Просмотр полной версии : U-BOOT_HAHD Megamod
Anvar1061
26.11.2012, 14:33
SSS
С нетерпением ждём-с!
Больше всего нравится то, что не придется ничего выпиливать, накатывать и править - ол инклюзив!
Хотелось бы владеющих английским узнать о тонкостях мода. Разработчики, если я правильно понял, хотят реализовать продажу апгрейда и не только за реал.
Больше всего нравится то, что не придется ничего выпиливать, накатывать и править - ол инклюзив!
Хотелось бы владеющих английским узнать о тонкостях мода. Разработчики, если я правильно понял, хотят реализовать продажу апгрейда и не только за реал.
Новость сама по себе хороша - наш старичок СХ3 живее всех живых, но все эти олл инклюзив, да и вообще мега моды кардинально нового боюсь не внесут (кроме графических фишек).
Гут! Гут! Супер гут! Алес супер гут!
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=179694&page=206
Captain73
26.11.2012, 16:46
Если перевод на русиш будет, я пожалуй SH5 отодвину в сторону!:D
Внимание к деталям и реализация достойна аплодисментов!
Anvar1061
29.11.2012, 12:34
SSS
Дата релиза переносится на следующий год.Наберитесь терпения.Всем интересующимся рекомендую зарегистрироваться на оф.сайте и своим активным участием зарабатывать очки "славы" для дальнейшего апгрейда.
Вот это крутотень. Ждем, ждем. Я так понял внутри лодка будет смоделированна как в SH5.(То есть каждый отсек).
При всем уважении к разработчику и его действительно интересному проекту, Гансу следовало бы поменьше чесать своим языком относительно дат релиза. Ясное дело, огромная работа, кропотливый труд, но зачем же людям мозг полоскать и интриговать.
Больше всего нравится то, что не придется ничего выпиливать, накатывать и править
глядя на перископный экран (что это было?) так не сказал бы.
глядя на перископный экран (что это было?) так не сказал бы.
Что не так?
Автор тем и знаменит, что с маниакальной точностью к историчесим деталям подходит к реализации своей затеи.
--- Добавлено ---
Anvar1061, не возникло ли проблем у тебя с регистрацией на сайте проекта? Мне пишет вот такое:
Your registration has been blocked because of high amounts of spam from your IP and/or email address.
Может дело в том, что у меня почта на яндексе?
но зачем же людям мозг полоскать и интриговать. Всё гениальное просто: подогрев интереса и нагнетание ажиотажа вокруг ожидаемого всеми взрыва.
Anvar1061
30.11.2012, 11:16
Anvar1061, не возникло ли проблем у тебя с регистрацией на сайте проекта? Мне пишет вот такое:
Your registration has been blocked because of high amounts of spam from your IP and/or email address.
Может дело в том, что у меня почта на яндексе?
SSS
Регистрация прошла без проблем.У меня почта тоже на Яндексе.
Что не так?
Автор тем и знаменит, что с маниакальной точностью к историчесим деталям подходит к реализации своей затеи.
Only
Тоже в лёгком недоумении.. Была б это семёрка, спорить бы не стала.. Но уж на боевом то экране двойки вообще не к чему придраться даж при желании..
Для меня проект Ханса - воплощение мечты ибо реализация у-ботов от юби давно режет глаза, а то что делает команда Виттемана - настоящий подарок ветеранам серии и всем неравнодушным!
Единственное, что бы я хотел прояснить все-таки: мод будет продаваться или мы будем платить за покупку апгрейдов и лодок в игре? Проясните кто силен в английском пожалуйста!
...мод будет продаваться или мы будем платить за покупку апгрейдов и лодок в игре? Проясните кто силен в английском пожалуйста!
Знать бы где смотреть.. Чёт пробежала глазами на скорую руку и ничё про именно покупку не нашла:(
MAX NOSKOV
30.11.2012, 14:33
Посмотришь все эти видео и скриншоты, так сразу тянет в поход. Ждем с нетерпением.
На оффсайте пишут про апгрейд за некую валюту (возможно я ошибаюсь). Неужели за такую красоту автор денег не попросит?%)
Всё гениальное просто: подогрев интереса и нагнетание ажиотажа вокруг ожидаемого всеми взрыва.
Куда уж больше, и так до белого каления подогрето :D Могу предположить, что фанатов хантера которые дни считали до релиза набралось бы очень много и у нас и у них. Да и смысл ажиотажа, денег он все равно ен просит за работу, одно издевательство выходит. Чего стоит один таймер обратного отсчета который там у них на форуме проекта до сих пор тикает. На коммерческую основу перевел бы лучше все, не вопрос, разумные деньги заплатил бы за игру.
Что не так?
да как-то не особо такая "маниакальная точность" радует -
http://imageshack.us/a/img547/6238/clip16.th.jpg (http://img547.imageshack.us/img547/6238/clip16.jpg)
выглядит как Silent Hunter 1 после моей сборки:
http://imageshack.us/a/img805/2059/clip4y.th.jpg (http://imageshack.us/a/img805/2059/clip4y.jpg)
да как-то не особо такая "маниакальная точность" радует -
Не пониль..
А это (http://youtu.be/heP3JdQKe0k) откеда?
Не пониль..
А это (http://youtu.be/heP3JdQKe0k) откеда?
это видео почему-то на год позже видео из "презентации".
значит MaGUI стилистика в финале прикручена, что уже лучше. :D
На коммерческую основу перевел бы лучше все, не вопрос, разумные деньги заплатил бы за игру. Я почему-то уверен,что переведёт. Работа и впрямь,нехилая,одни видео-анонсы чего стоят. Кроме того,тут уже звучало на форуме как-то об "правильных забугорных моддерах",немного в другой трактовке, правда,но суть та же-бюргеры(в смысле-"забугорные"))) себе цену знают и своего задарма никому не отдадут. Если уже сейчас идет речь об "обязаловке" регистрации на оф.сайте,а там уже скажут:ребятки,хотите мод? платите))
С удовольствием куплю U-BOOT_HAHD Megamod ибо такой труд стоит денег.
С удовольствием куплю U-BOOT_HAHD Megamod ибо такой труд стоит денег.
К сожалению в наше время стоимость не означает качество...
Ну стоимость еще не объявлена (возможно и не будет), а где тут проблемы с качеством, если не трудно? Насколько я помню в КСД, к примеру, торпеды от U-BOOT_HAHD и это понятно - они великолепны!
К сожалению в наше время стоимость не означает качество...Означает. Качество моделинга и остального продемонстрированного - высокое. А плата, если она и будет, то скорее всего только за труд, который нужно уважать.
Качество моделинга изначально в SH5 на порядок выше, чем в SH4 и на два порядка, чем в SH3, а толку...до сих пор правят и доводят и, в основном, не только моделинг..., а уважение к труду в бабках не измеришь.
Nathan_Holn
01.12.2012, 13:42
Настораживает кидание понтов в стиле "Теперь у наших моделей в стопицот раз больше полигонов!"
СХ3 и так не отличается стабильностью, а тут еще высокополигональных моделей в него напихают.
...а где тут проблемы с качеством, если не трудно?
Возможности движка игры...
Чтоб вам мужчинам было понятнее - на литровый мотор с двумя штатными турбинами повесили ещё четыре..
...... Насколько я помню в КСД, к примеру, торпеды от U-BOOT_HAHD и это понятно - они великолепны!
Насколько я помню, в KSD-II от них осталась одна текстура и это тоже понятно...
Насколько я помню, в KSD-II от них осталась одна текстура и это тоже понятно...
Ну естественно, торпеды Ханса были изначально смоделированы для 3-его, а не для 4-ого на котором и построен КСД.
Вообще не совсем понятен весь озвученный негатив на данном этапе - игру никто не видел, зато мы можем уже сейчас оценить тот материал который представлен выше. В команде Виттемана трудятся очень толковые и опытные ребята которые, помимо всего прочего, прекрасно знают о проблемах стоковой версии. Я уверен, что фуфло нам не подсунут, а всем сомневающимся я могу порекомендовать либо выбрать другой раздел форума либо набраться терпения и поделиться своим "фи" хотя бы после знакомства с готовым продуктом.
Ненадо нам рекомендовать...и посылать в другую тему. Тема для того и создана, что бы высказать свое любое мнение на сей продукт и не только возвышенное. Никто не сомневается в опытности разрабов и дай Бог увидеть в ближайшее время то, о чем высоко и рекламно заявлено.
Если Вам нечем заняться не надо заниматься этим здесь. (с)
зы: тема создана мною в первую очередь для тех кому интересен проект.
Ну тогда флаг тебе в руки, сам с собой и веди диалог...
вот кстати насчет статыщполигонов - а каковы требования железа для этого пиршества графики?
если уж Living Silent Hunter и WAC идут со скрипом и любители вылетать в Винду, сколько ж это будет грузиться и фпс давать.
Ну тогда флаг тебе в руки, сам с собой и веди диалог...
Ты перепутал что-то, любезный? Чем обоснованно такое безобразное поведение, пятница видимо или уявзвленное самолюбие что-ли я понять не могу? С кем вести диалог я без тебя разберусь и не надо хамить, дядя!
Ненадо нам рекомендовать...и посылать в другую тему.
Ты думешь я тебе это написал - это для всех кто раньше срока минусует и ты вроде не был замечен, тогда зачем грубишь?
Если Вам нечем заняться не надо заниматься этим здесь. (с)
зы: тема создана мною в первую очередь для тех кому интересен проект.
Вообще не совсем понятен весь озвученный негатив на данном этапе
Уверена Вы не правы, уважаемый vril.
Цель некоторых(и моих тоже) высказываний исключительно прозрачна - уберечь софорумчан от необдуманных действий, влекущих возможные материальные потери.. От действий, спровоцированных, кстати, именно восторженными откликами на великолепную(это я не отрицаю) обёртку пока неизвестной на вкус конфеты..
Меня с вопросом чуть опередили.. Скажу честно - форум ханда смотрела бегло.. И не нашла то, чего искала. А именно - рекомендованных системных требований..
естественно, торпеды Ханса были изначально смоделированы для 3-его, а не для 4-ого на котором и построен КСД. 3D-моделям абсолютно безразлично,в какую версию их запихнут. Авторы КСД вполне могли бы их использовать в своём проекте. Если б захотели. Вопрос только в оптимизации посредством dat. для 3 и 4,и gr2 для 5. Также,модели Виттеманна.. посредством 3d-программ могут быть выдернуты и прикручены в любую другую версию. Это не аргумент. А вот,что Гансовская сверхдетализация,да ещё для 3..есть определенные сомнения. Будем посмотреть.
Уверена Вы не правы, уважаемый vril.
Цель некоторых(и моих тоже) высказываний исключительно прозрачна - уберечь софорумчан от необдуманных действий, влекущих возможные материальные потери.. От действий, спровоцированных, кстати, именно восторженными откликами на великолепную(это я не отрицаю) обёртку пока неизвестной на вкус конфеты..
Если Вы внимательно поосмотрите на мои первые посты то, уверен, заметите некий видео и фото материал (неизвестная на вкус конфета) качество которого у многих спецов(я уж не говорю о нас фанатах серии), людей понимающих в тонкостях моддинга вызывают однозначные эмоции: работа - супер и тут не поспоришь! Так что мои (если Вы про меня) восторженные отклики тут не решают, тут вообще народ взрослый и в массе своей адекватный сидит, сами разберуться надо им эту конфету или нет, мы же тут не мавро продаем - зачем жути нагонять;)
И не нашла то, чего искала. А именно - рекомендованных системных требований.....и предполагаемых(как Вы пишите) материальных потерь :eek: от которых надо уберечь нашу взрослую аудиторию.:cool:
--- Добавлено ---
Wise, я всего-лишь предположил почему автор КСД не хочет использовать модель Ханса целиком не более так так в тонкостях не силен, однако в 5-ый их не смогли внедрить с той легкостью о которой ты пишешь. По поводу сверхдетализации согласен, как оно пойдет самому жутко интересно. Если у него там рыбы в воде косяками ходят е-мае...
однако в 5-ый их не смогли внедрить с той легкостью о которой ты пишешь. Это объяснимо. 5 "видит" модели в формате gr2,а нормальный GR2-эдитор,по аналогии с S3D ещё не создан. Насколько мне известно,он ещё в разработке силами спецов сабжа. (Приватир и др.) 4 хантер,как и 3 распознает obj,потому внедрение моделей из 3 в 4 и наоборот,не проблема. А говорил про 5,имел ввиду,что саму 3d-модель можно экспортировать в любой формат,требуемый игрой. А в случае с 3 и 4 даже замены формата не требуется.
Работа Ганса-действительно,супер. А сомнения не о его работе,а о возможностях платформы 3 всё это чудо слаженно,безвылетно и безглючно воспроизводить,учитывая факторы,на которых Гансовское чудо построено.
Благодарю, Wise, познавательно.
Я уверен, что Виттеман и его команда учли особенности движка 3-его, в противном случае мы имеем дело с законченными идиотами которые объявили (пусть с переносом) релиз супермода не убедившись в его премлемой работоспособности. Все ИМХО.
Единственное, что бы я хотел прояснить все-таки: мод будет продаваться или мы будем платить за покупку апгрейдов и лодок в игре? Проясните кто силен в английском пожалуйста!
Насколько мне помнится, никакой фанатский мод к играм серии Silent Hunter не может продаваться за деньги. Я где-то об этом читал (может даже на этом форуме). Как сама игра, так и ее движок защищены авторскими правами. Видимо поэтому до сих пор все моды к играм серии были бесплатные (GWX, LSH, TMO и др.). Это даже и у нас чревато, а уж тем более там, где делают этот HAHD. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Интересная новость, не знал.
Модераториал: посмотрел все посты. Вам, товарищ Vril, никто не хамил. Вы сами перешли, что называется, на высокий тон. Я бы на вашем месте был поосторожнее. Я уже не в первый раз замечаю, как вы начинаете ненавязчиво хамить форумчанам.
А остальным могу посоветовать - не делить шкуру неубитого медведя. Выйдет мод, тогда и обсудим.
Anvar1061
01.12.2012, 23:03
SSS
Единственную рекомендацию по железу нашёл тут http://www.u-boot-hahd.com/forums/showthread.php?tid=694&pid=3596#pid3596
Ну у меня, к минимум, монитор, как у Ханса DELL U2312, а это уже кое что! :D
Nathan_Holn
02.12.2012, 00:32
SSS
Единственную рекомендацию по железу нашёл тут http://www.u-boot-hahd.com/forums/showthread.php?tid=694&pid=3596#pid3596
После рекомендации окончательно перестал всерьез воспринимать этот мод. Если только это не тонкий изысканный юмор.
"вам понадобится видеокарта с 2Гб памяти. 1Гб потянет, но на минимальных настройках."
Nathan_Holn
Зачем сразу так? Ханса слова"By lower everything down i mean the particle effects and any setting eating a lot of ram.
Also using the lower resolution texture option we will provide..."
И потом. Не помните, када там выход SH6 запланирован? И я вот забыла.. И во что мы будем играть лет через пяток? А то и десяток? А на каком железе? На том, на котором сейчас MSoffice с трудом запускается?
И умка он, что в будущее смотрит..
Без намёков и малейших попыток обидеть. Всё понятно.. И финансовые возможности разные и прочее - но 2гига видео и 8 оперы у меня ещё три года назад стояло.. А я не модер, не программер и не спец.. Так, в Cталкер DMX погонять нечисть..
Nathan_Holn
02.12.2012, 09:22
Nosulia
Вот именно слова Ханса и вызывают беспокойство.
"Eating a lot of ram" - так он сказал.
SH3 не может eating много RAM.:) SH3 может eating только 3Гб RAM, после чего валится на рабочий стол! :D
Ну, если экзешник пропатчить - сможет 4Гб, но это мало что меняет.
Нет никакой разницы - на каком железе мы будем играть через 2, 3 или 10 лет. SH3 это абсолютно фиолетово. Его чахлый движок не подозревает о существовании многоядерных процессоров, поэтому будет работать одинаково и на допотопном одноядерном Athlon'е, и на четырехъядерном Core i7.
Про камень абсолютно согласна.. Про видео понятно. Про SSD или райд нулёвку тоже.
А для подтверждения Ваших слов про оперу попробуйте на любой мегамод(WAC,LSH) поставить сверху судов 150 и пробануть загрузить музей.. Сначала с 4Gb а потом с 8Gb. Мне интересно - чем Вы объясните такую разницу во времени загрузки??
Nathan_Holn
02.12.2012, 13:18
А для подтверждения Ваших слов про оперу попробуйте на любой мегамод(WAC,LSH) поставить сверху судов 150 и пробануть загрузить музей.. Сначала с 4Gb а потом с 8Gb. Мне интересно - чем Вы объясните такую разницу во времени загрузки??
Во-первых, музей со 150 судами имеет ненулевую вероятность не загрузиться вообще. Т.к. СХ все данные загружает в оперативу, но категорически не умеет их оттуда вычищать.:)
Насчет разницы времени загрузки... Она вообще прямо пропорциональна объему загружаемой информации.
На моем древнем атлоне с 1Гб оперы GWX грузился практически так же, как и на нынешнем ноуте с 4Гб. Более-менее значимый прирост производительности произошел только при переходе на 64бит с соответствующим пропатчиванием экзешника. Оно и понятно - Хантер стал использовать немного больше оперативы.
Друзья, я все-таки склоняюсь к тому, что Ханс все эти нюансы учел и у него есть решение всех вышеозвученных проблем.
похоже я на своей ATI 4850 512mb отдыхаю (чему не удивлен), хотя и Win7 64 и памяти 4 гб.
MAX NOSKOV
02.12.2012, 17:23
Погодите друзья, может это еще дезинформация по поводу системных требований:D.
И тем не менее субьективное мнение: с 8 Гб оперативки вылеты SH-3 прекратились в принципе; с SSD носителем загрузка занимает значитель-н--о меньшее время (по сравнению с ЖМД), 2Гб видео не пробовал, но думаю, что и здесь есть выигрыш и значительный. Так что ещё раз соглашусь с тезисом, что железо следует подновить. А вот по адаптации к широкоформатному дисплею возможно, возникнет тема для дальнейшего обсуждения.
Т.к. СХ все данные загружает в оперативу, но категорически не умеет их оттуда вычищать.:)
Вот хотя б поэтому 8Gb лучше..
А для справки - у меня WAC + 100 новых судов + все возможные красивости. Музей с 8Gb грузится на минуту быстрее, сохранки на 30 секунд.. 2 года ни единого вылета и ни единого сбойного сейва..
Делайте выводы.
Nathan_Holn
02.12.2012, 20:59
Nosulia
Ну вот Вы и озвучили примерные системные требования для HAHD.:)
Как сказал лев охотнику: "Пожуем-увидим!"
Погодите друзья, может это еще дезинформация по поводу системных требований:D.
да по идее верная инфа, на скринах и описании похоже на то. просто видеоресурсы будут свопиться - Dragon Age 2 с HD текстурами требует 1 гб VRAM, а у меня летает. и т.п.
MAX NOSKOV
04.12.2012, 22:57
Возможно Вы и правы:)
Товарищи англоязычные, кому не сложно, о чем это?
http://www.u-boot-hahd.com/forums/announcements.php?aid=9
Как и многие другие, данный ресурс предлагает чуть больше взамодействия с его пользователями благодаря валюте. Эта валюта называется "славой", как и в SH.
Валюта зарабатывается при помощи активности пользователя в виде
* Создания опросов
* Времени проведённого на форуме
И многими другими способами
Но какой смысл в этом для юзера, если он не может потратить всю эту "Славу"?
Давайте посмотрим, как мы можем использовать её.
Если вы посмотрите в шапку сайта, вы увидите иконку "Славы" для входа в магазины и т.п. - смотрите на рисунки.
(картинка)
Как в SH вы можете выбрать эмблему боевой рубки для следующего похода, так и на сайте вы можете заработать эмблему для вашего профиля, который будет виден всем в течение месяца.
Вот пример типового профиля пользователя полученного с использованием Славы.
(картинка)
Как отмечалось ранее, меню Славы предоставляет Вам доступ ко всем вышеупомянутым пунктам для Вашего профиля.
(картинка)
Следующее шоу пример того, что Вы можете ожидать от вашего выбора.
(картинка)
Здесь находится Магазин, где Вы можете выбрать между различными категориями подводных лодок, крейсеров, линкоров и т.д.
Каждый доступен в Бронзе, Серебре и Золоте (Соответственно по цене).
(картинка)
Здесь Вы видите список, где Вы можете выбрать, какую подводную лодку Вы хотите взять в месячный патруль.
Приятных трат и не забывайте про участие во всех темах ресурса, с тем, чтобы максимизировать ваш "Славный" потенциал.
Помните, чем больше вы взаимодействуете, тем больше Славы вы зарабатываете.
Подскажите, по какой причине на сайте у Ханса при попытке регистрации вылезает вот такое - Your registration has been blocked because of high amounts of spam from your IP and/or email address.?
Пробовал и с яндекса и с мэйл.
Anvar1061
07.12.2012, 14:03
Подскажите, по какой причине на сайте у Ханса при попытке регистрации вылезает вот такое - Your registration has been blocked because of high amounts of spam from your IP and/or email address.?
SSS
А ты с ТЕЛЕФОНА попробуй!
Captain73
07.12.2012, 14:53
У меня тоже самое!:eek: :cry:
Ящик mail.ru
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121207/0edu8S62.png (http://s1.ipicture.ru/)
Ещё у меня есть аккаунт gmail.com - тоже работает
SSS
А ты с ТЕЛЕФОНА попробуй!
Попробую. Всем спасибо.
Anvar1061
14.12.2012, 09:58
SSS
Проблема с регистрацией не только у vril
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1975325&postcount=3146
Регистрация состоялась с gmail.com. Александра, спасибо за наводку!
мод не удивил. многое есть и у меня. особенно нутрянку бункеров я делал сам лично. да и все что на берегу тоже сделал в лучшем виде. про лодки молчу. смотрите сами http://vk.com/id171970215#/id171970215?z=photo171970215_293037926%2Fphotos171970215
я бы на берегу и больше всякого добра разместил, типа поезда там всякие, машины, танки, но оперативка не резиновая и я решил дать больше места под разные юниты. Из наворотов оставил только этот крутой масацыкл)) http://vk.com/id171970215#/album171970215_166820862
все мои лодки "украшены" выстраивающимся на палубе экипажем (при нажатии ctrl+D не зависимо от того где находится лодка). Понятно что совершенству нет предела, а вот ресурсам железа есть. Так что можно долго пускать слюни, а можно сделать приемлимый вариант и успокоиться. что я и сделал.
Anvar1061
15.12.2012, 21:38
все мои лодки "украшены" выстраивающимся на палубе экипажем (при нажатии ctrl+D не зависимо от того где находится лодка)
SSS
Ты тему перепутал.Тебе в "Скриншоты"-Можно без комментариев.А если есть чем делиться,то в "Моды".
Добрый вечер)
Наблюдаю за проэктом с момента первого поста Ганса на сабсиме, с нетерпением жду выхода(уже два года)...%)
Релиз мода, каждый раз переносится...:rtfm: последний раз Ганс писал что мод выйдет к Новому году 2012, но он опять его перенес, почти на год!
И снова наблюдаем картину переноса релиза, я ничего неимею против Ганса, всё понимаю и буду ждать!
Но, хотелось бы, чтобы был релиз в назначенное время, и постепенно вводились все остальные примочки, а так приходится ждать:(
Lt. Werner
22.12.2012, 13:37
Что за затишье? Мод уже вышел?
Мод уже вышел?
Мод еще не вышел, и по словам Ганса, в ближайшее время пока что не выйдет...
Смотри и наслаждаемся...
http://www.youtube.com/watch?v=7zCtZZ6Zxxg&feature=youtu.be
Anvar1061
27.12.2012, 21:20
Смотри и наслаждаемся...
SSS
Узнаю заставку своего рабочего стола на 18"
SSS
Узнаю заставку своего рабочего стола на 18"
http://www.u-boot-hahd.com/forums/showthread.php?tid=787&pid=4294#pid4294
Anvar1061
27.12.2012, 22:16
SSS
Раньшеhttp://www.u-boot-hahd.com/forums/showthread.php?tid=101&pid=4005#pid4005
и когда ж он будет??? а_то SH4 уже начинает бесить... С Наступающими Господа !
и когда ж он будет??? а_то SH4 уже начинает бесить... С Наступающими Господа !
Без понятия...
Я вообще неиграю, потому что жду этот мод... так что ждёмссс... Вас тоже с Наступающим!
Anvar1061, ты владеешь английским, что там Ханс на форуме по срокам выхода пишет?
Anvar1061, ты владеешь английским, что там Ханс на форуме по срокам выхода пишет?
Я не Анвар, но рискну ответить;), из написанного на форуме понял следующее: У Ханса возникли некоторые проблемы с бизнесом и в течение 1-2х месяцев он сможет только изредка посещать форум и отвечать на некоторые вопросы, ну и для мода кое что сделать. Как только дела с бизнесом наладятся, работа продолжится в полном объёме и выхода можно ожидать примерно к концу зимы.
Anvar1061
31.12.2012, 11:41
SSS
Obelix прав.В конце ноября Ганс предупредил о переносе срока выхода на ближайшие 3-4 месяца.Мы узнаем от него новости за неделю до релиза.
Благодарю всех за ответы и поздравляю с наступившим Новым годом!
Какая пугающая тишина в отсеках...
dasOoops
14.01.2013, 15:10
В отсеках гудят... :)
Камрады имеющие регистрацию на форуме Ханса, отпишитесь пожалуйста, есть ли какие-то новости?
Anvar1061
18.02.2013, 17:59
Камрады имеющие регистрацию на форуме Ханса, отпишитесь пожалуйста, есть ли какие-то новости?
SSS
А без регистрации никака?Xанс отметился вчера на фируме.Интерфейс от
Makman94 готов на 100%
А без регистрации никака?
Вот этот момент не понял, а за ответ спасибо.
Свежий ролик
http://www.youtube.com/watch?v=XHpo-mOV0nQ&feature=youtu.be
MAX NOSKOV
24.02.2013, 23:07
Отлично:)
Четкая работа, не придерешся!
Anvar1061
28.03.2013, 05:22
SSS
По данным компетентных источников http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2032418&postcount=3207 сайт U-BOOT-HAHD сменит доменное имя на www.uboothahd.com
KELLERMANN
29.03.2013, 23:44
Все конечно здорово, кроме одного, что танкер не заметил днем след торпед...!
Anvar1061
06.04.2013, 04:44
SSS
Новый адрес оф.сайта
www.u-boot-hahd.de
SSS
Новый адрес оф.сайта
Поправил пост №1.
Всем здравствуйте! А не просвятит ли меня кто-нибудь по поводу:
намерен ли господин Ганс наряду с фантастичными "семёрками" выпустить в своём мегамоде аналогично фантастичного вида и "девятки"? заранее признателен.
Anvar1061
07.04.2013, 10:09
Всем здравствуйте! А не просвятит ли меня кто-нибудь по поводу:
намерен ли господин Ганс наряду с фантастичными "семёрками" выпустить в своём мегамоде аналогично фантастичного вида и "девятки"? заранее признателен.
SSS
Лёша,основной упор они делают на Type II и возможно улучшат Туре VII,доставшиеся им в наследство от Тоmi_099&flakmonkey.По Туре IХ ничего за эти годы сделано небыло.И я сомневаюсь,что кто-то,кроме тебя, этим занимается.Посмотри на Subsim IХС/40 от Кurfurst.
...возможно улучшат Туре VII.. боже мой,что там ещё улучшать..и так уже предел мечтаний.
..на Subsim IХС/40 от Кurfurst..старина,если не затруднит,ткни носом в нужную ссылку,я там хоть и зареген,но ориентируюсь плохо..
Благодарю за ответ.
боже мой,что там ещё улучшать..и так уже предел мечтаний.
Как известно - нет предела совершенсву и если уж Ханс фауну замутил, то и с 7-ой постарается.
KELLERMANN
08.04.2013, 01:42
А девяточку то было бы все таки не плохо улучшить!
Как известно - нет предела совершенсву и если уж Ханс фауну замутил, то и с 7-ой постарается.Вот и говорю,куда ещё у него там стараться,и так уже за пределами фантастики. Совершенство без границ,дело хорошее,а мера нужна во всём.
А девяточку то было бы все таки не плохо улучшить! вот и думаем,есть ли смысл начинать..если б знать,что Ганс ею не занимается..а то,труды пойдут на смарку,время потеряно и пр. Лучше б тогда заниматься тем,чем Ганс 100% не занимается.
вот и думаем,есть ли смысл начинать..если б знать,что Ганс ею не занимается..
Тогда есть смысл спросить у самого Ганса.
Anvar1061
08.04.2013, 17:51
боже мой,что там ещё улучшать..и так уже предел мечтаний.старина,если не затруднит,ткни носом в нужную ссылку,я там хоть и зареген,но ориентируюсь плохо..
Благодарю за ответ.
SSS
Тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674&p=1985442&viewfull=1#post1985442
http://i291.photobucket.com/albums/ll310/arnd278/neu-1-5.jpg
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166898&page=6
http://www.mediafire.com/?u6mik0o85d6d7xc
Я так понял что поиграть в этот мод придется отписываться на их форуме зарабатывая какую то "валюту" и покупать на нее временные улучшения?? %)
Anvar1061
28.04.2013, 16:01
Hi shipmates,
No time to abandon ship as a proud Kaleun i would rather sink with my boat then surrender to the enemy!
U-boot_HAHD is still alive but not very active on my side recently because of my new venture like i warn in December.
The amount of work i am required to do at the moment is close to 15 hours a day to get my project rolling.
If all go as expected once i launch that new project i will never have to worry about financial problem and will be able to put all the time i want in U-boot_HAHD.
We cannot work for free eternally without having to face reality so that the main reason the project seem on a stall.
The simulation community have shrink drastically and now most game developers have abandon the genre totally and it is a sad reality but we must face it.
I am as impatient as you are to resumed my work but i first need to secure my finance to pay the bills.
Best regards Hans
Ничё удивительного.. Всю Европу лихорадит.
Бум ждать када Ханс выйдет на пенсию%)
Друзья, может кто-нибудь перевести послание Ханса?
Не стоит того - вкратце, работа для него сейчас важнее, финансы нужнее, HAND будет доделан, как только будет финансовый/временной просвет..
Это значит никогда. Досадно. Могли бы модами выложить то, что уже сделано.
сказочник Ханс Кристиан Андерсен :cool:
сказочник Ханс Кристиан Андерсен :cool:
С точностью до наоборот - реалист!:ok:
Anvar1061
07.05.2013, 08:27
С точностью до наоборот - реалист!:ok:
SSS
Обращение Ганса
Hi shipmates,
As i can see some of you are again jumping on the panic button way too quickly! The project is not dead at all it is only on ice for the moment.
I am still working like a nut on my new business and time fly by so fast! Also i don't see the point coming every week saying the project is on ice that would be redundant.
With all the amount of work already put up in this huge project it would be very stupid not to release it one day but like i said before reality often force us to do thing we are less passionate about for living.
I even did some more modeling on type VII-C last weekend mainly the stern deck and conning tower interior, i will try to update some preview for next weekend.
The world of free is great but it is always a question of patience before the good are release.
Darn just look at the Duke nukem game it took the guy's 12 years to release a total crap sequel and here we are talking about a triple AAA commercial product!
Also GWX is still an excellent option for people until we release it's not like you are stuck with the vanilla version of SH3.
I will do my best to update more frequently.
Best regards Hanshttp://www.u-boot-hahd.de/forums/images/smilies/Kaleun_Salute.gif
Значит не все еще потеряно.
Anvar1061
10.05.2013, 17:43
Значит не все еще потеряно.
SSS
reaper7 написал:
Hi Guys,just to confirm the HAHD is far from dead. While their has been nothing happening over the last few months develo9pment will eventually be continued again and the Mod will be released.
Currently as it stands this is the current state.
User Interface is completed: In fact there are 2 complete UI's available
One at the stock resolution and another running at full 1680*1050
This is a first for SH3.
Campaign is almost completed.
many 3D models are created including the TypeII
A lot of ship models to be done yet though, but with only Hans working on 3D (And at the moment on hold due to real-life issues this will take a while).
I'm currently working on a realtime tracking solution that will show every players position in real time on a Google earth map - this i'm developing to also have a 100% accurate Grid Map as used by the Kreigsmarine.
Also I'm working on another project not related directly to HAHD but will make playing SH3 a totally new experience for many.
I hope to have something to show soon,so stay tuned for that.
Thanks Guys, Don't give up hope.http://www.subsim.com/radioroom/images/smilies/Kaleun_Thumbs_Up-1.gif
:beer:
reaper7 wrote:
"Привет, Парни.
Только чтобы подтвердить, что HAHD далёк от смерти.
Ничего существенного не происходило в последние несколько месяцев, но разработка в конце концов будет продолжена и мод будет выпущен.
Текущее состояние мода.
Пользовательский интерфейс завершен:
На самом деле доступно 2 пользовательских интерфейса,
Один в оригинальном разрешении другой в разрешении 1680*1050... впервые в SH3.
Кампания практически завершена.
Создано много 3D моделей в том числе TypeII.
Много моделей кораблей ещё предстоит сделать, но только Ганс работает над 3D (на данный момент работа приостановлена всвязи с жизненными проблемами, для решения которых понадобится некоторое время).
Я в настоящее время работаю над слежением в реальном времени, которое будет показывать позицию каждого игрока в реальном времени на карте Google Earth - я разрабатываю это имея 100% точную карту с сеткой, такую же какая использовалась Kreigsmarine.
Я также работаю над другим проектом, не относящимся непосредственно к HAHD, но который сделает игру SH3 совершенно новой для многих.
Я надеюсь в ближайшее время будет что показать, так что следите за нами.
Спасибо, Парни, не теряйте надежды." http://www.subsim.com/radioroom/images/smilies/Kaleun_Thumbs_Up-1.gif
Выше увидел обращение Ганса...
Hans wrote:
Привет, товарищи моряки.
Как я вижу некоторые из вас опять слишком быстро поддаются панике.
Проект не умер он только временно заморожен.
Я всё ещё работаю как проклятый над моим новым делом и время летит очень быстро.
И я не вижу смысла говорить каждую неделю о том, что проект временно заморожен.
Весь объем работ этого грандиозного проекта находится в разработке и было бы глупо
не выпустить проект в один прекрасный день, но, как я сказал выше, реальность часто
заставляет нас делать вещи не такие интересные, но необходимые для жизни.
Я даже моделировал тип VII-C в прошедшие выходные в основном корму, палубу
и интерьер рубки, я буду стараться показать некоторые новые скрины к следующим выходным.
Мир "халявы" прекрасен, но это всегда вопрос терпения в ожидании блага.
Чёрт, просто посмотрите на игру Duke Nukem, 12 лет потребовалось парню чтобы выпустить дерьмовый сиквел, а здесь речь идет о тройном ААА коммерческом продукте!
Кроме того GWX остается отличным вариантом для людей, пока мы не выпустим свой, и он не сравним с оригинальной игрой.
Я буду делать все возможное чтобы публиковать обновления чаще.
С уважением Ганс.
Так, можно подробнее о моде? Смогу ли я поиграть в него сразу после выхода? Сколько обещано изменений и каких? Есть какие то интересные сведения относительно мода? :rolleyes:
Anvar1061
14.05.2013, 12:50
Выше увидел обращение Ганса...
SSS
Ты на самом сайте видел http://www.u-boot-hahd.de/forums/showthread.php?tid=843&pid=4714#pid4714?
:D
Да, действительно... не туда смотрел.
Ещё раз:
:beer:
Anvart, присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ!
Anvar1061
18.05.2013, 09:09
SSS
Сайт сменил адрес http://www.uboothahd.com
Хорошие новости: Ханс, если я правильно понял, снова приступил к работе!
Hi shipmates,
I see that many are impatient to put their hands on a fresh download copy of U-BOOT_HAHD but like i previously mention real life have caught me by surprise and the whopping 40 to 50 hrs that i was putting on it has drop to a mere 5 to 10 hrs a week, and for those who know how thing work in video game design 5 to 10 hours is a drop in the Atlantic ocean!
We are as impatient as you guy's since we are also hardcore players of SH3 (before U-boot_HAHD)...
For the poster asking to put it on the open side of the force it is impossible for commercial reasons since the 3d models redone for the mod will be use for commercial projects including a new game and a series of illustrated books on German ww2 war machines, going from submarine to Panzer tank and Messerschmidt&Heinkel airplanes + all the rest.
You will also have a chance to show us your support for submarine simulation since we will start a kickstarter funding campaign for the new title.
This kickstarter public funding will be determinant for the new game to see the light of day, if unsuccessful then it will be over for the game so let's cross our fingers for this one. And since we are going to get paid to do it then we will be working every day on it until release and we will hired more people to speed up the production pipeline.
For U-BOOT_HAHD what left to be done before a serious release is the following :
1. Finishing interior texture for type IIA and re adjusting all controls to fit their new positions.
2. Finishing type VIIC and IXC/40, VIIC need the whole unwrapping to be done and paint job and IXC/40 need some minor works on conning tower and the unwrapping and texture.
3.Finishing the campaign but this is not my part so ask John or Makman and Upholder from the Steal Shark league.
4. Compiling all the new files from HAHD into the installer(Huge task believe me). I have change almost everything stock in the game including special FX and damage.
5. Testing stability prior to release, this will be done by people who request beta on our website and we will open a hot thread for debugging the beast.
6. Announce official release, open a beer and grow a beard playing it in real time for the next year ahead!
I estimate 4 to 6 month but it all depend about how many hours i can put each week and this week i took my holidays completely to work on it.
We ask for help at the very beginning and yet no one serious enough and with prior experience show up.
We had a couple wanna be that vanish without a trace!
Our standard on the U-BOOT HAHD is so high that we cannot accept people with no experience since i don't have the time to do the nanny.
That what define us from the rest, our high quality models(thank to recent video cards) and attention to the slightest detail, it is way more than a mod now, it is a remake of the original.
I would love to put 70 hrs on it each weeks but i cannot afford that unfortunately.
Best regards Hans
"Теперь это больше, чем просто мод, теперь это - ремейк оригинала." Ханс Виттеманн
Anvar1061
04.07.2013, 05:50
SSS
Ганс заверил,что выпуск состоится!Терпение!
Anvar1061
13.07.2013, 20:48
SSS
VIIC HAHD (http://qps.ru/AZspj)
http://i886.photobucket.com/albums/ac68/Hans_Witteman/VIIC_deck-gun-88_zpsbae277b6.jpg
Шедеврально!!!
С большим удовольствием выпишу чек Хансу за сие великолепие.
Anvar1061, а что слышно о предполагаемой дате выхода?
Шедеврально!!!
С большим удовольствием выпишу чек Хансу за сие великолепие.
Anvar1061, а что слышно о предполагаемой дате выхода?
Точно.. шедеврально, монументально... только в сх3 именно этого мы никогда не увидим. иначе и быть не могло
Ититская сила, таки я был прав! А ведь сколько было лютых и бессмысленных споров, в которых мои оппоненты не желали видеть этого очевидного косяка!
Спасибо, Ханс!
Anvar1061
14.07.2013, 11:57
SSS
Именно эту лодку мы не увидим в НАНD из-за движка игры.Модель будет попроще,но качество шкурки скроет все недостающие детали.
-Когда это будет готово?
-Когда это будет готово!
Ититская сила, таки я был прав! А ведь сколько было лютых и бессмысленных споров, в которых мои оппоненты не желали видеть этого очевидного косяка!
Спасибо, Ханс! Этот косяк давно известен.
Шедеврально!!!
С большим удовольствием выпишу чек Хансу за сие великолепие. Hans Witteman:I finally had the time to finalize typ VIIC and here some pictures from it, take note that this version is not the one that will be in U-BOOT_HAHD since the amount of detail would not be possible in SH3 engine. Перевод:У меня наконец было время, чтобы завершить typ VIIC и здесь некоторые картины от него, обратить внимание, что эта версия не та, которая будет в U-BOOT_HAHD, так как количество детали не было бы возможно в двигателе SH3.
[B]а что слышно о предполагаемой дате выхода? предположительно,никогда. Причём,основательно.
SSS
Именно эту лодку мы не увидим в НАНD из-за движка игры.Модель будет попроще,но качество шкурки скроет все недостающие детали.
Отрадно слышать :D И вы действительно верите в то что это возможно сделать лишь текстурой ? Я отдаю должное Гансу как действительно мастеру по части 3д моделирования, его работы выше всяких похвал, но.. я не понимаю зачем пудрить людям мозги выкладывая скрины из 3д макса или там какой то другой проги по моделированию, прекрасно зная что этой лодки в сх3 не будет никогда и тут же приписывать - вот мол полюбуйтесь.. но вам этого в игре не светит.. купите лучше мою книжку, а лодку эту вы увидите в моём новом симуляторе будующего поколения (как он там называется ? U-boats war subtitle Atlantic operations?) о котором кроме Ганса по моему опять же никто и не знает. Я согласен с тем что, то что озвучено как U-BOOT_HAHD Megamod требует серьёзных затрат времени, но может уже пора открывать новую тему под названием U-boats war subtitle Atlantic operations ? ведь U-BOOT_HAHD Megamod ждут уже около двух лет, так сколько же придётся ждать новый полноценный сим ?
Этот косяк давно известен.
Ну да, с тех пор как я на него указал, году эдак 6-ом или 7-ом уже не помню.
Ну да, с тех пор как я на него указал, году эдак 6-ом или 7-ом уже не помню.
На него указывал Helmut,забаненный в лохматом году.
Спасибо, Ханс!
не спешите радоваться уважаемый. Ганс не бог и ему свойственно ошибаться как и всем нам. ниже привожу ттх подлодки 7с образца марта 41 года (источник Uboot Typ VII Vom Original Zum Modell) где ясно прописано - высота борта с килем 6 м , общая высота 9м 55 см. делайте выводы - рубка 3м 55 см - откройте 3d max (или другую прогу по 3д редактированию) и измерьте стоковую рубку и получите искомые 3 м 55 см
2. Hauptangaben zum Typ VII C (22. Marz 1941)
Seitenhohe mit Kiel 6,00 m
Gesamthohe 9,55 m
в стоковой версии действительно имеется ошибка по высоте рубок. но у девяток
... в различных источниках 3.5...3.6 м, даже у Typ XXI высота рубки 3.6 м.
... поддерживаю Александра в предыдущих рассуждениях - в свободный доступ ввиде мода представленные модели, возможно, попадут после реализации и продажи коммерческого проекта.
не спешите радоваться уважаемый. Ганс не бог и ему свойственно ошибаться как и всем нам. ниже привожу ттх подлодки 7с образца марта 41 года (источник Uboot Typ VII Vom Original Zum Modell) где ясно прописано - высота борта с килем 6 м , общая высота 9м 55 см. делайте выводы - рубка 3м 55 см - откройте 3d max (или другую прогу по 3д редактированию) и измерьте стоковую рубку и получите искомые 3 м 55 см
Seitenhohe mit Kiel 6,00 m
Gesamthohe 9,55 m
в стоковой версии действительно имеется ошибка по высоте рубок. но у девяток
Я по второму кругу спорить не буду. А вам, уважаемый, рекомендую озвучить свои доводы Хансу, который, как мы понимаем, строит свои лодки используя авторитетные источники и относится к своему творчеству весьма ответственно, даже слишком. Что касается точности рубок 7с от "юби", то достаточно бегло глянуть на фотодокументы и сравнить с поделкой румын, чтобы обнаружить несоответствие.
Я по второму кругу спорить не буду. А вам, уважаемый, рекомендую озвучить свои доводы Хансу, который, как мы понимаем, строит свои лодки используя авторитетные источники и относится к своему творчеству весьма ответственно, даже слишком. Что касается точности рубок 7с от "юби", то достаточно бегло глянуть на фотодокументы и сравнить с поделкой румын, чтобы обнаружить несоответствие.
Да и наверное не стоит.. Гансу уже поставили вопрос о высоте его рубки и без моего участия. ждём ответа. А авторитетным источником в данном случае являются цифры приведённые во многих изданиях. А что касается приведённых фотодокументов то по ним делать выводы по крайне мере опрометчиво, так как нет вводных данных о росте людей изображённых на фото, да и вообще задайте себе вопрос - есть ли ограничения по росту для службы на дизельных подлодках ? Более того я нигде в постах не написал что юбисофт выставили верно высоту от настила рубки до краёв - я лишь указал на неверную общую высоту рубки Ганса
Гансу уже поставили вопрос о высоте его рубки и без моего участия.
Где? Ссылку можно?
Anvar1061
15.07.2013, 11:46
Где? Ссылку можно?
SSS
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2084064&postcount=3365
Где? Ссылку можно?
собственно там и ответ Ганса уже имеется
собственно там и ответ Ганса уже имеется
И что Ганс ответил? (в офисе, ссылка не открывается)
Да и наверное не стоит.. Гансу уже поставили вопрос о высоте его рубки и без моего участия. ...
Опять поддержу Александра... глаз у Ганса явно не "ватерпас"... о чем он и упоминает - 3.5...3.6 м.
... ну а если серьёзно, спорить не надо, в СХ3 высота всех рубок для типа 7С находится в пределах 3.5...3.6 м.
Возможно речь о пропорции рубки или возможно позиционирование рубки относительно корпуса подлодки не "icecream"... что и хотел сказать Ганс... хотя вся композиция Ганса (screenshot) явно подозрительна.
Опять поддержу Александра... глаз у Ганса явно не "ватерпас"... о чем он и упоминает - 3.5...3.6 м.
... ну а если серьёзно спорить не надо в СХ3 высота всех рубок для типа 7С находится в пределах 3.5...3.6 м.
Возможно позиционирование рубок относительно корпуса подлодки не "icecream"... что и хотел сказать Ганс.
добавлю от себя ещё кое что. Как показывают источники и 3д макс общая высота рубок типа 7с в сх3 верна. А вот с высотой бортов рубок этого типа, то тут можно спорить. В стоковой версии она составляет 1 м 36 см. Если отталкиваться от чертежа то по крайне мере на поздней рубке 9с она должна составлять чуть менее 1 м 43 см. К сожалению найти подобный чертёж по рубкам 7 типа нам с Wise не удалось. Но логично предположить что эта высота имела место и тут. То есть иными словами предположительно "юбики" украли 6-7см бортов рубки на 7с (обратите внимание - бортов а не общей высоты ! ) . Про девятки не говорю там несоответствие полное, но скоро это устранится
И что Ганс ответил? (в офисе, ссылка не открывается)
А на вопрос можно ответить?
А на вопрос можно ответить?
ответ ганса по юзо и рубке, в оригинале
OK and thank for the picture i will use it to do slight modifications to match the UZO one and the turm is between 3.5 and 3.6 meters and imagine i just eyeball it to get the exact measurement!
... Про девятки не говорю там несоответствие полное, но скоро это устранится
...
На subsim Aces уже устранил в каком-то из своих модов типа "super turm"... картинка (рубка 9-ки), возможно, фигурировала при обсуждении (Aces) на subsim пропорций рубок 9-ки...
На subsim Aces уже устранил в каком-то из своих модов типа "super turm"... картинка (рубка 9-ки, пропорции которой, ниже первого "брызговика", также не внушают доверия), возможно, фигурировала при обсуждении (Aces) на subsim пропорций рубок 9-ки.
наверное ты прав Алекс.. я не частый гость на сабсиме по причине того что и на русском то языке люди иногда не понимают друг друга :D. А доходчиво изложить свои мысли на английском для меня весьма проблематично. так что довольствуюсь тем что могу более менее сносно по нему читать. В любом случае над девятками в полный рост идёт работа и у нас.. будет наш ответ буржуям :D
OK and thank for the picture i will use it to do slight modifications to match the UZO one and the turm is between 3.5 and 3.6 meters and imagine i just eyeball it to get the exact measurement!
Мог бы кто перевести на понятный? Спасибо.
наверное ты прав Алекс.. я не частый гость на сабсиме ... В любом случае над девятками в полный рост идёт работа и у нас.. будет наш ответ буржуям :D
Привет, Алекс.
Я не понял зачем ты оправдываешься ты всё изложил правильно... я только добавил что мне известно. :bravo:
Мог бы кто перевести на понятный? Спасибо.
Суть простая...
Я "воткнул" ему о несоответствии его устройства реальному UZO бинокуляру... также я засомневался соответствует ли высота его рубки для Тип7С реальным 3.5...3.6 метрам... Ганс благодарит меня за опубликованное фото UZO и обещает исправить своё "изобретение", а также соглашается с высотой рубки в 3,5...3,6, а дальше не переводимое восклицание типа "представьте себе я просто осмотрел её чтобы получить точные размеры!"
... сразу видно, что он не англосакс!
... я, как "репей к заднице", продолжил тему о высоте изображенных рубок и спросил Ганса, так как в СХ3 высота рубок Тип7с 3,5...3,6 метра то что изображено у него на скрине... ждём ответа...
Я не понял зачем ты оправдываешься ты всё изложил правильно... я только добавил что мне известно. :bravo:
Приветствую ! где ты увидел в моих словах оправдание ? ;) я просто старался как можно чётче во всех постах изложить своё видение этого вопроса для Vril. А про мод Aces мне ничего известно до сего момента не было и про обсуждение пропорций рубок девяток на сабсиме тоже.
а дальше не переводимое восклицание типа "представьте себе я просто осмотрел её чтобы получить точные размеры!"
меня это слово в контексте тоже сбило с толку and imagine i just eyeball it to get the exact measurement :D по грамматике английского тут подразумевается глагол. Я перевёл как : и представьте себе я старался на глаз получить точные размеры !
по моему он это хотел сказать хоть и звучит это дико
хотя собственно и мой и твой перевод не меняют смысла
Немец он и в Канаде немец... правильно?
... то что он имел ввиду осталось у него в голове...
Немец он и в Канаде немец... правильно?
... то что он имел ввиду осталось у него в голове...
есть такое дело.. :D
Благодарю за пояснения относительно комментариев Ганса. Лично меня рубка от юби разочаровала своей шириной, высоким настилом(и как следствие - излишне торчащей вахтой), кривым отсекателем волны, обтекателем (или как его правильно) магнитного компаса и углом задней части рубки. К высоте претензий нет.
в качестве ознакомления с возможностями 3 д моделирования :D возможно кто то не видел
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=172467&page=4 (www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=172467&page=4")
как видно тут качество ещё выше чем у Ганса. однако такое невозможно внедрить не то что в сх3, но и в сх5
Rosomaha
15.07.2013, 17:49
делайте выводы - рубка 3м 55 см - откройте 3d max (или другую прогу по 3д редактированию) и измерьте стоковую рубку и получите искомые 3 м 55 см
в дополнение по Семеркам есть вот такой чертеж:
http://s11.postimg.org/r8cz19oxv/image.png (http://postimage.org/)
9400 похоже на верхнюю отметку рубки; 5980 похоже на уровень палубного настила
получается 9400-5980= 3420 ? получается еще ниже?
---------------------------------------------------------------------------------------------
оригинал:
http://s21.postimg.org/wq6y574z7/origin_1.jpg (http://postimg.org/image/wq6y574z7/)
Anvar1061
15.07.2013, 18:01
SSS
По этому у Tomi_099 тоже много не законченных проектов.
... как видно тут качество ещё выше чем у Ганса. однако такое невозможно внедрить не то что в сх3, но и в сх5
Я думаю качество и высокая детализация объекта разные категории сравнения.
В играх искусством является при относительно низкой детализации геометрии "втереть всем очки" высочайшей детализиции... естественно в пределах возможности движка.
Просветите относительно новых сроков выхода, товарищи англоговорящие! Конечно если Ганс о них упоминал.
Anvar1061
15.07.2013, 21:34
SSS
Дружище vrill!Google chrom установи для сёрфа по забугорным форумам и онлайн переводчик.Я с ними запросто.
SSS
Дружище vrill!Google chrom установи для сёрфа по забугорным форумам и онлайн переводчик.Я с ними запросто.
Ладно, попробуем. А онлайн переводчик какой именно, или у хрома есть свой встроенный?
Anvar1061
15.07.2013, 22:19
SSS
http://www.translate.ru/ например.Promt вполне меня устраивает.
Просветите относительно новых сроков выхода...
ASAP
Как тока так сразу:ok:
Rosomaha
15.07.2013, 23:25
если уж быть абсолютно точными: если мы просто откроем 3d max (или другую прогу по 3д редактированию) и измерим от низа до вершины рубку-то мы возможно получим не совсем то что хотим.) Чтобы измерить точную высоту (которая будет в игре), нужно в редакторе собрать комплект "основа корпуса-рубка" с теми же смещениями координат что заданы в S3D и уже тогда измерять высоту от палубы до верха рубки (впрочем, имея координаты, вероятно можно вычислить искомую разницу математически, без сборки - кому как проще). Причина в том что, как известно, рубка и корпус - в игре отдельные элементы, рубка устанавливается в "точку монтажа" Z01 - сама точка расположена вне плоскости палубы, ниже (SHIII). В то же время рубка имеет центр координат выше своей нижней границы. В итоге рубка всегда притоплена в палубу. Ее высота как отдельного элемента и высота установленной это... - Ну это, конечно, для самых точных ювелиров.))
Как показывают источники и 3д макс общая высота рубок типа 7с в сх3 верна... К сожалению найти подобный чертёж по рубкам 7 типа нам с Wise не удалось. Про девятки не говорю там несоответствие полное...
По Type IX можно посоветовать:
Германские субмарины Тип IX C крупным планом (http://ship.bsu.by/download/book/6408.pdf)
кстати, когда-то на форуме шли дисскусии о том как поднимали шноркель, с самыми разными утверждениями и версиями (для процесса всплывая, вручную, канатами и т.д.). В данной литературе есть чертежи, где можно найти пару гидроцилиндров, участвовавших в процессе...
Вообще рекомендую серию "Война на море". По Kriegsmarine хорошие выпуски. По разным лодкам, подробно, с чертежами, иллюстрациями. есть переводы на русский.
Толковый сайт, только понадобится хороший переводчик. наверное каждому увлекающемуся подводными лодками ВМВ и особенно U-boat полезно знать:
http://www.u-historia.com/
Еще, по теме есть интересный сайт:
http://models.rokket.biz/index.php?board=11.0
Можно встретить фото, схемы, кроме этого там ребята "рисуют" 3D/2D, восcоздавая элементы лодок до болтика. очень детально. особенно развита тема VIIC/41:
http://models.rokket.biz/index.php?topic=106.0
думаю что тамошние старожилы сайта знают за рубки если не все, то очень немало.
------
правда невсегда возможно разобрать и сразу снять на чертежах нужный размер, где-то расплыто, где-то качество потеряно.
http://s13.postimg.org/xfggkv60j/image.png (http://postimg.org/image/xfggkv60j/) http://s13.postimg.org/obi1kf4fn/image.png (http://postimg.org/image/obi1kf4fn/)
http://s13.postimg.org/o8y5xl0s3/image.png (http://postimg.org/image/o8y5xl0s3/) http://s13.postimg.org/5unmtlohf/image.png (http://postimg.org/image/5unmtlohf/)
вот по поздней 9с/40 например есть схема более четкая, огромного разрешения (потому архив):
http://yadi.sk/d/MEuptn2o6rrQa
дерзайте!
Впечатление, что Rosomaha новичок на форуме...
я искренне не знаю что тут добавить ... :D
Anvar1061
16.07.2013, 06:10
SSS
У Ганса своя линейка.Он считает высоту рубки от прочного корпуса-2630см.
- - - Добавлено - - -
SSS
У Ганса своя линейка.Он считает высоту рубки от прочного корпуса-2630мм.
У Ганса своя линейка.Он считает высоту рубки от прочного корпуса-2630мм.Парадоксальная линейка,не находите? Почему именно от прочного корпуса? А что не от пятого вентиля кормовых балластных цистерн в ЦП? Кроме того.. Высота рубки от палубы лодки-3.55. Высота рубки от прочного корпуса(судя по именной линейке Ганса) 2.63. У линейки Ганса какая-то своя заумная метрическая система? Или прочный корпус у Ганса выше палубы лодки на 92 см?
Допустим даже,Андрей опечатался,и данная высота не 2.63,а 3.63. Тогда в этом случае получается,прочный корпус у Ганса ниже палубы лодки всего на 8 см,т.е. непосредственно,сразу под палубой?
Весёлая линейка-абвгдейка.
Anvar1061
16.07.2013, 09:44
SSS
Со слов Ганса записано верно.Он ещё одну цифирь приводит 9397мм,но тут не уверен,то ли от киля до клотика,то ли до основания рубки.Точнее на Subsim.
- - - Добавлено - - -
SSS
Со слов Ганса записано верно.Он ещё одну цифирь приводит 9397мм,но тут не уверен,то ли от киля до клотика,то ли до основания рубки.Точнее на Subsim.Что сделали с Сухим?Вообще не возможно работать!Кабинет посылает,редактировать не возможно,отправлять геморройно.
Точнее на Subsim. Читали… Сначала U-BOOT_HAHD( 2года,результат 0,бла-бла, а ля,российский депутат),теперь новый сим планов Наполеона(лет на 8?),убер-лодки НЕ ДЛЯ ИГРЫ,книги..объём продаж,и ещё много всего..до кучи,прочный корпус выше палубы..пмсм,парень запудрил мозги уже не только всем,но и сам себе..Видать,работает на износ,не щадя своих сил,не отдыхает совсем..Оно и понятно,2 проекта,один мощней другого. И всё надо успеть.
Думаю для того, чтобы разобраться в этом вопросе надо узнать какими источниками пользуется Ганс, может там есть внятные размеры? Быть может он в своих сообщениях упоминал о таких, а если нет, тогда поинтересоваться откуда он черпает материал для создания своих моделей.
Anvar1061
16.07.2013, 11:45
SSS
Rosоmаhа уже пытает.
Да, парни, "волна" крепчает, но вернёмся к началу... недоумению по поводу одного скрина Ганса, где он сравнивает высоты рубок (силуэты не обсуждаем) из СХ3 и его творения для лодки Тип7С... на скрине всё толкуется однозначно без всяких предположений.
... по поводу силуэтов - я столько их видел на фото для одного и того же типа лодок, что даже не хочу обсуждать это.
По поводу силуэтов. На сколько мне известно фото рубок с четким профилем не так уж и много, а те что есть никак не похожи на рубку от "юби", а вот на рубку HAHD очень. Еще момент который меня интересует: можно ли в качестве ориентира использовать модели лодок от Revell и если нет, то почему?
Rosomaha
16.07.2013, 18:03
так я в теме SilentHunters всего лишь более года. я и есть новичек.
Прием на работу нового сотрудника. Каждого новичка опрашивают:
- Вы за кого болеете, за "Спартак" или за "Динамо"?
- За "Спартак"!
- Свободны!
Второй на тот же вопрос отвечает:
- За "Динамо"!
- Свободны!
Спрашивают третьего:
- Ну, а вы за кого болеете?
- Ни за кого! Я думаю, вам не нужны больные работники! А футбол - я в него просто люблю играть.
- Подходите!
p.s.
да, уже вижу что зря. что это меня, правда. не выспался вчера наверное. куда полез, вообще ни с тем вошел в разговор: литературу стал предлагать, ссылки, схемы, чертежи какие-то выкладывать... ффф. здесь Ганса ругать нужно, граблями причесывать, и кирпичом-кирпичом, выносить приговор и доказывть что проект никогда не выйдет и т.п. (последнее что-то напомнило)... а я со своими глупостями влез. простите что отвлек, не смею больше мешать.
предполагаю Ганс имел в виду рубочную часть прочного корпуса. по-моему. само помещение рубки (прочная рубка) является частью прочного корпуса, вроде так, вероятно она выше настила, просто как версия... ну вот, снова я, глупости какие-то.. забудьте! еще раз http://s1.uploads.ru/i/QD2Fb.gif.
:D
Уважаемый, без обид... я не имел ввиду избиение Ганса... можете прочитать мои отзывы типа "Hans - Great 3D-Art Master!" на subsim ... просто на мой взгляд ваша реплика, особенно первая её часть, прозвучала несколько не к месту, учитывая персоны дискутирующих... и опять же я не имею ввиду себя... и некоторые ссылки весьма формальны.
Так что повторяю, без обид... продолжаем дружить.
Да, парни, "волна" крепчает, но вернёмся к началу... недоумению по поводу одного скрина Ганса, где он сравнивает высоты рубок (силуэты не обсуждаем) из СХ3 и его творения для лодки Тип7С... на скрине всё толкуется однозначно без всяких предположений.
... по поводу силуэтов - я столько их видел на фото для одного и того же типа лодок, что даже не хочу обсуждать это.
Я вообще перестаю понимать Ганса по его последним сообщениям.. меня терзают смутные сомнения (у шпака магнитофон, у посла орден :mdaa: )... а его ли модели мы вообще видим на скринах ? Человек сделавший такие модели и не знает как их измерить рулеткой в максе ? Это нонсенс...
Прочный корпус рубки начинается там,где кончается прочный корпус лодки. Под главной палубой. И никак иначе. До верха рубки более 4 метров. Кончается прочный корпус рубки под палубой её мостика. До верха рубки менее 2 метров. Предположив Гансово измерение высоты его рубки от «рубочной части прочного корпуса» надо было задать себе 2 вопроса:
1. От какой точки прочного корпуса рубки линейка Ганса намерила 2630 мм.
2. Какова логика столь странного измерения.
Отсюда,парадокс измерения линейки Ганса остаётся необъясним.
Ганса никто не избивает. А всего лишь явят свету массу его странностей в виде несоответствия логике его дел и заявлений. И без Ганса есть.. по кому не грех пройтись веником,кирпичом,лопатой..
Я вообще перестаю понимать Ганса по его последним сообщениям.. меня терзают смутные сомнения (у шпака магнитофон, у посла орден :mdaa: )... а его ли модели мы вообще видим на скринах ? Человек сделавший такие модели и не знает как их измерить рулеткой в максе ? Это нонсенс...
ЕПНИМ, он раньше преподавал 3D моделирование в каком-то колледже... кроме того не сбрасывай со счетов, что он такой же англоговорящий, как многие из нас... а также по его словам у него профессиональное заболевание кисти правой руки... от чрезмерно долгого и интенсивного манипулирования мышью... это всё к тому, что он имеет отношение к 3Д моделированию.
...
1. От какой точки прочного корпуса рубки линейка Ганса намерила 2630 мм.
...
Возможно он путает с 2-кой?... многое из того, что он продемонстрировал в последний раз он уже показывал несколько месяцев назад, ЕПНИМ.
P.S. я думаю, немного представляя характер Ганса, он не будет давать подробных объяснений... в лучшем случае туманные общие фразы... как сейчас.
Что тут?
Опять очередная кастрация проводилась... :D
Что тут?
Опять очередная кастрация проводилась... :D
Ты о чем?
Что тут?
Опять очередная кастрация проводилась... :D Ай,и не говори..Вот ещё почва для размышлений..Раз за разом базы данных медным тазом..Вот и храни после такого тут важные сообщения.."Карп,уходить надо"..отсэда.
Конструктивно мыслите товарищ.
Перед предыдущей кастрацией я ссылку на видео размещал... удачная ссылка с немного лучшим качеством, чем я находил раньше... так кастраторы удалили... жалко.
... и, кстати, "базы - тазы..." можно стих соорудить. :D
Вижу, что Ганс игнорирует вопрос о спорном скрине... вижу его пост в другой теме с датой гораздо более поздней...
Вижу, что Ганс игнорирует вопрос о спорном скрине...Стандартный приём,когда нечем крыть. Лучше помолчать,авось, отстанут,забудут..Прав kovall,(у шпака магнитофон, у посла медальон)
Человек делает суперреалестичную модель(значит,спец.высочайшего класса), наипедантичнейшее внимание к деталям,сам указывает на исправление стоковых «несоответствий» и при этом там же сам же не может(не хочет) логично объяснить,что,откуда,почему..
Подобный абсурд в показаниях преступников,запутывающих следствие,либо,непричастных к преступлению,но берущих вину на себя,при этом,понятия не имеющих,как было на самом деле.
Или Ганс вообще не при делах,а только пресс-секретарь чего-то там на земле германской,или старательно мутит воду,выдавая
в лучшем случае туманные общие фразы...(Anvart)
а также,туманные скрины..смысл коих,в игровом контексте,расходится со всяким здравым смыслом.. И после сего,как понимать оные Гансовы странности.. Показывает,ранее показанное..А где новое? хорошо забытое старое.. Показывает то,чего в игре не будет. С незаметным подтекстом,что будет именно это. Зачем? Ясно. Почему не показывает то,что будет? Потому,что нечего показывать? Кроме старого. Зато кампания по продаже книг. На вырученные средства,он создаст новый сим,превосходящий по замыслу уже и саму лодку,уже существующий в будущих планах Ганса.,т.е. в мечтах. И будет всеобщее(туманное)счастье. При этом «U-BOOT-HAND тоже никто не отменял»-примерно так заверил всех сверхплодотворный моддер. Дядька сказал-дядька сделал. Вау!(чер),сколько всего..и,всё скоро..
Остаётся гадать:
1.Обещанному ХАНД-у быть.
2.Быть,но далёким от обещанного.
3. Не быть.
Быть или не быть,вот в чём вопрос.
Обещанного 3 года ждут,2 уже прошло.(2,5?)
Кто последний за книгой Н.Witteman? Буржуи! Не толкайся,подлец,слезай с подножки! В очередь,су…ны дети,в очередь!
Да, дорогой товарищ, заверяю вас с желчеотделением у вас всё в порядке. :D
А если без шуток - надоела вся эта "возня".
Та,у меня со всем всё в порядке. Особливо,когда "компостируют мозги" и "лепят горбатого". И так долго.
Anvar1061
21.07.2013, 15:45
SSS
Пародия на http://i886.photobucket.com/albums/ac68/Hans_Witteman/avatar_2.jpg?dateline=1387512036
http://www.youtube.com/watch?v=b0yEo0UdKJs
Captain73
22.12.2013, 12:51
Парни, судя по раздражённым постам и по тишине на офиц. сайте проект закрыт??? :cry:
Парни, судя по раздражённым постам и по тишине на офиц. сайте проект закрыт??? :cry:
Это было ясно с момента его открытия.
MAX NOSKOV
22.12.2013, 15:16
Мда, командир прав.