PDA

Просмотр полной версии : ROF и ИЛ2 - вместе в светлое будущее

Peter Mattlov
11.12.2012, 14:31
Я первый чтоли?
http://il2sturmovik.net/
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=34226

podvoxx
11.12.2012, 14:32
Я первый чтоли?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78123&p=1941138#post1941138

ROSS_DiFiS
11.12.2012, 14:38
десятый. :)

U053
11.12.2012, 14:39
Наконец-то срослось.Очень рад и мои поздравления команде.

Peter Mattlov
11.12.2012, 14:51
Этож какаяж ответственность на кубиков ложится... сделать крафты ВОВ с той же тщательностью, что наши любимые этажерки.

Под Битву за сталинград на сухом будет отдельная ветка заведена и мы там обсуждать будем?

PS вот почему оказывается тут давеча Альберта разбанили на Сухом. А я думал за хорошее поведение УДО выдали ))

ROSS_DiFiS
11.12.2012, 14:52
PS вот почему оказывается тут давеча Альберта разбанили на Сухом. А я думал за хорошее поведение УДО выдали ))

да альберта на сухом и не банили. он просто сам здесь не пишет практически.

vonbraun
11.12.2012, 15:41
Если коротко то - отрыв башки.:D

Trix58
11.12.2012, 16:26
Хорошие новости.
Теперь все люди доброй воли и как честные вирпилы просто обязаны женить.. упс... купить по паре этажерок!!!%)

harinalex
11.12.2012, 16:27
какая тема для холиваров исчезает :D ...

Vsevolod
11.12.2012, 16:40
Ну давича-недавича, а LOFT еще неделю назад "отметился". Да и по тому, что все упоминания о РОФ проходили в ветке БзБ без угоз со стороны администрации и самого B7
как бы намекало...

Trix58
11.12.2012, 16:45
А меня чето мысли стали грызть тревожные... а что с развитием РОФ теперь будет?

ROSS_DiFiS
11.12.2012, 16:52
А меня чето мысли стали грызть тревожные... а что с развитием РОФ теперь будет?

а куда его дальше развивать то? самолеты практически все сделаны - "летай не хочу". Карту всю покрыли. Картоделанье других регионов отдали мододелам. Как сделают - добавят. В принципе РоФ завершенный продукт.

GYS
11.12.2012, 16:57
а куда его дальше развивать то? самолеты практически все сделаны - "летай не хочу". Карту всю покрыли. Картоделанье других регионов отдали мододелам. Как сделают - добавят. В принципе РоФ завершенный продукт.
Не пугай людей то ) Самолетов ещё море можно добавить.

Flash=75=
11.12.2012, 16:59
Да, революционная вода, наверно стала последним, над чем серьезно пришлось потрудиться программерам, теперь осталось только контентом наполнять.

DogEater
11.12.2012, 17:05

Думаешь прибыли с этого достаточно будет?

--- Добавлено ---

Наконец-то срослось.Очень рад и мои поздравления команде.
Боженька, умоляю, не дай 1совским минетжерам указывать 777 как вести разработку, дабы не загадили постиндустриальными методами своими команду нами горячо любимую.
В общем перед Альбертом & Ko теперь серьёзный вызов - прыгнуть выше головы, и удовлетворить массу вирпилов, массово уже начавших сотворять себе нового кумира.
Прямо хоть свечку иди ставь за твёрдость духа и успехи в работе.

U053
11.12.2012, 17:29
Там звероящеррр-его не согнешь!

Hemul
11.12.2012, 17:31
Думаешь прибыли с этого достаточно будет?
Прибыли будут с нового проекта. Как не крути, а РоФ уходит на второй план. Основные ресурсы будут брошены на БзС, а чем ближе будет дедлайн, тем больше их будут забирать у РоФ...

Flash=75=
11.12.2012, 17:31
В общем перед Альбертом & Ko теперь серьёзный вызов - прыгнуть выше головы, и удовлетворить массу вирпилов, массово уже начавших сотворять себе нового кумира.Это да, задача у них теперь еще сложнее, чем даже когда начинали с РоФом. А на счет кумиров, то это нормально, тем более что РоФовцы себя сами зарекомендовали, как команда, которая может сделать качественный, работающий продукт, а не гору "перспективного", высоко технологического и криво работающего хлама.
Но останутся и те адепты, которые будут подзуживать и припоминать БоБа как вершину творения :) Уверен что лесть и огульная критика ребятам уже не помеха, они это давно проходили и прошли с честью.
А что касается манагеров, то тут только остается уповать на лучшее.

SMERSH
11.12.2012, 17:58
"Трындец!" или "Аминь!"

Болезни роста самые коварные

Nathan_Holn
11.12.2012, 18:14
Вот бы режим карьеры перекочевал из РоФ в новый проект...
А вообще удачи им.

ROSS_DiFiS
11.12.2012, 18:18
Главное все таки не создавать кумиров а трезво смотреть на вещи.

Что имеем сейчас, и что можно получить через год, не сильно ломая психику ожиданиями.
Боб так и был загублен, что фантазии шли поперед возможностей, а МГ пыталась доказать что способна все эти фантазии реализовать. И сломала зубы. Дай бог, чтобы 777 делали небольшие, но верные шаги вперед, без необходимости разворачивать оглобли назад и на пол дороги перекручивать колеса.

Я лично жду вообще минимум. У меня просто мечта - поднять "тяжелый", "мощный" "быстрый" истребитель вв2. Почувствовать разницу.. Но так, чтобы я видел, что тут работала "рука Петровича".
Только за это я уже готов заплатить деньги.

SMERSH
11.12.2012, 18:32
а я уже тока было подкрался незаметно...

Было бы не плохо, чтобы этот "тяжелый-мощный-быстрый истребитель вв2" из под "руки Петровича" был бы еще и вооружен огнестрельным оружием)))

GYS
11.12.2012, 18:43
а я уже тока было подкрался незаметно...

Было бы не плохо, чтобы этот "тяжелый-мощный-быстрый истребитель вв2" из под "руки Петровича" был бы еще и вооружен огнестрельным оружием)))
Кто о чем, а SMERSH про пули ))) Респект за упорство! )))

SMERSH
11.12.2012, 19:01
Дык, засосало меня это поле непаханное!)))

LeonT
11.12.2012, 19:27
Се будет РОФ с новыми картами и с-тами, или отдельный продукт?

только бы никому не пришло в голову прикрутить к нему стим... )

DogEater
11.12.2012, 19:37
Се будет РОФ с новыми картами и с-тами, или отдельный продукт?
Думается земля другая будет. Хотя узнаем только когда узнаем.

только бы никому не пришло в голову прикрутить к нему стим... )
Всегда приходится выбирать между большим и меньшим злом. Лучше стим чем юплей.

ROSS_DiFiS
11.12.2012, 19:42
нахрена ему стим? у 777 своя очень рабочая и отлаженая система продаж.

DogEater
11.12.2012, 19:44
А что касается манагеров, то тут только остается уповать на лучшее.
Льстить не будем, критиковать будем за дело. Альберт успешно прошёл крещение общением с сообществом, думаю выдюжит в этом проекте.
От минетжеров - бубны купим и будем дружно камланием в определённое время суток отгонять их от проекта. Хватит с нас уже одного зарытого заветного. Второго им не отдадим. Тем более с таким названием. >:-}
ЗА ВОЛГОЙ КРОМЕ БзС ДЛЯ НАС ЗЕМЛИ АВИАСИМОВ НЕТ!!!!

--- Добавлено ---

нахрена ему стим? у 777 своя очень рабочая и отлаженая система продаж.
А вот тут то может и сказать своё слово издатель...

Di@bl0
11.12.2012, 20:01
Двоякие эмоции меня одолевают. С одной стороны - оно как бы, и хорошо, что серия не умерла, но с другой стороны - я не хочу РОФ про ВВ2 под названием "Ил-2 Штурмовик". РОФ, конечно хорошая игра, но... нет, не то.

Hemul
11.12.2012, 20:02
Двоякие эмоции меня одолевают. С одной стороны - оно как бы, и хорошо, что серия не умерла, но с другой стороны - я не хочу РОФ про ВВ2 под названием "Ил-2 Штурмовик". РОФ, конечно хорошая игра, но... нет, не то.
Выживает сильнейший, вот это самое то.

Di@bl0
11.12.2012, 20:19
Выживает сильнейший, вот это самое то.
в таком случае выживет КоД, и ему подобные игры

Geier
11.12.2012, 20:23
Развивая ситуацию на момент выхода РОФа - в БЗС будем иметь ла5, г2 летабами, пару нелетабов, танчики машинки, карту Сталинграда. Яки, Ишаки, Ф - за допплату в ближайшие полтора года, потом ю88, пе 2, ил2 может...

Den-K
11.12.2012, 20:33
Если коротко то - отрыв башки.:D
В точку.

9/JG52_Bubi
11.12.2012, 21:01
Победу одержал сильнейший и достойный коллектив. Настоящие фанаты своего дела. Парни которые делом доказали свой высочайший профессионализм.
Теперь я спокойно жду качественный симулятор ВОВ.
Тем более тема Сталинграда мне далеко не чужда.

Alastar
11.12.2012, 21:01
Развивая ситуацию на момент выхода РОФа - в БЗС будем иметь ла5, г2 летабами, пару нелетабов, танчики машинки, карту Сталинграда. Яки, Ишаки, Ф - за допплату в ближайшие полтора года, потом ю88, пе 2, ил2 может...Будет очень странно, если в симуляторе серии Ил-2 "Штурмовик" Илюш не будет в базовом наборе:aggresive:, дя я готов скорее Ла-5 ждать.

Argen+um
11.12.2012, 21:09
НННННННННННННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

Alastar
11.12.2012, 21:17
162619
:D

harinalex
11.12.2012, 22:07
этак мы сейчас до танчиков и обеих W... в общем самолетных ММО договоримся. Речь о симуляторе . Только хардкор :ponty:. РоФ развивался не без сложностей , но там и близко не было того фейла , что в БзБ нас (ну или многих из нас) постиг. Новая команда у меня вызывает доверие , летая на Драйдекере чувствуешь , что он именно летит , а не перемещается по пикселям. Удачи им в нелегком деле . Потому что аудитория будет гораздо больше , а значит и недовольных будет много:).

Но есть подозрение , что пресловутый красный плакат-предупреждение над веткой вешать не надо будет.

Hemul
11.12.2012, 22:51
В нише ААА проектов так и будет.

Vovantro
11.12.2012, 23:14
Видать сбудется моя мечта: интересно как бы летали самолёты ВОВ на движке РоФ, не побоюсь сказать - с лучшей виртуальной аэродинамикой на рынке симуляторов? :ups:

Удачи ребятам. Безмерно рад событию.

Schalker
12.12.2012, 00:52
Сегодня сервера РоФа рухнут от качающих обновления :umora:

Одних только РОССов - челов 20. А танкисты ?

Парни, сегодня декабрь 2012 , а не "начало 2014-го".

Хотя ПапаДжа2 прав - каждому по десятку этажерок, команде - на раскрутку.

Удачи !

Vovantro
12.12.2012, 01:26
Сегодня сервера РоФа рухнут от качающих обновления :umora:

Какого обновления? :eek:

Schalker
12.12.2012, 02:00
Какого обновления? :eek:

многие РоФ уже год не обновляли. А именно сегодня - загорелось. Вот и кинулись РоФ обновить , а так по 5...6 Гигов "натикало. :rtfm:

Vovantro
12.12.2012, 02:10
А ну да так то. Если РоФ перейдёт на Восточный Фронт, это будет эпичный перегруз серверов. :D
Тем более движок РоФ более гуманен к слабому железу, чем Битва за Британию.
Эх, теперь бы терпения напастись. :(

ЗЫ: А новая водичка не выходила в обновлениях? А то я вроде не замечал нового в водичке ничего, последнее время. :mdaa:

Drugstore
12.12.2012, 02:32
Новая водичка выйдет с новой картой Ла-Манша.

--- Добавлено ---

Q. Будет ли продолжено развитие проекта ROF?
A. Да разработка ROF будет продолжена. Мы планируем в полном объеме выполнить все, что было заявлено в плане 2012 года. Пользователей ждет новый Театр Военных Действий (Карта Канала), гидросамолеты и самолеты раннего периода войны. Работа продолжается и новые продукты станут доступны в 2012 и в начале 2013 года.
Вот с нового официального сайта... Что это будет? Доделают наши предзаказы и всё, с головой в новую работу? А как же наши любимые этажерочки? :cry:

Vaal
12.12.2012, 10:12
1-го августа 2014 г. исполнится СТОЛЕТНЯЯ годовщина со дня начала Первой Мировой войны 1914-18 годов.
я бы не парился на счет этажерок в ближайшие время ))

Karlos
12.12.2012, 10:55
Хотя ПапаДжа2 прав - каждому по десятку этажерок, команде - на раскрутку.

Удачи !
Уже сделанно, вчера)

SMERSH
12.12.2012, 11:12
Надо спросить у Альберта, что ему больше по душе - майбах, или бентли? :D

Остался один конкурент (мелкомягких конечно поглотить не возможно)- ИД.

"На Корею!"
:D:D:D

vonbraun
12.12.2012, 12:56
Судя по постам Джейсона на офиц. форуме, кликатебельности и dx10 не будет. Отсутствие нового рендера конечно не особо радует.

GYS
12.12.2012, 13:01
Судя по постам Джейсона на офиц. форуме, кликатебельности и dx10 не будет. Отсутствие нового рендера конечно не особо радует.
Один год для создания игры, даже на работающем движке, это очень мало. Но если модель развития будет сходной с РоФ- в будущем можно надеяться и на DX10-11 и даже на х64.

Trix58
12.12.2012, 13:08
Волей не волей, но РОФ оказался под самым пристальным прицелом всего вирпильского сообщества. Иной "закостенелый" иловод и бзбвод, что и мысли не допускал про этажерки, теперь, возможно, просто из любопытства скачает и запустит РОФ. А там под грамотный пиар и распродажи, ченить и купит из благодарности или реального внезапно возникшего интереса. И все же я не верю в большой новый контент в 13м году. Тратить ресурсы из бюджета БОС на РОФ не дадут. Завершат заявленные предзаказы и на этом стоп. Дай бог нам иметь новые карты от энтузиастов аля Дифис и К. :) И запуски онлайн-войнушек по типу "итальянский фронт" уже не в тестовом режиме.
Но финасировать 13год 777 так или иначе придется. Что-то все равно надо будет сделать, выпустить еще какой-нить самолет, наваять миссий на карте канала для включения в общую офф-кампанию... и тд и тп.
Есть масса "грязных" приемов, типа купил КХ - пустили в альфу ВТ :D
Ничего не мешает что-то подобное замутить смешанной команде. Ничего предосудительного в таком фортеле не вижу.
Контент стоит того чтобы его покупали.
ЗЫ
Повтори подвиги Геринга - сбей 40 пилотов Антанты... и вас пустят полетать в альфе БОС за синих уже осенью 13го! :))))

vonbraun
12.12.2012, 13:22
Один год для создания игры, даже на работающем движке, это очень мало. Но если модель развития будет сходной с РоФ- в будущем можно надеяться и на DX10-11 и даже на х64. Всё так, но нельзя в последствии просто взять и перевести уже готовый контент на новые технологии - переделывать много придётся. Двойная работа, не так ли?

GYS
12.12.2012, 13:49
Всё так, но нельзя в последствии просто взять и перевести уже готовый контент на новые технологии - переделывать много придётся. Двойная работа, не так ли?
Не совсем так, ведь сейчас не надо прикручивать DX9, он уже есть. Я не знаю, будет ли 10-11, но по крайней мере разговоры об этом были ещё в 2010 и сейчас вроде Джейсон не отрицает такой возможности, но после релиза. Запихивать всё в спешке сейчас- выйдет боком и по срокам и по качеству.

v0i
12.12.2012, 13:56
На Цирке в эти выходные цирк, наверное, будет. Да и на других тоже. Как бы не нагнулись сервера от возможного наплыва. Надо обязательно в эту тяпницу выкроить время на полетушки :)

V@s'OK
12.12.2012, 14:01

Черт с ней с кликабельностью, но вот графа 2009 года в 2014 без Дх10\11 это мягко говоря, не комильфо.

Fruckt
12.12.2012, 14:19

Пардон камрады - для меня ВвН-1917 приобрёл законченный вид после покупки SPAD 7 и новой карьеры.:P
Хотя недавно прикупил немало крафтов и полевые модификации. Соглашусь что в ВвН-1917 законченный продукт.

SAS_47
12.12.2012, 14:56
Требую продолжения банкета.
Дирижабли, гидро, перевод на ДХ11. Потом.

з.ы. А когда канал, сколько деньгу держать в потном кулачке?

v0i
12.12.2012, 15:22
Продукт на мой взгляд незакончен ибо нет одного из самого важного, абсолютным большинством населения планеты сразу узнаваемого, символа воздушной войны ПмВ.

--- Добавлено ---

А когда канал, сколько деньгу держать в потном кулачке?
До нового года обещалися выдать. Нащет деньги в магазин тебе дорога, там цены все есть :)

Theo
12.12.2012, 15:33
Надеюсь, Илью Муромца доведется увидеть.
А команде - побольше успехов.

SAS_47
12.12.2012, 15:34
Я там был несколько раз. ;) На этот раз запланирован канал и три самолёта.

Sita
12.12.2012, 15:55
Соглашусь что в ВвН-1917 законченный продукт.

да вы блин даёте!

SMERSH
12.12.2012, 16:05
А отчего паникерские настроения, разве кто-то сказл, что прекращает поддержку ВвН1917г?

Развитие параллельно двух проектов возможно в случае концентрации усилий попеременно (без кардинального увеличения штата конечно). Перепадет и 1917 от щедрот Сталинградских :) Пользователи понакупят Ла-фюнф и Цвай-Густавов, чем создадут предпосылки для создания армии Цеппелинов :)

А перспектива возможности, на сетевой карте, на Як-7б перехватывать Цепелины, или на По-2 повоевать с Айндеккером - не может не радовать настоящих ценителей авиации! %)

Меня вот всегда интересовал вопрос а что будет если РС-ом зарядить в Цепелин? Скоро узнаем!

ROSS_DiFiS
12.12.2012, 16:10
В Роф уже длительное время все моделерство на третьей стороне. По картам тоже сторонние группы энтузиазистов чтото делают. Как только моделеры создают самолет - группа "Петрович и Ко" его настраивают и отпускают в наши руки. все идет своим чередом. Пока люди будут платить за новые самолеты - эти самые самолеты будут продолжать делать до бесконечности :)

Я открою вам секрет, я вот карту хочу сделать островную. Та что была - это была тренировка. Теперь по-взрослому. Купите? Вам будет приятно, мне тоже на пиво...

И кто запрещает вам сделать то же самое?

v0i
12.12.2012, 16:20
Я открою вам секрет, я вот карту хочу сделать островную. Та что была - это была тренировка. Теперь по-взрослому. Купите?
Куплю :ok: Почему-то сразу вспоминается книжка Лукиных: "Миссионеры". Правда там был авианосный флот и реактивная авиация...

Flash=75=
12.12.2012, 16:29
Черт с ней с кликабельностью, но вот графа 2009 года в 2014 без Дх10\11 это мягко говоря, не комильфо.Да, есть такой момент, но что делать, сейчас перед ними задача в сжатые сроки выдать играбельный продукт. Не исключаю, что потом доприкрутят. Ведь по ходу развития РоФа, было прикручено много графических плюшек.

--- Добавлено ---

Я открою вам секрет, я вот карту хочу сделать островную. Та что была - это была тренировка. Теперь по-взрослому. Купите? Вам будет приятно, мне тоже на пиво...Островную купим, я честно говоря настроился покупать и эту карту, а что с ней не так?

ROSS_DiFiS
12.12.2012, 16:31
Все с ней так. Отдал на общий доступ. Просто пока в свете карусели крайних событий и новостей всем стало не до нее. :) когда нибудь да всунут куда-нить :)

Flash=75=
12.12.2012, 16:35
Все с ней так. Отдал на общий доступ. Просто пока в свете карусели крайних событий и новостей всем стало не до нее. :) когда нибудь да всунут куда-нить :)Мдя :mdaa:

SAS_47
12.12.2012, 16:37
В Роф уже длительное время все моделерство на третьей стороне. По картам тоже сторонние группы энтузиазистов чтото делают. Как только моделеры создают самолет - группа "Петрович и Ко" его настраивают и отпускают в наши руки. все идет своим чередом. Пока люди будут платить за новые самолеты - эти самые самолеты будут продолжать делать до бесконечности :)

Я открою вам секрет, я вот карту хочу сделать островную. Та что была - это была тренировка. Теперь по-взрослому. Купите? Вам будет приятно, мне тоже на пиво...

И кто запрещает вам сделать то же самое?

О! Это правильно!
Нужны маленькие карты в дополнение к большой(ым).
Отработка пилотажа, стрельбы.
На быстром старте, коротких миссиях маленькая карта лучше для ускорения загрузки.

U053
12.12.2012, 16:59

Ясен пень.Говорил уже.

Schlag
12.12.2012, 17:35
Купим Дифис без базара :)

Theo
12.12.2012, 17:45
Боюсь, пропатчить Яком Альбтроса не удасться. Как я понял -проекты не совместимы будут.

SMERSH
12.12.2012, 18:00
Боюсь, пропатчить Яком Альбтроса не удасться. Как я понял -проекты не совместимы будут.
Это уже однозначно определено? Ткни носом )))

tos_62
12.12.2012, 18:23
Я чёт не пойму... то что делает Илья Ш. и ко и то чем занимется 777 это 2 разных проекта чёль ?? Или нет.. кто за что ответственен то будет ? xD
Upd: Все вопросы сняты.. нагуглил )) Бедные чуваки из Ом.. столько пилили свой движок, вроде только работать начало.. как бац! Мы выкидываем ваше дерьмо xD Всё с нуля. Ну что ж.. я очень рад! )) Есть годный, рабочий движок, есть большая команда. Думаю скоро начнём видеть первый плоды ^^
Крафты придётся докупать тоже как я понял ) Ну и ладно, я не против совсем.. лиш бы качество было РОФовским и даже лучше )

psamtik
12.12.2012, 18:36
Я чёт не пойму... то что делает Илья Ш. и ко и то чем занимется 777 это 2 разных проекта чёль ?? Или нет.. кто за что ответственен то будет ? xD

Про Илью неизвестно ничего, кроме тог,о что он попрощался с серией "Ил-2". Проект пока один у 777 совместно с новой компанией 1с гейм студио, по сути частью команды которая делала БЗБ. Читайте форум... тут много;)

Sita
12.12.2012, 18:50
А перспектива возможности, на сетевой карте, на Як-7б перехватывать Цепелины, или на По-2 повоевать с Айндеккером - не может не радовать настоящих ценителей авиации! %)

как я понял такой перспективы как раз таки и нет... одно с другим связано не будет... хотя этого очень бы хотелось...

harinalex
12.12.2012, 18:58
Требую продолжения банкета.
Дирижабли, гидро, перевод на ДХ11. Потом.

з.ы. А когда канал, сколько деньгу держать в потном кулачке?

Для связи времен пару учебных (калибра DH или У-1(Авро-504)) в будущий продукт добавить вполне могут , имхо. Они и хронологически подойдут.
В БзБ же Тигромуха была . Собственно , почему была - есть :)!

WeePeR
16.12.2012, 20:10
графа 2009 года в 2014 без Дх10\11 это мягко говоря, не комильфо.

В конце августа 2012 года вышла MMORPG GuildWars 2 которая работает исключительно на DX9. По уровню и качеству графики она заметно выигрывает у многих других MMORPG с поддержкой DX11. Сравнить можно пожалуй только с парой свежих игр которые сделаны на Unreal Engine 3.

Главный минус DX9 в том что я не ощутил разницу в графике/fps сменив GTX285 на GTX680. Но это минус для обладателей GTX680 ;) Я все это к тому что рассуждать о комильфо/не комильфо это весьма сомнительное занятие. К тому же - ИМХО DX10/11 заточены под приставочные игры, получить авиасимулятор например на фростбайтовском движке... по моему это задача из невыполнимых, хотя конечно могу ошибаться.

spooky
16.12.2012, 20:25
тоже надеюсь его увидеть!!!HPувидел)))теперь ИМ

--- Добавлено ---

тоже надеюсь его увидеть!!!HP увидел)))теперь ИМ

Karmanov
19.12.2012, 00:10
тоже надеюсь его увидеть!!!HPувидел)))теперь ИМ
Я тоже много чего хотел увидеть...ИМ вообще очень-очень (почти зверски мечтал о нем), да и LOFT в начале становления RoF на одном из форумов говаривал, что сделать ИМ -типа дело чести (как-то так, и конечно же, подтвердить свои слова за истечением более чем полутора лет не смогу сейчас ничем)...
Теперь у команды совсем другой проект (именно, ДРУГОЙ), и он (понятное дело) будет в приоритете! Да, произошло слияние двух компаний, увеличился штат, но ведь и нагрузка тоже увеличилась (и в разы как мне кажется), и приоритеты (скорее всего) уже расставлены (после 11 декабря - официального старта проекта БзС)... Не стоит обольщаться на счет светлого будущего... Вернее не так...
Светлое будущее будет (я уверен в этом), но для одного проекта - душу вкладывать теперь будут именно в БзС и это детище будет ни чуть не хуже RoF (ведь душу вкладывают...я это говорю без пафоса!)... В заголовке темы слово "вместе" (RoF+ИЛ2) смотрится лишним :(
Не могу поверить в заявления, что подержка RoF будет такой же как прежде, увы не будет... В сложившейся ситуации мне (по профессии) очень близко сравнене с операционной бригадой, которая не доделав операцию у одного стола, переходит к другому (правда оставив у первого пациента парочку интернов под руководством 3-го ассистента)... сами тем временем начинают операцию у перспективного больного в соседней операционной (полным составом, с ведущими специалистами), и чтобы уж не впадать в крайности периодически покрикивают(подсказывают) оставшимся интернам чё там, да как правильно заканчивать в 1-ой... Грусно! Не факт что в 1-ой операционной все закончится благополучно, все-таки больше шансов что во 2-ой все пройдет Lege artis...
Естественно все это на правах ИМХО!

WeePeR
19.12.2012, 00:51
близко сравнене с операционной бригадой, которая не доделав операцию у одного стола, переходит к другому

Господи... первую операцию уже давно сделали, швы сняли и курс реабилитации пройден. RoF в следующем мае уже 4 года будет между прочим. Последнее время были только всяческие липоскации и имплантанты в грудь... Пора бы новую жену заводить, а не накачивать силиконом старую :D

пуфик
19.12.2012, 10:33
Слияние в данном случае носит не буквальный характер, группового секса не предвидится %) когда иловцев заставят делать продукты в РОФ а топоров переделывать БзБ в БзС. Как команды совей работой занимались так и будут заниматься. Главное что изменилось, административная надстройка. Куда и как прикладывать силы разработчиков управлять будут более разумно + обмен опытом и наработками из уже имеющегося но без "революционных" идей типа полного разрушения и начала с нуля.
Если бы вирпилы поняли что подковёрно объединение началось задолго до анонса официального была бы "буря в стакане" в одной известной "больничной палате" :D... Но не о них речь.
Единственное что меня сейчас беспокоит не завышает ли администрация планку своих возможностей. В любом случае создание воды (пролива) в РОФ запланированное ими же самими и вполне громко, публично озвученное по срокам покажет на сколько действительность близка либо далека от их слов.
Вариантов на конец года не много:
1. Пролив + феликс = позитив толпы.
2. Пролив без феликса = Минута молчания.
3. Феликс без пролива = Зловещая тишина.
4. Выход их в следующем году = полный негатив.
То что сегодня 19.12.12 уже начинает по маленьку напрягать. Появились сомнения. Отмазки как это было с хальбой2 уже могут не прокатить... думаю администрация развеет мои сомнения к НГ иначе у нас потихоньку начнётся тоже что и в известной палате %).

vonbraun
19.12.2012, 12:02
Лофт писал, что феликс с проливом в этом году будут точно. Думаю, что или на днях, или в начале следующей недели.

Тут интересно другое: карту и воду делали целый год (и это был реальный срок вполне, не завышенный). А теперь целую новую игру хотят сделать в примерно те же сроки! Тут или делать начали ещё полгода назад и все нужные технологии уже имеются, или команда попытается осилить поистине колоссальный пласт работ без всяких выходных и остановок на перекур.

Zhyravel
19.12.2012, 12:26
Лофт писал, что феликс с проливом в этом году будут точно. Думаю, что или на днях, или в начале следующей недели.

Тут интересно другое: карту и воду делали целый год (и это был реальный срок вполне, не завышенный). А теперь целую новую игру хотят сделать в примерно те же сроки! Тут или делать начали ещё полгода назад и все нужные технологии уже имеются, или команда попытается осилить поистине колоссальный пласт работ без всяких выходных и остановок на перекур.
Часть другой команды с наработками есть, задел в виде моделей некоторых самолетов,наземки,домов есть. 1С финансово поможет...
Они же не сорви головы, все просчитали полюбому, так как это последний шанс.

Peter Mattlov
19.12.2012, 12:36
Часть другой команды с наработками есть, задел в виде моделей некоторых самолетов,наземки,домов есть. 1С финансово поможет...
Они же не сорви головы, все просчитали полюбому, так как это последний шанс.

Если Петрович один, то сколько бы ему не платили он больше чем 24 часа в сутки работать не сможет.
Деньги в творческом процессе, зачастую не определяющий фактор и РоФ тому подтверждение.

Spinger
19.12.2012, 12:57
Если Петрович один, то сколько бы ему не платили он больше чем 24 часа в сутки работать не сможет.
Деньги в творческом процессе, зачастую не определяющий фактор и РоФ тому подтверждение.
А Петрович не один. С недавних пор их трое.

spooky
19.12.2012, 12:57
Господи... первую операцию уже давно сделали, швы сняли и курс реабилитации пройден. RoF в следующем мае уже 4 года будет между прочим. Последнее время были только всяческие липоскации и имплантанты в грудь... Пора бы новую жену заводить, а не накачивать силиконом старую :D

да нет как раз то и не докачали старую.....

SMERSH
19.12.2012, 15:16
А Петрович не один. С недавних пор их трое.
А они теперь как решения принимают - голосованием большинства?:D

Трое Петровичей? Хочу видеть! :)

Ed
19.12.2012, 15:52
А они теперь как решения принимают - голосованием большинства?:D

Трое Петровичей? Хочу видеть! :)

Думаю у Петровича три голоса, а у молодых - по одному:)

U053
19.12.2012, 15:56
Трое-опасное число(в контексте национальных традиций:D)

ROSS_DiFiS
19.12.2012, 16:40
Не. Нормальное такое построение клином для полета.

ant1967rus
19.12.2012, 16:48
Единственное что меня сейчас беспокоит не завышает ли администрация планку своих возможностей. В любом случае создание воды (пролива) в РОФ запланированное ими же самими и вполне громко, публично озвученное по срокам покажет на сколько действительность близка либо далека от их слов.
Вариантов на конец года не много:
1. Пролив + феликс = позитив толпы.
2. Пролив без феликса = Минута молчания.
3. Феликс без пролива = Зловещая тишина.
4. Выход их в следующем году = полный негатив.
То что сегодня 19.12.12 уже начинает по маленьку напрягать. Появились сомнения. Отмазки как это было с хальбой2 уже могут не прокатить... думаю администрация развеет мои сомнения к НГ иначе у нас потихоньку начнётся тоже что и в известной палате %).
Ржачно, но не успел Пуфик повозмущаться, как команда ему ответила! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78264 Вот что называется внимательным отношением к комьюнити.

SMERSH
19.12.2012, 16:52
Думаю у Петровича три голоса, а у молодых - по одному:)
Интриги нет в таком раскладе. Авторитарный Петрович?:)

Трое-опасное число(в контексте национальных традиций)
Национальный вопрос лучше не трогать:D В Украине при трех козаках - гетьманов тоже три:lol:

Не. Нормальное такое построение клином для полета.
Тут до полетов еще надо бревну придать обтекаемую форму, напильниками..., а напильники как раз в руках 3-Петровича!:D

Все, все... больше не буду.
Меня просто "порвало" про "С недавних пор их трое" (с)

U053
19.12.2012, 16:55
Национальный вопрос лучше не трогать:D В Украине при трех козаках - гетьманов тоже три:lol:

И ответы будут:"мы тут сели,сообразили....":D

vonbraun
19.12.2012, 18:06
Авторитарный Петрович?:)
Бьёт чтоль? По средам, чисто в воспитательных целях :D.

Spinger
19.12.2012, 18:20
Рад что развесилил всех . ;)

На самом деле я имел ввиду пост Петровича с форума БзС: http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=122

Первое, с чего бы я хотел начать общение на этом форуме - это представить вам двух наших новых инженеров-программистов: Романа Коваленко и Александра Миронова. Рома - пришёл к нам из ОКБ МиГ, где занимался вопросами динамики полёта современных истребителей, мы с ним выпускники одной и той же кафедры МАИ. Саша так же инженер-конструктор по образованию, имеет опыт работы на заводе Дягтерёва, а в настоящее время проходит обучение на частного пилота. Вместе нам предстоит решить за 2013 год большое количество задач по созданию виртуальных моделей самолётов - как для только что анонсированного проекта "Битва за Сталинград", так и для текущего нашего проекта "Война в Небе - 1917". Парни в команде с ноября, и сейчас уже заканчивают первый большой этап обучения технологиям производства самолётов для RoF на примере одного из наиболее сложных наших самолётов - Felixstowe F2.A, который мы делаем втроём. И по тому, каким у нас получается эта летающая лодка, я уже сейчас могу с уверенностью сказать, что у нас есть отличные шансы справиться со всеми задачами на 2013 год.

alexy
19.12.2012, 22:57
Трое-опасное число(в контексте национальных традиций:D)
Или ещё это - тройной Петрович! :)

DogMeat
23.04.2013, 14:43
Я лично жду вообще минимум. У меня просто мечта - поднять "тяжелый", "мощный" "быстрый" истребитель вв2. Почувствовать разницу.. Но так, чтобы я видел, что тут работала "рука Петровича".

Пожалуй, с самого начала РоФ многие мечтали заполучить в РоФе Ишака с Мессером. Да и моделька в ангаре "как бы намекала"... Ну, что ж, позравляю! Мечты сбываются... :)

DogMeat
23.04.2013, 18:08
Не могу поверить в заявления, что подержка RoF будет такой же как прежде, увы не будет... В сложившейся ситуации мне (по профессии) очень близко сравнене с операционной бригадой, которая не доделав операцию у одного стола, переходит к другому (правда оставив у первого пациента парочку интернов под руководством 3-го ассистента)... сами тем временем начинают операцию у перспективного больного в соседней операционной (полным составом, с ведущими специалистами), и чтобы уж не впадать в крайности периодически покрикивают(подсказывают) оставшимся интернам чё там, да как правильно заканчивать в 1-ой... Грусно! Не факт что в 1-ой операционной все закончится благополучно, все-таки больше шансов что во 2-ой все пройдет Lege artis...

В чем-то вы правы, но взгляните на это с другой стороны. Если посмотреть на чрезвычайные ситуации, когда раненых множество, а бригада хирургов только одна, то в первую очередь оперировать они будут тяжелораненых. А БоБ именно такой... И обстоятельства были чрезвычайные. РоФу уже все главные операции сделали, теперь только тщательный уход и выздоровление. Справятся и интерны. А вот если БоБу сейчас операцию по пересадке движка не сделали, то он бы про совсем помер - ну и скажите как медик - кого нужно оперировать.

На мой взгляд сделали правильно. Вот если бы решили свой сим делать для конкуренции с БзБ - я был бы против. А объединить усилия - только поддерживаю всеми лапами! Тем более, что проекты РоФ и БзС находятся на РАЗНЫХ стадиях жизненного цикла. Основа в РоФ уже заложена и Петровичу нужно переходить к следующим задачам - моделированию мощных монопланов, решению возникающих при этом проблем и поиском новых возможностей. А для РоФ сейчас более актуально наполнение контентом - миссиями, объектами, моделями, сценариями, картами. Это тоже очень важная задача, но делать ее будут другие люди.

А в идеале оба проекта будут поддерживать друг друга - успешные находки из БзС могут и в РоФ внедрятся... С другой стороны, когода БзС уже отладят и возникнет задача наполнения его контентом, то уже будут люди, имеющие опыт создания такого контента для РоФ и создание объектов для БзС может происходить быстрее, нежели для РоФ.

ROSS_DiFiS
23.04.2013, 18:39
старый пост выдернут был. Почему РоФ считают недолеченным? Сим живет уже 4 года. Это огромный срок. За это время я считаю он уже достиг своих целей. Пусть не все получилось,что хотелось, опыт внес свои поправки в проект. Но недоделанным его считать явно нельзя. Мало того - старым тоже его считать нельзя. Спустя 4 года он по прежнему красив и интересен. Аудитория у него маленькая - это да. Но это особенность данной ниши.
А следующий проект давно просился и хотелся. Сколько разрабам про вторую мировую на движке РоФ писали слезно. Вот они - мечты воплощаются в реальность. Остается только радоваться.

TagNacht
23.04.2013, 19:23
А для РоФ сейчас более актуально наполнение контентом - миссиями, объектами, моделями, сценариями, картами.А каких конкретно моделей и карт не хватает? Я в РоФ совсем недавно, но на насколько могу субъективно судить, в западном направлении вполне достаточно было сделано. Не пора ли задуматься о продвижении в восточном направлении? Карты Россия vs Австро-Венгрия и Германия, ну и модели сопутствующие, было бы очень интересно увидеть!

Lukashin1978
23.04.2013, 20:58
Карты Россия vs Австро-Венгрия и Германия, ну и модели сопутствующие, было бы очень интересно увидеть!
Тысячу раз обмусоленный вопрос.
Наверное, по мановению руки и карты, и модели появятся сами.:)
Карта таких размеров - это примерно год работы. Без моделей.

TagNacht
23.04.2013, 21:30
Тысячу раз обмусоленный вопрос.
Наверное, по мановению руки и карты, и модели появятся сами.:)
Карта таких размеров - это примерно год работы. Без моделей.Я не в курсе кем он там обмусоленный, поскольку, повторюсь, совсем недавно начал открывать для себя РоФ. Карта канала разве по мановению руки появилась? Она ведь не является бесплатным дополнением. Что-то было стимулом к ее созданию? Касаемо Восточного фронта, то наверное речь не идет про создание карты всего фронта, а какого-то отдельного участка. Я бы лично такую карту купил, как и купил уже карту канала. Модели? Что мешает на "Ньюпорах" и "Спадах" поставить российские опозновательные знаки?:)

Lukashin1978
23.04.2013, 22:48
Карта канала разве по мановению руки появилась? Она ведь не является бесплатным дополнением. Что-то было стимулом к ее созданию?
Стимулом к созданию канала послужило желание комьюнити. И его готовность это желание оплатить.

Касаемо Восточного фронта, то наверное речь не идет про создание карты всего фронта, а какого-то отдельного участка.
"Карты Россия vs Австро-Венгрия и Германия" - ничего себе "отдельный участок". :)

Я бы лично такую карту купил, как и купил уже карту канала.
Вы, может, и купили бы. А вот западному пользователю Восточный фронт ПМВ интересен чуть менее, чем никак. А этот пользователь составляет большинство, между прочим. И голосует баксом. От этого и пляшите.

Модели? Что мешает на "Ньюпорах" и "Спадах" поставить российские опозновательные знаки?:)
...и будет это похоже на корявый недоделанный мод.
Русский фронт - это Мораны, Ильи Муромцы, Сикорский и летающие лодки Щетинина.
*да, у меня тоже хотелка - ого-го...*:D

ЗЫ ...Про Анатру забыл. Его тоже надо.:)

TagNacht
24.04.2013, 00:04
Стимулом к созданию канала послужило желание комьюнити. И его готовность это желание оплатить.Из этого следует, что желание русского комьюнити является недостаточным, чтобы стать стимулом для создания карты Восточного фронта?

"Карты Россия vs Австро-Венгрия и Германия" - ничего себе "отдельный участок". :)Ну дык отдельный участок подразумевает не всю линию фронта по всей ее протяженности.

Вы, может, и купили бы. А вот западному пользователю Восточный фронт ПМВ интересен чуть менее, чем никак. А этот пользователь составляет большинство, между прочим. И голосует баксом. От этого и пляшите.Понимаю...тогда что? Палестина, Турция? Чего они хотят и ожидают?

...и будет это похоже на корявый недоделанный мод.
Русский фронт - это Мораны, Ильи Муромцы, Сикорский и летающие лодки Щетинина.
*да, у меня тоже хотелка - ого-го...*:D

ЗЫ ...Про Анатру забыл. Его тоже надо.:)На этом фото Ньюпоры или нет?
http://s2.uploads.ru/t/uryGY.jpg (http://s2.uploads.ru/uryGY.jpg)

А это 7-й Спад, который в игре, как я понимаю, уже имеется:
http://s2.uploads.ru/t/gDBj2.jpg (http://s2.uploads.ru/gDBj2.jpg)

взял отсюда (http://reibert.info/threads/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%9F%D0%9C%D0%92.67980/)

Lukashin1978
24.04.2013, 00:51
Из этого следует, что желание русского комьюнити является недостаточным, чтобы стать стимулом для создания карты Восточного фронта?
Именно.
...Но какая смелая попытка выдать свое желание за желание всего комьюнити.:)

Ну дык отдельный участок подразумевает не всю линию фронта по всей ее протяженности.
Ну и кому нужен огрызок карты, на котором даже карьеру нормальную сделать будет нельзя?
Проще слепить одну карту для онлайна, назвать "Галиция", например - и радоваться.

Понимаю...тогда что? Палестина, Турция? Чего они хотят и ожидают?
Новых крафтов же.
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=301&t=30523
Клепать и клепать...

На этом фото Ньюпоры или нет?
Те, кто здесь требовал Восточный фронт - требовали в-основном именно русских самолетов. Илью Муромца в особенности. А Восточный фронт без русских крафтов, но с ньюпорами и спадами - это УГ.
Примерно как Ил-2 с одними харрикейнами и аэрокобрами.

TagNacht
24.04.2013, 01:58
Именно.
...Но какая смелая попытка выдать свое желание за желание всего комьюнити.:)Ну прям уж. Все гораздо скромнее - мое индивидуальное желание это карта с линией фронта возле...Риги.:D Тут вот почитывая с интересом узнал, что в 1917г. русская авиация разбомбила базу немецких гидросамолетов на озере Ангерн(сов. Энгуре) близ Риги. Так, эпизод, но приятно-с.

Ну и кому нужен огрызок карты, на котором даже карьеру нормальную сделать будет нельзя?
Проще слепить одну карту для онлайна, назвать "Галиция", например - и радоваться. Прямо в точку: "На 1 июня 1917 года действующая армия располагала 581 самолетом, в том числе: Северный фронт — 93, Западный — 125, Юго-Западный и Румынский — 259 и Кавказский — 104."
Как видим из цифр - на Юго-Западном и Румынском направлении было сосредоточено наибольшее число самолетов.

Те, кто здесь требовал Восточный фронт - требовали в-основном именно русских самолетов. Илью Муромца в особенности. А Восточный фронт без русских крафтов, но с ньюпорами и спадами - это УГ.
Примерно как Ил-2 с одними харрикейнами и аэрокобрами.Согласен, но главное, что для начала уже есть готовый материал, который можно было бы использовать на первых порах. Впрочем, пока все это фантазии на тему...
http://s3.uploads.ru/y6cQe.png

Lukashin1978
24.04.2013, 06:31
Тут вот почитывая с интересом узнал, что в 1917г. русская авиация разбомбила базу немецких гидросамолетов на озере Ангерн(сов. Энгуре) близ Риги. Так, эпизод, но приятно-с.
Для этого достаточно сделать обычную онлайн-карту и миссию для нее.
Обратитесь туда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77789
Может кто и загорится идеей.

"На 1 июня 1917 года действующая армия располагала 581 самолетом, в том числе: Северный фронт — 93, Западный — 125, Юго-Западный и Румынский — 259 и Кавказский — 104."
Давайте скажем прямо - число самолетов не особо впечатляющее, к тому же размазанное по огромной территории. Не особо разгуляешься.

Впрочем, пока все это фантазии на тему...
Все в наших руках. Кто мешает заняться картостроением и осуществить свои фантазии?;)

TagNacht
24.04.2013, 18:30
Для этого достаточно сделать обычную онлайн-карту и миссию для нее.
Обратитесь туда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77789
Может кто и загорится идеей.Для начала необходимо собрать информацию про данный участок фронта. В частности насколько интенсивно проходили на нем действия авиации. Ради одной успешной акции бомбардировки, которая случилась в истории, вряд ли кто карту делать будет. Пока, насколько успел понять, данный участок может быть особо интересен в плане действий гидроавиации.

Давайте скажем прямо - число самолетов не особо впечатляющее, к тому же размазанное по огромной территории. Не особо разгуляешься.Мне сложно судить насколько это много или мало. Для компьютерного симулятора уже и 30-50 машин/игроков одновременно действующих на карте очень приличное число.

Все в наших руках. Кто мешает заняться картостроением и осуществить свои фантазии?;)Тому кто умеет и любит этим заниматься наверное ничто помешать не может, только отсутствие времени разве. Касаемо моей скромной персоны, то я и в Иле пользовался только простым редактором, куды уж мне здесь, в РоФе, задумываться о таких высоких виртуальных материях.

ROSS_DiFiS
24.04.2013, 21:31
Освоить картостроение можно.
Если решить для себя: "я буду делать карту", то надо сесть и начать.
Для старта освоить мануал, чтобы разобраться в основах. Для этого вам понадобится от силы неделя по вечерам.
Сделать первую тестовую карту пустую и ровную еще пара дней.
Далее если есть желание делать восточный фронт - это еще минимум месяц на кропотливый сбор информации исключительно по карте местности.
После чего можно приступать непосредственно к самой карте.
Последовательно проработать карту высот, грубо реки, грубо леса. Это неделя, две.
Потом можно начинать планировать города и дороги. Провести дороги к местам где будут города. Это еще несколько дней, если делать аккуратно.
Потом долго расставлять объекты в редакторе всех городов и деревень и фабрик из готового европейского набора. Делать свои объекты не предлагаю. Это даже для профессионала несколько месяцев на изучение материала и моделирования.
После того как расставлены объекты домики расставляем на карте текстуры под них.
Если будет цель сделать красиво землю это еще пара месяцев на рисование участков по городами. Это при условии что будем использовать общую европейскую текстуру земли.
Ну набросьте еще минимум месяц на то, что некоторые вещи не будут получаться и с ними придется разбираться.

В итоге получаем пол года кропотливого труда каждый день. А просто карта - это мало. Надо изучать редактор и делать хотя бы десяток интересных миссий что бы народу было чем заняться на карте.

В итоге на карте полетает от силы человек сто. Но можно ее и продать, если она будет качественно сделана.

Добро пожаловать к нам любителям. За вас никто эту карту не сделает никогда. :)

Я начал делать карту острова только потому что очень хотел остров, а его не было. Тогда я сел и сделал. Разбирался очень долго, потому что все пришлось самому. Вам будет гораздо легче. потому что уже есть опыт, есть у кого спросить. есть наработанные методы и инструменты.

TagNacht
24.04.2013, 22:48
В итоге получаем пол года кропотливого труда каждый день...
...Добро пожаловать к нам любителям.Спасибо за интересный экскурс про нюансы картоделия, но тут бы на полетать изредка время выкроить, а уж про создание серьезной карты даже не представляю где его взять. Возможно когда-нибудь. Так что...

http://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg

зы. уж не обессудьте :D

ROSS_DiFiS
24.04.2013, 23:37
но тут бы на полетать изредка время выкроить, а уж про создание серьезной карты даже не представляю где его взять. Возможно когда-нибудь. Так что...
зы. уж не обессудьте :D

:) :) :)
Значит добро пожаловать в ряды реалистов :)

- - - Добавлено - - -

Из этого следует, что желание русского комьюнити является недостаточным, чтобы стать стимулом для создания карты Восточного фронта?

Я думаю вы частично ответили на свой же вопрос. :) Про то, каковы должны быть размеры стимула, чтобы сподвигнуть кого-то на такую титаническую работу.

Саян
24.04.2013, 23:59
Что мешает на "Ньюпорах" и "Спадах" поставить российские опозновательные знаки?:)
Ничего не мешает, и в игре уже есть куча российских Ньюпоров и СПАДов. (и РККВФ тоже)
Скиноделы-маляры не дремлют;)

А Восточный фронт без русских крафтов, но с ньюпорами и спадами - это УГ.

Что в вашем понимании "русский крафт" ? Насколько я понял, речь идет об истребителях.
Кто же делал погоду в истребительной авиации на Восточном фронте ?
Это что, С-16 выпущенный за 2 года производства просто гигантским тиражом аж в 34 шт? Или УГ-подобные МБ и МБ-бис,также выпущенные в "огромном" кол-ве ? (около 60-70)
А вот получается, что как раз Мораны, СПАДы и разнообразные Ньюпоры, купленные во Франции, и еще сотнями строившиеся по лицензии в России (Дукс, РБВЗ) и есть "чиста rусские кrафты"

TagNacht
25.04.2013, 00:13
:) :) :)
Значит добро пожаловать в ряды реалистов :):) Ну помилуйте великодушно! Я только вчера зашел в РоФ и мне уже предагают делать карту Восточного фронта.:eek: У вас здесь так всех вновь прибывших встречают-с? В смысле вот так вот обухом по голове сразу?%)

Я думаю вы частично ответили на свой же вопрос. :) Про то, каковы должны быть размеры стимула, чтобы сподвигнуть кого-то на такую титаническую работу.Ну как сказать. Меня больше интересовала позиция разработчиков. Вот кто делал карту канала? Доброволец или платные сотрудники? Это раз. И второе, уж коль ее собрались и сделали, значит был мощный посыл со стороны западного комьюнити? А со стороны русского(западным оно вроде как не интересно) таких внушительных посылов не имеется. Поэтому разработчики не чувствуют актуальности создания карт и моделей Восточного фронта. Я правильно понимаю ситуацию?

зы. смотрел Вашу работу (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79501) - внушаитъ!:cool:

TagNacht
25.04.2013, 00:28
Ничего не мешает, и в игре уже есть куча российских Ньюпоров и СПАДов. (и РККВФ тоже)
Скиноделы-маляры не дремлют;)Вот-вот! Что и хотелось услышать. Уже тепло. Очень даже неплохо для первых шажков в восточном направлении. Что-то вроде фантазий на тему "особый русский экспедиционный корпус на Западном фронте".

Что в вашем понимании "русский крафт" ? Насколько я понял, речь идет об истребителях.
Кто же делал погоду в истребительной авиации на Восточном фронте ?
Это что, С-16 выпущенный за 2 года производства просто гигантским тиражом аж в 34 шт? Или УГ-подобные МБ и МБ-бис,также выпущенные в "огромном" кол-ве ? (около 60-70)
А вот получается, что как раз Мораны, СПАДы и разнообразные Ньюпоры, купленные во Франции, и еще сотнями строившиеся по лицензии в России (Дукс, РБВЗ) и есть "чиста rусские кrафты"Вот я тоже вроде как пытался развить тему об этом. Русские истребительные части имели в основной массе еропланы иностранной, а как правило французской, разработки. Соответственно не так уж и сложно будет вооружить русскую армию в игре на момент 16-17г.г. И потенциальные кандидатуры уже для примера приводились. Ну а Илья Муромец это отдельная тема.

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 00:38
Ну помилуйте великодушно! Я только вчера зашел в РоФ и мне уже предлагают делать карту Восточного фронта. У вас здесь так всех вновь прибывших встречают-с? В смысле вот так вот обухом по голове сразу?

Ну прошу прощения если сильно напугал. Новичкам в РоФ всегда рады, летайте наздоровье. Просто это очень частый вопрос на русском форуме, если игру русские делали - то почему нет русского фронта. Поэтому ответ простой: 1) потому что он был реально мал и не развит, 2) потому что он неинтересен основной платежеспособной коммунити. И тогда сразу следует второй вопрос - почему никто не сделает. Я ответил максимально доступно почему :) чтобы дальше не создавать тонны разговоров. Реально заинтересованные и желающие потратить на это время будут радушно приняты. А пустых разговоров уже не хочется :)

Ну как сказать. Меня больше интересовала позиция разработчиков. Вот кто делал карту канала? Доброволец или платные сотрудники? Это раз. И второе, уж коль ее собрались и сделали, значит был мощный посыл со стороны западного комьюнити? А со стороны русского(западным оно вроде как не интересно) таких внушительных посылов не имеется. Поэтому разработчики не чувствуют актуальности создания карт и моделей Восточного фронта. Я правильно понимаю ситуацию?

Позиция разработчиков точно такая же. Они не занимаются благотворительностью. Они выбирают рынок, где больше платят. Карта канала была приоритетней. К тому же там была отработана технология морской воды и кораблей. Что тоже кстати в симуляторах впервые - волны не рисованные, они настоящие.
В остальном ситуацию понимаете правильно.

зы. смотрел Вашу работу - внушаитъ!
это уже второй проект.
В первый вы можете самолично полетать уже прямо в игре. Называется "Остров Вдохновения" :) Его только что включили в игру.
проследить его судьбу можете вот в этих ветках :) раз (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77789) два (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78185)

TagNacht
25.04.2013, 00:55
Ну прошу прощения если сильно напугал. Новичкам в РоФ всегда рады, летайте наздоровье.Да ничуть не напугали. Мне просто вдруг смешно стало - я и неожиданно сразу создатель карты Восточного фронта.:lol: Хотя хто знает...:eek:

В первый вы можете самолично полетать уже прямо в игре. Называется "Остров Вдохновения" :) Его только что включили в игру.Так это Вы создатель острова. Еще раз респект - душевная работа!:cool: Я там уже несколько тренировочных боев провел и пару раз полетал на Феликсе и Бранденбурге. Живописная местность.

пуфик
25.04.2013, 00:56
Что тоже кстати в симуляторах впервые - волны не рисованные, они настоящие.Чиёртпоберы... а пасаны то и не знают что теперь в мониторах живая вода плещется... не замкнёт то электричество? %)
Надеюсь ты пошутил так, они всегда были, есть и будут в компе нарисоваными... Не, я понимаю что они нарисованы как настоящие но ты видимо имел ввиду что общитываются а не просто мультипликация? Так по мне это тоже скрипт связывающий анимацию с блоками физики. Если её не трогать опять же это всего лишь мультипликация привязанная к происходящему на экране изменяемую игроком извне через через движёк игры, путь сложный но имеющий вполне себе видимую картинку на плоской поверхности.
Не-не, я не против красивых эпитетов. Просто у тебя это прозвучало как тупая реклама по зомбоящику :rolleyes:.

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 01:05
пасаны то и не знают что теперь в мониторах живая вода плещется...

пуфик, симмер симмера поймет. :) мы все живем в виртуальной реальности, когда садимся за компьютер, и это рождает новые подмены понятий. Если ты летал в мсфс то ты в курсе, как там сделана вода. (скриптами самого самолета). Про другие симы я вообще молчу. (морские здесь не рассматриваем :) ) Там ее просто нет. Есть только картинка "типа вода" :)))

а в целом, я воду и гидросамолеты люблю еще с Flight Unlimited 2 (http://games.mail.ru/pic/pc/gallery/51/0b/flight_unlimited_2_art_22ac4158.jpeg). Там гидросамолеты была моя любимая тема.

кстати, кто-то обещал записать видео прибоя (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79501&p=1987084&viewfull=1#post1987084) и покачивания самолета на волнах :)

TagNacht
25.04.2013, 01:05
Водичка красивая, а почему прибоя нет?

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 01:13
Водичка красивая, а почему прибоя нет?

если про остров вдохновения, то эта карта делалась когда еще не было карты канала с морской водой. Потому там вода речная. И нет ни волн ни прибоя. (одно большое надувательство).

А в новой воде есть все (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=167028&d=1365419671) :)

TagNacht
25.04.2013, 01:21
если про остров вдохновения, то эта карта делалась когда еще не было карты канала с морской водой. Потому там вода речная. И нет ни волн ни прибоя. (одно большое надувательство).

А в новой воде есть все (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=167028&d=1365419671) :)Да нет, вопрос вообще про воду. На канале, на побережье, нет прибрежного прибоя. Я его не вижу. И пролетал вдоль побережья специально на малой высоте несколько раз. Оно так и должно быть?

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 01:22
прибой зависит от силы волны. по умолчанию включен штиль. может поэтому?

TagNacht
25.04.2013, 01:28
Ах вот что! Наверное. Надо будет поиграться с настройками погоды.

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 01:52
Ну в любом случае он есть и реализован. Только что видео захватил. На траву на песке не обращать внимания. это рабочая версия.

http://www.youtube.com/watch?v=MVuYKmZTi-k&feature=youtu.be

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 01:59
http://www.youtube.com/watch?v=MlFdzRA2bUs&feature=youtu.be

YuVe
25.04.2013, 10:56
Дефис, про Восточный фронт вы подробно все расписали.
А Палестинский фронт? Там, ведь, карта поменьше, да и рельеф по-проще. Плюс дорог, речек, городов по-минимуму. Сколько на него уйдет?
Ну и объекты, домиков для пустыни в игре нет?
Тогда как насчет экспорта, из того же ИЛа, или Искусства войны?

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 11:17
про экспорт ничего не могу сказать. есть вероятность что для профи в 3д моделировании этот вопрос можно как то решить. Но все равно у рофа свой специфичный формат моделей, и простым копипасте ничего перенести нельзя. все равно надо делать специально подготовленные модели, текстуры, лоды, дамаджбоксы.

Про палестинский фронт ничего не могу сказать. На самом деле процесс разработки карты не сильно зависит от места и размера. Он зависит от наполнения контентом. Восточный фронт тоже можно сделать за два дня нарисовав на плоской картинке реки и дороги грубо и поставить несколько дефолтных аэродромов. Вот только кому такая карта нужна?

опять же для палестины не подойдет текстура европейски полей, и там надо делать новый "ковер" для поверхности. А это тоже огромадная часть работы для художников профессионалов.

DogMeat
25.04.2013, 12:28
про экспорт ничего не могу сказать. есть вероятность что для профи в 3д моделировании этот вопрос можно как то решить. Но все равно у рофа свой специфичный формат моделей, и простым копипасте ничего перенести нельзя. все равно надо делать специально подготовленные модели, текстуры, лоды, дамаджбоксы.

Насколько я могу судить, для профи в 3д моделировании проще сделать объекты заново, чем заморачиваться с их переносом откуда-то...

А Палестинский фронт? Там, ведь, карта поменьше, да и рельеф по-проще. Плюс дорог, речек, городов по-минимуму. Сколько на него уйдет?
Ну и объекты, домиков для пустыни в игре нет?

Для Ближневосточного ТВД встречал большое количество неплохих фотографий аэродромов и быта авиационных частей британских колониальных войск, дислоцированных в Египте и Ираке в 20-30е годы. Так что думаю, можно найти много материалов по данному ТВД. Другое дело, что пространства большие, а интенсивность боев была сравнительно небольшой, так что не факт, что будет интересно летать в карьере и онлайне на этих картах...

Но Ближний Восток у Западного коммьюнити не особый приоритет. Насколько я понял, прежде всего хотят Италию. Ну, а после нее они вполне готовы платить и за Восточный фронт. Во-первых, там Муромцы, которые западному коммьюнити тоже интересны. Сикорский все же и для американской авиации не чужой... ;) Кроме того, там австрийские Альбатросы Д3 - насколько я понял, лучшая модификация Альбатроса, не уступающая более поздним самолетам. Так что фанаты Альбатросов, не чуждые исторической реалистичности, будут только приветствовать появление Восточного Фронта. Да и вообще, насколько я могу судить, у западного коммьюнити немного другой подход к приобретению контента РоФ - если им интересна Великая Война, то они купят и Канал, и Италию, и Восточный Фронт, и Палестину. Лишь бы продукт был достаточно качественно сделан и стоил не слишком больших денег. Российское коммьюнити в целом гораздо избирательнее в своих потребительских предпочтениях. По крайней мере, если речь идет о периоде Первой Мировой.

На мой взгляд, основные проблемы Восточного фронта в РоФ связаны отнюдь не с отсутствием интереса Западного коммьюнити. Прежде всего, это огромная территория с низким уровнем интенсивности боевых действий и не столь стабильной линией фронта как на Западе. Реализовать полностью, как Западный Фронт, не получится из-за слишком большой территории. Реально - несколько карт по типу мультиплерных. А на малых картах имеющаяся оффлайн-карьера, скорее всего, не пойдет. Так что для полноценного Восточного Фронта придется создавать не просто несколько миссий, но целую статическую кампанию. Поэтому здесь могут возникнуть дополнительные сложности. Кроме того, исходных данных (например, фото и видео, карты, архивы и т.п.) для моделирования Восточного фронта гораздо меньше. Так что получается, что работы с Восточным Фронтом будет больше и работа эта будет сложнее, чем для Западнного Фронта или Италии. А продавать карту Восточного фронта придется не дороже, чем Канал или Италию.

И вот здесь сталкиваемся с другим органичением - сложно найти достаточно профессиональных исполнителей для этой работы. Западные профессионалы сталкиваются с нехваткой материалов для моделирования и не имеют личной ззаинтересованности. А отечественных профессионалов, которые могли бы сделать такую работу, вообще немного и они не готовы работать за те деньги, которые им предлагают - с учетом сложности моделирования и ограниченного спроса.

Так что в ближайшее время ожидать появления Восточного Фронта, на мой взгляд, не стоит. Но после выхода Италии, если новые карты будут успешными и если появится Илья Муромец, то ситуация может измениться... Поживем - увидим... :)

пуфик
25.04.2013, 12:40
http://www.youtube.com/watch?v=MlFdzRA2bUs&feature=youtu.be Гы, с высоты очень даже мило смотрится.
Я помню
кстати, кто-то обещал записать видео прибоя и покачивания самолета на волнах но с временем был обрез а потом подзабыл малость :ups:.
Счас пойду исправлятся. Если не увлекусь переделкой освещения и не дай боже звуком (ДогЭтер знает что у меня такой бзик есть %)) думаю к полуночи закончу.

DogMeat
25.04.2013, 15:10
А вот получается, что как раз Мораны, СПАДы и разнообразные Ньюпоры, купленные во Франции, и еще сотнями строившиеся по лицензии в России (Дукс, РБВЗ) и есть "чиста rусские кrафты"

Я бы еще Вуазен добавил... А из русских, кроме легендарного ИМ, еще Анатра Анасаль был достаточно распространен, но летные данные были не очень... А вот Анатра Анаде имел неплохие данные, но повоевать толком не успел. Хотя в австрийской авиации трофейные Анаде приняли на вооружение в качестве учебных. :)

пуфик
25.04.2013, 15:21
Счас пойду исправлятся. Птица обломинго пролетела. Кто то спёр волну %). Чего то там с настройками походу слетело. Было уже раза два запускаешь сцену. картинка как в кино. Угробишся либо сам перезапустишь, опс, уже части не хватает, мултяшки оваливаются и часть текстур на современных технологиях. Получается примитивчик, хороший... если видел лучше хочется вернуть именно тот что похож на "кино" почти один в один. Пожет видюха глючит, либо проги, короче кина не будет :bye:.

DogMeat
25.04.2013, 15:32
А каких конкретно моделей и карт не хватает? Я в РоФ совсем недавно, но на насколько могу субъективно судить, в западном направлении вполне достаточно было сделано. Не пора ли задуматься о продвижении в восточном направлении? Карты Россия vs Австро-Венгрия и Германия, ну и модели сопутствующие, было бы очень интересно увидеть!

Речь идет разнообразных моделях наземной техники - автомобили, конные повозки, артиллерия, статические самолеты (на стоянках или в ангарах в полу-разобранном виде). Кроме того, еще укреплений и окопов не хватает - посадка на линию окопов как на ровное поле выглядит не слишком реалистично. В общем, все, что позволяет немного оживить землю - особенно в районах целей и аэродромов, которые приходится видеть постоянно и однообразие которых со временем приедается...

По картам - западное коммьюнити сейчас Италию дожидается. Еще возможна Палестина и Балканы. Насчет Восточного фронта - в отдаленной перспективе вполне возможно, но есть как объективные трудности, так и субъективные - тема ПМВ вообще, и РоФ в частности, пользуется гораздо большей популярностью на Западе, нежели в нашей стране. Хотя не исключаю, что разработка Битвы за Сталинград на том же движке привлечет дополнительное внимание отечественного коммьюнити к РоФ - многим захочется уже сейчас посмотреть на что будет похожа БзС и, возможно, некоторых сражения Первой Мировой могут и заинтересовать. :)

DogMeat
25.04.2013, 15:52
Чиёртпоберы... а пасаны то и не знают что теперь в мониторах живая вода плещется... не замкнёт то электричество? %)
Надеюсь ты пошутил так, они всегда были, есть и будут в компе нарисоваными... Не, я понимаю что они нарисованы как настоящие но ты видимо имел ввиду что общитываются а не просто мультипликация? Так по мне это тоже скрипт связывающий анимацию с блоками физики. Если её не трогать опять же это всего лишь мультипликация привязанная к происходящему на экране изменяемую игроком извне через через движёк игры, путь сложный но имеющий вполне себе видимую картинку на плоской поверхности.

Насколько я понимаю, в данном случае имелось в виду, что волна имеет собственную модель и может взаимодействовать с моделью самолета точно также, как с моделью самолета взаимодействует модель атмосферы. Подобная модель превращает волну в полноценный элемент моделирования полета, в отличие от обычной декорации, натянутой на ровную поверхность, где нарисованная (а не смоделированная) волна никакого влияния на взлет и посадку вообще не оказывает.

TagNacht
25.04.2013, 21:31
Ну в любом случае он есть и реализован.Что-то не могу разобраться до конца. В быстром редакторе ставлю ветер максимальный, волны становятся большущие и чуть крыло не задевают, а прибоя на карте канала не вижу. Вот такого как Вы на видео показали. Настроек воды отдельно нигде не вижу. Если они вообще существуют конечно.

TagNacht
25.04.2013, 21:39
Речь идет разнообразных моделях наземной техники - автомобили, конные повозки, артиллерия, статические самолеты (на стоянках или в ангарах в полу-разобранном виде). Кроме того, еще укреплений и окопов не хватает - посадка на линию окопов как на ровное поле выглядит не слишком реалистично. В общем, все, что позволяет немного оживить землю - особенно в районах целей и аэродромов, которые приходится видеть постоянно и однообразие которых со временем приедается...

По картам - западное коммьюнити сейчас Италию дожидается. Еще возможна Палестина и Балканы. Насчет Восточного фронта - в отдаленной перспективе вполне возможно, но есть как объективные трудности, так и субъективные - тема ПМВ вообще, и РоФ в частности, пользуется гораздо большей популярностью на Западе, нежели в нашей стране. Хотя не исключаю, что разработка Битвы за Сталинград на том же движке привлечет дополнительное внимание отечественного коммьюнити к РоФ - многим захочется уже сейчас посмотреть на что будет похожа БзС и, возможно, некоторых сражения Первой Мировой могут и заинтересовать. :)Спасибо, почитал с интересом. Если появятся Балканы, то уже будет исторически обоснованная возможность летать с российскими опозновательными знаками. Ведь в период с 1916 по 1917г.г. там были русские авиаотряды в составе французского экспедиционного корпуса. В целом, после Вашего поста и ряда других, у меня уже есть достаточное представление о дальнейшем возможном направлении РоФ. Надеюсь разработка БзС не повлияет негативно на развитие и поддержку этого замечательного проекта со стороны разработчиков. Меня РоФ, кстати, и заинтересовал в свете разработки БзС. Хотел просто немного потестировать. И вот даже втянулся.:)

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 22:25
Что-то не могу разобраться до конца. В быстром редакторе ставлю ветер максимальный, волны становятся большущие и чуть крыло не задевают, а прибоя на карте канала не вижу. Вот такого как Вы на видео показали. Настроек воды отдельно нигде не вижу. Если они вообще существуют конечно.

Не знаю что случилось. У меня тоже на канале нету. Почему то кажется что раньше они были. Может поломали что, или убрали по какой то причине - я не знаю. Ну если очень прибой нужен - у меня он будет :)

TagNacht
26.04.2013, 21:43
Не знаю что случилось. У меня тоже на канале нету. Почему то кажется что раньше они были. Может поломали что, или убрали по какой то причине - я не знаю. Ну если очень прибой нужен - у меня он будет :)Прибой обязательно нужен! С ним красивей и реалистичнее.

WeePeR
14.05.2013, 19:53
Прибой обязательно нужен! С ним красивей и реалистичнее.

А еще занавесочки обязательно нужны! С ними красивей и реалистичнее :D