PDA

Просмотр полной версии : И напоследок, от Ильи Шевченко

Страницы : [1] 2

luthier
12.12.2012, 12:00
Доброе утро,

Я был частью сообщества фанатов "Ил-2" с самых первых дней. Я помню, как меня заинтересовал и вдохновил проект аж в далеком 1999 году, когда Олег только начинал выкладывать первые скриншоты и информацию.

Помню тот день, когда получил по почте диск с бетой самого первого "Ил-2". Я бросил все дела и тут же установил игру на работе. Помню мой самый первый вылет в "Ил-2", как будто это было только вчера. Закат, береговая линия наискось снизу и черные жирные точки четырех врагов на фоне розовеющих облаков на горизонте.

Помню первый раз, когда я взлетел на собственном самолете, который я сам создал для "Ил-2". В процессе моделирования я влюбился в БИ-1, и, наконец, увидел плоды моих трудов в игре, услышал мощь ракетных двигателей и почувствовал жизнь в полигонах и текстурах, сделанных моими же руками, когда полетел на собственном детище в своем самом любимом симуляторе… Ощущение было просто невероятным.

Помню первый раз, когда я, наконец, встретился с Олегом лично, придя в офис Maddox Games, и пообщался с легендарной командой. До сих пор помню, где кто сидел, о чем говорили, все детали до сих пор ярки и свежи.

Помню дикий завал, бессонные ночи, ощущение мира, разваливающегося под ногами в последние месяцы разработки "Перл-Харбора", моего первого полноценного продукта в серии. И странную тишину, внезапно обрушившуюся после сдачи мастер-диска, когда все внезапно закончилось, и оставалось только ждать реакции фанатов.

Сегодня, с тяжелым сердцем, я прощаюсь с серией авиасимуляторов "Ил-2 Штурмовик". Эти игры так долго были частью моей жизни, что я почти не помню себя без них.

Я благодарю всех вас за то, что вы были рядом. Благодарю фанатов, и особенно всех уже бывших членов команды "Ил-2". Я горжусь тем, что был с вами знаком и работал вместе с вами. Спасибо вам всем за то, что дали мне возможность провести столько замечательных лет в сообществе "Ил-2".

Каждая секунда была наслаждением.

Илья Шевченко

McFris
12.12.2012, 12:05
Спасибо, удачи! А мы ещё побарахтаемся со старичком. :)

Charger
12.12.2012, 12:06
Спасибо, Илья.

podvoxx
Спасибо за Бобика Илья :thx:

K_Aspid
Ну чтож, за все и тебе спасибо.

vadson
12.12.2012, 12:12
Илья, спасибо Тебе за твои труды! Было очень приятно сотрудничать при работе над "Штурмовиками над Маньчжурией"! Удачи тебе на новом поприще! Жаль, что проект про Корею остался нереализован.

Sprinter
12.12.2012, 12:16
Спасибо за ЛУЧШИЙ авиасимулятор!

Kros
12.12.2012, 12:16
Спасибо за игру! Удачи в новых проектах!

Hemul
12.12.2012, 12:19
Про планы на будущее расскажите, пожалуйста.

RBflight
12.12.2012, 12:21
Спасибо, Илья. Верю - у Вас все еще впереди. У увлеченных людей просто не может быть по-другому.
Чем планируете заниматься в ближайшее время?

SAS_47
12.12.2012, 12:34
Удачи и чистого неба Илья.
Ил и БоБ это часть нашей жизни.

psamtik
12.12.2012, 12:36
Спасибо! Удачи!

=PUH=Vanya
12.12.2012, 12:42
Спасибо Илья!

=KAG=Pit
12.12.2012, 12:44
Илья, спасибо за всё, и за Ила и за БОБа! Всё ещё впереди! Удачи Вам и новых интересных проектов! Спасибо!:yez:

harinalex
12.12.2012, 12:45
Илья , спасибо за искренние слова . Пусть не все мечты сбываются , но жизнь полосатая.

Harh
12.12.2012, 12:49
Удачи в новых начинаниях! :)

FilMit
12.12.2012, 12:53
Спасибо Илья, за работу в Иле, за всё то, что было сделано! Желаю удачи и всего хорошего.

Прошу прощения за мой недавний пост со сравнением, даже если Вы его не видели, прошу извинить, не со зла..

Спасибо за всё! Искренне желаю удачи.

FW_Korsss
12.12.2012, 13:05
"Спасибо вам всем за то, что дали мне возможность провести столько замечательных лет в сообществе "Ил-2"."

и далеко ты от нас собрался ? мы тебяж не отпустим. Да, неудача, но жизнь ОБЯЗАНА продолжаться. Спасибо тебе за все, в первую очередь за личные принципиальность, терпение и мужество по "спасению" БОБа, спасибо за твои самолеты в ИЛ2 . Это жизнь, и порой ужасный конец лучше чем бесконечный ужас. Пусть неудача сделает тебя сильнее, мудрее.

УВИДИМСЯ.!

eekz
12.12.2012, 13:16
Илья, спасибо за всё.

shammy
12.12.2012, 13:21
Илья, спасибо за Ваш вклад в развитае серии. Спасибо за БоБ, за то что вопреки всему смогли довести его до нынешнего играбельного состояния. Удачи в любом начинании, надеюсь, что наши дороги еще пересекутся в виртуальном небе!

Tairo
12.12.2012, 13:39
Большое спасибо Илья за вложенную душу, силы и время! Серия Ил-2 была и остается лучшей. Очень надеюсь таковой и останется в будущем.

Frezak
12.12.2012, 13:44
Спасибо за БОБ жаль что нам не увидеть продолжение на этом движке... Да и вообще спасибо Вам и команде! :thx:

И Вопросец код для мододелов не планируете выложить?

Trix58
12.12.2012, 13:50
"Спасибо вам всем за то, что дали мне возможность провести столько замечательных лет в сообществе "Ил-2"."

и далеко ты от нас собрался ? мы тебяж не отпустим. Да, неудача, но жизнь ОБЯЗАНА продолжаться. Спасибо тебе за все, в первую очередь за личные принципиальность, терпение и мужество по "спасению" БОБа, спасибо за твои самолеты в ИЛ2 . Это жизнь, и порой ужасный конец лучше чем бесконечный ужас. Пусть неудача сделает тебя сильнее, мудрее.

УВИДИМСЯ.!
Никакой неудачи нет!
Если бы БЗБ в исполнении как на последнем патче, был бы в день релиза - это был бы совершенно иной расклад!
Крики ура срывали бы крышу до сих пор! Просто ребцам не хватило этих трудных 1.5 лет.
А Илье громадное спасибо! Он сделал почти невозможное - БЗБ полетел.
Да, остались недоделки, но они несоизмеримы с тем "ужасом" первых месяцев после релиза очень "сырого" продукта.
Еще раз, спасибо Илье! И желаю ему всяческих благ и удачи.

ЗЫ
А еще в догонку.
Я прошу прощения у Ильи за иной раз излишний сарказм своих постов в ходе той мучительной эпопеи. Еще раз, имха, БЗБ доведен до того состояния, в котором он должен был быть в день релиза!

Maler
12.12.2012, 13:52
Эх Илья... Чувствуется горечь в ваших словах и эта горечь поражения.
Как вы допустили такое? Почему не отстаивали свою точку зрения в информационной войне? Почему не давали защищать своё детище остальным разработчикам из команды?
Эх, теперь конечно это поздно и может на это у вас свои причины были уважительные. Но факт на лицо. Результат труда многих людей в корзине и уволенная команда.

Удачи в новых делах. Плохой опыт тоже опыт.

FH_Lord_Lexus
12.12.2012, 13:54
Илья, благодарю за труд! Все, что делается с душой - находит отклик. Удачи в работе над Кореей!

dzies
12.12.2012, 14:00
Ничего, ничего - нас бъют, а мы только крепчаем. За БзБ!

Гриз
12.12.2012, 14:03
Спасибо за Ил! Спасибо за БзБ!
За Илью! :beer:

Moroka
12.12.2012, 14:07
Спасибо за проекты! Салют, Илья!
... не прощаюсь ;)...

Kordhard
12.12.2012, 14:07
По ряду причин я не стал и теперь уже видимо не стану вирпилом БоБа, но количество часов, проведённых за "Ил-2" просто неисчислимо!
Я с огромным удовольствием два раза прошёл кампанию на Би-1 и очень много летал в "Перл-Харбор" и "Штурмовики над Маньчжурией". Спасибо за этот труд, он принёс мне и множеству других истинное счастье, которому просто нет цены!
Виртуально жму руку и от всего вирпильского сердца желаю успехов в дальнейшем. Я верю, что за этим пикированием обязательно последует горка. Ведь когда бум-зумер промахивается - он просто снова набирает высоту для новой атаки!

Многие ругались на МГ и на вас лично в процессе непростых работ над БоБом, говорили обидные слова, иногда справедливые, а иногда нет.
Но сейчас, как мне кажется, у каждого вирпила, кто прочитал ваш пост, в душе только искренняя благодарность, большое уважение, и светлая надежда. Ну и грусть, конечно... Ведь уходит не просто человек и команда - уходит целая эпоха, которая значила для кого-то из нас очень многое, а для кого-то - вообще всё.
Мы будем верить, что это не навсегда, и будем рады новым встречам.
Ещё раз спасибо, Илья! Качаем вам крыльями!

Fruckt
12.12.2012, 14:10
Спасибо Илья, и удачи Вам во всём.

Nezu
12.12.2012, 14:20
Спасибо за созданный, хоть и не доведенный до финального блеска СИМ, со всеми оставшимися багами. Да, я ругал разрабов, за отсутствие сирены у Штуки в релизе. С упорством, находил баги, и сообщал о них...Может, с излишней долей сарказма...Да, мне хотелось идеала...Удачи во всем.

89
12.12.2012, 14:26
Спасибо! У вас не получилось не от недостатка любви к делу, просто несколько неправильных решений в ключевые моменты. Очень надеюсь что вы останитесь в жанре или вернетесь мудрее и сильнее чем когда либо. Спасибо еще раз!

Sparr
12.12.2012, 14:44
Илья, СПАСИБО за Ишака!! И за Кампанию!!!
Удачи!
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее!! Будьте сильнее :)

С уважение, Sparr

Kraggash
12.12.2012, 14:51
Салют команданте! Огромное спасибо за ваш труд.

neudii
12.12.2012, 14:53
Никакой неудачи нет!
Если бы БЗБ в исполнении как на последнем патче, был бы в день релиза - это был бы совершенно иной расклад!
Крики ура срывали бы крышу до сих пор! Просто ребцам не хватило этих трудных 1.5 лет.
А Илье громадное спасибо! Он сделал почти невозможное - БЗБ полетел.
Да, остались недоделки, но они несоизмеримы с тем "ужасом" первых месяцев после релиза очень "сырого" продукта.
Еще раз, спасибо Илье! И желаю ему всяческих благ и удачи.
ЗЫ
А еще в догонку.
Я прошу прощения у Ильи за иной раз излишний сарказм своих постов в ходе той мучительной эпопеи. Еще раз, имха, БЗБ доведен до того состояния, в котором он должен был быть в день релиза!
Присоединяюсь +1000

-Zerstorer-
12.12.2012, 14:56
Спасибо за труд и старание!
Дерзких решений! Уверенных шагов!

Sandy1942
12.12.2012, 15:08
Илья, низкий поклон за проделанную работу! "Ил-2", а затем "Битва за Британию" стали неотъемлемой частью моей духовной жизни. Жаль, что всё так закончилось. С надеждой на возрождение...

AIRgun
12.12.2012, 15:23
Спасибо! Вы изменили целую жизнь некоторых людей!

OBILICH
12.12.2012, 15:37
Спасибо Вам Илья и всей команде МГ!
Не когда не было, и возможно не будет подобного авиасимулятора. Казалась бы обычная компьютерная программа, каких выходит сотни каждый год, изменила жизнь в буквальном смысле тысяч людей, заставила по иному взглянуть и понять историю. Проект стал мемориалом памяти сражавшимся в небе пилотам, павшим и тем кто выжил в той страшной мясорубке. Серия Ил-2 сформировала уникальную субкультуру, этот фактор как социальный феномен, привел многих виртуальных пилотов в реальную авиацию.
На всегда Ил-2, Олега Медокса и легендарной команды МГ, останется стандартом и эталоном жанра!
Удачи ВАМ!

http://www.youtube.com/watch?v=c9ayivB8mvA

=S=Fogot
12.12.2012, 15:41
Илья, спасибо.
успеха в новых, интересных проектах.

Vince15
12.12.2012, 16:18
Я тоже помню, как только начинал играть ещё в самый первый Ил-2 Штурмовик, который мне подарил отец... Мне тогда было всего 11 лет! Этот шлем на фоне, томительное ожидание загрузки и волнение перед штурмовкой аэродрома под Смоленском :D
А когда узнал, что вышли Забытые Сражения, ужасно захотел коллекционку и получил её на Новый Год. Был просто на седьмом небе от счастья... В майку из коробки могло поместиться два меня :) Кстати, до сих пор лежит, как и руководство пользователя с "Наставлениями по боевым действиям штурмовой авиации". Диски почти всех дополнений в стопочке тоже лежат :)
Благодаря игре заинтересовался авиацией и Второй Мировой войной, читал целыми днями книги о самолётах того времени и воспоминания лётчиков, собирал модели, ездил в музеи... В общем, воспоминаний море.
От всей души большое вам спасибо за всё!

BrainMan
12.12.2012, 16:27
Спасибо Илья, спасибо всей команде... Старое уходит, приходит новое. И дествительно это игра мемориал истории, хороший способ приятно провести время. Я вот познакомился с людьми со всего мира, узнал много из истории. Да и в жизни помогло. Спасибо и удачи вам всем!:cool:

=HH=Viktor
12.12.2012, 16:52
Не нужно прощаться, джойстик же на столе остаётся?

KG40_Night
12.12.2012, 17:06
Илья, спасибо. Спасибо за боба. Спасибо что в бобе наконец то чувствовался каждый осколок шрапнели, что вонзался в фюзеляж..

pavlih
12.12.2012, 17:20
Илья,спасибо,БоБ это действительно уникально...жаль,что все так...очень жаль,и удачи.

Balter
12.12.2012, 17:32
Вместо ностальгических воспоминаний, можно было бы и подробности раскрыть. Какая была главная ошибка? Когда решили проект закрыть? Что за мегафича всетаки и т. д.?

=HPh=Fox
12.12.2012, 17:39
Спасибо за все сделанное!!! И дальнейших удач!

w1tek
12.12.2012, 17:52
неплохой ролик о игре

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RlJKIO45xks
Спасибо вам Илья, играя в эту игру многие заинтересовались нашей авиацией и историей, и не только у нас в стране, а так же провели много хороших минут, летая пусть на виртуальных, но самолетах.

=SAD=BAIKAL
12.12.2012, 18:03
Спасибо за всё!!! Удачи!!! Не прощаемся!

Barkass
12.12.2012, 18:18
Илья, огромное спасибо за лучшую в мире игру!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ВАМ!!!
Для многих людей ИЛ стал гораздо больше, чем игра.
Не могли бы Вы написать КНИГУ, или огромную интернет-статью о Вашем видении создания ИЛа, БоБа, о победах и неудачах Команды ОМа, Вашей Команды при создании БоБа, и тд... Ведь это история, целая эпоха в авиасимостроении!
Удачи и всего наилучшего

GREY_S
12.12.2012, 18:30
Хоть я и так и не начал летать в БоБ, тем не менее, Спасибо за искренние слова и за то, что не ушли по-английски как Олег.
Надеюсь позже вы поделитесь с нами вашими дальнейшими творческими замыслами, а может и расскажите хотя бы в общем ваше мнение почему так случилось, что проект будут переделывать с совсем другие люди.
Всего наилучшего, творческих успехов и еще раз спасибо за Ил-2!

Shurik75
12.12.2012, 18:30
Илья,спасибо за БоБ!!!! Всё что смог,ты сделал.Парни,вы лучшие!!

Дмитрий77
12.12.2012, 18:43
Присоединяюсь ко всему написанному,чёт даже грустно стало.Илья,успехов вам и планируете ли работать дальше, в гейм дейве, или же на этом всё?

9 Грамм
12.12.2012, 18:44
Огромное спасибо Илья, счастья вам в дальнейшей работе и в личной жизни. Идействительно как закончиться время о неразглашении, пишите мемуары.

DustyFox
12.12.2012, 18:48
То, что нас не убивает, делает нас сильнее!(с) И - В поражениях зреют зерна новых побед!(с)
Спасибо Вам, и удачи!

Kolsky
12.12.2012, 19:02
Спасибо, Илья! Успехов в дальнейшем!

inor
12.12.2012, 19:12
Илья, огромное спасибо за ваш труд!!!!

harinalex
12.12.2012, 19:15
Огромное спасибо Илья, счастья вам в дальнейшей работе и в личной жизни. Идействительно как закончиться время о неразглашении, пишите мемуары.
Хотелось бы еще пожелать Илье в ближайшее время подписать новое NDA :)

DogEater
12.12.2012, 19:22
Илья, спасибо тебе за то что ты сделал. Сотни и тысячи вирпилов мгновениями удовольствия от полётов обязаны тебе.
Отдельное спасибо за гигантский труд над БзБ. Осилить такую задачу сделав его тем, чем он является сейчас - это достойно уважения.
Я очень надеюсь что это оценят твои будущие работодатели.
Я думаю нынешняя "пустота" скоро заполнится новым интересным содержимым. ;)

=SilveR=
12.12.2012, 19:39
Илья, спасибо!

И за Вашу работу и за то, что Вы написали. Многое вспомнилось...

Ещё раз - огромное спасибо!

DnK
12.12.2012, 20:44
Илья, спасибо Вам большое! Удачи Вам!

RomanSR
12.12.2012, 21:07
Спасибо за игру! Всегда рады будем Вас здесь видеть. Не пропадайте и, Удачи! Все получится.

IGO1970
12.12.2012, 21:25
Спасибо Илья и всего тебе доброго в жизни!

Zerg_rcm
12.12.2012, 21:40
Илья, спасибо за БЗБ!!! Творческих успехов. БЗБ лучший сим.

Чибис
12.12.2012, 22:04
Спасибо. Только чур без драматизма. Что то заканчивается затем, чтоб началось что то новое. Ты оставил след в истории, столько людей были не равнодушны к тому что ты делал. То что сделано вашей командой неоценимо. Высокая планка установленная БоБом отныне мирило в симуляторостроении. БоБ был сбит на взлете, так бывает:( Но посмотрим сможет ли кто то взлететь по выше.

Theo
12.12.2012, 22:09
Илья, спасибо за продуктивное участие в проекте Ил-2. Проект - эпоха.
Всё будет нормально! Дальше будет только лучше. Мы не прощаемся. До встречи здесь и в виртуальном небе.

Araks
12.12.2012, 22:26
Жить будем...

http://www.youtube.com/watch?v=zuZo8ZeKfUQ&feature=g-crec-u

Alex(31)
12.12.2012, 22:28
Высокая планка установленная БоБом отныне мирило в симуляторостроении
Но посмотрим сможет ли кто то взлететь по выше
Этими фразами все сказано о БоБ. Еще раз СПАСИБО! :beer:

Oleg Grin
12.12.2012, 22:48
Спасибо Илья Вам и всей команде разработчиков! И успехов вам!

Gripen
12.12.2012, 22:53
Спасибо Илья, УДАЧИ во всем.

SAMAPADUS
12.12.2012, 23:12
Спасибо Илья)
За пласт моей жизни в Ил-2), за виртуальное чуство неба, за адреналин, получаемый столько лет, за чувство локтя друга и пусть "виртуальную", нл возможность спасти жизнь друга) За незабываемые минуты - "а помнишь, у тебя уже и рули выбиты и элеронов нет, а я этому мессу каааак..., а я его навскидку почти с 800м короткой очередью и ты отбомбился", за то, что хоть немного можно было почуствовать, как этот весь израненый, одни дыры в крыльях, нл все таки смог посадить свой ил 2 хоть на брюхо, но на СВОЕМ филде)
Ни одна игра не вызвала у сотен тысяч людей СТОЛЬКО эмоций, удовольствия и даже гнева).

Низкий поклон тебе и всей команде разрабов!!!!
Удачи в реале и... не пропадай на "Сухом";)

Geier
12.12.2012, 23:22
Жить будем...

http://www.youtube.com/watch?v=zuZo8ZeKfUQ&feature=g-crec-u

какие цвета были в релизе то, аж дух захватывает

Rasim
13.12.2012, 00:25
Спасибо Илья, а так же всей команде, которая работала над БзБ и патчами к ней. БзБ определенно сделал прорыв, пусть не все получилось но он завоевал сердца. В современном мире, когда игры выходят пачками и проходятся за недели две, завоевать настоящую любовь в сердцах искушенных поклонников это подвиг.

BY_Maestro_Bear
13.12.2012, 00:59
Конечно.. жаль...

steam_
13.12.2012, 01:07
Большое спасибо Вам и всей команде. Вы сделали многих людей лучше.
Знайте, что, почти в каждом городе постсоветского пространства, да и во многих городах мира думаю, есть люди, которые всегда будут рады Вас видеть и попить с Вами пива, помочь Вам, которых Вы накогда не видели, но которые Вас очень уважают и будут помнить всю жизнь.
А про написание книги - хорошая идея, предлагаю название: "Будем жить..."

Самое главное в жизни - семья и здоровье. Успехов, будет и на Вашей улице праздник еще и не один :beer:

Dimon2219
13.12.2012, 02:18
Вспоминается другой Шевченко (Андрей Шевченко), из милана... так же с грустью провожал. Пока! Спасибо за БоБ!)

Loner
13.12.2012, 05:17
как там у классика: "... я памятник себе воздвиг...". Илья, Ил-2 - живее всех живых! Ваш талант, я уверен, мы ещё увидим и услышим. Будем жить!

ES_Vanka-Vstanka_09
13.12.2012, 05:41
Огромное спасибо Вам за проделанный труд, команда Мэдокса за 10 лет дала возможность нам объединится виртуально и реально, игра ИЛ-2 Штурмовик объединила нас в единое сообщество, это заняло в нашей жизни одну из самых значимых периодов, периодов понимания,переживания,споров. Благодаря Вашей игре мы обрели много друзей не только в России, но во всем мире. Мы можно сказать выросли в этом проекте, да не только мы и дети наши тоже. Спасибо Вам за огромный труд и удачи в будущих проектах!

С большим уважением сквад Восточно-Сибирских пилотов сибиряков!

Augur
13.12.2012, 08:39
...Краснеет глаз от перенапряженья
Но снова набирая высоту,
Благодарю «Забытые Сражения»
За то, что воплотил свою мечту©

=Vasilich=
13.12.2012, 08:42
Илья, спасибо за прекрасные симы. Позвольте узнать, чем вы занимаетесь в настоящее время?

Allan Stark
13.12.2012, 11:42
Летать начал еще в первые версии ИЛ-а, еще с клавиатуры. Прошел все что было официального для офлайна...
Присоединяюсь ко всем летунам, что отписали выше. Долго ждал продолжение легендарной серии, много огорчался, когда игра наконец вышла, но теперь понимаю что был неправ и сожалею что все так закончилось.
Но коробочка с премиумным изданием никуда не делась, думаю что рано или поздно продолжение будет и карта еще пригодится ;)
Очень надеюсь, что усилия стольких лет не пройдут даром и исходники будут выложены для комьюнити, хотя понимаю что "жадные и эффективные" менеджеры-маркетологи этого никогда не допустят, чтобы не создавать конкуренции новым коммерческим продуктам.

MEXAHNK
13.12.2012, 11:51
Спасибо.
Удачи в новых проектах!

Baikall
13.12.2012, 13:21
Спасибо.

r2r
13.12.2012, 13:38
Спасибо! Удачи во всём!

Solo.mon
13.12.2012, 13:40
Илья, огромное Вам спасибо.

ivantheterrible
13.12.2012, 15:50
Илья! Со всем моим уважением к Вам и всей команде! Спасибо за Ваш полёт!

МИХАЛЫЧ
13.12.2012, 16:15
Спасибо за все и удачи!

GreyWind
13.12.2012, 16:48
Спасибо, я надеюсь, что мы еще увидим Корею в Вашем исполнении. Удачи и здоровья, а остальное приложится.

makser77
13.12.2012, 17:31
любой, кто хоть как то приложился к созданию Легенды ИЛ2, достоин уважения коммьюнити, особенно если еще на голом энтузиазме....
еще бы не менторский тон в общении, который в последнее время многим из "команды ОМа" был присущ... ну да эхх.... проехали..
удачи и успехов!!!!!!

Klocska
13.12.2012, 17:33
В команде "раннего БоБа" было много хороших, интересных и умных людей, и, пожалуй, это был самый интересный проект из тех, в которых я участвовал до текущего момента.

ЗЫ: Юрика не трогайте, на главного злодея и убийцу БоБа он совсем не тянет.

Klocska
13.12.2012, 17:58
многие через это проходили. Особенно обидно , когда этот объект проект продолжает стоять на виду и ржаветь в поле. Ничего необычного.

А что убило БоБ ? Можно ли это сформулировать парой предложений ?

Целый набор факторов. У меня есть своё мнение, но я, пожалуй, оставлю его при себе, поскольку твердым многосторонним знанием оно не является.
Скажу только, что однозначного "Доктора Зло" не было.

-atas-
13.12.2012, 18:20
Илья, спасибо! Ночь наиболее темна перед рассветом. Ждем Корею.

spooky
13.12.2012, 19:14
ребят не пинайте сильно, пишу в горячке.....я просто не понимаю объясните мне что кореи не будет????спасибо за понимание....Илья тебе желаю чистого неба и крепкого здоровья!!!!

lordwolf
13.12.2012, 19:52
Luthier, спасибо вам. И за старый Штурмовик и за БзБ, каким бы он ни был. Пусть проект в итоге вышел и не таким, каким, без сомнения, его хотело видеть не только сообщество, но и вы и ваша команда, но он вышел, была проделана огромная и отнюдь не бесполезная работа. Удачи!

Balter
13.12.2012, 20:17
За ИЛ 2 я знаю кого благодарить.

Andric
13.12.2012, 23:12
Весь мусор выкинул. Надеюсь, что негативный Юра сюда больше не зайдет.

WhoAmI?
13.12.2012, 23:34
Весь мусор выкинул. Надеюсь, что негативный Юра сюда больше не зайдет.

о криатиф однако! "негативный юра" :)

Илья спасибо. тут правильно писали "все еще получиться".

spooky
14.12.2012, 00:18
ребят что с кореей???не будет или ждать???

Andric
14.12.2012, 00:20
Никто не знает. Проще не ждать.

WhoAmI?
14.12.2012, 01:00
Почитал тут тему, разрабы типо расчувствовались. потерли самый сок правда.Напомнило :
http://www.youtube.com/watch?v=vVTIOfIpoww

Парни, нас поимели. А Малера больше всех. (мы то тупо проапгрейдили компы тысяч на 50, да купили игру), а Maler делал за разрабов их работу. Только вот напоминает он мне сейчас обманутого вкладчика МММ "отпустите мавроди сатрапы". Я думаю дело было так: вышел БОБ, народ сказал "экая кака". и понесли буржуины диски сдавать. Чего делать разработчикам ? ну Ом сразу, потихому ,слился в туман со словами "я не я хата не моя, отстаньте устал я от вас унвп", баблоносцы спросили команду ласково так "скажите, а что вы делали 8 лет разработки?" и выдали пинка под ж.. парням типа "негативного юры" из "самой лучшей команды". Но злые буржуи игру то сдают, так и до суда недалеко. НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ.... И тут.... появился топикстатер, (ага этот который нам тут про русские березки" все втирает). Звучат слова "ща-ща все будет", и таки да, через 1.5 года все таки как-то залетало. НЕОБМАНУЛ. Ура!!! и в воздух чепчики! Только ведь какая штука, сделано это было чтобы убытки минимализировать, чтоб буржуи в суд не подали. Теперь точно неподадут. Дело сделано, проект пришел к своему концу. Бинго. Так что не сопли им надо вытирать а спросить: 1) ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ 8 ЛЕТ ? 2) ВЫ ХОТЬ Б,, ОСОЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ, ПО СУТИ ПАРАЗИТИРОВАЛИ НА ДОВЕРИИ РУССКОГО КОМЬЮНИТИ? 3)ВЕРНИТЕ НАШЕ БАБЛО ( не, не за игру, то что пропито вами того невернуть, а за апгрейды, мы вам наши ящики с чеками, вы нам наши деньги).____ и главное помнить, что потраченные за 8 лет деньги можно было отдать DT и мы бы уже имели патч 5.хххх и клевый симулятор, или поддержать ими создателей пердолетов. а "самая лучшая команда" суть мошенники и свое место в аду для вирпилов себе заработали. так что лично я хочу хотябы услышать "ПРОСТИТЕ НАС"... но чую этого не будет.

@Andric искажений языка нет ? , и банер в защиту засранцев уберите.

BELKA_
14.12.2012, 01:05
Почитал тут тему, разрабы типо расчувствовались. Напомнило :
http://www.youtube.com/watch?v=vVTIOfIpoww

Парни, нас поимели. А Малера больше всех. (мы то тупо проапгрейдили компы тысяч на 50, да купили игру), а Maler делал за разрабов их работу. ТОлько вот напоминает он мне сейчас обманутого вкладчика МММ "отпустите мавроди сатрапы". Я думаю дело было так: вышел БОБ, народ сказал "экая кака". и понсли буржуины диски здавать. чего делать разработчикам ? ну Ом сразу потихому слился в туман со словами "я нея хата не моя, отстанте устал я от вас унвп", баблоносцы спросили команду ласково так "скажите, а что вы делали 8 лет разработки?" и выдали пинка под ж.. парням типа "негативного юры" из "самой лучшей команды". Но злые буржуи игру то сдают, так и до суда недалеко. НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ. И тут.... появился топикстатер, (ага этот который нам тут про русские березки" все втирает. Звучат слова "ща-ща все будет", и таки да, через 1.5 года все , таки както залетало. НЕОБМАНУЛ. Ура!!! и в воздух чепчики! Только ведь какая штука, сделано это было чтобы убытки минимализировать, чтоб буржуи в суд не подали. Тепреь точна неподадут. Дело сделано, проект пришел к своему концу. Бинго. Так что не сопли им надо вытирать а спросить: 1) ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ 8 ЛЕТ ? 2) ВЫ ХОТЬ Б,, ОСОЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ, ПО СУТИ ПАРАЗИТИРОВАЛИ НА ДОВЕРИИ РУССКОГО КОМЬЮНИТИ? 3)ВЕРНИТЕ НАШЕ БАБЛО ( не, не за игру, то что пропито вами того невернуть, а за апгрейды, мы вам наши ящики с чеками, вы нам наши деньги.____ и главное помнить, что потраченные за 8 лет деньги можно было отдать DT и мы бы уже имели патч 5.хххх и клевый симулятор, или поддержать ими создателей пердолетов. а "самая лучшая команда" суть мошенники и свое место в аду для вирпилов себе заработали.

Гений! ... а под своим ником .. очкуешь?

neudii
14.12.2012, 01:09
а что вы делали 8 лет разработки?
Это ОМа надо спрашивать.

Alex(31)
14.12.2012, 01:29
Парни, нас поимели.
:D Истинно по Русски.., искать виновника везде, но только не у себя.
Чего хотят вирпилы (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=229)
Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ и 27 страниц (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45278) т.д :eek:

ps. ..о покойниках, или ни как.., или хорошо(с поклоном, что смогли реализовать хоть 10ю часть этих "хотелок"(с) ), Русская пословица ежели че... ;)

WhoAmI?
14.12.2012, 01:44
Гений! ... а под своим ником .. очкуешь?

ниразу, еще два-три месяца подвергаюсь гонениям. :)

Maler
14.12.2012, 01:49
ниразу, еще два-три месяца подвергаюсь гонениям. :)

Зря вы так. Дубликаты запрещены правилами форума.

Sandy1942
14.12.2012, 02:03
WhoAmI?, по какому случаю выброс-то был? Музыкой навеяло?

EvgenyArephev
14.12.2012, 02:07
Спасибо за труд, Илья. Вот действительно, жаль.

texxx
14.12.2012, 02:13
Илья, заслуживает уважения,что Вы поделились своими переживаниями с нами... Нормальный мужской поступок. С уважением.Удачи и здоровья.

WhoAmI?
14.12.2012, 02:15
WhoAmI?, по какому случаю выброс-то был? Музыкой навеяло?

а нытье это музыка ?

Maler
14.12.2012, 02:23
Оскорблять людей не VARIANT

MAHNO
14.12.2012, 03:12
Не задрот и не заядлый вирпил,но иногда приятно полетать и пострелять в старом ИЛ-2(новый,так и остался для меня не играбельным,т.к.core i7и GTX 680 не имею),за него спасибо.

Slonopotam
14.12.2012, 07:33
Парни, нас поимели. ...а "самая лучшая команда" суть мошенники
Не повезло вам .А в чем именно выгода для этих мошенников ?

ОМ пытался сделать очередной шедевр , судя по "замаху" на начальном этапе разработки.

Успех подобного рода "неформатных" проектов совершенно не гарантирован , даже при наличии "самой лучшей команды" и достаточного финансирования.

Сейчас совсем не лучшее время для подобного альтруизма.

Всем причастным низкий поклон за всю серию .

Harh
14.12.2012, 08:20
Так... Клона отправил. Суть такая - через три дня попрошу бан с основного аккаунта снять - если админы против не будут, снимут. Если будут еще клоны, буду банить и тереть сообщения. В случае неуемного клоноводства бум блокировать полностью с основным аккаунтом.

Sandy1942
14.12.2012, 09:33
а нытье это музыка ?
Извини, что пишу вдогон твоему бану - надеюсь прочтёшь. Какая связь между нытьём, добрыми пожеланиями Илье и зловонным поносом, который ты здесь разлил? С чего это тебя так пронесло? Все, кто страдал недержанием, излили здесь ещё весной и успешно отправились в Азкабан. Как-то несвоевременно у тебя случилось.

steam_
14.12.2012, 10:11
До этого, наверное, запор был :)

=UAi=Shkrab
14.12.2012, 10:29
Спасибо Илья .Будем жить.

Ratibor
14.12.2012, 10:51
Спасибо за ИЛ, 7 лет жизни в небе пусть и виртуальном. Удачи Вам и всем ребятам из команды, жизнь не стоит на месте.

torrent
14.12.2012, 11:39
И тут.... появился топикстатер, (ага этот который нам тут про русские березки" все втирает). Звучат слова "ща-ща все будет"
Приказчики лавочника люди креативные. Для того и поставлены чтоб втирать. Есть даже те кто те им верит:
http://www.thaicat.ru/forum/81-1044-1
Благо аудитория форума люди неискушённые и с детской непосредственностью верят в любые сказки.
Какие угодно небылицы за ваши деньги. Всегда пожалуйста.

ВЫ ХОТЬ Б,, ОСОЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ, ПО СУТИ ПАРАЗИТИРОВАЛИ НА ДОВЕРИИ РУССКОГО КОМЬЮНИТИ?
В обиходе это называется "мошеничество на доверии".
Но весь российский "бизнес" такой, пора бы уже привыкнуть за 20-то лет.

зловонным поносом... это тебя так пронесло?.... Все, кто страдал недержанием

наверное, запор был
Что характерно, адепты секты тут как тут и конечно о классово близком - о сортирах и г..не..
Уровень примерно ясен чё..

Balter
14.12.2012, 11:47
Мошенничество - это перебор. Никто специально не обманывал. Тут другое. Что то вроде :"Ведь это же круто, называть себя продюссером."

FarCop
14.12.2012, 11:49
Я не имею права озвучивать какую-либо информацию, но скажу одно. Илья взвалил на себя эту тяжелую ношу в тот момент, когда других (приемлемых) вариантов не было. Т.е. при ином раскладе БоБа, в том виде в котором он есть сегодня, вы бы не увидели никогда, скорее всего. Человек пожертвовал ради этого ОЧЕНЬ многим. Двум зашедшим поязвить, поныть или позлорадствовать (мотивы не совсем ясны), лучше посмотреть на себя сначала. Уволены были далеко не все, как пытаются утверждать некоторые специалисты. Кое-кто здристнул чуть раньше, поняв, что то, что сделано за это время функционирует частично и через ж.... и скоро за это будут "бить", и пора искать очередную контору. За хорошую работу и реальные заслуги еще никого не увольняли.

=Andrey=
14.12.2012, 11:53
Зря вы так. Дубликаты запрещены правилами форума.

Однако ты сам хвалился твинками в ветке РоФа. ?

harinalex
14.12.2012, 11:55
Черт побери , БзБ уже по той причине неудача , что нигде на Сухом я таких жутких срачейперепалок не видел. Не зря красный баннер сверху повесили. Выступил человек с последним словом даже не для защиты , а просто своими ощущениями поделиться от прожитого за эти годы ... Так нет , опять плюнуть вслед прибежали. Грустно. Ни разу не адепт секты , скорее наоборот :).

Создайте ветку "Провал проекта БзБ и кто виноват в этом " и разбирайте там все это.

torrent
14.12.2012, 11:56
Никто специально не обманывал.
О том, что продукт неработоспособен (и никогда таким уже не станет) им было известно ещё до издания.
Так что квалификация совершенно справедлива.

других (приемлемых) вариантов не было.
Были. Не выпускать халтуру в продажу. Но очень хотелось отбить хотя бы часть вложенного. Тот кто впрягся "защищать проект" в полной мере разделяет ответственность за это решение.
Вот и всё. Остальное лирика к делу не относящаяся.

psamtik
14.12.2012, 12:03
Были. Не выпускать халтуру в продажу. Но очень хотелось отбить хотя бы часть вложенного.

Отлично! Шутка дня :lol:
А не подскажите кто принимает решение о выпуске продукта в продажу? И кто вкладывался?

З.Ы. Когда всю эту хрень поудаляют из этой ветки?

МИХАЛЫЧ
14.12.2012, 12:05
Я не имею права озвучивать какую-либо информацию
Кстати, из чистого человеческого любопытства - у разработчиков подписка о неразглашении действует на долгий срок? Ну, это разумно при наличии работы и действующего проекта. В ином случае (когда все умерли) данные положения контракта могут быть оспорены. Впрочем, я понимаю, что есть различные варианты, в том числе и о которых тут говорили ( в удаленной части).
Просто интересно когда нибудь почитать мемуары типа " Я и ИЛ-2" или "Как все было на самом деле". Я бы купил такую книжонку:) .

eekz
14.12.2012, 12:10
Кстати, из чистого человеческого любопытства - у разработчиков подписка о неразглашении действует на долгий срок? Ну, это разумно при наличии работы и действующего проекта. В ином случае (когда все умерли) данные положения контракта могут быть оспорены. Впрочем, я понимаю, что есть различные варианты, в том числе и о которых тут говорили ( в удаленной части).
Просто интересно когда нибудь почитать мемуары типа " Я и ИЛ-2" или "Как все было на самом деле". Я бы купил такую книжонку:) .

Геймдев вообще, а тем более в России - это такая область где все друг друга знают. Зачем кому-то кого просили не болтать лишнего портить себе репутацию. Причем не каждый бывший сотрудник обладает полной картиной произошедшего. Поэтому мемуаров думаю стоит ждать не раньше как бывшие МГшники выйдт на пенсию, но всё равно судить в них будут со своей колокольни.

Balter
14.12.2012, 12:15
Были. Не выпускать халтуру в продажу. Но очень хотелось отбить хотя бы часть вложенного. Тот кто впрягся "защищать проект" в полной мере разделяет ответственность за это решение.
Мошенничество имеет основой умысел. А тут решили слукавить. Выпустим, а потом допилим. И пилили полтора года пока пила не затупилась.

FarCop
14.12.2012, 12:36
О том, что продукт неработоспособен (и никогда таким уже не станет) им было известно ещё до издания.
Так что квалификация совершенно справедлива.

По "отбитиям" и "вложениям" - это не к Илье. Если бы у вышестоящего руководства была цель "отбить хотя бы часть вложенного", то выпустили и забили бы на всё и на всех, без всякого Ильи. Илья просто взялся довести проект до играбельного уровня (что и имеем на сегодняшний день). Что имеется ввиду под "защищать проект" не понятно вообще. Ваши 18 сообщений подсказывают мне, что вы здесь тоже периодически "я - не я", как и некоторые. ;) чисто гов...цом поплеваться зашли.

2 МИХАЛЫЧ, как в СВР примерно. :)

P. S. Это к теме не относится. Решил ник поменять на старый боевой. Этот поднадоел за столько лет.
С уважением, TaranTool. :)

Karaya
14.12.2012, 13:13
давно не был на форуме, но новость честно говоря меня шокировала... нет слов( похоже возвращаемся в старый добрый ИЛ2

Klocska
14.12.2012, 14:06
Двум зашедшим поязвить, поныть или позлорадствовать (мотивы не совсем ясны), лучше посмотреть на себя сначала. Уволены были далеко не все, как пытаются утверждать некоторые специалисты. Кое-кто здристнул чуть раньше, поняв, что то, что сделано за это время функционирует частично и через ж.... и скоро за это будут "бить", и пора искать очередную контору.

Что-то мне подсказывает, что это и на меня намек. Что-ж... За свой участок я вполне отвечал и оставлять его было не стыдно на момент ухода. Я даже ездил консультировать тех, кто собирался было его "поднимать". Материалы привозил, все контакты оставлял. Только, почему-то, никто так и не обратился в области физического моделирования. Только визуализации.
А "здристнуть" пришлось по простой причине, с потенциальным битьём никак не связаной.

eekz
14.12.2012, 14:24
А вот интересно, старый костяк Ил2: БзБ команды, вы общаетесь между собой? Может когда-нибудь, когда заработаете себе и своим детям на безбедную жизнь, соберетесь да и что-нибудь своё организуете? :)

Dr. Lamov
14.12.2012, 14:27
когда заработаете себе и своим детям на безбедную жизнь
К тому времени, мало кого из нас уже будут интересовать авиасимуляторы. :)

-Primum_agmen-
14.12.2012, 14:30
Один из моментов, который отбил даже желание смотреть в сторону боба было отношение команды к комьюнити. "Вот-вот будет готово, все замечательно, светлое будующее не за горами"- утрирую конечно, но постоянная ложь и "обещалки" на фоне игровых багов- все что запомнил о работе команды над ошибками.

eekz
14.12.2012, 14:34
К тому времени, мало кого из нас уже будут интересовать авиасимуляторы. :)

Как занть :)

edward007
14.12.2012, 14:34
Уважаемые разработчики, вы можете открыть страшную тайну, кто моделил кокпиты мессера, спита и хурика? Кто автор модельки 87-го. Просто хотелось сказать отдельное спасибо этому человеку. Для меня боб ни смотря ни на что оставил массу позитива. Я надеюсь - это открытая информация?

eekz
14.12.2012, 14:37
Да, кокпиты мессера, спитф, и харрикейна - это своего рода произведения искусства.
А в свете последних новостей http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89#entry2772 уникальные в своём роде. :)

FeM
14.12.2012, 16:35
Спасибо, Илья! Поверь, есть тут и те, кто понимает.

Tairo
14.12.2012, 16:59
Дорогие разработчики! Я вижу эту тему постигли своим вниманием многие. Скажите пожалуйста, возможно ли претворить такую идею в жизнь? Проект по созданию СДК для комьюнити на кикстартере? Ведь деньги нужны всем! И СДК нужен многим. Неужели это неосуществимо? За деньги?

eekz
14.12.2012, 17:00
Неосуществимо. Технологии принадлежат 1С, и передавать кому-либо они их не планируют.

ivannik
14.12.2012, 17:25
Да, кокпиты мессера, спитф, и харрикейна - это своего рода произведения искусства.
А в свете последних новостей http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89#entry2772 уникальные в своём роде. :)
Не только уникальные,а и единственые -в свете последних новостей в БзС такие не будет!

Alex(31)
14.12.2012, 21:16
Дорогие разработчики! Я вижу эту тему постигли своим вниманием многие. Скажите пожалуйста, возможно ли претворить такую идею в жизнь? Проект по созданию СДК для комьюнити на кикстартере? Ведь деньги нужны всем! И СДК нужен многим. Неужели это неосуществимо? За деньги?
+мильён :cool:

Gradus°
14.12.2012, 21:18
Илья и команда, спасибо за все, что Вы для нас сделали.

С уважением
Поклонник Вашего сима

evilvoland
14.12.2012, 21:44
Проект по созданию СДК для комьюнити на кикстартере?
Поддерживаю!

Илье и команде выражаю огромную благодарность за столько новых эмоций и впечатлений от вашего творения!

Когда первый раз запустил БзБ, и над впп пронеслась стайка штук, а вокруг взлетавших хурей начали взрываться бомбы (хоть фпс и был около 2 =)) у меня это всё вызвало восторг и потрясение, которые не так часто испытываю и тем более от игры.

RomanSR
14.12.2012, 21:46
1) ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ 8 ЛЕТ ? 2) ВЫ ХОТЬ Б,, ОСОЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ, ПО СУТИ ПАРАЗИТИРОВАЛИ НА ДОВЕРИИ РУССКОГО КОМЬЮНИТИ? 3)ВЕРНИТЕ НАШЕ БАБЛО ( не, не за игру, то что пропито вами того невернуть, а за апгрейды, мы вам наши ящики с чеками, вы нам наши деньги).____ и главное помнить, что потраченные за 8 лет деньги можно было отдать DT и мы бы уже имели патч 5.хххх и клевый симулятор, или поддержать ими создателей пердолетов. а "самая лучшая команда" суть мошенники и свое место в аду для вирпилов себе заработали. так что лично я хочу хотябы услышать "ПРОСТИТЕ НАС"... но чую этого не будет.

Корс, еще одно такое выступление, хоть с дубля, хоть с основного, и честное слово забаню насовсем.

Rasim
14.12.2012, 21:53

Я тысячу раз за и готов поддержать рублем, но если я не ошибаюсь, сдк могут написать только те, кто знаком изнутри. А их руки связаны законодательством. :(

Всетаки, я не сомневаюсь что БзС станет хорошим боевым симулятором "самолетолетания" ВМ, но БзБ был и скорее всего останется боевым симулятором "самолетовождения" ВМ №1. Имхо, нельзя его терять.

Q-8
17.12.2012, 12:50
Илья здравствуйте, спасибо Вам и всей команде за Ил2, и отдельное спасибо за БзБ!

=SF=Andre
19.12.2012, 01:26
Удачи во всех будущих начинаниях !!!

Filosov
19.12.2012, 17:19
Так что за фича то была, которой ни у кого нет?

Sandy1942
19.12.2012, 17:32
Так что за фича то была, которой ни у кого нет?
Управляемая наземка.

мЯсник
20.12.2012, 20:55
Переживем.Удачи Вам.

torrent
21.12.2012, 12:50
Ваши 18 сообщений подсказывают мне, что вы здесь тоже периодически "я - не я", как и некоторые. ;) чисто гов...цом поплеваться зашли.
Я свою позицию по текущему вопросу изложил 1,5 года назад вот в этом сообщении:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69828&page=10&p=1633932#post1633932
Не надо было быть провидцем, что бы предсказать тогда то, что и случилось теперь.

p.s. Никаких других учётных записей на этом форуме у меня больше нет.

Retug
21.12.2012, 13:34
Все-таки мне не понятно поведение представителей разработчиков БЗБ.
Сначала была куча обещаний, что выйдет «не имеющий аналогов» симулятор.
Что вышло все знают.
Но разработчики продолжали бить себя в грудь, что все будет супер.
Полтора года пытались что-то сделать, но получались только «драматические улучшения».
Все это время кормили нас веселыми картинками и обещаниями.
Потом все разбежались, и ни один, даже не подумал что-то объяснить нам и извинится за то, что практически все их обещания оказались не выполненными.
В итоге последний патч, после которого хоть как-то можно летать вышел уже под руководством Лофта. Которого теперь еще и пинают все кому не лень.
Я, ожидал, что Илья извинится перед сообществом, хотя догадываюсь, что он во всем этом и не виноват, но он все таки был у руля последнее время.
Мне в общем то пофигу, но как-т не красиво получилось.

podvoxx
21.12.2012, 13:38
Мне в общем то пофигу, но как-т не красиво получилось.
Как и все ваше сообщение конкретно в этой теме(неужели остальных мало?).

skynetv
21.12.2012, 14:07
Хочу сказать спасибо за лучший, на сегодняшний день, авиасим.
С удовольствием отлетал эти полтора года и буду летать дальше, с не меньшим удовольствием.
Неурядицы утрясутся, всё нормализуется и, верю, что Вы вернётесь к нам с новыми силами и идеями.
Успехов Вам.

37Storm
21.12.2012, 19:40
Спасибо не скажу. Все обещалки в пустую как и предполагалось. Еще один такой проект и клиентов останется разве что на пальцах пересчитать. Хотя игра конечно даже на данный момент не плоха, но ждали намного большего... P.S. на крайний слeчай лучше уж бы кошелек для сбора денег открыли и допилили бы проект чем после столь грандиозных обещаний без объяснений в кусты.

Araks
21.12.2012, 23:38
163028163029163030
Не только уникальные,а и единственые -в свете последних новостей в БзС такие не будет!

Жалко

Frezak
21.12.2012, 23:44
163028163029163030

Жалко

А скрины откуда пардон?..

Zhyravel
22.12.2012, 00:06
163028163029163030

Жалко

Araks, Вы тоже делали БОБ?

Araks
22.12.2012, 00:20
Был грех. На каждой гайке написано

Zhyravel
22.12.2012, 00:25
Понятно. А на картинке Фридрих? Как давно была готова модель?

Araks
22.12.2012, 00:27
Да не готова. И Фридрих и Густав

Zhyravel
22.12.2012, 00:30
Да не готова
Нескромный вопрос: авиасимуляторами продолжаете заниматься?

И Фридрих и Густав
Ох,блин ...тут даже смайлика такого нет

RBflight
22.12.2012, 00:33
Да.. кокпиты БзБ это нечто...
Надеюсь их в Сталинград перевезут бережно и не поцарапают.
Приборы это вообще что-то с чем то. Жму руку моделлерам, вы - маньяки в хорошем смысле этого слова. Спасибо вам за труд.

Araks
22.12.2012, 00:39
Продолжаю. В Гадзине с аутсорсерами работаю.

Zhyravel
22.12.2012, 00:47
Продолжаю. В Гадзине с аутсорсерами работаю.
Понятно. Успехов Вам, и большое спасибо! Надеюсь эти замечательные модели перекочуют в БЗС:)

=M=PiloT
22.12.2012, 01:08
Да не готова. И Фридрих и Густав

Охохохоххо,картинка просто фото

Maler
22.12.2012, 14:17
163028163029163030

Жалко

Не то слово.

Sandy1942
22.12.2012, 14:51
Да, блин! Это то, что мы потеряли. "Наша прелесть" (с).

Geier
22.12.2012, 15:17
ну заметно хуже чем в БОБе, заметно

=UAi=Shkrab
22.12.2012, 15:28
нет слов похвалы .Такое ощущение что так и хочется (загнать техника в кабину) что бы тряпкой по углам пыль вытер .
Araks а ты не думал ...о продолжении банкета?

OlegVL
22.12.2012, 15:45
А если эти надписи убрать изо всех мест, ФПС не увеличится?

evilvoland
22.12.2012, 16:21
Ого! Вот это здорово смотрится! Такое классное ощущение металла!
Тут же каждый рычажок и кнопочка 3-х мерные, не текстурки, как в спитфайре?

Sandy1942
22.12.2012, 16:47
А если эти надписи убрать изо всех мест, ФПС не увеличится?
Прикалываешься? ;) Надписи - это текстура, а не модель.

Araks
22.12.2012, 17:41
За хорошую работу и реальные заслуги еще никого не увольняли.

Стало быть - это плохая работа , а Серег?163090

Araks
22.12.2012, 17:45
[/COLOR]
нет слов похвалы .Такое ощущение что так и хочется (загнать техника в кабину) что бы тряпкой по углам пыль вытер .
Araks а ты не думал ...о продолжении банкета?

У меня теперь в Вартандере банкет

RR_Kraft
22.12.2012, 17:46

А моделлеров и не уволили.

Araks
22.12.2012, 17:47

Вау. Приз в студию.

eekz
22.12.2012, 18:01

Araks, это шикарная работа! Надеюсь Ваш новый работодатель оценит это.
Кстати, коль Вы работаете над Тундрой, хочу попросить Ваc уделить хоть толику того внимания Спитам (а именно 1-му), которое было уделено им в БзБ :)
К сожалению на кокпит 1го Спита на данном этапе в Тундре без слёз смотреть невозможно (и в плане детализации, и в плане достоверности)

Вячеслав
22.12.2012, 18:18
Потом все разбежались, и ни один, даже не подумал что-то объяснить нам и извинится за то, что практически все их обещания оказались не выполненными.
Что значит разбежались ? И кто такие "представители разработчиков БЗБ" ? Таких нет, есть представители 1CGS поинтересуйтесь у них.

В итоге последний патч, после которого хоть как-то можно летать вышел уже под руководством Лофта. Которого теперь еще и пинают все кому не лень.
Лофт написал предельно точно
Последний патч для БЗБ выпускался уже при моем руководстве , но почему-то все понимают это как "разрабатывался".

--- Добавлено ---

Зачем писать, то о чем вы не в курсе ?

miky
22.12.2012, 18:27
Araks, а кокпиты спитохурей ваши?

9 Грамм
22.12.2012, 18:51
Аракс, спасибо за ваш труд. Жаль что всё так получилось. Жаль что Фридриха и Густава нам не полетать такими.

Phantom_50
22.12.2012, 22:23
Огромное спасибо всей команде 1С Maddox Games за лучший авиасим всех времён и народов, от себя и своего сына!!!

http://linkme.ufanet.ru/box/500x700/584f53808fdde24158d2a8abe375cb80.jpg (http://linkme.ufanet.ru/images/584f53808fdde24158d2a8abe375cb80.jpg)http://linkme.ufanet.ru/box/500x700/d30a1dd441084ec6943f9957ee998ddc.jpg (http://linkme.ufanet.ru/images/d30a1dd441084ec6943f9957ee998ddc.jpg)

P.S. Увидел дату на фото, он уже 2.5 года вирпил :rolleyes:

Charger
22.12.2012, 23:07
Вау. Приз в студию.

На сколько дней приз? Сейчас вынесем :)

Araks
23.12.2012, 00:05
[/COLOR]
Araks, это шикарная работа! Надеюсь Ваш новый работодатель оценит это.
Кстати, коль Вы работаете над Тундрой, хочу попросить Ваc уделить хоть толику того внимания Спитам (а именно 1-му), которое было уделено им в БзБ :)
К сожалению на кокпит 1го Спита на данном этапе в Тундре без слёз смотреть невозможно (и в плане детализации, и в плане достоверности)

Ты Не 112 видел? Там кокпиты - я вот не уверен, что сделал бы лучше. Политика такая - старые модели постепенно будут заменяться новыми. Дойдет и до спита дело.

Charger
23.12.2012, 09:06
Ты Не 112 видел? Там кокпиты - я вот не уверен, что сделал бы лучше. Политика такая - старые модели постепенно будут заменяться новыми. Дойдет и до спита дело.

Увидим - порадуемся :)

OBILICH
23.12.2012, 16:07
Тема как то постепенно изменилась по содержанию, что в пору переименовать её в "И напоследок,от всех нас"))) Что ж, вперед..., кстати я плохо понимаю значения слова фанат-выпученные бессмысленной тупостью глаза и пена у рта.
Думается что многие так и не поняли возмущения Малера по поводу произошедшего, относя это к вздорному характеру творческой личности, иные даже возрадовались что всё так закончилось, и продолжают пляску на костях.
Что же всё таки произошло и как это повлияет на развитие жанра?
Была попытка поднять авиасимулятор на небывалый для жанра технологический уровень. И вот казалось бы что покорители почти у вершины Эвереста, осталось последнее промежуточное восхождение и базовый лагерь на вершине...обстоятельства оказались сильнее, Эверест остался неприступен. Как минимум мы еще лет пять вряд ли увидим новых попыток. Попомните, все эти годы, мы еще долго невольно будем обращать взоры на обломки БоБа у подножия непокоренного Эвереста. Нет сомнения что БзС будет выполнен на отлично, но что это будет Эльбрус а не Эверест, понимают даже покорители, это не их вина или нерешительность, просто пока нет нужного кислородного оборудования для работы на таких высотах.
И так, с закрытием проекта БоБ и эры легендарной команды МГ, развитие жанра отброшено на несколько лет назад. Эверест неприступен и по прежнему будет манящей целью.
НО СЕЙЧАС, МЫ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ!
Возможно через годы, к Эвересту устремятся несколько команд, и тем из них у кого хватит решительности и средств, он покорится, может быть это будет команда которую сегодня не воспринимают всерьёз.
Что можно сказать членам легендарной команды Олега Медокса? Роберту Скотту который погиб при покорении Южного полюса много чего предъявляют люди рассуждающие у теплых каминов/мониторов, и дескать экспедицию он не правильно организовал и т.п. Но в памяти людей он остался как пример настоящего мужественного человека ставящего перед собой великие цели.

Retug
23.12.2012, 17:49
Что можно сказать членам легендарной команды Олега Медокса? Роберту Скотту который погиб при покорении Южного полюса много чего предъявляют люди рассуждающие у теплых каминов/мониторов, и дескать экспедицию он не правильно организовал и т.п. Но в памяти людей он остался как пример настоящего мужественного человека ставящего перед собой великие цели.

Только вот Скотт погиб вместе со своей экспедицией. А Медокс в Сколково свалил в тихую.
Так что не стоит Медокса и команду в ранг святых мучеников возводить.

Charger
23.12.2012, 18:03
Только вот Скотт погиб вместе со своей экспедицией. А Медокс в Сколково свалил в тихую.

Вы так плохо информированы? Мне вас жаль.

Retug
23.12.2012, 18:21
Вы так плохо информированы? Мне вас жаль.

Про Скотта или про Медокса?
Жалеть меня не нужно, у меня все хорошо :)

OBILICH
23.12.2012, 18:27
Знаете, я уже не мало прожил и всякого повидал, может где то зачерствела душа. Но до сих пор не могу принюхаться к "новому чудесному миру", когда добивают в затылок раненого и всё измеряют баблом, когда пенятся злобой и нетерпимостью ко всему что не укладывается в собственное представление о порядке вещей. Каюсь мне дураку до сих пор стыдно, хотя сознание ясно говорить -При чем здесь ты и какое тебе дело до происходящего?
Мне до сих пор стыдно за те "теплые" проводы Медокса устроенные ему "благодарными за его труд, фанатами", потому что у него на тот момент серьёзно был болен маленький сын и нужна была операция.
Стыдно ..., за этот гребанный мир иногда так , что напиться хочется от бессилия.

=PUH=Vanya
23.12.2012, 18:31
OBILICH +100500
Олег для ила сделал много. Собсна он это и есть ил. И фактически боб, в кот. мы вчера резались на АТАГе. Элементарно - уважайте его плиз. За всё что он для нас сделал.

Charger
23.12.2012, 18:37
Про Скотта или про Медокса?
Жалеть меня не нужно, у меня все хорошо :)

Мне будет интересно наблюдать за вами, когда станет плохо. Очень интересные наблюдения добавятся.

Sandy1942
23.12.2012, 18:38
...И так, с закрытием проекта БоБ и эры легендарной команды МГ, развитие жанра отброшено на несколько лет назад. Эверест неприступен и по прежнему будет манящей целью.
НО СЕЙЧАС, МЫ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ!..
Как жаль, что многие не понимают этого! И расценивают закрытие проекта как своего рода триумф. Триумф неизвестно чего над БзБ.

З.Ы. Эверест был вполне достижим и кислородное оборудование для таких высот было, просто лопнуло терпение спонсора экспедиции.

miky
23.12.2012, 19:24
А Медокс в Сколково свалил в тихую.
У вас есть все подробности? Было бы интересно послушать.
А Олегу, Илье и всей команде просто спасибо.

Retug
23.12.2012, 19:25
Мне будет интересно наблюдать за вами, когда станет плохо. Очень интересные наблюдения добавятся.

Зачем это Вам?

elegz
23.12.2012, 19:37
По мне, так проект нужно делать, зная, что ты его выполнишь, и имея чёткий план и проверенный инструментарий. Остальное -- это исследовательская деятельность и творческие изыскания, которые должны проводиться параллельно. Сам Олег признал, что совершил фатальную ошибку, когда дал добро на разработку нового движка. Видимо, она проходила именно в манере исследовательской работы и творческих изысканий. И длилась многие годы. При недостаточном финансировании. Второй проблемой была большая текучка. Таким образом, проблемы лежат в области организации работы прежде всего. Результат мы все наблюдаем.

Что касается, "невиданного технологического уровня", то тут не совсем понимаю, о чём речь. ED, например, делают высокодетализированные ЛА со всеми системами и с серьёзной физмоделью, обладая необходимыми технологиями, которые уже работают. Если только брать в расчёт модель повреждений... но посмотрим ещё, что предложат в БзС в этом плане. Другое дело, что заявка была, в любом случае, серьёзная и всегда хочется большего и большего. Но нужно отличать фантазии от возможностей.

Ну, и к слову, новая команда как раз и производит впечатление людей, которые чётко знают, что они делают.

Flanker13
23.12.2012, 19:39
Зачем это Вам?
А что бы понять, откуда такие берутся и как этого избежать.

По поводу всего происходящего в мире авиасимуляторов и конкретно провала проекта БзБ, я, без всякого пафоса, досих пор не могу отойти от шока. Руки опустились, я около 2-х месяцев не подходил к джойстику. И сейчас через силу полётываю в ВарТандер. Рухнул не просто проект, рухнули надежды многих людей болеющих небом. Олег много раз говорил, что его напрасно боготворят, что он обычный человек. Но он, как человек, со своей командой ребят 11 лет назад смог сделать то, что не может оставить многих до сих пор. В мире симуляторов это была эпоха, золотой век если хотите.

Retug
23.12.2012, 19:52
А что бы понять, откуда такие берутся и как этого избежать.

Какие такие? Я лишь сказал, что не нужно Медокса в ранг святых возводить.
Мне вот тоже не понятно откуда такие как Вы беретесь, но я ж не пишу что буду ждать пока у Вас все плохо будет.

Vlad2
23.12.2012, 20:46
Тема как то постепенно изменилась по содержанию, что в пору переименовать её в "И напоследок,от всех нас"))) Что ж, вперед..., кстати я плохо понимаю значения слова фанат-выпученные бессмысленной тупостью глаза и пена у рта.
Думается что многие так и не поняли возмущения Малера по поводу произошедшего, относя это к вздорному характеру творческой личности, иные даже возрадовались что всё так закончилось, и продолжают пляску на костях.
Что же всё таки произошло и как это повлияет на развитие жанра?
Была попытка поднять авиасимулятор на небывалый для жанра технологический уровень. И вот казалось бы что покорители почти у вершины Эвереста, осталось последнее промежуточное восхождение и базовый лагерь на вершине...обстоятельства оказались сильнее, Эверест остался неприступен. Как минимум мы еще лет пять вряд ли увидим новых попыток. Попомните, все эти годы, мы еще долго невольно будем обращать взоры на обломки БоБа у подножия непокоренного Эвереста. Нет сомнения что БзС будет выполнен на отлично, но что это будет Эльбрус а не Эверест, понимают даже покорители, это не их вина или нерешительность, просто пока нет нужного кислородного оборудования для работы на таких высотах.
И так, с закрытием проекта БоБ и эры легендарной команды МГ, развитие жанра отброшено на несколько лет назад. Эверест неприступен и по прежнему будет манящей целью.
НО СЕЙЧАС, МЫ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ!
Возможно через годы, к Эвересту устремятся несколько команд, и тем из них у кого хватит решительности и средств, он покорится, может быть это будет команда которую сегодня не воспринимают всерьёз.
Чтобы так сказать смогут не все ,а вот в чем то подковырнуть найдутся многие.
Обелич жму руку, так красиво в этой теме ни кто не сказал.

Virpil8
23.12.2012, 21:35
Читая подобное, у неинформированного человека может возникнуть впечатление что легендарная команда Медокса героически погибла погибла при попытке создать новый невиданный авиасим.:)

IGO1970
23.12.2012, 21:57
Слова уважаемого OBILICHа надо выделить золотом.

--- Добавлено ---

Мне вот тоже не понятно откуда такие как Вы беретесь, но я ж не пишу что буду ждать пока у Вас все плохо будет.
Ни кто тебе зла не желает, Боже упаси. Просто обрати на это внимание - если хочешь добится уважения людей научись сам уважать других, даже за маленькие подвиги. Ведь не повод втаптывать в грязь того, кто не оправдал, в силу разных обстоятельств, твоих надежд.

Sibran
23.12.2012, 22:18
И от меня слова Благодарности.

Charger
23.12.2012, 22:49

У каждого свой Эверест и Монблан...

BrainMan
24.12.2012, 00:10
OBILICH, хорошо сказано и сравнение понравилось. А мир, да......

FarCop
24.12.2012, 00:21

Если она подходит под это
"то, что сделано за это время функционирует частично и через ж.... ", то, ИМХО, да. Если нет, а к моделям вроде таких глобальных претензий как к некоторым аспектам движка, нет - значит нет. Там вообще-то разговор о програмных фичах был, а ты самолет пришпилил. Если это вопрос конкретно по сложившейся ситуации, то он явно не ко мне должен быть адресован. Что я тебе могу сказать на это?...

miky
24.12.2012, 01:50
Что касается, "невиданного технологического уровня", то тут не совсем понимаю, о чём речь.

Скажу, что для меня было "невиданное". Это графика, которая давала мне (и до сих пор даёт) ощущение реальности. Конечно в ней есть свои изъяны, но чувство полёта возникающее при этом, с излишком компенсирует все недостатки. Помню первый раз на спите над морем, красота, ощущение лечу! Сзади подошла жена, я - ну как, красота?! А она - страшно, и отошла (у неё боязнь высоты). Вот это я называю реализмом. Через месяц снова пытался полетать в иле. Даже не дошёл до упрощёных управления мотором и стрельбы. Кокпиты убили (модные). Это как пересесть скажем с современного гольфа на запорожец. Сейчас пробою всем известную здесь игру. Появился на филде, кокпит плоский, всё вокруг плоское, смотришь назад видишь х.з. что, если бы не хвост не догадался бы. Одним словом картинка.
Насчёт возможностей в построении миссий пусть раскажут другие.

Другое дело, что заявка была, в любом случае, серьёзная и всегда хочется большего и большего. Но нужно отличать фантазии от возможностей.

Ну, и к слову, новая команда как раз и производит впечатление людей, которые чётко знают, что они делают.
Hi-End вещь дорогая и иногда хрупкая, продать её значительно тяжелей. А ширпотреб дешёвый, хорошо идёт и в некоторых случаях долговечный. Но привыкши к нормальной системе ох как не хочется возвращаться к радиоле и компьютерным колонкам.

texxx
24.12.2012, 02:19
Мне вот тоже не понятно откуда такие как Вы беретесь, но я ж не пишу что буду ждать пока у Вас все плохо будет. А ни кто и не возводит. Просто когда,на форуме, он писал своё " напоследок " В него гранаты летели не детские... Каких упрёков не писали... -одни , чуть ли не родовое поместье заложили, чтоб обновить железо под БзБ, вторые восприняли это ,как, личное... и т.д. Он и его соратники достойны уважения !В любом раскладе. Без всякой идеализации.

dzies
24.12.2012, 07:04
Hi-End вещь дорогая и иногда хрупкая, продать её значительно тяжелей. А ширпотреб дешёвый, хорошо идёт и в некоторых случаях долговечный. Но привыкши к нормальной системе ох как не хочется возвращаться к радиоле и компьютерным колонкам.
Ничего не поделаешь. Закон рынка. Когда ихние матросики в порту выбирали проституток, хорошеньких не брали -- во первых меньше жиманства, во вторых -- дешевле, в третьих не подерутся между собой из-за красотки (бери мне не жалко, там еще мешок таких). Поэтому красотки банкротились, казалось-бы против всех законов логики. Рынок страшен в своей непосредственности.

Araks
24.12.2012, 09:51
Там вообще-то разговор о програмных фичах был, а ты самолет пришпилил...

Не разобрамшись. Если о програмных фичах речь - самолет пришпиливать не надо.

Nezu
24.12.2012, 10:38
Читая подобное, у неинформированного человека может возникнуть впечатление что легендарная команда Медокса героически погибла погибла при попытке создать новый невиданный авиасим.:)
Я такого человека назвал бы не только неинформированным, а человеком с полным отсутствием присутствия элементарных понятий про приемы применяющиеся в литературе и публицистике, для достижения цели повествования. В принципе школьный курс литературы...

Virpil8
24.12.2012, 11:03
Вообще-то это была ирония...:)

Retug
24.12.2012, 11:04
Он и его соратники достойны уважения !В любом раскладе. Без всякой идеализации.

Он и его соратники однозначны достойны УВАЖЕНИЯ! За Ил-2 Олегу и Ко можно памятник из чугуна отливать при жизни, тут я не спорю.

Но все, что касается БоБа, - я против памятника категорически, уж извините меня, но имею право на личное мнение.
По отношению к своим потребителям вели они себя не красиво.
И в " И напоследок, от Ильи Шевченко" можно было все таки написать, хотя бы о небольшом сожалении из-за того, что с нами всеми так поступили, но нет не пишут, типа все в порядке. Ну и ладно бог с ними.

Charger
24.12.2012, 15:06
Он и его соратники однозначны достойны УВАЖЕНИЯ! За Ил-2 Олегу и Ко можно памятник из чугуна отливать при жизни, тут я не спорю.

Но все, что касается БоБа, - я против памятника категорически, уж извините меня, но имею право на личное мнение.
По отношению к своим потребителям вели они себя не красиво.
И в " И напоследок, от Ильи Шевченко" можно было все таки написать, хотя бы о небольшом сожалении из-за того, что с нами всеми так поступили, но нет не пишут, типа все в порядке. Ну и ладно бог с ними.

Сказывается недостаток информации. Увы.

Retug
24.12.2012, 15:12
Сказывается недостаток информации. Увы.

Ну так дайте людям информацию!

inor
24.12.2012, 16:16
А вот ей богу не удивлюсь, если через пару лет БоБ воскреснет.

Balter
24.12.2012, 17:20
Вероятность такого события примерно равна вероятности возвращения ОМа под знамена ИЛа.

miky
24.12.2012, 18:59
А вот ей богу не удивлюсь, если через пару лет БоБ воскреснет.
Да он вроде ещё живой.

inor
24.12.2012, 19:03
Да он вроде ещё живой.
Над этим проэктом сейчас кто-то работает, ожидаются какие-то патчи, или аддоны, изменения?

Geier
24.12.2012, 19:04
Судя по фото от Дифиса, БОБ еще долго будет самым самым по ВВ2

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=163182&d=1356359592

WeePeR
24.12.2012, 19:40
Судя по фото от Дифиса, БОБ еще долго будет самым самым по ВВ2

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=163182&d=1356359592

Ну и играйте в БоБ :) Кто же запрещает это делать. На SimHQ игру уже начали ковырять в плане модинга.

З.Ы. А графику БоБ Вы тоже обсуждали про скриншотам Ил-2 ЗС?

eekz
24.12.2012, 19:48
З.Ы. А графику БоБ Вы тоже обсуждали про скриншотам Ил-2 ЗС?

Попытка была бы удачной, если бы не разные движки БзБ и ЗС между которыми пропасть в 10 лет. А РоФ и БзС - по сути покажут нам одну и ту же картинку, с минимальными отличиями.

Charger
25.12.2012, 02:43
Оффтоп почистил и перенёс.

Alexander-pilot
25.12.2012, 09:30
Команде спасибо. Но соглашусь с многими тут, что БОБ - это неуважение руководства , подчеркну именно РУКОВОДСТВА к клиентам. Выпустили абсолютно сырой, не оттестированный продукт, заставили год мучится и в итоге он до сих пор время от времени вылетает. Идеологам проекта и тем кто именно работал над ним, а не управлял -уважение, остальным - гнать вас в шею.

ZetZorro
25.12.2012, 18:52
Чудес все-же не бывает(((

Harh
25.12.2012, 20:25
Чудес все-же не бывает(((

Чудеса просто терпеть не могут промышленный масштаб :)

psy06
26.12.2012, 04:06
Для непонятливых, Илья сказал что простился с Ил2. И все. C военными авиасимуляторами Илья не прощался :D ;) :beer: :secret:

Maler
26.12.2012, 04:32
Для непонятливых, Илья сказал что простился с Ил2. И все. C военными авиасимуляторами Илья не прощался :D ;) :beer: :secret:

Было бы здорово. Особенно если слухи про Корею правда.

podvoxx
26.12.2012, 08:50
Кажись новым секретом повеяло :)

IGO1970
26.12.2012, 09:09
Кажись новым секретом повеяло :)
Повеяло! Особенно когда появилась шапка форума, намекающая о каких то новостях в новом году.:rtfm:

Charger
26.12.2012, 10:43

Дмитрий, не палите контору :)

=M=PiloT
26.12.2012, 12:12
"Падение интереса падение интереса к авиасим",а делают 3 симулятора ,одним грозятся поведать в НГ ,2 готово ,один еще не доделан и каждый заявляет о том что нужно все урезать ибо денег нет ,бредище какое то ,72 не доделаных и урезаных симулятора для 74-х вирпилов? Каждому по симу ... Все за мной)))) в ИЛ2 ,остальное виртуальное в виртуальном ,сон во сне и т д. Я думаю поработать еще не много со старым ИЛ2 и будет гуд ))) ,так что мне кажется я угадал)))

-atas-
26.12.2012, 15:01

Передайте, пожалуйста, Илье что сообщество делает сейчас модуль развернутой статистики для движка БзБ, как и онлайн-войну и всевозможные модули для управления сервером и т.д и т.п., на что у разработчиков обычно времени не хватает. Поэтому если движок нового проекта будет совместим по скриптам с движком БзБ на каком-то уровне, будет очень здорово. Если этим озадачиться заранее, наверное можно будет что-то предпринять в этом направлении.

Если движки будут частично совместимы, думаю и Вас и Илью будет иметь смысл пригласить в сообщество моддеров БзБ для координации действий (закрытый раздел форума ATAG (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/forum.php)). Дайте знать, если что в личке.

Gotz
02.01.2013, 18:34
"Падение интереса падение интереса к авиасим",а делают 3 симулятора ,одним грозятся поведать в НГ ,2 готово ,один еще не доделан и каждый заявляет о том что нужно все урезать ибо денег нет ,бредище какое то ,72 не доделаных и урезаных симулятора для 74-х вирпилов? Каждому по симу ... Все за мной)))) в ИЛ2 ,остальное виртуальное в виртуальном ,сон во сне и т д. Я думаю поработать еще не много со старым ИЛ2 и будет гуд ))) ,так что мне кажется я угадал)))
думается мне - нет... Я в БзБ полетал, и на ЗС как-то не тянет, уже...
а то что "молодежь" книжек не читает, а романтика у нас оттуда - это правда, к сожалению...
но, время покажет...

(а последние посты таки очень позитивные! Спасибо! Порадовали!)

kvach
05.01.2013, 19:52
Да народ.... был ОМ была романтика и вера в будущие... и еще 2 года после того как вышел БОБ, а теперь немного почитав что 1С и 777 на старом двигле новая игра ....... не ребята это забег в ширину, на минус 10 лет....... и любителям антикварного железа будет счастье......, блин расстрелять бы того, кто сгубил этот проект......

Sandy1942
06.01.2013, 06:35
Да народ.... был ОМ была романтика и вера в будущие... и еще 2 года после того как вышел БОБ, а теперь немного почитав что 1С и 777 на старом двигле новая игра ....... не ребята это забег в ширину, на минус 10 лет....... и любителям антикварного железа будет счастье......, блин расстрелять бы того, кто сгубил этот проект......

Расстрел виновного ничего не даст - он хотел заработать, а вышел гимор - вот и закрыли поддержку проекта. На выходе поимели рабочий, но уже не приносящий прибыли симулятор, дальнейшее развитие которого не сулит правообладателю никаких сладких перспектив. Мифическая "БзМ", трансформировавшаяся в "БзС", отдана другой славной (без метафор) команде, которая возможно выдаст-таки вполне рабочую игру, но... на другом движке. Династия ОМа прервалась.

З.Ы. Я бы много отдал за то, чтобы услышать комментарий Олега Медокса по поводу сложившейся ситуации.

DEDA
06.01.2013, 07:22
Расстрел виновного ничего не даст - он хотел заработать, а вышел гимор - вот и закрыли поддержку проекта. На выходе поимели рабочий, но уже не приносящий прибыли симулятор, дальнейшее развитие которого не сулит правообладателю никаких сладких перспектив. Мифическая "БзМ", трансформировавшаяся в "БзС", отдана другой славной (без метафор) команде, которая возможно выдаст-таки вполне рабочую игру, но... на другом движке. Династия ОМа прервалась.

З.Ы. Я бы много отдал за то, чтобы услышать комментарий Олега Медокса по поводу сложившейся ситуации.

Я планирую снять документальный фильм. Рабочее название: «Серьёзные игры». Надеюсь подробно рассказать о создании симуляторов Ил-2, БоБ, БзС. Без истерик, мифов и авторской отсебятины.

Charger
06.01.2013, 10:48

Жаль только, что возможностей, закладываемых в закрытый проект на движке БзБ мы уже никогда не увидим.

inteceptor
06.01.2013, 12:09
Когда вышел БОБ и сразу за ним вышел срач про эпилепсию с начала а потом все остальное. Прозвучала фраза про то что сначала планировали Ил 5.0 с новым ландшафтом с нормальными оврагами и.т.д. но решили взяться за то кусок что в горло не пролез. В результате имеем то что имеем.

Charger
06.01.2013, 13:18
Когда вышел БОБ и сразу за ним вышел срач про эпилепсию с начала а потом все остальное. Прозвучала фраза про то что сначала планировали Ил 5.0 с новым ландшафтом с нормальными оврагами и.т.д. но решили взяться за то кусок что в горло не пролез. В результате имеем то что имеем.

Как раз замах был сделан правильный. В перспективе, по мере доработки движка, на нём вполне можно было развернуть "The Battle of Britain: День За Днём". Или "Странная война: День За Днём" А по мере изготовления новых ТВД и там такое же замутить. Это сложно, долго, но на движке БзБ было вполне возможно.

carsmaster
06.01.2013, 13:27
Как раз замах был сделан правильный. В перспективе, по мере доработки движка, на нём вполне можно было развернуть "The Battle of Britain: День За Днём". Или "Странная война: День За Днём" А по мере изготовления новых ТВД и там такое же замутить. Это сложно, долго, но на движке БзБ было вполне возможно.

Ага, правильный.....:D Не смешите, штанишки порвались от таких шагов..:D

1. ИЛ-2 версии 5.0 ( название может быть версии и другое) вот что надо было делать сначала!!
Это обеспечило бы продолжение финансирования симуляторного направления и поддержание интереса массы поклонников. Да немного может изменив схему оплаты за игру.

2. А вот паралельно с пунктом №1 и надо было спокойно закладывать фундамент будующего аля БоБ.
Восемь лет достаточно было плавно перейти к игре другого уровня(БоБ)

Charger
06.01.2013, 13:33
Ага, правильный.....:D Не смешите, штанишки порвались от таких шагов..:D

1. ИЛ-2 версии 5.0 ( название может быть версии и другое) вот что надо было делать сначала!!
Это обеспечило бы продолжение финансирования симулаторного направления и поддержание интереса массы поклонников.

2. А вот паралельно с пунктом №1 и надо было спокойно закладывать фундамент будующего аля БоБ.
Восемь лет достаточно было плавно перейти к игре другого уровня(БоБ)

Пролитого не поднимешь, послезнание рулит. А замах, всё равно правильный, реализация немного подкачала, и не хватило удачи. Нам ещё долго не видать возможностей БзБ. Реализацию вполне можно было подтянуть. Но увы.

eekz
06.01.2013, 13:33
Не пишите ерунду. МГ могли вести только один проект - физически.

carsmaster
06.01.2013, 13:43

"Ерундой Вы болтаете" Ибо как раз МГ и "довели"..

http://img687.imageshack.us/img687/2779/4096vsepopravilam.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/687/4096vsepopravilam.jpg/)

Charger
06.01.2013, 13:46

Жаль, не все это понимают. А так, конечно, здорово... 1 Группа пилит Ил-2 5.х, а параллельно ей, вторая группа, не менее оплачиваемая, пилит новый движок, а отдельностоящие фрилансеры-моделлеры перепиливают модели из Ил-2, под стандарты нового движка, и на эту пастораль накладывается полноценное финансирование. :)

Zhyravel
06.01.2013, 13:49
Хоть поясняйте,откуда дрова, тут не все в теме... Вот этот скрин откуда? Заметил бассейн, МСФС чтоли?

carsmaster
06.01.2013, 13:51
Хоть поясняйте,откуда дрова, тут не все в теме... Вот этот скрин откуда? Заметил бассейн,МСФС чтоли?
Нет это НЕ МСФС.
Это......:D не даром там написано "все по правилам" форума.

Harh
06.01.2013, 13:58
Текстуры мутновато выглядят...Они так обычно смотрятся, если надергать с гугль-земли, но с регионов, где отвратно снято - там все в красно-зеленых искусственных тонах.

carsmaster
06.01.2013, 14:02
Текстуры мутновато выглядят...Они так обычно смотрятся, если надергать с гугль-земли, но с регионов, где отвратно снято - там все в красно-зеленых искусственных тонах.
Вот как раз перейдя плавно от ИЛ-2 5.хх к БоБ можно было бы все спокойно и устранить.
Но это конечно все ИМХО.
Ибо специалистов в игроиндустрии и авиасимуляторах и без меня "хватает" и в МГ и на форуме у нас.

V@s'OK
06.01.2013, 14:20
Нет это НЕ МСФС.
Это......:D не даром там написано "все по правилам" форума.

Это обычный старичек с модами :)

spooky
09.01.2013, 13:22

а может.....может быть ув.ИЛья и команда делают корею???хотя бы в память о великом летчике асе Евгении Георгиевиче Пепеляеве....