Просмотр полной версии : Северная Корея вывела на орбиту спутник
http://www.utro.ru/articles/2012/12/12/1089203.shtml
Самое противное - реакция "мировой общественности".
Ух ты! Запуск спутника, оказывается, это нарушение международных норм! Рецидивистов США и РФ давно пора призвать к ответу!
harinalex
12.12.2012, 13:18
НОРАД подтвердил , что на орбите что-то осталось.
Нарушение резолюций СБ ООН есть , поскольку это прежде всего баллистическая ракета , а потом уже РН. Как Семерка прежде всего была МБР , а потом уже РН.
Думаю , что недовольны по-настоящему только южане ,так как KSLV с ангарской первой ступенью так и не пустят в этом году . Так что идеи чучхе рулят;). Северные еще и обманули всех, так вчера заявили , что будут снимать со старта , так как якобы неполадки обнаружили.
Японцы - наверно тоже . Наличие у соседа такого оружия при одновременном наличии нескольких атомных боеговолок может раздражать.
А больше всех довольны американцы (хоть и делают вид, что очень раздражены). Идеальный повод для серьезного разворачивания системы ПРО и увеличения ассигнований. Осталось еще Ирану МБР пустить и все возражения России против ПРО можно будет окончательно выбросить в корзину.
Глупый вопрос - в чём принципиальное отличие "чистой" РН от потенциально БР?
По мне, так ЛЮБОЕ уравнивание шансов на "дать в рыло", включая ЯБЧ всем пойдёт только на пользу.
harinalex
12.12.2012, 14:21
Глупый вопрос - в чём принципиальное отличие "чистой" РН от потенциально БР?
По мне, так ЛЮБОЕ уравнивание шансов на "дать в рыло", включая ЯБЧ всем пойдёт только на пользу.
порог применения ЯО снижается. И тем больше шансов , что в целях недопущения применения такой страной спецбоеприпаса , по ней могут отработать превентивно им же. То есть условный Израиль вместо нанесения удара обычными средствами по условному Ирану шарахнет несколькими десятками бомб по ключевым точкам.
ir spider
12.12.2012, 14:27
А больше всех довольны американцы (хоть и делают вид, что очень раздражены). Идеальный повод для серьезного разворачивания системы ПРО и увеличения ассигнований. Осталось еще Ирану МБР пустить и все возражения России против ПРО можно будет окончательно выбросить в корзину.
Ужас-ужас... Только американской ПРО нам и нужно бояться, при её то диких возможностях по селекции и борьбе с нашими вероятными мерами РЭБ. Более того, я с трудом могу себе представить количество нулей в ценике на ПРО способное удержать хотя бы нынешние кастрированные российские СЯС. Я только об МБР, не затрагивая вопроса перехвата американцами российских КР.
harinalex
12.12.2012, 14:30
Ужас-ужас... Только американской ПРО нам и нужно бояться, при её то диких возможностях по селекции и борьбе с нашими вероятными мерами РЭБ. Более того, я с трудом могу себе представить количество нулей в ценике на ПРО способное удержать хотя бы нынешние кастрированные российские СЯС. Я только об МБР, не затрагивая вопроса перехвата американцами российских КР.
а разве я сказал , что ее нужно бояться ? Я сказал , что возражать против нее станет невозможно , а это другое дело.
ir spider
12.12.2012, 14:30
порог применения ЯО снижается. И тем больше шансов , что в целях недопущения применения такой страной спецбоеприпаса , по ней могут отработать превентивно им же. То есть условный Израиль вместо нанесения удара обычными средствами по условному Ирану шарахнет несколькими десятками бомб по ключевым точкам.
Не шарахнет. Точно так же как в 1947м не шарахнули США по СССР. B как не шарахает сейчас Пакистан по Индии. Это не порог применения ЯО понижается, это порог применения военной силы ПОВЫШАЕТСЯ.
harinalex
12.12.2012, 14:37
Не шарахнет. Точно так же как в 1947м не шарахнули США по СССР. B как не шарахает сейчас Пакистан по Индии. Это не порог применения ЯО понижается, это порог применения военной силы в целом ПОВЫШАЕТСЯ.
я не согласен с тем , что детям во дворе вместо рогаток надо раздать автоматы и они перестанут бить друг друга по физиономии:). А через пару дней мы услышим треск очереди из-за отжатой мобилы :eek:.
Хотя скорее всего эту зубную пасту обратно в тюбик уже не запихнуть.
ir spider
12.12.2012, 14:44
а разве я сказал , что ее нужно бояться ? Я сказал , что возражать против нее станет невозможно , а это другое дело.
Какой то бред, вы придаете значение нелепым возражениям РФ в ответ на вполне реальное наращивание американской военной угрозы... Это я или вы живем в зазеркалье? Или вы медведевский высер о "юридических гарантиях" считаете здравым словом во внешней политике? Кому эти возражения РФ вапще интересны были пускай хоть неделю назад? Да клало на них все "международное сообщество".
--- Добавлено ---
я не согласен с тем , что детям во дворе вместо рогаток надо раздать автоматы и они перестанут бить друг друга по физиономии:). А через пару дней мы услышим треск очереди из-за отжатой мобилы :eek:.
Вы всерьез считаете президента Ирана или верховного чучхе С.Кореи детьми? Полагаю лично вы себя мните умнее их? Есть один способ противостоять сильным-быть сильным самому. Странно что вы этого не понимаете. И хорошо что это понимает Ахмаденижад.
Хотя скорее всего эту зубную пасту обратно в тюбик уже не запихнуть.
А смысл заталкивать? Я вапще считаю что право на государственность могут в наше время иметь только обладатели ЯО. Остальные лишь марионетки.
harinalex
12.12.2012, 14:55
Какой то бред, вы придаете значение нелепым возражениям РФ в ответ на вполне реальное наращивание американской военной угрозы... Это я или вы живем в зазеркалье? Или вы медведевский высер о "юридических гарантиях" считаете здравым словом во внешней политике? Кому эти возражения РФ вапще интересны были пускай хоть неделю назад? Да клало на них все "международное сообщество".
--- Добавлено ---
Вы всерьез считаете президента Ирана или верховного чучхе С.Кореи детьми? Полагаю лично вы себя мните умнее их? Есть один способ противостоять сильным-быть сильным самому. Странно что вы этого не понимаете. И хорошо что это понимает Ахмаденижад.
А смысл заталкивать? Я вапще считаю что право на государственность могут в наше время иметь только обладатели ЯО. Остальные лишь марионетки.
вопрос о ПРО - элемент торга. Сейчас он исчезнет.
Что до остального , то форма разговора мне кажется несколько странной. Я никаких личных наездов не допускаю и оценок Вашим мыслям не даю. Спасибо за понимание.
Я вапще считаю что право на государственность могут в наше время иметь только обладатели ЯО. Остальные лишь марионетки.
Я так же считаю. И не могу не радоваться, когда таких стран становится больше.
Но вопрос по странам, способным самостоятельно использовать космос, это ещё более однозначный и простой вопрос.
Эта штука вполне однозначно двойного назначения, и практика показывает, что МБР ещё ни разу не были использованы в целях агрессии, в отличии от многого и многого куда более простого и обыденного.
Я не против полного запрета на ядерное оружие, но против полного запрета на космические технологии.
А США пусть сами решают - что обойдётся им дешевле - глобальная ПРО в одиночку, или понижение тона в международной политике.
Просто, главная опасность всему человечеству вовсе не в том, что кто-то может применить ЯО, а в том, что кое-кто может применять ЛЮБЫЕ средства абсолютно бесконтрольно и безнаказанно.
--- Добавлено ---
вопрос о ПРО - элемент торга. Сейчас он исчезнет.
Торга за что и между кем? И почему он вдруг исчезнет?
Скорее, видимости торга.
harinalex
12.12.2012, 15:19
Я так же считаю. И не могу не радоваться, когда таких стран становится больше.
увы , не могу присоединиться к этому празднику.
Надо будет вечерком пересмотреть "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" , может и полегчает:).
ir spider
12.12.2012, 17:11
увы , не могу присоединиться к этому празднику.
Надо будет вечерком пересмотреть "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" , может и полегчает:).
Это черная комедия снятая ради стеба и исходя из понимания политики и военных вопросов хоть и хорошим, но всего лишь режиссером кинофильмов.
Я лично просто не вижу этических причин на запрет разработки ЯО странами уже обладающими этим оружием. Наверное это просто потому что я не американец((((
harinalex
12.12.2012, 19:19
http://www.youtube.com/watch?v=yDXTXGmVUr8&feature=player_embedded
блин , и они камеру поставили:eek: (если не анимация , трудно понять). Только мы не ставим.
ПРОФЕССОР
12.12.2012, 20:06
Молодцы корейцы.
Shoehanger
12.12.2012, 21:15
Это всё благодаря экономии энергии
162645
Не вижу смысла ломать в теме стулья. Факт есть факт. Скажу честно: я рад за корейцев, которых шпыняет полпланеты, поливают без остановки дерьмом СМИ, а им просто ПОХ. Ракета забросила спутник на орбиту: все критики кушают то самое, чем они мазали КНДР. А ежели это МБР будущая, то ради бога - пущай они их хоть штук десять склепают - чтобы гарантированно долетало через океан, в самое сердце лжи и потреблятства)))
p.s. как же хорошо они развели дураков - мол, неполадки, ракету убираем со старта, хахаха.
mens divinior
13.12.2012, 03:06
да, корейцы молодцы:cool:
Ага, "молодцы". Наплевать им на резолюции ООН, и на убеждения всех "старших братьев" - включая, кстати, и Россию. ОК, давайте играть по их правилам, плевать так плевать. Гуманитарный рис он и в Африке нужен, может, не посылать туда больлше еды мегатонами? Страна развивающаяся, вон, аж ракету со спутником могут себе позволить. Прокормятся.
mens divinior
13.12.2012, 03:28
Страна развивающаяся, вон, аж ракету со спутником могут себе позволить. завидуете? :D
Ага, "молодцы". Наплевать им на резолюции ООН, и на убеждения всех "старших братьев" - включая, кстати, и Россию. ОК, давайте играть по их правилам, плевать так плевать. Гуманитарный рис он и в Африке нужен, может, не посылать туда больлше еды мегатонами? Страна развивающаяся, вон, аж ракету со спутником могут себе позволить. Прокормятся.
А я почему-то думаю, что "еда мегатоннами" в КНДР это миф. Во-первых, никто не видел огромных пароходов, набитых едой для КНДР. Во-вторых, они ребята трудолюбивые, и явно не без сельского хоз-ва живут. Другой вопрос, что они как в сталинском СССР готовятся к войне со всем миром, и потому много складируют про запас))) Никто кстати не спорит, что прокормятся.
Правильно.
Давайте снимем экономическую блокаду, тогда и "гуманитарный рис" не понадобится.
Или Вы предлагаете всем, чьи взгляды на свободу от Ваших отличаются, связать руки и ноги, а потом из ложечки "гуманитарным рисом" кормить. Зашибись свобода!
harinalex
13.12.2012, 10:48
А я почему-то думаю, что "еда мегатоннами" в КНДР это миф. Во-первых, никто не видел огромных пароходов, набитых едой для КНДР. Во-вторых, они ребята трудолюбивые, и явно не без сельского хоз-ва живут. Другой вопрос, что они как в сталинском СССР готовятся к войне со всем миром, и потому много складируют про запас))) Никто кстати не спорит, что прокормятся.
южане им последние лет 20 много подкидывали . Несколько сот тысяч тонн риса каждый год (с перерывами). Чисто из-за опасения , чтобы соседи с севера не ломанулись за хлебом :). Ну и боятся просто , как сытый голодного соседа. Реально боятся. Смотрят на марширующие прусским шагом коробки на площади и волнуются :D.
южане им последние лет 20 много подкидывали . Несколько сот тысяч тонн риса каждый год (с перерывами). Чисто из-за опасения , чтобы соседи с севера не ломанулись за хлебом :). Ну и боятся просто , как сытый голодного соседа. Реально боятся. Смотрят на марширующие прусским шагом коробки на площади и волнуются :D.
а северные складировали эти тонны на случай войны с южанами))) жесть.
http://www.utro.ru/articles/2012/12/12/1089203.shtml
Самое противное - реакция "мировой общественности".
Интересно,что запуск Иранского спутника такой реакции не вызвал.Никакого осуждения ООН ,никаких запретов и т.п.Кто нибудь слышал заявления первых лиц КНДР, где говорилось бы о стремлении "стереть с лица Земли" целых стран и народов?Почему же такой накал страстей?
ir spider
13.12.2012, 12:07
Интересно,что запуск Иранского спутника такой реакции не вызвал.Никакого осуждения ООН ,никаких запретов и т.п.Кто нибудь слышал заявления первых лиц КНДР, где говорилось бы о стремлении "стереть с лица Земли" целых стран и народов?Почему же такой накал страстей?
Потому что за ними идея есть. Идея для уничтожения которой "демократы" готовы убивать, затевать войны, выращивать гитлера, ставить Мир на грань катастрофы. На все готовы только ради того чтобы не было их власти денег никаких помех. А Иран что? Ну мусульмане, но и им не чуждо "человеческое", какая от них может быть угроза?
Ну мусульмане, но и им не чуждо "человеческое", какая от них может быть угроза?
От Ирана как раз исходит угроза намного страшнее Корейской - на кону стабильность нефтяных поставок.Причем они открыто об этом заявляют.И ничего,-спокойно все смотрели за космической програмой ,никаких мер противодействия даже не предлагалось.
harinalex
13.12.2012, 12:54
имхо , потому что у Ирана бомбы нет. У Ким Чен Ына таковая есть и это другой разговор. Ну и отношения с соседом далеки от мирных , включая периодическое балансирование на грани войны с сопутствующими артобстрелами и тому подобным.
KSLV у южных корейцев это никакая не МБР , первая ступень вообще ЗиХовская :).
Как это никаких волнений насчёт Ирана? Целую систему ПРО разворачивают. Некоторые убеждены ,что это против России, хотя ежу понятно, что от массированного удара Россиских СЯС она не защитит. Разница в реакции в том, что Россоя и Китай блокируют в Совете Безопастности ООН санкции по Ирану, а вот по КНДР все проголосовали за. И сейчас Лавров тоже осудил пуск ракеты, тк это прямое нарушение резолюции СБ ООН.
KSLV у южных корейцев это никакая не МБР , первая ступень вообще ЗиХовская :).
Так ведь и Ынху невозможно представить в качестве МБР.С ее то поступенчатой вертикальной сборкой,э .. на космодроме.
harinalex
13.12.2012, 13:04
Как это никаких волнений насчёт Ирана? Целую систему ПРО разворачивают. Некоторые убеждены ,что это против России, хотя ежу понятно, что от массированного удара Россиских СЯС она не защитит. Разница в реакции в том, что Россоя и Китай блокируют в Совете Безопастности ООН санкции по Ирану, а вот по КНДР все проголосовали за. И сейчас Лавров тоже осудил пуск ракеты, тк это прямое нарушение резолюции СБ ООН.
кстати , про Китай. У него позиция идентичная - им очень не нравится , что строптивый и неуправляемый Ким (дальнейшие буквы подставить в зависимости от эпохи :)) может начудить. Даже они со всем их влиянием не знают , что он будет делать.
блокируют санкции - это Вы вероятно с Сирией путаете.
Semernin
13.12.2012, 13:06
Ключевое слово - неуправляемый. Вот поэтому и поднимают бучу.
ir spider
13.12.2012, 13:13
От Ирана как раз исходит угроза намного страшнее Корейской - на кону стабильность нефтяных поставок.Причем они открыто об этом заявляют.И ничего,-спокойно все смотрели за космической програмой ,никаких мер противодействия даже не предлагалось.
Ну елки-палки... Иран не угрожал никому что начнет перекрывать пролив просто так. От желания поиграть в плохого дядьку. Все их угрозы это по сути ответы на бузумные призывы американских и израильских политиканов к прямой агрессии против Ирана. При этом у ирана ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть реальная возможность проливы перекрыть на неопределенный срок. Поэтому и визжат на Корею, они не сидят на с бритвой у самой толстой экономической артерии, их ещё можно попытаться дожать.
harinalex
13.12.2012, 13:13
Так ведь и Ынху невозможно представить в качестве МБР.С ее то поступенчатой вертикальной сборкой,э .. на космодроме.
Р-7 тоже не шахтного базирования была.
Шахты будут наверняка . Кто знает , что у них там происходит.
Ключевое слово - неуправляемый. Вот поэтому и поднимают бучу.
Да там вообще "управляемых" то нет.Пакистан "управляем"?А у него далеко не призрачные возможности доставки ядерных зарядов.В общем это даже не "двойные стандарты".Это кровавые игры, где на кону жизни сотен тысяч людей.Смешалось все - деньги,влияние,религии,а кто виновен - конечно полуголодная КНДР.
ir spider
13.12.2012, 13:17
И сейчас Лавров тоже осудил пуск ракеты, тк это прямое нарушение резолюции СБ ООН.
А какое отношение СБ ООН имеет к 1) космической программе независимого государства в этот самый СБ не входящий.
2) На каком основании этот один из самых одиозных инструментов международной политики определяет кому иметь ракетно-космические и атомные технологии на планете Земля, а кому не иметь?
3) Какие по вашему мнению могут быть у любого государства на планете гарантии от агрессии РФ, США, Англии или Китая кроме этих самых технологий?
=a42=DEMON42E
13.12.2012, 13:18
Некоторые убеждены ,что это против России, хотя ежу понятно, что от массированного удара Россиских СЯС она не защитит.
А вот тут Вы явно не видите всей картины в целом.
США не дураки, от стационарной ПРО они уходят к корабельной, а значить в "опасную зону" можно быстро согнать флот и создать супер заслон.
К тому же, по "интернет" теориям войны против США против РФ, удар будет массированным и внезапным, сбольшим числом СТЕЛС и томагавков, чтобы подавить стационарные и выявленные мобильные МБР до пуска, а после этого массированного пуска МБР уже не будет и ПРО может быть и справится.
Вопросы к политикам, там заседающим. Я констатирую факт. Россия в СБ представлена, вот и спросте МИД, в чём дело. Уверен, у Российского МИДа есть интернет-страничка с вопросами-ответами. (Это ответ на 3 вопрса ir spider)
По ПРО разочарую, большчую картину как раз знаю ( в пределах разумного, конечно) из соответствующщих брифигов, но эту тему в деталях на этом форуме обсуждать никак не могу, уж извольте. Хоть троллем клеймите.
--- Добавлено ---
По-человечески можно понять и Южную Корею и Японию. Для них ЯО в КНДР, со средствами доставки то же, что для РФ тактическое ЯО в странах Балтии (это я так гипотетически, сравнения ради). Нервно и неприятно.
ir spider
13.12.2012, 14:31
[/COLOR]По-человечески можно понять и Южную Корею и Японию. Для них ЯО в КНДР, со средствами доставки то же, что для РФ тактическое ЯО в странах Балтии (это я так гипотетически, сравнения ради). Нервно и неприятно.
А бомба у соседнего кетая? К тому же для них такие большие ракеты строить не станут. Обойдутся намного более простыми и массовыми. Так что пусть терпят-державы терпилы, раз в угоду США отказались от собственной внешней политики. Кстати я как то уверен что без США все страны региона уже бы давно договорились. Но нет "демократия в опасносте!"...
B кстати наличие ЯО у стран балтии для РФ монописуально. У нас и так хватает соседей с этим. Мы не америка визжать каждый раз когда где то на планете не по нашему.
mens divinior
13.12.2012, 14:35
Разница в реакции в том, что Россоя и Китай блокируют в Совете Безопастности ООН санкции по Ирану,
... это прямое нарушение резолюции СБ ООН.
чихать всем на ООН с её резолюциями, причём членам СБ на неё чихать в первую очередь.
Почему Корея должна быть "святее Папы"?
ПРОФЕССОР
13.12.2012, 18:07
Гуманитарный рис он и в Африке нужен, может, не посылать туда больлше еды мегатонами? Страна развивающаяся, вон, аж ракету со спутником могут себе позволить. Прокормятся.
Стесняюсь спросить, а вы лично много послали? И вообще, странно слышать такое от гражданина "страны", сидящей на дотациях ЕС.
Нет, граждане, с вами действительно трудно поддерживать сколько-нибудь нормальный диалог.
mens divinor, отнюдь. Те страны, котые чихают на резолюции СБ сейчас пребывают в глубочайшем кризисе (послевоенном, как можно догадаться).
ПРОФЕССОР, cпросить меня лично можно. Лично я ничего никуда не посылаю, своих забот хватает. Та помощь, которую посылает моя страна, посылается и на мои налоги, а их я как раз плачу очень пунктуально. Думаю, подобный ответ даст подавляюще болшинство населения ЕС. Своё мнение может быть у каждого, независимо от страны. О платежах моей страны в систему ЕС и дотациях рассуждать очень интересно. Но не в этой теме и вряд ли на этом форуме, где политические пристрастия доминируют над логикой и вежливостью. Мы тему обсуждаем или переходим на личности?
mens divinior
13.12.2012, 19:51
mens divinor, отнюдь. Те страны, котые чихают на резолюции СБ сейчас пребывают в глубочайшем кризисе ну да, Европа сейчас и правда в кризисе, и США немножко :D
Про кризис и загнивание империалистической системы я уже лет 30 слышу. Когда ж и Россия так загнивать начнет...:)
Те страны, котые чихают на резолюции СБ сейчас пребывают в глубочайшем кризисе (послевоенном, как можно догадаться).
То-то я смотрю какой в Израиле кризис страшный!
mens divinior
13.12.2012, 21:33
Про кризис и загнивание империалистической системы я уже лет 30 слышу. Когда ж и Россия так загнивать начнет...:)дык, тогда вы от наших слышали, а теперь они сами воютЬ: кризис, кризис...- Боливару не снести Грецию и Ко. "Миротворческая операция" не окупает затрат на "миротворческую операцию" %) ой-вей..:cry::D
Shoehanger
13.12.2012, 22:48
Как это никаких волнений насчёт Ирана? Целую систему ПРО разворачивают. Некоторые убеждены ,что это против России, хотя ежу понятно, что от массированного удара Россиских СЯС она не защитит.
Тонко, стесняюсь спросить что-же за брифинги в ЕС такие? :)
политические пристрастия доминируют над логикой
Вот-вот.
Логика отношений к запускам спутников, почему-то, сильно зависит от "политических пристрастий"... Вот только не пойму чьих... Толи запустивших, толи от пристрастий "оценщиков".
Вот ведь, новость какая. Оказывается, политические пристрастия не только на этом форуме имеют значение.
Так что, уважаемые "белые и пушистые", имеющие единственно верное якобы "персональное" мнение, засуньте его туда, откуда высунули, или имейте смелость выслушать мнение противоположное и поработать "логикой" без "пристрастий".
..
Так что, уважаемые "белые и пушистые", имеющие единственно верное якобы "персональное" мнение, засуньте его туда, откуда высунули,....
Модераторы рассмотрят это как хамство и отреагируют или расзенят как норму общения и разрешат ответить в подобном стиле?
--- Добавлено ---
...B кстати наличие ЯО у стран балтии для РФ монописуально. У нас и так хватает соседей с этим. Мы не америка визжать каждый раз когда где то на планете не по нашему.
Это хорошее заявление, обнадёживает. А то столько вон.. возни и благородного негодования было на этом формуме по поводу ондного нового радара в Эстонии. Аж зашкаливало. А раз тактическое ЯО на расстоянии пистолетного выстрела (по соотв. меркам) от северной столицы монописуально, то о всякох оборонных мелочах, типа ПВО и подавно визжания не будет. Не американцы же :) Посмотрим на реакцию в 2013-14 годах ;)
--- Добавлено ---
Тонко, стесняюсь спросить что-же за брифинги в ЕС такие? :)
Попробуйте тонко подумать, может, и ответ найдётся? ;) Направляющий вопрос - в каких НАТОвских штабах такиe брифинги проводятся, в каких военных заведениях подобные темы изучаются, какой аудитории НАТОвская "военщина" подобные брифинги проводит? гугль в помощь, гуглить тут все мастера.
Вдогонку, о еде, посылать или нет. "Россия, Китай, США, Япония и Южная Корея с 2003 года ведут переговоры с целью денуклеаризации КНДР в обмен на гуманитарную помощь и другие уступки." http://ria.ru/world/20121213/914622338.html Логично, если Северная КОрея будет плеватся на резолюции СБ ООН, как в топике выше озвучивалось, то без риса ей и сидеть.
Shoehanger
14.12.2012, 18:22
Попробуйте тонко подумать, может, и ответ найдётся? Направляющий вопрос - в каких НАТОвских штабах такиe брифинги проводятся, в каких военных заведениях подобные темы изучаются, какой аудитории НАТОвская "военщина" подобные брифинги проводит?
Что, так и заявляют: "ПРО спасёт нас от Ирана?"
Понятно что подобные брифинги проводятся и в НАТО. Но вот не верится мне что ЕвроПРО только и лишь против Ирана строится. Пойду поковыряю Гугль.
mens divinior
14.12.2012, 18:46
Аж зашкаливало. А раз тактическое ЯО на расстоянии пистолетного выстрела (по соотв. меркам) от северной столицы монописуально... да ЯО Эстонии можно даже подарить - пусть разорится на содержании и обслуживании :D
ir spider
15.12.2012, 04:44
Это хорошее заявление, обнадёживает. А то столько вон.. возни и благородного негодования было на этом формуме по поводу ондного нового радара в Эстонии. Аж зашкаливало. А раз тактическое ЯО на расстоянии пистолетного выстрела (по соотв. меркам) от северной столицы монописуально, то о всякох оборонных мелочах, типа ПВО и подавно визжания не будет. Не американцы же :) Посмотрим на реакцию в 2013-14 годах ;)
Я вам скажу что это будет за реакция: несколько батарей С-300 целиком и с многократным резервированием простреливающие воздушное пространство над вашей лично головой и над головами каждого из граждан вашего глупого государства. + возможное введение координат именно вашего города в качестве пункта назначения "Искандера". Подумайте над этим хорошенько. И над тем как ЕС или КМП США успели помочь Грузии в 888.
Вопрос выживания граждан Балтии зависит от хороших отношений именно с РФ, а не с Германией или Англией. Вам это понятно надеюсь?
да ЯО Эстонии можно даже подарить - пусть разорится на содержании и обслуживании :D
Вы еще грузинам подарите ЯО , и средства его доставки до Москвы. Пусть развлекаются и разоряются.
Неее...
Дарить не будем.
Пусть купят. А с нас - бесплатная доставка :)
--- Добавлено ---
Я вам скажу что это будет за реакция: несколько батарей С-300 целиком и с многократным резервированием простреливающие воздушное пространство над вашей лично головой и над головами каждого из граждан вашего глупого государства. + возможное введение координат именно вашего города в качестве пункта назначения "Искандера". Подумайте над этим хорошенько. И над тем как ЕС или КМП США успели помочь Грузии в 888.
Вопрос выживания граждан Балтии зависит от хороших отношений именно с РФ, а не с Германией или Англией. Вам это понятно надеюсь?
Не. Вопрос их выживания - в отношениях с европейскими ресторанами, где им места посудомоек выделяют :)
mens divinior
15.12.2012, 16:30
Вы еще грузинам подарите ЯО , и средства его доставки до Москвы. Пусть развлекаются и разоряются.так "половина" Грузии в Москве и сидит %)
ShootOut
15.12.2012, 19:22
p.s. как же хорошо они развели дураков - мол, неполадки, ракету убираем со старта, хахаха.
Они никого не обманывали!
Они действительно убрали ракету со старта.. правда это.. своим ходом ракета убралась, но убралась же... :D
harinalex
17.12.2012, 21:44
Фото с Ким Чен Ымом :
http://bmpd.livejournal.com/407957.html
больше всего это понравилось :
http://ic.pics.livejournal.com/mar12/24149259/432073/432073_original.jpg
есть что-то монументальное :) . Прямо в финал кинофильмы "Укрощение огня по чучхейски" вставляй. Уставший вождь присел на минутку перекурить.
Shoehanger
17.12.2012, 21:54
Гротеск!
mens divinior
17.12.2012, 22:01
такие счастливые физиономии :)