Просмотр полной версии : "Черные полосы"
JG601_Rommel
22.11.2012, 04:34
На днях поменял "внутренности" своего компьютера, поставил новый виндовс, заказал "БзБ" и пока его не привезут в понедельник, решил полетать в "Ил-2 штурмовик 4.11.1м". Удивлению не было предела, когда во время загрузки игры появились черные полосы по бокам монитора. Подобный казус случался и раньше, но решал я его быстро, минут за десять но не помню каким образом.
...Уже часов шесть я мучаю себя и компьютер, но так и не сдвинулся с места. Перечитал все темы на форуме касающиеся настроек разрешения, графики и всего другого. Не один совет, который помогал другим избавится от "черных полосок", мне не помог. Уже скачал и установил последние драйвера, поставил direct X 9c, перепробовал разные настройки графики в Nvidia и на грани нервного срыва решил создать эту тему. Прошу вашей помощи в решении этой проблемы.
Мои параметры: процессор - AMD FX-6100 Six-Core 3.30 GHz
матер. плата - Gigabyte GA-780T-D3L 3.1/4.0
ОЗУ - Team DDR3 8GB 1600MHz
видеокарта - Zotac GeForce GTX560 Ti 1024Mb
опер. система- Windows 7 Максимальная 64-разрядная
Прошу не удалять тему до того времени, пока не решу эту проблему.
Заранее спасибо!
Насколько я знаю черные полосы в меню и на экранах загрузки есть у всех владельцев широкоформатников. В игре картинка на полный экран.
Насколько я знаю черные полосы в меню и на экранах загрузки есть у всех владельцев широкоформатников. В игре картинка на полный экран.
Кроме тех, кто... :D
-=RedS=-Falcon
22.11.2012, 11:20
На днях поменял "внутренности" своего компьютера, поставил новый виндовс, заказал "БзБ" и пока его не привезут в понедельник, решил полетать в "Ил-2 штурмовик 4.11.1м". Удивлению не было предела, когда во время загрузки игры появились черные полосы по бокам монитора. Подобный казус случался и раньше, но решал я его быстро, минут за десять но не помню каким образом.
...Уже часов шесть я мучаю себя и компьютер, но так и не сдвинулся с места. Перечитал все темы на форуме касающиеся настроек разрешения, графики и всего другого. Не один совет, который помогал другим избавится от "черных полосок", мне не помог. Уже скачал и установил последние драйвера, поставил direct X 9c, перепробовал разные настройки графики в Nvidia и на грани нервного срыва решил создать эту тему. Прошу вашей помощи в решении этой проблемы.
Заранее спасибо!
У меня широкоформатник,и такая же ерунда,я забил на это,главное в игре полный экран.:)
и это пробовал
Просто всегда запускайте установку программ/драйверов от имени администратора и благодать снизойдет на вас. ;)
http://il2fovchanger.byethost7.com/ и будет тебе счастье на широкоформатнике.
в conf.ini параметр SaveAspect =0, там же в конфе прописываем желаемое разрешение для широкоформатника. у меня при любых разрешениях на 22м мониторе нет никаких полос ни в режиме загрузки ни в режиме игры. думаю был прав человек, который написал вот это: "Просто всегда запускайте установку программ/драйверов от имени администратора и благодать снизойдет на вас." а.. если что, то на ХР я.
-=RedS=-Falcon
22.11.2012, 20:02
в conf.ini параметр SaveAspect =0, там же в конфе прописываем желаемое разрешение для широкоформатника. у меня при любых разрешениях на 22м мониторе нет никаких полос ни в режиме загрузки ни в режиме игры. думаю был прав человек, который написал вот это: "Просто всегда запускайте установку программ/драйверов от имени администратора и благодать снизойдет на вас." а.. если что, то на ХР я.
Да фигня всё это SaveAspect =0 стоит всё,и не помогает,а советчикам типо "Просто всегда запускайте установку программ/драйверов от имени администратора и благодать снизойдет на вас." рекомендую не давать таких советов,ибо люди тут уже всё знают,и не один год с компом общаются)))
От черных полос в меню поможет только ТоЧтоНельзяЗдесьНазывать или ждать 4.12
JG601_Rommel
23.11.2012, 00:07
Уже второй день не могу найти решение. Может материнская плата не подходит или видеокарта не совместима с игрой?
black.symphony
23.11.2012, 00:39
JG601_Rommel Так полосы только в меню или и в игре тоже? У меня 23" 1920х1080, в меню полосы есть, но в полете все круто.
[window]
width=1920
height=1080
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
JG601_Rommel
23.11.2012, 00:45
Полосы и в меню и в игре, причем сама игра довольно таки заметно притормаживает...
Да я неделю изгалялся с настройками вручную! И лучшего решения не нашел. А прежде чем намекать на "читерскую" программу, надо сравнить вид из кабины на мониторе 4:3 и 16:9! Так вот на мониторе 4:3 угол обзора по вертикали больше чем чем на 16:9 (если выставить разрешение на "широком" без полос по краям, то картинка сверху и снизу обрезается). И кто после этого в более невыгодных условиях? А эта программа всего лишь нивелирует этот недостаток широкоформатников. Да, в 4.12 это уже будет решено. Но почему я должен себе шею сворачивать постоянно задирая голову вверх и наклонять ее, чтобы на приборы посмотреть? Ведь пока этого нет. Конечно угол не должен превышать 110 градусов (в этом случае картинка будет как в стандартном Иле), иначе будут искажения при взгляде вбок и ты перестанешь попадать или окосеешь от искажений))) Кстати, в меню полосы останутся.
--- Добавлено ---
От черных полос в меню поможет только ТоЧтоНельзяЗдесьНазывать или ждать 4.12
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683&page=12 Вполне официальная тема!))
А вот и наши "грабли"))) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49968&highlight=%E8%EB+1920%F51200&page=4
Заранее спасибо!
Попробуй в настройках видеокарты опцию "Растягивать на весь экран".Если не поможет-отпишись.
JG601_Rommel
24.11.2012, 20:31
Попробуй в настройках видеокарты опцию "Растягивать на весь экран".Если не поможет-отпишись.
Пока не могу найти такой опции, не могли бы конкретней указать, где такую опцию найти?
makser77
24.11.2012, 20:48
??
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121124/FKlefTli.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://www.kakprosto.ru/kak-107695-kak-ubrat-poloski-v-igre http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603
JG601_Rommel
25.11.2012, 03:58
??
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121124/FKlefTli.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Не помогло. :(
--- Добавлено ---
http://www.kakprosto.ru/kak-107695-kak-ubrat-poloski-v-igre http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603
Также не один из пунктов не помог. :( Завтра поеду менять материнскую плату. Думаю, что причина может скрываться именно в ней.
SDPG_Rokot
25.11.2012, 11:06
ну материнка то тут точно не при чем:). Хотелось бы узнать модель монитора и его разрешение. это единственный параметр который важен. все настраивается в conf.ini как правильно выше писали.
JG601_Rommel
25.11.2012, 14:00
ну материнка то тут точно не при чем:). Хотелось бы узнать модель монитора и его разрешение. это единственный параметр который важен. все настраивается в conf.ini как правильно выше писали.
Samsung SyncMaster T220. На старом железе, проблем с черными полосами не было. Только сменил железяки, как сразу возникли проблемы.
black.symphony
25.11.2012, 14:33
Железо тут точно не причем. Ил ставился заново или копировался? Может быть, что игра берет параметры с другого conf.ini, где графика не прописана правильно, был такой случай у друга на 7 винде. Может поискать на компьютере и удалить лишние конфиги, если есть.
Выложи свой конфини и папку юзерс. Попробую на своем железе
Samsung support
Q: как загрузить драйвер 22"LCD DTV Monitor T220HD
A: Монитор является стандартным устройством и определяется операционной системой автоматически.
Q: Без драйверов на Win7 монитор samsung syncmaster t220 может работать только с частотой 60гц. Где найти драйвер на него?
A: Драйверов под Windows 7 для него не выпускалось и частота 60 Гц является для этого монитора рекомендованной.
Без драйверов, для стандартного устройства не все режимы доступны.
SDPG_Rokot
25.11.2012, 16:25
Samsung support
Q: как загрузить драйвер 22"LCD DTV Monitor T220HD
A: Монитор является стандартным устройством и определяется операционной системой автоматически.
Q: Без драйверов на Win7 монитор samsung syncmaster t220 может работать только с частотой 60гц. Где найти драйвер на него?
A: Драйверов под Windows 7 для него не выпускалось и частота 60 Гц является для этого монитора рекомендованной.
Без драйверов, для стандартного устройства не все режимы доступны.
тоже ерунда. разрешение на мониторе рабочее выставляется? значит все должно работать и без дров. видеокарта выдает на моник сигнал с разрешением 1680 на 1050 для такого монитора. и все. а вот настройки игры будут влият. conf.ini надо правильно отредактировать.
JG601_Rommel
26.11.2012, 13:14
Итак, поменял материнку Gigabyte GA-780T-D3L 3.1/4.0 на Asus M5A97 LE R2.0, и свершилось чудо! Мало того, что у меня исчезли сторонние шумы в колонках, скорость интернета стала прежней, а не такой убогой, какой она была последнюю неделю, виндовс стал загружаться быстрее, а выключается компьютер секунды за три, так при всем этом исчезли черные полосы в игре, но правда в меню остались, что совсем не существенно.
Подытожим. Скорее всего, проблема крылась именно в материнской плате. Возможно, она была несколько "подгулявшей" или просто не подходила под все остальные железяки!
dasOoops
26.11.2012, 14:34
А, может, настройки в BIOS были некорректные...
SDPG_Rokot
26.11.2012, 20:45
Материнская плата (именно Гигабайт, ибо Асус так не делает) выдает черные полосы на экран монитора в Ил-2 Штурмовик, шипит в колонках и снижает скорость интернета. Да еще и не дает компу выключаться за 3 секунды.))). Ваще несовместимая с компьютером материнка.
JG601_Rommel
26.11.2012, 21:01
Ваще несовместимая с компьютером материнка.
Я уже в этом убедился. Кстати, удалось избавится и от черных полос в меню игры, простой сменой размеров экрана, что не получалось при материнке Gigabyte.
SDPG_Rokot
26.11.2012, 22:14
ну главное что проблема решена
Нет, это не материнская плата виновата. Скорее всего в компьютер забрались маленькие зеленые человечки и погрызли в папке Ил-2 часть боковых пикселей. Рекомендуется вызвать экзорциста, специализирующегося по маленьким зеленым человечкам.