Просмотр полной версии : Министр обороны Шойгу (действия)
nonexistent
14.11.2012, 14:51
Шойгу приостановил процедуру ликвидации ряда военных госпиталей.
"Договорились: все процедуры ликвидации ряда военных госпиталей приостановить. На 1 декабря будем готовить совещание по военной медицине и ее бюджету", - сказал Сергей Шойгу при посещении 442-го госпиталя Минобороны, дислоцированного на космодроме Плесецк.
К настоящему времени в 17 субъектах России ликвидировано более 20 военных госпиталей и других медицинских учреждений.
По словам начальника госпиталя полковника медицинской службы Олега Мельникова, госпиталь включает в себя 24 капитальных здания, в том числе шесть лечебных корпусов.
"Городская больница не имеет хирургического стационара, поэтому на договорной основе военные врачи оказывают необходимую помощь гражданским жителям города и ближайших деревень. Услугами военных врачей пользуются также сотрудники всех силовых ведомств", — сказал Мельников.
http://ria.ru/society/20121114/910703859.html
Министр обороны Сергей Шойгу пополняет список отмененных решений бывшего руководства военного ведомства. Сперва он распорядился вернуть воспитанников суворовских и нахимовских училищ в число участников парада Победы на Красной площади. Затем задумался о возвращении прежнее место погон, перекочевавших на полевой форме офицеров с плеч на грудь по указанию его гражданского предшественника. Теперь генерал армии приказал сохранить военную авиацию на якутском аэродроме Тикси и отложить ликвидацию ряда ведомственных медучреждений.
"Несмотря на то, что интенсивность использования аэродрома самолетами военной авиации не будет превышать 10% от общей загруженности, данный аэродром продолжит функционировать как в интересах Минобороны России, так и для нужд гражданской авиации по обеспечению транспортных потребностей населения региона", - сообщили сегодня в Минобороны.
Заполярная воздушная гавань была закрыта в октябре в связи с планами военного ведомства провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэродрома, пришедшей в аварийное состояние. Размещенная на Тикси эскадрилья дальней авиации была передислоцирована, а аэронавигационное оборудование вывезено, что сделало невозможным прием и отправку самолетов. Местные жители остались недовольны: из-за прекращения приема судов возникли перебои с поставками продовольствия, а также сложным оказалось предоставление населению медицинской помощи. Жители Тикси просили продлить работу аэродрома, пока не откроется прямое гражданское авиасообщение с Якутском и оставить им навигационное оборудование. Пока что с "большой землей" Тикси связывают лишь вертолетные рейсы.
После перестановок в Минобороны чиновники просьбам вняли. Согласно нынешнему плану, "реконструкция взлетно-посадочной полосы аэродрома будет проведена в 2013 году".
В память о ракетчиках возложил цветы и сохранил ряд госпиталей
Также Шойгу принял решение приостановить процедуру ликвидации ряда военных госпиталей. "Договорились: все процедуры ликвидации ряда военных госпиталей приостановить. На 1 декабря будем готовить совещание по военной медицине и ее бюджету", - цитирует "Интерфакс" заявление министра, сделанное в ходе его сегодняшней поездки на космодром Плесецк и посещения расположенного там 442-го госпиталя.
На космодроме Шойгу возложил цветы к мемориалу в память о ракетчиках, погибших при испытаниях ракетно-космической техники, передает ИТАР-ТАСС. 18 марта 1980 года при испытании во время подготовки ракеты-носителя "Восток" к пуску на стартовой площадке произошел взрыв. Тогда 45 человек погибли на месте, трое позже скончались в госпитале, 42 человека получили сильные ожоги и ранения. В результате взрыва были разрушены ракета-носитель с космическим аппаратом и часть наземного оборудования.
Шойгу решил судьбу Айвазовского
Шойгу порадовал и работников Культурного центра Вооруженных Сил в Москве - туда вернули 56 картин русских художников. Полотна были вывезены из музея еще несколько лет назад, но заговорили о них только в связи с делом "Оборонсервиса". Тогда во время обыска на квартире бывшей подчиненной Сердюкова Евгении Васильевой были найдены работы кисти Шишкина, Репина и других. В прессе появились предположения о том, что картины эти ранее принадлежали именно Культурному центру. Информированные источники, впрочем, позже представили иную, не менее скандальную теорию происхождения найденных полотен. Но также сообщили, что картины московского музея ВС вывозили якобы именно под руководством Васильевой для дачи некоего высокопоставленного чиновника.
Судьба найденных у фигурантки громкого дела картин остается неясной. Что же касается 56 полотен из Культурного центра, то еще вчера в Минобороны заявили о необходимости проведения их экспертизы и оценки, умолчав при этом о том, где шедевры находились последние несколько лет. Сегодня же стало известно, что в тот же день картины, оказывается, вернули на место.
"Знаменитые полотна, среди которых шедевры Айвазовского, Левитана, Шишкина, Саврасова и других известных российских мастеров живописи… вечером 13 ноября специальным транспортом были доставлены в Культурный центр Вооруженных Сил, - цитирует пресс-служба Минобороны начальника центра. - В 21:00 созданная комиссия… подтвердила подлинность всех доставленных картин, после чего они были помещены в специальное хранилище".
По словам руководителя музея, до конца недели все полотна вновь займут свои прежние места в анфиладе историко-мемориального зала и будут доступны всем посетителям Культурного центра.
http://www.newsru.com/russia/14nov2012/sch.html
Тем временем бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новое назначение - он стал советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии". Кто там мечтал о посадках ? :)
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=275885
nonexistent
15.11.2012, 13:03
Тем временем бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новое назначение - он стал советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии". Кто там мечтал о посадках ? :)
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=275885
Давайте не будем загаживать эту тему этим г-ном смердюковым.
Здесь только о том, какие действия предпринимает новая верхушка МО
новая верхушка занимается возвращением звездочек на погоны, очень, очень важное решение повышающее боеготовность на 146%
новая верхушка занимается возвращением звездочек на погоны, очень, очень важное решение повышающее боеготовность на 146%
и месяц Шойгу не поработал и уже началось...
Вы сами где работаете...если не секрет...
Redisich
15.11.2012, 16:15
Я так понимаю, Шойгу во первЫх отменяет непопулярные решения, а о популярности судит по докладам подчиненных. А вовторЫх ну какой газете интерксно писать о решениях по возобновлению либо прекращению, закупок каких то там радиостанций и ракет? Ведь непонятно же! А вот звездочки на погоны и желтые вертолеты - самое то, вот это журналисты любят, да разоблачитт, да сенсацию...
Давайте не будем загаживать эту тему этим г-ном смердюковым.
Та я не хотел в эту тему, искал тему про Сердюкова, но не нашел... так что звыняйте.
~Silvist~
16.11.2012, 08:46
Я так понимаю, Шойгу во первЫх отменяет непопулярные решения, а о популярности судит по докладам подчиненных. А вовторЫх ну какой газете интерксно писать о решениях по возобновлению либо прекращению, закупок каких то там радиостанций и ракет? Ведь непонятно же! А вот звездочки на погоны и желтые вертолеты - самое то, вот это журналисты любят, да разоблачитт, да сенсацию...Я вот, честно говоря, одного не пойму: любое решение - это деньги. Вот как можно отказаться от закупок какой-то техники, если финансовый документ уже сверстан. Или как можно закупать что-то другое, если денег на это не выделяли изначально? Шойгу, безусловно, здравый руководитель. МЧС - не армия, но по-моему аналогов подобной службы в мире нет. В общем, удачи ему на новом месте.
А вот звездочки на погоны и желтые вертолеты - самое то
ну да, вкус у Шойгу, конечно, гораздо лучше чем у военных.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/25744697.5d/0_8f21f_b6eb8ce0_orig
Вкус - на любителя;). Плохо только, если военные начнут так же ходить "в ногу", как эти бывшие "шойгувцы"...:rolleyes:
Их с погон никто и не снимал, как всегда не в теме и не в тему...
Вы сами где работаете...если не секрет...
На форуме гадит, до поноса ненавидит армию, особенно СА
Я так понимаю, Шойгу во первЫх отменяет непопулярные решения, а о популярности судит по докладам подчиненных. А вовторЫх ну какой газете интерксно писать о решениях по возобновлению либо прекращению, закупок каких то там радиостанций и ракет? Ведь непонятно же! А вот звездочки на погоны и желтые вертолеты - самое то, вот это журналисты любят, да разоблачитт, да сенсацию...
Вы совершенно неправильно понимаете, во первых отменяются и стопорятся именно те приказы смердюка которые были направлены на снижение реальной а не показной боеготовности ВС, и созданы для получения личной выгоды...
Возвращают не звёздочки, а погоны с пуза на плечи, а в условиях крайнего севера нанесение яркой окраски общепринятая тенденция...
...а в условиях крайнего севера нанесение яркой окраски общепринятая тенденция...
А какие у этого причины? Вообще, я слабо себе представляю крайний север. Если там могут быть боевые действия, то почему не белый цвет, так же маскировка лучше?
А какие у этого причины? Вообще, я слабо себе представляю крайний север. Если там могут быть боевые действия, то почему не белый цвет, так же маскировка лучше?http://www.polarpost.ru/forum/download/file.php?id=2164&t=1&sid=5ba42f2bd40ffed68f69dc5d4fe2800d
А что уже ту-160 или миг-31 перекрасили? :)
http://www.polarpost.ru/forum/download/file.php?id=2164&t=1&sid=5ba42f2bd40ffed68f69dc5d4fe2800d
А что уже ту-160 или миг-31 перекрасили? :)
Нет, естественно. Но разве вертолетам на стоянке не нужна маскировка (не в мирное время)?
Просто мне интересно, такая раскраска в мирное время, или вообще?
http://www.polarpost.ru/forum/download/file.php?id=2153&t=1
«Полярная авиация, ночная бомбардировочная авиагруппа ККС 8-й армии. Самолет Героя Советского Союза Михаила Водопьянова. Карелия, зима 1939-1940 г. Вооружен: 8 бомб ФАБ-250, две турели ШКАС.»
бывает и в военное время.
Спасательные вертолёты красят в оранжевый цвет. Если журналажники что-то вякнули Вы думаете теперь что все военные вертолёты покрасят так?????
Я вот, честно говоря, одного не пойму: любое решение - это деньги. Вот как можно отказаться от закупок какой-то техники, если финансовый документ уже сверстан. Или как можно закупать что-то другое, если денег на это не выделяли изначально? Шойгу, безусловно, здравый руководитель. МЧС - не армия, но по-моему аналогов подобной службы в мире нет. В общем, удачи ему на новом месте.
Да вот так берешь и отказываешься. Обоснованно.
Вот когда уже куплено - тут да отказаться сложновато.
Redisich
18.11.2012, 00:04
Я вот, честно говоря, одного не пойму: любое решение - это деньги. Вот как можно отказаться от закупок какой-то техники, если финансовый документ уже сверстан. Или как можно закупать что-то другое, если денег на это не выделяли изначально? Шойгу, безусловно, здравый руководитель. МЧС - не армия, но по-моему аналогов подобной службы в мире нет. В общем, удачи ему на новом месте.
Простите за несколько менторский тон, обращаюсь не именно к вам, а ко всем читающим ветку.
Да, вы безусловно правы. Просто не надо ждать чудес от людей. когда через руки людей проходят миллиарды, результат предсказуем. Просто кто-то ограничивается "малым" а у кого-то чувства меры нет. Коррупция была, есть и будет, стреляйте, режьте головы, вешайте, награждайте, платите милионные зарплаты - все тщетно. Более того, эта проблема присуща не только нам, Азию, (о Японии вообще не говорю) США, Европу. которая так любит всех поучать и судить постоянно сотрясают подобные скандалы, кто то наш дикий период выноса сора из избы пережил ранее, кто нет, но люди одинаковы везде. И тут получается, что достаточно просто не зажираться на общем уровне, дабы сыскать если не любовь, то уважение.
Если мне кто скажет, что у Шойгу нет денег на личный вертолет, или Феррари, я рассмеюсь, но в сравнении с прочими руководителями, у меня он вызывает уважение.
Проблема наверное в психологии, когда любой гражданин с работы несет домой пачку бумаги, его моральность его действий, по большому счету не сильно отличается от моральности чиновника вынесшего миллион через банк. И вот здесь появляется обычная зависть! Почему, я пачку бумаги, а он миллион? И не надо говорить о морали,чести, патриотизме и прочем. Ничего в жизни не дается за так - нет морали, совести, патриотизма? Ну так он уже наказан, или вы хотели бы оказаться на его мести без совести но с миллионом? Хотели бы? Так а была у вас совесть? ;) Страх, тюрьма, смерть, проблемы с близкими, сломанные судьбы - постоянные спутники больших денег.
Я вот например лично знаю человека, который осуществляя свою коммерческую деятельность - "рога и копыта" обладав ранее сетью супермаркетов, имеет долги порядка 80 миллионов долларов, набранные последовательно в банках и иных не очень легальных учреждений. Живет, сука редкая, согласен, но живет. А вот я лично не смог бы жить если бы в день мне поступал десяток звонков с обещаниями отрезать яйца моему сыну и голову жене.
P.S.
А еще я сильно удивлюсь, если хотя бы пара картин из вышеназванной квартиры не застрянет на стенах Генеральной прокуратуры, либо в коридорах СК. :)
--- Добавлено ---
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/25744697.5d/0_8f21f_b6eb8ce0_orig
Ай да молодец! :bravo:
mens divinior
18.11.2012, 02:00
У командующих войсками военных округов в скором времени должны появиться помощники из рядов ветеранов Вооруженных сил России
У командующих войсками военных округов в скором времени должны появиться помощники из рядов ветеранов Вооруженных сил России, заявил в субботу министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. «Практика показала необходимость введения должностей помощников командующих войсками военных округов, на которые были бы приглашены ветераны, - пояснил он ИТАР-ТАСС. - Практические меры по этому вопросу уже принимаются».
Кроме того, по словам министра, рассматривается вопрос создания в военных округах совещательно-консультативных органов - советов по делам ветеранов. «Они будут заниматься координацией взаимодействия органов военного управления и общественных объединений ветеранов», - пояснил Шойгу.
«Таким образом Министерство обороны выстраивает единую систему работы с ветеранами», - сказал министр обороны.
Он также сообщил, что на намеченном на 1 декабря расширенном заседании по проблемам военной медицины и ее ресурсному обеспечению в адрес руководства Минобороны России поступят конкретные предложения. «Мы готовы их оперативно рассмотреть и принять необходимые решения», - заявил Шойгу.
Redisich
18.11.2012, 02:04
Я тут еще прощения, а представьте себе заявление из разряда - Россия не может позволить себе иметь два вертолета поля боя, предпочтение будет отдано....
Ой, что начнется!:popcorn:
ir spider
18.11.2012, 07:28
И не может себе позволить двух вертолетчиков вертолетов поля боя)))))
Коррупция была, есть и будет, стреляйте, режьте головы, вешайте, награждайте, платите милионные зарплаты - все тщетно.
Это уже как заклинания какие то.. Слышно от президента, телевизора и профессиональных заклинателей типа Кургиняна... - "У них там не лучше.. Везде так"..
sansanich54
18.11.2012, 11:35
У командующих войсками военных округов в скором времени должны появиться помощники из рядов ветеранов Вооруженных сил России
Это хорошо , даже более, чем...
Вот только объединениями ветеранов в большинстве своем руководят политработники. И выдвигать будут соответствующие кандидатуры.
Чем это может закончится, обьяснять не нужно.
Хотелось бы ошибаться, однако посмотрим.
Redisich
18.11.2012, 12:22
Это уже как заклинания какие то.. Слышно от президента, телевизора и профессиональных заклинателей типа Кургиняна... - "У них там не лучше.. Везде так"..
Дык правда же :) Не то, что бы совсем не лучше, но совсем не без этого. Странам БССР волей не волей необходимо пережить ряд периодов, дикий капитализм уже прошли.
Semernin
18.11.2012, 12:26
Ошибаетесь, дикий капитализм ещё и не наступал. То была так, демо-версия. Читайте классиков.
Redisich
18.11.2012, 12:43
Я надеюсь, что у нас пройдет сокращенный вариант.
Дык правда же Не то, что бы совсем не лучше, но совсем не без этого. Странам БССР волей не волей необходимо пережить ряд периодов, дикий капитализм уже прошли.
Что правда? У нас рождение и смерть гражданина связана со взятками.. И все потуги бороться с коррупцией снизу, громко и на камеры ломая руки очередному гаишнику, уже порядком набили оскомину...
Возмущения официальных каналов по поводу происходящего в министерстве обороны, напоминают причитания Людвига Аристарховича..
http://youtu.be/ydaeePm0YAI
DustyFox
18.11.2012, 13:37
Назовешь один случай в мировой истории где, или хотя бы когда коррупции не было?
Redisich
18.11.2012, 13:54
Что правда? У нас рождение и смерть гражданина связана со взятками.. И все потуги бороться с коррупцией снизу, громко и на камеры ломая руки очередному гаишнику, уже порядком набили оскомину...
Возмущения официальных каналов по поводу происходящего в министерстве обороны, напоминают причитания Людвига Аристарховича..
http://youtu.be/ydaeePm0YAI
Если вы посмотрите на нашу историю, то так всегда было. Выживали на кумовстве сватовстве и подарках, подкупах. Аналогичная ситуация у всех азиатов, южный европейцев, латиноамериканце и африканцев с арабами. То что немцы ходят строем, а директору ЦРУ в США нельзя иметь любовницу, а только любовника, то что детей в 18 лет выпихивают в свободный полет - извините это их жизнь, я так не хочу. И простите меня такого коррупционного, я отблагодарю доктора, который сохранил мне здоровье и сделал это мастерски, а не уйду важно кивнув головой на прощание.
P.S. тут вот ведь какое дело, причитания, как вы сказали Людвига Аристарховича, характерны не сколько для официальных каналов, как для разного рода борцунов. которые каждый день восхищаются и удивляются. Вот им удивительно жить, каждый день новости!
Назовешь один случай в мировой истории где, или хотя бы когда коррупции не было?
Если сейчас сделать мазок с Ваших ладоней, там можно найти ужасные вирусы и бактерии.. Но это не значит что вы больны.
А наше государство явно больно.. Вы с этим не согласны?
Если вы посмотрите на нашу историю, то так всегда было. Выживали на кумовстве сватовстве и подарках, подкупах. Аналогичная ситуация у всех азиатов, южный европейцев, латиноамериканце и африканцев с арабами. То что немцы ходят строем, а директору ЦРУ в США нельзя иметь любовницу, а только любовника, то что детей в 18 лет выпихивают в свободный полет - извините это их жизнь, я так не хочу. И простите меня такого коррупционного, я отблагодарю доктора, который сохранил мне здоровье и сделал это мастерски, а не уйду важно кивнув головой на прощание.
В каждом государстве свои тараканы.. Это не имеет ни какого отношения к откровенному беззаконию и воровству.
sansanich54
18.11.2012, 15:09
Если вы посмотрите на нашу историю, то так всегда было. Выживали на кумовстве сватовстве и подарках, подкупах.
Какая идиллия ! Праздничный лубок с ликами святых.
Не воровство это, как бы нас не уговаривали, не скупясь на пикантные подробности.
Предательство, измена Родине ... тут даже эпитетов не подберешь.
И официальные каналы тут явно перестарались, это точно. Занимались бы лучше своим прямым делом - снимали секретные фильмы о раздаче госдеповских денег изменникам на Болотной.
Redisich
18.11.2012, 16:38
Какая идиллия ! Праздничный лубок с ликами святых.
Не воровство это, как бы нас не уговаривали, не скупясь на пикантные подробности.
Предательство, измена Родине ... тут даже эпитетов не подберешь.
И официальные каналы тут явно перестарались, это точно. Занимались бы лучше своим прямым делом - снимали секретные фильмы о раздаче госдеповских денег изменникам на Болотной.
Это уже софистика. Я тоже при желании могу прокричать много модных зажигательных слов.
Ошибаетесь, дикий капитализм ещё и не наступал. То была так, демо-версия. Читайте классиков.
Он не ещё, он УЖЕ не наступил. РФ в этом отношении впереди планеты всей.
Только "там" это ещё прячется за разрисованными фанерками политических декораций, а у нас всё на виду.
Там мечтают декорации снести - дорого они обходятся "режиссёрам", а тут их (декорации) только-только строят. Типа, чтобы "как у людей".
У нас феодализм, а не капитализм.
sansanich54
18.11.2012, 17:33
Это уже софистика. Я тоже при желании могу прокричать много модных зажигательных слов.
Например , вот таких:
извините это их жизнь, я так не хочу
Зажигательно , никто не спорит.
mens divinior
18.11.2012, 18:10
И простите меня такого коррупционного, я отблагодарю доктора, который сохранил мне здоровье и сделал это мастерски, а не уйду важно кивнув головой на прощание.угу. Только "отблагодарить" - это букет цветов или коробка конфет, а не месячная зарплата.
Redisich
18.11.2012, 19:21
Т.е. если вас спасут от перетонита, то вы принесете букет цветов? Гм....
ПРОФЕССОР
18.11.2012, 19:52
То есть профессиональные обязанности и зарплата врача как бы ни при чем?
sansanich54
18.11.2012, 19:57
Так ведь это же его работа.
Если Вас с перетонитом, к примеру, из леса, незнакомый человек привез в больницу, это будет спасение.
Возьмет ли он у Вас деньги ? Вряд ли.
Redisich
18.11.2012, 20:38
Так ведь это же его работа.
Если Вас с перетонитом, к примеру, из леса, незнакомый человек привез в больницу, это будет спасение.
Возьмет ли он у Вас деньги ? Вряд ли.
Уточню, я говорю о ПОСЛЕ, о отблагодарить, а не о ДО. Не верно сформулировал мысль. Самому, когда никто не просит ничего.
Уточню, я говорю о ПОСЛЕ, о отблагодарить, а не о ДО. Не верно сформулировал мысль. Самому, когда никто не просит ничего.
Не знаю как в Штатах. А в Канаде никто благодарить не будет. А у врача и мысли не будет получать благодарность от пациента. Как бы мы тоже прибываем на вызов, видем кто-то там отбивается от грабителя. Грабителя мордой в асфальт, наручники и всё. Терпила даёт показания и его отвозят домой. Мысли не будет у потерпевшего дать ментам бутылку, конфеты, шампанское. Это работа и обязанности сотрудников помогать, лечить, спасать. Многие даже считают это оскорблением, когда их таким образом пытаются отблагодарить. Все службы тут живут на налоги которые население платит и все понимают, что люди уже платят за то что им помогают или лечат.
Redisich
18.11.2012, 21:04
Выше я уже писал: "То что немцы ходят строем, а директору ЦРУ в США нельзя иметь любовницу, а только любовника, то что детей в 18 лет выпихивают в свободный полет - извините это их жизнь, я так не хочу."
И зарплата у врача в США не 1200 грн. И выполнил он и лечит он не по показаниям, а по инструкции.
P.S. тут вот ведь какое дело, причитания, как вы сказали Людвига Аристарховича, характерны не сколько для официальных каналов, как для разного рода борцунов. которые каждый день восхищаются и удивляются. Вот им удивительно жить, каждый день новости!
К тому есть основания... Я терпеть не могу тех, кого вы наверно имеете в виду (нашу либеральную общественность).. Но я взрослый человек и мухи от котлет отделять умею. И прекрасно понимаю что нужен и голос против..
А то наша байская власть, следующий раз не с Кутузовского проспекта всех попросит, а вообще из Москвы. Чтоб под ногами не путались..
Не надо мне рассказывать о непобедимости пороков.. Я это прекрасно понимаю.. Но всему есть предел.
sansanich54
18.11.2012, 21:14
Все службы тут живут на налоги которые население платит
Когда Павла Буре спросили - а какая у Вас крыша ? , он ответил - государство. Я плачу ему половину от своих миллионов и живу спокойно.
У нас заплатил бы 13% , а на остальные 87 есть 400 способов. Государственный бандитизм называется.
-SCS-UHU
18.11.2012, 22:05
Когда Павла Буре спросили - а какая у Вас крыша ? , он ответил - государство. Я плачу ему половину от своих миллионов и живу спокойно.
У нас заплатил бы 13% , а на остальные 87 есть 400 способов. Государственный бандитизм называется.
в диспуте обамы с ромни я услышал, что миллионеры в штатах платят 14%. о каких 50% идёт речь?
--- Добавлено ---
Терпила даёт показания и его отвозят домой.
а что это за выражение 'терпила'? это пострадавший?
Redisich
18.11.2012, 22:26
Не знаю как в Штатах. А в Канаде никто благодарить не будет. А у врача и мысли не будет получать благодарность от пациента. Как бы мы тоже прибываем на вызов, видем кто-то там отбивается от грабителя. Грабителя мордой в асфальт, наручники и всё. Терпила даёт показания и его отвозят домой. Мысли не будет у потерпевшего дать ментам бутылку, конфеты, шампанское. Это работа и обязанности сотрудников помогать, лечить, спасать. Многие даже считают это оскорблением, когда их таким образом пытаются отблагодарить. Все службы тут живут на налоги которые население платит и все понимают, что люди уже платят за то что им помогают или лечат.
Извините, это немного разные вещи, за то, что меня опросили и защитили. это одно, хотя если тебе не дали нож под ребро загнать рискуя своей жизнью, а не действуя по инструкции, тоже есть нюансы. Но я знаком так же и работой врачей, и поверьте - можно просто исполнять обязанности, а можно проявить внимание, результат немного разный правда?
Заранее извиняюсь, если ошибаюсь, Бэкон говорил о современных "мифах", в частности о "мифах рынка"? Так вот, у нас во многом это проявляется. Если всю жизнь убеждать человека, что его страна самая плохая, что политики несуны, что взяточничество кругом, он в это поверит, поскольку человек существо социальное. Ну и какого результата можно ждать от людей воспитанных сейчас, и которые придут ко власти в дальнейшем? А можно как во многих случаях принято на западе - задница полная, но это самая лучшая страна, страна возможностей (для одного из миллиона) и все на него равняются. И то и то крайность. Недавно встретил вот такую замечательную картинку http://demotivation.me/images/20121022/pbs7v8y5wglj.jpg
А еще - только у нас есть потрясающая склонность к самобичеванию. И способность бросаться из крайности в крайность. Если прощать - так всех, включая маньяков. как бороться с коррупцией - так рубить головы, революция - с миллионами погибших, религия - с толпами одурманенных и сектами, политический курс страны из крайности в крайность, если гулять - так во все тяжкие, если работать - так срывая жилы. И в мышлении те же крайности.
sansanich54
18.11.2012, 22:33
о каких 50% идёт речь?
Году так в 94-96 , на питерском ТВ, отвечал на вопросы, что-то типа ток-шоу.
Может и для красного словца , но говорил о половине - точно.
mens divinior
18.11.2012, 22:35
а можно проявить вниманиеможно корыстно или бескорыстно проявить внимание?
а что это за выражение 'терпила'? это пострадавший?
У понтов это- потерпевший, на жаргоне - тот, кто не может постоять за себя.
Redisich
18.11.2012, 22:47
можно корыстно или бескорыстно проявить внимание?
Таки да, у врача в отделении 20 - 30 больных, половина, контужена мозгом и убеждена в своей исключительности. Каждый чих их пугает до усмерти. Половина этой половины, твердо знает как их лечить и уверены, что их лечат не так как надо, они справно пишут жалобы и устраивают скандалы. Вечером к вам в отделение привозят бомжей и алкашей которые начинают бить лицо дежурной медсестре. Вы работаете 10-20 лет. А теперь поставте себя не место врача?
Чтоб быть вам более понятным, рискну привести следующую аналогию. Поступает в больницу двое больных - один борцун с коррупцией и несправедливостями, четко видит соринки в глазах окружающих, он "либерал" или еще лучше "оппозиционер". Он четко знает свои права, он возмущен, что врач заспан, в больнице нет МРТ, палата не отдельная с телевизором, разговаривает исключительно на повышенных тонах. Априори считает врача взяточником, а медсестер недочеловеками.
Параллельно поступает в больницу, гражданин, который хтя бы ведет себя как это принято в данной стране, области, городе, который не хамит и не требует, который понимает, что врач строит больницу не за свои деньги, и который понимает, что дежурный запас лекарств есть. но они могут пригодится в более тяжелом случае, а так же понимает, что в этом запасе много дерьма.
Вот и скажите, может быть по разному проявлено внимание? И того и того обязаны лечить, и более того, даже лечат.
mens divinior
18.11.2012, 22:56
А теперь поставте себя не место врача? почему на место врача? Антураж тот же: а почему не на место медсестры(зарплата ещё меньше, а контактов с пациентами - больше)? Или чего не на место санитаров?
Redisich
18.11.2012, 23:07
почему на место врача? Антураж тот же: а почему не на место медсестры(зарплата ещё меньше, а контактов с пациентами - больше)? Или чего не на место санитаров?
Дык ради бога! Я ж только за! На враче просто еще и ответственность.
Redisich
Позиция ваша понятна.. Коррупция в стране в пределах нормы, а если и чуть выше чем у "них" то так нам азиатам и хоршо.... Ну тоже мнение.. что поделать.
mens divinior
18.11.2012, 23:28
Дык ради бога! Я ж только за! На враче просто еще и ответственность.
так кому из них ещё давать? и давать ли?...и если да, то сколько?
Врач- врачом, но ошибка манипуляционной медсестры, может быть не менее критичной чем ошибка врача.
Вот и скажите, может быть по разному проявлено внимание? И того и того обязаны лечить, и более того, даже лечат."Внимание" - это лирика. Должен быть поставлен диагноз правильно и "по-разному" тут быть не может, иначе это уже будет преступление. Лечение. для не уникальных болячек - в соответствии с протоколом, в котором тоже не по-разному, а чёрным по-белому.
Redisich
18.11.2012, 23:29
так кому из них ещё давать? и давать ли?...и если да, то сколько?
Врач- врачом, но ошибка манипуляционной медсестры, может быть не менее критичной чем ошибка врача.
"Внимание" - это лирика. Должен быть поставлен диагноз правильно и "по-разному" тут быть не может, иначе это уже будет преступление. Лечение. для не уникальных болячек - в соответствии с протоколом, в котором тоже не по-разному, а чёрным по-белому.
В первом случае, я думаю они сами разберутся.
А во втором - вы банально не правы, и как взрослый человек сами это знаете.
mens divinior
18.11.2012, 23:34
А во втором - вы банально не правы, и как взрослый человек сами это знаете.нет, не знаю. Зато знаю врачей, которых благодарили за внимание вкупе с неправильным диагнозом (потому что традиция ! ) с чем благодаривших и поздравляю)
Смена главы Минобороны России и неразбериха выгодна Эстонии, если только Шойгу не будут слишком уважать%)
Президент России Владимир Путин принял решение назначить вместо Анатолия Сердюкова министром обороны РФ Сергея Шойгу, и это, по мнению эстонских экспертов, хорошо для Эстонии, по крайней мере на ближайшее время.
Младший научный сотрудник Международного центра оборонных исследований Каарел Каас сказал Õhtuleht, что с отставкой Сердюкова в министерстве обороны России воцарится хаос – и это хорошо для Эстонии, потому что будет сменена большая часть работников министерства, а Эстония по крайней мере до будущего года может чувствовать себя спокойно.
Политолог Тартуского университета и руководитель Академического центра исследований Балтии и России Кармо Тюйр отметил, что хотя непосредственного влияния смена главы минобороны не окажет, теоретически может вызвать беспокойство популярность Шойгу и уважение к нему – образ героя может привести к повышению боеготовности российской армии.
http://rus.postimees.ee/1044910/smena-glavy-minoborony-rossii-i-nerazberiha-vygodna-jestonii-esli-tolko-shojgu-ne-budut-slishkom-uvazhat/
Redisich
18.11.2012, 23:45
нет, не знаю. Зато знаю врачей, которых благодарили за внимание вкупе с неправильным диагнозом (потому что традиция ! ) с чем благодаривших и поздравляю)
И я знаю, ну и что? А еще я знаю о существовании маньяков, и знаю, что мужчины более склонны ими становиться? Вырежем всех младенцев мальчиков? О крайностях снова поговорим?
А раз не знаете, то не дай бог будете однажды будуте лежать и кричать - "Доктор, что со мной!". а врач со злорадной ухмылкой, выполнив свой долг, который не предписывает ему успокаивать больного, говорить с ним, уйдет спать.
а Эстония по крайней мере до будущего года может чувствовать себя спокойно.
:lol: Пацталом! %)
"Можно и ничего не платить.... Если вас не интересует результат." (С) Классик.:)
mens divinior
19.11.2012, 00:13
А раз не знаете, то не дай бог будете однажды будуте лежать и кричать - "Доктор, что со мной!", а врач со злорадной ухмылкой, выполнив свой долг...вообще-то согласно закону, врач обязан предоставить больному информацию о его состоянии и "перспективах".
Успокаивать? промолчу
Redisich
19.11.2012, 00:37
Я тоже уже промолчу. Как мне кажется, каждый для себя при желании может сделать выводы из написанного, а доказывать, что у кошки нет рогов, как это часто здесь происходит, либо убеждать в обратном, я не буду.
Дай бог, чтоб ваши форумные принципы, помогли вам в жизни. Только кроме законов есть гораздо более глубокая и древняя вещь, под названием традиции и обычаи.
mens divinior
19.11.2012, 01:19
Только кроме законов есть гораздо более глубокая и древняя вещь, под названием традиции и обычаи.
а маленькая зарплата, это традиция или обычай?
Чтоб быть вам более понятным, рискну привести следующую аналогию. Поступает в больницу двое больных - один борцун с коррупцией и несправедливостями, четко видит соринки в глазах окружающих, он "либерал" или еще лучше "оппозиционер". Он четко знает свои права, он возмущен, что врач заспан, в больнице нет МРТ, палата не отдельная с телевизором, разговаривает исключительно на повышенных тонах. Априори считает врача взяточником, а медсестер недочеловеками.
Скорее всего , этого либерала будут лечить как можно лучше , пускай любить не будут , но лекарство будут давать нужное , и постараются делать все как надо . Из соображения что бы лишний раз не тревожить.
Параллельно поступает в больницу, гражданин, который хтя бы ведет себя как это принято в данной стране, области, городе, который не хамит и не требует, который понимает, что врач строит больницу не за свои деньги, и который понимает, что дежурный запас лекарств есть. но они могут пригодится в более тяжелом случае, а так же понимает, что в этом запасе много дерьма.
Вот и скажите, может быть по разному проявлено внимание? И того и того обязаны лечить, и более того, даже лечат.
К этому отношение будет скорее всего самое посредственное . Молчит не рыпается , ну и ладно .
А по хорошему пациент не виноват в том что , здание больницы убого , и врач злой потому что не выспался, и не компетентный . Но либерал своей позицией будет приносить больше пользы , лишь тем что молчаливое согласие не дает позитивного результат , если все согласны существовать в грязной холодной больнице , без ТВ,с плохим обслуживание и черствым к себе отношением то зачем что то менять ?
--- Добавлено ---
. Недавно встретил вот такую замечательную картинку http://demotivation.me/images/20121022/pbs7v8y5wglj.jpg
В этой картинке присутствует именно две крайности , но мы то знаем , что в мире полно и цветов и помоек.
Я тут еще прощения, а представьте себе заявление из разряда - Россия не может позволить себе иметь два вертолета поля боя, предпочтение будет отдано....
Ой, что начнется!:popcorn:
Вот что:
http://www.youtube.com/watch?v=iqfptC-0TEM
Извините, это немного разные вещи, за то, что меня опросили и защитили. это одно, хотя если тебе не дали нож под ребро загнать рискуя своей жизнью, а не действуя по инструкции, тоже есть нюансы. Но я знаком так же и работой врачей, и поверьте - можно просто исполнять обязанности, а можно проявить внимание, результат немного разный правда?
Заранее извиняюсь, если ошибаюсь, Бэкон говорил о современных "мифах", в частности о "мифах рынка"? Так вот, у нас во многом это проявляется. Если всю жизнь убеждать человека, что его страна самая плохая, что политики несуны, что взяточничество кругом, он в это поверит, поскольку человек существо социальное. Ну и какого результата можно ждать от людей воспитанных сейчас, и которые придут ко власти в дальнейшем? А можно как во многих случаях принято на западе - задница полная, но это самая лучшая страна, страна возможностей (для одного из миллиона) и все на него равняются. И то и то крайность. Недавно встретил вот такую замечательную картинку http://demotivation.me/images/20121022/pbs7v8y5wglj.jpg
А еще - только у нас есть потрясающая склонность к самобичеванию. И способность бросаться из крайности в крайность. Если прощать - так всех, включая маньяков. как бороться с коррупцией - так рубить головы, революция - с миллионами погибших, религия - с толпами одурманенных и сектами, политический курс страны из крайности в крайность, если гулять - так во все тяжкие, если работать - так срывая жилы. И в мышлении те же крайности.
Ты знаешь, жизнь заставляет так относиться к своей стране.
Когда у простой семьи сгорает квартира, все нижние этажи естественно залиты и требуют ремонта. Участковый говорит: "Как так, девушка и не может расплатиться?.." Намек короткий и ясный, он просто предложил ей отработать натурой. Девушка на самом деле не такая простая оказалась, участкового на место поставили, с соседями расплатились. Это реальный факт из жизни.
Наши органы и чиновники ждут когда у тебя что-то случится чтобы ободрать до конца. Вместо помощи снимут с тебя последнее. И мы им платим налоги. Кроме мата больше сказать нечего.
--- Добавлено ---
Тему про Сердюкова закрыли, так что сюда.
http://news.mail.ru/politics/10988632/?frommail=1
Новому министру обороны Сергею Шойгу пришлось работать в белом кабинете будуарного стиля, который был спешно оставлен предшественником.
Вообще любой мужчина в форме защитного цвета, да ещё с лампасами в таком интерьере смотрится несколько брутально. Обстановку, приближенную к боевой создавали продырявленные стены. Пробоины угрожающего калибра над головой министра обороны шокировали не одного посетителя, особенно из гражданских, но Шойгу с военной точностью некоторым особо любопытным объяснял: «Айвазовский, Айвазовский».
Айвазовский, Саврасов, Левитан, Шишкин, Маковский, Коровин — полотна этих русских художников специальным транспортом с сопровождением военной автоинспекции были доставлены из Минобороны и возвращены в Культурный центр Вооруженных сил России. Ранее они были тайно изъяты оттуда предыдущим руководством военного ведомства. Оценку подлинности с привлечением экспертов и процедуру инвентаризации к настоящему времени прошли 56 картин.
Вот важнейшие и срочные решения нового министра обороны России, принятые под зияющими пробоинами в стенах:
— Военная авиация вернется на аэродром заполярного Тикси (Якутия). Полосу в будущем году отремонтируют.
— Все начатые предшественником мероприятия, связанные с военным образованием и военной наукой, приостановлены.
— Приостановлены все мероприятия по объединению ПВО и космических войск в воздушно-космическую оборону. Впрочем, как и слияние военной академии ПВО в Твери с академией имени Можайского в Петербурге.
— С пониманием в войсках воспринято решение приостановить ликвидацию ряда военных госпиталей, объявленное в ходе посещения космодрома Плесецк.
«Договорились: все процедуры ликвидации ряда военных госпиталей приостановить. На первое декабря будем готовить совещание по военной медицине и её бюджету», — заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
— Приостановлено также переселение Военно-медицинской академии из исторического центра Петербурга на окраину города.
— Генштаб начал корректировать оборонзаказ. Цена вопроса — десятки триллионов рублей.
— Приостановлена передача военных городков гражданским властям.
— Наконец, погоны, которые при бывшем министре у военно-полевой формы сползли на грудь, теперь вернутся на плечи.
Что касается первого официального зарубежного визита, то уже объявлено, новый министр Сергей Шойгу нанесёт в Китай — страну, где коррумпированных чиновников высшего звена расстреливают публично, с приглашением на казнь школьников. Визит начнется уже послезавтра.
К зданию Хамовнического суда гендиректора «Славянки», одного из учредителей компании «Безопасность и связь», привозят в наручниках, под конвоем.
— Александра Елькина заводят через черный ход. Его помощницу, главного бухгалтера «Славянки» Ротанову — через центральный.
Ротанова даже во время оглашения вердикта советуется с адвокатом. Мера пресечения — арест до 14 января. Военной прокуратуре предстоит изучить документы и разобраться в замысловатых схемах. Деньги полицейские уже посчитали. Оперативникам потребовалось три с лишним часа. И помощь кассиров.
Обыск в центральном офисе «Славянки» (часть акций принадлежит министерству обороны) проходит под нескончаемый шелест купюр. 125 миллионов рублей и пять миллионов долларов. В кабинете гендиректора очередного проворовавшегося субхолдинга "Оборонсервиса" все сейфы, все ящики и коробки забиты деньгами.
Это «черная бухгалтерия». Пачки пронумерованы и подписаны (под разноцветными резинками, которые стягивают доллары и рубли, неразборчивым почерком имена. Кому предназначались или от кого были получены — теперь выяснит следствие. Часть информации уже обнаружили — на электронных носителях.
Основной фигурант, долларовый миллионер, гендиректор «Славянки» во время обысков дома. Празднует юбилей. Оперативников он встречает в махровом халате, глубоко за полночь. Скромное семейное застолье в 50-й день рождения близилось к завершению. Основные торжества и вип-гости, в том числе Дженнифер Лопес, были намечены на субботу.
Полицейские тщательно досматривают апартаменты на восьмом этаже. Трехуровневая квартира Елькина в элитном особняке на Малой Бронной стоит полмиллиарда рублей, коммунальные платежи — под сто тысяч. Кованные балконы, полукруглые эркеры и скульптуры.
На лестничной клетке — хрустальные люстры, на полу — мрамор. В центре гостиной у Елькина настоящий камин. В ванной — золотая сантехника, смывной бачок — в виде хрустального лебедя.
В кабинете миллионера — коллекция запонок и золотые часы с инкрустацией швейцарской фирмы «Брегет». Во время обысков он сообщает: в его квартире — только подарки. Свои показания Елькин уже успел изменить — гендиректор сотрудничает со следствием. Уже доподлинно известно: год назад Минобороны заключает контракт — 63 миллиарда рублей в сфере армейского ЖКХ со «Славянкой» на тех.обслуживание, ремонт и содержание объектов "Оборонсервиса«. “Славянка” в лице гендиректора Елькина делегирует полномочия дочерней фирме “Безопасность и связь”. По сути, себе же.
Елькин, один из учредителей этой фирмы, становится главным подрядчиком и берется за важный объект: здание главного управления международного военного сотрудничества.
Согласно официальным документам, в этом здании в Колымажном переулке продолжается капитальный ремонт с полным демонтажем и заменой вентиляции. Подрядчик получает 90 миллионов рублей ни за что. Все подписанные акты выполненных работ оказываются фиктивными — работы здесь даже не начинались, в здании просто нечего демонтировать.
“Незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а якобы ремонтировавшиеся системы вентиляции вообще отсутствовали. Сотрудниками полиции и ФСБ России выявлен факт хищения средств из федерального бюджета в особо крупном размере”, — рассказывает начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России Андрей Пилипчук.
“Славянка” действительно развернулась. Согласно годовому отчету за 2010 год (он в общем доступе) для выполнения госзаказов ОАО создает 73 филиала.
ОАО “Славянка” — крупнейшее предприятие в сфере ЖКХ на территории России. В компании работают свыше 40 тысяч специалистов. Главная цель — обеспечить должное обслуживание Вооруженных сил РФ через эффективное управление и эксплуатацию казарменного и специализированного жилого фонда.
Военный городок “Архангельское” тоже должна обслуживать “Славянка”. Один из филиалов как раз в Подмосковье. В Главную военную прокуратуру обратились руководители 40 регионов с жалобами на то, что в Минобороны не готовы к зиме.
Елькин и Ротанова дают признательные показания. Руководители “Славянки”, в частности рассказали, почему закрыто гигантское здание на Фрунзенской набережной. Один из корпусов штаба сухопутных войск должен был стать шикарным отелем, потребовался ремонт.
Ключи, если верить пыльному объявлению — у дежурного. Действующий сотрудник военного ведомства на условиях анонимности сообщает: ремонт завершен. Это видно даже по новым окнам. Гостиницу пока согласовать не смогли.
“В связи с тем, что внутри здания находятся объекты и секретная связь иных силовых ведомств — это решение было отклонено. Кроме того, прорабатывался вопрос о сдаче некоторых помещений крупным коммерческим фирмам”, — рассказывает сотрудник военного ведомства.
Третий корпус охраняют не военные, а вневедомственная охрана. Сотрудники частного охранного предприятия дежурят и в Одинцово. Гигантская территория — 20 гектаров земли, на которых располагались складские помещения военного ведомства площадью в 36 тысяч квадратных метров, проданы. Министерство обороны теряет миллиард рублей. Таким же непрофильным имуществом признают “17-й центральный проектный институт связи Минобороны„. Выходит специальная директива: голосовать ‘за’ следующий проект решения: одобрить сделку между ОАО "Воентелекомом" и ОАО ‘17 Центральным проектным институтом связи’, определить цену по договору купли-продажи в размере балансовой стоимости указанного имущества в сумме 17 миллионов 692 тысячи рублей.
При этом рыночная стоимость объекта в 40 раз больше — 670 миллионов рублей. В деле "Оборонсервиса‘, таким образом, как минимум десять новых эпизодов.
Экс-глава холдинга Васильева с официальной зарплатой в пять миллионов рублей в месяц по-прежнему на больничном. Ее апартаменты, как выясняется, не единственное указание на любовь к шикарной жизни. На фотографиях Васильева, как правило, позирует на троне, в образе королевы. Четыре арестованных фигуранта: топ-менеджеры субхолдингов "Оборонсервиса" свидетельствуют против Васильевой. В ближайшее время экс-главу имущественного департамента вызовут на допрос.
nonexistent
19.11.2012, 10:35
И не может себе позволить двух вертолетчиков вертолетов поля боя)))))
и самого поля боя тоже
--- Добавлено ---
тем не менее это действительно правда.
Однако там как то не так нагло и так открыто как у нас и думаю не так много. хотя...
--- Добавлено ---
точного определения этого термина нет до сих пор.
Что вы вкладываете в него?
--- Добавлено ---
угу. Только "отблагодарить" - это букет цветов или коробка конфет, а не месячная зарплата.
причем в размере оклада министра здравоохранения.
--- Добавлено ---
конечно может! Одному он скажет 20 тысяч рублей а другому 250 тыс.
Вот бы ещё жкх, крышуемые уже нынешним министром, ковырнуть...
Сообщение от Troll
точного определения этого термина нет до сих пор.
Что вы вкладываете в него?
То чему в школе учили (жаль что уже не учат): феодал полный хозяин на своей территории. Формальное подчинение высшей власти (королю), но свои законы (порядки) на его территории выше государственных, при этом король закрывает глаза на самоуправство подданного. Низшие сословия (крестьяне, ремесленники) не имеют никаких прав, все законы толкуются в пользу феодала и его двора.
Примеры из нашей жизни приводить не буду. Или всё-таки надо?
nonexistent
19.11.2012, 10:49
То чему в школе учили (жаль что уже не учат): феодал полный хозяин на своей территории. Формальное подчинение высшей власти (королю), но свои законы (порядки) на его территории выше государственных, при этом король закрывает глаза на самоуправство подданного. Низшие сословия (крестьяне, ремесленники) не имеют никаких прав, все законы толкуются в пользу феодала и его двора.
Примеры из нашей жизни приводить не буду. Или всё-таки надо?
не знаю чему учат сейчас... а я учился так давно, что уже и не помню, что закладывали в это слово в школе... иллюстрацию помню из учебника где крестьянин на одной ноге стоит на своей земле которая аккурат по размеру лаптя.
Примеры было бы не плохо (особенно сразу аналогичные из других стран тоже)
но думаю в этой теме лишнее ибо уже давно "тема" отошла от темы
14 лет отсрочки!
http://stillavin.livejournal.com/293529.html
http://netbespredelu.ru/?p=5096
В Челябинске главу наркосети приговорили к колонии с отсрочкой на 14 лет
http://www.rg.ru/2012/10/23/reg-urfo/otsrochka-anons.html
http://navalny.livejournal.com/749251.html
Время на поиски тратить не буду, но можно найти в интернете дела где за одинаковые правонарушения даются разные сроки.
Чёй-то путают - 442 госпиталь находится в Питере на Суворовском проспекте.
sansanich54
19.11.2012, 12:43
давно "тема" отошла от темы
Тем более, что операция "злодей в подштаниках" не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией и воровством.
То, что у всех этих ребят здесь - это так...садовый участок с КУНГом и керосинкой. А основное - семья ,земля, дом - то есть Родина - там , за рубежами.
Какой смысл жевать здесь эту "тему" ?
mens divinior
19.11.2012, 12:48
Советник губернатора Московской области по информполитике перешла на работу в Минобороны
Как сообщил "Известиям" источник в оборонном ведомстве, в понедельник к своим обязанностям приступила советник министра по информационной политике Мария Китаева. До этого Китаева занимала аналогичную должность в администрации губернатора Подмосковья.
- Китаевая будет курировать информационную политику министерства обороны, в том числе вопросы имиджа министра, - пояснил собеседник "Известий".
При этом сама Китаева отметила "Известиям", что круг ее профессиональных обязанностей пока не определен.
Китаева закончила МГИМО в 2005 году, затем работала на телевидении, получила известность в качестве ведущей на телеканале Россия 24. В 2012 году стала советником губернатора Московской области по информационной политике в ранге министра.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539855#ixzz2CelnlihU
nonexistent
19.11.2012, 16:58
- Китаевая будет курировать информационную политику министерства обороны, в том числе вопросы имиджа министра, - пояснил собеседник "Известий".
а с имиджем все просто...
армия восстанавливается, получает новые вооружения и крепнет - хороший имидж
армия дальше разваливается - плохой имидж
армия восстанавливается, получает новые вооружения и крепнет - хороший имидж
у Сердюкова так и было
у Сердюкова так и было
айвазовский был, хорошего имиджа не было
Министр обороны Сергей Шойгу до конца недели утвердит новую форму для российской армии, рассказал «Известиям» источник в Генштабе.
По его словам, глава военного ведомства решил приблизить проект Валентина Юдашкина к обмундированию, которое используют в МЧС. В частности, на груди появится шеврон с фамилией военнослужащего.
Кроме того, солдаты окончательно избавятся от необходимости пришивать подворотничок, а новый стойка-воротник на летней куртке поможет надежнее защитить шею от холода.
Очередная модификация формы подготовлена в БТК-Групп, принадлежащей бывшему главе Олимпстроя Таймуразу Боллоеву. Представитель компании рассказал изданию, что главный козырь разработки — многослойность, ткани с антибактериальной защитой и мембранные технологии, что позволяет носить полевую форму при температуре от минус 40 до плюс 15 градусов.
Ранее СМИ сообщали, что в Минобороны решили отказаться от размещения знаков различия на груди и вернуть военным погоны на плечи.
Модернизированную полевую форму войска получили в 2010 году. В частности, в прошлое окончательно ушли портянки, валенки и ватные штаны. В то же время обновка, в работе над которой принимал участие модельный дом Валентина Юдашкина, сразу же вызвала волну критики. Так, главный военный прокурор Сергей Фридинский заявлял, что солдаты в ней мерзнут. Однако тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков выражал уверенность, что новая экипировка, утвержденная после жестких испытаний спецназом ГРУ, должна полностью устроить армию.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/20/sergei-shoigu/697692-shoigu-izmenit-polevuyu-formu-ot-yudashkina-v-stile-mchs
:)
http://img11.nnm.ru/8/e/3/f/a/981d3474d75a8b186d24c1dd171.jpg
Бедная армия, одевают/раздевают и конца этому не видно. По поводу мерзнут - и в 2000-ых мерзли, особенно если не повезло и попалась "стекляшка"
Советником Шойгу стала телеведущая Мария Китаева (http://lenta.ru/news/2012/11/19/adviser/)
тут (http://max-pix.com/img-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-19-36703.htm?l=russian) ее фотографии
Замечательный выбор!
Было б хуже, если б Шойгу выбрал Баскова.
Во всем нужно разглядеть хорошее ! :)
http://img11.nnm.ru/8/e/3/f/a/981d3474d75a8b186d24c1dd171.jpg
Блин какой то генерал островного государства :) У него еще и внешность в тему, и форма. Кадр из "Международной панорамы".
Разноцветных "перьев" маловато :)
А чё? Форму от Юдашкина уже разворовали?
По поводу "нового воротника-стойки", напомнило "шинель без подклада - вот и не потеют".
Жабо на шею вводить надо. Причём, чем выше звание, тем более попугайной расцветки.
И шарфик из чебурашкового меха. Тоже поразноцветнее - чтобы после "мордой в салат" не отстирывать.
http://www.youtube.com/watch?v=J0a-GIJ9AuM&feature=related
Навеяло.
Жабо на шею вводить надо. Причём, чем выше звание, тем более попугайной расцветки.
И шарфик из чебурашкового меха. Тоже поразноцветнее - чтобы после "мордой в салат" не отстирывать.
Служивые люди, разных родов войск и подразделений, так и хотят между прочим. Как в царские времена. Это я читал у одного спеца из НИИ по снаряге.
sansanich54
20.11.2012, 14:01
Разноцветных "перьев" маловато
Не, перья у Бокассы были.
А вот отсутствие зимней спецодежды, начиная с валенок, это кардинально.
у Сердюкова так и было
Жопа при нём была....
harinalex
20.11.2012, 14:19
Не, перья у Бокассы были.
А вот отсутствие зимней спецодежды, начиная с валенок, это кардинально.
ну да , а также отсутствие портянок ,кирзовых сапог, гимнастерок с верхней пуговицей , шинелей . Беда просто с этими современными нововведениями:).Хотя всякме финны с канадцами как-то обходятся.
Советником Шойгу стала телеведущая Мария Китаева (http://lenta.ru/news/2012/11/19/adviser/)
тут (http://max-pix.com/img-Мария-Китаева-фото-19-36703.htm?l=russian) ее фотографии
че то мне даже коментировать не хочется, ну что за ерунда
Свято место пусто не бывает! Вообще весело у них там у военных . Возьмет быка за рога!
http://max-pix.com/data/media/5939/Maria_Kitaeva_05_01.jpeg
sansanich54
20.11.2012, 14:42
ну да , а также отсутствие портянок ,кирзовых сапог, гимнастерок с верхней пуговицей , шинелей . Беда просто с этими современными нововведениями:).Хотя всякме финны с канадцами как-то обходятся.
С каких это пор портянки с пуговицей стали зимней спецодеждой ?
Вы что , в карауле никогда не стояли ?
А чё? Форму от Юдашкина уже разворовали?
По поводу "нового воротника-стойки", напомнило "шинель без подклада - вот и не потеют".
:D Учитывая тенденцию, перья скоро появятся. http://s42.radikal.ru/i096/0810/ec/dd033938f59b.jpg
harinalex
20.11.2012, 15:21
С каких это пор портянки с пуговицей стали зимней спецодеждой ?
Вы что , в карауле никогда не стояли ?
Вы прекрасно понимаете , о чем речь идет. О том , что нельзя жить категориями прошлого века и ружья кирпичом чистить , потому что это дешевле.
Слюнки подберите, обсасывая картинки, а то весь сайт забрызгаете. Была же интересная аналитика, комментарии. Сейчас чем дальше, тем больше какой-нибудь рамблер напоминает. Вы случайно не казачки засланные? Извиняюсь перед остальными, накипело.
Вы прекрасно понимаете , о чем речь идет. О том , что нельзя жить категориями прошлого века и ружья кирпичом чистить , потому что это дешевле.
Чтобы так нельзя было жить, надо сначала новые категории придумать. У нас их нет и судя по спектаклю, который нам показывают - не скоро будут
sansanich54
20.11.2012, 16:37
Речь идет как раз о том , что согласно принятых Вами новых категорий, ружья теперь чистить вообще не надо.
Ибо кирпич отобрали, а взамен не дали ничего.
Блин какой то генерал островного государства :) У него еще и внешность в тему, и форма. Кадр из "Международной панорамы".
Так надо. Не должен солдат быть наряднее генерала.
http://panika.kz/images/140911n/image%2010.JPG
М-да. Может быть это и красиво, но выглядят как откровенные петухи, хвосты распустившие. :D
ПРОФЕССОР
20.11.2012, 21:04
тут (http://max-pix.com/img-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-19-36703.htm?l=russian) ее фотографии
Ну а что? Тити/попа на месте, мордашка симпатичная. Чем не советник министра обороны?
mens divinior
20.11.2012, 21:24
:)Министр обороны Сергей Шойгу до конца недели утвердит новую форму для российской армии, рассказал «Известиям» источник в Генштабе.
...осталось только начать делать ремонт в МО :(
Это уже традиция какая-то: каждый министр должен поменять форму и отремонтировать министерство.
Ну а что? Тити/попа на месте, мордашка симпатичная. Чем не советник министра обороны? Ну да, хорошо что не Боря Моисеев или Зверев.
Ну да, хорошо что не Боря Моисеев или Зверев.
А ты подожди еще десять лет.
...осталось только начать делать ремонт в МО :(
Это уже традиция какая-то: каждый министр должен поменять форму и отремонтировать министерство.
Так, вроде уже? Там в новости что-то про дыры в стенах от выдранных картин :)
Ну да, хорошо что не Боря Моисеев или Зверев.
А неплохой вариант кстати
http://s019.radikal.ru/i607/1205/19/1ed7781516d4.jpg
http://img22.ria.ru/images/21573/44/215734415.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrPAV12xRu_rn03BhqlKWncTQmptIdZvwk1WxlcqAKUHZ0vF60CSrCZAw
Может и не для всех, а для Арбатского округа :)
02:0721.11.2012 (обновлено: 02:32 21.11.2012) / 8 / 28659 http://ria.ru/society/20121121/911534818.html
Как пояснил модельер, у него есть письма, в которых Минобороны заявляет, что "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам".
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Модельер Валентин Юдашкин заявил, что не имеет к нынешней военной форме никакого отношения, поскольку его первоначальный проект был "грубо искажен" Минобороны.
Военная форма, одним из разработчиков которой считается Юдашкин, несколько раз становилась причиной скандалов из-за массовых заболеваний военных зимой. По данным СМИ, новый министр обороны Сергей Шойгу намерен уже к лету 2013 года сменить форму военных — она будет существенно отличаться от нынешней. Позже в Минобороны уточнили, что речь идет лишь о усовершенствовании отдельных элементов нынешней формы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил осудить деятельность модельера Юдашкина, который, по его словам, потратив бюджетные деньги, разработал форму, непригодную для службы.
"Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали и счастливы и будем отвечать за качество", но они этого не сделали, поэтому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", — сказал Юдашкин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Как пояснил модельер, у него есть письма, в которых Минобороны заявляет, что "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам".
"Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", — подытожил Юдашкин.
Первые образцы новой военной формы получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов. Официально она была утверждена только весной 2010 года, а полностью на новую форму войска перешли в 2011 году.
Как говорил старший прапорщик Алексеев: "Чем больше бумаги, тем чище ж..па" :D
Юдашкин молодец, красиво отмазался.
nonexistent
21.11.2012, 09:14
да у нас в армии своих модельеров хватает
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_23.jpg
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_49.jpg
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_58.jpg
"Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал" — подытожил Юдашкин.
Путается в понятиях: модель и качество разные вещи. Даже хорошую модель можно сшить из говна и наоборот.
Мне во время службы много "комка" выдавали, так один комплект, полученный ещё в курсантские годы, до сих пор в хорошем состоянии, а другие, полученные даже позже, выносились в хлам. Модель одна и та же - качество разное.
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_23.jpg
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_49.jpg
http://de.trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_58.jpg
Ещё одни ходоки в курятник! :D
sansanich54
21.11.2012, 14:33
Причем здесь Юдашкин , ни фига не понимаю .
Кто вводит новую форму, тот полностью и отвечает.
Эдак можно и директора зоопарка привлечь , что отправил по заявке МО не ту обезьянку. Нет, нет , не форму шить . Бананы собирать.
mens divinior
21.11.2012, 14:54
А неплохой вариант кстати
Может и не для всех, а для Арбатского округа :)
Зверев,емнип, хоть служил. + "мордой торговать" умеет - так что вполне на роль советника подошел бы.
ПМСМ
ir spider
21.11.2012, 16:13
Зверев,емнип, хоть служил. + "мордой торговать" умеет - так что вполне на роль советника подошел бы.
ПМСМ
Не согласен! Васильева хоть и не такая симпатичная как Зверев, но тож ничего!)))))
Зверев,емнип, хоть служил.
ПМСМ
Это что, индульгенция такая? Среди служивших тоже много пи... нетрадиционалов попадается. В плохом смысле слова.
DustyFox
21.11.2012, 19:36
Вот я смотрю на эти проклятия на новую форму, и не врубаюсь... Мой племянник дембельнулся ровно год назад, в декабре 2011 года. Призывали его в ноябре 2010, т.е. именно их первых штатно одели в эту новую форму. Служил он в том самом СпН.ГРУ, причем отнюдь не писарем при штабе, побегать довелось вполне прилично. По его отзывам, в целом, форма понравилась. Ни зимой не мерзли сверх меры, ни рвалось ничего сверх адекватного ситуации.
Знаете ли, я как то своему племяннику верю больше, нежели всем форумным страдальцам!
PS Кстати то, что не занимались хозработами и прочей хренью, весьма способствовало интенсивности учебы. Почти исключительно занятия-выходы, выходы-занятия...
PPS Хотя на мой непрофессиональный взгляд год службы даже в пехоте - маловато.
mens divinior
21.11.2012, 19:40
Это что, индульгенция такая? Среди служивших тоже много пи... нетрадиционалов попадается. В плохом смысле слова.
нет, это бонус +20 к инсайдерскому опыту :) ну и то, что министра будет сложно заподозрить в любовной связи с..(по типу Сердюкова) тоже +
нет, это бонус +20 к инсайдерскому опыту :) ну и то, что министра будет сложно заподозрить в любовной связи с..(по типу Сердюкова) тоже +
А, ну так то конечно, хотя по второму пункту есть сомнения, в свете современных тенденций...
Semernin
21.11.2012, 21:51
Чем меньше боевого в части, тем краше дембельский наряд. Народная мудрость, однако.
Ну да, ну да. Эмблема войск РХБЗ во всю спину это исключительно от сильной занятости по занимаемой ВУС, ну и от офигенно большого "дедушкинского умишка". :D:D:D А ещё я хотел бы посмотреть на "дембелька" с самого нижнего фото рядом с дембелями из 137 пдп 106 вдд. Думается мне, что за тельник ему пришлось бы ответить весьма конкретно.
У нас самая расшитая дембельская форма была как правило у свинарей с хоздвора.
~Silvist~
22.11.2012, 04:46
Шойгу к нам приехал. Земли разбазаривать будет.
Ферапонт
22.11.2012, 05:13
Значит, Хабаровск следующий...
~Silvist~
22.11.2012, 05:38
На варяге пушка стреляет, значит гимн играет. Говорят, корабельную набережную перекрыли. Значит в центр не поеду - ибо там зёппа.
PPS Хотя на мой непрофессиональный взгляд год службы даже в пехоте - маловато.
Израиль за полтора года готовит офицеров.
Но вообще, можешь радоваться за младших племянников если есть таковые, они будут служить полтора года, или даже два.
~Silvist~
22.11.2012, 08:00
начинать надо с введения в школе нвп. у нас было + тир и секция стрелковая. поэтому, когда надел курсантские погоны, очень легко 28-29 выбивал из пм по грудной с 25 метров без тренировки. а были ребята, кто с закрытыми глазами 30 в легкую.
DustyFox
22.11.2012, 09:18
начинать надо с введения в школе нвп. у нас было + тир и секция стрелковая. поэтому, когда надел курсантские погоны, очень легко 28-29 выбивал из пм по грудной с 25 метров без тренировки. а были ребята, кто с закрытыми глазами 30 в легкую.
Мда... С закрытыми глазами... Монстры! Наверно и из незаряженного?;))))))))))))
С введением НВП безусловно согласен.
С введением НВП безусловно согласен.
Если не секрет что вы делали на уроках НВП когда учились?
Это тоже от преподавателя зависит. У нас в 10 классе НВП преподавал старлей лет , который забил на строевую, а часы, выделенные на нее занял стрелковой подготовкой. В итоге через год из ТОЗ все стреляли достаточно неплохо. А в 11 преподавал ветеран ВОВ, который упор делал на "Хорош в строю- силен в бою". Учился в 89-91 гг.
Сборка/разборка АК-47, противогаз, короче говоря, учебник НВП. Вот сборы между 10 и 11 годом прикольные оказались- всех оболтусов из района свезли в деревню и там показали начало КМБ. Сержанты были из патриотичекого клуба- афганцы, офицеры- преподы НВП. Кормежка была нормальная, учеба- толковая, с выходом "на местность".
nonexistent
22.11.2012, 13:25
Министр обороны России Сергей Шойгу и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов приняли решение о передаче в муниципальную собственность 382 военных городков на территории Приморского края. Такое заявление сделал командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко по итогам состоявшегося во Владивостоке совещания с участием министра и вице-премьера.
"Это решение принято. Оно будет выполнено до конца декабря этого года. И все городки безвозмездно будут переданы", - подчеркнул К.Сиденко. Командующий добавил, что в муниципальную собственность Владивостока будут также переданы все земли, где в настоящий момент идет строительство жилья.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/11/2012/826250.shtml
~Silvist~
22.11.2012, 17:59
Мда... С закрытыми глазами... Монстры! Наверно и из незаряженного?;))))))))))))
С введением НВП безусловно согласен.я фигурально.))) всегда уважал людей, способных за 3-5 секунд выпустить 3 пули туда, куда надо. нам тогда было лет по 20. ну да ладно... дело прошлое.
--- Добавлено ---
Если не секрет что вы делали на уроках НВП когда учились?ничего, если я отвечу? нвп нам преподавал подполковник морской авиации запаса. надо признаться, человек был на своем месте. а место было весьма неплохое - отдельно стоящее здание с двумя кабинетами и тиром. в тире были тоз-8, 12 и пневматические пестики. что изучали? да, практически все. разборка-сборка акм на время, стрельба из мелкашек и пневматики, строевая подготовка (самое смешное), защита от омп и последствий техногенных катастроф, начальные понятия о тактике и т.д. ну и естественно изучали оружие супостата (по "зво") и не секретное свое. в конце 10 класса (мы учились по-нормальному 10 классов) были 3-х дневные сборы всех 10-х классов района на полигоне морской пехоты. там стреляли 3 патрона из ак-74, метали учебные гранаты, рыли окопы, катались на броне, бегали 1 и 3 км и сдавали нормативы по подтягиванию и отжиманию. а, ну еще химгандоны надевали с противогазами.
Если не секрет что вы делали на уроках НВП когда учились?
АК 47 (неполная разборка-сборка), карабин Мосина, ППШ, ДП, РГД-5, узргм, ТОЗ-8 (со стрельбой 8-10класс( 8-й кружок НВП)).
+ шагистика, полуформа (зеленая рубашка, галстук), противогаз, озк.
Поражающие факторы ядерного и химического оружия.
Недельные лагеря с стрельбой из АК-47, девять патронов.
ЧСВ просто зашкаливало.:D
DustyFox
22.11.2012, 19:10
...ничего, если я отвечу? нвп нам преподавал подполковник морской авиации запаса. надо признаться, человек был на своем месте. а место было весьма неплохое - отдельно стоящее здание с двумя кабинетами и тиром. в тире были тоз-8, 12 и пневматические пестики. что изучали? да, практически все. разборка-сборка акм на время, стрельба из мелкашек и пневматики, строевая подготовка (самое смешное), защита от омп и последствий техногенных катастроф, начальные понятия о тактике и т.д. ну и естественно изучали оружие супостата (по "зво") и не секретное свое. в конце 10 класса (мы учились по-нормальному 10 классов) были 3-х дневные сборы всех 10-х классов района на полигоне морской пехоты. там стреляли 3 патрона из ак-74, метали учебные гранаты, рыли окопы, катались на броне, бегали 1 и 3 км и сдавали нормативы по подтягиванию и отжиманию. а, ну еще химгандоны надевали с противогазами.
Один в один! Только вел не подполковник, а майор морской авиации в отставке. Воевал с первого дня на ЧФ.
PS Кстати пользу строевой подготовки, со временем, начинаешь понимать.
А у нас был ветеран, старлей артиллерии. Хороший был дядька.
У нас самая расшитая дембельская форма была как правило у свинарей с хоздвора.
Осторожно!
Среди них может встретиться Чорный Дембель!
%)
http://blockhaus.ru/forum/uploads/monthly_06_2011/post-8750-0-16365400-1309015097_thumb.jpg
Осторожно!
Среди них может встретиться Чорный Дембель!
%)
http://blockhaus.ru/forum/uploads/monthly_06_2011/post-8750-0-16365400-1309015097_thumb.jpg
По центру ?
--- Добавлено ---
Один в один! Только вел не подполковник, а майор морской авиации в отставке. Воевал с первого дня на ЧФ.
PS Кстати пользу строевой подготовки, со временем, начинаешь понимать.
И на сколько это было нужно ? По хорошему в современной профессиональной армии , весь курс НВП займет месяц реальной подготовки.
Уже со специализацией . Вот Автодело что было у нас в школе , да принесло реальную пользу , в виде получения водительского удостоверения .
А НВП? Пользу в стоевой подготовке для себя не нашел . Хотя могу сказать что обучение у нас в школе НВП , проходило на гораздо высшем уровне .
Стреляли не из ТОЗ , а с автоматов , пулеметов , пистолетов ,кидали гранату , проходили обкатку танками. Да как цель популяризации Армии , при хорошем учителе НВП есть , но с учетом того что в армию попадают практически все, особой роли НВП в жизни школьника не играет . А защиту от ОМП , и способы выживания в чрезвычайных ситуациях лучше изучать на ОБЖ. Или какой нибудь курс мед подготовки . По крайней мере умение и практика делания искусственного дыхания , или не прямой массаж сердца , куда более полезна чем практика хождения строем.
DustyFox
23.11.2012, 07:32
Понимаешь фигня в чем... Мой знакомый на несколько лет младше меня. Когда его призвали выяснилось, что практически 100% его сослуживцев автомат видели только в кино, копать умеют в лучшем случае только огород. А тут, внезапно первая чеченская. И этих пацанов прямо от сиськи после месяца КМБ под пули. Ты скажешь, что это дураки-командиры виноваты... Отчасти. Только ТВОЯ жизнь больше всего нужна именно ТЕБЕ. Если ты думаешь, случись не дай бог чего, оно пройдет мимо тебя, или тебя будут пол года готовить на полигоне, то ты трагически ошибаешься. Знаешь азы? Молодец! На ОБЖ изучил капитально как правильно переходить улицу? Тоже молодец, ну а теперь изучай как выглядит РГД-5, пока те кто что то умеют учатся дальше. Не успел? Каждый сам себе злобный буратино!
И еще... Я не зря сказал о пользе, внезапно, строевой подготовки. Которая у каждого уважающего себя толерантного гея вызывает зубную боль. Думаю никто из посмотревших жизнь с разных сторон меня опровергать не будет.
А НВП? Пользу в стоевой подготовке для себя не нашел . Хотя могу сказать что обучение у нас в школе НВП , проходило на гораздо высшем уровне .
Стреляли не из ТОЗ , а с автоматов , пулеметов , пистолетов ,кидали гранату , проходили обкатку танками. Да как цель популяризации Армии , при хорошем учителе НВП есть , но с учетом того что в армию попадают практически все, особой роли НВП в жизни школьника не играет . А защиту от ОМП , и способы выживания в чрезвычайных ситуациях лучше изучать на ОБЖ. Или какой нибудь курс мед подготовки . По крайней мере умение и практика делания искусственного дыхания , или не прямой массаж сердца , куда более полезна чем практика хождения строем.
В конце 90-х в старших классах на ОБЖ у нас был курс что-то вроде НВП. Правда муляжа калашникова тогда в школе не было(сейчас есть) и порядок сборки/разборки учили по тетрадкам и советским плакатам, а затем рассказывали наизусть. Также была строевая подготовка. А м/у 10 и 11-ым классами отправили в летний лагерь(военно-полевой), где с деревень всего района(это было село) свезли старшеклассников и дали им в командиры свеженьких весенних дембелей. У нас был морпех, нормальный парень, соответственно весь взвод стал морской пехотой)) Гоняли нас, соревновались м/у взводами, возили на полигон пострелять, устраивали в деревне диверсии(установили андреевский флаг на здании ДК) и т.д., даже интересно было и почти никто не закосил. Дедовщина и избиения были как элемент подготовки)). Потом в армии уже знаешь, с какой ноги нужно шагать и другие азы, тогда как некоторые персонажи и за год не смогли это освоить(аналогично со стрельбами). У меня книжка НВП с детства была, я ее читал несколько раз и даже калаша вырезал из дерева по картинке из нее)) Все-таки НВП нужна. Если в детстве мы смотрели боевик, делали себе автоматы и шли на улицу "воевать"(какой-нибудь пейнтбол в некоторых боях рядом не стоял) на природу или стройку, то сейчас достаточно запустить какой-нибудь BF3 и этим ограничиться. В армии кстати компьютерных наркоманов много видел - помню один плакал по ночам, скучая по NFS-ке и от "неожиданных" сюрпризов армейской жизни, сейчас таких наверняка еще больше стало.
nonexistent
23.11.2012, 09:11
И на сколько это было нужно ? По хорошему в современной профессиональной армии , весь курс НВП займет месяц реальной подготовки.
Так из 100% учеников сейчас в лучшем случае процентов 20 в армию попадают.
Так хоть автомат разобрать-собрать и хоть какие то азы получала большая часть молодежи и "в случае чего" хоть не надо было объяснять с какой стороны из автомата пульки вылетают.
http://www.youtube.com/watch?v=f3v8e0zzXwY
Так из 100% учеников сейчас в лучшем случае процентов 20 в армию попадают.
Так хоть автомат разобрать-собрать и хоть какие то азы получала большая часть молодежи и "в случае чего" хоть не надо было объяснять с какой стороны из автомата пульки вылетают.
Ты можешь сделать искусственное дыхание человеку? А спасти утопающего? Правильно и грамотно действовать при пожаре ? Что делать если сосед подавился ? Да даже как правильно перейти улицу . Все эти действия в современном мире , куда более важны и чаще встречаются чем умение разбирать и собирать автомат .
Ну и да если я школьник отучившийся 2 года на НВП видел больше и больше умею чем отслужив 2 года в армии где за этот период стреляли на стрельбище всего один раз , то это вина не школы , а армии .
У нас в школе до моего 4 класса НВП преподавал майор-фронтовик. Хорошо преподавал - школа постоянно занимала призовые места в соревнованиях и смотрах, и вспоминают его ученики добрым словом.. Потом он умер - и ему на смену пришел его сын - старлей войск связи. Он уже был у нас.. На опросах "ваш любимый учитель и предмет" НВП было стабильно первым (причем у всех, в том числе и девочек). Дружу с учителем до сих пор... А насколько было нужно - я закончил в 89, в 91 у нас НВП отменили.. Так получилось что в армию я попал после техникума, т.е. "мой" призыв как раз готовился к дембелю.. И было удивительно видеть, как солдаты, прослужившие уже год - например не умеют руками снарядить магазин АК.. Загнать патроны в обойму, и переходником - в магазин - да, а сразу в него - круглые глаза и немой вопрос "КАК ЭТО??" Да, служил 92-93, ПМР, 14 армия, буквально за неделю до прихода в часть отменили боевую готовность (у нас не стреляли но часть находилась на берегу Днестра, на противоположном - возвышение и мы как на ладони если че...
P.S. Из 10 школ города наибольшее количество выпускников, шедших в военные училища - почему то были из нашей...
Пользу в стоевой подготовке для себя не нашел
Боевой порядок это по сути дела строй.. А он может быть очень сложным. Многоэлементное построение, где в движении и при маневрах надо соблюдать дистанции и интервалы.
Действительно нет смысла в строевом шаге)
Хождение строем - вырабатывание рефлекса подчинения командиру.
Боевой порядок это по сути дела строй.. А он может быть очень сложным. Многоэлементное построение, где в движении и при маневрах надо соблюдать дистанции и интервалы.
Действительно нет смысла в строевом шаге) Я не военный для меня это гораздо менее важно , чем правильно переходить улицу .
Я не военный для меня это гораздо менее важно , чем правильно переходить улицу .
Так этому на ОБЖ еще до 9-го класса вроде учат(у нас так было во всяком случае), как и первая помощь и т.п.
Так этому на ОБЖ еще до 9-го класса вроде учат(у нас так было во всяком случае), как и первая помощь и т.п.Когда я учился в школе , этому не учили , как дела сейчас я не в курсе. Просто если вместо ОБЖ ввести НВП , то я против , если в школе введут что либо на подобии Начального проф ознакомления , где сам школьник будет выбирать пойти ему на подобие НВП или попробовать себя в медицине или еще в какой области будущей работы то я не против.
Когда я учился в школе , этому не учили , как дела сейчас я не в курсе. Просто если вместо ОБЖ ввести НВП , то я против , если в школе введут что либо на подобии Начального проф ознакомления , где сам школьник будет выбирать пойти ему на подобие НВП или попробовать себя в медицине или еще в какой области будущей работы то я не против.
Я посмотрел программу обучения - основы военной службы тоже по ОБЖ проходят в старших классах(после всего остального), т.е. НВП получается есть, но я не уверен, что это та самая как в СССР была. Может от школы еще зависит.
... но с учетом того что в армию попадают практически все...
Если среди моих знакомых и коллег исключить кадровых офицеров, то из оставшихся в армии были считанные единицы.
Был как-то в тире коммерческом, так там удивились, что я знаю как называется прицел на свд и как им пользоваться... Видимо остальная клиентура тира в этом не очень разбирается.
mens divinior
23.11.2012, 12:57
Я не военный для меня это гораздо менее важно , чем правильно переходить улицу . а ОБЖ на что?
а ОБЖ на что?ОБЖ и пришло на смену НВП, сделали узкоспециализированный урок , более обширным и более полезным . Если на НВП учили как нужно убивать , то на ОБЖ учат как нужно выживать.
Когда я учился в школе , этому не учили , как дела сейчас я не в курсе. Просто если вместо ОБЖ ввести НВП , то я против , если в школе введут что либо на подобии Начального проф ознакомления , где сам школьник будет выбирать пойти ему на подобие НВП или попробовать себя в медицине или еще в какой области будущей работы то я не против.
А ещё лучше чтобы "сам школьник" выбирал ходить ему в школу или по улице шляться.
leshiypav
23.11.2012, 16:37
С.Шойгу: Нужно создавать конкуренцию за счет зарубежной авиатехники.
Министерство обороны РФ предлагает принять единую систему расчета цены на авиационную технику либо обеспечить конкуренцию в этой сфере за счет иностранной техники, заявил глава министерства Сергей Шойгу в ходе обсуждения программы по развитию авиационной промышленности на заседании правительства РФ.
"Мы можем выполнить программу в денежном выражении, но это не будет соответствовать качественному выражению. Я уже докладывал о космическом росте цен на вертолетную технику - за 4 года цена выросла в 3-3,5 раза, а по самолетной технике - в два раза. Здесь нужно поставить точку и принять единую систему расчета цены или создавать конкуренцию за счет другой техники, в том числе и зарубежной, чего делать не хотелось бы", - сказал министр.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml
http://top.rbc.ru/economics/23/11/2012/826587.shtml
Shoehanger
23.11.2012, 19:21
Замечательно! Свою конкуренцию убили. Теперь с нуля чужую создадут.
Продолжаем идти курсом Сердюкова?
FW_Korsss
23.11.2012, 22:12
рано обсуждать, пусть поработает.
Продолжаем идти курсом Сердюкова?
А Вы представляете, сколько документов в день появляется в МО? И как сложно остановить начавшийся процесс?
Вне зависимости от желания Шойгу месяц-два все будет идти по-прежнему.
ПС ну и не факт, что будет лучше.
=HH=Viktor
24.11.2012, 12:05
Приведу цитату Кужугетовича из той же ссылки
Я уже докладывал о космическом росте цен на вертолетную технику - за 4 года цена выросла в 3-3,5 раза, а по самолетной технике - в два раза. Здесь нужно поставить точку и принять единую систему расчета цены или создавать конкуренцию за счет другой техники, в том числе и зарубежной, чего делать не хотелось бы
Когда промышленость, пользуясь правом монополиста, позволяет себе настолько задирать цены, нужно эту промышленность как-то успокоить. Не думаю, что это приведёт к отказу от нашей техники, просто торгуются.
ir spider
24.11.2012, 13:02
Когда промышленость, пользуясь правом монополиста, позволяет себе настолько задирать цены, нужно эту промышленность как-то успокоить. Не думаю, что это приведёт к отказу от нашей техники, просто торгуются.
Как то успокоить?!! Если государству насрать на заводы, то и заводам становится насрать... А т.к. все это происходит уже давно и выжили только реально сильные и живучие то МО пусть идет сосать лапу и покупать технику там где ему продадут и за те деньги которые ему назначат. Ну может свой вертолетный заводик открыть конечно, со своими КБ ,ОТК, блаблабла... Только кажется мне что не потянет МО такие задачи. А значит потрындит перед камерами и купит. Снова как водится сорвав оборонзаказ и снова купив меньше чем нужно. Ну и подельнички конечно разворуют немножко, процентов 50.
МО превратили в ларек у метро: нравится куплю, не нравится не куплю. МО отвечает за безопасность 150 миллионов человек, за нашу с вами безопасность. Надо искать выход из этой ж**ы.
Так было и в СССР, каждый тянул одеяло на себя. Но тогда были отдельные люди, ЛИЧНОСТИ, которые не давали им использовать служебное положение в личных интересах. Это факт. Сейчас на их местах тех кого только матом можно назвать. Результат все видят.
Почитайте "Так это было...", Мемуары Ю.А.Мозжорина.
С 1971 по 1990 гг. Юрий Александрович — член коллегии Министерства общего машиностроения, непременный участник, а во многих случаях и председатель основных государственных, межведомственных комиссий и советов.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/mozjorin/tak/obl.html
Shoehanger
24.11.2012, 14:09
Когда правительство, пользуясь правом монополиста, позволяет себе настолько задирать цены, нужно это правительство как-то успокоить. Не думаю, что это приведёт к отказу от нашего правительства, просто торгуются.
FW_Korsss
24.11.2012, 14:15
http://www.youtube.com/watch?v=pLQYVVn09x4
=HH=Viktor
24.11.2012, 14:50
Я вижу, что прошло уже больше двадцати лет с момента развала союза, а между государством, которое должно, и заводами, которые тоже должны, никак не удастся вписать некое подобие рыночных отношений. Вот каждый и перегибает в свою сторону.
Так это было...
"... Утром узнаю, что отчет утвержден с выводом: “Характеристики бокового рассеивания ракет несколько повышенные”. Как уж Мрыкин убедил членов госкомиссии и главного конструктора дать такой отзыв, мне не известно. Интересно продолжение этой истории. Мы вернулись в Москву, а примерно через месяц нас потрясло чрезвычайное событие. Маршал артиллерии Н.Д. Яковлев — начальник ГАУ и ряд руководящих работников Министерства обороны и оборонной промышленности арестованы по обвинению “в обмане партии и правительства”, выразившемся в приемке на вооружение пушки С-60, экстрактор которой нестабильно выбрасывал пустую гильзу после выстрела при низкой температуре. Все они были осуждены на различные сроки тюремного заключения до 10 лет несмотря на военные заслуги. ..."
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/mozjorin/tak/02.html
А сейчас за срыв оборонного заказа даже с должности не снимают.
Поинтересуйтесь, как в то же время Челамей осваивал средства на 10Х и т.д. И даже не сел.
Когда промышленость, пользуясь правом монополиста, позволяет себе настолько задирать цены, нужно эту промышленность как-то успокоить.....
Цены на ВТ просто так , "с потолка" не берутся....
Поинтересуйтесь, как в то же время Челамей осваивал средства на 10Х и т.д. И даже не сел.
Мозжорин был, скажем так, в оппозиции Челомея. http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/mozjorin/tak/04-1.html
"... Затем началась обвальная лавина выступлений военных представителей и других специалистов в пользу предложения Челомея по поводу группировки ракетных комплексов УР-100К и УР-100Н и против проекта Янгеля. Приводилось много графиков, цифр, технически необоснованных соображений за Челомея и против Янгеля, так что у меня невольно сложилось такое представление: весь состав Совета обороны и его председатель подавлены этим многоголосым хором, уже полностью убеждены в правоте Челомея, и наша точка зрения не будет поддержана...
... Я терпеливо ждал приглашения к докладу. Однако около 18 часов Брежнев встал и предложил заканчивать прения, так как ему еще нужно ехать на аэродром и в 19 часов провожать с отдыха в Венгрию генерального секретаря Я. Кадара. Я тут же встал и подошел к столу, за которым сидели члены Совета обороны и Политбюро, обращаясь к Д.Ф. Устинову:
— А как же с моим выступлением?
На что он нарочито резко и громко оборвал меня:
— Вы что обращаетесь ко мне? Вы не знаете, кто председатель Совета обороны? — косвенно адресуя меня к Брежневу.
Я направился к Леониду Ильичу, который со всем составом совета сидел посередине стола, спиной к приглашенным участникам заседания, перед плакатами и выступавшими. Подошел со спины и, просунув голову между Брежневым и Косыгиным, четко произнес:
— Леонид Ильич! Все, что тут говорили военные — неправильно. Все наоборот. Мне необходимо выступить! "
Насчет средств 10Х где можно почитать?
Нужно не промышленность успокаивать, а руководителей промышленности, которые хапают себе не думая о деле. И военных, которые за три рубля хотят получить все. Так не бывает. В промышленности до сих пор идут инициативы снизу, но все они разбиваются о бесконечное "денег нет" сверху и от военных. И не будет ничего толкового от промышленности до тех пор, пока не будет нормального контроля за финансами и вкладывания в науку и производство. Нынешняя промышленность по сути не способна самостоятельно переоснаститься на новые технологии и т.д. и т.п. Надо новые заводы и научные предприятия открывать, возможно на месте старых, но пинать дохлую кошку дальше уже бесполезно.
Shoehanger
25.11.2012, 13:38
Военных уже успокоили. Инициатива- преступление. С деньгами стало ещё хуже.
Насчет средств 10Х где можно почитать?
Посмотрите, например у Широкорада. ОКБ+опытный завод в течении 9 лет занимаются морально устаревшим проектом. С 1945 по 48 г выполено 136 пусков (из них 63 в 1945, при начале работ в 1944). Производственные мощности впечатляют. Это не считая наземных комплексов.
Военных уже успокоили. Инициатива- преступление. С деньгами стало ещё хуже.
Ну да, я вижу. Возьмем то, что есть не за три рубля, а за рубль, а через N лет вы нам продадите тоже за рубль что-то еще новее, но на разработку денег нет. Очень конструктивная позиция.
mens divinior
25.11.2012, 15:00
не может быть у нынешних МО и промышленности рыночных отношений
~Silvist~
26.11.2012, 19:06
Кстати, насчет роста цен и всего прочего, о чем говорил новый министр обороны. Конкретный пример: имеем 2 однотипных парохода. Один сделан мной в 2009 году, второй сейчас. Установка электрооборудования, ремонт судовой автоматики, замена кабель-трасс и т.д. Ремонтная ведомость как под копирку. Вот только смета... отличается в 1,8 раза. А почему?
Во-первых: стоимость комплектухи. Смотрю бухгалтерские документы за 2009 год. Кабель КМПВЭ 37х1 - 166 руб/метр. В 2012г его цена чудесным образом возросла до 346 руб/метр. То же самое по другим видам кабеля. Соединительные ящики типа СЯ-24 и СЯ-32 - рост цены 300%(!!!!!!!!!!). Плафоны освещения - те же 300%.
Во-вторых: стоимость нормо-часа. Конечно, для частной компании - понятие сфероконное. Тем не менее, составляя сметы для некоторых заказчиков, приходится его озвучивать. Так вот, по сравнению с 2009г рост - 150%. Это не потому что мне деньги сильно нужны, а потому что своим людям надо платить достойную зарплату. Вероятно, новый министр обороны давно не заходил в продуктовый магазин. Не знаю как в других регионах, но у нас за 2 крайних года ценники на жрачку выросли почти в 2 раза. В 10-м году я на заправке на рупь наливал 37 литров 95-го, сейчас - 29,5.
В общем, дальше и комментировать не буду. Слов нет, одни буквы.
...на заправке на рупь... 95-го, сейчас - 29,5 (л)
Нифига вы там во Владивостоке жируете.
В Москве на рупь можно несколько граммов только залить :)
Нифига вы там во Владивостоке жируете.
В Москве на рупь можно несколько граммов только залить :)
Рупь во Владивостоке это давно 1000 рублей у вас в Москве. На 1000руб сколько литров можно залить у вас ?
Станислав
27.11.2012, 11:20
Чето около 31л.
Шойгу предложили собрать "коммандос" для чрезвычайных ситуаций
Группа руководителей аппарата Генштаба и Главного разведывательного управления (ГРУ) хочет обратиться к новому министру обороны с предложением создать в России аналог "коммандос". Учитывая, что все "чрезвычайное" хорошо знакомо Сергею Шойгу, инициатива генералов не лишена шансов на успех.
Если быть точным, то создавать предлагается не сами войска, а их руководство, пишут "Известия". Боевых частей, которые хоть завтра готовы выполнять уникальные задачи по уничтожению противника на всех континентах, в России на поверку оказалось даже больше, чем надо. Генералы не стали изобретать "особый российский сценарий" и, как указывают, воспользовались лучшим опытом по формированию аналогичных подразделений в США, Германии, Франции и Великобритании.
Ядром и главным боевым подразделением предлагается сделать "Сенеж" – это спецназ Минобороны, подчиняющийся сейчас напрямую министру. В воздух их могла бы поднимать вертолетная эскадрилья из Торжка и тверская эскадрилья транспортных Ил-76. На чем выходить в море – военные пока не решили. Нет ясности и с тем, кто еще из сухопутного спецназа достоин укрепить командование специальных операций (КСО).
По словам военных, в России, кроме "Сенежа", еще 7 бригад спецназа, 4 морских бригады и много чего, что могло бы соответствовать предполагаемым задачам. Кстати, их перечень весьма разнообразен, как по масштабу, так и по географии. Тут тебе и освобождение заложников, и ликвидация бандформирований и эвакуация граждан из зоны военных действий, и уничтожение пусковых установок ядерных ракет и военного руководства противника на его территории в условиях ведения полномасштабной войны.
Проект создания отечественных "коммандос" полностью готов к утверждению. В прошлом месяце он уже попал к прежнему министру обороны, но Сердюков поставил на нем недвусмысленную резолюцию: "Не считаю целесообразным". Теперь же, учитывая опыт Шойгу по проведению всевозможных спецопераций на посту министра чрезвычайных ситуаций, генералы, вероятно, рассчитывают на более благосклонное отношение к своей идее.
Правду сказать, и среди высоких чинов идея вызывает некоторую критику. Есть мнение, что в состав будущего элитного спецназа должны войти все нынешние спецназовские подразделения, чтобы не нарушать систему взаимодействия и не девальвировать само понятие войск специального назначения. Но тут уже может возникнуть другая опасность. Собирая под крыло КСО всю наиболее боеспособную часть войск, есть риск довести нашу армию до раздела на ту, что действительно может воевать, и ту, которая к проведению боевых операций готова весьма условно.
"Коммандос", по опыту зарубежных коллег, выполняют не только военные, но и политические, а иногда и экономические задачи, и являются вполне самостоятельной структурой. И тут встает вопрос, кому они будут напрямую подчиняться — начальнику Генштаба, министру обороны или президенту, как верховному главнокомандующему.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=969632
mens divinior
27.11.2012, 16:35
И тут встает вопрос, кому они будут напрямую подчиняться — начальнику Генштаба, министру обороны или президенту, как верховному главнокомандующему.министру экономики
А какие у вас зарплаты в Москве? И какие у нас....уже давно не факт что дальний восток это ваша колония с рабами....
Shoehanger
28.11.2012, 13:06
А как же территориальный коэффициент?
Шойгу решил корректировать «нюансы» в начинаниях Сердюкова (http://lenta.ru/news/2012/11/28/defense/)
Министр обороны Сергей Шойгу 27 ноября провел первую коллегию ведомства, посвященную состоянию боевой готовности вооруженных сил. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря министра Дарью Затулину, на закрытой коллегии было принято решение продолжать начинания бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, корректируя при этом только «нюансы». В частности, по данным анонимного источника газеты, сейчас корректируется гособоронзаказ...
Дальше на ленте.
Стабильность, удобная такая штука
А какие у вас зарплаты в Москве? И какие у нас....уже давно не факт что дальний восток это ваша колония с рабами....
У нас тут в Москве на МиГе платят 20-30 тысяч чистыми. Попробуй проживи, особенно если есть семья. На Сухом больше, но тоже не до жиру.
Ну на гос. предприятиях везде мало....тут без вопросов...я думаю поднимут...4 года назад со мной в охране капитан-лейтенант флота работал, ибо нехватало, щас на 200ках передвигаются.Зато кто ТОВМУ бывшую закончил, вместе с погонами вручают ключи от квартиру и увольняют по оргштату ))
~Silvist~
29.11.2012, 17:38
Ну на гос. предприятиях везде мало....тут без вопросов...я думаю поднимут...4 года назад со мной в охране капитан-лейтенант флота работал, ибо нехватало, щас на 200ках передвигаются.Зато кто ТОВМУ бывшую закончил, вместе с погонами вручают ключи от квартиру и увольняют по оргштату ))Простите, не понял... Кто там на лэндах передвигается? И кому что дают и за что? Разрешите по подробней...
Простите, не понял... Кто там на лэндах передвигается? И кому что дают и за что? Разрешите по подробней...
Ну на лэндах они передвигаются явно не служа в Армии , по крайней мере не на зарплату. Вот по квартирам да , есть такой момент , ситуация не 90 года , по крайней мере без квартиры на пенсию не отправляют.
=Starik=
30.11.2012, 08:28
...предложили собрать "коммандос" для чрезвычайных ситуаций
Вот всегда интересовал вопрос, в какой стране живут эти "предложатели", они вообще в курсе, чему и как сейчас обучают в спецназе тех же срочников?
По телеку показывали (показывают) про то, как было вчера, а вот показать о том как сейчас - нечего, да и незачем. Кукольный театр, да и только.
Бухта Улисс.В ремонте стоял(мичман) лично наблюдал тенденцию как народ(офицеры) красиво двигаються.Со времен очень известных приказов с двумя нулями...такиеже нули на номерах появились ))) да и мою отцы командиры уже по 2 раза поменяли колеса, причем больше 18 диаметра . Так и должны жить военные, но не только офицеры, а все...включая контрактников. это то и возмущает...ты работаешь, перебиваешься, он нет,и жирует
--- Добавлено ---
не ситуация такая что недавний выпускник не успевает старшего получить как счасливого с ключами от новенькой квартиры увольняют)))) не всех конечно, но и не еденицы...
--- Добавлено ---
Раньше в уссурийске в спецназе без разряда фиг попадешь....щас контингент нетот
http://www.youtube.com/watch?v=xrAzs629OlE
Шойгу предложили собрать "коммандос" для чрезвычайных ситуаций
У нас есть же части постоянной готовности, Вымпел, ГРУ.
Shoehanger
30.11.2012, 23:19
Задачи известны. решения понятны:
цитата Шойгу "Мы не собирались создавать министерство в том виде, в котором оно существует сейчас. Планировали отряд численностью примерно в пятьсот человек, состоящий из очень хорошо образованных, подготовленных и оснащенных профессионалов, которые могли бы реагировать на серьёзные чрезвычайные ситуации вроде Чернобыля или землетрясения в Спитаке."
Бред Шойгу.
Сейчас подумал (иногда помогает :)) - Шойгу не дурак. В МЧС создал отряд "Лидер". Перешёл в МО и здесь собирается создавать новое подразделение.
Вроде правильно, надо тянуть своих людей. Но что же тогда с тем что уже есть? В МО спецназов хоть ж...й жуй. Спецы получше МЧСовских. Кто будет в этом "коммандос"? Неужели "Лидер" ?
--- Добавлено ---
Задачи известны. решения понятны:
цитата Шойгу "Мы не собирались создавать министерство в том виде, в котором оно существует сейчас. Планировали отряд численностью примерно в пятьсот человек, состоящий из очень хорошо образованных, подготовленных и оснащенных профессионалов, которые могли бы реагировать на серьёзные чрезвычайные ситуации вроде Чернобыля или землетрясения в Спитаке."
Каждый сотрудник спецподразделения ВСЕГДА находится на связи. И по сигналу в прибывает туда куда надо, в любом состоянии, хоть из сауны с голыми девками после трёх литров водки.
У нас есть же части постоянной готовности, Вымпел, ГРУ.
Вымпел ни какого отношения к МО не имеет.. А ГРУ это урпавление ГШ.. Если вы имеете в виду бригады СпН которые раньше подчиниялись ГРУ ГШ, то сейчас с ними все как то не ясно ( с теми который еще остались). На сколько я знаю, они сейчас не центрального подчинения..
Насколько я понял, планируется любимое наше занятие в области оборонной политики/военной техники/тактики и стратегии.. А именно копирование с американцев - создание сил специальных операций под единым командованием.
Наверно это имеет смысл.. Настораживает другое.. Детская болезнь - спецназомания никак не проходит.
Он назвал цифру 500 человек. Слишком мало в масштабе МО. Какое-то популистское заявление.
Он назвал цифру 500 человек. Слишком мало в масштабе МО. Какое-то популистское заявление. там не про МО, а про МЧС...
Shoehanger
01.12.2012, 11:03
Да, это старая цитата про то как Мчс создавали. Я в смысле что по шаблону.
http://izvestia.ru/news/541110
Надо синоду о спецвойсках попов подумать, черная смерть :) бородатые дядьки в лентах с закушенными кадилами в зубах...
П.С Во времена становления веры на землях языческих говорят умелые бойцы в рясах встречались.
ПРОФЕССОР
10.12.2012, 17:45
"...мать-мать-мать" привычно откликнулось эхо (с)
ЗЫ Шойгу ведь тувинец, значит у него в духовниках лама должен быть, при чем тут РПЦ?
А чё всеголишь священника? Могли бы и личного Бога выделить.
Надо задавать иностранцам стандарты, а не плестись в хвосте, понимаешь....
DustyFox
10.12.2012, 18:49
А чё всеголишь священника? Могли бы и личного Бога выделить.
Надо задавать иностранцам стандарты, а не плестись в хвосте, понимаешь....
Ну дык он и будет! У буддистов вроде каждый может стать равным Будде!)))))))))))
kalender1973
11.12.2012, 03:37
А тем временем в замке у шефа. ВВП недоволен ростом расходов на оборону. Но хватит ли у него сил противостоять семье-корпорации в погонах?
http://korrespondent.net/business/economics/1436043-na-grani-vozmozhnogo-putin-vstrevozhen-rostom-rashodov-na-armiyu
Ну и диалог с Толбоевым
http://www.kremlin.ru/news/17108
М.ТОЛБОЕВ: ... Я один из тех, кто считал не на месте господина министра обороны. Мы трое суток гуляли, как в простой песне: «четвёртые сутки пылают станицы», армия радовалась.
В.ПУТИН: Пора бы и прекратить.
:D
А тем временем в замке у шефа. ВВП недоволен ростом расходов на оборону. Но хватит ли у него сил противостоять семье-корпорации в погонах?
http://korrespondent.net/business/economics/1436043-na-grani-vozmozhnogo-putin-vstrevozhen-rostom-rashodov-na-armiyu
Военным срежут зарплату ?
=Starik=
11.12.2012, 10:47
Это с чего Вы пришли к такому выводу? Где Вы ЭТО прочитали? Ну нельзя же так .. (слово подобрать сложно)!
Не сочтите за оскорбление вопрос - Вы в ВС больше чем срочник прослужили?
Разговор идет о том, что приказ издавался в спешке, а "умельцы" быстренько "запилили" бабки в свои карманы, а тем кто реально пахал - насыпали только мелочи. Теперь же, необходимо лишить "умельцев" этой возможности.
Это с чего Вы пришли к такому выводу? Где Вы ЭТО прочитали? Ну нельзя же так .. (слово подобрать сложно)!
Не сочтите за оскорбление вопрос - Вы в ВС больше чем срочник прослужили?
Разговор идет о том, что приказ издавался в спешке, а "умельцы" быстренько "запилили" бабки в свои карманы, а тем кто реально пахал - насыпали только мелочи. Теперь же, необходимо лишить "умельцев" этой возможности.
Я пришел к такому выводу из логических соображений. Если финансирование ВС было и так на гране возможного, ( закрывая глаза на коррупцию) то с чего сделан вывод что сейчас умельцы раскошелятся , а деньги заплатят тем кому нужно . Что бы деньги заплатили тем кому нужно , сначало нужно посторить всю систему власти с нуля.
А так чуствую сократят пенсии военным пенсионерам , ну и младшему офицерскому составу.
Пока все идет к этому .Подобное происходит в МВД.
kalender1973
11.12.2012, 12:30
Ну это в последнию очередь. Главное противостоять "защитникам" в их желании увеличить снова армию, принять на вооружение какие то ненужные побрякушки, типа БМД-4, увеличить до стотысячпятьсот военных училищ, умерить их воспалённые фантазии о возможности войны обычными средствами с НАТО и Китаем( а может и обоими одновременно) и.т.д.
Я пришел к такому выводу из логических соображений. Если финансирование ВС было и так на гране возможного, ( закрывая глаза на коррупцию) то с чего сделан вывод что сейчас умельцы раскошелятся , а деньги заплатят тем кому нужно . Что бы деньги заплатили тем кому нужно , сначало нужно посторить всю систему власти с нуля.
А так чуствую сократят пенсии военным пенсионерам , ну и младшему офицерскому составу.
Пока все идет к этому .Подобное происходит в МВД. Какая то логика странная, во первых не финансирование ВС, а расходы на оборону в которые входили в том числе и расходы на различные смердюковские левые конторки (оборонсервис, славянка, тот же "отсосинг" и т.д) и содержание его гарема, во вторых касательно пенсионеров про 54% слышать доводилось?, и про младших офицеров - неужели до сих пор верим в сказки о минимум 50 тыс. в руки лейтенантам?[COLOR="Silver"]да и цитата статейки как то не соответствует вашим выводам..."По плану российского лидера, первое, на что нужно обратить внимание в будущем, это рост социального статуса военнослужащих. Так, речь идет о материальных доходах и об улучшении жилищных условий."...
кстати сколько сейчас лейтенант получает?
sansanich54
11.12.2012, 13:41
На 60-летие Победы в Долине Славы ( Мурм ) наши ветераны опозорились перед союзниками - передрались за места в автобусе.
Дооолго по местному ТВ крутили это сражение на зонтиках.
ir spider
11.12.2012, 14:02
На 60-летие Победы в Долине Славы ( Мурм ) наши ветераны опозорились перед союзниками - передрались за места в автобусе.
Дооолго по местному ТВ крутили это сражение на зонтиках.
Так деревенские же в своей массе. Цивилизованные люди непременно стрелялись бы на дуэли.
--- Добавлено ---
[/COLOR] Да вот хрен тебе гражданин либераст, надеюсь у нынешнего руководства МО хватит ума на восстановление боеспособности ВС, приведение их с соответствие с прогнозируемыми угрозами и визг тебе подобных приниматься в расчёт не будет...
При чем тут возможный либерализм оппонента? Тем более я так же считаю, война толпами пехтуры против НОАК не перспективное занятие. Как и принятие БМД-4. И я как то не вижу изменений в боеспособности армии что сейчас, что в 1995м году. Ни в лучшую сторону, ни в худшую. Форма стала красивше, матчасть профукали. Купят новую матчасть, военные ещё что нить придумают чтобы боеспособность около 0 обеспечить.
sansanich54
11.12.2012, 14:03
Так деревенские же
Сейчас и на тебя телегу накатают. Оба.
ir spider
11.12.2012, 14:37
Сейчас и на тебя телегу накатают. Оба.
Таких как я нужно танком давить, телега это пошло!)))))
Какая то логика странная, во первых не финансирование ВС, а расходы на оборону в которые входили в том числе и расходы на различные смердюковские левые конторки (оборонсервис, славянка, тот же "отсосинг" и т.д) и содержание его гарема, во вторых касательно пенсионеров про 54% слышать доводилось?, и про младших офицеров - неужели до сих пор верим в сказки о минимум 50 тыс. в руки лейтенантам?.
Логика у меня нормальная . если
с расходами на армию и военно-промышленный комплекс необходимо быть крайне осторожными, поскольку они и так пребывают на грани возможного. Я понимаю фразу на грани возможного , как то что любое увеличение расходов станет за гранью.
Вот только Президент не уточняет каким образом он будет обеспечивать
рост социального статуса военнослужащих. Так, речь идет о материальных доходах и об улучшении жилищных условий.
Каким образом будет осуществятся
]решении проблем с подготовкой и боевой учебой, а также вопроса перевооружения армии и флота. Президент РФ отметил, что армия должна быть компактной, соответствовать нескольким параметрам: обеспечивать безопасность страны и быть подъемной для экономики.
Быть подъемной для экономики!! Находясь на грани возможного ! но решать вопросы перевооружения и подъема довольствия?
Каким образом соединить расходную часть и не выйти за грань возможного . Тут то и напрашивается логический вывод . Денег на оборону будут давать столько же , но кому-то придется ужаться .
Вот только с чего вы решили , что это заденет коррупционеров в погонах и не коснется простых служивых ?
ПРо сказки о 50 тысячах лейтенантам я и не говорил, это цитата из той же статьи
К примеру, молодые лейтенанты начали получать около 50 тыс рублей ежемесячно
Даже и не знаю в чьи сказки верить , то-ли статью сказочник писал , то ли кто еще про сказки рассказывает , вот только ко мне какая претензия ?
Что там логично можно предположить ? Разгонят всех коррупционеров ? и опустят планку воровства в армии с космических высот до земных ?
Хотелось бы верить , но пока логика мне подсказывает что время для этого не пришло.
кстати сколько сейчас лейтенант получает?
в зависимости от должности и места службы.... от 26 (в руки)... до 50 не каждый капитан, а то и майор дотягивают...
в зависимости от должности и места службы.... где то 35-36... до 50 не каждый капитан, а то и майор дотягивают...
Справедливости ради, лейтенант - это же выпускник училища, так? По-моему, пока у тебя нет семьи, получать 35к не так уж и плохо (после окончания обучения), если живешь не в Москве, или есть бесплатное жилье. Если при всем этом есть еще и какие-то льготы, то все вообще замечательно. Даже в коммерчески продвинутой области IT-технологий, выпускник вряд ли будет получать сильно больше, а ни льгот, ни жилья у него скорее всего не будет.
А потом зарплата все-таки растет, хоть и не так, как хотелось бы военным. Ну а у кого сильно больше?
ПРо сказки о 50 тысячах лейтенантам я и не говорил, это цитата из той же статьи
Даже и не знаю в чьи сказки верить , то-ли статью сказочник писал , то ли кто еще про сказки рассказывает , вот только ко мне какая претензия ?
. К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P
Справедливости ради, лейтенант - это же выпускник училища, так? По-моему, пока у тебя нет семьи, получать 35к не так уж и плохо (после окончания обучения)
первоначально сделал описку, поправил...
ПРОФЕССОР
11.12.2012, 19:56
С военных разве подоходный берут? Раньше вроде не вычитали. Это же не зарплата, а денежное довольствие.
Спасибо за информацию.
Кстати говорили что Шойгу тяготит к показухе, получайте восстановление спортрот
http://twower.livejournal.com/937844.html#comments
этак точно скоро дивизии восстанавливать будут (главное что не корпуса, а то аналогия нехорошая)
Тем более я так же считаю, война толпами пехтуры против НОАК не перспективное занятие. Как и принятие БМД-4.
За войну тупой толпой я никогда не агитировал, а к БМД-4 у вас несколько предвзятое отношение, в реале для ВДВ достаточно удачная конструкция, особенно боевое отделение, да и дальность поражения бронированной цели типа танк внушает уважение...
И я как то не вижу изменений в боеспособности армии что сейчас, что в 1995м году. Ни в лучшую сторону, ни в худшую. Форма стала красивше, матчасть профукали.А я вижу, причём за последние годы именно в худшую, показухи и рекламы стало больше, а реального толку меньше...кстати Герасимов отменил макарко-смердюковские "курсы Рэмбо" (Указание НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162 )...
Купят новую матчасть, военные ещё что нить придумают чтобы боеспособность около 0 обеспечить. Военные военным рознь, если современные срочники за год осваивают максимум 40% боевых возможностей ВТ (или просто ломают), то не вижу дальнейшего смысла в закупках ещё более "навороченной", для неподготовленного контингента...
С военных разве подоходный берут? Раньше вроде не вычитали. Это же не зарплата, а денежное довольствие.
С приходом "вожака стерхов" с 2001-го стали вычитать...;) Причём отменили его с началом моей офицерской карьеры осенью 1985-го..
Спасибо за информацию.
Кстати говорили что Шойгу тяготит к показухе, получайте восстановление спортрот
этак точно скоро дивизии восстанавливать будут (главное что не корпуса, а то аналогия нехорошая)
Я бы не назвал спортроты "показухой" (ЦСКА же смердюковцы угробили), да и "идея" это мутко, исполнить которую Шойгу приказал путин, что же касается дивизий, то для большей части Российских территорий, это наилучший вариант...
=Starik=
11.12.2012, 20:11
Логика у меня нормальная .
Что там логично можно предположить ? Разгонят всех коррупционеров ? и опустят планку воровства в армии с космических высот до земных ?
Хотелось бы верить , но пока логика мне подсказывает что время для этого не пришло.
Ещё раз повторю свой не корректный вопрос: сколько Вы прослужили в армии?
Не надо наводить тень на плетень, особенно про пресловутый 400 приказ, если не знаете точно, лучше тему не слюнявте.
Прекратите, пожалуйста, смешивать котлеты с мухами, расхищение средств с одной статьи расходов, не несет ущерба для другой, иными словами, если продали дом за дёшево, на денежном довольствии ВС это не скажется.
Логика основывается на знании, а с этим (знанием) у Вас, пока, напряжёнка.
К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P
первоначально описался, поправил...
Ну, у меня столько (26100 у лейтенанта чистыми же?), копейка в копеечку. Только не за полную ставку, а за три дня в неделю. На еду и одежду хватает, можно даже по барам бегать (раньше так и делал). Я вполне доволен, даже деньги постоянно в запасе копятся. Жить можно, в общем, но хочется большего.
А про 50к у лейтенанта - если бы не наврали, я думаю, военные были бы рады и такой зарплате после 90х.
Shoehanger
11.12.2012, 21:48
Круто. Средняя по стране зп 800 баксов, если в Москве 26 в три дня и время свободное остается, то через одну область наверно 20 в месяц неплохо устроился. У нас в городе средняя 27, причем вакансий на меньшие деньги с избытком. Вопрос, где выше конкурс на лейтенанта с 35 в Мск или в Ивановской? И где вследствие конкуренции лейтенант будеть лучше? Мотивирован.
ПРОФЕССОР
11.12.2012, 22:49
С приходом "вожака стерхов" с 2001-го стали вычитать...;)
Дурдом.
Orion(K)
12.12.2012, 07:10
"вожака стерхов"
+100500:lol:
Прекратите, пожалуйста, смешивать котлеты с мухами, расхищение средств с одной статьи расходов, не несет ущерба для другой, иными словами, если продали дом за дёшево, на денежном довольствии ВС это не скажется.
Логика основывается на знании, а с этим (знанием) у Вас, пока, напряжёнка.
Браво! Вы все схемы хищения в армии знаете ? Это вам опыт службы дал такие знания ? Расхищение средств всегда несет ущерб и по статье расходов и по боеспособности в целом . И тут только два пути , или увеличить расходы , что бы покрыть убытки от расхищения , или это самое расхищение попытаться минимизировать .То что сняли Сердюкова , еще не означает что началась повальная борьба с коррупцией , сняли неугодного. А там уже чистить надо , всех генералов что дачки себе строят , и командиров частей , и нач складов.
А то что солдаты перестали есть собачьи консервы , а стали есть нормальную тушенку , на боеспособности в любом случае скажется , хотя бы по отношению к своим должностным обязаностям , вот только перестали ли они ее есть ? Майор что поднял тему собачих консервов сам сидит ,http://www.gazeta.ru/social/2012/04/10/4341189.shtml и судя по тем делам что ему шьют .Дела в армии не чем не отличаются от общей тенденции .
Тем более что нач склада что кормил солдат собачими консервами отделался штрафом
http://maxpark.com/community/8/content/807079
--- Добавлено ---
К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P[COLOR="Silver"]
Можно калькулятором воспользоваться
http://www.nachfin.info/index.php/servisy/kategorii/dengy-online
--- Добавлено ---
"вожака стерхов"
+100500:lol:
Мы все стерхи что ли ?
ir spider
12.12.2012, 17:26
За войну тупой толпой я никогда не агитировал, а к БМД-4 у вас несколько предвзятое отношение, в реале для ВДВ достаточно удачная конструкция, особенно боевое отделение, да и дальность поражения бронированной цели типа танк внушает уважение...
БМД обсуждали, я так и не услышал ни вменяемых доводов "за машину" (ну не считать же серьезными доводы типа "у американцев ничего подобного нет!") ни просто примеров применения парашютной высадки ВДВ в БД после 1943 года. В наше время приводится пример 1 (одной) операции ВДВ США в Ираке. Вам не кажется это все странным?
А я вижу, причём за последние годы именно в худшую, показухи и рекламы стало больше, а реального толку меньше...кстати Герасимов отменил макарко-смердюковские "курсы Рэмбо" (Указание НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162 )...
Да бросьте. Что в 1995м армия в своей основе оказалась стадом баранов мечущихся на улицах грозного... что сейчас 4 самолета на полк. Какая по сути разница если вся эта миллионная толпа кроме как навешать грузинским резервистам ни на что не способна?
Военные военным рознь, если современные срочники за год осваивают максимум 40% боевых возможностей ВТ (или просто ломают), то не вижу дальнейшего смысла в закупках ещё более "навороченной", для неподготовленного контингента...
Я не общаюсь с современными срочниками, а офицеры вызывают недоумение. Возможно что все ужасно и печально. Однако угробили 2(два!) комплекса "Тамара" в 1995 году у меня на глазах именно советские офицеры. Более того, в части радиоэлектронной разведки не было в то время ни одного офицера хоть сколько нибудь достойно разбирающегося в современной вычислительной технике. Был один срочник. И ещё один срочник-спец по ремонту электроники уделывавший всю кодлу инженерно технической службы полка.
...
Я не общаюсь с современными срочниками, а офицеры вызывают недоумение. Возможно что все ужасно и печально. Однако угробили 2(два!) комплекса "Тамара" в 1995 году у меня на глазах именно советские офицеры. Более того, в части радиоэлектронной разведки не было в то время ни одного офицера хоть сколько нибудь достойно разбирающегося в современной вычислительной технике. Был один срочник. И ещё один срочник-спец по ремонту электроники уделывавший всю кодлу инженерно технической службы полка.
А Вы думаете, что нынешние российские лейтенанты просто крутые спецы? Их профессионализм, за очень редким исключением, примерно на уровне дрессированной обезьяны. В вычислительном "железе" некоторые разбираются, но толку от этого на борту самолёта никакого. Ну а как в РТВ я не знаю. А то что в Вашем полку специалистов практически не было вполне объяснимо - в те времена наиболее грамотные и подготовленные спецы старались при первой же возможности из армии уйти на гражданку (те кому рублишко был важнее).
ir spider
12.12.2012, 20:20
А Вы думаете, что нынешние российские лейтенанты просто крутые спецы? Их профессионализм, за очень редким исключением, примерно на уровне дрессированной обезьяны.
Не знаю как теперь, лет 5 назад общался с одним капитаном... Командиром взвода управления артполка на САУ 2С3 кажется... В общем было весело слушать что ВСЕ их стрельбы лишь фикция и что никаких выстрелов кроме ОФ и дымовых они отродясь не видали... О состоянии матчасти много было сказано. Заметьте: никакого мебельщика в армии в то время в помине не было.
В вычислительном "железе" некоторые разбираются, но толку от этого на борту самолёта никакого. Ну а как в РТВ я не знаю.
А в РТВ без этого можно пожалуй только в караул и ДПЧ ходить... Ну и прочие обеспеченцы. В бункере нужно знание матчасти. Правда она тогда была ещё сталинскую премию получившая. На кой нам Тамары с радиусом в 300км прислали я до сих пор не пойму. Видимо в ГШ работали "специалисты" совкового розлива.
А то что в Вашем полку специалистов практически не было вполне объяснимо - в те времена наиболее грамотные и подготовленные спецы старались при первой же возможности из армии уйти на гражданку (те кому рублишко был важнее).
В том полку убыль шла в основном среди тех кому за 30. Остальные, кто по званию был выше старлея ещё держались. Правда на мой взгляд были они в массе не более чем балластом.
ЗЫ Возвращаясь к нашим баранам. Я так и не увидел нигде качественного перехода армии из состояния "бюрократическая машина" в состоянии "вооруженные силы" или наоборот. говорят до Хрущева вроде бы кое что из себя реально представляла.
sansanich54
12.12.2012, 21:19
говорят до Хрущева вроде бы кое что из себя реально представляла.
Я годков 20 накинул бы: пока служили те, кто застал. Потом полезло. Вначале потихоньку, а затем уж изо всех щелей...попёрло.
А дрожжей сыпанули, пожалуй да, при Хрущеве.
Не знаю как теперь, лет 5 назад общался с одним капитаном... Заметьте: никакого мебельщика в армии в то время в помине не было.
5 лет назад смердюк уже "рулил"...:P, только реально армию начали гробить ещё при горбатом, не так активно, но начали,первое сокращение 500000 как раз в год моего выпуска в 85-м, потом "сокращение вооружений", а с приходом пельменя "понеслось".....
orthodox
24.12.2012, 17:20
http://top.rbc.ru/society/24/12/2012/838148.shtml
Главное изменение касается срока службы формы. Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы форму придется вернуть, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели говорят, что использовать обмундирование можно будет в течение 3-5 лет.
Т.е. дембелю не в чем будет домой ехать??? Пацаны, можно сказать, только ради дембельской формы в армию и идут!
Николай78
24.12.2012, 17:57
В тему, месяц назад лежал в Севастопольском Военно-морском госпитале( российском). Понадобилось сделать МРТ, ближайший работающий аппарат в Симферополе, а я больной лежачий, т.е. требуется госпитальной транспорт. До снятия сердюкова все выезды автотранспорта с такими целями, даже по Севастополю, оплачивались больным( бензин, в смысле). А тут все делают большие глаза и говорят, что поступила команда везти меня бесплатно. Откуда прошла команда, я не смог разузнать. Может распоряжение от МО какое-то уже прошло, а может просто местные испугались, на всякий случай, но свозили меня, действительно, бесплатно.
sansanich54
24.12.2012, 18:41
Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой.
Весь аттестат, или парадно-выходную ?
DjaDja_Misha
25.12.2012, 08:24
Главное изменение касается срока службы формы. Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы форму придется вернуть, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели говорят, что использовать обмундирование можно будет в течение 3-5 лет.
Т.е. дембелю не в чем будет домой ехать??? Пацаны, можно сказать, только ради дембельской формы в армию и идут!
Разработчиков БТК-групп ВСЕХ, во тлаве с Генеральным, на годик в окопы!
ИДИОТЫ!
Это каким идиотом надо быть, чтобы отобрать ремень?
Они думают, что он военнослужащий, его для украшения одевает?:eek::fool:
Это их бабам, липучки в одно место, на всегда, что бы "разработчики" не размножались...
Если новобранцу не нравиться, чеши за свои бабки в военторг???...Торгаши безмозглые.
(Юдашкин со своей формой курит в сторонке...Эти переплюнули)
orthodox
27.12.2012, 21:32
Весь аттестат, или парадно-выходную ?
Не знаю, бо не служил (а мение имею) :(
Регулярно наблюдаю дембелей 137 пдп - кроме берета на голове ничего от формы у них нету. Домой едут в "гражданке". "Хэбчик" и прочие "комки" им на граданке нафиг не нужны.
sansanich54
27.12.2012, 23:55
Регулярно наблюдаю дембелей 137 пдп - кроме берета на голове ничего от формы у них нету. Домой едут в "гражданке". "Хэбчик" и прочие "комки" им на граданке нафиг не нужны.
А ведь только совсем недавно -лет 40 назад - отменили приказ, довоенный, но никем не отмененный, о выдачи лошади с амуницией и N кг овса уходящим в запас офицерам-кавалеристам.
Полк то кавалерийский у нас долго в составе ВС был, чуть не до конца 80-х. Один товарищ отсудил, и ему лошадь с запчастями таки выдали.
В начале 60-х солдатики могли забрать домой весь аттестат. В 70-е разрешали брать только то, что на себе, хотя приказ на весь аттестат ещё действовал.
Когда его отменили - не знаю.
В каждой солдатской казарме к концу 2013 года появятся душевые кабинки, заявил во вторник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
«Министр обороны поставил задачу к концу 2013 года обеспечить все воинские части душевыми. По словам министра, традицию банных дней (один раз в неделю) необходимо ломать», - привела слова Шойгу его пресс-секретарь Дарья Затулина, передает «Интерфакс».
По словам министра, «нужно, чтобы не в этом заключались тяготы службы». «Сложности и трудности солдатской жизни давайте испытывать на полигонах», - сказал Шойгу.
http://www.vz.ru/news/2012/12/18/612526.html
Российская армия откажется от портянок до конца года, заявил Шойгу
"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки"", — сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги.
http://ria.ru/defense_safety/20130114/917989030.html
-------------------------
Личный состав российской армии будет сложно обеспечить носками, которые должны прийти на смену портянкам, считает главный редактор газеты "Кадетское братство" Александр Салихов.
"Система тылового обеспечения войск не в состоянии будет обеспечивать личный состав носками, особенно тех военнослужащих, которые выполняют задачи вдали от мест постоянной дислокации", — сказал в понедельник РИА Новости Салихов.
Он добавил, что особое внимание должно уделяться качеству носков. "Все мы знаем, какие носки сейчас поставляются в армию; из-за их низкого качества у военнослужащих возникает большое количество заболеваний", — пояснил собеседник агентства.
В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что отказ российской армии от использования портянок связан с переходом на новую военную форму.
"Отказ от портянок обусловлен переходом на новую форму одежды военнослужащих, в которой сапоги заменят берцы и, соответственно, на смену портянкам придет хлопчатобумажный либо шерстяной носок", — сказал РИА Новости в понедельник Коротченко.
По его словам, отказываясь от устаревших традиций, необходимо грамотно соблюсти условия жизнедеятельности войск, таких, как обеспечение санитарно-гигиенических норм военнослужащих, организация стирки в установленном порядке и снабжение предметами экипировки в соответствии с установленными нормами и правилами.
Он добавил, что необходимо предельно внимательно рассматривать вопрос об экипировке военнослужащих в целом. "За основу надо брать передовой западный военный опыт", — пояснил собеседник агентства.
Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок также поддержал инициативу Шойгу.
"Я считаю — это правильное решение, вместо портянок нужно вводить носки", — сказал Цыганок.
Однако он отметил, что носки должны быть улучшенного качества, "а не те, что продаются".
Эксперт не исключил, что министр обороны даст команду закупать носки улучшенного качества.
Как сообщают открытые источники, традиция носить портянки пришла в Россию с Запада в XVIII веке. Петр I перенял эту традицию у голландцев. Она настолько прижилась в русской армии, что попытки заменить портянки на чулки в середине XVIII века не принесли успеха. Портянки были намного более практичными.
Отказ от вековой традиции ношения портянок в армиях мира начал происходить в середине ХХ века. Европейская армия перешла на носки достаточно быстро. Однако солдаты вермахта во время Второй мировой войны еще носили портянки, особенно на Восточном фронте.
http://ria.ru/defense_safety/20130114/918039656.html
По моему опыту-2 недели институтских сборов, когда "тянули носочек"- портянка в керзаче гораздо лучше, чем носок. Потом, когда пошли на аэродром в кроссовках- разумеется в носках.
Как в берцах будет- не знаю.
Кирзачам и берцам место в музее. Армейская обувь должна быть легкой и удобной как кросовки. Так что без носков никуда... :)
http://www.amazon.com/Altama-Sidezip-Litespeed-Boot-Mens/dp/B00117PMYA
Кирзачам и берцам место в музее. Армейская обувь должна быть легкой и удобной как кросовки.
Да спору нет, что должна быть, но вот вопрос: как скоро в нашей армии её(обувь эту, лёгкую и удобную) заведут - и как быстро отрапортуют об искоренении "пережитка прошлого" в лице портянок? Не знаю как кто - а я, ежели в лес или на рыбалку собираюсь - даже с берцами(не говоря об любых сапогах) стараюсь портянки использовать. Практично, удобно и ...привычно, что ли... Намочил-перемотал-иди дальше... Это только тому, кто не мотал никогда - тем, возможно, архаикой они кажутся. (Это не в адрес А_А_А сказано, если что;))
Николай78
21.01.2013, 11:56
http://www.pcavia.ru/ycow/2013/01/19/rossiyskiy-ministr-oborony-prinyal-reshenie-uvelichit-v-2-raza-shtat-glavnogo-komandovaniya-vvs.html
лишь бы на пользу дела пошло.
По моему опыту-2 недели институтских сборов, когда "тянули носочек"- портянка в керзаче гораздо лучше, чем носок. Потом, когда пошли на аэродром в кроссовках- разумеется в носках.
Как в берцах будет- не знаю.
Летом так же как и в кирзовых сапогах - жарко и потно. Но если портянку можно перемотать на сухую сторону, то с носком такого не сделаешь. В итоге вероятность заработать грибок в ботинках с высоким берцем гораздо выше чем в сапоге (если носить их с носком). По крайней мере в нынешних условиях снабжения и обеспеченности войск.
Еще про портянки :)
Портянка легко стирается и быстро сохнет;
В отличие от носка, имеет универсальный размер: портянка «стандартного» размера подходит к ноге любого взрослого человека.
Поскольку, в отличие от носка, портянка не имеет резинки (которая портится от сильного нагрева), её можно обрабатывать кипячением и глажением в целях дезинфекции.
Благодаря двум вышеуказанным свойствам портянки можно стирать централизованно, в общей прачечной, и, в отличие от носков, не нужно разбирать на пары одинакового размера.
В отличие от носка, её можно изготовить из любого имеющегося под рукой куска ткани;
Прочнее носка, особенно шерстяного;
Она изнашивается меньше носка и гораздо дольше служит (так как можно менять местами более изношенные участки с менее изношенными);
Позволяет плотно посадить на ногу обувь бо́льшего размера.
отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0#.D0.94.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.B8.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0)
(Это не в адрес А_А_А сказано, если что;))
Да, мне сапоги на срочке не дали, мэтросам не положено. :D В гадах ходил.
Кстати, на недавней акции протеста засветились ВВ-шные срочники. По ходу в дореволюционной зимней форме одежды... :lol:
Да, мне сапоги на срочке не дали, мэтросам не положено. :D В гадах ходил.
Кстати, на недавней акции протеста засветились ВВ-шные срочники. По ходу в дореволюционной зимней форме одежды... :lol:
Если Вы не в курсе, то я щас порву шаблон - валенки есть во всех сухопутных частях, особенно в тех, кому положено по полям гонять. Я и сам их зимой на полигоне всегда одевал - как бы ни были хороши бундесверовские ботинки, но отморозить пальцы ног при нашей зиме ой как не хочется! Я может отстал от жизни, но пока не видел никакой другой обуви, в которой можно не просто пробежаться по снежному полю и прыгнуть в машину, везущую тело в тёплую казарму, а жить зимой в поле без опасений за здоровье.
Если Вы не в курсе, то я щас порву шаблон - валенки есть во всех сухопутных частях
Рад безумно за ваши познания, но сожмите свой шаблон крепче - офицерам уже выдают зимние ботинки. Они не менее теплые, но при этом значительно практичнее.
http://www.faradei.ru/catalog/82/111.php
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/45274921.17/0_7932e_c76d4716_orig
А вместо обычных валенок буржуи, разработали влагоизолированные с подошвой. В зависимости от модификации держат до -50 градусов.
http://piligrimusa.files.wordpress.com/2012/09/imgp11452.jpg
http://piligrimusa.files.wordpress.com/2012/09/bunny-boot-anatomy2.jpg
sanych62
22.01.2013, 07:47
Рад безумно за ваши познания, но сожмите свой шаблон крепче - офицерам уже выдают зимние ботинки. Они не менее теплые, но при этом значительно практичнее.
http://www.faradei.ru/catalog/82/111.php
Шнурки рвутся в самый неподходящий момент :(. Да и толщина подошвы смущает, будет ли сгибаться? Вес тоже имеет значение.
По мне, в поле в мороз валенки удобнее, если не доводить ситуацию до абсурдной (воды по колено, 48 размер вместо 41 и т.п.).
Шнурки рвутся в самый неподходящий момент :(. Да и толщина подошвы смущает, будет ли сгибаться? Вес тоже имеет значение.
По мне, в поле в мороз валенки удобнее, если не доводить ситуацию до абсурдной (воды по колено, 48 размер вместо 41 и т.п.).
Унты ни в чем не уступают валенкам, а по некоторым параметрам превосходят (проверено 8-летней службой в ЗабВО). Валенки в ВДВ вообще отдельная тема для юмора)). Сколько их "отделилось" вместе с портянками от солдат во время раскрытия парашюта и не сосчитать.))
Да и толщина подошвы смущает, будет ли сгибаться?
А у валенок сгибается? :D
если не доводить ситуацию до абсурдной (воды по колено, 48 размер вместо 41 и т.п.).
Вот это самое страшное. 33 армия в 1942-ом попала в окружение ещё зимой, а выходили уже по оттепели. По колено в воде, в валенках...
нда... intel vs amd, nvidia vs ati, windows vs linux, apple vs samsung... теперь и portianki vs noski :)
sanych62
23.01.2013, 00:00
А у валенок сгибается? :D
Нога в валенке - да.
Вот это самое страшное. 33 армия в 1942-ом попала в окружение ещё зимой, а выходили уже по оттепели. По колено в воде, в валенках...
Сравните с немцами вступившими в зиму.
нда... intel vs amd, nvidia vs ati, windows vs linux, apple vs samsung... теперь и portianki vs noski :)
:bravo: :lol: