Просмотр полной версии : Обращение ко всем, кто любит и летает в БзБ
Сразу хочу попросить, что если вы не любите БзБ и не играете в эту игру - не читайте дальше и не отвечайте в этой теме (впрочем в ней и так сосвем не обязательно отвечать).
Все кто играет и любит БзБ. Кто сделал и делает в меру своих сил и возможностей что-то для этого проекта - продолжайте, не закрывайте свои проекты, не зачехляйтя джойстики. Возможно сейчас тяжело и опускаются руки - возьмите отпуск, отложите всё в сторону и потом возврщайтесь. Игра будет жить пока мы будем в неё играть. И кто знает что случится завтра? Может когда-нибудь проект попадёт в руки людей которые смогут продолжить его развитие.
Джентльмены,
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Keep-calm-and-carry-on-scan.jpg
Спасибо.
Kraggash
13.12.2012, 00:54
Буду летать над проливом, пока Кобра с Яком не появятся :)
Поддерживаю. Все носятся с ведрами хотя огня даже нет. Из-за того что БзС делают не МГ и это две команды а не одна, БзБ хуже не стал.
BrainMan
13.12.2012, 01:34
Поддерживаю. Приятно с такой графой на закате и над Ла-Маншем.
m13alekc
13.12.2012, 01:39
А где-же еще летать.Больше негде.БЗБ живее всех живых
Sandy1942
13.12.2012, 01:44
"Не падайте духом, фельдфебель Голицын!" Летаем, как и летали. Альтернативы нет. А там глядишь...
Zhyravel
13.12.2012, 01:45
БзБ хуже не стал.
Он и не становился, он до беты не дошел, только в более менее стабильное состояние привели. Да чего уж там, все случилось два года назад.
Это как с душой построить хороший дом, и потом узнать, что на крышу не хватило. Прошу прощения за негатив.
Сразу хочу попросить, что если вы не любите БзБ и не играете в эту игру - не читайте дальше и не отвечайте в этой теме (впрочем в ней и так сосвем не обязательно отвечать).
Все кто играет и любит БзБ. Кто сделал и делает в меру своих сил и возможностей что-то для этого проекта - продолжайте, не закрывайте свои проекты, не зачехляйтя джойстики. Возможно сейчас тяжело и опускаются руки - возьмите отпуск, отложите всё в сторону и потом возврщайтесь. Игра будет жить пока мы будем в неё играть. И кто знает что случится завтра? Может когда-нибудь проект попадёт в руки людей которые смогут продолжить его развитие.
Джентльмены,
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Keep-calm-and-carry-on-scan.jpg
Спасибо.
Здесь я тебя поддержу.
Прошу прощения за негатив.
Поверь, в БзБ достаточно много позитивного, чтобы перекрыть все негативные моменты и быть при этом счастливым человеком. Только для этого, надо запускать БзБ не для того чтобы удостоверится, что он "все так же плох".
А кто ж его бросит? Он же лучший!
Да все нормально, кто хочет тот летал и будет летать.
=PUH=Vanya
13.12.2012, 08:08
Да, конечно, есть ощущение что как-то осиротели мы на полтора года.. :-) Но вот вчера погонял над ла-маншем и подумал - а ведь ни за хенк ни за юнкерсы не садился исшо, даже на спите с хурем летал всего пару раз.. :-) Думаю будет чем заняться в ожидании прорыва на восточном фронте. :-) Так что - не унываем! :beer:
evilvoland
13.12.2012, 11:06
а ведь ни за хенк ни за юнкерсы не садился
Вот-вот! Всячески поддерживаю идею и мыслю! Может до меня плохо доходит, но за 1.5 года более-менее научился справляться со спитом. А когда в одной из операций сел за G.50, то был весьма удивлён совершенно другим во всех смыслах аппаратом, со своим характером, способами подхода к нему, деталями!!!
В БзБ есть ещё чему учится и в чём разбираться, начиная от бомбарей и заканчивая полным редактором\скриптами и т.д.
=UAi=Shkrab
13.12.2012, 12:14
Да, конечно, есть ощущение что как-то осиротели мы на полтора года.. :-) Но вот вчера погонял над ла-маншем и подумал - а ведь ни за хенк ни за юнкерсы не садился исшо, даже на спите с хурем летал всего пару раз.. :-) Думаю будет чем заняться в ожидании прорыва на восточном фронте. :-) Так что - не унываем! :beer:
поначалу тоже как взрустнулось, как будто что то украли .Сейчас успокоился, поняв, что нереально выпустить даже необходимый минимум крафтопарков LOFT за один год .Может будет, какой то поначалу закрытый фан клуб---- ишака и месса. А остальным что делать .Так что БзБ не умер .Мы ещё полетаем в БзБ я думаю лет пять .
Я вообще только хоть немного за 1.5 года научился на BR-20 рулить и то столько ещё непонятного в этом сам. А скока других== блэн ,юшка, хенк, 110 ,жужа и тд.А экипажем на них полетать --это вообще другой цимус.
jagdflieger
13.12.2012, 12:27
Всем привет! Кто знает,что теперь будет с выпуском Битвы за Москву?
BlackSix
13.12.2012, 12:47
Всем привет! Кто знает,что теперь будет с выпуском Битвы за Москву?
Ничего, 1С не занималась разработкой БзМ.
Поддерживаю три раза, нет пять!!!
А кто нибудь сможет пофиксить мелкие баги, оставшиеся неисправленными?
А кто нибудь сможет пофиксить мелкие баги, оставшиеся неисправленными?
Теоретически это возможно, нужны специалисты. Однако на практике уже не понятно кто будет подливать эти фиксы в стим.
Олег, зови, если стрелок нужен :) Я буду стараться.
;)
=UAi=Shkrab
13.12.2012, 14:55
Олег, зови, если стрелок нужен :) Я буду стараться.
Воо...я вообще думаю экипаж набрать из пилота, бомбардира, нижнего ,переднего верхнего стрелков и канешна радиста, который будет нам всем крутить музон:D
Вообщем обьявляю набор в экипаж.
Требования
1.иметь клаву -джой не нужен
2.любить питцу и красное вино
3.быть помешанным на спортивных машинках -типа мазеррати
4.любить дискотеку -80х -итальянские песни.
Это основные требования к кандидатам.Мест осталось 5 --спешите.Резюме мне в личку.:)
Я бы с радостью, но предпочитаю Rolls Royce :)
Кремль же был на скриншотах пятничных апдейтов?
=Starik=
13.12.2012, 15:08
Репке бы помочь сервак апгрейдить каким-нибудь незамысловатым способом, рассчитать смету, разделить на желающих и БзБ будет идти ровно и гладко (дёргает ведь сервак, слабенький, как мне кажется). С миру по нитке... Хрена нам сидеть и ждать у моря погоды, альтернативы в ближайшее время не намечается, можно и чемп сворганить, чтобы всем на зависть.
А ещё вчера прочитал интервью ОМ на новом месте (относительно давнишнее), 3D моделирование изучает, нравится ему там... а ну как сорвётся?
А можно ссылочку на интервью?
Репке бы помочь сервак апгрейдить каким-нибудь незамысловатым способом, рассчитать смету, разделить на желающих и БзБ будет идти ровно и гладко (дёргает ведь сервак, слабенький, как мне кажется). С миру по нитке...
Спасибо, фишки есть, ттт) Железо для Боба более чем избыточное... но дергает... почему? А черт его знает почему.
Спасибо, фишки есть, ттт) Железо для Боба более чем избыточное... но дергает... почему? А черт его знает почему.
Папку с крашдампами на SSD попробуй - меньше дергает вроде.
jagdflieger
13.12.2012, 15:30
;)
Вот и я думаю,что мне не показалось.
Вот и я думаю,что мне не показалось.
Правда в том что правды уже не услышишь, так как будет говориться то что выгодно 1с\777. Бизнес.
Папку с крашдампами на SSD попробуй - меньше дергает вроде.
В Бобо-сервере одни SSD.
jagdflieger
13.12.2012, 15:46
Насколько я понял ситуацию,сиквелл был на определенной стадии готовности.Был даже скриншот с дворами деревенскими,которые надо сказать,были реализованы лучше,чем в РО2.Означает ли сворачивание проекта то,что теперь энтузиасты могут взяться за то,что бросили разработчики?
Насколько я понял ситуацию,сиквелл был на определенной стадии готовности.Был даже скриншот с дворами деревенскими,которые надо сказать,были реализованы лучше,чем в РО2.Означает ли сворачивание проекта то,что теперь энтузиасты могут взяться за то,что бросили разработчики?
Зачем тогда было из игры МГ выводить? Просто так конкурентов не будут создавать. Может кто права выкупит и продолжит это дело. Но я думаю что шансы на это стремятся к нулю.
Нет, не означает. Во первых - эти наработки это собственность 1С, и возможно что-то будет использовано в БзС. Во вторых - инструментарий для работы с движком БзБ, это довольно лакомый кусок и вряд ли его предоставят энтузиастам в ближайшее время. В третьих - на движок БзБ также имеются авторские права и видимо не только у 1С, поэтому открытый код БзБ также в ближайшее вермя ожидать не стоит. В общем нужно ждать информации по тому что планируется относительно движка БоБа в будущем (будет ли он продан или передан какой-либо команде типа ДТ, или просто оставлен пылится на хард-диске).
BlackSix
13.12.2012, 16:05
Кремль был. Но это делалось и финансировалось не 1С. Больше никаких комментариев по этой теме дать не могу.
Мы в 1С занимались только тематикой 42-го года.
Правда в том что правды уже не услышишь, так как будет говориться то что выгодно 1с\777. Бизнес.
Кто хотел, все давно услышал...
Во время Игромира было сказано, что :
1) БзМ будет через 2,5-3 года после БоБ.
2) Его делает новая команда
3) Работы пока в стадии сбора информации.
Так что первый скриншоты в декабре - это возможно, но скорее всего только наземная техника.
http://www.simhq.com/_air13/images/air_465a_002t.jpg
Давно ещё услышал. И БзМ мы тоже уже не увидим.
Кремль был. Но это делалось и финансировалось не 1С. Больше никаких комментариев по этой теме дать не могу.
Мы в 1С занимались только тематикой 42-го года.
Ясно, Спасибо!
harinalex
13.12.2012, 16:28
вопрос без подвоха , просто интересно: а чем тематика 42-го принципиально отличается от 41-го ? Картой ТВД , это понятно. Наличием Густава вместо(или вместе с) Фридриха. Ла-5 вместо (или вместе с) ЛаГГ-3. Или настолько жесткие дедлайны стоЯт , что рисовать модель с М-82 значит полностью отказаться от модели с М-105 ? Я бы понял , что есть разница между 40-м и 44-м годами . А тут же все очень близко ?
=Starik=
13.12.2012, 16:28
А можно ссылочку на интервью?
На русском не нашёл (кликнул в какой-то теме), новость довольно старая
http://blogs.vizerra.com/vizerra_en/2010/12/oleg-maddox-joined-the-vizerra-team-interview.html
http://dtf.ru/press/read.php?id=63291
Давно ещё услышал. И БзМ мы тоже уже не увидим.
Ну так зачем делать умное лицо и напускать конспирологического тумана?
Ну так зачем делать умное лицо и напускать конспирологического тумана?
Понял. Извини.
Воо...я вообще думаю экипаж набрать из пилота, бомбардира, нижнего ,переднего верхнего стрелков и канешна радиста, который будет нам всем крутить музон:D
Вообщем обьявляю набор в экипаж.
Требования
1.иметь клаву -джой не нужен
2.любить питцу и красное вино
3.быть помешанным на спортивных машинках -типа мазеррати
4.любить дискотеку -80х -итальянские песни.
Это основные требования к кандидатам.Мест осталось 5 --спешите.Резюме мне в личку.:)
1. .. клаву имею .. причем всегда
2. пицца с пивом .. вино сухое красное с прожаренным куском мяса .. иногда белое сухое с бутиком с икрой .. но под бутик с икрой лучше замороженной водки, но не более 100 гр. ... а к стати тут знакомый привез самогона (для себя) .. эх сало ..лучок .. картошечка .. вкус из прошлого ..
3. ... вообще не подхожу под данный пункт .. машины, пробки, бензин и прочая фигня зло ... метро рулит!
4. 30-40-х :ups:
.... в общем вычеркивай меня )))
BlackSix
13.12.2012, 17:28
вопрос без подвоха , просто интересно: а чем тематика 42-го принципиально отличается от 41-го ? Картой ТВД , это понятно. Наличием Густава вместо(или вместе с) Фридриха. Ла-5 вместо (или вместе с) ЛаГГ-3. Или настолько жесткие дедлайны стоЯт , что рисовать модель с М-82 значит полностью отказаться от модели с М-105 ? Я бы понял , что есть разница между 40-м и 44-м годами . А тут же все очень близко ?
Принципиально ничем, техника почти одна и та же. Однако для 42-го можно спокойно обойтись без МиГ-3, И-153, Пе-3 и каких-то еще знаковых для БзМ машин, а сделать не менее значимые Ла-5 и Як-9. Учитывая срок разработки каждого самолета - это существенно.
В Бобо-сервере одни SSD.
Ну тогда, как вариант, исключи из плейнлиста итальянцев, на всех серверах на данной железке. (временно) ну и посмотри. ну и на крашдамп еще.
[QUOTE==UAi=Shkrab;1943152]
4.любить дискотеку -80х -итальянские песни. QUOTE]
Рекомендую при открытии бомболюков))
http://www.youtube.com/watch?v=8orDrUGdazQ
Буду летать над Ламаншем, думаю, ещё долго!:D Конечно, пока чей нибудь гений(сын ошибок трудных) восточный фронт не смоделирует - и с Кремлём и с "ишаками - лавочками".
PS War Thander не понравился, а на книжных полочках летать не для меня.
тема на самом деле очень искренняя и соответственно важная.
прошу только по теме или вокруг нее.
зы. кто любит и летает - тот не воюет на форумах.
Летал и буду летать. Желаю только хорошего новому проекту, но по любому это будет уже не БзБ.
Блин .. прям все как в пионеры записываются .. клянусь и т.д. ..
Парни игра есть она жива .. с косяками но ёлы-палы .. хорошо же время проводили.. уверен все еще впереди ..
....ну и .. еще раз спасибо нашему спилбергу ..Фобосу )) ..
http://www.youtube.com/watch?v=Gi2J3oPq3MI&feature=g-user-u
Даешь чемпионат 2х2
Я бы с радостью поучаствовал :)
Белка, а жива ли игра? Да, она есть. Но можно ли назвать живым то, что, может быть, не будет развиваться никогда? Пусть каждый ответит на этот вопрос для себя сам. Никакого the show must go on, я так понимаю, не будет? Боб ждали столько лет. Вот он вышел – вот он закрыт…Эти ли жизнь для игры? Очень, очень грустно от этого, ведь проект выглядел и выглядит действительно многообещающим. А обещанная «Битва за Сталинград» - это уже совсем другая история…
Белка, а жива ли игра? Да, она есть. Но можно ли назвать живым то, что, может быть, не будет развиваться никогда? Пусть каждый ответит на этот вопрос для себя сам. Никакого the show must go on, я так понимаю, не будет? Боб ждали столько лет. Вот он вышел – вот он закрыт…Эти ли жизнь для игры? Очень, очень грустно от этого, ведь проект выглядел и выглядит действительно многообещающим. А обещанная «Битва за Сталинград» - это уже совсем другая история…
Не думаю, что это конец. Если семерки переплюнут то что есть хорошего в БоБе, нас ждет отличный сим продолжающий традиции ИЛа.(по идее туда войдет готовый парк крафтов и карт.) Если нет, то я думаю, найдутся умельцы и со временем доведут до ума БоБ и разовьют его дальше.
andersbravers
14.12.2012, 12:53
Если нет, то я думаю, найдутся умельцы и со временем доведут до ума БоБ и разовьют его дальше.
В том-то и дело, что у умельцев руки уже опустились. "Другие придут, сменив уют..." (к BigRepa это не относится))).
Ну тогда, как вариант, исключи из плейнлиста итальянцев, на всех серверах на данной железке. (временно) ну и посмотри. ну и на крашдамп еще.
Просто интересно, а почему именно итальянцев?
Крашдампов я вообще давно не видел.
Согласен с тобой полностью ... но как то язык не поворачивается называть её мертвой пока есть люди играющие и любящие эту игру.. просто не этично по отношению к пользователям.
Попробуйте на выходные отключить статистику(если она включена конечно).
В том-то и дело, что у умельцев руки уже опустились. "Другие придут, сменив уют..." (к BigRepa это не относится))).
Опустились - это от образовавшейся пустоты. Пройдет немного времени и они поймут свою значительность и энергия вновь забурлит...:D
Сейчас локомотивом БзБ явлется АТАГ. Ну как же мёртвый, если вот http://theairtacticalassaultgroup.com/stats.php
И на Repka4 каждый вечер замесы 15на15!
А у меня постоянно при их выборе, сыпятся крэши, что в серверном варианте, что синглом. :(. х.з. буду думать
Zed4ever
14.12.2012, 14:17
Попробуйте на выходные отключить статистику(если она включена конечно).
Она уже как неделю-полторы отключена.
--- Добавлено ---
И ещё добавлю. По "своей" статистической теме: руки не опустились. Выложены исходники сервера статистики по той причине, что развивать его (не путать с исправлять баги) особого смысла нет - там и так заложено много чего с избытком. По количеству учитываемых параметров - ни одна стата такого не даёт, по сравнению с аналогичными в сим-проектах (делалось под впечатлением от статы АДВ, танков и батлы). Единственное, наверное, что можно будет развивать без особых трудозатрат - количество медалек, нашивок, званий и т.д. и т.п.
З.Ы. Может, займусь допиливанием командера - Тимофей всяческую помощь окажет. М.б. он и сам чего попилит:)
Она уже как неделю-полторы отключена.
--- Добавлено ---
И ещё добавлю. По "своей" статистической теме: руки не опустились. Выложены исходники сервера статистики по той причине, что развивать его (не путать с исправлять баги) особого смысла нет - там и так заложено много чего с избытком. По количеству учитываемых параметров - ни одна стата такого не даёт, по сравнению с аналогичными в сим-проектах (делалось под впечатлением от статы АДВ, танков и батлы). Единственное, наверное, что можно будет развивать без особых трудозатрат - количество медалек, нашивок, званий и т.д. и т.п.
З.Ы. Может, займусь допиливанием командера - Тимофей всяческую помощь окажет. М.б. он и сам чего попилит:)
Так держать :cool:
andersbravers
14.12.2012, 14:38
Опустились - это от образовавшейся пустоты. Пройдет немного времени и они поймут свою значительность и энергия вновь забурлит...:D
"А вот это всегда пожалуйста". "Мы радость хотели доставить вам" (Кин-дза-дза). Хорошо бы у остальных, у двух уже бурлит :D.
после увиденного <<Дневники разработки (http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89#entry2772)>> CloD становится, более живучи чем кажется ;)
evilvoland
14.12.2012, 21:50
а жива ли игра?
Есть куча игр, разработчики которых после релиза не издают ни единого патча и тем более каких-то dlc\аддонов, а в эти игры до сих пор играют! ;)
после увиденного <<Дневники разработки (http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89#entry2772)>> CloD становится, более живучи чем кажется ;)
+1, теперь понятно почему сдк не отдают. Даже в таком виде, БОБ превосходит заявленное в БЗС (кроме ФМ)
piper-kiev
14.12.2012, 22:00
Спасибо.
Слова настоящего мужчины!
Я вообщем то продолжаю летать и с БзБ раставаться не собираюсь!
после увиденного <<Дневники разработки (http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=89#entry2772)>> CloD становится, более живучи чем кажется ;) Почитал, поморщился. ИМХО как минимум шаг назад, с тем же DX9, про остальное вообще молчу.
Почитал, поморщился. ИМХО как минимум шаг назад, с тем же DX9, про остальное вообще молчу.
Отчего, что танчиками поуправлять нельзя? А ДХ9 чем не нравится? То, что возможности этой хрени программисты используют на 30% это ни о чём не говорит. Настоящий вирпил порадовался бы такой новости, а не морщился... Вот только про приборы не очень как то.., получается БоБ уникальным и останется.
А как ты отличаешь настоящего вирпила от не настоящего? По DXсу? Или по степени его использования? Раньше говорили что автомобиль не может достигнуть скорости свыше 40миль/ч!! И первая жертва автомобиля была Айсидора Дункан, только если разобраться убил её на автомобиль а шарфик беспечно повязаный вокруг женской шеи. Кстати я так и не понял твоего подкола с ТАНЧИКАМИ, в танчики никогда не играл и не собирался этого делать. Одно надо учитывать жизнь( а тем более электроника) на месте не стоит, то что сегодня несбыточная мечта, завтра обыденная реальность. И радоваться прочитав слова Лофта нечему.
Одно надо учитывать жизнь( а тем более электроника) на месте не стоит, то что сегодня несбыточная мечта, завтра обыденная реальность. И радоваться прочитав слова Лофта нечему.
Совсем недавно, вот прямо на сухом, один человек сказал "Надо думать на 3 года вперед, чтобы в момент релиза быть все еще актуальным." не дословно, но суть. Дословно можно в теме Ильи вычитать.
П.С. Мне эти слова понравились. В моей работе тоже самое, я уже не хочу быть просто хорошим специалистом.. я хочу быть новатором.
Есть куча игр, разработчики которых после релиза не издают ни единого патча и тем более каких-то dlc\аддонов, а в эти игры до сих пор играют! ;)
Вперед и с песней, играй в игрушки, но симуляторы не трогай. Не дорос ещё.
--- Добавлено ---
И радоваться прочитав слова Лофта нечему.
а почему... Как в анекдоте про плохие новости... Придется жрать г...но,(это плохо), но его будет много(это хорошо!!!!!). Так что радуйтесь радуйтесь, радуйтесь.....
=M=PiloT
15.12.2012, 02:18
Почитал новости свежие , Лофт руководит всем что связанно с Рофом и Илобобами ,мало того последний патч был под его руководством для бзб и готовится патч исправляющий совместимость с вин 8. Короче ни кто не умер ,просто русло поменялось чуть чуть и произошло объединение .
Почитал новости свежие , Лофт руководит всем что связанно с Рофом и Илобобами ,мало того последний патч был под его руководством для бзб и готовится патч исправляющий совместимость с вин 8. Короче ни кто не умер ,просто русло поменялось чуть чуть и произошло объединение .
Типо это, что бы примирить нас с кастрацией? Зато кормить будут слаще...
Sandy1942
15.12.2012, 03:09
Это, кстати, самое интересное из всего, что я прочитал сегодня на форумах.
Фактически, как я понял, 1С сбагрило дальнейшую работу с франшизой "Ил-2" в руки 777, сохранив за собой авторские права на неё и являясь инвестором. При этом была образована новая команда для разработки альтернативного проекта "БзС" - гибрида РоФ и БзБ, проблемы с которым всем в 1С порядком надоели. Являясь генеральным продюсером 1CGS, LOFT теоретически может продолжать работу над любым из имеющихся в его руках проектов, теоретически. Несомненно, отдавая бренд "Ил-2" стороннему разработчику, 1С поставили условие сделать в короткий срок новую безглючную игру для вирпила средней хардкорности, чтобы покрыть издержки, понесённые при разработке и реализации БзБ.
К чему я это пишу? А к тому, что опять-таки теоретически работа над БзБ может быть продолжена, но не будет продолжена, потому что: а) нет финансирования; б) нет людей и времени, чтобы разобраться в коде игры; в) нет желания возиться с чужим проектом по причине пункта "а". На вопрос "не планируете ли вы передать БзБ другой команде или группе энтузиастов" LOFT ответил категорическим отказом.
З.Ы. Вот такая вот моя имха. Можете дать мне тапком по башке, но по-моему в целом я прав. (Ух и интересно же сегодня на форумах! :))
З.Ы.2 А на фига понадобился патч-адаптер под Windows 8? Игру-то вроде списали.
=M=PiloT
15.12.2012, 03:09
Типо это, что бы примирить нас с кастрацией? Зато кормить будут слаще...Ну кто знает , бизнес то в любом случае
Фактически, как я понял, 1С сбагрило дальнейшую работу с франшизой "Ил-2" в руки 777, сохранив за собой авторские права на неё и являясь инвестором. При этом была образована новая команда для разработки альтернативного проекта "БзС" - гибрида РоФ и БзБ, проблемы с которым всем в 1С порядком надоели.
гибрида вообще всего что писалось как Ил2 с РоФом ,все в одних руках
Уважаемый, при его руководстве выпускался а не разрабатывался, это может значить что он пришел и сказал - "Засуньте туда это и то, а это не надо." Возможно он вообще не принимал участие в патче как таковом а только дал отмашку. Так что хватит уже постить это тут, оно по сути ни о чем не говорит кроме как о том что они не вчера взялись за БзС.
"Тут мне бы хотелось внести ясность. Я не гарри поттер, и всю работу сделали сами ребята, я только возможно ускорил события. Мне бы не хотелось что бы сложился образ какого то спасителя или кудесника. Я писал это только что бы сказать, что что уже давно нахожусь внутри событий и, что зная это возможно кто-то перестанет устраивать весь этот детский сад со сравнением проектов. Решение давно принято."
"Я не хочу говорить о проекте БЗБ в то время когда еще не присутствовал в офисе. Ко времени моего появления Ильи уже не было продолжительное время, и я не знаю как много и что именно он делал для патча. Этот форум читает Илья Стешов, вот он на моих глазах приложил много усилий что бы патч был и был качественным. были и другие люди которые работали над этим, но их сейчас нет в команде и я не уверен что они читают эти сообщения."
Как я и думал. Команда БзБ сделал патч а не Лофт.
Давайте оставим все расследования желтой прессе. Мне намного интереснее что нового еще мы сможем увидеть в ближайшее время, а не кто куда ушел и почему. Интересно наоборот кто к нам пришел и что делает.
Не, но я рад, что Лофт сделал последний патч :D. Этак без него мы бы вааще повесились, или бы спикировали вниз до лобовой с матушкой землей.. Благодарим покорно. Может и ваши следы целовать будем....:bravo:
=FB=LOFT
15.12.2012, 03:43
Не, но я рад, что Лофт сделал последний патч :D. Этак без него мы бы вааще повесились, или бы спикировали вниз до лобовой с матушкой землей.. Благодарим покорно. Может и ваши следы целовать будем....:bravo:
Следы не нужно, а вот спасибо устроит.
Вперед и с песней, играй в игрушки, но симуляторы не трогай. Не дорос ещё.виртуальный профессионал? ну да, ну да... в игры играть, это не в симуляторы симулировать! "это вам не это!" (с) к/ф "ДМБ"
а почему... Как в анекдоте про плохие новости... Придется жрать г...но,(это плохо), но его будет много(это хорошо!!!!!). Так что радуйтесь радуйтесь, радуйтесь..... почему "придется"? заставляет кто? можно ж не жрать! чего так накинулись, с голодухи? не понятен смысл постов, да и темы про БзС повторяют друг друга до полного копирования! вы хотите сказать - если не будет на движке БоБ, то вообще никаких не надо? хотите в "старичка" пилить еще лет 10, пока ктото отважится сделать новый сим не хуже БоБ (если получится:))? так я подозреваю - ведра с помоями у вас и для них будут наготове с самого начала, и до релиза вы их хранить явно не будете, пУстите в дело сразу:bravo:!
развлекайтесь, короче!:popcorn:
--- Добавлено ---
Следы не нужно, а вот спасибо устроит.спасибо!(серьезно!) с интересом жду ваш проект, не обращайте внимания на вайн - тут уже традиция такая!:D временами бесит, но нервы у людей;), за последние несколько лет куча народу себе язву заработала, наверное!
буду ждать новостей от вашей команды (если смогу их выловить в мусоре, надеюсь на оффе модерирование будет плотнее, а темы конструктивнее)!
=UAi=Shkrab
15.12.2012, 03:56
Всем просто интересно -что?
Sandy1942
15.12.2012, 03:59
...не обращайте внимания на вайн - тут уже традиция такая!:D временами бесит, но нервы у людей;), за последние несколько лет куча народу себе язву заработала, наверное!..
Алекс, мне кажется это всё же не традиция, и не именно тут, и даже не разница возрастов, темпераментов и характеров. Это - менталитет. Подобные срачи наблюдал на нескольких форумах совершенно разных игр. :D
=FB=LOFT
15.12.2012, 04:04
Всем просто интересно -что?
Теперь и мне инересно :) Что - Что?
=UAi=Shkrab
15.12.2012, 04:12
Теперь и мне инересно :) Что - Что?
Та ничё .так будем потыхэньку допиливать БзБ ЕСЛИ ты так и не понял что и кто то ДОЛЖЕН сделать БИТВУ.
..
Таки это был Лофт? Автор последнего патча БоБа? Или я чего то не понял?
Или ключевое слово "последний"?
=UAi=Shkrab
15.12.2012, 04:26
:) Как он может сделать послед...
Конец света специально для таких как Вы и наступает обычно.
Честно скажу - не нравится мне театр боевых действий над Ла-Маншем. Но летаю всё равно и летать буду! Шибко хороша его реализация...
ИМХО. Последний патч, скорее всего делался по принципу, ты, ты и ты, послезавтра уволены. Чтоб завтра было готово.
:)
Конец света специально для таких как Вы и наступает обычно.не, для таких он наступает внезапно!:uh-e::umora:
154_viktor
15.12.2012, 17:06
Парни, вот вы лицемеры, когда вышел патч вы все готовы были боготворить Лютера. А как узнали, что Лютера там рядом не было и что руководил проектом Лофт вы все разом "переобулись".
Парни, вот вы лицемеры, когда вышел патч вы все готовы были боготворить Лютера. А как узнали, что Лютера там рядом не было и что руководил проектом Лофт вы все разом "переобулись".
Ну эт .. норма видимо, для современного мира...
Далеко ходить не надо ..взять того же ОМа ..или те кто Сашу B6 тут допекал ..тихонько теперь молчат тут http://forum.il2sturmovik.su/index.php?act=idx ... все течет все меняется .. оставаться людьми .. вот что важно
Спасибо СОЗДАТЕЛЯМ за такую ИГРУ!!! Мы знаем все трудности которые пришлось преодолеть разработчикам, но они выстояли всю критику которая лилась на них, от скорее всего новичков, которые гнались сразу за идеалом. Но Вы все таки довели ее до высшего уровня и я уверен продолжите дальше, и равных Вам нет! Еще раз СПАСИБО!
EvgenyArephev
16.12.2012, 00:08
Спасибо СОЗДАТЕЛЯМ за такую ИГРУ!!! Мы знаем все трудности которые пришлось преодолеть разработчикам, но они выстояли всю критику которая лилась на них, от скорее всего новичков, которые гнались сразу за идеалом. Но Вы все таки довели ее до высшего уровня и я уверен продолжите дальше, и равных Вам нет! Еще раз СПАСИБО!
+
=UAi=Shkrab
16.12.2012, 00:44
Виктор никто здесь Ильи сильно и не улыбался .Наоборот .Стока грязи (а точнее ошибок вылили на их головы).Другой бы на их месте давно бы послал всех нас...Но он терпел ..как бы мы его не буцали..И слава Богу хоть выпустил последний летабельнный патч.А вот насчёт того что переабулись -Лофт вы все разом "переобулись" это да .Переабулись (см. форум БзС)МНОГИЕ СКВАДЫ от которых теперь попахивает за 2 года СОЛЯРОЙ..
=PUH=Vanya
16.12.2012, 00:47
А я Илью не "предавал". Как и Олега. Уважаю их по-прежнему и люблю, ничего не изменилось в этом смысле с появлением новых фигур. :-) Что вообще за чушь тут написали про каких-то "переобувателей".. :aggresive::)
Спасибо! :)
Это, кстати, самое интересное из всего, что я прочитал сегодня на форумах.
Фактически, как я понял, 1С сбагрило дальнейшую работу с франшизой "Ил-2" в руки 777, сохранив за собой авторские права на неё и являясь инвестором. При этом была образована новая команда для разработки альтернативного проекта "БзС" - гибрида РоФ и БзБ, проблемы с которым всем в 1С порядком надоели. Являясь генеральным продюсером 1CGS, LOFT теоретически может продолжать работу над любым из имеющихся в его руках проектов, теоретически. Несомненно, отдавая бренд "Ил-2" стороннему разработчику, 1С поставили условие сделать в короткий срок новую безглючную игру для вирпила средней хардкорности, чтобы покрыть издержки, понесённые при разработке и реализации БзБ.
К чему я это пишу? А к тому, что опять-таки теоретически работа над БзБ может быть продолжена, но не будет продолжена, потому что: а) нет финансирования; б) нет людей и времени, чтобы разобраться в коде игры; в) нет желания возиться с чужим проектом по причине пункта "а". На вопрос "не планируете ли вы передать БзБ другой команде или группе энтузиастов" LOFT ответил категорическим отказом.
З.Ы. Вот такая вот моя имха. Можете дать мне тапком по башке, но по-моему в целом я прав. (Ух и интересно же сегодня на форумах! :))
З.Ы.2 А на фига понадобился патч-адаптер под Windows 8? Игру-то вроде списали. Всё так как Вы написали только своё "теоретически" замените на "практически" и увидети "свет в конце тунеля".
пс Кстати игру не "списали", летайте в ней кому чего захочется.
Sandy1942
16.12.2012, 13:42
Всё так как Вы написали только своё "теоретически" замените на "практически" и увидети "свет в конце тунеля".
пс Кстати игру не "списали", летайте в ней кому чего захочется.
Под словом "теоретически" я подразумеваю то, что это возможно в принципе. Заменить "теоретически" на "практически" - это самообман, учитывая анонс нового проекта.
Игру списали - это значит работы по развитию БзБ прекращены (патч для Win8 не в счёт). Летать мне ничто не мешает, правда в связи с последними событиями больше недели не играл. "Летаю" на форумах. :D
154_viktor
16.12.2012, 17:17
Виктор никто здесь Ильи сильно и не улыбался .Наоборот .Стока грязи (а точнее ошибок вылили на их головы).Другой бы на их месте давно бы послал всех нас...Но он терпел ..как бы мы его не буцали..И слава Богу хоть выпустил последний летабельнный патч.А вот насчёт того что переабулись -Лофт вы все разом "переобулись" это да .Переабулись (см. форум БзС)МНОГИЕ СКВАДЫ от которых теперь попахивает за 2 года СОЛЯРОЙ..
Вообще то последний патч был выпущен под руководством Лофта. Вы не в теме видимо.
Вообще то последний патч был выпущен под руководством Лофта. Вы не в теме видимо.
Кто в теме тому доставит особенное удовольствие услышать как это было.:D
Кто в теме тому доставит особенное удовольствие услышать как это было.:D
Думаю, закулисные тёрки теперь будут интересны даже случайному прохожему.., так, ради утолить любопытство.
Словами человека, который месяц назад довольно точно всё разложил
They were all fired. This all occurred on Oct 17th. I was with one of them just 6 hrs after he was fired ! His last gift to the community was getting RC2 released as a STEAM patch and that took some doing. Thats why there wern't any differences between RC2 and the final patch ! A number of 3D artists were "picked" up and are now working for 777. The MAIN people who drive and code CLOD are gone !
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2406-1C-need-to-talk-to-the-CLOD-community&p=22046&viewfull=1#post22046
Вячеслав
16.12.2012, 18:18
Оставить этот комментарий без ответа ,было бы не честно по отношению к Илье.
Это не так. 99% процентов работы по финальному патчу было сделано под руководством Ильи.
Что значит переобулись? У нас тут, что - война какая-то, старые против новых?
Лофт сказал, что также причастен к финальному патчу БзБ, что ж - спасибо за участие, даже если это и 1%. (так это или не так - я не знаю, так как не обладаю закуслисной картиной)
Илье и всей ex-MG команде я уже неоднократно выражал благодарность, за то что продолжали борьбу за БзБ.
ЗЫ: Без понятия каковы отношения между Лофтом и Лютьером. Если всех всем протипоставлять и воображать себе виртуальные баррикады можно ввести себя в заблуждение.
Сколько тут таких противопоставлений было-то? ОМ против Лютьера, Лютьер против ex-сотрудников, которые были уволены при его руководстве, вот сейчас уже Лютьер против Лофта... Не знаю как Вы, а у меня нет никакого желания разбираться в том кто в чём виноват, и спорить о том, кто "больше сделал для хип-хопа". Спасибо всем кто трудился над игрой, в общем.
154_viktor
16.12.2012, 18:41
Что значит переобулись? У нас тут, что - война какая-то, старые против новых?
Лофт сказал, что также причастен к финальному патчу БзБ, что ж - спасибо за участие, даже если это и 1%. (так это или не так - я не знаю, так как не обладаю закуслисной картиной)
Илье и всей ex-MG команде я уже неоднократно выражал благодарность, за то что продолжали борьбу за БзБ.
ЗЫ: Без понятия каковы отношения между Лофтом и Лютьером. Если всех всем протипоставлять и воображать себе виртуальные баррикады можно ввести себя в заблуждение.
Сколько тут таких противопоставлений было-то? ОМ против Лютьера, Лютьер против ex-сотрудников, которые были уволены при его руководстве, вот сейчас уже Лютьер против Лофта... Не знаю как Вы, а у меня нет никакого желания разбираться в том кто в чём виноват, и спорить о том, кто "больше сделал для хип-хопа". Спасибо всем кто трудился над игрой, в общем.
Судя по форумам идет война между пользователями.
Sandy1942
16.12.2012, 18:48
Что значит переобулись? У нас тут, что - война какая-то, старые против новых?..
Очень похоже на противостояние. Война белой и алой розы. Адепты секты "БзБ" против Новаторов "БзС", сбросивших оковы хардкора, навязанные им ОМ и ИШ. :D Вообще-то ситуация в отношениях нашего "летающего" сообщества сложилась бредовая.
1) После анонса одна группа людей была разочарована переводом игры на другой движок (с вытекающими из этого последствиями) и заявлениями лидера команды об упрощении хардкорной составляющей.
2) Другую группу людей вполне устраивает предлагаемая модель новой игры.
3) Есть ещё небольшая категория сомневающихся.
Первые (БзБшники) не принимают новый проект, предпочитая имеющуюся игру. Вторые (БзСники или РоФовцы) радуются перспективе. Обе группы вирпилов взаимно пакостят друг другу на форумах и ссорятся. ИЗ-ЗА ЧЕГО? Вопрос недели.
Alex(31)
16.12.2012, 21:07
...группы вирпилов взаимно пакостят друг другу на форумах и ссорятся. ИЗ-ЗА ЧЕГО? Вопрос недели.
:D скорее всего это кому то интересно.. ;)
Подобная ситуация существовала на xbit, где на консольном форуме существует две соперничающие группировки фанатов gt5 and forza. Что бы подобных срачей не было, модераторы банят, трут на корню все что не относится к той или иной теме. А для особо пылких создана флейм тема о достоинствах и недостатках автосимов (в нашем случае авиасимов, к примеру - "достоинства и недостатки современных авиасимуляторов" ), вот там и пусть бьются лбами, кому интересно заглянет, кому нет пройдет мимо в тематику.
Судя по форумам идет война между пользователями.
Нет никакой войны между пользователями. Мы пользователи одного и того же. Разница только в том, кто чем хочет пользоваться.
andersbravers
17.12.2012, 13:20
Первые (БзБшники) не принимают новый проект, предпочитая имеющуюся игру. Вторые (БзСники или РоФовцы) радуются перспективе. Обе группы вирпилов взаимно пакостят друг другу на форумах и ссорятся. ИЗ-ЗА ЧЕГО? Вопрос недели.
Да не из-за чего. Просто куча хотелок улетела в тартарары, после стольких лет ожиданий. Дали порадоваться 1,5 года и то через пень-колоду, по существу только после крайнего патча. Куда ветер дует в БзС уже понятно, не обязательно ждать февраля, потому как сделать что-то за год - это очень жестко. Поэтому им лучше не по форумам ходить, а делать БзС, тем более общественные хотелки "идут лесом" и у них уже есть готовый план действий. "Цели поставлены, задачи определены, за работу товарищи!". А в конце следующего года вопросов не останется совсем - какой подход был правильный. Да и потом голоса нескольких сотен хардкорщиков ничто по сравнению с новой волной "нехардкорщиков", на которых и делается ставка. Естественно я автоматом понимаю, что в новой БзС мне лично делать будет нечего и это будет ничтожные 0,001% от общей массы новых вирпилов, которым только надо нажать "I" и вперед на танки, причем в оффе.
Вся надежда на модобоб, но насколько новые отцы разберутся со своим пасынком, дабы не получилось как в той пословице: "У семи нянек дитя без глаза", потому как я понял программисты не любят разбираться в чужом коде (чужой код потемки)), только если это не гений какой-нибудь - ну тогда ему прижизненный памятник от вирпилов обеспечен.
Да не из-за чего. Просто куча хотелок улетела в тартарары, после стольких лет ожиданий. Дали порадоваться 1,5 года и то через пень-колоду, по существу только после крайнего патча. Куда ветер дует в БзС уже понятно, не обязательно ждать февраля, потому как сделать что-то за год - это очень жестко. Поэтому им лучше не по форумам ходить, а делать БзС, тем более общественные хотелки "идут лесом" и у них уже есть готовый план действий. "Цели поставлены, задачи определены, за работу товарищи!". А в конце следующего года вопросов не останется совсем - какой подход был правильный. Да и потом голоса нескольких сотен хардкорщиков ничто по сравнению с новой волной "нехардкорщиков", на которых и делается ставка. Естественно я автоматом понимаю, что в новой БзС мне лично делать будет нечего и это будет ничтожные 0,001% от общей массы новых вирпилов, которым только надо нажать "I" и вперед на танки, причем в оффе.
Вся надежда на модобоб, но насколько новые отцы разберутся со своим пасынком, дабы не получилось как в той пословице: "У семи нянек дитя без глаза", потому как я понял программисты не любят разбираться в чужом коде (чужой код потемки)), только если это не гений какой-нибудь - ну тогда ему прижизненный памятник от вирпилов обеспечен.
отличный пост! + октиллион :|
Не хардкорщиков полная "тундра"! А кто там выступает за хардкор - разом закидывается огурцами яростными противниками джоев и видов только из кабины.
ЗЫ Мне одежду пришлось выкинуть:D
HappyRogger
17.12.2012, 21:52
Да что-же за опять кривое разделение такое? "Хардкорщики - нехардкорщики". Разделение по моему имеет место быть таким - процедурники и непроцедурники или "харкорные процедурники и нехардкорные процедурники". "Хардкор-нехардкор" скорее в намного большей степени относится в реализации ФМ, а в нынешнем продукте 777 и будущем збс она является и обещает быть как минимум одной из лучших на данный момент. Да и что вы знаете про старых и волны новых игроков? По моему для большинства всех старичков важнее ФМ, а не сверхдостоверная процедурность, и если есть отличная ФМ, но нет сверхдостоверной процедурности это не повод печалиться. И не надо едко ставить себя в ряд элитных харкорщиков в противовес аркадникам - кнопку "I" жали 12 лет назад и будут жать все те-же старички кто летал тогда и будет летать и сейчас. Даже сам ОМ высказывался неоднократно по этому поводу, почему в иле не была введена подробная процедурность, хотя могла быть там легко с самого начала. Сколько старичков повылазило на новом форуме БЗС, они тоже аркадники - "кнопка "I" да сразу в бой"? И сколько маститых старичков перешло в РОФ, аркадников непроцедурников нехардкорщиков? :D
.... кнопку "I" жали 12 лет назад и будут жать все те-же старички кто летал тогда и будет летать и сейчас. Даже сам ОМ высказывался неоднократно по этому поводу, почему в иле не была введена подробная процедурность, хотя могла быть там легко с самого начала. Сколько старичков повылазило на новом форуме БЗС, они тоже аркадники - "кнопка "I" да сразу в бой"? И сколько маститых старичков перешло в РОФ, аркадников непроцедурников нехардкорщиков? :D
Позволю не согласится с последним утверждением - судя по всему "процедурность" не такое уж простое дело, а то почему бы её не сделать, что бы и волки сыты и овцы целы? Просто поставил нужные галочки в меню настройки и вуаля жми хоть до китайской пасхи на кнопку I. Нет, мне популярно разъясняли на оффсайте что давать игроку большое количество управляемых систем это не есть гут, ибо делать долго и ресурсоёмко.
Да кстати много старичков из Ил-2 перешли в ВвН-1917? Осмелюсь предположить не много - этажерки, не наша война, и всё такое. Проработанные ФМ и ДМ не стали определяющими факторами в выборе "своего" сима. Не знаю, БзБ не мешал и не мешает на моём харде ВвН-1917, ВвН-1917 не мешает А-10. Винты сейчас немаленькие, всем место найдётся.
P.S. На форуме сервера ЗвО, я после анонса нового стимулятора достаточно смело предположил что БзБ доживёт на моём харде до 2014, то есть до времени релиза БзС. Но после первых ответов Альберта на официальном сайте, я не столь категоричен и пришёл к выводу о достаточном месте на жёстком диске для всех :)
Сколько старичков повылазило на новом форуме БЗС, они тоже аркадники - "кнопка "I" да сразу в бой"?
Да. Аркадники, казуалы или как ещё это назвать? Отличная ФМ это шикарно, но одной ей сыт не будешь. И все кто до хрипоты кричат за фм в роф, без вопросов идут в старичка ила или в тундру. А процедурность она не для красоты. Это часть процесса, это ближе к реалу и даёт возможность прочувствовать что приходилось делать реальным лётчикам. (что может кардинально поменять наше мнение о воздушной войне к которой привыкли с ил-2) А ФМ всё равно будет условно реалистичной. Так же и к графике подход. Чем ближе к реалу тем мощней погружение. И вообще уже не интересно это обсуждать. Их позиция ясна. Скукотища одна.
....По моему для большинства всех старичков важнее ФМ, а не сверхдостоверная процедурность, и если есть отличная ФМ, но нет сверхдостоверной процедурности это не повод печалиться. ...
ИМХО процедура- процедуре рознь, сделаешь так - одни характеристики ФМ , сделаешь по другому - другие характеристики ФМ. вам дают усредненную, беспроцедурную... Ну и какая это суперправильная ФМ :)
ФМ - это не сфероконь в вакууме, не жупел какой-то, фм напрямую зависит от работы всех систем самолета (для чего они, собственно, и создавались), работа которых зависит от процедурности :). Блин...
з/ы/ Вот скажите мне, что такое ФМ? :)
Drugstore
17.12.2012, 23:47
ФМ - флайт модель, т.е. модель полёта, т.е. виртуальное представление того, как ЛА перемещается в воздухе.
Кстати, напомните сколько кнопок надо нажать в БзБ, чтобы запустить двигатель Хуря, три?
Myshlayevsky
18.12.2012, 00:14
На вопрос "не планируете ли вы передать БзБ другой команде или группе энтузиастов" LOFT ответил категорическим отказом.
Всё, можно закапывать.
...фм напрямую зависит от работы всех систем самолета (для чего они, собственно, и создавались), работа которых зависит от процедурности ...
То есть, если не реализована какая-нибудь предполетная прокачка мышкой какого-то масляного насоса, значит моделирование работы масляной системы в полете невозможна ?
То есть, если не реализована какая-нибудь предполетная прокачка мышкой какого-то масляного насоса, значит моделирование работы масляной системы в полете невозможна ?
Предполётная как и полётная прокачка мышкой говорит лишь о том что она смоделирована. Если в игре не смоделировано ничего, то и клацать нечего.
Кстати, напомните сколько кнопок надо нажать в БзБ, чтобы запустить двигатель Хуря, три?
Кстати в 1.05 (патче который был год назад) Хурь был одним из самых процедурных самолётов в БзБ. Когда я знакомился с игрой, даже пришлось найти РЛЭ по хурю в интернетах, чтобы его завести. И по РЛЭ (реальному) он таки завёлся (такой радости от взаимодействия с игрой я давно не испытывал, наверное тогда я влюбился в неё). (нужно было ставить тягу ровно 10% и подкачивать топливо ручным насосом). Так что, это было круто. Сейчас к тяге не так чувствителен, и качать не надо, это огорчило.
Фишка БзБ не в том, что там сейчас урезаная процедурность, а в том что при должной настройке - его можно было сделать процедурнум примерно настролько же (ну может меньше но всё же) насколько процедурен ДЦС (а вот насколько это можно сделать в РоФ - неизвестно, Лофт не сказал, сказал только что такого не будет. Теперь нужно ждать апдейта по внутренним системам для большей ясности)
ну и замесы идут на атаге 20 на 20 (+ боты), не хуже г1 в лучше времена ила
Малер, eekz - у вас же есть мустанг, есть с чем сравнивать - там процедурность в чистом и незамутненном виде, то как это должно быть, почти все системы смоделены и работают как положено. Но БзБ то тут каким боком? Там дай .ог 1/10 часть смоделирована, до хардкора тут топать и топать, года по 2 на самолет затрачивая.. БзБ это всего лишь зачатки процедурности, что не сильно круче временного отказа в пользу правильного моделирование основых систем. Ну малость круче, да )
Малер, eekz - у вас же есть мустанг, есть с чем сравнивать - там процедурность в чистом и незамутненном виде, то как это должно быть, почти все системы смоделены и работают как положено. Но БзБ то тут каким боком? Там дай .ог 1/10 часть смоделирована, до хардкора тут топать и топать, года по 2 на самолет затрачивая.. БзБ это всего лишь зачатки процедурности, что не сильно круче временного отказа в пользу правильного моделирование основых систем. Ну малость круче, да )
Что касается истребителей, да. До ДЦС очень далеко, а вот тяжёлые бомберы на порядок ближе к идеалу. За что собсна бомберы и просят.
кстати по процедурности спитфайра - по сравнению с а2а в БОБе все тоже самое - насосы, магнето, стартер, прогреть движок. Только стартер сделан кнопкой I. При чем тут мустанг из дцс не понимаю, это совершенно разные самолеты. В том же а2а аналогичные дцс процедуры
Что касается истребителей, да. До ДЦС очень далеко, а вот тяжёлые бомберы на порядок ближе к идеалу. За что собсна бомберы и просят. Тут я уже меньше в теме. Но вот если сравнить количество смоделированного для бомбера в БзБ и аналогичного от А2А (вроде их класс не ниже ДКС) - думаешь там разница - ну грубо то рабочим тумблерам - не в 20-30 раз будет? Если я прав - то опять же только зачатки процедурности. Т.е все те же компромиссы.. 2 Епонский Бот вроде ты смотрел А2А бомбер - можешь сравнить?
2 Geier: Это я к тому что даже с ограниченным набором в 10 самолетов ВВ2 невозможно сделать их и на четверть честно-процедурными в разумные сроки, и нужны ли эти вайны из-за все равно сильно упрощенной но неслабо затратной псевдо-процедурности? Все равно же от условностей далеко с ней не уходим.
Тут я уже меньше в теме. Но вот если сравнить количество смоделированного для бомбера в БзБ и аналогичного от А2А (вроде их класс не ниже ДКС) - думаешь там разница - ну грубо то рабочим тумблерам - не в 20-30 раз будет? Если я прав - то опять же только зачатки процедурности. Т.е все те же компромиссы.. 2 Епонский Бот вроде ты смотрел А2А бомбер - можешь сравнить?
2 Geier: Это я к тому что даже с ограниченным набором в 10 самолетов ВВ2 невозможно сделать их и на четверть честно-процедурными в разумные сроки, и нужны ли эти вайны из-за все равно сильно упрощенной но неслабо затратной псевдо-процедурности? Все равно же от условностей далеко с ней не уходим.
По А2А тоже не в курсе как там. Но думаю в чём то конечно есть компромиссы. Но в целом лучше так чем как в старом иле. В БзБ у бомберов много плюшек по управлению, что наполняет их работу определённым интересом.
http://www.youtube.com/watch?v=TxtXWMkOM4A
http://www.youtube.com/watch?v=WsgEiJoBxX0&feature=player_embedded#!
Причем кокпит в БОБе наголову превосходит а2а по текстурам
Предполётная как и полётная прокачка мышкой говорит лишь о том что она смоделирована. Если в игре не смоделировано ничего, то и клацать нечего.
Как раз тут принципиально не так. Не смоделирована кнопка, а сама система смоделирована. То есть упускается момент "кликабельности", а сама система есть и работает. И выходит из строя, если ее повредить. Это как на чемпионате, когда ты уже летишь навстречу противнику. Ты же там ничего не кликал, но все системы работали и никуда не подевались, несмотря на то что ты их не запусткал вручную.
Как раз тут принципиально не так. Не смоделирована кнопка, а сама система смоделирована. То есть упускается момент "кликабельности", а сама система есть и работает. И выходит из строя, если ее повредить. Это было как на чемпионате, когда ты уже летишь навстречу противнику. Ты же там ничего не кликал, но все системы работали и никуда не подевались, несмотря на то что ты их не запусткал вручную.
Тоесть можно будет управлять с клавы (на вскидку) давлением альтиметра, подстройкой авиагоризонта, компаса, питанием топливного бака и перекачкой? Просто без мышки да?
Тоесть можно будет управлять с клавы (на вскидку) давлением альтиметра, подстройкой авиагоризонта, компаса, питанием топливного бака и перекачкой? Просто без мышки да?
Я конечно не знаю, какие системы будут смоделированы, а какие нет. Уверен что те, которые сделают, будут работать корректно. Как они будут контролироваться, нажатием кнопок на клавиатуре или нет, не знаю. Как пример - есть система контроля качества смеси и радиатора. Они контролируются игроком. Если ты забыл о них,есть вероятность повреждения двигателя или недобор мощности (в случае со смесью).
Я конечно не знаю, какие системы будут смоделированы, а какие нет. Уверен что те, которые сделают, будут работать корректно. Как они будут контролироваться, нажатием кнопок на клавиатуре или нет, не знаю. Как пример - есть система контроля качества смеси и радиатора. Они контролируются игроком. Если ты забыл о них,есть вероятность повреждения двигателя или недобор мощности (в случае со смесью).
Блин CARTOON, обещают полное моделирование систем (не делать этого - это вообще перебор) но под управление игроку дадут только "критические" По крайне мере позиция разработчиков сейчас такова. Кликабельности не будет однозначно. Но подсветку прицела я включаю и регулирую в БзБ с клавы и вообще не парюсь на эту тему. Но мне очень хочется что бы список "критических" систем был как можно более длинным.
А на счёт "мышка vs нарисованный тумблер" так и хочется процитировать "12 стульев" в постановке Захарова: "
"-плюньте на это дело.
-как плюнуть?!
-как же вам плюнуть? Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма"
:).
ну и замесы идут на атаге 20 на 20 (+ боты), не хуже г1 в лучше времена ила
Да здесь в общем-то то же самое. Я вообще сижу, читаю, молчу и делаю вид, что я очень воспитанный кролик
Все упрощения в будущих разработках неизбежно приведут к тому, что мы получим на выходе урезанного клона War Thunder в котором являлся тестером ещё когда проект был в закрытом тестировании. Там в кокпите приборы как фломастерами нарисованы( мне лично в старом ИЛе приборы больше симпотизировали), а у мессера (к примеру) прицел сразу посередине и тем самым не надо тратить драгоценное время, что бы центрировать его, и т.д. Там всё просто до безобразия - можно мышью управлять самолётом ни чем ни хуже (а то и лучше) тех у кого системы управления почти как на настоящих самолётах. Так вот я к чему, а стоит ли тогда вообще заморачиватся с этими сиквелами, качество которых будет упрощаться, в то время когда уже есть готовые продукты для категории пользователей пришедшей с контры и танчиков для разнообразия? Если что - для них уже сделали тундру.
andersbravers
18.12.2012, 09:44
Да и что вы знаете про старых и волны новых игроков? По моему для большинства всех старичков важнее ФМ, а не сверхдостоверная процедурность, и если есть отличная ФМ, но нет сверхдостоверной процедурности это не повод печалиться. И не надо едко ставить себя в ряд элитных харкорщиков в противовес аркадникам - кнопку "I" жали 12 лет назад и будут жать все те-же старички кто летал тогда и будет летать и сейчас. Даже сам ОМ высказывался неоднократно по этому поводу, почему в иле не была введена подробная процедурность, хотя могла быть там легко с самого начала.
Кстати, о кроликах :). Счастливый Роджер, я никак не могу "едко" себя причислить к "элитным хардкорщикам" и не могу похвастаться, что в иле 12 лет (только 11)). Хотя могу похвастаться, что освоил все крафты старого ила (не спрашивай сейчас про их управление, во-первых подетально не вспомню (хотя там и не много деталей))), во-вторых после БоБа уже не актуально). В БоБе отличие и по ястребам, и по бобрам в плане сложности. Ведь один из самых многомоторных в иле - ТБ-3 имел самый большой "наворот" - огнетушители двигателей, ну не считая раздельного управления запуском двигетелей, радиаторов и тяги (шаг вроде стабильный был). И сравни с любым бобром в БоБе - земля и небо. Если в иле я самостоятельно освоил запуск и полет (по коробочке)) на всех самолетах, т.к. принцип управления одинаковый (при чем полетел с клавы и так потом и летал), то в БоБе такое не прокатит, нужно читать мануалы или под чутким руководством освоивших товарищей (чем хорош онлайн и что не прокатит в оффлайновом БзС :)). Так получилось с освоением Блени, очень приглянулся, т.к. сильно напоминал мой любимый по илу Б-25 (только хвостовая стойка).
Sandy1942
18.12.2012, 09:45
...а стоит ли тогда вообще заморачиватся с этими сиквелами...
СтОит! Пусть лучше будет много продуктов, чем два. Летать/не летать в них - дело симпатий, но ведь лучше пусть будут, чем нет. И БзС - не сиквел уже, а другая игра.
=Starik=
18.12.2012, 10:00
Да уж, вопрос действительно тяжелый.
Если системы смоделированы, корректно работают, но не управляются ничем, анимация кабины минимальна (рессурсоэкономна), то что будут показометры показывать (если будут). В БзБ многие привыкли читать сообщения сервера о полученых повреждениях систем, которые влияют на поведения л/а (как мне сказали - выбит АКБ на мессе, шаг винта не регулируется). А после отказа от кликабельности и возникают сомнения что эти системы вообще будут (и взаимосвязаны, т.е. нет зарядки (показометр) - не работает шаг винта (кнопочкой)), что бы не говорили разрабы, а способа проверки-то и нет или есть (будет)? Вот в чём видится засада.
andersbravers
18.12.2012, 10:19
Вот кликабельный кокпит как раз та замечательная фишка, которая помогла мне освоить процедурность запуска и управления ЛА в БоБе. Боюсь представить, сколько времени пришлось бы убить на назначение кнопок и их запоминание в разных комбинациях с шифтом, кантролом, ибо клавы уже реально не хватает. При чем летая время от времени то на бобре, то на ястребе порой неудобно использовать одни и те же кнопки (тут вы скажете про сохранение своих наборов, это здорово, но согласитесь крыша поедет запоминать, что на ястребе эта кнопочка означает то, а на бобре сё). Именно удобно зрительно запоминать что где находится. И актуально в первую очередь для бомберов, т.к. во-первых, систем больше по сравнению с ястребом, во-вторых, времени больше на "тыцание" (а чем еще заниматься битый час?)) + все основные приборы подписаны, а на аглицких самолетах это более, чем актуально, чем читать корявый перевод кнопок и потом заходя в кокпит сопоставлять с приборами - то не то.
Как раз тут принципиально не так. Не смоделирована кнопка, а сама система смоделирована. То есть упускается момент "кликабельности", а сама система есть и работает. И выходит из строя, если ее повредить. Это как на чемпионате, когда ты уже летишь навстречу противнику. Ты же там ничего не кликал, но все системы работали и никуда не подевались, несмотря на то что ты их не запускал вручную.
Тогда попрошу объяснить такую ситуацию. Не управляя краниками, надо изолировать пробитый бак, максимально откачав из него топливо. При этом, самолёт придётся триммировать по тангажу, крену и возможно ещё и по курсу. Как это сделать, без доступа к управлению перекачкой топлива?
- выбит АКБ на мессе, шаг винта не регулируется). А после отказа от кликабельности и возникают сомнения что эти системы вообще будут (и взаимосвязаны, т.е. нет зарядки (показометр) - не работает шаг винта (кнопочкой)),
А как связаны "выбит АКБ" и "нет зарядки"? Это так с чисто технической точки... И что Вы раньше заметите - минус на амперметре или отказ системы управления шагом винта? И что для Вас важнее будет?
И дальше, раз Вы взаимосвязь систем ищете. Отказ электрических систем Вы сразу заметите или по симптомам (ой, что-то не работает?) Так что важнее - управление системами или правильное их моделирование (читай - показания вольтметра/амперметра или последствия понижения бортового напряжения)?
=UAi=Shkrab
18.12.2012, 22:19
А как связаны "выбит АКБ" и "нет зарядки"? Это так с чисто технической точки... И что Вы раньше заметите - минус на амперметре или отказ системы управления шагом винта? И что для Вас важнее будет?
И дальше, раз Вы взаимосвязь систем ищете. Отказ электрических систем Вы сразу заметите или по симптомам (ой, что-то не работает?) Так что важнее - управление системами или правильное их моделирование (читай - показания вольтметра/амперметра или последствия понижения бортового напряжения)?
ну кстати в БзБ это нормально смоделированно. Пример .Есть такой сам. BR-20M .Так при атаке его с 6, я не вижу, что у меня уже оказала электрическая сеть (шаг винта и т.д) ,но я чётко вижу (размер кабины позволяет читать приборы):), что стрелка вольтметра/амперметра ушла в минус .Я прекрасно понимаю что выбиты аккумуляторы --что я дальше делаю, я вкл. ветрогенератор(есть такая приблуда ,что при выпуске -выходит пропеллер с левой стороны сам.) который хоть кратковременно, но спасёт мне жисть --т.к. самопроизвольно растёт температура двигателей.
Я прекрасно понимаю что выбиты аккумуляторы --что я дальше делаю, я вкл. ветрогенератор(есть такая приблуда ,что при выпуске -выходит пропеллер с левой стороны сам.) который хоть кратковременно, но спасёт мне жисть --т.к. самопроизвольно растёт температура двигателей.
Генераторы, при работающих генераторах амперметр в минус не уйдет. Но их два (как правило, хотя есть вариации. компрессор, например, на Ту-2, если не ошибаюсь, был только на правом двигателе, его и поэтому первым запускали). Дальше действия логичны и верны. Непонятно только почему растет t двигателя. Есть на самом двигателе повреждения? Если нет, то энергии ветряка достаточно для электросистем их не так много. Управление заслонками на BR-20M электрические или нет? Если механика - то тогда вопрос - правильна ли взаимосвязь систем в БоБ?
А так все красиво.
Вот я, например, готов сказать что отсутствие кликабельности и процедурности это шаг от реализма. Готовы ли вы признать что полет самолета не по строгим законам физики такой же шаг от реализма ? Просто одним пофик, как самолет летает, а важно перекачать топливо из бака в бак, а другим пофик перекачка топлива, но чтобы самолет правильно летал, правильно повреждался и правильно реагировал на эти повреждения.
p.s. ФМ в игре такая же условность, как и процедурность. И то, и другое далеко от настоящих ощущений.
Вот я, например, готов сказать что отсутствие кликабельности и процедурности это шаг от реализма. Готовы ли вы признать что полет самолета не по строгим законам физики такой же шаг от реализма ? Просто одним пофик, как самолет летает, а важно перекачать топливо из бака в бак, а другим пофик перекачка топлива, но чтобы самолет правильно летал, правильно повреждался и правильно реагировал на эти повреждения.
p.s. ФМ в игре такая же условность, как и процедурность. И то, и другое далеко от настоящих ощущений.
По мне так ФМ БзБ не сильно от РОФ отличается. Баги есть не спорю. То что там без крыла и всё такое. Но блин по степени проработки всего остального выше. Читаю ответы разработчиков и вижу что какой то трэш хотят выпустить. Хорошая ФМ не оправдывает такие компромиссы. Похерить столько труда чтоб наплодить ещё одну тундру с АФМ. Нафиг, нафиг.
Надеюсь БзБ переживёт временщиков и за него возьмутся люди достойные традиций ОМа.
andersbravers
19.12.2012, 01:32
Ну такими темпами недолго из симуляторщиков скатиться в симулянты)). Понятное дело, что играем в игрушку, но когда сделана заявка на реализм, то это уже переходит в сферу взрослых интересов (типа +18)), не такое уж детское дело это уже становится :). Что 50-летний дядька, что 20-летний юнец - всех под одну гребенку, но ведь опыт у всех разный. И если 20-летнего устроит нажать "I" и вперед, то 50-летнему хочется покопаться, потому что в жизни может не с авиационной, но другой техникой пересекался, с тем же авто. Нужно, чтобы молодые тянулись за старшими на усложнение, а не обратно к примитивности.
Нафиг, нафиг.правильно, забей!
правильно, забей!
Не поверишь.:)
СтОит! Пусть лучше будет много продуктов, чем два. Летать/не летать в них - дело симпатий, но ведь лучше пусть будут, чем нет. И БзС - не сиквел уже, а другая игра.
Так, а если зрить в корень, то в такой ситуации когда очень много разных симуляторов наделали и хороших, и не очень, то можно увидеть такую тенденцию - нас (вирпилов) не так уж и много, а в увеличивающемся парке авиасимуляторов мы все окончательно растеряемся. Вот и думай теперь, что лучше. Хорошо, если я ошибаюсь.
andersbravers
19.12.2012, 09:30
нас (вирпилов) не так уж и много, а в увеличивающемся парке авиасимуляторов мы все окончательно растеряемся.
Интересно кто-нибудь ведет такую статистику :).
=Starik=
19.12.2012, 10:03
Элементарно, Ватсон - сервер АТАГ (каждый из нас там хоть раз побывал). А ещё Стим этим занимается постоянно.
andersbravers
19.12.2012, 11:32
Элементарно, Ватсон - сервер АТАГ (каждый из нас там хоть раз побывал). А ещё Стим этим занимается постоянно.
Я понял вас, Холмс)).
Конечно ведут, мировой летающий онлайн настолько незначительный, что с точки зрения бизнеса проекты уровня БзБ с многомиллионными бюджетами выпускать пока просто бессмысленно. Ну, или они должны стоить по подписке 150-200 у.е./мес. (хотя БзБ никогда и не разрабатывался для массового онлайна).
andersbravers
19.12.2012, 15:03
Конечно ведут, мировой летающий онлайн настолько незначительный, что с точки зрения бизнеса проекты уровня БзБ с многомиллионными бюджетами выпускать пока просто бессмысленно. Ну, или они должны стоить по подписке 150-200 у.е./мес. (хотя БзБ никогда и не разрабатывался для массового онлайна).
Вообще я больше имел в виду тенденцию к убыванию "вирпильского населения". Т.е. вместо того, чтобы из года в год шел приток "свежей крови" в авиацию - все идут-едут по лесам-полям полных танков, пехоты, зомби и даже бывших сосквадников. Может это дело времени, т.е. в начале 2000-х благодаря илу произошел виртуальный авиационный бум сродни "Все в ОСОАВИАХИМ!" в 1930-х годах прошлого века (о загнул)). Теперь же народ "перекрутил" эту тему и идет куда угодно, только не в авиацию. Я к тому, что может нового бума (в БзС) уже не будет(?).
=UAi=Shkrab
19.12.2012, 15:36
СARTOON а как тебе будет летаться с отличным ФМ но с этим http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=144
=Starik=
19.12.2012, 16:18
... в начале 2000-х благодаря илу произошел виртуальный авиационный бум сродни "Все в ОСОАВИАХИМ!" в 1930-х годах прошлого века (о загнул)).
А что, хорошо сказал! :cool:
А вот "бум"..., думаю, бум летать где придётся и бум надеяться на тех, кто пытается БзБ подправить, не дать ему сгинуть.
Вообще я больше имел в виду тенденцию к убыванию "вирпильского населения". Т.е. вместо того, чтобы из года в год шел приток "свежей крови" в авиацию - все идут-едут по лесам-полям полных танков, пехоты, зомби и даже бывших сосквадников. Может это дело времени, т.е. в начале 2000-х благодаря илу произошел виртуальный авиационный бум сродни "Все в ОСОАВИАХИМ!" в 1930-х годах прошлого века (о загнул)). Теперь же народ "перекрутил" эту тему и идет куда угодно, только не в авиацию. Я к тому, что может нового бума (в БзС) уже не будет(?).
Порог вхождения дикий. Интересных игр про авиацию нет. Откуда же приток возьмется? Что там из современного? Тренажеры от ЕД по 25-40 баксов за 1 самолет? Практически неработающий на стреднестатической машине 15-летнего геймера БзБ (в котором опять же интересного для игрока нет ничего)? РоФ с архаическим ТВД 100-летней давности в которой новичок даже двигатель не заведет на популярных серверах?
Гадзины и Варгейминг вот запустили кузницу кадров. Может из тех тысяч попробовавших подростков и начнут расти будущие кадры, которые пополнят редеющие ряды. :) Вон у Гадзинов онлайн в выходные перевалил за 11 тыс. Потихоньку растет население и в комнатах с фулреалом. Пусть растут, пусть влюбляются в авиацию. От этого всей индустрии только лучше будет :)
Людям нужны интересные игры прежде всего. Тогда и "население" будет расти.
Делать тру-симуляторы приближенные к тренажерам - утопия. Слишком дорого и очень мало потенциальных покупателей. Тем более сейчас: в век спинномозговых рефлексов и нежелания учить чего-нибудь сложнее пульта ДУ от телевизора.
ИМХО утопия делать игры для тупых, потому что много тупых и тем самым ещё больше отуплять. Но это так, к слову. А название авиасимулятор как бы обязывает, не?
А если всё назвать своими именами, то сегодняшняя ситуёвина выглядит так: - Мы хотим срубить бабла. Скажите спасибо и за это.)))
andersbravers
19.12.2012, 16:52
Порог вхождения дикий. Интересных игр про авиацию нет. Откуда же приток возьмется? Что там из современного? Тренажеры от ЕД по 25-40 баксов за 1 самолет? Практически неработающий на стреднестатической машине 15-летнего геймера БзБ (в котором опять же интересного для игрока нет ничего)? РоФ с архаическим ТВД 100-летней давности в которой новичок даже двигатель не заведет на популярных серверах?
Гадзины и Варгейминг вот запустили кузницу кадров. Может из тех тысяч попробовавших подростков и начнут расти будущие кадры, которые пополнят редеющие ряды. :) Вон у Гадзинов онлайн в выходные перевалил за 11 тыс. Потихоньку растет население и в комнатах с фулреалом. Пусть растут, пусть влюбляются в авиацию. От этого всей индустрии только лучше будет :)
Делать тру-симуляторы приближенные к тренажерам - утопия. Слишком дорого и очень мало потенциальных покупателей. Тем более сейчас: в век спинномозговых рефлексов и нежелания учить чего-нибудь сложнее пульта ДУ от телевизора.
Лично я ни против одного авиасимулятора. Владельцы БоБа кивают на РОФ: "фу, летают там на книжных полочках")). Владельцы ДЦС плюются на БоБ: "да что вы там ковыляете полдня по каналу - для нас это 5 минут на свистке". В-общем я делаю для себя заключение в который раз, что каждый как гурман находит в любом авиасимуляторе что-то свое, что "цепляет". А про подрастающее поколение... летом ездил к родителям, поставил племяшу СПШ на нотбуке, так на прошлой неделе разговаривали по телефону - он трубку выхватил и спрашивает там что-то по управлению, видать зацепило... видать моя смена подрастает :).
ЗЫ. И что характерно не моего отца спрашивает (он летчик) а меня, как будто я ему больше расскажу, чем его дедушка :D.
Что является порогом вхождения для одних, также является порогом выхода для других, и если сделать его неаккуратно низким, либо дырявым, то кто-то конечно придет, но многие могут выйти.
Если кто-то считает, что на сложных играх (которыми являются симуляторы), заработать нельзя, то не нужно и пытаться. А если уж взялся за гуж, то не говори что не дюж.
Такая вот имха.
Безусловно, правильно сделать игру не для тупых, и закрыть ее через 1,5 года.
Даже если просто прикинуть месячный ФЗП отдела разработки из 25-30 человек (по московским меркам з/п), то получится сумма в 2-2,5 млн рублей в месяц.
Уверен, сотня-другая "не тупых" тру-вирпилов с этого ресурса может себе позволить содержать этот отдел, ведь на мечту ничего не жалко!
Нет. Думаю, что правильно предоставить опциональность и площадки для всех категорий игроков, а не усреднять продукт для всех.
Что является порогом вхождения для одних, также является порогом выхода для других, и если сделать его неаккуратно низким, либо дырявым, то кто-то конечно придет, но многие могут выйти.
Если кто-то считает, что на сложных играх (которыми являются симуляторы), заработать нельзя, то не нужно и пытаться. А если уж взялся за гуж, то не говори что не дюж.
Такая вот имха.
Прежде чем бегать между форумами и размахивать флагами "Тревога, у нас хотят украсть мечту!", пожалуйста, поставьте РоФ и полетайте пару вечеров онлайн на разных серверах, включая Синдикат, например. Потом динамическую кампанию (которую, по-моему, таки хотят связать с прохождением по сети). Настройте управление и обзоры хотя бы для двух бесплатных самолетов. И т.д.
После этого, надеюсь, многое из взглядов нынешних разработчиков на то, каким должен быть современный симулятор, станет ясней.
А то пока Ваша паническая беготня между форумами выглядит каким-то марафоном поэта Бездомного по ночной Москве, честное слово.
Нет. Думаю, что правильно предоставить опциональность и площадки для всех категорий игроков, а не усреднять продукт для всех.
+ Сорвал с языка. А про тупых это я не к тому что бы оскорбить, а просто пример к общей ситуации в гейм индустрии.
Прежде чем бегать между форумами и размахивать флагами "Тревога, у нас хотят украсть мечту!", пожалуйста, поставьте РоФ и полетайте пару вечеров онлайн на разных серверах, включая Синдикат, например. Потом динамическую кампанию (которую, по-моему, таки хотят связать с прохождением по сети). Настройте управление и обзоры хотя бы для двух бесплатных самолетов. И т.д.
После этого, надеюсь, многое из взглядов нынешних разработчиков на то, каким должен быть современный симулятор, станет ясней.
А то пока Ваша паническая беготня между форумами выглядит каким-то марафоном поэта Бездомного по ночной Москве, честное слово.
Правильно. Лучше оставить тот форум для целователей и обожателей спасителей жанра.
Люди, которые сейчас у руля, в теме авиасимуляторных игр примерно с 1999 года. А некоторые и раньше. Все будет хорошо.
PS. Кстати, а почему Вы так думаете? Ну, на чем основаны "думы"? Есть какая-то статистика? Расчеты? Бизнес модель?
Или просто "на глазок" считаете, что если добавить еще одну площадку для "сотни избранных", то коммерческий успех будет несравним с теми, безусловно, ничтожными продажами без этого функционала?
Знаете, я когда репортил баг по декалям в одном из бета-патчей БзБ, тоже думал что всё будет хорошо. Запостил и забыл. А может если бы поактивничал тут на форуме - то его бы может и пофиксили (так как фикс там насколько я понимаю простой, для того кто разбирается). А так оказался неприоритетным.
PS. Кстати, а почему Вы так думаете? Ну, на чем основаны "думы"? Есть какая-то статистика? Расчеты? Бизнес модель?
Или просто "на глазок" считаете, что если добавить еще одну площадку для "сотни избранных", то коммерческий успех будет несравним с теми, безусловно, ничтожными продажами без этого функционала?
А что игра называется "Ил-2 Штурмовик: Коммерческий успех"? Экономический симулятор:D Улыбает как все озабочены этим вопросом.
А что игра называется "Ил-2 Штурмовик: Коммерческий успех"? Экономический симулятор:D Улыбает как все озабочены этим вопросом.
Скорее она называется "Ил-2 Штурмовик: Монополия"
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/48501132.3/0_9f8a8_35a484d1_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vad7667/view/653480/)
=Starik=
19.12.2012, 18:50
пожалуйста, поставьте РоФ и полетайте пару вечеров онлайн на разных серверах, включая Синдикат, например.
Рекомендую Вам проделать тоже самое с БзБ, при желании можно найти способ совершить несколько вылетов. Только что убедился в том, что Вы рассуждаете о том, чего в руках не держали, просто занимаетесь вбросами на этом форуме, а на том - занимаетесь лизингом.
В соседней ветке - "Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"" мне лично было с чего охренеть, так и напрашивается воскликнуть: "А СУДЬИ - КТО?!!"
Спасибо, что удостоили вниманием мою беготню. Правда паническая она только в Ваших фантазиях.
РоФ у меня есть, я там летаю иногда и многое мне там нравится. Также как и кое что не нравится.
Также меня интересует новый проект, и позвольте я сам буду решать, где и что мне писать.
И еще, ответьте пожалуйста за свои слова, где я писал что-то в духе "Тревога, у нас хотят украсть мечту!" Да, считаю что её украли закрытием БзБ и БзМ, о чём я очень сожалею, но то что я поднимаю по этому поводу какую-то тревогу и панику - ложь.
Всё что я пишу я аргументирую, и могу ответить за каждое слово.
А я в данной ситуации не выступаю разработчиком игры, что бы приводить вам статистические выкладки, расчёты и бизнес модели. Как игрок я смотрю на вещи глазами игрока, и думаю я так исходя из своего игрового опыта и оперирую если Вы не знаметили несколько другими понятиями чем "коммерческий успех", и "объёмы продаж".
Кстати, почитал Вашу историю сообщений - вижу, Вы завсегдатай тем про бизнес-модели игр. Наверное у Вас есть эти цифры и достоверные данные?
На сообщения подобного рода:
принято давать как минимум пруфлинк.
Спасибо, что удостоили вниманием мою беготню.
А кудаж от нее деться? :)
Правда паническая она только в Ваших фантазиях.
Вы-то уже отлетали в БзС кучу часов и видели все, что игра предоставила на момент релиза. Включая реализацию "автоматических помощников".
РоФ у меня есть, я там летаю иногда и многое мне там нравится. Также как и кое что не нравится.
Счастлив за Вас!
Также меня интересует новый проект, и позвольте я сам буду решать, где и что мне писать.
А я запрещал? :)
И еще, ответьте пожалуйста за свои слова, где я писал что-то в духе "Тревога, у нас хотят украсть мечту!" Да, считаю что её украли закрытием БзБ и БзМ, о чём я очень сожалею, но то что я поднимаю по этому поводу какую-то тревогу и панику - ложь.
Всё что я пишу я аргументирую, и могу ответить за каждое слово.
Ок. Это мои фантазии.
Вы-то уже отлетали в БзС кучу часов и видели все, что игра предоставила на момент релиза. Включая реализацию "автоматических помощников".
Тоесть слова главного продюсера какбы уже не источник?
Тоесть слова главного продюсера какбы уже не источник?
Еще и какой источник! Также в этом источнике есть куча другой информации из которой очевидно, что никаких решений или готовых реализаций этого вопроса еще вообще нет. Причем, есть информация, что при наборе 100 (ста) голосов помощники будут отключаемыми :) Уже набран 91 голос! Победа не за горами! ;)
Вы правильно выразились? Что то я не до понял. Мы все играем в неинтересные игры про авиацию так долго, а я только сейчас узнал, что они не интересные... А то что у гайдзинов толпа, так ради бога, присоединяйтесь к ним. Вы в курсе, что там за люди? А я Вам в кратце скажу, что там подовляющее большинство в голос не навидят владельцев таких девайсов как джойстик. А в аркадном режиме попробуйте полетать (где и проводят время основная масса "нагибателей" - это ужас, просто повернув руль направления можно пятак крутить бесконечно и вообще там ФМ как если бы противостояние было на луне, зато красиво(и то если не присматриватся особо). Про продолжение танчиков вообще промолчу - уфолёты... Такие "симуляторы" ни когда не будут кузней кадров вирпилов, действительно интересующихся авиацией, запомните это!
Что то я не до понял.
Как "до поймете", сообщите :)
Такие "симуляторы" ни когда не будут кузней кадров вирпилов, действительно интересующихся авиацией, запомните это!
Слушаюсь, о Мудрейший :)
andersbravers
20.12.2012, 00:20
Вот если вдуматься что значит "симулятор". Он воспроизводит РЕАЛЬНОСТЬ. Т.е. чем ближе объект игры будет к РЕАЛЬНОСТИ, тем лучше "симулятор симулирует", пардон за игру слов. Вот и весь ответ про аркадность-неаркадность. В симуляторе заведомо НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АРКАДНОСТИ, она его убивает просто по смыслу. Ведь мы же самолетики в игровых автоматах не называем авиасимулятором. Вот скажем выдержка из Википедии: "Авиасимуля́тор — жанр видеоигр, симулирующий в той или иной степени какой-либо летательный аппарат. Симуляторы, предназначенные для профессиональной подготовки лётчиков, называются авиационными тренажерами". Теперь задайтесь вопросом можно ли игровой автомат (по типу старого советского) использовать в качестве АВИАТРЕНАЖЕРА. А Ил-2 можно, Олег Shkrab не даст соврать. Значит вот и ответ на вопрос что можно считать авиасимулятором: если его можно использовать для обучения будущим реальным полетам (возможно в качестве программы в авиатренажере). И примеры ребят, игравших в Ил-2 и полетевших в реале (да так, что после первого полета инструктор не верил, что это был их первый полет), доказывают, что как авиасимулятор он состоялся. Т.е. он позволяет постороннему от авиации человеку постигнуть основы управления РЕАЛЬНОГО САМОЛЕТА. Иначе ты приобретаешь ложные навыки, ну так на уровне баловства, а тут фишка еще в том, что когда-то тебе эти виртуальные навыки могут пригодиться в реальности. Где-то и книжки подчитаешь, и на форуме пообсуждаешь (в т.ч. с реальными пилотами), глядишь что-то из теории обязательно отложится, уже не с нуля обучаться. Вот в этом на мой взгляд и есть основное отличие "аркадных детских леталок" от действительно авиасимулятора. В прошлом году обсуждали тут одного шведа, Томаса Салме, к-й нелегально научился летать на MFS, потом закрепил на авиатренажере и 13 лет возил пассажиров. Вдумайтесь - через 3 года он стал КВС! Тут конечно можно долго мусолить и его собственный талант и упорство, и как он "надул" все комиссии и компании и они прозевали его лицензию и т.д., но факт остается фактом - MFS стал для него ценным инструментом в обучении летному делу. Вот это авиасимулятор. Не думаю, что он так смог бы после какой-нибудь аркады, не изучая глубоко мануалы, откопированные из тренажера. Это ни в коей мере не принижает ценность летных училищ, просто дает уникальную возможность людям далеким от авиации постичь ее азы.
ЗЫ. Вдумайтесь в тот факт, что за каждым более-менее популярным авиасимулятором стоят люди с авиационным образованием + реальные пилоты, что уже как бы намекает на серьезность "игрушки". Отсюда же все холивары про ФМ, ДМ и т.д., ведь всегда идет сравнение с реалом (и все улучшения делаются кстати только после того как ты докажешь, что так и было в реале - фото, видео, документация по режимам, данным испытаний). И многие грызуться из-за того, что хотят как можно точнее узнать самолет, как будто надеятся когда-то на самом деле на нем полететь, и некоторым удается, пусть и на другой модели. У меня даже есть такое подозрение (внимание сейчас не смейтесь :D), что даже с той глубиной проработки, к-я сейчас есть в БоБе - посади меня на реальный Бленим или спитфайр - я бы может не сразу, но довольно в короткий срок мог бы освоить эти машины именно благодаря БоБу. Вот она главная фишка для меня :imho: Ну и свалиться в штопор конечно, ну куда я без него :umora:.
Что то я не до понял.
Попробую "до объяснить". А то еще опять нахамят :)
Мы все играем в неинтересные игры про авиацию так долго, а я только сейчас узнал, что они не интересные...
Ну, вот такая печальная история. Не закупает народ массово современные симуляторы. Неинтересны они покупателям. Вам вот 42. Еще подурачитесь лет 5-6, а там и зрение сядет для высматривания пикселей. (не дай бог, конечно)
Далеко за примерами ходить не надо: только из 228 ShAD VVS RKKA я лично знаю мужчин, которые уже не летают в симуляторы. Не могут.
А то что у гайдзинов толпа, так ради бога, присоединяйтесь к ним.
Ну, слава богу! И тут разрешение получил! :)
Вы в курсе, что там за люди?
Неужто с Марса? Это - ирония.
Да. Я в курсе, что там за люди.
А я Вам в кратце скажу, что там подовляющее большинство в голос не навидят владельцев таких девайсов как джойстик. А в аркадном режиме попробуйте полетать (где и проводят время основная масса "нагибателей" - это ужас, просто повернув руль направления можно пятак крутить бесконечно и вообще там ФМ как если бы противостояние было на луне, зато красиво(и то если не присматриватся особо).
"Навидят-навидят". :) Что за привычка-то писать за "большинство"? :)
Для выживания жанра на рынке, популярность авиации необходимо повышать.
Ну и что с того, что в аркаду летает 90% игроков с ноутов и на мышках? (К слову, подобную аркаду настройками можно сделать в любом самом хардкорном симуляторе). Часть этих людей пойдет и другим путем: начнет смотреть фильмы, читать книги, интересоваться историей, изучать рынок, вкладывать деньги в игровую авиационную нишу. Т.е. своим ходом превратится вот в таких 40-летних "адептов" с "многолетним игровым опытом".
Кому от этого плохо-то будет?
Про продолжение танчиков вообще промолчу - уфолёты... Такие "симуляторы" ни когда не будут кузней кадров вирпилов, действительно интересующихся авиацией, запомните это!
Потихоньку стареющее комьюнити тру-вирпилов окончательно сдуется через пару-тройку лет. Кто заменит-то? Да и просто заменить, как показал пример БзБ - недостаточно, нужно приумножать. Значительно увеличить количество желающих оплачивать свое цифровое хобби авиационной направленности.
Бизнес-проект "давайте вбухаем несколько миллионов долларов и сделаем самое-самое-пресамое" - к сожалению, оказался нежизнеспособен. Пока. Следующая попытка реанимации - в 2014.
Будем посмотреть!
Вот если вдуматься что значит "симулятор". Он воспроизводит РЕАЛЬНОСТЬ. Т.е. чем ближе объект игры будет к РЕАЛЬНОСТИ, тем лучше "симулятор симулирует", пардон за игру слов. Вот и весь ответ про аркадность-неаркадность. В симуляторе заведомо НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АРКАДНОСТИ, она его убивает просто по смыслу.
Ну аркада - это просто игра с примитивным гейплеем. Если под аркадностью понимать упрощенность в более широком смысле - то вообще все не так однозначно. Получится что она есть везде.
Retal аркада по сравнению с AOE/AOP
AOP аркада по сравнению с Ил2
Ил2 аркада по сравнению с БзБ
БзБ аркада по сравнению с DCS
DCS аркада по сравнению с военными тренажерами
Военные тренажеры аркада по сравнению с реалом.
Даже полетав в Вартандере на джое с педалями ты сможешь сделать какой-то там вираж и еще что-то простое впервые сев за реальный ЛА (я пробовал на планере и як52), но даже долгая практика в ДКС не даст тебе нормально сесть на реальном мустанге, скорее всего и взлететь.
Любой симулятор обладает широким спектром условностей и в той или иной степени - аркаден.
Ну а если четко по википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EA%E0%E4%E0_(%E8%E3%F0%E0)
- то аркадами ни в одном знакомом мне симе и не пахнет, на игровых автоматах они не идут) Если, опять же - комп не приравнять к игровому автомату..
Ну аркада - это просто игра с примитивным гейплеем. Если под аркадностью просто понимать упрощенность в более широком смысле - то вообще все не так однозначно. Получится что она есть везде.
Retal аркада по сравнению с AOE/AOP
AOP аркада по сравнению с Ил2
Ил2 аркада по сравнению с БзБ
БзБ аркада по сравнению с DCS
DCS аркада по сравнению с военными тренажерами
Военные тренажеры аркада по сравнению с реалом.
Даже полетав в Вартандере на джое с педалями ты сможешь сделать какой-то там вираж и еще что-то простое впервые сев за реальный ЛА (я пробовал на планере и як52), но даже долгая практика в ДКС не даст тебе нормально сесть на реальном мустанге, скорее всего и взлететь.
Любой симулятор обладает широким спектром условностей и в той или иной степени - аркаден.
Это верно. И не хочется опускаться на ступеньку ниже. Кто подсел на БзБ, того уже не затянешь в старичка Ил-2. Хоть там и людей поболее.
Как "до поймете", сообщите :)
Сообщаю, я не желаю больше вести дискуссию на тему интересности авиасимуляторов с типом которого даже на АТАГЕ в статистике нет(о чём речь? игра же не интересна), по сему мне Ваша позиция больше напомнила вот это вотhttp://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%fc.
Сообщаю, я не желаю больше вести дискуссию на тему интересности авиасимуляторов с типом которого даже на АТАГЕ в статистике нет(о чём речь? игра же не интересна), по сему мне Ваша позиция больше напомнила вот это вотhttp://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%fc.
Черт! По нику на ATAGe Вы меня уже вычислили! Теперь еще по IP не забудьте вычислить, о Мудрейший :)
Ну и дотошный ты :D. Ник на АТАГе может отличатся от ника на форуме.
zeus вы там бываете или нет?
andersbravers
20.12.2012, 09:26
Ну а если четко по википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EA%E0%E4%E0_(%E8%E3%F0%E0)
- то аркадами ни в одном знакомом мне симе и не пахнет, на игровых автоматах они не идут) Если, опять же - комп не приравнять к игровому автомату..
Вот из вашей ссылки в Википедии (жирным выделил ключевые моменты):
"Аркада (англ. arcade) — распространённый в постсоветской индустрии компьютерных игр термин, обозначающий компьютерные игры с нарочно примитивным игровым процессом. Некоторые журналы о компьютерных играх выделяют их как отдельный жанр и причисляют к ним платформеры.
В мировой практике, а также в российской прессе, аркадами называются игры для aркaдных игровых автоматов. Это не отдельный жанр игр, а скорее игровое направление. Компьютерная игра называется «аркадной» в том случае, если она напрямую портирована с автомата или же схожа по концепции с играми для автоматов. Например, к аркадным играм относятся все проекты жанров «файтинг» (fighting), часть игр жанра «гонки» (racing), часть игр жанра «шутер» (shooter). К ним никогда не относятся платформеры[источник не указан 168 дней], ролевые игры, симуляторы (кроме т. н. «танцевальных симуляторов»), стратегии.[источник не указан 706 дней]
Зачастую аркадам напрямую противопоставляются симуляторы. [источник не указан 23 дня] Например, если речь идёт о жанре «гонок», то отдельные его представители могут быть «аркадами», «симуляторами», либо (чаще всего) чем-то средним. Гонки Need for Speed (Кроме Porsche, серии Shift) — типичный пример аркад, в то время как GTR — симулятор."
Т.е. игра может быть либо аркадой (под игровые автоматы, что мы имеем сейчас в Тундре), либо симулятором (сравнения Ил-2 с БзБ не в счет - это просто симуляторы разных годов выпуска, соответственно возможностям технологий на тот момент времени), либо чем-то средним (не понятно чем, что опять больше склоняет к аркаде). Симулятор подразумевает более серьезную и сложную по реализации концепцию, чем аркада). Я к чему веду: нельзя делать упрощенный симулятор. Одно дело предусмотреть в игре еще и аркадный режим (упрощенные настроки реализма), другое - делать самый сложный режим (полного реализма) заведомо упрощенным. Чувствуете разницу? Т.е. в сложном симуляторе может играть и хардкорщик, и начинающий (временно аркадник), а в упрощенном только аркадник, т.к. режим полного реализма все равно упрощенный под аркаду. Собственно упрощенного режима и делать не нужно. Естественно :imho:.
Вот если вдуматься что значит "симулятор". Он воспроизводит РЕАЛЬНОСТЬ..
Строго говоря, симулятор не воспроизводит реальность, он что-то симулирует :) В свое время, если ничего не вру, даже использовался термин "спортивный симулятор" - всякие Фифы и НХЛы от ЕА. Т.е. он как бы симулирует, и даже реальность, но это понятие более широкое.
Если симулятор авиационный, он симулирует авиацию :) Т.е. то, как летает самолет. Если симулятор боевой авиационный, он симулирует авиацию и ее взаимодействие с другой авиацией и наземкой. В этом случае "симуляция" уже распределяется между авиацией как таковой и ее боевой составляющей, обычно с ущербом для первой. Т.е. если просто авиасимулятор при современных прочих равных условиях вполне может имитировать все элементы управления вплоть до последнего рычажка, то боевой за счет распределения ресурсов уже частично "сместит" эти элементы. Т.е., грубо говоря, если ты хочешь, чтобы он адекватно симулировал бой, то придется отказаться от какой-то части процедурности и т.д. Чем больше проработка боевой составляющей - усложнение ДМ, переход на тактические элементы вроде усложнения ИИ, введения взаимодействия наземки, ресурсов (тех же самолетов, например) будут "незамутненно-авиационную" часть "двигать" чем дальше, тем больше.
Это надо понимать, иначе получается "дайте нам самый-самый реалистичный мегасимулятор, чтобы в кабине не было кнопочки, которую нельзя бы было нажать, чтобы все лючки открывались с характерными, записанными с реальных прототипов звуками" и т.д., при этом не задумываясь, что есть "прочие" элементы боевого симулятора, которые составляют мягко говоря не меньшую, чем ФМ, его часть, которые из-за этих хотелок будут страдать. Реализация этих "прочих" элементов подразумевается как бы сама собой - "ну это же ерунда, не то что ФМ хорошую сделать". Если разработчики будут думать так же, что до беды недалеко.
И есть еще один большой подводный камень. До какой меры надо в боевом симуляторе, собственно, симулировать эту процедурность, точно выводить формулы охлаждения радиаторов воздушным потоком, усложнять управление до полной "обратной связи" - когда действительно каждую кнопочку можно нажать и она на что-то там повлияет? Вродь напрашивается ответ "ну по-хорошему, это надо сделать идеально точно"... Дело в том, что боевой авиасим является в своей основе все равно игрой, пусть этот факт подобен табуретке с ежом для многих присутствующих. Именно по-этому в кампаниях Ила в каждой миссии ты встречаешь пачку вражеских самолетов, а не летаешь 80-90% миссий просто в "пустоте", когда в пятой подряд "пустой" миссии на тебя в определенный момент просто из облаков падает мессер и кампания заканчивается.
Есть определенный, но неявный порог реализма, после которого игра начинает превращаться в рутину и просто отбивает от себя 90% желающих. Она будет интересна настоящим маньякам авиации, но это убьет ее для большинства ее целевой аудитории, которую лично я определяю по Илу. Ил с моей точки зрения не является эталоном, он довольно кривой, что влияет на охват аудитории, но в первом приближении и он сойдет :)
Из тех, кто требует реализма во всем, грубо говоря половина действительно этого хочет, вторая половина просто следует тренду, который для них "звучит", но буде это все реализовано, им игра очень быстро наскучит и они просто начнут тихо из нее уходить. Без всяких "как же я был неправ" на форумах и т.д., просто положил на полку и постепенно забыл. Часто даже не понимая, почему.
Самое смешное, что "а ты кто такой, чтоб за нас решать, что нам надо, а что нет" - именно поэтому полная демократии при разработке авиасима вроде Ила может привести только к закрытию проекта в перспективе или к достаточно небольшому и очень нишевому проекту с горсткой преданных фанатов и посредственной графикой и общей технологичностью - люди плохо понимают реальные последствия своих собственных хотелок :)
Ну и дотошный ты :D. Ник на АТАГе может отличатся от ника на форуме.
zeus вы там бываете или нет?
Я много где бываю ;) Даже WBFH лончер еще живой на винте лежит!
Но это, черт побери, льстит! Популярность целого жанра суровые Белгородские мужи определяют по наличию или отсутствию моего ника в свежей статистике на сервере с мультиплеером в 90 человек!
Вот бы таких к рулю финансирования жанра! Того и гляди еще бы в далеком 1999 миллионы посыпались бы на Фрихост :)
Блин, 42 года человеку!
Вы не ответили на вопрос, да или нет (если не секрет)?
=Starik=
20.12.2012, 09:49
...
Оставь, оне развлекаются, таким даже в игре ссыкотно. :D
Вы не ответили на вопрос, да или нет (если не секрет)?
У нас тут общество алкоголиков? :) Ну, хорошо! Только поддержите меня!
- Здравствуйте, ребята! Меня зовут Юрий. Я из Одессы. Мне 34 года и я уже несколько месяцев не летаю на АТАГе. Мой друг Стим говорит, что я 275 часов провел в игре и последний раз запускал ее позавчера :( У меня есть несколько самописных миссий, в которые я и гоняю, пока семейство видит фантастические сны, в которых папа бы никогда не летал по ночам...
Черт, как стыдно-то! :sorry:
"Ну, так что же, — сказал, захмелев, капитан,
Водку пьёшь ты красиво, однако.
А видал ты вблизи пулемёт или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?":)
Высоцкий, "Случай в ресторане"
andersbravers
20.12.2012, 11:02
Т.е., грубо говоря, если ты хочешь, чтобы он адекватно симулировал бой, то придется отказаться от какой-то части процедурности и т.д.
Этот вопрос больше в ведении самих разработчиков, менеджеров изучающих рынок и самого сообщества. И если с позицией разработчиков все теперь ясно, то за сообщество сказать не могу. Пока не то что новые еще не пришли, а и завсегдатаи куда-то запропастились. Одно теперь стало понятно на примере БоБа, что пренебрегать игровой составляющей в угоду чистой симуляции нельзя. Все-таки это не тренажер, а игра, пусть и очень серьезная. С другой стороны, если смоделировать все системы в самолете, но с минимумом управления игроком, то тогда по-своему тоже неинтересно - это как бы уравнивает игроков и упрощает сам игровой процесс. Это как пробоины, появляющиеся в одних и тех же местах на фюзеляже. Так же и действия внутри самолета будут стандартные у всех игроков. "Ты двигатель запускал?" "Да" (напомнило старый анекдот - "Ты фары протирал? А колесо пнул? Ну тогда не знаю в чем проблема"). А так помимо самих миссий БоБ дал почву для технических вопросов - куча кнопочек, тумблеров, рычажков - кто-то делал такой набор кнопок в таком порядке, кто-то по-другому. И это больше похоже на жизнь. Ты сравниваешь, делаешь выводы, применяешь. Это придает свой почерк каждому пилоту. Еще понятнее стало выражение "выжать из самолета все" - именно тот, кто лучше вник в тему (РЛЭ + свои-чужие наблюдения), тот лучше и летает. Именно этот нюанс заставляет узнать о РЕАЛЬНОМ самолете-прототипе все, а в случае упрощения тебе все это становится не нужно, лучше ли это? А то так дойдет до того, что у тебя радиатор, закрылки будут откр./закр. автоматом. На прошедшем чемпионате тоже было столько интересных и индивидуальных моментов даже типа открытого фонаря (что влияет на ФМ), что придавало каждому пилоту если не преимущество, то точно свой почерк. Мне лично было интересно на это посмотреть - полная непредсказуемость. А когда все похоже, то как говорил наш преподаватель "одинаковость рушит композицию".
С другой стороны, если смоделировать все системы в самолете, но с минимумом управления игроком, то тогда по-своему тоже неинтересно - это как бы уравнивает игроков и упрощает сам игровой процесс.
Как показал Ил, из его по сегодняшним меркам простоватых "шахмат" получались очень даже серьезные "партии". И вряд ли в грядущем симе работа систем в сравнении с Илом упростится - в среднем скорее наоборот. Насчет "всех систем" есть еще один подводный камень - есть вещи, имеющие большое значение для взаимодействия человека с машиной, есть малозначимые - по сложности реализации они могут быть произвольны. И не факт, что разработчики из всего возможного списка (которого у них, строго говоря, нет) правильно выберут именно то, что нужно. Я к тому, что расширение проработки систем местами гораздо сильнее ударит по сложности и времени разработки, чем даст совокупный получаемый результат - насколько я смог понять, многие моменты в самом БоБе оказались "невидимы" для играющих, несмотря на сложную проработку - это я опять про вентили и трубопроводы.
На прошедшем чемпионате тоже было столько интересных и индивидуальных моментов даже типа открытого фонаря (что влияет на ФМ), что придавало каждому пилоту если не преимущество, то точно свой почерк. Мне лично было интересно на это посмотреть - полная непредсказуемость. А когда все похоже, то как говорил наш преподаватель "одинаковость рушит композицию".
Многие из таких вещей все равно в симуляторе будут, т.е. я бы слишком сильно за это не опасался... Там большее влияние на все вообще окажут скорее сроки разработки.
Т.е. игра может быть либо аркадой (под игровые автоматы, что мы имеем сейчас в Тундре), либо симулятором
Ну так тоже не стоит - Вартандер в режиме реалистичных боев менее аркаден чем Ил2 в режиме серверов Геннадича и Кокоса.
Я к чему веду: нельзя делать упрощенный симулятор.
Но к сожалению приходится.
В моих мечтах ведь тоже, хороший авиасим должен начинаться с проработки авиа-техники не ниже Ка50/А10/Мустанга, иметь масштабность Ил2 как по крафтопарку, так и по количеству и размерам карт, управляемую наземку и пехоту хотя бы как в АРМА-2, графику и физику повреждений объектов как в первом кризисе, динамическую смену погоды, встроенные средства для создания сложных проектов как БзБ и т.д..
Но такого не будет, может и к лучшему - а то вирпилы перестанут размножаться )
andersbravers
20.12.2012, 12:51
Но такого не будет, может и к лучшему - а то вирпилы перестанут размножаться )
Ну за эту часть симуляции беспокоиться я думаю не стОит (?) :D.
--- Добавлено ---
Многие из таких вещей все равно в симуляторе будут, т.е. я бы слишком сильно за это не опасался... Там большее влияние на все вообще окажут скорее сроки разработки.
Ладно не буду делить неубитого медведя :).
Это верно. И не хочется опускаться на ступеньку ниже. Кто подсел на БзБ, того уже не затянешь в старичка Ил-2. Хоть там и людей поболее.
Опускаться не придется.
Я конечно не могу ничего говорить, даже намекать не могу, коммерческая тайна потому что, скажу разве что мне сейчас приходится тратить времени на постройку внешней модели одномоторного самолета для [sensored] столько же, сколько я тратил в БЗС на двухмоторник. К примеру, если в проект включат когда нибудь Пе-8, а такой разговор был, то кабины из Ил-2 для него станут кабинами внешней модели.
Народ, Все будет ХОРОШО! :cool:
Мой пост не имеет никакого отношения к продукции 777 и 1С.
Спасибо за добрую весть! ;)
psy06
Сознаюсь, вы меня окончательно запутали. Вы работали над БЗС ещё под руководством Ильи? Вы не являетесь частью объеденёного коллектива екс МГ/777? Проект над которым вы работаете, это не БЗС? Извиините, но нам здесь совсем недавно кто то уже писал "Все будет ХОРОШО", а потом оказалось, что его "хорошо" сильно отличается от "хорошо" многих стороников БЗБ.
Что было в прошлом уже не важно, мой пост апелляция тем кто считает что с закрытием МГ все пропало. Нет не пропало. Больше все равно не скажу, низя. Илья сам расскажет и покажет, когда время придет :)
Что было в прошлом уже не важно, мой пост апелляция тем кто считает что с закрытием МГ все пропало. Нет не пропало. Больше все равно не скажу, низя. Илья сам расскажет и покажет, когда время придет :)
2013 ??? :secret:
=Andrey=
26.12.2012, 09:50
2023?
Спасибо, теперь всё ясно.
Мдеее... Дело ясное, что дело тёмное! Ничего не понятно, никто ничего еще не анонсировал, и даже не собирался... Но пару грузовиков сломаных копий уже вывезли... :D
А ведь по зрелому размышлению есть симуляторы и летаторы на любой вкус! Играй-нихочу... ;)
World of Warplanes - аркадка для детей и офис-манагеров... Пока халява, после релиза будет еще и баблососка по типу пресловутых танчиков...
War Thunder - некое подобие симуляции, с закосом на массовость и обещанием о "большой войне" с "наземкой" и "наводкой"...
Старичок ИЛ2ЗС - живее всех живых кстати, эдакий пожилой бодрячок... Хуже не стал как бы...
Новичок ИЛ2БзБ - заработало же! И ведь даже в таком виде многогранен и интересен! Уж год то точно можно летать...
RoF - ну да ПМВ, ну да этажерки, но в свете последних новостей не грех опробовать, тем паче есть F2P...
Масса интересного! И все кстати легко помещается на современном компе... Нет! Все равно форумные воины топтают клавы до запаха жженого пластика... :D Ну удачи вам, летчики клавиатур, а я пойду полетаю... Благо есть из чего выбрать... :P
bussardi
26.12.2012, 11:21
Очень хотелось бы верить в триумфальное возвращение Ильи в геймдев, но ввиду того, что права на движок Ил2 БзБ принадлежат 1с, создать с ноля равный ему по возможностям..., но верить хочется.
Опускаться не придется.
Я конечно не могу ничего говорить, даже намекать не могу, коммерческая тайна потому что, скажу разве что мне сейчас приходится тратить времени на постройку внешней модели одномоторного самолета для [sensored] столько же, сколько я тратил в БЗС на двухмоторник. К примеру, если в проект включат когда нибудь Пе-8, а такой разговор был, то кабины из Ил-2 для него станут кабинами внешней модели.
psy06, :cool:
Опускаться не придется.
Ух, ну прямо даже не знаю что сказать. Звучит шикарно.
Где-то проскакивало, что Илья Корею делает.
Может, и не только корею.
Судя по Пе-8, опять восточный фронт ?
Больше Восточных фронтов!! хороших и разных.. )
=MG=Gruz
26.12.2012, 16:14
Опускаться не придется.
Эх, аж прям неверится, но очень хочется))
Но большую надежду, заложили вы в нас). Опять же остается только ждать!
У нас хватит денег купить все симуляторы!
Ну а летать будем в лучшие!
Творите!
Sandy1942
26.12.2012, 22:52
- Что самое трудное в работе вирпила?
- Климбиться на "хуре" с "мессом".
- Самое трудное в работе вирпила ЖДАТЬ! (с)
Graphite
27.12.2012, 19:18
2023?
да.
?
http://i254.photobucket.com/albums/hh112/arthursmedley/AD-4grab00031.jpg
Это обломки из Кореи.
Может всё таки лучше - материал?
Где-то проскакивало, что Илья Корею делает.
Может, и не только корею.
ООО ! Корея это класс. И если это правда , теперь у Ильи будет возможность нести тяжелую ношу индивидуальной ответственности за проект, а не разделенной, как с БОБом. Так сказать - " расставить точки над I ". Тут уж если успех или фиаско, будет понятно с кого спрашивать )))
Тут уж если успех или фиаско, будет понятно с кого спрашивать )))
А вам бы лишьбы спросить с кого-нибудь :)
ООО ! Корея это класс. И если это правда , теперь у Ильи будет возможность нести тяжелую ношу индивидуальной ответственности за проект, а не разделенной, как с БОБом. Так сказать - " расставить точки над I ". Тут уж если успех или фиаско, будет понятно с кого спрашивать )))
Пе-8 не участвовали в Корейской войне.
если в проект включат когда нибудь Пе-8, а такой разговор был, то кабины из Ил-2 для него станут кабинами внешней модели.
Vsevolod
28.12.2012, 14:28
psy06, скажите, если не секрет: Ваша работа по "Ишакам" будет иметь продолжение в каком-нибудь из проектов?
Кабины к И-16 собственность 1С, куда они их пристроят это уже их надо спрашивать, могут запросто толкнуть еще кому нибудь, сейчас это явление весьма распространено. А вообще историческая работа как таковая по и-16, то вполне возможно. Кстати если кто интересуется, в №9-10 Мхобби две новых моих статьи вышло по Пе-8.
Т.е. историческая работа по и-16 возможна в вашем новом проекте? :D
Я вот подсаживался на БЗБ весьма конкретно (более 1000 часов налёта в онлайне), но вернулся в старичка.
Так что как тут принято выражаться - "не говорите за всех".
Сказанное Малером может не за всех, но за большинство точно.
Я вот подсаживался на БЗБ весьма конкретно (более 1000 часов налёта в онлайне), но вернулся в старичка.
Значит просто не подсел. Я за слова
Кто подсел на БзБ, того уже не затянешь в старичка Ил-2. Хоть там и людей поболее.
Хых... То, что я иногда и сейчас выхожу в он-лайн WBFH не говорит о том, что мне не нравятся другие игры :) Но в БзБ куда как круче, и интереснее. Взять хотя бы команду <rr :)
Мне БзБ тоже нравится больше любых других симов, но вот просто надоело однообразие.
Бесконечный малоосмысленный догфайт. Войны нет, статистики нет, народу мало, развития проекта нет ...
Может после перевывчика соскучусь, вернусь в БзБ, кто знает.
Мне БзБ тоже нравится больше любых других симов, но вот просто надоело однообразие.
Бесконечный малоосмысленный догфайт. Войны нет, статистики нет, народу мало, развития проекта нет ...
Может после перевывчика соскучусь, вернусь в БзБ, кто знает.
А где вы, почтенный были сегодня? Когда нашу группы мытарили пушкари на мессах? Там всего хватало. И бой по радио передавали, и потери, и налёт :) Проект, он в головах, в первую очередь. А уж потом в скриптах, триггерах, и всём остальном.
=vit_unit=
30.12.2012, 08:17
вот просто надоело однообразие а пробовал бомбить с горизонта на том же Хенке? А летать в группе? А в ежиках принимал участие? В чампе? "Об чёём разговор" , "Семёёён Семёёныч!!!"
--- Добавлено ---
статистики нет, народу мало
Зато тех, кто летает, всех знаешь, как то общаешься. И из СНГ и за бугром. И тем интересней.
А слишком много народу воспринимается как безликая масса. Взять пример те же танчики или батлфилд какой-нибудь.
Еще добавлю))
Вчера в крайнем вылете на АТАГе патрулировали со Стариком на Спитах над Ла-Маншем и напали на злостных мессершиттов... Их было всего лишь 7 штук:rtfm:
Санди, я так и не нашел кнопку "Нагнуть всех", которую ты мне посоветовал использовать:D
а пробовал бомбить с горизонта на том же Хенке? А летать в группе? А в ежиках принимал участие? В чампе? "Об чёём разговор" , "Семёёён Семёёныч!!!"
--- Добавлено ---
Зато тех, кто летает, всех знаешь, как то общаешься. И из СНГ и за бугром. И тем интересней.
А слишком много народу воспринимается как безликая масса. Взять пример те же танчики или батлфилд какой-нибудь.
Еще добавлю))
Вчера в крайнем вылете на АТАГе патрулировали со Стариком на Спитах над Ла-Маншем и напали на злостных мессершиттов... Их было всего лишь 7 штук:rtfm:
Санди, я так и не нашел кнопку "Нагнуть всех", которую ты мне посоветовал использовать:D
Блин, а как это слушается в ТСке, не передать... Литературная замена того, что говорят, не передаст накала, но поможет не забыть как можно сказать иначе :)
- Спит слева, у тя 6!!!
- Ага, вижу , ай, попал по мне сволочь...
- Так, ухожу...
- Спокойнее, беру его, дымит! Вот же гад, дымит и стреляет сволочь!
- Да бросьте вы его, горит он уже, бк не тратьте...
- А он стреляет по нашему гад!
=vit_unit=
30.12.2012, 10:57
Блин, а как это слушается в ТСке, не передать... Литературная замена того, что говорят, не передаст накала, но поможет не забыть как можно сказать иначе :)
- Спит слева, у тя 6!!!
- Так, ухожу...
Вот он непердаваемый азарт:beer:
Вот он непердаваемый азарт:beer:
Нас поймут только работники псих-лечебниц:D
(подозрительно оглядываясь) Где?!? %) :beer:
Вкусно рассказываете камрады :)
Вспомнилось как несколько лет назад в пору расцвета АДВ и догфайтных серверов "геннадьеча", рассказывал приятелю на автобусной остановке о Иле. Видимо говорил не тихо - "на изодранном ишаке уходишь в вираж, что бы сбросить мессеров с шести, а они падлы: один свечой высоту набирает, второй йо-йо делает и снова атакует!" обернулся и увидел какими глазами на нас смотрели мужички с пивными бутылками в руках. Наверное то же хотели в психушку позвонить :)
А кто-нить помнит публикации в газетах?
"Я на спите пятом, он с d20 меня бум-зумит, я делаю размазанную бочку, пропускаю его вперёд и с d2 из ШВАКов отрываю ему хвост". Если вы услышите что-нибудь подобное, то можете не сомневаться - перед вами самый настоящий ВИРПИЛ или ВИРтуальный ПИЛот.
Кроме того, что они разговаривают на жутком сленге, вирпилы вечно невысыпаются, потому что всю ночь просиживают за компьютером...
- Спит слева, у тя 6!!!
- Так, ухожу...
Да, помню, этот момент. Пруфпик имеется)
А кто-нить помнит публикации в газетах?
Чардж, а есть где-то целиком?
Чардж, а есть где-то целиком?
У меня на бумажке есть... Там две невнятные картинки и вполне нейтральный текст. Писалось ещё про WBFH пилотов :)
=UAi=Shkrab
30.12.2012, 16:33
Вкусно рассказываете камрады :)
Вспомнилось как несколько лет назад в пору расцвета АДВ и догфайтных серверов "геннадьеча", рассказывал приятелю на автобусной остановке о Иле. Видимо говорил не тихо - "на изодранном ишаке уходишь в вираж, что бы сбросить мессеров с шести, а они падлы: один свечой высоту набирает, второй йо-йо делает и снова атакует!" обернулся и увидел какими глазами на нас смотрели мужички с пивными бутылками в руках. Наверное то же хотели в психушку позвонить :)
:) у меня похлеще было .Ходит, ходит ко мне НТВэшник домой -всё настраивает что то .2006 год.До сих пор помню, Satman- ник, имя- Евгений .Жену до сих пор типает, когда он звонит мне.Satman постоянно мне.
-Олег .Ну давай поставлю Ил-2.Тебе понравится, вспомнишь, молодость ....
Я ему как в кино-- фразу
-Женя .Вот если бы ты мне показал кавбасу. сало ..,.а такого добра у меня и так повна хата.
-Женя .Чем ты меня хошь удивить?.Стрелялкой этой ? Пукалкой? Я всё это видел и пощупал в жизни руками....
Женя в наглую, втихоря от меня, поставил Ил-2(ещё и джостик приволок) и сразу запустил сервер ВиниПуха ...
-На ..попробуй.
короче я и ПОДСЕЛ опять. Очнулся только часа в 2 ночи .Стоит жена и машет мне ладонью перед глазами.
-Олег .Чтобы эту суку -Женю я больше в нашей квартире не видела.Ты посмотри на себя ....
-А чё я, я ничё....,нихера себе, ..я и не знал(с)
Чесно сказать ....Я так не потел в Миг-21 как в ту ночь освоения мною Ил-2.Картина Репина ...майка мокрая ..трусы тоже ..Шляпы только на голове не было...:D
Поздравляю с наступающим Новым Годом!!!Счастья, мудрости, терпения, здоровья ВСЕМ.И любите небо пацаны, оно такое синее...
-
Читая эту тему тихо прифигевал, от понимая того, как далеко здесь большинство людей от понимая.
Секта страшная штука... бррррр...
А по делу есть что сказать?
А хотя почитал историю сообщений - понял что нечего. Вопрос отменяю :D
О, это еще не все, у меня старый аккаунт есть еще.
Ладно, понятно, скучно тут у вас.
Ну как бы да, вообщем-то не до веселья.
Пойду я.
Пойду я.
Скатертью дорога :cool:
Скатертью дорога :cool:
Как говорится +1:)