Вход

Просмотр полной версии : Рогозин предсказал новые разоблачения в оборонной промышленности: "Чистка неминуема"

Kos
20.11.2012, 11:47
Рогозин предсказал новые громкие разоблачения в оборонной промышленности: "Чистка неминуема"
(http://www.newsru.com/russia/20nov2012/rogozin.html)
Общественности в ближайшее время следует ждать сообщений о новых разоблачениях коррупционных преступлений и об отставках в оборонной промышленности, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Чистка неминуема. Я знаком с материалами по ряду предприятий ракетно-космической и авиационной отраслей. Если верить этим материалам, то некоторые начальники оборонки в 90-е годы действительно страх теряли. Внаглую оформляли казенную собственность на дочерей, сыновей, тещ, не заботясь о последствиях. Но сколько веревочке ни виться, все равно конец будет", - сказал Рогозин в интервью газете "Коммерсант".

Отвечая на вопрос, связана ли отставка бывшего генконструктора ГЛОНАСС и главы Российских космических систем Юрия Урличича с делом о хищении 6,5 млрд рублей из бюджета, Рогозин заявил, что "вопрос стоит не только по Урличичу, а по всем урличичам". "Прошло то время, когда в одном лице можно было совмещать позицию гендиректора и генконструктора", - заверил он. По мнению Рогозина, при вложении огромных средств необходимо иметь "баланс интересов и разумное разделение труда".

По данным вице-премьера, однако, в отставке Урличича есть и "причина репутационного характера". В настоящее время правоохранительные органы занимаются исследованием схемы вывода бюджетных денег на ГЛОНАСС из-под контроля государства, напомнил он.

Рогозин отказался прямо связать со скандальным делом Юрия Урличича и бывшего главу Роскосмоса, заместителя гендиректора РКС Анатолия Перминова, сославшись на то, что следствие "покажет и докажет". "Но подозрения в хищении были у руководства Роскосмоса", - добавил он. По словам вице-премьера, глава ведомства Владимир Поповкин докладывал ему о злоупотреблениях, и он был в курсе расследования еще до публичного объявления об этом.

Дмитрий Рогозин отметил, что дел и по другим нарушениям в ОПК много. Он подтвердил свою приверженность борьбе с коррупцией, о которой он объявил при назначении вице-премьером и куратором оборонки. "Раз обещал, значит, и делаю. В правительственную военно-промышленную комиссию поступает информация о финансовой основе деятельности тех или иных предприятий. Если мы видим, что где-то отрабатываются левые схемы, мы немедленно обращаем на это внимание прокуратуры и правоохранительных органов", - заверил он.

Вице-премьер подчеркнул, что при новых назначениях кандидаты на высокие посты в отрасли в обязательном порядке проверяются по линии спецслужб, а наводить порядок сфере размещения и исполнения гособоронзаказа теперь помогает Федеральная служба по оборонному заказу, которая ранее находилась в ведении Минобороны.

Напомним, в минувший понедельник глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что возглавляемое им ведомство отправило в правительство представление об отстранении от должности главы РКС Юрия Урличича, ранее смещенного с должности генконструктора ГЛОНАСС. Решения по этому поводу еще не принято. В начале ноября стало известно, что следствие выявило хищения 6,5 миллиарда рублей в компании, совершенные при разработке системы ГЛОНАСС. Задержанных и обвиняемых по делу пока нет.
Что творится, что творится! :bravo: Чистки, посадки, кровавый чекизм поднимает голову! :beer:

Shoehanger
20.11.2012, 12:01
http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4

Zhyravel
20.11.2012, 12:06
Чистить будут, но не всех (вспоминаем командира стрижей и министра обороны)

Kos
20.11.2012, 12:21
Чистить будут, но не всех (вспоминаем командира стрижей и министра обороны)
А что там с министром обороны? Следствие закончено, признан невиновным?

Zhyravel
20.11.2012, 12:24
Да мне самому интересно. Боюсь так и затихнет.

Kos
20.11.2012, 12:43
Мой прогноз - из Сердюкова делают Ходорковского 2. Бъют своего, чтобы все остальные боялись. Так что не затихнет. На него всех собак повесят и посадят далеко и надолго, и всех прихлебателей вдогонку.

Саян
20.11.2012, 12:48
Как следствие идет/бабло берет уже примерно понятно.
Жирная харя мало того что не в камере, а его уже даже пристроили на очередную синекуру...
http://lenta.ru/news/2012/11/14/sovetnik/

Kos
20.11.2012, 13:00
Ну поделитесь, раз Вам понятно. Мне, например, не понятно.

Жирная харя мало того что не в камере, а его уже даже пристроили на очередную синекуру...
http://lenta.ru/news/2012/11/14/sovetnik/
Я все ждал, кто ж этот вброс сюда запостит.
Ростехнологии опровергли информацию о назначении Сердюкова (http://ria.ru/politics/20121115/910919387.html)

"Каких либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А.Э.Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника Госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует. С 13 ноября с.г. по настоящее время генеральный директор Госкорпорации "Ростехнологии" С.В.Чемезов находится в командировке", — отмечается в сообщении.

"Таким образом, информация о назначении Сердюкова А.Э. на работу в Госкорпорацию "Ростехнологии" не соответствует действительности", — подчеркивается в документе.

Вокруг Минобороны в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам. По фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис", возбуждено пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Интернет-хомяки они ж как дети - в любую чушь верят и сразу по норкам растаскивают.

Mirnyi
20.11.2012, 13:21
А когда же (п)резидента спецслужбы проверят?
Вон, в соседней теме, новый МО уже форму опять меняет...
Ждём когда глонас объявят некачественным продуктом коррупции и начнут строить глонас2.

Саян
20.11.2012, 13:33
Ну поделитесь, раз Вам понятно. Мне, например, не понятно.
Если уж совсем непонятно-то советую пройтись иногда возле такого учреждения-ФСБ (СБУ), прокуратуры, главн. управления пилиции и т.д.
И посмотреть на солидных и упакованных господ, в золоте и на дорогих машинах- тьфу ты, бес попутал, на чекистов с "чистыми руками и холодным сердцем"
А если цифры хочется...То кто ж их нам скажет.

Я все ждал, кто ж этот вброс сюда запостит.
Ростехнологии опровергли информацию о назначении Сердюкова (http://ria.ru/politics/20121115/910919387.html)

Я так думаю вовремя одумались;)

Kos
20.11.2012, 13:51
А когда же (п)резидента спецслужбы проверят?
Вон, в соседней теме, новый МО уже форму опять меняет...
Ждём когда глонас объявят некачественным продуктом коррупции и начнут строить глонас2.
Ну ждите, нам-то что :bye:

--- Добавлено ---

Если уж совсем непонятно-то советую пройтись иногда возле такого учреждения-ФСБ (СБУ), прокуратуры, главн. управления пилиции и т.д.
И посмотреть на солидных и упакованных господ, в золоте и на дорогих машинах- тьфу ты, бес попутал, на чекистов с "чистыми руками и холодным сердцем"
А если цифры хочется...То кто ж их нам скажет.
Логика - раз у ФСБ (СБУ), прокуратуры, главн. управления пилиции и т.д., стоят дорогие машины, значит они берут деньги при расследовании дела Сердюкова и "Оборонсервиса".
Где связь? Почему они не брали, когда расследовали дело Ходорковского и "Юкоса"?

Я так думаю вовремя одумались;)
Я так думаю, это был очередной вброс от наших либеральных СМИ, организация очередного бурления говн у хомячков (http://www.yaplakal.com/forum1/topic502728.html?hl=).

serg 61
20.11.2012, 13:56
Да ерунда это всё. Ни наверху, ни внизу никто всерьез нынешнюю систему менять не рвется. Одни благие помыслы и латание прорех. http://funnypicture.zoda.ru/bd/2006/09/02/bfbce6954137e2b780116af00ec5619c.jpg

Kos
20.11.2012, 14:02
Да ерунда это всё. Ни наверху, ни внизу никто всерьез нынешнюю систему менять не рвется. Одни благие помыслы и латание прорех.
Я, например, в таких постах добавляю аббревиатуру ИМХО или ПМСМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E).

Жывотное
20.11.2012, 14:36

Там сейчас тоже небольшие "терки" проходят - СК предостерег МВД от распространения сведений по делу Оборонсервиса
(http://vz.ru/news/2012/11/20/607957.html)

Ну, и разумеется ответ (http://vz.ru/news/2012/11/20/607998.html)

Polar
20.11.2012, 17:33
....
Что творится, что творится! :bravo: Чистки, посадки, кровавый чекизм поднимает голову! :beer:
Интернет-хомячки - он как дети, всему верят...(с)
Подождем пока посадят - хоть кого нибудь.

ПРОФЕССОР
20.11.2012, 18:43
Подождем пока посадят - хоть кого нибудь.
Не дождетесь (с)
ИМХО

sansanich54
20.11.2012, 19:27
Логика - раз у ФСБ (СБУ), прокуратуры, главн. управления пилиции и т.д., стоят дорогие машины, значит они берут деньги при расследовании дела Сердюкова и "Оборонсервиса".
Где связь? Почему они не брали, когда расследовали дело Ходорковского и "Юкоса"?
А Вы ФСБ-шника - барина видели когда-нибудь ? Нет ?
И не простого , а очень богатого и вызывающе наглого ?
Добро пожаловать в Питер.

Саян
20.11.2012, 22:23

Дык а если не взяли под стражу или на подписку о невыезде г-на Пердюкова, в чем причина?
Я так думаю, дело в том, что это не "кГовавый чекизм", а сборище продажных дрыщей, типа Бастрыкина, которые просто обтяпывают свои интересы.

LiSiCin
20.11.2012, 23:49
Я так думаю, это был очередной вброс от наших либеральных СМИ, организация очередного бурления говн у хомячков (http://www.yaplakal.com/forum1/topic502728.html?hl=).

Да-да, это само собой
Вброс был такой очевидный, что пресс-служба Ростехнологий опровергла его только через 3 дня
А до того молчала в тряпочку, не решаясь признаться..
Ну и про то, что Сердюков так и остался в тех самых Ростехнологиях Председателем Наблюдательного совета (http://www.rostechnologii.ru/management/2/) (т.е. главным смотрящим от государства) пресс-служба, само собой, умолчала..
От скромности великой, конечно же!

Мой прогноз - из Сердюкова делают Ходорковского 2. Бъют своего, чтобы все остальные боялись.

Ну это определенно
После заявления Путина в поддержку нового Ходора (http://ria.ru/tv_politics/20121116/911072200.html) все тайное стало совершенно очевидным - заманивает, гад!
Он ведь тоже 2 года все знал, но просто боялся спугнуть (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/950343-echo/)..

Жгите дальше, Кос!
Контора вас не забудет! :D

Zhyravel
21.11.2012, 00:00
Как и Вас тоже,только другая;)

LiSiCin
21.11.2012, 00:29
Как и Вас тоже,только другая;)

Да если бы..
Госдеп уже на полгода зарплату задерживает
А Моссад вообще кинул.. хитрые евреи
Одна осталась спасительная ниточка - работа на зимбабвийскую разведку! :)

ir spider
21.11.2012, 03:42
Одна осталась спасительная ниточка - работа на зимбабвийскую разведку! :)
А был бы ты дружелюбнее, кос бы подогнал телефон сурковской пропаганды...

Kos
21.11.2012, 08:30
Дык а если не взяли под стражу или на подписку о невыезде г-на Пердюкова, в чем причина?
Ниже Лисицин дал ссылочку:

"Если он (Сердюков) куда-то захочет трудоустроиться, и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров.
При этом глава государства пояснил, что информация о назначении бывшего министра советником главы госкорпорации неверная.
Сердюков был уволен 6 ноября после скандала с недвижимостью военного ведомства.
"Но, ни следствие, ни суд тем более каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют", — уточнил Путин.
Он заявил, что не считает нужным препятствовать трудоустройству отправленного в отставку министра.
Как я понимаю ПОКА все явные доказательства коррупции есть только на подчиненных. Или хорошо прятал, или не брал, или ПОКА по каким-то причинам детали расследования не раскрываются. Подождем результатов следствия.

Я так думаю, дело в том, что это не "кГовавый чекизм", а сборище продажных дрыщей, типа Бастрыкина, которые просто обтяпывают свои интересы.
Так интересы не "обтяпываются". "Обтяпывается" в тишине кабинетов, не привлекая СМИ. Просто делается звоночек: "Анатолий Эдуардович, вот есть информация, что Евгения Николаевна замарала свое честное имя в одном грязном дельце, я сейчас пришлю Вам материалы. Почитали? Давайте обсудим, как мы можем помочь друг другу в этом непростом деле". И все, все довольны. А вот так трясти грязным бельем на людях, чтобы "обтяпать" свой интерес, никто не будет.

--- Добавлено ---

И не простого , а очень богатого и вызывающе наглого ?
Добро пожаловать в Питер.
Я разве говорил, что таких ФСБшников не бывает? Я прекрасно знаю, какие бывают и высокого уровня менты, и ФСБшники, и военные. Но я задал простой вопрос - почему "продажные ФСБшники" не брали денег при расследовании дела Ходорковского? Там-то суммы проходили миллиардные, и что?

ir spider
21.11.2012, 08:33
Я разве говорил, что таких ФСБшников не бывает? Я прекрасно знаю, какие бывают и высокого уровня менты, и ФСБшники, и военные. Но я задал простой вопрос - почему "продажные ФСБшники" не брали денег при расследовании дела Ходорковского? Там-то суммы проходили миллиардные, и что?
А откуда вы знаете что не брали? Посадили то одного ходора, он единолично страну ограбил?

Kos
21.11.2012, 08:44
Вброс был такой очевидный, что пресс-служба Ростехнологий опровергла его только через 3 дня
А Вы как себе представляете работу крупных контор? Думаете, там есть специальная служба, которая сидит и только тем занимается, что мониторит вбросы и моментально на них реагирует? Это у Вас нет другого дела, как целыми днями строчить на форумах, а там люди работают. Три дня! Это еще очень быстр информация дошла. Посмотрите по опровержениям других вбросов, а их в последнее время было очень много, все опровержения приходили в срок от 3 до 10 дней.
У людей есть другие дела, а не только борьбы с журналистами-провокаторами.

Ну и про то, что Сердюков так и остался в тех самых Ростехнологиях Председателем Наблюдательного совета (http://www.rostechnologii.ru/management/2/) (т.е. главным смотрящим от государства) пресс-служба, само собой, умолчала..
Ну это определенно
После заявления Путина в поддержку нового Ходора (http://ria.ru/tv_politics/20121116/911072200.html) все тайное стало совершенно очевидным - заманивает, гад!
Он ведь тоже 2 года все знал, но просто боялся спугнуть (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/950343-echo/)..
Вы просто прекрасную ссылку привели! Я не знал, что Путин это сказал. Правда, про "поддержку" Вы немножечко приврали, но для красного словца можно, да? Ни о какой поддержке Путин конечно же не говорил, он сказал, что у нас не 37-й год, и что никаких обвинений Сердюкову не предъявлялось, поэтому он вправе искать работу, а что тут не так? Вам бы хотелось, чтоб Сердюкова сразу закрыли в тюрьму, чтоб потом все мировые СМИ заверещали о бессудных наказаниях в тоталитарной России? Посмотрим, что дальше будет, Polar дал самый мудрый комментарий в этом топике.

Жгите дальше, Кос!
Когда нечего сказать, нужно просто назвать оппонента платным пропагандистом и сразу почувствовать себя самым умным и честным.
Но я предпочитаю аргументировать свои утверждения, в отличие от...
Приходится постоянно вспоминать Жванецкого: "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера."

--- Добавлено ---

А откуда вы знаете что не брали? Посадили то одного ходора, он единолично страну ограбил?
Если б брали, так его б не посадили, или посадили не на столько, или "в июне и в Крыму". А тут закатали по полной, почему?

LiSiCin
21.11.2012, 09:27
А Вы как себе представляете работу крупных контор?

Угу
Вполне представляю
Нормальная пресс-служба на такое отвечает в течение минут или часов максимум
Как в моей компании, например :)

Вы просто прекрасную ссылку привели! Я не знал, что Путин это сказал. Правда, про "поддержку" Вы немножечко приврали, но для красного словца можно, да? Ни о какой поддержке Путин конечно же не говорил, он сказал, что у нас не 37-й год, и что никаких обвинений Сердюкову не предъявлялось, поэтому он вправе искать работу, а что тут не так? Вам бы хотелось, чтоб Сердюкова сразу закрыли в тюрьму, чтоб потом все мировые СМИ заверещали о бессудных наказаниях в тоталитарной России? Посмотрим, что дальше будет, Polar дал самый мудрый комментарий в этом топике.

Таки-да, хотелось бы, чтобы вора Президент не прикрывал
Потому что скандал разразился через много лет после того, как обо всех этих событиях уже было известно
О них постоянно говорили и журналисты, и экс-военные
Но доказательства "вскрылись" именно сейчас, да..
И только по подчиненным - а он сам ничего, конечно же, не знал.. :D

Kos
21.11.2012, 09:53
Нормальная пресс-служба на такое отвечает в течение минут или часов максимум
Как в моей компании, например :)
Рад за Вашу компанию. Уверен, что в госкорпорациях так оперативно не работают, что, конечно, очень плохо.

Таки-да, хотелось бы, чтобы вора Президент не прикрывал
А должен был побежать к нему кабинет, скрутить, и пинками погнать в камеру! А о доказательствах уже следак позаботится, был бы человек, а статью найдем!
Вы, видимо, так представляете себе работу Президента и правоохранительных органов?

Потому что скандал разразился через много лет после того, как обо всех этих событиях уже было известно
О них постоянно говорили и журналисты, и экс-военные
Но доказательства "вскрылись" именно сейчас, да..
Скандал разразился тогда, когда ФСБ дали команду "фас", это понятно. Тогда, когда накопился надежный материал, когда стало можно получить максимально эффектную картинку погрома коррупционеров в МО. Также, как в свое время всех ресурсных олигархов напугали делом Юкоса, сейчас всех крупных чиновников пугают делом МО. Я уверен, что сейчас многие чиновники лихорадочно заметают следы, т.к. если птиц такого полета (родственников, членов семьи!) стали дрючить, то им, грешным, вообще ничего не светит.

И только по подчиненным - а он сам ничего, конечно же, не знал.. :D
Про МО ничего не скажу, но по своей конторе я знаю МНОГО больше, чем наш директор. Я думаю, если б я ему все рассказал, он был бы сильно удивлен, откуда у некоторых дома появляются, машины.

LiSiCin
21.11.2012, 11:23
А должен был побежать к нему кабинет, скрутить, и пинками погнать в камеру! А о доказательствах уже следак позаботится, был бы человек, а статью найдем!
Вы, видимо, так представляете себе работу Президента и правоохранительных органов?

Президентом должна была создаваться СИСТЕМА, которая работает сама по себе - независимо от его участия и окриков "Фас"
И такая система должна была реагировать на первые слухи, копая и проверяя - тогда бы Сердюков либо сходу сел, либо вынужден был бы жить на зарплату

Я уверен, что сейчас многие чиновники лихорадочно заметают следы, т.к. если птиц такого полета (родственников, членов семьи!) стали дрючить, то им, грешным, вообще ничего не светит.

Никто и ничего не заметает
Пока что нельзя даже версию разлада в семье Зубковых отвергать - а уж выводы далеко идущие точно рано делать

Про МО ничего не скажу, но по своей конторе я знаю МНОГО больше, чем наш директор. Я думаю, если б я ему все рассказал, он был бы сильно удивлен, откуда у некоторых дома появляются, машины.

Вашему директору на стол ежедневно куча разных правоохранителей доносы на подчиненных кладет?
Эт вряд ли..
А Путину уж точно про всех докладывают постоянно
То, что не доложили одни, доложат другие - и еще добавят..
Так что знает он ВСЕ и обо ВСЕХ
Что автоматически делает его соучастником по ВСЕМ эпизодам воровства высшего эшелона нашей "элиты"

ПС.
И как это я пропустил такую вкусную фразу..

Это у Вас нет другого дела, как целыми днями строчить на форумах, а там люди работают.

LiSiCin

Kos

%)

ir spider
21.11.2012, 11:33
Если б брали, так его б не посадили, или посадили не на столько, или "в июне и в Крыму". А тут закатали по полной, почему?
Потому что царь заказал представителя конкурирующей банды.
Берут/не берут это большое упрощение. В стране творится беззаконие на всех уровнях. Т.е. беспредел. Кто то откупается, кого то режут. А кого то садят в зиндан навсегда. И если кого то посадили в этот самый зиндан то совсем не означает будто в местности наступила законность, скорее всего просто одна банда одолела другую.
За что собственно вся страна ленинградских ненавидит? За то что те победили тюменских? Нет, за то что как были беспредельщиками так и остались. С ворами не общаются, законов не знают. Сволота без ориентиров на святые ценности. И не бывать при них никаким понятиям. Ни ментовским, ни блатным. Чо с них взять, для них нормально мальчиков в животики чмокать.

Kos
21.11.2012, 12:05
Президентом должна была создаваться СИСТЕМА, которая работает сама по себе - независимо от его участия и окриков "Фас"
И такая система должна была реагировать на первые слухи, копая и проверяя - тогда бы Сердюков либо сходу сел, либо вынужден был бы жить на зарплату
Как раз сейчас мы наблюдаем рождение этой системы и ее первые шаги.

Вашему директору на стол ежедневно куча разных правоохранителей доносы на подчиненных кладет?
У нас есть, СБ, но...

Так что знает он ВСЕ и обо ВСЕХ
Что автоматически делает его соучастником по ВСЕМ эпизодам воровства высшего эшелона нашей "элиты"
Точно также Сталину докладывали о скором начале войны с Германией - каждый день по 10 раз. А он, видишь ли, пытался информацию проверять, и мы получили 41-й год. И что? Вы представляете чего и сколько поют шефу в уши КАЖДЫЙ день. Если он на каждый слушок будет пытаться реагировать, он с ума сойдет, и фирму разрушит.
Вы верно указали, что это НЕ ДЕЛО Президента, разбирать каждый слушок, а должна работать СИСТЕМА. Мне хочется верить, что СИСТЕМА наконец-то начала свою работу.

И как это я пропустил такую вкусную фразу..
А я и не отрицаю - да, посты на этом форуме реально убивают рабочее время, меня, правда, оправдывает то, что где-то треть постов была посвящена разработке Кобры М5, т.е. были как раз по делу и на пользу Defender. У Вас есть что-то полезное для Вашей конторы на этом сайте? Похвастайтесь, пжлст.
Да, я сам знаю, что надо б бросить и делом заняться, но я считаю, что либеральному паникерству надо давать РАЗУМНЫЙ и ОБОСНОВАННЫЙ отпор, т.к. сейчас рунет переполнен такими как Вы, Лисицин, бездельниками, верующими в "свободный рынок, либерализм, демократию и бандупутенаподсуд, а потом грузинский путь для России, (кстати, еще не разочаровались, нет?), и им надо давать адекватный, взвешенный и логичный ответ.

выводы далеко идущие точно рано делать
С этим я согласен, нас рассудит история, только знаете какая разница между нами? Если Вы окажетесь правы, и из этих коррупционных дел выйдет пшик, то я публично извинюсь и скажу, что Вы были правы, а я нет, но если получится наоборот - Вы никогда не признаете, что не правы, потому что Вы ВЕРУЮЩИЙ, а верующий всегда прав, независимо от фактов.
Я уже Вам напоминал про Ваше блестящее предсказание, что "режим не дотянет и до Нового Года", и что? Вы не признали, что были не правы, ведь так? Еще раз - с ВЕРУЮЩИМИ спорить бесполезно, потому я спорю с Вашими аргументами не для того, чтобы Вас переубедить, т.к. очевидно, что это бессмысленно, но я надеюсь, что читатели этой ветки сами могут составить непредвзятое мнение, основываясь на фактах, а не либеральных мифах, которые Вы тиражируете.
Для меня тема с "чисткой от Рогозина" исчерпана, т.к. мы снова скатились в политический флуд, так что разрешите откланяться.

--- Добавлено ---

Берут/не берут это большое упрощение. В стране творится беззаконие на всех уровнях. Т.е. беспредел. Кто то откупается, кого то режут. А кого то садят в зиндан навсегда. И если кого то посадили в этот самый зиндан то совсем не означает будто в местности наступила законность, скорее всего просто одна банда одолела другую.
За что собственно вся страна ленинградских ненавидит? За то что те победили тюменских? Нет, за то что как были беспредельщиками так и остались. С ворами не общаются, законов не знают. Сволота без ориентиров на святые ценности. И не бывать при них никаким понятиям. Ни ментовским, ни блатным. Чо с них взять, для них нормально мальчиков в животики чмокать.
А есть страны или исторические периоды, когда это не происходило? Такое происходило всегда и везде, во всех странах и во все времена. Главный для меня вопрос - во что это выльется лично для меня (и моей семьи). Поеду ли я, скажем, зачищать Чечню (а были все шансы, я служил 93-96 гг) или буду сидеть в теплом офисе и на форумах переписываться.
Все, закончил, действительно надо и работать иногда.

podvoxx
21.11.2012, 12:11
но я считаю, что либеральному паникерству надо давать РАЗУМНЫЙ и ОБОСНОВАННЫЙ отпор, т.к. сейчас рунет переполнен такими как Вы, Лисицин, бездельниками, верующими в "свободный рынок, либерализм, демократию и бандупутенаподсуд, а потом грузинский путь для России, (кстати, еще не разочаровались, нет?), и им надо давать адекватный, взвешенный и логичный ответ.

С этим я согласен, нас рассудит история, только знаете какая разница между нами? Если Вы окажетесь правы, и из этих коррупционных дел выйдет пшик, то я публично извинюсь и скажу, что Вы были правы, а я нет, но если получится наоборот - Вы никогда не признаете, что не правы, потому что Вы ВЕРУЮЩИЙ, а верующий всегда прав, независимо от фактов.
Я уже Вам напоминал про Ваше блестящее предсказание, что "режим не дотянет и до Нового Года", и что? Вы не признали, что были не правы, ведь так? Еще раз - с ВЕРУЮЩИМИ спорить бесполезно, потому я спорю с Вашими аргументами не для того, чтобы Вас переубедить, т.к. очевидно, что это бессмысленно, но я надеюсь, что читатели этой ветки сами могут составить непредвзятое мнение, основываясь на фактах, а не либеральных мифах, которые Вы тиражируете.
Для меня тема с "чисткой от Рогозина" исчерпана, т.к. мы снова скатились в политический флуд, так что разрешите откланяться.[COLOR="Silver"]

Забавно))

А вообще чистить ряды жуликов самими жуликами это такая же глупость как грязной тряпкой наводить чистоту, очевидная вещь к которой с детства приучают.

Саян
21.11.2012, 12:12
Так интересы не "обтяпываются". "Обтяпывается" в тишине кабинетов, не привлекая СМИ.
?
А кто ж спорит ? Байстрюк именно так и обделывал свои делишки.
Случайно-то вскрылись шалости верного "залу..запутинца" с недвижимостью за границей. С фирмочкой в Чехии, с чешским гражданством. Вах, как нихаращо...
Мутная историйка с журналистом...
В любой НОРМАЛЬНОЙ стране одной только истории о "собеседовании" в подмосковном лесу хватило бы для скоропостижной отставки.
Но ничО, обошлось...
Приполз небось к царьку, сапоги облобызал, поклялся в личной преданности.И был высочайше прощен. Служи далее, дави смердов!

А о доказательствах уже следак позаботится, был бы человек, а статью найдем!
Какой вы непоследовательный...То радуетесь подъёму головы кГовавого чекизЬма, то законностью озабочиваетесь...

Kos
21.11.2012, 12:45
Какой вы непоследовательный...То радуетесь подъёму головы кГовавого чекизЬма, то законностью озабочиваетесь...
Для меня "кровавый чекизм" и "законность" это синонимы. Или Вы регулярно Солженицина с "Огоньком" перечитываете? На сон грядущий, так сказать... The New Times и все такое, понимаю.
Все, все, убегаю.

LiSiCin
21.11.2012, 12:51
Как раз сейчас мы наблюдаем рождение этой системы и ее первые шаги.

Свежо предание..
Одна громкая отставка это система?
Где посадки?
В борделе просто перставляют кровати - хотя давно пора менять шлюх..

...сейчас рунет переполнен такими ... верующими в "... грузинский путь для России, (кстати, еще не разочаровались, нет?)...

Нет. Наоборот
Тов. Саахов СОЗДАЛ систему, которая а) гарантировала мирный и демократический переход власти (впервые в их истории), б) не позволила ее создателю засесть на троне навечно, в) медленно пережевывает клан Саахова, который под конец каденции окончательно скурвился
Нам бы такую систему
Ему за нее грузины еще памятник поставят

если получится наоборот - Вы никогда не признаете, что не правы, потому что Вы ВЕРУЮЩИЙ, а верующий всегда прав, независимо от фактов...
...Ваше блестящее предсказание, что "режим не дотянет и до Нового Года"...

Ну во-первых, я воинствующий безбожник.. так что не оскорбляйте верующих, причисляя меня к ним %)
А во-вторых.. не помню, чтобы я давал Путину срока только до Нового года.. Но если такое было - c 01 января 2013 года (при условии, что Путин до него доживет в роли Президента) можете считать меня официально НЕПРАВЫМ.. если вам от этого легче станет - я не против :)

Leshik
21.11.2012, 12:58
А крысы бегут с корабля... (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=276896)

Den-K
21.11.2012, 13:02
В стране творится беззаконие на всех уровнях. Т.е. беспредел.

Ну всё как на зоне(с) Задорнов

Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов. Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий» (например, опускание заключённого без достаточных к тому оснований). Понятие получило распространение в массовой культуре (в основном СССР) с начала 90-х годов

Kos
21.11.2012, 13:20
Ну во-первых, я воинствующий безбожник.. так что не оскорбляйте верующих, причисляя меня к ним %)
Есть мнение, что либертарианство - суть новая религия, формирующая новая общество по новым правилам, противоположным христианским или мусульманским. Вы выглядите как явный адепт.

А во-вторых.. не помню, чтобы я давал Путину срока только до Нового года.. Но если такое было - c 01 января 2013 года (при условии, что Путин до него доживет в роли Президента) можете считать меня официально НЕПРАВЫМ.. если вам от этого легче станет - я не против :)
Черт, точно: "Думаю, и нас с вами, и Путина рассудит история.. Судя по тому, как складывается ситуация - довольно скоро (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73102&page=9&p=1742020#post1742020)"
Да, про НГ речи не было, а "скоро" понятие сильно растяжимое. Извиняюсь.

Саян
21.11.2012, 14:42
Приходится постоянно вспоминать Жванецкого: "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера."

Или Вы регулярно Солженицина с "Огоньком" перечитываете? На сон грядущий, так сказать... The New Times и все такое, понимаю.
???
Как же это понимать, уважаемый?

Kos
21.11.2012, 15:55
Следствию запретили проверять роль Сердюкова в деле "Оборонсервиса" (http://news.bcm.ru/russia/2012/11/21/632868/1)
Следствию запретили проверять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о хищениях в "Оборонсервисе". При этом у следственной группы есть доказательства его участия в мошенничестве, сообщает 20 ноября Газета.Ru со ссылкой на источник.
По информации близкого к следствию собеседника издания, разрабатывать Сердюкова не будут из-за приказа начальства.
"Когда ребята, которые брали Васильеву (Евгения Васильева, фигурантка дела) спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год", — приводит издание слова собеседника.
При этом источник дал понять, что у следствия есть доказательства причастности Сердюкова к уголовному делу.
По делу о махинациях подконтрольного Минобороны "Оборонсервиса" следствие возбудило уже пять уголовных дел. Двое фигурантов дела задержаны и дают показания. Дело приобрело настолько широкий общественный резонанс, что СК попросил МВД на нем "не пиарится" и предоставить следствию сообщать всю информацию.
"Оборонсервис" реализовал госнедвижимость по заниженным ценам, ущерб бюджету оценивается в 3 млрд рублей. Позже стало известно, что Минобороны осуществляло аферы еще и с электричеством.
Следствие провело обыски в "Оборонсервисе" и дома у Евгении Васильевой, соседки Сердюкова. Самого экс-министра нашли в квартире у Васильевой в 6 утра.

--- Добавлено ---

???
Как же это понимать, уважаемый?
Ну тогда поясните, что Вы имели ввиду тут:

Я, видимо, не совсем понял Вашу мысль.
Что означает по-вашему мем "Кровавый чекизм"?
А предположение, что Вы читаете Солженицина, "Огонек" и The New Times это оскорбление и переход на личности? :rtfm: Я вот, например, "Архипелаг ГУЛАГ" читал, а недавно перечитывал "Один день Ивана Денисовича" (http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/ivandenisych.txt), хотел сравнить вот с этим материалом (http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/15/774908-vahtovyiy-ad.html#start=20). Знаете, очень много общего.

sansanich54
21.11.2012, 16:12
Я разве говорил, что таких ФСБшников не бывает? Я прекрасно знаю, какие бывают и высокого уровня менты, и ФСБшники, и военные.
Натурально говорил. Да ещё как !

"Ребятам из конторы" значит верить нельзя. А кому можно - Вам? Вы у нас эталон честности чтоли? Нет, я больше верю людям, которые дело делают, нежели форумным писакам.
Дело, значит, делают. Обеспечивают безопасность отдельно взятой группы лиц с сомнительной репутацией.
Действительно, государственной важности дело!

ir spider
21.11.2012, 16:18
По информации близкого к следствию собеседника издания, разрабатывать Сердюкова не будут из-за приказа начальства.
Ну и что, будешь и дальше выгораживать Вовочку и петь мантры про "подождем окончания следствия"? С самого начала было понятно что Сердюкова таким образом в лоно семьи вернуть хотят, а не армию спасти и ворье покарать.

Polar
21.11.2012, 17:37
Ну а что? Подождем окончания следствия...
Наш безудержный оптимист Kos пару лет назад меня уверял, что вот-вот - и мы увидим Юрия Лужкова и Елену Батурину, бредущих в кандалах в Сибирь.
Мол, вот она - заря новой эры! Торжества законности, борьбы с коррупцией и так далее...

LiSiCin
21.11.2012, 17:41
Для пасечника Батурина берега Темзы и Дуная - как окрестности Колымы после молочной Москвы-реки с кисельными земельками в ЦАО и медовым бюджетом

Вот и для Сердюкова самое страшное наказание - оторвать его от сись.. корзины печенья и бочки варенья :D

Kos
22.11.2012, 08:14
Натурально говорил. Да ещё как !
Дело, значит, делают. Обеспечивают безопасность отдельно взятой группы лиц с сомнительной репутацией.
Действительно, государственной важности дело!
Вот ведь как получается? sansanich54 точно знает и уверен, что все ФСБ-шники это наглые, зажравшийся воры, которые жирюет, обеспечивая интересы федеральных чиновников, и он даже готов показать мне где такие водятся в Питере.
А вот, видите ли, имел наглость написать, что ФСБ-шник - это сотрудник спецслужб, который делает тяжелую и зачастую грязную работу по обеспечению безопасности государства, и я им верю больше, чем снасанычу.
Кто же прав?
Истина как всегда посередине - и в ФСБ, и в МВД, и в больнице, и в школе есть жадные, наглые и зажравшиеся воры, и и трудяги, которые тянут на себе весь груз работы и ответственности. Конечно хотелось бы, чтобы первых было поменьше, или не было совсем, и я тут советую подождать, чистка началась.
И когда я говорю, что верю сотруднику спецслужб больше, чем форумному писаке, я говорю именно о той ПОДАВЛЯЮЩЕЙ по численности массе честных патриотов, которые как могут тащат на себе безопасность страны, иногда и вопреки воле своего руководства.

Kos
22.11.2012, 08:46
Ну а что? Подождем окончания следствия...

Ну и что, будешь и дальше выгораживать Вовочку и петь мантры про "подождем окончания следствия"? С самого начала было понятно что Сердюкова таким образом в лоно семьи вернуть хотят, а не армию спасти и ворье покарать.
Когда я употреблял слова "хомячек" и "вбросы", я не шутил, а пытался показать Вам, насколько некритично вы относитесь к информации. Вам же и в голову не пришло проверить источники! Или даже просто дать себе труд задуматься - а почему это Kos запостил эту "новость", ведь она противоречит его позиции.
Азы работы с информацией, полученной из Интернета - проверить источник, если источник очевиден, поискать альтернативные версии или подождать несколько дней, чтобы они появились, изучить несколько мнений и составить СОБСТВЕННОЕ, а не навязанное мнение.
Увы.
Итак что мы имеем:
- источником информации в тексте указана gazeta.ru Идем на сайт - там такого материала нет (http://www.gazeta.ru/search.shtml?how=pt&text=%D1%EB%E5%E4%F1%F2%E2%E8%FE+%E7%E0%EF%F0%E5%F2%E8%EB%E8+%EF%F0%EE%E2%E5%F0%FF%F2%FC&x=0&y=0)
- идем по ссылке, указанной в заголовке статьи и обнаруживаем там ссылку на источник - давно известный кристальной честностью ресурс http://www.kasparov.ru/
- проверяем, что думает об этом материале Гугл (https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8E+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%22%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0%22&oq=%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8E+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%22%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B0%22&aqs=chrome.0.57j61l3.307&sugexp=chrome,mod=14&sourceid=chrome&ie=UTF-8)? А ничего не думает, вброс был настолько примитивен, что его перепостило только шесть каких-то мелких ресурсов.
А какие тут уже сделаны выводы!
Стыдно, товарищи! Как говорил И.В. Сталин: "Не надо верить цитатам из Интернета" ;)

Наш безудержный оптимист Kos пару лет назад меня уверял, что вот-вот - и мы увидим Юрия Лужкова и Елену Батурину, бредущих в кандалах в Сибирь.
Мол, вот она - заря новой эры! Торжества законности, борьбы с коррупцией и так далее...
Было, было, да. С Лисициным соглашусь и повторяться не буду.
Я считаю, что настоящая репрессивная система запущена только сейчас, с дела Сердюкова и МО. Подождем, конечно, но мне хочется верить, что процесс пошел.

=RP=SIR
22.11.2012, 09:21
Когда я употреблял слова "хомячек" и "вбросы", я не шутил, а пытался показать Вам, насколько некритично вы относитесь к информации. Вам же и в голову не пришло проверить источники! Или даже просто дать себе труд задуматься - а почему это Kos запостил эту "новость", ведь она противоречит его позиции.
Азы работы с информацией, полученной из Интернета - проверить источник, если источник очевиден, поискать альтернативные версии или подождать несколько дней, чтобы они появились, изучить несколько мнений и составить СОБСТВЕННОЕ, а не навязанное мнение.
Увы.
Итак что мы имеем:
- источником информации в тексте указана gazeta.ru Идем на сайт - там такого материала нет (http://www.gazeta.ru/search.shtml?how=pt&text=%D1%EB%E5%E4%F1%F2%E2%E8%FE+%E7%E0%EF%F0%E5%F2%E8%EB%E8+%EF%F0%EE%E2%E5%F0%FF%F2%FC&x=0&y=0)
Друг вы смотрю сами не очень сильны в работе с "матерьялом"
Статья на сайте есть
http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/20_a_4860633.shtml

- идем по ссылке, указанной в заголовке статьи и обнаруживаем там ссылку на источник - давно известный кристальной честностью ресурс http://www.kasparov.ru/
По самому Сердюкову какие претензии. По мне так логично можно вывести что раз человек не под следствием ,( а каких либо заявлений об возбуждении дела против Сердюкова я не слышал , как и обысков лично у него ) значит его или действительно не трогают , или он ничего не знал.
Ваша версия какова ? Сердюков не знал , ФСБ не знало , Каспаров ру все врет ?

Kos
22.11.2012, 09:34
И не я один так думаю (http://www.odnako.org/blogs/show_22202/):

По сути дела, тот самый «37-й лайт», которым грезили и грезят «охранители» (вернее, противники капитуляции перед «стратегическими партнёрами») приближается. Без «на выход без вещей», без «10 лет без переписки» и прочих издержек века минувшего, с целой кучей оговорок и неприятных компромиссов, но – неотвратимо. Просто потому, что иначе выжить стране не получится. Вот из этого, и только из этого, на мой взгляд, следует исходить, определяя своё место в грядущих событиях…
Хе-хе :cool:

--- Добавлено ---

Друг вы смотрю сами не очень сильны в работе с "матерьялом"
Статья на сайте есть
http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/20_a_4860633.shtml

Упс... Косячек-с...
Тогда п. 2 - ждем-с альтернативных версий или опровержений. Потому что газета.ру известна своей либеральной позицией, а ссылки на "источник «Газеты.Ru», близкий к следствию", всегда забавны.

=RP=SIR
22.11.2012, 09:38
Упс... Косячек-с...
Тогда п. 2 - ждем-с альтернативных версий или опровержений. Потому что газета.ру известна своей либеральной позицией, а ссылки на "источник «Газеты.Ru», близкий к следствию", всегда забавны.
Зато в этой статье , по сравнению с тем обрубком что выложили вы , гораздо более глубже расписана ситуация по "коррупционным" делам . Что по нынешним , что по прошедшим . И там довольно интересная тенденция .

«Началась жесткая и бескомпромиссная борьба с коррупцией. Эта операция готовилась давно, несколько лет», — бескомпромиссно заявил Мамонтов в начале передачи.

В фильме была продемонстрирована 13-комнатная квартира в Молочном переулке, в которой проживала Васильева. При этом автор не стал упоминать тот факт, что в этом же доме живет и Сердюков. Впервые экс-министр был упомянут в эпизоде о реконструкции компанией «Славянка» штаба российского Черноморского флота в Севастополе. Только затем Мамонтов заметил, что задержанные по делу «Оборонсервиса» «стали говорить о том, что выполняли приказы Сердюкова». После этого обстрел ведется почти исключительно по бывшему министру обороны: речь идет о даче на Черноморском побережье в заповедной зоне для мужа сестры Сердюкова. Об этом рассказывают активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу», ранее призывавшие обратить внимание на «дворец Путина», «дворец патриарха» и «дачу Ткачева» на Черноморском побережье — об этих скандалах в передаче Мамонтова не упоминалось. В дальнейшем Мамонтов еще не раз упомянет Сердюкова, намекая на коррупционные схемы.
и еще 2005 год.

Тогдашний глава МВД Борис Грызлов пообещал, что это дело будет только началом крупной антикоррупционной кампании, но ее не последовало. В рамках того дела был осужден на 20 лет Владимир Ганеев, начальник Управления безопасности МЧС в ранге заместителя главы ведомства Сергея Шойгу. Вместе с ним были осуждены следователи МУРа, которые занимались рэкетом и шантажем предпринимателей. Следующим громким скандалом стал арест замминистра финансов Сергея Сторчака. Его обвинили в покушении на хищение денежных средств из госбюджета в особо крупном размере и посадили в СИЗО. Но его вину не доказали, а спустя 11 месяцев выпустили из тюрьмы и восстановили в должности.

sansanich54
22.11.2012, 10:42
я говорю именно о той ПОДАВЛЯЮЩЕЙ по численности массе честных патриотов, которые как могут тащат на себе безопасность страны, иногда и вопреки воле своего руководства.
Не хотелось бы уподобляться Вашему высокому стилю, но извините, это явная тарабарщина. ФСБ - это что, артель извозчиков, где каждый- сам по себе ? Хотя и там вряд ли хама и вора будут держать на работе.
А так, в общем и целом, ну прямо почти по тексту:
"Честное благородное слово ! Вы же знаете, Бендер, как я вас уважаю! Это балагановские штуки."

Kos
22.11.2012, 11:09
Я вот и фотку одного "барина" нашел (http://www.absoltuist.ru/2010/10/rossijskij-specnaz-v-licax/):
161593
Эти баре даже не стесняются описывать свои злодеяния в интернете! И даже с фотками!
Сотрудники МВД и ФСБ обезвредили в Ингушетии мужчину с поясом смертника, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД Ингушетии. (http://hardingush.livejournal.com/10150.html)

Саян
22.11.2012, 11:39
Ну тогда поясните, что Вы имели ввиду тут:
Я, видимо, не совсем понял Вашу мысль.
Что означает по-вашему мем "Кровавый чекизм"?
А предположение, что Вы читаете Солженицина, "Огонек" и The New Times это оскорбление и переход на личности?

1)Вот то и имел в виду, что читая вас, я затрудняюсь определить, чего вы жаждете, и спросил об этом прямо, о замеченной непоследовательности.
2) Что означает мем "Кровавый чекизм" может вы расскажете? Он же впервые упомянут в вашем первом сообщении, правда? Вам наверно лучше знать.
3) Свои предположения оставьте пожалуйста при себе. На оскорбление не тянет, передергивать не надо(прочтите еще раз первоисточник от Жванецкого) а вот на переход(согласно первоисточнику)-вполне.

Kos
22.11.2012, 12:24
1)Вот то и имел в виду, что читая вас, я затрудняюсь определить, чего вы жаждете, и спросил об этом прямо, о замеченной непоследовательности.
2) Что означает мем "Кровавый чекизм" может вы расскажете? Он же впервые упомянут в вашем первом сообщении, правда? Вам наверно лучше знать.
3) Свои предположения оставьте пожалуйста при себе. На оскорбление не тянет, передергивать не надо(прочтите еще раз первоисточник от Жванецкого) а вот на переход(согласно первоисточнику)-вполне.
По п. 1 я уже выше ответил, но расширю, для меня "кровавый чекизм" в том виде, как его разрекламировала наша либеральная общественность (репрессии 37-39 гг), это единственный в новейшей истории пример эффективного применения внутренними органами ЗАКОНОВ для быстрого наведения порядка, все остальное время либеральничали, жалели, вот и напложили врагов и страну в итоге развалили. Поэтому и "кровавый чекизм" и торжество законности это одно и то же.
На вопрос 2 лучше Лурка (http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%8D%D0%B1%D0%BD%D1%8F)никто не ответит.
Пункт 3 - ну извините, я не думал, что предположение, что человек читает Солженицина, может так сильно оскорбить :D Я вот почитываю, да, выше уже признавался. Но, еще раз - простите великодушно :sorry:

Саян
22.11.2012, 13:16
По п.1 и 2 по большей части согласен.
А по п. 3- я уже ясно сказал, но вы все равно продолжаете предполагать что я мог оскорбиться. Так что просить извинения ни к чему

sansanich54
22.11.2012, 13:28
Вам же и в голову не пришло проверить источники!.....Азы работы с информацией, полученной из Интернета - проверить источник
Раз пошло такое дело, будьте любезны предоставить ссылку на источники, подтверждающие вот это :

Потому что газета.ру известна своей либеральной позицией
Потому что - почему ? Кому известна ? Кто сказал ?

чистка началась.
Откуда эта информация ? Предоставте источник.

тащат на себе безопасность страны, иногда и вопреки воле своего руководства.
Назовите участников, подрывающих работу ФСБ изнутри. Раскрытие такой сети заговорщиков в недрах этой организации... это...ну не знаю . На Героя точно потянет.

Kos
22.11.2012, 14:14
Потому что газета.ру известна своей либеральной позицией
Структура собственности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0.Ru)
Сначала издание с этим названием начало работу в феврале 1999 года как проект Фонда эффективной политики под руководством Антона Носика. В сентябре 1999 года на базе проекта были созданы издания Вести.ру и Лента.ру, а бренд «Газета.Ru» был продан компании ЮКОС, которая создала под него новое издание во главе с Владиславом Бородулиным.[2][3]
До 2005 года 100 % акций издания принадлежали шеф-редактору издательского дома «Коммерсантъ» Владиславу Бородулину, который в ноябре 2005 года продал их издательскому дому «Секрет фирмы». В 2006 году предприниматель Алишер Усманов купил за 50 миллионов долларов США издательский дом «Секрет фирмы». В июне 2008 года издательский дом «Коммерсантъ» Алишера Усманова и владельцы компании «СУП» произвели обмен активами. «Коммерсантъ» получил до 50 % «СУПа», в свою очередь, «СУП» стал владельцем 100 % «Газеты.Ru».
Носик (СУП), 50% собственности газеты.ру, о русских:

http://www.youtube.com/watch?v=uIQe-V8RxXU
Ну и вообще персонаж колоритный, погуглите его переговоры с Березовским. Вот, он Вам генерит контент. Вы русский, кстати?

Откуда эта информация ? Предоставте источник.
Если Вы читали мои посты (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77868&page=2&p=1930433&viewfull=1#post1930433), нам бы было проще общаться.
Но ладно, повторюсь (http://www.odnako.org/blogs/show_22202/):

По сути дела, тот самый «37-й лайт», которым грезили и грезят «охранители» (вернее, противники капитуляции перед «стратегическими партнёрами») приближается. Без «на выход без вещей», без «10 лет без переписки» и прочих издержек века минувшего, с целой кучей оговорок и неприятных компромиссов, но – неотвратимо. Просто потому, что иначе выжить стране не получится. Вот из этого, и только из этого, на мой взгляд, следует исходить, определяя своё место в грядущих событиях…
Не один я так думаю, в общем.

Назовите участников, подрывающих работу ФСБ изнутри. Раскрытие такой сети заговорщиков в недрах этой организации... это...ну не знаю . На Героя точно потянет.
Приятно, что Вы такого высокого мнения обо мне, но конечно я не могу назвать "участников, подрывающих работу ФСБ изнутри" :D
Тем более, что я нигде не говорил, что в недрах этой организации таятся заговорщики :secret:
Я в очередной раз повторяю, что в ЛЮБОЙ организации есть честные и трудолюбивые люди, а есть подлецы и воры, пользующиеся служебным положением. И называть ВСЕХ ФСБшников "барами" и утверждать, что ВСЕ ФСБшники коррупционеры, занимающиеся ТОЛЬКО прикрытием нелегальной деятельности чиновников как минимум не корректно. Всякие есть, да, и сейчас концентрация де...ма в верхах ВСЕХ гос организаций чрезвычайно высока. Будем надеяться на чистку.
Как мудро заметил один товарищ:

К своему стыду, не так уж много лет назад начал понимать ГОЛОВОЙ, какую на самом деле ценность имеет с железной стабильностью включаемое каждой зимой одно только ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Я не говорю про ГОРЯЧУЮ (! у богатых буржуев нет горячей воды в трубах!!) и чистую холодную воду, тёплый ватерклозет, постоянное электричество в розетках и газ в плите. И мусор, который аккуратно вывозится. И отсутствие на улице даже ночью (!) непонятных мужичков с тупыми и острыми орудиями в руках – редчайших оставшихся либо залётных из соседних государств принимают ещё на подлёте, их граждане страны даже не видят.
И при этом у нас образовалась целая прослойка населения, которая люто, бешено ненавидит слово “стабильность”! (http://www.berkem.ru/iz-kamentov-master-klass-tupogo-bytovogo-uma/)
Благодаря спецслужбам (ФСБ в т.ч.) ни дома не взрывают, ни поезда под окос не пускают, ни театры не захватывают и т.д. и т.п. Но многие не в состоянии понять простой вещи - без спецслужб принимать преступников и террористов пришлось бы на пороге своего дома.
Мне кажется, мы страшно отдалились от заявленной темы и можем словить нарушение.
Предлагаю завершить данное обсуждение, все позиции заявлены, повторяться нет смысла.

sansanich54
22.11.2012, 14:41
Благодаря спецслужбам (ФСБ в т.ч.) ни дома не взрывают, ни поезда под окос не пускают, ни театры не захватывают
Это сарказм ? Если Вы не про сахар в мешках, тогда извините.

Вы русский, кстати?
Полноценнейшую характеристику Вы мне уже дали, зачем Вам ещё и это ? Ах да... как же я забыл..."значок ГТО на груди"...

Предлагаю завершить данное обсуждение, все позиции заявлены, повторяться нет смысла.
Это точно, хорош.

=RP=SIR
23.11.2012, 03:40
Я в очередной раз повторяю, что в ЛЮБОЙ организации есть честные и трудолюбивые люди, а есть подлецы и воры, пользующиеся служебным положением. И называть ВСЕХ ФСБшников "барами" и утверждать, что ВСЕ ФСБшники коррупционеры, занимающиеся ТОЛЬКО прикрытием нелегальной деятельности чиновников как минимум не корректно. Всякие есть, да, и сейчас концентрация де...ма в верхах ВСЕХ гос организаций чрезвычайно высока. Будем надеяться на чистку.
С учетом того что на гос службу ты не попадешь без одобрения ФСБ легко предположить, что отбор в сами органы проходит еще строже .
Но это никаким образом не влияет на саму сущность данной организации .
У нас в стране все хорошо ? Или нет . То что не взрываются дома , и поезда под откос не пускают ( хотя и дома взрываются и поезда под откос пускают) не говорит о том что сама структура не обслуживает определенный клан , это можно , и нужно делать одновременно , потому как и взрывы домов , и несговорчивость противоборствующего клана , одинаково опасны для власти , ибо расшатывают ее позиции одинаково сильно.
Весь вопрос в том на чей службе находиться ФСБ ? Если на службе народа , то Сердюков по логике должен был сидеть в сизо уже давно без какой либо команды . И не зависимо от желания или нежелания власти . К сожалению данная тенденция пока не просматривается что наводит на грустные мысли .

Как мудро заметил один товарищ:
К сожалению товарищ заметил не совсем мудро . Ибо стабильность сама по себе не есть понятие хорошего или плохого . Можно наблюдать стабильный рост смертности , что не может быть хорошо и говорит о стабильном вымирании, а можно видеть стабильный рост рождаемости что уже гораздо веселее .
В этом то и есть весь сарказм народа , воспринимающий фразу стабильность не совсем так как ее хочет озвучить власть.

Благодаря спецслужбам (ФСБ в т.ч.) ни дома не взрывают, ни поезда под окос не пускают, ни театры не захватывают и т.д. и т.п. Но многие не в состоянии понять простой вещи - без спецслужб принимать преступников и террористов пришлось бы на пороге своего дома.
Без Армии мы возможно давно на пороге своего дома встретили бы врагов , но это ведь не мешает высокопоставленным чиновникам из МО тащить себе в дом картины Айвазовского,и грабить свой народ, на право и налево . Военный прокурор назвал масштаб коррупции в Минобороны «космическим» (С) А это о чем то говорит. А те единичные случаи ,когда "честный" военный говорит против своего начальства , к сожалению чаще выходят боком самому говорящему , чем начальству . Пример дело о "Собачих консервах" http://www.5-tv.ru/news/40003/

Вся правда жизни в том что система властвования в России осталась на уровне монархии , где есть клан приближенных к царю , основной целью которых есть не соблюдение закона , а желание не выпасть из обоймы "приближенных". Если эта система не будет разрушена , то с каждым новым царем ,у нас будет опасность жесточайших катаклизмов , ибо одна часть приближенных будет меняется другими . Говоря проще каждый новый футбольный матч будет проходить по новым правилам.
Порядок в стране начнется тогда когда все поймут что играть нужно по одним для всех правилам.

mens divinior
23.11.2012, 06:52
К сожалению товарищ заметил не совсем мудро . Ибо стабильность сама по себе не есть понятие хорошего или плохого .
"Вчера всё было плохо, сегодня плохо, завтра будет плохо - всё стабилизируется"(с) народное
)))

Mirnyi
23.11.2012, 07:58
Весь вопрос в том на чей службе находиться ФСБ ? Если на службе народа , то Сердюков по логике должен был сидеть в сизо уже давно без какой либо команды . И не зависимо от желания или нежелания власти . К сожалению данная тенденция пока не просматривается что наводит на грустные мысли .

У Вас точно крышу не сорвало?
Ни одна спецсслужба мира не работает "на народ". Это вообще бредовая постановка вопроса.

Порядок в стране начнется тогда когда все поймут что играть нужно по одним для всех правилам.

Одних правил для всех не бывает. Мы это уже обсуждали.
Есть игроки, есть арбитры и есть те, кто правила устанавливают. А ещё на поле есть мяч.
Кто сказал, что мяч должен диктовать правила?
Кто сказал, что правила футбола должны применяться и действовать в баскетболе?
Игрйте по правилам той игры, в которую вас угораздило вляпаться, или меняйте поле. Иначе, Вы лично вне правил и вне закона, потому, что сами нарушаете правила.
Хотите играть в другую игру - никто Вас тут не держит - выбирайте любую. Хотите изменить правила - научитесь вначале играть по правилам существующим, понимать и ценить их, выигрывать и занимать соответствующие позиции.
Игра по правилам - это и есть "стабильность", против которой Вы так рьяно выступаете.
Не хотите играть - Ваше место на трибунах или в буфете, или вообще за пределами стадиона.

Kos
23.11.2012, 08:05
А.Сердюков покинул пост главы набсовета "Ростехнологий" (http://top.rbc.ru/society/22/11/2012/826442.shtml)
Новым председателем наблюдательного совета госкорпорации "Ростехнологии" стал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина.
Он сменил на этом посту бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова. Тем временем ожидалось, что кресло в совете отправленного в отставку А.Сердюкова займет новый глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.
Кроме того, из состава набсовета вышли Сергей Комиссаров, Эльвира Набиуллина и Сергей Приходько.
Новыми членами наблюдательно совета "Ростехнологий" назначены заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, помощник президента РФ - начальник государственно-правового управления президента Лариса Брынчева, первый замруководителя аппарата правительства РФ Александра Левицкая и заместитель начальника экспертного управления президента РФ Людмила Тяжельникова.
А.Сердюков занимал пост председателя наблюдательного совета "Ростехнологий" с 2007г.
Напомним, А.Сердюков ушел в отставку с поста главы Минобороны 6 ноября после громкого коррупционного скандала. Главное военное следственное управление СКР возбудило сразу пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис".
В.Путин пояснил причины отставки А.Сердюкова. По его словам, это кадровое решение было вызвано неспособностью бывшего министра "справляться с управлением собственностью министерства".
Ранее источник в "Ростехнологиях" сообщал, что А.Сердюков уже получил в госкорпорации высокий пост и скоро приступит в работе. Однако потом пресс-служба компании опровергла эту информацию, заявив, что "каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А.Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует".

Все идет по плану, Лисицын :cool:

--- Добавлено ---

На все остальное отвечать не буду, т.к. все это обсасывалось миллион раз в "Политике" и нет нужды повторяться :flood:

А вот с этим я соглашусь и прокомментирую: как раз за правила игры и начинается война. И будут эти правила наши - правила здравого смысла, патриотизма, развития и приумножения, а не правила либеральных мифов, фальсификаций истории, деградации и воровства. И это будет хорошо :cool:

LiSiCin
23.11.2012, 09:20
Все идет по плану, Лисицын :cool:

Что, уже посадили? Нет?
Тогда еще никто никуда не идет :)

=RP=SIR
23.11.2012, 09:57
У Вас точно крышу не сорвало?
Мирный переход на личности , тем более попытка оскорбить собеседника на этом форуме не приветствуется .
И вы это хорошо знаете . Однако вы хорошо знаете что данное выражение в отношении Администратора форума чревато последствиями в виде бана , а в отношении пользователя SIR не так явно выражено. Поэтому в одном случае вы придерживаетесь правилам а в другом пытаетесь их обходить.

Ни одна спецсслужба мира не работает "на народ". Это вообще бредовая постановка вопроса.
Я не намерен сейчас вдаваться в философию , но не одно правительство не обходиться без народа , и не одно правительство не может бесконечно игнорировать нужды большинства. Если в стране появилась ПЖиВ то логично представить что с ней тут же началась "борьба"на самом высоком уровне . Если народ требует что либо делать с коррупцией то приходиться ей заниматься .

--- Добавлено ---

А вот с этим я соглашусь и прокомментирую: как раз за правила игры и начинается война. И будут эти правила наши - правила здравого смысла, патриотизма, развития и приумножения, а не правила либеральных мифов, фальсификаций истории, деградации и воровства. И это будет хорошо :cool:
Как бы вы еще осознали что не бывает в мире добрых и честных правителей, которые только о народе и думают.

--- Добавлено ---

Что, уже посадили? Нет?
Тогда еще никто никуда не идет :)
Да даже если посадят что измениться кроме как персоналий ? Ведь по большому счету нету разницы на черной волге ты ездишь или на бронированом мерене , если твоя цель быть выше других . Не будет Сердюкова , будет Шойгу , фото его советника я здесь выкладывал повторю http://max-pix.com/data/media/5939/Maria_Kitaeva_05_01.jpeg. Вместо посаженных одних придут другие , которые считают что они роднее и ближе к трону чем севшие .

DustyFox
23.11.2012, 10:29
Большинства? Это вы себя с офисными хомячками считаете большинством? Не делайте мне смешно!..

=RP=SIR
23.11.2012, 10:34
Большинства? Это вы себя с офисными хомячками считаете большинством? Не делайте мне смешно!..
Нет это я вас с офисными хомячками считаю большинством.

LiSiCin
23.11.2012, 12:02
Да даже если посадят что измениться кроме как персоналий ? Ведь по большому счету нету разницы на черной волге ты ездишь или на бронированом мерене , если твоя цель быть выше других . Не будет Сердюкова , будет Шойгу , фото его советника я здесь выкладывал повторю http://max-pix.com/data/media/5939/Maria_Kitaeva_05_01.jpeg. Вместо посаженных одних придут другие , которые считают что они роднее и ближе к трону чем севшие .

Если посадят - значит хотя бы одним вором на свободе станет меньше
Уже неплохо
Во всем остальном, само собой, ничего не изменится

Впрочем, не посадят
На фоне "нарождающейся волны борьбы с коррупцией" прямо на наших глазах разваливаются дела по коррупции в ГСУ МВД (http://vz.ru/news/2012/11/23/608492.html) и по подмосковным прокурорам (http://www.nr2.ru/incidents/407003.html)
Коррупционеры трепещат!

Mirnyi
23.11.2012, 12:36
Мирный переход на личности , тем более попытка оскорбить собеседника на этом форуме не приветствуется .
Да Бог с Вами!
Вы сами себя оскорбляете, выставляясь на посмешище в виде истерящего мяча на футбольном поле.
За большинство пусть говорит большинство. Вы к большинству не имеете никакого отношения. И Ваши "тараканы" тоже.
Вы- это Вы, и тараканы - тоже Ваши тараканы.
"Большинство" или "народ" - это те понятия, которые принципиально недоступны для понимания таким, как Вы - тем, кто считает себя вправе голосить "за народ", при этом считая собственную личность наивысшей ценностью.
Нельзя быть "народом" и одновременно толпой самовлюблённых инфантилов. Одно исключает другое.

mens divinior
23.11.2012, 13:03
"Большинство" или "народ" - это те понятия, которые принципиально недоступны для понимания таким, как Вы - тем, кто считает себя вправе голосить "за народ", при этом считая собственную личность наивысшей ценностью.
Нельзя быть "народом" и одновременно толпой самовлюблённых инфантилов. Одно исключает другое. Мирный - это не так.
За народ "голосили" всегда именно те, кто считал собственную личность "вправе" и "ценностью". Курим историю;) Кто не считал себя "вправе" молчали в тряпочку.

Mirnyi
23.11.2012, 13:19
Мирный - это не так.
За народ "голосили" всегда именно те, кто считал собственную личность "вправе" и "ценностью". Курим историю;) Кто не считал себя "вправе" молчали в тряпочку.
Вчитайтесь ещё раз в процитированное.
Кто-то "голосил", а кто-то дело делал.
"Собака лает, а караван идёт".
А говорили действительно от имени народа всегда лишь те, кто сознательно отказывался от собственной значимости. И словом, и делом.
Так уж устроен этот мир.

serg 61
23.11.2012, 13:20
Кто постит про 37 год, кто про конец света, по мне так лучше послушать хАрошую песню:)
http://www.youtube.com/watch?v=1PthHpFJP9A
Все преходяще, а музыка вечна(с)

mens divinior
23.11.2012, 13:21
А говорили действительно от имени народа всегда лишь те, кто сознательно отказывался от собственной значимости. И словом, и делом.
можно пофамильно?
Конфуция не предлагать.

Mirnyi
23.11.2012, 15:13
можно пофамильно?
Конфуция не предлагать.
Да много фамилий...
Но суть Вы так и не уловили.
Я Вам про народ и тех, кто в тот или иной момент являлся "гласом народа", а Вы снова про "фио".
Вы оркестр себе как представляете?
И какая разница кто именно и когда "ведёт"?
Слушать нужно оркестр, а не отдельные инструменты.

=RP=SIR
23.11.2012, 15:35
Если посадят - значит хотя бы одним вором на свободе станет меньше
Уже неплохо
Понимаешь в чем дело , могут посадить лишь из тех соображений что бы знал свое место . Для примера другим. Принцип такой воруй но не наглей . Будешь наглеть посадим . Вот только никакого отношения к разворовыванию это не имеет это имеет отношение к преданности и соблюдением традиций клана .
То есть как воровали так и будут. А это уже не есть хорошо.

Mirnyi
23.11.2012, 15:44
Понимаешь в чем дело , могут посадить лишь из тех соображений что бы знал свое место . Для примера другим. Принцип такой воруй но не наглей . Будешь наглеть посадим . Вот только никакого отношения к разворовыванию это не имеет это имеет отношение к преданности и соблюдением традиций клана .
А можно услышать Ваше конкретное предложение?

LiSiCin
23.11.2012, 16:00

Только в таком виде сейчас его посадить и можно
Но для меня лучше, если вор сидит в тюрьме - пусть даже и в результате внутриклановых войн.. чем если он ходит на свободе и тратит наворованное
Как говорится, политика - искусство возможного

А можно услышать Ваше конкретное предложение?

Да чего тут думать - отнять все и поделить.. а потом ноги в бетон - и в Гудзон.. :)

=RP=SIR
23.11.2012, 16:20
Только в таком виде сейчас его посадить и можно
Но для меня лучше, если вор сидит в тюрьме - пусть даже и в результате внутриклановых войн.. чем если он ходит на свободе и тратит наворованное
Это если он сядет , но не факт . Хотя я тоже согласен с термином что вор должен сидеть в тюрьме .

Как говорится, политика - искусство возможного
Это да золотые слова . И с учетом того что у нас не 37год , а Сердюков тоже очень много чего знает и на многих может показать , то остается ограничить все дело отставкой . Так сказать подписать договор , ты молчишь мы тебя дальше не трогаем , будешь вякать сядешь на долго и без шанса.

mens divinior
23.11.2012, 16:59
Вы оркестр себе как представляете?
И какая разница кто именно и когда "ведёт"?
Слушать нужно оркестр, а не отдельные инструменты.в оркестре "ведёт" дирижер - это главное, сам оркестр по отношению к нему - второстепенен.
зы..а где-то есть ещё и композитор...

Mirnyi
23.11.2012, 17:29
в оркестре "ведёт" дирижер - это главное, сам оркестр по отношению к нему - второстепенен.
зы..а где-то есть ещё и композитор...
Дирижер не ведёт, а направляет.
Прежде, чем стать дирижёром, нужно научиться быть частью оркестра, слушать и слышать, общаться с оркестром...
А композитор... Ну, кто-то считает, что и композитор есть.
Но есть, на самом деле, только музыка и её законы.
Уровни разные.
Извините, я опять на личности перейду (просто для примера).
Вот товарищ Sir считает себя вправе "радеть за народ", при этом, не удосужившись даже изучить и понять элементарные правила грамматики языка этого народа.
Так, может быть, рано ещё пытаться рассуждать на этом уровне?
Не то чтобы совсем нельзя... Можно! Но прежде чем говорить за оркестр, хоть на балалайке играть научиться.
Нет же... Хочется сразу даже не в дирижёры, а в критики, диагнозы ставить, дирижёров менять, свободу творчества каждой свистульке требовать. От других, не от себя.

mens divinior
23.11.2012, 17:39
Дирижер не ведёт, а направляет.
Прежде, чем стать дирижёром, нужно научиться быть частью оркестра, слушать и слышать, общаться с оркестром...
Но прежде чем говорить за оркестр, хоть на балалайке играть научиться.
«Для дирижирования, — напишет позже Феликс Вейнгартнер, — требуется не только способность полностью понимать и чувствовать музыкальное художественное творение, но и особая техническая ловкость рук, её трудно описать и ей едва ли можно научиться… Эта специфическая способность зачастую никак не связана с общей музыкальной одарённостью. Случается, что какой-нибудь гений лишен этой способности, а посредственный музыкант наделён ею» ;)

Mirnyi
23.11.2012, 18:26
«Для дирижирования, — напишет позже Феликс Вейнгартнер, — требуется не только способность полностью понимать и чувствовать музыкальное художественное творение, но и особая техническая ловкость рук, её трудно описать и ей едва ли можно научиться… Эта специфическая способность зачастую никак не связана с общей музыкальной одарённостью. Случается, что какой-нибудь гений лишен этой способности, а посредственный музыкант наделён ею» ;)

И что не так?