Просмотр полной версии : Архангельского журналиста подозревают в госизмене за "республику поморов"
Архангельского журналиста подозревают в госизмене за "республику поморов" (http://newsru.com/russia/10nov2012/moseev.html)
время публикации: 10 ноября 2012 г., 15:24
Архангельского журналиста, общественного деятеля и активиста, выступающего в защиту поморов Ивана Мосеева подозревают в госизмене. ФСБ считает, что Мосеев, который добивается признания архангельских поморов малочисленным народом, виновен в дестабилизации политической и социальной обстановки на северо-западе России, и действовал, якобы, по заданию норвежской разведки. По этому обвинению Мосееву грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.
В понедельник, 12 ноября, в Архангельске начнется открытое судебное заседание по уголовному делу архангельского журналиста. Сам Мосеев заявил "Эху Москвы", что своей вины не признает и называет уголовное дело провокацией российских спецслужб.
ФСБ заинтересовалась поморским движением в июне этого года, когда в газете "Коммерсант-Власть" появилась статья о деятельности Мосеева. 25 июня в его квартире был произведен обыск, сотрудники ФСБ изъяли ноутбуки Мосеева и его жены, компьютеры детей, сменные электронные носители и печатные материалы. Через суд спецслужба добилась разрешения прослушивать его телефон.
"Вас миллионы быдла"
Статью о разжигании национальной розни Мосееву вменяют за дискуссию на сайте "Эхо русского севера". На портале в марте этого года был опубликован материал "Поморье в евразийском мире".
Текст вызвал бурную реакцию читателей, отмечает Smartnews. В процессе обсуждения появился комментарий: "Поморы! Уймитесь. Нас … в Архангельской области - 1 млн 200 тысяч. Вас, поморов, - всего 2 тысячи. И вы, поморы - угро-финны, считаете себя "духовным и культурным стержнем" Архангельской области? У автора статьи и его друзей - мания величия. Скоро слово "помор" станет именем нарицательным. Мы не допустим, чтобы лидеры поморов оторвали область от русской цивилизации".
В ответ последовала реплика, признанная впоследствии экстремистской: "Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей".
СМИ отмечают, что развернувшаяся дискуссия, в которой участвовали несколько интернет-фигурантов, изобиловала и другими, более оскорбительными высказываниями. Например, автор одного комментария послал поморских "сепаратистов" на три буквы. Другой предложил поставить врагов к стенке, третий назвал их "поморским стадом". Но эти высказывания ФСБ не заинтересовали.
Мосеев в ответ на обвинения заявил: "Никогда ни один из поморских активистов не высказывался против русских. В понимании поморов "русские" - это русская нация, практически синоним слова "россияне". А поморы - коренной малочисленный народ внутри этой нации, как, например, камчадалы. Экспертиза не ответила на главный вопрос: где в комментарии про "быдло" говорится про "русских"? Мне дважды было отказано в ходатайстве задать уточняющий вопрос, и теперь я понимаю почему".
Следствию предстоит доказать в суде, что сам комментарий действительно является экстремистским по содержанию, а его автор - именно Иван Мосеев.
Более серьезное обвинение - в госизмене. Подозрения сотрудников ФСБ основываются на том, что Мосеев выступал за суверенитет Архангельской области и вступление ее в Объединенные Штаты Европы, когда еще студентом предлагал создать Поморскую Республику в составе РСФСР. Также он участвовал в мероприятиях иностранных структур, где высказывался о неизбежном распаде России, создал организацию "Поморское братство", которая объединила поморов Баренцева региона, издал словарь поморского языка.
В документах уголовного дела это трактуется так: "Мосеев при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России".
Истинно говорю вам - грядет 37-й год! Снова сталинизм тянет свои кровавые ручонки к лучшим людям нации. Как писал Солженицын (http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/ivandenisych.txt):
Об этом старике говорили Шухову, что он по лагерям да по тюрьмам сидит несчетно, сколько советская власть стоит, и ни одна амнистия его не прикоснулась, а как одна десятка кончалась, так ему сразу новую совали.
Надеюсь, что печальную страницу "политических репрессий" Путина откроет "дело Мосеева", желаю Мосееву войти в историю и новые святцы либералов по "невинно пострадавшим".
--- Добавлено ---
А тут уже и продолжение (http://www.regnum.ru/news/polit/1591861.html) от "наших норвежских партнеров" подоспело:
Выступившая с комментарием по поводу дела Мосеева на страницах Dagbladet норвежский эксперт по российским делам Патрисия Каате связала происходящее с Мосеевым в русле случившегося с Pussy Riot и последними запретами в России на свободу деятельности геев, лесбиянок и трансвеститов
Достойная компания для "поморов" :lol:
Потом будут переживать о "запретах в России на свободу деятельности геев, лесбиянок, трансвеститов И ПОМОРОВ" :umora:
Потом будут переживать о "запретах в России на свободу деятельности геев, лесбиянок, трансвеститов И ПОМОРОВ" :umora:
Не-не-не! Давайте не будем выдумывать! Его конкретно причислили к определённой категории - геев, лесбиянок и трансвеститов. Так что не надо отсебятины. :D
Не вижу причин почему 2000 человек не могут считать себя поморами и тем более иметь своё государство.
Архангельского журналиста подозревают в госизмене за "республику поморов" (http://newsru.com/russia/10nov2012/moseev.html)
Истинно говорю вам - грядет 37-й год! Снова сталинизм тянет свои кровавые ручонки к лучшим людям нации. Как писал Солженицын (http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/ivandenisych.txt):
Надеюсь, что печальную страницу "политических репрессий" Путина откроет "дело Мосеева", желаю Мосееву войти в историю и новые святцы либералов по "невинно пострадавшим".
Дядьку хотят посадить за треп в сети и небольшое неадекватное увлечение малыми народами? Да еще и с мотивировкой "действовал, по заданию норвежской разведки"?
Если это правда, то по ФСБшниками дурка плачет.
З.Ы. Вы господин Kos так бы не радовались - а то такими темпами любому человеку (в том числе и вам), пишущему в интернете, можно оказаться "шпионом гондурасской сигуранцы". Глядишь и на вас, как на икону либералов по "невинно пострадавшим" будут молиться геи, лесбиянки и трансвеститы прогрессивной общественности.
"Кемскую волость? Да пусть забирают, на здоровье..." (С)
Не вижу причин почему 2000 человек не могут считать себя поморами и тем более иметь своё государство.
Дада. За пределами территории России пущай имеют всё шо хочут. :)
ir spider
12.11.2012, 13:34
Всегда считал ублюдочными мои местные объединения всякоразных "камчадалов" и прочих коренных народов... получавшие на жизнь дикие лимиты на вылов рыбы и т.п. дотации, в ущерб всей стране но значительной выгоде нескольких конкретных персон из местного правительства.
sansanich54
12.11.2012, 13:41
Насчет трансвеститов. Никаких ссылок дать не могу , но неоднократно слышал от людей, с ними в море ходивших, что самые они трансвеститы и есть.
Косвенное подтверждение - постоянно брали с собой в море подростков.
Правда, в те ещё времена.
DustyFox
12.11.2012, 13:42
Дада. За пределами территории России пущай имеют всё шо хочут. :)
Согласен. Я бы предложил им создать собственное государство в Норвегии. Их же там как бы не поболее, чем у нас. А потом пущай на правах автономии входят в состав России.
Как люди-то раскрываются.
Den-K, DINAB, ага... "Опер сказал - про всех пиши!" :D
Дядьку хотят посадить за треп в сети и небольшое неадекватное увлечение малыми народами? Да еще и с мотивировкой "действовал, по заданию норвежской разведки"?
Если это правда, то по ФСБшниками дурка плачет.
Как вот тут (http://pilgrimminstrel.livejournal.com/4469718.html) верно высказался товарищ:
Представьте себе, что к власти году этак в 1988-м пришел некто Мсталин. И вот лет тридцать спустя после его смерти начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран вел кровавые репрессии против цвета нации. Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов. Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу ее внешнеполитических позиций в угоду Америке. А еще за то, что он якобы готовился сесть во главе отделенной от Империи Грузии. Замучен в застенках Лубянки Горбачев, давший стране гласность, – по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы СССР. Расстрелян честнейший коммунист Ельцин.
Повесился в камере видный партийный деятель Украины Кравчук, арестованный по высосанному из пальца делу о плане развала Империи и образовании проамериканской «самостийной Украины», а также – сговоре с галицийско-львовскими националистами и подготовке раздела Черноморского флота. Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар, имевшие проекты «экономического чуда» и превращения России в богатейшую страну мира. И только его воспаленный мозг мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны, по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза. По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссер Владимир Гусинский, ученый-системотехник Борис Березовский. Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма, помноженные теперь на православный мистицизм.
Перечисленные в тектсе "дядьки" тоже немножко трепались, неадекватно увлекались разными экономическими теориями, и вот не нашлось на них КГБшника, по которому б дурка плакала.
Давить этих гадов надо в зародыше.
Господин Kos, я бы с вами согласился, если бы этот Мосеев бул губернатором Архангельской области или например мером Архангельска (т.е. чиновником) - но он обычный человек, местечковый журналист.
Чуствуете разницу?
З.Ы. Тогда уж давайте и вас сажать - за призывы (в разделе Политики) ущемить граждан в избирательных правах по признакам материального и социально-общественного положения.
Schreder
12.11.2012, 15:02
Вот именно такие "местечковые" и подготавливают общественность к развалу страны. В данном вопросе полностью согласен с Kos*ом, давить надо уродов, как чукча чайник в анекдоте.
Господин Kos, я бы с вами согласился, если бы этот Мосеев бул губернатором Архангельской области или например мером Архангельска (т.е. чиновником) - но он обычный человек, местечковый журналист.
Чуствуете разницу?
А для журналистов и губернаторов у нас разные законы?
Посягательство на территориальную целостность
Объектом преступления является внешняя безопасность государства. Также в сфере ее территориальной целостности, неделимости и неприкосновенности государственных границ. Объективная сторона посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность РФ состоит в совершении анти конституционных действий, которые находят свое выражение в таких формах:
совершение действий, направленные на изменение территории РФ или государственной границы РФ за счет отделения определенных территорий как самостоятельных государств или перехода этих территорий под юрисдикцию других государств, а также присоединения других территорий к территории РФ. Такие действия могут быть: насильственным, и ненасильственным путем, но с нарушением порядка, установленного Конституцией;
публичные призывы, которые мотивируют совершение таких действий, обращения к гражданам государства с целью склонить их к изменению территории или государственной границы РФ;
распространение материалов , которые призывают к совершению указанных действий.
Квалифицирующие признаки преступления, является совершение действий:
представителем власти (понятие представителя власти рассмотрено при характеристике состава преступления, предусмотренного;
повторно (лицом, ранее совершившим такое же преступление);
по предварительному сговору группой лиц ;
З.Ы. Тогда уж давайте и вас сажать - за призывы (в разделе Политики) ущемить граждан в избирательных правах по признакам материального и социально-общественного положения.
Как говорила моя учительница - гляжу в книгу, вижу фигу. Это где ж я к такому призывал? :eek:
Читаем внимательно (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74997).
Вот именно такие "местечковые" и подготавливают общественность к развалу страны. В данном вопросе полностью согласен с Kos*ом, давить надо уродов, как чукча чайник в анекдоте.
Ну да, угроза отделения Арханельской области не дает спать ФСБ. На Кавказе и в Москве стало быть уже всех сепаратистов переловили - теперь можно и Архангельском заняться?
А для журналистов и губернаторов у нас разные законы?
Преступления, посягающие на основы конституционного строя и внутреннюю безопасность:
- публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ);
- возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (282 УК РФ);
- организация экстремистского сообщества (ст. 2821 УК РФ);
- организация деятельности экстремистской организации (ст. 2822 УК РФ);
По 280 и 282 тут полфорума можно пересажать. А по двум другим - еще и хозяев форума прищучить.
Дадите наводку в ФСБ?
Как говорила моя учительница - гляжу в книгу, вижу фигу. Это где ж я к такому призывал? :eek:
Ну дык Стариков пойдет как главарь, а вы - как соучастник.
Schreder
12.11.2012, 15:33
Ну да, угроза отделения Арханельской области не дает спать ФСБ. На Кавказе и в Москве стало быть уже всех сепаратистов переловили - теперь можно и Архангельском заняться?А что, в Архангельске надо запустить "болезнь" до такой же стадии как на Кавказе, прежде чем начать действовать?
Ну да, угроза отделения Арханельской области не дает спать ФСБ. На Кавказе и в Москве стало быть уже всех сепаратистов переловили - теперь можно и Архангельском заняться?
Всеми надо заниматься. И т.н. "поморами" и т.н. "сибиряками" и т.н. "ингерманландцами" (слыхали про таких)? На Кавказе проспали - сколько лет разгребаем? Больше не надо просыпать. А на подходе Татарстан, там тоже, дядьки трепятся в печати про радикальный ислам и немного неадекватно увлекаются ваххабизмом, а их, вишь ты, кровавый чекизм мочит без стеснения.
По 280 и 282 тут полфорума можно пересажать. А по двум другим - еще и хозяев форума прищучить. Дадите наводку в ФСБ?
Где надо разберутся, хе-хе :rtfm:
Ну дык Стариков пойдет как главарь, а вы - как соучастник.
Ну т.е. "ущемить граждан в избирательных правах по признакам материального и социально-общественного положения" я не предлагал, Стариков тоже, Вы для красного словца лялякнули, а подтвердить не можете, я правильно Вашу мысль понял? Или так много букв не смогли осилить?
Вы по всей видимости, не понимаете... если соответствующие органы скажут, что вы призываете то так оно и будет.
Хотя да, найдутся такие в "интернетах", которые будут говорить, что не призывали, как и такие которые будут доказывать, что да призывали.
Вот я не понимая вот этого стремления "давить".... как и не понимаю того, что кто-то делает далеко идущие выводы на статьях журнашлюх журналистов.
Придет рабочий класс - давит интеллигентов "вшивых", придут либералы давят работяг, всё время кто-то, кого то давит.
совершение действий, направленные на изменение территории РФ или государственной границы РФ за счет отделения определенных территорий как самостоятельных государств или перехода этих территорий под юрисдикцию других государств, а также присоединения других территорий к территории РФ. Такие действия могут быть: насильственным, и ненасильственным путем, но с нарушением порядка, установленного Конституцией;
публичные призывы, которые мотивируют совершение таких действий, обращения к гражданам государства с целью склонить их к изменению территории или государственной границы РФ;
распространение материалов , которые призывают к совершению указанных действий.
[/LIST]
Квалифицирующие признаки преступления, является совершение действий:
представителем власти (понятие представителя власти рассмотрено при характеристике состава преступления, предусмотренного;
повторно (лицом, ранее совершившим такое же преступление);
по предварительному сговору группой лиц ;
Ну по этой статье и наш любимый дуэт уже должен чалиться в полном составе :)
Вы по всей видимости, не понимаете... если соответствующие органы скажут, что вы призываете то так оно и будет.
Я, по все видимости, все прекрасно понимаю. Т.е. "органы" руководствуются законами РФ, и каждый, кто внаглую писал всякую провокационную и русофобскую чушь в Интернете, сейчас начинает меня пугать: "И за тобой придут! Будь с нами!". Я ничего, противоречащего законам РФ (да и вообще правилам элементарной вежливости), никогда не писал и не говорил, потому не переживаю. А русофобам и сепаратистам надо как минимум задуматься.
А что, в Архангельске надо запустить "болезнь" до такой же стадии как на Кавказе, прежде чем начать действовать?
Это болезнь? Это местный тихий дурачок - и то, что ФСБ вместо реальной работы занимается отловом таких вот клоунов, говорит о полной недееспособности данной организации.
Ну т.е. "ущемить граждан в избирательных правах по признакам материального и социально-общественного положения" я не предлагал, Стариков тоже, Вы для красного словца лялякнули, а подтвердить не можете, я правильно Вашу мысль понял? Или так много букв не смогли осилить?
А что там подтверждать - ссылку вы сами предоставили, а трактовать изложенное там (и вашу последующую беседу) как-то иначе затруднительно.
Schreder
12.11.2012, 16:02
Это болезнь? Это местный тихий дурачок - и то, что ФСБ вместо реальной работы занимается отловом таких вот клоунов, говорит о полной недееспособности данной организации.Хорошо бы Вы оказались правы, что это просто клоун.
З.Ы В конце 80х прошлого века, таких "клоунов" было немало. Результат известен...
Ну по этой статье и наш любимый дуэт уже должен чалиться в полном составе :)
Пруфы?
--- Добавлено ---
А что там подтверждать - ссылку вы сами предоставили, а трактовать изложенное там (и вашу последующую беседу) как-то иначе затруднительно.
Версия "много букв" нашла свое подтверждение :)
Ни одной цитаты в подтверждение своего утверждения Вы найти не сумели.
Хорошо бы Вы оказались правы, что это просто клоун.
З.Ы В конце 80х прошлого века, таких "клоунов" было немало. Результат известен...
Он не находится у власти и даже не вещает со страниц общегосудраственных страниц или из телевизора. Влияет он на кучку таких же упоротых по "поморству" людей.
Это как больному чумой доктора начинают лечить перхоть - как бы тоже полезно, но совершенно не к месту и бесперспективно.
З.Ы. to Kos
Вот цитатка Старикова, которую вы поддерживали
Право голосовать за президента, тем, кто имеет детей, будучи 35-ти лет от роду, мне кажется разумным и даже мудрым.
Если это не призывы к сегрегации и ущемлению прав граждан по признаку социально-общественного положения - то что это?
Я, по все видимости, все прекрасно понимаю. Т.е. "органы" руководствуются законами РФ, и каждый, кто внаглую писал всякую провокационную и русофобскую чушь в Интернете, сейчас начинает меня пугать: "И за тобой придут! Будь с нами!". Я ничего, противоречащего законам РФ (да и вообще правилам элементарной вежливости), никогда не писал и не говорил, потому не переживаю. А русофобам и сепаратистам надо как минимум задуматься.
По всей видимости, не понимаете. Переживать действительно не стоит, поскольку решать вопрос о противоречии того, что вы писали или говорили не вам, не мне, и не окружающим, а специально назначенному человечку.
п.с. А вы случаем не русофил, а то у нас многонациональное государство :D
Schreder
12.11.2012, 16:15
Он не находится у власти и даже не вещает со страниц общегосудраственных страниц или из телевизора. Влияет он на кучку таких же упоротых по "поморству" людей.Он и ему подобные создают общественное мнение. И когда страну начнут делить на "княжества", общество воспримет это как должное. Прецеденты уже были.
Он и ему подобные создают общественное мнение. И когда страну начнут делить на "княжества", общество воспримет это как должное. Прецеденты уже были.
С таким же успехом ваши (и мои) сообщения также можно назвать "создающими общественное мнение" (даже в большей степени - ибо форум Сухого читает побольше народу, чем ту местечковую газету).
Нас с вами тоже сажать? Или мы с вами тоже действуем "по заданию норвежской разведки"?
Schreder
12.11.2012, 16:28
С таким же успехом ваши (и мои) сообщения также можно назвать "создающими общественное мнение" (даже в большей степени - ибо форум Сухого читает побольше народу, чем ту местечковую газету).
Нас с вами тоже сажать? Или мы с вами тоже действуем "по заданию норвежской разведки"?Я где то призывал к самостийности поморов, карелов или камчадалов? Нет. А вот Вы пытаетесь оправдать провокатора. Так что не надо обобщать любезный.;)
Я где то призывал к самостийности поморов, карелов или камчадалов? Нет. А вот Вы пытаетесь оправдать провокатора. Так что не надо обобщать любезный.;)
А что, из более чем 4 тысяч ваших постов все в рамках закона? Ой сомневаюсь.
И я не пытаюсь оправдать провокатора - я хочу сказать, что его "преступление" никак не тянет на срок.
Если это не призывы к сегрегации и ущемлению прав граждан по признаку социально-общественного положения - то что это?
А наличие или отсутствие детей является признаком различного материального и социально-общественного положения??? :eek:
Это что-то новенькое. Можно поподробнее? Разверните Вашу мысль, моего мозга не хватает ее постичь :fool:
--- Добавлено ---
А что, из более чем 4 тысяч ваших постов все в рамках закона? Ой сомневаюсь.
Э-э-э, мамой клянусь, слюшай! :D
Ну проверьте, всё ж записано.
Schreder
12.11.2012, 16:35
И я не пытаюсь оправдать провокатора - я хочу сказать, что его "преступление" никак не тянет на срок.Ну к счастью, это всего лишь Ваше мнение.
А наличие или отсутствие детей является признаком различного материального и социально-общественного положения??? :eek:
Это что-то новенькое. Можно поподробнее? Разверните Вашу мысль, моего мозга не хватает ее постичь :fool:[COLOR="Silver"]
А что, "отец" или "мать" это уже не социально-общественные роли, причем утвержденные законодательно, со своими правами и обязанностями?
ir spider
12.11.2012, 16:42
Он и ему подобные создают общественное мнение. И когда страну начнут делить на "княжества", общество воспримет это как должное. Прецеденты уже были.
Страна давно поделена на княжества. Причем поделена из кремля. Теми кто теперь устраивает медиапшики из "Бешенства матки" и "поморов" с разворованным ГЛОНАСом.
А что, "отец" или "мать" это уже не социально-общественные роли, причем утвержденные законодательно, со своими правами и обязанностями?
Я где-то говорил о лишении права участвовать в выборах отцов или матерей? :eek: Про фигу моя учительница по ходу угадала :D
И Вы как-то обошли материальное ущемление, где ж я к нему-то призывал?
Ладно, хорошего помаленьку, я домой, до завтра :bye:
Я где-то говорил о лишении права участвовать в выборах отцов или матерей? :eek: Про фигу моя учительница по ходу угадала :D
Вы говорили о лишении права участвовать в выборах тех, кто не является отцом или матерью. Т.е. о гражданах, лишенных социально-общественного и правового статуса "отец" или "мать". И материальный аспект тут тоже затронут - хоть и косвенно.
sansanich54
12.11.2012, 17:35
Грозить кулаком и сыпать ругательства в адрес больного человека , да ещё с подачи веселых ребят из конторы, коим нельзя верить ни в коем случае - премилое занятие.
Более уместно было бы проявить бдительность в отношении граждан, которые реально и очень успешно разваливают государство у всех на виду.
Только не в отношении тех, на кого уже дана отмашка.
Интересно было бы послушать , что Вы о них скажете . Само собой - не скопом , а персонально.
DustyFox
12.11.2012, 17:41
Тема, если мне не изменяет мой склероз - Архангельского журналиста подозревают в госизмене за "республику поморов", с чем я в целом согласен, особливо в разрезе чайников. Заведите свою, с предложенным Вами направлением - обсудим.
Schreder
12.11.2012, 17:49
Грозить кулаком и сыпать ругательства в адрес больного человека , да ещё с подачи веселых ребят из конторы, коим нельзя верить ни в коем случае - премилое занятие.
Более уместно было бы проявить бдительность в отношении граждан, которые реально и очень успешно разваливают государство у всех на виду.
Только не в отношении тех, на кого уже дана отмашка.
Интересно было бы послушать , что Вы о них скажете . Само собой - не скопом , а персонально.Например?
З.Ы В однозначно заявляете что журналюга болен? Может кто то справку из психдиспансера видел или встречался там с ним?;)
sansanich54
12.11.2012, 17:51
Например?
З.Ы В однозначно заявляете что журналюга болен? Может кто то справку из психдиспансера видел или встречался там с ним?;)
Спасибо за очень смелый ответ.
Schreder
12.11.2012, 17:56
Спасибо за очень смелый ответ.Ну дык о ком мне надо высказать мнение?
--- Добавлено ---
Хотя возможно защитники журнашлюхи правы. Это:
Мосеев выступал за суверенитет Архангельской области и вступление ее в Объединенные Штаты Европы, когда еще студентом предлагал создать Поморскую Республику в составе РСФСР. Также он участвовал в мероприятиях иностранных структур, где высказывался о неизбежном распаде России наверно на срок не тянет. А вот в дурку на принудительное лечение, за такое отправить можно. И ведь никто спорить не станет, раз утверждают что он больной.:D
Дело в большей мере знаковое. Его пример — другим наука. А то что он дурачком прикидывается может обмануть только впечатлительных дам.
На Кавказе и в Москве стало быть уже всех сепаратистов переловили - теперь можно и Архангельском заняться?
А кто сказал, что этим надо заниматься последовательно? Этим надо заниматься параллельно.
По крайней мере они не угрожают благополучию страны.
Дело в большей мере знаковое. Его пример — другим наука. А то что он дурачком прикидывается может обмануть только впечатлительных дам.
А кто сказал, что этим надо заниматься последовательно? Этим надо заниматься параллельно.
По крайней мере они не угрожают благополучию страны.
Этого дядю судят по двум фактам:
1) за оскорбительный коммент к статье (ну офигеть какое страшное преступление, ага. По таким "преступлениям" сажать не пересажать - даже на этом форуме, не говоря уже за какой-нибудь политический интернетфорум)
2) за госизмену - это посерьезней, но давайте посмотрим где же здесь госизмена?
В документах уголовного дела это трактуется так: "Мосеев при поддержке иностранных структур (каких структур? в чем была поддержка?) осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ (!) поморов как коренного малочисленного народа Севера (!) и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России".
Т.е. энтот дядя просто огляделся и сказал - глядите, вот у татар своя автономия, у чукчей, у башкиров есть и у кавказцев - а давайте и для поморов свою автономию запилим! И заметьте не в госдеп он с этим побежал и не в лес с автоматом партизанить, а в органы федеральной власти РФ - таким образом действуя абсолютно в правовом поле.
Идиотизм ситуации зашкаливает - выходит, что Поморская АО может привести к нарушению территориальной целостности России - а вот реальные и существующие ЯНАО или ХМАО - не может привести! Ну бред же.
Подозрения сотрудников ФСБ основываются на том, что Мосеев выступал за суверенитет Архангельской области и вступление ее в Объединенные Штаты Европы, когда еще студентом предлагал создать Поморскую Республику в составе РСФСР. Также он участвовал в мероприятиях иностранных структур, где высказывался о неизбежном распаде России, создал организацию "Поморское братство", которая объединила поморов Баренцева региона, издал словарь поморского языка.
Ну и пусть его посадят. А еще не мешало бы посадить того "эколога" с ДВ, который на вручении какой-то очередной золотой анальной пробки в США заявил, что Сибирь и Дальний Восток - не Россия. Продажных сепаратистов заставлять трудиться на благо Родины. За еду.
Этого дядю судят по двум фактам:
1) за оскорбительный коммент к статье
И что? В Англии чувака посадили за пост то ли в личном бложике, то ли мордокнижии: "Давайте устроим революцию".
А что,я таки скоро буду жить в Поморской республике?:D
ir spider
12.11.2012, 23:45
И что? В Англии чувака посадили за пост то ли в личном бложике, то ли мордокнижии: "Давайте устроим революцию".
Я не удивлен что ты не понимаешь разницу между призывами к свержению существующей власти и оскорблением ("Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей".).
--- Добавлено ---
Скорее в поморской империи.
sansanich54
13.11.2012, 00:21
То есть, Вы готовы участвовать ? Хотя бы здесь , на форуме ? Используя при этом лексикон Kos*а ?
Граждан , угрожающих безопасности страны, долго искать не нужно. Нажал любую цифирку -и там какой-нибудь благообразный лик, выбирай на вкус.
И почва благодатная, и дела все - сплошь знаковые.
И как в этом случае у Вас с патриотизмом выйдет ?
Гитлер тоже клоун, в плохом смысле. (В хорошем - в цирке работают, остальные в плохом.)
Вы говорили о лишении права участвовать в выборах тех, кто не является отцом или матерью. Т.е. о гражданах, лишенных социально-общественного и правового статуса "отец" или "мать". И материальный аспект тут тоже затронут - хоть и косвенно.
Социально-общественный и правовой статус "отец" или "мать" существует только в Вашем воображении, а не в законах РФ, так что мимо кассы, материальный аспект затронут настолько косвенно, что это видите только Вы.
Но однако ж если Вы (ну или ФСБ) докажете, что я своим утверждением нарушил закон, то что ж, я готов пострадать за идею. Как говорил один генерал:
я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму (http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0,_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0) :)
--- Добавлено ---
Грозить кулаком и сыпать ругательства в адрес больного человека
Вот тут соглашусь - принудительное психиатрическое лечение по многим плачет. Либералы уничтожили еще один сверхполезный институт! Давно пора восстанавливать и закрывать таких орлов в "дурке". Это Вы правильно заметили.
да ещё с подачи веселых ребят из конторы, коим нельзя верить ни в коем случае - премилое занятие.
Ох ты ж боже ж мой! "Ребятам из конторы" значит верить нельзя. А кому можно - Вам? Вы у нас эталон честности чтоли? Нет, я больше верю людям, которые дело делают (http://hardingush.livejournal.com/), нежели форумным писакам.
Навальный? Немцов? Каспаров? Удальцов? Ну так люди работают, эти уже тоже на очереди в "святцы".
Интересно было бы послушать , что Вы о них скажете . Само собой - не скопом , а персонально.
Персонально по "разваливателям страны" говорить долго, есть прекрасный док. фильм - "Анатомия протеста" (http://www.ntv.ru/tema/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0). Там все за меня уже сказали, нет смысла повторяться.
--- Добавлено ---
Если к власти придут такие господа, как DINAB и sansanich54, то да.
--- Добавлено ---
То есть, Вы готовы участвовать? Хотя бы здесь , на форуме?
Я не совсем понял, что Вы имели ввиду, но выскажусь: если кто-то на форуме будет нести русофобскую и сепаратистскую чушь, то я первый побегу стучать в ФСБ (кстати, кто адресок знает? куды бечь-то?). Мое мнение о Мосееве и его товарищах прекрасно выразил Ложкин (http://cdnimg.visualizeus.com/thumbs/df/7d/bear,russia,alcohol,crazy,shit,evil,face-df7dafb5c6e1167b8dae061ec5c18bca_h.jpg).
Используя при этом лексикон Kos*а?
А в чем проблема с моим лексиконом? Всегда готов принять конструктивную критику.
Граждан , угрожающих безопасности страны, долго искать не нужно. Нажал любую цифирку -и там какой-нибудь благообразный лик, выбирай на вкус.
И почва благодатная, и дела все - сплошь знаковые.
Это факт, сволочи совсем страх потеряли, льют помои нам на головы в прямом эфире вот уже более 20 лет, и улыбаются при этом. Пора, пора Главное Управление ЛАГерей (http://www.rus-obr.ru/day-comment/2051) восстанавливать. Граждан для наполнения, к счастью, искать действительно долго не придется, собирай горстями, пусть разрушенное восстанавливают.
И как в этом случае у Вас с патриотизмом выйдет ?
Опять какой-то сложный для меня логический переход - сажать в тюрьмы активных русофобов и сепаратистов не патриотично? А что патриотично - открывать для них телеканалы чтоли? :fool:
Социально-общественный и правовой статус "отец" или "мать" существует только в Вашем воображении, а не в законах РФ
Семейный кодекс Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8)
Семейный кодекс Российской Федерации тоже существует только в моем воображении?
Семейный кодекс Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8)
Семейный кодекс Российской Федерации тоже существует только в моем воображении?
Социально-общественный и правовой статус "отец" или "мать" существует только в Вашем воображении, а не в Семейном кодексе Российской Федерации.
Так понятнее?
--- Добавлено ---
А вот в дурку на принудительное лечение, за такое отправить можно. И ведь никто спорить не станет, раз утверждают что он больной.:D
А тут и новость подоспела:
Психиатры пытаются вернуть закон о психиатрической помощи, который был при Советском Союзе (http://www.nakanune.ru/news/2012/11/12/22291819/)
Ведущие психиатры страны пытаются вернуть в действие закон о психиатрической помощи, который был в Советском Союзе. Особенно этот вопрос стал актуален после недавнего массового расстрела в Москве. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, передает корреспондент Накануне.RU.
"Есть такие отрасли, где медицина должна быть полицейской. Мы не можем допустить, чтобы инфекционные больные свободно разгуливали по земле, и мы, безусловно, не можем допустить, чтобы тяжело больные психически, социально опасные люди точно так же ходили, покупали оружие, патроны и получали все остальное. И здесь у нас самая главная претензия к государству", - рассказал Михаил Виноградов.
"Мы должны вернуть закон о психиатрической помощи, который был в Советском Союзе. Он позволял тяжело больных лечить и позволял защитить общество от социально опасных больных", - сказал эксперт.
Он отметил, что убийца Виноградов, принимая таблетки от депрессии и будучи под надзором психотерапевта, смог достать лицензию на оружие.
"Справка, которую получил Виноградов, стоила ему 800 рублей. Он мог просто через Интернет заказать любое оружие и боеприпасы. За этим нужно следить. Это большой просчет полицейского ведомства", - отметил он.
Михаил Виноградов отметил, что большая группа питерских и московских психиатров обратилась в Госдуму с просьбой возврата старого закона о психиатрической помощи.
"Этот вопрос сегодня Думой обсуждается. Не так быстро, как хотелось бы, но все же обсуждается", - сказал Виноградов.
Прям одно к одному. Тоталитарный совок возрождается на наших глазах :bravo:
161153
Социально-общественный и правовой статус "отец" или "мать" существует только в Вашем воображении, а не в Семейном кодексе Российской Федерации.
Так понятнее?
Специально для господина Kos"а
(далее по тексту выделено мной)
Статья 51. ЗАПИСЬ РОДИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА В КНИГЕ ЗАПИСЕЙ РОЖДЕНИЙ
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).
З.Ы. Разрешаю не извиняться за ваш поклеп на меня.
З.Ы. Разрешаю не извиняться за ваш поклеп на меня.
Вы хотели удивить меня тем, что в "Семейном кодексе" упоминаются слова "отец" и "мать"? :meeting: Кто бы мог подумать! :D
А где ж тут "социально-общественный и правовой статус "отец" или "мать"?
И еще Вы как-то все время забываете объяснить где это я предлагал разделять людей по имущественному признаку. Я, между прочим, оскорблен этим заявлением до глубины души :cry: Я, может, не такой добрый как Вы, и буду требовать извинений! :aggresive:
А где ж тут "социально-общественный и правовой статус "отец" или "мать"?
Если человек не видит в Семейном кодексе правового статуса "отец" или "мать" и не осознает социальной и общественной роли этих положений - то он просто глупый. Такому человеку объяснять бесполезно, все равно не уразумеет.
И еще Вы как-то все время забываете объяснить где это я предлагал разделять людей по имущественному признаку.
Материальное положение гражданина косвенно влияет на его возможность иметь детей - о чем кстати я упоминал выше. Внимательнее надо читать.
DustyFox
13.11.2012, 13:45
...Материальное положение гражданина косвенно влияет на его возможность иметь детей - о чем кстати я упоминал выше. Внимательнее надо читать.
Хм... интересно, а каким образом?
Хм... интересно, а каким образом?
Хм... интересный вопрос от взрослого человека. А вам действительно 45 лет?
DustyFox
13.11.2012, 14:24
Хм... интересный вопрос от взрослого человека. А вам действительно 45 лет?
Назовешь 1(одну) причину, по которой материальное положение может повлиять на возможность иметь детей, за исключением необходимости серьезно лечиться?
Судя по твоему вопросу обсуждать вопросы рождения детей тебе еще рано. Теоретик? Такой же, как и летчик...:D
Schreder
13.11.2012, 14:28
Назовешь 1(одну) причину, по которой материальное положение может повлиять на возможность иметь детей, за исключением необходимости серьезно лечиться?Легко! Вот у меня сосед алкаш, у него наверно денег на презервативы не хватает, потому у него трое детей. А знаю несколько вполне благополучных людей имеющих от 0 до 1 ребёнка.:D
DustyFox
13.11.2012, 14:33
Легко! Вот у меня сосед алкаш, у него наверно денег на презервативы не хватает, потому у него трое детей. А знаю несколько вполне благополучных людей имеющих от 0 до 1 ребёнка.:D
Подозреваю, проблема здесь находится не в кошельке, а несколько выше... в районе головы.:D
Если человек не видит в Семейном кодексе правового статуса "отец" или "мать" и не осознает социальной и общественной роли этих положений - то он просто глупый. Такому человеку объяснять бесполезно, все равно не уразумеет.
Мы тут обсуждаем нарушение ЗАКОНА. Я могу "осознавать" правовой статус "отец" или "мать" так (я ж человек глупый), а Вы вот можете иначе, как человек умный, но до тех пор, пока это совершенно однозначно не будет прописано в Законе, до тех пор претензии, что я, мол, призывал нарушить законные права тех, кто не является ни отцом, ни матерью, не принимаются. Я Вас прошу и умоляю пожаловаться на меня в ФСБ, повеселите сотрудников.
Материальное положение гражданина косвенно влияет на его возможность иметь детей - о чем кстати я упоминал выше. Внимательнее надо читать.
Ну а это вообще гениально :bravo:
Вы считаете, что детей в магазинах покупают, как машины? :D Мама не рассказывала откуда Вы у нее появились? :secret:
Подозреваю, проблема здесь находится не в кошельке, а несколько выше... в районе головы.:D
Я же написал - косвенно. Конечно можно плодить нищету и беспризорников, потом их покажут по НТВ в очередной чернухе, но адекватный человек, прежде чем заводить детей обязан подумать об их достойном материальном обеспечении.
Мы тут обсуждаем нарушение ЗАКОНА. Я могу "осознавать" правовой статус "отец" или "мать" так (я ж человек глупый), а Вы вот можете иначе, как человек умный, но до тех пор, пока это совершенно однозначно не будет прописано в Законе, до тех пор претензии, что я, мол, призывал нарушить законные права тех, кто не является ни отцом, ни матерью, не принимаются. Я Вас прошу и умоляю пожаловаться на меня в ФСБ, повеселите сотрудников.
Расскажете это в ФСБ, если они к вам придут. А стучать я не стану по той простой причине, что не считаю высказывание своего мнения преступлением (в отличие от ФСБ).
Ну а это вообще гениально :bravo:
Вы считаете, что детей в магазинах покупают, как машины? :D Мама не рассказывала откуда Вы у нее появились? :secret:
Похоже для вас еще нужно разъяснить значение слова "косвенно"...
Это печально.
mens divinior
13.11.2012, 15:20
Похоже для вас еще нужно разъяснить значение слова "косвенно"...
Это печально. да расслабтесь... товарищ гуттаперчев относительно линии партии))))
DustyFox
13.11.2012, 15:25
...
Это печально.
Печально, это когда человек связывает рождение своих детей с машиной, а лучше тремя, в гараже, яхтой и небольшой собственной скважиной. Печально для этого человека, разумеется. Когда все это у него будет, он уже не будет нужен никому. Только за большие деньги. Нужен тоже кстати очень косвенно!..;)
ЗЫ Не ну правда! Теоретизм - это такое заболевание, что ли? Надеюсь не заразное?..:D
Печально, это когда человек связывает рождение своих детей с машиной, а лучше тремя, в гараже, яхтой и небольшой собственной скважиной. Печально для этого человека, разумеется. Когда все это у него будет, он уже не будет нужен никому. Только за большие деньги. Нужен тоже кстати очень косвенно!..;)
ЗЫ Не ну правда! Теоретизм - это такое заболевание, что ли? Надеюсь не заразное?..:D
Вот что действительно печально
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_беспризорность
Новый рост числа беспризорных наблюдается в России с начала 1990-х годов. Факторами детской беспризорности являются экономический кризис, бедность, безработица, ослабление семейных устоев, морально-психологический кризис, распространение психических заболеваний[1].
Schreder
13.11.2012, 15:43
Дык замкнутый круг получается. Бедным нельзя много рожать, ибо не фиг нищету плодить. А богатым не хочется много рожать, ибо пожить для себя хочется и можно одним (в лучшем случае) обойтись ребёнком. Главное в люди вывести. В итоге имеем вымирающую нацию...
Дык замкнутый круг получается. Бедным нельзя много рожать, ибо не фиг нищету плодить. А богатым не хочется много рожать, ибо пожить для себя хочется и можно одним (в лучшем случае) обойтись ребёнком. Главное в люди вывести. В итоге имеем вымирающую нацию...
Систему господдержки и пропаганды института семьи накрыли медным тазом (и экономику страны заодно) - вот и результат.
Schreder
13.11.2012, 16:03
Систему господдержки и пропаганды института семьи накрыли медным тазом (и экономику страны заодно) - вот и результат.Ну с этим никто не спорит. И вообще, что-то мне подсказывает, что тема не про семью и деторождаемость. Пора уже вернутся в русло обсуждения темы, или просто закончить оффтоп.
Вот что действительно печально
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_беспризорность
Как сказал Ройзман (http://roizman.livejournal.com/), человек, который уж точно в теме: Как человек, вынужденный заниматься безпризорниками последние 13 лет, скажу: безпризорников стало меньше. (http://ros-sea-ru.livejournal.com/974446.html?thread=17926766#t17926766)
Как обычно, кровавый режим продолжает свою работу под заунывный вой форумных страдальцев.
Беспризорники мешают рожать, о как.
--- Добавлено ---
да расслабтесь... товарищ гуттаперчев относительно линии партии))))
Я, видимо, не совсем понимаю, какой смысл Вы вкладываете в слово "гуттаперчев". Я всегда думал, что это что-то такое сильно гнущееся. А я так вроде твердо стою на одной линии :) На линии здравого смысла нормального русского человека. И большая удача, что "линия партии" все ближе и ближе к здравому смыслу. Хотя конечно это пока так, первые повороты, но направление начинает радовать.
--- Добавлено ---
Пора уже вернутся в рксло обсуждения темы, или просто закончить оффтоп.
Кстати да.
sansanich54
13.11.2012, 17:19
Действительно.
Энергичнее надо , с напором. Фактов побольше , фактов ! И не каких-нибудь , а погосдепистей, погосдепистей.
Например , показать , посредством каких дьявольских механизмов иностранные разведки внедряют к нам своих агентов.
http://www.youtube.com/watch?v=jRORV_Hm2fA
Kos, за картинку Ложкина спасибо! :cool:
А в это время, в логове демократии:
Население 22 из 50 американских штатов обратилось к Белому дому с онлайн-петицией о выходе из состава США. Под прошением, опубликованным на сайте правительства, уже подписались 350 тыс. человек, которые, ссылаясь на права, закрепленные в Декларации независимости США, утверждают, что если правительство губительно для интересов народа, он может изменить или упразднить его.
Примечательно, что 17 из 22 штатов, поддержавших сепаратистские петиции, на прошедших выборах президента США отдали предпочтение Митту Ромни. В основном это консервативные республиканцы.
По мнению политологов, это довольно нестандартный ход населения по итогам выборов. Лишь серьезное недовольство результатами голосования могло заставить американцев пойти на такой шаг, считает профессор политологии Университета Арканзаса Арт Инглиш.
"Это необычный ход - в том смысле, что об отделении от США обычно мало кто думает после выборов. Но люди очень недовольны исходом голосования. Потому что их налоги будут поступать в распоряжение федерального правительства, которое к их нуждам не прислушивается", - отметил он.
Некоторые СМИ также поспешили обратиться к истории США, напомнив, что в 1860г. приход к власти Честного Эйба - Авраама Линкольна спровоцировал гражданскую войну и раскол США на Север и Юг. Противостояние внутри страны длилось четыре года, причем в данной войне граждан США погибло больше, чем в любой другой из войн, в которых участвовали Штаты.
Однако политологи подчеркнули, что на этот раз до раскола, скорее всего, не дойдет, однако Б.Обаме стоит прислушаться к столь резким протестам населения.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/11/2012/824823.shtml
Ага, новости уже пошли.
http://pravdevglaza.ru/news_in_world/238-iz-sostava-ssha-zhelayut-vyyti-15-shtatov.html
У сепаратистов время до 12.12.12 на сбор подписей. :popcorn:
А в это время, в логове демократии:
Население 22 из 50 американских штатов обратилось к Белому дому с онлайн-петицией о выходе из состава США. Под прошением, опубликованным на сайте правительства, уже подписались 350 тыс. человек, которые, ссылаясь на права, закрепленные в Декларации независимости США, утверждают, что если правительство губительно для интересов народа, он может изменить или упразднить его.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/11/2012/824823.shtml
Ну дык, а что вы хотели - суровая норвежская разведка! Она не спит и даже не дремлет - вот уже и то СШП добралась!
З.Ы. Только вот ЦРУ заговор прошляпило, не то что доблестное ФСБ - эти враз раскрыли злодея!
mens divinior
13.11.2012, 23:27
...а чего, дедушку Ленина с его правом наций на самоопределение забыли уже?
Schreder
13.11.2012, 23:30
...а чего, дедушку Ленина с его правом наций на самоопределение забыли уже?Дык дедушка Ленин ещё тот говнюк был. После него Сталину пришлось обратно всех разбежавшихся пинками собирать.:D
mens divinior
13.11.2012, 23:42
Дык дедушка Ленин ещё тот говнюк был. После него Сталину пришлось обратно всех разбежавшихся пинками собирать.:Dи кто же эти "разбежавшиеся"? %)
Против Ленина-то даже наши самостийные ничего особо не имеют.
Жывотное
14.11.2012, 00:00
Когда мне пришлось быть "пионервожатым" (3-4 отрядов) в п/лагере. то совершенно очевидно проявилось понятие - нельзя идти на поводу "у большинства". Ибо это самое "большинство" - 3-4 ловких паренька. Только подавление 3-4% "населения", обеспечивает мирную жизнь остальным.
mens divinior
14.11.2012, 00:19
Нас … в Архангельской области 1 млн 200 тысяч. Вас, поморов, - всего 2 тысячи
т.е. перефразируя вас нельзя идти на поводу у большинства, аки 1 млн 200 тысяч ибо эти 1 млн 200 тысяч - 3-4 ловких паренька.
sansanich54
14.11.2012, 00:27
Когда мне пришлось быть "пионервожатым" (3-4 отрядов) в п/лагере. то совершенно очевидно проявилось понятие - нельзя идти на поводу "у большинства". Ибо это самое "большинство" - 3-4 ловких паренька. Только подавление 3-4% "населения", обеспечивает мирную жизнь остальным.
А почему эти 3-4 % значатся в кавычках ? В смысле - их уже как бы и нет ?
А у тех, кто их "отнекивать" будет -у них как там с анкетой , в порядке ? Не подкачают ?
DustyFox
14.11.2012, 07:06
и кто же эти "разбежавшиеся"? %)
Против Ленина-то даже наши самостийные ничего особо не имеют.
Мнение ваших самостийных, собсно кроме их самих, ну может вас еще, особо никого не интересует.
Близится, близится Рагнарек! :)
Сегодня "Российская газета" публикует поправки в Уголовный кодекс, который вводит более широкое понимание госизмены и шпионажа. (http://www.rg.ru/2012/11/13/taina-site.html)
По новым правилам обвинение в государственной измене могут предъявить не только тому, кто прямо работает на иностранные разведки. В число изменников попадает гражданин, завербованный, например, международными организациями, если их деятельность направлена против безопасности страны. Подсудными становятся консультации, финансовая и материально-техническая, а также иная помощь таким организациям.
Шансы Мосеева войти в историю либерализма в России все повышаются и повышаются! :yez:
sansanich54
14.11.2012, 11:35
Несколько туманно. Что под этим подразумевается ?
1. "Деятельность , направленная против безопасности страны" - есть прейскурант по видам деятельности , или достаточно выйти на улицу с плакатом "Долой..." ?
2. "Консультации" - проведение занятий, обучение вражеских агентов в их логове , или достаточно остановиться и читать их поганую листовку на заборе ?
3. "Иная помощь" - предоставить свой сарай для подпольной типографии, или достаточно пить водку с соседом , который выписывает журнал "Америка" ?
mens divinior
14.11.2012, 11:47
Мнение ваших самостийных, собсно кроме их самих, ну может вас еще, особо никого не интересует.мнение наших самостийних ничем не отличается от мнения ваших, хотя можете не интересоваться и дальше)))
В число изменников попадает гражданин, завербованный, например, международными организациями, если их деятельность направлена против безопасности страны.
Т.е. Путин и его друзья могут реально сесть уже сейчас - за сотрудничество с МВФ и ФРС???
Какой чудесный закон однако!
Т.е. Путин и его друзья могут реально сесть уже сейчас - за сотрудничество с МВФ и ФРС???
Какой чудесный закон однако!
Не...
Эти не завербованные. Они добровольные помощники.
sansanich54
14.11.2012, 13:08
Путин и его друзья могут реально сесть уже сейчас
Еще раз не...
Ибо они отождествляют себя с понятием "государство".
А государства не содють.
Не...
Эти не завербованные. Они добровольные помощники.
Добровольные? Ну тогда проведем это как самовербовка.
Еще раз не...
Ибо они отождествляют себя с понятием "государство".
А государства не содють.
Ну мало ли кто с чем себя отождествляет - один вон себя с поморами отождествляет, и ничего, сядет скоро - что помешает сесть и другим сумашедшим, отождествлющим себя с государством?
mens divinior
14.11.2012, 13:40
Печально, это когда человек связывает рождение своих детей с машиной, а лучше тремя, в гараже, яхтой и небольшой собственной скважиной. это не человек связывает, это различные ответственные организации связывают.
...Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Независимый институт социальной политики представили в Москве доклад «Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей».
количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7, 5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% — уже с трудом, 25% — вообще не в состоянии. С 2000 г. очередь в детские сады в целом по России выросла в 7 раз, сейчас в этой очереди стоят 1,9 миллиона детей.
...
Главная беда российских детей — «ловушка бедности». Для того, чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, нормально развивался, семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в 2 раза выше прожиточного минимума. Таким образом, для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости — 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми — 80 тыс. рублей.
...
Полностью http://news.rambler.ru/12791446/
DustyFox
14.11.2012, 20:37
мнение наших самостийних ничем не отличается от мнения ваших, хотя можете не интересоваться и дальше)))
Да и на мнение наших самостийных мне, в общем, тоже плевать. Их просто мало. Задвинутых на этом я встречал только на просторах инета, и никогда не сталкивался в реальной жизни.
--- Добавлено ---
Лера! А кто такие, собсно, эти самые Детский фонд ООН и Независимый институт социальной политики? Как то радостно они, наряду с некоторыми участниками дискуссии, ратуют за прекращение пложенья нищеты, и именно у нас. Интересно, от чего независим, этот самый институт, ужели от того же, от чего ЕБН хотел назначить независимой Россию?
mens divinior
14.11.2012, 21:12
Лера! А кто такие, собсно, эти самые Детский фонд ООН и Независимый институт социальной политики? а это вам виднее, кто они у вас такие. Просто напоминаю, что в связи со всякими ювенальными инициативами бытуют опасения, что связь между достатком и кол-вом детей может законодательно стать прямой. Т.е. меньше доход чем надо - смогут детей и забрать. Дальше видно будет как оно будет, но фин зависимость так или иначе имеется.
DustyFox
14.11.2012, 22:01
а это вам виднее, кто они у вас такие. Просто напоминаю, что в связи со всякими ювенальными инициативами бытуют опасения, что связь между достатком и кол-вом детей может законодательно стать прямой. Т.е. меньше доход чем надо - смогут детей и забрать. Дальше видно будет как оно будет, но фин зависимость так или иначе имеется.
ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь! Бытуют опасения и по поводу 12.12.12, причем гораздо сильнее бытуют!)))) Я уже как то высказывался по поводу этих инициатив и опасений, здесь повторяться бы не хотелось.
mens divinior
14.11.2012, 22:15
ну можете повторится не здесь, а в ЛС :)
тем более здесь тема не совсем о том
Жывотное
14.11.2012, 23:00
А почему эти 3-4 % значатся в кавычках ? В смысле - их уже как бы и нет ?
А у тех, кто их "отнекивать" будет -у них как там с анкетой , в порядке ? Не подкачают ?
Это означает, что эти самые "малые проценты" вполне могут представлять(или им так может казаться, или просто хотеться) реальное большинство. Причем само реальное большинство их об этом не просило никак. Но эти "малые" почему-то считают, что именно они способны на реализацию некой "правды", которую к тому же, понимают только они сами.
sansanich54
14.11.2012, 23:46
Только подавление 3-4% "населения", обеспечивает мирную жизнь остальным.
Я собственно, не о клинических фантазиях отдельно взятой группы граждан.
Меня заинтересовал вопрос, как Вы их будете подавлять? Сам механизм, так сказать.
Ну и об исполнителях, само собой. Уже отобраны ? Надёжны ли ?
Жывотное
15.11.2012, 00:26
Я собственно, не о клинических фантазиях отдельно взятой группы граждан.
Меня заинтересовал вопрос, как Вы их будете подавлять? Сам механизм, так сказать.
Ну и об исполнителях, само собой. Уже отобраны ? Надёжны ли ?
Я их буду подавлять?... :eek:
Ну, я слишком ничтожен, что бы заниматься подобными проЭктами. )))
Есть структуры, люди, опыт в конце концов. Все уже давно отработано и отлажено.
sansanich54
15.11.2012, 00:33
Все уже давно отработано и отлажено.
Это где ? Как в старой военной кинохронике ?
Жывотное
15.11.2012, 01:05
Это где ? Как в старой военной кинохронике ?
Сколько вам лет? Ах да... вижу, ну совсем ребенок )))
Добровольные? Ну тогда проведем это как самовербовка.
Ну мало ли кто с чем себя отождествляет - один вон себя с поморами отождествляет, и ничего, сядет скоро - что помешает сесть и другим сумашедшим, отождествлющим себя с государством?
И "кто же их посодит"?
Боюсь, для этого им понадобится добровольно самопосадиться.
Самозавербованные и самопосаженные. :D
Слегка перефразировав:
" От себя я всё приму
Ссылку, каторгу, тюрьму...
Но желательно в июле
И желательно в Крыму"
ir spider
15.11.2012, 05:44
И "кто же их посодит"?
Боюсь, для этого им понадобится добровольно самопосадиться.
Самозавербованные и самопосаженные. :D
Ты прав, сажать не будут. Скорее просто повесят как Саддамку или черенкуют как Каддафку...
Ты прав, сажать не будут. Скорее просто повесят как Саддамку или черенкуют как Каддафку...
Эт врядли.
Они ж самозавербовались на стороне добра.
Это каддафка не завербовался.
sansanich54
15.11.2012, 12:46
Сколько вам лет? Ах да... вижу, ну совсем ребенок )))
Ну прямо, как на политзанятиях. Вместо ответа на вопрос - переход на личности.
Вы озвучили конструктивное предложение по обеспечению мирной жизни населения. Давайте обсуждать.
Есть структуры, люди, опыт в конце концов. Все уже давно отработано и отлажено.
Что отлажено ? 2 млн человек - через трубу ? Или принудительно - на Канары , крем Марго кушать ?
Если же Вы не совсем удачно пошутили, так и скажите. С кем не бывает.
ir spider
15.11.2012, 14:30
Эт врядли.
Они ж самозавербовались на стороне добра.
Это каддафка не завербовался.
Пешками принято жертвовать. Пока Саддамка с Каддафкой устраивали их держали. С этими такая же история может приключиться. Не нужны- в расход.
Близится, близится Рагнарек! :)
Если Вы считаете что предстоит сценарий 37года, то кто по вашему мнению будет считаться "социально близкими", и кого запишут во "враги народа"?
sansanich54
15.11.2012, 17:59
Если Вы считаете что предстоит сценарий 37года, то кто по вашему мнению будет считаться "социально близкими", и кого запишут во "враги народа"?
Так он сам уже и приступил, на добровольных началах.
Если к власти придут такие господа, как DINAB и sansanich54, то да.
Бесплатный цирк, да и только.
Жывотное
15.11.2012, 20:30
Ну прямо, как на политзанятиях. Вместо ответа на вопрос - переход на личности.
Вы озвучили конструктивное предложение по обеспечению мирной жизни населения. Давайте обсуждать.
Что отлажено ? 2 млн человек - через трубу ? Или принудительно - на Канары , крем Марго кушать ?
Если же Вы не совсем удачно пошутили, так и скажите. С кем не бывает.
Не обижайтесь, это у меня такая реакция на тролльские (или тролльные?) вопросы - взывание к историческому опыту через возраст.
Обсуждать тут просто нечего, поскольку все обсуждение просто превратится в перебор вариантов на тему "как задавить революционно-психиатрическое движение".
Просто бессмысленно.
sansanich54
15.11.2012, 20:47
Не обижайтесь, это у меня такая реакция на тролльские (или тролльные?) вопросы - взывание к историческому опыту через возраст.
Обсуждать тут просто нечего, поскольку все обсуждение просто превратится в перебор вариантов на тему "как задавить революционно-психиатрическое движение".
Просто бессмысленно.
Именно.
А то в самом деле, какой то нездоровый интерес к революционно-психиатрическому движению.
В итоге "давители уродов" сами ставят себя в идиотское положение. Шуток не понимают. Обижаются. Порываются бежать в ФСБ...
Жывотное
15.11.2012, 20:50
Именно.
А то в самом деле, какой то нездоровый интерес к революционно-психиатрическому движению.
В итоге "давители уродов" сами ставят себя в идиотское положение. Шуток не понимают. Обижаются. Порываются бежать в ФСБ...
Фантазерство иногда достигает высоких значений. Особенно когда поговорить хочется, а не о чем...
mens divinior
15.11.2012, 22:59
Это означает, что эти самые "малые проценты" вполне могут представлять(или им так может казаться, или просто хотеться) реальное большинство. Причем само реальное большинство их об этом не просило никак. Но эти "малые" почему-то считают, что именно они способны на реализацию некой "правды", которую к тому же, понимают только они сами.Короче, имеем:
1) нельзя идти на поводу "у меньшинства" т.к. оно меньшинство и вообще...семеро одного не ждут
2)- нельзя идти на поводу "у большинства" т.к. оно управляется также меньшинством ("3-4 ловких паренька")%)
Ну так кто же тот светоч у которого можно на поводу идти?
ir spider
16.11.2012, 01:15
Короче, имеем:
1) нельзя идти на поводу "у меньшинства" т.к. оно меньшинство и вообще...семеро одного не ждут
2)- нельзя идти на поводу "у большинства" т.к. оно управляется также меньшинством ("3-4 ловких паренька")%)
Ну так кто же тот светоч у которого можно на поводу идти?
Как это ни пошловато звучит... совесть нужно иметь и её слушать. А СМИ, всяческую пропаганду, общепит мозговой в топку.
Судить можно только о том что лично постиг, соответственно все остальное, самая "умная книжка" это только попытка втянуть тебя в перекидывание дерьмом между заинтересованными сторонами.
Вообще говоря о пережитках из 1990-х, полностью поддерживаю Kos'а: только давить, но более-менее серьезных провокаторов. Хотя, всё больше кажется, что либерастические вздохи уже выглядят настолько вульгарно, что на них только могут повестись прыщавые малолетки или закоренелые антигосударственники в рваных трениках, хающие из года в год власть на кухнях...
p.s. Про случай, ставший темой: не госизмена, а психушка детектед. Типа "писькопогрома" и прочей шушары. Таких лучше в дурку, чем откликаться на этот западный троллинг.