории --смерть т.к. только тебе видно что ты прыгнул у себя в тылу.

--- Добавлено ---

А я без шуток, предложил бы выпустить сначала карательнорукоотрубательный отряд ястребов, чтобы без прикрышечной околобомберной суеты, вдумчиво и со вкусом проредить ряды противника.
во и я о чём .Выпустить MK.Mr.X с прикрышкой чел. 6 ---я думаю они основательно проредят ряды красных даже за час. И уверен на все 100% --красные не сядут сразу на блены и с прикрышкой вперёд --тоже полетят сначала зачищать карту.И кстати у нас есть Bf-109 4B и 3B....4 sc 50 или 1 sc 250 ---это сила. ТОЖЕ МОЖНО задействовать.

=FL=Angel
19.12.2012, 15:40
А посадка вне аэродрома, но на своей территории тоже смерть? Народ прав, ломится сразу сломя голову ни к чему хорошему не приведет. Вообще план действий заранее нужно довести до всей братии в ТС-е и пробный вылет не помешало бы... Ну надеюсь сегодня вечером обсудим операцию более подробно, для внесения ясности так сказать.

skynetv
19.12.2012, 15:58
во и я о чём .Выпустить MK.Mr.X с прикрышкой чел. 6 ---я думаю они основательно проредят ряды красных даже за час. И уверен на все 100% --красные не сядут сразу на блены и с прикрышкой вперёд --тоже полетят сначала зачищать карту.И кстати у нас есть Bf-109 4B и 3B....4 sc 50 или 1 sc 250 ---это сила. ТОЖЕ МОЖНО задействовать.
Я бы дополнил - ударную группу надо отправлять на Е3, оставив Е4 для прикрышки. Поясню: ударная группа работает из удобной для себя позиции или имея возможность, а самое главное время, для занятия таковой. Т.е. работать можно без нервотрёпки и спешки.
Прикрышка же работает из позы, в которой её застал противник, которому пофиг на прикрышку (ему главное бомбера схавать) и у прикрышки остаются считанные секунды и метры, чтобы предотвратить нападение - тут-то и нужны стволы, позволяющие срезать противника с одной очереди.

=Starik=
19.12.2012, 16:28
Надо серьёзней отнестись, вечером полетать и обсудить тактику, вплоть до того, что в чат красным вызов кинуть, квадрат указать, пусть навалятся, а мы свои силы оценим.

Nezu
19.12.2012, 16:33
Понятно, что ломится сразу никто не будет, даже если говорить только за 87-е, то это порядка ого-го сколько минут, кто летал первого ежика, да и помнит план на второй вылет, который не сложился...Не говоря по линейщиков...они могут вообще уйти и придти к исходу времени...

=vit_unit=
19.12.2012, 17:39
Не смог в течение дня отвечать тут, на работе инета нет...
Немножечко добавлю...
В миссии доступны все типы самолетов...
Может взять звено из е4b?

А, вижу, Шкраб уже предложил.

skynetv
20.12.2012, 09:27
А можно в первый пост темы добавить точное время (мск) начала операции, место сбора тс и уточнённый список участников ?
Так же, если в оставшиеся два дня, намечены тренировки, то время и место проведения... , чтобы не лопатить все сообщения ветки.

Nezu
20.12.2012, 10:55
А можно...
Вот список, кто подтвердил свое участие в миссии на Ju87, отправив мне в личку или вчерась в тс.
Zerg, Sandy, =13=, Podvoxx, =FL=Angel, Adler, forse, Bora=SB=, Shkrab

skynetv
20.12.2012, 13:59
Кому слать подтверждение мессоводам ?
=A=skynet , хоть и без пары, но рвусь в бой :)

Zveroboy22
20.12.2012, 14:35
Кому слать подтверждение мессоводам ? Возглавит группу истребителей =PUH=Vanya (Дринкинс). Все вопросы решайте с ним.

skynetv
20.12.2012, 15:01
Возглавит группу истребителей =PUH=Vanya (Дринкинс). Все вопросы решайте с ним.
Принял. Спасибо.

=PUH=Vanya, жду команды :)

=PUH=Vanya
20.12.2012, 15:02
Ещё пара совещаний и мы будем готовы к труду и обороне. :yez:
По мессам - скорее всего задание будет "вырисовываться" на этой паре совещаний. Но конкретные задания тактического порядка будут озвучены непосредственно перед стартом, ибо это будет зависеть от кол-ва народа. Кстати, хорошо бы к совещаниям подключился каждый, желающий учавствовать в ёжике. К тому же после обсуждений мы (кто может) идём на атаг и тренимся.

20-00 мск
ts13.forteam.ru:10117 (sukhoi)

Zveroboy22
20.12.2012, 16:25
Кстати, хорошо бы к совещаниям подключился каждый, желающий учавствовать в ёжике.Хорошо было бы услышать начальника транспортного цеха...
Я имею ввиду KG40_Night :)

Kariy
20.12.2012, 16:57
Если вылет запланирован на день суботы то я не попадаю ((((
рабочий день 22 как оказалось (((

=vit_unit=
20.12.2012, 19:24
163002

Небольшая помощь наших атаговских друзей

Nezu
20.12.2012, 20:13
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121220/uvJUfcnV.jpg
Это АТАГовская шутка что ли?

=PUH=Vanya
20.12.2012, 20:36
Это АТАГовская шутка что ли?
не.. была эта цель полгода назад, затем убрали. Копия цели в F9.3
Блин я не успел на собрание.. :cry:

risske
20.12.2012, 20:39
я не успел на собрание.. :cry:
народ в тс сидит. заходи

KG40_Night
20.12.2012, 22:18
Хорошо было бы услышать начальника транспортного цеха...
Я имею ввиду KG40_Night :)

Эм. А чего меня слушать то. Цель дадут, на неё и полетим. Конечно, в данных условиях летать лучше ночью, но чтож поделать - днем так днем, но и потери возможны. Кто на хенках, к нам в комнату тс зайдете, я так понимаю тс будет атаговский..

=FL=Angel
20.12.2012, 23:33
Так во сколько операция будет, крайнее что я слышал это 22.12.12 в 20.00 мск. Так или нет?

Sandy1942
20.12.2012, 23:43
Так во сколько операция будет, крайнее что я слышал это 22.12.12 в 20.00 мск. Так или нет?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1947593&viewfull=1#post1947593

P.S. Несколько скринов с сегодняшней тренировки.
1) "Укус" зенитки;
2) "Штуки" в строю;
3) Встреча с "Веллингтонами";
4) Гавань Дюнкерка: такими я увидел тонущие суда.

=UAi=Shkrab
21.12.2012, 00:53
ИТАК 10.00 по Нью-Йорку
19.00 по Москве
17.00 по Киеву.

=PUH=Vanya
21.12.2012, 00:53
3) Встреча с "Веллингтонами"

да, встреча с веллингтонами это было что-то.. :D Прям лоб в лоб на них вышли.. :-) Я не знал куда диваца - знаю их пулемётчиков "в лицо", скока раз им в лоб заходил.. жуть. :-) Ладно была б высота и скорость, а то на их же точно высоте.. Вот наверно боты ихние абалдели от такой встречи. :-)

=vit_unit=
21.12.2012, 06:55
Поясню про респавны... Доступна не только перезарядка для истребителей.
Респавн возможен:
1) при столкновении на рулежке.
2) неудачном респавне на филде.
3) при вынужденной посадке на дружественной территории
4) при покиданни самолета над дружественной территорией
Ну, мы как нормальные пацаны будем честно садится и перезаряжаться на истребителях и честно респавнится на бомберах на родном филде. Ведь так?:D
Примечание: при вынужденной посадке на воду, покидании самолета над водой респавн возможен ТОЛЬКО после принятия холодного душа в той одежде, в которой летаете в операции. Видео для подтверждения принятия душа должно прилагаться.

Zerg_rcm
21.12.2012, 08:19
Примечание: при вынужденной посадке на воду, покидании самолета над водой респавн возможен ТОЛЬКО после принятия холодного душа в той одежде, в которой летаете в операции. Видео для подтверждения принятия душа должно прилагаться.

Гыыы, твоя шутка или буржуины придумали???

Sandy1942
21.12.2012, 09:51
Поясню про респавны... Доступна не только перезарядка для истребителей...

...Примечание: при вынужденной посадке на воду, покидании самолета над водой респавн возможен ТОЛЬКО после принятия холодного душа в той одежде, в которой летаете в операции. Видео для подтверждения принятия душа должно прилагаться.

Да, не совсем понятно. По первому пункту: для бомберов тоже ввели перезарядку?
По вынужденной на воду и холодному душу в той же одежде... вообще ничего не понял. Иль я с утра плохо соображаю?

skynetv
21.12.2012, 10:14
По вынужденной на воду и холодному душу в той же одежде... вообще ничего не понял. Иль я с утра плохо соображаю?
Душ и видеокамера дома есть - можешь спокойно приводняться, отправляться в душ с камерой, а потом респавниться :)

miky
21.12.2012, 10:35
А где доказательство, что вода была холодной?:lol:

=UAi=Shkrab
21.12.2012, 10:40
так маленькое пособие для тех кто на штуках
1 .Взлётный режим
-воздуш. радиатор (после запуска и весь полёт) на- 4 часа
- масленый радиатор (после запуска и весь полёт)- 50-60%
-шаг винта (после запуска и весь полёт) ------------ 80%
- обороты макс. --давление колектора---------------1.3-1.35
2.Набор высоты
После взлёта убрать давление по коллектору умень .оборотов до 1.2
У ведущего давление всегда 1.0 .Не допускать при догоне давление > 1.2
При достижении высоты >2400м вкл. нагнетатель на 2 ступень (100%. )
Сразу же уменьшить оборотами давление коллектора до 1.0-1.2.
3.Атака
Вод в пикирование по ведущему без задержки
-давление коллектора уменьш. до 1.0
-выпуск торм. щитков
Далее по ведущему ищем цель и целимся.Обязательно в момент сброса скольжение в НОЛЬ.Режим смотреть через прицел не обязателен .Левее центра стеколышка сетки прицела и есть центр.Преимущество в том что вы оставляете себе ОЧЕНЬ большой обзор за обстановкой .
Сброс по готовности (я лично всегда выставляю задатчик высоты ещё на земле в 0)
Не бойтесь что вы рядом с ведущим пикируете (зато шанс его не потерять намного больше) и попадёте на чьи то бомбы .Бомбы после касания земли будут думать ещё 14 секунд.
4.Отход
После сброса и выхода из пикирования пристроиться к ведущему (вот почему ввод в пике рядом с ним )
Отход как можно плотнее.При атаке спитов ведущий становится в круг и каждый чистит хвост впереди летящему.Тоже особенность -не бойтесь в виражном бою вкл. форсаж --очень большой прирост тяги .Закрылками не пользуйтесь --большая марока с ними -выходят долго -убираются долго -а скорость жрут быстро .При вкл. ФОРСАЖА не забывайте убрать коллектор до 1.2 --тогда можно до 5мин . виражить на форсаже.При стрельбе тоже не надо режим прильнуть к прицелу --на земле в настройках пулемёты -набивка лент ВСЁ ЖЁЛТ. ТРАСС. При стрельбе без прильнуть к прицелу вы увидете как это удобно во всех отношениях.
5.Бомбовая загрузка.
Топливная загрузка 100% (т.к. при попадании в бак --потеря топляка происходит катострофически быстро.)
Бомбы 1 -SC250 (cмысл тот же в убойности как и у 500 кг. но зато самолёт легче) + 4 SC 50кг.
Перед выходом на боевой вкл. взведение .Выбрать все отсеки .Сброс один.
Ну где то так .Для тех кто не часто летает на штуках.

-=Eugenoff=-
21.12.2012, 10:49
Спасибо, Shkrab, полезно. Сам опасаюсь рано за ведущим пикировать и про бомбу 500 = 250 забываю.

НА вчерашнюю тренировку опоздал, но 1 вылет на штуке сделал. Перерыв сказывается. В одиночку на ней не нравится.
Болтался я, а потом и из пикирования второго не вывел :-(
Сегодня буду на тренировке пораньше.

podvoxx
21.12.2012, 10:52
А во сколько тренировка сегодня? А то завтра оказывается рабочий день, на подготовку к вылету будет максимум полчаса

-=Eugenoff=-
21.12.2012, 11:02
Вопрос к организаторам:

В списке миссии вижу среди бомберов и 110-C7, но мы на штуках идём... Это принципиальный выбор?
Ну вроде как предыдущая операция была смешанной.
Будет ли в этот раз разделение и две группы по типам? Или бомбим только штуками?

ИМХО, некоторые цели проще 110-ой закрывать, да и шмальнуть и повулчить если что на нём сподручнее. Так же как и перехватывать вражеские бомберы.
Adler неплохо нас тогда собрал и провёл.

--- Добавлено ---

А во сколько тренировка сегодня? А то завтра оказывается рабочий день, на подготовку к вылету будет максимум полчаса

Да как всегда, около 19 или 20 часов по МСК. Ищем друг друга в ТС Репки и 2 -3 вылета, пока спать не начнут расползаться.
Сервер АТАГ. Заинтересованные лица всегда там.

eekz
21.12.2012, 11:49
Постараюсь сегодня быть на тренировке.

KG40_Night
21.12.2012, 16:20
Вывесите на главный пост (первый) всю важную инфу.

Дата
Время
ТС

Maler
21.12.2012, 16:32
Вывесите на главный пост (первый) всю важную инфу.

Дата
Время
ТС
Сделано.)

Zveroboy22
21.12.2012, 16:44
Эм. А чего меня слушать то. Цель дадут, на неё и полетим.Аполитично рассуждаете. :mdaa: У штуководов уже есть план - как взлетать, куда лететь, через сколько будем, что атаковать...
Хотелось бы услышать от линейщиков нечто подобное..
И скоординировать действия

Дмитрий77
21.12.2012, 19:31
Может генеральную репетицию сегодня проведём?

KG40_Night
21.12.2012, 20:10
А кто у синих самый главный?

=PUH=Vanya
21.12.2012, 20:37
Gnus - ведущий штук и всю операцию в целом.
Мы в тиси, ща будет тренировочный вылет.

Nezu
21.12.2012, 20:41
Принимаю участие в разработке плана для Штук, сейчас на работе, постараюсь в 22.00 быть в тс Репки.
Есть свежие идеи...

Zed4ever
21.12.2012, 20:49
С удовольствиеп приму учасие. Пилот универсал. По склонности больше ягер, но могу и на штуке и на 110. Линейщиком - "0", сорь, недоразобрал. Предпочтение - ягер.

=bob=
21.12.2012, 20:56
Сегодня на сутках...Завтра к вечеру буду " в форме "...)

=PUH=Vanya
21.12.2012, 20:56
Парни, я конечно понимаю истребители свободные люди, орлы, но я в бардаке учавствовать не буду соря. Вместо того чтобы выполнять команду меня на полном ходу мочит месс на взлётке. Супер.
Нафнаф.

http://solnushki.ru/images/toys/392.jpg

Zed4ever
21.12.2012, 21:04
Парни, я конечно понимаю истребители свободные люди, орлы, но я в бардаке учавствовать не буду соря. Вместо того чтобы выполнять команду меня на полном ходу мочит месс на взлётке. Супер.
Нафнаф.

Это к чему? Поконкретнее, плз.

=PUH=Vanya
21.12.2012, 21:50
Спроси у скайнет :-) Я трижды всем истребителям повторил - выстраиваемся на полосе у ангара. Может быть он не слышал, конечно, но если слышал и всё-равно попёр на взлёт - вот пусть и покомандует завтра. :-) Заодно узнает что это такое а мы узнаем что он за командир. :-) Хотя всем фан нужен, я так понял, порядок нужен единицам, так что всё намана. Завтра все взлетят кому как хочется и кто куда хочет туда и полетит.. :-)

skynetv
21.12.2012, 22:23
[/COLOR]
Спроси у скайнет :-) Я трижды всем истребителям повторил - выстраиваемся на полосе у ангара. Может быть он не слышал, конечно, но если слышал и всё-равно попёр на взлёт - вот пусть и покомандует завтра. :-) Заодно узнает что это такое а мы узнаем что он за командир. :-) Хотя всем фан нужен, я так понял, порядок нужен единицам, так что всё намана. Завтра все взлетят кому как хочется и кто куда хочет туда и полетит.. :-)

Фигню ты тут какую-то нагородил. Не слышал я тебя, всех слышал, а тебя - нет. И звал тебя неоднократно, но в ответ - тишина. Может ты с нашёптыванием чего намудрил ?
А про порядок и бардак ты мне тут выволочку устроил не смотря на то, что я очень дисциплинировано себя веду и на куче тренировок (до этой операции в том числе), и на операциях. Стоило один раз ошибиться... даже не ошибиться, а какой-то косяк со связью был... тьфу, блин.
Ты давай не пси###, а командуй так, чтобы тебя слышно было :)

О как, кусок совсем безобидного слова зацензурило :)

Charger
21.12.2012, 23:25
Нафнаф.

Ваня, за неучастие под трибунал пойдёшь. :ponty: Я тебя, как стрелок "Косые руки Меткий глаз" честно предупреждаю. :beer:

=PUH=Vanya
21.12.2012, 23:58
[/COLOR]

Фигню ты тут какую-то нагородил. Не слышал я тебя, всех слышал, а тебя - нет. И звал тебя неоднократно, но в ответ - тишина. Может ты с нашёптыванием чего намудрил ?

Фонял. Правда не фонял почему я пропал.. Орал какой филд и где собираемся раз пять так что всех домашних перепугал нафик.. :uh-e: :-) Но хотя бы попытаться оторваться ты ж мог? :-) Впилился мама негорюй. Странно, всё же, блин, почему связь пропала. Ок, беру свои слова взад, завтра буду в 18-00 как штык, тока, парни, пожалуйста дисциплина. Я не собираюсь вами командовать, но так нужно. :-) Партия сказала. Иначе нам хана. Терпение и собранность, максимально обострённый слух, зрение, обоняние! Не суетимся, всё делаем спокойно, точно, сосредоточенно, но вОвремя! Ремни не жмут но и не расстёгнуты. Настроение праздничное, бодрое и оптимистичное! :beer:

skynetv
22.12.2012, 00:19
завтра буду в 18-00 как штык, тока, парни, пожалуйста дисциплина. Я не собираюсь вами командовать, но так нужно. :-) Партия сказала. Иначе нам хана.
:)

Фонял. Правда не фонял почему я пропал.. Орал какой филд и где собираемся раз пять так что всех домашних перепугал нафик.. :uh-e: :-) Но попытаться хотя бы оторваться ты ж мог? :-) Впилился мама негорюй. Странно, всё же, блин, почему связь пропала.

Попробую объяснить, что я видел и слышал, почему начал взлетать без команды и так смачно в тебя впилился.
Сидел в ТС, слушал, как вы обсуждали всё. Потом на АТАГе загрузилась нужная миссия, все начали входить, я тоже. И тут у меня падает ТС с какой-то ошибкой. Я уже, стоя в капонире, перезагружаю ТС - слышу всех, а ты молчишь и "глаз" в ТС у тебя ровного синего цвета, без признаков жизни. Зову тебя, зову - тишина. Смотрю, ты на филде, справа от меня, через крафт. Ты покатился, но не в начало полосы, а гораздо дальше и исчез у меня под капотом. Потом справа пошла пара сразу на взлёт. Затем побежал тот, что был справа от меня. И тут у меня за капотом, там, где ты скрылся, ещё один мессер отрывается. А ты молчишь, а штуки уже начали взлёт, судя по переговорам. И тут я запаниковал - отстану, подведу и т.д. Дал газ и побежал... тот что справа от меня начал разбег, начал заваливаться влево, на меня, ну и я чуток левее ушёл, находясь в твёрдой уверенности, что ты уже в воздухе и полоса чистая. И фсё - дальше фейерверк из наших обломков...

=PUH=Vanya
22.12.2012, 00:47
Понятно :-) Дело в том что вместе с нами на этом филде взлетали атаговцы, мы им вчера ещё мешали на полосе ты помнишь. :-) И я решил что меня вообще никто слушать не хочет, всем бы поскорее до штук добраться а затем до спитов.. :-) Ну и психанул. :-) А оказалось связь пропала.. Не психанул бы, на самом деле, если б не завтрашний "концерт".. А так - "на взводе", пытаешься всех услышать и всё понять, ждёшь от вас максимально возможно точных выполнений (по крайней мере на построении на полосе и взлёте) и т.д., а народ пачками идёт на взлёт безо всяких комментариев.. :-) А нам, истребителям, любые лажи и ошибки - незачёт. Вчера вон Старик полчаса полосу искал, вывод - у него нет трэкира. Без трекира летать можно конечно, но вот в таких серьёзных миссиях из-за его отсутствия у кого-то из истребителей (ладно там у штук) терять минуты - непозволительная роскошь. Старик купи трэкир, это очень крута! :-) (шутка) 22-й сегодня заявляет - я иду на колонну танков.. Какова хрена ты идёшь куда-то?? Все идут туда куда скажет командир. Ты был на 4-х прошедших "совещаниях" в тиси, 22-й? Не был. Ну если идёшь - иди куда хочешь, но это к мисси не относится и прикрывать тебя никто не будет. У тебя один вариант - идти туда куда скажет командир. Сходить куда хочется возможность предоставится уже ч/з 4 часа. Вот ничего личного, знаю давно и уважаю и прикрываю (спицом ищу чтобы прикрыть), но если летишь в группе - выполняй приказы, хочешь ты этого или нет. За невыполнение:

под трибунал пойдёшь. :ponty:

Дело в том, что если кто читал мемуары лётчиков второй мировой, должны быть в курсе - всё что мы сейчас делаем в бобе в нулину так и было на фронте в реале. Поэтому - мы завтра будем на фронте, парни. Кто будет думать что всё это по-прежнему всего-лишь игра - погибнет. Основой сообщества пилотов всегда была дружба и взаимовыручка, не забывайте и об этом, потому что именно так нужно строить наше с вами общее завтрашнее будущее.

=FL=Angel
22.12.2012, 01:46
И фсё - дальше фейерверк из наших обломков...

Агентура противника провела коварную диверсию в ТС, вот так собатируются наши ряды, чуть командира не потеряли, если б не контрразведка, плакал бы наш дисциплинированный ёжик... :lol:

=UAi=Shkrab
22.12.2012, 02:10
ну так незяя...Первый РАЗ ЛЯТИМ с АТГОВЦАМИ ...воевать.. .и вы так .Соберитесь .Взбодритесь .Можно 100 гр. в 19.00 по мск перед вылетом --РАЗРЕШАЮ (не более).
понятно -шутю .Но согласитесь ----надо ж и по корячиться .
ПОНЯТНО- плана нет на вылет пока .Но он будет доведён ВСЕМ - ведущим и тд. перед взлётом. Потому готовтесь - трентесь ----ВРЕМЯ ЕСТЬ. До 19.00 МСК завтра.

--- Добавлено ---

Понятно :-) Дело в том что вместе с нами на этом филде взлетали атаговцы, мы им вчера ещё мешали на полосе ты помнишь. :-) И я решил что меня вообще никто слушать не хочет, всем бы поскорее до штук добраться а затем до спитов.. :-) Ну и психанул. :-) А оказалось связь пропала.. Не психанул бы, на самом деле, если б не завтрашний "концерт".. А так - "на взводе", пытаешься всех услышать и всё понять, ждёшь от вас максимально возможно точных выполнений (по крайней мере на построении на полосе и взлёте) и т.д., а народ пачками идёт на взлёт безо всяких комментариев.. :-) А нам, истребителям, любые лажи и ошибки - незачёт. Вчера вон Старик полчаса полосу искал, вывод - у него нет трэкира. Без трекира летать можно конечно, но вот в таких серьёзных миссиях из-за его отсутствия у кого-то из истребителей (ладно там у штук) терять минуты - непозволительная роскошь. Старик купи трэкир, это очень крута! :-) (шутка) 22-й сегодня заявляет - я иду на колонну танков.. Какова хрена ты идёшь куда-то?? Все идут туда куда скажет командир. Ты был на 4-х прошедших "совещаниях" в тиси, 22-й? Не был. Ну если идёшь - иди куда хочешь, но это к мисси не относится и прикрывать тебя никто не будет. У тебя один вариант - идти туда куда скажет командир. Сходить куда хочется возможность предоставится уже ч/з 4 часа. Вот ничего личного, знаю давно и уважаю и прикрываю (спицом ищу чтобы прикрыть), но если летишь в группе - выполняй приказы, хочешь ты этого или нет. За невыполнение:

Дело в том, что если кто читал мемуары лётчиков второй мировой, должны быть в курсе - всё что мы сейчас делаем в бобе в нулину так и было на фронте в реале. Поэтому - мы завтра будем на фронте, парни. Кто будет думать что всё это по-прежнему всего-лишь игра - погибнет. Основой сообщества пилотов всегда была дружба и взаимовыручка, не забывайте и об этом, потому что именно так нужно строить наше с вами общее завтрашнее будущее.
жуууууу...ть Ваня так неиииизяяяя..писать ..Даже у меня мысли нету продолжить.. ...00000. ПОДУМАЙ .

Sandy1942
22.12.2012, 02:24
Эх, с удовольствием бы потренился, да завтра (то есть уже сегодня) работаю до 18 ч. Вчера не успел к 20:00, зашёл в 21:00 - куда там! В ТС Репки мест нет, пришлось летать в одиночку и без связи. Возвращаясь на базу, даже видел ребят - 4-5 Ju 87 с парой "Мессов" прошли надо мной. Только крыльями им и покачал. Но каждый вылет - вклад в копилку опыта. Потом удалось слетать с группой из 6 "Штук" на конвой у Дюнкерка, но по-моему это были не наши; цель не подходящая для отработки "йожега" и бортовой номер одного из них - "белый 010" - раньше не встречал. Впрочем могу и ошибаться.

...жуууууу...ть Ваня так неиииизяяяя..писать ..Даже у меня мысли нету продолжить.. ...00000. ПОДУМАЙ .

Олег, а Ваня во многом прав (на счёт дисциплины и взаимовыручки на фронте).

=PUH=Vanya
22.12.2012, 02:30
жуууууу...ть Ваня так неиииизяяяя..писать ..Даже у меня мысли нету продолжить.. ...00000. ПОДУМАЙ .
ты про 22-го? :-) От него завтра будет зависеть жизнь кого-то из нас и часть успеха в миссии в целом. Или смерть и поражение. Вот пусть обижается - не обижается, но если хотя бы задумается на пару секунд.. Будет хорошо для всех нас. :)

risske
22.12.2012, 04:00
Дринкинс, тебя правда не слышно было. Я подождал немного и полетел один. А потом над портом Дюнкерка какой-то мессер меня прессовал, да еще в ТС приговаривал - держите хурика! Так нельзя, ребята.

=vit_unit=
22.12.2012, 09:03
Операция отменена АТАГовцами...
Ну раз уж собрались... нанесем удар по всему миру, чтоб он горел из-за такого вот, в оговоренное время на первом серваке.

Чибис
22.12.2012, 09:12
Так и запишем Техническая Победа.

Sandy1942
22.12.2012, 09:40
А что у них случилось-то?

З.Ы. А в самом деле, раз такой облом, давайте в условленное время вылетим и закроем карту-другую к хреням! Продемонстрируем мощь люфтваффе сухого.

=PUH=Vanya
22.12.2012, 10:53
Операция отменена АТАГовцами...

отменена или перенесена? :bye:

Nezu
22.12.2012, 11:19
Как я понял, отменили...нет возможности, для создания сервера для этой миссии. Всякое бывает...Я попросил, что б запустили на паблике эту миссию в назначенное время...Вообщем... того, кто захочет нас сбить, мы найдем всегда...Я буду...Хочется реализовать этот вариант.

Zerg_rcm
22.12.2012, 11:54
Как я понял, отменили...нет возможности, для создания сервера для этой миссии. Всякое бывает...Я попросил, что б запустили на паблике эту миссию в назначенное время...Вообщем... того, кто захочет нас сбить, мы найдем всегда...Я буду...Хочется реализовать этот вариант.

Я так думаю атаговцы посмотрели наши тренировки и перетрусили. А собраться все же надо. потрусить оружием, издать победный боевой клич. Показать что наш ежик самый злой :D

=PUH=Vanya
22.12.2012, 12:09
я буду в 18 как и договорились. Ну м.б. в 18-30 так как напряжение постепенно спадает.. :-) А то у меня с утра тут такое напряжение уже..

=UAi=Shkrab
22.12.2012, 12:56
ИТАК 10.00 по Нью-Йорку
19.00 по Москве
17.00 по Киеву.
всё по плану ..Никому не расслабляться ...Сбор в тс сухого за полчаса до вылета .А там решим шо робыть....:D

eekz
22.12.2012, 13:22
Блин, работаю сегодня до 20 по мск :( Но постараюсь зацепить хоть окончание операции.

Дмитрий77
22.12.2012, 13:27
Ребят на счёт 22 он всё правильно сделал,так как командиров у штук небыло он взял командование на себя и вывел штуки прямо на колонну. Цель была закрыта с первого захода.У меня остались 4 полтиника и я вместе с одной штукой отбомбился по кораблям возле кале, корабль благополучно утонул.Ну а насчёт дисциплины всё правильно без неё никак.Всё ИМХО

Sandy1942
22.12.2012, 13:30
Блин, работаю сегодня до 20 по мск :( Но постараюсь зацепить хоть окончание операции.

Не переживай, часов до 20 сборы и обсуждения будут. Я "Штуку" подготовил, фонарь протёр. :) Осталось только в ТС прорваться.

skynetv
22.12.2012, 13:49
всё по плану ..Никому не расслабляться ...Сбор в тс сухого за полчаса до вылета .А там решим шо робыть....:D
Может лучше в атаговском тс ?

KG40_Night
22.12.2012, 14:16
В итоге официальной части не будет? Может тогда на колеса, там хоть пинг стабильный..

=UAi=Shkrab
22.12.2012, 14:29
В итоге официальной части не будет? Может тогда на колеса, там хоть пинг стабильный..
не..Игорь .Пинг стабильный только (к сожалению) на Атаге.

KG40_Night
22.12.2012, 14:38
Ну туда у меня пинг 150, на колеса - 3. На Атаге лагалище бывает чаще..

=FL=Angel
22.12.2012, 14:46
Может лучше в атаговском тс ?

Поддерживаю, давайте встретимся на АТАГовском ТС-е с 18.00 до 19.00 мск, иначе опять места не хватит всем желающим и это печально. Особенно для тех кто останется за бортом. Без связи полная ж....

=PUH=Vanya
22.12.2012, 14:46
Ну туда у меня пинг 150, на колеса - 3. На Атаге лагалище бывает чаще..

У нас на колёсах миссия провалилась ч/з полчаса после старта именно по причине жутких лагов. На АТАГе лагает только на одной карте - с "коричневой армией" которая. :-) На остальных нормуль даже при 80-ти вирпилах. Пинг в пределах 150 да, но лагов как на колёсах нет. Вы пробовали на колёсах 80 человек летать? :-)

Tundra
22.12.2012, 14:49
Мля летучая :) Хочу присоединиться к такому кипешу... Пары нет. Готов быть ведомым на 109-м...

miky
22.12.2012, 15:07
У меня на АТАГе пинг от 170 до 200, особых лагов не замечал.

=UAi=Shkrab
22.12.2012, 15:09
10.00 по Нью-Йорку
19.00 по Москве
17.00 по Киеву.
Хватит уже ажиотаж нагонять .Все в тс сухого в 18.30 МСК .там решим.

skynetv
22.12.2012, 15:13
Все в тс сухого в 18.30 МСК .там решим.
Млин, ну не влезут все желающие в тс сухого ! Только часть. МестА прямо сейчас можно идти занимать - к вечеру будет не пробиться.

V@s'OK
22.12.2012, 15:14
Млин, ну не влезут все желающие в тс сухого ! Только часть. МестА прямо сейчас можно идти занимать - к вечеру будет не пробиться.

Да в ТС АТАГа надо собраться и всё, там мест полно.

=UAi=Shkrab
22.12.2012, 15:42
ХОРОШО ..........Я останусь в тс сухого и буду перенаповрять ...всех страждующих....

Kariy
22.12.2012, 16:15
хорошо слетать вам ребята

=S=Fogot
22.12.2012, 18:22
Внезапно у меня все срослось - лечу! :)

Charger
22.12.2012, 18:28
Парни, я снова мимо. :( рухнула семёрка из-за диска. Не успеваю реанимировать. Если успею приду.

Maler
22.12.2012, 19:02
Парни, я снова мимо. :( рухнула семёрка из-за диска. Не успеваю реанимировать. Если успею приду.

Ну вот... Давай подходи. Битва обещает быть долгой и жаркой.

Charger
22.12.2012, 19:30
Ну вот... Давай подходи. Битва обещает быть долгой и жаркой.

Я постараюсь.

antikiller
22.12.2012, 19:32
Ребята, а "безлошадным" как-то можно посмотреть вылет?

=UAi=Shkrab
22.12.2012, 20:39
дааа..я понимаю отмазки Атаговцев.Даже я покорячился ....:)

Ais
22.12.2012, 21:52
Ну вот, вяленькие рябятки на АТАГЕ какие-то! В первом вылете даже сапсем не сопротивлялись, их вжик -и они уже ТАМ!:D
Ну Олег Шкраб посто МОЛОДЦА! Один вынес почти все кораблики! А как они ночью горели, ляпота однако!:cool::bravo:

Rasim
22.12.2012, 21:59
Я давно на атаге не был. Поначалу даже не мог мессер завести, оказалось они топливный кран уже за меня включили и я его наоборот выключал. :) Имхо это лишнее, только путаницу вносит.

П.С. В таких серьезных мероприятиях нужен большой монитор, я чуть глаза не сломал вглядываясь в едва заметные точки, чтобы определить где месс где штука а где спит или хурик. Так не пойдет. Раньше когда летал один, было проще. Надо ускорить покупку нового моника, но перед ним еще 2 подарочка на новый год.

Грэй
22.12.2012, 22:05
В первом вылете даже сапсем не сопротивлялись
Не,один Хурь пытался помешать.Но за ним не хилая толпа 109-ых погналась.И после,на посадке,пытались нагадить .Но тоже огребли.

Ребята, а "безлошадным" как-то можно посмотреть вылет?
http://ru.twitch.tv/dip78

V@s'OK
22.12.2012, 22:17
А я так и не смог после рестарта сервера зайти, выдавало ошибку. Обломинго :(

=FL=Angel
22.12.2012, 22:33
http://ru.twitch.tv/dip78

Фильмы просто супер. Молодец, что записал. Теперь память останется о втором злом ёжике... Надавали по соплям буржуям.

Alastar
22.12.2012, 23:46
А будет когда-нибудь организованный вылет на Blenheim'ах?

Грэй
22.12.2012, 23:48
Молодец, что записал.
Малеру благодарности

Rasim
22.12.2012, 23:57
Я давно на атаге не был. Поначалу даже не мог мессер завести, оказалось они топливный кран уже за меня включили и я его наоборот выключал. :) Имхо это лишнее, только путаницу вносит.

Не я ошибся, это у них какой то баг с перезарядкой похоже. В определенных случаях после старта движок глохнет. Может фонарь нельзя открывать перед стартом или еще чего.

Maler
23.12.2012, 00:17
Парни, всем спасибо за участие! В очередной раз показали буржуинам что вместе мы сила.:)
Плохо что Ёжик прошёл не совсем так как задумывался ибо анонс "сиквела" внёс коррективы и стрим почему то на куски порезался.:aggresive: Но тем не менее.

Вот запись с моей кабины http://ru.twitch.tv/dip78 (http://ru.twitch.tv/dip78) (чуть позже переименую)

Отдельное спасибо Виталию vit_unit за переводы и общение с жёлтыми, Олегу =UA=Shkrab и Алексею Gnus за планирование и подход к организации и всем кто помогал.
И это... Никуда не расходимся, мы ещё повоюем. :)

Sandy1942
23.12.2012, 00:59
Очень хорошо и интересно слетали, получил огромный жирный фан. Прикрышка работала великолепно.
1) "Штукари" в строю;
2) "Упс" на взлёте. Сорри, Кассиус, это был я. Появился на филде первым, долго катался, разыскивая вас, потом увидел несущиеся навстречу фронтом Ju 87 и понял что такое "неотвратимый пипец".

Rasim
23.12.2012, 03:03
В следующий раз полечу на штуке. Самому понравилось как все это смотрелось, такой рой был. :)

П.С. Только следующий раз с новым моником, на 19" летать по серьезному не годится.

IGO1970
23.12.2012, 10:04
......
И это... Никуда не расходимся, мы ещё повоюем. :)
Такие массированные авиа-налёты надо устраивать с постоянной периодичностью. :D

=vit_unit=
23.12.2012, 10:44
:paladin:Мы как орда Хана Батыя епта, необузданная сила с Востока, армада краснознаменцев, махая шашками галопом прошлись и затоптали все и вся на своем пути с криками "УАААаааааааа":paladin:

Zerg_rcm
23.12.2012, 11:21
:paladin:Мы как орда Хана Батыя епта, необузданная сила с Востока, ормада краснознаменцев, махая шашками галопом прошлись и затоптали все и вся на своем пути с криками "УАААаааааааа":paladin:

Точно сказано. Так и было. :D

=vit_unit=
23.12.2012, 11:35
АТАГовцы сказали, что такого количетва синих в ТС еще не видывали:rtfm:
Познали они нашу силушку. Во век заполнилось им:)

=PUH=Vanya
23.12.2012, 15:12

По-логике это должно их сподвигнуть... На подвиги. :paladin::paladin::paladin:
Парни а где можно кино про первый вылет скачать? Я тут сделал ролик из кабины истребителя мне бы звук с переговорами синхронизировать (у меня пишутся только звуки игры).

Дмитрий77
23.12.2012, 18:56
Ну что тут сказать,я ник forse, хочу написать свои пять копеек по вылету.Летал на штуке,прикрышка работала отменно.За все вылеты, к нам прорвался один раз спито/хурь, но был успешно связан боем и сбит.В общем работали по целям спокойно и со смаком.Бомбы, потом следующий заход из бортовых пулемётов карусель и так до закрытия цели:D Самолёты противника видел только из далека, походу они вообще боялись к нам подлетать.

IGO1970
23.12.2012, 20:11
АТАГовцы сказали, что такого количетва синих в ТС еще не видывали:rtfm:
Тем более нам расслабляться в лучах славы нельзя. Они сто процентов будут предпринимать ответные ходы. Нам то конечно по барабану, но поработать ещё над тактикой было бы не лишним. То же построение штук и прикрытия, со стороны очень сильно ассоциировало с хорошо организованной бандой:eek:.

--- Добавлено ---

В следующий раз полечу на штуке. Самому понравилось как все это смотрелось, такой рой был. :)

П.С. Только следующий раз с новым моником, на 19" летать по серьезному не годится.
Бери как у меня, классный моник и не сильно дорогой, а после 19" вообще казалось по началу, что гигантский.., сейчас уже привык но маленьким не кажется.

=PUH=Vanya
23.12.2012, 20:21
Бери как у меня, классный моник и не сильно дорогой

Лучше конечно как у меня :-) но у меня таки дороговатенький..
Парни а где можно кино про первый вылет скачать? Я тут сделал ролик из кабины истребителя мне бы звук с переговорами синхронизировать (у меня пишутся только звуки игры).

-Sharp-
23.12.2012, 20:37
Несколько фото на память.
Сопровождение штук и отчет о выполнении поставленной цели.
http://imageshack.us/a/img651/2088/2012122200003e.jpg
http://imageshack.us/a/img90/662/2012122200005k.jpg
http://imageshack.us/a/img571/2046/2012122200006a.jpg
http://imageshack.us/a/img19/4803/2012122200010.jpg
http://imageshack.us/a/img855/8419/2012122200011.jpg
http://imageshack.us/a/img16/6523/2012122200012.jpg
http://imageshack.us/a/img716/2171/2012122200009.jpg
http://imageshack.us/a/img853/6208/2012122200015.jpg

Дмитрий77
23.12.2012, 20:38
Господа вирпилы, не жмотим ,выкладываем записи вылета:popcorn:

IGO1970
23.12.2012, 21:05
Лучше конечно как у меня :-) но у меня таки дороговатенький..
Ролик вчера здесь http://ru.twitch.tv/dip78 лежал, а сегодня куда то делся:eek:
А по поводу моника бесспорно - твой вообще "атомный", да и железячки под стать ему... Ваня, ты кажись, подпольный миллионер Корейко, а я Ося Б. с папкой компромата;)

--- Добавлено ---

Господа вирпилы, не жмотим ,выкладываем записи вылета:popcorn:
Не писал опасаясь вылететь на самом интересном месте, лишь несколько скринов смог сохранить
http://www.imageup.ru/img281/thumb/2012-12-22_000131153810.jpg (http://www.imageup.ru/img281/1153810/2012-12-22_00013.jpg.html)http://www.imageup.ru/img281/thumb/2012-12-22_000121153813.jpg (http://www.imageup.ru/img281/1153813/2012-12-22_00012.jpg.html)

Nezu
23.12.2012, 22:38
Трек с внешниками, во время вылета Штук на G10, F9. Я после аннигиляции на филде, долго не мог зайти, потом подсоединился, полетел на Е1, второпях включил запись не из брифа, а на филде...Штуки уже на подходе...На треке появятся чуть позже, когда я к Дувру подлетел. Короче смотрите, там много интересного, если оставить иконки, то каждый себя найдет..После отхода Штук, меня начинает лагать...следствие включения трека на запись не из брифа...
Потом, кто в космос, кто под землю....Но атака F9 зафиксировалась.
Название: 21.12.12out.trk
Размер: 10.80 Мб
Доступен до: 2013-01-22 22:37:08
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/34252320
ТС АТАГ:cool:
163148

=S=Fogot
23.12.2012, 23:05
И мои пять копеек. :)
атака на рассвете
163149163145163147163146163159

=S=Fogot
23.12.2012, 23:09
И атака после рассвета
163161163160163155163156163158
от моих бомбачег ни одной цели не пострадало. очень гуманная операция. :D

steam_
23.12.2012, 23:33
Всем спасибо, очень атмосферненько получилось. Еще несколько таких сборов и груповые вылеты сможем организовывать за 10-15 минут после прочтения брифинга :)
Предлагаю на будущее ставить буржуев перед фактом: "Придем вас бить тогда-то во столько. Играть будем за красную/синюю сторону. Всем, кому страшно, в это время на сервер не заходите..."
И пусть они думают что делать.

=S=Fogot
23.12.2012, 23:44
еще бы на линейщиках массово выступить :)

=vit_unit=
24.12.2012, 00:01
Всем спасибо, очень атмосферненько получилось. Еще несколько таких сборов и груповые вылеты сможем организовывать за 10-15 минут после прочтения брифинга :)
Предлагаю на будущее ставить буржуев перед фактом: "Придем вас бить тогда-то во столько. Играть будем за красную/синюю сторону. Всем, кому страшно, в это время на сервер не заходите..."
И пусть они думают что делать.
Тоже об этом думал)) Почаще так собираться и сметать все на своем пути. Теперь можно пойти им на уступки и слетать 7-8 утра по москве, чтоб сша по больше было)

--- Добавлено ---

еще бы на линейщиках массово выступить :)

За любой кипиш!!!

skynetv
24.12.2012, 00:11
Вот мои две минутки. Первый вылет, идём на Рамсгейт. Включил запись, чтобы поснимать, а тут Спит. Только закрутился, заглючил PlayClaw и пошло слайдшоу с выпадами на рабочий стол :(
Пришлось просто уводить Спита за собой в сторону Кале, подальше от Штук, но естественно, в такой ситуации, он меня пробил. Так что тянул его сколько мог, потом приводнился и комп завис окончательно. Месс, который атаковал первым, вроде доел вражину.

http://www.youtube.com/watch?v=D_eI0OBAxfE
Ищё и звук не записался, но хоть что-то :)

=PUH=Vanya
24.12.2012, 00:43
У меня есть запись полёта (первого) практически всего, но мне нужна запись переговоров, потому что без них не так интересно :-) Малер признавайся куда ты затырил видео вылета с твича? http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif :D

... блин 120 ГБ интереснейшего видео простаивает.. :cry:

Maler
24.12.2012, 01:29
У меня есть запись полёта (первого) практически всего, но мне нужна запись переговоров, потому что без них не так интересно :-) Малер признавайся куда ты затырил видео вылета с твича? http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif :D

Скоро закину на Ютуб. На твитче как то лажово кусками порезалось.

risske
24.12.2012, 06:50
то каждый себя найдет..
163148
Спасибо! Кроме того, маркеры позволяют оценить соотношение сил нападающих к обороняющимся - за всю запись насчитал 4 самолета красных, хотя на тот момент на сервере их было 20+. Буржуи были полностью деморализованы. Победа за нами

miky
24.12.2012, 09:00
Они были неорганизованны, да и в тс больше говорили о кристмасе чем о том, что происходит.

IGO1970
24.12.2012, 09:19
По поводу записи видео с таких вот мероприятий. Пришла идея ( если не я первый, то почему не реализовано), ведь есть же статичные камеры в полном редакторе и можно было бы их расставить над всеми возможными целями, да и над филдами, а потом оператор просто переключался на нужную и всё. Представляете какое можно было бы кино снять. Единственное, надо договариваться с держателями АТАГа.

Nezu
24.12.2012, 10:26
По поводу записи видео с таких вот мероприятий...
Тут такая есть весчь...Внешники со времен Ила были злом. На проектах, и не только, а на проектах тем более, можно было записать трек, в любое время миссии, выскочить, посмотреть где бомберы и куда...ну понятно, что дальше. В БоБе как я понял, из записанных треков, возможность просмотреть, самолеты своей и другой стороны и только свою наземку, есть тогда, когда самолет пишущего трек, находится или войдет в зону расположения этих объектов, насколько близко...?, я еще не понял, можно судить из треков...Команда АТАГА сделала возможность включать внешники на треках, записанных только на АТАГе, и только тем, кому они сами дают доступ, наверное там нет фэйс_контроля, но запрос пользователь все равно пишет, и обработка запроса происходит, иначе зачем делать запрос:)...обработка трека занимает не очень продолжительное время, но минут 5-10 уходит на это. Установка статических камер...не знаю....в треке есть опция посмотреть на...и выбрав, скажем зенитку, причем только своей стороны, можно отдалиться, и осмотреть все, что есть в округе. А кто запретит зайти за другую сторону, под левым ником? Это не бином Ньютона, здесь особо мозгов не надо...Во время любой мало-мальски, серьезной операции, да даже простого группового вылета на паблике, любая лишняя возможность посмотреть, что делает противник, может быть использована как во благо, например для записи хроники событий, с последующей пост-обработкой для выкладывания в сеть для просмотра и в том числе, для привлечения новых игроков, а так же и во вред, для достижения победы своей стороны, способом не только выходящим за рамки, но и неприменимым в любой ситуации для людей, считающих себя порядочными. ИМХА.

=UAi=Shkrab
24.12.2012, 11:15
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/34252320

не могу посмотреть --одна вода .Что то я не так делаю?

--- Добавлено ---

пореж чем нибудь и выложи пока кусками -пусть и без звука.

Nezu
24.12.2012, 11:24
[QUOTE==UAi=Shkrab;1949129]не могу посмотреть --одна вода .Что то я не так делаю?[COLOR="Silver"]
При просмотре галочки поставить, на внешние виды, управление временем, иконки по желанию. Нажать F2. Скоростью прокрутить до появления меса. Далее Шифт+F2 по самолетам, когда мес долетит до Дувра, будут все...в том числе и та Штука, которая не сбросилась...В следующий раз бомбы и шнапс не выдавать, только кинокамеру:)

=UAi=Shkrab
24.12.2012, 11:30
спасиб.Теперь понял.

Nezu
24.12.2012, 11:45
Кста...по записи, для последующих благопристойных дел. Всегда найдутся люди, кто захочет поприсутствовать, но как бэ со стороны...Ну может не всегда, и не совсем со стороны, а может и не найдутся, но вдруг...Типа элементарная договоренность для двух сторон иметь по неприкосновенному пилоту на Тайгере, летает вдалеке от происходящего и пишет трек, в кашу не лезет. Может даже не летать а быть на земле в районе происходящего. Ну это типа на будущее.

Kariy
24.12.2012, 12:53
БЛИИИИН как я вам завидую
так хотелось успеть но застрял на работе:cry:

Поздравляю с полной победой

Maler
24.12.2012, 20:42
Вот и видео

http://www.youtube.com/watch?v=te0utu-8hq0

=PUH=Vanya
24.12.2012, 21:41
ура! спасибища! :beer:

Zerg_rcm
24.12.2012, 22:17
Вот и видео

Вот спасибо!!!! Просмотрел - как заново отлетал! С прошедшим праздником Дальней Авиации и с победой парни! :beer:

IGO1970
24.12.2012, 22:25
ура! спасибища! :beer::beer:
PS До Нового Года ещё будут операции проводится?

=UAi=Shkrab
24.12.2012, 23:05
Maler СПАСИБО .А как синхронно пошли в атаку на бофайтеры .Могём же....

Sandy1942
25.12.2012, 01:18
Давайте в субботу 29-го слетаем?

Charger
25.12.2012, 01:26
Давайте в субботу 29-го слетаем?

А если так (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78315&p=1949472#post1949472)?

Nezu
25.12.2012, 13:25
Может и не стоит спрашивать....Ну ладно, за спрос денег не берут...По прошедшей миссии, во время уничтожения G10, F9 на Штуках были те, кто намеренно не скидывался и намеренно кидал мимо цели? Просто не понятно как дальше летать...Если вопрос не понятем тому, кто не видел трек, то стоит его посмотреть...

-=Eugenoff=-
25.12.2012, 14:59
Думаешь диверсанты?
Может просто неопытные или забыли нужный бомбоотсек выбрать?

Честно трек не весь просмотрел, местами. Где по таймингу это видно?

Если что, то сам я на 110-ке а потом на 109-м болтался всю операцию, т.к. немного опоздал.

Кстати, каюсь, в первом вылете, около 19-20 или 19-30 немного "подпортил" картину штукам, атаковав бьюфайтеры на Рамсгейте.
Я честно пытался перенаправить их на радар, (у меня самого проблемы с его обнаружением) но, видимо услышан не был. Шёл невысоко, один, опасался быть сбитым встречающими красными, вот и скинул по-быстрому туда.

=S=Fogot
25.12.2012, 15:34
трек еще не смотрел, но по моим ощущениям у меня был небольшой перелет - заходил очень полого, подсвечивал цель пулеметами.
и бомбы сразу все сбросил. не ожидал, что так безнаказанно нам дадут порезвиться.
-=Eugenoff=-, а ты на чем летел?

Zerg_rcm
25.12.2012, 16:38
Может и не стоит спрашивать....Ну ладно, за спрос денег не берут...По прошедшей миссии, во время уничтожения G10, F9 на Штуках были те, кто намеренно не скидывался и намеренно кидал мимо цели? Просто не понятно как дальше летать...Если вопрос не понятем тому, кто не видел трек, то стоит его посмотреть...
На цель в G10 ходило только 2 штуки Zerg_rcm и Angel - сделали по 1 заходу: я 2 ангара, ангел дочистил еще один и цель закрыли. Ушли с бомбами на F9. Так что по G10 бочку катить не надо - там все чисто и обоснованно

Sandy1942
25.12.2012, 16:40
Подозрительный вопрос. Но за себя отвечу: в первом вылете сбросил залпом на "Бофайтеры" (Рамсгейт), правда бесполезно (там уже живого места не было), палатки "закрывали" пулемётами; во втором вылете бомбить G10 не стал, так как цель быстро уничтожили, вместо этого покружил на высоте, нашёл ещё живую F9 и "закрыл" её.

=UAi=Shkrab
25.12.2012, 17:10
да трек записи с игры -вещь хорошая .Особенно с вешних видов .Видно ошибки свои и каждого по никам -ничего не скроешь.
1.тоже увидел только 4 сброса по цели -хотя штук было много.Остальные все в молоко.
2.на штуке не обязательно выбирать бомбоотсеки(если сброс один) -главное вкл. взведение и нажать сброс.
3.да ..скоротечность атаки многих ставит в затруднительное положение .Убиться об землю никому не хочется ,а время на обнаружение цели ,прицеливание и выход --очень мало.Тем более ,когда вы только( перед атакой )сосёте крыло ведущего а не следите за целью.
Но надо учиться летай парой в строю.Скажите, столкнётесь? -да лагает -пинги -самолёт ведущего может уйти вперёд или назад---страшно? .Ни чего не страшно, если ВЫ держите интервал ..Сколько раз Я ВАМ ПОКАЗЫВАЛ (когда шёл вторым от Nezu)--какой должен быть строй.Закон --чем плотнее строй тем легче ведомому держать боевой порядок.Нет, вы всегда растягиваете строй --действительно ,хоть сажай сзади стрелка для отстрела отстающих.
1.после того как вы увидели брюхо ведущего - задержка ввода должна состовлять не > 1cек.
2.не бойтесь подрыва от бомб --они всё равно ещё ( у всех ) будут взводиться 14 секунд.
3.при атаке не обязательно делать приближение и смотреть через прицел(только по кораблям)--мысленно вынос центра прицела-- левее стеклоотражателя сетки прицела ---ЗАТО ВЫ всегда будете контролировать положение ведущего и общую обстановку.
4.после сброса (в таком плотном порядке ) вы всегда боковым зрением будете видеть ведущего и выполнять его маневр, даже прослушав, куда он будет крутить, на какой курс и высоту.
Посмотрите кинохронику ВОВ --атаку штук --они чё для страха внизу так делали заходы.?
Тоже предлагаю в будущих полётах выделять человека ==только для сьёмки .Да, и обязательно тс вкл. на запись, чтобы при просмотре потом слышать все переговоры.

=PUH=Vanya
25.12.2012, 17:36
=UAi=Shkrab Олег, ты не написал главного - очень трудно контроллировать угол глиссады при заходе с вертикалки. Народ просто не понимает под каким углом к цели он находится... Посмотри на видео - при пикировании некоторые штуки "прогибают спину" - то есть - дают рычаг от себя, ибо им кажется что они перелетают цель. Я когда начинал в бобе бомбить в месса, всегда на это нарывался - угол захода. Не понятно под каким углом фюзеляж самолёта находится относительно поверхности земли. Если пикировать по пологой прямой (как это в первом вылете делал Малер (он кино писал из штуки вроде да) - типа 45°, то всё хорошо видно естесна - и угол и глиссада и пр., но это уже не пикирование, а скорее полу-бреющий. :-) Ничего страшного кроме того что бомбы могут попросту не сработать, ибо они для пикирования с высоты > 1 км.. Вот как штукам при крутом пикировании научиться правильно "вставать в угол" лучше расскажи.
В реале судя по хронике они проходили над целью (окно вырезано в полу не случайно ведь) несколько секунд шли прямо затем круто переворачивались и падали практически по-прямой.. Вот за эти несколько секунд после прохода над целью по прямой они видимо и отсчитывали себе этот самый угол пикирования. У нас же народ в основном не через переворот на спину падает, а через крыло по крутой спирали - то есть не сверху заход на цель а сбоку..

Sandy1942
25.12.2012, 17:55
По идее когда увидел цель в окне между педалей - начинай пикирование (нырок) без переворота, так рекомендовалось в Ил-2 ЗС, это достаточно просто и не вызывает потери пространственной ориентации, но при таком заходе очень сильнО действие перегрузки (краснеет экран). Лучше всё-таки с переворота, только я лично никак пока не определю одного момента: после того, как увидел цель в окне, через сколько секунд начинать переворот? Подождал немного, опрокинулся, глядь - а цель уже позади и пике получается не крутое (и точное), а пологое. Надо тренироваться и засекать.

inferno
25.12.2012, 17:56
Малеру респект за видео:cool:

=S=Fogot
25.12.2012, 18:14
По идее когда увидел цель в окне между педалей - начинай пикирование (нырок) без переворота, так рекомендовалось в Ил-2 ЗС, это достаточно просто и не вызывает потери пространственной ориентации, но при таком заходе очень сильнО действие перегрузки (краснеет экран). Лучше всё-таки с переворота, только я лично никак пока не определю одного момента: после того, как увидел цель в окне, через сколько секунд начинать переворот? Подождал немного, опрокинулся, глядь - а цель уже позади и пике получается не крутое (и точное), а пологое. Надо тренироваться и засекать.
переворот надо начинать как цель пройдет через окно.
но здесь, походу, все начали пикирование раньше. тогда когда цель была обнаружена.

=FL=Angel
25.12.2012, 19:00
Цель появилась в окне, ориентируешь её вдоль самолёта, соответственно изначально должен правильно зайти, т.к. подправить можно только градусов 20, при проходе среза окна ближнего к сиденью пилота, мысленно считаешь до двух, затем делаешь переворот на 180 градусов, что бы кабина оказалась внизу, обязательно сохранить горизонт, что б в дальнейшем не уйти по курсу от цели, затем плавно тянешь ручку на себя и ищешь цель, увидел довернул, при этом учитывай, что взятие ручки на себя эффективно, а от себя нет, затем просто пикируешь вертикально следя за нулевым скольжением, иначе будет боковое отклонение бомб. О выводе заботится не надо, т.к. происходит сброс бомб и вывод на кабрирование самолёта автоматически, для этого нужно задать высоту сброса у меня это 600 м (почему 600? Просто мне так удобно и при повторном заходе можно её сбавить до 500, т.к. времени для набора оптимальной высоты как правило нет, и заход придется выполнять при жёстком дефиците времени на прицеливание).После сброса во время кабрирования не забываем убирать аэродинамический тормоз. Вот и вся процедура, если её выполнить правильно точность очень хорошая. Во время операции так никто не делал, даже я (хотя до этого на тренировках я каждый раз практиковал этот метод, Starik, был свидетелем моих результатов, промахов не было), т.к. был всегда ведомый и не хотел отставать от ведущего, а ведущие просто падали на крыло и заходили сбоку как писалось выше, а как говорит =UAi=Shkrab от ведущего отставать нельзя - и это он правильно говорит.

=UAi=Shkrab
25.12.2012, 19:21
ну во первых не переворот, а вначале первая половина ПОЛУПЕРЕВОРОТА --затем крутое пике.
Во вторых открывать окошко,, да...но толку от него --трудно выйти на цель, чтобы она появилась в окошке. Гимор ещё тот с одними только триммерами РВ и РН.Тем более на Н=6000м и скорости почти 180-150км\ч. Определить момент ввода помогает 8 DOF т.е мелкий крен с обратным скольжением .Заглядывать надо через борт.Глазомер -методом тренировки он не подведёт никогда и врежется в память.

Дмитрий77
25.12.2012, 20:01
Я если чесно цели не видел вообще, боялся вывалиться из строя,поэтому промазал, но при правильном заходе на цель результат 100%.Последний вылет http://rusfolder.com/34285115

IGO1970
25.12.2012, 20:54
Лучшим учителем в таком случае будет видео. Посмотреть со стороны свои действия, сравнить с классикой и сделать выводы.

=FL=Angel
26.12.2012, 11:40
ну во первых не переворот, а вначале первая половина ПОЛУПЕРЕВОРОТА --затем крутое пике.
Именно переворот.
Во вторых открывать окошко,, да...но толку от него --трудно выйти на цель, чтобы она появилась в окошке.
Если правильно зайти и сохранять боевой курс, то цель появляется в окошке без всяких проблем.

Тем более на Н=6000м и скорости почти 180-150км\ч.
Зачем тебе 6000 м, самая комфортная высота бомбометания 3000-3500 м. В реальном полёте, без бомбового прицела, с 6000 м ты не найдешь цель.

Определить момент ввода помогает 8 DOF т.е мелкий крен с обратным скольжением. Заглядывать надо через борт.Глазомер -методом тренировки он не подведёт никогда и врежется в память.
А это уже для себя каждый решает сам. Я рассказал классику.

=UAi=Shkrab
26.12.2012, 12:15
Я рассказал классику.
Спорить не буду .Есть классика а есть и реальность .

=PUH=Vanya
26.12.2012, 13:56
Зачем тебе 6000 м, самая комфортная высота бомбометания 3000-3500 м. В реальном полёте, без бомбового прицела, с 6000 м ты не найдешь цель.

3000-3500м самая комфортная высота для спитфайра для вылавливания штук.. :-)

Zerg_rcm
26.12.2012, 16:51

Для эффективного бомбометания нужно иметь данные фоторазведки с указанием четких ориентиров, правильно построить заход на цель. Тогда можно и с 7000 бомбить

-=Eugenoff=-
26.12.2012, 17:53
С фоторазведкой и целеуказанием неплохой задел был у Adler'a (Zveroboy22) в комом прошедшем "огненном шторме".
Если бы операцию удалось провести на "купиколёсах" мы бы 5 стодесятками закрыли бы 10 корабликов в порту.
Думаю так и для линейщиков и пикировщиков не трудно сделать. Только вот специфика - ориентиры и т.п. есть, при работе с больших высот.

=FL=Angel
26.12.2012, 17:54
3000-3500м самая комфортная высота для спитфайра для вылавливания штук.. :-) А прикрышка на что? Для мебели летает?

Всё, расстреляли критикой в упор:)

=UAi=Shkrab
26.12.2012, 17:59
Всё расстреляли критикой в упор:)
та чё сразу расстреляли? Предлагай, пиши ,подсказывай, если что умеешь .Тута все адекватные маньяки -сами ещё учимся.

risske
27.12.2012, 08:34
У меня есть запись полёта (первого) практически всего
...

=PUH=Vanya
27.12.2012, 13:14
...
Взлетаем рано утром.. 04:45. Темно нифига не видно.. Горизонт только-только начинает проявляться в красных лучах восходящего солнца и то только с одной стороны... Я с бонбой 250 на мессе делаю разбег, ощущая при этом лёгкую щекотку - в любой момент могу столкнуться с чем-угодно, ибо нифига не видно.. :-) Так как закрылы во взлётном положении, воздушный поток подталкивает самолёт вверх уже на 170 км в час, отрываюсь, плавно беру рус на себя, набираю километр, выравниваю самолёт и ложусь на курс 270. Стараюсь найти поблизости облачко - кратковременно залетая в его нижнюю кромку можно отчётливо видеть контуры вражеского берега.. Минут через 8 на чёрном фоне пролива появляются чёрные контуры кораблей. Жаль на 3 минуты опоздал, думаю я, до 04:50 корабли мигают лампочками всех цветов как новогодние ёлки - не надо напрягать глаза, чтобы рассчитать время до сброса и не влететь в мачтовые канаты при выходе из топ-мачтовой атаки.. Включаю заряд и веду машину на траекторию глиссады нападения на близлежайщий корабль, и вдруг в наушниках слышу голос Шкраба - "всем истребителям, находящимся поблизости от скал! - просьба прикрыть BR-20, идущую курсом к каравану!.. Буду у скал ч/з 2 минуты! Шкраб." Что делать.. Атаковать корабль - потерять минуты полторы - две, учитывая набор после пикирования, потом лететь ещё минуты три до зоны скал, за это время Шкраб скалы пройдёт и ищи его потом свищи в открытом море... Резко беру рус влево и на полном иду назад к скалам.
Забираю немного юго-западнее, чтобы увидеть Шкраба на светлеющем фоне востока. Он идёт на полутора километрах строго под тучками. Вглядываюсь во все глаза чтобы его не упустить - он идёт на встречке, а при схождении скорость равна скорости реактивного истребителя, и он пролетит мимо как пуля за пару секунд.. И я его вижу! Действительно летит, если не как пуля, то быстро как истребитель.. На всех парах шпарит на коры короче.. :-) Сообщаю ему по радио - обнаружил! иду на сближение! Догоняю и иду слева чуть ниже - если выше, то тут же его теряю на чёрном фоне воды.. Шкраб тоже видимо нифига не видит, всё время жмётся к воде, и уже после пары минут полёта начинает конкретно снижаться, чтобы не пролететь мимо каравана (видимо думая что ниже будет лучше видно :-)). Я за ним, хотя по правилам прикрышки я должен облетать его метров на 700 выше, но что поделаешь - темень, а потерять его нельзя ни в коем случае. Вся надежда на то что красные свалили на 4000 мачить группы наших ботов-бонберов - их в это время аж три кучки к ним летит.
В общем нашли мы с ним коры и начали их мачить.. Это был какой-то фурор! :-) Первые два кора зажгли практически одновременно - я сбросил бонбу на первый корабль второго ряда, Шкраб начал выносить первый ряд. И потом подряд! Я не успевал считать костры :-), это был адский праздник смерти среди бушующих волн океана.. :-) Уже штук 6 коров горит а он всё заходит и заходит.. Думаю - скока же у него бомб?? :-) И он ни разу не промазал при этом. От костров в зоне каравана стало светло, не как днём, конечно, но заметить две, плавающие между кострами, точки с высоты пролетающего рядом вражеского истребителя стало реальным. :-) Думаю - пора набирать хоть какую-то высоту и вставать в коробочку .. Гы :-) Всё это время мы с ним на нулях - он заходит на коры, а я стараюсь его, мечущююся между кораблями озверевшую от запаха добычи БР-ку, не потерять из виду.. :-) И в этот момент дежурный по небу на чистом немецком бесстрастным голосом сообщает по радио - в районе кораблей крутится вражеский бленем! Видимо, пролетая как раз в том районе курсом на наши корабли, почуял запах гари и решил рискнуть атаковать синий бомбардировщик. Поворачиваю голову в сторону запада и точно! - вижу мелькнувшую толстую тень вражеского бомбардировщика..
Резко иду за ним. У него хорошая скорость, догоняю медленно, время идёт, Шкраб остался один, а красные уже делают повторный взлёт не далеко от каравана как раз филд хуриков.. Думаю - скарея дед! Нагоняю бленэм, он меня не видит, но меня видит его стрелок :-), он делает резкий вираж с набором, чем очень облегчает мне задачу по его выцеливанию - правая его плоскость входит в мой прицел целиком, палец на гашетке замирает и... в этот момент Шкраб орёт мне в уши - хурик!! Ещё пол секунды, Шкраб! :-) Я не могу упустить такую жирную цель.. Нажимаю на гашетку и мои трассы пробивают правое крыло бленэма.. Не разглядывая его дальнейшую судьбу, бросаю раненого бленэма и на форсаже несусь назад к Шкрабу.. Где же он где.. Пока летел за бленэмом, отлетел от кораблей километра на два - три. А Шкраб кричит - скорее Дринкинс! Меня атакует хурик!! Подлетаю к корам и тут же вижу толстые контуры шкрабовской БР-ки, идущей "горками" и за ней тощую тень хурика.. Тот строчит. По Шкрабу. Но видимо не попадает, во-первых по-прежнему всё ещё темно, во-вторых Шкраб уворачивается как может.. :-) Но что он может на бомбере против истребителя..
Скорость у них не большая, Шкраб маневрирует на и без того еле ползущей БР-ке, а хурик вынужден пристраиваться к его хвосту. А я подлетаю на бешеной скорости.. В голове одно - у меня только один шанс.. Если сходу не врежу по хурику, однозначно потеряю их на развороте.. Если бы в этот момент за окном рванула бонба - я бы на неё и ухом не повел бы.. :-) (На улице Донецкой имеется ввиду если рванула бы :-)) Налетаю на хурика, пришлось сделать вираж градусов под 30 вправо, времени на выцеливание нет, хурь почти у меня перед винтом, но он тощий до безобразия.. :-) Нажму на гашетку - свалю Шкраба.. Он по курсу чуть дальше отчётливо лезет в прицел.. :-) Миллисекунды уходят на то чтобы подловить хурика в положении более открытых плоскостей, и он предоставляет мне такую возможность! Причём всех плоскостей сразу - делает небольшую горку и я ловлю его на спуске - мачу длинную из всех пушек в упор! - метров 30 до него всего.. Мои пушки с фугасом не оставляют ему никакого шанса, беспомощно кувыркаясь он падает в море.. Шкраб спасён! Фух..
Вот ить на секунду оставить нельзя блин, в запаре думаю я.. :-) Как они, эти красные истребители, унюхивают что бомбер остался без прикрытия.. И так практически всегда. Летишь всю дорогу с группой бонбарей практически от самого берега Франции до их крайнего виража уже на курс домой - никого... Стока саляры жгёшь напрасна.. :-) Тока отойдёшь от них в надежде хоть кого-то сбить за этот бесполезный вылет как тут же сообщение дежурного - стрелок хенкеля 111 погиб под трассами красного воина под именем Pomidor.. :-) Но возвращаться уже бесполезно, ни соляры, ни желания, нифига..:-)
Ну вот мы опять вместе - я и Шкраб, и он... продолжает мачить корабли.. :-)) Я просто офигевал с него в тот момент. :-) Короче он угрохал практически весь караван, штук 12 коров точно, если не больше. После этого я его немного проводил до дома, но в тот момент пара наших 110-к как раз проходила над пылающим караваном и запросила поддержку истребителей над крупной целью в G7, и я отвалил от Шкраба, отпустив его в непроницаемый сумрак семиста метров над уровнем моря, а сам рванул на поддержку 110-х.. Над целью их нагнал, но было поздно, их уже покалечили зены (которые по моему плану я должен был успеть взять на себя) и успели пристроиться пара красных.. Ну я их тоже сбил :-), одного точно. Не помню дотянули 110-е до дома или нет, но найти их на отходе не представлялось возможным, ибо рассвет только-только начинался.. Всё ещё было впереди..
Вот это был интересный вылет. Просто потрясающий! :-) Но.. не записал. Да и если бы и записал бы - ничего не видно было бы, кроме костров от кораблей. А что в нашем вылете в миссии по прикрышке штук смотреть?.. :-) Там ничего интересного нет, ну летаем кругами вокруг штук, ну красиво они идут да, но ничего особенного не происходит.. Красные не нападают, мессы не сталкиваются на виражах :-) и т.д. Прилетели, отбомбились, улетели. Самым удивительным в этом вылете был только один момент - как ты меня нашёл после того как мы потерялись после моей атаки филда бьютиков в Рамсгейте. :-) Один шёл за штуками, вдруг смотрю - месс на меня выруливает снизу и пристраивается. :-)
Ща короче по делам схожу, вернусь и нарежу небольшое эссе из видео вылета. Оно всё ещё на харде.. Почему-то. :-)

risske
27.12.2012, 13:38
...

Надо добавить диалоги. Получится отличный сценарий

=S=Fogot
27.12.2012, 13:48
хороший опус для привлечения новых пилотов.

=UAi=Shkrab
27.12.2012, 15:36
Короче он угрохал практически весь караван, штук 12 коров точно, если не больше.
:D не, больше не мог бы .Бомб всего 12* 100кг.Но какой был рассвет красивый ...и факелы, факелы кругом . Ваня я ж тебе кричал, кричал --сфоткай, запечетли на память...

Kariy
27.12.2012, 18:24
АБАЛДЕТЬ :cool::cool:
хорошо описал))))
хоть щас в печать или на сам издат
мож подумаешь над мемуарами виртуального пилота?

Charger
27.12.2012, 18:57
Отлично! :)

eekz
27.12.2012, 19:24
Прочитал с интересом!

Sandy1942
27.12.2012, 23:21
...
Хорошо написал, Моцарт! :D

=PUH=Vanya
27.12.2012, 23:41
Хорошо написал, Моцарт! :D

Моцарт бы написал короче. :D Но спасибо! Я старалсо :-) Скока таких историй мона было бы написать на самом деле.. Несколько томов.. :-) За 8 лет-то.. Ща выложу видео первого вылета, ничего не стал резать, как есть.

=PUH=Vanya
28.12.2012, 13:59
Вылет глазами истребителя :)

http://www.youtube.com/watch?v=pBZCmkQH80w

eekz
28.12.2012, 14:05
Блин.. Классно-то как!

risske
28.12.2012, 16:03
Спасибо!

-=Eugenoff=-
28.12.2012, 19:49
/]Вылет глазами истребителя :)/

Судя по видео:
Строй Штук - СВИНЬЁЙ! :D
Чиста исторически немецкое построение! :lol:

Вот всегда как то сами так выстраиваемся.

--- Добавлено ---

А Дринкинс мастак, однако! Я про полёт, хоть и видо записал он тоже красиво. Бизон!:cool:

IGO1970
28.12.2012, 20:41
:cool:Дринкинс спасибо!

=UAi=Shkrab
28.12.2012, 23:30
Cпасибо Ваня .Тут можно (Maler) слепить фильму из двух (Алексея и твой Ваня) --интересно получилось бы аааааааа..?
p\s Ваня а где же рассвет -кораблики ? Карту которую мы закрыли всего за 40 мин. до этого вылета --даже солнце не успело взойти.

=PUH=Vanya
29.12.2012, 00:32
p\s Ваня а где же рассвет -кораблики ?

они навсегда останутся в нашей памяти!.. :rolleyes:

Дмитрий77
29.12.2012, 18:06
Подписываюсь клёвое было зрелище:rolleyes:

=PUH=Vanya
15.01.2013, 11:56
Парни, ну как - "Злой Ёжик 3" планируем? Или все хотят немного поработать в начале года? :-) Я тут видюху клёвую купил, так хочется кино про миссию на АТАГе записать!.. :D

Charger
15.01.2013, 12:21
Парни, ну как - "Злой Ёжик 3" планируем? Или все хотят немного поработать в начале года? :-) Я тут видюху клёвую купил, так хочется кино про миссию на АТАГе записать!.. :D

Ваня, сначала, "Бляха-муха" от Серёги Малера. Или ты на красных не летаешь? :) А так, давай, вешай объяву, и набираем народ :) после 18 Олег Shkrab будет, я у него стрелком :)

=PUH=Vanya
15.01.2013, 12:32
Ваня, сначала, "Бляха-муха" от Серёги Малера. Или ты на красных не летаешь? :) А так, давай, вешай объяву, и набираем народ :) после 18 Олег Shkrab будет, я у него стрелком :)

Принял! Но вот "Бляхи-мухи" в анонсах пока нету же.. На красных не летаю, но ради такого дела.. буду планировать. :D А объяву вешать.. это ж организатору нужно, я-то просто истребитель-прикрыватель-записыватель кина. :-) Кстати на этой неделе возможно куплю плату-захватчицу с экрана и 3 тб винт и поставлю их на второй комп, таким образом думаю качество записи повысится (не будет доп-ных дёрганий из-за фрэпса). Можно будет всем кто может, включить запись вылета, а я потом помогу Малеру смонтировать абалденный клип. :-)

Charger
15.01.2013, 12:46
Принял! Но вот "Бляхи-мухи" в анонсах пока нету же.. На красных не летаю, но ради такого дела.. буду планировать. :D А объяву вешать.. это ж организатору нужно, я-то просто истребитель-прикрыватель-записыватель кина. :-) Кстати на этой неделе возможно куплю плату-захватчицу с экрана и 3 тб винт и поставлю их на второй комп, таким образом думаю качество записи повысится (не будет доп-ных дёрганий из-за фрэпса). Можно будет всем кто может, включить запись вылета, а я потом помогу Малеру смонтировать абалденный клип. :-)

Давай малость подождём :) Во-первых, объявится Серёга. Во-вторых Олег сможет полететь... Ну, и народ отойдёт от первых рабочих дней, и таки набежит большим объёмом :)

А хорошее видео - это завсегда хорошо...

=S=Fogot
15.01.2013, 13:18
На Жужах... на Жужах давайте все расхерачим. %)

shammy
15.01.2013, 13:28
Я за итальяшек! БР - оружие армагеддона!

Sandy1942
15.01.2013, 15:45
Практически всегда готов!

=vit_unit=
15.01.2013, 17:24
Хенка рулит!!!!

eekz
15.01.2013, 17:44
Я конечно за британцев, но если партия скажет "надо" комсомол ответит "есть" :)

Maler
15.01.2013, 20:33
Так что парни, за кого полетим? За Бритов у нас крайне мало налёта типа Ромашки. Хотя мне за синих тоже комфортней-разнообразней. В общем решайте. Вот действительно мы никогда на 111х и 88х не летали. Но это уже на сурьёзную операцию тянет. Мне вот всё с КГ40 интересно слетать.

Charger
15.01.2013, 22:39
Так что парни, за кого полетим? За Бритов у нас крайне мало налёта типа Ромашки. Хотя мне за синих тоже комфортней-разнообразней. В общем решайте. Вот действительно мы никогда на 111х и 88х не летали. Но это уже на сурьёзную операцию тянет. Мне вот всё с КГ40 интересно слетать.

Давай всё ж Бляху-муху слетаем. Опять же, если Илья Naryv присоединится, может попадёт куда :)

Geier
16.01.2013, 00:44

111 тяжело и одиночный то сбить. А 88 - в плотной формации. Но - попробуем

eekz
16.01.2013, 01:12
Кстати я слегка поднял своё владение Бленемом. Так что :)

Charger
16.01.2013, 09:31
Кстати я слегка поднял своё владение Бленемом. Так что :)

Ещё один повод слетать Бляха-муху...

Sandy1942
16.01.2013, 09:42
Видно пора садиться за изучение Бленхейма, Жужи и Хенка. Сколько можно откладывать.

=Starik=
16.01.2013, 10:05
Поддерживаю, даёшь "бляху-муху"! :D

aig-kostroma
04.04.2013, 00:59
=ZLOY EZIK 3 Retribution., 2013=
http://s020.radikal.ru/i715/1304/3e/8ef4db0d4bec.jpg
Затаившиеся/ Hidden
http://s019.radikal.ru/i606/1304/28/6070f533c167.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1304/0c/015ab8a00eec.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1304/45/2d91ded9cb95.jpg