Просмотр полной версии : Ещё одно новое судно для Минобороны - "Янтарь".
Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" в среду спустил на воду океанографическое судно для глубоководных исследований, которое было построено по заказу Минобороны РФ; в состав Северного флота оно должно войти в 2014 году.
http://b.img22.rian.ru/images/91353/84/913538438.jpg
Подробнее http://ria.ru/defense_safety/20121205/913533757.html
Фотогалерея: http://news.mail.ru/foto/117772/
А почему не по уставу покрашено? :)
sansanich54
07.12.2012, 19:37
А почему не по уставу покрашено?
Да, такой же нестандартный цвет в ВМФ имел только ex-великобританский "Спрут".
~Silvist~
07.12.2012, 19:58
две носовых подрульки, азиподы... наши что, атлантиду на дне собираются искать? кстати... у наших вероятных друзей ничего в последнее время на дно не опускалось? не санкционированно?
Вообще интересно, что в последнее время ЕМНИП "гидрографических" и "спасательных" судов для МО строится не меньше, чем боевых. Тенденция?
Хотя, не спорю - дело нужное.
PS А ведь красив... :)
Shoehanger
07.12.2012, 21:26
командаэ нергетической сверхдержаве: шельф осваивать
у наших вероятных друзей ничего в последнее время на дно не опускалось? не санкционированно?
Своего на дне предостаточно. Комсомолец, нос Курска...
Во Владивостоке сейчас сдают малое гидрографиеское судно, только не знаю, для кого. Только сегодня с него прилетел.
~Silvist~
09.12.2012, 15:16
Во Владивостоке сейчас сдают малое гидрографиеское судно, только не знаю, для кого. Только сегодня с него прилетел.В смысле "для кого"? Вроде для ГС ТОФ. Был тут, а что не обозначился? Посидели бы за чашкой водки.
--- Добавлено ---
Своего на дне предостаточно. Комсомолец, нос Курска...а кому оно... нужно? Про комсомолетс можно забыть, нос курска тем более не нужен. Это же объекты, с известными координатами, а тут я так понимаю, судно большее поисковое. Т.е. буксируемый гидролокатор бокового обзора и т.д... Явно для поисков чего-то.
Чтобы обеспечивать безопасность подводных участков газопроводов сгодится?
sansanich54
09.12.2012, 16:11
Чтобы обеспечивать безопасность подводных участков газопроводов сгодится?
У флота своих задач предостаточно.
А "национальное достояние" само себе купит.
Хотя, может Вы и правы. Всё может быть... при нонешних-то временах.
~Silvist~
09.12.2012, 17:36
У флота своих задач предостаточно.
А "национальное достояние" само себе купит.
Хотя, может Вы и правы. Всё может быть... при нонешних-то временах.ну так вот и я о том же. как вариант - проверка подводных кабелей связи на предмет несанкционированных подключений. а то как-то достали болванку-привет от друзей наших.
sansanich54
09.12.2012, 18:26
ну так вот и я о том же. как вариант - проверка подводных кабелей связи на предмет несанкционированных подключений. а то как-то достали болванку-привет от друзей наших.
Эта тема на отдельную ветку потянет. Начиная от кабелей и заканчивая прогулками по Кольскому заливу.
17 мая 84 года - один из эпизодов.
~Silvist~
09.12.2012, 19:07
Эта тема на отдельную ветку потянет. Начиная от кабелей и заканчивая прогулками по Кольскому заливу.
17 мая 84 года - один из эпизодов.неужели после взрыва дно не почистили?
sansanich54
09.12.2012, 19:17
неужели после взрыва дно не почистили?
Дно залива ? При таких глубинах и 5-узловых течениях ?
~Silvist~
09.12.2012, 19:47
Дно залива ? При таких глубинах и 5-узловых течениях ?Ну да... действительно. Кстати, у нас в заливе Петра Великого тоже много чего на дне валяется. Я ныряю периодически. Иногда интересные вещи нахожу. Например, несколько лет назад нашел какой-то странный объект, похожий на буй, только нереально большой. Назначение - непонятно. Было видно, что его сорвало с якоря, ибо болтался довольно приличный кусок троса и несколько кабелей. Через год снова нырнул в том месте, а от объекта уже и след простыл...
sansanich54
09.12.2012, 20:47
А пароход, судя по всему, неплохой. И по нашим кабелям он вряд ли будет работать. То есть, будет, конечно и по кабелям, и по другим интересным железкам...
Не совсем это "гидрографическое судно". Точнее - "совсем не".
А пароход, судя по всему, неплохой. И по нашим кабелям он вряд ли будет работать. То есть, будет, конечно и по кабелям, и по другим интересным железкам...
Не совсем это "гидрографическое судно". Точнее - "совсем не". Ну это изначально было понятно. Но официально они гидрографические.
Shoehanger
09.12.2012, 22:17
Читал, что гидрография очень важна для деятельности подводных сил.
sansanich54
09.12.2012, 22:56
Ну это изначально было понятно. Но официально они гидрографические.
Понятно тем, кто флотский, или около.
162505
пр.861
162506
пр.503М
Вот этим "Янтарь" вряд ли будет заниматься.
Вот этим "Янтарь" вряд ли будет заниматься.
Если верить про количество глубоководного оборудования на нем, работы у него будет выше крыши.
ir spider
10.12.2012, 06:08
Ну и? Келдыш вон есть, его на pr Путенга и Камерона привлекают. Ресурс не имеющих аналогов Миров на какое то гавно тратят.
Ну и? Келдыш вон есть, его на pr Путенга и Камерона привлекают. Ресурс не имеющих аналогов Миров на какое то гавно тратят. Традиция...http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/07/05/26707-221740-6702c5ec0173c75521bacc74fd1cb50f.jpg
sansanich54
10.12.2012, 12:33
не имеющих аналогов Миров
В каком смысле - не имеющих ? "Запорожец" не имеет аналогов по причине наличия "ушей" - в этом смысле ?
Или другие ныряют криво ?
ir spider
10.12.2012, 13:28
В каком смысле - не имеющих ? "Запорожец" не имеет аналогов по причине наличия "ушей" - в этом смысле ?
Или другие ныряют криво ?
мне обязательно ставить тег: "сарказм" каждый раз?
~Silvist~
10.12.2012, 14:22
Понятно тем, кто флотский, или около.
162505
пр.861
162506
пр.503М
Вот этим "Янтарь" вряд ли будет заниматься.я служил в 38бррзк. корабли как на фото у нас были. но мы не занимались глубоководными работами. это как раз таки - сфера деятельности гидрографии. если кто не в курсе, то раньше как запуск космонавтов, то свистать всех наверх и вся гидрография тоф выбегала в океан и четко выстраивалась по траектории полета ракеты. даже на 36 причале, где базировался один издивизионов, долго валялся макет спускаемого аппарата для тренировок. я, будучи пацаном по нему лазил.
--- Добавлено ---
Читал, что гидрография очень важна для деятельности подводных сил.ну в общем да. например, расставлять и обслуживать гидроакустические маяки и т.д.
--- Добавлено ---
Ну и? Келдыш вон есть, его на pr Путенга и Камерона привлекают. Ресурс не имеющих аналогов Миров на какое то гавно тратят.да путенг делу как бы и не помешал. чем бы дитя не тешилось))) а по поводу камерона - когда там снимался титаник? год 96-97? и в каком месте тогда была наша наука? чем могли, тем зарабатывали. не в претензии. хорошо что выжили и уникальное оборудование сохранили.
правда, наша наука до сих пор в том же месте, правда, уже ближе к выходу...
--- Добавлено ---
Понятно тем, кто флотский, или около того.но мы молчим)))
sansanich54
10.12.2012, 14:31
мне обязательно ставить тег: "сарказм" каждый раз?
Нет. Это резистентность к терминам "уникальный" и проч.
Пример: расчет системы ПВО соединения, в которую включен Як-38 с радиусом 90 км, являющийся при этом уникальным и не имеющим аналогов...
Виноват, если обидел.
sansanich54
10.12.2012, 15:53
сдают малое гидрографиеское судно, только не знаю, для кого.
Торпеда разберется, для кого.
162552 162553
~Silvist~
10.12.2012, 16:57
Торпеда разберется, для кого.
162552 162553это дырки для подводного старта ракеты тополь-м. м- морской вариант)))))))))))) охренеть, кстати. раньше мы допуск получали, а теперь оно вон, свободно в сети. не... определенно, в консерватории надо что-то менять.
--- Добавлено ---
Дорогая сердцу игрушка.
http://s019.radikal.ru/i627/1212/ae/6eccecf60325.jpg
Это те самые, которые выпрыгивают из тополя-м на противника (м-морской вариант) :) (причём половина - чугунные, обманки :))
~Silvist~
10.12.2012, 18:35
Это те самые, которые выпрыгивают из тополя-м на противника (м-морской вариант) :) (причём половина - чугунные, обманки :))Там немного по-другому сделано, но проект, вернее база та же. пр.1824. Только у нас под литерой "Б".
В смысле "для кого"? Вроде для ГС ТОФ. Был тут, а что не обозначился? Посидели бы за чашкой водки.[COLOR="Silver"]
А ты с верфи или просто в городе живёшь?
По поводу "был и не обозначился" - даже как-то не задумался об этом... :(
~Silvist~
16.12.2012, 14:10
А ты с верфи или просто в городе живёшь?
По поводу "был и не обозначился" - даже как-то не задумался об этом... :(В городе. К верфи имею некоторое отношение, но лучше бы не имел)))